31Мар

Вкусный торт на скорую руку: Торт «Сметанник» на скорую руку — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

Содержание

Торт на скорую руку: рецепт из простых продуктов

Главная Рецепты тортов Вкусный торт на скорую руку: пошаговый рецепт простого десерта (с фото)

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях2.1 Рецепт крема для торта на скорую руку3 Как…

Десертом хочется побаловать себя всегда, не только в праздник. Обычное домашнее послеобеденное чаепитие можно превратить в традицию (чем мы хуже англичан), если украсить стол десертом. А чтобы не утруждаться длительным приготовлением и сложными вычурными рецептами, предлагаю вашему вниманию торт на быструю руку, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: две глубокие миски, ложка, стакан, нож; миксер, блендер, форма для выпечки, духовка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить на скорую руку торт, понадобятся следующие продукты:

Яйцо2 шт.
Сахар1 ст.
Маргарин для выпечки140 г
Мука1,5 ст.
Сода0,25 ч. л.
Сметана 20%500 г
Сметана 20%3 ст. л.
Загуститель для сметаны1 пакетик
Загуститель для сметаны1 горсть
Молотые орехи250 г

Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях

Простой торт на скорую руку, как видно из рецепта, готовится из дешёвых продуктов, вместо масла я беру сливочный маргарин для выпечки. Перед тем как замешивать тесто, включаю духовку и ставлю не далеко от неё маргарин для размягчения. Пока он подтаивает, готовлю необходимые мне приборы и утварь. Заранее перемалываю в блендере орехи, чтобы не отвлекаться после.

Первый этап приготовления: берём два яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и полстакана сахара, взбивать до пышной пены не обязательно, торт у нас на скорую руку, главное – чтобы растворился сахар.

Далее в эту массу добавляем 130 г маргарина и четверть чайной ложки гашеной соды, взбиваем миксером. Постепенно вводим стакан муки и вымешиваем ложкой, добавляем 100 г измельчённых в блендере орехов и отставляем тесто в сторону.

Следующий этап – взбить белки. Здесь нужно сразу выставить миксер на максимальную скорость и взбить в густую пену. Поскольку мы готовим самый простой торт, да ещё на скорую руку, взбивать белки до устойчивых пиков нет необходимости, достаточно крепкой пены. Взбитые белки вводим в тесто, добавляем ещё полстакана муки и вымешиваем.

Для того чтобы белки лучше взбились, их взбивают охлаждёнными, сначала сами белки, затем постепенно вводя сахар. Ускорить процесс образования пены поможет щепотка соли или лимонный сок.

Форму для теста смазываем оставшимся маргарином и хорошенько посыпаем сухарями. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 220 °С духовку на полчаса. Готовность теста определяем зубочисткой: если после погружения в тесто она сухая, корж для лёгкого тортика на скорую руку пропёкся. Отставляем его в сторону, он должен остыть. Принимаемся за крем для лакомства.

Рецепт крема для торта на скорую руку

В приготовлении крема также нет ничего сложного. Сметану – 500 мл, желательно с большим процентом жирности, нужно тщательно взбить с тремя столовыми ложками пудры.

Когда пудра полностью растворится, я добавляю пакетик загустителя, он не даёт крему расползаться. Загуститель также тщательно вымешиваю и ставлю крем в холодильник для лучшего эффекта. Прежде чем приступать к сбору торта на скорую руку в домашних условиях, корж нужно разрезать. У меня получается три коржа, можно разрезать на два чуть толще.

Ровно разрезать мягкий корж для торта на скорую руку на несколько частей можно с помощью кулинарной нитки. Чтобы сделать это ровно, поставьте ориентиры из зубочисток, воткнув их в бока коржа на одной линии.

Теперь собираем торт: промазываем первый корж, за ним – второй. Верх и бока также промазываем кремом, затем обсыпаем торт оставшимися орехами.


До XIX века, когда начался рост производства сахара и он стал сравнительно дешевле, сладкие блюда были привилегией богатой элиты. В семьях простолюдинов сладости появлялись лишь по большим праздникам, поэтому и украшать их старались помпезно, с размахом и фантазией. Отсюда и пошел обычай украшать десерты.

Как красиво оформить и подать быстро приготовленный торт

Сладости к чаю на скорую руку можно просто и быстро украсить. Использовать для этого можно всё, что есть под рукой: сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, листики мяты, тёртое печенье, кусочки мармелада или небольшие конфеты. Когда крем хорошо застынет, можно сделать шаблоны каких-либо фигур и, прикрыв ими выбранное место, посыпать торт теми же измельчёнными орехами или тертым шоколадом. Когда вы уберёте шаблоны, останется светлый рисунок. Вкусняшки на скорую руку должны быть не только вкусными и простыми по рецепту, но и красивыми, как на фото ниже.


Советы и рекомендации по приготовлению торта

Домашний торт на скорую руку можно немного видоизменить, например, вместо орехов в тесто добавить изюм, мак или кусочки шоколада. Чтобы легче вымешать муку в тесте, я всегда её просеиваю. А соду в рецепте можно заменить пекарским порошком – этот ингредиент не принципиален. Орехи для торта можно использовать любые, какие вам по нраву: фундук, грецкие, арахис. Рецепт вкусного торта на скорую руку легко поддаётся экспериментам.

Первый многоярусный торт обязан своему появлению тщеславию одного лондонского кондитера и бакалейщика. Чтобы удивить заказчиков, желавших красивый свадебный торт, он испёк десерт, повторяющий форму купола местной церкви. С тех пор многоярусные торты стали обязательным атрибутом свадеб.

Видеорецепт торта на скорую руку

В этом ролике ещё один простой рецепт лёгкого торта на скорую руку быстрого приготовления. Примечательно, что для его приготовления не нужно даже использовать духовку, так как коржи выпекаются на сковороде. Крем для торта заварной, также легко и быстро готовится, торт получается аккуратный, привлекательный и вполне бюджетный. Если приложить к его украшению максимум фантазии, то из простого рецепта на скорую руку это лакомство станет лёгким праздничным десертом.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Рецепт вкусной выпечки на скорую руку наверняка есть у каждой радушной хозяйки. Кроме того, быстрые рецепты обычно включают в себя недорогие и доступные в любом магазине ингредиенты. Если вам понравился мой рецепт, а может, появилась идея его усовершенствования, откликнусь на все комментарии. Также буду признательна, если вы поделитесь знаниями о различных сладостях на скорую руку, их рецептами с фото.

Нет ничего проще, чем купить готовый торт, тем более, что сегодня в магазинах есть большой выбор десертов, приготовленных профессиональными кондитерами, безумно красивых внешне, правда, цены на такие шедевры иногда кусаются. Своей статьёй мне хотелось показать, что из обычных и доступных продуктов можно приготовить самостоятельно вкусный тортик на скорую руку с простым рецептом, о чемговорят подробные фото.

ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ. Всё смешал и готово! ⋆ Готовим Вместе

Сегодня для вас я приготовила домашний торт на скорую руку, который готовится быстро и всегда получается со 100% результатом. Крем можно брать любой на Ваш вкус, но я вам сегодня предлагаю вкусный сметанный крем. Торт готовиться очень быстро и в скором времени у вас будет что к чаю.

  • Бисквит
  • яйцо 2 шт
  • сахар 200 г
  • кефир 2,5% 250 мл
  • соль ¼ ч л
  • сода (гашеная) 1 ч л
  • чернослив 180 г
  • мука 140 г
  • какао 20 г
  • Крем
  • сметана 25% 400 г
  • сахарная пудра 3 ст л
  • шоколад горький (глазурь) 85 г
  • молоко (глазурь) 50 мл
  • грецкие орехи (посыпка) 50 г

Если вам пришелся по вкусу замечательный торт на скорую руку «Выручайка», вы хотите поделиться своими комментариями, тогда оставляйте свои отзывы ниже. Обязательно приготовьте этот торт, он не оставит равнодушным никого!

Вкусный торт на скорую руку: рецепт простого десерта

Рецепт простого в приготовлении, но вкусного и нарядного торта должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь не раз случалось, что гости уже почти на пороге, а сладенького к чаю приготовить ну категорически времени не хватает. Именно для этого существуют рецепты праздничных тортов, которые готовятся на скорую руку.

Вкусный торт можно испечь из самых обычных продуктов. Главное – это определиться, какой именно должен быть тортик: слоеный, бисквитный, фруктовый или, может, кремовый. Благодаря обилию вариантов приготовления, на скорую руку можно сотворить шикарный торт.

Бисквитный торт “Сластена”

С одной стороны бисквитный торт готовить несложно, но, с другой – случаются неприятности в виде неудачного коржа. Дабы избежать подобных случаев, необходимо придерживаться нескольких  “золотых” правил удачного бисквита на скорую руку:

  1. Все ингредиенты на бисквит, даже мука, должны быть холодными.
  2. Белки от желтков следует отделять очень тщательно
  3. Белки взбивать в чистой, абсолютно обезжиренной посуде, это обеспечит скорую готовность крепкой пены
  4. Мука должна быть хорошо просеяна, минимум 2 раза.
  5. Перемешивать тесто надо не на скорую руку, а аккуратно, нежно, как бы поднимая снизу вверх каждый слой теста

Узнав несколько важных секретов можно готовить бисквитный торт.

Для бисквита:

  • отборные куриные яйца – 5 шт
  • мука высшего сорта – 140 г
  • сахарный песок – 170 г
  • ванильный экстракт

Для приготовления пышных коржей на тортик, отделенные белки надо поместить в чашу миксера. Взбить сначала в чистом виде, затем с сахаром до крепкой пены. Желтки перетереть сахарным песком до образования молочного цвета. Смешать белки с желтками. В смесь всыпать хорошо просеянную муку небольшими порциями. Перемешать снизу-вверх как указано в правилах.

В смазанной маслом форме выпекать при 180 градусах не менее 30 минут. Духовку все это время не открывать, чтобы корж не “упал”. Бисквит, приготовленный на скорую руку,  разрезать, чтобы получилось как минимум три коржа.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • сметана или жирные сливки – 200 мл
  • орехи грецкие – 100 г
  • сироп любой – 100 мл
  • сливки для глазури – 100 мл
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • масло сливочное – 40 г

Чтобы приготовить крем на скорую руку, достаточно смешать сгущенку, сливки и дробленые орехи. Этим кремом перемазать коржи, предварительно пропитанные сиропом.

Для получения глазури на тортик, надо растопить в кастрюльке масло с сахаром, всыпать какао и, когда масса закипит, влить сливки, хорошенько перемешав смесь. Собранный торт полить готовой глазурью. Украсить можно как орехами, так и сладкой крошкой.

Торт с творожным крем-муссом

Этот вкусный торт оценят любители полезного творога и ценители необычных вкусов. За основу для него берется бисквит, рецепт которого выше.

Готовим крем-мусс:

  • сливки жирные – 300 мл
  • творог обезжиренный – 300 г
  • сахар-песок – 110 г
  • желатин – 10 г

Желатин следует развести в холодной воде и дать настоятся несколько минут. Творог с половиной сахара перебить блендером в крем. Нагреть замоченный желатин до полного растворения и ввести в творожную массу. Взбить с оставшимся сахаром сливки. Когда сливки загустеют, взяв в руку венчик, аккуратно вмешать их в творожную пасту.

Коржи смазать нежным кремом. Верхний корж и боковинки торта тоже  перемазать кремом. Завершит композицию украшение из свежих ягод или фруктов.

Воздушный творожный крем-мусс сделает торт особенно нежным и интересным. Вообще, взяв за основу мягкие бисквитные коржи, даже готовя на скорую руку, с кремом для торта можно экспериментировать как угодно.

“Птичье молоко” в шоколаде

Готовится такой вкусный торт около 40 минут и требует не так уж много ингредиентов. Этот рецепт подходит для готовки на скорую руку, так как требует немного времени.

Для этого потребуется:

  • яйца – 8 шт
  • молоко свежее – 200 мл
  • сахар – 2 ст.
  • мука – 1 ст.л
  • ваниль
  • масло сливочное – 300 г
  • печенье песочное – 300 г
  • плитка шоколада

Песочное печенье размять в крошку и смешать с 50 г масла. Сформировать 2 коржа – они станут основой на торт. Охладить в холодильнике.

Желатин растворить в 140 мл воды, сначала дав набухнуть, а потом подогрев на огне. Желтки растереть с частью сахара и влить молоко, добавить муку. Смесь хорошенько прогреть и довести до кипения, постоянно при этом помешивая.

В остывшую смесь добавить размягченное сливочное масло и ванилин, взбить венчиком. Из белка сделать крепкую пену. Смешать белки с остальной массой.

В глубокую форму положить корж из печенья, на него высадить весь крем, а сверху накрыть оставшимся коржом и отправить в холодильник. Уже застывший тортик полить шоколадом.

Как на скорую руку приготовить глазурь для торта?  Для этого взять стограммовую плитку шоколада, предварительно разломав ее на кусочки, переложить в чашку. Добавить 50 мл воды и поставить в микроволновую печь сначала на 30 секунд, затем, проверить шоколад. Если он достаточно мягкий и поддается смешиванию с водой, то он готов. А, если кусочки шоколада еще твердые, то необходимо поставить еще на 10 секунд. Продолжать эту процедуру до тех пор, пока шоколадная масса не приобретет нужную консистенцию. Шоколадом смазать тортик.

Вкусный и быстрый торт “Птичье молоко” – легкий десерт, который готовится меньше часа. Он прекрасно сочетается как с горячими напитками, так и с фруктовым сокам, холодным чаем, компотом.

Видео-рецепт: как приготовить торт “Птичье молоко” в шоколаде

Торт на скорую руку ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Выезжая на дачу мы обязательно берём с собой самого лучшего в мире кухонного помощника — мультиварку.

 Ведь с её приобретением у меня появилось намного больше возможностей готовить, не стоя рядом с плитой. Сегодня у нас будет сладенькое… Готовим мы быстрый дачный тортик из подручных ингредиентов.

Основа для нашего торта будет также проверенной, готовим бисквит на крахмале. Этот бисквит всегда получается красивым, высоким и очень пористым, что очень важно для получения достаточно пропитанного торта.

Потребуется:

для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.

для начинки и крема:

  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Сгущённое молоко — 500-600 гр.
  • Сливочное масло — 1 пач.
  • Шоколад — для оформления торта

 

Как приготовить вкусный торт на скорую руку:

Первым делом нам нужно приготовить бисквит.  Для получения правильного, высокого бисквита нужно белки и желтки взбивать отдельно. Поэтому нам потребуется две большие глубокие миски для взбивания.

Отделяем желтки от белков и начинаем творить. С помощью миксера взбиваем сначала белки с половиной сахара до стойких пиков. Затем продолжаем взбивать желтки с оставшимся сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно в тарелочку просеиваем муку с ванилином, разрыхлителем и крахмалом.

Соединяем взбитые желтки с белками, постепенно вводя их небольшими порциями, вымешивая вручную ложкой в одном направлении. Масса должна оставаться пышной. Когда белки с желтками соединились, начинаем также постепенно вводить мучную массу. Полученное пышное бисквитное тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Устанавливаем время выпечки 1 час 10 минут на программе ВЫПЕЧКА. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, поэтому мне требуется времени немного больше, чем в более мощных мультиварках. И вот такая красота нас ждёт после окончания программы.

Бисквит получается очень высоким. Сегодня я его просто решила пропитать жидким кремом из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, которые я просто соединила и взбила миксером. Разрезаем остывший бисквит на коржи — у меня получилось 4 коржа.

Хорошо пропитываем каждый корж жидким кремом и начинаем сборку быстрого тортика.

Между коржами мне захотелось проложить яблоко, которое я предварительно очистила от кожи и тонко нарезала на слайсы.

Так прокладываем все коржи и накрываем верхним коржом.

Если у Вас остался крем, им можно полить тортик сверху. У меня не оказалось лишнего крема, поэтому я просто сверху украсила дачный тортик растопленным шоколадом. Получилось довольно красиво и вкусно. А вот такой он красивый и нежный оказался на разрезе.

Угощайтесь мои дорогие — приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить сладкий торт-рулет своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Вкусный торт на скорую руку

Объятия сладости

  • Коржи вафельные (покупные)
  • Пара банок сгущенки (либо 400 грамм сметаны с сахаром)
  • Ванилин
  • 50 грамм орешков кешью
  • 50 грамм чернослива
  • 50 грамм сушеной дыни (или других любимых сухофруктов)
  • 100 грамм арахиса (очищенного, жаренного)
  • Немного кокосовой стружки
  • Один большой банан
  • Пара средних мандарин
  • Пара киви

Орешки, сухофрукты дробим/режем на маленькие кусочки, смешиваем со сгущенкой (одной банкой), промазываем вафельные коржи. Теперь поливаем полученный торт второй банкой сгущенки, посыпаем ванильным сахарком. Красиво режем фрукты и украшаем, в завершении посыпаем кокосовой  стружкой и отправляем минут на 20-30 в морозильную камеру.

 

Красная сладость

  • 350 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 200 мл кефира
  • 120 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • Немного красителя красного (по желанию)
  • Пара столовых ложек какао порошка
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Чайная ложка пищевой соды
  • Чайная ложка уксуса
  • Чайная ложка соли

Для крема

  • 3 столовые ложки муки
  • Стакан молока
  • Стакан сахара
  • 200 грамм сливочного масла

Приготовление

Смешиваем сахар и яйца. Смешиваем какао порошок и краситель, и теперь смешиваем с полученным в одно целое. Всыпать муку, соль, ванильный сахар. Погасить соду уксусом, отправить в полученную консистенцию и смешать.

Заливаем тесто в форму (предварительно промазанную маслом и посыпанную мукой) и отправляем в духовку (170 градусов на 30 минут). Полученные коржи вынуть и охладить.

Крем: Смешиваем очень аккуратно муку и молоко, дабы избежать комочков. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем до загустения. Выключаем огонь, даем время остыть. Смешиваем сахар, масло, ваниль (чтобы получилась воздушная смесь) и отправляем к полученной консистенции и тщательно взбиваем.

Промазываем коржи и наслаждаемся 😉

 

Морковный торт

  • 350 грамм тертой моркови
  • 150 грамм ядер грецких орехов
  • 150 грамм фиников (без косточки)
  • 80 грамм стружки кокоса
  • Щепотка корицы
  • Полчайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли

Крем

  • 150 грамм орешков Кешью (размоченных)
  • 50 грамм воды
  • 3 столовые ложки сиропа агавы или топинамбура Тоба
  • Половинка веточки ванили
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли
  • 70 грамм растопленного сливочного масла (масло можно заменить сметаной)
  • Для украшения ядра грецких орехов

Приготовление

Подготовить форму и обложить ее спец бумагой. Потереть на мелкой терке морковь. Тщательно подробить грецкие орешки, порезать финики. Добавляем в кокосовую стружку соль, специи, морковь и добиваемся однородной консистенции.

Полученную морковную массу выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру минут на 40-50.

Крем

Тщательно измельчаем все компоненты (кроме масла) и смешиваем… Затем заливаем расплавленное масло и  еще раз перемешиваем. Красиво его мажем на полученный морковно-ореховый слой и украшаем половинками орехов. Отправляем обратно в холодильник, ждем, вынимаем и наслаждаемся 😉

 

 

Поцелуй солнца

  • Одно большое яблоко
  • Парочка киви
  • 60 грамм меда
  • 50 грамм фиников
  • 50 грамм очищенных семечек подсолнечника
  • Горсть изюма
  • Горсть грецких орехов

Яблоки и киви нарезаем полосочками. Все остальное мелко режем/дробим и смешиваем с медом до получения густой массы. Раскладываем на тарелке и украшаем фруктами как на картинке.

 

Райские коржики

  • 2 банки сгущенки
  • 50 грамм фиников
  • 50 грамм чернослива
  • 50 грамм изюма
  • Хорошая горсть грецких орехов
  • Несколько пакетиков ванильного сахара
  • Вафельные коржи
  • Пара мандарин для украшения

Мелко нарезаем финики и черносливы, дробим грецкие орехи и смешиваем со сгущенкой и ванильным сахаром. Намазываем обильно на коржики. Украшаем дольками мандарин и отправляем в морозильную камеру минут на 30.

 

Сладкий лаваш

  • Несколько лавашей
  • Пара бананов
  • Большой апельсин
  • 100 грамм вишни без косточек (можно консервированной или замороженной)
  • 100 грамм фиников
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм изюма
  • Два больших яблока
  • Две банки сгущенки
  • Три маленьких пакетика ванильного сахара

Фрукты, сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки, дробим орехи и смешиваем с одной банкой сгущенки. Раскладываем листами лаваш и накладываем полученную смесь. Создаем много маленьких рулетиков. Далее из этих сладких рулетиков выкладываем некую пирамиду. И поливаем второй банкой сгущенки и посыпаем сверху ванильным сахаром.

Вкусного вам 😉

 

 

Творожная сладость

  • 600 грамм творога
  • Банка сгущенки
  • 50 грамм кураги
  • 50 грамм изюма
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 50 грамм чернослива
  • 50 грамм очищенного поджаренного арахиса
  • 50 грамм миндаля
  • 50 грамм фундука
  • 2 средних банана
  • Киви для украшения (также можно использовать шоколадно-кокосовую стружку)
  • Немного молока для консистенции

Чистим бананы и превращаем в кашицу, смешиваем их со сгущенкой, сахаром, сухофруктами (мелкопорезанными) и орехами (подробленными). Отправляем сюда весь творог и добиваемся однородной консистенции, если масса получается слишком – сухая подливаем молоко.

Выкладываем на тарелку, формируем торт, украшаем красиво нарезанным киви и отправляем в морозильную камеру минут на 20 😉

Рекомендуемые рецепты:

Тортик на скорую руку — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Невероятно обалденный тортик за 30 минут!! Быстро и очень просто! Бывают разные случаи…Вы спешите на работу…или же гость на пороге, времени в обрез, а вам нужно быстро накрыть стол и чем-нибудь вкусненьким угостить его…или же, просто банально у вас через пол часа начинается любимый сериальчик, и хочется чего-нибудь аппетитно сладенького!)) Такой тортик решит все ваши проблемы!! Угощайтесь!!! Это безумно вкусно!))

Ингредиенты

мука 120 г
сахарная пудра 80 г
яйца 3 шт
ванилин 1 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
кунжут 1-2 ч.л.
цукаты много
сметана 200 г
сыр творожный 120 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.
ванилин 1 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Видеорецепт