Когда допустимы орехи, семечки и сухофрукты в методе Монтиньяка
Орехи в методе Монтиньяка
Орехи – отличный вариант для перекуса. Если вы испытываете голод, в течение дня, можно съесть яблоко с горстью семечек, миндаля, фундука или любых других орехов (арахис, грецкие орехи, кедровые орехи, кешью), но они не должны быть подкопченными или солеными (избыток соли способствует задержке воды и кишечному всасывания глюкозы и, следовательно, способствует увеличению веса).
Если вы правильно следуете рекомендациям, данным в книгах Мишеля Монтиньяка, то вы не должны чувствовать голод между основными приемами пищи, но это не значит, что нельзя есть более трех раза в день (например, можно перекусить после завтрака, перед обедом).
Орехи имеют низкий ГИ – 15 и содержат белки и жиры, так что это очень хороший вариант для того, чтобы «заморить червячка». Вы также можете закусить вместе с орехами 1 или 2 кусочка шоколада (70% какао).
Во время 1- ой фазы в основной прием пищи орехи и семечки допустимы только в белково-липидный прием пищи. Во время и после белково-углеводного приема пищи их не стоит кушать.
Орехи на завтрак
В 1-ой фазе во время белково-углеводного завтрака орехи и семечки лучше исключить. Но они допустимы во время белково-липидного завтрака, так как имеют низкий ГИ.
Во 2-ой фазе орехи и семечки можно употреблять на завтрак.
Любители арахисового масла и ореховых паст (миндаль, фундук, кунжут) в 1-ой фазе могут себе иногда позволить на завтрак кусочек цельнозернового хлеба с арахисовым маслом или ореховой пастой, но только в качестве исключения, потому что арахисовое масло и ореховые пасты содержат жиры (да, хорошие полиненасыщенные жиры, но жиры!)
Во 2 – ой фазе вы можете кушать ваши любимые бутерброды из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом и ореховой пастой, если вы это так любите. Но крайне важно следить, чтобы продукт содержал только орехи и натуральный пектин в качестве загустителя, но без сахара, без подсластителей или сиропов, крахмала и т.п.
Сухофрукты в методе Монтиньяка
Из сухофруктов только инжир, чернослив, курага и сушеные яблоки имеют средний и низкий ГИ, в отличие от фиников и изюма.
Сухофрукты с низким и средним гликемическим индексом можно употреблять в пищу во время белково-углеводного завтрака вместе с зерновыми хлопьями или просто на десерт.
В качестве перекуса подойдут курага и сушеные яблоки, так как они имеют низки ГИ.
Особенно рекомендуются сухофрукты тем, кто занимается спортом, сухофрукты очень полезно употреблять до, во время и после физических нагрузок. Если сухофрукты сочетать с миндалем, то получится перекус с высокой энергетической ценностью и низким ГИ.
Таблица гликемических индексов сухофруктов, орехов и семечек
Сухофрукты, орехи, семечки | ГИ |
курага | 35 |
яблоки сушеные | 35 |
чернослив | 40 |
инжир | 40 |
изюм | 65 |
финики | 70 |
грецкие орехи | 15 |
фундук | 15 |
кедровые орехи | 15 |
арахис | 15 |
кешью | 15 |
миндаль | 15 |
ореховая паста (фундук, арахис и т.п.) без сахара | 25 |
Тыквенные семечки | |
Семечки подсолнечника | 35 |
Кунжут, семя льна, мак | 35 |
Паста из кунжута, | 40 |
Кокосовый орех, кокосовая стружка | 45 |
Связанные записи:
Метки:арахис, курагаГликемический индекс орехов и семечек
Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32После того как таблица гликемических индексов (ГИ) продуктов по Мишелю Монтиньяку в конце 20-го века вошла в практику диетологии мы узнали о том, какой продукт, какой индекс имеет. Для чего и что дают нам эти знания? Этот индекс характеризует способность углеводов, которые содержатся в некоторых продуктах повышать в крови уровень глюкозы. Различают высокий, средний и низкий уровень.
Семечки имеют гликемический индекс 35 единиц
Семечки тыквенные имеют гликемический индекс 25 единиц
Миндаль имеет гликемический индекс 15 единиц
Кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи имеют гликемический индекс тоже 15 единиц
Принято считать, что от 10 до 40 это низкий гликемический индекс, значит, орехи имеют низкий ГИ. А раз ГИ арахиса, миндаля и других орехов низкий, глюкоза в кровь человека поступает медленнее и равномернее, и соответственно требует меньшего по сравнению с высоким ГИ количества инсулина. Медленное постепенные усвоение и небольшой подъем и спад уровня сахара в крови при низком ГИ помогает контролировать сахар людям с сахарным диабетом для которых это жизненно важно.
Орехи очень хороший вариант для перекуса, они полезны, содержат белки и жиры, а благодаря низкому ГИ (15) вы будете еще долго не испытывать голод после такого перекуса. Орехи можно сочетать как с шоколадом, так и с сухофруктами и фруктами.
Продукты с низким ГИ усмиряют аппетит
Если во время приема пищи сочетать сразу несколько продуктов питания, имеющих низкий ГИ (например, орехи и свеклу), то можно не только отдалить появление чувства голода, но и за следующей трапезой не переесть, так как организм все еще будет под воздействием эффекта недавнего приема продуктов питания с так называемым низким ГИ. А орехи, как мы уже сказали выше, являются как раз такими продуктами. Вот почему диетологи и в частности Мишель Монтиньяк советуют начинать день не с булочки, съеденной со сладким же кофе или чаем, а с горсти разнообразных орехов и молочных и других белковых продуктов — потому что у них низкий ГИ.
Еда с низким гликемическим индексом (то есть орехи плюс сухофрукты, к примеру), употребленная за два часа до начала соревнований, для спортсмена хороша тем, что может обеспечить мышцы спортсмена медленно высвобождаемой энергией.
Отзывы и комментарии
Маргарита ПавловнаУ меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.
Ольга Шпак — 06 мар 2021, 16:16Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.
Здравствуйте, у моего ребенка диабет 1типа, нам орехи не рекомендуют как раз из-за ГИ, инсулин у нас короткого действия и орехи не успевают перевариться.
Оставить отзыв или комментарий
загрузка…
10 самых популярных орехов — Кулинария — LiveJournal
Грецкие орехи, фундук, арахис … Регулярное употребление орехов укрепляет нервную систему и сердечно-сосудистую систему, стимулирует мозг, снижая риск диабета типа 2, инфаркта миокарда, инсульта и некоторых видов рака.Все орехи очень калорийны и имеют от 553 ккал до 718 калорий на 100 грамм. Однако у них небольшой гликемический индекс – 15, а это значит, что они не поднимают сахар в крови, и прекрасно утоляют голод. Орехи содержат большой процент жира, но это ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют обмен веществ и не позволяют нам набирать вес.
Орехи являются ценным источником витаминов и омега-3.
Вот 10 самых популярных орехов.
1. Грецкие орехи
Грецкие орехи снижают уровень «плохого» холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов и сердечных заболеваний, улучшают концентрацию и память, и успокаивают нервы. Они содержат мелатонин, так что их использование может помочь вам справиться с бессонницей. Они имеют очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (уже три ореха охватывают ежедневную потребность организма в омега-3) и фолиевой кислоты, и, следовательно, рекомендуются беременным женщинам. Грецкие орехи также содержат эллаговую кислоту – антиоксидант и анти-рак.
Энергетика: 645 ккал в 100 г.
Энергетическая ценность грецкого ореха (на 100 г):
Калории 654 ккал
Жиры 65.21 г
Насыщенные жиры 6.126 г
Полиненасыщенные жиры 47.174 г
Мононенасыщенные жиры 8.933 г
Углеводы 13.71 г
Белок 15.23 г
Холестерин 0 мг
Натрий 2 мг
Калий 441 мг
Пищевые волокна 6.7 г
Сахар 2.61 г
2. Фундук
Это очень популярный орех. Фундук содержит много ненасыщенных жирных кислот, фолиевую кислоту, богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом и играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Потребление эти орехи укрепляет селезенку и желудок, улучшает качество крови — особенно рекомендуется для детей и людей, страдающих от анемии. Фундук укрепляет нервную систему и поможет во время напряженной умственной работы.
Энергетика: 640 ккал в 100 г.
Энергетическая ценность орехов фундука (на 100 г):
Белки 15 гр
Жиры 61,5 гр
Углеводы 9,4 гр
Пищевые волокна 5,9 гр
Вода 4,8 гр
Крахмал 5,8 гр
Зола 3,4 гр
Насыщенные жирные кислоты 4,4 гр
Моно- и дисахариды 3,6 гр
3. Арахис
Арахис принадлежит к той же группе растений, что и горох, фасоль и соя. И именно поэтому он имеет самое большое количество белка из всех орехов — целых 25 г на 100 граммов. Арахис укрепляет селезенку, желудок и кишечник, увеличивает количество молока у кормящих матерей, снижает кровяное давление. Орехи содержат много фолиевой кислоты, но не рекомендуется для беременных женщин, потому что могут вызвать аллергию. Лучше избегать арахис жареный и соленый, и покупать его в натуральной оболочке.
Энергетика: 560 ккал в 100 г.
Энергетическая ценность орехов арахиса (на 100 г):
Крахмал 5,7 гр
Моно- и дисахариды 4,2 гр
Насыщенные жирные кислоты 8,3 гр
Зола 2,6 гр
Вода 7,9 гр
Пищевые волокна 8,1 гр
Углеводы 9,9 гр
Жиры 45,2 гр
Белки 26,3 гр
4. Орехи пекан
Орехи пекан родом из Северной Америки, из Техаса. С точки зрения внешнего вида, запаха и вкуса они похожи на грецкий орех. Однако, немного более сладкие и маслянистые, так как содержат до 72 % жиров, но только 9 % белка. Пекан являются богатым источником цинка, который играет важную роль в создании белков и восстановление тканей, и холина — который поддерживает работу мозга. Пекан содержит много витаминов и минералов, таких как витамин Е и А, фолиевой кислоты, кальция, магния, фосфора, калия и витамина В. Как и другие орехи помогают контролировать «плохой» холестерин.
Энергетика: 692 ккал в 100 г.
Энергетическая ценность орехов пекан (на 100 г):
Насыщенные жирные кислоты 6.18 г
Моно- и дисахариды 3.97 г
Вода 3.52 г
Крахмал 0.46 г
Зола 1.49 г
Пищевые волокна 9.6 г
5. Бразильский орех
Бразильские орехи являются богатейшим источником селена. Селен является антиоксидантом, который защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, замедляет процесс старения и стимулирует иммунную систему. Он улучшает настроение и умственные способности, необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Он также улучшает мужскую фертильность. Один бразильский орех полностью покрывает нашу суточную потребность в селене, который, стоит отметить, в этой форме гораздо лучше усваивается, чем в таблетках. Бразильские орехи также содержат много фосфора, который важен для здоровья зубов и костей. Как и все орехи он является хорошим источником белка и бора, что повышает активность мозга.
Энергетика: 656 ккал в 100 г.
Энергетическая ценность бразильского ореха (на 100 г):
Белки 14,32 гр
Жиры 66,43 гр
Углеводы 12,27 гр
Пищевые волокна 7,5 гр
Зола 3,51 гр
Крахмал 0,25 гр
Вода 3,48 гр
Моно- и дисахариды 2,33 гр
Насыщенные жирные кислоты 15,137 гр
6. Фисташки
Фисташковые деревья растут в Афганистане, Пакистане, Индии, и в Европе. Фисташки отличаются от других орехов, ярко зеленым цветом. Они содержат много белка, бета-каротин, калий (100 граммов — 1/3 суточной потребности), витамин В6 и В1. Фисташки укрепляют печень и почки, очищают кровь, и улучшают перистальтику.
Энергетика: 589 ккал в 100 г.
Энергетическая ценность фисташек (на 100 г):
Зола 3 гр
Крахмал 50 гр
Моно- и дисахариды 2 гр
Вода 9 гр
Пищевые волокна 0,3 гр
Углеводы 7 гр
Жиры 50 гр
Белки 20 гр
Калорийность 556,3 кКал
7. Кедровые орехи
Кедровые орехи не что иное, как съедобные семена некоторых видов сосны. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тем самым помогая снизить чрезмерный уровень холестерина в крови. Витамины С и D помогут улучшить ваше зрение, повышают иммунитет, укрепляют кости и зубы, а также улучшить поглощение кальция. Кедровые орехи также помогут выжить во время диеты, потому что они являются источником линоленовой кислоты, которая насыщает на долгое время.
Энергетика: 673 ккал в 100 г.
Энергетическая ценность кедровых орехов (на 100 г):
Углеводы 20,5 гр
Жиры 60 гр
Белки 23,7 гр
Фосфор 35 мг
Калий 628 мг
Натрий 72 мг
Магний 234 мг
Кальций 8 мг
8. Орехи кешью
Эти орехи растут в тропических районах Южной Америки. Сегодня, орехи кешью выращивают в основном в Индии. Кешью содержат белок и железо, а также это отличный источник магния — элемент, который регулирует соответствующие мышечное напряжение и улучшает психическое состояние. Они также имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты, которая важна для нормальной работы сердца. И внимание : горстка орехов кешью обеспечивает организм 1000-2000 мг триптофана, аминокислоты, которая участвует в производстве серотонина ( смягчает плохое настроение, агрессию, тревогу) и мелатонина, гормона, отвечающего за хороший, спокойный сон.
Энергетика: 553 ккал в 100 г.
Энергетическая ценность орехов кешью (на 100 г):
Жиры 43.9 г
Насыщенные жиры 7.8 г
Углеводы 30.2 г
Белок 18.2 г
Холестерин 0
Натрий 12 мг
Калий 660 мг
Кальций 37 мг
Пищевые волокна 3.3 г
Сахар 5.9 г
9. Миндаль
Миндаль родом из Азии, и в настоящее время также растет в Америке, в основном в Калифорнии, и в Европе в Италии и Испании. Миндаль имеет больше кальция, чем в молоке, также содержат много магния, который защищает от стресса, и витамин Е, задерживает эффекты старения. С миндалём проще похудеть, потому что он подавляет чрезмерный аппетит, и содержит пищевые волокна и необходимые жиры. Кроме того, жиры регулируют уровень глюкозы в крови и оказывают хороший эффект на сердечно-сосудистую систему, снижают так называемый плохой холестерин.
Энергетика: 579 ккал в 100 г.
Энергетическая ценность орехов миндаля (на 100 г):
Моно- и дисахариды 6 гр
Насыщеные жирные кислоты 5 гр
Зола 3,7 гр
Крахмал 7 гр
Вода 4 гр
Пищевые волокна 7 гр
Углеводы 13 гр
Жиры 53,7 гр
Белки 18,6 гр
10. Макадамии
Орехи макадамии родом из Австралии. Они имеют самое высокое в орехах содержание жира, их употребление снижает уровень «плохого» холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи содержат селен, один из сильнейших антиоксидантов и витамина Е — также полезен в борьбе против рака. Витамины (ниацин и рибофлавин) хорошо влияют на состояние и внешний вид волос, кожи и ногтей, а также поддерживают мозг и нервную систему.
Энергетика: 718 ккал в 100 г.
источник
Гликемический индекс орехов и бобовых — История моего похудения
Методика Ковалькова с первого этапа позволяет есть орехи, лучше всего кедровые или миндальные. Без фанатизма, по одной горсти в день.
Чем хороши орехи с точки зрения диеты?
При их употреблении глюкоза в кровь поступает медленно и равномерно, не происходит резкого выброса инсулина, уровень сахара стабилен, приступов голода удаётся избежать. То есть
Орехи могут быть хорошим вариантом перекуса, кроме того они — источник белков, растительных жиров. Такой перекус при минимальном ГИ обладает высокой энергетической ценностью.
ВАЖНО: практически все орехи имеют гликемический индекс=15 при одном условии: они не должны быть обжаренными в масле, солеными, сладкими и т.п.
Таблица Гликемический индекс орехов и бобовыхМожно ли есть бобовые на диете?Диетолог Алексей Ковальков рекомендует включать в рацион бобовые на третьем этапе методики.
Бобовые довольно калорийны, в среднем около 300 Ккал/100 г, поэтому многие боятся употреблять их при похудении. Но это ошибка, так как гликемический индекс бобовых низкий.
Кроме того, клетчатка бобовых улучшает состояние кишечника и предотвращает запоры. Ученые обнаружили, она стимулирует избирательный рост именно полезных для здоровья бактерий в кишечнике. Считается, что всех лучше из бобовых усваивается чечевица.
У бобовых есть неприятное свойство — вызывать метеоризм (газообразование), но этот «побочный эффект» способствует снижению риска возникновения рака. Эффект метеоризма можно уменьшить, замачивая бобовые на несколько часов перед приготовлением. С этой же целью их после замачивания доводят до кипения, сливают воду, заливают холодной водой и уже варят до готовности. Кто-то добавляет щепотку соды в процессе варки, чтобы добиться мягкости. Этого делать не следует, т.к. сода разрушает витамины группы В.
Таблица Гликемический индекс блюд из орехов и бобовыхПродолжение следует.
Кедровый орех польза | Здоровье
Лесной кедровый орех без противопоказаний полезен для всех и как пищевой продукт и как лечебно-профилактическое средство.
Гликемический индекс кедрового ореха низкий – 15.
Калорийность – 875 ккал в 100 граммах продукта.
Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 13,7 грамма; жиры 68,4 грамма; углеводы 13,1 грамма.
Содержит витамины: А, В, С, D, Е, К, Р.
Содержит калий, кальций, железо, магний, медь, марганец, молибден, кобальт, ванадий, фосфор, кремний, никель, цинк, йод, клетчатка, крахмал, сахара, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты.
Кедровый орех способствует физическому и умственному развитию растущего организма, поэтому полезен для детей, подростков и беременных женщин. Весьма необходим при смене молочных зубов. Поддерживает процесс образования молока у кормящих матерей.
Улучшает обмен веществ, деятельность нервной системы и состав крови, полезен для сердечнососудистой системы, при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, при аллергических заболеваниях. Повышает иммунитет, восстанавливает силы, укрепляет работоспособность, предотвращает старение организма. Поддерживает мужскую потенцию.
Кедровый орехприменяется при отложении солей, лечит нарывы, язву желудка и двенадцатипёрстной кишки, гастриты, хронический панкреатит, желчекаменную болезнь.
Ванны из шелухи и жмыха кедрового ореха снимают нервное напряжение, укрепляют кожу, помогают при диатезе, экземе, различных кожных заболеваниях.
Настойка из кедровых орехов со скорлупой лечит суставный ревматизм, подагру, авитаминоз, восстанавливает обмен веществ.
Настойка ядер кедровых орешков очищает кровь, используется при мочекаменной болезни, при камнях в печени и желчном пузыре.
Настойка и отвар из скорлупы кедрового ореха имеют обезболивающее и антивоспалительное свойства, поднимают тонус, используются против воспаления слизистых оболочек, при неврозах, кожных заболеваниях, ожогах, геморрое, остеохондрозе, артрите, ревматизме, подагре, заболеваниях крови, почек, печени, для лечения желудочно-кишечного тракта, слуха.
Кедровое масло не имеет противопоказаний к применению, не вызывает аллергических реакций. Является эффективным общеукрепляющим, восстанавливающим силы средством, природным стимулятором, снимающим усталость, повышающим работоспособность и мужскую потенцию. Лечит язву желудка и двенадцатипёрстной кишки, гастриты, холециститы, хронический панкреатит. Применяется при диатезе, дерматитах, псориазе, нейродермитах, ожогах и обморожениях.
Кедровый орехв скорлупе может храниться при комнатной температуре и нормальной влажности воздуха в течение одного года. Очищенный орех следует хранить в холоде и непродолжительное время. Не извлечённый из шишек кедровый орех не испортится несколько лет.
Ядро кедрового ореха употребляется в пищу и служит сырьём для производства кедрового (орехового) масла, которое используется в медицинских целях и для диетического питания.
Сухофрукты: гликемический индекс продуктов
При диабете многие продукты под запретом. Сухофрукты, гликемический индекс которых принадлежит к низким показателям, разрешены при диабете. Однако, для людей с патологией существуют некоторые ограничения даже на прием сушеных или вяленых фруктов. Финики и изюм характеризуются высоким содержанием глюкозы. Яблоки, курага разрешены практически в неограниченном количестве. А определить разрешенный уровень употребления бананов, манго или кизила в сушеном виде поможет их гликемический показатель.
Что такое гликемический индекс
Гликемический показатель выражает степень гликемии после употребления определенного продукта. Состояние выражает количество сахара, находящегося в крови. Определить гликемии можно при помощи медицинского оборудования.
Важность подсчета при диабете
Гликемический индекс характеризует усвояемость организмом пищи. Показатель позволяет проанализировать количество выбрасываемой в кровяное русло глюкозы, который имеет первоочередное значение для людей с сахарной патологией. Высокий индекс свидетельствует о быстром скачке сахара в крови, который приводит к образованию инсулина. Низкий показатель говорит о постепенной переработке продукта.
ГИ сухофруктов
Каждый фрукт характеризуется своей пищевой ценностью. Сухофрукты имеют различный уровень гликемического индекса:
- Курага. Фрукт в вяленом состоянии разрешен к употреблению диабетикам, но в ограниченном количестве. ГИ находится на уровне 35 единиц. Курага нормализует кишечную микрофлору. Рекомендован прием лакомства как в виде перекуса, так и в форме компота.
- Финик. Продукт питателен. Индекс составляет 146 единиц. Финики нормализуют метаболизм. Показан фрукт к употреблению диабетикам, но в ограниченном количестве.
- Чернослив. Сухофрукт показан к приему пациентам с диабетом, так как характеризуется низким гликемическим индексом. Показатель составляет около 40 единиц. Фрукт содержит повышенное количество клетчатки. Чернослив укрепляет иммунологический ответ. Сушка повышает время на переваривание продуктов, соответственно нормализует скачки глюкозы в крови.
- Изюм. Продукт характеризуется высоким показателем гликемии, а именно 65 единиц. Запрещен одновременный прием изюма с другими продуктами, оказывающими дополнительную нагрузку на поджелудочный орган. Показано употребление сухого винограда пациентам с патологией в виде отдельного блюда или в тандеме с низкоуглеводной пищей.
- Инжир. Запрещено употребление сухофрукта людям с заболеванием поджелудочной железы. Гликемический показатель свежего фрукта составляет 40 единиц, но при вялении он повышается в значительное количество раз.
- Ананас. Фрукт в сушеном виде применяется для украшения диетических блюд. Применяют вяленый фрукт в компоты, соки или салаты. Цукат прекрасно заменяет сахар. Сушеный ананас содержит в себе 347 ккал. Гликемический показатель составляет 55 единиц.
- Манго. Фрукт придает блюдам мягкий, сладкий аромат. Вяленый манго легкий и питательный перекус. Разрешен сушеный фрукт к употреблению диабетикам. Индекс гликемии колеблется в диапазоне от 58 до 60 единиц. Манго выводит токсины из организма, нормализует функциональность желудочно-кишечного тракта. Фрукт восстанавливает эластичность стенок капилляров и сосудов.
- Кизил. Горячий чай из сушеной ягоды показан при простудных заболеваниях, для активного выведения токсинов из организма. Кизил нормализует уровень глюкозы в кровяном русле. Ягоды в любом виде содержат повышенный уровень витамина С. Кизил увеличивает содержание гемоглобина в эритроцитах. Для улучшения функций пищеварения достаточно принять несколько ягод за час до приема пищи. Кизил характеризуется минимальным уровнем гликемии около 20 единиц.
- Дыня. Фрукт насыщает организм витаминами и минералами, очищает кишечник, стабилизирует его работу. Гликемический индекс фрукта составляет 35 единиц.
- Банан. Показатель гликемии сушеного продукта составляет 65 единиц. Людям с диабетом рекомендовано добавлять банан в мюсли на завтрак.
Таблица гликемического индекса сушеных фруктов представлена ниже.
Сухофрукты |
Показатель гликемии, единиц |
Дыня |
35 |
Банан |
65 |
Кизил |
20 |
Финик |
146 |
Ананас |
55 |
Манго |
59 |
Инжир |
40 |
Чернослив |
40 |
Изюм |
65 |
Курага |
35 |
Для составления правильного рациона диабетикам необходимо ориентироваться не только на уровень гликемии, но и калорийность продукта.
Можно ли снизить гликемический индекс в сухофруктах
ГИ сухофруктов ниже, чем фруктов. Некоторые сушеные лакомства способны снижать уровень гликемии, например, белого хлеба. Дополнительно снизить гликемический показатель сухофруктов возможно при соблюдении правил:
- потреблять крупно нарезанные лакомства;
- рекомендовано употребление вяленых или сушеных фруктов за час до основного приема пищи;
- разделить порции лакомства на несколько раз;
- нежелательно сочетать сушеные фрукты и орехи.
Правильный рацион и методы приема пищи позволяют разнообразить свой рацион для людей с сахарным заболеванием. Сахарная патология не всегда означает полный отказ от всех пищевых лакомств. Диабетикам главное правильно сочетать пищу. Некоторые сухофрукты способны повысить уровень глюкозы в несколько раз, а другие снижают гликемию других продуктов принимаемых совместно. Сушеные фрукты обладают низким гликемическим показателем, но все равно требуют соблюдения определенных правил приема и разделения пищи для людей с нарушениями в функциональности поджелудочной железы.
творог | 30 |
птичьи яйца | 31 |
каша из плющенного овса | 40 |
макароны из пшеничной муки, типа дурум | 40 |
коровий сыр | 45 |
смесь для мюсли | 46 |
постная говядина | 51 |
лактоза | 50 |
воздушная кукуруза | 54 |
хлеб цельнозерновой | 56 |
горох и чечевица | 58 |
яблоки, типа антоновки | 59 |
рыба, типа тунца | 59 |
цитрусовые | 60 |
чипсы из картофельной массы | 61 |
тёмный рис | 62 |
жареные в масле булочки из дрожжевого теста | 74 |
жареный в масле картофель | 74 |
хлопья из кукурузной муки | 75 |
слоёные булочки с начинкой | 79 |
шлифованный рис | 79 |
бананы | 81 |
кондитерские изделия из бисквитного теста | 82 |
виноград | 82 |
печенье к пиву | 87 |
мороженое сливочное | 89 |
молоко цельное | 90 |
выпечка из песочного теста | 92 |
хлеб из ржаной муки | 96 |
кисломолочные продукты | 98 |
хлеб из пшеничной муки | 100 |
кисломолочные напитки | 115 |
суп из фасоли | 120 |
картофель отварной | 121 |
шоколадные конфеты | 122 |
карамель | 160 |
13 продуктов, которые не повышают уровень глюкозы в крови
Здоровая диета необходима для обращения вспять предиабета. Нет продуктов, трав, напитков или добавок, снижающих уровень сахара в крови. Могут только лекарства и упражнения. Но есть продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), которые можно есть и пить.
Это означает, что эти продукты не повышают уровень сахара в крови и могут помочь вам избежать его резкого скачка. Помимо изменений в диете, также важно оставаться или становиться активным.
Узнайте, какие продукты вы можете добавить в свой рацион.Вы можете предотвратить предиабет или диабет 2 типа, добавив в свой рацион больше этих продуктов, специй и напитков. Ешьте их как здоровую альтернативу сахару, углеводам с высоким ГИ или другим лакомствам.
Поделиться на PinterestАвокадо богаты полезными жирами и могут помочь снизить риск метаболического синдрома.Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) являются важными компонентами здорового рациона, связанного с сахаром в крови. Они могут улучшить чувствительность к инсулину.Они также могут помочь увеличить чувство сытости и оказать здоровое влияние на кровяное давление и воспаление. МНЖК являются одним из основных питательных веществ авокадо.
Исследования показали, что авокадо снижает риск метаболического синдрома. Это группа факторов риска, которые могут увеличить риск диабета. Это также может повысить риск заболеваний кровеносных сосудов, таких как болезни сердца и инсульт.
У авокадо также низкий ГИ. В качестве уникального десерта для лечения диабета попробуйте приготовить натуральный шоколадный пудинг с авокадо из натурального сырого авокадо без добавления сахара.
Белок помогает организму поддерживать себя и восстанавливать себя. Поскольку белок не влияет на уровень сахара в крови, он не имеет рейтинга ГИ и не повышает уровень сахара в крови. Белок также увеличивает чувство насыщения, поэтому полагаться на белок, чтобы чувствовать себя сытым, вместо хлеба, риса или макаронных изделий, может быть хорошим способом контролировать уровень сахара в крови.
Рыба — отличный источник белка. В нем мало вредных жиров и хороший источник жирных кислот омега-3. Хорошие варианты:
- лосось
- форель
- тунец альбакор
- скумбрия
- палтус
Рыба также быстро и легко готовится.Приправьте филе солью, перцем и лимоном и поставьте в духовку при температуре 425 ° F (218 ° C). Выпекать 20 минут, пока мякоть не станет слоистой.
Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови. Отчеты показывают, что потребление чеснока может снизить уровень глюкозы в крови натощак, то есть уровень сахара в крови, когда вы не ели. Подобные исследования также показывают, что лук положительно влияет на уровень сахара в крови.
У чеснока нет рейтинга ГИ, поскольку он не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови.Добавьте больше чеснока в свои блюда, попробовав этот восхитительный чесночный намаз от An Edible Mosaic. Он может длиться неделю и заменить сливочное масло или заправку для салата.
Хотя все фрукты могут повышать уровень сахара в крови, но некоторые из них имеют более низкий показатель ГИ, например, вишня. В вишне есть химическое вещество под названием антоцианы. Исследования предоставили экспериментальные доказательства того, что антоцианы могут защищать от диабета и ожирения.
Если вы любитель фруктов, попробуйте есть больше вишни вместо бананов, груш и яблок.Если вы планируете десерт, откажитесь от персикового кобблера и попробуйте этот палео-чипсы без сахарной вишни от I Breathe, I’m Hungry. Обязательно используйте кислую вишню, так как у обычной вишни показатель GI от умеренного до высокого.
Уксусная кислота в яблочном уксусе снижает уровень определенных ферментов в желудке. Одно исследование показало, что яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину после еды.
Попробуйте выпить 20 граммов яблочного уксуса в 40 граммах воды перед едой, чтобы уменьшить всплеск сахара в крови.
Поделиться на Pinterest Кале содержит большое количество питательных веществ, и ее можно добавлять в различные блюда.Листовая зелень богата клетчаткой и питательными веществами, такими как магний и витамин А. Эти питательные вещества могут помочь снизить уровень сахара в крови. Листовая зелень, которую следует добавить в свой рацион, включает:
- шпинат
- салат
- капуста
- зелень репы
- капуста
- мангольд
Съедание 1,35 порции вместо 0,2 порции листовой зелени в день ассоциируется с Снижение риска развития диабета 2 типа на 14 процентов.
Вся листовая зелень имеет низкий ГИ. Шпинат даже имеет рейтинг ГИ менее 1 на 1 чашку. Кале имеет оценочный показатель GI от 2 до 4. Чтобы добавить в свой рацион больше листовой зелени, попробуйте этот не влияющий на диабет смузи Трейси Рассел из Incredible Smoothies.
Семена чиа полезны и богаты клетчаткой и полезными жирами, омега-3, кальцием и антиоксидантами. Исследования показали, что диета с высоким содержанием семян чиа может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.
Семена чиа имеют ГИ 1 и являются отличным дополнением к рецептам.Липкая текстура отлично подходит в качестве загустителя в этом рецепте пудинга от Little Broken (пропустите кленовый сироп). Nutrition Stripped использует семена чиа и цветную капусту для приготовления корочки для пиццы с низким содержанием углеводов.
Какао — это основа для шоколадных спредов и лакомств, таких как масло какао и шоколад. Прежде чем кондитеры добавляют сахар, он должен быть горьким и несладким, как черный шоколад.
Семена какао богаты антиоксидантами. Они также содержат флаванол, называемый эпикатехином, который регулирует выработку глюкозы, активируя ключевые белки.Это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови даже у тех, кто уже болеет диабетом.
Замените молочный шоколад темным шоколадом, который содержит 70 или более процентов какао. Вы также можете использовать какао-крупку в качестве начинки для йогурта, смузи или десертов.
Ежевика и черника не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие фрукты. Эти ягоды богаты клетчаткой и содержат самые высокие концентрации антоцианов. Антоцианы подавляют определенные пищеварительные ферменты, замедляя пищеварение.Они также предотвращают скачки уровня сахара в крови после еды, богатой крахмалом.
В одном исследовании сообщалось, что добавление биоактивных веществ черники (22,5 г) к смузи улучшило чувствительность к инсулину при инсулинорезистентности. Гликемическая нагрузка черники составляет 5. Удовлетворите своих сладкоежек этим парфе из черники, персика и семян чиа.
Поделиться на Pinterest Миндаль — не единственные орехи, которые могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови, хотя у них самый низкий показатель GI.Миндаль может помочь регулировать и снизить повышение уровня сахара в крови после еды и предотвратить диабет.Одно исследование показало, что у людей, которые потребляли 2 унции миндаля в день, уровень глюкозы и инсулина натощак был ниже. Другое исследование показало, что употребление миндаля может повысить чувствительность к инсулину у людей с преддиабетом.
По оценке GI миндаль равен 0. Это связано с тем, что небольшое количество углеводов, содержащихся в миндале и других орехах, в основном состоит из клетчатки. Поджарьте миндаль с тмином, чтобы приготовить здоровую закуску, или китайский салат с куриной лапшой EatingWell’s. В качестве салата с лапшой вы можете попробовать лапшу из ламинарии (морские водоросли) или ширатаки (ямс), в которых мало углеводов или нет.
У большинства орехов низкий показатель GI, от 0 до 20. Орех с более высоким показателем GI — это кешью (22). Выбирайте орехи, такие как фисташки, грецкие орехи и макадамия, вместо крекеров и других закусок, когда в следующий раз проголодаетесь.
Делая покупки или обедая вне дома, выбирайте цельнозерновые (например, просо или киноа) вместо «белых зерен». Белые зерна богаты углеводами и могут вызывать шипы. Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, фитохимических и питательных веществ, а также помогают регулировать уровень сахара в крови.
Одно исследование показало, что потребление цельного зерна улучшает чувствительность к инсулину. Нормы инсулина натощак были на 10 процентов ниже после употребления. Цельнозерновой хлеб имеет индекс GI 51, а цельнозерновые макароны — 42.
Яйца — один из тех продуктов, которые получили плохую репутацию, потому что они содержат большее количество холестерина. Но употребление яиц, похоже, не вредит людям с преддиабетом. Также считается, что диетический холестерин не так важен, по крайней мере, для тех, кто не болеет диабетом 2 типа.
Как и все источники чистого белка, яйца имеют индекс GI равный 0. Яйца также могут увеличить чувство насыщения и уменьшить тягу к еде. Но то, что вы добавляете в яйца, может снизить их пользу для здоровья. Лучше всего есть яйца умеренно, но яйца, сваренные вкрутую, могут стать хорошей закуской или быстрым завтраком.
Есть исследование, показывающее, что увеличение потребления кофе (с кофеином и без кофеина) на одну чашку в день может снизить риск диабета 2 типа более чем на 10 процентов. Но то, что вы добавляете в кофе, тоже имеет значение.Не добавляйте в кофе слишком много сахара, сиропов и молока.
Чтобы предотвратить диабет и преддиабет с помощью диеты, избегайте продуктов с высоким показателем GI. Также уменьшите количество потребляемых углеводов и сахара. Продукты с низким ГИ — это продукты, которые имеют оценку 55 или меньше.
Есть несколько приложений, которые упрощают выбор более здорового питания. Вы можете использовать эти приложения для проверки содержания углеводов и сахара в продуктах. Это поможет избежать резких скачков потребления сахара и углеводов.Эти приложения включают в себя:
Самый важный способ избежать развития диабета, если у вас инсулинорезистентность, — это похудеть, заняться спортом и придерживаться сбалансированной диеты из цельных продуктов. Ни один метод, еда или тренировка не заменят долгосрочные преимущества здорового питания.
Гликемический индекс орехов | Livestrong.com
Ассорти из орехов.
Кредит изображения: Photodisc / Photodisc / Getty Images
Гликемический индекс пищи зависит от того, насколько быстро она усваивается и насколько сильно влияет на уровень сахара и инсулина в крови, как объяснили в Гарвардской медицинской школе.Чем выше ГИ, тем сильнее действие инсулина. Независимо от точного типа орехи относятся к продуктам с низким гликемическим индексом или ГИ. Орехи содержат лишь ограниченное количество пищевых углеводов и поэтому мало влияют на уровень глюкозы в крови. Орехи — ценный дополнительный ингредиент к продуктам с высоким содержанием углеводов. Добавление орехов или орехового масла в хлеб или крупы снизит влияние этих крахмалистых продуктов на уровень сахара в крови.
Гликемический индекс орехов
Очищенный арахис.
Кредит изображения: Medioimages / Photodisc / Photodisc / Getty Images
Более важно знать, что орехи, как правило, являются пищей с низким ГИ, чем знать конкретный показатель ГИ для определенного вида орехов. ГИ для орехов колеблется от 14 для арахиса до 21 для кешью, согласно международной таблице значений гликемического индекса и гликемической нагрузки, опубликованной в «Американском журнале клинического питания» в 2002 году. ГИ зависит от относительной способности пищевых углеводов. для повышения или понижения уровня сахара в крови по сравнению с эталонной пищей.
Почему орехи являются продуктом с низким гликемическим индексом?
Чаша кешью.
Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images
Орехи — это пища с низким ГИ, содержащая относительно небольшое количество углеводов по сравнению с другими любимыми закусками, такими как крекеры. Продукты с низким ГИ — это продукты с показателем ниже 55. ГИ орехов зависит от пропорционального количества углеводов в 1 унции. сервировка. В кешью содержится 8 г углеводов на 1 унцию.по сравнению с 5 г углеводов в арахисе, что объясняет различия в показателях GI между этими двумя сортами.
Орехи как дополнение
Очищенный миндаль.
Изображение предоставлено: FRANCISCO JAVIER HERRERO ISLA / iStock / Getty Images
Орехи богаты жирами и белками; например, 1 унция. порция миндаля содержит 160 калорий, в том числе 6 г белка, 14 г жира и 2 г углеводов. Орехи обычно не считаются диетическими углеводами, поэтому информации о влиянии этих хрустящих вкусных закусок на уровень глюкозы в крови мало.С другой стороны, орехи являются хорошим дополнением к продуктам, богатым углеводами, потому что натуральные масла (жиры) в орехах могут замедлить пищеварение и усвоение пищевых углеводов.
Соображения
Добавление меда или сахара увеличивает показатель GI.
Кредит изображения: Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images
Употребление орехов с добавлением сахара или меда повысит показатель GI; однако оценка все равно будет меньше, чем при употреблении продуктов, богатых углеводами, таких как печенье и крекеры с добавлением сахара.Кроме того, обжаривание или приготовление орехов может сделать то небольшое количество диетических углеводов, которое содержится в орехах, более доступным для пищеварительных ферментов, что также увеличивает показатель GI. Потребляйте сырые орехи, чтобы снизить уровень глюкозы в крови.
Орехи и диабет
Орехи обладают рядом преимуществ для людей с диабетом. Исследования показывают, что орехи могут даже снизить риск диабета 2 типа.
Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания , показало, что «потребление орехов было связано со снижением распространенности отдельных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний 2 типа. диабет и метаболический синдром [138]
На этой странице исследуются различные преимущества орехов для людей с диабетом 2 типа.
Разные орехи по-разному полезны для здоровья людей с диабетом?
Да. У одних орехов есть преимущества, которых нет у других.
- Миндаль содержит много питательных веществ, особенно витамин E
- Грецкие орехи содержат полезные жирные кислоты омега-3
- Кешью содержат много магния
- Миндаль, арахис и фисташки снижают уровень «плохого» холестерина
Почти все орехи предложить что-нибудь хорошее для людей с диабетом.Однако следует избегать соленых орехов. Чрезмерное потребление соли неизменно связано с повышенным риском сердечных заболеваний.
Орехи и холестерин
Одной из наиболее важных характеристик орехов для людей с диабетом является их влияние на уровень холестерина. Людям с диабетом необходимо избегать высокого уровня холестерина, поскольку воздействие высокого уровня глюкозы в крови увеличивает риск сужения артерий.
Миндаль, арахис и фисташки очень эффективно снижают уровень «плохого» холестерина.«Плохой» холестерин относится к небольшим плотным частицам липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), слишком большое количество которых может закупорить артерии.
Миндаль, грецкие орехи, фисташки, пекан и фундук снижают «плохой» холестерин за счет повышения уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина. ЛПВП выводит «плохой» холестерин, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
Орехи и гликемический индекс (GI)
Гликемический индекс измеряет скорость, с которой ваше тело усваивает углеводы. Все продукты ранжируются по гликемическому индексу.У орехов низкий гликемический индекс, что означает, что ваше тело медленно усваивает углеводы.
В 2007 году исследование Metabolism показало, что добавление миндаля в белый хлеб и употребление орехов с макаронами снижает скорость всасывания углеводов (хотя это не означает, что есть белый хлеб — хорошая идея — вы можете получить те же преимущества. от цельнозернового хлеба без влияния на уровень глюкозы в крови). В результате уровень сахара в крови участников повышался гораздо медленнее. [139]
Орехи и болезни сердца
У людей с диабетом значительно повышена вероятность развития сердечных заболеваний. По прогнозам, до 80 процентов людей с диабетом умрут от сердечных заболеваний.
Многие орехи положительно влияют на здоровье сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и делая их отличным вариантом для людей с диабетом.
Миндаль и грецкие орехи, содержащие много витамина Е, также подавляют образование зубного налета, который может сужаться и закупоривать артерии.Грецкие орехи также содержат много жирных кислот Омега-3, которые являются разновидностью ненасыщенных жиров, которые чаще всего встречаются в рыбе. Жирные кислоты омега-3 повышают уровень «хорошего» холестерина.
Многие орехи содержат аминокислоту, известную как L-аргинин, которая укрепляет стенки артерий и делает их более гибкими. Люди с сильными и гибкими артериями реже страдают от плохого кровотока.
Сколько калорий в орехах?
В 100 г миндаля содержится 576 калорий, что много для людей с диабетом.Поэтому людям с диабетом 2 типа, которые хотели бы похудеть, рекомендуется несколько ограничить потребление орехов.
В целом, полезны ли орехи для людей с диабетом?
Да, но эффекты различаются в зависимости от типа ореха. Большинство из них предлагают какую-то пользу, от здоровья сердечно-сосудистой системы до масел Омега-3. В таком случае лучший совет — включить в свой рацион обильное количество орехов и обеспечить их разнообразие.
Наиболее важными орехами для людей с диабетом, вероятно, являются те, которые улучшают сердечно-сосудистую систему: миндаль, грецкие орехи и фисташки, а именно.Если вы включаете в свой рацион только несколько орехов, выберите эти. Но обязательно избегайте соленых сортов.
Лучшие орехи от диабета: грецкие орехи, миндаль и многое другое
Орехи: хороший выбор от диабета и вашего сердца
Здоровый жир в орехах защищает ваш тикер, — говорит Мелисса Джой Доббинс, RDN, CDCES, основательница Sound Bites. . Это важно, потому что по данным Американской кардиологической ассоциации, у людей с диабетом 2 типа в 2-4 раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем у людей без них.
Полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, могут снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина, говорит Муссатто. «В то же время орехи также повышают уровень« хорошего », или ЛПВП, холестерина», — говорит она. «Этот холестерин действует как санитар, удаляя холестерин из тканей для утилизации, что предотвращает образование бляшек в артериях».
Более того, орехи помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их более предпочтительным вариантом, чем, скажем, крендели, когда наступает послеобеденный голод, говорит Муссатто.Многие виды орехов обладают таким эффектом: миндаль замедляет реакцию сахара в крови при употреблении с богатой углеводами пищей, согласно небольшому прошлому исследованию, которое было сосредоточено на здоровых людях без болезней. Другое прошлое исследование показало аналогичные результаты для фисташек, съеденных здоровыми добровольцами. Систематический обзор, опубликованный в декабре 2017 года в журнале Nutrients , посвященный пользе для здоровья различных видов орехов, пришел к выводу, что добавление орехов улучшает качество диеты благодаря содержащимся в них белкам, клетчатке, витаминам, минералам и антиоксидантам.
СВЯЗАННЫЙ: 10 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов
Почему контроль порций является ключевым при употреблении орехов
Хотя эти результаты могут показаться достаточными для обеспечения статуса суперпродуктов для орехов, есть еще одна вещь, о которой следует помнить: орехи — это с высоким содержанием калорий. Хотя они обычно не связаны с увеличением веса, как показывает исследование, проведенное в 2017 году в Nutrients , эксперты предлагают отмерить порции в 1 унцию вместо того, чтобы копаться в открытом пакете. Если вы их переедаете, все равно есть риск набора веса.
Имейте в виду, что то, как готовятся орехи, может повлиять на их здоровье. Избегайте орехов, покрытых солью — Доббинс отмечает, что натрий вреден для вашего кровяного давления — и сахара. Еще плохие новости, если вам нравится сочетание сладких и соленых блюд: арахис в шоколаде и кешью, обжаренный в меде, богаты углеводами и не лучший выбор при диабете, — говорит Доббинс. Вместо этого попробуйте жареные или сырые орехи, они ароматные, но все же полезные.
Что касается орехов, то вот четыре лучших ореха для людей с диабетом, примерно в порядке их полезности для здоровья:
1.Грецкие орехи
Размер порции: около 14 половинок без скорлупы
Согласно небольшому рандомизированному контролируемому исследованию, опубликованному в июле 2017 года в журнале Diabetes, Obesity, & Metabolism , грецкие орехи могут способствовать чувству сытости, предотвращая тягу к нездоровой пище. и потенциально способствуя снижению веса. Другое прошлое исследование женщин выявило связь между употреблением грецких орехов и более низким риском диабета 2 типа. «Клетчатка, белок и полезные жиры помогают справиться с голодом и снизить уровень сахара в крови», — говорит Доббинс.
Грецкие орехи также являются богатым источником альфа-липоевой кислоты (ALA) и могут помочь уменьшить воспаление, говорит Муссатто, делая грецкие орехи ее самым любимым орехом, который стоит рекомендовать. Воспаление связано с диабетом, а также с другими состояниями, такими как болезнь Альцгеймера и болезни сердца.
СВЯЗАННЫЙ: Полное руководство по противовоспалительной диете
2. Миндаль
Размер порции: около 23 орехов
Миндаль помогает контролировать уровень глюкозы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с типом 2 диабет, согласно небольшому прошлому исследованию.Доббинс отмечает, что они также являются хорошим источником клетчатки. «Клетчатка помогает вам оставаться сытым, поддерживает более стабильный уровень сахара в крови и полезна для пищеварения», — добавляет она.
Еще одна причина, по которой миндаль является суперзвездой для людей с диабетом: порция в 1 унции (около 3 столовых ложек) содержит 80 миллиграммов магния, что делает его хорошим источником, как отмечает Национальный институт здоровья (NIH). По словам Муссатто, это полезно, потому что многие люди с диабетом испытывают дефицит этого минерала. Согласно NIH, увеличение потребления магния может способствовать укреплению здоровья костей, нормальному кровяному давлению, контролю уровня глюкозы в крови и хорошей функции мышц и нервов.
СВЯЗАННЫЙ: Ваш путеводитель по магнию: сколько вам нужно и где его найти?
3. Фисташки
Размер порции: около 45 орехов
«Трио фисташек, состоящее из клетчатки, белка и полезных жиров, помогает вам дольше оставаться сытым, что делает их более разумным выбором, чем закуски с высоким содержанием углеводов», — говорит Доббинс .
Одно недавнее небольшое рандомизированное контролируемое перекрестное исследование показало улучшение уровня сахара в крови у людей с диабетом, которые едят фисташки в качестве закуски, в то время как клиника Кливленда отмечает, что содержание мононенасыщенных жиров в фисташках помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.
Наслаждайтесь ими в качестве самостоятельной закуски или добавляйте их в свои блюда. Доббинс предлагает заменить их гренками в салате или использовать измельченные фисташки вместо панировочных сухарей для запеченной курицы или рыбы.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие закуски для людей с диабетом
4. Арахис
Размер порции: около 28 арахисов
Арахис — чрезвычайно насыщающая, безопасная для диабета закуска благодаря высокому содержанию клетчатки и белка. содержание.У них не только низкая гликемическая нагрузка (показатель того, насколько быстро пища имеет тенденцию повышать уровень сахара в крови), но они могут помочь регулировать уровень сахара в крови, согласно одному небольшому экспериментальному исследованию, опубликованному в выпуске журнала Journal за май – июнь 2019 г. Американского колледжа питания . Исследование показало, что добавление двух столовых ложек арахисового масла к еде помогло предотвратить скачки сахара в крови после еды (хотя стоит отметить, что в этом исследовании участвовало только 16 участников и не использовалась контрольная группа).
Арахис также может быть благом для здоровья сердца, поскольку одно исследование, опубликованное в ноябре 2017 года в журнале Американского колледжа сердечно-сосудистых заболеваний , показало, что потребление орехов (включая арахис) связано с более низким риском развития сердечных заболеваний. Британская диабетическая ассоциация Diabetes.co.uk отмечает, что потребление арахиса может эффективно снизить уровень холестерина ЛПНП.
Попробуйте добавить ложку арахисового масла с низким содержанием натрия в утреннюю овсянку или смузи, или добавьте горсть арахиса в следующий салат или жаркое.
СВЯЗАННЫЕ: Продукты, полезные для сердца, которые следует включить в диету при диабете
Какие орехи можно есть диабетикам | Здоровое питание
Автор: Фред Декер Обновлено 2 декабря 2018 г.
Для борьбы с диабетом необходимо изменить образ жизни, в том числе стать более активным и внести изменения в свой рацион. Часто это означает прощание с едой, которая вам нравится, но о орехах вам не стоит беспокоиться. Мало того, что диабетики могут есть орехи, они могут помочь свести к минимуму влияние некоторых других проблем со здоровьем, которые часто сопровождаются диабетом.
Орехи и план питания
В зависимости от вашего состояния и обстоятельств, есть несколько методов, которые вы можете использовать для управления питанием и их влияния на уровень сахара в крови и общее состояние здоровья. Американская диабетическая ассоциация поддерживает подсчет граммов углеводов в вашем рационе, в то время как некоторые люди с диабетом контролируют гликемический индекс или ГИ продуктов, которые они едят. Если вы пытаетесь похудеть, возможно, вы придерживаетесь плана с ограничением калорий. Орехи могут играть роль в вашем рационе, какой бы из этих стратегий вы ни придерживались:
- Подсчет углеводов: Большинство орехов мало влияют на количество углеводов.Унция грецких орехов содержит всего 4 грамма углеводов, миндаль и арахис — 6 граммов, а кешью — 9 граммов.
Гликемический индекс: Гликемический индекс, или ГИ, измеряет, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови, и чем ниже это число, тем лучше, при этом любой ГИ ниже 55 считается «низким». Большинство орехов имеют очень низкий ГИ: например, ГИ арахиса составляет 13, и даже кешью
— относительно высокое содержание углеводов для ореха — имеет ГИ 22. * Подсчет калорий: Орехи более проблематичны по весу. -сценарий потери, потому что они высококалорийны.Унция грецких орехов, например, содержит 185 калорий, а миндаль — 170. Тем не менее, их сочетание белка, полезных жиров и клетчатки делает их сытной и полезной закуской и может помочь вам отказаться от менее полезных продуктов.
Орехи и польза для здоровья
«Во-первых, не навреди» — фундаментальный принцип медицины, но орехи выходят далеко за рамки этого минимального требования. Многочисленные исследования за последние несколько десятилетий показывают, что регулярное употребление орехов может снизить риск многих хронических заболеваний.Мета-исследование 2014 года, опубликованное в «Американском журнале клинического питания», показало, что регулярное употребление орехов обратно связано с сердечными заболеваниями. Другое исследование 2014 года в том же журнале показало, что употребление орехов может помочь предотвратить метаболический синдром.
Клиническое исследование, опубликованное в журнале «Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания» в 2014 году, показало, что одной из причин, по которой орехи могут помочь предотвратить сердечные заболевания, является изменение количества полезных жиров в крови. Исследование, проведенное в 2013 году в «Журнале питания», показало, что более высокое потребление грецких орехов, в частности, помогло снизить риск диабета 2 типа у женщин.
Добавление орехов в рацион
Большинство исследований показывают, что всего несколько унций орехов в неделю достаточно, чтобы вы могли наслаждаться их пользой для здоровья, и это легко сделать. Например, если вы часто едите салаты в рамках диабетической диеты, вместо гренок можно рассыпать по порции несколько половинок грецкого ореха или пекана. Мука из миндаля или ореха пекан является вкусным заменителем «панировки» для рыбы или птицы. Ореховая мука занимает важное место во многих смесях для выпечки с низким содержанием углеводов, для тех, кто не может обойтись хотя бы без случайного угощения.
Нарезанный или нарезанный миндаль хорошо подходит для жарки или в качестве простого и питательного гарнира к приготовленным овощам, таким как брокколи или стручковая фасоль. Самый простой вариант — съесть их сразу в качестве полезной закуски, когда вы чувствуете, что вам нужно что-то хрустящее, что не повлияет на уровень сахара в крови.
Как определить продукты с высоким и низким гликемическим индексом
Некоторые продукты могут очень быстро повысить уровень сахара в крови. Это потому, что углеводы, такие как рафинированный сахар и хлеб, легче превращаются в глюкозу, сахар, который ваше тело использует для получения энергии, чем углеводы, которые усваиваются медленнее, как в овощах и цельнозерновых.Ешьте много этих легких углеводов, и вам будет трудно контролировать уровень сахара в крови, даже с помощью инсулина и лекарств от диабета.
Гликемический индекс позволяет отличить медленно действующие «хорошие углеводы» от более быстрых «плохих». Вы можете использовать его для точной настройки подсчета углеводов и поддержания стабильного уровня сахара в крови.
Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс — это число. Это дает вам представление о том, как быстро ваше тело превращает углеводы, содержащиеся в пище, в глюкозу.Два продукта с одинаковым количеством углеводов могут иметь разные числа гликемического индекса.
Чем меньше число, тем меньше влияние пищи на уровень сахара в крови.
- 55 или меньше = Низкое (хорошее)
- 56- 69 = Среднее
- 70 или выше = Высокое (плохое)
Продолжение
Обратите внимание на гликемический индекс на этикетках упакованных продуктов. Вы также можете найти списки гликемических индексов для распространенных продуктов в Интернете. Университет штата Орегон имеет более 100 человек.Или спросите своего диетолога или консультанта по питанию.
Продукты, близкие к естественным, обычно имеют более низкий гликемический индекс, чем рафинированные и обработанные продукты.
Гликемический индекс может измениться
Это число является отправной точкой на бумаге. На вашей тарелке он может быть разным в зависимости от нескольких вещей.
Подготовка. Жир, клетчатка и кислота (например, лимонный сок или уксус) снижают гликемический индекс. Чем дольше вы варите крахмал, например, макароны, тем выше будет их гликемический индекс.
Спелость. Гликемический индекс фруктов, таких как бананы, повышается по мере созревания.
Другие продукты, съеденные одновременно. Снизьте общий гликемический индекс еды, сочетая продукты с высоким гликемическим индексом с продуктами с более низким гликемическим индексом.
Ваш возраст, ваша активность и скорость переваривания пищи также влияют на то, как ваше тело реагирует на углеводы. Если у вас есть осложнение диабета, называемое гастропарезом, из-за которого желудок не опорожняется, организм усваивает пищу гораздо медленнее.
Общая картина: гликемическая нагрузка и правильная диета
Гликемический индекс не должен быть единственным, что вы должны учитывать при выборе того, что есть. Тот факт, что у еды низкий гликемический индекс, не означает, что она суперполезна или что вы должны есть ее много. Калории, витамины и минералы по-прежнему важны.
Например, у картофельных чипсов более низкий гликемический индекс, чем у овсянки, и примерно такой же, как у зеленого горошка. Но в овсянке и зеленом горошке больше полезных веществ.
Размер порций тоже имеет значение. Чем больше углеводов вы едите, тем сильнее они влияют на уровень сахара в крови. Об этом вам говорит гликемическая нагрузка. Это число, которое вы можете увидеть вместе с гликемическим индексом в списках. Думайте об этом как о гликемическом индексе определенного количества пищи.
Гликемическая нагрузка помогает учитывать количество и качество углеводов одновременно. Меньше 10 — низкий; более 20 — высокий.
Для диеты с более низким гликемическим индексом ешьте:
- Больше цельнозерновых, орехов, бобовых, фруктов, овощей без крахмала и других продуктов с низким гликемическим индексом
- Меньше продуктов с высоким гликемическим индексом, например картофеля , белый рис и белый хлеб
- Меньше сладких продуктов, включая конфеты, печенье, пирожные и сладкие напитки
Вы по-прежнему можете есть продукты с высоким гликемическим индексом.Просто ешьте их меньшими порциями и заменяйте их питательными продуктами с низким гликемическим индексом, когда вы это делаете.
Арахис и диабет: преимущества, риски и многое другое
Об арахисе
Арахис обладает различными питательными свойствами, которые могут принести пользу людям с диабетом 2 типа. Употребление арахиса и продуктов из арахиса может помочь:
- способствовать снижению веса
- снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
- контролировать уровень сахара в крови
- в первую очередь предотвратить развитие диабета у людей
Однако арахис также несет в себе некоторые потенциальные риски.Если у вас диабет 2 типа, читайте дальше, чтобы узнать больше о рисках и преимуществах употребления арахиса.
Добавление арахиса и арахисового масла в ваш рацион может быть полезным, особенно если у вас диабет 2 типа. Хотя технически арахис не является орехом, он обеспечивает многие из тех же полезных свойств, что и древесные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и пекан. Арахис также дешевле, чем большинство других орехов, что отлично, если вы хотите сэкономить, но при этом хотите получить питательную ценность.
Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови
Если у вас диабет, вам необходимо учитывать гликемический индекс продуктов, которые вы едите.Гликемическое содержание зависит от того, насколько быстро ваше тело превращает углеводы в глюкозу или сахар в крови. Гликемический индекс (GI) — это 100-балльная шкала, по которой продукты оцениваются по тому, насколько быстро они вызывают повышение уровня сахара в крови. Пища, вызывающая быстрое повышение уровня сахара в крови, имеет более высокую ценность. Вода, которая не влияет на уровень сахара в крови, имеет значение GI, равное 0. Арахис имеет значение GI, равное 13, что делает их пищей с низким GI.
Согласно статье в British Journal of Nutrition, употребление арахиса или арахисового масла утром может помочь контролировать уровень сахара в крови в течение дня.Арахис также может помочь уменьшить всплеск инсулина от продуктов с высоким ГИ, если их сочетать вместе. Одна из причин, по которой арахис может помочь контролировать уровень сахара в крови, заключается в том, что он содержит большое количество магния. Одна порция арахиса (около 28 арахисов) содержит 12 процентов рекомендуемого суточного количества магния. А магний, согласно отчету Journal of Internal Medicine, помогает поддерживать уровень сахара в крови.
Арахис может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Исследовательская статья из Журнала Американского колледжа питания показывает, что употребление арахиса может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, распространенного осложнения диабета.Добавление орехов в рацион также может помочь снизить высокое кровяное давление — еще одно частое осложнение диабета. Узнайте больше о гипертонии у людей с диабетом.
Арахис может помочь в контроле веса
Арахис может помочь вам почувствовать себя сытым и уменьшить тягу к голоду, что может помочь вам поддерживать здоровый вес и лучше контролировать уровень глюкозы в крови.
Арахис может снизить общий риск диабета
Употребление арахиса или арахисового масла может снизить риск развития диабета 2 типа, согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации.Арахис богат ненасыщенными жирами и другими питательными веществами, которые помогают вашему организму регулировать инсулин.
Несмотря на все преимущества арахиса при лечении диабета 2 типа, следует соблюдать осторожность. Вот некоторые проблемы, связанные с употреблением арахиса, на которые следует обратить внимание.
Омега-6 жирные кислоты
Арахис содержит больше омега-6 жирных кислот, чем другие орехи. Есть доказательства того, что слишком много омега-6 может быть связано с усилением воспаления, которое может усилить симптомы диабета и риск ожирения.Поэтому убедитесь, что в вашем рационе есть хороший баланс жиров омега-3 и омега-6.
Соль и сахар
Арахисовые продукты часто содержат добавленную соль и сахар, количество которых следует ограничить, если у вас диабет. В частности, арахисовое масло может содержать добавленные жир, масло и сахар. Лучше всего выбирать натуральное арахисовое масло с небольшим количеством ингредиентов, кроме арахиса.
Аллергия
Возможно, самый большой риск арахиса заключается в том, что он может вызвать серьезную аллергическую реакцию у некоторых людей.Научитесь распознавать симптомы, чтобы помочь себе или близким, если это произойдет.
Калорийность
Хотя арахис обладает множеством преимуществ для людей с диабетом 2 типа, он относительно высококалорийен, и его следует употреблять в умеренных количествах. Согласно базе данных о питании Министерства сельского хозяйства США, полстакана сырого арахиса содержит более 400 калорий. Чтобы снизить потребление калорий, попробуйте есть арахис вместо продуктов из рафинированного зерна, красного и переработанного мяса.
Лучше всего есть арахис в чистом виде, без дополнительной соли и сахара.
Статья из British Journal of Nutrition показывает, что употребление арахисового масла на завтрак может снизить аппетит и контролировать уровень сахара в крови в течение дня.
Альтернативы
Если у вас аллергия на арахис или вы просто не любите арахис, есть другие варианты, которые имеют многие из тех же преимуществ:
- Другие орехи. Древесные орехи, такие как грецкие орехи и миндаль, имеют такой же профиль питательных веществ, что и арахис, и полезны при лечении диабета 2 типа.
- Семена. Когда дело доходит до альтернативы арахисовому маслу, подумайте о семенах! Например, масло из семян подсолнечника является отличным источником белка и содержит примерно в два раза больше магния, чем арахисовое масло.