24Июл

Как сделать тыквенную кашу: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тыквенная каша в духовке рецепт с фото

Не секрет, что тыква — очень полезный продукт в меню и детей, и взрослых. Но, тем не менее, не все ее любят есть, особенно в виде тыквенной каши. Данный рецепт, возможно, сможет изменить отношение к этому блюду даже у самых стойких нелюбителей тыквы и каши из нее. Немного усилий и… получается почти что ресторанное блюдо!

Итак, вот как готовить такую кашу. Секрет первый — делать это будем в духовке! Секрет второй — тыкву предварительно запечем. Секрет третий — для боле нежной текстуры готовой каши добавим сливки. А теперь подробно…

1. Запекаем тыкву. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов, а в это время моем и чистим тыкву. Вырезаем серединку, затем мякоть режем крупными кусочками, которые выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем чуть-чуть воды — так тыква получится сочнее. Запекаем тыкву при указанной температуре в течение 30. Она должна стать мягкой.

2. Пока печется тыква отвариваем и остужаем рис, если предварительно это не сделано.

Также промываем изюм, затем заливаем его теплой водой на полчаса. После воду сливаем, а изюм еще раз моем, споласкиваем кипяченой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

3. Тыква испеклась, извлекаем форму из духовки, выкладываем кусочки тыквы на плоское блюдо, даем им немного остыть. Кусочки тыквы перекладываем в чашу блендера, наливаем к ней сливки, насыпаем сахарный песок и все вместе взбиваем — до однородности и гладкости.

4. Форму для запекания, чистую, смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выкладываем в нее полученную тыквенную смесь — половину. Туда же отправляем рис, разравниваем обратной стороной ложки, а после высыпаем изюм, снова разравниваем. Сверху заливаем все оставшимся тыквенным пюре. сливочное масло кладем сверху на будущую кашу.

5. Форму затягиваем сверху слоем фольги для запекания. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут.

6. Извлекаем форму с кашей из духовки, снимаем фольгу, украшаем кашу тыквенными семечками и зеленью.

Впрочем, украсить ее можно как угодно — орешками, ягодками, кусочками фруктов и т. д.

Подаем кашу на стол горячей с молоком!

Приятного аппетита!

Вкусных и изысканных завтраков!

рецепт приготовления. Видео — www.wday.ru

Классическим считается сочетание тыквы с рисом. Существует множество рецептов этого блюда, они отличаются, как правило, только дополнительными ингредиентами. Для приготовления рисовой каши с тыквой и изюмом надо взять:- 500 г тыквы;- 1 стакан риса;- ½ стакана изюма;- ½ стакана воды;- ½ стакана молока;- 3–4 ст.л. сахарного песка;- 2 ст.л. сливочного масла;- соль.

Вымойте тыкву, очистите, нарежьте мякоть маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте горячей кипяченой водой, накройте крышкой и варите 15 минут.

Отдельно отварите рис. Потом добавьте в кастрюлю с тыквой молоко, отварной рис, сливочное масло, сахарный песок и тушите минут 20, время от времени помешивая.

В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, снимите с огня, положите на разогретое масло вымытый и обсушенный изюм. Накройте сковороду крышкой и дайте изюму набухнуть. Минут через 15 переложите изюм вместе с маслом в кастрюлю к рису с тыквой и хорошенько перемешайте. Через 5 минут вкусная рисовая каша с тыквой и изюмом будет готова.

Очень вкусной получается рисовая каша, приготовленная в тыкве. Для нее потребуется:- 1 небольшая тыква;- 100 г меда;- 500 г яблок;- 200 г риса;- 100 г чернослива без косточек;- 100 г изюма;- 200 г сметаны;- 200 г сливочного масла;- 5 ст.л. сахарного песка;- корица;- соль.

Тыкву вымойте и срежьте у нее верх. Осторожно удалите тыквенные семена, очистите их от мякоти и измельчите в блендере. Изюм с черносливом хорошенько промойте и тоже измельчите. Яблоки вымойте, разрежьте на половины, удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками.

Рис залейте холодной водой, посолите и отварите до полуготовности. Затем смешайте рис с изюмом, черносливом, яблоками, тыквенными семечками, добавьте сахар, сливочное масло, корицу и сахар.

Полученную массу положите в тыкву, накройте срезанным верхом, поставьте на противень и поместите минут на 30–40 в разогретый до 160°С духовой шкаф запекаться до готовности.

Как приготовить кашу из тыквы, вкусно сварить тыквенную кашу

Сегодня стало модным следить за своим здоровьем и правильно питаться. Законы правильного питания в обязательном порядке включают в себя употребление сложных углеводов, которые, как правило, содержатся в кашах. Поэтому большинство жителей нашей страны кушают их не только на завтрак, но и на обед. Чтобы сделать свое меню разнообразным, попробуйте приготовить кашу из тыквы.

Содержание:

  1. Тыквенная каша: вкусно и полезно!
  2. Выбор и подготовка продуктов
  3. В чем варить тыквенную кашу
  4. С какой крупой сварить кашу из тыквы

Преимущества и недостатки тыквенной каши

Тыква — настоящий кладезь витаминов и минералов, которые укрепляют стенки сосудов, благотворно влияют на органы ЖКТ. Ее обязательно нужно включить в рацион людям, страдающим изжогой. Она нормализует уровень кислотности. Растительная клетчатка, которая составляет основу овоща, полезна в диетическом питании, а приятный сладковатый вкус не оставит равнодушным даже ребенка.

Большой плюс такой каши в том, что готовится она на медленном огне, а значит, по максимуму сохраняет все свои полезные свойства, заряжает энергией на весь день, а после употребления не оставляет тяжести в желудке.

К недостаткам можно отнести процедуру приготовления. Над тыквой нужно изрядно потрудиться, чтобы отправить ее в кашу, да и готовится она достаточно долго. Но избавить себя от этих трудностей довольно просто, изначально заготовив тыкву впрок. Можно также воспользоваться тем, что большинство новомодных кухонных приборов, например, мультиварка, содержат таймер, благодаря которому вы можете заложить ингредиенты вечером, а утром лакомится свежеприготовленной кашей.

Подготовка продуктов и выбор правильной тыквы

Тыква — довольно большой по размерам овощ, но так как относится к бахчевой культуре, в большинстве состоит из воды и сильно уваривается. Чтобы приготовить кашу на семью из четырех человек, понадобится одна небольшая тыковка и горсть любимой крупы. Если овощ слишком большой, отрежьте нужное количество, а оставшееся запакуйте в полиэтиленовую пленку и положите в холодное место. Целые тыквы обычно достаточно долго хранятся при комнатной температуре в темном месте.

Для каш выбирайте мускатные сорта тыкв, они более сладкие и быстро развариваются. По форме они напоминают гитару или цилиндр. Но, кроме того, тыква должна быть в меру спелая, иначе каша из нее получится слишком вязкой.

Главные критерии спелой тыквы:

  • ее вес не должен превышать 5 килограммов. Тяжелая тыква содержит много грубых волокон, которые растут и зреют вместе с овощем, они и способны придать каше изрядную вязкость;
  • сухая плодоножка говорит о том, что овощ в меру напитался полезными соками корневища и достаточно созрел.

После того, как выбор тыквы был сделан, обязательно хорошо вымойте овощ и разрежьте его пополам. В середине тыквы находятся ее семечки, которые следует аккуратно выбрать, промыть и высушить. Их тоже употребляют в пищу в виде лакомства, а еще они очень полезны как средство профилактики глистной инвазии.

Очищенную от семян тыкву режут поперек на полосы, которые отдельно избавляют от кожуры. Этот метод самый удобный, так как тыквенная кожура довольно трудно очищается даже острым ножом. Далее каждая хозяйка поступает по своему усмотрению и привычке: натирает овощ на терке, крупно или мелко режет или не избавляя от кожуры, запекает в духовке, а после соскабливает мякоть.

В чем приготовить тыквенную кашу

Так как основной приоритет нацелен на приготовление не только вкусного, но и полезного продукта, тыквенная каша должна томиться на медленном огне. Как это можно обеспечить?

  1. Если вы варите кашу на плите, выбирайте кастрюлю с толстым дном и стенками, в идеале, это должна быть чугунная посуда. Если в наличии имеется тяжелая керамическая емкость, она также подойдет.
  2. Получить ароматную и тающую во рту кашу помогут глиняные горшочки, в которых можно готовить в духовке в микроволновой печи. За неимением таковых, возьмите посуду из жароупорного стекла или любую форму, которая выдерживает высокую температуру, положите туда продукты и плотно закройте фольгой.
    Поместите в духовку и выпекайте на небольшой температуре.
  3. Некоторые хозяйки идут на эксперименты и готовят тыквенную кашу в самом овоще. Для этих целей хорошо послужит тыква круглой формы, напоминающая казанок.
  4. Мультиварка избавит вас от дополнительных хлопот и сама приготовит нежную и сладкую кашу. Все что вам потребуется, это положить в чашу сырые ингредиенты, добавить кусочек сливочного масла и залить водой или молоком. Установив программу Тушение, можно смело готовить новое блюдо или заниматься другими делами. А если воспользоваться услугой таймера, то каша приготовится в назначенное вами время: или утром, или вечером на ужин.

С чем готовить тыквенную кашу

Определение «тыквенная каша» подразумевает под собой содержание круп, ведь если приготовить ее из одной тыквы, то получится обыкновенное пюре. Впрочем, у каждой хозяйки имеется свой излюбленный рецепт. Но в классическом варианте все же используется тыква вместе со злаковыми культурами. Это может быть:

  1. Рис. Этот вариант тыквенной каши лучше готовить по утрам. Сама по себе рисовая крупа состоит из сложных углеводов, поэтому отлично насыщает организм энергией на долгое время. К тому же, рис обладает абсорбирующим эффектом, который усиливается при помощи тыквы. Так как тыква обладает легким слабительным эффектом, хорошо разваренный рис выравнивает это действие.
  2. Манная крупа. Считается очень питательной и легкой для пищеварения. К тому же каша из манки и тыквы получается однородной, без комочков. Она придется по вкусу не только взрослым, но и деткам.
  3. Пшено и тыква, этот тандем является традиционным рецептом, который пришел еще из древней Руси. Эта доступная и недорогая крупа в сочетании с тыквой творит настоящие чудеса: избавляет от авитаминоза, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Тыквенную кашу с пшенкой обязательно советуют включать в рацион маленьким детям, будущим мамам и людям преклонного возраста.

Для того, чтобы тыква лучше усваивалась организмом, в процессе ее приготовления обязательно кладут немного жира: это может быть сливочное или растительное масло, если готовят на воде, или молоко, даже с небольшим процентом жирности. Для пикантности вкуса можно добавить пряные специи. С тыквой хорошо сочетается кардамон, корица и мускатный орех. Чтобы сделать вкус слаще, добавьте сахар, мед или любимые сладкие фрукты.

Обязательно приготовьте тыквенную кашу и порадуйте всю вашу семью вкусным и полезным блюдом!

Тыквенная каша с молоком и рисом

Любимая тыквенная каша по бабушкиному и маминому рецепту — очень вкусная и нежная, буквально «кремовая».
Бабушка варила с пшеном и топленым молоком, мама — с рисом.


1. Тыкву вымыть, срезать кожуру.

2. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды.

3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь,.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.

4. Затем в кашу добавить промытый рис (или пшено), огонь сделать больше и варить до готовности риса.

5. Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом,

в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).

6. Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.

Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!

7. Сразу же подавать.
В тарелку с горячей тыквенной кашей по желанию добавить кусочек сливочного масла.

Остывшую хранить в холодильнике.

Нежная тыквенная каша с молоком и рисом вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.

«Диетический» вариант этой каши варится без молока, на воде:
cм. Диетическая тыквенная каша >>

Важно: вкус каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша получается из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из «стофунтовой» тыквы, риса сорта «Жасмин» и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

На фото вверху: тыквенная каша с рисом до добавления молока

Еще:
Тыква запеченная с медом.
Фаршированная тыква с изюмом и маком

Подборки рецептов:

Тыквенная каша — Великий повар

У большинства людей на огороде растет полезное растение — тыква. Порой ее вырастает так много, что возникает вопрос, куда девать тыкву и что готовить из этого растения. Одним из простых и полезных блюд считается тыквенная каша. Но как приготовить ее вкусно, не прилагая больших усилий? Рецепт простой тыквенной кашиНа завтрак всегда хочется приготовить что-то легкое, […]

Ингредиенты

1/4 часть оранжевого овоща;

150 мл молока;

щепотка корицы;

сливочного масла по вкусу

соль и сахар по вкусу

У большинства людей на огороде растет полезное растение — тыква. Порой ее вырастает так много, что возникает вопрос, куда девать тыкву и что готовить из этого растения. Одним из простых и полезных блюд считается тыквенная каша. Но как приготовить ее вкусно, не прилагая больших усилий?

Рецепт простой тыквенной каши

На завтрак всегда хочется приготовить что-то легкое, но при этом сытное. Сделать вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям, можно из ароматного овоща оранжевого цвета.

Приготовление

Процесс приготовления каши начинается с подготовки овоща. Чтобы блюдо получилось наивкуснейшим, необходимо взять тыкву с крепкой и ровной кожицей. Мякоть должна быть сочная и яркая

Необходимо отрезать 1/4 часть овоща. Очистить от кожуры и семечек. Хорошо промыть, а потом просушить с помощью полотенца. После этого нарезать овощ на небольшие кубики.

Подогреть молоко, добавить 100 мл воды. Дождаться вскипания. В горячую жидкость постепенно опускаются тыквенные кубики. Потом добавляется сахар, соль и корица. Все перемешивается. Каша готовится в течение 20-25 минут до тех пор, пока тыква полностью не размякнет.

Чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию, его нужно взбить блендером. Если его нет в наличии, то поможет толкушка. Смесь греется еще 2-3 минуты. В конце кладется сливочное масло.
Тыквенную кашу можно сделать еще более полезной, добавив в нее морковь или яблоко. Улучшить вкус блюда поможет не только корица, но и ванильный сахар.

Рисовая каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша с тыквой на молоке – это такая вкуснятина, которую с радостью и большой охотой кушают и дети, и взрослые. Один только цвет этой каши может с утра поднять настроение 

Как варить тыквенную кашу

Кашу следует долго варить на медленном огне, поэтому выбирайте такую посуду, чтобы она не пригорела. Например, можно взять кастрюлю с толстым дном или же готовить в мультиварке. 

Какую тыкву купить

Лучше всего использовать домашнюю тыкву. Если покупаете в магазине, то попросите сделать надрез и убедитесь, что внутри тыква насыщенного оранжевого цвета. Иногда в магазинах продают уже нарезанные на половинки тыквы. Это удобно, если вам нужно немного тыквы для рецепта. Хотя я предлагаем взять большую тыкву и приготовить еще несколько блюд из нее, например, ароматный компот на зиму, сладкую и нежную запеченную тыкву с медом или аппетитную запеканку из тыквы с творогом.

Ингредиенты


  • Тыква — 350 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 150 г

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке

  1. Налейте молоко в кастрюлю. Очистите тыкву, нарежьте ее кусочками, выложите в молоко.

    Выберите глубокую кастрюлю, чтобы молоко не доходило до самого края.

  2. Всыпьте соль и сахар.

  3. Рис выложите в миску и несколько раз промойте его чистой водой.

  4. Выложите рис в тыквенную массу. Варите тыквенную кашу 1 час на умеренном огне.

  5. Рисовую кашу с тыквой на молоке разложите в глубокие миски, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как варить тыквенную кашу рецепт- рецепт пошаговый с фото

Тыква – богатый источник витаминов и минералов. Она рекомендуется людям, страдающим изжогой. Растительная клетчатка, составляющая основу овоща, используется в диетическом питании. Благодаря приятному сладковатому вкусу тыквенную кашу любят многие дети. Плюс такого блюда в том, что в процессе приготовления оно сохраняет максимум полезных свойств. Минус – варится овощ достаточно долго. Как сварить кашу из тыквы, чтобы она была вкусной и ароматной?

В кастрюле

Основной секрет правильного приготовления каши – она должна томиться на медленном огне. Чтобы выполнить это условие, используйте традиционный метод варки – в кастрюле:

  1. Наберите в емкость холодную воду (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды). Доведите ее до кипения.
  2. Откиньте крупу (рис, пшено, манку и т. д.) в сито, промойте под проточной водой. Переложите в кипяток.
  3. Нарежьте тыкву мелкими кубиками, добавьте к крупе.
  4. После повторного закипания воды убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10–15 минут.
  5. Влейте молоко, добавьте масло, сахар, соль. Тщательно все перемешайте.
  6. Убавьте огонь до минимума. Томите кашу под крышкой полчаса, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться еще 5–10 минут.

В мультиварке

Упростить процедуру приготовления тыквенной каши поможет мультиварка. От вас требуются следующие действия:

  1. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
  2. Промойте крупу 2–3 раза под проточной водой.
  3. Смажьте чашу прибора сливочным маслом. Поместите внутрь сырые ингредиенты. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  4. Залейте все молоком или водой.
  5. Установите программу «молочная каша» или «тушение» и варите 30–35 минут.

Рецепты тыквенной каши

Сварить кашу из тыквы можно с добавлением разных круп. Самая популярная – с пшеном или рисом. Реже блюдо готовят с овсянкой, манкой или кукурузной крупой. Рассмотрим некоторые рецепты.

С рисом

Этот вариант тыквенной каши на молоке подходит для завтраков. Рисовая крупа насыщена сложными углеводами, поэтому обеспечивает организм энергией на длительное время. Также рис оказывает абсорбирующее действие, которое усиливается в сочетании с тыквой.

  • рис – 7 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • очищенная тыква – 500–600 г;
  • соль, сахар и сливочное масло.
  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Наполните емкость водой.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Томите овощ, пока он не станет мягким.
  3. Тщательно промойте рис. Добавьте его к тыкве и варите до готовности. Когда крупа разварится, вода должна слегка покрывать содержимое посудины.
  4. Добавьте молоко, сахар и соль по вкусу.
  5. Когда молоко закипит, томите кашу еще 5 минут на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы не пригорела.
  6. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой отлично подходит для завтрака.

С пшеном

В сочетании с тыквой эта крупа улучшает работу органов пищеварения и сердца, помогает при авитаминозе. Ее рекомендуют включать в рацион людям преклонного возраста, беременным и маленьким детям.

  • пшенная крупа – 100 г;
  • мякоть тыквы – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар и соль по вкусу.
  1. Промойте пшено несколько раз. Затем залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. После процедите через мелкое сито.
  2. Натрите тыкву на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Выложите мякоть в керамическую или стеклянную форму для запекания.
  3. Сверху засыпьте и распределите равномерным слоем пшено.
  4. Залейте смесь воды и молока. Добавьте кусочки масла, сахар и соль. До края формы должно оставаться 2 см.
  5. Накройте форму фольгой или крышкой. Запекайте кашу в духовке при температуре +180 °C. Время приготовления – 60 минут.
  6. Достаньте форму из духового шкафа. Дайте продукту упреть в течение 5–10 минут. Крышку не открывайте.

С манкой

Тыквенная каша с манкой получается без комочков, однородной. Она придется по вкусу как взрослым, так и детям.

  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • мякоть тыквы – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль и сахар по вкусу.
  1. Порежьте тыкву небольшими кубиками. Поместите мякоть в кастрюлю и залейте водой.
  2. Варите овощ 10–15 минут, пока он не станет мягким.
  3. Слейте воду и измельчите тыкву толкушкой или блендером.
  4. В кастрюлю с пюре влейте молоко. Доведите массу до кипения на среднем огне.
  5. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая содержимое посудины. Добавьте сахар и соль.
  6. Варите кашу еще 7–10 минут. Следите, чтобы она не пригорела.
  7. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла. Тщательно перемешайте кашу.

Секреты готовки

В арсенале каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Правильно сварить кашу из тыквы помогут следующие рекомендации:

  • Выбирайте мускатные сорта овоща: они быстро развариваются и более сладкие. По форме напоминают цилиндр или гитару.
  • Чтобы каша получилась не слишком вязкой, тыква должна быть в меру спелой. Главный критерий подходящего овоща – вес до 5 кг. В более крупных много грубых волокон. Также обращайте внимание на плодоножку. Она должна быть сухой.
  • Перед варкой очистите тыкву от кожуры и семян. Для удобства порежьте ее поперек на полосы.
  • Кастрюлю выбирайте с толстыми стенками и дном. Идеально подойдет чугунная или керамическая посуда.
  • Получить ароматную кашу помогут глиняные горшочки. Используйте их для готовки в микроволновой печи или духовке. Если таковых не имеется, подойдет посуда из жароупорного стекла. Положите внутрь ингредиенты и плотно закройте фольгой. Отправьте емкость в духовку и выпекайте при невысокой температуре.
  • Некоторые хозяйки готовят лакомство в самом овоще. Для этого необходима тыква округлой формы, напоминающая казанок.
  • Для пикантности вкуса добавляйте пряные специи – кардамон, мускатный орех или корицу. Сделать вкус слаще поможет мед, сахар, изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты.

Сварить кашу из тыквы можно разными способами. Обычно готовят традиционным методом – в кастрюле на плите. Некоторые предпочитают использовать кухонное оборудование: микроволновые мечи, мультиварки. Известны рецепты с более сложной технологией приготовления. Например, вначале тыква запекается в духовке, а затем тушится в казанке вместе с крупой.

Каша из тыквы традиционная 4.2 16

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! . далее

Каша с тыквой диетическая 5.0 7

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! . далее

Каша с тыквой для малыша 5.0 6

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! . далее

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7 4

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. . далее

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.5 4

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. . далее

Каша с тыквой 3.5 4

Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! . далее

Каша из тыквы для похудения 4.0 4

Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. . далее

Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0 3

Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. . далее

Каша ячневая с тыквой 5.0 2

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! . далее

Пшённая каша с тыквой 3.8 2

Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. . далее

Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.3 2

Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! . далее

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.2 1

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. . далее

Каша с сюрпризом 4.8

Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! . далее

Каша с тыквой в мультиварке 3.5

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. . далее

Каша из тыквы 4.3

В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю. . далее

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша — прекрасный вариант для завтрака или обеда. . далее

Царская тыквенная каша 2.5

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! . далее

Каша из тыквы с пшеном (на плите)

Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную). . далее

Каша из тыквы с рисом и пшеном 3.1

В сезон тыквы такая каша подойдет не только для завтрака, но и как самостоятельное блюдо, например, на обед. Вкусная, наваристая каша «Дружба» из риса и пшена с тыквой понравится и взрослым, и детям. . далее

Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. . далее

Каша из тыквы на молоке 4.1

Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех! . далее

Каша из тыквы с пшеном 3.6

Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. . далее

Тыквенная каша с рисом 4.3

Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом. . далее

Тыквенная каша с пшеном 4.3

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. . далее

Плов с тыквой 3.

3

Плов — отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо! . далее

Молочная каша с тыквой в мультиварке 4.3

Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… . далее

Рисовая каша с тыквой на воде 4.5

Ароматная, яркая и вкусная тыковка — чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. . далее

Каша из тыквы и пшена 4.5

Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. . далее

Каша с тыквой в горшочке 3.

8

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. . далее

Каша из тыквы с рисом и молоком 4.5

Если любите полезные и вкусные завтраки/полдники, рекомендую приготовить вкуснейшую кашу из тыквы с рисом и молоком. Каша получается густой, насыщенной и очень аппетитной. Невероятное блюдо! . далее

Пшенная каша с тыквой на воде 3.8

Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье! . далее

Каша в тыкве 4.4

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. . далее

Овсяная каша с тыквой 4.7

Ранее я уже пробовала делать тыквенную кашу. Лучше всего она у меня получилась с кукурузной крупой. Но под рукой у меня её в этот раз не оказалась, и я попробовала новый вариант. . далее

Пшенка с тыквой 3.0

Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем. . далее

Каша с тыквой и рисом 5.0

Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт. . далее

Рецепт каши с тыквой и пшеном

Всем привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, как приготовить кашу с тыквой и пшеном. Блюдо отлично подойдет на завтрак, помимо вкуса оно несет в себе большую пользу. Приступим! . далее

Каша из тыквы на молоке (без крупы) 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу из тыквы на молоке (без крупы). Это невероятно простое, но очень полезное и буквально идеальное блюдо для завтрака! Она очень нежная, ароматная и вкусная. . далее

Рисовая каша с тыквой 4.4

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. . далее

Пшенная каша с тыквой в горшочке 3.9

Любителям блюд «без особых хлопот» предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша — это просто объедение! . далее

Тыквенная каша (быстро и вкусно!) 3.0

Посмотрите, как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно. Это идеальный вариант завтрака, полдника для детей и взрослых. Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Множество вкусных рецептов передается из поколения в поколение. В каждой семье хозяйка знает, как приготовить кашу из тыквы с учетом традиций своих предков. В самом процессе нет ничего сложного, но важно запастись терпением. Готовится тыквенная каша из различных круп. Прежде всего это пшено, кукурузная крупа и рис. Реже – гречка, овсянка. Ее можно сварить на воде или молоке. Но приготовление вкусной тыквенной каши лучше всего начать с запекания самой тыквы. Затем отварите любимую вами крупу. Лучше, если это будет пшено. Затем добавьте к крупе кусочки печеной тыквы и (не удивляйтесь) залейте всё холодным молоком. Соединение трех этих ингредиентов дает чудесный, ни с чем несравнимый вкус. Способы приготовления вкусной каши с тыквой очень разнообразные, о них всех вы сможете подробнее узнать в тематической подборке рецептов на нашем сайте.

Тыква – полезный низкокалорийный и очень полезный продукт. Готовить ее можно по-разному, но чаще всего тыква используется как один из компонентов сладкой каши. В сочетании с молоком калорийность блюда составляет 300 ккал.

Как приготовить тыквенную кашу на молоке – классический рецепт

Хотите получить питательный и вкусный завтрак? приготовьте кашу с тыквой и рисом. Процесс не сложный, а домочадцы несомненно останутся довольны и полны сил.

Вам потребуется:

  • Круглозернистый рис – 0,5 ст.;
  • Молоко – 1,5-2 ст.;
  • Вода – 1-1,5 ст.;
  • Мякоть тыквы – 1 кг;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)

Что делаем:

  1. Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем брусочками одинакового размера.
  2. Рис промываем под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной.
  3. Тыкву заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут, чтобы брусочки стали мягкими.
  4. Теперь вливаем два стакана молока, добавляем щепотку соли, сахар, пакетик ванильного сахара (можно заменить и ванилином).
  5. После того, как молоко закипит, засыпаем промытый рис.
  6. Через полчаса все готово. В конце приготовления добавляем сливочное масло.

Тыквенная каша на молоке с пшеном – пошаговый рецепт с фото

Чтобы тыквенная каша не подгорела и проварилась равномерно, приготовить ее можно в духовке. Не нужно будет постоянно контролировать процесс, опасаясь за результат. Карамельную нотку блюду придаст топленое молоко.

В рецепте используется пшено, его можно заменить рисовой крупой.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы: 300 г
  • Пшено: 200 г
  • Молоко топленое: 500 мл
  • Масло сливочное: 50-80 г
  • Мед или сахар: по вкусу
  • Корица: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Тыкву, нарезанную произвольными кубиками, варим в слегка подсоленной воде до такого состояния мягкости, чтобы легко можно было размять толкушкой или ручным блендером в однородную массу. Включаем духовку на 200 градусов.

Пшено моем. Можно использовать сырую крупу, а можно предварительно замочить в воде на час или же залить кипятком и проварить около пяти минут. Так она лучше разварится. В емкости, подходящей для приготовления блюд в духовке, соединяем пшено и тыквенное пюре.

Если не проваривали предварительно пшено, добавляем немного кипятка. Тыква отлично сочетается с корицей. Чайной ложки ароматного порошка будет достаточно для придания более интересного объемного вкуса.

В тыквенно-пшенную заготовку вводим сливочное масло. Количество, заявленное в рецепте, можно увеличить, ведь кашу этим ингредиентом не испортишь, как известно. Если нет меда, допустимо подсластить по вкусу сахаром.

Все составляющие хорошо перемешиваем и вливаем горячее топленое молоко. Накрываем посудину крышкой, ставим в уже хорошо прогретую духовку. Температуру снижаем до 150 градусов, томим тыквенную кашу с корицей в течение часа.

Готовое кушанье можно присыпать орехами.

Рецепт вкусной каши с овсяными хлопьями и тыквой

Следующий рецепт подходит для тех, кто сидит на диете, а также любителей быстрой и здоровой пищи. Ингредиенты, из расчета на двух человек:

  • Хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • Молоко и вода – по полстакана;
  • Тыква – 100 г;
  • Имбирь, корица – по вкусу;
  • Цветочный мед – 2 ч. л.;
  • 1 ч. л. оливкового или сливочного масла.

Как готовим:

  1. Вначале соединяем воду и молоко в одной посуде и доводим до кипения.
  2. Следом отправляем порезанную мелкими кубиками оранжевую мякоть.
  3. Когда она станет мягкой, добавляем хлопья и варим минут 20. Каша должна стать густой и однородной, чтобы не было комочков, ее можно перебить блендером.
  4. В конце вводим ароматные специи и цветочный мед. По желанию добавляем кусочки яблока, изюм и горсть грецких обжаренных орехов или семечек.

Если варить такую кашу хотя бы 2-3 раза в неделю, вы будете полны энергии и сил.

Каша с тыквой, изюмом и бананами на молоке

Оригинальное блюдо, которое удивит не только изысканным вкусом, но и необычной подачей.

После приготовления кашу нужно вылить в небольшую пиалу, дать немного остыть и перевернуть в плоскую тарелку. Получится нежный и красивый десерт, который порадует детей. Сверху можно полить малиновым или клубничным сиропом.

Продукты:

  • 1 ст. порезанной мелко тыквы;
  • Манная крупа – 6-7 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Сливки или молоко – 1 л;
  • Сахарный песок и ванильный сахар — по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 5 ч. л.
  • Изюм – 50 г;
  • 1 банан.

Пошаговая инструкция:

  1. Мякоть тыквы режем мелкими брусочками, чтобы получился полный стакан или немного больше.
  2. Доводим молоко или сливки до кипения (можно разбавить водой в любой пропорции), опускаем в кастрюлю нарезанные овощи. Солим и сладим.
  3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
  4. Варим около десяти минут, приправляем маслом.
  5. Вводим распаренный изюм и порезанный мелко банан.

Такое блюдо можно кушать холодным на следующий день. По вкусу оно напоминает нежно-молочный десерт.

Как сварить тыквенную кашу с молоком в мультиварке

Каша получается вкусной и питательной. Для улучшения вкуса можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежее молоко 2,5% жирности – 700 мл;
  • Мякоть сырой тыквы – 0,5 кг;
  • Белая рисовая крупа – 0,1 кг;
  • Масло, соль, сахар — по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Начнем с риса: промоем его и засыпаем в мультикастрюлю.
  2. Следом сливочное масло, сахарный песок и соль.
  3. Тыквенную мякоть порежем кубиками размером 1х1 см и отправим туда же.
  4. Теперь вливаем свежее молоко 2,5% жирности и хорошо перемешиваем.
  5. Включаем специальный режим для молочных блюд. По времени приготовление займет около 35 минут.

В рецепт можно добавить еще пару ложек кукурузной крупы для придания более яркого цвета.

Молочная каша с добавлением тыквы, томленая в духовке

Эта каша готовится по старинному рецепту. Ее можно сварить на газовой печке, а затем укутать на полчаса полотенцем. Но именно томленая в духовке, она становится более насыщенной и нежной.

Продукты:

  • Пшено – 0,3 кг;
  • Коровье молоко (домашнее) – 1 л;
  • Очищенная тыква — 0,5 кг;
  • Чернослив, цукаты, курага — по 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Что делаем:

  1. Берем пшено и промываем его очень хорошо.
  2. Очищенную тыкву трем на крупной терке.
  3. Большую посуду обильно смазываем сливочным маслом, наливаем молоко, кипятим и высыпаем тыквенную стружку.
  4. Затем варим 10 минут.
  5. Теперь добавляем пшено и ставим на огонь еще на 10 минут, накрыв крышкой.
  6. Молочную кашу с пшеном раскладываем в несколько глиняных горшочков и, закрыв крышками, томим в духовке 30 минут.
  7. Перед подачей на стол добавляем сахар, кусочки кураги, цукаты и чернослив (все добавки по желанию).

Полезные советы и рекомендации

  • Приготовить тыквенную кашу на молоке можно с использованием любой крупы: риса, пшена, кукурузы, манки, овсяных хлопьев.
  • Вместо обычного молока можно использовать сгущенку или сливки. Разрешено разбавлять водой в соотношении 1:1.
  • Рис подойдет только крупнозернистый сорт, и перед приготовлением нужно его тщательно вымыть, чтобы он стал абсолютно чистым и прозрачным.
  • Перед тем как выкладывать необходимые ингредиенты в кастрюлю, ее нужно смазать сливочным или оливковым маслом, чтобы каша не пригорела.
  • По той же причине добавлять сахар и сухофрукты нужно уже в конце приготовления.

Данхобак по-корейски (кабоча) Каша

Корейский Хобакджук

По-корейски это блюдо называется «хобакджук», что технически может относиться к кабачкам или зимней каше из кабачков. Тем не менее, это чаще всего относится к каше, посвященной сладкой зимней тыкве, называемой данхобак (она также известна как тыква кабоча). Коричневый рис с короткими зернами в этом блюде — это растительный способ улучшить его шелковистую кремовую текстуру.

MIND диетические продукты: овощи, цельнозерновые, орехи

Корейская тыквенная каша

Автор: minddietmeals

Тип рецепта: Каша, суп, закуска, гарнир

Кухня: корейская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • ½ стакана сладкого коричневого риса
  • 1 кабоча среднего размера, целых около 4 фунтов
  • 6 стаканов воды, ½ стакан воды
  • Соль по вкусу
  • Рекомендуемые гарниры: мармелад (красные финики), нарезанный ломтиками; кедровые орехи, жареные семена кунжута
  • Дополнительно: мед
  • ½ стакана сладкой рисовой муки
  • 5 столовых ложек воды
  1. Промойте коричневый рис в прохладной воде 3-5 раз. Замочите рис в чистой воде не менее чем на 1 час (можно сделать на день вперед).
  2. Разогрейте духовку до 400F, около 15 минут.
  3. А пока размягчим кабачки. Тщательно промойте тыкву, затем проткните несколько раз вилкой или ножом и поместите в большую миску, подходящую для микроволновой печи, на 3 дюйма воды. Варить 4 минуты. Переверните тыкву и готовьте еще 4 минуты. Дайте кабачкам остыть, чтобы их можно было обработать, затем разрежьте на 2-4 части и перемешайте с нейтральным маслом, затем положите разрезанной стороной вниз на выстланный противень и запекайте в течение 20 минут.Дайте постоять, пока не остынет, и снимите кожицу. Это 6-8 чашек.
  4. Пока кабачки жарятся, сделайте загуститель жидким. Слейте воду из замоченного риса и добавьте в блендер с ½ стакана воды. Взбивайте на высокой температуре, пока не станет жидкой, и отложите до готовности. Быстро промойте блендер.
  5. Взбивайте тыкву порциями, постепенно добавляя 6 стаканов воды до однородной массы. Переместите кабачок в большую кастрюлю и нагрейте на слабом огне.
  6. Медленно перемешайте смесь коричневого риса с водой и дайте покипеть в течение 10-15 минут.Снять с огня и посолить по вкусу.
  7. Тем временем приготовьте рисовые кнедлики. Доведите до кипения в средней кастрюле с водой и поставьте большую миску с холодной ледяной водой.
  8. Нагрейте 5 столовых ложек воды, например, в микроволновке или чайнике.
  9. Положите рисовую муку в миску среднего размера и постепенно размешайте в горячей воде, пока она не остынет, затем замесите тесто в течение нескольких минут.
  10. Отщипните по ½ чайной ложки за раз и раскатайте тесто между ладонями, чтобы сформировать маленькие шарики (получается около 30 штук).
  11. Опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, пока они не всплывут.
  12. Удалите клецки из рисового пирога с прорезью. ложку и поместите на баню с холодной водой до готовности.
  1. Разлейте суп по мискам, добавьте в каждую по несколько рисовых лепешек и украсьте по желанию.При использовании сбрызните медом. Наслаждаться.

3.5.3251


Тыквенный Джук

Тыквенная каша — популярное блюдо в Корее примерно в это время года. Он популярен среди людей всех возрастов в качестве закуски или во время еды. Для этого рецепта я использовал более простой способ приготовления бобов. Я использовал банку фасоли вместо сушеной фасоли. Это сэкономило много времени и сохранило тот же вкус. 😉 Сладость тыквенной каши с фасолью и жевательными рисовыми шариками имеет прекрасный вкус.Это будет отличное блюдо для вечеринки в честь Хэллоуина.

Выход: 1½ кварты

Краткий урок корейского

  • Хобак (호박) = Тыква
  • Джук (죽) = Каша

Видеоинструкции