9Авг

Суп харчо пошаговый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп харчо — пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп харчо – популярное грузинское блюдо. Важно, чтобы суп был приготовлен в домашних условиях, ведь именно это делает его особенно вкусным. Обычно блюдо готовят с добавлением баранины или говядины, а также грецких орехов. Но существуют разные варианты приготовления этого вкуснейшего супа.

Особенностью этого блюда является его наваристость и пряный вкус. Если вам это по душе, предлагаем рецепт необычайно вкусного супа харчо, который стоит принять во внимание каждой хозяйке.

Приготовление

1

Говядину вымачиваем несколько часов в холодной воде и рубим на небольшие куски. Затем укладываем мясо в кастрюлю. Туда же целиком кладем лук и морковку и ставим вариться.

2

Когда мясо закипит, снимаем пенку и добавляем соль. Затем закрываем крышку и оставляем на плите до готовности мяса.

3

Тем временем займемся зажаркой. Нарезаем лук и помидоры маленькими кубиками.

4

Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем туда лук.

5

Когда лук подзолотится, добавляем измельченные помидоры, хорошо перемешиваем и тушим несколько минут.

6

Затем добавляем к зажарке хмели-сунели, черный перец, все хорошенько мешаем и тушим 2 минуты.

7

Тем временем мясо уже должно свариться. Достаем из бульона морковку, лук и выбрасываем. В бульон добавляем рис, зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара.

8

Все хорошо перемешав, пробуем на соль. Если соли не хватает, добавляем еще. Затем накрываем суп крышкой и варим на минимальном огне 15 минут до готовности риса.

9

После чего мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

10 Приятного
аппетита! 10

Зелень высыпаем в готовый суп, снимаем его с огня и даем настояться 10-15 минут.

Суп харчо – популярное грузинское блюдо. Важно, чтобы суп был приготовлен в домашних условиях, ведь именно это делает его особенно вкусным. Обычно блюдо готовят с добавлением баранины или говядины, а также грецких орехов.

Но существуют разные варианты приготовления этого вкуснейшего супа.

Особенностью этого блюда является его наваристость и пряный вкус. Если вам это по душе, предлагаем рецепт необычайно вкусного супа харчо, который стоит принять во внимание каждой хозяйке.

Грузинский суп харчо — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.

Дата загрузки: 2020-06-17

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте репчатый лук в течение 3 минут на слабом огне, добавьте 2/3 чеснока и жарьте еще 2 минуты.
  2. В сковороду добавьте аджику, измельченные стебли кинзы и петрушки, тушите на слабом огне еще 2 минуты.
  • В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте, добавьте промытый рис, имеретинский шафран, кориандр, уцхо-сунели, соль по вкусу доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
  • Выключите огонь и добавьте в суп оставшийся чеснок, мелко нарезанные листья петрушки и кинзы, закройте крышку  и оставьте грузинский суп харчо на 5 минут настояться.
  • Суп-харчо, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками (на один укус), положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить в чистую кастрюлю.

    Шаг 2

    Пока варится мясо, лук и корень петрушки очистить. Петрушку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в 3 ст. л. бульона, 5 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снять с огня.

    Шаг 3

    Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и истолочь в отдельной посуде или очень мелко порубить ножом. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если вы хотите, чтобы суп был менее острым, разрежьте перчик вдоль пополам и удалите из него семена, затем нарежьте полукольцами.

    Шаг 4

    Процеженный бульон вновь довести до кипения. Рис тщательно промыть в нескольких водах и добавить в бульон. Приправить солью, варить 10 мин. Вернуть в суп мясо.

    Шаг 5

    Положить томатную пасту, обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченые грецкие орехи с перцем. Готовить 5 мин.

    Шаг 6

    Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне еще 5 мин. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, нарезанную зелень, острый перец и дать настояться под плотно закрытой крышкой 5–10 мин.

    Всеми любимый суп Харчо — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    В этом видео вы узнаете как приготовить грузинский суп Харчо! В нашей семье это один из любимых супов. Он должен получится достаточно густой, остренький и очень Вкусный! Харчо готовится достаточно просто, главное готовить точно по этому рецепту и у вас получится!

    Ингредиенты

    говядина 800 г
    картофель 5 шт
    морковь
    2 шт
    чеснок 5 зубчик
    рис 125 г
    аджика 2 ст. л.
    томатная паста 2 ст.л.
    лук 1 пучок
    лук зеленый
    1 пучок

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Кухня

    Грузинская

    Видеорецепт