7Мар

Салат красная: Салат Красная шапочка пошаговый рецепт

Содержание

Салат «Красная шапочка» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты — копченая курица, грецкие орехи, сыр, яйца, картошка — отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.

Впервые я попробовал его в гостях у друзей. Мне понравилось интересное сочетание продуктов. Поэтому я сразу выпросил рецепт и на днях решил его повторить. Этот салат мне нравится еще и тем, что овощи можно сварить и порезать заранее, а потом лишь быстро соединить все компоненты и смазать майонезом.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка 300 г

куриные яйца 4 шт.

твердый сыр 150 г

картофель300 г

морковь 300 г

грецкие орехи 50 г

гранат 0,5 шт.

майонез 200 мл

петрушка для украшения 1 веточка

Число порций: 8Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Салат «Красная шапочка»» на 100 г

  • Калорийность

    199

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    15.

    5

    грамм

  • Углеводы

    6.12

    грамм

Соус в этот раз я использовал покупной, но с домашним получится еще вкуснее. Его рецепт уже давно есть на сайте, поэтому обязательно попробуйте его повторить.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и нарезаем ингредиенты

    Помоем овощи. Отварим их до готовности, остудим и очистим от кожуры. Порежем их мелким кубиком. Важно, чтобы ингредиенты полностью остыли перед тем, как вы начнете их нарезать. Тогда кубики не будут прилипать друг к другу и их будет удобнее измельчать.

    Яйца сварим вкрутую, очистим и тоже порежем кубиком. Таким же способом измельчим копченую куриную грудку. Твердый сыр натрем.

  • Шаг 2: Формируем блюдо

    Я готовил салат порционно, поэтому выкладывал слои на тарелку с кулинарным кольцом. Вместо него можно использовать обрезанную пластиковую бутылку или другое подручное приспособление. Также можно приготовить блюдо в одном глубоком салатнике.

    Первым слоем выложим порезанный вареный картофель. Смажем его майонезом. Можно смешать его со сметаной в равных пропорциях.

    Вторым слоем выложим копченую курицу. Снова добавим немного соуса.

    Измельчим ядрышки грецких орехов. Можно сделать это с помощью блендера или подробить их скалкой. Выложим в кулинарное кольцо дробленые грецкие орехи. Нанесем сеточку майонеза.

    Следующий слой – тертый сыр. Утрамбуем салат столовой ложкой и добавим немного соуса.

    Далее выложим слой вареной моркови. Смажем майонезом.

    Поверх выложим вареные яйца, порезанные кубиком. Смажем их соусом.

  • Шаг 3: Украшаем и подаем

    Верх салата украсим зернышками граната.

    Добавим листик петрушки и поставим блюдо в холодильник.

    Дадим «Красной шапочке» настояться минимум 1 час. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо и будем подавать блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

Салаты с красной фасолью, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Капуста брокколи 350 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Красная консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат Красная звезда — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Красная звезда»

  1. Сёмгу порезать небольшими полосками.
  2. Рис отварить, дать стечь воде.
  3. Яйца предварительно отварить и очистить, белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке.
  4. Рис, рыбу и тертый белок перемешать, заправить майонезом.
  5. Аккуратно из получившегося салата выложить форму звезды, бока украсить тертым желтком.
  6. Сверху украсить красной икрой. Икру лучше выкладывать перед подачей на стол.

Наступил мужской праздник – 23 февраля. Чем бы порадовать наших дорогих защитников? Необычный салат в форме звезды украсит ваш праздничный стол. А семга и икра поднимут настроение! Но такой салат можно приготовить и на каждый день. В нем много белка и мало углеводов, а количество жира можно снизить заменив майонез на натуральный йогурт. Остальные жиры — полезные, от рыбы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Красная звезда»:

  • Семга (слабосоленая) — 200 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Икра красная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 207.8 ккал.

Белки: 19 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 2

Салат Красная звезда — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Красная звезда»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с красной икрой

Чтобы сразить кого угодно наповал, приготовьте салат с красной икрой. Такого рода салаты, как правило, готовят из различных листьев латука, рукколы и других. В качестве второстепенных ингредиентов используют цитрусовые, авокадо, свежие овощи, зелень и заправляют оливковым маслом или сложными соусами. Такие салаты достаточно сложные по составу и очень красочные.

Икра лососевых рыб, которую в обиходе именуют «красная икра», очень ценный и экзотический продукт питания, деликатес. Поэтому салат с красной икрой экзотический и роскошный, настоящее лакомство. Чтобы красная икра преобладала во вкусе салата, не стоит использовать ингредиенты с резким и сильным ароматом и вкусом. Всегда, по своему желанию, можно выбрать фрукты и овощи, которые подчеркнут вкус икры, а не приглушат его.

Красная икра лососевых рыб — горбуша, кета, нерка, семга и кижуч, различные форели, кумжа, таймень и др., весьма калорийный продукт. Жир в виде капель внутри икринок обеспечивает плавучесть и развитие крупных мальков. Икра весьма быстро высыхает, поэтому любые бутерброды, канапе, салат с икрой — должны готовиться непосредственно перед подачей и сразу съедаться.

На Западе — красная икра это дорогой продукт. Наличие в блюдах или на праздничном столе икры — признак роскоши и статуса. Но, много лет назад, когда я ловил в океане атлантического салмона, меня удивило, что икру выбрасывали в воду или кормили ею чаек.

По всей видимости, рыбаки просто не знали, что с ней делать. Впрочем, икру весьма успешно использовали для наживки.

В японской кухне, в культуре приготовления суши, красную икру используют весьма широко и она там недорогая. Я не любитель холодного риса, но тонкие блины с икрой на Масленицу — это очень круто!

Как и любую закуску из свежих овощей, салат с икрой красной надо готовить исключительно из свежих продуктов. В зависимости от сезона, в салат можно включать доступные овощи и салатные листья. Важно, чтобы все ингредиенты были со вкусом и ароматом близким к нейтральному, иначе вкус красной икры растворится в общей гамме. Закуска с красной икрой не содержит никаких ингредиентов, требующих термообработки — только свежие овощи, авокадо, консервированная кукуруза и готовая малосольная икра.

Вкусный слоеный салат с красной рыбой

Это как селедка под шубой, только лучше.

Когда-то я фыркала, видя, как красную рыбу режут в салат. Считала сие действо переводом продукта и жадно ела кету(а то семгу) «в одно лицо» и в чистом виде.

Этот салат изменил все. А может я просто окончательно зажралась. Готовлю третий раз и не могу остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции

Семга соленая — 250 г
Картофель отварной — 150 г
Морковь отварная — 150 г
Яйца вареные — 3 шт
Лук зеленый — 3 пера
Майонез — для заправки

ШАГ 1:

Картофель и морковь запекаю в духовке до готовности. Можно отварить.

Картофель натираю на мелкой терке. Солю, приправляю черным перцем и смешиваю с майонезом. Так, нижний картофельный слой не будет сухим и скучным.

Укладываю картошку первым слоем с помощью кулинарного кольца. Можно просто взять форму с невысокими бортиками.

ШАГ 2:

Вторым слоем идет красная рыба. Я беру слабосоленую семгу, форель или кижуч.

Рыбу режу кубиком. Слой промазываю тонким слоем майонеза.

На майонез выкладываю слой зеленого лука.

ШАГ 3:

Третий слой — яйца.

Натираю на мелкой терке. Распределяю ровным слоем, смазываю майонезом.

ШАГ 4:

Крайний слой — печеная морковь.

На мелкую терку ее и ровным слоем на верхушку салата. Смазываю финальным слоем майонеза. Украшаю остатками лука.

ШАГ 5:

Оставляю салат пропитаться хотя бы на час, а лучше на ночь. 

Перед подачей украшаю кусочками рыбы.

 

Салат получается очень нежным. Главное, соблюдать пропорции, не жадничать и не пытаться забить его картошкой.  


 

Приготовить с друзьями

Салат с красной икрой | Рецепт с фото

Здравствуйте, мои читатели и искусные кулинары!

Захожу к вам на блоги и восхищаюсь вашими изысками! Какие вы молодцы 🙂 Читаю рецепты, которые вы предлагаете, и хочется приготовить всё и сразу. Где только столько времени найти? А надо бы найти.

Я, со своей стороны, продолжаю предлагать вам рецепты праздничных салатиков. Ведь завтра Рождество, и не грех приготовить шикарный салат с красной икрой. Нет – нет, не заморской (баклажанной), а самой что ни наесть, деликатесной, из лососевых рыбных пород.

Может быть, вы уже видели рецепт приготовления этого экзотического салата – настоящего морского коктейля, и его фото. А пробовали приготовить сами? Я внесла некоторые свои изменения в состав продуктов этого салата и приготовила его к новогоднему празднику. Называется у меня эта вкуснятина: «Пусть все так живут!» Мои домашние съели его, конечно, в первую очередь.

Салат с красной икрой «Пусть все так живут!» рецепт

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 банка
  • Крабовые палочки (хотела мясо криля, но не нашла в наших магазинах) – 200г (1 упаковка)
  • Яйца – 3 шт.
  • Кальмары – 2 тушки (средние)
  • Капуста пекинская (я взяла обычную, летний сорт, получилось ничуть не хуже) – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез домашний – 200г
  • Соль по вкусу


Мой способ приготовления:

  1. Крабовые палочки мелко шинкуем
  2. Подготовленные кальмары (смотрите, как моментально приготовить мягкие кальмары, здесь) мелко режем
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и мнем до выделения сока
  4. Яйца отвариваем и натираем:  белок на крупной терке, желток – на мелкой
  5. Сыр трем на мелкой терке
  6. В глубокое блюдо укладываем слои:
  • Икра
  • Яичный белок
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Пекинская капуста
  • Майонез
  • Кальмары
  • Майонез
  • Яичные желтки
  • Крабовые палочки

7. Слегка утрамбовать, накрыть плоской тарелкой и отправить в холодильник для пропитки
8. Затем салат опрокинуть из глубокой посуды в плоскую тарелку. Получается красивая горка.
9. Сверху украшаем салат тертым желтком и веточкой петрушки.

Примечание: икра может не отстать от посуды сразу. В этом случае, не переворачивая глубокую чашу, а ставим ее на минутку в горячую воду и переворачиваем.

Салат с красной икрой «Пусть все так живут» готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Салат «Уральские самоцветы» с красной рыбой

Предлагаю приготовить очень праздничный, очень красивый и вкусный салат с красной рыбой и крабовыми палочками — «Уральские самоцветы». Украшенный яркими кусочками красной рыбы, он похож на шкатулку с драгоценностями, а идеально подобранное сочетание продуктов не оставляет сомнений — вкус у салата потрясающий!

Для салата подойдёт любая красная рыба: сёмга, форель, кета, нерка, кижуч. Продукт должен быть средней соли. Хорошо использовать рыбу собственного домашнего приготовления.

Салат «Уральские самоцветы» относится к категории слоёных салатов и самая лучшая подача, чтобы слои были видны. Для этого салат собирается в кольце и получается великолепный закусочный «тортик». Также красиво смотрится салат в прозрачном салатнике. 

А вот и рецепт салата «Уральские самоцветы с красной рыбой» с пошаговыми фото.

Продукты для салата «Уральские самоцветы»
Филе красной рыбы 150-200 грамм
Картофель 3 штуки (400 грамм)
Крабовые палочки 1 упаковка (200 грамм)
Яйцо куриное 3 штуки 
Сыр твёрдый 150 грамм
Майонез 150-200 грамм
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Лимон (для украшения) несколько колечек
Красная икра (по желанию) 1 ст. ложка

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Уральские самоцветы»

Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.

Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.

Смазываем майонезом.

Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца.

Снова слой майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Смазываем майонезом.

Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.

Тоже смазываем майонезом.

Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.

Красный салат с антиоксидантами

Powerhouse — Low Tox Life

Красный салат с мощным антиоксидантом был первоначально запущен, потому что все, что у меня осталось от рыночного магазина на прошлой неделе, были красные вещи — гранат, красный лук, помидоры черри, свекла … Люблю хорошее скрытое благословение!

И вот вчера, когда я немного приколол, я наткнулся на это ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ красное покрытие продуктов.

Фото: Кристофер Бейкер для Martha Stewart Living

И затем я решил поразмышлять над парочкой замечательных вещей, которые нам предлагают красные продукты (естественно, натуральные):

1. Ликопин — каротиноид, который является мощным антиоксидантом, защищающим от рака и сердечных заболеваний. Интересно, что хотя приготовление пищи часто снижает биодоступность витаминов при приготовлении пищи, при приготовлении помидоров доступность ликопина увеличивает нагрузку. Итак, для такого салата, если у вас было время, вы можете медленно обжарить помидоры черри в течение часа или двух в духовке с низкой температурой 130C / 250F и остудить, прежде чем бросать их в еду. Конечно, это не обязательно!

2 .Антоцианы — разновидность флавоноидов с антиоксидантным действием. Они придают насыщенный красный / фиолетовый цвет таким вещам, как красный лук, свекла и гранат, чтобы назвать пару. Согласно многочисленным исследованиям, они обладают противовоспалительными свойствами, а также обладают противораковыми свойствами и помогают бороться с высоким кровяным давлением. Антоцианы — причина того, что нам нормально при жизни наслаждаться небольшим количеством красного вина, и за это я говорю спасибо, маленькие флавоноиды. Большое спасибо!

3. Витамин C — мощное противовоспалительное, болеутоляющее и средство профилактики заболеваний, в наши дни мы должны беспокоиться о добавках витамина C, поскольку большинство из них синтетические и получены из генетически модифицированных растений. Печально, я знаю. Но не все добавки. У меня дома есть бренд Healthforce Nutritionals, который получают из органических ягод ацеролы и легкого порошка. Все это говорит о том, что если вы включите эти порошкообразные фрукты и овощи в свой рацион, вы будете получать много хорошего витамина С каждый день!

Вы также найдете немного фолиата, калия, витамина B6, витамина K, меди, магния, марганца, тиамина (особенно в органических источниках), и поэтому это разумно не только из-за их вкусов, но и из-за того, что они приносят нам для здоровья. что красная семья должна получать ежедневные взгляды, когда они в сезон.Вы так не думаете? Я смотрю на этот вид еды как на восхитительную форму медицинского страхования — со всеми достоинствами профилактических мер и множеством сильнодействующих лечебных средств. Надеюсь, вам понравился салат!

Салат с кабачками, приготовленными на пару, с маслом и небольшим лососем, пойманным на пару. Приятного аппетита!

За здоровье!

Рецепт красного салата с антиоксидантами Powerhouse

Порции: 4 вместе и 2–3 во время еды. удвойте для большой группы или если хотите остатки

  • 1/2 стакана семян подсолнечника, слегка поджаренных на сковороде, если есть время
  • 2 нарезанных горсти активированного миндаля
  • 1/2 пучка нарезанной свежей мяты
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • 1 горшок небольших созревших помидоров черри на подоконнике пару дней (холодильники — смерть помидорам!).Я разрезаю их пополам для салата
  • 1 гранат, разрезанный пополам, а затем трясу скалкой вверх дном, чтобы семена естественным образом упали в миску.
  • 2 средние свеклы, натертые на большом огне
  • 1 чайная ложка ламинарии или хлопьев дульсе (необязательно для минеральных добавок. Мне нравится добавлять нахальную чайную ложку в самые пикантные блюда)
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука (я использовала мандолина)
  • заправку по вашему выбору (я сделал простой винегрет из 4 столовых ложек красного винного уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла, чайной ложки горчицы, 2 щепоток соли и чайной ложки кленового сиропа с сырым яичным желтком для придания кремообразности с пастбища, выращенного органическими продуктами яйцо, которое вы можете оставить, если это вас раздражает)
  • Смешайте все в салатнице. Перемешайте, чтобы перемешать, а затем еще раз перемешайте с заправкой. Я всегда сначала использую половину указанной выше повязки, затем перемешиваю и добавляю, если она все еще нужна. Затем протрите края салатницы, чтобы на кухне выглядело чистое «Я такой аккуратный и профессиональный».

  • Треснувший перец для завершения и, возможно, несколько дополнительных кусочков измельченных трав для зеленого «всплеска» сверху.

  • А, подавать. Само по себе в качестве еды, учитывая, что здесь так много пищи, как орехи, семена, травы, фрукты и овощи, или в качестве гарнира к птице или рыбе.

Красный рецепт красного салата

Напоминающее любимый нарезанный салат 50-х годов, это блюдо потакает вашей прихоти и предлагает что-нибудь красное и красочное для весеннего и летнего ужина. Вы можете заправить его смесью масла и бальзамического уксуса или любой другой предпочтительной заправкой. Поскольку это основное блюдо обеда или ужина, добавьте к салату кусочки жареного сыра и заверните блюдо соблазнительной сладостью, например, кусочком ягодного пирога. Поджарьте блюдо с ледяным лимонадом.Это составляет примерно 8 порций от 1 до 1 1/2 чашки.

  • 1 пучок редиса, удалить зелень, порезать и разрезать на четвертинки
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
  • 1 стакан виноградных помидоров
  • 21/2 стакана красной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной кубиками

Выложите все овощи и бобы в большую салатницу и приправьте солью и перцем. Заправить заправкой для салата, перемешать и подавать.

  • Калорий 100
  • Содержание углеводов 20 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 0 г
  • Содержание клетчатки 6 г
  • Содержание белка 6 г
  • Содержание насыщенных жиров 0 г
  • Содержание натрия 200 мг
  • Содержание сахара 3 г

Рецепт красно-белого салата

Много нарезки, но отличный салат Отличный рецепт и забавный салат, который можно добавить к зимнему репетуару. Добавлены крейсины и краснокочанная капуста для дополнительного вкуса и хрустящей корочки. Удвоил винегрет и использовал майонез T-light, чтобы смягчить уксус, но использовал только 1/4 требуемого лука-шалота. Также добавлено несколько визуализированных панчеттов, чтобы добавить глубины. Плюсы: необычная комбинация обеспечивает отличный хруст. Минусы: немного трудоемко.

Мой рождественский салат. Это салат для каждого рождественского ужина с 2008 года, когда рецепт только появился.Моя невестка и я оба любим это и делаем это каждый год. Я не согласен с другим рецензентом насчет лука-шалота в заправке — мне нравится аромат, и я не считаю его подавляющим. Если вы беспокоитесь, хотя есть коммерческие винегреты для шампанского, которые можно было бы использовать вместо этого, но почему? когда ты мог сделать свой собственный? Плюсы: вкусно! Минусы: много измельчения.

В шампанском Vinaigrette слишком много лука-шалота…. определенно сократите это на 75%. Ужасное послевкусие, иначе это был бы хороший рецепт.

Никогда не перестает радовать Этот салат восхитителен, и все, кто его ест, в восторге. Я не уверен в том, кто считал, что лук-шалот плохой; Я люблю лук-шалот, и я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь прокомментировал сильный вкус лука-шалота.Однако скажу, что после первого раза, когда я сделал это, я никогда не включал пальмовые сердца. Я лично не вижу в них привлекательности, и они довольно дорогие. Кроме того, они бывают консервированными, а остальные салаты — свежими. Остатки по-прежнему хороши на следующий день, но после этого они становятся слишком естественными, поэтому, если вы думаете, что не можете съесть все за один присест, я бы заправлял только ту часть, которую вы планируете съесть. Я подавал это на закусках и на обеде в День Благодарения, и это всегда фаворит.Плюсы: Вкусные и красивые Минусы: Немного поработать с некоторыми дорогими ингредиентами.

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi

Это действительно универсальный салат, который подходит практически к любой кухне, включая ближневосточную, азиатскую, южную, мексиканскую, южноамериканскую и европейскую. Это мой стандартный салат, потому что у меня почти всегда есть красная капуста в холодильнике (потому что ее хватает на несколько недель!).

Салат из капусты

Я знаю, что капуста может иметь репутацию действительно скучного овоща, и у меня отчетливо сохранились воспоминания из моего детства о том, как я перебирал пищу, чтобы не съесть даже самый крошечный кусок капусты. Однако, как только я перерос свою фазу придирчивой-разборчивой-поедания и покинул гнездо, чтобы позаботиться о себе, капуста стала основным продуктом кладовой (ну, главным продуктом холодильника).Каждую неделю вместе с луком, чесноком и картофелем в мою корзину всегда попадает капуста.

Почему, спросите вы? Потому что он остается свежим на долгие годы и настолько универсален! Чтобы уточнить, я говорю об обычной капусте — зеленой / белой и пурпурной, а не о китайской капусте (которая универсальна, но не остается свежей так долго). Капуста обычно хранится в моем холодильнике около 3 недель. Конечно, края немного подсохнут, но это легко исправить, просто срезав тонкую стружку.

«Освежающий, красочный и хрустящий, это отличный резервный салат, потому что он подходит практически к любой кухне».

Что касается универсальности, когда вы думаете (как я кратко делаю, когда пишу этот пост), действительно удивительно, сколько блюд и кухонь используют капусту. Это классические китайские блюда (например, чау-мейн), европейские салаты, такие как квашеная капуста, салаты в мексиканском стиле, ближневосточные салаты, португальский суп, оконокияки (японские блины) и, конечно же, классический салат из капусты.И это только верхушка!

Это один из самых быстрых салатов, который я готовлю, и он по сути является моим «идеальным» салатом к любому блюду. Он освежающий, хрустящий и восхитительно красочный, на сборку уходит несколько минут. Я честно могу сказать, что не могу придумать ни одного блюда, к которому бы это не подошло. Единственное, что вы можете изменить, — это трава. Я сделал это с мятой, но я буду использовать любые травы, которые у меня есть под рукой или которые остались от еды, которую я готовлю.

«Я приготовил это как часть ближневосточного застолья из нескольких блюд в качестве гарнира и для обертки жареным мясом.”

Я приготовил это как часть арабского праздничного меню, которым я поделюсь в ближайшие недели (psst, это ужин из семи блюд, приготовленный заранее за 1 час!). Его можно использовать в качестве гарнира для салата, а также использовать для обертывания с бараниной кофта и курицей шарвама, к тому же, конечно, он такой яркий, что подарит вкус любому намазу. Вот небольшой анонс праздника.

Арабское застолье — 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарурма, овощное блюдо на гриле

Арабское меню на 1 час

К полубайту

На гриль! (Вся печка 🙂)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев)

Я буду готовить пост, который завершит полное меню и объяснит, как приготовить его за 1 час, как его хранить и что нужно делать в течение дня.

Не забудьте сегодня собрать капусту !! — Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Всего: 10 минут

Салат

Порций4 дополнительных

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Яркий, освежающий, хрустящий салат, который универсален и подойдет практически к любой кухне.Я сделал это как часть ближневосточного меню из нескольких блюд в виде салата, который можно было бы добавить к сети, а также использовать в упаковке.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты салата в миске.

  • Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.

Примечания к рецепту: 1. Мяту можно заменить любой другой травой, которую вы предпочитаете или которая, по вашему мнению, подойдет к блюдам, которые вы готовите. 2. Когда я готовлю азиатские блюда, иногда я заменяю лимон лаймом и / или оливковое масло другим маслом с более нейтральным вкусом, таким как масло виноградных косточек или рапсовое масло.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 105 г Калорий: 116 ккал (6%) Углеводы: 5,7 г (2%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 10,6 г (16%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 315 мг (14%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 3,2 г (4%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 41,3 мг (50%) Кальций: 30 мг (3%) %) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Семена и растения салата Red Salad Bowl, Овощное садоводство в Burpee.com

Краткое описание

КАМЕРА. Бордово-красные, глубоко разрезанные и мелко разделенные листья, очень привлекательные в перемешанном салате.

Полное описание

Глубокие листья бронзово-бордового цвета, хрустящие и вкусные, предлагая красочный, ароматный контраст с его кузеном «Green Salad Bowl». Детские листья особенно вкусны. Раннеспелый салат с медленным созреванием дает стабильный урожай в течение всего сезона. Проявляет некоторую толерантность к поздней плесени. Хорошо переносит теплую погоду.

Купить этот товар

Элемент # Товар

Заказ

Количество

Цена

Номер товара: 52845A?

Заказ: 1 Шт. (1000 семян)

Свойства продукта

Тип Некоторые цветы и овощи попадают в подкатегории, которые могут определять, как они растут (например, столб или куст), для чего они используются (например, нарезка помидоров или чистка гороха), тип цветка или другие обозначения, которые помогут вам выбрать тип класс растений, который вы ищете.

Свободный лист

Дней до погашения Среднее количество дней от начала активного роста растения в саду до ожидаемого времени сбора урожая.

50 дней

Текстура листа Типичная высота этого продукта в зрелом возрасте.

Зубчатый

солнце Количество солнечного света, необходимое для этого продукта ежедневно, чтобы хорошо выглядеть в саду. Полное солнце означает 6 часов прямого солнечного света в день; частичное солнце означает 2-4 часа прямого солнечного света в день; тень означает мало или совсем не прямое солнце.

Полное Солнце, Часть Солнца

Распространять Ширина растения в зрелом возрасте.

6 дюймов

Высота Типичная высота этого продукта в зрелом возрасте.

9-15 дюймов

100%

удовлетворение
гарантировано

Распечатать страницу

Календарь роста для роста (0) Информация о росте

Как сеять
  • Сейте семена салата в среднюю почву на полном солнце ранней весной для получения первого урожая.Посейте в конце лета на осенний урожай.
  • Сейте каждые две недели, чтобы увеличить урожай.
  • В конце лета сеять в защищенном помещении с температурой ниже 75 градусов по Фаренгейту.
  • Сейте тонко рядами на расстоянии 12 дюймов друг от друга и засыпьте ¼ дюйма мелкой почвы.
  • Соблюдайте интервалы, рекомендованные на пакете с семенами для определенных сортов.
  • Слегка утвердить и сохранять равномерно влажным.
  • Всходы всходов через 7-10 дней.

Как расти
  • Тонкий, чтобы стоять на расстоянии 8 дюймов, когда ростки 1-2 дюйма.
  • Держите листья салата хорошо поливаемыми в засушливые периоды, чтобы способствовать их быстрому и непрерывному росту.
  • Салат-латук имеет неглубокие корни, поэтому при прополке не трогайте почву вокруг растений.
  • Если нет регулярных дождей, листья салата необходимо поливать не реже одного раза в неделю, а в периоды засухи — чаще.
  • Мульчируйте слоем компоста или чистой соломы, чтобы почва удерживала влагу.

Советы по уборке и консервированию
  • Для получения наилучшего качества, собирайте салат рано, а не поздно, так как салат, если он растет слишком долго, может быть горьким и жестким.
  • Старайтесь собирать урожай утром, когда листья хрустящие, сладкие и полны влаги.
  • Убирайте рыхлые листы в любое время, когда листья достаточно велики, чтобы их можно было использовать.
  • Убирайте молочные кочерыжки, когда у них сформированы кочаны, а листья имеют хороший размер.
  • Обрежьте головы ниже макушки.
  • Для типов листьев вы можете просто собирать по несколько листьев за раз, если хотите.
  • Хранить 5-7 дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике.Многие садоводы заворачивают листья во влажные бумажные полотенца.
  • Салат-латук — классический ингредиент салатов. Он делает бутерброды хрустящими, его можно использовать в качестве гарнира, тушить или добавлять в супы. Многие сорта рыхлых листьев также декоративны в саду.
информация о продукте

Посевной метод

Прямые свиноматки / домашние свиноматки

Время посадки

Осень, Весна

Отзывы

Красный салат с цитрусовым, медом и тимьяновым винегретом — The Mom 100

Этот салат выглядит так, будто я поссорился с зеленым цветом, и он сказал мне, что с этого момента я могу играть только с красным цветом.

Я приготовил этот салат из остатков блюда из пряного тушеного радиккио и красной капусты (скоро!), Когда мне нужно было добавить цвета на праздничный стол. Кто сказал, что салаты должны быть зелеными (или хотя бы на зеленой основе)? Серьезно, я чувствовал себя немного умным и крутым. Очевидно, это все, что нужно женщине средних лет, чтобы почувствовать себя умной и крутой. #proudnotproud

А потом я сделал это снова с небольшой коллекцией потрясающих сортов радиккио, которую мне прислали мои друзья из Мелиссы? Россо Тардиво, Россо де Падово, Ла Роза ди Венето, о боже мой, каждый выглядит как экзотический цветок.

Теперь, если вы попадете в руки подобных сортов, не торопитесь их расслаивать, а посмотрите на листья и посмотрите, какие из них вы можете оставить целыми или, по крайней мере, крупными частями, а какие — лучше сдвинуться с места.

Приготовьтесь к ох и ах на этом. Я бы подал это на любой праздничной трапезе. Это противоположность салату запоздалая мысль.

Другие рецепты салатов из листьев:

Для винегрета
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • Разрежьте радиккио и капусту на четвертинки и сердцевину и нарежьте оба овоща очень тонкими ломтиками.Красный лук разрежьте пополам и очень тонко нарежьте. Выложите радиккио, капусту и лук в большую миску. Сбрызните апельсиновым соком, лимонным соком и бальзамическим уксусом и перемешайте. Отложите на час, время от времени помешивая, чтобы кислоты и соль немного увяли овощи. Его также можно накрыть и поставить в холодильник на срок до одного дня, если возможно, время от времени помешивая.

  • В небольшую емкость поместите оливковое масло, мед и тимьян. Встряхните, чтобы смешать. Полить капустной смесью и перемешать.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 21 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 796 МЕ | Витамин C: 44 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как вырастить салат из красной салатницы

Руководство по выращиванию
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

Салат лучше всего растет на ярком солнце, хотя из-за чрезмерной жары растения могут вырасти к семенам или листья увянут. Для раннего старта семена можно посеять в квартире за 4 недели до последних заморозков и пересаживать на открытом воздухе в середине или конце весны. Если вы выращиваете летом, выберите частично затененное место или такое, которое находится преимущественно на востоке, чтобы смягчить потенциально разрушительное воздействие чрезмерной жары на салат.

Салат-латук устойчив к широкому спектру почв, но предпочитает хорошо дренированные, прохладные, рыхлые почвы с обильной влажностью и pH 6.2 до 6,8. Чувствителен к низкому pH. Известь не менее 6.0. Чтобы стимулировать нежный и вкусный рост, убедитесь, что место обитания богато органическими веществами компоста. При необходимости внесите поправки перед посадкой.

Посев
Направляйте семена или пересадите ранней весной, как только вы сможете обработать почву. Чтобы начать работу пораньше, подготовьте грядки предыдущей осенью, обработав навоз или компост и ровно сгребая, чтобы оставалось прекрасное семенное ложе. Для прорастания семенам нужен свет; сеять на очень небольшой глубине, засыпав тонким слоем питательной среды.

Прямой посев

Сейте семена на глубину 1/8 дюйма, на расстоянии 1 дюйма в рядах от 12 до 18 дюймов. Если у растений два или три настоящих листа, то делайте их тонкими до 12 дюймов для свежих сортов и от 6 до 10 дюймов для других типов. Вы также можете слегка рассыпать семена (особенно сортов с рыхлыми листьями) в грядке, а не в ряду.

Трансплантаты

Высейте в 1-дюймовые клетки за 3–4 недели до пересадки на улицу.Закаливайте саженцы, уменьшив воду и температуру за 3 дня до пересадки. Закаленные растения должны выжить при 20 F. Пересадки Space crisphead на расстоянии 12 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 18 дюймов друг от друга. Разместите другие сорта на расстоянии от 6 до 10 дюймов в рядах от 12 до 18 дюймов.


ОБСЛУЖИВАНИЕ

Используйте укрытия для рядков для защиты очень ранних посадок от холода, для защиты молодых растений от насекомых и (с опорой на обручи) для затенения посевов в теплую погоду.

Делайте последовательные посадки каждую неделю или две и выращивайте несколько сортов с разными сроками созревания для непрерывного производства. Влага, стресс и высокие температуры, особенно в ночное время, способствуют закреплению болтов. По мере прохождения сезона высаживайте больше сортов, устойчивых к болтушкам. Расположите растения там, где они будут частично затенены более высокими соседними растениями, решеткой или другим экраном.

Салат-латук имеет неглубокую корневую систему.Держите почву влажной, чтобы растения продолжали расти. Мульчируйте, чтобы удерживать влагу и подавлять сорняки (если только слизни не являются проблемой). Удобрения могут способствовать более быстрому росту, особенно рыбная эмульсия с низким содержанием азота, из-за которой зелень может стать горькой.