26Апр

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое: Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:

Для теста:

2,5 стакана муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1 стакан молока;

1 яйцо;

50 г сливочного масла;

3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

2-3 ст. л. кетчупа;

2 ст. л. майонеза;

200 г свежих шампиньонов;

200 г ветчины;

4-5 помидорчиков черри;

200 г сыра «Российский»;

1 щепотка специй «Итальянские травы».

Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Подогреваем молоко до горячего состояния.

Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции — мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части «кальцоне» (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

Приятного аппетита вам, друзья!

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм. Перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если вы любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм. В результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

  • На тонкой основе 4 шт.
  • На пышной основе 2-3 шт.

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

  • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
  • Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
  • Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
  • Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
  • Пицца Цезарь

Ингредиенты


  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 400-500 г
  • Дрожжи сухие (свежие 25 г) — 5 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления тонкого дрожжевого сдобного теста для пиццы

  1. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.

  2. Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.

  3. Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.

  4. Все хорошо перемешиваем.

  5. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  6. Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.

  7. Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Тесто для пиццы дрожжевое

Дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Дрожжевое тесто для пиццы»

Тесто на свежих дрожжах

Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления пиццы с толстой основой! Также это дрожжевое тесто можно заготовить впрок, оставив в холодильнике, если приготовление пиццы планируется на ближайшие сутки, или заморозить — тогда тесто может сохранить свои свойства до двух недель. С дрожжевым тестом приятно работать, и результат всегда превосходный! Из данного количества ингредиентов теста хватает на две тонкие пиццы диаметром 26 см.

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пиццы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, соль, масло оливковое, тёплая кипячённая вода.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи заливаем 50 мл тёплой кипячённой воды, всыпаем 2 ст. л. муки.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем — у нас получается жидкая кашица. Оставляем нашу опару на 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию и появятся пузырьки в тесте.

Шаг 4 Ссылка

Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность в виде воронки, в центр которой насыпаем соль.

Шаг 5 Ссылка

Выливаем на соль опару.

Шаг 6 Ссылка

Начинаем аккуратно замешивать тесто, подмешивая муку, которая лежит вокруг и подливая оставшуюся воду.

Шаг 7 Ссылка

Примерно в середине замеса в ещё липкое тесто вливаем оливковое масло и продолжаем месить.

Шаг 8 Ссылка

Когда тесто будет замешано, формируем из него два шара, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени тесто можно использовать для приготовления пиццы или заморозить, если приготовление пиццы планируется в будущем.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Пицца — это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.
 

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная2 стакана

дрожжи сухие1 ч. л.

вода170 мл

соль1/4 ч. л.

масло растительное 1 1/2 ст. л.

Для начинки:

салями

твердый сыр

помидоры свежие

огурцы маринованные

красный лук

томатный соус (кетчуп)

Число порций: 12Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 2: Смешиваем сыпучие ингредиенты теста для пиццы

    Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.

  • Шаг 2: Вливаем воду и масло

    Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.

  • Шаг 3: Замешиваем тесто

    Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает  (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.

  • Шаг 4: Нарезаем начинку для пиццы

    Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 5: Формируем пиццу

    Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.

  • Шаг 6: Ставим в духовку

    Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.

  • Шаг 7: Выпекаем

    Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности.  Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!


Автор:Дмитрий Коржавин

Рецепты теста для пиццы

Заказать пиццу

От начинки, конечно, во многом зависит вкус пиццы. Но не во всем. Важный компонент любой пиццы, будь она итальянского происхождения или американского — это тесто. Возьмите одну и ту же начинку, но положите ее на разные лепешки, разница вас сильно удивит. Пышное или тонкое, на кефире или слоеное, дрожжевое или без дрожжей — рецептов теста для пиццы много. Попробуем разобраться в популярных рецептах теста для домашней пиццы и поделиться ими с вами.


  • 1. Рецепт теста без дрожжей для пиццы:

    10 ст. л. муки с горкой, 125 мл воды, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного или оливкового масла. Подходит для вегетарианской пиццы, пиццы из морепродуктов и закрытой пиццы кальцоне. Этот простой рецепт для пиццы позволяет быстро получить тонкое тесто для любой начинки по-итальянски.
  • 2. Рецепт дрожжевого теста для пиццы:

    Мука пшеничная высшего сорта 400 г, сухие дрожжи 1 пакетик (10 г), соль – 10 г, сахар – 15 г, вода – 200 мл. После замешивания теста необходимо дать ему постоять в теплом и темном месте, чтобы дрожжи начали действовать. Рецепт дрожжевого теста оптимально подходит для американских сортов пиццы, которые требуют пышного теста. Именно дрожжи делают рецепт пышного теста простым и воздушным.
  • 3. Рецепт теста на кефире:

    Кефир, кислое молоко или сметана 400 г, яйца 2 шт., соль 1/2 ч. л., сахар 1 ч. л., мука 2,5 ст., сода 1/2 ч. л. без верха, уксус для гашения соды.

    Мудрые хозяйки любят рецепт пиццы с тестом на кефире за то, что в нем есть один секрет: структура теста словно впитывает в себя начинку, обволакивает ее, поэтому пицца получается настоящей лепешкой из нежной основы, соуса, овощей и мяса/рыбы. В других рецептах кусочки начинки остаются на поверхности, что многим нравится больше, чем такая цельная консистенция блюда. Тесто на кефире подходит для любого сорта пиццы.
  • 4. Рецепт пиццы из слоеного теста:

    Тесто слоеное бездрожжевое: мука пшеничная 3 стакана, яйцо 1 шт., соль ¼ ч. л., уксус 9% 3 ч. л., сливочное масло 200 г, мука для масла 50 г, вода.

    Тесто слоеное дрожжевое: мука пшеничная 2 стакана, молоко или вода 250 мл, дрожжи 20 г, сахар 1 ст. л., соль ½ ч. л., 1 яйцо, сливочное масло 200-300 г.

    Само по себе слоеное тесто готовится достаточно долго и непросто. Это не рецепт быстрого теста для пиццы, слоеное тесто требует определенных навыков. Однако этот рецепт, если с ним справиться, удачно подходит для мини-пиццы, вегетарианской пиццы, пиццы с мясом. Чтобы сэкономить время, можно купить слоеное тесто в любом супермаркете города. В замороженном виде оно хранится долго.

Дрожжевое тесто для пиццы рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Дрожжевое тесто для пиццы — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 900 гр. теста на две пиццы

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сахара
  • 2 1/4 ч. л. (7 гр.) сухих активных дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс для смазывания чаш
  • 3 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс для замеса
  • 1,5 ч. л. мелкой соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в миску 1 1/3 ст. теплой воды (40°С), добавить сахар и растворить, затем добавить дрожжи. Оставить дрожжи при комнатной температуре до образования пены, приблизительно 10 мин. Примешать оливковое масло.
  2. Просеять в большую чашу муку и соль. Сделать в центре муки углубление и влить дрожжи. Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой.

  3. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, приблизительно 5 мин, подсыпая больше муки в случае необходимости. Разделить тесто на две части и сформировать шары. Смазать две большие чаши оливковым маслом, положить в них тесто и обмазать сверху оливковым маслом. Накрыть чаши полиэтиленовой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре, пока оно не увеличится в два раза, приблизительно 1 ч. 30 мин.
  4. Хранить готовое тесто для пиццы в морозильной камере в течение 1 месяца.
Категории:

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление безопарного дрожжевого теста для пиццы:

1подготавливаем воду или молоко.

Для того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода или молоко. Поэтому выливаем жидкость в турку и ставим емкость на маленький огонь. Буквально через 1-2 минуты вода или молоко должны подогреться и слегка стать теплыми. Внимание: жидкость не должна быть горячей, так как дрожжи могут «не ожить». Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в свободную миску.
2подготавливаем дрожжи.

Выкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью. Воспользовавшись столовой ложкой, разводим дрожжевой компонент до тех пор, пока вода или молоко не поменяют цвет и на поверхности не будут плавать кусочки дрожжей. На 5 минут ставим миску в теплое место. За это время смесь начнет пузыриться.
3подготавливаем муку.

С помощью сита просеиваем муку в другую свободную миску. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто получится более воздушным и пышным. Кроме этого, мы избавимся от возможных мучных комочков.
4готовим безопарное дрожжевое тесто для пиццы.

В середине горки из муки чистыми пальцами руки делаем небольшое углубление. В него выливаем разведенные дрожжи и оливковое масло, а также добавляем соль. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого начинаем замешивать смесь уже чистыми руками в течение 10-15 минут до тех пор, пока она не станет эластичной, гладкой и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам удобнее месить тесто на плоской поверхности, тогда можете присыпать мукой кухонный стол и делать это здесь.

После этого формируем из теста шар, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1,5-2 часов.

За этот период времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только это произойдет, нужно еще раз слегка замешать тесто, чтобы из него вышел высь углекислый газ, и можно готовить пиццу.
5подаем безопарное дрожжевое тесто для пиццы.

Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 круглых пиццы, диаметром приблизительно 30 сантиметров. Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт с помощью скалки. Можно также растянуть тесто пальцами уже на противне и только после выкладывать различные ингредиенты для пиццы.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– вместо свежих дрожжей можно использовать сухие. Тогда для такого количества ингредиентов нам понадобится 1/3 часть маленького пакетика;

– для приготовления дрожжевого теста необходимо использовать только свежие по дате изготовления дрожжи, а также муку высшего сорта и тонкого помола;

– для разведения дрожжей температура воды или молока должна быть примерно 35°С.

Бездрожжевое тесто для пиццы (без замешивания и раскатывания)

Это бездрожжевое тесто для пиццы — очень простой рецепт корочки для пиццы. Без дрожжей, без замеса, без раскатывания. Я называю это тестом для экстренной пиццы, но его еще называют безумной пиццей с корочкой. В нем используется жидкое тесто, которое отлично подходит для пиццы на тонком тесте. Тесто готово всего за несколько минут для легкой домашней пиццы на ночь.

Я искал действительно легкое бездрожжевое тесто для пиццы. У меня есть двухкомпонентное бездрожжевое тесто для пиццы, которое я часто использую, но рецепт теста, которым я делюсь сегодня, еще проще, потому что не нужно замешивать или раскатывать.

Для приготовления теста требуется около 5-10 минут, после чего его можно отправить в духовку для выпекания.

В этом месяце мы уже 3 раза устраивали вечер домашней пиццы благодаря этой супер-легкой корочке для пиццы.

Ингредиенты для корки для пиццы

  • Мука
  • Соль
  • Итальянская приправа
  • Яйца
  • Молоко

Да, для этого теста нужно всего 5 ингредиентов. У меня были сомнения, когда я впервые попробовал.Но это полностью работает.

Текстура

Тесто для пиццы получается красивым и тонким, с хрустящими краями и мягкой жевательной серединкой. На вкус это похоже на тонкое тесто для пиццы.

Как приготовить безумную корочку

  • Вы добавляете все ингредиенты в большую миску и взбиваете до однородной массы.
  • Затем вылейте жидкое тесто на выстланный противень, распределив его как можно тоньше с помощью шпателя.
  • Сначала добавьте сырые начинки, распределив их по тесту.
  • Выпекать около 20 минут или до золотистой корочки.
  • Добавьте томатный соус, сыр и оставшуюся начинку. Поместите обратно в духовку, чтобы готовить, пока сыр не расплавится, а начинка не приготовится.

Важные советы по приготовлению пищи

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять, как лучше всего приготовить эту пиццу, поэтому я хочу поделиться ими с вами, чтобы вы смогли сделать это правильно с первой попытки.

  • Исходный рецепт, который я использовал, требует противня / сковороды 10 x 15 дюймов, который у меня нет.Если вы готовите много листовых лепешек, вы можете владеть сковородой такого размера и использовать ее. Но вместо этого я использовал свой стандартный противень для печенья, который немного больше по размеру. У вас не будет достаточно теста, чтобы растекаться до краев, поэтому я оставил примерно 1/2 дюйма от краев формы, чтобы тесто оставалось на месте и не растекалось во время выпечки.
  • Очень важно, чтобы вы положили слой топпинга до запекания корочки. Это потому, что корочка вздувается и пузырится во время запекания.Вес начинки предотвратит ее чрезмерное вздутие (вы все равно получите пышку, но после того, как вы добавите соус и сыр, все это утяжелится). Вам не нужно ждать, чтобы добавить все начинки в конце. Я рекомендую добавить много сырых мясных начинок и овощей, которые будут готовиться в этом нижнем слое, и оставить достаточно быстро приготовленные начинки для второго запекания.
  • Этот рецепт лучше всего подходит для большого количества начинок, потому что они предотвращают слишком пухлую корочку пиццы.Если вам нравится минимальная начинка, это все равно подойдет, но ваша пицца не будет выглядеть так красиво.

Тесто для пиццы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана обезжиренного молока
Дополнительные начинки
  • 8 унций измельченной итальянской колбасы или говяжий фарш
  • 16 ломтиков пепперони
  • 1/2 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного
  • 3 тонко нарезанных гриба
  • 1 ½ стакана соуса для пиццы
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите форму для выпечки размером 18 на 12 дюймов пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты теста для пиццы. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и не станет комковатым.

  • Вылить тесто на подготовленный противень. Используйте лопатку, чтобы распределить тесто тонко и равномерно по сковороде, оставляя края около 1/2 дюйма по периметру вокруг формы для выпечки, где нет теста.

  • Положите колбасу / говяжий фарш, перец, грибы и любые сырые начинки поверх жидкого теста.Убедитесь, что они распределены равномерно, и постарайтесь, чтобы у них было много начинки. Единственной начинкой, которую я оставил на конец, были пепперони, так как они уже приготовлены. Когда тесто испечется, оно вздувается. Начинка утяжеляет тесто и не дает ему слишком сильно вздуться.

  • Выпекайте 20 минут в середине духовки или пока корочка не станет коричневой и хрустящей по краям. Вздутие корки — это нормально, особенно на участках без начинки.Когда вы добавите соус и сыр и сделаете второе запекание, корочка станет более гладкой.

  • Удалите корку из духовки. Равномерно распределите соус для пиццы по корке, оставляя около 2,5 см края корки без соуса для пиццы. Посыпьте сверху сыром и оставшейся начинкой (тогда вам следует добавить приготовленную начинку, например, пепперони). Я поместил большую часть своего сыра в промежутки между начинками, но если вам нравится много сыра, вы можете использовать более 1 чашки и намазать сыром полный слой на корке, но он покроет вашу начинку.

  • Поместите пиццу обратно в духовку и готовьте 5-7 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а начинка полностью не приготовится. Нарежьте и подавайте.

  • Рецепт из простой курицы
  • В оригинальном рецепте использовалась форма 10 x 15 дюймов, размер которой используется для листовых пирогов, но он меньше стандартного листа для печенья. У меня нет сковороды такого размера, поэтому я использовал стандартный противень размером 12 x 18 дюймов. Рецепт все еще работает, корочка просто не достигает края сковороды.Я не рекомендую использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Это слишком мало, и ваше тесто в конечном итоге станет более густым и мягким, а не таким хрустящим.
  • Обязательно добавьте много начинки перед выпеканием корочки. Это утяжелит корку, иначе она будет пузыриться и вздуваться, если нет веса. После первого запекания ваша корочка будет выглядеть неровной из-за вздутия там, где нет начинки, но как только вы нанесете соус и сыр, она утяжелит корочку пиццы.
  • Обязательно выпекайте корочку до среднего коричневого цвета и до хрустящей корочки на первом выпечке.Так корочка не станет слишком мягкой после добавления томатного соуса.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Как приготовить итальянскую пиццу: простое пошаговое руководство

Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу ? Самый лучший способ — получить уроки от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима в нерабочее время.Но если вы не собираетесь в ближайшее время быть в Риме, ваш следующий лучший вариант — проверить этот рецепт от команды «Прогулки по Италии».

Самое главное — приготовить итальянское тесто для пиццы! Это больше, чем просто основа для пиццы. Тесто — это то, что придает пицце ее текстуру, сохраняет вкусовые качества и, если все сделано правильно, может заставить вас почувствовать себя так, будто вас перенесли обратно в Италию.

Но сначала:

Немного о пицце в Италии…

Несмотря на то, что пицца и Италия стали самой популярной итальянской едой за рубежом, не всегда они были синонимами.Фактически, пицца даже не была изобретена до 19 века, когда она зародилась как фаст-фуд на улицах Неаполя. Вначале (и мы бы поспорили, что даже сегодня) чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца наполетана была просто тестом с томатным соусом из помидоров марцано, орегано или базилика, немного чеснока, соли и т. Д. и оливковое масло. (все, что вам нужно знать о выборе лучшего оливкового масла, читайте в нашем посте.)

Но это еще одна пицца из Неаполя, с самой красивой родословной.Когда королева Маргарита приехала в Неаполь в 1889 году, она была очарована местным пекарем, который приготовил в ее честь пиццу с цветами нового флага только что объединенной Италии: красные помидоры, белая моцарелла и зеленая Бэзил. Да, вы уже догадались. Теперь она называется пицца маргарита (или маргарита, в некоторых меню).

Конечно, итальянская кухня очень региональных, как и итальянская пицца. (Хотя любая настоящая итальянская пицца всегда должна быть приготовлена ​​в дровяной печи; на самом деле, пиццерия без пиццы даже по закону не может называться пиццерией!).Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «пицца альта» (толстое тесто), в то время как пицца в Риме традиционно тонкая и хрустящая.

Как и вся остальная итальянская кухня, итальянская пицца самая лучшая и самая настоящая, если она сделана из свежих местных ингредиентов, особенно из любых, которые являются DOP (вы можете прочитать полное объяснение этого замечательного маленького термина в нашем блоге о DOP-продуктах) . Мы не говорим о приготовленном в микроволновой печи тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас в Италии и за рубежом, а о чем-то , совершенно о другом.

Лучший способ попробовать, кроме настоящей пиццерии с отличными ингредиентами и дровяной печью? Сделай это дома!

Подробнее: Единственный рецепт итальянской лазаньи, который вам когда-либо понадобится

Что нужно для итальянской пиццы

Изготавливает тесто для 4 пицц, каждая примерно 12 дюймов в диаметре:

  • 600 мл теплой воды
  • 7 стаканов (1 кг) муки типа «00» *
  • 2,5 — 3 столовые ложки (25 граммов) свежих дрожжей или 2 чайные ложки (7-8 граммов) сухих дрожжей.
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара

* Примечание о муке: В Италии, «00» или « doppio zero», мука является самой рафинированной мукой самого тонкого помола. Недоступно там, где вы находитесь (или слишком дорого?). Универсальная мука тоже подойдет!

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Просто выполните следующие шаги:

  1. Сбрызните дрожжи в миску среднего размера теплой водой .Мы не имеем в виду жарко и не имеем в виду холод … мы имеем в виду тепло! Это дрожжи больше всего любят. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
  2. Выложите почти всю муку на стол в форме вулкана. (Подумайте о горе Везувий… уместно, поскольку Неаполь — король всех городов пиццы!).
  3. Залейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.
  4. Замесите все вместе в течение 10–15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, а поверхность будет посыпана мукой.
  5. Смажьте миску оливковым маслом и положите внутрь тесто. Переверните тесто так, чтобы его верх был слегка смазан маслом.
  6. Накройте миску и отложите тесто, чтобы оно оставалось на минимум на четыре или пять часов.
  7. ( необязательно для тех, кто хочет свою пиццу действительно подлинный ). Сделайте ножом крест на тесте. По старинной итальянской традиции это считается способом «благословения хлеба».
  8. Разогрейте духовку примерно до 400 ° F или примерно до 200 ° C.
  9. Вылейте тесто из чаши и снова на посыпанную мукой поверхность. Ударьте его, избавляясь от пузырьков. (Примечание: Сейчас самое время завербовать ребенка, у которого больше энергии, чем они знают, что делать!).
  10. Разделите тесто пополам и дайте ему постоять несколько минут.
  11. Скатайте каждую секцию в 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, какой толщины вы хотите получить пиццу! Хотите пиццу alta (по-неаполитански) или pizza bassa (по-римски)? Только помните, ваша корочка немного вздувается во время запекания!
  12. Выложите тесто на смазанный маслом противень для пиццы или противень.
  13. Добавьте томатный соус, если хотите пиццу rossa (красная пицца). Многие пиццы в Италии на самом деле состоят из пиццы бьянка и без томатного соуса, так что не думайте, что вам это нужно! Смажьте края корочки небольшим количеством оливкового масла.
  14. Выпекайте каждую пиццу примерно 10 минут, затем добавьте сверху сыр моцарелла (нарезанный или натертый на терке), а также любые другие ингредиенты.
  15. Дайте пицце запечься до тех пор, пока корочка не станет коричневой, а сыр не расплавится.Подняв пиццу, чтобы заглянуть под нее, вы можете убедиться, что дно тоже подрумянилось.
  16. Достаньте пиццу из духовки и, чтобы придать ей истинный итальянский оттенок, украсьте листиками базилика. И наслаждайтесь!

Изучение еды — одна из величайших радостей путешествия по Италии. Если вы хотите узнать о приготовлении пиццы наиболее аутентичным способом, посетите наш гастрономический тур по Риму с классом по приготовлению пиццы. Как вы можете видеть в видео ниже, мы проведем вас в настоящей римской пиццерии, чтобы провести внеурочное занятие по всем маленьким секретам, которые эксперт pizzaiolos разрабатывал на протяжении нескольких поколений.

И спасибо Лоредане из Ле-Марке, Италия, за предоставленную проверенный, аутентичный рецепт итальянской пиццы!

Тесто для пиццы на 1 час • Рецепт теста для пиццы «Вечер четверга»

Вооружившись этим простым рецептом теста для пиццы за 1 час, вы можете приготовить домашнюю пиццу даже в самые загруженные будние вечера. Все, что вам нужно, это большая миска с крышкой, прочная деревянная ложка и некоторые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, мука и оливковое масло.Перемешайте, дайте ему подняться хотя бы 45 минут, и все готово!

Это обновление рецепта теста для пиццы в будние дни (адаптированного из теста для пиццы в буклете рецептов кухонного комбайна Cuisinart), с которого все началось. Это первый рецепт, который я демонстрирую на каждом уроке по приготовлению пиццы, который я преподаю, и к нему я обращаюсь каждый раз, когда кто-то говорит мне, что его пугает идея приготовить пиццу дома. У вас есть большая миска и деревянная ложка? Тогда вы сможете освоить 1-часовое тесто для пиццы — обещаю.(Как только вы освоитесь и начнете регулярно взбивать пиццу, подумайте о том, чтобы вложить 15 долларов в венчик для теста, который быстро замесит тесто. * Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. *)

Так чего же вы ждете? Я постарался сделать рецепт, представленный ниже, максимально простым для выполнения. И я даже снял видео, чтобы вы могли продвигаться по нему шаг за шагом.

Поскольку это тесто для пиццы по будням поднимается намного меньше времени, чем по моим рецептам Slow-Rise и неаполитанским рецептам, оно делает корочку менее воздушной и немного более плотной и хлебной.Однако вкус не сильно отличается. Более того, более плотная структура корки лучше выдерживает большое количество начинки. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Тесто для пиццы на час в фотографиях

Тесто до и после подъема. После того, как шарики из теста сформированы и им дается время отдохнуть, они готовы к растяжке. . . Самодельный шарик из теста для пиццы — лучший (и самый вкусный) чистый лист. Распечатать рецепт

Тесто для пиццы на 1 час

Вооружившись этим простым рецептом теста для пиццы за 1 час, вы можете приготовить домашнюю пиццу даже в самый загруженный будний вечер.Все, что вам нужно, это большая миска с крышкой, прочная деревянная ложка (или венчик для теста, если вам это нравится) и некоторые ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть на вашей кухне: быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, мука и оливковое масло. Перемешайте, дайте ему подняться хотя бы 45 минут, и все готово!

Время подготовки 10 минут

Время нарастания 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: 1-часовое тесто для пиццы, тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы, тесто для пиццы по будням

На 2 шарика из теста для пиццы

Стоимость: 5 долларов.00

Ингредиенты

  • 3-1 / 3 стакана хлебной муки или универсальной муки, пропитанной и выровненной (490 грамм)
  • 1 пакет быстрорастворимых (быстрорастущих) сухих дрожжей (2-1 / 2 чайных ложки)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1-1 / 2 чайных ложки мелкой морской соли
  • 1-1 / 4 стакана теплой воды (280 граммов)
  • оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешайте деревянной ложкой или венчиком для теста, пока все не смешается.

  • Влейте теплую воду и перемешайте деревянной ложкой или венчиком для теста, пока не образуется лохматое тесто, а на дне чаши останется только немного сухой муки.

  • Если у вас есть кольца на пальцах, снимите их. Месите тесто в миске обеими руками, пока на дне миски не перестанет оставаться сухая мука и тесто не превратится в шар. Начните с того, что протыкайте тесто кончиками пальцев и сдавливайте его кулаками, а затем, когда сухая мука смешается, продолжайте складывать и прижимать его ладонью, пока тесто не перестанет прилипать к вашим рукам и не останется вместе. в гладком шаре.(Весь этот процесс займет всего несколько минут.)

  • Возьмите большую миску (желательно с крышкой) и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть ее изнутри. (Или вы можете очистить миску, в которой готовили тесто, и использовать ее.) Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску, плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы он поднялся как минимум на 45 минут. или до 2 часов. (Зимой, когда у меня на кухне холодно, я даю тесту подняться на пол или на стул возле батареи отопления.)

  • Проверьте тесто через 45 минут. Он должен был надуть и вырасти как минимум на 50 процентов, чтобы заполнить чашу; в теплый день он, вероятно, увеличится вдвое, и на дне будут маленькие пузыри. Вы можете скатать тесто и использовать его сейчас, или вы можете дать ему подняться еще час или около того, чтобы тесто получилось немного более воздушным.

  • Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две равные части и сформируйте каждый кусок в шар, растягивая края внизу и захватывая нижнюю часть шара кулаком.Поместите шарики теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте перевернутой миской или куском полиэтиленовой пленки. Дайте настояться 10-15 минут или пока шарики не начнут немного вздуваться. (Если вы спешите, вы можете пропустить это дополнительное время отдыха и раскатать шарики из теста сразу после их формирования.)

  • Чтобы растянуть / раскатать тесто: возьмите один шарик из теста и поместите его на решетку. слегка посыпанная мукой поверхность. Отложите другой шарик из теста под миской, чтобы он не высох.

  • Слегка разгладьте тесто рукой или скалкой.(Это поможет сохранить его даже тогда, когда вы его растягиваете или раскатываете.) Возьмите тестовый диск и осторожно потяните за одну сторону. Если он легко поддается, то у вас не должно возникнуть проблем с его растяжением: продолжайте вращать и осторожно дергать за края, позволяя ему свисать с вашего предплечья, чтобы сила тяжести выполняла свою работу, и осторожно перемещайте кулак снизу от центра к краям, пока у вас есть 12-дюймовый патрон. Если сплющенный тестовый диск почти не поддается, когда вы дергаете его в первый раз, возможно, вам лучше вместо этого раскатать его.

  • Finito! Сверху и выпекайте тесто, затем повторите процесс растягивания или скатывания со вторым шариком теста и топом и выпекайте и этот. (Или, если вы делаете только один шар из теста, вы можете заморозить второй шар в пакете с застежкой-молнией или охладить его в герметичном контейнере на срок до 2 дней (просто убедитесь, что вы его разморозили и дайте ему подойти) до комнатной температуры перед растяжением)

Видео

Связанные

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы на одну (15 минут) • Zona Cooks

  • доля 484
  • Штырь 10.5K
  • Вкусно 51

Это быстрое и легкое бездрожжевое тесто для пиццы для одного. Оно немного легче и пышнее, чем обычное тесто для пиццы, с прекрасным вкусом и готово к употреблению всего за 15 минут.

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы, небольшая партия на одну

Этот рецепт представляет собой рецепт теста для пиццы на одну порцию небольшой порции без дрожжей.

Подавайте это с освежающим бокалом персиковой сангрии или этих ромовых сладостей.

Если вы задумывались, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей, это действительно очень просто.

Можно ли использовать безглютеновую муку в тесте для пиццы?

Вы можете заменить универсальную муку без глютена на обычную универсальную муку, используя то же количество.

Как приготовить тесто для пиццы с нуля без дрожжей:

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C). Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

В небольшой миске или настольном миксере смешайте все ингредиенты и перемешайте до образования шарика из теста. Щелкните, чтобы перейти к настольному микшеру.

Если тесто слишком влажное и липкое, всыпайте понемногу муки. Если тесто слишком сухое, добавляйте молоко понемногу.

С помощью скалки раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма и ширины примерно 6-7 дюймов.Вы также можете прижать тесто прямо к пергаментной бумаге на сковороде руками, что я и сделал здесь.

Полить соусом для пиццы и желаемой начинкой.

Выпекать 10-12 минут.

Выньте пиццу из духовки и подавайте.

Пицца на двоих без дрожжей

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Это быстрое и легкое тесто для пиццы без дрожжей.Оно немного легче и пышнее, чем обычное тесто для пиццы с прекрасным вкусом.

Состав

  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана воды (или молока)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C).Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске или настольном миксере смешайте все ингредиенты и перемешайте до образования шарика из теста. Щелкните здесь, чтобы получить настольный миксер. Если тесто слишком влажное и липкое, всыпайте понемногу муку. Если тесто слишком сухое, добавляйте понемногу воду (или молоко).
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма, используя скалку. Вы также можете прижать тесто прямо к пергаментной бумаге на сковороде руками.
  4. Сверху полейте соусом для пиццы и желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте пиццу из духовки и подавайте.

Банкноты

Информация о питании основана на использовании воды, а не молока.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 829 мг Углеводы: 66 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 9 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Пицца на гриле с 15-минутным тестом

Эта легкая пицца на гриле для двоих восхитительна, вкусна и забавна в приготовлении! Тесто готовится всего за 15 минут, а при приготовлении на гриле оно очень похоже на корочку пиццы на дровах.

Получить рецепт

Домашняя пицца с глубоким блюдом

Эта легкая домашняя пицца с глубоким блюдом действительно восхитительна! Свежее домашнее тесто для пиццы покрыто моцареллой, соусом для пиццы и вашей любимой начинкой и украшено свежей петрушкой.

Получить рецепт

Пицца Фахита с курицей

Этот рецепт пиццы с курицей фахита наполнен кусочками курицы, зеленого перца, красного перца, лука и сыра, покрытых слоями слегка сладкого белого барбекю и тмина.

Получить рецепт

Чизи Пицца Слоеное Тесто Кальцонес

Пицца из слоеного теста «Кальцонес» — это моцарелла и пепперони, заправленные в масляное слоеное тесто и запеченные до состояния липкости и плавления с хрустящей золотистой корочкой. Добавьте все свои любимые начинки для пиццы.

Получить рецепт
  • доля 484
  • Штырь 10.5K
  • Вкусно 51

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы

Недавно я узнал, что не нужно добавлять дрожжи в тесто для пиццы, чтобы получить вкусную и нежную корочку. Это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы не содержит сахара и хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить свою любимую пиццу в любое время.

Последние несколько месяцев у меня были проблемы с поиском дрожжей. Я решил взять свой обычный рецепт теста для пиццы и опробовать его без него.Скажем так, это мое новое любимое тесто.

Выпечка на дрожжах может быть немного привередливой. Если дрожжи старые или жидкость слишком холодная, тесто не поднимется. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Все это случилось со мной и испортило бесчисленное количество хлеба и теста для пиццы.

Все мои пиццы можно приготовить из этого бездрожжевого теста:

30 минут от начала до конца — это все, что нужно. Это было бы быстрее, но после замеса тесту нужно отдохнуть, потому что в муке образуется клейковина, и это затруднит раскатывание теста.Он не будет легко растягиваться и вернется к своему прежнему размеру.

Как я уже говорил, это тесто очень хорошо застывает. После того, как он остыл, я хорошо заворачиваю его в полиэтиленовую пленку, затем кладу в пластиковый контейнер с крышкой или в пакет с застежкой-молнией. Он будет храниться месяцами. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем доведите до комнатной температуры перед использованием.

Как формовать тесто для пиццы?

Я считаю (и вы увидите это из видео), что использование моих рук — лучший метод.Я беру мяч и кончиками пальцев начинаю с центра и выталкиваю, чтобы получилась идеальная круглая пицца.

Лучшая сковорода для пиццы

У меня есть противень для пиццы 12 дюймов (30 см). Чтобы облегчить себе жизнь, раскатываю тесто на сковороде (это тоже можно увидеть на видео). Это служит двум целям: я получаю пиццу идеальной круглой корочки и размера, и мне не нужно перекладывать тесто, когда оно растягивается.

Если вы приготовили это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы или по любому другому рецепту, оставьте комментарий ниже.Я люблю получать известия от моих читателей.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • ½ стакана (118 мл) теплой воды
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ½ стакана (225 г) универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. В миску добавьте теплую воду, мед и оливковое масло.Перемешивайте, пока мед не растворится.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Поливая водой, перемешайте вилкой, пока тесто не сойдется. Если он слишком сухой, добавьте еще немного воды, пока он не скрепится, чтобы сформировать шар. Вы можете перейти на использование рук.
  3. Приготовьте муку и вытащите тесто. Месить, слегка присыпав мукой, чтобы она не прилипала к рукам. Месить 3-4 минуты, пока тесто не станет гладким и не липким.
  4. Смажьте миску для смешивания небольшим количеством масла, снова положите тесто в миску и накройте полотенцем. Поместите в теплое место. Это может быть микроволновая печь или духовка (обе выключены) на 20 минут, чтобы дать тесту отдохнуть после замеса, облегчить форму и сделать тесто мягким. Вынуть из духовки через 30 минут.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 95 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 159 мг Углеводы 19 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 2 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы

Поделиться — это забота!

  • Facebook 164
  • Штырь 326
  • Вкусно 8

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы — это самое простое и вкусное тесто, которое вы можете приготовить дома менее чем за 40 минут. Это простой вариант для ужина в будние дни или вы можете приготовить его в вечернее время для пиццы, вместо того, чтобы заказывать доставку.Приготовление пиццы дома также может быть отличным семейным занятием, так как ваши дети могут принять участие и добавить любимую начинку.

Сония Салуджа

ДАВАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Что такое дрожжевое тесто для пиццы?

Бездрожжевое тесто для пиццы — это простой способ приготовить вкусное домашнее тесто в домашних условиях. Вам нужно всего два ингредиента и около 30 минут, если вы используете Instant Pot с функцией йогурта.

Этот рецепт очень похож на наш рецепт наана и рецепт роти.Вы также можете найти здесь другие отличные рецепты хлеба.

Что мне нужно для этого рецепта?

Чтобы приготовить самоподнимающееся тесто для пиццы, вам понадобятся всего два ингредиента.

  • Греческий йогурт — вы можете использовать обычный йогурт, просто уменьшите количество, которое вы используете
  • Самоподнимающаяся мука — вы можете приготовить ее самостоятельно (см. Инструкции ниже) или использовать безглютеновый сорт

Как сделать

Вот как приготовить это легкое тесто для пиццы.

Начните с перемешивания самоподнимающегося теста и йогурта в большом настольном миксере с крючком.Вы можете сделать это вручную с помощью большой миски и деревянной ложки, но миксер экономит время и силы.

Как только тесто начнет собираться, выньте его из миксера и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, сложив его и надавив на 2 минуты.

Когда вы закончите замешивать тесто, сбрызните внутреннюю часть кастрюли Instant Pot антипригарным спреем или смажьте его своим любимым маслом. Поместите тесто во внутреннюю кастрюлю, закройте крышку и установите режим йогурта на 30 минут.

Зачем использовать Instant Pot, чтобы тесто поднялось?

Функция йогурта Instant Pot — один из лучших способов поднять тесто. Он создает идеальную, равномерную температуру для подъема теста, поддерживая постоянную температуру, что создает отличные условия для подъема теста с использованием пищевой соды или дрожжей. Это отличный вариант в прохладные или холодные дни, когда из-за сквозняка тесто может не подниматься.

На скороварке нет кнопки быстрого приготовления или йогурта?

Не беспокойтесь.Мы вас прикрыли. Вы можете накрыть тесто влажной тканью или влажным бумажным полотенцем и подержать в теплом месте 1 час.

Pro советы и хитрости

  • Воспользуйтесь функцией йогурта в Instant Pot, чтобы очень легко подняться.
  • Не пропускайте замес теста, это помогает активировать глютен и улучшить текстуру теста.
  • Если вы используете негреческий йогурт, используйте немного меньше и медленно добавляйте примерно по ½ стакана за раз.
  • Если вы делаете этот продукт без глютена, вам может потребоваться отрегулировать количество йогурта, которое вам нужно. Этот рецепт был приготовлен с использованием обычной пшеничной муки.

Это без глютена?

Нет. Вы можете попробовать сделать это без глютена. В продаже имеется самоподнимающаяся мука без глютена, поэтому, если вам нужна мука без глютена, вы можете найти ее в Интернете. Этот рецепт был приготовлен и протестирован с использованием пшеничной муки, поэтому вам может потребоваться внести некоторые изменения, если вы используете муку без глютена.

Это веган?

Нет, в рецепте используется греческий йогурт. Вы можете попробовать йогурт без молока. Возможно, вам придется внести небольшие изменения в то, сколько вы используете.Этот рецепт был составлен и протестирован с греческими и молочными йогуртами, поэтому вам может потребоваться внести незначительные изменения, если вы используете немолочный йогурт.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Затем разделите тесто пополам.

Раскатайте каждую половину теста для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности. Когда у вас получится примерно круглая или квадратная форма, осторожно переложите тесто на форму для пиццы или противень. Добавьте начинки на свой выбор

Выпекайте пиццу от 15 до 18 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.Достаньте пиццу из духовки. Нарезать 8 ломтиков

Как приготовить самоподнимающуюся муку в домашних условиях?

Если вы не можете найти самоподнимающуюся муку, вы можете приготовить самоподнимающееся тесто дома из 1 стакана универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. В большой миске взбейте ингредиенты, а затем добавьте греческий йогурт, чтобы замесить тесто.

Могу ли я использовать обычный йогурт вместо греческого йогурта?

Да. Вам не понадобится столько обычного йогурта. Мы предлагаем добавлять йогурт в муку по ½ стакана за раз, чтобы тесто получилось идеальным.

Как хранить тесто

Да, вы можете хранить тесто после замеса в течение 2-3 дней в холодильнике. Поместите тесто в герметичный контейнер и дайте ему снова нагреться до комнатной температуры, прежде чем дать ему подняться в кастрюле для быстрого приготовления.

Также можно сделать тесто и испечь корочку для пиццы. Затем приготовленную корочку пиццы можно хранить 2–3 дня при комнатной температуре.Перед хранением плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы убедиться, что он находится в герметичном кармане.

Сырое тесто также можно заморозить. Для этого поместите тесто в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем нагрейте до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите в мгновенный горшок и дайте ему подняться, как описано.

Предложения по обслуживанию

Когда вы сделаете тесто, одна из лучших и наиболее очевидных вещей, которые вы можете приготовить, — это пицца.

Выложите свой любимый соус для пиццы на предварительно приготовленную корочку. Затем посыпьте сверху столько сыра моцарелла, сколько хотите. Затем вы можете добавить начинки, такие как грибы, лук, зеленый перец, ананас, оливки, чеснок или любые другие овощи, которые любит ваша семья. Выпекайте еще несколько минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Вы также можете превратить тесто в Стромболи, раскатав его, как пиццу. Затем добавьте соус, сыр и любую начинку, которую вы обычно добавляете в середину теста.Обязательно оставьте немного места вокруг начинки.

После того, как вы положите внутрь все начинки, сложите тесто и сдвиньте края вместе, чтобы получился герметичный карман. Готовьте тесто при 400 градусах примерно от 20 до 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Из теста можно также сделать чесночные узелки. Для этого скатайте тесто в длинную веревку. Разрежьте веревку теста на части по 4 дюйма. Свяжите части теста в единый узел и выложите на подготовленный противень.Смажьте маслом или растопленным сливочным маслом и запекайте около 15 минут или до золотистого цвета. Сверху посыпьте приготовленные узлы свежим чесноком, петрушкой и сыром пармезан.

Сделайте это, отметьте это!

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы, , сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind

Состав

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 стакана греческого йогурта (без добавок)

Инструкции

Приготовьте тесто

  1. Добавьте муку и йогурт в миксер.
  2. Медленно перемешайте крючком для замеса, пока все не соберется вместе.
  3. После того, как все сложится, продолжайте месить в течение 2 минут.

Отдых или расстойка в горшочке для быстрого приготовления
  1. Обрызгайте горшок антипригарным спреем, а затем добавьте тесто на крышку горшка со стеклянной крышкой или крышкой для быстрого приготовления.
  2. Нажмите кнопку йогурта и убедитесь, что он включен, и установите таймер на 30 минут.

Если вы не спешите или у вас нет кастрюли быстрого приготовления или кнопки йогурта на скороварке, накройте влажной тканью или влажным бумажным полотенцем и держите в теплом месте в течение 1 часа.

Для пиццы
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F
  2. Сформируйте тесто скалкой и осторожно наденьте на противень или форму. Добавьте соус маринара, ваши любимые начинки и сыр.
  3. Осторожно поместите противень в духовку и выпекайте при 400 ° в течение 15–18 минут или до золотистого цвета.

Банкноты

  • Используйте функцию йогурта Instant Pot, чтобы очень легко подняться
  • Не пропускайте замешивание теста, это помогает активировать глютен, чтобы сделать тесто лучше
  • Если вы используете негреческий йогурт, используйте немного меньше и добавляйте медленно, примерно по ½ стакана за раз.
  • Если вы делаете этот продукт без глютена, вам может потребоваться отрегулировать необходимое количество йогурта, этот рецепт был приготовлен с использованием обычной пшеничной муки.
  • Тесто увеличится в размерах. Оно не будет вдвое больше, чем дрожжевое тесто, но увеличится.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы В восторге, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Понимание роли дрожжей в тесте для пиццы

Дрожжи — одноклеточный микроорганизм, тысячелетиями служивший человечеству.Алкоголь, вероятно, является наиболее широко известным побочным продуктом брожения, но наиболее близким и дорогим для нашего сердца является роль дрожжей в тесте для пиццы и брожении. Работая в сочетании с различными бактериями, дрожжами, в той или иной форме, обеспечивает закваску практически для всех наших дрожжевых хлебов и булочек, включая корки для пиццы.

Вкус или вкус дрожжей несколько затхлый и очень похож на старую влажную газету. Так почему же корочка пиццы иногда имеет такой сильный дрожжевой привкус? Что ж, вы пробуете не дрожжи; это комбинация трех основных побочных продуктов дрожжевого брожения — углекислого газа, спирта и кислот (уксусной, молочной и пропионовой), которые вы чувствуете.Это те же субпродукты, которые придают прекрасный вкус хлебу и коркам для пиццы, приготовленным из хорошо сброженного теста. Но это еще не все; эти же побочные продукты влияют на белок муки, ослабляя его и делая его более растяжимым, тем самым уменьшая память или характеристики возврата теста, при этом готовая корочка становится более нежной и хрустящей.

Активизация

Поскольку дрожжи — это живой организм, они реагируют на окружающую среду, в которой они находятся, и имеют срок годности, после которого они не работают должным образом.При помещении в холодную воду дрожжи активируются немного медленнее, почти так же, как условия холодного хранения замедляют активность дрожжей, что позволяет нам хранить тесто в холодильных условиях в течение трех или более дней. . С другой стороны, теплые условия, особенно когда температура приближается к 95 ° F, значительно ускорят активность дрожжей до такой степени, что мы сможем получить выдувное тесто менее чем за 12 часов, если мы не будем обращать внимание на контроль температуры.

Мгновенно популярный

Сухие быстрорастворимые дрожжи (IDY), возможно, наиболее широко используемый тип дрожжей в тесте для пиццы, имеют срок годности от одного до двух лет при условиях хранения при комнатной температуре (от 65 ° до 80 ° F) в закрытом виде.После открытия упаковки IDY и активных сухих дрожжей (ADY) оставшийся продукт можно хранить, плотно закрытым, в холодильнике до одного месяца, но помните, что движение внутрь и наружу из холодильника может привести к образованию конденсата. образуются внутри упаковки и приводят к снижению производительности дрожжей. Прочные упаковки IDY и ADY (ADY также могут поставляться в мягкой упаковке) упакованы в вакуумную упаковку, чтобы гарантировать эффективность дрожжей в течение длительного срока хранения в закрытом виде.После открытия дрожжи свободно разливаются для облегчения измерения. Если мы получаем незакрепленные упаковки IDY или ADY, которые традиционно были твердыми, мы получили «утечку» (воздух успел просочиться в упаковку), и мы должны использовать этот продукт как можно быстрее, чтобы получить максимальную производительность от дрожжи.

Слово «растворимый» в IDY относится к скорости гидратации, а не к скорости брожения дрожжей. Поскольку IDY быстро увлажняет, его не нужно предварительно увлажнять перед использованием; вместо этого лучший способ добавить его в тесто — просто положить его прямо поверх муки, когда вы будете готовы начать замешивание; Если вы предварительно масштабируете ингредиенты, вы можете смешать его вместе с остальными сухими ингредиентами.Даже когда соль и / или сахар присутствуют в таких условиях, нет никакого вреда для IDY, как это было бы для прессованных дрожжей в тех же условиях. Если мы забудем добавить IDY в тесто во время замеса, мы сможем сохранить это тесто, добавив IDY, растворенный в небольшом количестве воды при температуре от 70 ° до 75 ° F. Затем перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы дрожжи равномерно распределялись, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не нагреть тесто слишком долго, слишком долго перемешивая.

В чем разница?

Если вы боретесь с ролью дрожжей в тесте для пиццы, помните следующее: все три типа дрожжей работают сравнимо и приводят к одинаковым вкусовым характеристикам готовых продуктов при использовании с правильными уровнями замещения.По сравнению с 1 фунтом прессованных дрожжей, для его замены потребуется 8 унций ADY или 6 унций IDY плюс 10 унций дополнительной воды. Глядя на это с другой стороны, если вы хотите заменить ADY на IDY, вы должны использовать IDY на 75% от суммы ADY; если вы хотите заменить IDY на ADY, вы должны использовать на 1,33% больше ADY, чем IDY.

Новейший тип IDY разработан специально для обеспечения максимального срока хранения при использовании в коммерческих сухих смесях. Другие «новые» типы IDY имеют множество названий, в том числе «быстродействующие», «быстрорастущие», «мощные» и «мгновенно премиум».«Преимущества этого типа дрожжей могут включать лучшую производительность при более холодном тесте, сокращение времени замеса, более быстрое брожение, меньшее время расстойки, лучшую пружину печи и больший объем готового продукта; и может позволить снизить уровень использования IDY. Хотя мы можем не думать об этих приложениях как о важных для нас прямо сейчас, в какой-то момент в будущем вы можете столкнуться с проблемой производства вашего теста в магазине для доставки в отдаленные магазины, и один из этих дрожжей может оказаться просто незаменимым.