6Апр

Рецепт солянка: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Солянка мясная — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов. В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы. В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше.

Солянка мясная (этап 1)


Для бульона говядину залейте холодной водой (2,5-3 литра), доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите, постоянно снимая пену.


Солянка мясная (этап 2)


Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.


Солянка мясная (этап 3)



Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.


Солянка мясная (этап 4)



Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.


Солянка мясная (этап 5)


Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов (мясоперерабатывающий завод «Ремит»): набор для пиццы, балык и копченую свиную грудинку. Набот для пиццы представляет собой небольшие куски сырокопченого мяса с прослойкой жира. Куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.


Солянка мясная (этап 6)


Балык свиной сырокопченый
150 г


Балык нарежьте ломтиками около 2 мм, затем соломкой.


Солянка мясная (этап 7)


Грудинку тоже режьте ломтиками, а затем поперек соломкой. Нарезанное копченое мясо положите в суп и продолжайте варить на небольшом огне.


Солянка мясная (этап 8)


Белые грибы сушеные
10 г


Сушеные грибы, не размачивая наломайте на кусочки и тоже положите в бульон.


Солянка мясная (этап 9)

Вяленые помидоры 20 г


Сушеные томаты (лучше использовать те, что хранятся без масла) нарежьте соломкой, как мясо, положите в кастрюлю.


Солянка мясная (этап 10)


Если вам нравится острота, можно положить перчик чили, а через некоторое время его удалить.


Солянка мясная (этап 11)


Соленые огурцы нарежьте ломтиками.


Солянка мясная (этап 12)


Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.


Солянка мясная (этап 13)


Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.


Солянка мясная (этап 14)


Маслины с косточкой
100 г


В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.


Солянка мясная (этап 15)



Готовую солянку попробуйте, если надо — досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.


Солянка мясная (этап 16)



Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.



Солянка — Ника Белоцерковская







Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная!
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп “второго дня”.


  • Телятина

    — 1.5

    кг


  • Грудинка копченая

    — 300

    г


  • Колбаски

    — 600

    г


  • Соленые огурцы

    — 5

    шт.


  • Каперсы маринованные

    — 1

    ст.л.


  • Лук

    — 1

    головка


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Помидоры

    — 4

    шт.


  • Красный острый перец

    — 1

    шт.


  • Консервированные очищенные томаты

    — 1

    банка


  • Зелень

  • Морская соль

  • Молотый черный перец

  • Оливковое масло
Сохранить

Сбросить

  • Лучше, если колбаски-сосиски будут нескольких разных сортов. Я люблю когда они “одного размера”, так потом красивее.







Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.







Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.







Режем кубиками огурцы и помидоры.













Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.







Добавляем в начале огурцы, тушим минут 5, потом помидоры и каперсы, тоже минут 5.
В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут 10.
Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут 5.







Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на 20 минут.
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.







Очень часто до второго дня ничего не доживает…
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану).

Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу!
Простите, постящиеся.







Солянка мясная сборная. Небольшая коллекция дореволюционных рецептов солянки мясной сборной

Старые рецепты , а так же рецепт солянки изобрАженной на фото под катом…

..

Мясная часть будущей солянки

Отварная говядина (слева), отварное сердце говяжье (в центре), отварная свинина , рулька (справа)

Бекон сырокопченый, лук репчатый , оливки соленые, заправка из соленых огурцов

Отварная говядина нарубленая кубиками

Отварное сердце нарубленое кубиками

Свинина (от отварной рульки) нарубленая кубиками

Бекон сырокопченый нарубленый кубиками (пластинками)

Лук репчатый нарубленый

Огурцы

Данный пост посвящен солянке сборной мясной.   Рецептов солянки великое множество , они бывают жидкие и не жидкие, мясные, рыбные , грибные, постные и т.д и т.п , существует некая путаница и в названии («солянка», «селянка»…) , однако этот пост посвящен именно мясной сборной солянке .

Пост начинается с нашего варианта солянки, а ниже приведены несколько вариантов дореволюционной (мясной, сборной) солянки.

Особо следует обратить внимание на то , что в старых рецептах мясная часть солянки включает не колбасные изделия и копчености, а в первую очередь мясо (поджаренное, запеченное или отварное мясо — говядина , свинина, мясо домашней птицы или дичи..) . В некоторых рецептах оговаривается «мясо обязательно трехъ сортовъ» .

НАШ ВАРИАНТ СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ

Говядина (с косточкой) – 1, 2 -1, 5 кг.

Рулька свиная – 900 г.

Сердце говяжье – 1, 8 кг.

Бекон сырокопченый – 200г.

Говяжий жир (который образовался при отваривании бульона, снять с поверхности) – 2-3 ст ложки.

Оливки соленые – лучше без косточек (если с косточкой, то лучше их очистить) – около 30 шт (больше или меньше..).

Соленые огурцы — около 5 шт среднего размера, очистить от кожи, удалить семена и нарезать кубиками   (или взять огуречную заправку для солянок-рассольников из соленых огурцов, как в данном случае — 5 ст ложек, полных с горкой).

Лук репчатый – 4 шт среднего размера ( 250-300 г) .

Каперсы соленые (мелкие , которые без «хвостиков») – 2-3 ст ложки (в данном случае обошлось без каперсов).

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

(Мясная часть солянки (сердце, мясо..), не только бульон, может быть приготовлена заранее ).

Отварить из говядины бульон. Бульон лучше отварить заранее. Бульона   должно получится  2 л или  чуть более).

(Для этого мясо поместить в кастрюлю объемом около 5 л , и дать закипеть, после чего снять, при помощи шумовки пену, снизить интенсивность нагрева , добавить репчатый лук 1-2 шт, перец горошком и варить при слабом кипении до готовности мяса.   В конце приготовления добавить пряные травы (петрушку..), посолить . Лавровый лист добавить в самом конце (за 10 мин до окончания). Мясо извлечь из бульона . Бульон процедить сквозь металлическое сито) .

Отварить рульку свиную до мягкости. Отделить мясо от жира , шкурки , костей и нарубить кубиками см фото.

Отварить говяжье сердце . ( Для этого сырое сердце разрезать на две или лучше 4 части вдоль, удалить по возможности лишний жир, сосуды и промыть камеры сердца от сгустков крови. Далее поместить сердце в кастрюлю, дать закипеть, снять пену и варить при минимальном кипении в течении 3 (иногда 4-5 ) часов, до мягкости. Во время отваривания добавить репчатый лук целый , перец горошком. Подсолить в конце приготовления ).

Отварное сердце нарубить кубиками см фото.

Бекон нарубить кубиками см фото.

В сотейнике , на говяжьем жире слегка обжарить лук, как только лук начнет поджариваться ( начнет появляться золотистый цвет), добавить подготовленный бекон и продолжать тушить до готовности лука, при минимальной степени нагрева сотейника. Где то за 10-15 минут до окончания, добавить подготовленные огурцы и тушить все вместе.

«СБОРКА» СОЛЯНКИ

В кастрюлю объемом 4, 5 влить заранее подготовленный бульон и стакан рассола от огурцов соленых . (Температуру нагрева снизить). Поместить в кастрюлю подготовленное мясо (говядину, свинину и сердце ), кипятить минут 5 (кипение слабое или среднее), добавить подготовленный лук с беконом и огурцами , оливки (каперсы если есть желание) и продолжать кипятить минут 5 при слабом кипении.

(Для тех , кто ну никак не может без крупы в солянке , можно подать отдельно сваренный рассыпчатый рис, который следует , при желании добавлять непосредственно в тарелки)

Сверху можно посыпать свежей петрушкой …

РЕЦЕПТЫ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ ИЗ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ ИЗДАНИЙ.

К.АВДЕЕВА «РУЧНАЯ КНИГА ОПЫТНОЙ ХОЗЯЙКИ» 1846г.

Солянка с огурцами. Взять для бульона три фунта хорошей говядины, 10 огурцов соленых и луковицу, вычистить , изрезать все мелко и положить в бульон; когда хорошо уварится, подправить мукою с маслом.

П.П АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА 1909г.

Селянка сборная мясная

Мяса подбедерка — 600 гр. (для бульона).

Телятины мякоти — 400 гр.

Рябчиков филейных — 2 шт.

Ветчины вареной — 200 гр. или языка вареного — 200 гр. (со-лен.).

Томату для цвета — 50 гр.

Маринованных грибов, оливок, корнишонов — по 50 гр.

Муки — 2 столовые ложки.

Масла — 150 гр. для жарения.

Сметаны — 200 гр.

Луку — 1 шт.

Букет.

Соли — по вкусу.

Холодной воды — 7—8 глубоких тарелок.

Правила приготовления. Поставить вариться белый бульон из говядины. Пока бульон варится, изжарить мякоть телятины (от ссека, лопатки) и рябчики, каждое особо. Полученный при жарении теляти-ны и дичи сок прибавить в бульон; телятину остудить, у рябчиков снять все мясо с костей и нарезать его бланкетами, все же кости, кро-ме спинки, также положить в бульон. Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками, оливки очистить винтом; корнишоны нарезать кружочками и все эти маринады спассеровать на масле. Телятину на-резать бланкетами, так же нарезать вареную ветчину или язык. Когда все будет готово, то, процедив бульон через салфетку, заправить его горячей пассеровкой, положить сметану, маринады, пюре-томат, кон-сервы и прокипятить несколько раз, потом положить приготовленные бланкеты телятины, дичи и ветчины, еще раз прокипятить и подавать.

Примечание. Этот суп можно назвать экономическим, потому что для него не нужно специально покупать телятину и дичь, а можно все это сделать из остатков различных жарких.

Если телятина и ветчина имели кости, то последние могут также идти на выварку в бульон, и тогда мяса можно или не брать совсем, или же брать очень мало (на 5 персон 400 гр.). 317

Но, конечно, если желают приготовить этот суп, не имея остатков, то все продукты нужно купить, как это указано у нас в пропорции.

А.ШАМБИНАГО «Экономическая книга для молодых и неопытных хозяюшек» 1860 г.

Солянка.

Бульон или навар из чего угодно.

Муки пшеничной столовую ложку. Вечины 1 фунт. Луку 2 головки. Огурцов соленых 4 шт. 3 яйца. Уксусу 2 столовых ложки. Масла русскаго 1/3 фун. Зеленой петрушки. Воды 2 бут. Лавроваго листа и перцу Английскаго.

Холодная курица, говядина, телятина или дичь; все можно.

Солянка приготовляется за час до обеда. Нарезать лук и положить в кострюлю вместе с маслом и мукою, поджарить немного, потом туда налить готовый бульон, прибавить немного перцу в горошинах и лавроваго листу. Сказанные выше холодные припасы, которые найдутся в хозяйстве , нарезать в мелкие кусочки, смешать с бульоном и дать кипеть немного. К столу яичные желтки взбей хорошенько в чайной чашке; налив туда уксус, опять смешай, потихоньку лей в бульон, все мешая, но кострюлю нужно снять с огня, чтоб яйца не свернулись. Огурцы нарежь круглыми ломтиками, положи в суповую миску, налей солянку, посыпь зеленью.

Н.Н МАСЛОВ «КУЛИНАРЪ » 1911г.

Селянки обынновенныя.

Для различныхъ жидкихъ селянокъ, какъ для рыбныхъ, такъ и для мясныхъ, служитъ основаніемъ бульонъ слѣдую-щаго приготовленія:

Пропорція на 2 пѳрсоны:

Жѳлтаго или обыкновеннаго мясного бульона…. 2 тарелки

Луку…1 шт

Масла столоваго….1/2 осьмушки

Муки….2 чайн лож

Огурцовъ . . .1 шт

Огуречнаго разсола….1/4 стакана.

Капорцевъ …..12 шт.

Оливковъ 6 шт.

Маринованныхъ грибовъ. 1/4 фун.

Лавроваго листу….1 шт.

Перцу ….10 шт.

Сметаны…..1/4 фун.

Лимона—тоненькій ломтикъ.

Петрушки рубленой щепотку.

Соли—по вкусу.

П р и г о т о в л е н і е :

Лукъ очистить, мелко нашенковать, спассировать на маолѣ, потомъ всыпать муку и прожарить съ мукой, затѣмъ влить процѣженный огуречный разсолъ, размѣшать и влить бульонъ, постепенно размѣшивая лопаткой, чтобы хорошо разошлась пассировка, опустить также перецъ, лавровый листъ и поставить проварить.

Потомъ очистить или, проще сказать, снять оливки съ кости ленточкой, грибы бѣлые маринованные нашенковать, и тогда оливки и грибы вмѣстѣ съ капорцами прнпустить на маслѣ и

опустить въ кипящій бульонъ.

Очистить также огурецъ отъ кожицы и сердцевины, нарѣзать мякоть огурца косячками и также положить въ бульонъ, прибавивъ соли по вкусу,—и тогда уяге основной бульонъ съ г рниромъ для селянокъ рыбныхъ и мясныхъ готовъ,

Теперь продолжать далѣѳ по желанію, т. е., если вы желаете приготовить „мясную селянку», тогда къ вышеозначенному бульону съ гарниромъ прибавляется мясо обязательно трехъ сортовъ, а именно:

Для двухъ персонъ:

Жареной курицы ….1/2 ш т .

Жареной телятины … ¼ фун.

Ветчины …1/4 фун.

По желанію можно прибавлять и мяса.

Итакъ, когда вышесказанный бульонъ съ гарниромъ кипитъ, опустить нарѣзанные планкетами кусочки ветчины, куряцы и телятины, и давъ еще разъ вскипѣть, положить сметану, ломтикъ лимона, рубленой петрушки или укропа и подавать.      


Солянка мясная – домашний рецепт (Russian Meat Soup – Solianka)

Поделиться

Солянка или селянка – русское горячее блюдо, которое готовили с мясом, рыбой, грибами. Московские селянки готовились на сковороде, а сборные в кастрюле. Не называю солянку селянкой! А почему я её должна называть так? Дедушка мой любил жарить соленую капусту с мясом на огромной чугунной сковороде, называя «солянкой» …

«Дружба» открылась на Энгельса (ул. Большая Садовая) в Ростове-на-Дону в 1958 году. Чтобы отведать знаменитой солянки, нужно было выстоять очередь из нескольких десятков человек, которая тянулась аж до самого Ворошиловского. Это был огромный зал с колоннами – образчик советского общепита в лучшем своем проявлении. Если вы жили когда-то в Ростове, то наверняка пробовали в «Дружбе» солянку по авторскому рецепту Николая Александровича Мнацаканова.

Я ела ту солянку и запомнила, представляете? Сколько лет прошло с тех пор. Согласитесь, дети (тем более такие привередливые как была я) очень редко любят и запоминают супы, в которых плавают эти ужасные черные штуки с продолговатыми косточками, сметана и кислый лимонный остров… А я мечтала вырасти и научиться готовить такой суп, а ещё посмотреть на дядю-повара :).

Сегодня расскажу о своем домашнем рецепте на томатном соке. Чем больше будет ассортимент мясной составляющей, тем вкуснее будет солянка. Для солянки выбираю буженину, отварную говядину, салями, натуральные сырокопчёности, копченого гуся.

Мы по традиции специально заказываем новогодних гусей копченых и для запекания в казачьей станице Мечетинской Зерноградского района Ростовской области – там обитают вкуснейшие гуси на вольном выпасе, мясные и в меру жирные.

Ветчина, сосиски, говяжий язык отварной, специально приготовленные заранее отварные почки тоже входят в ассорти. Мясной набор, пожалуй, может варьироваться и изменяться, но хорошие сосиски в моем рецепте присутствуют всегда.

Маслины использую черные с косточкой, а зеленые без косточки нарезаю тонкими кружочками. Огурчики стоит выбирать соленые, а не маринованные уксусные. Каперсы в виде нераспустившихся цветочных бутонов, те, которые в виде забавных плодов на ножке нам не подходят. Нужно учитывать, что и каперсы, и огурчики очень соленые, поэтому приправлять солью сборный суп следует в последнюю очередь.

Солянку я иногда варю и на мясном бульоне. В этом случае я сначала пассерую соленые огурцы, затем лук с 2-3 столовыми ложками густой томатной пасты. Никакой капусты, морковки, картофеля и других кореньев в моей солянке нет.

Блюда русской кухни рецепты

Приготовим?

Солянка • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Солянка сборная мясная — это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Когда читаешь рецепт её приготовления с перечислением всех необходимых компонентов, понимаешь, что нет того или другого ингредиента, вздыхаешь и  берёшься за что-нибудь попроще. Но с опытом я поняла, что можно прибегнуть к небольшой хитрости, чтобы иметь всё необходимое к её приготовлению. Опыт так же подсказал мне, что не обязательно использовать большое количество продуктов, достаточно придерживаться основы блюда. Приготовьте солянку вместе со мной и Вы поймёте, что это просто.

Вам понадобится:
  • говяжья грудинка  1 кг
  • куриная грудка 1 шт
  • лук  2 шт
  • картофель 4 шт (можно исключить)
  • томатный сок 0,5 л
  • маринованный огурец 1 шт
  • колбаса варёно-копчёная  7 кусочков
  • сосиски  3 шт
  • растительное масло 70-100 мл
  • соль, сахар

В классическом рецепте солянки картофель отсутствует, но я всегда его кладу, он хорошо смягчает насыщенный мясной вкус. Если вы будете готовить солянку без картофеля, то увеличьте количество мясных  ингредиентов (кроме говяжьей грудинки) вдвое.

Совет ( он и есть та самая хитрость): когда в доме бывает колбаса, я всегда отрезаю несколько кусочков, кладу в пакет  и убираю в морозильную камеру. Точно так же поступаю с сосисками. В этот пакет для солянки можно положить и немного других мясных продуктов или копчёностей. Всё это собирается постепенно и, когда наберётся достаточное количество, можно варить солянку. Маринованный огурец можно заменить на зелёные оливки или положить и то, и другое. В солянку можно положить маринованные или свежие грибы, ломтики поджаренного бекона, но это не обязательно. Варёно-копчёную колбасу можно заменить на другую какую-нибудь копчёность, но что-то копчёное должно обязательно быть.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для солянки нужен хороший бульон, поэтому первым делом сварим его. Лучше всего варить бульон из говяжьей грудинки, но подойдёт и другая часть говядины с косточкой.

Мясо положите в кастрюлю ( 4 литровую) и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра.  Вместе с мясом я положила одну куриную грудку, которая специально хранилась в морозилке на этот случай.  Только варить её надо меньше, чем грудинку — всего 25-30 минут. Не забудьте её вытащить. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить.

Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.

Пока бульон варится, разогрейте на сковороде рафинированное оливковое ( или другое растительное) масло и пассируйте  мелко нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанный маленькими кубиками маринованный или солёный огурец. Огурец можно заменить зелёными оливками или добавить и то, и другое.

Пассируйте лук с огурцом 1 минуту и добавьте томатный сок, пассируйте 5-10 минут. Надо, чтобы масло соединилось с томатным соком и стало красным. Добавьте соль и обязательно сахар. Попробуйте и сбалансируйте вкус.

Совет:  можно использовать томатную пасту (2 ст.л.), которую надо развести бульоном (1 стакан). Будьте внимательны при выборе томатной пасты. Современные производители активно используют тыквенное пюре, подкрашивая и добавляя искусственные вкусовые добавки. Я рекомендую томатную пасту «Помидорка». Можно также использовать консервированные очищенные томаты, которые продаются в магазинах, их надо измельчить блендером.

В летний сезон используйте свежие помидоры — разрежьте их пополам и потрите на тёрке, выбросив кожицу.

Через 2 часа выньте из бульона и  выбросьте луковицу и лавровый лист.  Достаньте мясо.

Перелейте  бульон в меньшую кастрюлю (3 л) , пусть он вновь закипит. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель.

Мясо снимите с костей и нарежьте его на порционные куски. Нарежьте колбасу и сосиски. Это тот минимум мясных продуктов, которые должны присутствовать в солянке : мясо, на котором варился бульон, сосиски и какая-нибудь копчёность.

Я добавила ещё куриную грудку. Нарежьте её на кусочки.

Через 15 минут после закипания картофеля, положите в кастрюлю всю мясную нарезку и, когда бульон вновь закипит, вылейте содержимое сковороды с луком, огурцом и томатным соком. Доведите солянку до кипения, убавьте огонь и попробуйте. Возможно понадобится добавить соль и сахар — сбалансируйте вкус. В заключении отправьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Вот видите, как просто!
Солянку обычно подают с ломтиком лимона, маслинами и сметаной. Приятного аппетита!

Солянка. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • говяжья грудинка  1 кг
  • куриная грудка 1 шт
  • лук  2 шт
  • картофель 4 шт (можно исключить)
  • томатный сок 0,5 л
  • маринованный огурец 1 шт
  • колбаса варёно-копчёная  7 кусочков
  • сосиски  3 шт
  • растительное масло 70-100 мл
  • соль
  • сахар

Сварите бульон их говяжьей грудинки и куриной грудки.
Куриную грудку выньте из бульона через 30 минут, говядину варите 2 часа на маленьком огне вместе с луковицей и лавровым листом.
Пока бульон варится, разогрейте на сковороде рафинированное оливковое (или другое растительное) масло и пассируйте  мелко нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанный маленькими кубиками маринованный или солёный огурец. Пассируйте лук с огурцом 1 минуту и добавьте томатный сок, пассируйте 5-10 минут. Добавьте соль и обязательно сахар. Попробуйте и сбалансируйте вкус.
Через 2 часа выньте из бульона и  выбросьте луковицу и лавровый лист.
Достаньте мясо. Перелейте  бульон в меньшую кастрюлю (3 л) , пусть он вновь закипит.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель.
Мясо снимите с костей и нарежьте его на порционные куски.
Нарежьте колбасу, сосиски и куриную грудку.
Через 15 минут после закипания картофеля, положите в кастрюлю всю мясную нарезку и, когда бульон вновь закипит, вылейте содержимое сковороды с луком, огурцом и томатом. Доведите солянку до кипения, убавьте огонь и попробуйте. Возможно понадобится добавить соль и сахар — сбалансируйте вкус.
В заключении отправьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Солянка мясная: 7 сытных рецептов


Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников. И не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс. Но потому, что туда можно положить любые мясные продукты.

Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки – тем вкуснее она получится.

Рецепт 1: домашняя мясная солянка (пошаговые фото)

Классическая мясная сборная солянка готовится на мясном бульоне, без картофеля. В качестве основной составляющей такой солянки используют различные сорта мяса. От того и называется она сборной. В неё обычно идет различное вареное мясо, язык, сосиски и непременно копчености. Копченостей в сборной солянке, по всем советским общепитовским нормам должно быть не менее 40 %.

Мой рецепт солянки гораздо проще, готовится она из одних копченостей. Как всегда просто, быстро и очень вкусно. Идеальный рецепт для послепраздничного обеда. Почему? Потому что почти все составляющие для этого блюда у вас останутся после классического застолья. Это и мясная нарезка, и лимончик, и соленый огурчик.

  • 500 грамм различных копченостей (колбаса, карбонат, буженина)
  • 5 средних картофелин
  • 100 грамм соленых или маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка с верхом томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеной зелени (укроп или петрушка)
  • 2-3 лавровых листа
  • Маслины
  • Лимон
  • Сметана

Копчености порежьте тонкой соломкой. Я использую полукопченый сервелат и карбонад . Вы можете использовать любые имеющиеся в наличии копчености, можно даже одну колбасу.

Эту нарезку из копченостей называют брез. Обычно брез обжаривают предварительно на сковороде с небольшим количеством масла. Но я делаю немного иначе. Выкладываю нарезку на сухой противень и 20-25 минут запекаю в духовке при температуре 180 градусов. Запекаю без масла. Если копчености достаточно жирные, то я стараюсь снимать их с противня шумовкой, таким образом, избавляясь от излишков жира.

Картофель очистите и порежьте тонкой соломкой, чуть толще чем брез.

Лук порежьте мелко, чеснок – кружочками.

Обжарьте лук и чеснок с двумя столовыми ложками масла.

В конце жарки добавьте томатную пасту (1 столовая ложка с верхом), размешайте с луком и прогрейте 1-2 минуты, продолжая помешивать.

Огурцы (соленые или маринованные) порежьте мелким кубиком.

Переложите в сковороду или ковшик. Залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода покрывала овощи. И дайте покипеть 3-4 минуты.

Это называется бланшировать. Для солянки и рассольника соленые овощи только бланшируют, но ни в коем случае не жарят.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения. Опустите в воду картофель соломкой и брез. Посолите. Кипятите ровно пять минут.

Затем добавьте лук, обжаренный с томатом, и кипятите ещё 5 минут. Я описываю время приготовления с минутной точностью, для того, чтобы картофель в солянке сварился правильно — то есть был готовым, но не разварился в кашу.

В последнюю очередь добавьте в суп бланшированные огурцы вместе с жидкостью, в которой они кипели. Размешайте, дайте солянке покипеть ещё 5-8 минут и снимите с огня.

Всыпьте сушеную зелень, опустите в бульон лавровый лист и накройте крышкой.

Дайте солянке постоять некоторое время и затем размешайте. Важно знать, что зелень и прочие специи в любом супе кипятить не стоит. И особенно это касается лаврового листа. Если хотите чтобы лаврушка и зелень дали супу не горечь, а аромат – добавляйте их уже в готовый и снятый с огня суп. Готовую солянку разлейте по тарелкам. Непосредственно в каждую тарелку добавьте маслины, дольку лимона. Заправьте сметаной. И приятного аппетита!!

Ещё одно маленькое примечание – маслины и оливки всегда добавляются только в тарелку. Никогда не пытайтесь варить с ними солянку. Тоже самое касается лимона.

Рецепт 2, пошаговый: солянка мясная по-домашнему

  • 300-400 г свинины;
  • 300-400 г говядины;
  • 150-200 г куриной грудки;
  • 100-150 г балыка;
  • 100-150 г копчёной домашней колбасы;
  • 100-150 г сыровяленых колбасок;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2-3 солёных огурца;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • специи: соль, молотый чёрный перец, перец-горошек, лавровый лист.

Для подачи:

  • лимон;
  • оливки;
  • зелень;
  • сметана.

Соли нужно совсем немного — солянка, как понятно из названия, сама по себе уже солёная благодаря огурцам и копчёностям. Кстати, огурцы рекомендую брать именно солёные, не маринованные, а квашеные, в идеале — бочковые. Солим в самом конце, чуточку — и пробуем, чтобы не перестараться! Некоторые кулинары вообще не солят блюдо, а просто ставят на стол солонку — кому нужно, сам приправит еду по своему вкусу. Лаврушку и горошек кладём по желанию: опять же, в готовых мясных изделиях изначально достаточно разных пряностей и приправ.

Ингредиенты для подачи добавляют в солянку, уже налитую в тарелки, непосредственно перед подачей. Ломтик лимона придаёт лёгкую кислинку; свежая петрушка — нарядность; сметана дополняет и смягчает кисло-пряный вкус блюда. Оливки без косточек — по желанию, если вам нравится их вкус.

Так как мясо варится долго, займёмся им в первую очередь. Сполоснув, нарежем свинину и говядину небольшими кусочками, опустим в холодную воду и поставим на огонь. Когда бульон закипит, провариваем мясо 2-3 минуты, затем первую воду обязательно сливаем. Набрав в кастрюлю холодной воды, готовим дальше, до мягкости мяса, в течение 1-1,5 часов, под крышкой, на огне меньше среднего. Куриная грудка готовится быстрей, минут за 25, потому отвариваем филе отдельно, первую воду тоже сливаем.

Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты для солянки. Очистим лук и морковку. Лучок нарежем как можно мельче, а морковь натрём на крупной тёрке. Солёные огурцы нарежем тонкой соломкой.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем лук и пассеруем 3-4 минуты на среднем огне. Помешивая, следим, чтобы лук не зажаривался, а становился мягким и прозрачным.

Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать пару минут.

Далее выложим к обжаренным овощам огуречную соломку. Помешивая, обжарим ещё 3-4 минуты.

Наконец, добавим томатную пасту. Если она густая, дольём немного, с полстакана, воды. Тушим всё вместе 3-4 минуты и выключаем.

Колбаски и балык нарежем кусочками, соломкой, кружками — так, чтоб получилось красиво и не слишком крупно. Куриную грудку разделим руками на кусочки и добавим к ассорти.

Обжарим копчёности и колбасы на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.

Когда мясо в бульоне станет мягким, добавим в кастрюлю обжаренные деликатесы. Размешаем и доведём до кипения.

Затем выкладываем обжарку из овощей, перемешиваем. Также можно влить в бульон стакан огуречного рассола. Пусть солянка прокипит на среднем огне минут 5-7.

За пару минут до готовности добавим измельчённую зелень, лавровый лист и перец-горошек, попробуем на соль. Перемешаем, дадим покипеть 2 минуты и выключим.

Наливаем горячую солянку в тарелки, украшаем ломтиками лимона и свежей петрушкой, на этом же этапе кладём каперсы, оливки или маслины, и в довершение — сметану. Вот теперь сборная солянка готова! Над тарелками вьётся ароматный парок, маня поскорее попробовать первую ложку этой вкуснятины!

Рецепт 3: классическая мясная сборная солянка (с фото)

Нужно сказать, что технология приготовления домашней солянки несложная, за полчаса в принципе, можно управиться. Важно только иметь под рукой основные ингредиенты, без которых это блюдо сварить невозможно. И прежде всего, это мясная основа – нужно сделать нарезку из колбас разных сортов, мяса варёного или копчёного. Тут может быть всё, что вам больше нравится, даже сосиски и ветчина. И, конечно же, солянка не может обойтись без маринованных или солёных огурчиков и рассола – он придаёт блюду пряный кисловатый вкус.

Подавать такое блюдо нужно со сметаной и мелкорубленой зеленью, а также декорировав лимонной долькой и маслинками.

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объёмом 3 л.

  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 50 мл,
  • ассорти мясное (колбасные изделия, ветчина, отварное мясо) – 0,5 кг,
  • огурцы (солёные, маринованные) – 100г,
  • рассол из огурцов – 100 мл,
  • томатная паста – 150 г,
  • оливки (маслины), зелень, плод лимона, сметана (майонез) – по вкусу.

Очищенный лук, промываем холодной водой, а затем меленько шинкуем.

В сотейник вливаем масло, и как только начнёт нагреваться, всыпаем лук и пассеруем до румяного цвета.

Чистим корнеплод моркови, а далее трем на терке и добавляем к луку и протушиваем еще пару минут.

Теперь нарезаем мясные изделия небольшими кубиками.

И добавляем в кастрюлю к овощам и также обжариваем.

Огурцы промываем и режем кубиками.

Затем добавляем в кастрюлю.

Теперь в кастрюлю вливаем рассол из под огурцов, и добавляем томатную пасту.

Хорошенько перемешиваем массу и тушим примерно 20 минут на небольшом огне.

Затем вливаем горячую воду и кипятим солянку еще 5 минут.

Теперь даём блюду настояться 1,5-2 часа и можно подавать к столу.

В каждую тарелку добавляем лимонные ломтики, маслины и мелкорубленую зелень.

Рецепт 4: солянка сборная мясная в домашних условиях

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!

Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!

  • голяшка говяжья — 600 гр
  • буженина — 200 гр
  • вареная колбаса — 200 гр
  • сырокопченая колбаса — 50 гр
  • окорочка куриные — 200 гр
  • каперсы консервированные — 30 гр
  • лук репчатый — 300 гр
  • морковь — 100 гр
  • маслины — 50 гр
  • сельдерей — 50 гр
  • соленые огурцы — 300 гр
  • томатное пюре — 200 гр
  • петрушка — 20 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец черный горошком — 5 шт
  • растительное масло — 20 мл
  • лимон — 1 шт

Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.

Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.

Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

На данном этапе наша задача – нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут.

Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

Добавляем брез к бульону.

Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.

Рецепт 5: солянка сборная мясная по-домашнему с оливками

  • куриный окорочок — 1 штука;
  • куриные крылышки — 2 штуки;
  • вода — 1,5 литра;
  • сосиски — 130 грамм;
  • сардельки — 130 грамм;
  • колбаса варёная — 100 грамм;
  • колбаса копчёная — 100 грамм;
  • буженина — 170 грамм;
  • огурцы солёные — 3 штуки;
  • маслята солёные — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливки чёрные без косточки — 70 грамм;
  • оливки зелёные без косточки — 70 грамм;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 5 столовых ложек;
  • лимон — 35 грамм;
  • огуречный рассол — 100 грамм;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • укроп свежий — 1 пучок.

Начинаем с приготовления куриного бульона. Куриный окорочок и крылышки промоем. Помещаем в кастрюлю для варки. Объём моей кастрюли 2,9 литра. Наливаем воду. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Добавляем лавровый листик, перец горошком. Варим до готовности куриного мяса. После мясо достаём, бульон процеживаем. Куриное мясо я не использовала для приготовления солянки, хотя смело можно использовать и её.

Теперь подготовим все остальные мясные продукты и не только. Нарезаем все колбасные изделия соломкой и кружочками. Огурцы солёные нарезаем средними кубиками. Грибы, если небольшие, для мясной сборной солянки можно оставить целые. Лук нарезаем средними кубиками.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем все нарезанные колбасные изделия и лук. Обжариваем около пяти минут.

Вводим томатную пасту, перемешиваем, жарим ещё 2-3 минуты.

В приготовленный бульон вводим обжаренные копчёности. Доводим до кипения и кипятим пять минут. Долго кипятить не нужно, так как у нас все ингредиенты не требуют термической обработки.

Вводим солёные маслята, нарезанные солёные огурцы и огуречный рассол. Доводим до кипения. Варим около 2-4 минуты.

Лимон нарезаем тонкими полукольцами, укроп мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем чёрным молотым перцем. Доводим до кипения и выключаем.

Солянка сборная мясная с оливками готова. Сразу насыпаем в порционные тарелки и наслаждаемся. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.

Рецепт 6: мясная домашняя солянка с картофелем

Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее.

  • Картофель — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Мясо (бедро куриное) — 500 г
  • Колбаса, сосиски и т.п. — 150 г
  • Свинина вареная или копченая — 150 г
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Для подачи:

  • Сметана — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт. (по вкусу)
  • Маслины (или каперсы) — 20 шт. (по вкусу)
  • Зелень — 0,5 пучка (по вкусу)

Подготовить продукты для домашней солянки с картофелем.

Сварите из мяса курицы бульон. Для этого мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Готовое мясо достаньте из бульона и оставьте остывать.

Пока варится курица, почистите, вымойте и нарежьте ломтиками картофель.

Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой. Проварите минут 10-15, до готовности.

С готового картофеля слейте воду.

Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите подготовленный лук.

Лук обжарьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Потушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона, 1 минуту на небольшом огне.

Огурцы очистите по желанию, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм.

Огурцы припустите в небольшом количестве бульона (на минимальном огне под крышкой, 10 минут).

Вареное мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т.п. нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

Мясные продукты положите в готовый бульон вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист и варите 5-10 минут.

Солянка домашняя готова!

При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: ароматная солянка мясная с копченой колбасой

Состав

  • Копченая колбаса – 200 г;
  • грудинка копченая – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соленые огурцы – 4 шт;
  • огуречный рассол – 0,5 ст;
  • помидоры свежие – 2: 3 шт;
  • лист лавровый – 1 шт;
  • душистый перец горошком – 4 шт;
  • маслины черные с косточками – по вкусу;
  • корень сельдерея – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • соль, молотый перец;
  • лимон свежий.

Самое главное, что мясная солянка готовится из большого количества мяса. Чем больше в солянку идет мясных продуктов, тем лучше. Имеется в виду не объем мяса, а его разнообразие.

как приготовить

Если мясо не отварное, тогда его нужно сварить, а после нарезать на кусочки. Если отварное, тогда сразу порезать вместе с колбасой и грудинкой.

После залить мясо холодной водой – три литра на этот кулинарный рецепт. И поставить на огонь. Когда закипит, в воду добавить корень сельдерея и лавровый лист (после это нужно вынуть).

Затем очистить и нарезать лук. Поджарить его в сковороде с маслом растительным. Сюда же добавить очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки помидоры без семян. Потушить, затем залить огуречным рассолом. Надо брать рассол домашний, чтобы он был такого белого цвета. Если такого рассола нет, его можно заменить рассолом из-под маслин. Маслины покупайте с косточками, потому что в таких маслинах больше вкуса. Солим, если надо, и перчим.
Теперь в закипевшую воду добавить луковую поджарку с рассолом и помидорами. Положить в кастрюлю черный перец горошком. Добавить маслины и нарезанные соленые огурцы.
Когда солянка закипит снова, продержать ее на огне еще пять минут и выключить. Положить в кастрюлю рубленую зелень петрушки. А в каждую тарелку – по кружочку лимона. Заправлять сметаной.

Лучше все-таки добавлять в поджарку столовую ложку томатной пасты. Чтобы солянка получилась красивой и яркой.

Сборная мясная солянка – последний штрих

Есть еще часть компонентов, без которых солянка будет неполной.

МирСоветов рекомендует эти ингредиенты добавлять уже в порционные тарелки. Делается это потому, что при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения из семейства каперсовых. Также каперсами называют маринованные несформировавшиеся завязи настурции. Их маринуют особым образом, в очень насыщенном солено-уксусном рассоле. Гурманы считают, что каперсы придают неповторимое очарование соусам, подкопченным мясным и рыбным блюдам.

Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.

И вот красивейшее, душистое и сытное блюдо красуется на вашем столе. Мы уверены, что солянки, во всем многообразии своих видов, займут подобающие им место в вашем меню. Приятного аппетита!

(с) https://kot-antrekot.ru, https://www.botanichka.ru, https://namenu.ru, http://xcook.info, https://every-holiday.ru, http://www.crevetka.com/, http://eda-recepty.com/, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Солянка из капусты — два вида совершенно разных блюд: photorecept — LiveJournal

Солянка

 

Я придумала этот рецепт, потому что просто тушить сосиски в пиве и луке было слабовато для моего мужа ).  Я искала более интенсивный вкус и аромат. Очень сытное блюдо. Нам очень нравится подавать это блюдо с картошечкой, острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и ледяным пивом.

 

Солянка из тушеной капусты со свиными колбасками

 

Мой папа в давние годы научился готовить это сытное блюдо из свинины у немки в Германии. Не знаю немецкого названия, но вкусно!

 

Это рецепт милой пожилой немки, с которой я общаюсь через интернет. Уделите достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо. Однозначно стоит потраченного времени и усилий! Подавать с горячим немецким картофельным салатом и красной капустой.

 

Для приготовления солянки возьмём свежую белокочанную капусту. Дополним её сосисками и овощами. Томатная паста и молотые специи сделают солянку с пикантным вкусом. Приступаем.

 

Если вы любите курицу с овощами – этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.

 

Раньше для меня приготовление тушенной капусты казалось непосильным процессом из-за нарезки капусты. Всегда приводило в ужас сколько времени нужно на это потрать. Но благодаря кухонному комбайну этот процесс стад намного быстрее и проще, и теперь я с радостью готовлю тушенную капусту. Но капуста у нас будем не простая, а в…

 

Для приготовления сытной начинки мы измельчим белокочанную капусту, овощи, грибы. Обжарим ингредиенты в растительном масле на сковороде. Начинка из таких продуктов получается одновременно сытной, вкусной, аппетитной. Пироги или пирожки с начинкой из капусты и шампиньонов точно найдут своих почитателей.

 

Очень интересный вариант всем известного блюда – тушенной капусты, но с неповторимым привкусом Востока. Капуста получается острая, так что если делает для детей, то лучше от перца отказаться

 

Для приготовления вкусного кушанья мы возьмем куриную печень, обработаем ее и начнем обжарку вместе с овощами и белокочанной капустой. Приготовленная таким образом куриная печень получается с насыщенным вкусом. Ее можно подать и самостоятельное блюдо, и дополнить любимым гарниром при подаче. Начинаем готовить.

 

Предлагаем вам сварить суп на курином бульоне. В рецепте используется готовая овощная солянка из капусты, купить которую недорого можно в любом продмаге. Для куриного бульона можно использовать любые части курицы: крылья, бедра, грудку. Для супа также потребуется картофель.

 

Для приготовления солянки из капусты нам потребуется кастрюля, а также сковородка. Помимо капусты и маринованных грибов используется морковка свежая, репчатый лук, томатная паста. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем пошаговом описании.

 

Тушить свинину с квашеной капустой лучше в жаровне или сковороде с толстыми стенками и дном. В этом случае капуста не будет подгорать, а в конечном блюде исключено появление запаха гари. Блюдо аппетитное и сытное.

 

Очень сытное и необычное “первое” блюдо. Можно использовать любые колбасные или мясные изделия на ваш вкус, а также реализовать залежавшиеся в холодильнике!

 

Можно найти сотни рецептов супа с названием «сборная солянка». Я их изучал, старался готовить строго по рецептам, но со временем (после нескольких приготовлений блюда) понял, что можно объединить и подкорректировать рецептуру в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Особенность моего рецепта состоит в том, что готовлю я солянку с картошкой и…

 

Для того чтобы приготовить домашнюю солянку нам понадобится: копчености (у меня с магазина готовый набор разных копченостей), картофель, огурцы, лук, свекла, морковь, томатный сок лимон.

 

Солянка – исконно русское блюдо. Разновидности солянки бывают разные- рыбные, мясные, грибные и т.д. Вашему вниманию предлагается классическая домашняя солянка с мясом говядины и тремя видами колбас.

 

Простое приготовление блюда для тех, кто не любит оливки.

 

У капусты, пожалуй, самая богатая история. Во времена Древней Греции и Рима высоко ценили её целебные свойства. Считалось, что она помогает при многих заболеваниях и приписывали капусте способность повышать общий тонус организма. Пифагор писал, что капуста “поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению”. Вот и мы с хорошим настроением…

 

Обед – время в выходной день, когда вся семья собирается за столом!!! Очень хочется удивить своих родных и побаловать, чем то необычным!!! Солянка всегда будет желанным супчиком на столе, если приготовить ее правильно, ну и конечно же с душой!

 

Солянка классическая всегда получается разной, так как ее можно готовить на бульоне или просто на воде, с любым мясом или просто из колбасных продуктов, или смешать и то и другое. Секрет настоящей солянки: насыщенный вкус блюда достигается за счет разнообразия в нем мясного или колбасного ассорти. А самый правильный состав…

 

Солянка это одно из самых любимых первых блюд. Замечательный вкус, насыщенный пряный аромат, идеальное сочетание всех ингредиентов.

 

Хочу поделиться с Вами простым, но очень вкусным рецептом от моей любимой бабушки. Этот рецепт домашней солянки из двух видов капусты, не оставит равнодушными самых больших противников капусты.

 

Солянка готовится по классическому рецепту, с добавлением нескольких видом копченого мяса, но с добавлением картошки.

 

И свинина, и говядина прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с белокочанной капустой. Колбаски делают блюдо более насыщенным. Солянка с мясом и колбасой отлично подходит для сытного обеда.

 

Чтобы приготовить сборную солянку быстро и вкусно, нужно лишь воспользоваться моим рецептом))

 

Прежде чем приступить к приготовлению следует подготовить стерильные банки, почистить и взвесить все овощи. Количество ингредиентов в рецепте указано в чистом их весе.

 

Солянка- блюдо известное очень давно. Современная солянка конечно изменилась и приобрела множество вариантов приготовления, но один факт остался неизменен, она очень сытная и вкусная. В нашей семье супы любят далеко не все, но если на обед солянка, тут уж за столом собирается семья в полном составе. Современные рецепты, а именно…

 

Свежие грибы следует заранее отварить или разморозить, если будите использовать замороженные отварные грибы.

 

Суп является одним из главных приемов пищи для обеда, я не могу представить себе что-то иное на обед! Поэтому в течение всей самостоятельной жизни приходится придумывать как максимально разнообразить свой рацион,да так,чтобы было не сложно и недолго приготовить. Солянка вошла в мой рацион вошла очень неожиданно внезапно,я даже не понимала,что…

 

Перед началом приготовления необходимо приготовить нужные продукты, посуду, а также рабочее место.

 

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт сборной мясной солянки с картошкой и колбасой. Это такой суп, который любит всего и побольше. Но спешим Вас уверить, что данное блюдо готовится легко, весело и быстро.

 

Что такое солянка из капусты? Сытный суп или тушеная капуста с мясом и копченостями? Первое или второе? Многие люди думают, что первое. Однако, толковый словарь Ожегова утверждает: слово «солянка» имеет другое, менее распространенное значение – это блюдо из тушеной капусты с копченостями. На языке лингвистов такая двузначность называется дуализм языкового…

 

Оригинальный рецепт солянки с грибами на зиму. Будем пробовать готовить вместе, так как я этот рецепт готовлю тоже впервые ))

 

Бывает, что в холодильнике накапливается понемногу остатки мясной нарезки разных видов. Чаще всего это происходит после праздников. Идеальный вариант использования – экспресс солянка.

 

Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне. После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки.  Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

жителей Новой Шотландии отведают его на солянку

Что означает солянка ?
Hodgepodge (имя существительное): Беспорядочная смесь

Самой ранней версией солянки может быть французское блюдо hochepot. Hochepot происходит от французского глагола hocher (встряхивать) и pot , что означает блюдо с несколькими ингредиентами, которые все «встряхивают» и смешивают в горшке. Хочепот может быть датирован средневековьем и содержит смесь свежих овощей и мяса, таких как бычий хвост, голова свиньи, баранья лопатка или вяленое мясо.Рецепт приготовления хочепот можно найти в рукописи Сиона, старейшем кулинарном трактате на французском языке 13 века. Традиционный рецепт, приготовленный Мари Найтингейл «Out of Old Nova Scotia Kitchens», состоит из соленой свинины.

Добавление ингредиентов в бульон можно найти в кухнях всего мира, но мы знаем, что иногда самые простые идеи могут дать наилучшие результаты. Другими словами: взять кастрюлю, добавить что-нибудь, добавить тепла, ужин подан.


Что в солянке?

В Новой Шотландии солянка — типичный летний ужин.Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, то есть они собирают очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур. Молодой картофель и морковь имеют тонкую кожуру и намного слаще, поскольку сахара не превратились в крахмал. Плохо подходит для пюре, отлично подходит для солянки.

К корнеплодам добавляются зеленые и желтые бобы, а также очищенный от кожуры горох, все вместе в кипящей соленой воде.Некоторые рецепты загущены мукой или кукурузным крахмалом, в то время как другие используют жирные сливки и масло для полного ощущения во рту.



Как это нравится жителям Новой Шотландии

Мы провели опрос в наших социальных сетях, чтобы узнать, как наша аудитория любит свою солянку, но мы не ожидали, что всплывут такие противоречия. В духе хорошей еды мы узнали, что называть жителей Новой Шотландии увлеченными своей солянкой — ничего не сказать.Многие вспоминали положительные детские воспоминания о семейном рецепте и с гордостью делились своими любимыми добавками к этому традиционному блюду.

74% участников нашего онлайн-опроса понравилась их классическая солянка, а 26% — с изюминкой. Некоторые предпочитают добавлять белок, например свежее филе пикши в конце приготовления, хрустящий бекон в качестве гарнира, жареные гребешки или даже хот-доги! Некоторым нравится их с большой горстью трав, таких как укроп, тимьян или чеснок. Некоторые адаптируют рецепт, чтобы летом и осенью включать в него разнообразные овощи.

Наши любимые поправки включают завершение ложкой чесночного песто (мы знаем, что у вас сейчас слишком много в холодильнике). Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, добавьте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок.

Наш рецепт
Состав
  • 1-2 чашки молодого картофеля, нарезанного крупными кусочками
  • 1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками
  • 2 стакана зеленой и желтой фасоли, разрезанной и разрезанной пополам
  • 1 стакан свежего очищенного горошка
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ чашка сливочного масла
  • Соль и перец
Инструкции

Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Приправить солью. Включите огонь и доведите до кипения.

Продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока картофель не будет готов примерно наполовину.

Добавьте морковь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока и картофель, и морковь не станут мягкими, еще около 5 минут.

Добавьте фасоль и горох и продолжайте готовить, пока они не станут ярче, примерно 2–3 минуты.

Снять с огня и добавить сливки и масло. Попробуйте отрегулировать приправу и добавить большое количество свежемолотого перца, если знаете, что для вас полезно.

В завершение добавьте любимую зелень или бекон в качестве гарнира.

Без молочных продуктов Nova Scotian Hodge Podge

Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge! Hodge Podge — главный продукт питания на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу. Традиционно его готовят из сливочного масла и сливок.Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому я придумал версию без молочных продуктов. Вот мой рецепт новошотландской Hodge Podge без молока.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Полное раскрытие здесь.

Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

Nova Scotian Hodge Podge без молочных продуктов — это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером.Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

Он приготовлен из простых местных ингредиентов и нескольких кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Состав

12 (иш) молодой картофель

Пучок новой моркови

1 литр стручковой фасоли

1 банка жирного кокосового молока

1 столовая ложка тапиокового крахмала

1 чайная ложка чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

Зеленый лук для гарнира

Проезд

Очистите картофель, затем разделите на половинки или четверть молодого картофеля (в зависимости от размера)

Вымойте, очистите и нарежьте морковь

Отломите концы стеблей и разрежьте фасоль пополам.

Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут. Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте в кастрюлю овощи.

Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

Украсьте зеленым луком и подавайте с вашим любимым белком — в идеале, что-нибудь вкусное на барбекю!

Карточка с рецептами для печати безмолочного новошотландского Hodge Podge

Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge!

Hodge Podge — популярный продукт на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу.Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому мне нужно было придумать версию без молочных продуктов.

Это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

Состав

  • 12 Молодой картофель
  • 1 Связка Новая морковь
  • 1 Кварта зеленая фасоль
  • 1 Может Полножирное кокосовое молоко
  • 1 Столовая ложка Крахмал тапиоки
  • 1 чайная ложка Чесночный порошок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук на гарнир

Инструкции

  1. Очистите, затем разрежьте или разрежьте молодой картофель пополам (в зависимости от размера).

    Вымойте, очистите и нарежьте морковь.

    Отрежьте концы стебля и разделите фасоль пополам.

    Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

    Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут.

    Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте овощи в кастрюлю.

    Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

    Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

    Подавайте с вашим любимым белком — в идеале что-нибудь вкусное на барбекю!

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт новошотландской Hodge Podge без молочных продуктов! Если вы сделали это и вам понравилось, дайте нам знать в комментариях ниже.🙂

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Прикрепите его к своей любимой доске без молочных продуктов на Pinterest!

Сохранить в PDFПринтер

Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

Связанные

Hodge Podge — Наслаждайтесь всем

Hodge Podge — летнее блюдо, которое мы с нетерпением ждали, когда я рос. В августе мой папа начал копать картошку, тянуть морковь и собирать горох и фасоль в своем саду.В ту первую ночь, когда он вместе со всеми вошел в дверь, мы знали, что пришло время Ходж-Подж.

Для начала у нас был бы салат из его домашних салатов, помидоров и лепешек, вареные овощи и, возможно, клубничное песочное или черничное пирожное на десерт. Мои вкусовые воспоминания об этих вегетарианских застольях говорят мне, что еда из сада — типичный способ впитать достаточно лета, чтобы мы, канадцы, прожили круглый год. Надеюсь, вы попробуете это, пока рог изобилия лета еще полон.

Распечатать

Ходж Подж

Hodge Podge — это неопрятная смесь вещей, и в данном случае это все ваши любимые овощи из сада, приготовленные со сливками и маслом. Ням!

  • Автор: Карен Андерсон
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Общее время: 24 минуты
  • Выход: От 6 до 8 порций 1x
  • Категория: Овощи
  • Метод: Кипячение
  • Кухня: канадская

2 фунта молодого картофеля

Молодая морковь весом 1 фунт

6 молодых луковиц

1 фунт свежего очищенного гороха

½ фунта желтые фасоль

½ фунта зеленая фасоль

2 стакана взбитых сливок

¼ стакана несоленого масла

½ стакана нарезанного свежего укропа

Соль и перец по вкусу

  1. Картофель отварить в достаточном количестве воды, чтобы он стал мягким, но не рассыпался.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Варите вместе морковь и лук до готовности и добавьте горох и фасоль в течение 3-5 минут, а затем слейте воду.
  3. Смешайте все овощи в большой кастрюле и добавьте сливки и масло. Медленно варить, пока не прогреется.
  4. Переложите порции в большие миски и украсьте их свежим укропом, большим количеством соли и перца.
  5. Наслаждайтесь ужином из свежих овощей с огорода или добавьте в смесь вареного лосося или белой рыбы.

Поделиться: SavourItAlldotcom

Нравится:

Нравится Загрузка …

EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного горошка стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.

Hodge Podge — это своего рода суп, своего рода тушеное мясо, в зависимости от того, сделаете ли вы его густым или более молочным (мой рецепт базовой солянки здесь).

Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки.Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к минимуму этого и немного того, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.

На этот раз я решил не загустевать, а разбил несколько картофелин в молочном бульоне, чтобы он стал более насыщенным.


EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

  • 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные пополам
  • 1 стакан очищенного зеленого горошка
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 банки сгущенного молока
  • 1 стакан свежих гребешков
  • 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок и кожуры
  • Соль и перец по вкусу
  1. Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Готовьте до мягкого хрустящего состояния.
  3. Добавить горох и фасоль и варить еще 3-4 минуты.
  4. Слить воду и добавить масло.
  5. Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
  6. Приправить и добавить молоко.
  7. Осторожно варить около 15 минут.
  8. Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
  9. Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью приготовились, сбалансируйте приправы по вкусу.
  10. Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.

3.5.3226

Hodgepodge Новой Шотландии — целостная женщина

Хорошо, серьезно? С начала этого проекта я съел больше супа, чем, как мне кажется, когда-либо за всю свою жизнь. Знаете ли вы, что в Simply in Season есть 40 супов и рагу. Я заработал 32. Это означает, что мне осталось пройти еще 8. С погодой выше 90-х (это 35 по Цельсию для моих канадских читателей) я начинаю сомневаться в своей стойкости к завершению этого проекта.Но пока я продолжаю.

ДЛЯ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Hodgepodge Новой Шотландии

2 ст.л. сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
2 стакана овощного бульона
1 стакан стручковой фасоли ( У меня не было, поэтому я использовал капусту )
10 молодых красных картофелей; четвертинки
4 моркови (нарезанные)
1/2 стакана гороха
2 стакана молока

1. Растопить масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

2. Добавьте бульон, фасоль, картофель и морковь и осторожно варите, пока они не станут мягкими.Затем добавьте горох и варите еще минуту или до ярко-зеленого цвета.

3. Добавьте молоко и осторожно нагрейте. Добавьте соль и перец по вкусу; можно украсить рубленой зеленью.

Порций: 6

Вердикт : Он определенно нуждался в соли, перце и травах. В остальном он был очень молочным. В целом, это хороший рецепт солянки — хороший способ израсходовать овощи. Ничего особенного, но иногда вам нужны такие рецепты, понимаете?

Пищевая ценность
Размер порции: 1/6 рецепта (17.2 унции).
Процентные дневные значения на основе рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) для диеты на 2000 калорий.
Пищевая ценность рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.
Количество на порцию
калорий 347,91
калорий из жиров (19%) 64,7
% дневная норма
Всего жиров 7,31 г 11%
Насыщенные жиры 3,83 г 19%
Холестерин 17,5 мг 6%
Натрий 686,35 мг 29%
Калий 1617,18 мг 46%
Всего углеводов 61,73 г 21%
Клетчатка 7,48 г 30%
Сахар 7,71 г
Белок 10.88 г 22%

Рецепт лоджа из Новой Шотландии

от Яны Шпиндлер | 29 сентября 2018 г.

Рецепт Hodge Podge из Новой Шотландии

Недавно вернувшись из поездки в Новую Шотландию, я вспомнил о моем любимом рецепте конца лета / ранней осени и одном из моих самых любимых гарниров, Hodge Podge!

Это очень просто приготовить из свежих ингредиентов.

Я вырос в это время года на молодом картофеле, садовой моркови, свежей фасоли и свежем садовом горошке.Но блюдо может быть очень универсальным и адаптироваться к сезону, в котором вы находитесь.

Я предпочитаю, чтобы мой Hodge Podge был сделан с использованием соевого молока, из-за моей непереносимости лактозы, и подаю его с жареной пикшей.

Что вам потребуется:

  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 1 стакан желтой фасоли
  • 1 стакан гороха
  • 10 морковок, разрезанных пополам
  • 4 картофелины, нарезанные на кусочки кусочки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок (или альтернативного молока)
  • 1/2 стакана цельного молока (или альтернативного молока)

Как приготовить:

  1. Положите фасоль, горох , морковь и молоко в кастрюле среднего размера.Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого кипения, часто проверяя.
  3. Добавьте картофель, масло и сливки. Варить на медленном огне около 45 минут или до полной готовности картофеля.
  4. Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.

На 4 порции — на порцию:

  • Калорий — 535
  • Белок — 18,6 г
  • Углеводы — 51 г
  • Жиры — 26 г
  • Клетчатка 15.6

Рецепт с веб-сайта Taste of Nova Scotia

Jana Spindler

Jana Spindler
Беспорядочное питание, эмоциональное питание и спортивное питание Любительница фитнеса и любительница всего, что касается еды, Яна с энтузиазмом помогает своим клиентам улучшить их отношения с едой и их тело. Она сильный мотивирующий лидер. Яна также предлагает баланс теплого, поддерживающего стиля коучинга, чтобы вывести своих клиентов из зоны комфорта, чувствуя себя в безопасности и поддерживая.Она специализируется на психическом здоровье, расстройствах пищевого поведения, внешнем виде и спортивном питании. … Подробнее

Рецепт: сытный суп из солянки

Сытный суп из солянки из новой поваренной книги «Вкус ковбоя» Кента и Шеннон Роллинз из Холлиса. — ПРИ УСЛОВИИ

В моей стране мы называем такую ​​посуду очистителем для шкафов или ватчукаллитом, приготовленным из всего, что осталось.Но это гарантированно хорошо — и вы не сможете их отозвать! Как старая собака, грызущая кость, они не уйдут, пока она не будет похоронена или не исчезнет. Смесь супа, бобов и гомини придает ему юго-западный вкус, с добавлением консервированных помидоров и чили для небольшого разогрева. Это приятная еда, которую можно приготовить в прохладный осенний день или когда вы слышите, как сладкие капли дождя падают на жестяную крышу. Достаньте старую чугунную сковороду и испеките кукурузного хлеба или просто раскройте крекеры, потому что это уже само по себе блюдо.

— Кент Роллинз

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Порций: Примерно 6

Говяжий фарш 1 фунт

Соль и черный перец

1 нарезанная желтая луковица

2 банки (10 3/4 унции) суп минестроне

1 банка (10 унций) Ro-Tel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили

1 банка (15 унций) фасоли ранчо

1 (15.5 унций) банка желтая мамаша

Суповые банки 11/2 вода

В большой сковороде обжарьте мясо на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким.

Слить смазку. Переложите мясную смесь в суповую кастрюлю.

Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, гомини и воду.

Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

ИСТОЧНИК: Кент Роллинз, «Вкус ковбоя»: (Houghton, 30 долларов)

.