Как дети с 1 сентября будут обеспечены бесплатным горячим питанием
С 1 сентября начинает действовать Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые направлены на обеспечение школьников бесплатным горячим питанием. О необходимости принятия такого закона в Послании Федеральному Собранию говорил Президент РФ Владимир Путин. Закон был разработан и внесен Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным Володин
Вячеслав Викторович
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Избран депутатом в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
, Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и руководителями всех фракций ГД.
Кто сможет бесплатно обедать в школе?
Дети, обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, должны быть не менее одного раза в день быть обеспечены бесплатным горячим блюдом и горячим напитком. Обеспечение питанием будет осуществляться за бюджетные средства, регионы смогут получить на эти цели субсидии из федерального бюджета.
«Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов независимо от того, живет он в городе или селе, бесплатно обедать в школе. Законопроект направлен на укрепление здоровья наших детей», — подчеркивал Вячеслав Володин.
Когда питание появится в нашей школе?
Реализация закона начинается уже с нового учебного года — с 1 сентября 2020 года. А все мероприятия, связанные с организацией горячего питания для младшеклассников, должны полностью завершиться в сентябре 2023 года. Таким образом, к 1 сентября 2023 года не должно остаться ни одной школы в нашей стране, где не было бы организовано бесплатное качественное, контролируемое обществом питание для школьников начальных классов.
По словам Вячеслава Володина, «Государственная Дума продолжит контролировать ситуацию с обеспечением младших школьников горячим питанием». Напомним, 11 августа Президент России на совещании с Правительством обратил внимание, что в четверти российских школ не выполнено требование о полной готовности к организации горячего питания – нет столовых, буфетов.
По словам Председателя ГД, «депутаты должны не только знать о таких проблемах в своих избирательных округах, но и помогать их решать. Наша общая задача, чтобы в этом году школы получили финансирование, а дети с 1 по 4 классы — бесплатное качественное горячее питание».
Что нужно сделать родителям?
Они должны написать заявление на предоставление бесплатного горячего питания в соответствии с требованиями местных нормативно-правовых документов и локальных актов образовательной организации.
Школьников будут кормить завтраками или обедами?
Ученики обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, а второй — обедом.
Чем будут кормить детей?
Закон четко прописывает также требования к детскому питанию. Оно должно быть здоровым — при производстве продукции для детского питания не должно использоваться сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.
«Пищевые продукты для питания детей должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными и безопасными для здоровья детей», — сказано в законе.
Кроме того, образовательное учреждение обязано будет опубликовать на своем сайте в интернете информацию об организации питания школьников вплоть до ежедневного меню.
Также родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания в соответствии с локальными актами школы.
Смотрите также
А если ребенок на домашнем обучении?
Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием в случае посещения этой школы.
О других законах, вступающих в силу в сентябре, читайте в нашем материале по ссылке.
Пансионаты с питанием в Геленджике, цены 2020
Цены на пансионаты с питанием в Геленджике 2020
Приезжая на отдых, турист не должен беспокоиться ни о чем – все его проблемы должны быть решены той суммой, которую он заплатил за отдых. Тем не менее, часто на отечественных курортах возникает вопрос питания, который отдыхающему приходится решать на месте. Существует ряд пансионатов с питанием в Геленджике, которые позволят не думать о кормежке отдыхающим.
Пансионат «Сосновая роща» предлагает своим отдыхающим систему питания «шведский стол», при которой каждый из них получает возможность самостоятельно выбрать, что ему есть. Жилые корпуса заведения находятся всего в 50 метрах от моря. Также на территории есть 2 бассейна, детская комната, игровая и детская площадки, автостоянка, бильярдная, кафе, кинозал и ресторан. При желании можно дополнительно оплатить санаторное лечение.
Еще одно заведение с питанием – пансионат «Сосновая роща». Здесь было все создано ради удовольствия отдыхающих. Уникальная архитектура помещения открывает замечательный вид на море и горы. Отдых здесь подойдет для всей семьи – 25 аттракционов не оставят в стороне никого.
В пансионате «Джанхот» все организовано по системе «все включено», что позволит отдыхающим выбрать самое разнообразное питание в меню местного ресторана. Обслуживающий персонал специально обучался в Москве, в каждом из номеров сохраняется идеальный порядок. До пляжа отсюда всего около 20 метров. Еще один пансионат, который в Геленджике предложит вам питание – «Красная стрелка». Он находится в 30 метрах от береговой линии и предлагает номера разных категорий. Питание здесь трехразовое, можно подобрать диетическое меню. На территории базы есть кафе, СПА-салон, медицинский комплекс, спортивная площадка и многое другое.
Пансионаты с питанием в Геленджике позволят отдыхающим получить отдых высокого качества. Туристам не придется беспокоиться за наполнение собственных желудков, а поэтому освободится больше времени на отдых и посещение достопримечательностей.
Роспотребнадзор назвал формы контроля за питанием детей в школе
Общество, 15:54 08 сентября 2020
Версия для печати
edu.gov.ruМетодические рекомендации для родителей, которые могут контролировать, как и чем питаются дети в школе разработали в Роспотребнадзоре в 2020 году. В них изложены различные формы и варианты родительского контроля за организацией горячего питания школьников, сообщает региональное управление ведомства.
«Родители могут оценить – моют ли дети руки, едят/не едят, вкусно/не вкусно, объем отходов – это важно, успевают ли покушать, достаточно ли посадочных мест, соответствует ли фактический рацион согласованному меню», — говорит начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Надежда Токарева.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом школ.
Если в школе 1,5 тысячи учеников, не могут 3 тысячи мам и пап стоять на страже здорового питания на пищеблоке. Это должен быть управляемый, разумный процесс, отметила эксперт.
Родители могут давать предложения по внесению изменений в примерные цикличные меню, данные предложения выносятся на обсуждение с руководителями образовательных организаций и организаторами питания. Родителям стоит учитывать, что питание детей в образовательных организациях должно быть организовано в соответствии с санитарными правилами.
Меню, предназначенное для питания обучающихся образовательных учреждений, подлежит согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора.
Питание обучающихся основывается на принципах щадящего питания, предусматривающих использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.
Методические рекомендации содержат справочный материал – какие питательные вещества содержатся в пищевых продуктах. Ознакомиться с ними можно в свободном доступе на сайте Роспотребнадзора.
Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счет средств областного бюджета
от 30.05.2018 № 365
г. Ростов-на-Дону
Об утверждении
Порядка обеспечения питанием
обучающихся за счет средств областного бюджета
Во исполнение части 4 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Правительство Ростовской области постановляет:
1. Утвердить Порядок обеспечения питанием обучающихся за счет средств областного бюджета согласно приложению.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ростовской области принять аналогичные муниципальные правовые акты, устанавливающие порядок обеспечения питанием обучающихся за счет средств местных бюджетов.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А.
Губернатор
Ростовской области В.Ю. Голубев
Постановление вносит
министерство общего
и профессионального
образования Ростовской
области
Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 30.05.2018 № 365
ПОРЯДОК
обеспечения питанием
обучающихся за счет средств областного бюджета
1. Общие положения
1.1. Обеспечение питанием обучающихся за счет средств областного бюджета в государственных образовательных организациях Ростовской области (далее соответственно – обучающиеся, образовательные организации) осуществляется на платной либо на бесплатной основе.
Питание на бесплатной основе (далее – бесплатное питание) предоставляется обучающимся за счет средств областного бюджета по натуральным нормам, установленным постановлением Правительства Ростовской области. Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья может быть предоставлена выплата стоимости двухразового питания в порядке и случаях, установленных настоящим Порядком.
1.2. Организация питания в образовательных организациях может осуществляться с помощью индустриальных способов производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоках образовательных организаций в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
1.3. Ответственным за организацию питания обучающихся является руководитель образовательной организации.
1.4. Руководитель образовательной организации обеспечивает организацию питания обучающихся в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области.
1.5. Порядок организации питания обучающихся утверждается локальным актом образовательной организации.
2. Организация предоставления
бесплатного питания обучающимся
2.1. В соответствии со статьями 9 и 11 Областного закона от 14.11.2013 № 26-ЗС «Об образовании в Ростовской области» обучающиеся обеспечиваются бесплатным питанием, если они являются:
2.1.1. Обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, проживающими в государственных организациях Ростовской области, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам.
2.1.2. Обучающимися, проживающими в государственных общеобразовательных организациях Ростовской области со специальным наименованием «казачий кадетский корпус».
2.1.3. Обучающимися в созданных органами государственной власти Ростовской области специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типов для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением.
2.1.4. Обучающимися, осваивающими основные общеобразовательные программы в осуществляющих образовательную деятельность государственных организациях Ростовской области, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия, и нуждающимися в длительном лечении.
2.1.5. Детьми из малоимущих семей в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», обучающимися и проживающими в государственных общеобразовательных организациях Ростовской области с наличием интерната или государственных образовательных организациях Ростовской области с наличием интерната, имеющих право реализации программ начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительных общеразвивающих программ, не относящихся к типу таких образовательных организаций, в том числе достигшими возраста 18 лет до завершения обучения по общеобразовательным программам.
2.1.6. Детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшимися без попечения родителей, лицами в возрасте от 18 до 23 лет, у которых в период их обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих умерли оба родителя или единственный родитель.
2.1.7. Обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, осваивающими адаптированные основные общеобразовательные программы в государственных организациях Ростовской области, осуществляющих образовательную деятельность, и не проживающими в указанных организациях, за исключением воспитанников детских домов-интернатов для умственно отсталых детей и глубоко умственно отсталых детей, подведомственных министерству труда и социального развития Ростовской области, обучающихся педагогами государственных организаций непосредственно в указанных домах-интернатах.
2.1.8. Обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, не находящимися на полном государственном обеспечении за счет бюджетных ассигнований областного бюджета и осваивающими по очной форме обучения образовательные программы среднего профессионального образования.
2.1.9. Обучающимися по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ростовской области.
2. 1.10. Обучающимися по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта, в государственных образовательных организациях Ростовской области, подведомственных органу исполнительной власти Ростовской области, осуществляющему функции по реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта.
2.1.11. Обучающимися по очной форме обучения по профессиональным образовательным программам в области физической культуры и спорта, проходящими спортивную подготовку в государственной профессиональной образовательной организации Ростовской области, подведомственной органу исполнительной власти Ростовской области, осуществляющему функции по реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта.
2.1.12. Обучающимися по очной форме обучения, не находящимися на полном государственном обеспечении за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) в государственных профессиональных образовательных организациях Ростовской области.
2.2. Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья может быть предоставлена выплата стоимости двухразового питания в случаях, если:
обучение по адаптированным основным общеобразовательным программам обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано государственными организациями Ростовской области, осуществляющими образовательную деятельность, на дому, за исключением воспитанников детских домов-интернатов для умственно отсталых детей и глубоко умственно отсталых детей, подведомственных министерству труда и социального развития Ростовской области, обучающихся педагогами государственных организаций непосредственно в указанных домах-интернатах;
в профессиональных образовательных организациях, реализующих программы подготовки специалистов среднего звена, отсутствуют специально отведенные помещения для организации горячего питания, а также в период прохождения практической подготовки на предприятиях, во время участия в областных, всероссийских олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях (в дни учебных занятий).
2.3. Для получения бесплатного питания родитель (законный представитель) обучающегося, указанного в подпункте 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, или дееспособный обучающийся, указанный в подпункте 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2 настоящего Порядка (далее – заявитель), в сроки, установленные локальным актом образовательной организации, представляет в образовательную организацию:
заявление на имя руководителя о предоставлении бесплатного питания;
документ, подтверждающий наличие семьи в базе получателей социальных выплат, для подтверждения статуса детей из малоимущих семей.
Заявитель несет ответственность за полноту и достоверность представленных сведений.
2.4. Образовательная организация:
в сроки, установленные локальным актом образовательной организации, принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении бесплатного питания обучающемуся;
не реже 1 раза в год направляет запросы в органы социальной защиты населения по месту регистрации семьи обучающегося, указанного в подпункте 2. 1.5 пункта 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, о наличии семьи в базе получателей социальных выплат для подтверждения статуса детей из малоимущих семей;
в сроки, установленные локальным актом образовательной организации, утверждает реестр обучающихся, которым предоставляется бесплатное питание.
2.5. Основаниями для отказа в предоставлении бесплатного питания обучающемуся являются:
2.5.1. Несоответствие категории обучающегося случаям, указанным в пункте 2.1 раздела 2 настоящего Порядка.
2.5.2. Непредставление документа, подтверждающего наличие семьи в базе получателей социальных выплат, для подтверждения статуса детей из малоимущих семей (для обучающихся, указанных в подпункте 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2 настоящего Порядка).
2.6. Основанием для обеспечения бесплатным питанием обучающихся, указанных в подпункте 2.1.6 пункта 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, является акт органа опеки и попечительства о помещении под надзор в образовательную организацию.
2. 7. Основанием для обеспечения бесплатным питанием обучающихся, указанных в подпунктах 2.1.1 – 2.1.4, 2.1.9 – 2.1.12 пункта 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, является приказ о зачислении в образовательную организацию.
2.8. Основанием для обеспечения бесплатным питанием обучающихся, указанных в подпунктах 2.1.7, 2.1.8 пункта 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, является приказ о зачислении в образовательную организацию и рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии о необходимости создания специальных условий получения образования для обучающегося с ограниченными возможностями здоровья.
2.9. Бесплатное питание предоставляется:
2.9.1. Обучающимся в дни фактического посещения образовательной организации, в том числе во время проведения мероприятий за пределами образовательной организации в рамках образовательного процесса.
2.9.2. Обучающимся, указанным в подпунктах 2.1.7 и 2.1.9 пункта 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, за исключением случаев, если обучение организовано на дому.
2.10. В случае неявки обучающегося в образовательную организацию в связи с болезнью или по иным причинам бесплатное питание не предоставляется.
2.11. Выплата стоимости двухразового питания предоставляется по заявлению родителя (законного представителя) либо обучающегося, указанных в пункте 2.2 раздела 2 настоящего Порядка.
2.11.1. Для получения выплаты стоимости двухразового питания родители (законные представители) обучающихся, совершеннолетние обучающиеся, указанные в пункте 2.2 раздела 2 настоящего Порядка, представляют в образовательную организацию:
заявление на имя руководителя о предоставлении выплаты стоимости двухразового питания;
копию документа, исходящего от кредитной организации, содержащего информацию о реквизитах расчетного (лицевого) счета заявителя;
копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии о необходимости создания специальных условий получения образования для обучающегося с ограниченными возможностями здоровья.
2.11.2. Образовательная организация:
в сроки, установленные локальным актом образовательной организации, утверждает реестр обучающихся, которым предоставляется выплата стоимости двухразового питания;
осуществляет ежемесячно выплату стоимости двухразового питания за дни учебных занятий с момента зачисления обучающегося, указанного в пункте 2.2 раздела 2 настоящего Порядка, на счет родителя (законного представителя) обучающегося либо совершеннолетнего обучающегося.
3. Прекращение предоставления бесплатного питания обучающимся
3.1. Предоставление бесплатного питания обучающимся прекращается в случаях:
3.1.1. Отчисления обучающегося из образовательной организации.
3.1.2. Утраты семьей обучающегося, указанного в подпункте 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, статуса малоимущей семьи.
3.2. В случае прекращения права обучающегося, указанного в подпункте 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2 настоящего Порядка, на обеспечение бесплатным питанием родитель (законный представитель) обучающегося или дееспособный обучающийся в письменной форме извещает руководителя образовательной организации о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права обучающегося на обеспечение бесплатным питанием, не позднее 10 дней со дня наступления таких обстоятельств.
3.3. При обнаружении обстоятельств, влекущих прекращение права обучающегося на обеспечение его бесплатным питанием, руководитель образовательной организации в порядке, установленном локальным актом образовательной организации, издает распорядительный акт о прекращении бесплатного питания обучающегося в течение двух рабочих дней со дня обнаружения таких обстоятельств. Обеспечение бесплатным питанием прекращается со дня, следующего за днем издания распорядительного акта о прекращении бесплатного питания обучающегося.
3.4. Основаниями для прекращения выплаты стоимости двухразового питания за дни учебных занятий обучающемуся являются:
3.4.1. Утрата обучающимся статуса обучающегося с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с пунктом 16 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
3.4.2. Перевод обучающегося, указанного в абзаце втором пункта 2.2 раздела 2 настоящего Порядка, на обучение в условиях общеобразовательной организации (очное обучение).
4. Финансовое обеспечение
предоставления бесплатного питания обучающимся
4.1. Финансовое обеспечение расходов, связанных с обеспечением бесплатным питанием обучающихся, производится за счет средств областного бюджета.
4.2. Контроль за целевым, эффективным и правомерным расходованием средств областного бюджета, предоставленных в целях финансового обеспечения расходов, связанных с обеспечением бесплатным питанием обучающихся, осуществляет орган исполнительной власти Ростовской области, осуществляющий функции и полномочия учредителя в отношении подведомственных ему образовательных организаций.
4.3. Образовательная организация несет ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета, предоставляемых на обеспечение бесплатным питанием обучающихся, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области Т. А. Родионченко
Обзор управления питанием
Функция управления питанием позволяет вам управлять состояниями питания физических компьютеров и активных виртуальных машин в вашей организации. Основные причины использования функции управления питанием:
•Подготовка компьютеров к задачам обслуживания
•Снижение энергопотребления и уровня шума
•Снижение расходов на обслуживание
•Более продолжительная работа от батареи
Вы можете завершать работу, перезагружать или пробуждать компьютеры немедленно или по расписанию. У вас также есть возможность переводить компьютеры в спящий режим или режим гибернации.
СОВЕТ. Если вы должны выполнить задачи управления питанием для неактивных виртуальных машин, которые находятся на гипервизоре ESXi, вы можете сделать это с помощью функции инвентаризации виртуальных машин.
Практическая информация
Для получения информации о выполнении задач управления питанием см. разделы:
•Создание и изменение шаблона состояния питания
•Как инициировать задачи управления питанием
•Мониторинг задач питания
•Инициализация и мониторинг сканирования статуса питания
•Просмотр результатов сканирования статуса питания
Очень гибкие варианты реализации
Приложение Security Controls предлагает ряд способов для реализации функций управления питанием.
•Немедленное выключение или перезагрузка без оповещения пользователей: Вы можете немедленно выключить или перезагрузить один или несколько подключенных компьютеров из видов «Компьютер» и «Сканирование», используя команду после нажатия правой кнопки мыши. Для выполнения команд выключения или перезагрузки компьютеры должны находиться во включенном состоянии. Эти немедленные действия, как правило, используются для целей технического обслуживания, когда вы не можете ждать завершения выключения или перезагрузки компьютеров. При выполнении операции немедленной перезагрузки компьютер всегда возвращается во включенное состояние. Для получения дополнительной информации см. разделы Примечания для операций завершения работы и Примечания для операций перезагрузки.
•Запланированные выключения или перезагрузки с предупреждением пользователей: Вы можете выключать или перезагружать один или несколько подключенных компьютеров с помощью шаблона состояния питания. Преимущество использования шаблонов состояния питания заключается в том, что они дают вам возможность предупреждения любых активных пользователей компьютеров. Они также позволяют планировать действия для немедленного выполнения или через некоторое время в будущем.
Запланированные выключения и перезагрузки обычно используются для снижения энергопотребления компьютеров в ночное время, в выходные дни или по праздникам. Это может использоваться для соответствия корпоративным инициативам экономии энергии неиспользуемых компьютеров. Однако компьютеры должны быть изначально включены для дальнейшего выполнения на них запланированных задач.
•Перевод в спящий режим или состояние гибернации без или с предварительной перезагрузкой: Шаблон состояния питания может использоваться для перевода компьютеров в спящий режим или режим гибернации. Вы можете выбрать выполнения действия с предварительной перезагрузкой целевых компьютеров или без нее. Так как все задания начинаются с использования шаблонов состояния питания, вы можете запланировать выполнение заданий немедленно или в будущем. Для получения дополнительной информации см. раздел Примечания для операций перевода в спящий режим и гибернации.
•Немедленное и запланированное выполнение Wake-on-LAN: Функция Wake-On-LAN (WOL) используется для возврата компьютеров в полностью функциональное состояние. Это выполняется в видах «Компьютер» или «Сканирование» с помощью команды после нажатия правой кнопки мыши. Любой сетевой компьютер, находящийся в спящем режиме, в режиме гибернации или в выключенном состоянии (но с питанием, подключенным к сетевой плате) может быть разбужен по запросу WoL. Одной из обычных причин использования функции WoL является включение питания выключенных компьютеров после ночи или длинных выходных, подготавливая их к использованию в течение предстоящего рабочего дня. Другой причиной может быть включение компьютеров перед выполнением задач обслуживания, таких как исправление консоли или сканирование активов. Компьютеры, находящиеся в спящем режиме, в режиме гибернации или выключенном состоянии, не могут быть просканированы, и поэтому функция WoL гарантирует выполнение задач обслуживания по расписанию.
Функция Wake-On-LAN может быть вызвана немедленно или запланирована на определенное время. Это подобно планированию пробуждения каждого компьютера. Для получения дополнительной информации о функции WoL см. раздел Примечания для операций Wake-on-LAN.
Компьютеры, находящиеся в спящем режиме, режиме гибернации или в состоянии выключения, не могут быть перезагружены или пробуждены с использованием шаблонов состояния питания – они должны быть пробуждены с помощью функции WoL.
Без использования агентов и Решение на основе агентов
Задачи управления питанием могут быть выполнены с использованием или без использования агентов. В этом разделе представлен метод без использования агентов. Для получения дополнительной информации о выполнении задач питания с помощью агентов см. раздел Создание и конфигурация задачи питания.
Задача состояния питания без использования агентов будет отправлять небольшое количество файлов с консоли на каждый целевой компьютер. Если в процессе занято большое количество компьютеров, это может повлиять на производительность сети.
главные правила и как перейти на правильное питание
ПП — это аббревиатура от Правильное Питание, аналогом пп является и здоровое питание. Правильное питание — это сбалансированный и разнообразный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ, витаминов и минералов.
Что значит сидеть на пп? Однако, пп — это совсем не диета, которой нужно придерживаться в течение определенного времени. Здесь нет строгих ограничений и исключений, как и временных рамок. ПП — это стиль жизни, которому нужно следовать постоянно.
Польза ПП
В чем же польза пп и почему оно так популярно?
- Во-первых, такой рацион крайне необходим, так как именно он позволяет человеку поддерживать развитие, рост и жизнедеятельность организма независимо от возраста. Практиковать правильное питание на этапе развития организма крайне важно, чтобы в будущем избежать многих проблем со здоровьем, вот почему приучать к пп нужно с самого детства.
- ПП — это профилактика заболеваний. Врачи рекомендуют обязательно придерживаться принципов правильного питания, чтобы снизить риски хронических заболеваний. Сбалансированный рацион — это профилактика болезней ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и даже рака.
- ПП — это отличный способ держать свою фигуру в форме. На сегодняшний день ни одна диета не может дать долгосрочного результата, без нанесения вреда нашему здоровью. ПП — это та золотая середина, которая поможет вам контролировать свой рацион, при этом не ущемляя себя в нужных веществах. Огромный плюс пп не только в том, что оно помогает сбросить лишний вес, но и в том, что пп помогает удержать новый вес на протяжении длительного срока.
- Правильное питание всегда идет рука об руку с физической активностью, а это значит, что о сидячем образе жизни можно забыть. Неважно, какой вид спорта выберете вы, главное — это регулярность.
- Еще одна несомненная польза пп — это улучшение внешнего вида. Круги под глазами, сухая кожа, неровный цвет лица, ломкие волосы и ногти — все это зачастую нехватка нужных питательных веществ и витаминов. Сбалансировав свой рацион, вы несомненно улучшите не только физическое самочувствие, но и ваш внешний вид.
- Последние исследования показали, что правильное питание уменьшает проявление депрессии, состояния тревоги и других психических расстройств. Так что хорошее настроение вам обеспечено!
Основные принципы ПП
- Система питания пп — это разнообразная и сбалансированная пища. Организм должен получать весь спектр необходимых веществ, микроэлементов, витаминов, минералов, аминокислот. ПП не подразумевает никаких монодиет и монопитания, такой рацион способен лишь нанести вред организму. На вашем столе обязательно должно быть мясо, злаковые, свежие овощи и фрукты, молочные продукты.
- Основы пп — это контроль за БЖУ. Организму необходимо достаточное количество белков, жиров и углеводов. Очень многие люди допускают ошибку и исключают жиры из своего рациона, отдавая предпочтение обезжиренным продуктам, но делать это категорически запрещено. Злоупотребление обезжиренными продуктами может привести к нарушению обмена веществ. То же самое касается и углеводов, благодаря которым мы получаем энергию, они в обязательном порядке должны присутствовать на нашем столе. Не стоит забывать и о потреблении белка — около 1,5 г на 1 кг массы тела. В среднем норма БЖУ в процентном соотношении выглядит так: белки — 25%-35%; жиры — 25%-35%; углеводы — 30%-50%. Важно понимать, что недостаток или избыток одного из веществ может негативно сказаться на состоянии здоровья.
- Правильное питание пп — это обязательный завтрак! Пропускать завтрак категорически не рекомендуется, так как именно этот прием пищи запускает наш метаболизм и помогает контролировать аппетит в течение всего дня. Исследования показали, что люди, пропускающие завтрак, чаще страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Основы пп — это регулярное пятиразовое питание. В идеале у вас должно быть 3 приема пищи и два перекуса. Ни под каким предлогом не пропускайте приемы пищи. Во-первых, это чревато проблемами с пищеварением, а во-вторых, больше шансов сорваться и съесть нездоровую пищу во время следующего приема. Важно также перекусывать между едой, ничего плохого в этом нет. Однако для перекуса следует выбирать полезную и здоровую пищу.
- Система питания пп подразумевает обязательное ограничение фаст-фуда, полуфабрикатов. Бургеры, наггетсы, картофель фри никак нельзя назвать правильным питанием, так что употребление такой еды придется ограничить. Если вы совсем не можете отказать себе в подобной еде — готовьте ее сами! Домашний бургер будет в разы полезнее покупного! То же самое касается и полуфабрикатов, которые так щедро предлагают супермаркеты. Откажитесь от консервов и заготовок, потратьте свое время на приготовление качественной и полезной пищи.
- Соблюдайте водный баланс. Суточная норма человека примерно 2−2,5 литра воды в сутки, постарайтесь следовать этому правилу.
- Принципы пп — это употребление свежих продуктов, а не обработанных. Что это значит? Если у вас есть возможность поесть свежие овощи, так и делайте, а не запекайте и не отваривайте их. Миска свежего салата всегда предпочтительнее сваренному супу, а фрукты намного лучше съесть свежими, чем в виде сока. Именно свежие овощи и фрукты помимо полезных веществ также имеют большое количество клетчатки, которая очищает наш организм.
- Правильное питание подразумевает сокращение вредных жиров, потому так важно отдавать предпочтение не жареным продуктам, а отварным, тушеным или запечённым. Отличный выход — это готовить на пару, это не только позволит вам сократить потребление жирной пищи, но и сохранит все полезные вещества в ваших блюдах.
- Основы пп — это культура принятия пищи. Забудьте о быстрых перекусах в машине, пока стоите в пробке, на ходу, пока опаздываете на встречу и. т. д. Каждый прием пищи — это спокойное и вдумчивое действие, которое подразумевает тщательное пережевывание пищи. Так вы извлечете максимум полезных веществ и быстрее насытитесь.
- Планируйте меню заранее. ПП — это вовсе несложное и недорогое занятие, однако оно действительно требует времени на планирование. Крайне важно заранее составлять свое меню и подбирать нужные вам продукты, чтобы избежать нежелательных срывов. Со временем такое планирование войдет в привычку и не будет представлять никакой сложности.
Бюджетное ПП меню на неделю
Как начать ПП?
Итак, вы приняли решение начать ПП, но сделать это вам пока не удается, или вы просто не знаете с чего начать. Предлагаем несколько простых подсказок, которые помогут вам приступить к задуманному.
- Заведите пищевой дневник. Ведение пищевого дневника — это самое лучшее начало ПП. Записывайте точно все продукты, что вы съели, обязательно указывайте перекусы и что вы пили. Даже если пока у вас не получается есть здоровую и полезную пищу, вы сможете проанализировать, какие именно продукты у вас в рационе в избытке, а каких нет совсем. Со временем с помощью таких записей вы сможете отрегулировать свое питание.
- ПП для начинающих — это довольно длительный процесс, а потому дайте себе время. Вы не можете за один день исключить абсолютно все вредные продукты из своего рациона и поменять кардинально свои привычки. От такого резкого перехода вы можете не выдержать и сорваться. Переход на пп может занять от месяца до полугода, поэтому не торопитесь. Исключайте вредные продукты постепенно.
- Ешьте в компании. С чего начать ПП? Просто перестаньте есть в одиночестве, перед телевизором или компьютером. Уже давно подмечено, что в одиночестве вы способны съесть гораздо большее количество еды, чем в компании. К тому же вам будет неудобно есть нездоровую пищу при других людях, тем более если вы заявите о своем желании следовать ПП.
- Как перейти на ПП плавно? Просто купите пароварку. Даже если вы еще толком не разобрались с принципами нового питания, не знаете, как готовить полезную и здоровую пищу, благодаря готовке блюд на пару вы сможете снизить количество вредных жиров и увеличить полезные вещества в вашем рационе. Еще один простой совет — это заменить сковороду на антипригарную и готовить блюда без добавления масла.
- Добавьте в свой рацион больше свежих овощей. Хороший способ перейти на пп — это включить в свой рацион больше свежих овощей. Именно они должны занимать большую часть вашей тарелки. Постепенно увеличивайте количество овощей в своем рационе, заменяя ими вредную пищу.
- Откажитесь от вредных перекусов. Отказ от вредных перекусов, содержащих пустые калории и минимум полезных веществ, поможет быстрее перейти на пп. Чипсы, сухарики и прочие снеки замените сухофруктами, орехами и свежими фруктами.
- Употребляйте углеводы в первой половине дня, а белки во второй. Начать П П можно и с этого несложного совета. Потребляя углеводы в первой половине дня, вы можете быть уверены, что точно потратите их, а вот на ужин лучше оставить белки, которые медленно перевариваются нашим организмом.
ПП и вода
Мы уже упоминали, что употребление достаточного количества воды — это одно из главных принципов ПП. Однако в реальности очень малое количество людей следит за водным балансом, что приводит к чрезмерному аппетиту и дегидратации, которая крайне опасна для нашего здоровья.
Вода не только поддерживает водный баланс нашего организма, но и выводит вредные токсины, улучшает обменные процессы, состояние кожи, волос и ногтей, способствует лучшему пищеварению. Вот почему вода и пп — это две вещи, которые не могут существовать друг без друга. Важно понимать, что, когда мы говорим о воде, мы имеем в виду именно чистую воду, а не соки, газированные напитки и чаи. Ведь в соке или чае, помимо самой воды, также содержится сахар и другие вещества. Чтобы получить максимум пользы от выпитой воды, следуйте этим простым правилам:
- Начинайте день со стакана свежей воды — это не только подготовить ваш желудочно-кишечных тракт к работе, но и очистить организм от вредных веществ и токсинов.
- Каждый раз, когда вам хочется есть, — выпейте стакан воды. Зачастую наш организм принимает жажду за чувство голода.
- Обязательно пейте воду во время физической активности. Наш организм очень быстро теряет влагу вместе с потом, поэтому крайне важно восполнить водный баланс в краткие сроки.
- Пить воду следует за 20 минут до приема пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок непосредственно перед приемом пищи.
- Привычка пить воду не может появиться за один день, потому не насилуйте себя и увеличивайте количество выпитой воды постепенно.
Можно ли пить кофе на ПП
Срыв на ПП — что делать?
Если вы сорвались во время ПП, то паниковать и винить себя за это не стоит. В первую очередь важно понять, почему именно произошел срыв:
- Возможно вы ввели слишком строгие ограничения, резко исключив привычные продукты, и ваш организм не выдержал такой нагрузки. Если это действительно так, то пересмотрите свой рацион и выберите менее строгое меню.
- Вашему организму сейчас требуется большее количество полезных веществ и калорий. Например, срыв на пп при месячных случается довольно часто, так как в этот период нашему организму требуется больше энергии. В таком случае следует просто переждать этот период.
- Вы ввели дополнительные физические нагрузки, но не учли это в своем рационе. Здесь надо серьезно поработать над своим питанием в свете увеличения ваших энергозатрат.
- Вы пропускаете приемы пищи. Если вы регулярно пропускаете приемы пищи, то срыв на пп неизбежен, так как организм будет находиться в стрессовом состоянии, а вы будете стараться побороть чувство голода любыми путями.
Как вернуться к пп после срыва? Главное — это не устраивать себе новых испытаний и ограничений. Часто люди пытаются устроить себе строгие разгрузочные дни после срывов, однако делать это категорически не рекомендуется, так как тем самым мы снова заставляем организм испытывать стресс. Просто пересмотрите свой рацион и снова вернитесь к правильному питанию.
youtube.com/embed/uic9nWwdlxc» allowfullscreen=»» frameborder=»0″>
Читмил на ПП
Чтобы избежать срыва на пп, можно проводить читмил. Это так называемый запланированный «загрузочный день», когда вы балуете себя запрещенными продуктами и десертами. Читмил при пп проводится с целью избежания срывов, таким образом мы даем нашему организму понять, что он не лишен своих привычных вкусностей. Как правильно провести чимил на пп:
- Выберите один прием пищи, во время которого будет читмил.
- Лучше всего проводить читмил на пп в первой половине дня, так у вас будет шанс потратить ваши съеденные калории.
- Если вы проводите читмил, вы не должны отказываться от других приемов пищи в этот день — на завтрак читмил, обед и ужин в привычном режиме пп.
- Читмил на пп проводится не чаще, чем 1 раз в неделю, этого будет достаточно, чтобы побаловать себя вкусностями, но при этом остаться в привычном вам режиме.
Режим дня на ПП
Нужно ли соблюдать режим дня ПП? В целом каких-то определенных и специфических рекомендаций не существует, так как в этом вопросе мы руководствуемся правилами регулярного пятиразового питания. ПП обязательно подразумевает завтрак, обед и ужин. Между этими тремя приемами пищи обязательно следует делать перекусы — это второй завтрак и полдник. Например, режим пп по времени может выглядеть примерно так:
7:00 — Первый завтрак.
10:00 — Второй завтрак.
13:00 — Обед.
16:00 — Полдник.
19:00 — Ужин.
Вы можете менять режим пп по времени зависимо от своего образа жизни, но, главное, не забывайте, что последний прием пищи лучше сделать за три часа до сна, не позднее.
ПП советы
Несмотря на то, что данная методика называется Правильное Питание, крайне часто некоторые люди сталкиваются с трудностями, возникающими из-за смены рациона. Какие это трудности и как их избежать?
- Запор при пп — одна из самых распространенных жалоб. Сбалансированное питание не может быть причиной этого расстройства, значит вам нужно пересмотреть свой рацион. Запор — это частое явление при избытке белковой пищи и ограничении клетчатки. Проанализируйте количество съеденного белка, возможно вы злоупотребляете им, и добавьте больше свежих овощей и фруктов.
- Почему на пп болит желудок — еще один частый вопрос. Следует понимать, что любые боли при пп недопустимы, и если имеются какие-то непонятные симптомы, то первым делом следует обратиться к врачу. ПП — это не общая панацея абсолютно для всех, некоторые заболевания ЖКТ расходятся с принципами питания ПП: например, при лактозной непереносимости вы не можете употреблять молочные продукты, а некоторые заболевания ЖКТ ограничивают употребление клетчатки, которая приводит к газообразованию и диарее. Главный П П совет вам сможет дать только доктор после того, как вы пройдете обследование. Не забывайте об этом!
- Почему пп не помогает похудеть? Не забывайте, что правильное питание — это не диета, цель которой сбросить лишний вес. Цель П П — это наладить питание и процесс пищеварения, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего организма. ПП — это здоровое питание, которое поможет поддерживать вас в постоянном весе. ПП в целях похудения имеет немного другие принципы и правила.
Итак, если вы устали от проблем со здоровьем, хотите поправить свое самочувствие и внешний вид, то обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и ПП советами. Всего за несколько месяцев вы сможете кардинально поменять свои привычки и улучшить уровень жизни. И, конечно, не забудьте нам рассказать о своих результатах!
Может вы уже придерживаетесь пп и у вас есть свои секреты и тонкости? Обязательно поделитесь с нами в комментариях!
О родительском контроле за питанием школьников
О родительском контроле за питанием школьников
Несмотря на принимаемые меры, проблемы школьного питания продолжают давать о себе знать то в одной, то в другой школе массовыми инфекционными кишечными заболеваниями детей.
Поэтому родительский контроль за школьным питанием нельзя снимать с повестки дня, тем более, что теперь в школы направлены соответствующие нормативные документы, в которых родительским комитетам, опекунским советам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений.
Организация общественного контроля за питанием в школы
Организация общественного контроля за питанием осуществляется администрацией школы с привлечением представителей родительской общественности, а также педагогических работников.
Состав общественной комиссии утверждается приказом директора школы в начале каждого учебного года. На очередной учебный год формируется план проведения проверок общественной комиссией в части контроля за:
— соответствием ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям СанПиН по составу и выходу блюд, соответствием веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд;
— отсутствием в дополнительном меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
— соблюдением культуры обслуживания обучающихся;
— санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока;
— своевременностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в соответствии с рекомендациями, в соответствии с приложением N 12 к СанПиН 2. 4.5.2409-08 и договором с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Общественная комиссия вправе организовать проверку за поступающими на пищеблок продуктами питания и наличием сопроводительных документов на поступающее сырье и продукты питания, подтверждающих их качество и безопасность, включая сроки реализации продуктов. В случае выявления нарушений потребовать добровольного изъятия пищевых продуктов из оборота до устранения нарушений.
Общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.
Сведения по составу бракеражной комиссии, общественной комиссии, меню, график дежурства классов по столовой, время приема пищи, материалы по культуре питания, книга отзывов и предложений размещаются на информационном стенде и сайте школы.
На что обратить внимание при поведении совместных проверок предприятий общепита в школах представителям администрацией и органов родительского самоуправления:
1. После звонка на перемену понаблюдайте в обеденном зале:
как дети входят в зал, как рассаживаются за столы, как ведут себя за столом, какова культура приема пищи, кто убирает посуду, как дети покидают обеденный зал, вид обслуживания: кто и когда накрывает на столы, кто сопровождает детей, и т.д.
2.Изучите меню и сравните его с фактическим набором блюд.
3.Снимите пробу блюд, предлагаемых детям, и дайте оценку их вкусовых качеств.
4.Изучите недельное или 10-дневное меню и выясните:
кто составляет меню, разнообразие блюд, наличие и разнообразие овощного меню, подсчитайте калорийность по составу продуктов и сравните с рекомендуемыми нормативами, стоимость завтраков и обедов и ее обоснованность, где столовая закупает продукты питания и как они хранятся.
5.Поинтересуйтесь также:
организационно-правовой формой школьной столовой, кто готовит блюда: доготовочная или все блюда готовятся работниками пищеблока, есть ли санитарные книжки у работников пищеблока, наличием бракеражного журнала и его содержанием, наличием суточной пробы и ее хранением, кто проводит бракераж пищи и когда это было сделано в день проверки, всё ли оборудование пищеблока исправно, наличием спецодежды у работников пищеблока, когда последний раз проверялось санитарное состояние пищеблока, кем, какие сделаны замечания, предложения и как они выполнены.
6.Как организовано руководство школьным питанием:
наличие графика работы столовой, есть ли льготное питание школьников, кто получает бесплатное молоко, организация дежурства, как организовано обучение детей культуре питания, какая работа проводится с родителями о правильном питании школьников, роль школьной медсестры в вопросах организации школьного питания.
7.Проанализируйте полученные факты и совместно с администрацией школы решите, что должны делать администрация, родители, работники пищеблока в деле улучшения питания детей, определите сроки исполнения.
8.Не забудьте проверить исполнение рекомендаций. Добивайтесь действенности контроля, а не его видимости.
еды | Определение и питание
Пища , вещество, состоящее в основном из белков, углеводов, жиров и других питательных веществ, используемых в организме для поддержания роста и жизненных процессов, а также для обеспечения энергией. Поглощение и усвоение пищи организмом имеет фундаментальное значение для питания и облегчается пищеварением. Растения, которые посредством фотосинтеза преобразуют солнечную энергию в пищу, являются основным источником пищи. Животные, которые питаются растениями, часто служат источником пищи для других животных.Чтобы узнать больше о последовательности передачи материи и энергии в виде пищи от организма к организму, см. , пищевая цепь .
продукты питанияРазнообразие фруктов и овощей.
Кейт Веллер / У. S. Министерство сельского хозяйства (Номер изображения: K3839-3)Британская викторина
Факт или вымысел: любимая еда
Предупреждение: этот тест может вызвать у вас чувство голода.Приготовьте себе перекус и проверьте свои знания о любимой еде.
Охота и собирательство, садоводство, скотоводство и развитие сельского хозяйства — основные средства, с помощью которых люди адаптировались к окружающей среде, чтобы прокормить себя. Еда долгое время служила носителем культуры в человеческих обществах и движущей силой глобализации. Это особенно характерно для ранних этапов европейской торговли и колониальной экспансии, когда такие продукты, как острый красный перец, кукуруза (кукуруза) и сладкий картофель, распространились по всей Европе, в Африке и Азии.
Продукты питания рассматриваются в ряде статей. Описание процессов поглощения и использования пищи см. питание; питание, человеческое; пищеварение; и пищеварительная система человека. Для получения информации о методах, используемых для приготовления сырых продуктов для приготовления, потребления или хранения, см. консервирование пищевых продуктов.
Продовольственный трест | Дом
По мере того как кризис COVID-19 продолжается по всей стране, наша миссия стала более актуальной, чем когда-либо прежде: американцев нуждаются в доступе к питательной, доступной пище и информации для принятия здоровых решений.
Вот как Food Trust решает проблему отсутствия продовольственной безопасности на передовой , предоставляет ресурсы нуждающимся общинам и гарантирует, что никто не должен выбирать между здоровым и достаточным питанием :
Фермерские рынки и продовольственные баксы
По мере того как пандемия продолжает развиваться, фермерские рынки Food Trust стали еще более важными местами общественного доступа к доступной и здоровой пище .Наши три круглогодичных рынка (Clark Park, Fitler Square и Headhouse) оставались открытыми на протяжении всего кризиса COVID-19, с дополнительными мерами безопасности, принятыми для обеспечения безопасности клиентов, фермеров, персонала и волонтеров, включая создание покупок для пожилых людей / людей с ослабленным иммунитетом. раз на всех открытых рынках. Посетите thefoodtrustmarkets.org для получения полного списка еженедельных дат и мест проведения ярмарок.
Сеть Food Bucks Food Bucks обеспечивает жизненно важную сеть безопасности для семей, полагающихся на SNAP , поэтому мы продолжаем распространять эти купоны на фермерских рынках, в продуктовых магазинах и магазинах на улице.Чтобы свести к минимуму личные контакты и поездки для покупателей SNAP, мы работаем с местным партнером в области здравоохранения, чтобы отправить пациентам по почте Food Bucks Rx (рецепты на фрукты и овощи).
Образование в области питания
В связи с тем, что школы и общественные объекты закрыты на неопределенный срок, группа Food Trust по обучению питанию перешла на полностью виртуальную модель обучения . Наш онлайн-центр обучения, запущенный 11 мая, служит ресурсным центром для лиц, осуществляющих уход, семей, преподавателей и отдельных лиц и включает оригинальный видеоконтент, полезные рецепты, рекомендуемые физические нагрузки, демонстрации приготовления пищи, советы по покупкам и многое другое. Сайт обновляется каждый понедельник утром свежим контентом, чтобы помочь семьям быть активными и здоровыми в это трудное время.
Розничная торговля здоровым питанием и финансирование свежих продуктов
Угловые магазины и другие розничные продавцы продуктов питания сталкиваются с беспрецедентными трудностями как важные предприятия, работающие во время пандемии COVID-19. Благодаря щедрости и гибкости наших спонсоров мы смогли перенаправить грантовые доллары на , чтобы обеспечить немедленную помощь магазинам в размере .Food Trust предлагает местным владельцам угловых магазинов и другим мелким розничным торговцам продуктами питания возможность подать заявку на мини-грант , который поможет магазинам в сообществах с низкими доходами оставаться открытыми или повторно открываться, а также поможет с немедленными общими операционными потребностями для обеспечения безопасность их сообществ и персонала.
Кроме того, владельцев магазинов поощряют подавать заявки на Инициативу финансирования свежих продуктов питания Пенсильвании (PA FFFI), программу финансирования в масштабе штата , управляемую Food Trust, чтобы получить дополнительный разовый грант и / или ссуду для расширения доступа к здоровое и доступное питание в общинах с низкими доходами и недостаточным уровнем обслуживания. Food Trust поддерживает партнеров с аналогичными программами финансирования бакалейных товаров в Массачусетсе, Канзасе, Глубоком Юге и на федеральном уровне.
Наши сотрудники теперь предлагают полную удаленную поддержку и для продуктовых магазинов . Мы регулярно связываемся с владельцами бизнеса с помощью телефонных звонков и групповых текстовых сообщений, чтобы делиться важными обновлениями и ресурсами. Персонал также поддерживает партнеров в разработке стратегий розничной торговли здоровыми продуктами питания с помощью COVID-19, обеспечивая интерактивных вебинаров и обучая тому, как использовать ресурсы и отношения для поддержки магазинов в эти трудные времена.
Если вы заинтересованы в сотрудничестве с Food Trust в области виртуальных программ, общественного доступа к продуктам питания или других инициатив, обратитесь к.
Продовольствие для бедных | Накормить голодных
Продовольствие для бедных | Кормление голодных | Благотворительная организацияДля правильного отображения страниц необходимо включить Javascript
Перейти к содержанию Накормите ребенка
, например Jorling
, всего за 6 долларов. 08
в месяц
Йорлинг, 4 года, Никарагуа
У нас пока нет лекарства от коронавируса,
но у нас есть лекарство от беспокойства и страха…
МОЛИТВА!
Присоединяйтесь к нам в борьбе с бедностью! Став чемпионом для бедных, вы сможете создать свою собственную веб-страницу и собрать средства для тех, кто отчаянно в ней нуждается в странах Карибского бассейна и Латинской Америки.
Начни свой фондв 2020 году …
Вы предоставили более 200 миллионов обедов. |
Вы построили 1872 новые дома. |
Вы отгрузили 3154 контейнера. |
На 31 декабря 2020 г.
Ваши рождественские подарки дарят детям надежду!
Спасибо всем нашим жертвователям и партнерам, которые помогли нам принести радость Рождества детям, которым мы служим.[…]
Вернуться наверхУзнайте о проблеме восстановления пищевых продуктов (FRC) | Устойчивое управление продуктами питания
На этой странице:
О программе Food Recovery Challenge
EPA’s Food Recovery Challenge — это добровольная программа стимулирования, в рамках которой организации и предприятия ставят цели на основе данных, реализуют целевые стратегии по сокращению пищевых отходов в своей деятельности и сообщают о результатах, чтобы побороться за ежегодное признание EPA. Организации и предприятия могут присоединиться в качестве участников или сторонников, и им предлагается следовать Иерархии восстановления пищевых продуктов, чтобы расставить приоритеты в своих действиях по предотвращению и отвлечению пищевых отходов. Эти действия включают сокращение источников, пожертвование, кормление животных, промышленное использование и компостирование.
The Food Recovery Challenge, как часть Программы устойчивого управления материалами EPA, побуждает организации более продуктивно использовать материалы на протяжении всего их жизненного цикла. Работая вместе, мы можем продвигать ценность сокращения пищевых отходов и поощрять организации принимать осознанные решения и использовать подходы для отвлечения и предотвращения попадания продуктов питания на свалки.
Узнать больше о:
Начало страницы
Типы партнеров программы Food Recovery Challenge
Организации и предприятия, такие как бакалейные лавки, правительства штатов / местных / племен / территорий, образовательные учреждения, организации по спасению пищевых продуктов, рестораны, религиозные организации, спортивные и развлекательные заведения, а также предприятия сферы гостеприимства могут присоединиться к программе Food Recovery Challenge.
Организация или предприятие могут присоединиться как участник или индоссант .Обратите внимание: физические лица не имеют права присоединиться к программе.
- Участники — это предприятия или организации, которые предотвращают и отвлекают пищевые отходы в своей деятельности, следуя Иерархии восстановления пищевых продуктов.
- Поддерживающие — это организации, которые не могут сами производить пищевые отходы, а, скорее, работают с другими и обучают других, чтобы уменьшить их образование. Подтверждающие могут также привлекать другие организации и предприятия в качестве участников программы Food Recovery Challenge
Преимущества для партнеров
Стать партнером программы Food Recovery Challenge не имеет финансовых обязательств.В качестве партнера вы можете повысить важность сокращения пищевых отходов и…
Начало страницы
Текущие партнеры программы Food Recovery Challenge
Примечание: Emerge Knowledge Design Inc. разработала систему управления данными SMM под номером контракта GSA GS-35F-0589V. Система размещена в Re-TRAC Connect.
Начало страницы
Утехасцев заканчиваются запасы еды из-за отключения электроэнергии, погодного кризиса
Подпишитесь на The Brief, нашу ежедневную рассылку новостей, которая держит читателей в курсе самых важных новостей Техаса.
Неделя погодного ада в штате началась со смертельной аварии из 133 автомобилей возле Форт-Уэрта. Вскоре последовала зимняя буря, не похожая ни на одну из тех, которые когда-либо видел Техас, и семь дней спустя миллионы людей остались без электричества и надежной воды.
А теперь у техасцев заканчивается еда. От фермы к столу низкие температуры и перебои в подаче электроэнергии нарушают цепочку поставок продуктов питания, на которую люди полагаются каждый день.
По всему штату люди расходуют запасы, накопленные ими, и теряют все больше, поскольку предметы начинают портиться в темных холодильниках. Некоторые хранят оставшиеся пайки в холодильниках на улице, а походы в продуктовый магазин часто мало помогают пополнить кладовые.
«Перед моим отъездом закончилось мясо, яйца и почти все молоко», — сказала Кристал Портер, жительница Остина, о своей местной Target, которую она посетила в понедельник. «Когда мы приехали, вокруг магазина стояли очереди. … Полки были почти полностью очищены от картофеля, мяса, яиц и некоторых молочных продуктов ».
Февральская зимняя буря 2021 года
Как мне согреться? Как я могу помочь другим?
Национальная метеорологическая служба призывает людей закрывать жалюзи и шторы, собираться, если возможно, в одной комнате и закрывать двери для других, а также засовывать полотенца в щели под дверями.Носите свободные слои теплой легкой одежды. Перекус и потребление жидкости помогут согреть тело. Держитесь подальше от дороги, если вам не нужно ехать в чрезвычайной ситуации условия во многих частях штата коварные из-за снега и льда. В некоторых городах есть центры обогрева и транспорт по мере необходимости — местные ресурсы можно найти здесь. Если у вас есть сила, приберегите ее для тех, у кого ее нет. Уменьшите потребление электроэнергии, повернув термостат ниже 68 градусов, отключив свет и бытовые приборы и избегая использования крупных бытовых приборов, таких как духовки и стиральные машины.Если у вас есть ресурсы или вы можете сделать финансовые пожертвования, найдите здесь некоммерческие организации, которые помогают людям.
Я был без электричества больше суток. Почему люди называют это откатывающимися отключениями?
Когда оператор электросетей штата в понедельник в 1:25 утра по московскому времени начал отключать электричество, это планировалось как временная мера на случай экстремального зимнего события. Вместо этого некоторые техасцы остаются без электричества намного дольше, сталкиваясь с днями без электричества вместо первоначально запланированных 45 минут. Электросеть была спроектирована так, чтобы пользоваться большим спросом летом, когда техасцы включают дома кондиционеры. Но некоторые источники энергии, питающие сеть летом, отключены зимой. Поэтому, когда техасцы остались дома во время шторма в воскресенье и потребовали рекордное количество электроэнергии, электросеть штата не выдержала.
Подождите, у нас есть своя электросеть? Почему?
Да, в Техасе есть своя собственная электросеть, управляемая агентством ERCOT, Советом по надежности электроснабжения Техаса. История длинная, но короткая версия такова: в Техасе есть своя собственная сеть, чтобы избежать соблюдения федеральных правил. В 1935 году президент Франклин Д. Рузвельт подписал Закон о федеральной энергетике, согласно которому Федеральная энергетическая комиссия возлагала на Федеральную комиссию по энергетике ответственность за межгосударственные продажи электроэнергии. Но коммунальные предприятия Техаса не пересекают границы штата. ERCOT была образована в 1970 году после крупного отключения электроэнергии на северо-востоке в ноябре 1965 года, и ей было поручено управлять надежностью сети в соответствии с национальными стандартами. Обратите внимание, что не весь Техас находится в одной электросети. Эль-Пасо находится на другой сетке, как и верхний Панхэндл и кусок Восточного Техаса.
Я читал в Интернете, что ветряные турбины — причина того, что мы потеряли электроэнергию.Это правда?
Нет. Потерянная энергия ветра составляет лишь часть сокращения генерирующих мощностей, которое привело к отключениям миллионов техасцев. Представитель Совета по надежности электроснабжения Техаса заявил 16 февраля, что 16 гигаватт возобновляемой энергии, в основном ветровой, отключены. Почти вдвое больше, 30 гигаватт, было потеряно из-за источников тепла, включая газ, уголь и ядерную энергию. «Техас — это газовый штат», — сказал Майкл Уэббер, профессор энергетических ресурсов Техасского университета в Остине. «Газ сейчас терпит крах самым зрелищным образом».
- Посмотреть больше материалов
Двумя днями позже один из соседей Портера отправился в тот же Target, и в магазине полностью закончились продукты, без каких-либо признаков прибытия дополнительных грузов или сотрудников, пополняющих полки.
Из-за того, что продуктовые магазины по всему штату закрыты из-за отсутствия электричества, в супермаркетах, которые остаются открытыми, наблюдается сокращение запасов, нехватка, которая распространяется на кладовые с продуктами, которые рассчитывают на излишки продуктовых магазинов, чтобы поддерживать свои полки.
Тем временем в долине Рио-Гранде замерзли фруктовые и овощные культуры, что, по словам Produce News, было «резней в связи с Днем святого Валентина». Школьные округа от Форт-Уэрта до Хьюстона приостановили раздачу еды студентам на следующие несколько дней, а комиссар Министерства сельского хозяйства Техаса Сид Миллер сказал, что молочные фермеры по всему штату сливают молоко на 8 миллионов долларов каждый день, потому что они не могут доставить на молочные заводы.
Селия Коул, генеральный директор организации по оказанию помощи в борьбе с голодом Feeding Texas, сказала, что на данный момент восемь продовольственных банков обратились к штату с просьбой о дополнительной помощи в кормлении их общин. Несколько продовольственных банков, связанных с Feeding Texas, также начали снабжать продовольствием приюты для отапливания пищи в крупных городах штата. В среду во второй половине дня Центральный продовольственный банк Техаса отменил поставки, запланированные на четверг в Остине и Рокдейле.
«На автопарк, оборудование, помещения и операции Food Bank негативно повлияли экстремально низкие температуры, а опасные дорожные условия мешают нашим сотрудникам и волонтерам безопасно добраться до нашего здания», — сообщила организация в сообщении СМИ. «Эти условия также мешают нам безопасно раздавать продукты питания».
Продовольственные кладовые также полагаются на пожертвования от розничных магазинов и продуктовых сетей, таких как Kroger и H-E-B, поэтому, когда полки в магазинах пусты, продуктовых кладовых становится меньше, добавил Коул.
Для жителей Техаса перебои в цепочке поставок продуктов питания, часто в сочетании с продолжающимся отключением электроэнергии, означают употребление в пищу нескоропортящихся консервов или остатков, таких как арахисовое масло и бутерброды с желе.Портер использовала походную печь для приготовления горячих блюд после того, как потеряла силу, в то время как другие прибегали к нагреванию пищи в камине. Андрес Родригес из Mission сказал Texas Tribune, что у него нет электричества уже более 80 часов подряд, и ему пришлось выбросить большую часть припасов, оставшихся в его холодильнике, прежде чем отправиться в дом своего брата для горячего обеда.
«Я сплю в своем доме только для того, чтобы ничего не украсть», — сказал Родригес.
Жители штата также рассказали в социальных сетях свои истории о том, как им трудно найти еду или открыть продуктовый магазин.Уэс Уилсон, продюсер KXAN News в Остине, опубликовал в Твиттере видео с очередью в закусочной в центре Остина в среду днем и сказал: «Прямо сейчас в этом городе наблюдается значительная нехватка еды».
Между тем, официальные лица заявили в среду, что перебои с долгосрочным снабжением штата продовольствием могут создать еще больше проблем. Миллер сказал, что животноводам в Техасе не хватает корма, а отсутствие доступного природного газа привело к тому, что некоторые цыплята и телята замерзли насмерть.
«Все молокоперерабатывающие заводы заполнены, они не могут получать достаточно электроэнергии для работы, а если бы могли, они не могли получить достаточно природного газа для пастеризации молока», — сказал Миллер. «Так что полки продуктовых магазинов практически пусты. В Kroger, H-E-B или подобные места не поступают молочные продукты, так что у нас все так же плохо, как и во время эпидемии COVID, может стать еще хуже ».
Цитрусовые и овощные фермы в долине Рио-Гранде также ожидают огромных убытков.Дейл Мерден, президент Texas Citrus Mutual, сказал, что 60% урожая грейпфрутов в регионе и 100% урожая поздних апельсинов будут потеряны. Учитывая, что в этом районе производится 230 000 тонн грейпфрута в год, фермеры в Долине ожидают, что потеряют примерно 138 000 тонн этого урожая.
Здесь также выращивают 40 различных сортов овощей, в том числе кинзу, капусту и укроп. Они также пострадают от шторма.
«Я бы сказал, что если вы ищете техасские цитрусовые, [эффект] будет немедленным», — сказал Мёрден.«Если вы ищете техасские овощи, то сразу же».
Учитывая нынешнюю нагрузку на продуктовые магазины и возможность нанесения огромного ущерба сельскохозяйственному сектору штата, этот шторм может затруднить доступ к продовольствию на несколько недель. Миллер и Коул подчеркнули, что невозможно узнать масштабы потерь до тех пор, пока не будет восстановлено электричество, но запасы продовольствия будут продолжать истощаться, если фермеры и магазины не получат электричество в ближайшее время.
«Они очень, очень сильно пострадали — сельскохозяйственный сектор в целом — от пандемии, поэтому они уже борются», — сказал Коул.«И поэтому я думаю, что, хотя влияние быстрого восстановления электроснабжения может не быть огромным в абсолютном выражении, оно ударит по сектору, который уже страдает от пандемии».
Раскрытие информации: Feeding Texas, H-E-B и Texas Citrus Mutual оказывали финансовую поддержку The Texas Tribune, некоммерческой, беспартийной новостной организации, которая частично финансируется за счет пожертвований членов, фондов и корпоративных спонсоров. Финансовые спонсоры не играют никакой роли в журналистике Tribune.Полный их список можно найти здесь.
Еда и напитки | Категория
Сотрудники ресторана в Нью-Йорке присоединились к списку людей, имеющих право на прививку, в начале этого месяца.
Объем отгрузки Boston Beer Co. и чистая выручка в четвертом квартале выросли более чем вдвое по сравнению с прошлым годом.
В среду Dine Brands объявила об открытии нового виртуального ресторана из кухонь Applebee под названием Cosmic Wings.
Модель и звезда реалити-шоу запустила свой собственный бренд 818 Tequila, присоединившись к множеству звезд, таких как Дуэйн «Скала» Джонсон и Райан Рейнольдс, в стремлении построить следующую империю спиртных напитков стоимостью в миллиард долларов после того, как лейбл Джорджа Клуни Casamigos был продан за до 1 миллиард долларов в 2017 году.
Perrier, S.Pellegrino и Acqua Panna не являются участниками договора купли-продажи
Франчайзи Black McDonald’s заявил во вторник в судебном иске, что McDonald’s дискриминировал его, удерживая его рестораны вне богатых районов.
Национальная ассоциация ресторанов во вторник направила лидерам Конгресса письмо с призывом не повышать минимальную заработную плату до 15 долларов в час, заявив, что это вынудит предприятия сокращать рабочие места, сокращать часы работы, повышать цены на меню и в некоторых случаях вообще закрывать.
Судя по всему, войны с куриными бутербродами все еще продолжаются.
В Палм-Бич во Флориде есть рестораны, которые открываются «повсюду», а малые предприятия в Нью-Йорке закрываются, сказал президент Gristedes Foods Джон Катсиматидис.
Владелец Red Eye Grill Альберт Боуз обсуждает последствия закрытия во время самых больших выходных в Новом Орлеане.
Как владельцы ресторанов демонстрируют поддержку азиатско-американских сообществ на фоне всплеска преступлений на почве ненависти.
Мексиканское подразделение компании по производству напитков Anheuser-Busch InBev обвинило У.Фирма Constellation Brands подала в понедельник иск о нарушении соглашения об использовании торговой марки Corona, применив ее к продукту, отличному от пива.
В июне Nestle объявила, что рассматривает возможность продажи своей марки бутилированной воды в Северной Америке
Сотни работников мясопереработки были вакцинированы от коронавируса, но профсоюз, который представляет многих из них, говорит, что еще несколько сотен тысяч не сделали этого, несмотря на риски, которые они продолжаю сталкиваться на работе.
По мнению экспертов, если президент Байден закроет трубопровод Dakota Access, американцы столкнутся с более высокими ценами в супермаркетах.
Costco выпустила розовое вино из одного виноградника 2020 года, а также шардоне из одного виноградника 2019 года — в этом месяце в партнерстве с K Vintners.
По данным нового опроса потребителей, в День святого Валентина американцы жаждут шоколада.
Чтобы наверстать упущенное, компания на 51 день из следующих 55 довела производство до «полного цикла».
Кэтрин Уайлд (Kathryn Wylde), президент и главный исполнительный директор Partnership For NYC, сказала, что вернуть экономику Нью-Йорка в нормальное русло будет «непросто», поскольку рестораны в городе снова откроются в пятницу с загрузкой 25%.
Uber удваивает свой бизнес по доставке, так как валовая выручка от бронирования доставки на платформе совместного использования выросла на 130 процентов до 10,1 миллиарда долларов в четвертом квартале, а его валовая выручка от бронирования мобильной связи снизилась на 47 процентов до 6,78 миллиарда долларов.
Продовольственная политика Мэрион Нестле
Заменители мяса на основе клеток еще не поступили в продажу в Соединенных Штатах, но они вызывают большой интерес, и вот почему.
Сингапур одобрил их: Eat Just, Inc., компания, которая применяет передовые науки и технологии для создания более здоровых и экологически чистых продуктов питания, объявила сегодня, что после тщательных консультаций и проверки ее культивированный цыпленок был одобрен для продажи в Сингапуре в качестве ингредиента куриных укусов.
В сингапурском ресторане подают куриные наггетсы на клеточной основе: Вначале в ресторане подавали культивированную курицу от бренда GOOD Meat, аффилированного с Eat Just, стартапом в области устойчивого питания из США.S. Мероприятие последовало за одобрением продукта регулирующими органами в Сингапуре… «Я потерял дар речи», — сказал 11-летний покровитель ресторана в пресс-релизе. «Это спасет множество жизней животных и станет более устойчивым . .. Приятно есть курицу, не чувствуя себя виноватой». [ Комментарий: Действительно ли нам нужны куриные наггетсы на клеточной основе? ]
На этих продуктах много денег: Компания в Израиле снизила цену до 7 долларов.50 за «куриную грудку» и только что получил почти 27 миллионов долларов финансирования. [ Цены должны снизиться еще больше, прежде чем кто-либо, кроме богатых, купит их ]
Другая компания Исреали производит стейки с трехмерной печатью. : Aleph Farms, базирующаяся в Израиле, представила первый стейк рибай с трехмерной печатью, используя культуру тканей живых животных и «расширяя сферу применения альтернативного мяса в том, что ожидается, что это богатая область расширения для пищевых компаний ». Для этого использовалась «культура живой ткани животных», что может стать шагом вперед для выращенного в лаборатории мяса после получения разрешения регулирующих органов.”[ Нужна ли нам еда с трехмерной печатью? ]
Мясо может быть подделкой, но прибыль настоящая
Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть.