11Сен

Каша из тыквы без крупы – Каша из тыквы на молоке (без крупы)

Тыквенная каша: рецепт без крупы

Тыквенная каша © Shutterstock

Полезная и питательная тыквенная каша — великолепное блюдо для осеннего меню. Она способна зарядить вас энергией на целый день. Причем, такая тыквенная каша хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда, и для ужина.

Традиционно украинская тыквенная каша готовится непосредственно из самой тыквы, или же в нее еще добавляются различные крупы: рис, пшено, манка или овсянка.

ЧИТАЙ: Как прийти в себя после отпуска

Обычно тыквенная каша заправляется сливочным маслом и сахаром. Но можно улучшить вкус тыквенной каши, добавив в нее мед, орехи или сухофрукты.

Тыквенная каша готовится очень просто и быстро, ее по силам сварить даже начинающей хозяйке.

Тыквенная каша готовится из следующих продуктов:

0,5 кг тыквы, 100 мл молока, 1 ч.  ложка сливочного масла, 1-2 ч. ложки сахара, щепотка соли.

ЧИТАЙ: Как выбрать арбуз: 4 простых правила

Тыквенная каша- рецепт приготовления:

Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян.

Порежьте тыкву небольшими кубиками.

Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения.

Затем положите в молоко тыкву, сахар, соль и перемешайте.

Варите тыквенную кашу на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

СМОТРИ:«Баффи»: звезды сериала тогда и сейчас (фото)

В зависимости от сорта тыквы, тыквенная каша варится примерно 20-30 минут, пока тыква не начнет развариваться.

Готовую тыквенную кашу хорошо перемешайте или взбейте блендером и добавьте масло.

Тыквенная каша подается на стол горячей, но не менее вкусная она и остывшей.

Приятного аппетита!

Много вкусных рецептов читайте в спецтеме «Консервация: все рецепты»

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Вкусная тыквенная каша без молока и сахара

Можно ли приготовить кашу из тыквы и риса без использования молока и сахара? Конечно же можно!

Я вообще давно не употребляю молочных продуктов, так как считаю их вредными для своего здоровья. Это не мешает мне варить очень вкусную веганскую тыквенную кашу. Рецепт очень простой – сварить вместе рис, тыкву и продукты, заменяющие молоко и сахар. Вам интересно, какие? 🙂

Веганские продукты для приготовления вкусной тыквенной каши

Рис для такой каши я беру белый пропаренный. Грубый неочищенный рис полезнее, конечно, но в сладкую кашу белый рис вписывается органичнее.

Сахар заменяю изюмом (он очень сладкий) и тыквой (она тоже сладкая). Можно положить в кашу курагу – она не только сладкая, но ещё и красивая.

Вместо молока я использую кокосовое молоко. Оно, кстати, тоже сладковатое на вкус. Все вместе делает кашу вкусным десертным веганским блюдом. 😀

Варится тыквенная каша следующим образом.

Рис промыть, залить холодной водой (примерное соотношение воды к рису 2:1, можно 3:1, но не больше) и поставить вариться. В это время очистить и натереть на крупной тёрке кусочек тыквы. Отправить тыкву к рису в кастрюльку.

Затем промыть изюм и курагу (если вы её используете). Курагу нарезать на кусочки. Бросить в кастрюльку.

Хочу сказать, если вы этого не знаете, что изюм и другие сухофрукты перед употреблением мыть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. До того, как быть расфасованными и поступить в продажу, они вполне вероятно хранились на каком-нибудь складе, где могут быть мыши или ещё что-нибудь. Кроме того, сухофрукты для лежкости обрабатываются химикатами. Поэтому не стоит есть их прямо из пакета немытыми. Я всегда мою их горячей водой.

Вернемся к тыквенной каше. Если у вас рис быстро разваривающийся, то каша варится очень быстро. Ближе к готовности нужно влить кокосовое молоко (может полбанки, может две трети). Точное количество сказать не могу, я всегда наливаю “на глаз”, просто ориентируясь на консистенцию каши.

Если вы, как и я, льете кокосовое молоко прямо из банки, то предварительно его взболтайте. Это молоко имеет свойство расслаиваться. И если вы его не перемешаете, то вольёте в кастрюлю только верхний жирный слой. А в баночке у вас останется кокосовая водичка. Я обычно хорошо трясу жестянку с кокосовым молоком, потом очень быстро вскрываю и вливаю нужное количество в кашу. Остаток переливаю в стеклянную баночку с крышкой и ставлю в холодильник (для какого-нибудь другого блюда).

Как только каша доварилась (стала приятной вам по вкусу и консистенции), её нужно выключить, накрыть крышкой и дать немного остыть. По себе скажу, есть большой соблазн начать кушать сразу же – прямо ложкой из кастрюли. Но сдержитесь: есть горячее вредно! Можно обжечься. 😀

Тыквенная каша без молока и сахара получается очень вкусной.

Я ем такую кашу как теплой, так и холодной. Для меня это очень притягательное блюдо: простое в приготовлении, сладкое без сахара, нежное без молока.

Желаю всем приятного аппетита, фантазии в приготовлении здоровых блюд и побольше времени для интересных дел. Не тратьте свою жизнь на стояние у плиты. Чем проще пища – тем здоровее в конечном счете человек!

backtohealth.ru

Рецепт каши из тыквы с пшеном на воде / Меню недели

Не переживайте, если у вас в холодильнике  закончилось молоко, а к завтраку нужно приготовить кашу. Даже на воде, без капельки молока, можно приготовить вкусную кашу из тыквы с пшеном. Готовую кашу лучше всего употреблять в теплом виде. Её можно сдобрить вареньем, сгущенкой, медом, ягодами, фруктами.

Каша из тыквы с пшеном на воде

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 89 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном на воде

Ингредиенты:

Вода — 500 мл
Пшено — 100 г
Тыква — 350 г
Изюм — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления каши из тыквы с пшеном на воде нужно взять воду, пшено, тыкву, изюм, масло сливочное, соль, сахар.


2.

Если у вас есть возможность, то для приготовления лучше использовать сладкие сорта тыквы. Тогда и сама каша будет с более насыщенным вкусом, и сахара в итоге можно добавить совсем немного.

Тыкву хорошо промыть от грязи, обсушить бумажным полотенцем. Удалить кожуру и семена. Тыквенную мякоть нарезать небольшими ломтиками.


3.

В кастрюльку налить нужное количество воды и вскипятить ее. В закипевшую воду опустить тыквенные кубики. Накрыть крышкой и на умеренном огне вскипятить. Уменьшить степень нагрева и варить 15-20 минут, пока тыквенные ломтики не станут мягкими.


4.

Пока тыква доходит до нужной консистенции, пшено поместить в глубокую миску и хорошо промыть несколько раз. Нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


5.

К мягким тыквенным кусочкам добавить промытую крупу. Перемешать и вскипятить. Как только появится первое бульканье, огонь уменьшить и варить до мягкости пшенных зернышек. Периодически нужно помешивать, чтобы каша не подгорела.


6.

Когда пшено хорошо разварится, нужно добавить к нему изюм, соль, сахарный песок, сливочное масло. Можно добавить и любые другие сухофрукты по вкусу.


7.

Перемешать. Проварить около пяти минут и отключить огонь. Дать немного настояться и подавать к столу.

Каша из тыквы с пшеном на воде готова.


8.

Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Каша из тыквы на молоке (без крупы), пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Издревле мастерство готовки пищи считалось почётным делом. Но академические зачатки приготовления пищи начали зарождаться только в конце XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании, об умении приготовления аппетитной и здоровой пищи. Ее цель изучить питательную ценность, разновидности продуктов, оптимальные приёмы и способы готовки блюд. Освоив эту теорию, вы сможете хорошо готовить хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — общее наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной кухней. Набор приборов, продуктов, дизайн — вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Это немаловажно в кухнях всех стран, но особенно вескую функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится особенно возможной людям, стремящимся расширить собственные таланты в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и специи, которые обладают намного более ярким благоуханием и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное).
  • Минимальное количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо помнить любой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу следует подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали вредные элементы, бактерии. Более того, продукт при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете еще и увеличить срок сохранности пищи, поскольку в результате данной переработки пища сохраняется гораздо больше. Любители хорошей кухни могут тонко оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при всякой термической обработке, поскольку варка, тушение, жарка либо попросту паровая обработка придаст, например, мясным продуктам совсем различный вкус.

Но следует учитывать, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого нужно соблюдать несколько дельных советов о том, как сохранить максимальное количество полезных веществ в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Однако с тем чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Дальше перец, помидоры, картошка, так как, этим продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не следует практиковать — она только лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он очень сильно разогрет. Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но старайтесь все это делать, нарезая продукты тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам — уйти совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов остается в ней. Эту воду дальше следует использовать для готовки прочих блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощей тушение — это очень подходящий способ приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также повторно нагревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше отделите некоторую часть и тогда разогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает идеальной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неаккуратность, какие случаются в процессе приготовления блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы несомненно являются источником множества инфекционных болезней.

Тщательная и ежедневная уборка кухни и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов нужно проводить не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывка, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом поджарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особенно легко размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, тефтели, зразы, фрикадели, рулеты) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении первичной обработки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой проточной водой: вначале — до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.

Особенно многократно и основательно надо мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень нужно промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи следует варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят щи, борщи, супы, прежде нужно приготовить бульон и только лишь наложить овощи, и не все сразу, а с учётом требуемой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу — прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру необходимо срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно держать, особо покрошенным и в воде, поскольку при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило — класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир можно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в следующий раз смогут портить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и менять чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды следует чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же после её использования.

specdieta.ru

👆 Польза тыквенной каши, рецепты каши из тыквы

В этом материале мы разберемся, полезна ли каша из тыквы и если да, то чем именно. Это знакомое многим блюдо имеет отличный вкус и богато полезными веществами. Кроме того, овощ считается низкокалорийным, что делает его диетическим при правильном приготовлении.

Полезные свойства каши из тыквы

Тыквенную кашу рекомендовано употреблять многим людям. В частности, она полезна для тех, кто следит за калорийностью своего рациона, страдает малокровием или имеет сердечные нарушения. В составе овоща присутствуют химические соединения, которые помогают нормализовать концентрацию холестерина в крови. Кроме того, они создают следующие эффекты:

  • улучшают структуру волос;
  • делают кожу привлекательнее;
  • помогают бороться с болезнями пищеварительной системы;
  • исключают скачки давления крови.

Еще лучше полезные свойства каши из тыквы раскрываются при употреблении ее с жирами, поэтому многие рекомендуют готовить ее на молоке и добавлять масло.

Пищевая ценность тыквы для организма огромна. Польза тыквенной каши связана с содержанием в мякоти овоща многочисленных минералов, среди которых:

  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор.

Что касается витаминов, их в тыквенной каше тоже предостаточно: группы B, A, C, PP, K и многие другие. Витамин K очень редкий, а его нехватка вызывает носовые и десенные кровотечения.

Каша из тыквы полезна также содержанием водорастворимых пищевых волокон пектинов, которые нормализуют перистальтику кишечника и помогают выводить радионуклиды из организма. Содержащиеся в тыкве вещества выводят вредный холестерин из организма и регулируют солевой и водный обмен.

Рецепт каши с тыквой на воде

Самый простой рецепт каши из тыквы без молока требует небольшого набора ингредиентов:

  • килограмм тыквы;
  • полстакана круглого риса;
  • горсть изюма;
  • полстакана воды;
  • соль и сахар.

Для готовки каши из тыквы без молока по этому рецепту очистите овощ и нарежьте его кубиками средних размеров. Залейте ½ стакана чистой воды и поставьте на малый огонь. После разогревания воды всыпьте промытый рис и протолкните его ложкой на дно. Варите на небольшом огне приблизительно 10 минут, постоянно мешая. Добавьте в кашу из тыквы без молока изюм и варите, пока рис не будет готов.

При варке добавьте соль и сахар на свой вкус, в зависимости от сладости тыквы. Разомните готовое блюдо толкучкой, положите сливочное масло, накройте крышкой и выключите газ. Оставьте кашу настояться и подавайте к столу. Как видите, по этому рецепту кашу из тыквы быстро и вкусно можно приготовить без особого труда.

Каша из тыквы с молоком

Для приготовления каши из тыквы на молоке, калорийность которой составляет около 100 ккал на 100 г, вам понадобятся следующие компоненты:

  • полстакана риса;
  • очищенная тыква – около 500 г;
  • стакан молока;
  • немного сахара;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • ванилин.

Выливаем в кастрюлю стакан воды и кипятим, а затем добавляем кубики тыквы и варим до размягчения в течение пяти минут. Простой рецепт приготовления каши из риса на молоке требует тщательного промывания риса в холодной воде, после чего крупу нужно выложить в кастрюлю и залить литром воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу до готовности. Периодически помешиваем, во избежание пригорания рисинок. Слейте воду, которая не успеет впитаться.

Доливаем в сваренный рис молоко и доводим до кипения, а затем выкладываем сюда же сваренную предварительно тыкву и заливаем полстакана жидкости, в которой варился овощ. Добавляем сахар и соль по вкусу, даем несколько минут покипеть, снимаем с огня и накрываем крышкой, позволив ей настояться.

Тыквенная каша без молока и риса

Тыквенная каша без рисовой крупы отличается нежным вкусом, а корица придает ей приятный аромат. Это уникальное диетическое блюдо разрешено кушать даже при похудении.

Читайте также

Для приготовления каши только из тыквы вам понадобятся ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 300 мл воды;
  • 50 г масла;
  • сахар;
  • корица;
  • соль.

Для приготовления вкусной и насыщенной каши из тыквы на воде без молока старайтесь выбирать сладкий овощ с насыщенным цветом. Помойте тыкву, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте ее, залейте водой и варите до размягчения.

После этого вы можете измельчить кубики в кашу или продолжить варить ее, как есть. Добавьте соль, сахар по вкусу, корицу и варите около 7 минут. Во избежание пригорания тыквенной каши ее нужно регулярно помешивать. Ваша простая каша из тыквы по рецепту без молока готова.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Кашу из тыквы и пшена на молоке вы можете приготовить из следующих ингредиентов:

  • стакан пшена;
  • стакан воды;
  • 300 г тыквы;
  • полстакана сахара;
  • два стакана молока;
  • соль;
  • масло.

Для приготовления каши из тыквы и пшена по рецепту в мультиварке вам необходимо порезать овощ на кусочки, а пшено тщательно промыть, высыпать в мультиварку и залить 200 мл воды. Добавляем сюда же приготовленную заранее тыкву, молоко, а также нужное количество сахара и соли.

На мультиварке выбираем режим приготовления каши и выставляем время на 30 минут, а потом доводим до готовности. Добавляем в кашу сливочное масло на свое усмотрение. Каша из тыквы с пшеном в мультиварке по рецепту с фото готова – можете наслаждаться.

Тыквенная каша для грудничка

Вариантов приготовления каши из тыквы младенцу существует очень много, но мы рассмотрим парочку наиболее популярных.

Манная каша с тыквой

Подобная каша из тыквы для годовалого ребенка подойдет, как нельзя лучше, но малыш должен быть знаком с коровьим молоком. Очистите тыкву от кожуры и семечек, а затем мелко порежьте. Небольшое количества (около 50-100 г) положите в кастрюльку, отварите в малом количестве воды и добавьте треть стакана молока.

Доведите до кипения и помешивайте, а параллельно с этим медленно всыпьте ложку манки. Готовьте в течение пяти минут, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Взбейте готовую кашу и охладите до комфортной температуры. Такой кашей из тыквы малышей можно кормить с нескольких месяцев.

Каша с яблоками и тыквой

Порежьте кусочками очищенные от семечек и кожицы яблоки и тыкву, а затем выложите в кастрюлю и добавьте немного воды. Медленно варите, накрыв крышкой и не усиливая огонь.

Слейте лишнюю жидкость и остудите полученную массу. Измельчите кашу из тыквы для ребенка до 1 года блендером, и можете кормить малыша. Яблоко можете заменить грушей или морковью.

www.sportobzor.ru