22Июн

Блюда из вареной тыквы рецепты: Салаты и закуски из тыквы

Содержание

Оладьи из тыквы — Пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд, может показаться, что ничего нового, оладьи, как оладьи. Но, в этом рецепте используется тыква, благодаря чему готовое блюдо по вкусу значительно отличается от классического варианта. Получается, чтобы приготовить оладьи в новом «амплуа», достаточно добавить к основному составу всего один, но очень удачный ингредиент – тыкву. Надо отметить, что оладьи из тыквы очень ароматные, необычайно вкусные, а еще они яркие и, если можно так выразиться касаемо еды – «жизнерадостные». С приготовлением нет никаких хлопот, все шаги доступные даже начинающим кулинарам. Пробуем?!

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы:

  • мука пшеничная – 150-200 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • жирный кефир – 3-4 ст. л.
  • вареная тыква – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл

Рецепт приготовления

оладий из тыквы:

Вареную тыкву отжать, чтобы из нее вышла лишняя жидкость, а затем растереть в пюре.

Добавить к тыкве яйцо, сахар и кефир (можно также использовать сметану или сливки). Эти ингредиенты надо взбить, желательно взбивать до тех пор, пока не растает сахар. Кстати, если для теста вы используете сметану, тогда вы можете запечь оладьи из тыквы в духовке, получится очень вкусно.

Муку высшего сорта смешать с разрыхлителем, а после этого добавить в тесто. Перемешать. Тесто для этих оладий из тыквы получится не очень густым, но гуще, например, сметаны, т.е. набирать его нужно ложкой.

Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, в которой уже кипит подсолнечное масло, оладьи сразу вырастут от тепла. Жарить их нужно на медленном огне, иначе они могут пригореть практически сразу. Поджарить обе стороны по 30-40 секунд каждую.

Оладьи из тыквы «созвучны» с малиновым вареньем и медом, поэтому сервируйте это блюдо с таким вкусными и полезными дополнениями. Кстати, вовсе не обязательно подавать оладьи горячими, так как они сохраняют свои замечательные вкусовые качества и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

13 ярких блюд из тыквы. Рецепты с фото

В конце октября в англоязычных странах традиционно отмечают Хэллоуин, главный атрибут которого — тыква. Из нее не только делают светильники, но и готовят разные блюда для семейного застолья.

Традиция празднования Хэллоуина популярна и в нашей стране, поэтому мы и решили предложить вам эти рецепты. Ну а если вы не сторонник подобных торжеств, можно побаловать себя яркими, вкусными и полезными блюдами из тыквы просто так. 

1. Тыквенный суп с орехами

 

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г ядер фундука или тыквенных семечек
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • веточки базилика для украшения
  • соль, молотый белый перец


Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте бульон и варите 10 мин. 
  2. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите. 
  3. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол. 

2. Мясное рагу в тыквенном горшочке

 

Понадобится:

  • 1 тыква
  • 600 г свинины
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка перца чили
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль, молотый красный перец

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, срежьте верхушку, выберите мякоть и нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Перец чили нарубите. Помидоры опустите в кипящую воду, очистите, мякоть нарежьте. 
  2. В сковороде разогрейте масло. Положите лук и перец чили, подрумяньте. Добавьте мясо и жарьте, помешивая. Когда мясо подрумянится, положите тыкву, слегка обжарьте все вместе, затем добавьте помидоры, влейте вино, посолите, поперчите и тушите все вместе под крышкой 5 мин. 
  3. Духовку разогрейте до 180 °C. Мясо с овощами переложите в тыкву, накройте срезанным верхом и запекайте 40 мин. Перед подачей можно украсить зеленью. 


3. Карри с телятиной и тыквой


Понадобится:

На 4 порции
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 2 стручка перца чили
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 г телятины
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 400 г мякоти тыквы
  • 100 г консервированной кукурузы
  • по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить. 
  2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин. 
  4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин. 
  5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин. 
  6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени. 

4. Лазанья с тыквой


Понадобится:

На 4 порции
  • 10 листов лазаньи
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г тертого сыра «Пармезан»
  • 2 стол. ложки растительного масла
 Для соуса бешамель: 
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • красный молотый перец
  • мускатный орех
  • соль по вкусу 


Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожицы, натереть на крупной терке. 
  2. Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и жарить ее до коричневого цвета. Затем аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить солью, тертым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 мин. 
  3. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить блендером. Сыр натереть на крупной терке. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, положить пласты лазаньи и поварить их 3-4 мин. 
  4. Духовку разогреть до 180 °С. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать в течение 20-25 мин до готовности. 

5.

 Молочный суп с мясом и тыквой

Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г тыквы 
  • 1 луковица 
  • 500 мл молочной сыворотки или молока 
  • 150 г говядины 
  • 1 корень петрушки 
  • 2 ст.л. семян кориандра 
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть. Тыкву нарезать кубиками, лук – кольцами. Корень петрушки очистить и измельчить. В кипящий бульон положить тыкву и варить на медленном огне до готовности. 
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, положить в бульон. Когда тыква будет почти готова, в кастрюлю влить молочную сыворотку (молоко), добавить кориандр, петрушку и рубленую зелень укропа. 
  3. Готовому супу дать настояться в течение 10 мин. Посолить и поперчить. Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп.
 

6. Свинина с тыквой и грибами

 

Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г свинины 
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха 
  • 2 ст. л. сухого белого вина 
  • 1 луковица 
  • 3 моркови 
  • 1 небольшой корень сельдерея 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 200 г грибов 
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 100 мл сливок 
  • 100 г тертого сыра 
  • 1/2 пучка зелени кинзы 
  • соль 
  • молотый белый перец

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 10 мин. 
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле. 
  3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 мин. Духовку нагреть до 180 °C. 
  4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами, тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 мин. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.  
  5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.

7. Рагу из тыквы и сладкого перца



Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций
  • 1 небольшая тыква или половина крупной
  •  5-7 стручков сладкого перца 
  • 1 головка чеснока 
  • 2 пучка ассорти зелени (петрушка, укроп, кинза) 
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 4 луковицы 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной 5 см и толщиной 2-3 см. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Консервированные помидоры разрезать на четыре части. Чеснок очистить и разделить на зубчики. 
  2. Подготовленные овощи сложить слоями в сотейник или равномерно разложить в порционные горшочки. Каждый слой овощей пересыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить. 
  3. Полить овощи соком консервированных томатов и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 мин. Подавать в горячем или в холодном виде, украсив зеленью (по желанию).  

8. Теплый салат с тыквой


Понадобится:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупное куриное филе
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек рукколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. жареных тыквенных семечек
  •  соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 °C в течение 10 мин. 
  2. Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками и обмазать каждый чесночной массой. Посолить, поперчить и обжарить на 2 стол. ложках оливкового масла до подрумянивания. 
  3. Рукколу нарвать и перемешать с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбить с лимонным соком, посолить, поперчить и полить салат. Посыпать жареными семечками. 

9. Салат из тыквы с рукколой и шпинатом


Понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 100 г шпината
  • 70 г рукколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 80 г кедровых орешков
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками, присыпьте сахарным песком и обжарьте на оливковом масле. Снимите со сковороды и дайте остыть. 
  2. Шпинат и рукколу вымойте, обсушите, нарвите и выложите на тарелку. Сверху уложите тыкву. 
  3. Для соуса смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Полейте салат, посыпьте кедровыми орешками, обжаренными без масла, и подайте на стол. 

10. Оладьи из тыквы и картофеля


Понадобится:

  • 500 г тыквы
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 75 мл растительного масла
  • 100 мл сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Тыкву и картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить желтки, пшеничную муку, соль и перемешать. Белки взбить, добавить в приготовленную массу и поставить на 10 мин в теплое место. 
  2. Выпекать оладьи на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Готовые оладьи сложить горкой и подать на стол со сметаной.

11. Запеченная тыква

 

Понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • несколько капель лимонного сока
  • мята

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Тыкву вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для запекания. Каждый ломтик смажьте медом и присыпьте корицей и орехами. Поставьте в духовку на 10-15 мин. 
  2. Для соуса мелко нарежьте мяту и подмешайте в йогурт, взбитый с сахаром. Запеченные ломтики тыквы подайте на стол вместе с получившимся соусом.

12. Маринованная тыква


Понадобится:

  • 1 тыква 
  • 1 головка чеснока
Для маринада на 2 л воды:
  • 0,5 ст. л. уксусной кислоты 
  • 1 ст. л. лимонной кислоты 
  • 10 гвоздик
  • 1 ст. л. соли 
  • 5 лавровых листов 
  • 100-200 г сахара

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, бланшировать 2-4 мин в 2 литрах воды, добавив 1 ч. ложку уксуса. Вынуть, откинуть на дуршлаг и промыть. 
  2. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Разложить чеснок и кусочки тыквы в банки «до плечиков».
  3. Для маринада воду, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист соединить, поставить на огонь и довести до кипения. 
  4. Маринад процедить и залить тыкву в банках. Убрать в холодильник. Через 2-3 дня закуска готова. 

13. Кисель из тыквы и ревеня


Понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 3 ст. л. крахмала
  • цедра 1 лимона
  • 2 палочки корицы
  • 100 г сахара
  • 300 г  ревеня

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять цедру и нарезать ее тонкими лентами. 
  2. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин. 
  3. В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать. Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством отвара и измельчить. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, смешать с остальным отваром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения. Кисель остудить и разлить по стаканам.

Тыквенные оладьи из вареной тыквы

Наверняка у каждого есть свое любимое блюдо с тыквой, некоторые вообще не испытывают никаких приятных чувств к этому овощу и наотрез отказываются его есть в любом виде.

Лично мой фаворит – это тыквенные оладьи. Приготовив их один раз, наша семья навсегда влюбилась в это вкусное блюдо и редкий выходной день теперь обходится без него. Это при том, что саму по себе тыкву мы тоже не особо жалуем, а тут прямое попадание!

В интернете можно встретить очень много рецептов тыквенных оладий, и в основном все они готовятся из сырой тыквы. Но по мне такие оладьи больше похожи на драники. Я же хочу предложить рецепт оладий из варёной тыквы, и это совсем другой вкус!

Оладьи, приготовленные таким способом, получаются нежными и буквально тают во рту. И вряд ли каждый, кто их попробует, догадается, что главный ингредиент здесь тыква. Хотите проверить? Тогда с удовольствием делюсь любимым рецептом!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 яйца
  • 10 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Спелую медовую тыкву очищаем от кожуры, мякоти и семечек и нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем тыкву водой, ставим на огонь и после закипания отвариваем в течение 15 минут до мягкости.

С готовой тыквы сливаем воду, остужаем и пюрируем при помощи блендера.

Добавляем к тыквенному пюре яйца и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем в массу сухие ингредиенты:

  • муку,
  • сахар,
  • соль,
  • разрыхлитель.

Тщательно смешиваем венчиком, тесто должно напоминать густую сметану.

На сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжариваем тыквенные оладьи с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Выкладываем тесто и формируем оладьи столовой ложкой.

Готовым тыквенным оладьям обязательно нужно дать хотя бы немного остыть. За счёт остывания оладьи станут более плотными, иначе может показаться, что они не пропеклись.

Ещё раз повторюсь, что тыквенные оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и буквально тают во рту. Я намеренно привела количество ингредиентов, рассчитанное на двойную порцию, так как съедаются они моментально! Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Регина

чем полезен овощ, витаминный состав, что приготовить

О, тыква! Как много в этом слове! И ароматный крем-суп, и вкусные кусочки мякоти, запечённые в духовке с мёдом и корицей, и удивительные пироги. Но когда мы поедаем эти блюда, задумываемся ли о полезных свойствах этого колоритного овоща? А ведь это кладезь витаминов.

В каком виде можно употреблять тыкву

Тыква созревает ближе к осени, плоды могут быть весом от 3 до 9 кг. Представьте, сколько всего можно приготовить блюд из такого количества и сколько витаминов получить.

В пищу используют все части плода, кроме плотных корок, их придётся срезать перед обработкой.

Мякоть тыквы

Мякоть плода содержит наибольшую концентрацию полезных веществ в сочетании с растительными пектиновыми волокнами. Термическая обработка лишает продукт части витаминного состава.

Обычно из сырой тыквы готовят салаты, добавляя свежие фрукты, другие овощи, сухофрукты или мёд.

Отваривание или запекание предусматривает воздействие высокой температуры, поэтому часть витаминов теряется. Но всё же тыкву, приготовленную в духовке или на пару, довольно часто включают в рацион. Запекают в горшочках или на противне в фольге.

Тыквенную мякоть можно обжаривать. Овощ нарезают кусочками,сверху солят, перчат, посыпают приправами или обмакивают кусочки в кляр, затем готовят на сковороде или гриле.

Тёртую мякоть добавляют в жидкое тесто для оладий.

Тыквенные соки и смузи

Приготавливать сок или смузи следует только из сырой мякоти плода. Можно добавить перед приёмом сахар или мед по вкусу. Сохранность в холодильнике на второй день не изменяет вкусовые качества, но не удерживает витамины. В форме смузи можно сочетать тыкву с ягодами, морковью, яблоками, бананом, добавлять корицу, кардамон, лимонную цедру. Смесь после обработки блендером по густоте скорее напоминает суп, чем жидкость. Для любителей напитков рекомендуется добавить в блендер воду или йогурт.

Тыквенные семечки

В семенах плода по законам природы сконцентрировано все лучшее, что создано растением. Жареные семечки теряют значительное количество состава, хотя более привычны на вкус. Их добавляют в мюсли, начинки для пирогов, в тесто для хлеба.

Для употребления в пищу семечки лучше сушить в проветриваемом помещении. Тогда все полезные компоненты сохранятся.

Чем полезна тыква — витаминный состав и свойства

Тыква богата полезными витаминами, поэтому её рекомендуется регулярно включать в рацион. К тому же овощ низкокалорийный, всего 22 ккал на 100 г.

Компоненты, содержащиеся в нём, способствуют улучшению работы нервной системы, обмена веществ, усилению иммунитета и нормализации сна. Это лишь часть свойств тыквы, которые оказывают благоприятное воздействие на работу организма.

В тыкве очень мала доля жиров, практически нет холестерина и всего 50 мг насыщенных жиров.

Таблица: витаминный состав тыквы, КБЖУ

Витамины
Витамин A250 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,06 мг
Витамин B4 (холин)8,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,4 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,6 мг
Витамин E0,4 мг
Витамин РР0,7 мг
Микроэлементы
Железо0,4 мг
Йод1 мкг
Фтор86 мкг
Цинк0,2 мг
Макроэлементы
Калий220 мг
Кальций40 мг
Магний22 мг
Фосфор16 мг
Пищевая ценность
Калорий22 ккал
Белки1,0 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,4 г
Пищевые волокна2 г
Вода91,8 г

Что можно приготовить с тыквой

Тыкву включают в основу блюд разных кухонь мира. Из неё готовят супы, рагу, закуски, начинки для пирогов и даже десерты.

Как запечь в духовке

Кусочки тыквы запекают в духовке при температуре 200ºC в течение 40 минут. По вкусу добавляется сахар и корица, размешанные в растопленном сливочном масле. Также кусочки можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми специями. Полное описание здесь.

Тыквенный суп-пюре

Суп можно приготовить на овощном или мясном бульоне. В нём сочетаются тыква с морковью, картофелем, репчатым луком, чесноком. Все компоненты доводят до консистенции пюре. Рекомендуется подавать к столу вместе с белыми гренками, заправлять петрушкой, перцем, солью, жареными семечками, сметаной по вкусу. Полный рецепт можно найти здесь.

Салат с варёной тыквой

Яркий салат из оранжевой тыквы, красных свежих помидоров, зелени можно приготовить практически в любое время года. Блюдо возбуждает аппетит, улучшает настроение. Для заправки подходят растительное масло (подсолнечное или оливковое) или майонез. Простота приготовления, полезные свойства овощей и отсутствие изысканных компонентов подходит для любых требовательных хозяек. Рецепт вы найдёте тут.

Тыквенный пудинг

Для пудинга вместе с тыквой требуется равное количество яблок. Тушение на молоке с добавлением манной крупы, взбитого белка и сахарной пудры придают плодам мягкую консистенцию. Запах ванили улучшает вкусовые качества. После дальнейшего запекания в духовке десерт украшают шоколадной или кокосовой крошкой, тёртыми грецкими орехами. Смотрите полный рецепт.

Американский тыквенный пирог

В отличие от пудинга в американском пироге тыква является начинкой, которая готовится параллельно с коржом. Улучшают вкусовые качества ваниль, корица, сахарная пудра. Поверхность пирога украшают узорчатыми полосками, звёздочками или листочками, вырезанными из остатков теста, посыпают сахарной пудрой. Пошаговый рецепт тут.

Это интересно. Самую крупную тыкву весом 1190 кг вырастил бельгийский фермер Маттиас Вилемайн.
В 2016 году это достижение попало в Книгу рекордов Гиннеса.
Прежде, в 2014 году, рекорд принадлежал Бени Майеру из Швейцарии.

фото: mundo.sputniknews.com

Тыква — распространённый природный продукт, который способен обеспечить человека полезными витаминами. Его обязательно стоит включать в питание. Низкая калорийность позволяет употреблять людям с лишним весом. Возможность использовать в супах, смузи в комбинации с другими овощами и фруктами помогает приготовить вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

  • 300 грамм тыквы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для теста:

  • 125 грамм творога;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • ¼ чайной ложи соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и содой, просейте эту смесь в миску с маслом и разотрите в крошку. В другой миске разотрите творог с сахаром. Смешайте творожную и мучную массу, замешивая тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь (но обратите внимание, что в данном рецепте чизкейка ингредиентов для теста используется в 2 раза меньше).

Как приготовить:

1. Раскатайте тесто и обрежьте по диаметру формы, в которой будете печь чизкейк. (Если хотите, можете сделать его чуть больше и сформировать бортики). Форму лучше использовать разъемную.

2. Теперь корж нужно выпечь 10 минут на 200 градусах, затем отставить на время приготовления начинки.

3. Всю тыкву (и для пудинга, и для творожного слоя) нарежьте и запеките в духовке в течение 30 минут на 200 градусах. Остудите.

4.  Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

5. Выложите эту смесь на корж и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

6. За это время приготовьте тыквенный пудинг. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне.

7. Когда творожная основа будет готова, слегка охладите ее и выложите сверху тыквенный пудинг. Уберите в холодильник на на 2-4 часа.

Более подробный рецепт этого чизкейка с фотографиями смотрите здесь.

[свернуть]

Как правильно варить тыкву, сколько ее готовить

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать тыкву для варки2 Основные правила варки тыквы3 Как и сколько варить тыкву3. 1 Варим в обычной кастрюле3.2…

Сладкую, душистую и невероятно полезную тыкву просто необходимо включить в рацион питания каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие дети. Диетологи считают тыкву кладезем витаминов и полезных веществ – в первую очередь, за счет большого количества каротина, обеспечивающего плоду яркий цвет. Чем больше витамина А, тем насыщеннее цвет мякоти. Так давайте разберемся, сколько варить тыкву.

Как правильно выбрать тыкву для варки

Если не вдаваться в подробности выращивания растений и сортовые нюансы, можно определить, что сорта тыквы делятся на столовые, которые мы употребляем в пищу, и кормовые, предназначенные для кормления скота. Вот здесь главное – не ошибиться при выборе тыквы. Кормовые сорта, как правило, отличаются своей величиной. Поэтому не следует брать тыкву величиной с колесо телеги.

Плоды столовых сортов среднего размера. Различают среднеспелые и поздние, способные лежать до мая. У них плотная кожица темного цвета. Для приготовления различных блюд идеально подходит высокоурожайная тыква среднеспелого сорта Мускатная. Ее гитароподобную форму с мякотью яркого оранжевого цвета ни с чем не перепутаешь. Плод практически весь состоит из мякоти, а незначительное количество семян сосредоточено в широкой части тыквы.

Готовится тыква быстро. Среднее время приготовления составляет от 20 до 35 минут. Это ровно столько, сколько нужно варить тыкву для ребенка, не опасаясь, что мякоть может быть недоваренной. И переваривать ее нежелательно – теряются вкусовые качества тыквы.

Основные правила варки тыквы

Перед чисткой от кожуры плод обязательно ополаскивают под проточной водой и вытирают насухо, чтобы нож при чистке не соскальзывал. Работать овощечисткой несколько неудобно, да и не каждый инструмент, кроме ножа, способен очистить плотную кожуру. Поэтому:

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Выньте семечки.
  3. Каждую половину разделите на крупные дольки.

С долек кожица легко и быстро срезается острым ножом, не выхватывая лишние куски мякоти. После этого тыква легко нарезается кубиками.

Не выбрасывайте тыквенные семечки. Это великолепное профилактическое средство против глистов. Промойте семечки от слизи и высушите, разложив в один слой в сухом месте. Ребенку дают семечки утром, не более 5 штук, два раза в неделю.

Как и сколько варить тыкву

Важно! В процессе варки не забудьте добавить в воду щепотку соли – это прекрасно подчеркнет вкусовые качества тыквы.

Далее мы расскажем, как варить тыкву кусочками в кастрюле. Это самый простой способ приготовления многих блюд на основе тыквенной мякоти.

Варим в обычной кастрюле

Ингредиенты
Мякоть тыквы500-600 г
Вода350 мл
Соль1 щепотка
Оборудование:
  • кастрюля с крышкой;
  • острый нож;
  • разделочная доска.

В зависимости от того, в кипящую воду запускается порезанная мякоть, или она заливается холодной водой и только после этого ставится на конфорку, зависит, сколько варить тыкву до готовности. Запущенная в кипящую воду мякоть будет готова через 10-15 минут. Во втором случае кусочки тыквы приготовятся через 20-25 минут после закипания воды в кастрюльке.

Ход работы:
  1. Вымойте и почистите тыкву от кожуры.
  2. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мякоть плода.
  4. После закипания воды тыква варится не более 25 минут.

Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле

В этом небольшом видеоролике показано, сколько варить тыкву для детского пюре, и четко определены важные моменты приготовления прикорма для маленького ребенка:

Готовим пюре в пароварке

Ингредиенты
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • соль – на кончике ножа.
Ход работы:
  1. Вымойте тыкву под проточной водой и очистите от шкурки.
  2. Разрежьте и выньте семечки.
  3. Нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сложите в пароварку и присолите.
  5. Готовьте 20 минут.

В пароварке, как и в скороварке, готовятся диетические блюда, чья калорийность не превышает 29 кал. Рекомендуется для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также тем, кто жаждет быстро похудеть.

Тушим в скороварке

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 4.
Ингредиенты:
  • тыква – 1 небольшой плод;
  • картофель – 3 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 гр;
  • соль и приправы – по вкусу.

Существует немало рецептов приготовления тыквы в скороварке, но особой популярностью пользуется блюдо с картофелем и яйцами, залитое молоком. Так сколько следует варить тыкву, нарезанную кусочками в скороварке, если ее смешать с кусочками картофеля? В скороварке все компоненты готовятся одинаковое количество времени.

Ход работы:
  1. Очистите от кожуры овощи, а из тыквы извлеките семечки.
  2. Тыкву и картофель порежьте на брусочки средней величины.
  3. Овощи загрузите в скороварку и готовьте 10 минут.
  4. Откройте скороварку, залейте молоком и готовьте еще 10 минут.
  5. Извлеките овощи из скороварки, смешайте с маслом, яйцами и специями.

Сливочное масло можно заменить растительным, при этом вкус блюда практически не изменится.

Упариваем в микроволновке

Это абсолютно простой рецепт вкусного и полезного блюда пользуется большой популярностью, поскольку готовится очень быстро. Но для его изготовления нужна специальная кастрюля для микроволновой печи.

Процесс приготовления
  1. Положите мякоть тыквы в стеклянную кастрюльку с крышкой.
  2. На дно налейте пару ложек воды.
  3. Посыпьте кусочки мякоти сахаром.
  4. Включите высокомощный режим на 8 минут.

Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с чаем или фруктовым киселем. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом тыквы, запеченной в духовке, который достался по наследству от наших бабушек. Тыква, приготовленная этим способом и посыпанная сахаром, напомнит вкус детства, особенно, если подать ее с молоком.

Основные прописные истины

  • В зависимости от сорта, мякоть тыквы варится разное количество времени.
  • При варке в воду следует добавлять щепотку соли.
  • Чтобы легко снять корочку с тыквы, ее можно пару минут прогреть в микроволновке.
  • Для варки тыкву погружают в кипящую воду.
  • Если положить мякоть тыквы в холодную воду и ждать, когда вода закипит, спелая тыква обычно превращается в кашу.
  • Объем воды в кастрюле должен в два раза превышать количество тыквы.
  • Чтобы мякоть тыквы в процессе варки не потеряла цвет, добавьте четверть ложки лимонной кислоты.
  • Варить тыкву в мультиварке следует в режиме «Выпечка».

Блюда из вареной тыквы

Вареную мякоть тыквы используют не только в детском питании для приготовления пюре. Отварную тыкву используют в основе оладьей и блинов.

Тыква придает особый цвет и вкус выпечке. Из отварной тыквы делают:
  • цукаты;
  • холодное «варенье»;
  • сконы;
  • муссы;
  • десерты на меду.

Также кусочками отварной тыквы с айвой оформляются некоторые мясные блюда, приготовленные из говядины.

На страницах нашего кулинарного сайта можно найти массу полезных и оригинальных авторских рецептов. Одним из самых простых и вкусных рецептов, считается приготовление на плите в сотейнике тушеной тыквы с добавлением меда. Это прекрасный полдник для детей или ужин тем, кто решительно желает похудеть. Еще мы поделимся простым рецептом обыкновенной, но невообразимо вкусной жареной тыквы, которая готовится в смеси сливочного и растительного масла.

Принимайте активное участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Непременно расскажите, как вы готовите тыкву и что больше всего любите из нее создавать. Делитесь опытом.

👌 Оладьи из тыквы и риса, рецепты с фото

Тыковку я очень люблю. Благо, каждый год мы с нашего огорода собираем большой урожай тыкв, так что готовить ее можно регулярно.
Но, несмотря на всю мою страсть к тыкве, все же есть одно-единственное блюдо, которое я не ем. Это тыквенная каша. Вот не люблю я ее, и все тут! 🙂

Однако, оказывается, из тех же самых ингредиентов можно приготовить вкусные оладушки! Именно этим мы сегодня и займемся 😉
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 45 минут
 

Калорийность – 165 ккал/100 г
 

Для приготовления оладий из тыквы и риса нужны следующие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Тыкву пускаем на среднюю терочку.
Добавляем ее к вареному рису.* Чтобы оладьи были максимально полезными, рис лучше брать нешлифованный. Также в процессе варкие его нужно немного подсолить и добавить сливочного масла. Вообще, этот рецепт оладушек идеально выручает еще и в случае, когда от вчерашнего ужина осталось немного риса, а сегодня его есть уже не хочется. А если рис еще и сварен по принципу «каша-размазня», а не «крупинка к крупинке», то это вообще идеально.  
 
Пускаем сахар, щепоточку ванили и корицы.  
Перемешиваем. Вбиваем яички, всыпаем муку и опять перемешиваем. 

Тесто для оладушков готово. Осталось их пожарить 🙂
В сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на огне, чуть меньше среднего.
 
Вот и все, оладушки готовы! Правда, получаются они немного неряшливыми, но очень вкусными. И что мне особенно  нравится – этот рецепт выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького 🙂
Подавать оладьи лучше горяченькими, со сметаной, вареньицем или медом.
 
Кстати, эти же оладушки можно сделать несладкими. Просто заменить сахар и пряности на зелень, чеснок и любые специи по вкусу. И добавить пассерованный лучок. Получается тоже очень вкусно, и такие оладьи можно есть вместо хлеба с супчиком или овощами.
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареное большое тыквенное пюре | Великолепный стол


В октябре так много тыкв на продажу для резьбы и украшения. (Фактически, каждый год американцы покупают около 1,1 миллиарда фунтов тыкв, по данным национальной службы сельскохозяйственной статистики.) Увидев все это американское изобилие, я воодушевился, чтобы приготовить их. Целые тыквы бывают разных форм, размеров и цветов, поэтому вместо того, чтобы разрабатывать универсальный рецепт, я придумал два разных метода приготовления в зависимости от размера.Мы не собираемся вводить вас в заблуждение, полагая, что существует секретное уравнение, согласно которому x фунтов тыквы равны x чашкам пюре. большие тыквы могут иметь меньше пюре, если они полые. У некоторых небольших сортов тыквы больше мякоти.

Состав

Обрывки, Wilts + Weed Мэдс Рефслунд и Тама Мацуока Вонг

Проезд

Большая тыква на Хэллоуин, предназначенная для вырезания, обычно имеет всего 2 дюйма плоти. Тем не менее, это приносит много добра.Например, из тыквы весом 8 фунтов (2 фута в диаметре) можно приготовить пюре, достаточное для трех пирогов, плюс семена, которые можно карамелизовать для декадентской закуски. Но его приготовление может вызвать проблемы. Такой большой волокнистый фрукт может быть сложно разрезать, и его сложно поместить в небольшую духовку. Поэтому я рекомендую следующий подход.

Тяжелым тесаком отрежьте у тыквы низ; резерв для слоеного тыквенного пирога. Нарежьте оставшуюся тыкву на кусочки по 5 дюймов. Выкопайте семена и отложите для запекания позже (см. Карамелизированные жареные тыквенные семечки).

В большой кастрюле на сильном огне смешайте кусочки тыквы и 5 стаканов воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 45 минут, пока не станет мягким. Осушать. Порциями измельчайте кусочки пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Охладите на несколько дней в закрытом контейнере или отмерьте и заморозьте партиями на срок до 6 месяцев.


Это отрывок из книги « Scraps, Wilt + Weeds » Мэдса Рефслунда и Тамы Мацуока Вонга. Авторские права © 2017 Мэдс Рефслунд и Тама Мацуока Вонг.Перепечатано с разрешения Grand Central Publishing, New York, NY. Все права защищены. Авторские права на фотографии © 2017 by Gentl & Hyers.

Рецепт приготовленной тыквы | Все рецепты

Именно так я готовлю свои тыквы. Единственное, что я хочу сказать, это то, что если тыква поместится в вашей форме для запекания и в вашей духовке, нет причин сначала нарезать ее.Сохраните себе несколько пальцев и, проколов его несколько раз вилкой, запекайте целиком, пока он не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой. Затем дайте ему остыть, прежде чем разрезать пополам. Вы обнаружите, что срезать его намного проще, и часто стебель отрывается сразу.

К вашему сведению — 1 банка тыквы емкостью 15 унций = 1 3/4 чашки.

Это лучший способ приготовления свежей тыквы, который я нашел — когда она готова, и после того, как она немного остынет, вы просто берете кусочки тыквы за кожицу и отщипываете мякоть в миску.Убедитесь, что вы слили как можно больше воды после приготовления пюре из тыквы, иначе ваши рецепты будут слишком водянистыми. Я положила свой в дуршлаг, выстланный марлей, и он сработал. Затем я отмерил 2 чашки пюре, разложил их по пакетам и заморозил, чтобы позже приготовить рецепты. К вашему сведению: тыквы с сыром — САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВЫПЕЧНЫЕ тыквы, но маленькие сахарные тыквы тоже работают.

Если вы сливаете оставшуюся воду, не тратьте ее зря! Он делает любой бульон более насыщенным и ароматным и содержит питательные вещества из тыквы.Я бы не стал делать бульон без тыквы!

Решил бросить тыкву, оставшуюся после Хэллоуина, в духовку на 1 час при 300 градусах, и она сработала отлично. Не беспокойтесь о слишком большом количестве воды. Разрезал его, очистил внешнюю оболочку, очистил семена и сердцевину, а остальные бросил в кухонный комбайн для приготовления пюре. Получилось здорово!

Это отличный способ приготовить тыкву.Другой способ — приготовить его в микроволновой печи. Я разрезаю тыкву среднего размера на четвертинки и готовлю их по одной. После того, как тыква остынет достаточно, я кладу тыкву с кожуры в миску для пюре. Затем я разложил его в пакеты для заморозки по 2 стакана каждый для будущего использования в выпечке: o)

ROTFL, я люблю список ингредиентов! Вы можете сделать это в духовке, как предлагается, или вы можете приготовить на пару, если вы готовите блины или пирог, лучше всего готовить на пару, но если вы используете его для супа или других продуктов, духовка обычно лучше.Поскольку сейчас осень, сезон тыкв, и, честно говоря, все, и я имею в виду, что каждый должен научиться готовить тыкву, тыква столь же универсальна, как и помидор, возможности безграничны, вы даже можете приготовить тыквенный соус энчилада! Приготовьте тыкву в духовке с тушеной говядиной внутри (небеса, не забудьте добавить репу в суп!). Это идеальный рецепт для всех, с чего начать … Почему вы все еще читаете это? Готовь тыкву!

Я был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разочарован.Это получило такие восторженные отзывы, что я отклонился от своего обычного распорядка (разрезать его пополам, разрезать стороной вниз в посуде с антипригарным покрытием и выпекать ПРОСТО). Это превратилось в проект, который длился ВЕСЬ день и закончился сырым, отнимающим много времени беспорядком! Нарезать его на «управляемые» кусочки было бессмысленно, на приготовление уходило вдвое больше времени, поскольку рецепт требовал, чтобы он впитал всю воду, и, поскольку я потратил 8 на органические тыквы, кусочки лежат в пакете с застежкой-молнией в моем морозильнике, потому что Я так устал возиться с этим.

Это был мой первый раз, когда я готовил тыкву, и это было очень удобно. Я только что обнаружил, что с маленьких кусочков срезали кожицу долго. В остальном очень хорошо. Я использовал пюре для приготовления тыквенного хлеба, и это был успех!

Как правильно сварить тыкву

Выяснить, как правильно сварить тыкву, может оказаться на удивление сложной задачей.Если вы хотите получить вкусный результат, вам нужно сделать немного больше, чем просто бросить тыкву в кастрюлю с горячей водой. Вот как правильно сварить тыкву, чтобы получить вкусный готовый продукт.

Как варить тыкву (рецепт)

Имя автора рецепта

Научиться варить тыкву совсем несложно, но нужно немного терпения! Тем не менее, результаты просто восхитительны, а потраченное на это время стоит того.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня все

Порции 1 чашка

Калорий 30 ккал

Оборудование

  • Большая ложка

  • Большой нож

  • Большой горшок

Ингредиенты

  • 1 шт. Тыква
  • Вода
  • 1/2 чайной ложки соли

Примечания

Пищевая ценность Тыква — очень вкусное лакомство, которое можно получился пикантным или сладким.Пищевая ценность вареной тыквы впечатляет. В одной чашке тыквы около 30 калорий. Это делает его очень низкокалорийным продуктом. Однако он также богат белком и клетчаткой, что делает его довольно сытным.

Ключевое слово вареная тыква, как долго варить тыкву, как варить тыкву, тыква

Выяснение, как долго варить тыкву

В среднем, целую нарезанную тыкву и помещенную в кастрюлю нужно варить около 30 минут до полной готовности.Однако тыквам чуть меньшего размера, которые дают меньшее количество кусочков, не нужно столько времени. Точно так же, если вы разрежете тыкву на более мелкие кусочки, они могут приготовиться на несколько минут быстрее.

Вы можете проверить готовность вареной тыквы с помощью простого теста вилкой. Этот тест легко сделать с помощью любой обеденной вилки. Просто снимите крышку с кастрюли и вилкой проткните один из кусочков тыквы. Если вилка легко вставляется, а кусок получается нежным и красивым, значит, оно уже закипело. Убедитесь, что вы протолкнули его до центра, чтобы он полностью выкипел.

Если вы все еще не уверены, вы можете протестировать пару других фигур, которые находятся в разных местах по всему горшку. Если они еще не совсем готовы, закройте крышку и дайте тыкве еще несколько минут.

Полезные советы и предложения

Вы можете наслаждаться вареной тыквой, только когда она вынимается из кастрюли. Просто слейте воду из тыквы и подавайте. Конечно, вы также можете полакомиться вареной тыквой с некоторыми другими добавками, которые действительно подчеркнут аромат.

Очевидно, что одним из самых популярных способов вареной тыквы является ее пюре. Тыквенное пюре — это тыквенное пюре, которым можно наслаждаться отдельно. Вы можете приправить его, чтобы действительно оживить вкус, используя обычную поваренную соль или добавив в смесь некоторые специи.

Из тыквенного пюре можно приготовить пасту из тыквы или даже добавить в блюдо, например, в тыквенную лазанью. Бесконечные возможности также напоминают тыквенный хлеб и сезонные блюда, такие как пироги. Если его отварить и протереть с другими ингредиентами (например, луком и чесноком), вы даже можете превратить свою тыкву в восхитительный суп.

Независимо от того, во что вы превращаете тыкву, есть несколько советов, которым стоит следовать на этапе подготовки, чтобы все прошло гладко. Во-первых, всегда полезно мыть тыкву. Даже если вы будете снимать кожу, нож будет касаться внешней части, которую вы выбрасываете, и внутренней части, которую вы позже съедите. Стирка гарантирует, что остатки грязи и других частиц не попадут в пищу.

Затем помните об остром лезвии при резке и особенно при чистке тыквы.Для пилинга можно использовать нож для очистки овощей и фруктов, который специально разработан, чтобы свести к минимуму случайные порезы и царапины на коже. Эти ножи также позволяют удалить кожицу с тыквы в рекордно короткие сроки.

В качестве последнего совета убедитесь, что вы помните все этапы нарезки тыквы. Разрезание тыквы пополам не только позволяет легко удалить семена, но и дает вам ровную поверхность, на которую вы можете положить тыкву и потом нарезать ее.Не забудьте поставить безопасность на первое место, и вы сразу же получите удовольствие от вареной тыквы!

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Как приготовить тыкву (как приготовить, запечь или запечь тыкву) за 3 простых шага!

Если вы хотите научиться готовить тыкву, то вы попали в нужное место.Это действительно намного проще, чем вы можете себе представить (по крайней мере, проще, чем я предполагал)!

Первоначально опубликовано 14 ноября 2015 г.

Иногда мы делаем что-то, не задумываясь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раньше я покупал тыквы для украшения, потом после Дня благодарения я всегда чувствовал себя плохо, выбрасывая их, но они не были тыквами для приготовления, так что я действительно не мог с ними ничего поделать.

Используйте свою тыкву, чтобы приготовить эти полезные тыквенно-морковные кексы!

Однако в прошлом году я фактически использовал свою голову и купил съедобную тыкву! Таким образом, я мог бы использовать его в качестве украшения, а затем использовать для приготовления пищи или выпечки, вместо того, чтобы бросать его в зеленую банку для компостирования! Гений, правда? В этом году я сделал то же самое, и только посмотрите, насколько прекрасна моя простая центральная часть.

Если вы когда-нибудь интересовались ~


Тогда больше не удивляйтесь.Это просто, и я покажу вам, как это сделать всего за ТРИ простых шага! Но сначала меня спросили…

Можно ли сварить тыкву?

Можно, но зачем? Это заставит мякоть тыквы впитать еще больше воды, она станет более грязной, и вам придется слить воду из тыквы после того, как она будет приготовлена. Я имею в виду долго слить через сито, чтобы стекала вода? На мой взгляд, этого не стоит.

Можно ли приготовить тыкву на пару?

Опять же, да, тыкву можно приготовить на пару, но получится ситуация, аналогичная ее варке.Следуйте очень простым инструкциям ниже, чтобы запечь его в духовке, и я обещаю, что вы будете намного больше довольны результатами.

Иногда кожица отделяется от тыквы сама! Так просто!

Можно ли заморозить тыкву после того, как она будет приготовлена ​​/ запечена?

Абсолютно да! Вы можете заморозить его в конце процесса выпечки, описанного ниже, или сделать пюре, а затем тоже заморозить. Храните его в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах.

🍽 🍽 🍽

Нужен легкий праздничный десерт на День Благодарения? Попробуйте этот очаровательный клюквенный торт с апельсиновой глазурью!

Позвольте мне показать вам, как просто испечь тыкву, которую я купил в Trader Joe’s.Просто убедитесь, что тот, который вы покупаете, помечен как съедобный и предпочтительно органический. Их часто называют сахарными тыквами.


Как приготовить тыкву

Ингредиенты

Разогреть духовку до 190 ° C (375 ° F)

  1. Разрезать тыкву пополам, сверху вниз (не из стороны в сторону), затем удалить семена и волокнистые кусочки (при желании оставьте семена поджаренными). Я использовал скребок для тыквы, который значительно облегчает работу, но в этом нет необходимости.2. Затем поместите обе половинки разрезанной стороной вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час или до мягкости. Вы можете нажать на тыкву, чтобы проверить ее. Когда будете готовы, достаньте из духовки 3. Когда остынет, используйте тот же скребок для тыквы или другой аналогичный инструмент, чтобы вычерпать мякоть с кожицы тыквы. С этой тыквой тыква отделяется от кожицы сама! Поместите в миску и храните в холодильнике (или заморозьте) до использования в рецептах, таких как пироги, кексы или десерты.Если вы хотите тыквенное пюре, просто смешайте его в кухонном комбайне, так просто! Если вы хотите положить немного в морозильную камеру, убедитесь, что в контейнерах или пакетах нет воздуха.

Отредактировано 2 ноября 2020 г .: Я выращивал тыкву-волонтер из компоста под моим деревом авокадо, и в этом году у меня появилось 7 таких маленьких тыкв. Я чувствую себя виноватым, говоря, что я их выращивал, потому что я почти ничего не делал! Попробуйте выращивать тыкву, если у вас есть место для тыквенного растения!

Вот несколько идей по использованию тыквы (в дополнение к рецепту тыквенного маффина выше).

Картофельные тыквенные ньокки с масляным соусом из шалфея

Мини-тыквенные и апельсиновые пончики

Тыквенный чизкейк с шоколадным муссом, покрытый шоколадным ганашем

И если вы любите семена так же сильно, как и я, вот как жареные семена от Fab Food 4 All.

Больше никаких потраченных впустую декоративных тыкв. Мы можем съесть наши красивые тыквы и съесть их!

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

Как приготовить тыкву (Как приготовить, запечь или запечь тыкву)

Урожайность: 1 тыква

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 1 час

Время бездействия: 40 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Простые инструкции по приготовлению тыквы.

Инструкции

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)

  1. При необходимости снимите шток. Разрежьте тыкву пополам, сверху вниз (не из стороны в сторону), затем удалите семена и волокнистые кусочки (при желании оставьте семена поджаренными). Я использовал скребок OXO, который значительно упрощает работу, но в этом нет необходимости.
  2. Затем поместите обе половинки разрезанной стороной вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час или пока они не станут мягкими. Нажмите на тыкву, чтобы проверить.Когда будете готовы, достаньте из духовки.
  3. Когда остынет, используйте тот же инструмент OXO или другой скребок, чтобы вычерпать мякоть с кожицы тыквы. Если вы хотите пюре, просто положите его в кухонный комбайн, так просто! Поместите в миску и храните в холодильнике до использования в рецептах, таких как пироги, кексы или пирожные. Замерзает тоже хорошо.

Информация о питании:
Урожайность: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 91 Всего жиров: 0 г Углеводы: 23 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Надеюсь, вам понравился мой пост о том, как приготовить тыкву!

Как приготовить тыкву 4 разными способами

Обожаю тыквы! Я люблю их в супах, пирогах, блинах, смузи, пирожных, латте и многом другом! Как только вы научитесь , как приготовить тыкву и сделать свое собственное тыквенное пюре, я обещаю, что вы никогда не захотите вернуться к консервированной тыкве. Вы знаете, что они говорят, что свежее лучше всего!

Если вы используете консервированную тыкву для своих пирогов и рецептов, вы теряете много аромата (и великолепного цвета!).Раньше я использовал консервы для удобства, но потом решил, что должен научиться выращивать тыкву! Да, как только вы вырастите свою собственную, вы никогда не вернетесь.

У меня всегда достаточно запасов для готовки и украшения !! Я даже позволяю детям украшать некоторые из моих маленьких; таким образом мы все счастливы! Не говоря уже о том, что это дает мне больше времени, чтобы заняться готовкой! Если они у меня остались, я замораживаю их для дальнейшего использования.

Вот мои советы по приготовлению свежей тыквы для использования во многих простых рецептах тыквы.Есть так много разных способов приготовить тыкву.

Как приготовить тыкву

Тыкву приготовить быстро, и ее можно заморозить, чтобы использовать позже.

Прежде чем готовить тыкву, сотрите с нее всю грязь, промойте и высушите (чтобы она не выскользнула из ваших рук, когда вы попытаетесь разрезать ее).

После очистки тыква готова к приготовлению. Мой любимый метод приготовления — запекание, но вы также можете приготовить его на пару, отварить или приготовить в микроволновой печи.Если вам нравится выпечка, попробуйте запеченную тыкву с жареными овощами. Аромат заставит ваш желудок урчать, и это восхитительное блюдо, полное питательных веществ, не говоря уже о том, что оно выглядит потрясающе (см. Ниже).

Тыкву можно даже приготовить на гриле 😉 Жареные кусочки тыквы хорошо подойдут для смешанного мяса и овощного шашлыка. Моя единственная проблема здесь в том, что осенние ночи могут быть довольно прохладными, хотя мы могли бы приготовить барбекю в обеденное время и потом поесть или, еще лучше, купить одну из этих симпатичных костровых ям на открытом воздухе и сесть вокруг нее, чтобы поесть 🙂

Если вы хотите использовать его в супе, вам нужно очистить его и нарезать кубиками.Очистить тыкву от кожуры может быть непросто. но я тебя накрыл 000

Вот простой способ очистить тыкву от кожуры, не порезавшись.

Как запечь тыкву

Самый простой способ — разрезать тыкву пополам, вынуть семена и поместить в горячую духовку (около 375 ° F или 200 ° C) на срок до часа, в зависимости от размера. Готово, когда оно начинает разрушаться и становится красивым и мягким.

Дайте остыть, прежде чем вычерпывать мякоть (нет смысла получать ожог).Очистите мякоть от скорлупы, разомните ее или пропустите через миксер или кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре. Моим детям нравится звук моего кухонного комбайна, потому что они знают, что скоро будет вкусная тыква

Я тоже никогда не теряю шкуру. Моей собаке это нравится, и это хороший источник клетчатки и витаминов для нее. Однако не давайте собаке огромные суммы. Остальное идет в компост, чтобы помочь вырастить следующую партию;). Вы можете сказать, что я люблю перерабатывать и ничего не тратить зря!

Как приготовить тыкву на пару (или отварить)


Вы также можете отварить или приготовить на пару большие куски тыквенной мякоти, пока они не станут мягкими.

Для кипячения или приготовления на пару тыквы требуется около 10 минут, в зависимости от размера кусков. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Это сделано, когда вы можете просто пронзить его ножом.

Совет — если кипятить, не пережаривайте, иначе он будет очень водянистым. Если это произойдет, оставьте его на полчаса и слейте лишнюю воду. Вы также можете положить его в муслиновый мешок и оставить стекать на более длительный срок, если он действительно водянистый. Если я собираюсь сварить тыкву, я не помешаю, т.е.e Я делаю это, когда детей нет дома!

Вот короткое видео, которое показывает, как просто отварить и сделать пюре из тыквы.

Теперь вы можете использовать это, чтобы делать всевозможные вкусные тыквенные лепешки!

Как приготовить тыкву в микроволновке

Вы можете задаться вопросом, можно ли приготовить тыкву в микроволновке, и ответ — ДА. Все мы любим экспресс-приготовление, потому что жизнь насыщена, поэтому микроволновая печь — спаситель.

Вместо того, чтобы класть в кастрюлю или пароварку, поместите кусочки в миску для микроволновой печи и добавьте на дно немного воды.

Накройте пищевой пленкой и проделайте в ней пару отверстий, чтобы выпустить пар. Включите микроволновую печь на полную мощность в течение нескольких минут, затем проверьте, как у вас дела.

Если в вашей микроволновой печи нет вращающегося подноса, поверните чашу на этом этапе. После этого вам, вероятно, придется проверять каждую минуту, в зависимости от того, сколько тыквы вы готовите. Как только вы сможете легко проткнуть тыкву ножом, готово.

Хорошо слейте воду и взбейте пюре в блендере с помощью толкателя или для действительно профессионального результата, почему бы не использовать более богатый ингредиент? Вы знаете, что тыквенное пюре прекрасно подходит для первых рецептов детского питания из тыквы! Лучше их как можно скорее заполучить!

Вы можете заморозить приготовленную тыкву для дальнейшего использования во многих рецептах.Я имею в виду, что при таком большом количестве стоит использовать все до последней детали.

Вы подумали о тыкве с утра? Попробуйте эти простые рецепты тыквенного завтрака.

Полезные кухонные принадлежности для приготовления и подготовки тыквы

Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, SautéTiger Corporation JBV-A10U-W Рисоварка Micom на 5,5 чашек с пароваркой и медленноваркой, белый

Как узнать, приготовлена ​​ли тыква?

У меня было несколько моих преданных читателей, которые благодарили за рекомендации и различные способы приготовления тыквы, НО они хотят знать, как узнать, приготовлена ​​ли тыква? Это очень хороший вопрос, который я задавал себе при приготовлении любых блюд.Если вы будете следовать моим рекомендациям по времени приготовления, приведенным выше, у вас должна получиться идеально приготовленная тыква. Если вы хотите сделать это быстрее, разрежьте тыкву на более мелкие кусочки.

Что можно приготовить из вареной тыквы?

Вы можете сделать все, что захотите, из приготовленной тыквы, будь то булочки, чизкейк, пироги, ризотто, салаты или запеканка! Тыква хорошо сочетается с множеством разных продуктов.

Я подумал, что должен поделиться некоторыми из моих любимых рецептов тыквы ниже, чтобы у вас пощекотали вкусовые рецепторы! Иди на кухню, говорю я.Как только вы попробуете, вы будете полностью зацеплены.

Салат из тыквы с фетой — тыква, салат и сыр! Попади мне прямо сейчас в животик. Всегда победитель с моими друзьями и мной

Easy Pumpkin Scones Recipe — они тают во рту; Я могу гарантировать, что они не продержатся долго после того, как кто-то откусит первый кусочек.

Тыквенный пирог с пеканом — два фаворита Америки вместе могут означать только одно — божественный десерт

Теперь вы готовы приступить к приготовлению множества вкусных и простых рецептов, показанных выше 🙂 Пожалуйста, дайте мне знать, какой ваш любимый способ готовить тыкву!

Как приготовить тыкву (+ приготовить тыквенное пюре!)

Я не уверен насчет вас, но я PL4L aka Pumpkin Lover 4 Life.Он навсегда останется моим любимым. На самом деле, вот фотография, на которой я, когда мне было 9 лет, делаю свой первый тыквенный пирог полностью с нуля (и использую домашнее тыквенное пюре).

С начала моей ежегодной тыквенной недели я получил массу вопросов о , как жарить тыкву и как приготовить домашнее тыквенное пюре . Сегодня у меня есть ответы на все твои вопросы; это очень вкусно, легко приготовить и так весело! Я не хочу тратить слишком много времени на разговоры, давай просто перейдем к делу!

Что такое тыквенное пюре?

Тыквенное пюре — это внутренняя часть тыквы, которая была приготовлена ​​путем запекания, запекания, варки или тушения, а затем смешана или растерта для получения однородного пюре.Затем его можно легко использовать в кулинарии и выпечке как для сладких, так и для соленых рецептов! Вы часто можете найти консервированное тыквенное пюре в продуктовых магазинах, но в сезон тыкв часто бывает нехватка.

Вот почему мы создали это простое руководство, которое покажет вам, как запечь тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля!

Лучший сорт тыквы для приготовления и запекания

Это может показаться заманчивым, но я бы не рекомендовал готовить с большими тыквами, которые обычно продаются на тыквенных грядках.Они имеют тенденцию быть очень тягучими и не ароматными.

Вместо я рекомендую использовать тыквенный пирог или сахарную тыкву (на фото выше). Осенью и зимой они есть в большинстве магазинов. Старайтесь собирать тыквы весом от 3 до 6 фунтов — обычно лучше всего получается мякоть.

Как нарезать тыкву кубиками

Этот метод идеально подходит для приготовления кубиков тыквы, которые можно использовать в рецептах, например, на подносе с жареными овощами.

  1. Сначала используйте очень острый нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
  2. Ложкой вычерпайте тыквенные семечки и выбросьте или оставьте для запекания.
  3. Чтобы облегчить очистку тыквы, поместите ее в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
  4. Затем нарежьте каждую половину тыквы на дольки.
  5. Используйте острый нож, чтобы срезать кожицу тыквы как можно лучше, она должна оторваться довольно легко. Возможно, вы даже сможете снять его, не используя нож!
  6. Кубики тыквы нарезаются кубиками по 1 дюйм.

Как приготовить тыкву, нарезанную кубиками

  1. Положите тыквенные кубики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем (добавьте любые другие специи, которые вам нравятся!).
  2. Жарьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут или пока кубики тыквы не станут мягкими, переворачивая на половине. Вы также можете добавлять его в супы и карри или в любой рецепт, требующий зимней тыквы.

Как запечь и приготовить тыкву

Используйте этот метод, чтобы обжарить целую тыкву и использовать ее в сладких и соленых рецептах.

  1. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
  2. Выкопайте ложкой тыквенные семечки и выбросьте их или сохраните для запекания позже.
  3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву небольшим количеством растопленного сливочного или кокосового масла, затем втирайте немного коричневого сахара в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.
  5. Жарить при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут. Снимите кожу и наслаждайтесь!

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, вы обжарьте всю тыкву, как описано выше, а затем просто добавьте мякоть тыквы в кухонный комбайн или блендер:

  1. С помощью очень острого ножа разрежьте тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
  2. Выкопайте ложкой тыквенные семечки и выбросьте их или сохраните для запекания позже.
  3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву небольшим количеством растопленного сливочного или кокосового масла, затем втирайте немного коричневого сахара в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.
  5. Жарить при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут. Дать остыть 20-30 минут.
  6. Снимите кожицу и добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн.Процесс до однородности, около 2-3 минут.

Как хранить и замораживать домашнее тыквенное пюре

Хранить: Когда тыквенное пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Для замораживания: Вместо того, чтобы ставить контейнеры с тыквенным пюре в холодильник, поместите их в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Просто разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.

Вкусные рецепты с домашним тыквенным пюре

Палео-тыквенные батончики с миндальной мукой Сахарная корка печенья

Самый полезный тыквенный пирог

Вегетарианский тыквенный пирог со шпинатом

Смузи из тыквенного пирога

Тыквенный смузи

Здоровое печенье из мягкой тыквы

Здоровый тыквенный хлеб с кленовой глазурью

Домашние рогалики из тыквенных специй со взбитым маслом с корицей и медом

Тыквенный пирог Ночной овес с чиа

Мультиварка с черной фасолью, киноа, тыква, чили

Пушистая цельнозерновая тыква, здоровая тыквенная лепешка

Ищете еще больше рецептов тыквы? Получите все наши ЛУЧШИЕ рецепты тыквы здесь!

Надеюсь, вам понравится этот простой урок о том, как приготовить тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре! Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы сообщить мне, как вы это использовали.Наслаждайтесь, xo!

Как приготовить тыкву + домашнее тыквенное пюре

Общее время 1 час 5 минут

Узнайте, как именно приготовить тыкву, и легко приготовить домашнее тыквенное пюре! Тыквы могут быть устрашающими, но в этом простом пошаговом руководстве вы точно узнаете, как нарезать, нарезать кубиками и поджарить тыкву для приготовления и запекания. Используйте свое домашнее тыквенное пюре для всех своих любимых рецептов из тыквы!

  • 1 (3-6 фунтов) сахарной тыквы (или тыквенного пирога)
  • 1/2 столовой ложки топленого сливочного, кокосового или оливкового масла
  • Для сладких рецептов (по желанию):
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Для пикантных рецептов (по желанию):
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  1. Очень острым ножом разрежьте тыкву пополам с одной стороны стержень (стержнем вверх).

  2. Выкопайте ложкой семена тыквы и выбросьте их или сохраните для запекания позже.

  3. Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву топленым маслом, кокосовым маслом или оливковым маслом, затем втирайте коричневый сахар в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

  4. Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.

  5. Жарьте при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут или до готовности вилки.Дать остыть 20-30 минут.

  6. Снимите кожицу и затем добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн. Процесс до однородности, около 2-3 минут. Изготавливается около 4 чашек тыквенного пюре (конечно, в зависимости от размера тыквы!)

Хранение: Когда тыквенное пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. .

Для замораживания: Вместо того, чтобы ставить контейнеры с тыквенным пюре в холодильник, поместите их в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.Просто разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.

Nutrition

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 чашка тыквенного пюре

Калорийность: 94 ккал

Жиры: 2,7 г

Насыщенные жиры: 0,2 г

углеводов

Клетчатка: 10 г

Сахар: 8 г

Белок: 4 г

Рецепт домашнего тыквенного пюре — Как приготовить тыквенное пюре

Не надо бояться свежей тыквы.У нас есть три простых способа заранее приготовить тыквенное пюре — запекать, кипятить или готовить на пару — его можно заморозить, пока вы не будете готовы взбить тыквенный пирог или другое блюдо, подходящее для осени. (Psst, если вам нужно больше вдохновения, ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами тыквы.)

Примечание: как правило, из 3 фунта свежей тыквы получается около 3 стакана пюре из вареной тыквы.

Вариант 1. Выпекать

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Промойте тыкву под прохладной водой, чтобы очистить кожу от остатков грязи, и хорошо просушите чистым полотенцем.
  3. Разрезать тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Если хотите, сохраните семена для жарки и выбросьте внутренности.
  4. Протереть срезанные поверхности маслом. Положите их разрезанной стороной вниз в жаровню и налейте в нее 1 стакан воды.
  5. Выпекать в духовке, пока мякоть не станет мягкой, если ее проткнуть ножом.Это занимает примерно 90 минут.
  6. Когда тыква станет мягкой, достаньте половинки тыквы из духовки и положите на ровную поверхность, чтобы они остыли.
  7. После того, как тыква остынет, но не остынет, достаньте ее.
  8. Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.
  9. Мякоть тыквы удерживает много влаги. Выстелите сито или дуршлаг с мелкими ячейками бумажным полотенцем или кофейным фильтром и поставьте на глубокую миску. Дайте стечь примерно 2 часа и время от времени помешивайте.

    Вариант 2: Варить

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
    2. Тем временем промойте тыкву под прохладной водой, чтобы очистить кожу от остатков грязи, и хорошо просушите чистым полотенцем.
    3. Разрезать тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Если хотите, сохраните семена для жарки и выбросьте внутренности.
    4. Порежьте тыкву на более мелкие кусочки равного размера и очистите.
    5. Добавить в кипящую воду и варить около 25 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.
    6. Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.

      Вариант 3. Готовьте на пару

      1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, в которой поместится пароварка для овощей или дуршлаг.
      2. Тем временем промойте тыкву под прохладной водой, чтобы очистить кожу от остатков грязи, и хорошо просушите чистым полотенцем.
      3. Разрезать тыкву пополам.Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Если хотите, сохраните семена для жарки и выбросьте внутренности.
      4. Порежьте тыкву на более мелкие кусочки равного размера и очистите.
      5. Поместите кусочки тыквы в пароварку или металлический дуршлаг и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте пару около 50 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.
      6. Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.

        Тогда заморозьте!

        После того, как пюре полностью остынет, поместите его в контейнеры для заморозки или лотки для кубиков льда.Оставьте место наверху (свободное пространство) контейнеров или отдельных отсеков для кубиков льда. Наклейте этикетку, дату и заморозьте пюре для использования в будущем. Наслаждаться!

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.