4Дек

Диета 5 щ: Рецепты блюд на каждый день для Диеты № 5щ по Певзнеру: меню, что можно есть

Содержание

MedWeb — Диетический стол № 5Щ

Диетический стол № 5Щ

Диетический стол № 5Щ Диета № 5Щ предусматривает умеренное щажение пищеварительной системы, направлена на снижение отделения желчи и нормализацию жирового обмена.

Показания к диетическому столу № 5Щ

Диета № 5Щ показана при постхолецистэктомическом синдроме (ПХЭС – группа заболеваний, обостряющихся или возникающих после операций на желчевыводящих путях) в стадии обострения, сопровождающемся дуоденитом, обострением хронического гастрита, гепатита.

Цель диетического стола № 5Щ

Целью диеты № 5Щ является снижение отделения желчи. Диета предусматривает щажение печени и пищеварительной системы в целом, а также снижение массы тела пациентов и нормализацию жирового обмена.

Общая характеристика диетического стола № 5Щ

Диета № 5Щ физиологически неполноценна: количество белков в пределах физиологической нормы, содержание углеводов и жиров ограничено, калорийность умеренно понижена.
Ограничено потребление экстрактивных веществ, грубой клетчатки, исключены растительные жиры.
Пищу готовят на пару, в отварном виде, протирают. Предусмотрен разгрузочный день 1 раз в неделю.
Диета № 5Щ предусматривает дробный режим приема пищи 5–6 раз в сутки небольшими порциями.

Химический состав и энергоценность диетического стола № 5Щ

Белки: 90 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 300 г (включая не более 40 г простых углеводов).

Суточная калорийность: 2 000 – 2 200 ккал.
Свободная жидкость: 1,5–2 л.
Поваренная соль: до 6 г.
Витамины: ретинол (А) – 0,3 мг, бета-каротин – 7 мг, рибофлавин (В2) – 1,5 мг, тиамин (В1) – 1 мг, никотиновая кислота (В3) – 13 мг, аскорбиновая кислота (С) – 100 мг.
Макроэлементы: натрий – 3,5 г, калий – 3 г, кальций – 0,4 г, магний – 0,5 г, фосфор – 1,2 г.
Микроэлементы: железо – 40 мг.
Оптимальная температура блюд: от 15 до 55 градусов Цельсия.

Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 5Щ

Хлеб: пшеничный вчерашний, пшеничные сухари.
Супы: протертые овощные и крупяные супы, овощные супы-пюре.
Мясные блюда: нежирные сорта мяса и птицы без кожи в виде паровых и отварных котлет, суфле, кнелей и т. д.; отварную курицу можно куском.
Рыбные блюда: отварная или на пару рыба в виде суфле, котлет.
Гарниры: овощи (картофель, морковь, кабачок, тыква, цветная капуста) в отварном, тушеном, запеченном виде.
Молочные продукты: паровые блюда из пресного творога, молоко при переносимости,  сметана в блюдах.

Яйца: белковый паровой омлет (не более 1 яйца в день).
Закуски: неострый сыр.
Соусы: сметанные, молочные, фруктовые.
Сладкие блюда: желе, муссы, кисели, протертые компоты из сладких фруктов и ягод.
Напитки: компоты, отвары, соки из сладких фруктов и ягод.
Жиры: свежее несоленое сливочное масло.

Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 5Щ

Из рациона следует исключить жареные блюда, мясные, рыбные, грибные бульоны, грибы, бобовые, капусту, репу, редьку, брюкву, свеклу, редис, лук, чеснок, жирные сорта мяса, птицы и рыбы, ливер, соленья, копченья, колбасы, консервы, сало, кулинарные и животные жиры, яйца вкрутую, свежий хлеб, сдобное тесто, сливки, жирное молоко, кондитерские изделия, шоколад, чай, кофе, какао, острые приправы и соусы.

Примерное меню диетического стола № 5Щ

Первый завтрак: пудинг из творога с фруктовой подливой, мясное суфле, компот.
Второй завтрак: фруктовый мусс, отвар шиповника.
Обед: овощной отвар с протертой овсяной крупой, рыбные котлеты, картофельное пюре, сок.
Полдник: кисель, сухари.
Ужин: отварная курица, тушеные кабачки со сметаной, сок.

На ночь: отвар шиповника или молоко.

Источники:

  1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003

Рецепты диетического стола № 5Щ

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Диета по Певзнеру — стол №5щ. Эффективные диеты на Your-diet.ru.

Диета по Певзнеру — стол №5щПоказаниями к применению диеты 5щ является обострение постхолецистоэктомического синдрома. Диета щадящая, состояние больного часто осложняется гастритом, гастродуоденитом, и гепатитом, что накладывает дополнительные ограничения на рацион. Применяется низкокалорийное питание, не в целях похудения, а в силу невозможности полноценно усваивать питательные вещества. Ограничивается энергетическая ценность за счет снижения количества жиров и легкоусвояемых углеводов.

Разрешенные продукты стола 5щ

Калорийность рациона – 2000-2200 ккал, простые углеводы (в контексте столов Певзнера – сахар) ограничиваются, жиры – порядка 60 г, белки – 90 г, углеводы – 300 г.

Источники белка на диете стандартны почти для всех столов пятой группы. Разрешается белое мясо птицы, рыба, белки яиц в виде паровых омлетов, также рекомендуется употребление творога обезжиренного, последний можно «улучшить» сметанным соусом.

Некоторые источники пишут о том, что на этой диете разрешаются спелые сладкие фрукты. Как правило, ситуация тут обратная. Следует учитывать ограничение в 30 г простых углеводов, и знать, что фрукты-ягоды на этой диете рекомендуются в виде желе, суфле и муссов, а не как их создала природа. Ограничивается количество употребления фруктов, не следует есть более 100-120 г в сутки, даже в термически обработанном виде, кроме того, следует избегать груш, тропических фруктов, и других богатых клетчаткой и пищевыми волокнами плодов.

Овощи обрабатываются термически и протираются через жесткое сито. Не запрещенные овощи употребляют умеренными порциями в виде пюре без масла, и без добавки острых специй. Разрешается использовать 3 г соли как приправу, остальные 3 г предполагается получать из продуктов.

Разрешается пшеничный, а не ржаной хлеб. Его рекомендуют обычно есть подсушенным, предпочтителен вчерашний хлеб.

Допускается употребление вегетарианских супов с протертыми неостистыми крупами типа риса, гречки, овсянки высшего сорта. Можно есть и манку в виде каши.

Соусы – молочный, сметанный, иногда разрешаются добавки овощных бульонов в качестве соуса. К творожным блюдам делают фруктовые подливы, основное правило – не злоупотреблять количеством и помнить о контроле простых углеводов в рационе.

Пить можно воду, компоты, различные травяные отвары. По поводу последних в каждом конкретном случае консультируются с врачом.

Запрещенные продукты стола 5щ

Строго запрещаются экстрактивные вещества – грибные и мясные, а также рыбные бульоны, заливные из них, соусы на основе бульонов. Исключаются ряд крестоцветных овощей – редис, дайкон, и редька. Не рекомендуется употребление чеснока и лука, в том числе в отварном виде.

Полностью исключаются все свежие овощи и фрукты, а также любые продукты, содержащие грубую клетчатку, в том числе и источники полезных пищевых волокон.

Исключаются пакетированные соки, в том числе и маркированные как «натуральные». Не рекомендуется употребление кислых морсов, домашних консервированных компотов (свежие можно), и различных напитков с высоким содержанием обычного белого сахара.

Отруби, инулин, различные добавки для ускорения очистки кишечника – под запретом. Соответственно, не следует есть диет-хлебцы, различное сухое печенье с отрубями из ржаной муки, разнообразные каши для похудения со льном и черносливом, банальные бобовые, цельнозерновые макароны, ржаные макароны.

Молочные продукты с сахаром из современного супермаркета под строгим запретом. Йогурты, особенно «со злаками», сладкие творожки и другая подобная продукция – строгое табу для следующих диете 5щ.

Не рекомендуется употребление источников животных жиров – мяса, рыбы, икры. Ограничиваются и все виды растительных масел.

Важно: прежде чем сесть на диету по Певзнеру — стол №5щ проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

что можно, а что нельзя, меню на неделю и на день, рецепты

Диета №5Диета № 5 – принцип питания, созданный и апробированный доктором Певзнером М.И.

Следуя его указаниям, пациенты с болезнями желудочно-кишечного тракта улучшили состояние здоровья, нормализовали вес.

Полноценный рацион, состоящий из вкусных и полезных блюд, станет подспорьем в соблюдении диеты и не создаст дискомфорта.

Содержание статьи

Показания к диете № 5

Диагнозами к использованию диеты № 5 становятся:

  • острый гепатит, болезнь Боткина, холецистит в стадии выздоровления;
  • хронический гепатит в ремиссии;
  • хронические холециститы, холангиты, заболевания желчнокаменные без обострения;
  • болезнь с нарушением работы желчного пузыря и печени без воспалительного процесса;
  • склонность к запору и хроническим колитам;
  • цирроз печени без печеночной недостаточности.
  • болезни поджелудочной железы.

Пятая диета корректирует жировой гепатоз печени и помогает скоплению в ней гликогена, нормализует выработку желчи, восстанавливает функции печени и кишечника.

Видео от доктора Малышевой:

Принципы питания

Диета № 5 наполнена белками и углеводами, но ограничена в количестве жиров.

Принципы питания:

  • потребление полутора или двух литров очищенной воды за 24 часа;
  • количество съеденной соли за сутки не более 10 грамм, в случае обострения заболеваний соль исключается полностью;
  • суточная норма употребляемого белка 300-350 гр., жиров не более 75 грамм, белков 90 грамм;
  • совокупная калорийность продуктов за день от 2000 до 2500 кКал;
  • дробный принцип питания, разделение на 5-6 приемов пищи;
  • к употреблению разрешены печеные, отварные и тушеные блюда;
  • еда должна быть теплой или прохладной, но не ледяной.

Лечебный стол 5

Варианты диетического стола

Различные виды стола назначаются врачом индивидуально в зависимости от стадии течения заболевания. Доктор также разъяснит что можно и что нельзя при диете 5. Установленный режим питания поможет восстановить органы ЖКТ, улучшит здоровье и самочувствие пациента.

№5А

Стол прописывается при диагнозах:

  • обострение холецистита;
  • острая форма гепатита;
  • обостренная форма желчнокаменной болезни.

Основные требования в 5А:

  • калорийность суточного объема пищи не более 2500 кКал;
  • запрет на употребление продуктов, вызывающих усиленный процесс брожения в кишечнике;
  • ограниченное количество соли, жиров и канцерогенов;
  • дробное пяти или шестиразовое питание;
  • пища должна быть либо вареной, либо в перетертом состоянии.

№5П

Диета №5П назначается при панкреатите хронического течения в необостренной форме.

Основные требования при питании по диете 5П:

  • калорийность потребляемой пищи за день 1800;
  • наличие в пище грубых волокон клетчатки;
  • пища должна быть мелко нарезанной или перетертой, приготовленной на пару, отваренной или запеченной.

Что можно из еды при диете 5П:

  • чайный напиток с незначительным количеством сахара, свежее молоко, залитые кипятком плоды шиповника, разбавленные водой соки из овощей и фруктов;
  • крекеры или сушки, высохший хлеб и выпечка;
  • кисломолочные продукты;
  • перетертые супы;
  • маложирное мясо;
  • каши;
  • крахмалосодержащие овощи.

Видео от эксперта:

№5Щ

Диета № 5Щ назначается при наличии заболеваний:

  • постхолецистэктомического синдрома;
  • острых гастритов;
  • гепатитов в острой фазе.

Основные правила при 5Щ:

  • калорийность употребляемой пищи за день не более 2100;
  • пища только в вареном, перетертом и приготовленном на пару виде;
  • сокращение количества БЖУ, кроме азотистых веществ, пурины, грубой клетчатки.

№5Р

Диета №5Р назначается послеоперационным пациентам. Видами операции являются резекция и бандаж желудка, удаление язвенных образований желудочно-кишечного тракта.

Требования при 5Р:

  • суточная норма калорий 2900;
  • временной промежуток между едой не более 2 часов;
  • 7-разовый прием пищи;
  • еда употребляется теплой и в малых количествах.

Примерное меню на неделю

Диета стола №5 сбалансирована и включает множество блюд. Составление меню на каждый день не составит труда.

День первый:

  1. Кашка «Дружба», белковый омлет, черный лимонный чай.
  2. Запеканка из творога.
  3. Суп на овощном бульоне, вареное белое мясо с приготовленной на пару морковью, компот.
  4. Несладкое печенье с чаем.
  5. Спагетти из твердых сортов, сливочное масло, маложирный сыр, минеральная вода.
  6. Кефир или йогурт.

День второй:

  1. Творожная масса с подсластителем и натуральным йогуртом, овсяная кашка.
  2. Запеченное яблоко.
  3. Суп на нежирном бульоне, отварное куриное филе, припущенный рис, яблочный компот.
  4. Свежий сок из фруктов или овощей.
  5. Толченый картофель, рыбная котлета, шиповниковый чай.
  6. Кефир или натуральный йогурт.

День третий:

  1. Морковно-яблочный салат, паровые котлеты, кофе или цикорий с молоком.
  2. Груша.
  3. Постные щи, потушенная капуста с рыбой, кисель.
  4. Морс.
  5. Отварная гречневая крупа, минеральная вода.
  6. Кефир или натуральный йогурт.

День четвертый:

  1. Макароны из твердых сортов с мясом, черный или зеленый чай.
  2. Морковные сырники или котлеты с нежирной сметаной.
  3. Суп из овощей, голубцы, компот.
  4. Сливы или яблоко.
  5. Рисовая кашка на молоке, сливочное масло, сыр, любой чай.
  6. Кефир или йогурт.

День пятый;

  1. Кружка биокефира или натурального йогурта.
  2. Запеченная груша или яблоко.
  3. Борщ на нежирном бульоне, вареное мясо, кисель.
  4. Крекеры и чай.
  5. Листья салата с огурцами, черри и болгарским перцем, толченый картофель, отварная рыба, минеральная или фильтрованная вода.
  6. Натуральный йогурт.

День шестой:

  1. Творожная запеканка, кашка из гречневой крупы со сливочным маслом, кисель.
  2. Яблоко, груша.
  3. Щи из белокочанной капусты, макароны из твердых сортов с курицей, компот.
  4. Чай, крекеры.
  5. Салат из разрешенных овощей, отварная рыба, запеченный картофель, минеральная вода.
  6. Кефир.

День седьмой:

  1. Лимонный чай, сельдь, толченый или печеный картофель.
  2. Творожная запеканка или сырники.
  3. Овощной суп, лапша из твердых сортов пшеницы, котлеты на пару, кисель.
  4. Взвар из плодов шиповника, крекеры или сушки.
  5. Запеченные белки яиц, творожная смесь со сметаной, минеральная или фильтрованная вода.
  6. Кефир или натуральный йогурт.

Несколько рецептов с фото

Суп из овощей. Овощной супВ литр холодной воды помещаем нашинкованные капустные листья и нарезанную средним кубиком картофелину. На сковороде припускаем морковь с брокколи, добавляем немного соуса из соевых бобов. Смесь заливаем одним яйцом, перемешиваем. Затем добавляем полученную «поджарку» в кастрюлю, варим в течение пяти – восьми минут. На стол подаем со сметаной и свежей зеленью укропа или петрушки. К супу можно добавить фрикадельки из мяса птицы с бурым рисом.

Второе блюдо. Кнели из индейкиКнели из курицы или индейки. Сырое мясо птицы прокручиваем через мясорубку, добавляем немного масла, соли, молока и вспененные белки яиц. Затем формируем небольшие кнели, размером с головку столовой ложки, доводим до готовности в пароварке или мультиварке. Для полной готовности мяса потребуется десять-пятнадцать минут.

Десертное блюдо. Суфле из творога и яблокСуфле из творога. Крупнозерновой творог растираем с манкой, добавляем молоко, сметану, желток куриного яйца. Отдельно вспененные яичные белки постепенно вводим в массу суфле, аккуратно перемешиваем. Затем массу выкладываем в форму, варим на паровой бане. По желанию в суфле можно добавить фрукты — яблоки, груши.

Компот. Компот из сухофруктовВыбираем любимые фрукты или сухофрукты. Тщательно промываем, заливаем холодной водой, помещаем на разогретую конфорку. С момента закипания до готовности компота должно пройти десять-пятнадцать минут. Затем убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Компот за это время настоится, приобретет насыщенный вкус и приятный аромат.

MedWeb — Диетический стол № 5

Диетический стол № 5

Диетический стол № 5 Диета № 5 обеспечивает полноценное, щадящее желудочно-кишечный тракт питание при гепатите, холецистите, гастрите и некоторых других заболеваниях.

Показания к диетическому столу № 5

Диета № 5 показана при остром гепатите в стадии выздоровления, хроническом гепатите с умеренной функциональной недостаточностью печени, хроническом холецистите, желчнокаменной болезни. Может применяться при хроническом колите с тенденцией к запорам, хроническом гастрите, хроническом панкреатите в период ремиссии.

Цель диетического стола № 5

Целью диеты № 5 является обеспечение полноценного питания, нормализация деятельности печени, желчевыводящей системы, жирового обмена. Диета предусматривает ограничение химического и механического раздражения желудка и кишечника.

Общая характеристика диетического стола № 5

Диета № 5 удовлетворяет физиологические потребности человека в энергии и питательных веществах. Ограничено потребление животных жиров и экстрактивных веществ, избыточно стимулирующих секрецию ЖКТ.
Пищу готовят на пару, в отварном виде или запекают. Протирать следует жилистое мясо и овощи, богатые грубой клетчаткой. Диета № 5 предусматривает частый дробный режим приема пищи каждые 3 часа небольшими порциями.
Диета № 5 может применяться до 2 лет. При обострении заболеваний печени рекомендован перевод пациента на диету № 5А.

Химический состав и энергоценность диетического стола № 5

Белки: 85–90 г (45 г белков животного происхождения).
Жиры: 70–80 г (1/3 общего количества – растительные жиры).
Углеводы: 300–350 г (не более 40 г простых углеводов).
Суточная калорийность: 2 100 – 2 500 ккал.
Свободная жидкость: 1,5–2 л.
Поваренная соль: 6–10 г.
Витамины: ретинол (А) – 0,5 мг, бета-каротин – 10 мг, рибофлавин (В2) – 4 мг, тиамин (В1) – 4 мг, никотиновая кислота (В3) – 20 мг, аскорбиновая кислота (С) – 200 мг.
Макроэлементы: натрий – 4 г, калий – 4,5 г, кальций – 1,2 г, магний – 0,5 г, фосфор – 1,6 г.
Микроэлементы: железо – 15 мг.
Оптимальная температура блюд: от 15 до 60 градусов Цельсия.

Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 5

Хлеб: пшеничный и ржаной вчерашний (до 400 г в день), несдобная выпечка (можно с начинками), сухие бисквиты.
Супы: овощные, крупяные, молочные, фруктовые; муку и овощи для супов не пассируют.
Мясные блюда: нежирные сорта мяса и птицы без кожи – отварные, запеченные после отваривания, рубленые или куском.
Рыбные блюда: отварная или на пару рыба нежирных сортов, морепродукты.
Гарниры: овощи (за исключением репы, редиса, шпината, щавеля, редьки, чеснока) в отварном, тушеном, запеченном виде; любые крупы.
Молочные продукты: пресный творог и блюда из него, молоко, некислые молочные продукты, сметана в блюдах.
Яйца: всмятку или в виде омлета, желток с осторожностью.
Закуски: заливное, нежирная ветчина, докторская колбаса, сельдь, овощные салаты, свежая зелень.
Соусы: овощные, сметанные, молочные, фруктовые.
Сладкие блюда: мармелад, карамель и сливочные конфеты, варенье, безе; сахар –  ограниченно, рекомендовано использовать заменители; разрешены фрукты, ягоды, кисели.
Напитки: чай, кофе с молоком, компоты, соки из фруктов и овощей.
Жиры: свежее несоленое сливочное масло, свежие растительные рафинированные масла.

Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 5

Из рациона следует исключить мясные, рыбные, грибные бульоны, окрошку, щи из кислой капусты, грибы, бобовые, жирные сорта мяса, птицы и рыбы, ливер, соленья, копченья, колбасы, консервы, сало, животный жир, яйца вкрутую, свежий хлеб, сдобное тесто, сливки, жирное молоко, кондитерские изделия, шоколад, какао, острые приправы и соусы.

Примерное меню диетического стола № 5

Первый завтрак: пудинг из творога с фруктовой подливой, овсяная каша, чай.
Второй завтрак: свежие фрукты, чай.
Обед: минестроне, бефстроганов из отварного мяса, кабачки со сметаной тушеные, кофе с молоком.
Полдник: сок, бисквит.
Ужин: отварная рыба, овощное пюре, кефир.
На ночь: отвар шиповника.

Варианты диетического стола № 5

Диета № 5А, диета № 5В, диета № 5П (I), диета № 5П (II), диета № 5Щ, диета № 5Ж, диета № 5Р.

Источники:

  1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003

Рецепты диетического стола № 5:

  • творожный пудинг
  • фруктовая подлива
  • минестроне
  • бефстроганов из отварного мяса
  • кабачки в сметане
  • овощное пюре
В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Диета № 5 — При заболеваниях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы

Физиологически полноценная диета с увеличенным количеством белка, нормальным количеством жира, ограничением сложных углеводов до нижней границы нормы и полным исключением легковсасываемых углеводов. В рационе ограничено потребление химических стимуляторов желудочной и панкреатической секреции, раздражителей слизистой оболочки и рецепторов желудочно-кишечного тракта. Все блюда готовят в вареном виде или на пару. Пища дается в теплом виде, исключаются очень горячие и холодные блюда. Режим питания дробный – 6–7 раз в день. По возможности ложиться на 15-30 минут после приема пищи, особенно после обеда.

При тяжелом демпинг-синдроме дает эффект прием пищи в горизонтальном положении больного, лучше на левом боку.

При положительной динамике непротертый вариант диеты расширяют: разрешают увеличить потребление поваренной соли до 10-15 г в сутки, вводят в диету химические стимуляторы. Кулинарная обработка осуществляется по принципу Диеты № 15, допускаются жареные продукты, но без грубой корки.

Прием жидкости производить отдельно от остальных блюд, т.е. чай, молоко, 3-е блюдо в обед и кефир вечером следует употреблять через 20-30 минут после основного приема пищи. Количество жидкости за один прием не должно быть обильным (не более 1 стакан).

Разработаны варианты Диеты № 5р (Диеты Р): протертый вариант, непротертый вариант и промежуточный вариант. Все варианты имеют один и тот же химический состав, меняется только технологическая обработка пищи. При протертом варианте все блюда протираются после варки на пару. При промежуточном варианте: рыбу, мясо дают в измельченном, а гарниры в непротертом виде, вязкой консистенции (каши-размазни, картофельное пюре). Салаты, свежие фрукты и овощи исключаются, также даются только черствый белый хлеб и белые сухари. При непротертом варианте рацион расширяется, вводятся непротертые блюда из мяса и рыбы, непротертые супы, салаты, фрукты и овощи.

Диета стол 5а: что можно и что нельзя есть, таблица

Категория продуктов и блюдМожноНельзя
Напитки
  • Слабый черный чай с сахаром или его заменителем ксилитом, лимоном или молоком.
  • Чай и настой из ромашки.
  • Отвар шиповника.
  • Разбавленные соки.
  • Некислые морсы и кисель.
  • Компоты из свежих и сушеных фруктов.
  • Спиртное, включая слабоалкогольные напитки.
  • Кофе, цикорий и кофейный порошок кэроб.
  • Какао и горячий шоколад.
  • Газировка.
  • Молочная сыворотка.
  • Зеленый чай и каркаде.
  • Магазинные и свежевыжатые концентрированные соки.
  • Напитки с заменителем сахара на основе стевии.
  • Отвары из спорыша.
  • Холодные напитки.
Первые блюда
  • Суп считается основным блюдом в диете. Вегетарианский суп с протертыми овощами (картошкой, морковью, кабачком, тыквой) и крупами или вермишелью (овсянкой, рисом, гречкой, манкой). В него можно добавить до 5 г сливочного масла и 10 г сметаны.
  • Борщ без бульона.
  • Вегетарианские щи.
  • Гороховый суп.
  • Перловый суп.
  • Свекольник.
  • Молочный суп с вермишелью или другими макаронными изделиями.
  • Фруктовый суп.
  • Грибные, мясные, рыбные бульоны.
  • Супы с бобовыми, шпинатом или щавелем.
  • Окрошка на кефире и квасе.
  • Супы на мясном бульоне.
Крупы и макаронные изделия
  • Каши из пшена, овсяной, гречневой, манной круп, риса. Их можно варить на воде или пополам с молоком. Консистенция должна быть жидкая, полувязкая.
  • Овсяные хлопья без добавок.
  • Плов с сушеными фруктами.
  • Булгур.
  • Кус-кус.
  • Нежирная паста с разрешенными ингредиентами.
  • Суфле, запеканки и пудинги из круп и творога.
  • Запеканки из вермишели.
  • Мюсли (если нет запрещенных диетой ингредиентов).
  • Льняные семена.
  • Чечевица и другие бобовые в качестве самостоятельных блюд.
  • Каши и блюда с перловкой, кукурузной и ячменной крупами.
  • Жирная паста, с запрещенными продуктами, с томатным или сливочным соусами.
Мясо, птица, рыба, грибы
  • Нежирное мясо: говядина, телятина, крольчатина.
  • Диетическая птица без кожи: курица, индейка.
  • Мясо нужно готовить на пару или отваривать, использовать в рубленом, протертом или перемолотом виде. Из него готовят котлеты, голубцы (без кислого соуса), паштеты, суфле, пюре, бефстроганов и другие блюда.
  • Вареные пельмени с телятиной и курицей.
  • Молочные сосиски (очень редко).
  • Конина отварная и запеченная.
  • Куриная грудка на пару.
  • Нежирная рыба: тунец, хек, минтай, треска, судак. Их запекают после варки или готовят на пару. Из рыбы можно делать суфле, котлеты, фрикадельки или подавать в виде филе. Рыбу едят не чаще трех раз в неделю.
  • Лосося можно есть в ограниченном количестве, в качестве закуски, как и мидий, кальмаров, креветок и устриц.
  • Грибы.
  • Субпродукты: печень, язык, почки, желудки.
  • Копченое мясо.
  • Колбаса.
  • Свиной жир — ограниченно, бараний, говяжий — исключены.
  • Мясные и рыбные консервы.
  • Копченая, соленая, вяленая рыба.
  • Жирная рыба: форель, семга, осетр, сазан, сом и другие сорта.
  • Красная и черная икра.
  • Суши.
  • Крабовые палочки.
Хлеб
  • Ржаной и с отрубями.
  • Пшеничный хлеб из муки 1 или 2 сортов, испеченный накануне.
  • Сухари и слайсы.
  • Отруби.
  • Хлебцы без консервантов в составе.
  • Галеты и другое несладкое печенье.
  • Несдобная выпечка с разрешенными сортами мяса и рыбы, творогом, яблоком.
  • Свежий хлеб.
  • Сухари из сдобного теста, а также любые слоеные изделия и сдоба.
  • Жареные пирожки, пончики и блины.
Молочная и кисломолочная продукция
  • Нежирная сметана — ограниченно.
  • Сыр несоленый и неострый, фета— ограниченно.
  • Кефир с содержанием жиров не более 2%.
  • Йогурт без консервантов.
  • Нежирный или полужирный творог. Из него можно готовить суфле, запеканки, пудинги, простоквашу, использовать в варениках и ватрушках.
  • Молоко нежирное — до 200 мл в день.
  • Молочная сыворотка.
  • Молоко с жирностью более 6% и сливки.
  • Ряженка.
  • Жирный творог.
  • Соленый сыр (брынза, адыгейский и др.)
Овощи
  • Овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, морковь, кабачок, свекла, тыква, пекинская и цветная капуста). Их запекают и протирают.
  • Нейтральные салаты (Айсберг, Ромен, Корн и др.) ограниченно.
  • Огурец.
  • Помидоры и болгарский перец— очень редко, исключаются при обострении болезни.
  • Стручки фасоли без семян — готовят на пару.
  • Морская капуста.
  • Авокадо.
  • Брокколи и сельдерей — на пару.
  • Кукуруза, баклажан, репа, редис, редька.
  • Спаржа, щавель, ревень, чеснок, лук (в том числе зеленый).
  • Маринованные, соленые, консервированные овощи.
  • Кислая, пряная и горькая зелень: укроп, шпинат, петрушка, рукола разрешены минимально только в качестве ароматной приправы.
  • Свежая белокочанная капуста. Ее можно есть в минимальном количестве только после термической обработки.
  • Томатная паста.
Ягоды, орехи и фрукты
  • Спелые сладкие яблоки в протертом или запеченном виде.
  • Банан (1 шт. в день).
  • Чернослив, курага, сушеные дыня, ананас и папайя.
  • Гранат (нельзя при гемохроматозе).
  • Муссы и желе.
  • Арбуз (не более 2 кусочков в день).
  • Ананас и дыня в свежем виде для добавки в салат (нельзя есть в чистом виде).
  • Пюре из разрешенных фруктов.
  • Почти все свежие фрукты и ягоды, кислые и сладкие: клюква, брусника, малина, виноград, инжир, киви, груша, хурма, лимон, апельсины и мандарины и т. д.
  • Орехи и семечки.
Яйца
  • Яйца, сваренные вкрутую.
  • Белковый омлет.
  • Перепелиные яйца.
  • В день нельзя есть больше половины желтка и двух белков, в том числе, в составе других блюд.
Масло
  • В день можно употреблять до 30 г сливочного масла.
  • Масло растительное рафинированное в качестве добавки к блюдам — до 15 г.
  • Оливковое — ограниченно.
  • Нерафинированное растительное масло.
  • Жир свиной, бараний, говяжий, а также кулинарные жиры.
  • Сало свиное.
Закуски
  • Салаты со свежими овощами и фруктами — ограниченно.
  • Салаты с отварным мясом и морепродуктами.
  • Винегрет.
  • Промытая квашеная капуста без уксуса.
  • Кабачковая икра.
  • Заливная рыба (отварная).
  • Нежирная вымоченная селедка.
  • Фаршированная рыба.
  • Жирные, копченые, острые закуски.
  • Консервированные продукты и блюда (артишоки).
  • Вяленые помидоры.
  • Оливки и маслины.
  • Маринованный имбирь.
Соусы и приправы
  • Соусы овощные, сметанные и молочные.
  • Соевый соус — ограниченно.
  • Соль — до 10 г в день.
  • Петрушка и укроп, а также корица и ванилин — ограниченно, как добавка для аромата.
  • Фруктовая подлива.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Уксус.
  • Перец.
  • Хрен, горчица, аджика.
  • Пряности.
Сладости и десерты
  • Сахар — ограниченно.
  • Некислое варенье — лучше делать морс или добавлять в чай.
  • Сухофрукты в свежем виде, а лучше — в компотах.
  • Муссы, желе.
  • Кисель.
  • Зефир, безе и меренга — очень ограниченно.
  • Бисквит — ограниченно.
  • Пастила.
  • Мед.
  • Мармелад.
  • Леденцы.
  • Мягкая карамель.
  • Пряники (без добавок и шоколада — 1 штука в день).
  • Нуга и рахат-лукум без орехов.
  • Вареники с ягодами.
  • Шоколад, шоколадные конфеты и вафли.
  • Сгущенка.
  • Халва, щербет, конфеты с кунжутом.
  • Чак-чак.
  • Мороженое и другие жирные десерты.
  • Пирожные с кремом.
  • Жвачка.
  • Попкорн.
  • Семечки и козинаки.
  • Гематоген.

Отзыв о пятифакторной диете

5-factor-diet Пятифакторная диета Харли Пастернака — это крупное расширение раздела, посвященного диетам, в его книге 2004 года «Пятифакторный фитнес».

Его план диеты основан на 5 — 5 приемах пищи в день, 5 тренировках в неделю по 5 упражнений в каждой.

Новая книга Харлея Пастернака, представленная ниже, «5 Factor World Diet», учитывает привычки здорового питания со всего мира и является хорошим дополнением к его первоначальному плану.

Основы 5-факторной диеты

Пятифакторная диета включает более 40 страниц рецептов типовых блюд.

Изложенные принципы:

  1. Ешьте 5 раз в день.
  2. Соблюдайте 5 критериев для каждого приема пищи.
  3. Уделите 5 минут на подготовку к каждому блюду, используя всего 5 ингредиентов.
  4. Тренировка 25 минут 5 дней в неделю в течение 5 недель.
  5. Проведите еженедельный «читерский» день.

5 клавиш для сжигания жира

  1. Метаболизм — более быстрый метаболизм сжигает больше калорий, следовательно, меньше жира.
  2. Упражнения — оставайтесь в зоне сжигания жира и наращивайте мышечную массу.
  3. Правильные калории — употребляйте продукты с правильным видом и количеством калорий.
  4. Гликемический индекс
  5. — продукты с низким ГИ поддерживают стабильный уровень сахара в крови.
  6. Отдых и восстановление — стимулируют выработку гормона роста для мышечного состояния и снижают уровень кортизола (гормона «стресса»).

5 критериев для каждого из 5 приемов пищи в день

  1. Нежирный качественный белок
  2. Углеводы с низким ГИ
  3. Волокно
  4. Здоровый жир
  5. Напиток без сахара

Воскресенье считается «читерским днем» — ешьте то, что вам нравится, при этом придерживаясь принципа 5-разового питания.

Издержки и расходы

The 5 Factor Diet продается по цене 15 долларов США.

Правила питания

Завтрак

  • Хлопья без сахара, содержащие не менее 5 граммов протеина и 5 граммов клетчатки на порцию (например, Kashi Go Lean!), С некоторыми свежими фруктами, такими как клубника или черника. Для разнообразия используйте нежирный творог или йогурт без сахара вместо хлопьев.
  • Для чего-нибудь теплого используйте яичные белки в качестве основы для нежирного омлета или попробуйте фриттата из овсянки с яблоком и корицей.
  • Для горячих хлопьев приготовьте немного овсянки и смешайте с ложкой порошка сывороточного протеина.

Обед

Супы и салаты, без мучного хлеба или тортильи для открытых бутербродов или оберток, или рисовый пирог.

Ужин

Нежирная курица / стейк / рыба для белка и волокнистые углеводы с умеренным ГИ в овощах, таких как дикий рис, кабачки, сладкий картофель, брокколи, шпинат или цветная капуста.

Ознакомьтесь с другими низкокалорийными рецептами здесь.

Примеры 5-факторных планов питания

Образец 1 Продукты питания Белок Углеводы
Завтрак Фриттата овсяная с яблоком и корицей Яичные белки Сушит яблоки
Утренний перекус Творог обезжиренный Яблоко
Обед Салат с курицей карри Куриная грудка, обезжиренный йогурт Ломтик безмолочного хлеба
Полдник Овощная салями, нежирный сыр Пирог из коричневого риса
Ужин Лимонный лосось Лосось Киноа, гарнир
День 2
Завтрак Зерновые Обезжиренное молоко Kashi Go! Постная крупа
Утренний перекус 5-факторный протеиновый коктейль Сывороточный протеин Ягоды замороженные
Обед H-P’s Big-City Chili Нежирный говяжий фарш Фасоль, тушеные помидоры
Полдник Копченый лосось, нежирный сливочный сыр Кусочек тоста без муки
Ужин Куриная грудка гриль Дикий рис, брокколи
День 3
Завтрак 5-факторная фриттата Яичные белки, нежирный сыр, курица болгарский перец
Утренний перекус Лакомство с яблоками и корицей Йогурт обезжиренный яблоко
Обед 5-факторный Reuben Пастрами из индейки, обезжиренный сыр Квашеная капуста, безмолочный хлеб
Полдник Вяленое мясо говядина, индейка или лосось 1 фрукт
Ужин Азиатские роллы Куриная грудка фарш Грибы шиитаке, салат Бостон
День 4
Завтрак Французские тосты, 5 факторов Яичные белки, обезжиренное молоко 2 ломтика безмолочного хлеба
Утренний перекус Йогурт обезжиренный персик
Обед Тушеная индейка Грудка индейки Сладкий картофель, помидоры
Полдник Тайские яичные полоски Яичные белки Шалот, зеленый лук, красный перец чили
Ужин Филе тилапии Спагетти, кабачки, сайд-салат
День 5
Завтрак Зерновые Обезжиренное молоко Kashi Go! Постная крупа
Утренний перекус 5-факторный ягодный коктейль Сывороточный протеин Ягоды замороженные
Обед Салат от шеф-повара Грудка индейки, вареные яичные белки, обезжиренный сыр Салат ромэн
Полдник Обезжиренный соус из французского лука / сметаны Палочки сельдерея
Ужин Пицца «Не могу поверить, что это не пицца» Овощные пепперони, обезжиренный сыр Обертка без муки, томаты
День 6
Завтрак Буррито для завтрака Яичные белки, овощной бекон, обезжиренный сыр Обертка без муки, сальса
Утренний перекус Творог обезжиренный Груша
Обед Средиземноморский салат с тунцом Тунец Альбакор, нут Помидор, салат
Полдник Ломтики грудки индейки, нежирный сливочный сыр Салат, зеленый перец
Ужин Куриная грудка гриль Сладкий картофель, горох
День 7 Свободный день — ешь сколько хочешь

5-факторная мировая диета

5 Factor World Diet основывается на тех же принципах, но включает в себя продукты и пищевые привычки десяти самых здоровых стран мира.

В этой книге Пастернак также раскрывает такие секреты, как применяемая японцами техника самоконтроля, предотвращающая переедание, и ключ к чрезвычайно низкому уровню ожирения в Сингапуре — менее 2%.

5-factor-world-diet По его словам, основная причина того, что в Америке существует серьезная проблема ожирения, связана с тенденцией к нездоровым привычкам, таким как прием пищи на ходу или во время просмотра телевизора. Он также винит увеличение размеров порций и чрезмерное потребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием жиров.

Он считает, что мы можем многому научиться, изучая структуру питания в странах, которые имеют лучший послужной список в отношении ожирения и статистики здоровья. Приняв привычки, в том числе научиться есть меньшими порциями и уделять время тому, чтобы наслаждаться едой, нам будет легче не только контролировать свой вес, но и улучшать свое здоровье.

По этой программе каждый прием пищи состоит из комбинации нежирного белка, углеводов с низким гликемическим индексом, полезных жиров и клетчатки. 5 Factor World также предлагает советы диетологам о том, как делать заказы в ресторанах, а также дает советы по приготовлению пищи и более 120 рецептов.

Книги

Автор: Мицпа Матус, бакалавр гуманитарных наук (с отличием)

    Ссылки:
  • Дженкинс, Д. Дж., Волевер, Т. М., Тейлор, Р. Х., Баркер, Х., Филден, Х., Болдуин, Дж. М.,… и Гофф, Д. В. (1981). Гликемический индекс продуктов: физиологическая основа углеводного обмена. Американский журнал клинического питания, 34 (3), 362-366. ссылка
  • Дженкинс, Д. Дж., Кендалл, К. В., Августин, Л. С., Франчески, С., Хамиди, М., Марчи, А.,… и Аксельсен, М. (2002).Гликемический индекс: обзор последствий для здоровья и болезней. Американский журнал клинического питания, 76 (1), 266S-273S. ссылка
  • Wilmoth, J. R., & Lundström, H. (1996). Чрезвычайное долголетие в пяти странах. Европейский журнал народонаселения / Revue européenne de démographie, 12 (1), 63-93. ссылка

Последняя редакция: 26 января 2018 г.

,

Приложение 2. Расчетная дневная потребность в калориях в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности — Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.

Распечатать этот раздел

Общее количество калорий, необходимых человеку каждый день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, рост, вес и уровень физической активности человека. Кроме того, необходимость сбросить, поддерживать или набрать вес и другие факторы влияют на количество потребляемых калорий. Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания баланса калорий для различных возрастных и половых групп при трех различных уровнях физической активности, представлено в таблице A2-1.Эти оценки основаны на уравнениях расчетных энергетических требований (EER) с использованием контрольных значений роста (среднего) и контрольных весов (здоровых) для каждой возрастно-половой группы. Для детей и подростков контрольный рост и вес различаются. Для взрослых эталонный мужчина имеет рост 5 футов 10 дюймов и вес 154 фунта. Эталонная женщина ростом 5 футов 4 дюйма и весит 126 фунтов.

По оценкам, от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин.В пределах каждой возрастной и половой категории нижний предел диапазона относится к малоподвижным людям; верхний предел диапазона предназначен для активных людей. Из-за снижения основной скорости метаболизма, которое происходит с возрастом, потребность в калориях у взрослых обычно уменьшается с возрастом. Расчетные потребности детей младшего возраста колеблются от 1000 до 2000 калорий в день, а для детей старшего возраста и подростков диапазон существенно варьируется от 1400 до 3200 калорий в день, при этом мальчики обычно имеют более высокие потребности в калориях, чем девочки.Это только приблизительные оценки, и приблизительные индивидуальные потребности в калориях могут быть получены с помощью онлайн-инструментов, например, доступных на сайте www.supertracker.usda.gov.

Таблица A2-1. Расчетная потребность в калориях в день в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности

МУЖЧИНЫ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,400 1,400
4 1,200 1,400 1,600
5 1,200 1,400 1,600
6 1,400 1,600 1,800
7 1,400 1,600 1,800
8 1,400 1,600 2 000
9 1,600 1,800 2 000
10 1,600 1,800 2,200
11 1,800 2 000 2,200
12 1,800 2,200 2,400
13 2 000 2,200 2,600
14 2 000 2,400 2 800
15 2,200 2,600 3 000
16 2,400 2 800 3 200
17 2,400 2 800 3 200
18 2,400 2 800 3 200
19-20 2,600 2 800 3 000
21-25 2,400 2 800 3 000
26-30 2,400 2,600 3 000
31-35 2,400 2,600 3 000
36-40 2,400 2,600 2 800
41-45 2,200 2,600 2 800
46-50 2,200 2,400 2 800
51-55 2,200 2,400 2 800
56-60 2,200 2,400 2,600
61-65 2 000 2,400 2,600
66-70 2 000 2,200 2,600
71-75 2 000 2,200 2,600
76 и выше 2 000 2,200 2,400
СУКИ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,200 1,400
4 1,200 1,400 1,400
5 1,200 1,400 1,600
6 1,200 1,400 1,600
7 1,200 1,600 1,800
8 1,400 1,600 1,800
9 1,400 1,600 1,800
10 1,400 1,800 2 000
11 1,600 1,800 2 000
12 1,600 2 000 2,200
13 1,600 2 000 2,200
14 1,800 2 000 2,400
15 1,800 2 000 2,400
16 1,800 2 000 2,400
17 1,800 2 000 2,400
18 1,800 2 000 2,400
19-20 2 000 2,200 2,400
21-25 2 000 2,200 2,400
26-30 1,800 2 000 2,400
31-35 1,800 2 000 2,200
36-40 1,800 2 000 2,200
41-45 1,800 2 000 2,200
46-50 1,800 2 000 2,200
51-55 1,600 1,800 2,200
56-60 1,600 1,800 2,200
61-65 1,600 1,800 2 000
66-70 1,600 1,800 2 000
71-75 1,600 1,800 2 000
76 и выше 1,600 1,800 2 000

Банкноты

Сидячий образ жизни означает образ жизни, включающий только физическую активность и самостоятельный образ жизни.

Умеренно активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью от 3 до 4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе более 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Оценки для женщин не включают беременных и кормящих женщин.

Источник: Институт медицины. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2002.

,

Мой опыт с IU Diet 2018 |

Что такое диета IU?
Обычно вы едите одно яблоко на завтрак, сладкий картофель на обед и протеиновый коктейль на ужин. Это довольно простая диета, и мне нравится, что вам не нужно взвешивать все, что вы потребляете. Подробнее об этом читайте здесь . Посмотрим, смогу ли я придерживаться этого!

Также, если вам понравился этот пост, не стесняйтесь подписываться на меня в Twitter (@ notearsleft2cry для новостей блога и диеты!

Уточняю: ЭТО НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Это не здоровых! Я соблюдаю эту диету, чтобы немного похудеть перед отпуском, так как за последнее время я очень сильно набрала вес и не чувствую себя комфортно в бикини.Также имейте в виду, что у меня расстройство переедания.

ДЕНЬ I
Завтрак: Яблоко
Обед: Сладкий картофель
Ужин: (веганский) Протеиновый коктейль с невеганским молоком (0,3% жирности)
Калорийность: 569 ккал прибл.

Я голоден, но банкомат не голоден. К счастью, мне пришлось работать очень поздно, поэтому у меня не возникло соблазна выбросить полотенце, даже если я должным образом не начал IU Diet.

Но мой веганский протеиновый коктейль был отвратителен.Я не мог закончить, и завтра мне обязательно нужно купить протеин другой марки. Жевательная резинка занимала меня, и, к моему удивлению, даже вроде остались довольны. Интересно, смогу ли я придерживаться этой диеты 7 дней.


ДЕНЬ II
Завтрак: Яблоко
Обед: Сладкий картофель
Ужин: (НЕ веганский) Протеиновый коктейль с невеганским молоком (0,3% жирности)
Калорийность: 573 ккал

Только яблоко на завтрак — не самое лучшее.Я определенно люблю завтракать, поэтому по сравнению с тем, что я обычно ем по утрам, это было довольно печально. В желудке было пусто, поэтому я попытался наполниться газированной водой и купил диетический кокс (это считается обманом? В нем нет калорий …). Пожалуйста, похвалите меня за то, что я не купил шоколад или что-нибудь еще, чтобы перекусить, когда я пошел в продуктовый магазин!

Сладкий картофель на обед был прекрасен. Я предпочитаю обычный картофель сладкому картофелю, ну да ладно, мне просто нужно это высосать.К счастью, это действительно наполнило меня, так что я не страдал так сильно, как утром. Я имею в виду, правда … какое разочарование от завтрака.

Мужик, слава богу, у меня есть новый протеиновый порошок. На вкус оно похоже на мороженое со страчателлой !! Мне очень понравился сегодня ужин, мягко говоря. Должен признать, что я довольно голоден прямо сейчас — я имею в виду, было бы странно, если бы я не был, но вы знаете … эта диета на самом деле проще, чем я ожидал. Честно говоря, я думал, что на второй день у меня все получится, но пока у меня все отлично!


ДЕНЬ III
Завтрак: Яблоко
Обед: Сладкий картофель
Ужин: Протеиновый коктейль (с молоком)
Калорийность: 573 ккал

Итак, день 3 пока худший.Мой желудок совершенно пустой и урчит. Я должен активно заставлять себя не пить протеиновый коктейль до 18:00. Утреннее яблоко оставило меня голодным, как и сладкий картофель. Я пью тонну воды в надежде, что она меня наполнит. Я боюсь, что на выходных могу сломаться, так как каждое воскресенье хожу к маме завтракать. В тот день я должен взять с собой сладкий картофель ..

Я приятно удивлен, что я не чувствую себя суперслабым. Я думала, что эта диета полностью лишит меня всей моей энергии, но на самом деле я не чувствую такой усталости.
Обновление: Я принял протеиновый коктейль в 16.30. На заметку: не принимайте коктейль до 18:00.


ДЕНЬ IV
Завтрак: Яблоко
Обед: (маленький) Сладкий картофель, полчашки капучино
Ужин: Протеиновый коктейль (с молоком 0,3% жирности), 1 кешью
Калорий: около 600 ккал

К моему удивлению, я все еще чувствую себя энергичным, хотя я очень голоден.Все обзоры этой диеты на Youtube, которые я смотрел, говорили, что 4-й и 5-й день были худшими, и я могу понять. Я очень голоден, а яблоко меня совсем не насытило — кто бы мог подумать. Еще меня тошнит от сладкого картофеля. Честно говоря, полагаю, я просто не поклонник сладкого картофеля в целом, поэтому съедать по одному каждый день становится очень утомительно. Единственное, что меня поддерживает, — это протеиновый коктейль.

Думаю, если я когда-нибудь снова соберу эту диету, я обязательно заменю сладкий картофель на овсянку или что-то в этом роде.По крайней мере, это приятно.

В итоге я съел один кешью, потому что один из моих коллег продолжал предлагать мне его и не позволял отказаться. Кроме того, я выпил около полчашки капучино, потому что один из моих друзей купил мне один в качестве сюрприза, и было бы невежливо отказаться от этого. Однако сегодня мой сладкий картофель был довольно маленьким, так что я не думаю, что разница в калорийности огромна.

ОН! Чуть не забыл: сегодня я был очень возбужден. Не знаю, почему мое тело не устает на этой диете, но я не жалуюсь!


ДЕНЬ V
Завтрак: Яблоко
Обед: Сладкий картофель
Ужин: Протеиновый коктейль (с молоком 0,3% жирности)
Калорийность: 573 ккал

Я работал с утра до 17:00 и теперь ем сладкий картофель.Я чувствовал голод в течение дня и, честно говоря, все время думал о том, чтобы нарушить эту диету. Я много смотрел на еду, так что это мне не помогало. В остальном же сегодня было довольно легко! Я боюсь завтра, когда буду у мамы. Я уже предупредил ее, что принесу свою еду, так что, надеюсь, я не сломаюсь.

Я с нетерпением жду протеинового коктейля, хе-хе.


ДЕНЬ VI
Завтрак: Яблоко
Обед: Сладкий картофель
Ужин: Протеиновый коктейль (с молоком 0,3% жирности)
Калорийность:
573 ккал

Я почти подошел к концу моего путешествия по IU Diet Journey ™, черт возьми! Я проснулся сегодня с простудой, поэтому теперь выпиваю дерьмовую тонну чая в надежде, что она быстро пройдет.Наверное, я не получала достаточно витаминов из своих «блюд» (кого мы шутим… это не блюда, а гарниры). ОДНАКО я полон решимости дожить до конца!

Я до сих пор чувствую себя очень энергичным, и мне кажется, что мое тело адаптируется. Я немного боюсь весить себя во вторник, тб. Если я потерял только 1 кг, то IU отменили !!! (Шучу, офс)


ДЕНЬ VII
Завтрак: яблоко
Обед: сладкий картофель
Ужин: протеиновый коктейль (с молоком 0,3% жирности)
Калорийность: 560 ккал

НАКОНЕЦ НАКОНЕЦ! Последний день !!! Я не могу дождаться, чтобы съесть что-нибудь еще, кроме сладкого картофеля, вы все.Сегодня я не мог даже закончить обед, потому что меня это уже тошнило. В итоге я добавил больше молока в протеиновый коктейль, чтобы восполнить его.

Я был очень голоден сегодня только потому, что устал от всего, что со мной происходило, и, честно говоря, я был близок к тому, чтобы просто сдаться. Моя простуда тоже стала хуже, и я просто очень хочу поесть чего-нибудь сытного.


Заключение:
В итоге я набрал вес с 76,9 кг (169 фунтов) до 72,4 кг (160 фунтов) за одну неделю соблюдения диеты IU.У меня 168 см (5 футов 5 дюймов), без упражнений! Всего я похудел на 4,5 кг (почти 10 фунтов)

Это впечатляет, не правда ли? Я определенно постараюсь сбросить последние несколько килограммов, чтобы вернуться к нормальному весу для моего роста.

Если вы привыкли к диете, то эта диета не будет такой уж сложной и ее легко соблюдать. В отличие от многих других людей, которые писали в своих обзорах, IU Diet не истощила мою энергию. С другой стороны, я не тренировался в дополнение к этому, так что, может быть, поэтому.

Также позвольте мне сказать это еще раз: если вы когда-нибудь попробуете эту диету, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Подобные диеты приводят меня к расстройству пищевого поведения, поэтому я определенно не рекомендую их никому .

,Рекомендации по питательным веществам

: рекомендуемая диета (DRI)

The Office of Dietary Supplements (ODS) of the National Institutes of Health (NIH) Найдите ODS на: Facebook Twitter YouTube Subscribe

Расширение знаний и понимания пищевых добавок

  • Информация о состоянии здоровья Информация о состоянии здоровья
    • Принимая решения
    • Дополнения к информационным бюллетеням
    • Часто задаваемые вопросы
    • Что нужно знать о пищевых добавках
    • Видео ODS
    • Словарь терминов диетических добавок
    • База данных этикеток диетических добавок (DSLD)
    • Información en español
    • Для специалистов в области здравоохранения
    • Информация о защите прав потребителей
    • Моя пищевая добавка и история болезни
    • Как оценить информацию о здоровье в Интернете
    • Рекомендации по питанию
    • Присоединяйтесь к ODS Listserv
    • Связаться с нами
  • Новости и события Новости и события
.