Тыквенная каша — готовим кашу из тыквы на молоке пошагово на Webspoon.ru
Пшённая каша с тыквой на молоке
Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.
Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.
В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.
Как приготовить «Тыквенная каша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/3, добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.
Как варить тыкву
Шаг 4 Ссылка
Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.
Шаг 5 Ссылка
Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного.В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Каша ФрутоНяня молочная рисовая с тыквой и абрикосами 200 г с 5 месяцев
ФрутоНяня каша рисовая с тыквой и абрикосами молочная быстрорастворимая, обогащённая пребиотиками, витаминами и минеральными веществами, для питания детей раннего возраста.
Рекомендации по приготовлению:
1. Перед приготовлением вымойте руки и проверьте чистоту посуды.
2. Для приготовления готовой каши налейте в чистую посуду 120 мл кипяченой и охлажденной до 40-50 °С воды*.
3. Добавьте 30 г сухой каши**, медленно высыпая и тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
Каша готова к употреблению.
* воду 40-50 °С Вы можете получить следующим образом: смешать одну часть необходимого объема кипящей воды и две части воды комнатной температуры.
** одна столовая ложка сухой каши с верхом приблизительно равна 7 г.
Рекомендации по употреблению: рекомендуется детям с 5 месяцев. Начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши – 1-2 в день. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Рекомендуемый суточный объем готовой каши к 5-6 месяцам составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам — 180 г, к 12 месяцам — 200 г.
Допускается приготовление каши с использованием грудного молока, искусственной смеси,
цельного, обезжиренного или частично разбавленного молока.
При приготовлении каши необходимо строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке.
При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.
Открытую упаковку с продуктом хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 дней. После каждого использования упаковку тщательно закрывать.
Основные характеристики
- Тип: каша молочная
- Возраст введения: с 5 мес.
- Вес: 200 г
Пищевая ценность
- Энергетическая ценность: 412.0 ккал
- Белки: 12.5 г
- Жиры: 10.0 г
- Углеводы: 68.0 г
- Витамин А: 0.35 мг
- Витамин D: 9.0 мкг
- Витамин Е: 5.23 мг
- Витамин С: 40.0 мг
- Витамин В1: 0.43 мг
- Витамин В2: 0. 68 мг
- Витамин В5: 1.75 мг
- Витамин В6: 0.42 мг
- Витамин В7: 5.7 мг
- Витамин В9: 0.043 мг
- Витамин В12: 0.36 мкг
- Витамин РР: 4.5 мг
- Инулин: 2.5 г
Дополнительные характеристики
- Особенности: не содержит консервантов, не содержит красителей, не содержит ГМО
- Условия хранения: при температуре до +25°с, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
- Срок годности: 12 месяцев.
- Срок годности после открытия: 20 дней в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). После каждого использования упаковку тщательно закрывать.
Минеральные вещества
- Натрий: 150 мг
- Железо: 6.0 мг
- Цинк: 4.0 мг
- Йод: 40.0 мкг
- Кальций: 372.6 мг
Состав
- Молочные продукты: обезжиренное сухое молоко, сливки сухие
- Растительные и животные масла: кукурузное масло
- Фруктовые и соки: абрикосовое пюре
- Овощи: тыквенное пюре
- Зерновые: рисовая мука
- Минералы: железо, цинк, йод, натрий, кальций
- Витамины: витамин C, витамин E, витамин А, витамин D3, витамин PP, витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин B7, витамин B9, витамин B12
- Пищевые добавки: сахар, инулин
Тыквенная каша с рисом и молоком — фото рецепт
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 ст. л. риса;
- 100 г тыквы;
- полстакана молока или 2-3 ст. л. сливок;
- щепотка соли.
Рассказать вам, что будет, если вы съедите тарелку тыквенной каши? Организм обогатится огромным запасом железа, магния и цинка, под завязку заполнится горой витаминов, получит море белка и клетчатки. Ну, и главное — приобретет в пожизненное пользование несколько минут удовольствия и воспоминания о тарелке с позитивнейшей кашей.
Информацию примерно такого рода я вещаю дочке, ставя перед ней тарелку с тыквенной кашей. Ребенок, обалдев от бесчисленного количества полезностей, открывает в изумлении рот. Задача мамы проста – вовремя засовывать ложку с витаминами, минералами и клетчаткой.
Утро – сложное время: проснувшись, надо успеть миллион дел (дети – разбудить, поднять, помыть, снова разбудить, покормить, одеть; муж – поднять, покормить, разбудить; собака – подняться, одеться, экипировать, выйти, проснуться…), поэтому я максимально стараюсь облегчить свою будущую жизнь с вечера. В частности – замачиваю на ночь рис, из которого утром быстренько сварю полезную, яркую, красивую кашу.
Приготовление тыквенной каши с рисом:
Итак, вечером замачиваем рис.
Утром замоченный рис заливаем дополнительно водой (примерно стакан), ставим на огонь, солим, после закипания уменьшаем до среднего. Убегаем чистить зубы, не забывая по дороге дать команду семье на подъем.
Натираем на мелкой терке тыкву.
Смешиваем рис с тыквой, добавляем при необходимости еще немного воды, ставим на огонь и варим на среднем огне. В промежутках между приготовлением мужского омлета с ветчиной супругу, крепкого кофе себе и смешного бутерброда старшему сыну, кашу помешиваем. Еще минут через 5-7 выключаем.
Рис должен быть готовым, тыква – размягченной, каша – не жидкой. Добавляем сахар, кипяченое молоко или сливки, сливочное масло или корицу, орехи, тыквенные семечки, мак, шоколадных кроликов, марципановых носорогов и прочую детскую дребедень, которая поможет ребенку справиться со скоростной утилизацией оранжевых витаминов.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Тыквенная каша — рецепт с фото
Таким образом, кроме утоления голода тыква также сохраняет фигуру и не грозит сахарным диабетом и другими необратимыми последствиями, связанными с потреблением сахара. И не смотря на новомодные веяния, каждая приличная хозяйка точно знает как варить тыквенную кашу. Одним нравится тыквенная каша с пшеном, другие предпочитают в своем обиходе использовать рецепт тыквенной каши с рисом, а третье добавляют еще и жирные сливки — тут все зависит от кулинарных пристрастии и вкусов. В любом слечае, приготовление тыквенной каши не требует особенных навыков или специальный знаний, и основан на нескольких важных правилах, следуя которым Вы всегда можете быть уверены в результате.
- Во-первых, запомните, что вкусная тыквенная каша может получится только из вкусной, по-настоящему сладкой тыквы и других вариантов нет. Выбирая тыкву, лучше остановится на той, которая разрезана или на той, которую можно разрезать. Цвет должен быть самым что ни на есть оранжевым и на вкус тыква должна быть сладкой даже в сыром виде — это очень важно. Поверьте, никакой сахар, мед или другие добавки не позволят Вам приготовить действительно хорошую кашу без «правильной» тыквы;
- Во-вторых, для приготовления тыкву предварительно лучше печь, а не варить или тушить. Просто в печеном виде она сохраняет больше витаминов, а еще именно печеная тыква получается более сладкой и ароматной.
- В третьих, если Вы до сих пор не решили как приготовить тыквенную кашу, настоятельно рекомендуем Вам добавить в нее молоко, причем не обезжиренное, а от 3,2%. Все дело втом, что в тыкве содержится много каротина, который в организме трансформируется в витамин A, но для того чтобы каротин усвоился его следует употреблять с жиром животного или растительного происхождения. Так вот тыквенная каша на молоке — отличный вариант.
Это были основные правила, которые следует соблюдать тем, кто до сих пор не знал как готовить тыквенную кашу. Теперь Вы знаете как выбрать тыкву, как ее подготовить для каши и с чем лучше эту самую кашу варить. Самое время прояснить некоторые факты из истории блюда и самого основного продукта, и после обратиться к основным свойствам остальных ингредиентов.
История происхождения каши из тыквы
Тыква относится к травянистым растениям семейства тыквенных. На сегодня насчитывается около 20 сортов этой культуры и далеко не все тыквы съедобны. Но те, котороые есть можно, удивительно полезны, легко усваиваются и применятся даже в детском питании. Популярность тыквы обусловлена, кроме всего прочего, ее отличной выносливостью и способностью долго храниться. Таким образом, она становится почти универсальным ингредиентом на все времена года, кроме разве что лета — до него тыква просто не «доживает» в силу высокой востребованости в хозяйстве.
Что касается истории самой каши.
Ее изобретение, скорее всего, териториально произошло где-то на територии Вотсочной Европы. Все дело в том, что подобный способ тепловой обработки различных злаков, овощей и фруктов был особенно популярным в Киевской Руси, а позднее и в Царской России. Ну кто станет спорить, достаточно вспомнить кашу пшенную, пшеничную, ячневую и так до бесконечности. Вполне закономерно, что со времнем для аромата и придания особенного вкуса в такие злаковые блюда стали добавлять различные фруктовые и овощниые ингредиенты. Вероятно, как то именно так и появилась тыквенная каша с пшеном, рецепт которой мы Вам предложим, а еще каша с рисом и другими крупами.
Теперь разберемся со сроками.
Считается, что родиной тыквы является Мексика. Ацтеки, которым кроме тыквы мы благодарны и за какао с кукурузой, возделывали тыкву еще 5 тысяч лет назад. И именно из Центральной Америки она, в результате, попала в Персию, а оттуда в Китай. Первые сведения об использовании тыквы на територии Европы датированы 1543 годом, примерно с этого времнени и началась ее местная история. Сегодня тыквенная каша и ее польза известны всем от мала до велика, а фирменные рецепты свято почитаются и передаются из поколения в поколение. Один из таких реликтовых вариантов мы для Вас сегодня и подобрали, надеемся Вам он придется по душе, а каша тыквенная получится не хуже чем в нашем обзоре с фото.
А пока пару слов о пользе основных, использованных в рецепте продуктов
Чем полезна тыква?
Мякоть тыквы содержит множество нужных и важных элементов и витаминов. Особенно следует отметиь витамины группы B, PP, A, C и K. Среди микро- и макроэлементов калий, кальций, магний, фосфор и безусловно железо, которым тыква особенно богата. Все это многообразие химического сотава обусловливает полезные свойства продукта под названием тыква. Во-первых, тыква отличное мочегонное средство, чем приносит много пользы почкам и лечит пиелонифриты, циститы, другие заболевания мочевого пузыря. Во-вторых, сок тыквы служит отличным средством для профилактики кариеса и ожирения; в -третьих, тыква отлично помогает при заболеваниях кожи, туберкулезе и заболеваниях простаты. Более того, тыквенная каша имеет небольшую калорийность при высокой питательности и за это ее так любят приверженцы здорового образа жизни и спортсмены. Как видно из этого раздела, тыква средство, можно сказать, универсальное, так что ее присутствие в каше придаст ей только пользы, а уж о вкусе и аромате даже говорить не приходится;
Чем полезна пшенная крупа?
Пшено — это семена растения под названием просо, которое является, кроме всего прочего, еще и одной из древнейших культур на земле. От любой другой крупы пшено отличаться высоким содержанием жиров. При выборе пшена следует руководствоваться тем же принципом что и при выборе тыквы. Все дело втом, что пшено бывает разных цветов от бледного едва кремового до якрого желтого. Так вот для каши всегда выбьирайте зерна самой яркой окраски — из низ блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее. В составе пшена крахмал, белок, незаменимые аминокислоты, а также жир, клетчатки и немного сахара. Из витаминов содержатся B1, B2 и PP. Не обделена эта крупа и макро-, микроэлементами. Тут есть и фосфор, и калий, и магний. Пшено отлично восстанавливает силы при длительных и интенсивных физических нагрузках, а также прекрасно укрепляет мышечную систему. У пшена есть возможности выводить из организма продукты разложения и антибиотики, так что в период лечений этот продукт в рационе просто необходим. К достоинствам следует отнести мочегонные и потогонные свойства злака и его обще укрепляющее действие на организм. Так что даже в сравнение с рисом в кашу было бы желательно положить именно пешно, хотя бы потому, что его в чистом виде мы едим гораздо реже.
Чем полезно молоко?
О молоке долго говорить смысла нет, о его уникальных свойствах и пользе все наслышаны еще с детства. Первое, что хочется напомнить — это высокое содержание в нем кальция, из которого организмом усваивается примерно 97% — показатель рекордый. А вот о том, что в молоке много иммуноглобулинов, которые борются с инфекцией, знают очень не многие. Также в молоке есть легкоусваиваемый белок, который и так любят все увлеченные спортом и здоровым питанием. А еще молоко отлично борется с изжогой и бессонницей, помогает при повышенном давлении. Таким образом, рецепт тыквенной каши с молоком становится особенно ценным. Короче, одним словом, продукт это что надо, использовать можно не задумываясь! Но хотим обратить. Ваше внимание на то, что для своих блюд лучше использовать молоко с небольшим сроком хранения, которое в магазине хранится в холодильнике — оно содержит меньше добавок и консервантов.
Ну вот с историей блюда и его пользой покончено, и вполне можно заняться непосредственно приготовлением каши. Вашему вниманию предлагается тыквенная каша с пшеном, рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши на молоке
- Тыква — 1 шт. весом примерно 2, 5 кг
- Пшено — 300 гр
- Молоко — 1 л
- Вода — 200 мл
Как приготовить кашу из тыквы
- Прежде всего следует выбрать спелую оранжевую тыкву, очистить ее от кожуры и семян, нарезать кубиками и высыпать в глубокий противень;
Тыкву чистим и нарезаем кубиками, после чего высыпаем в глубой противень
- Теперь к тыкве добавляем горячую воду;
Наливаем в тыкву горячую воду, чтобы при запекани она не подгорела
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с тыквой примерно на 30 минут или пока тыква не станет мягкой;
Печем тыкву в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут пока она не станет мягкой
- Пшено высыпаем в ковшик или небольшую кастрюльку;
Насыпаем пшено в отдельную кастрюльку
- Теперь промываем пшено холодной водой, которая сразу помутнеет;
Пшено следует промыть холодной водой и поначалу вода будет мутной
- Промывать пшено следует до относительной прозрачности воды;
Когда пшено промоется до прозрачности воды заливаем его кипятком
- Когда пешно промыто, заливаем его кипятком и провариваем примерно 5 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем приготовилась тыква. В готовом виде она будет выглядеть как на фото;
Когда тыква будет мягкой вынимаем ее из духовки
- Пересыпаем готовую тыкву в кастрюлю с толстым дном, лучше скороварку с герметичной крышкой или керамический сотейник;
Готовую тыкву необходимо пересыпать в скороварку или сотейник
- Теперь с помощью блендера превращаем тыкву в однородное, но не взбитое в крем, пюре;
С помощью блендера перетираем тыкву в пюре
- В тыквенное пюре добавляем проваренное пшено;
Теперь добавляем в тыквенное пюре приваренное пшено
- Теперь все тщательно перемешиваем. После следует влить 1 литр молока, снова все перемешать и поставить кашу варится на небольшом огне примерно на 40 минут. Следите за тем, чтобы каша не подгорела и при необходимости добавляйте еще молоко, пока крупа не сварится;
Доавляем молоко и варим кашу на маленьком огне на протяжении 40 минут. Чтоб ыкаша не подгорала при необходимости по-немного добавляем молоко
- Готовую кашу следует подавать теплой и приправленной, по желанию, корицей и медом.
В готовую кашу необходимо добавить корицу или кардамон, а еще отлино в этом случае подойдет мед. Приятного всем аппетита.
Это и есть наша тыквенная каша и ее рецепт с фото, которые мы предусмотрели специально для Вашего удобства. Эта каша хороша и тем, что ее не обязательно есть свеже приготовленной, она не теряет вкуса и от хранения в холодильнике. Так что тыквенная каша — отличная альтернатива надоевшей с утра овсянке или сухим завтракам. Для этого ее просто следует слегка подогреть, добавить немного корицы и кардамона и полить медом — королевский завтрак готов. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты тыквенной или других каш, ждем с нетерпением. Ваш опыт всегда ценен для нас, как и Ваши советы, уважаемые читатели. Всем желаем прекрасного настроения, удачных блюд и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как сварить тыквенную кашу в мультиварке, рецепты с фото
Из тыквы можно приготовить много полезных и вкусных блюд.
Ярко-оранжевая тыква – ценный продукт, источник укрепления здоровья и пополнения жизненных сил. Но есть люди, которым употребление тыквы противопоказано по медицинским показаниям. Однако если нет ограничений по здоровью, обязательно стоит включать кашу из тыквы в свой рацион питания.
Виды тыквенной каши
Тыквенную кашу варят на молоке, реже на воде.
В молочную кашу добавляют рис, пшено, ячневую крупу. Молочная тыквенная каша хорошо подойдет утром детям, особенно жидкая каша с рисом с добавлением изюма, кураги и прочих сухофруктов. Можно добавить также мед, орехи, семечки, кукурузные хлопья, отруби и другие полезные продукты.
Кашу готовят разной консистенции – жидкую или густую.
В кашу из тыквы на воде добавляют различные сорта круп – рисовую, ячневую, гречневую, а также другие добавки и специи. Если добавить, например, грибы или мясо, получится сытное второе блюдо на обед или ужин.
Каша с тыквой не обходится без сливочного масла. Но если приготовить кашу на воде с любой крупой с добавлением специй, получится прекрасная постная еда. Сочетание сладкой тыквы и пикантных специй разнообразит меню.
Правила и особенности приготовления тыквенной каши в мультиварке
Как приготовить разные виды каши из тыквы? Существуют некоторые особенности приготовления каши в мультиварке.
Важно выбрать вкусную сладкую тыкву яркого сочного цвета. Затем следует определиться, какой вид каши предполагается сварить. От этого будет зависеть соотношение жидкости и крупы. Пропорции для густой каши будут следующие: одна часть крупы, две жидкости. В зависимости от того, сколько молока или воды добавить, каша получится более жидкой или густой.
Как сварить мягкую кашу, без комочков? Следует тщательно разварить тыкву, а затем крупу хорошо дважды перемешать в течение варки.
Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке в мультиварке
Это самый, пожалуй, простой рецепт вкусного блюда.
Нам понадобится:
- тыква – 0,5 кг;
- молоко – 2 чашки;
- сахар – десертная ложка;
- соль;
- пшено – 1 чашка;
- масло сливочное – десертная ложка.
Приготовление:
- Тыкву почистить, порезать кусочками или кубиками небольшого размера. Для ускорения процесса варки тыкву можно потереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки вылить молоко, довести до кипения, затем положить тыкву и поставить на режим «тушение». Время приготовления будет зависеть от размера кусочков тыквы, а также от того, какой сорт тыквы попался. В итоге первого этапа варки нужно получить тыквенное пюре.
- Пшено тщательно промыть 3 раза в холодной воде, добавить к пюре из тыквы, положить сливочное масло, сахар, соль. Включить режим «крупа» или «каша» для того, чтобы довести содержимое чаши до кипения. Затем можно поменять режим на «тушение». При минимальном нагреве каша с тыквой получится более пышной. В отдельных моделях отличаются режимы, поэтому стоит ориентироваться на имеющиеся возможности конкретной мультиварки. Ориентировочное время приготовления – от 30 до 50 минут.
- Сколько варить тыквенную кашу – стоит ориентироваться на готовность крупы, а также на собственный вкус.
Используя отсроченный режим, удобно готовить кашу с тыквой в мультиварке на утро. Все ингредиенты закладывают в емкость мультиварки перед сном, и утром будет готова вкусная каша. Крупа, постоявшая в жидкости ночь, быстро сварится. Таким образом, приготовление не займет утром времени, горячий завтрак будет уже готов, когда вы проснетесь!
Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще включайте вкусную и полезную тыквенную кашу, приготовленную в мультиварке, в свое меню!
Каша с тыквой в мультиварке – Рецепты каши с тыквой. Рецепты для мультиварки
О пользе тыквы знают все. Знают, но не едят! А всё потому, что не умеют правильно её готовить. Каша с тыквой в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого оранжевого гиганта. Особенно важно приучить к такой каше деток, ведь в ней много витаминов и других полезных веществ.
Каша с тыквой в мультиварке готовится как на молоке, так и на воде, с различными крупами и даже вовсе без них – рецептов столько, что выбрать сразу подходящий будет несколько проблематично. Впрочем, начните готовить по порядку, и самый лучший рецепт приживётся в вашей записной книжке.
Несколько рекомендаций, общих для любого рецепта:
- Выбирая тыкву, остановите свой выбор на мускатных сортах, мякоть такой тыквы насыщенная, сами плоды мельче, а вкус и аромат гораздо ярче, чем у «обычной» тыквы;
- Если найти мускатную тыкву не удалось, добавьте немного сахара;
- Очищенную от кожицы и внутренностей тыкву желательно предварительно притушить или запечь в духовке. Эта процедура позволит убрать ярко выраженный травянистый привкус тыквы, сделает её слаще, и к тому же размягчённая тыква как бы «растает» в каше, в ней не будут попадаться неразваренные кусочки;
- Если предварительно отваривать тыкву нет желания, можно нарезать её как можно мельче или вовсе натереть на крупной тёрке;
- Если вы собираетесь варить пшённую кашу, обязательно промойте пшённую крупу до прозрачности и залейте её крутым кипятком. Можно ещё раз промыть и снова залить кипятком. Это нужно сделать обязательно, так как маслянистые вещества, находящиеся на поверхности зёрнышек, от длительного хранения прогоркают и придают неприятный привкус готовому блюду;
- Чтобы молоко при варке каши не убегало через клапан, смажьте стенки чаши сливочным маслом доверху. Кроме того, положение может спасти корзина пароварки, установленная в чашу с кашей;
- Если в мультиварке нет режима «Молочная каша», используйте режим «Крупа», «Гречка» («Рис»). Имейте в виду, что на этих режимах почти полностью выпаривается жидкость, поэтому добавляйте горячее молоко после окончания варки;
- Если к вашей мультиварке не прилагается специальный мультистакан (бывает и такое!), переводите объёмы в граммы и миллилитры: 1 мультистакан равен 160-170 мл.
Итак, рецепты. Выбирайте любой, не забывайте пользоваться нашими рекомендациями, и вперёд, творить!
Пшённая каша с тыквой
Ингредиенты:
350-400 г очищенной тыквы,
1 мультистакан пшённой крупы,
4-5 мультистаканов молока высокой жирности,
50-70 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
½ ч.л. соли,
щепотка корицы или ванили.
Приготовление:
Подготовьте крупу (промойте, ошпарьте кипятком). Тыкву нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Смажьте маслом стенки чаши, выложите тыкву и крупу, залейте молоком и установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять в режиме подогрева 30-40 минут. Часть молока можно заменить водой.
По этому же принципу готовится ещё одна яркая жёлтая каша с тыквой в мультиварке.
Кукурузная каша с тыквой
Ингредиенты:
50-100 г тыквы,
½ стак. кукурузной крупы,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соли.
Приготовление:
Кукурузную крупу можно предварительно замочить. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Молочная каша». После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 10-20 минут.
Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:
600-700 г тыквы,
1 мультистакан круглого риса,
300-350 мл молока,
30-50 г сливочного масла,
1 ст.л. мёда или сахара,
¼ ч.л. соли (по вкусу).
Приготовление:
Тыкву можно предварительно потушить, чтобы процесс приготовления был быстрее. Если тыква сырая, нарежьте её кусочками, выложите в чашу, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала выложите промытый рис, залейте молоком, добавьте соль, сахар (мёд) и масло и установите режим «Молочная каша».
Пшеничная каша с тыквой (без молока)
Ингредиенты:
1 мультистакан пшеничной крупы,
250-300 г тыквы,
4 мультистакана воды,
30-50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промойте крупу, лучше делать это в сите. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сложите в чашу все ингредиенты и установите режим «Гречка». После сигнала об окончании работы режима добавьте в кашу ещё масла по вкусу.
Пшеничную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке: замените часть воды или весь её объём молоком, добавьте немного сухофруктов по вкусу. Особенно хорошо к тыкве подходит курага.
Кстати, сухофрукты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.
Гречневая каша с тыквой (без молока)
Ингредиенты:
1 мультистакан гречневой крупы,
150-300 г тыквы (по вкусу),
3-4 мультистакана воды,
50 г сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Переберите и промойте крупу, тыкву нарежьте произвольно. Поместите все продукты в чашу мультиварки и установите режим «Гречка». После окончания работы режима дайте каше потомиться в режиме подогрева.
Все виды круп можно комбинировать. Самая известная каша – каша «Дружба» из риса и пшена. Любопытное сочетание получается из гречки и риса, гречки и пшена и т.д.
Можно приготовить кашу из тыквы с сухофруктами: просто выложите в чашу кубики тыквы, добавьте по вкусу и желанию распаренные нарезанные сухофрукты и готовьте в течение часа в режиме «Тушение». Подайте с маслом и мёдом.
Кроме сладких каш из тыквы получаются отличные блюда с мясом.
Каша из перловой крупы и тыквы с мясом
Ингредиенты:
200 г перловой крупы,
400-500 г тыквы,
300 г мякоти свинины,
200 г грибов (по желанию),
1 луковица,
1-3 зубчика чеснока,
2 стак. воды,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу замочите заранее (с ночи). Мясо нарежьте кубиками, тыкву тоже, лук измельчите, грибы нарежьте не слишком мелко. В чашу влейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», прогрейте его и выложите в чашу мясо. Обжарьте в течение 10-15 минут, помешивая, добавьте тыкву, грибы, лук, соль и специи по вкусу, перемешайте и потушите в течение 20-25 минут. затем выложите промытую перловку, перемешайте, залейте водой, положите очищенные зубчики чеснока, не разрезая их, и установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима дайте каше постоять в режиме подогрева, не открывая крышку.
Отличная каша с мясом и тыквой получается и без крупы. Попробуйте!
Тыквенная каша с мясом на пиве
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
500 г говядины без костей,
500 мл тёмного пива,
1-2 луковицы,
1 морковь,
30-50 г сливочного масла,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка корицы,
Приготовление:
В чаше мультиварки растопите в режиме «Выпечка» масло, выложите мясо, нарезанное кубиками, соль и перец и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками, перемешайте и обжарьте с мясом. Залейте пивом, положите чеснок, нарезанный пластинками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Если вместо говядины взять свинину, достаточно и часа тушения. По окончании тушения выложите в чашу морковь, нарезанную кубиками, снова включите режим «Тушение» на 40 минут, а через 20 минут добавьте в чашу кубики тыквы. После окончания приготовления дайте каше постоять в режиме подогрева.
Каша с тыквой в мультиварке может быть такой разной!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Постная тыквенная каша. — Русская кухня. — LiveJournal
По сути дела старый рецепт тыквенной каши только постный. Просто каша из полностью вызревшей , полежавшей зиму тыквы, намного красивей, чем из свежей сентябрьской..….
Рецепт тыквенной каши на молоке был выложен осенью. А это рецепт постной каши , на воде (вместо молока) и используется масло растительного происхождения. Кстати этот рецепт проще (потому что тыква натерта на терке и кусочки тыквы не надо заранее запекать или отваривать). Сравнить цвет сентябрьской и майской тыквы можно по ссылке
http://bufetum.livejournal.com/87676.html
Тыква очищенная — 500г
Пшено (имеется ввиду сухое) — 1 стакан
Вода (кипяток) — 3 стакана
Масло растительное — 50 (можно и больше))
Соль по вкусу (щепотка)
Сахар — 2-4 ложки.
Одно небольшое дополнение. Если в воде , которая предназначена для отваривании тыквы чуть проварить ванильную палочку и дать настояться, то аромат каши никого не оставит равнодушным, а каша будет казаться вкуснее)) Но, да. Можно использовать и ванильный сахар)).
Пшено промыть несколько раз в воде , чтобы вода стала прозрачная. Затем залить водой на хотя бы 1-2 часа. Воду с пшена слить , залить кипятком на 30-45 минут. Перед тем, как закладывать тыкву, слить остывшую воду, залить снова кипятком и слить (затем закладывать пшено). Промывать и замачивать пшено удобно в ковше с «носиком».
Тыкву тщательно вымыть, разрезать пополам , при помощи ложки вытащить семена и волокна в которых находились семена, затем тыкву разрезать на дольки и очистить. (можно нарезать на дольки, а семена и волокна из каждой дольки вырезать ножом).
Тыкву натереть на терке , поместить в чугунный (или алюминиевый толстостенный лучше эмалированный) глубокий сотейник или горшок, чуть посолить, добавить сахар, подготовленное пшено и 50г растительного масла.
Размешать и залить кипятком (3 стакана кипятка). Довести до кипения, снизить нагрев и варить до готовности, около 35-30 минут (плиты разные , время может немного отличаться и потому дано ориентировочное время).
Можно поставить в духовой шкаф разогретый до 180-200С на примерно 1 час, что зависит от типа духового шкафа, готовность надо проверять).
Если готовить на плите, то сотейник или горшок следует установить на рассекатель пламени и варить при самом слабом кипении. Крышкой горшок не накрывать, а только прикрыть не до конца, до тех пор, пока вода не испарится с поверхности пшена и только потом крышкой можно закрыть горшок. Вместо крышки можно использовать фольгу, соорудив из нее подобие крышки.
Таким способом можно варить и тыквенную кашу с рисом.. Тыквенная каша с перловкой, на мой субъективный взгляд, не очень удачный вариант (плавали-знаем)).
….
….
Корейская тыквенная каша (Хобакджук) — Моя корейская кухня
Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!
Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) — популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!
Корейское слово — Хобак (호박) — это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о хобакджуке (호박죽), его обычно готовят из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.
Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.
Кашу часто приправляют сахаром, но так как кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.
Хотя, пока моя сестра тестировала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)
Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для младенца, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Когда-то это было одним из ее любимых детских продуктов.
Еще одна изюминка корейской тыквенной каши — рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная текстура очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!
Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.
В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загустения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загустения каши.
Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!
П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)
Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порцийОсновной
- 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
- 3 стакана воды
- 1/4 стакана сладкой рисовой муки
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) — сделайте 30 маленьких шариков
- 1/2 стакана сладкой рисовой муки
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- От 4 до 5 столовых ложек горячей воды
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как приготовить тыквенную кашу1. Разрезать тыкву (кабоча) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.
2. Поместите тыкву в пароварку и тушите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.
3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре.Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Тушите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)
Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.
Как сделать шарики для рисового торта(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока каша из тыквы варится на шаге 3 выше.)
1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)
Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков) и раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши. )
2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)
Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.
3. Украсить тыквенной кашей.
ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — СДЕЛАЙТЕ 30 МАЛЕНЬКИХ ШАРОВ
КАК СДЕЛАТЬ ПОРРИДЖ ДЛЯ ТЫКВЫ
Разрезать тыкву (кабоча) на квадранты.Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.
Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.
Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут.Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
- Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Тушите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.) Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца.Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ РИСА
калорий: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309 мг | Калий: 1001 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин C: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Палео-тыквенная каша
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Палео-тыквенная каша — это горячая каша, полезная для палео, с высоким содержанием протеина, полезных жиров и витаминов. Получите свою тыкву с этой вкусной и сытной кашей.
Ищете другие злаки без зерна? Возможно, вам понравится моя палеокаша на ночь или горячая каша без злаков.Оба используют одинаковые ингредиенты и одинаково просты в приготовлении.
Чтобы узнать больше о рецептах без зерна, посетите мои палео-рецепты.
Я вижу тонны рецептов тыкв, которые ходят в Интернете, и у меня кружится голова. Я люблю тыкву. От сладкого до соленого или от горячего до холодного — я могу съесть почти все, что сделано из тыквы.
Один из рецептов, которые я видел больше всего вариаций, — это овсяная каша из тыквы. Насколько я люблю овес, я знаю, что не всем он может понравиться. Будь то целиакия, образ жизни без зерновых или просто не любящий овес, палео-тыквенная каша может стать вашим новейшим любимым горячим злаком, конечно, без овса.
Можно ли приготовить это без миндальной муки?
Я не пробовал делать это только из кокосовой муки. Этот рецепт был разработан с использованием их комбинации.
Эта палео-тыквенная каша складывается в мгновение ока, и у вас есть варианты. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, медленно нагреть на плите или перемешать и хранить в холодильнике до одного дня, а затем снова нагреть, когда будете готовы.
Другой вариант — смешать все сухие ингредиенты в контейнере и подождать, пока добавляется жидкость, пока вы не будете готовы к употреблению.Думайте об этом как о горячих хлопьях быстрого приготовления!
У вас есть более быстрый вариант?
Если заранее смешать сухие ингредиенты для этой палео-тыквенной каши, можно нагреть воду до кипения, влить и перемешать. Подождите 5 минут, затем наслаждайтесь. Это как быстрорастворимая овсянка без излишеств.
Эта тыквенная палеокаша слегка подслащена и полна специй корицы и тыквенного пирога. Вы можете добавить в него свою любимую начинку, такую как сливки, кокосовый крем, кленовый сироп и орехи, и это лишь некоторые из них.
Могу ли я использовать мед вместо кокосового сахара или кленового сиропа?
Да. Вы можете использовать подсластитель по своему усмотрению. Если вы используете подсластитель с низким содержанием углеводов, начните с половины чайной ложки и продолжайте работать оттуда.
Какое количество углеводов указано в рецепте?
Прямо сейчас углеводы не считаю. Вы можете добавить ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания для расчета углеводов.
Эта палео-тыквенная каша, также иногда называемая палео-тыквенной овсянкой, вероятно, одна из самых простых в приготовлении горячих хлопьев для завтрака, если не считать предварительно расфасованных горячих хлопьев без зерна в магазине. Он также дешевле и может быть изготовлен с нуля за считанные минуты. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!
Выход: 4 порции.
Палео-тыквенная каша — это палео-горячая каша с высоким содержанием протеина, полезных жиров и витаминов.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и взбивайте до однородности.
- Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Или поместите в контейнер или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и нагревайте по 30 секунд, пока не прогреется.
- Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- При желании посыпьте кокосовым кремом, кокосовым сахаром, кленовым сиропом и / или орехами пекан.
- Подавать теплым.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1/2 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 379 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 16 г Белки: 9 г
Корейская тыквенная каша
Осталась одна неделя до розыгрыша подарочного сертификата в CSN Stores на 50 долларов. Не упускайте шанс выиграть!
Все мы знаем историю «Златовласка и три медведя». Слишком большая, слишком маленькая…, слишком горячая, слишком холодная… после всех испытаний Златовласка наконец находит свои идеальные «самые подходящие» вещи в доме медвежьей семьи и становится поудобнее. История иногда заставляет меня сравнивать Златовласку как мой собственный образ в жизни. Да, однако, из этой истории мы извлекаем урок. Уважение к собственности других людей или важность хороших манер …
Я понимаю, что часто становлюсь похожим на Златовласку, ища свое «правильное» во всем в доме.Платье, обувь, матрас, еда, дом, брак, дети, друзья, фотоаппарат, линзы, кастрюли и сковородки… и даже шпатели. Я не разборчивый человек, но у меня «правильный» вкус ко всему, не слишком много или не слишком мало…
Я узнал, что найти «самое правильное» из всего в жизни действительно зависит от того, как вы с этим справитесь. Жизнь несовершенна, и так быть не должно. Чтобы добиться «правильного» решения во всем, что мы ищем, нам просто нужно заставить это работать.
Сегодняшний рецепт «Корейская тыквенная каша 호박죽 ( Hobaak Jook )» — это ваш вызов Златовласке.Не слишком сладкий и не слишком мягкий. Но есть и хорошая сторона; это, пожалуй, самая простая корейская каша, которую вы найдете. Все, что вам нужно, — это кусочек выдержанной тыквы, рис, сахар и соль по вкусу.
Самое сложное? Найти свою «правильную» сладость…
Это действительно зависит от вашего личного вкуса.
Какую тыкву использовать? Ну, любой вид, который имеет ярко-оранжевый цвет во плоти. Сейчас сезон тыкв. Так что возьмите ту, которая вам нравится, и давайте приготовим старую добрую кашу по-корейски!
Вам понадобится;
Посмотрите на этот великолепный кусок тыквы.
Я использую сладкий рис, это глютеновый короткозерный рис.
Мы называем это «찹쌀 ( Chapssal )»
Вы можете использовать обычное короткое зерно, если не можете найти сладкое.
Промойте рис несколько раз и замочите в воде минимум на 1 час.
Не слишком длинный и не слишком короткий…
Соскребите с тыквы все волокна и семена ложкой.
Нарезать кусочками и нарезать их
Отварить ломтики тыквы в воде, пока они не станут очень нежными и мягкими.
Если у вас есть погружной блендер,
, который будет идеальным инструментом для пюре из тыквы в горшочке.
Если ты такой же несчастный, как я,
либо разомните вилкой, либо используйте обычный блендер для приготовления пюре.
Держите тыквенный бульон в кастрюле.
Слейте воду с риса и положите его в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды.
Блендер создаст более гладкую текстуру.
Пюре до образования пены и гранулирования риса.
Смешать тыквенное пюре и бульон на среднем огне, добавить протертый рис.
Часто помешивайте венчиком, чтобы рисовые гранулы не прилипали к дну формы.
Готовить в течение 5 минут при слабом кипении на среднем огне.
Добавьте воды, если каша кажется слишком густой.
Добавьте сахар, белый и светло-коричневый.
Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите…
( Коричневый сахар придает приятный вкус, но может затемнить цвет супа )
Найдите свою «самую подходящую» сладость по своему вкусу.
Вы можете добавить больше сахара, но я бы не делал его слишком сладким.Помните! не слишком сладкий, не слишком мягкий…
Варить еще 5 минут, пока рисовые гранулы не станут мягкими и мягкими.
Приправить солью.
Не пережаривайте кашу.
Может выделять странный запах.
Вот и все!
Подавать с добавлением нарезанных грецких или кедровых орехов в качестве украшения.
Эта каша прекрасно разогревается в микроволновой печи.
Так что сделайте партию и храните ее в холодильнике.
Идеально подходит для полдника или быстрого завтрака.
Или просто, когда вам нужен «самый подходящий» комфорт…
У меня была миска тыквенной каши.
Было не слишком жарко и не слишком холодно,
не слишком сладкий, не слишком мягкий,… как раз для меня.
Теперь,
Мне нужно найти свою «подходящую» кровать, чтобы вздремнуть…
z z z z…
Тыквенная каша по-корейски (хобак-джук)
Холли ФордВремя приготовления 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 — 2 фунта очищенной от семян тыквы
- 3/4 C сладкий или короткозерный рис
- 4-5 C вода
- 3-4 столовые ложки белого сахара
- 3-4 столовые ложки светлого коричневый сахар
- соль по вкусу
- нарезанные грецкие орехи или кедровые орехи для украшения по желанию
Инструкции
Промойте рис несколько раз и замочите в большой миске не менее 1 часа (лучше на ночь).
Нарежьте тыкву и положите в большую кастрюлю с 4 стаканами воды. Варить и варить, пока тыква не станет очень мягкой и нежной. Измельчите их ручным блендером или в кухонном комбайне (не выбрасывайте бульон).
Когда рис полностью пропитается и увлажнится, слейте воду. Положите рис в блендер или кухонный комбайн с небольшим количеством воды и измельчите его, пока он не станет мелко гранулированным.
Смешайте рисовое пюре, тыквенное пюре с бульоном в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, варите около 5 минут.Добавьте еще бульона (воды), если каша кажется слишком густой. Добавьте сахар и соль по вкусу, варите еще 5-7 минут, часто помешивая, пока рисовые гранулы не станут мягкими.
Попробуйте кашу и настройте сладость по своему вкусу. Не пережаривайте кашу.
Украсить измельченными орехами и подавать горячими.
COSY PUMPKIN PORRIDGE (VEGAN, GF) —
Эта тыквенная каша, богатая белками и клетчаткой, является идеальным осенним завтраком, который согреет вас и надолго согреет живот. Веганский и без глютена.
Ну привет октябрь и привет ВСЕ ВЕЩИ ТЫКА ! Не знаю, как вы, но лично я очень люблю тыкву, поэтому видя обилие рецептов в Instagram и Pinterest, включающих этот осенний супервоще, мое сердце очень довольна.
Это пухлое питательное растение богато клетчаткой, калием и витамином С, которые поддерживают здоровье сердца. Итак, мое личное эмпирическое правило в этом октябре — «никогда не хватать тыквы» … Я могу изменить свое мнение в ноябре, но пока тыква прочно остается в меню в нашем доме! Мне нравится делать большие партии тыквенного пюре, запекая тыкву в духовке с небольшим количеством оливкового масла и перемешивая ее в кухонном комбайне.Пюре можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере 10-12 месяцев.
Лично я не думаю, что никогда не бывает подходящего или неподходящего времени, чтобы съесть кашу на завтрак, но как только становится холоднее, нет ничего более утешительного, чем миска горячей уютной каши.
Я сделал эту тыквенную кашу особо питательной, добавив квиноа, которая от природы богата белком. Если вы не любите киноа, вы можете во что бы то ни стало заменить ее овсом (что также сократит время приготовления).
КАК ПОДАТЬ ТЫКНОВУЮ ПОРРИДЖУ
Когда дело доходит до начинки из тыквенной каши, я предпочитаю делать осеннюю начинку довольно простой — горсть орехов пекан и обильная морось кленового сиропа были идеальным завершающим штрихом, чтобы придать этой осенней каше немного больше. текстура и дымная сладость. Вы можете использовать любую начинку, которая вам больше нравится. Дайте волю своему воображению…
Если вы хотите еще немного осеннего вдохновения, посмотрите
Итак, на этой заметке я перейду к рецепту.Как всегда, если вы воссоздадите эту уютную тыквенную кашу, я буду рад услышать ваши отзывы. Оставьте комментарий в блоге, отметьте меня в Instagram @ fit.foodie.nutter #fitfoodienutter, Pinterest или Facebook.
Удачного дня.
С уважением,
Tania x
УЮТНАЯ ТЫКОВАЯ ПОРРИДЖ (VEGAN, GF)
Таня Пилчер | Fit Foodie NutterЭта тыквенная каша, богатая белками и клетчаткой, является идеальным осенним завтраком, чтобы согреться и надолго сытый животик. Веганский и без глютена.
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан безмолочного молока
- ½ стакана воды
- стакана лебеды, промытой и ополоснутой
- ¼ чайной ложки имбиря
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки молотой куркумы молотой
- ¼ мускатный орех
- ½ чайной ложки корицы
- чашки овсяных хлопьев (без глютена, если необходимо)
- ¼ чашки тыквенного пюре
- Кленовый сироп по вкусу (около 2-3 столовых ложек)
- Орехи пекан для подачи
Инструкции
Объединить молоко и воду в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне.При закипании добавить киноа, имбирь, гвоздику, куркуму, мускатный орех и корицу, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавьте овсяное и тыквенное пюре и готовьте еще 5-8 минут до достижения желаемой консистенции. Добавьте кленовый сироп (около 2-3 столовых ложек) и посыпьте орехами пекан непосредственно перед подачей на стол.
Тыквенная каша с кленовыми финиками — Понедельник без мяса
Горячие хлопья, сваренные на медленном огне с корицей, финиками и кленовым сиропом, представляют собой сладкий пряный завтрак, который вернет вас в детство.Землистость тыквы отлично сочетается с фариной из кашевых зерен в этом блюдо с начинкой, которое наверняка сохранит чувство сытости до обеда.
Этот рецепт пришёл к нам от Кэти оф Хэппи. Здорово. Жизнь.
Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать еженедельную подборку рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!
Обслуживает 2
Состав:
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана соевого молока
- или
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/3 стакана сырой каши на основе фарины
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана нарезанных фиников
- 1/3 стакана консервированной тыквы *
- или
- 1/3 стакана пюре из обжаренной тыквы *
- 1 чайная ложка немолочного сливочного масла для гарнира
- или
- 1 чайная ложка сливочного масла для украшения
- дополнительное соевое молоко для гарнира
- щепотка корицы для украшения
- 2 столовые ложки нарезанных фиников для украшения
- 2 столовые ложки орехов пекан **, нарезанных для гарнира
* обратите внимание, что консервированная тыква — это не то же самое, что консервированная начинка для тыквенного пирога, которую нельзя заменять. Чтобы сделать собственное тыквенное пюре, разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена и запекайте разрезанной стороной вниз в духовке при 400 градусах в течение 50–60 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягкой, когда ее теребят вилкой. Для получения максимально гладкой консистенции измельчите обжаренную мякоть тыквы в кухонном комбайне или блендере.
** опционально
Направления:
Доведите воду и молоко до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте соль и кашу, постоянно помешивая. Довести до сильного кипения и убавить огонь до среднего.
Продолжайте постоянно помешивать и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или пока каша не загустеет.
Добавьте корицу, финики и кленовый сироп. Если вы хотите получить более жидкую крупу, добавьте еще молока. Гуще, добавьте больше круп.
Когда каша станет густой, гидратированной консистенции, напоминающей густое яблочное пюре, убавьте огонь до минимума.
Добавьте тыквенное пюре на слабом огне. Вы можете либо полностью перемешать его, либо оставить в каше, слегка перемешивая.
Выключите огонь и переложите равное количество каши в 2 миски. Добавьте ½ чайной ложки масла в миску, немного корицы и немного молока сверху. Добавьте немного нарезанных фиников и орехов пекан, если используете, в качестве украшения и наслаждайтесь.
Деревенская корейская тыквенная каша, чтобы согреться всю зиму
[Фото: Вики Васик]
(Как рассказала Соне Свонсон.)
Когда я рос в Корее, примерно в то время, когда поля стали золотисто-желтыми и люди начали готовиться к холодной зиме, мы собирали большие старые морщинистые тыквы цвета пыльной оранжевой глины.На зиму у нас всегда было несколько таких тыкв на складе, и одной тыквы хватило, чтобы накормить семью из восьми человек. Моя бабушка делала огромный горшок из хобак бомбеок (호박 범벅, деревенская тыквенная каша), в который загружались бобы, каштаны, мармелад, сладкий картофель и маленькие кусочки теста размером с рис. Это мясное и сытное блюдо, связанное с тушеной тыквой. У него не совсем шелковистость juk (разновидность каши) или плотность простого риса, а нечто среднее.
Когда мы росли, мы часто ели хобак бомбек (произносится как «бум-бак») в качестве закуски или иногда как простую еду с кимчи, но я думаю, что это отличный завтрак, так как большинство людей любят что-нибудь сладкое в утро.
В Корее мы обычно используем neulgeun hobak (늙은 호박, старая тыква), большая и не слишком сладкая тыква, которая раньше росла на каменных стенах и соломенных крышах жилых домов. В наши дни их можно найти на традиционных рынках, хотя они уже не часто продаются в сетевых продуктовых магазинах.Один неулгын хобак довольно большой (я недавно купила один, который весил пять килограммов), поэтому я просто замораживаю остатки и вытаскиваю их на завтрак вместе с мужем. Если вы не можете найти neulgeun hobak, попробуйте мускатный орех или зимний кабачок с таким же уровнем сладости. В моем рецепте также используются два вида фасоли: фасоль адзуки (маленькая круглая красная фасоль) и фасоль гангнанг (강낭콩), которые в основном представляют собой фасоль. Адзуки можно приготовить без предварительного замачивания, но сушеную фасоль следует замочить в теплой соленой воде на ночь.
Бомбек обычно загущен крахмалистой основой. Вы можете использовать пшеничную муку, чтобы приготовить тонкое лохматое тесто, которое загустит бульон и даст вам крошечные зерна, похожие на пельмени, или вы можете использовать сладкую рисовую муку (для более липкой, более бархатистой основы), что и используется большинством людей. использовать. Я обнаружил, что сладкая рисовая мука становится немного липкой, а моя бабушка использовала пшеничную муку, поэтому я и призываю к этому. Кроме того, из пшеничной муки получаются забавные кусочки жевательного теста!
Моя бабушка переживала более голодные времена, и поэтому она сделала бомбек, который состоял из почти половины муки и половину тыквенного пюре, в который она затем добавляла бобы и другие корнеплоды, которые были у нее под рукой.Сегодня мы можем приготовить beombeok с наиболее привлекательным соотношением ингредиентов, а не только с наиболее сытным соотношением. Зима здесь — идеальное время, чтобы поделиться этим рецептом хобак бомбек в память о кулинарии моей бабушки. Вот как это сделать.
Шаг 1. Приготовьте адзуки и фасоль
Красные бобы адзуки обычно продаются сушеными. Я отвариваю их в течение двух минут, сливаю воду, снова наполняю кастрюлю и готовлю, пока они не станут полностью мягкими.Если вы заметили трещины снаружи, значит, вы переварили бобы, так что следите за ними!
В Корее я замачиваю фасоль гангнанг (почки) на ночь, а затем готовлю ее с тыквой, пока тыква не превратится в пюре, а фасоль не станет мягкой. При перекрестном тестировании этого рецепта с использованием сушеной фасоли, продаваемой в Соединенных Штатах, я не смог сделать ее достаточно нежной, приготовив ее с кабачком. Чтобы объяснить это, в рецепте, которым я поделюсь здесь, их нужно варить отдельно, также до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.
Шаг 2: очистить и отварить тыкву
Точное количество воды будет зависеть от используемой тыквы. Большие старые корейские тыквы могут выделять много воды во время приготовления; Я добавляю столько воды, чтобы покрыть половину уровня тыквы в кастрюле при ее использовании. Из тыквенных орехов выделяется меньше воды, и часто требуется немного больше воды, чтобы полностью приготовить без высыхания. Лучше всего начинать с того же уровня воды — на полпути к тыкве — но добавлять больше по мере необходимости, если вещи становятся слишком сухими (это верно на протяжении всего процесса приготовления бомбека; вы всегда можете добавить больше воды, если он слишком сухой) .
Шаг 3. Приготовьте сладкий картофель и каштаны
Тем временем вымойте сладкий картофель и нарежьте его на кусочки примерно небольшого размера (сохраните кожуру, она придаст ему великолепную текстуру). По возможности попробуйте найти небольшой корейский сладкий картофель с пурпурной кожицей и очень светло-желтой мякотью. Если вы не можете их найти, подойдет сладкий картофель, который чаще продается в магазинах США.
Очистите и очистите каштаны. Если эта задача покажется вам слишком утомительной, вы всегда можете купить предварительно очищенные каштаны.
Шаг 4. Приготовьте гарнир из мармелада
Джужуба — круглые красноватые плоды, произрастающие в Азии, и продаются сушеными на корейских рынках. Чтобы приготовить сушеные мармеладки, прижмите нож для очистки овощей к длинной стороне плода и вращайте, вырезая твердые семечки в центре, тем же движением, которым вы чистите яблоко. В итоге у вас получится «лист» плодов мармелада, который вы затем разрежете на кусочки для украшения.
Шаг 5: Размять тыкву и добавить ингредиенты
Когда тыквенная мякоть начинает немного поддаваться, когда вы ее осторожно нажимаете, она готова.Старые тыквы, которые я использую в Корее, быстро разрушаются сами по себе, но тыквенной тыкве иногда нужна помощь; Если это так, просто разомните его картофельным пюре или венчиком, чтобы получилось влажное пюре. Затем добавьте сладкий картофель, отварные адзуки и фасоль, а также каштаны. Продолжайте варить, пока картофель и фасоль не станут полностью мягкими; добавляйте воду в любой момент, если овощи и бобы нужно варить, но каша стала слишком сухой.
Шаг 6. Сделайте и включите тестообразные кусочки, затем добавьте мармелад.
Приготовьте мохнатое тесто, сбрызнув водой миску с мукой, перемешивая все вокруг другой рукой.Вам понадобится сухое лохматое тесто, состоящее из маленьких отдельных кусочков; делайте это медленно, потому что, если вы добавите слишком много воды, вы можете легко проскользнуть мимо нужной стадии и получить более вязкий шарик из теста. Лучше ошибиться в пользу слишком малого количества воды, даже если это означает, что часть муки остается рассыпчатой: куски теста, которые образуются, будет интересно жевать, а дополнительное количество муки поможет создать более густую консистенцию каши. Добавьте основу теста в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока каша загустеет.Добавьте нарезанный мармелад. Когда тесто готово, ваш бомбек готов.
Бомбек можно подавать горячим или холодным, но в эти холодные зимние дни его горячая еда обязательно согреет желудок, точно так же, как он согревал мой, когда моя бабушка готовила его для меня.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.
Тыквенная каша на завтрак (호박죽)
С приближением непрекращающихся дождей я чувствую желание съесть горячие супы и тушеные блюда, в отличие от корейцев, которые выбирают макколи (рисовое вино) и паджон (блины).
Я думаю, что это девушка из Огайо во мне, которая ожидает, что дожди охладят температуру, и, ожидая холода, я иду тушить. Однако давайте будем честными, в Корее муссонные дожди не охлаждают температуру, и поэтому я сижу за столом с горячим супом в моей миске, а пот катится по моему лбу и щекам. Есть несколько холодных супов , которые действительно популярны и летом. Тем не менее, я ничего не могу с собой поделать, и это утро не стало исключением. Решила попробовать на завтрак корейскую тыквенную кашу (или хобак-джук).
(Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю определенный процент от продажи, если вы совершаете покупку после бесплатного нажатия. Спасибо за вашу поддержку.)
Блюдо требует небольшой подготовки, но из трех ингредиентов его не так уж сложно приготовить.
Состав:
1 маленькая тыква
3/4 стакана короткозернистого риса
4 столовые ложки коричневого сахара
Соль по вкусу
Направление:
1.Очистите рис, промыв его несколько раз, а затем замочите рис в воде на 1 час. Отложите в сторону, пока вы начинаете готовить тыкву.
2. Разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и соскоблить внутренности. Разделение пополам было для меня самой сложной частью, и я заставила мужа делать тяжелую работу. После того, как его разрезают пополам, его легче разрезать. Отложите семена в сторону (они не будут использоваться в этом рецепте, но после часа в духовке они станут довольно вкусной закуской, о которой я расскажу позже).
3.Нарежьте тыкву на кусочки, которые легко поместятся в кухонный комбайн или блендер.
4. Отварите тыкву в 4 стаканах воды, пока она не станет мягкой. Это не займет много времени, так что следите за ними.
5. Держите бульон. Удалите дольки тыквы и используйте ручной блендер, либо, если вы похожи на меня, и у вас его нет, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы размять тыкву. Медленно добавляйте бульон, пока он не станет пюре и не перемешается, и вылейте смесь обратно в кастрюлю.
6. Промойте блендер / кухонный комбайн и после того, как рис пропитается в течение часа, пора также сделать пюре из риса. Слейте воду с риса, за исключением небольшого количества воды, и взбивайте, пока он не станет гладким и немного пенистым.
7. Добавьте рисовую смесь к тыкве в кастрюле, а также сахар и щепотку соли и варите 10 минут на среднем огне. Добавьте больше или меньше сахара в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
8. Постоянно помешивайте тушеное мясо, чтобы рис не подгорел и, когда он станет достаточно густым, можно подавать.
После того, как я налил кашу и насытился, что было не так уж много, потому что она довольно сытная, я вернулся за тыквенными семечками.Рецепт закуски из тыквенных семечек
1. Очистите ими большую часть прядей с внутренней стороны тыквы. Не волнуйтесь, если вы не получите их всех.
2. Смешайте в миске с небольшим количеством растительного масла и небольшим количеством соли, чтобы было проще, или добавьте чеснок или кайенский перец для получения удовольствия.
3. Разложите семена на сковороде и поставьте в духовку при 300F на час или около того. В итоге они должны получиться слегка поджаренными.
.