29Апр

Торт наполеон ингредиенты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт ‘Наполеон’ / Простой рецепт хорошего настроения

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах — основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов. После длительной пропитки он получается нежный и мягкий, на вкус — в меру сладкий. Несмотря на большое количество фотографий шагов, торт готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, что пошаговые фото упростят процесс и помогут разобраться в тонкостях приготовления.

Ингредиенты для коржей: 300 гр. сливочного масла, 500-550 гр. муки, 3/4 ст. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, соль на кончике ножа. 1 стакан — 250 мл.

Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока, 7 желтков, 300 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. муки.

Совет: 1. Муки для коржей может понадобиться больше или меньше.
2. Для раскатывания коржей используйте оборотную поверхность противня.
3. Для ускорения процесса выпекания коржей необходимо два противня.

    • Готовится:2 часа 10 минут
    • Общее время:2 часа 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 300 гр. сливочного масла
    2. 600-650 гр. муки
    3. 3/4 ст. воды
    4. 1 литр молока
    5. 7 желтков
    6. 300 гр. сахара
    7. 1 ст.л. ванильного сахара
    8. 1 ст.л. уксуса 9%
    9. соль на кончике ножа
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Холодную воду смешать с уксусом.

  2. На рабочую поверхность высыпать муку горкой. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и выложить на муку.

  3. Ножом порубить масло и муку до мелкой крошки, собрать в горку.

  4. В середине горки сделать углубление и влить воду с уксусом, добавить соль.

  5. Аккуратно замесить тесто.

  6. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шар. Шарики теста положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  7. Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем: желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

  8. Добавить муку, хорошо перемешать до однородного состояния.

  9. В отдельной емкости молоко довести практически до кипения, но не кипятить.

  10. Кастрюлю с яичными желтками, сахаром и мукой поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая яичную массу, влить тонкой струйкой молоко. Продолжать интенсивно мешать, пока крем не начнет густеть. Загустевший крем снять с огня, дать остыть.

  11. Оборотную сторону противня посыпать мукой. Из холодильника достать шарик теста и раскатать в тонкий корж. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 24 см.). Вилкой наколоть весь корж — это делается для того, чтобы при выпекании корж не вздувался.

  12. Выпекать корж 5-7 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как корж печется быстро. Если у вас есть второй противень, то удобно подготовить для выпечки следующий корж, пока печется первый. Противень вытащить из духовки, обрезки от коржа убрать в отдельную емкость. Корж получается тонкий и хрупкий, поэтому будьте с ним аккуратны — подденьте его при помощи ножа и переложите на плоскую поверхность.

  13. Подобным образом испечь все коржи, сложить стопкой.

  14. Начинаем собирать торт: на плоское блюдо положить корж, выложить 2-3 столовые ложки заварного крема, равномерно распределить по коржу.

  15. Накрыть следующим коржом и также смазать кремом. Таким образом сложить все коржи и промазать кремом, смазать оставшимся кремом бока торта.

  16. Обрезки от коржей выложить на противень и выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета при температуре 200 градусов — это делается для того, чтобы торт смотрелся более ярко.

  17. Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.

  18. Торт обсыпать крошкой. Готовый торт убрать в холодильник на 8-10 часов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/01/2015

Торт «Наполеон» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления торта Наполеон:

Для приготовления теста муку просеять на стол.

Посечь большим ножом муку с маргарином (предварительно размягченным).

Сделать в муке маленькую выемку, насыпать туда 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погасить её уксусом.

Добавить яйца. Ещё раз посечь ножом, потом руками замесить тесто.

Разделить тесто для торта «Наполеон» на 4 части и поместить в холод на 1 час.

Затем каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт на столе, притрушенном мукой (чтобы тесто не прилипло). Чем тоньше раскатывать, тем нежнее будет торт «Наполеон» и тем лучше он пропитается.

Чтобы тонкий корж не порвался при перемещении со стола на противень, надо поступить так. Притрусить корж мукой и накрутить на скалку.

Аккуратно перенести корж для торта на противень и «размотать».

Противень нужно смазывать подсолнечным маслом только перед выпечкой первого коржа, следующие и без смазывания снимаются без проблем. Чтобы коржи для торта «Наполеон» получились ровными, желательно попротыкать их вилкой в разных местах.

Выпечь по очереди все 4 коржа. Пекутся коржи для торта «Наполеон» быстро: минут 15. Как только корж стал золотистым, начал румяниться — пора снимать и печь следующий.

Дать готовым коржам остыть.

Теперь приготовим настоящий заварной крем для торта «Наполеон».

Желтки, сахар, муку и крахмал растереть ложкой. Смешать с молоком и ванилином. Помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения. Когда заварной крем для торта «Наполеон» нагреется, то сразу же на глазах и загустеет. Дать покипеть пару минут на маленьком огне (все-таки там сырые яйца), и можно выключать.

В остывший крем положить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Взбить миксером — и крем для торта «Наполеон» готов.

Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Неровные краешки коржей обломать — они пойдут на украшение. А если обломков много, можно проложить их между коржами как добавочный слой.

Верхний корж также смазать кремом.

Покрошить обломки коржей. Мелкой крошкой посыпать сверху торт.

Чтобы «Наполеон» хорошо пропитался, нужно несколько часов. Пропитавшись, торт станет гораздо нежней и вкусней.

Приятного аппетита!

Торт Наполеон с заварным кремом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашний торт Наполеон классический с заварным кремом в духовке

Именно этот рецепт для тех, кто не любит хрустящие коржи, а предпочитает, когда они мягкие и пропитанные кремом. Сам крем заварной, совершенно нежирный, потому что в составе молоко, сливки, желтки и сахар.

Крем настолько вкусный и самобытный, что им можно лакомится ещё до того, как испекутся коржи.

Как приготовить «Наполеон с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Набор ингредиентов выглядит очень простым.

Шаг 3 Ссылка

Вымешиваем тесто так, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой.

Шаг 4 Ссылка

В чистую миску добавляем яйцо (1 шт.), щепотку соли и холодную воду (235 мл) из холодильника. Общий размер массы должен получиться 250 мл. Если у вас яйцо небольшого размера, то вы можете добавить чуть больше воды. Всё перемешиваем венчиком.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 5 Ссылка

Делаем углубление в тесте и добавляем воду с яйцом.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем тесто, накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Для крема: нагреваем молоко (250 мл) со сливками (250 мл), добавляем щепоточку соли. Параллельно взбиваем желтки (5 шт.), добавляя постепенно сахар (140 г) и ваниль (10 мл). После того, как масса взобьётся, добавляем 40 г муки. Всё опять взбиваем.

Шаг 8 Ссылка

В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем молоко со сливками, параллельно продолжаем взбивать.

Шаг 9 Ссылка

Когда все ингредиенты тщательно перемешались, выливаем всю массу в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Продолжаем постоянно помешивать и ждём, пока масса загустеет. Приблизительно это занимает от 3 до 5 минут. Как только масса загустела, выключаем огонь. Переливаем массу в другую посуду, закрываем плёнкой «в контакт» и отправляем её остывать в холодильник.

Шаг 10 Ссылка

Достаём тесто из холодильника. Из такого количества теста получается 10 коржей. Отщипываем небольшой комочек, а оставшееся тесто отправляем назад в холодильник. Тесто должно быть холодным. Раскатываем корж, я слегка прикладываю крышку из-под кастрюли, потому что после выпекания буду вырезать кружочек из него. Сразу кружок я не вырезаю, так как в духовке тесто может слегка уменьшиться в размерах, поэтому обязательно оставляйте чуть больше теста по краям крышки. Форму для торта вы выбираете на своё усмотрение.

Шаг 11 Ссылка

Отправляю корж в духовку (210 °С) на 10 минут. Очень важно выпекать эти коржи на решётке, прежде постелив пергамент. Если выпекать корж на противне, то низ у вас может подгореть, а вверх будет сырой.

Шаг 12 Ссылка

Достаём корж, ждём, когда остынет и крышкой из-под кастрюли или другим приспособлением выдавливаем круг. Остатки теста по краям не выкидываем, из них будем делать украшение для торта.

Шаг 14 Ссылка

Оставшиеся кусочки коржей измельчаем в мелкую крошку и посыпаем торт сверху.

Шаг 15 Ссылка

Торт Наполеон с заварным кремом готов.

Торт Наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт (26 фото)

Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов.

Происхождение торта Наполеон

Существует несколько версий появления этого десерта.

Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.

Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено.

Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.

Ингредиенты для торта Наполеон с заварным кремом


    для теста № 1

  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Мука пшеничная — 0,7 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л.

    для теста № 2

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Уксусная эссенция (9%) — 0,25 ч.л.
  • Вода холодная — 50 мл

    для крема

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 0,7 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

  1. Перемешать венчиком.

    В основном мы имеем дело с сухими ингредиентами и в результате получится ярко-желтая крошка.

  2. Молоко тем временем довести до кипения и немного остудить.

  3. Влить небольшое количество горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы все компоненты равномерно соединились.

  4. Вылить разбавленную молоком яичную смесь обратно в кастрюлю.

  5. Варить на медленном огне до загустения.

    Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не закипел и не пригорел. Понадобится всего несколько минут.

    Вот более детальный рецепт приготовления этого заварного крема без масла.

  6. Теперь настала очередь коржей. Для коржей мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто.

    В миске нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для теста № 1. Вымесить рукой. Должна получиться жирная крошка.

  7. В другой миске нужно смешать ингредиенты для теста № 2.

    Замесить тесто и скатать его в шар.

  8. На рабочей поверхности необходимо раскатать тесто № 2, посыпать его тестом № 1.

  9. Сложить в виде конверта и уложить в тарелку с мукой швом вниз.

    Остудить в морозилке в течение 15 минут.

  10. Снова раскатать и сложить конвертом.

  11. Слоеное тесто уже можно использовать, но лучше еще пару раз повторить процедуру раскатывания, складывания и замораживания.

  12. Разделить тесто на несколько кусков.

    Для торта диаметром 25 сантиметров оптимально будет разделить тесто на 6 кусков.

  13. Тонко раскатать.

  14. Запечь в раскаленной до 200ºС духовке в течение 5-7 минут.

  15. Вынуть корж из духовки и переместить на рабочую поверхность.

  16. Придать коржу правильную форму при помощи тарелки нужного диаметра.

  17. Повторить процедуру со всеми коржами.

  18. Теперь нужно взять блюдо для торта и смазать его дно небольшим количеством заварного крема.

  19. Положить первый корж и смазать кремом.

  20. Аналогичным образом поступить со всеми коржами.

  21. Обрезки от коржей нужно поместить в пакет, завязать его и хорошо помять руками.

  22. Торт Наполеон с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Торт Наполеон с заварным кремом и свежими ягодами

Одно из самых желанных и любимых лакомств, которые запомнились из самого детства, это торт Наполеон. Или пирожные с аналогичным названием. Когда-то давно, почему-то, их чаще называли «слоеные» пирожные с кремом. Помнится, такой десерт можно было купить практически в любом кафе, он был популярен. Кстати, чаще всего, он был с масляным кремом, поэтому довольно калорийным.

Интересно, что именем Императора его называют у нас и в США, а вот во Франции он mille-feuilles – тысяча слоев, а Британии — Cream slice. Но суть его остается та же – коржи из слоеного теста с кремом. Десерт должен пропитаться кремом и остыть на холоде. Коржи из слоеного теста достаточно «жесткие», а пропитка делает их изумительно мягкими, даже сочными.

Где-то читал, что три века назад коржи пропитывались не кремами, а обычным вареньем. Кстати, достаточно часто встречаются слоеные десерты, у которых половина коржей промазана кремом, а вторая половина абрикосовым вареньем или протертой с сахаром клубникой. Это значительно изменяет вкус – в лучшую сторону. Кроме того, торт тает во рту и на разрезе выглядит очень привлекательно.

Простота приготовления десерта привела к появлению множества вариантов, которые иногда существенно отличаются. У большинства известных поваров свои фирменные рецепты, они отличаются способом приготовления слоеного теста. Для пропитки используются джемы, масляный крем, заварной крем и т. д. Иногда вместо крема используют взбитые сливки, а слои содержат небольшие ягоды. Важно, чтобы коржи имели нейтральный вкус и хорошо пропитывались – становились мягкими и нежными.

Какой крем я предпочитаю для слоеного десерта

Хотя большинство предпочитает масляный крем, я люблю обычный заварной со сгущенным молоком. Его научила меня готовить дочка – в нем сахар заменяется сгущенкой. В итоге он исключительно хорошо пропитывает выпеченные коржи слоеного теста и делает торт Наполеон исключительно нежным и вкусным.

Если подумать, приготовить слоеный десерт с кремом очень просто. Как правило, коржи из слоеного теста пекутся накануне. Это немного трудоемко и долго. В супермаркетах можно купить готовые коржи или замороженное слоеное тесто. При неимении времени или обычном нежелании возиться с тестом – это вполне уместные варианты. Подготовка заварного крема особых трудностей не вызывает. Гораздо сложнее украсить десерт и проявить силу воли, пока он пропитывается и охлаждается.

Торт Наполеон » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Продолжаем готовиться к Новому Году и не только. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта Наполеон. По моему мнению,это один из самых знаменитых десертов.


Обратите внимание, здесь два рецепта торта. Для приготовления этого лакомства из слоёного теста можно прочитать рецепт здесь.

Ингредиенты:

мука 4 стакана

маргарин 400 гр. (соотношение муки и маргарина я думаю, поняли)

сгущенное молоко 2 банки(ГОСТ)

сливочное масло 100 гр.

вода 20-30 гр.

Приготовление торта Наполеон:

Существует огромное количество рецептов этого торта. Я расскажу Вам свой вариант, как и много другое я готовлю его с детства (лет с десяти), поэтому считаю его достаточно простым в приготовлении. А вот «взрослый» результат, я Вам гарантирую!!!

Коржи для торта Наполеон:

Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.
Берём муку, кто привык её просеивать, можно просеять. Если честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густеет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто замесили. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой по середине. В эту ямку наливаем немного (до 50 гр.) воды или водки. И опять тщательно вымешиваем, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук. Делим тесто на порционные колобки. Один колобок, это приблизительно один корж. У меня получается 13-14 колобков с указанного количества маргарина и муки. Для Новогоднего Торта, если Вы ждёте много гостей, можно сделать больше. Колобки складываем на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа.Перед выпеканием, есть смысл заранее нагреть духовку. До 250-275 градусов. Чем горячее, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно. Выпекать коржи можно на прямоугольных противнях. Я делаю это на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень желательно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем противень холодной водой и аккуратно раскатываем колобок до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю колобок по сковороде с помощью пальцев, можно это делать маленькой скалкой. (Ниже в видео рецепте и в комментариях рассказывается другая, более простая технология раскатывания теста) Раскатанный колобок ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно визуально проверять готовность, с выпечкой ничего не случится. Печём корж до лёгкого румяного состояния. Когда он испёкся, аккуратно снимаем. Вот тут Вам очень поможет антипригарное покрытие!!! Готовые слои складываем стопочкой. Если корж сломался, не расстраивайтесь. Если крупные куски, из них сложится слой. Если мелкие, пойдут на оформление.

Крем для торта Наполеон:

Для крема нужно сварить сгущёнку, здесь читаем как это делается. Сливочное масло поставить в тепло, чтобы оно размякло. Растаявшее масло, аккуратно взбиваем ложкой. В процессе взбивания из него будет выделяться вода, её выливаем. Когда вся вода из масла вышла, смешиваем смешиваем его с варёной сгущёнкой до образования однородного крема. Я, как правило, в 100 гр. масла добавляю 1,5 банки сгущёнки. А ещё пол банки оставляю про запас, для оформления торта сверху. Для смазывания этого торта, можно использовать и другие крема — читаем комментарии.

Формирование торта Наполеон:

У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать. Торт будет сдавливаться прессом. По этому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать слои. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску. На самый низ кладём ровный и целый корж, желательно потолще. Ложкой накладываем на него крем и с помощью ножа, аккуратно размазываем крем по коржу. Крема не жалейте, лишний выдавится и станет элементом украшения. На намазанный слой кладём следующий. И опять его промазываем. Так складываем все коржи, самый верхний не мажем. Получается такая рыхлая стопка. Сверху, на неё нужно положить гнёт. Для этого накрываем чем-то плоским. Очень хорошо подходит разделочная доска. И аккуратно, своим весом сжимаете торт. Стопка станет существенно ниже. Сверху на, разделочную доску, кладёте груз(достаточно 1 кг.). И ставите эту конструкцию в холодильник хотя бы на ночь, можно больше.

Утром достаём его. И украшаем оставшейся варёной сгущёнкой и крошками от коржей. Можете придумать другое украшение.

В ночь с пятницы на субботу, мне приснилось, что я готовлю торт Наполеон с заварным кремом. Я давно собирался это сделать, уже изучил возможную рецептуру, но всё не хватало стимула. Которым стал красочный и вкусный сон. Вечером в субботу, мы с женой уже дегустировали этот торт, по новому для нас рецепту. Мы стараемся переходить на более здоровые продукты и в частности в кулинарных изделиях заменяем маргарин на сливочное масло. Поэтому рецепт полностью изменился.

Ингредиенты коржей:

три стакана муки в/с

одно яйцо

пачка сливочного масла

3/4 стакана сметаны (15-20%)

столовая ложка коньяка

Приготовление торта Наполеон с заварным кремом:

В целом, процесс смешивания ингредиентов и приготовления похож на то, что описано выше. Поэтому буду краток. В чашку высыпать половину муки, добавить все ингредиенты кроме коньяка, сливочное масло потереть на крупной тёрке. Засыпать все эти ингредиенты остатками муки и вымешать тесто. В готовое тесто добавить коньяк, как показано на фото. Ещё раз его вымешать.

Разделить на комочки. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40-50 минут. В это время можно сварить сливочный заварной крем, по этому рецепту. Для выпечки коржей для торта Наполеон, в этот раз я использовал подложку из разъёмной формы для выпечки. Оказалось очень удобно.

Коржи выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия. Готовность контролировать визуально. Из всех слоёв выбрать самый плоский и положить его как основание торта, смазать кремом.

Складывая слой на слой, поочерёдно смазывать их заварным кремом, пока не поучится горка, как на фотографии. На неё положить сверху что-то плоское, я использовал тот же противень для выпечки. Сначала сдавить своим весом, потом поставить под гнётом в холодильник, пропитываться в течении часа (мы сладкоежки, смогли выдержать только 40 минут :-)). Остатки заварного крема, также убрать в холодильник, их позже использовать для украшения.

Сравнение двух рецептов торта Наполеон:

Я давно хотел приготовить этот торт по второму рецепту и сравнить их. Какой из них вкуснее, я для себя определился. Теперь Ваша очередь! Попробуйте и напишите. Приятного аппетита!!!

Классический рецепт торта «Наполеон»

В мире Наполеон известен, как французский полководец, а в странах СНГ — это самый вкусный слоеный торт. Интересно, почему известный десерт начали так называть. Версий сотни, можно издать целую книгу:
  • Исследователи утверждают, что необычный торт поварам приказал приготовить военачальник, когда жена застала его с любовницей.
  • Есть доказательства, что торт подавался при дворе Людовика XV.
  • Касательно появления в России у историков версия единая. Во время празднования 100-летия победы над французскими войсками кондитеры подали слоеный десерт, пропитанный заварным кремом, в виде треугольников, похожих на шапку Наполеона. Сладость произвела фурор, распространилась по стране в увеличенных размерах.
Торт Наполеон советского времени, который заказывают с доставкой в пекарне Чъирита, любят и готовят до сих пор. Появилось много вариаций рецепта, но классический вариант самый вкусный, привычный.
Интересно! Готовят этот десерт во всем мире, в самых экзотических странах: Зимбабве, Марокко, Филиппины, Новая Зеландия. В Австралии ежегодно турниры устраивают по приготовлению десерта. Популярен Наполеон и в европейских странах, только название имеет другое. У французов, итальянцев — Мельфей, в немцев — Кремшнит, у венгров — Кремеш.

Тесто для торта

Торт Наполеон классический рецепт имеет не простой. Банальным смешиванием ингредиентов не отделаться. Нужно знать техники, секреты. Поэтому доставка тортов на дом стала востребованной услугой. Профессиональные кондитеры быстро, правильно, качественно приготовят знаменитый десерт в отличие от хозяек, впервые пытающихся создать сладкий шедевр в домашних условиях. Хотите все же попробовать свои силы? Запаситесь терпением и запомните правило: нельзя экономить на продуктах и менять даже незначительные указания в рецепте с фото пошагово.


Для коржей понадобиться 2 вида теста. Основное — крошка из муки и сливочного масла. Не заменяйте его маргарином, это дешевле, но вкус изменится! Масло предварительно заморозьте, если в процессе приготовления оно растает — коржи не получатся. Во времена СССР ингредиенты рубали многократно ножом, сейчас разрешается использоваться измельчитель. Второе тесто по ГОСТу делается из 150 грамм сметаны, 1 яйца, 100 мл воды, 2 столовых ложек водки.

Обратите внимание! Не нужно отказываться от водки в составе коржей, заменять ее уксусом. Разве что возьмите другой крепкий алкоголь. Он придает тесту слоистости.

Все ингредиенты хорошо сбиваются, смешиваются с крошкой. Тесто замешивается, пока не перестанет липнуть к рукам. Поделите его на 8–10 частей, заверните комочки в пленку, оставьте на час в холодильнике. За это время нужно приготовить крем.

Приготовление крема и сборка

Крем для торта Наполеон от бабушки делаем из литра молока, трех яиц, стакана сахара, 4 ложек муки. 10 мл коньяка, пачки сливочного масла, банки сгущенки. Половину молока ставим на небольшой огонь, вторую часть сбиваем с яйцами, сахаром, мукой. Добавляем заготовку в кастрюлю и постоянно помешиваем. Если нет опыта — сделайте водяную баню, так меньше шансов испортить торт с заварным кремом. Добавьте коньяк, ваниль при желании, сгущенное молоко, продолжайте мешать. В конце, когда масса загустеет, положите размягченное сливочное масло, взбейте вилкой, миксером или венчиком.

Приступаем к выпеканию коржей. Поочередно доставайте каждый кусок теста с холодильника, тонко раскатывайте. Удобно делать это сразу на пергаменте. Отправьте на сковороде в духовку на 3–5 минут, идеальная температура — 180–190 градусов. Так сделайте с каждым куском теста. Готовые коржи складывайте на плоскую поверхность. Перемажьте слоеный торт Наполеон заварным кремом, утрамбуйте, накройте крышкой или пищевой пленкой, сверху положите что-то тяжелое. Дайте десерту отстоятся в холодильнике ночь или несколько часов. Чем дольше стоит — тем мягче. Декорируйте изделие крошкой из остатков теста.

Не думайте, что обычный бисквит может заменить слоеное рубленное тесто на «Наполеон». Это получится просто торт с кремом из сгущенки. Не получается сделать правильные коржи — купите готовые, или закажите доставку еды в Щелково и Фрязино.

Это классический рецепт приготовления Наполеона. Есть экспресс-варианты. Используются другие крема, их микс. Поэкспериментировать можно, но настоящий Наполеон готовится именно так.

Посмотрите видео:

Наполеон Десерт | {BEST} Французское тесто

Как приготовить классический французский десерт Наполеон

Наполеон Десерт . Слои слоеного французского теста и идеального ванильного крема объединяются в этом популярном декадентском кремовом тесте, также известном как Mille Feuille .

Классическая французская выпечка «Наполеон», без сомнения, один из моих самых любимых десертов. Если бы я мог, я бы съел ломтик на завтрак, в полдень и на десерт вечером того же дня.( Кого я обманываю этими разговорами о желаниях? Я полностью сделал это трижды в день в моей жизни.)

Впервые я съел кусок настоящего европейского напитка. Наполеон сидел во внутреннем дворике отеля Alpenrose великолепным осенним днем ​​в Вейле, одном из моих любимых горных городков в Колорадо. Alpenrose — это небольшой немецкий и австрийский ресторан с великолепной картой вин, великолепным венским шницелем и немецкими сосисками, а также ящиком, полным бельгийской выпечки.

Если вы хоть немного похожи на меня, перед кондитерской невозможно устоять. И в тот день Наполеон звал меня по имени.

Поедание этой восхитительной выпечки — толстых слоев жирного кондитерского крема, зажатого между невероятно слоеными слоями слоеного теста — было одним из тех обедов, когда я считаю, что лизать тарелку должно быть приемлемо в вежливой компании. На следующий день я приступил к работе, пытаясь понять, как воспроизвести этот опыт дома, и с тех пор регулярно готовлю этот рецепт.

Наполеон — это все, что мне нравится в большинстве французских пирожных. Оно богатое и нежное, не слишком сладкое и наполнено сливочным кремом.

Поправка к моему более раннему признанию о том, что я ел Наполеона трижды в день: Я действительно хочу есть чего-нибудь с кремом из теста три раза в день.

«Mille Feuille» означает

тысяч листьев, — прекрасное и подходящее название для этого десерта.

Название происходит от «тысячи» слоев слоеного теста, из которого оно изготовлено.Слоеное тесто — это своего рода чудовище, требующее, чтобы пекарь раскатал тесто, сложил его на себя, охладил, снова раскатал, снова сложил, охладил…. и повторить. Еще как минимум 4 раза. У кого есть на это время?

Я готовил слоеное тесто с нуля несколько раз, и хотя оно очень приятно, когда выходит правильно, также очень неприятно, когда оно не получается. Кроме того, в большинстве случаев я хочу сделать Наполеон, у меня нет времени на все это катание и охлаждение.

К счастью, пакеты с замороженным слоеным тестом можно купить в морозильной камере почти в каждом продуктовом магазине. Разве современная жизнь не прекрасна? Этот маленький факт делает эту потрясающе красивую и восхитительную классическую французскую выпечку настолько простой, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали ее раньше.

Наполеон — один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить.

Это даже то, что вы можете придумать из-за своей прихоти. Кондитерский крем в основном готовится из сахара, молока и яиц — ингредиентов, которые у многих из нас большую часть времени есть под рукой.Все остальное (желатин и замороженное слоеное тесто) можно забрать во время быстрой поездки на рынок.

Если у вас есть несколько часов, чтобы дать кондитерскому крему остыть, приготовить Наполеон так же просто, как приготовить пудинг.

Вы также можете приготовить кремовую начинку для выпечки за несколько дней, недель или месяцев. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и даже может быть заморожен на срок до трех месяцев. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт кондитерского крема и всю необходимую информацию о его приготовлении и хранении.

Помадной или не помадной? Вот в чем вопрос.

Традиционно Mille Feuille состоит из трех слоев слоеного теста и двух слоев кондитерского крема. Проверить и проверить. Но иногда его также покрывают глазурью с ванилью и шоколадной помадой, что создает красивый узор на поверхности, но в этом нет необходимости. Так же часто его посыпают слоем кондитерского сахара или какао — гораздо более простой и такой же прекрасный вариант.

Так мне подарили мой Наполеонский десерт в ресторане Alpenrose, и именно это я решил сделать в этом рецепте.Я надеюсь, что ты, как и я, отчаянно влюбишься в него.

Еще вкуснейшие рецепты десертов из кондитерских кремов:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.

Удачной выпечки!

Рецепт десерта «Наполеон» | Французское тесто (Mille Feuille Cream Pastry)

Урожайность: Два Наполеона: по 6 кусков, всего 12 кусков

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Слои слоеного французского теста и идеального ванильного крема объединяются в этом популярном кремовом тесте, также известном как Mille Feuille.

Если вам нравится этот рецепт, вам, вероятно, понравится и этот Наполеон с начинкой из канноли .

Состав

  • 1 рецепт Perfect Vanilla Pastry Cream, охлажденный от 3 до 24 часов.
  • Одна упаковка листов слоеного теста объемом 17,3 унции
  • около 1/4 стакана сахарной пудры — для посыпки

Инструкции

Приготовьте слоеное тесто:
  1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Разверните оба листа теста и разделите каждый на три части, разрезав по линиям сгиба, чтобы получилось 6 прямоугольников теста. Выложите прямоугольники на лист для выпечки, покрытый пергаментом, на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга.
  4. Накройте тесто еще одним листом пергаментной бумаги и положите сверху еще один противень. Это предотвратит слишком сильное поднятие слоеного теста и придаст ему приятные слоеные слои.
  5. Выпекать 35-40 минут. Снимите верхний противень и верхний слой пергамента и запекайте еще 5-10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. ( * Прочтите примечание ниже о том, как предотвратить подгорание слоеного теста. )
  6. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед сборкой.
ДЛЯ СБОРКИ НАПОЛЕОНОВ:
  1. Положите один лист слоеного теста на сервировочное блюдо и равномерно нанесите слой крема толщиной примерно 1/2 дюйма.Выложите еще один прямоугольник теста поверх крема, повторите то же самое с еще одним слоем кондитерского крема толщиной 1/2 дюйма и завершите третьим прямоугольником теста. Слегка надавите на верх Napoleon, чтобы слои равномерно распределились.
  2. Повторите то же самое с оставшимися прямоугольниками из теста и кремом из теста. Накройте Наполеонов полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. ( * См. Примечание ниже. )
  3. Посыпьте верхнюю часть каждого напитка Napoleon толстым слоем сахарной пудры прямо перед подачей на стол.
  4. Нарежьте каждый Наполеон на 6 ломтиков зубчатым ножом.

Банкноты

Как предотвратить пригоревшее слоеное тесто:

Сделав этот рецепт много-много раз, я могу подтвердить, что длительное время выпекания (около 45 минут) хорошо работает на моей кухне каждый раз . Я также слышал от сотен читателей, которые сказали, что время выпечки, указанное в рецепте, им тоже подходит.

Но время от времени кто-нибудь напишет мне, что им потребовалось гораздо меньше времени , чтобы приготовить слоеное тесто до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

Эта проблема приводила меня в недоумение в течение многих лет, но я думаю, что один читатель мог бы разгадать загадку . Это связано с тем, насколько разморожено слоеное тесто. Вот что она сказала:

«Вчера я приготовила тесто в духовке после« разморозки »слоеного теста на прилавке в течение 1 часа после заморозки — затем потребовалось 50 минут, чтобы приготовить до золотистого цвета в духовке на темп, который вы предложили. Сегодня у меня остался один лист слоеного теста, который был в холодильнике. На его выпекание ушло 20 штук.Поэтому я считаю, что время приготовления различается для людей настолько сильно, насколько это зависит от стадии, на которой замороженное слоеное тесто разморозилось ».

Независимо от того, является ли это причиной несоответствия времени выпечки, для предотвращения переварив, загляните под верхний противень и проверьте тесто через 15 минут выпекания. Если оно уже подрумянилось, снимите верхний противень и выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Цель состоит в том, чтобы закончить Слоеное тесто, слегка взбитое, золотисто-коричневого цвета и слоеное.

Чтобы было легче нарезать Наполеонов :

Поместите их в морозильную камеру на 30-60 минут перед подачей на стол. Если наполеон пролежал в холодильнике несколько часов, в этом нет необходимости. Однако, если наполеон свежеприготовленный и вы хотите подать его в течение следующего часа, поместите его в морозильную камеру, чтобы его было легче нарезать.

Для нарезки: Возьмитесь за края каждого слоя теста одной рукой, осторожно разрезая «Наполеон» другой рукой.Лучше всего подойдет зубчатый нож. Пропилите слоеное тесто легкими движениями из стороны в сторону, позволяя ножу проделывать работу по разрезанию хрупких слоев теста, не нажимая слишком сильно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 385 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 129 мг Натрий: 209 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

© Тесто и тесто.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Of Batter and Dough.

Mille Feuille (Листы для выпечки Наполеона)

Mille Feuille (Листы для выпечки Наполеона)

Порций по рецепту: 4
калорий: 683

% дневная стоимость *

белок: 8.9 г 18%

углеводы: 57,3 г 19%

пищевые волокна: 1.8 г 7%

сахара: 3g

толстый: 46.7 г 72%

насыщенный жир: 11,8 г 59%

витамин а ме: 1.2IU

эквиваленты ниацина: 6,8 мг 53%

фолиевая кислота: 95.6 мкг 24%

кальций: 12,3 мг 1%

утюг: 3.1 мг 17%

магний: 19,6 мг 7%

калий: 74.8 мг 2%

натрий: 305 мг 12%

тиамин: 0.5 мг 49%

калории из жира: 420,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Классический французский рецепт Наполеона — (3.9 / 5)

Автор: ctozzi

Наполеон — это тесто из многослойного слоеного теста с чередованием слоев начинки. Поверхность может быть простой сахарной пудрой или слоем помадки, часто с нитками шоколада, вытянутыми в виде шеврона.

В Италии, где считается, что выпечка возникла в Неаполе, она называется mille foglie (тысяча листьев) и содержит похожие слои, такие как mille-feuilles из сливок, кондитерских сливок и фруктовых консервов.

Традиционный наполеон с начинкой из простого кондитерского крема, но при желании вы можете добавить в начинку тонкий слой фруктовых консервов, таких как малиновое или клубничное варенье без косточек.

Препарат

Шаг 1

PUFF PASTRY:

Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F.Выстелите 2 противня пергаментной или обычной коричневой бумагой; отложить.

Разверните лист слоеного теста и обрежьте края до квадрата 9 дюймов. Разрежьте тесто на девять квадратов по 3 дюйма. На подготовленные противни переложить квадратики теста; колоть тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-23 минут или до золотистого цвета. (Или выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке.) Осторожно снимите выпечку с противня. Остудить на стойке.

СЛИВКА:

В тяжелой средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль.Медленно добавьте половинки или легкие сливки. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту. Медленно вмешайте примерно половину горячей смеси во взбитые яичные желтки. Верните все в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Снять с огня. Добавьте ваниль. Перелейте смесь в миску. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и охладите до тепла, не перемешивая. В небольшой миске взбить сливки до мягких пиков. Вложить взбитые сливки в теплый кондитерский крем.

GLAZE:

В средней миске смешайте кондитерский сахар и ваниль. Добавьте достаточно кипятка, чтобы глазурь равномерно распределялась; отложить.

СБОРКА:

С помощью зубцов вилки разделите каждый квадрат теста по горизонтали на 3 слоя.

Примечание:

При использовании фруктового джема или консервов:

Нанесите примерно 1 чайную ложку малинового или клубничного джема или консервов на каждый нижний слой. Намажьте примерно 1 1/2 столовой ложки кондитерского крема на малиновое варенье или, если вы не используете слой фруктового джема или варенья, распределите примерно 1 1/2 столовой ложки кондитерского крема на нижнем слое и выполните следующие действия:

Сверху с средние слои теста.На каждый средний слой распределите еще 1 1/2 столовой ложки кондитерского крема. Наконец, сверху выложите оставшиеся слои теста. Нанесите глазурь поверх наполеонов, затем сбрызните растопленным шоколадом. Холод до 1 часа.

Торт Наполеон безе (классический с сюрпризом)

Торт Наполеон безе — идеальный десерт для вашего следующего особого случая или торжества. Этот декадентский восточноевропейский торт вызовет слюни у ваших гостей!

Торт Наполеон безе состоит из трех слоев: хрустящего торта, безе и крема dulce de leche! О, и я забыл упомянуть дополнительную хрусткость от поджаренных грецких орехов? Правильно, этот торт не экономит на вкусе!

Несмотря на экстравагантный вид, приготовить этот торт на самом деле не так уж и сложно.Все, что для этого требуется, — это немного времени и терпения. В остальном вы будете выглядеть как опытный кондитер для своих друзей и семьи!

Торт Наполеон

Торт Наполеон стал любимым десертом в России. Это угощение, которое часто подают в новогодние праздники, иногда делают на десерт. Но откуда это взялось? Торт Наполеон, каким мы его знаем сегодня, был вдохновлен французским тортом « mille-feuille». Первый вариант этого торта был создан в 1912 году к 100-летию поражения Наполеона и его войск.

С тех пор торт претерпел множество изменений и переделок. Включая этот! Я добавил классический рецепт, добавив измельченные орехи к слоям и острое безе. Как и в случае с большинством почитаемых угощений, вы увидите, как повара позволят рецептам приготовить их самостоятельно. Я рада поделиться с вами своим творением!

Из чего сделан торт «Наполеон»?

Так как же на самом деле получается этот слоеный пирог? Что ж, сначала вы сделаете свой торт из муки.Тесто залито сметаной и раскатано тонко. Кикер? Перед тем, как запечь их в духовке, вы будете посыпать каждый корж безе и орехами! После того, как коржи остынут, нанесите между ними крем dulce de leche, чтобы торт склеился. Последний шаг — глазировать весь торт снаружи, украсить его орехами и поставить на ночь в холодильник.

Советы по приготовлению торта Наполеон безе

Приготовление торта «Наполеон безе» может показаться сложной задачей, но поверьте мне, если вы выполните все шаги, вы будете сидеть красиво (и ваш торт тоже!).

Используйте масло комнатной температуры

Лучше всего использовать сливочное масло комнатной температуры. Его легче всего добавить, и он обеспечивает равномерную выпечку коржей.

Сэкономьте время

Пока у вас выпекается одна партия коржей, раскатайте следующую и приготовьте. Это сэкономит ваше время при выпекании нескольких слоев для этого торта.

Дать слоям торта полностью остыть

Перед тем, как заморозить или сложить слои, убедитесь, что они полностью остыли.Это предотвратит прилипание и таяние, которые могут испортить всю тяжелую работу, которую вы проделали для приготовления этого нежного торта!

Готовим слои для торта Наполеон заранее

Если хотите сэкономить время, приготовьте коржи заранее. Обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 2-3 дня, прежде чем их нужно будет собрать и заморозить.

Сделать заранее торт Наполеон

У этого торта должно быть не менее 24 часов для хранения в холодильнике перед подачей на стол.Однако вы можете сделать это за 2-3 дня и при этом сохранить аромат. Помните, чем дольше он схватывается, тем лучше держит форму и вкус!

Хранение торта Наполеон

Торт Наполеон без охлаждения

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре только 1 час перед подачей на стол. Это позволит крему размягчиться. Если вы позволите ему сидеть дольше, он растает и станет хрупким.

Холодильник Наполеон

Храните торт Наполеон в холодильнике не более 2-3 дней перед подачей на стол.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал запахи и вкусы других продуктов в вашем холодильнике.

Рецепты торта, которые стоит попробовать:

Рецепт

Торт Наполеон безе — идеальный десерт для вашего следующего особого случая или торжества. Этот декадентский восточноевропейский торт вызовет слюни у ваших гостей!

Слои для торта Наполеон безе
Крем для торта Наполеон безе
  • 28 унций Dulce De Leche
  • 1 фунт сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания очень холодных
Слои для торта «Наполеон»
  • В большую миску насыпьте муку, масло и маргарин.Руками или ножом для масла перемешайте все вместе, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

  • Смешайте сметану, пищевую соду и яичные желтки. Мешайте, пока тесто не станет однородным, не перемешивайте слишком много.

  • Взбейте яичные белки с сахаром до загустения текстуры.

  • Разделите тесто на 8 равных частей.

  • Раскатайте кусочки в тонкие пласты. Используя форму по вашему выбору (я использовала крышку от кастрюли), разрежьте тесто.Нанесите 1/4 дюйма безе и посыпьте орехами.

  • Выпекайте при температуре 350 ° F около 10 минут или до золотистого цвета.

Крем для Наполеона
  • Для сливок взбивайте жирные холодные сливки до образования мягких пиков.

  • В отдельной посуде взбейте масло комнатной температуры вместе с дульсе де лече.

  • С помощью лопатки смешайте сливки со сливочным кремом.

Завершение торта Наполеопн
  • Чтобы сформировать торт, нанесите небольшое количество крема на тарелку и положите на нее первый слой, чтобы торт не скользил.Между каждым слоем наносите крем, на плоские стороны легче наносить крем.

  • Когда закончите с последним слоем, положите безе внутрь.

  • Слегка надавите пальцами на торт. Остаток крема нанесите на внешнюю сторону.

Пищевая ценность

Торт Наполеон безе

Сумма на порцию

калорий 786 Калорий в составе жира 567

% дневная стоимость *

Жиры 63 г 97%

Насыщенные жиры 30 г 150%

Холестерин 159 мг 53%

Натрий 520 мг 22% 1 9000

9006 9000 Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 29 г 32%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1782IU 36%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2 мг 11% 9000% 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт коржей к пиву с ореховым кремом. Торт Наполеон Торт Наполеон

Рецепт коржей к пиву с ореховым кремом. Торт Наполеон

Любишь торт с Наполеоном? И мы решили отойти от классики и упростить рецепт, предложив интересный рецепт этого популярного и всеми любимого десерта.

Для «Наполеона» традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный.Тогда можно будет проще, купив в магазине готовое тесто, но сравнимо ли оно с домашним, самодельным!

Есть прекрасный способ — попробовать замесить тесто для «Наполеона» на пиве. Этот вариант проще и удобнее, требует гораздо меньше времени. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузырьковыми.

Фундук, добавленный в торт «Наполеон», придает очень приятный ореховый привкус этим и без того восхитительным десертам.

Торт «Наполеон» — ингредиенты:

для теста:
  • 4 стакана муки,
  • сливочное масло 250 г,
  • 150 мл светлого пива,
  • щепотка пищевой соды,
  • щепотка соли,

Крем:
  • 800 мл молока
  • 50 г сливочного масла,
  • 6 яичных желтков,
  • 4 ст.ложки муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. Ложка для коньяка,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 50 г фундука.

Торт «Наполеон» — приготовление:

1. Приготовить тесто для торта «Наполеон». Для этого просеянную муку смешивают с пищевой содой и солью. Затем натереть сухую смесь с замороженным маслом и перемешать.

2. Налить пиво и быстро замесить тесто. По консистенции тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

3. Тесто для «Наполеона» разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4. По очереди раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекайте коржи для торта «Наполеон» в разогретой до 200 ° C духовке примерно по 5-7 минут.

5. Слегка измельчить корки и дополнительно измельчить в крошку.

6. Приготовить кремовый торт «Наполеон». Для этого в миску просейте муку, всыпьте в нее сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.

7. Желтки соединить с теплым молоком и взбей. Влейте в муку желточно-молочную смесь и перемешайте.

8. Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готовить крем до густоты, постоянно помешивая, чтобы не пригорать. Заварной крем готов примерно через 15 минут.

9. Крем «Наполеон» снять с огня и дать остыть. Затем добавляем сливочное масло, вливаем коньяк и взбей миксером на 2-3 минуты.

10. Фундук сухой, очистить от кожуры и измельчить блендером.Несколько орехов оставляют нетронутым украшение торта.

11. Соберите торт «Наполеон». Готовы смажить кремовые коржи. Один слой начинки из фундука. Обвалив «наполеоновскую» крошку, сверху украсить орехами.

12. Торт «Наполеон» оставить на 5 часов в прохладном месте.

Торт Наполеон готов! Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

Рецепт торта Наполеон, Торт Наполеон

Торт Наполеон — один из самых популярных тортов в Украине и других странах постсоветского пространства.Я перепробовала много разных тортов «Наполеон», ведь в каждой семье есть свой рецепт. Однажды, когда я был студентом колледжа, на вечеринке по случаю дня рождения мне с гордостью подали торт «Наполеон». Попробовав этот торт, я сразу понял, что это лучший торт, который у меня когда-либо был, и мне захотелось его рецепта! С тех пор торт «Наполеон» — один из моих самых любимых тортов, и я делаю его только для особых случаев.

Этот торт нужно приготовить заранее, так как он должен находиться в холодильнике 24 часа.Так что лучший способ — сделать это на день вперед. На его изготовление уходит около 3 часов.

Состав:

Слоеное тесто
— 3 стакана муки
— 2 палочки несоленого масла, холодное
— 1 яйцо
— 150 мл воды, холодное
— Щепотка соли

Заварной крем
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1,5 столовые ложки муки
— 1 столовая ложка крахмала
— 750 мл молока
— 2 палочки несоленого масла

Также вам понадобится рулон пергаментной бумаги.

Инструкции:

Приготовление слоеного теста
  1. Положите сливочное масло на 15 минут в морозильную камеру. Взбейте яйцо в чашке.

2. В средней миске вилкой слегка перемешайте муку и соль.

3. Натереть сливочное масло в муке, можно использовать блендер вместо терки.

4. Смешать масло и муку до образования крупной крошки,

5.Постепенно добавляйте в смесь воду и яйцо.

6. Замесить тесто руками; не месите слишком много.

7. Сформируйте из теста шар, накройте его полиэтиленом и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте заварной крем.

Заварной крем

8. Отделите желтки от яиц и хорошо перемешайте их с сахаром в кастрюле.

9.Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Добавить 1 стакан холодного молока, хорошо перемешать. Убедитесь, что нет комков.

10. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь. Пока он нагревается, очень медленно добавляйте оставшееся молоко, постоянно помешивая.

11. Готовьте смесь, продолжайте постоянно помешивать (чтобы она не стала комковатой), пока она не станет более густой. Варить еще 2-3 минуты.

12. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15-20 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно тает. Отложите в сторону.

Выпекание слоев

13. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте маленькие шарики и снова уберите их в холодильник.

14. Разогрейте духовку до 375 F. Установите решетку посередине.

15. Достаньте один кусок теста из холодильника, раскатайте его на большом листе пергаментной бумаги в очень тонкую корочку диаметром примерно 10-11 дюймов.

16. Поместите пластину диаметром 9 дюймов сверху и вырежьте круг.Отрезанный кусок не убирайте — запекаем вместе с основным кружком и будем использовать позже.

  1. Во избежание вздутий во время выпекания наколите корочку вилкой.

18. Поместите пергаментную бумагу с тестом прямо в духовку на решетку для выпечки (или можете положить ее на большой противень). Выпекать 6-7 минут или пока верх не станет золотистым. Легко обжечься, так что следите за коркой! Там, где корочка тоньше, цвет может быть слегка коричневым, и это нормально.

19. Пока первый слой запекается, для экономии времени вы можете взять еще один лист пергаментной бумаги и приступить к работе со следующим слоем.

20. Когда первый слой готов, достаньте его из духовки, поместите центральный кружок на тарелку и отрежьте кусочки — в отдельной посуде. Вы можете повторно использовать бумагу, чтобы раскатать и испечь следующий слой теста.

Повторите шаги 15–20 для всего остального теста.

Приготовление топпинга

21.Поместите все запеченные отрезанные кусочки корочки и один кружок (обычно я выбираю кусок, который плохо выходит, поврежден, сломан или темнее других) в пакет Ziploc размером галлон, закройте его (сожмите воздух) и скалкой несколько раз перекатайте по пакету, чтобы получились мелкие крошки.

Сборка торта

22. Положите одну корочку на форму для торта и намажьте ее большим количеством заварного крема.


23.Следующий слой положить поверх первого и снова намазать заварным кремом.

24. Повторяйте до тех пор, пока все слои не будут уложены друг на друга, чтобы получить торт.

25. Посыпать крошкой верхний слой торта и боковые стороны. Оставьте пирог в холодильнике на 24 часа.

На следующий день заварите чашку чая и насладитесь самым вкусным тортом Наполеон!

Прикрепите этот рецепт торта Наполеон к своим Доскам Pinterest, чтобы потом!

Вы можете следить за рецептами GoldenLucyCrafts на Pinterest ЗДЕСЬ!

Подробнее:

Десерты

Украинские рецепты

Рецепт торта «Фунфетти Наполеон» | Стол дегустационный

Состав

Для слоеного теста:

One 17.Пакет по 3 унции (два 9-дюймовых квадратных листа) слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке и разрезанного пополам по длине

Сахар кондитерский 2 столовые ложки

Для начинки маскарпоне:

2 чашки маскарпоне

½ стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

стакана жирных сливок, взбитых до пика

½ стакана радужной посыпки

Для обледенения:

1 стакан кондитерского сахара

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

кукурузный сироп 2 чайные ложки

Красители пищевые красный, синий, желтый и зеленый

Проезд

1.Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите 2 полоски слоеного теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на каждый противень и наколите вилкой. С помощью мелкоячеистого сита посыпьте слоеное тесто с обеих сторон сахаром кондитеров. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока сахар не начнет таять, 12-15 минут. Снимите противни и слегка придавите каждый противень, чтобы он немного разгладился. Снимите верхние противни и дайте выпечке полностью остыть.

2. Приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте маскарпоне, кондитерский сахар и ваниль до получения однородной массы. Тщательно добавьте взбитые сливки. Охладите до готовности.

3. Сделайте глазурь: в небольшой миске взбейте кондитерский сахар, молоко, топленое масло и кукурузный сироп. Разложите ½ стакана глазури между 4 небольшими мисками, по 1½ столовых ложки глазури в каждой. Добавьте от 3 до 4 капель пищевого красителя в каждую миску и перемешайте, чтобы все растворилось, в результате у вас останется миска с красной, синей, желтой и зеленой глазурью.Переложите глазурь в отдельные кондитерские пакеты и отложите в сторону.

4. Соберите наполеон: Непосредственно перед сборкой сложите посыпку в начинку из маскарпоне и переложите в кондитерский мешок.