20Июл

Свекла с капустой на зиму: Капуста со свеклой на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста со свеклой на зиму в банках рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как солить капусту со свеклой на зиму? Приготовьте все продукты. Свёклу подготовьте чуть заранее. Капусту используйте поздних сортов, она более хрустящая и плотная.

  • Шаг 2:

    Свёклу хорошо помойте, лучше при помощи щётки или жёсткой губки, чтоб избавиться от остатков земли. Залейте корнеплоды холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите свёклу до готовности. Время варки зависит прежде всего от размера, обычно 40-60 минут достаточно. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

  • Шаг 3:

    Банки и крышки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, в микроволновке или на водяной бане.

  • Шаг 4:

    Чеснок почистите и ополосните.

  • Шаг 5:

    С капусты удалите верхние жёсткие листы.

  • Шаг 6:

    Нарежьте капусту небольшими фрагментами приблизительно 3-4 сантиметра.

  • Шаг 7:

    Крупные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две или более частей. Совсем маленькие зубки оставьте целыми.

  • Шаг 8:

    Отварную свёклу остудите, почистите и нарежьте кружочками средней толщины.

  • Шаг 9:

    На дно банки уложите капусту, затем свёклу и чеснок. Повторите слои до тех пор, пока не заполнится банка.

  • Шаг 10:

    Заполните таким образом всю тару.

  • Шаг 11:

    Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, растительное масло, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус и сразу снимите кастрюлю с огня.

  • Шаг 12:

    Влейте кипящий маринад в банки до самого верха. Содержимое банки может немного подняться, но со временем капуста уменьшится в объеме и всё поместится.

  • Шаг 13:

    На дно широкой кастрюли уложите полотенце или салфетку, установите банки с капустой и залейте тёплой водой по плечики.

    Накройте баночки крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и стерилизуйте заготовку около 10-15 минут.

  • Шаг 14:

    Аккуратно выньте банки из кастрюли и закройте крышками. Переверните капусту верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

  • Маринованная капуста со свеклой рецепт – соусы и маринады. «Еда»

    Белокочанная капуста 2 кг

    Морковь 2 штуки

    Свекла 2 штуки

    Чеснок 10 зубчиков

    Вода 1,5 л

    Сахар 1 столовая ложка

    Уксус 1 столовая ложка

    Соль 3 столовые ложки

    Черный душистый перец 1 чайная ложка

    Как приготовить салат из капусты и свеклы по — грузински

    Хочу вам рассказать рецепт отличного салата из капусты и свеклы, салат получается вкусный, сочный, ароматный, с пикантным вкусом. Такой салат на зиму для вас будет большой находкой. Помимо того, что он вкусный, он еще и весьма полезный.

    Во–первых, в салате присутствуют чеснок и перец, что поможет вашему организму защититься от вирусных заболеваний, если у вас на столе будет такой салат. Во–вторых, свекла – очень полезный овощ. В свекле содержится большое количество железа, также в ее составе большое количество йода, витаминов группы В и антиоксидантов. В свекле содержится очень редкий витамин U, он обладает противоаллергическим действием, помогает нормализовать работу кишечника и пищеварительной системы. Также в свекле есть витамин Р, калий, магний, цинк, бор, медь. Так что, приготовив такой салат на зиму, вы запасетесь не только вкусной закуской, но и целым витаминным комплексом.

    Чтобы приготовить салат из капусты и свеклы на зиму, вам потребуется:

    капуста – 500 г
    свекла – 1 шт.
    перец красный жгучий – 0,5 шт.
    чеснок дольки – 3 шт.
    соль – 1 ч. л.
    масло растительное – 1/4 ст.
    сахар–песок – 1/4 ст.
    уксус 9%-ный – 1/4 ст.

    Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму:

    1.Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или на шинковке.
    2.Свеклу взять среднего размера, очистить и вымыть, натереть желательно на терке длинной соломкой, но можно натереть и на обычной терке.

    3.Масло растительное смешать с уксусом до объединения, всыпать соль и сахар, размешать. Перец нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить перец и чеснок к маринаду, перемешать.
    4.В эмалированную емкость сложить капусту и свеклу, хорошо перемешать руками и залить маринадом, перемешать хорошо и поставить на ночь в прохладное место, чтобы настоялось.
    5.На следующий день салат из капусты со свеклой готов, такой салат может храниться в прохладном месте до 90 дней.
    6.Чтобы закрыть в банки салат из капусты со свеклой, нужно промаринованный салат разложить по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая. Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой, подстелив полотенце, так, чтобы вода доходила до середины банки, и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение часа, банки должны быть накрыты крышками сверху. Через час закатать банки крышками и укутать в одеяло до утра. Утром перенести баночки в прохладное место для хранения.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Борщ на зиму с капустой и свеклой, рецепт с фото

    Приготовим борщ на зиму с капустой и свеклой. Такая заготовка – находка для занятой хозяйки. Стоит поработать один раз, приготавливая такой полуфабрикат, зато зимой можно будет легко приготовить отличный борщ за короткое время.

    Заправка для борща

    Достаточно лишь отварить в бульоне картошку, а в конце добавить банку заправки и проварить 5-10 минут для вкуса.

     Особенно просто, если есть готовый мясной бульон, замороженный на зиму.

    Для приготовления этой заготовки можно использовать некондиционные овощи (мелкие, пораненные), которые не подлежат хранению. Но овощи не должны быть испорченными или подмерзшими.

    Из свеклы можно приготовить ещё много разных заготовок, например, икру из свеклы на зиму, а из капусты – квашеную капусту.

    Обратите внимание, что в рецепте использован не уксус, а эссенция.

    Ингредиенты


      основные ингредиенты

    • Свекла — 1,7 кг
    • Капуста белокочанная — 900 г
    • Морковь — 400 г
    • Лук репчатый — 250 г
    • Перец сладкий — 2 шт.

      для маринада

    • Вода — 5 ст.
    • Паста томатная — 7 ст. л.
    • Сахарный песок — 150 г
    • Соль крупного помола — 120 г
    • Эссенция уксусная 70% — 3 ст. л.

    Как приготовить борщ на зиму с капустой и свеклой

    1. Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной терке.

    2. Луковицы очистить и мелко нарезать.

    3. Стручки перца вымыть, очистить от плодоножек и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

    4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    5. В объемной варочной емкости соединить все подготовленные овощи.

    6. Все перемешать.

    7. В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, сахар и соль.

    8. Рассол довести до кипения, слегка остудить и влить эссенцию.

    9. Залить овощи маринадом, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 20 минут.

    10. Разложить борщ в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут, а затем герметично укупорить.

      Банки ставятся в кастрюлю на подложку из полотенца, заливаются водой по плечи. Вода должна быть температуры закатки. Кипятить 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

    Салат из свеклы и капусты на зиму

    8.789 285

    Тип блюда: Тушение

    Количество порций на выходе: 4 банки по 500 грамм

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    Свекла1 кг

    Капуста1 кг

    Лук репчатый200 грамм

    Этот рецепт ещё называют чешским. Вкусный, витаминный салат прекрасно стоит при комнатной температуре. Главное всё сделать по инструкции.

    Свеклу берите среднюю, конечно, по-возможности. А капуста не должна быть ранней и молодой. Капустка подойдёт поздняя или средней спелости, так что такой салат я делаю в августе, не раньше, как раз поспевает своя свекла, лук и капуста.

    Свеклу мою, отвариваю до мягкости. Затем чищу и режу соломкой. Капусту помыть, нашинковать как обычно. Лук чищу, режу на четверть кольца.

    Делаю маринад: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, вливаю уксус 9%, можно и яблочный, но я делаю со столовым.

    Маринад:

    • Вода — 1 литр
    • Уксус — 200 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Соль — 120 грамм

    В большую кастрюлю складываю капусту, лук и свеклу. Заливаю маринад и варю салат 10 минут. Не выключая газ раскладываю салат по банкам, прикрываю крышками. В подходящей ёмкости (у меня широкая кастрюля) я стерилизую банки 15 минут. Баночки ставлю на полотенце, заливаю горячей водой на 3 см не доходя до горлышка.

    Вынимаю простерилизованные банки и сразу закатываю. Оставляю остужаться, не укутываю. Всё это дело стоит при комнатной температуре у меня в кладовке. Съедают быстро.

    Кстати, такой салат отлично чистит кишечник и рекомендован для похудения.

    Приятного аппетита и Вам!

    Информация о материале

    Заготовка из капусты со свёклой на зиму в банках крупными кусками

    Каждая хозяйка старается запастись летом как можно большим количеством различных заготовок. Ведь в период холодной зимы, на столе будет заметно не хватать различных овощей и фруктов. Поэтому испокон веков хозяйки заготавливают варенья, соленья, различные салаты. Популярной среди заготовок остаётся квашеная капуста, но за долгую зиму она успевает заметно поднадоесть и для разнообразия вашего меню предлагаем альтернативу или даже отдельную отменную заготовку из капусты и свёклы в банках.

    Что нужно знать при заготовке свёклы с капустой в банках на зиму

    • обязательно стерилизовать посуду, банки в особенности.
    • выбирать хорошие свёклу и капусту белокочанную, не мороженые и не залежавшиеся.
    • заготовку салата необходимо проводить во время урожая капусты и свёклы, овощи будут содержать меньше пестицидов и канцерогенов.
    • Зимой лучше банки не хранить на балконе, могут перемёрзнуть.
    • Обязательно хранить в темном месте, при необходимости укрыть
    • Перед закаткой положить в банку пару таблеток аспирина, чтобы банки не «взыграли»

    Конечно, в каждой семье заготавливают свёклу и капусту на зиму по-разному, в каждой семье есть свои секреты, которые хозяйки тщательно хранят. Поэтому мы с вами разберём несколько проверенных рецептов вкусного зимнего салата. И вы сами подберёте, что вам по душе.

    Перечень рецептов

    Рецепт №1

    Нам понадобятся:

    • Капуста белокочанная- 2 кг
    • Морковь свежая -2 шт
    • Свёкла свежая- 2 шт
    • Чеснок- 5 зубчиков
    • вода- 1. 5 литра (рассол)
    • Соль- 2 ст. ложки (рассол )
    • Сахар -0.5 стакана (рассол )
    • Чёрный перец, горошек— по вкусу
    • Лавровый лист — 2 или 3 штуки
    • Уксус 9% — 70 мл (рассол )

    Способ приготовления

    1. Подготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.
    2. Капусту порубить на крупные куски
    3. Морковь нарезать слайсами
    4. Свёклу тонко нарезать слайсами
    5. Чеснок нарезать крупными кусками
    6. Сложить все продукты в эмалированную кастрюлю, чередую слои — капуста, морковь, свёкла и чеснок и т. д.
    7. Готовим рассол. В другой кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, кроме уксуса и, ставим на огонь.
    8. После закипания, снимаем с огня и наливаем уксус 9%. Даём рассолу остыть.
    9. Заливаем рассолом наши овощи и придавливаем сверху не тяжёлым гнётом.
    10. Оставляем нашу салат заготовку из капусты и свёклы на несколько дней, для закваски.
    11. Разливаем по стерилизованным банкам и убираем в холод.
    12. Вкусный салат на зиму готов.

    Рецепт №2

    Нам понадобятся

    • Свёкла свежая- 2 шт.
    • Морковь свежая- 2 шт.
    • Капуста белокочанная- 2 кг.
    • Чеснок- 4 дольки.
    • Соль- 3 ст. л. (рассол )
    • Сахар- 155 г (рассол )
    • Уксус 9% — 120 г.
    • Подсолнечное масло — 1 стакан
    • Вода
    • Специи— по желанию.

    Способ приготовления

    1. Все овощи помыть и очистить.
    2. Капусту нашинковать мелко.
    3. Свёклу и морковь натереть на тёрке.
    4. Чеснок порезать крупными кусками.
    5. Готовим рассол. В эмалированную кастрюлю налить воду, положить сахар, соль, специи и подсолнечное масло. Убрать на огонь.
    6. Как только рассол закипит, снять с огня и влить уксус 9%. Дать остыть.
    7. Разложить салат по банкам и залить рассолом. Хорошо закатать банки, предварительно простерелизовать.
    8. Дать настояться несколько дней и можно употреблять.
    9. Вкусный зимний салат готов.

    Рецепт №3

    В состав этого зимнего салата мы добавим консервированные помидоры. Отличная интерпретация полюбившегося блюда.

    Нам понадобятся

    • помидоры свежие -1 кг
    • капуста белокочанная -1 кг
    • свёкла свежая — 100г
    • чеснок- 5 зубчиков
    • укроп
    • лавровый лист — 5 листьев
    • соль-1 ст. ложки
    • Сахар -3 ст. ложки
    • уксус 9% — 70 мл
    • Вода- 1.7 литра
    • Чёрный перец. горошек

    Способ приготовления

    1. Подготовить банки, простерилизовать, высушить.
    2. Подготовить овощи. Свёклу порезать дольками, капусту крупными кусками, чеснок продавить через чеснокодавку или мелко нашинковать.
    3. В банку сложить перец горошком, дольки из свёклы, лавровый лист, чеснок и укроп.
    4. Попеременно складывать капусту и помидоры.
    5. Сверху положить то же, что и сложили на дно. Дольки , чеснок, перец горошком, укроп.
    6. Ошпарить содержимое банки кипятком, дать настояться 10 минут.
    7. Слить воду в кастрюлю, туда же налить воды 1.7 л. Довести до кипения, добавить сахар и соль. Проварить немного.
    8. Убрать с огня и налить уксус 9%.
    9. Залить получившимся рассолом банки. Дать остыть и закатать крышкой.
    10. Через несколько дней можно употреблять вкусную закуску.

    Рецепт №4

    Ещё один необычный вариант зимней закуски из свёклы и капусты с добавлением яблока.

    Сладкий фрукт привносит свой необычайный аромат и неповторимый вкус. Никто не останется равнодушным, к тому же употреблять его можно сразу.

    Нам понадобится.

    • Свёкла свежая -2 шт
    • Капуста белокочанная — 260 г
    • Оливковое масло или подсолнечное масло-2 ст. л
    • лук свежий-1 шт.
    • яблоко -1 шт.
    • соль— по вкусу
    • сахар — 0,5 ч. л.
    • вода- 50 мл
    • уксус 9% — 2 ч. л

    Способ приготовления

    1. Для начала приготовить маринад. Смешать воду сахар и соль.
    2. Поставить на плиту, дать закипеть. Убрать с огня и добавить уксус 9%.
    3. Помыть, почистить лук. Мелко нашинковать. Залить лук маринадом.
    4. Дать настояться полчаса, слить маринад в банку, лук высушить на сите.
    5. Помыть и почисть яблоко, свёклу и капусту.
    6. Капусту тонко нашинковать.
    7. Свёклу натереть на тёрке.
    8. яблоко порезать слайсами.
    9. залить все маслом и хорошо перемешать.
    10. переложить в салатную тарелку, украсить маринованным луком и залить маринадом.
    11. Зимний салат из капусты и свёклы можно есть.

    Рецепт №5

    Этот вариант заготовки салата на зиму из свёклы, капусты и лука мало чем отличается по составу от традиционного рецепта, но заметно по вкусу.

    Нам понадобится​

    • Свёкла свежая -1 кг
    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • лук репчатый — 20 г
    • уксус 9% -1/2 стакана
    • Сахар — 3/4 стакана
    • Вода-1. 5 стакана
    • Соль- 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    1. Свёклу помыть, отварить до готовности и очистить.
    2. Натереть свёклу на крупной тёрке.
    3. Капусту белокочанную помыть, убрать почерневшие листья и мелко нашинковать.
    4. Лук почистить и помыть. Порезать на маленькие кубики.
    5. Сложить все овощи в одну кастрюлю и хорошенько перемешать с добавлением уксуса 9%. Желательно мешать руками, тогда салат равномерно пропитается уксусом.
    6. Варим маринад, в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить до растворения специй.
    7. Дать остыть. Залить охлаждённым маринадом овощи.
    8. Поставить сверху овощей небольшой гнёт.
    9. Дать настояться один день, разлить по банкам. Предварительно простерилизовав банки. Закатать и можно убрать в холод.
    10. Ещё одни вариант зимней заготовки из капусты и свёклы готов.

    Интересный факт о солении

    С латинского слово консервация переводится как хранение. Первые научные данные о солении и закваске появились в 19 в. Ученым удалось установить, что происходит данный процесс благодаря микроорганизмам, грибкам и бактериям.

    Этому открытию мы обязаны Луи Пастеру. В честь которого кстати, и был назван процесс- пастерилизация.

    Сначала методом проб и ошибок ученные пытались добавлять, то соль, то сахар либо уксус.

    Существует множество вариантов закусок на зиму, но в нашей семье такие заготовки самые любимые. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, а зимой праздников много. Такая яркая и необычная закуска идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также можно употреблять как отдельное блюдо, а если добавить немного острых приправ, то можно получить отличную пикантную закуску.

    Такой вид закваски очень универсален, поэтому можно при желании экспериментировать со вкусами, например, добавить изюм или же немного цитруса. Между прочим, изюм со свёклой отлично сочетается.

    Польза свёклы и капусты

    В свёкле содержится много различных микроэлементов, витаминов и минералов. Она вобрала в себя почти всю таблицу Менделеева. В её состав входят фолиевая, лимонная, яблочная и пантотеновая кислоты. Такие витамины, как В, ВВ и С. Она содержит огромное количество клетчатки, что делает её главной в борьбе с запорами.

    Также она прекрасно чистит печень, мешает усвоению жиров. Регулирует артериальное давление. Действует как мочегонное средство. И главное, способствует улучшению состава крови. Особенно свёкла необходима во время беременности из-за содержания фолиевой кислоты. Важно её принимать в первом триместре беременности. В ней содержится просто рекордное количество йода между овощей. Поэтому она необходима при болезнях щитовидной железы.

    Белокочанная капуста также богата витаминами и минералами, в её состав входят витамины А, K, C, P, PP, B1, B2, B5. Необходимые для организма минералы кальций, йод, магний, фосфор, марганец, железо и т.д.

    Капуста снимает воспаления. Издревле люди на опухшие места прикладывали листья капусты, а на грудь недоношенных детей клали капустные листья. Чтобы раскрыть лёгкие. Наверное поэтому пошло поверье, что детей находят в капусте. Также она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и болезнях сердца.

    Капуста со свеклой на зиму в банках крупными кусками острая

    Необходимые ингредиенты

    Капуста (без кочерыжек и поврежденных листьев) – около 3 кг.

    Свекла (очищенная) – 1.3 кг.

    Перец острый – 3 стручка

    Чеснок – 3 головки

    Сельдерей – по желанию

    Соль (не йодированная!) – 3 ст. ложки.

    Полезная, необычная, в меру острая закуска. Благодаря свекле, у заготовки будет не только красивый, насыщенный цвет, но и дополнительные витамины. Готовится она быстро, а настаивается всего 5 дней. Хранится в холодильнике около 8 месяцев.

    Несколько советов

    Кочаны, именно для этой заготовки, должны быть небольшими и плотными. Лучше всего брать поздние сорта и капусты и свеклы, они более сочные и плотные.

    При желании, если любите этот овощ, можно добавить морковь, нарезанную кружочками. Рецептура от этого не изменится, а вкус и внешний вид блюда станет более нарядным и насыщенным.

    Рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, так – как капуста в рассоле будет дозревать сама и с ней ничего не нужно делать.
    Посуда, банки или кастрюльки, для приготовления, должны быть чисто вымыты и ошпарены кипятком.

    Для начала нужно приготовить рассол. Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, растворить соль и снять с огня. Рассол должен остыть.

    У капусты нужно удалить все поврежденные листья и кочерыжку. Нарезать крупными кусками.

    Свеклу помыть, почистить и нарезать полукольцами. Если у вас корнеплоды мелкие, можно нарезать кольцами.

    Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, порезать кружочками.

    У острого перца отрезать место, которое крепилось к растению, удалить семена, порезать на кружочки.

    Совет! Если вы любите блюда поострее, семена из перца удалять не нужно.

    Сельдерей, если он пойдет в заготовку, помыть и нарезать мелко.

    На дно посуды выложить слой свеклы, потом чеснока, следом идут сельдерей и острый перец. Кладем несколько кустов капусты и повторяем слои.
    Заполняем емкость холодным рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5 дней, после чего ее можно кушать и убрать на хранение.

    Закуска получилась острой, хрустящей и очень полезной!

    Красный зимний детокс-салат — La Crema

    На этой неделе между Рождеством и Новым годом, прямо посреди «праздников», особенно хорошо подумать о том, что мы вкладываем в свое тело.

    В то время как оставшийся ростбиф, чизкейк или начинка в холодильнике могут показаться заманчивыми, выбор еды, богатой фруктами и овощами, хотя бы раз в день в течение следующих нескольких дней, принесет большую выгоду. Вы, безусловно, почувствуете себя более энергичным, оставив вас насладиться одной последней ночью удовольствия в этом году без чувства вины, поскольку мы с радостью проводим 2015 год.

    Сразу после Дня Благодарения я поделился полностью белым зимним салатом с жареной цветной капустой, грушей, бельгийским эндивием, виноградом и соусом из голубого сыра. Придерживаясь монохромной темы, на этой неделе я приготовил для вас праздничное красное шедевр. С русской капустой, свеклой, красной капустой, свежими зернами граната и бальзамическим винегретом он получается пикантным, сочным и действительно полезным для вас.

    Все эти оттенки красного не только делают салат визуально ошеломляющим, но и означают, что еда является мощным антиоксидантом. Свекла, краснокочанная капуста и гранаты богаты различными типами антиоксидантов, а также обладают множеством других преимуществ для здоровья. Подается вместе с бокалом Пино Нуар La Crema Sonoma Coast. Он станет легким обедом или ужином, который оставит вас довольным, не увязнув в тяжелых углеводах и молочных продуктах.

    Красный зимний Детокс-салат

    Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
    Время подготовки:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Количество порций: 6-8

    Состав

    • 4 больших свеклы
    • 1 маленькая кочан русская красная капуста, очищенная от стебля и крупно нарезанная
    • 1 маленький кочан красной капусты, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный или нашинкованный
    • бальзамический винегрет, по вкусу
    • семян 1 свежего граната (около 1 1 / 2 чашки)

    Инструкции

    1. Срежьте со свеклы верхушки и хвосты и поместите в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, пока не протыкается ножом, что должно занять 60-90 минут. Слейте воду из свеклы, дайте ей остыть, а затем удалите кожицу, протерев или очистив ее. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и отложите в сторону.
    2. В большой миске перемешайте капусту, капусту и нарезанную свеклу с бальзамическим винегретом. Подождите 30-60 минут, чтобы капуста и капуста немного смягчились. Разложить по тарелкам и сверху выложить зернышки граната.

    Теплый салат из красной капусты и свеклы с нутом, тамари и лаймом — Will Frolic for Food

    Этот теплый салат из жареной красной капусты и свеклы отлично подойдет для вечернего обеда. Да, такая еда по будням, которая заставляет вас возносить хвалу и кричать: «О, черт возьми, Я КОРОЛЕВА».

    Это так хорошо.

    И это чертовски красиво, даже все скопилось и съедено прямо со сковороды.

    Я приготовил этот обед в конце февраля в качестве последней попытки израсходовать оставшиеся овощи в моем ящике для овощей и фруктов: свеклу и пурпурную капусту.

    Я люблю хранить свеклу и пурпурную капусту, потому что они прекрасно прожариваются, и я всегда могу положиться на их вкус и сытность. Они избавили меня от необходимости совершать в последний момент закупку продуктов более чем несколько раз, поскольку я обычно планирую использовать свои запасные овощи после того, как все более нежные овощи будут вдыхать.

    В этом рецепте свекла залита соком лайма, кориандром и перцем. Капусту посыпают хлопьями тамари, клена и чили.Оба получают поджаренное кунжутное масло. А затем они запекаются, пока не станут нежными и сладкими.

    Свекла и капуста просто великолепны. Но я решил сделать салат из этой комбинации, смешав капусту и свеклу с нутом, водяным кресс-салатом, орехами макадамия, семенами подсолнечника, большим количеством сока лайма и сбрызнув подсолнечным маслом.

    Мне нравится есть свою порцию этого салата с гораздо большим количеством кресс-салата, чем на фото (мне просто нравится кресс-салат !). И иногда я ем арахисовое масло вместо подсолнечного. Оба очень вкусные.

    Этот рецепт был вдохновлен жареными дольками капусты на Floating Kitchen и использованием цитрусовых Лауры в ее новой книге «Поваренная книга первого беспорядка». Так что благодарим этих двух замечательных женщин за то, что они первоклассные люди!

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! И если вы напишете об этом в Интернете, используйте хэштег #willfrolicforfood и отметьте меня @willfrolicforfood, чтобы я мог видеть!

    Создано Renee 10 марта 2017 г.

    Это 30-минутное блюдо на одной кастрюле очень красочно и ароматно!

    • Время приготовления: 10 м

    • Время приготовления: 20 м

    • Общее время: 30 м

    Ингредиенты

    Свекла из лайма и перца

    • крупная свекла

    • 1 лайм

    • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного / подсолнечного масла

    • 3/4 чайной ложки морской соли

    • 1/2 чайной ложки цельного кориандра, свежемолотого

    • 1/2 чайная ложка черного перца

    Тамари-кленовая капуста

    • 1 небольшая пурпурная капуста

    • 3 чайные ложки поджаренного кунжутного / подсолнечного масла

    • 2 столовые ложки тамари

    • 03

      1 чайная ложка

      03

      1 чайная ложка 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили ИЛИ хлопьев чипотле + еще по вкусу

    • 1/4 чайной ложки морского соль

    • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого

    Салат из жареной капусты Purple Haze и свеклы

    • Жареная свекла с лаймом и перцем

    • Жареная капуста из клена и тамари

    • 1 банка нута чашек)

    • 1/4 стакана орехов макадамии или семян / орехов на выбор

    • 3 столовые ложки сливочного масла из семян подсолнечника или арахисового масла

    • зарезервировано 1/2 лайма

    • больше соли + перец, по вкусу

    • кресс-салат или свежий порванный базилик, для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F. Выстелите один средний и один большой противень пергаментной бумагой.

    Свекла с лаймом и перцем

    1. Очистите свеклу, затем нарежьте ее на дольки толщиной 1/2 дюйма (примерно 16 дольков на свеклу). Добавьте дольки сырой свеклы на противень среднего размера, затем смешайте с соком 1/2 лайма, 2 чайными ложками поджаренного кунжутного масла, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца. Оставшуюся половину лайма оставьте для салата. Выложите свеклу на противне в один слой.

    Тамари-кленовая капуста

    1. Отрежьте толстую основу капусты внизу и выбросьте. Удалите все увядшие внешние листья капусты. Нарежьте капусту на дольки толщиной 1/2 дюйма (если они немного развалятся, ничего страшного). Выложите капусту на большой противень одним слоем, стараясь не перекрывать дольки. Равномерно сбрызните 3 чайными ложками масла, 2 столовыми ложками тамари и 1 чайной ложкой кленового сиропа. Равномерно распределите по долькам 1/4 чайной ложки хлопьев чили (плюс еще по вкусу), 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.

    Готовьте!

    1. Поместите свеклу на среднюю решетку духовки, а капусту на нижнюю решетку. Запекайте 10 минут, затем поверните сковороды снизу вверх и сверху вниз. Жарить еще 10 минут. Когда свекла и капуста будут готовы, они станут нежными. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут перед работой.

    Жареный салат Purple Haze с нутом

    1. Выложите жареную свеклу на форму с жареной капустой.Затем добавьте нут и орехи макадамия (или орехи / семена по вашему выбору). Выжмите сок из оставшейся 1/2 части лайма. Полить сверху маслом из семян подсолнечника. Добавьте кресс-салат / листья базилика по своему вкусу в качестве вкусного гарнира. Дегустируйте и поправляйте соль + перец по своему вкусу. Подавать прямо из кастрюли!

    Когда «однолетние» овощи переживут зиму — непринужденный садовник

    Когда кочанная капуста начинает цвести, она может вырасти выше человека! Источник: Говард Ф. Шварц, Государственный университет Колорадо, Bugwood.org

    Если прошлой осенью вы не вычистили полностью свой огород (что, кстати, вам точно не нужно, как скажет любой непринужденный садовник), вы можете быть удивлены, увидев несколько овощей, оставшихся в земле. начинают прорастать и цвести.

    Это происходит в основном потому, что многие из тех овощей, которые мы выращиваем как однолетние, — капуста, свекла, мангольд, морковь, лук и т. Д. — на самом деле не однолетние, а, скорее, двухлетние растения, которые цветут и дают семена на второй год.Поскольку мы собираем их на стол в первый год, обычно мы никогда не видим, чтобы они прошли полный жизненный цикл. Но если вы случайно или намеренно оставите их в земле на зиму, вы можете обнаружить совершенно другой аспект этих растений, когда они вырастут на второй год.

    Ежегодно по урожаю, раз в два года по привычке

    Удивительный стебель свеклы. Источник: http://www.nmessences.com

    Двухлетние овощи растут в первый год, накапливая солнечную энергию в своих листьях, толстом стебле или откормленном корне. На второй год они тратят то, что накопили. Вся эта энергия теперь вкладывается в выращивание цветов и семян. И обычно растение довольно резко заряжает свою форму.

    Например, кочанная капуста высотой всего 18 дюймов (45 см) в первое лето вскоре достигает неба следующей весной, образуя высокий ветвящийся стебель, очень похожий на небольшое деревце, и до 7 футов (2 м) в высоту, несущий сотни бледно-желтых или белых цветков.

    Свекла почти такая же высокая, как капуста, когда она цветет, снова образуя ветвистое соцветие, но на этот раз с красными стеблями (если свекла была красной) и зелеными цветами.Большинство людей никогда не догадается, что любопытное растение, прорастающее на их грядке, — это свекла!

    И затем пришли семена

    Семеноводы полагаются на это цветение второго года жизни для семян, которые они собирают и собирают… и вы можете позволить некоторым овощам давать семена, по крайней мере, в климате, где зима не слишком суровая. Это потому, что многие обычные овощи имеют средиземноморское происхождение и не обязательно выживут там, где почва замерзнет. Часто вы можете помочь им пережить зиму, обильно мульчировав их осенью, поскольку мульча сохраняет почву значительно теплее.Или выкопайте их осенью и перезимуйте в корневом погребе, а затем пересаживайте их следующей весной, чтобы они могли цвести.

    Когда биеннале расцветают в первый год

    Когда двухлетнее растение цветет в первый год (а такое бывает), это называется болтованием и обычно является результатом какого-то шока для системы растения: сильного холода или жары, глубокой засухи, повреждения корней и т. Д. Или очень длительного сезон созревания. Болты обычно считаются нежелательными, потому что, как только овощи начинают цвести, большинство из них становятся горькими, древесными или несъедобными по другим причинам, что, скорее, противоречит сути, поскольку мы обычно выращиваем эти растения, чтобы мы могли их есть.

    Брокколи — это сорт капусты, цветущей в первый год. Источник: gathertotable.com

    Наши предки, однако, сумели вывести однолетние разновидности нескольких двулетних овощей, растений, предназначенных для цветения в первый год. Брокколи и цветная капуста — два самых известных продукта. Их получают из двухлетних кочанов, отобранных по их способности цвести в первый год и давать короткие, очень компактные съедобные цветочные головки. Тем не менее, вы должны собрать урожай брокколи и цветной капусты на правильном этапе.Если промедлить, стебли удлиняются, цветы начинают раскрываться, и вкус улетучивается.

    Артишок тоже изначально был двухлетним растением, но в первый год были выведены сорта, которые цветут. С артишоками мы едим прицветники, покрывающие бутон … и опять же, у вас очень узкое окно для сбора урожая. Если ждать слишком долго, они перестают быть съедобными.

    Самые популярные двухлетние овощи

    Вот список «однолетних овощей», которые на самом деле являются двухлетними или, в некоторых случаях, даже недолговечными многолетниками.

    1. Свекла (свекла)
    2. Сальсифи черный
    3. Брюссельская капуста
    4. Капуста
    5. Cardoon
    6. Морковь
    7. Селериак
    8. Сельдерей
    9. Цикорий
    10. Пекинская капуста
    11. Колларды
    12. Эндив
    13. Кале
    14. Кольраби
    15. Лук-порей
    16. Лук
    17. Петрушка
    18. Пастернак
    19. Брюква
    20. Salsify
    21. Швейцарский мангольд
    22. Репа
    23. Редис озимый (дайкон)

    И помните, всякий раз, когда двухлетний овощ цветет, случайно или намеренно, это всегда хороший источник бесплатных семян для сада в следующем году!

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Связанные

    Яркая зимняя сторона (обжаренная свекла, красный мангольд и краснокочанная капуста с жареной свеклой) — ешьте глазами


    Вот яркий, вкусный зимний гарнир, который хорошо держится, даже если заправлен заранее. (Зеленый мангольд, однажды приготовленный, становится коричневым в течение нескольких минут после воздействия кислоты. Красные листья мангольда тоже могут, но в этом салате вы этого не заметите, возможно, потому, что красный цвет всех других ингредиентов превосходит его.Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления супа, варив его в большем количестве бульона и добавляя немного уксуса по вкусу перед едой. Наслаждаться!!
    Состав:
    • Небольшая свекла ½ фунта, обрезанная (резервирование и измельчение зелени)
    • 1 средний измельченный лук
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 2 лавровых листа
    • Соль
    • ½ небольшого кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (или дополнительного масла)
    • 2 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные
    • 1 стакан хорошего куриного (или овощного) бульона
    • 1 пучок мангольда красного
    • 1 большая горсть нарезанных листьев петрушки (отмеренная перед измельчением)
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или мяты или больше по вкусу (по желанию)
    • 2-3 столовые ложки хересного уксуса или больше по вкусу
    • Сок и цедра одного мейерского лимона
    • Перец свежемолотый, по вкусу

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Плотно заверните свеклу в пакет из фольги, затем запекайте свеклу в неглубокой форме для запекания, пока она не станет мягкой, если проткнуть ее ножом (около 35-40 минут). Дайте им остыть, очистите от кожуры и разрежьте каждую на 8 частей. Сделайте это, разрезав пополам по длине (от Северного полюса до Южного полюса), разрежьте каждую половину пополам по длине, затем разрежьте каждую четверть пополам поперек. Или вы можете нарезать свеклу на более мелкие кубики, если они большие.
    2. Тем временем тщательно вымыть и крупно нарезать свекольную зелень и отложить.Если стебли толстые, разрежьте и нарежьте их отдельно, так как они дольше готовятся.
    3. В большой сковороде с крышкой обжарьте лук на среднем огне в одной столовой ложке масла с лавровым листом и небольшой щепоткой соли в течение примерно двух минут.
    4. Добавьте нарезанную капусту и масло или дополнительное масло и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавьте чеснок и стакана бульона, хорошо перемешайте и накройте.
    5. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой около пятнадцати минут, периодически встряхивая сковороду.(Если кажется, что овощи сохнут, проверьте и добавьте несколько столовых ложек воды, если они засохли. В противном случае не снимайте крышку.)
    6. Удалите твердые стебли с мангольда и разрежьте стебли на кусочки по ½ дюйма. Выложите их в сковороду с луком и капустой вместе со стеблями свекольной зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте три-четыре минуты.
    7. Поднимите крышку, затем добавьте зелень свеклы. (Если свекольная зелень кажется жесткой, добавьте ее одновременно с мангольдом и стеблями свеклы.)
    8. Крупно нарезать листья мангольда и добавить в сковороду с оставшимся куриным бульоном и еще небольшой щепоткой соли. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
    9. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, укроп или мяту, если используете, и петрушку и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне, продолжая помешивать, пока большая часть жидкости не испарится.
    10. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уксуса и хорошо перемешайте.
    11. Дайте постоять не менее ½ часа перед подачей на стол.Непосредственно перед подачей на стол удалите лавровые листья, добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте. Проверьте, нет ли соли, при необходимости поправьте и добавьте перец по вкусу.
    12. Подавать при комнатной температуре или горячим по вкусу. Я обычно передаю сосуд с уксусом с такими блюдами, для тех, кто любит такие блюда, поострее.
    13. Наслаждайтесь !! ; о)
    14. N.B. Еще лучше, если вы оставите это на 4-6 часов до еды.
    15. Также не беспокойтесь, если капуста после первоначального приготовления будет выглядеть бледно-синей.Это просто происходит, когда краснокочанная капуста встречается с водой. Он станет ярким, когда к нему добавятся свекла и красный мангольд. ; о)

    Источник

    Winter Salad — The Washington Post

    Этот салат придает яркий цвет и хрустит не очень красочному в остальном второму блюду, например, простому цыпленку или рыбе.

    Не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную свеклу, которую можно найти в большинстве супермаркетов.

    Чтобы прочитать сопроводительную историю, см. Как есть евреев и быть здоровым.

    Make Ahead: Свеклу можно готовить и хранить в холодильнике за 3 дня; салат можно собрать и заморозить за день.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Проверенный размер: 6 порций

    Ингредиенты
    • Для салата
    • 3 средних красных свеклы (неочищенная, срезанная зелень)

    • Около 1/2 красная капуста, нарезанная (2 стакана)

    • 1 радиккио, нарезанный кусочками по 1 1/2 дюйма (около 2 1/2 стакана)

    • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной очень тонкими полумесяцами

    • 2 красных редиса, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки

    • 1/2 стакана сушеной клюквы

    • 1/4 стакана гранатовых семян (arils; опционально)

    • Для заправки
    • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина и 2 столовые ложки сока (из 1 апельсина)

    • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота

    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка бальзамического уксуса

    • 9000 2 1 чайная ложка меда

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше при необходимости

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или более при необходимости


    Инструкции

    Для салата: Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Промойте, просушите и заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу. Выложите их на противень с бортиком; запекать (средняя решетка) 45 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть сердцевину вилкой. Дайте остыть, затем очистите свеклу и нарежьте ее на кусочки диаметром 2,5 см.

    Тем временем приготовьте заправку: взбейте вместе цедру апельсина и сок, лук-шалот, бальзамический уксус, мед, масло, соль и перец в средней миске, чтобы образовалась эмульгированная заправка.

    Чтобы собрать салат, смешайте в миске капусту, радиккио, красный лук, ломтики редиса, клюкву и свеклу.Вылейте повязку поверх и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца.

    При желании посыпьте сверху зерна граната и подавайте.


    Источник рецептов

    Адаптировано из книги Паулы Шойер «Здоровая еврейская кухня: свежие современные рецепты на любой случай» (Sterling Epicure, 2017).

    Проверено Мириам Альберт.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    По электронной почте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

    Успешное холодильное хранение — Backwoods Home Magazine

    Сильвия Гист

    Выпуск № 82 • Июль / август 2003 г.

    Хрустящие морковные палочки, свежая капуста и жареный картофель из моего сада в Монтане в июне? Да, но только если я хранил их в холодильнике из сада прошлым летом.

    Сад — это разумное вложение средств, в котором летом выращивают самые свежие и самые питательные овощи.Но он мне нужен для круглогодичного снабжения овощами, а здесь, на северо-западе Монтаны, это может стать проблемой. Я склоняюсь к самодостаточности и придерживаюсь местной, сезонной и устойчивой диеты; мы пытаемся выращивать то, что едим, и едим то, что выращиваем. Мы консервируем, обезвоживаем и замораживаем фрукты и овощи, поэтому поход в фруктовую комнату или морозильную камеру станет настоящим удовольствием на протяжении всей зимы. Но я также люблю есть свежие овощи, и мне удалось сохранить морковь, картофель, капусту и лук примерно до того момента, когда будет готов следующий урожай.Мне удается хранить свеклу, тыкву, кабачки и яблоки до конца зимы.


    Фамильная австралийская голубая тыква в середине зимы

    В идеале у меня был бы погреб для корнеплодов, в котором поддерживалась правильная температура для продуктов, которые я хотел бы хранить. К сожалению, это не так идеально, поэтому мне приходится искать другие места для хранения вещей. К счастью, разные овощи любят разную температуру, поэтому необязательно, чтобы все было в одном месте. Другие варианты хранения (в зависимости от предмета) включают в себя землю, под лестницей, неотапливаемые комнаты, внешние лестничные клетки, ямы в земле или дополнительные холодильники, чтобы назвать несколько.

    Способ хранения — это только последний шаг к успешному хранению в холодильнике и свежим овощам зимой. Первый шаг начинается с каталога семян; Чрезвычайно важно выбирать сорта, которые хорошо хранятся. Например, не все виды моркови будут пригодны для употребления в мае следующего года. Большинство каталогов семян хорошо говорят нам, какие из них обладают хорошими хранящимися свойствами.Я полагался на их рекомендации и нашел особые сорта ряда овощей, которые очень хорошо хранятся.

    Время посадки и время сбора урожая также влияют на эффективность хранения. Многие запасные овощи сажают позже и собирают после заморозков. В следующем обсуждении я отмечу, что лучше всего подходит для меня, поскольку я имею дело с довольно коротким вегетационным периодом и прохладными ночами.

    Морковь

    Морковь Болеро, гибрид типа Нант, является морковью двойного назначения.Его можно сажать рано, чтобы получить вкусную сладкую морковь, но при более поздней посадке (здесь в июне) он достигнет хорошего размера от 6 до 7 дюймов в длину и 1-1½ дюйма в диаметре к тому времени, когда будет храниться осенью. После хранения морковь останется хрустящей и сладкой. Собирайте урожай как можно позже, после заморозков, но до того, как земля промерзнет. Я отрываю зеленые ботвы прямо там, где они соединяются с морковкой.

    Я выбираю хорошую прямую здоровую морковь хорошего размера для хранения и складываю раздвоенную, сломанную, надорванную, мелкую или крупногабаритную морковь и кладу в холодильник для немедленного использования при консервировании, приготовлении сока или жевании.Затем я беру пластиковые ведра на пять галлонов, чистый промытый песок и кувшин с водой, чтобы смочить его. Не наливайте в песок слишком много воды, так как он будет скапливаться на дне и станет слишком сырым. Я пытаюсь смочить песок в другом контейнере и при необходимости добавить песок в ведро для хранения. Сначала кладу слой песка и кладу рядом морковь. Я предпочитаю морковь не трогать. Затем идет еще один слой песка, чтобы покрыть первый слой моркови. Я продолжаю вдавливать морковь в песок и добавлять песок, пока не окажусь у верхней части ведра, где я кладу очень толстый слой песка и накрываю сверху крышкой.

    Это ведро очень тяжелое, поэтому я кладу в него морковь на том участке, где он будет перезимовать, а это для меня находится внизу лестничной клетки, ведущей в подвал из гаража. Когда становится очень холодно, я накидываю на ведра коврики и одеяла, чтобы они не замерзли. Для идеального хранения морковь предпочитает 32–40 ° F и влажность от 90 до 95%. Если у вас нет под землей варминтов, ищущих бесплатную еду зимой, вы можете хранить их в земле с толстым слоем мульчи, чтобы предотвратить замерзание.

    Картофель

    Картофель — традиционный продукт хранения в свежем виде, но не все сорта одинаковы. Задача состоит в том, чтобы круглый год иметь в наличии продукты питания.


    Картофель, хранящийся в большой корзине на полу фруктовой комнаты

    Прошлой осенью я хранил картофель Red Norland, Sangre Red, Yukon Gold и Kennebec всех размеров. Первым прорастал Красный Норланд, затем Кеннебек, Юкон Голд и Сангре Ред.Sangre Red, также называемый Sangre, представляет собой красный картофель от круглой до продолговатой формы с белой мякотью и мелкими глазками. Это очень хороший молодой картофель, который отлично подходит для хранения. Выкопать их легко, так как они обычно собираются очень близко к растению; это также крупный производитель. Даже несмотря на то, что местный питомник перечисляет их как посредников, Сангре был последним, кто прорастал на хранении, а самый крупный картофель оставался лучшим. Со временем мне придется вытаскивать из них и ростки, но у меня нет идеальных складских помещений — просто комната в подвале, где я храню свои консервы, где температура колеблется от 50 до 60 ° F в течение года.Картофель предпочитаю 40 градусов. Более низкие температуры сделают их сладкими. Слишком хрустящие и сочные для картофельных оладий осенью, эти Сангры достигают идеальных условий для жарки в июне и июле.

    Посадив этот ранний картофель в конце мая, я получаю крупный картофель к концу августа, который собираю в конце сентября. Сажая раньше, я могу иметь молодой картофель раньше, но для хранения лучше сажать позже здесь, где морозы могут убить ботву первого июня, а картофель хорошо разрастается до лета, так как ночи прохладные, а дни умеренные.

    Капуста

    Одной из самых серьезных проблем при хранении овощей является капуста. Я попробовал несколько методов, но ничего не помогло, пока я не начал выращивать капусту, специально разводимую для хранения. Пока что мне больше всего нравится Storage # 4 (можно приобрести у Johnny’s Seeds). У него будет большая, очень прочная голова, которая будет оставаться красивой и твердой в следующем июне.

    В то время как я начинаю выращивать раннюю капусту в марте (за восемь недель до последних ожидаемых весенних заморозков), я приступаю к хранению капусты в первую неделю мая, примерно за 100-120 дней до первых ожидаемых осенних заморозков, т.к. его головы поздно летом, но некоторые отрастают и хорошо держатся осенью.Я выкапываю свой до того, как земля промерзнет или пока погода не опустится ниже нуля. Я отрезаю корень, оставляя 6 дюймов стебля, и обрезаю те свободные внешние листья. Затем я очень свободно заворачиваю их в пластиковый пакет для продуктов и храню в дополнительном холодильнике или вверх ногами на лестничной клетке рядом с ведрами, в которых я храню морковь. В холодные месяцы они лучше всего растут в подъезде, где лучше вентиляция. Они предпочитают 32-40 градусов при влажности 90%. Поскольку на улице поднимается температура, мне приходится убирать их в холодильник, чтобы они продержались до лета. Они могут выделять капустный дым, что может заставить пересмотреть решение о том, чтобы держать их в доме на долгое время.

    Лук

    Пожалуй, мой любимый овощ на хранении — лук. Сладкие нужно есть летом и в начале осени, а острых хватит до следующего урожая. Пара гибридов длинного дня, Copra и Norstar, мне хорошо подошли. Я начинаю сеять семена в помещении в феврале, кормлю рыб удобрениями и сажаю крошечные растения в начале мая. Norstar созревает раньше, чем Copra, но оба представляют собой жесткие луковицы с узкой шейкой и среднего размера.В августе перестала их поливать.

    Когда они созреют, потяните и высушите на солнце. Если погода недостаточно теплая, необходимо надвинуть голенища, а затем натянуть их и разложить сушиться на некоторое время. Когда они достаточно высохнут, удалите сухие верхушки (но не кожуру), положите лук в корзину или сетчатый мешок и поставьте или повесьте в сухом, холодном (от 32 ° до 35 ° F) месте, где будет вентиляция. У меня нет идеального места, но эти два сорта хорошо себя чувствуют, даже когда невозможно найти идеальное место для хранения.

    Для тех, кто предпочитает негибриды, подойдет желтый картофельный лук, лук-мультипликатор. Они меньше (до 1,5 дюймов), но очень хорошо хранятся, будучи очень твердыми даже летом. Вы сажаете этот лук ранней осенью и мульчируете на зиму. Весной удалите мульчу, чтобы найти ростки, которые вскоре дадут зеленый лук или вырастут (при обильном поливе) пучками маленьких луковиц, которые высохнут в июле. Не забудьте сохранить немного для посадки следующего урожая.

    Кабачки и тыквы

    Легко хранить тыкву или тыкву.Почти все виды зимних тыкв и даже зрелые летние тыквы, такие как средне-восточная куса, могут храниться почти шесть месяцев, если их собрать в правильное время и правильно вылечить. При сборе шкурка должна быть такой твердой, чтобы ее не проткнули ногтем. Не снимайте стебель и сушите тыкву и тыкву на солнце при температуре 70–80 ° F в течение 10–14 дней. При правильном отверждении и последующем хранении при температуре от 55 до 60 ° F и влажности от 60 до 70% они должны продержаться большую часть зимы. Мне хорошо подходит неотапливаемая спальня.Пироги из свежей тыквы вкусны в марте.

    Свекла


    Капуста после зимовки на хранении

    Я даже не думал о хранении свеклы, пока несколько месяцев спустя несколько месяцев, которые я только что бросил в пластиковый пакет в холодильник, не пришли в довольно хорошее состояние. В ходе расследования я обнаружил, что, хотя обыкновенный Detroit Dark Red, который я сажал, можно хранить, если все сделано правильно, есть определенные виды свеклы для зимнего хранения.Я купил немного семян Lutz Greenleaf и посеял их весной вместе с другой яровой свеклой. Она долго прорастала, а потом росла медленно, но в октябре я выкопал немного свеклы размером софтбол для хранения. Если вы не используете длинноплодную свеклу, такую ​​как лутц, семена следует сеять в июне или июле для позднего сбора урожая.

    Свекла более восприимчива к морозам (ее плечи часто торчат из земли), поэтому ее следует собирать до смертельных морозов. Убирайте только зрелую свеклу и срежьте верхушки, оставив 2,5 см стебля.Не удаляйте кончик корня. Счистите грязь и сложите слоями влажные опилки, песок или мох. Хранить в холоде (около 32 ° F) и очень влажном при влажности от 90 до 85%. Как уже упоминалось ранее, немытую свеклу достаточно долго хранить в пакетах в холодильнике. В зависимости от условий хранения свекла может храниться от двух до пяти месяцев.

    Редис зимний

    Если вы любите редис, то можете наслаждаться им всю зиму, если посадите озимый вид. Существует ряд сортов, которые подходят для хранения: Миясигэ (Дайкон осеннего урожая), Длинный черный испанский, Мисато Роуз Мякоть, Китайская роза, Круглый черный испанский и Редис Саквиадзима Мамонт и многие другие.Как правило, дата посадки — июль или начало августа, но каждый сорт может быть разным, поэтому обратите внимание на то, что вам говорит каталог семян, и настройте его на свой вегетационный период. Эти редиски занимают больше места; у них не только могут вырасти более крупные корни, но и их верхушки становятся более листовыми. Собирайте урожай осенью и храните только идеальные корни. Обрежьте листовые верхушки и обработайте их, как морковь, слоями во влажном песке, мхе или опилках в самом холодном над морозильном месте хранения. При правильном хранении их должно хватить до февраля.

    Брюква / репа

    Брюквы, известные также как шведские репы, являются хорошими кандидатами для хранения. Репа, однако, получает неоднозначные отзывы. Johnny’s Seeds не рекомендует хранить репу, но некоторые люди это сделали. Посадите Purple Top White Globe в июле или августе и соберите трехдюймовые корни до сильных морозов, срежьте верхушки и обращайтесь с ними как с морковью.

    Лаврентийский и Purple Top (брюква, не репа) — два распространенных сорта брюквы, рекомендуемые для зимнего хранения.Сажайте с середины июня до середины июля или за 90 дней до предполагаемого урожая. Подождите, пока не будет хотя бы пара хороших заморозков, обычно здесь октябрь, прежде чем копать для хранения. Если корни выходят из земли, я мог бы насыпать их почвой или мульчировать, когда есть вероятность замерзания, чтобы корни не повредились до сбора урожая. Срежьте ботву и храните как морковь. Однако брюква сморщивается легче, чем морковь, поэтому обязательно сохраняйте ее влажной. Их можно натирать воском (иногда их можно увидеть в супермаркетах), чтобы уменьшить обезвоживание; Пчелиный воск будет лучшим, если вы выберете этот маршрут.Ожидается, что брюква может храниться от двух до четырех месяцев.

    Селериак

    Сельдерей, иногда описываемый как сельдерей из корней репы, является отличным хранителем. Монарх и Бриллиант — два хороших сорта. Уловка с сельдереем — время посадки. Начните в помещении (медленно прорастает) в апреле, но не высаживайте в саду до июня, когда температура в среднем превышает 50 ° F.Если погода слишком холодная, растение будет думать, что оно прошло первое лето (в ваш дом или оранжерея) и зимой остывает; когда он нагреется, растение может сорваться и пустить семена.


    Лук, висящий в вентилируемых корзинах в комнате для фруктов

    Сельдерей, как сельдерей, требует богатой почвы и большого количества влаги, но на самом деле его легче выращивать. Вы не хотите, чтобы растение созрело слишком рано и одеревенело до сбора урожая. Когда вы выкапываете сельдерей, обломайте подвои, счистите грязь и, если хотите, удалите длинные тонкие корни. Он долго хранится на полке в погребе; при длительной транспортировке насыпьте влажный песок, мох или опилки.Хранить при температуре от 32 ° до 40 ° F и влажности от 90 до 95%.

    Пастернак

    Пастернак, признанный самым выносливым из всех корнеплодов, был удостоен награды «Лучшее из всех», когда дело касается хранения. Модель Харриса и родственные сорта популярны. Поскольку весь пастернак предназначен для хранения, выберите тот, который вам подходит (некоторые устойчивы к болезням и т. Д.). Выкопайте глубокую грядку и сажайте свежие семена ранней весной, с марта по май (в зависимости от сезона). Наберитесь терпения, так как они могут прорастать медленно (до 28 дней).Чтобы получить вкусный пастернак, нужен продолжительный сезон (100-120 дней) и морозная погода. Морозная погода способствует превращению крахмала в корнях в сахар, что делает их более сладкими на вкус. Тогда можно начинать сбор урожая.

    На самом деле у вас есть четыре варианта. Вы можете воспользоваться всеми четырьмя. Во-первых, после нескольких умеренных или сильных морозов вы можете выкопать немного, чтобы сразу поесть. Поскольку корни могут быть очень длинными, рекомендуется копать, а не тянуть. Или, чтобы земля не замерзла, положите немного мульчи, чтобы потом можно было копать.

    Даже если земля не может замерзнуть под мульчей, вы можете не выходить и копать в середине зимы; выкопайте и храните в погребе. У этих корней следует обрезать листья и хранить их, как морковь, во влажном песке, мхе или опилках. Идеальные условия — 32-35 градусов и влажность 90-95%.

    И последний вариант, когда весной земля оттаивает, выходи и выкопай сладчайший пастернак. Они будут хорошими, пока не сформируются новые листочки; они становятся деревянистыми после того, как начинают расти.Что касается пастернака, последнее действительно может быть лучшим.

    Яблоки

    Яблоки — единственный фрукт, который я старался хранить свежим на зиму. Поскольку существуют сотни сортов, должно быть немало хорошо хранящихся. В каталогах питомников обычно указывается этот атрибут. Обычно яблоко для хранения созревает поздно, чтобы его можно было собрать в прохладную погоду. Яблоко, с которым я добился большого успеха, — это Honeycrisp. У него сладко-терпкий вкус и исключительно свежий вкус, особенности, которые все еще были заметны после нескольких месяцев в моем дополнительном холодильнике.Хотя немного сморщился, из них получилось отличное яблочное пюре.


    Морковь болеро извлекается из ведра с песком в июне после восьми месяцев хранения

    Некоторые полезные советы при сборе урожая яблок: собрать зрелые фрукты, оставить стебель на яблоке и охладить фрукты на ночь перед хранением, если день несколько теплый. Яблоки сохраняются лучше всего, если они хранятся около 32 ° F при влажности от 80 до 90%; чем выше температура, тем быстрее они размягчаются.Их следует хранить неглубокими слоями в корзинах или решетчатых ящиках; их также необходимо время от времени проверять на предмет порчи. Замечательно иметь свежие фрукты, выращенные в домашних условиях, к зимним овощам. Однако их следует хранить отдельно, так как яблоки выделяют газ этилен, который вызывает старение овощей.

    Общие советы по уборке урожая

    В холодильных камерах мы используем естественную стадию покоя растений между сезонами. Уровень успеха также повышается, если следовать проверенным рекомендациям.Сбор урожая в сухую прохладную погоду полезен, потому что холодная погода способствует тому, что овощи накапливают сахар и крахмал, а не воду в корнях. Осторожно удалите грязь щеткой, но в чистке нет необходимости. Не повредите продукт. Храните только лучшие продукты; Вскоре можно использовать помятые, сломанные или порезанные овощи. Топы следует немедленно обрезать; если их оставить, они высасывают влагу из корня. Многие ботвы можно есть; нарезать немного и обезвожить, чтобы добавить в супы позже.

    Фольклор рекомендует собирать яблоки и собирать корнеплоды во время заката луны, в третьей и четвертой четверти, потому что синяки будут сохнуть, а не гнить, и пища будет лучше храниться.Если вы следите за луной при посадке и сборе урожая, возможно, вам стоит также помнить об этом.

    Две книги, которые были мне полезны в достижении моей цели по обеспечению кухни круглогодичными овощами из моего сада, — это «Корневой погреб Майка и Нэнси Бубел» и «Четырехсезонный урожай» Элиота Колмана. Первый посвящен естественному хранению фруктов и овощей в холодильнике с чертежами возможных корневых погребов (и альтернативных убежищ) и подробностями того, как хранить много различных видов садовой продукции.Книга Коулмана в основном посвящена способам продления сезона садоводства, но включает в себя главу о корневых подвалах и уборке урожая в помещении. Чтение этих книг открыло мне глаза на возможности выращивания большего количества свежих овощей из собственного сада в течение года.

    Обзор успешного холодильного склада

    1. Выберите лучший сорт.

    2. Посадить в нужный момент.

    3. Урожай в нужное время.

    4. Хранить правильно.

    Я следую этим шагам, веду записи о сроках посадки и сбора урожая, чтобы определить подходящее время для моего района, и храню в наилучших доступных мне условиях.Это может сработать и для вас.

    Свекла и капуста с мускатным соусом из кабачков

    Это красочное блюдо с игрой текстур и контрастами вкусов, чтобы добавить интереса. Соус сладкий и обеспечивает высокие ноты, капуста — средние и обеспечивает сладкий и землистый вкус, тогда как свекла в основном имеет низкий диапазон и имеет землистые ноты с оттенком мягкой сладости. Уксус, которым поливают свеклу после обжарки, добавляет равновесия. Обязательно готовьте капусту ровно настолько, чтобы она стала мягкой, но при этом оставалась хрустящей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 рецепт Жареная свекла (см. Рецепт на сайте), нарезанная дольками и сбрызнутая белым бальзамическим уксусом
    1 рецепт соуса из мускатной тыквы (см. Рецепт)
    ½ маленькой белой луковицы, нарезанной средними кубиками
    1 небольшая зеленая капуста, достаточная для получения 3-4 стаканов, нарезанная кусочками ¼ x 2 дюйма
    ½ чайной ложки свежего измельченного тимьяна
    ½ стакана белого сухого вина
    Оливковое масло по мере необходимости, с мягким вкусом
    Соль и перец по вкусу
    Уменьшение бальзамического уксуса (см. Рецепт на сайте) и масло из жареных тыквенных семечек, по вкусу, потребуется всего несколько капель-Дополнительно

    МЕТОД:

    Нагрейте сотейник, достаточно большой, чтобы вместить всю капусту с небольшим количеством массы на среднем огне.В горячем состоянии обильно смазать маслом. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы он хорошо покрылся, и осторожно готовьте, чтобы лук смягчился без окраски. Готовьте до полной готовности.

    Добавьте тимьян и перемешайте. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится на 50%. Добавьте капусту и щипцами переверните и хорошо смазать содержимым сковороды. Осторожно готовьте, пока не прогреется и не станет немного нежным / не сырым.

    Пока капуста варится, осторожно нагрейте соус. Не позволяйте ему пузыриться, но убедитесь, что он хороший и горячий.Сушите и разогрейте свеклу. Сделайте это в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Убедитесь, что свекла полностью прожарена, и приправьте ее небольшим количеством соли и перца.

    Когда соус и свекла станут острыми, убедитесь, что капуста только что прожарена и тоже острая. Смешайте капусту и свеклу и выложите на каждую тарелку или в сервировочное блюдо. Ложкой полейте свеклу и капусту соусом. Будьте внимательны, покрывая большую часть или все блюдо.