Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке с фото
Рецепты приготовления пельменей
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт приготовления2 Советы по приготовлению3 Варианты приготовления Хочу поделиться рецептом…
Хочу поделиться рецептом самого лучшего и удачного пельменного теста на молоке. Оно обладает всеми необходимыми для отличного теста свойствами: вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать, оно тонко раскатывается. И, что самое главное, тесто не разваливается во время варки. Оно остается упругим, но, в то же время, мягким и вкусным.
Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке
Кухонные принадлежности
- глубокая миска;
- сито, чтобы просеять муку;
- рабочая поверхность, чтобы замесить тесто.
[ads1]
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
молоко (или молоко с водой 1:1) | 1 стакан (200 мл) |
яйцо | 1 шт. |
мука просеянная | 2-3 стакана |
растительное масло | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
Последовательность приготовления
- Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.
- Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.
- Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.
- Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.
- Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.
Как приготовить домашние пельмени и вкусные ленивые пельмени, читайте у нас.
Видеорецепт приготовления
На этом видео очень подробный рецепт приготовления отличного теста на пельмени, приготовленного на молоке и яйцах.
Советы по приготовлению
- Обязательно просейте муку перед началом приготовления. Так тесто насытится кислородом, в итоге, получится мягче и нежнее.
- Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
- После того, как вы приготовили тесто, оберните его пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте его, минимум на полчаса. Клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным и не будет рваться в процессе раскатывания, то есть, станет более прочным.
- Делайте тесто только в добром, благостном настроении. Включите приятную музыку и подумайте о чем-то очень хорошем, добром и светлом. Это обязательное условие для того, чтобы получилось удачное тесто, а впоследствии, чудесные домашние пельмени.
[ads2]
Варианты приготовления
- Хорошее тесто можно также приготовить и на воде. Горячую воду смешивают с яйцами, добавляют в муку, плюс немного растительного масла. Замешивают тесто. Потом скатывают его в шар и кладут в холодильник на полчаса. Затем его раскатывают и делают пельмени.
- Итак, тесто можно сделать и на молоке, кефире, сметане или на воде с добавлением масла. Его можно приготовить не только на пшеничной, но и на рисовой, гречневой или кукурузной муке. Готовят тесто как с добавлением яиц, так и без них.
- Как альтернативный вариант классическому рецепту, можно приготовить заварное тесто для домашних пельменей. На воде без яиц тесто готовится так: добавьте растительное масло (2 ст. л.) и чайную ложку соли в кипяток (2 стакана) и всыпьте стакан муки. Вымешивайте эту смесь миксером со специальной насадкой, постепенно подсыпая муку (всего нужно два стакана). В итоге получится мягкое, упругое тесто. Оберните его пищевой пленкой или положите в пакет, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению пельменей.
- Из удачного, хорошего теста, которое не рвется в процессе варки, можно приготовить отличнейшие пельмени в мультиварке и очень вкусные пельмени в духовке.
www.izyskon.com
Тесто для домашних пельменей на молоке с яйцом: рецепт пошагово
05 сентября 2018 1 3998 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
206 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Способов приготовления этого блюда существует очень много. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. И что самое интересное — начинка, практически, у всех одинаковая, а вот тесто – разное. Некоторые замешивают его на воде, другие — на кефире или молоке. Яйца и растительное масло тоже встречаются не в каждом рецепте.
Сегодня я расскажу, как замешиваем тесто мы. Это проверенный годами рецепт, по которому оно получается очень податливое и мягкое. С ним легко работать и пельмешки выходят невероятно красивыми и аккуратными. От готового блюда за уши не оттащишь! Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйцо куриное
2 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Шаг 1 из 13
Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее достаньте с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просейте. А ещё понадобится стакан объемом 250 мл.
Шаг 2 из 13
В глубокую миску налейте молоко.
Шаг 3 из 13
Вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло (оно придаст тесту пластичности, с ним легко будет работать).
Шаг 4 из 13
Смешайте все ингредиенты с помощью венчика до получения однородной массы.
Шаг 5 из 13
Всыпьте частями просеянную муку, всё время размешивая тесто. Когда венчик перестанет справляться, переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками.
Шаг 6 из 13
Замесите пельменное тесто. Оно должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам.
Шаг 7 из 13
Обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут. За это время оно станет более мягким и эластичным.
Пельменное тесто, замешанное на молоке, готово к работе. Можно приступать к лепке пельменей.
Шаг 8 из 13
Чтобы было удобней, разделите тесто на несколько частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 9 из 13
Небольшим стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. От диаметра заготовок будет зависеть размер пельменей.
Шаг 10 из 13
На каждый кружочек выложите небольшое количество мясного фарша.
Шаг 11 из 13
Сложите заготовки пополам, защипните края.
Шаг 12 из 13
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 13 из 13
Домашние пельмени – это всегда вкусно и сытно. Подавайте их в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Дешёвая замена мясу: переходите на полезные продукты 7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в деньvilkin.pro
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке
100-120 пельменей
10 мин.
245 ккал
5/5 (2)
Я часто готовлю тесто для домашних пельменей на молоке, а не на воде. Так оно получается, на мой взгляд, гораздо вкуснее, мягче, нежнее. Этот рецепт у меня от моей бабушки, а у нее – от ее мамы. Теперь уже я учу свою дочку готовить вкусные пельмени с использованием теста на молоке.
Воспользуйтесь и вы моим рецептом – он очень простой и быстрый, так что готовить по нему – сплошное удовольствие!
Кухонная техника: сито, мерный или обычный стакан, ложка, глубокая миска.
Ингредиенты
Название продукта | количество |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | 1 ч. л. |
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления я беру молоко средней жирность – 2,5%. Оно обязательно должно быть свежим, с приятным молочным вкусом, без кислоты и горечи, однородной консистенции, без осадка. Если у вас более жирное молоко (особенно это касается домашнего молока), разбавьте его водой в пропорции 1:1.
Пошаговое приготовление
- Насыпаем в миску 2 стакана просеянной через сито муки. При просеивании из нее удаляются все примеси, а также, благодаря этому процессу, тесто будет более воздушным.
- Добавляем яйцо. Не забудьте его предварительно помыть.
- Всыпаем чайную ложку мелкой соли.
- Вливаем один стакан молока, предварительно слегка подогретого.
- Добавляем чайную ложку растительного масла – подсолнечного или оливкового. Оно должно быть рафинированным, без вкуса и запаха.
- Замешиваем тесто: сначала это делаем ложкой, а затем – руками.
- В процессе замешивания понемногу подсыпаем муку. На этом этапе тесто вберет в себя еще примерно стакан муки. Оно должно стать мягким, но при этом очень эластичным и не липким.
- Миску слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем его на 20-30 минут для набухания клейковины. Это нужно для того, чтобы оно стало еще более эластичным, очень тонко раскатывалось, и при этом не рвалось.
- После этого тесто можно раскатывать до толщины 1-2 миллиметра, штамповать из него с помощью металлической вырубки круглые заготовки, класть на них понемногу фарша и формировать пельмени. Готовые пельмени необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут, полить растопленным сливочным маслом, перемешать (несколько раз интенсивно встряхнув миской с пельменями) и подавать со сметаной или майонезом, посыпав измельченной зеленью.
Видео рецепта
Для легкого приготовления мягкого, эластичного, очень удобного в работе теста для домашних пельменей на молоке, рекомендую посмотреть данное видео.
Рекомендации по приготовлению
- При замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию – оно должно быть эластичным, но при этом достаточно мягким. Точное количество муки зависит от размера яйца и от качества и свойств самой муки.
- Можно сначала смешать молоко, яйцо, соль и масло в отдельной миске, а затем влить эту смесь в просеянную муку и замешивать тесто.
- Если ваше тесто получается слишком крутым, добавьте в него еще немного растительного масла.
Другие варианты приготовления
- Вы можете приготовить тесто для пельменей, используя не только молоко, но и воду, кефир или йогурт без добавок. Также можно приготовить его на минералке.
- Если вы готовите тесто для пельменей без яиц, добавьте в него еще немного масла для большей эластичности.
- Чтобы облегчить процесс замеса, воспользуйтесь хлебопечкой или кухонным комбайном. Тесто для пельменей в хлебопечке достаточно замешивать в течение 10-15 минут. Также в хлебопечке можно приготовить и тесто для пиццы.
Если вы приготовили по моему рецепту пельмени и остались довольны результатом (а я в этом не сомневаюсь!), то оставляйте свои отзывы и комментарии под этой статьей. Также делитесь своими рецептами вкусных домашних пельмешек. Любви вам и удачи!
www.alizy.club
Тесто для пельменей на молоке – домашний рецепт
Скажу честно, этот вариант теста не тот, который я обычно готовлю. Отзывы о том или ином виде теста искать в интернете, на мой взгляд, бесполезно, тут каждая хозяйка будет хвалить свой рецепт. Но как и все любители кулинарных экспериментов, я всегда не против попробовать что-то новое. Методом таких проб и ошибок в моей кулинарной книге появляются удачные рецепты, которые становятся любимыми и часто используемыми. Тесто для пельменей на молоке для меня имеет одно преимущество и оно заключается, как ни странно, не в жидком ингредиенте, а в яйцах, которые дают веселый, жизнерадостный цвет. Обычно я готовлю самое простейшее, но не менее вкусное – на воде и без яиц (пошаговый рецепт с фото этого теста для домашних пельменей). По таким качествам, как мягкость, эластичность, податливость, оба рецепта одинаковы. Сказать какой из них классический, а какой нет также не возможно. Самое важное, как всегда, это качественно вымешать массу. Как то так… если быть до конца честным. Однако, для тех кому все-таки интересно, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- молоко – 250мл;
- мука – около 500гр;
- яйца – 2шт;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 1ст.л.
Как готовить домашнее тесто на молоке
- Нам для начала понадобятся 2 миски – одна для жидких ингредиентов, вторая большего размера – для сухих. В первую наливаем молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, в холодном клейквина будет хуже распускаться. Разбиваем в него яйца и взбалтываем вилкой, как на омлет.
- Во вторую миску просеиваем муку. Просеивание необходимо. Во-первых, мука обогащается кислородом, во-вторых, устраняется возможный мусор и примеси в ней. Делаем в центре ямку, бросаем щепоть соли и наливаем в нее сначала подсолнечное масло.
- А затем молоко с яйцами.
- Перемешиваем сначала ложкой прямо в миске.
- Затем припыляем разделочную доску мукой, смазываем руки растительным маслом и выкладываем массу на доску.
- Начинаем вымешивать. Делаем это до тех пор, пока масса не превратится в ком теста, а оно в свою очередь перестанет быть липким.
- Теперь ему надо дать подумать и отдохнуть в течение 30 минут. Делает оно это лучше в холодильнике, завернутое в полиэтилен.
- За это время клейковина проснется, заработает и сделать нам эластичное, гладкое, нежное тесто.
- Если, когда через полчаса вы достанете тесто, вам покажется, что оно слишком тугое, сделайте в нем углубление, налейте в него еще 1 ст.л. масла и снова вымесите. Если оно наоборот окажется липковатым, а значит жидковатым, то подмесите немного муки. Но после этого обязательно снова оберните пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и дайте ему отлежаться хотя бы 10 минут.
И теперь уже можно проступать к лепке любым способом, который для вас привычнее. Пельмени из теста с молоком можно хорошо замораживать. При варке тесто ведет себя послушно, не прилипает к дну и стенкам кастрюли, пельмени не слипаются между собой, не рвутся (хотя это зависит и от качества лепки). Цвет у готового блюда приятный, не серый.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить тесто и для вареников.
Вот и весь рецепт. Он простой, продукты обычные и привычные, которые всегда есть в холодильнике и в кухонном шкафчике: яйца, молоко, мука. Готовьте, пробуйте, возможно он станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3blog-recept.ru
Классический рецепт теста на пельмени, на воде и молоке
Сегодня хочу предложить вам, классический рецепт теста на пельмени, из которого они получаются просто идеальными. А еще из него выходят отличные вареники.
Я уже много раз готовила их и мне кажется, что это действительное самое идеальное тесто для пельменей на воде и молоке. Благодаря именно таким пропорциям воды и молока, получается мягкое и эластичное тесто, которое раскатывается очень тонко и при этом не рвется и хорошо держит форму. Оно очень приятное в работе и с ним редко у кого возникают трудности.
Не раз у меня спрашивали простое тесто для пельменей, чтобы не разваривалось и это такое и есть. Но не забывайте, что и переваривать их никогда не стоит, ведь пельмешкам достаточно 5 – 7 минут после всплывания, чтобы быть полностью готовыми.
Пошаговый рецепт теста для домашних пельменей очень простой и процесс замеса совсем не сложный. Также месить его можно не только руками, но и с помощью миксера с насадкой крюк. Из данных продуктов получается 130 маленьких пельмешек, если вам нужно больше, то смело делайте двойную порцию. Не переживайте, что вы сразу их не съедите, ведь их можно заморозить в сыром виде и приготовить через время, что согласитесь очень удобно. Рекомендую вам попробовать сделать такое эластичное тесто для домашних пельменей и думаю, оно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 стакана (1 ст. = 200 мл.)
- Молоко – 125 мл.
- Вода – 75 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
Как сделать тесто для пельменей
В небольшую кастрюльку вливаю воду и молоко, затем ставлю ее на огонь и немного подогреваю, чтобы жидкость стала чуть теплой. Далее в глубокую миску всыпаю 2,5 стакана муки. Каждый стакан у меня по 200 мл. Теперь в муке делаю углубление и вбиваю туда 1 яйцо. Сверху выливаю воду с молоком и начинаю замешивать. Месить можно руками или в миксере, насадкой венчик.
Делаю тесто на пельмени с растительным маслом, поэтому вливаю масло в небольшое углубление и продолжаю вымешивать. Теперь смотрите по его консистенции, мне понадобилось добавить еще 50 мл. муки, чтобы получилось то, что нужно.
В результате у меня получилось эластичное и мягкое тесто, но перед тем, как начинать лепить пельмешки, оставляю его на 30 – 40 минут отдохнуть. Не забудьте миску накрыть пищевой пленкой или одноразовым пакетиком, иначе оно обветриться сверху и покроется корочкой, которая нам точно ни к чему.
Вот такой классический рецепт теста на пельмени и надеюсь, он вам пригодиться и вы будете часто им пользоваться. Как я уже говорила, из него также можно делать вареники с любой начинкой. При варке оно не разваривается и хорошо держит форму. Готовьте с любовью!
stranadesertov.ru
Лучшие рецепты теста для домашних пельменей
Пельмени — это вкуснейшее блюдо из пресного теста и мяса. И нет, пожалуй человека, который был бы равнодушен к ним. Их любят все от мала до велика. И доказательством тому являются магазинные полки, на которых можно увидеть многочисленные их сорта от разных производителей.
И те, кто покупает их в магазине всегда отлично разбираются какие стоит брать, а какие — нет. Причем, помимо начинки всегда обращают внимание еще и на тесто, и часто можно услышать, что в тех, или иных пельменях оно вкуснее, чем в других.
Но наверное все согласятся, что лучше , чем домашние пельмени, и тесто приготовленное в домашних условиях, не найти нигде. Несмотря на самые дорогие магазинные пельмени, вкуснее, чем сделанные своими руками, они никогда не будут.
А все потому, что практически каждая хозяйка умеет готовить это блюдо, и у каждой имеется свой фирменный рецепт приготовления теста. Таких рецептов существует достаточно много, и каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший.
Сегодня я предлагаю разобраться со всеми известными рецептами, и узнать чем же они отличаются друг от друга и из какого варианта лучше всего готовить пельмени. А также подробнее узнать об особенностях и некоторых секретах его приготовления.
Тесто для пельменей — секреты и общие принципы приготовления
Пельменное тесто (пресное) хоть и называют таковым, но используют его не только их приготовления, но и для готовки различных макаронных изделий, вареников, чебуреков, мантов. И хотя первые — отваривают, последние готовят на пару, а чебуреки, так и вовсе жарят на масле, основадля всех этих вторых блюд из муки делается практически одинаково.
И мы готовили уже вареники с картошкой и настоящие узбекские манты, где я уже делилась рецептами вкусного теста. Но сегодня я постараюсь рассказать обо всех мне известных способах приготовления именно пресного пельменного.
Когда стала готовиться к написанию этой статьи, то просмотрела массу литературы на эту тему. И с удивлением открыла для себя то, что рецептов приготовления существует достаточно много. Готовят его с добавлением молока, кефира, сметаны, других кисломолочных продуктов, сливочного, или растительного масла; замешивают на минеральной воде и сыворотке, готовят с яйцами и без них, а то и вовсе заваривают кипятком.
В принципе, это и хорошо, что существует столько много способов, всегда можно выбрать подходящий для себя. Лучше знать множество способов, чем ни одного. И когда есть такой большой опыт, всегда есть возможность экспериментировать, и спокойно заменять одни ингредиенты на другие.
Но несмотря на эти замены есть основные базовые правила, которые нужно знать всем, кто хочет вкусно готовить. Они позволят получить тот самый продукт, который не будет рваться, будет хорошо лепиться, не будет развариваться, и просто будет вкусным!
Ведь если оно не получится достаточно пластичным, из него будет трудно слепить пельмени или вареники, если оно получится мягким и расплывчатым, то готовые изделия потеряют форму, станут разбухшими и некрасивыми. Если же тесто получится сильно крутым, то из такого трудно будет даже скатать заготовки, а не то что их слепить. А готовые изделия будут очень плотными и резиновыми.
Поэтому, прежде чем приступать к описанию рецептов, давайте начнем с самого основного — с секретов и общих принципов приготовления, то есть с правил.
Как приготовить вкусное пельменное тесто
1. Понятно, что раз его мы замешиваем из муки, то мука и есть основной ингредиент, на который надо обратить внимание прежде всего.
Муку для приготовления нужно брать только белую, высшего сорта, желательно из твердых сортов пшеницы. Такая мука содержит много клейковины, и благодаря этому, пельмени будут хорошо лепиться, при варке из них не выпадет мясо, они не порвутся, не разварятся и не потеряют форму.
К тому же сделанные из такой муки заготовки можно раскатать потоньше, а как известно, именно из тоненькой основы и получаются самые вкусные пельмени. Начинка, конечно же также играет большую роль, я о ней не забываю, но сегодня речь не о ней.
Как правило, мы уже привыкаем к какому-то определенному сорту муки, которым всегда пользуемся, и это хорошо. Потому что, если мука Вас полностью устраивает, то зачем искать еще чего — либо. Как говорится «от добра добра не ищут».
А чтобы узнать, хороша мука, или нет, из нее надо пробовать готовить — больше никак!
Кстати, если тесто после замеса осталось белым, а отварные пельмени не изменили свой цвет при варке, и остались такими же белыми, как мука; если оно при варке не порвалось и не разварилось, значит мука хорошая. И старайтесь именно ей и пользоваться в дальнейшем.
2. Для получения хорошего результата, муку обязательно надо просеивать, и желательно даже дважды. Я знаю, что многие хозяйки игнорируют этот пункт, если он даже указан в рецепте. Не считают нужным это делать, так как не знают и не понимают, для чего нужна эта процедура.
Многие считают, что это нужно делать для того, чтобы в заготовку не попали какие–то твердые частицы, или посторонние предметы. Такое случается — не так часто конечно, но все же факты есть. Мало ли что может в нее попасть, всякое бывает. Но некоторые думают: «У меня хорошая мука, там ничего такого нет. Зачем тратить лишнее время и сеять?!»
Но просеивать муку нужно не только для этого. При этом процессе мука насыщается кислородом, насыщаются все ее мельчайшие частицы. Поэтому надо просеивать два раза, чтобы насытится успели все.
Кстати, в последнее время, читая многие рецепты вообще не встречаю этого пункта. Его уже даже перестали включать в описание рецепта, считая не нужным.
А просеивание муки — это чуть ли не основное базовое правило при любой работе с мукой.
3. Солить или не солить заготовку во время замеса. Следующий извечный вопрос из категории «Быть, или не быть». Мнения на этот счет разделяются. Обычно рецепт предусматривает добавление соли, но многие хозяйки не делают этого. Считают, что достаточно соленого фарша и соленой воды при варке. Не буду спорить, здесь уж каждый действует как привык, или как научили.
Но вот если надумаете его солить, то добавлять соль следует не в муку, а в воду, или молоко, или другую жидкую составляющую, хорошенько ее размешав до ее растворения. В этом случае, она разойдется равномерно и готовый продукт получится намного вкуснее, чем если бы мы просто всыпали ее в муку.
4. Для замеса используется кипяченая вода комнатной температуры или даже слегка теплая. Такая вода способствует быстрому и лучшему настаиванию и созреванию.
То же самое относится и к другим жидким продуктам, таким как молоко, кефир, простокваша или сметана.
5. В некоторых рецептах приготовления не используются яйца. Тесто без яиц получается недостаточно плотным. В такие рецепты для плотности и лучшего скрепления муки можно добавлять немного растительного масла.
6. Замешивать его следует долго и тщательно, от 7 до 15 минут. Здесь спешить ни к чему. Нам нужно получить плотную эластичную массу. А значит вымешивать ее надо до тех пор, пока она не обретет нужную консистенцию.
Количество муки, которое дается в рецепте, достаточно точное, но иногда надо внести небольшую корректировку. Сорта муки разные, одной требуется больше воды, другой чуть меньше. Поэтому не всыпайте сразу всю муку, ее лучше немного подсыпать по необходимости.
Также лучше отмерять нужное количество ингредиентов имея мерный стакан или электронные весы. В таком деле важна точность, использование продуктов «на глаз» не всегда бывает оправданным.
7. Для того, чтобы оно получилось плотным и эластичным одновременно, его можно слегка отбить. После того как замесили, его надо 15 – 20 раз поднять рукой и бросить на стол.
8. Затем собрать в шар и завернуть в пищевую пленку, накрыть миской. Помимо пленки его можно прикрыть влажным полотенцем. В этом случае оно возьмет еще столько воды, сколько ему надо. К тому же оно лучше разбухнет. Ведь пока оно лежит, клейковина под воздействием воды разбухает. Такие заготовки легче будет раскатывать, и лепить из них пельмени.
А то каждый, наверное встречался с таким, что лепишь пельмени, а они вообще не лепятся, хоть что с ними делай. И из таких пельменей в процессе варки выпадет все мясо. Будет плавать в воде тесто отдельно, и мясо отдельно! Бульон — то может быть и получится съедобным, но вот пельмени мы так и не покушаем.
9. Готовое тесто выдержать в пленке или под салфеткой 20 – 30 минут при комнатной температуре. Затем состряпать из него пельмени одним из способов, описанных ниже.
10. Если продукт остался не использованным, его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Тесто для домашних пельменей по классическому рецепту
По этому рецепту его готовится в большинстве случаев и большинством хозяек. Это самый простой вариант, по которому все замешивается на воде с добавлением яиц и без них. Причем существуют разные мнения на этот счет. Кто-то категорически против добавления яиц, кто-то делает его только на желтках, а кто-то заявляет, что без яиц оно им вообще не нравится.
Чтобы Вы смогли выбрать Ваш любимый вариант, я предлагаю и тот и другой рецепт. А Вы уж сами выбирайте. Лично я делаю его на яйцах, причем и для вареников, и для пельменей, и для мантов. Мне по вкусу больше именно такой способ.
Пресное тесто на воде без яиц
Нам понадобится(примерно на 70 штук):
- мука — 3 стакана
- вода — 2/3 стакана
- соль — 1. ч. ложка
Приготовление:
1. Муку дважды просеять на стол, доску или в глубокую миску.
2. Соль развести в воде.
3. Сделать в центре мучной горки небольшое углубление, влить в него немного воды. Начать замешивать при помощи ложки.
4. Постепенно добавить воду, продолжая замешивать. Когда мука смешается с водой, замесить его уже руками.
5. Вымешивать до состояния, пока оно не станет упругим и эластичным. К тому же оно должно начать легко отходить от рук.
6. После чего слегка отбить его об стол. Затем накрыть влажным полотенцем или завернуть в пищевую пленку.
7. Оставить его на столе на 20-30 минут, чтобы оно «разошлось».
8. Затем приступить к лепке.
Как лепить пельмени я расскажу в конце статьи.
Иногда в тесто без яиц добавляют немного растительного масла. Это нужно для лучшей плотности.
Пельменное тесто на воде с яйцами
Нам понадобится:
- мука — 3 стакана
- вода — 2/3 стакана
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Просеять дважды муку. Можно это делать как на стол, так и в миску, кому где удобнее будет замешивать.
Учитывайте, что в стакан муки помещается 160 гр, то есть нам ее понадобится 480 гр. Стакан у всех может быть разный, поэтому для того, чтобы отмерить нужное количество, пользуйтесь специальным мерным стаканом или электронными весами.
2. В центре сделать небольшое углубление и вбить в него яйцо. Начать замешивать его при помощи ложки или вилки.
3. Соль растворить в воде. Чтобы налить нужное количество воды пользуйтесь мерным стаканом.
4. Постепенно наливая понемногу воды, перемешивать муку с водой и яйцом. Как только ингредиенты соединятся, уберите ложку и продолжите замешивать уже руками.
Если же ошиблись с пропорциями, то это не страшно. Если тесто получается недостаточно плотным, подмешайте дополнительное количество муки. Если же муки взяли больше, чем нужно, аккуратно долейте воду.
Конечно, лучше делать все сразу по нормам, но знайте, что дело всегда поправимо.
5. Когда оно будет готово не забудьте слегка отбить его, а затем выдержать в пищевой пленке, или накрыть влажной салфеткой. А можно прикрыть еще и миской, в которой замешивали. Время, которое нужно для того, чтобы оно «разошлось» составляет 20-30 минут.
Когда я готовлю по этому рецепту тесто для мантов, я добавляю немного уксусной эссенции. Это в случае, если оно готовится без использования мантыварки.
Рецепт заварного теста для домашних пельменей
Заварное тесто требует немного больше времени для замешивания, чем обычное. Но у него есть очень много поклонников, и совершенно не зря. Оно неизменно получается очень вкусным и нежным.
С ним приятно даже работать: оно приятное на ощупь, податливое и эластичное. Из него можно готовить не только пельмени, но и другие вторые мучные блюда — вареники, манты, позы, чебуреки, пироги, лепешки — с ними все получается вкусно!
Оно также, как и классический рецепт готовится с яйцами и без них. Давайте рассмотрим их оба.
Заварной способ без яиц на кипятке
Нам понадобится:
- мука — 3 стакана
- растительное масло — 1 ст. ложка
- вода — 1 стакан
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять дважды муку. Сделать небольшое углубление и влить в него масло.
2. Воду налить в сотейник, всыпать в него соль и размешать. Довести до кипения.
3. При помощи вилки перемешать муку с маслом. Влить тоненькой струйкой кипяток в муку. При этом муку надо непрерывно помешивать ложкой, разбивая комочки.
4. Когда влит весь кипяток, начать замешивать его руками. Можно дать ему слегка остыть, чтобы не было слишком горячо рукам.
5. Затем обильно посыпать стол мукой, выложить на него тесто и продолжать замешивать до состояния пока оно не станет податливым, мягким и эластичным. При этом оно должно не липнуть к рукам.
6. Готовую основу накрыть салфеткой и сверху прикрыть миской, в которой его замешивали. Дать полежать 30 минут.
7. Когда будете лепить пельмени, то присыпать рабочую поверхность мукой уже не понадобится.
Встречала также рецепт, где в такое тесто не добавляется растительное масло. А также встречала, где масла добавляется больше, чем по данному рецепту. Но я никогда не пробовала готовить его в таком варианте.
Если Вы готовили когда-нибудь заварное тесто без масла, или наоборот, с большим его количеством, откликнитесь, пожалуйста. Очень интересно узнать, каким оно получается?
Заварной способ с яйцами на кипятке
Нам понадобится:
- мука — 3 стакана
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 1 ст. ложка
- кипяток — 1 стакан
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Муку дважды просеять в миску. Сделать в центре небольшое углубление и разбить в него яйцо. Перемешать вилкой.
2. Затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать его с мукой.
3. В сотейнике вскипятить воду, добавив в нее соль.
4. Тоненькой струйкой влить кипяток в муку, постоянно помешивая. Перемешать до состояния, пока сможете мешать ложкой.
5. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и продолжайте замешивать уже руками. Вымешивать до мягкого, однородного, эластичного состояния.
6. Прикрыть салфеткой, миской и дать расстояться 30 минут.
Тесто для домашних пельменей на молоке
При приготовлении теста на молоке оно неизменно получается нежным, воздушным и очень вкусным. Из него достаточно легко лепить пельмени, а при варке они не развариваются, не рвутся и не разбухают, остаются аккуратными и не потерявшими форму.
Помимо свежего молока замесить его можно и на кислом или сквашенном молоке, или на сыворотке. Если используете домашнее молоко, то оно достаточно жирное. И в этом случае его лучше разбавить водой.
На молоке его также можно приготовить разными способами. И все способы хороши по своему.
Заварной способ на молоке и яйцах
Нам понадобится:
- мука — 500 гр ( 3 полных стакана)
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — чайная ложка
Приготовление:
1. В сотейнике смешать яйцо, молоко и соль. Всыпать муку (не всю), и перемешать, чтобы тесто получилось, как для приготовления блинов, то есть достаточно жидкое.
2. Поставить сотейник на очень маленький огонь. Нагреть массу постоянно помешивая венчиком, она постепенно начнет густеть, и здесь главное не упустить, чтобы она пристыла ко дну. Если это произойдет, то масса начнет пригорать и у теста появится неприятный запах.
Греть до загустения массы, но не до кипения, иначе яйцо свернется. Смесь должна получиться вязкой и достаточно густой.
3. Смесь снять с огня, добавить оставшуюся муку. Вначале перемешать ложкой, потом как руки смогут терпеть вымешивать его с их помощью.
Готовое тесто должно получится упругим, плотным, оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4. Накрыть его салфеткой и миской. Дать полежать и настояться 30 минут. Затем начать готовить из него пельмени, или что задумали.
Классический способ на молоке и яйцах
Нам понадобится:
- мука — 500 гр (3 полных стакана) 1 стакан — 160 гр.
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — 1 ст. ложка
- яйцо — 2 шт
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Согреть молоко до 50 градусов, добавить в него соль и перемешать до растворения.
2. Просеять дважды муку в подходящую миску. Сделать в центре небольшое углубление.
3. Вбить в углубление яйцо, перемешать его вместе с мукой при помощи вилки. Затем добавить масло и продолжить перемешивать.
4. Туда же влить тонкой струйкой молоко. И замесить мягкое эластичное тесто, уже при помощи рук. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешиваем его до этого состояния.
Если первоначально оно будет сильно липнуть к рукам, можно смазать их маслом.
5. Накрыть его салфеткой или пищевой пленкой, а сверху еще и миской, в которой его замешивали. Оставить расстаиваться на 30 минут.
Аналогично по этим же рецептам можно приготовить его на молоке и без использования яиц. В этом случае состав ингредиентов и последовательность приготовления остается без изменений, исключаются только яйца.
Рецепт пельменного теста на кефире
Такой вариант подойдет не только для приготовления пельменей. Из него можно также готовить вареники, клецки и чебуреки. Получается оно одновременно мягким, но в меру крутым. Это происходит от того, что кисломолочные продукты способствуют хорошему выделению клейковины из муки. В результате и получается продукт, позволяющий готовить красивые и вкусные пельмени.
Рецептов приготовления на кефире также существует несколько — с яйцами, и без них; с добавлением растительного масла, воды; с частичной или полной заменой кефира на йогурт, сметану, сквашенное кислое молоко. В принципе, если есть желание, то можно приготовить на основе уже данных выше рецептов — любой из них. Принцип приготовления и правила везде одни и те же.
Поэтому хочу поделиться самым легким и самым используемым рецептом, простым, как дважды два.
Нам понадобится:
- мука — 350 гр
- кефир — 200 мл
- соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника кефир. Также, как и вода он должен быть либо комнатной температуры. либо слегка теплым. Развести в нем соль.
Чтобы он побыстрее согрелся вылейте его сразу же в миску, в которой будете замешивать.
2. Всыпать муку в кефир, и замесить тесто. Вначале перемешивать ложкой или вилкой. А затем уже выложить его на стол, присыпанный мукой, и продолжить замес до нужного состояния. Оно должно получится плотным и эластичным.
3. Готовое тесто накрыть салфеткой или пищевой пленкой, а также прикрыть сверху миской и оставить настаиваться на 30 минут.
Его можно замораживать, доставать по необходимости, и немного подмесив и добавив муки, готовить из него пельмени или вареники. Оно получается плотное и прочное, и очень вкусное!
Рецепт приготовления на минеральной воде
Помимо обычной кипяченой воды, можно также замесить тесто на минеральной газированной воде. Пузырьки газа насыщают муку кислородом и делают готовый продукт воздушным, мягким и эластичным. С ним приятно работать, а изделия из него не развариваются и не рвутся, хотя его можно раскатать очень тонко.
Когда будете покупать минералку, обратите внимание на то, чтобы она была сильногазированной. Чем больше газов, тем воздушнее и вкуснее получается тесто и домашние пельмени из него.
Нам понадобится:
- мука — 0,5 — 0,6 кг
- яйцо — 1 шт
- подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
- минералка — 1 стакан
- соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В миску вылить минеральную воду, смешать ее с солью. Вода не должна быть из холодильника, чем она будет теплее, тем лучше.
2. Добавить яйцо, растительное масло, перемешать вилкой или ложкой, кому как сподручнее.
3. Постепенно всыпать муку частями. После каждого нового добавления тщательно перемешивать.
4. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое упругое тесто. Когда его станет трудно мешать ложкой, присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите его на стол. Продолжайте замешивать руками.
5. Готоввый продукт не будет липнуть к столу и рукам. Для замешивания может понадобится 12-17 минут.
6. После замешивания прикрыть его пищевой пленкой или салфеткой. Дайте полежать 25-30 минут.
7. Раскатайте его одним из описанных ниже способов и состряпайте пельмени. Оно получается настолько эластичным, что раскатать его можно очень тоненько и оно не порвется. При этом не надо посыпать стол мукой. Масло, которое находится в составе ингредиентов рецепта , не даст ему липнуть к столу.
Заварное со сметаной на кипятке в хлебопечке
По большому счету в хлебопечке можно приготовить абсолютно любое тесто для пельменей или вареников. И Вы смело можете это делать.
А я расскажу Вам как это делать на примере, который мы сегодня еще не рассматривали. Тем интереснее он может Вам показаться. По этому рецепту можно замешивать ингредиенты как в хлебопечке, так и традиционно при помощи рук. Интересен сам рецепт, где используется сметана, к тому же тесто еще и заваривается.
Заварной способ со сметаной позволит получить плотные и упругие заготовки, в результате чего готовые пельмешки не потеряют свою форму, будут красивыми и упругими. Но сметана сделает их совсем не жесткими, а наоборот очень нежными и мягкими.
Нам понадобится:
- мука — 500 гр ( 3 полных стакана)
- яйцо — 1 шт
- сметана — 4 ст. ложки
- кипяток — 1/2 стакана
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Смешайте воду с солью и доведите до кипения.
2. Тем временем взболтайте вилкой яйцо со сметаной.
3. В чашу хлебопечки влить кипяток. Добавить туда же яичную смесь со сметаной.
4. Всыпать муку.
5. Установить режим для приготовления пресного теста или домашней лапши. Поставить на замес на необходимое количество времени.
6. По окончании программы дать настояться в течении часа. Затем приступить к приготовлению пельменей.
Цветное тесто для пельменей
А Вы знаете, что тесто для пельменей может быть не только белым, но и цветным. Добавив в него при замесе куркуму, шпинат или томатную пасту, можно получить позитивные цветные пельмешки.
Приготовить его проще простого. И вот Вам в помощь видео, где полностью показан весь процесс.
Теперь, когда мы уже умеем готовить разное тесто, давайте я расскажу о способах его подготовки к лепке. И о том какие способы для этого существуют.
4 способа слепить пельмени
Существует несколько способов, используя которые можно состряпать пельмени.
1 способ.
От готового «созревшего» теста отрезать часть, оставшуюся часть оставить под пленкой,чтобы не пересыхало.
Присыпать рабочую поверхность мукой, если того требует рецепт. Некоторые виды замеса не требуют дополнительной муки. Скатать из отрезанной части жгут и нарезать его на небольшие кусочки. Кусочки при раскатывании должны быть в диаметре сантиметров 6, в этом случае получатся небольшие аккуратные пельмешки.
Срезанной частью обмакнуть в муку, но только совсем немного. Раскатать небольшие лепешки толщиной 0,2 — 0,3 мм. Можно сложить их друг на друга, чтобы они не пересохли, и важно также, чтобы они при этом еще и не прилипли друг к другу. Для этого не раскатывайте их сразу много.
Затем выложить на одну половинку лепешки фарш, прикрыть другой, и защипать края, получится полумесяц, такими лепят вареники. А если скрепить края, то получится пельмень.
2 способ.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Тонким стаканом или рюмкой вырезать круглешки. Состряпать пельмени так, как лепили их в первом способе.
Оставшиеся обрезки снова соединить, слегка подмесить и повторить процедуру.
3 способ.
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на одинаковые по размеру квадратики. На уголок квадратика положить фарш. Свернуть по диагонали и прикрыть другим уголком.
Защипать края и отрезать по кругу лишнее, придав им форму полумесяца.
4 способ
Пельмени можно лепить пельменницей. Скорее всего те, у кого есть такое приспособление, умеют это делать. А кто не имеет, может посмотреть видео и решить, нужна ли ему такая штука для лепки или нет.
Ну вот пожалуй и все на сегодня. Рецептов получилось много, все они разные. Осталось только выбрать один из вариантов на свой вкус и начинать готовить.
Все рецепты подобраны таким образом, чтобы тесто непременно получилось прежде всего вкусным, чтобы при варке изделий из него, они смогли сохранить свою форму, не порвались, не разварились. Потому что так жаль бывает потраченного времени, когда проводишь на кухне так много времени, стараясь приготовить что-нибудь вкусненькое, а вдруг что-то не получилось.
Так вот, чтобы тесто для пельменей и вареников всегда получалось только самым лучшим и дается в помощь сегодняшняя статья! И я надеюсь, что благодаря ей, Вы уже никогда не будете испытывать трудности в его приготовлении!
Как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующей статье.
Если статья оказалась для Вас полезной поделитесь ею в социальных сетях, кнопки которых расположены в начале и конце статьи. А также, если у Вас есть свои оригинальные рецепты приготовления вкусного пельменного теста, делитесь ими с нами в комментариях. И в том, и в другом случае, это будет здорово!
А тем, кто готовит сегодня пельмени — Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5793Публикации: 620Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
классический рецепт, на молоке, мягкое
16 февраля 2018 2893 просмотров
Наверное, каждый из вас помнит время из детства, когда бабушка накрывала на стол, собиралась вся семья, а в воздухе витал аромат горячих пельменей с мясом, черного перца и сливочного масла. Захотелось вернуться на пару лет назад? Давайте попробуем вместе попутешествовать во времени.
Мы поделимся с вами некоторыми рецептами вкусного теста и советами к ним. В конце статьи вас будет ожидать сюрприз – вкусные, сочные и легкие пельмени с курицей.
Общие принципы приготовления
В приготовлении нет ничего сложного. Нужно будет просто смешать ингредиенты и обязательно дать полученному тесту отдохнуть. Оно станет мягче и податливее, с ним будет легче работать. После этого его нужно раскатать, вырезать кружочки и наполнить желаемой начинкой. Далее отварить их в кипящей воде до готовности и подавать с любимыми добавками.
Простой классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода | — 100 мл |
мука | — 0,4 кг |
соль | — 5 г |
яйца | — 2 шт. |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
252 Ккал
Если вам нравятся пельмени, обязательно сохраните на будущее этот простой рецепт приготовления основы для них. Тесто получается очень нежным, тонким и вкусным!
Как приготовить:
- Муку смешать с солью прямо на рабочей поверхности.
- Разбить к ним яйцо, начать вымешивать массу.
- Затем вбить второе яйцо, снова довести до однородности.
- Далее небольшими порциями подливать воду, не переставая вымешивать.
- Из полученной массы вымесить эластичное тесто, скатать в шар.
- Прикрыть его полотенцем и через полчаса можно приступить к лепке пельменей.
Совет: чтобы тесто было плотным, а пельмени не раскрывались во время варки, добавьте буквально чайную ложку растительного масла.
Заварное тесто для приготовления пельменей
Говорят, заварное тесто всегда получается более эластичным, а потому и нежным. Хотите попробовать? Вдруг это именно тот рецепт, который вы искали долгие годы?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 300 мл |
мука | 1,2 кг |
соль | 5 г |
яйца | 2 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
- Треть муки засыпать в миску с помощью сита.
- Воду вскипятить и вылить к муке, активно вымешать до однородности. Лучше всего это сделать венчиком или ручным миксером.
- В однородную массу вбить яйца, добавить соль и остатки муки.
- Вымесить тесто, скатать из него шар и завернуть в пленку.
- Дать настояться полчаса при комнатной температуре.
Совет: можно прикрыть тесто полотенцем, если нет пищевой пленки.
Тесто на пельмени с молоком
Когда в составе теста (любого) есть какой-то молочный продукт, оно автоматически становится вкуснее! Но мало знать об этом, нужно проверять все на своей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
мука | 0,5 кг |
растительное масло | 15 мл |
молоко | 200 мл |
яйца | 2 шт. |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 257 калорий.
Как приготовить:
- Муку смешать с солью, по желанию пропустить через сито.
- В центре сделать углубление, влить туда масло.
- Разбить два яйца, влить молоко.
- Начать вымешивать вручную, довести до однородности.
- Дать отдохнуть полчаса, затем можно приступать к работе.
Совет: если тесто плохо собирается, можно добавить в него немного масла.
Рецепт мягкого пельменного теста
Еще один вкусный рецепт теста для пельменей. В этот раз оно готовится на кефире, а значит, будет мягче, эластичнее и вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 450 г |
кефир | 0,3 л |
соль | 5 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 225 калорий.
Как приготовить:
- Кефир залить в миску, добавить соль и размешать ее.
- Постепенно ввести муку, каждый раз вымешивая до однородности.
- В итоге скатать тесто в шар, который не липнет к рукам.
- Положить его в пакет, дать отдохнуть тридцать минут.
- После этого из него сразу же можно готовить.
Совет: можно добавить в тесто пару капель соевого соуса вместо соли.
Как делать на минералке
Если приготовить тесто для пельменей на минеральной воде, оно будет гораздо плотнее. Это значит, что его сложнее раскатывать, но оно ни за что не расклеится во время термической обработки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 5 г |
минеральная вода | 0,2 л |
мука | 800 г |
сахар | 5 г |
яйца | 1 шт. |
растительное масло | 60 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 293 калории.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, перемешать.
- Влить масло и минеральную воду.
- В конце всыпать муку и скатать из всех ингредиентов шар.
- Убрать в миску, накрыть, дать отдохнуть минут двадцать.
Совет: можно использовать перепелиные яйца, но их понадобится три штуки.
Постный вариант
Следующий рецепт можно назвать постным или веганским, так как в составе не будет ни яиц, ни молочных продуктов. Он вкусный, как и все остальные, пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 0,6 кг |
вода | 200 мл |
соль | 5 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 256 калорий.
Как приготовить:
- Муку посолить, добавить воду и перемешать.
- Оставить на пятнадцать минут, затем сделать тесто.
Совет: чтобы приготовить необычное тесто, можно использовать цельнозерновую муку.
Вкусная идея для ужина
Это уже не просто тесто, а полноценное блюдо! На ужин вас будут ждать легкие и безумно вкусные пельмени с курицей. Подать их вкусно со сметаной или йогуртом. Настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 30 мл |
топленое масло | 15 г |
лук | 1 головка |
сливочное масло | 20 г |
соль | по вкусу |
куриное филе | 750 кг |
мука | 600 г |
яйцо | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 224 калории.
Как приготовить:
- Муку высыпать в миску, добавить немного соли и перемешать.
- Вбить яйцо, добавить воду и топленое масло.
- Начать вымешивать компоненты до тех пор, пока масса не соберется воедино. При необходимости (если тесто рассыпается) можно добавлять небольшими порциями горячую воду.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть пятнадцать минут.
- За это время почистить лук, ополоснуть его и мелко покрошить острым ножом.
- Больший кусочек сливочного масла поместить на сковороду, распустить его.
- Всыпать лук и тушить до мягкости около десяти минут.
- Затем снять с огня и остудить.
- Курицу вымыть, очистить от жира и обсушить.
- Нарезать ее небольшими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Можно еще измельчить все блендером до той же однородной консистенции.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.
- Выложить на каждый из них немного курицы, завернуть и скрепить края.
- Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
- В сотейник налить воду и дать ей закипеть, поместить туда пельмени.
- Все оставшиеся пельмени убрать в морозилку.
- Варить десять минут с момента закипания, подавать со сливочным маслом.
Совет: чтобы начинка получилась более сочной, добавьте в середину каждого куриного шарика по кусочку сала.
Хитрости и советы
Чтобы пельмени были сочными, добавьте в начинку кусочек сливочного масла, а затем очень хорошо скрепите их, чтобы оно не вытекло в процессе варки. Представьте, как вкусно и ароматно получится! Можно добавить щепотку свежей зелени, и вот у вас на столе уже не самые обычные пельмени.
К готовым пельменям можно подать не только сливочное масло, черный перец и уксус. Это может быть сметана, йогурт и даже майонез – многие практикуют и такой вариант соуса. Если хотите попробовать, лучше приготовьте домашний майонез, с ним будет вкуснее.
Пельмени могут быть вкусными не только в вареном виде, их можно приготовить на пару и даже обжарить. Не секрет, что многим больше нравится жареный вариант. В нем есть ярко выраженный аромат, румяная и хрустящая корочка, аппетитный внешний вид. Если вы никогда не пробовали, время пришло!
Не в каждом из наших рецептов теста используется растительное масло. Но если вам не хватает эластичности, его можно добавить. Понадобится всего две-три столовые ложки. Для аромата можно использовать разные масла – кукурузное, льняное, кунжутное, маковое и др.
Если вы не любите заправлять пельмени сметаной, йогуртом или майонезом, используйте особенный соус. Для этого растопите немного сливочного масла, добавьте в него свежий чеснок и зелень. Это будет пикантно, необычно и безумно вкусно!
Пельмени можно кушать на ужин или на обед. Они сытные, с насыщенным вкусом. А когда эти мучные изделия приготовлены дома из проверенных ингредиентов, они становятся в разы вкуснее! Готовятся за считанные минуты и из-за этого их любят еще больше.
gotovkin.su