25Окт

Приготовление печеночного торта в домашних условиях – Печеночный торт – 8 потрясающих рецептов и полезные советы

Содержание

Как приготовить печеночный торт дома

Оказывается, не все торты являются десертами. Об одном таком, который в большей степени можно считать закуской, шикарно смотрящейся на праздничном столе, я и хочу вам рассказать.

Печеночный торт, очень вкусное и калорийное блюдо, которое с большим успехом и достоинством выглядит и поедается, как в праздники, так и в будние дни, например, на завтрак.

Приготовление его не составляет особого труда, да и особых продуктов не требуется.

Печеночный торт – это просто, быстро, вкусно и сытно

Рецепт печеночного торта из куриной печени без майонеза

Приготовление печеночного торта начнем с выпекания блинов

Для выпекания печеночных блинов необходимо 700 г куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, стакан молока и стакан муки, приправа и соль

Готовит тесто для печеночных блинов

В миску разбиваем 2 яйца, заливаем половину стакана молока, добавляем 1 чайную ложку приправ и половину стакана муки, все хорошо размешиваем

Печень измельчить в блендере, добавить туда луковицу и довести до пюреобразного состояния

Соединяем печень с тестом, перемешиваем

Добавляем муку, половину чайной ложки соли, по густоте определите, если необходимо добавьте немного молока

Размешиваем печеночное тесто, добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Выпекаем печеночные блины

На сковороде нагреваем немного растительного масла, наливаем жидкое печеночное тесто

Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую сторону

Готовые блины складываем на тарелку

Делаем начинку

Для начинки почистите три моркови и 1 луковицу

Натираем морковь на терке и луковицу режем мелкими кубиками

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь

Когда лук с морковкой станут мягкими, добавляем половину чайной ложки соли, приправу, закрываем крышкой и оставляем на выключенной плите, чтобы овощи доготовились

Готовим соус

В сметану 20%-ной жирности выдавливаем через чесночницу 1 большой зубчик чеснока

Режем мелко пучок петрушки с укропом и часть зелени добавляем в соус, вторая часть зелени пойдет для украшения торта

Сооружаем торт

Промазываем первый блин соусом

Укладываем слой обжаренных овощей

Таким же образом укладываем все слои торта, сверху и с боков обмазываем соусом

Украшаем торт

Для украшения торта используем мелко нарезанные желток и белок вареного яйца, оставшуюся зелень и красный сладкий перец

Раскладываем яйцо и зелень

Из перца вырезаем бантик, можно все, что у вас получится

Ставим его на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Пошаговый рецепт очень вкусного печеночного торта с говяжьей печенью

Очень вкусный, простой в приготовлении печеночный торт из говяжьей печени, приготовленный в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для приготовления этого прекрасного блюда

Подготавливаем продукты, овощи чистим, печень промываем

Нарезаем печень кусками и пропускаем через мясорубку

В печень добавляем сметану, вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешивая добавляем муку

Печеночное блинное тесто выкладываем на разогретую сковороду и готовим блины, обжаривая из с обеих сторон

  • Мелко нарезаем лук
  • Выкладываем его обжариваться в растительное масло на сковороду
  • На терке натираем морковь
  • Добавляем в лук, перемешиваем
  • Тушим на небольшом огне до готовности

Для приготовления соуса, в майонез добавляем мелконарезанную зелень и давленный чеснок, все перемешиваем

Остывшие овощи добавляем в соус, смешиваем

Собираем торт, обмазываем каждый блин соусом с овощами

Готовый печеночный торт украшаем зеленью и розами из свежей моркови

Простой пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Теперь посмотрим, отличается ли чем рецепт приготовления торта из свиной печени

Готовим необходимый перечень продуктов и приступаем

Готовим печеночные блины

  1. Промываем свиную печень
  2. Дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере
  3. Вбиваем 2 яйца
  4. Вливаем молоко
  5. Добавляем соль, перец по вкусу
  6. Венчиком все хорошо взбиваем
  7. Добавляем муку и снова все перемешиваем
  8. Разогреваем сковороду
  9. Добавляем немного растительного масла
  10. Из приготовленного теста выпекаем блины, как обыкновенные мучные блины
  11. Готовые складываем на тарелку остужаться

Готовим начинку

  1. Как можно мельче режем лук
  2. Обжариваем лук на растительном масле в сковороде до появления золотистого цвета
  3. Натираем морковь на крупной терке
  4. Отправляем ее в сковороду, где жарится лук
  5. Жарим до мягкости моркови и появления золотистого цвета
  6. Посолить и поперчить по вкусу

Собираем наш торт

  1. В майонез добавляем давленный через чесночницу чеснок
  2. Смазываем им тонким слоем дно приготовленного блюда, на котором будем собирать торт
  3. Укладываем первый блин и смазываем его слоем майонеза
  4. Сверху майонеза укладываем тонким слоем обжаренные овощи
  5. Накрываем следующим блином ив том же порядке майонез и овощи
  6. Таким способом раскладываем все получившиеся блины
  7. Предварительно обжаренные овощи разделите на небольшие порции по количеству блинов
  8. Сверху и по бокам торт обмазать плотным слоем майонеза

Украшаем торт

  1. Очистить вареные яйца
  2. Отделить белки от желтков
  3. По отдельности натереть на мелкой терке желтки и белки

4. Белками украшаем боковину торта и делаем окантовку по краю

5. Желтками заполняем середину торта

6. Из вареной моркови нарезаем тонкие полоски, скручиваем их в виде розочки и украшаем торт

7. Веточками укропа обкладываем морковные розочки

Вот такой красивый, аппетитный получается печеночный торт

Как сделать печеночный торт с омлетом — видео рецепт

Несколько практических советов хозяйке как приготовить печеночный торт

  1. Перед приготовлением печень очистите от пленок, хорошо промойте и залейте молоком на 1 – 2 часа, чтобы убрать у печени горечь
  2. В качестве начинки торта можно использовать такой рецепт – 400 г творога смешать с 200 г бутербродного мягкого сыра, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень, черный и красный перец
  3. Для соуса, вместо майонеза можно использовать сметану жирностью 20% и более
  4. Очень оригинальный вкус получается у торта если его обсыпать с боков и сверху измельченными гренками из ржаного хлеба
  5. Очень вкусным получается торт, если в начинку, во время обжаривания моркови с луком добавить немного мелко нарезанных грибов и потушить вместе.
  6. Для приготовления диетического блюда с куриной печенью, вместо муки можно использовать 3 ст. ложки отрубей и 2 ст. ложки крахмала, а вместо майонеза сделать соус из не жирного творога, смешанного с яичными желтками и горчицей
  7. Необходимо перед подачей на стол, не менее 2-х часов дать торту пропитаться и настояться, лучше в холодильнике

Примеры украшения печеночного торта

Украшение огурцом, сыром, ветчинойУкрашение зеленым луком, морковью, яйцомУкрашение морковью, свеклой, зеленьюУкрашение помидором, зеленым луком, майонезомУкрашение сыром, маслинамиУкрашение зеленью, сладким перцем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравились рецепты делитесь ими с друзьями в социальных сетях, жду ваших откликов в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1737Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Как приготовить печеночный торт в домашних условиях?

Один из самых необычных, вкусных, сытных и нежных закусок – это торт из печени. На столе он смотрится очень красиво, съедается мгновенно. Мы расскажем вам, как приготовить печеночный торт.

Содержание материала:

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени?

Торт состоит из стопки печеночных блинчиков, между которыми намазывается вкусная начинка.

Нам понадобится:

Для начинки

  • свежий укроп – пучок;
  • луковица – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонезный соус – 300 мл;
  • масло – 80 мл;

Для коржей:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • мука – 75 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Обрабатываем все овощи и печень, очищая от пленок, шелухи, кожуры и промыв под краном.
  2. Печень режем на небольшие куски и измельчаем в блендере, добавив дольки одной луковицы
  3. Разбить в чашу для блендера куриные яйца, налить сливки, подсолнечное масло, молоко, добавить соль, муку и перец по вкусу. Включить кухонный прибор.  Получилось своеобразное тесто для блинов.
  4. Его мы выливаем на сковороду, обработанную маслом и делаем тонкие блины. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Оставим блинчики остывать. Приступаем к начинке.
  6. Лук с морковными корнями измельчаем на терке в мелкую крошку, выкладываем на сковороду в масло и пассируем до размягчения продуктов.
  7. Промытый пучок укропа мелко рубим, дольки чеснока проводим через пресс. Обработанные продукты смешиваем с майонезом.
  8. Собираем торт. Выкладываем первый корж на плоскую широкую тарелку.
  9. Покрываем его слоем майонеза с зеленью и чесноком и морковно-луковой массой, накрываем вторым блином.
  10. Так продолжаем, пока ингредиенты и блины не закончатся.
  11. Если начинка еще осталась, не выбрасываем ее, а обмазываем ей боковые части торта.
  12. Посыпаем его зеленью и закрываем в холодильнике на 4 часа, потом режем на кусочки и угощаемся.

Из куриной печени

Более диетический и легкий вариант кушанья.

Компоненты рецепта:
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 120 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • укроп – 5 стебельков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло жидкое – 30 мл.
Как сделать торт из куриной печени:
  1. Осмотрите куриную печень. Если есть прожилки, пленка – удалите их.
  2. Проводим печень через мясорубку.
  3. Вылить в получившуюся массу яйца, насыпать соль и черный перец. Вымешать.
  4. Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой на дно сковороды и с добавлением подсолнечного масла выпекаем блинчики.
  5. Измельчаем овощи на терке или с помощью ножа.
  6. Обжариваем в растопленном сливочном масле сначала лук, а затем морковку.
  7. Выкладываем к ним сметану, сыпем рубленный чеснок, зелень и соль.
  8. Каждый блинчик обмазываем получившийся начинкой и выкладываем сверху новый блин.
  9. Обработаем оставшейся сметанной массой бока торта.
  10. Уберите яство настаиваться в холодильник на 3 часа.

С сыром

Список продуктов:
  • одна луковица;
  • сыр – 90 гр;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • маленькие помидорки черри — 5 шт.;
  • одно яйцо;
  • две дольки чеснока;
  • печень говяжья – 0,6 кг;
  • горсть свежей зелени;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сметана – 60 гр.
Как приготовить печеночный говяжьей торт:
  1. Обработать печень и прокрутить ее кусочки через мясорубку.
  2. Следом пустить очищенный чеснок и лук. Получился фарш.
  3. Отдельно взбить яйцо и вылить в массу печени, добавить соль, муку, молоко. Формируем тесто, своей густотой похожее на сметану.
  4. На сковороде выпекаем блины-коржи.
  5. Измельчаем кусок сыра на терке, смешиваем его со сметаной.
  6. Выкладываем первый блин, смазываем его сливочной массой. Так поступаем с каждым слоем. Формируем торт.
  7. Нагреваем духовой шкаф до температуры 18 градусов. Готовим в ней наш торт еще 15 минут.
  8. За это время сыр расплавится и торт схватится. Украшаем его половинками помидоров, рубленной зеленью и сыром. Есть можно теплым.

Аппетитный и сытный торт из свиной печени

Что нужно взять:

Для коржей:

  • два куриных яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 граммов соли;
  • 0,1 кг муки;
  • 100 мл молока;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 500 граммов свиной печени;

Для начинки:

  • две морковки;
  • 8 граммов молотого перца;
  • 100 граммов майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • 60 мл масла.
Пошаговое приготовление:
  1. Измельчаем с помощью блендера кусочки печени.
  2. Влить в получившийся фарш молоко и сырые яйца.
  3. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
  4. Хорошенько перемешать с добавлением подсолнечного масла.
  5. На сковородке жарим блины из печеночного теста.
  6. Пока стопка коржей будет остывать, сделаем начинку.
  7. Мелко нарубить ставшиеся овощи и пожарить до приобретения ими мягкости. Не забудьте налить растительное масло.
  8. Чеснок продавливаем через пресс и крошим его в майонез, насыпаем черный перец.
  9. Смазываем каждый корж этой смесью, а поверх майонезной массы выкладываем пассированные овощи. Формируем торт.
  10. Украшаем лакомство рубленной зеленью и убираем в холодильник.

С добавлением грибов

Основные компоненты рецепта:
  • два плавленых сырка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • свиная печенка – 1 кг;
  • пять чесночных зубчиков;
  • молоко – 0,1 л;
  • две морковки;
  • соль по вкусу;
  • мука – 60 гр;
  • две луковицы;
  • майонез – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепотка молотого перца.
Готовим пошагово:
  1. Печень и кусочки одной луковицы прокручиваем в мясорубке.
  2. В фарш высыпать муку, вылить молоко и добавить сырые яйца, можно насыпать соль. Все перемешать.
  3. Из полученного теста выпекаем блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Когда все коржи приготовлены, пассируем оставшийся измельченный лук в масле.
  5. Выкладываем к нему грибы, продолжаем жарку.
  6. Следом высыпаем тертую морковь. Когда все приготовится, массу остужаем.
  7. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом.
  8. Каждый блинчик пропитываем сначала майонезной смесью, а затем выкладываем обжаренные овощи и грибы. Один из коржей можно обмазать плавленым сыром.
  9. И так слой за слоем.
  10. Для украшения можно покрошить измельченные вареные яйца с петрушкой. Закрываем блюдо в холодильнике на час и подаем к столу.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Готовим дома печёночный торт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово.

Печёночный торт рецепт готовим дома

Приготовить вкуснейший и нежный печёночный торт совсем несложно. И времени это отнимет не так уж много. Зато порадовать семью или гостей точно удастся. По этому рецепту печёночные блины получаются очень вкусными, не разваливаются на сковороде и легко жарятся. Такой тортик идеально сойдёт за угощение на праздничном столе. И любят эту холодную закуску многие. Я готовлю печёночные блинчики на цельнозерновой муке, что может сойти и для людей, которые придерживаются правильного питания, но можно положить и обычную муку. Предлагаю приготовить вам вкуснейшую и полезную холодную закуску для своих родных и близких, а пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и просто справиться с этой задачей.

Ингредиенты:
Для блинов:

  • Печень (у меня говяжья) – 500 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • Плавленый сыр жидкий – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.

Печёночный торт рецепт с фото готовим дома

1. Печень охлаждённую, не мороженную залить молоком или водой и оставить на несколько часов. Это избавит печень от горечи. Для печёночного торта можно выбрать любую печень: куриную, индюшиную, свиную или говяжью.

2. Далее с печени нужно снять плёнку. Это делается легко. Просто подденьте её с одного края ножом и стяните одним движением. Разрезать печень на несколько кусков и удалить прожилки. Затем сложить всё в чашу блендера.

3. Взбить печень до однородности. Можно перекрутить её на мясорубке.

4. Вылить готовую массу в миску, где будете замешивать тесто.

5. Добавить в печёночную массу яйцо и сметану.

6. Перемешать венчиком до однородности.

7. Затем добавить просеянную муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. На этом этапе, если вы заметите, что печень перебилась в блендере не очень хорошо, то можно взбить тесто ещё раз. Тогда консистенция тортика будет нежнее и однороднее.

8. Последними ингредиентами в печёночное тесто добавляются соль, перец, специи по вкусу и подсолнечное масло, чтобы блинчики не пригорали. Снова всё перемешать и оставить массу на 30-40 минут для полного впитывания муки в тесто. Оно должно у вас получиться, примерно, как густая сметана.

9. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть. Вылить на неё перед первым блином немного подсолнечного масла, прогреть и слить лишнее. Далее половником вылить немного теста и распределить по всей поверхности сковороды. Жарить около минуты.

10. Когда края немного пропекутся, переверните блин на другую сторону с помощью лопатки. Это сделать будет нетрудно, блинчик легко отлипает от сковороды. Жарить ещё около минуты. И так пока не закончится всё тесто. У меня получилось 8 блинов на сковороде диаметром 18 см. Если какие-то блинчики порвались при переворачивании, то их можно замаскировать в середине тортика.

11. Для начинки нужно отварить 2 куриных яйца. Я добавляла их в торт через слой. Если хотите положить в каждый, то отварите 4 штуки. Яйца залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы они остыли.

12. Вот такие получаются готовые блинчики. Теперь можно собирать торт.

13. Яйца натереть на мелкой тёрке.

14. Первый блин намазать плавленым сыром и посыпать тёртым яйцом. Сверху положить второй и смазать только сыром. На третий – снова сыр с яйцом. И так пока не закончатся блины. Верхний слой намазать сыром, посыпать яйцом и украсить зеленью. На самом деле, для начинки можно выбрать что угодно. Подойдёт морковь жаренная с луком, грибы, майонез с чесноком, твёрдый сыр, зелень. Что вам больше нравится.

Печёночный тортик готов. Дайте ему пару часов пропитаться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

самые вкусные и оригинальные рецепты

Многие хозяйки хотят удивлять своих гостей и домочадцев сложными фирменными «произведениями» или новыми кулинарными шедеврами. К таким блюдам можно отнести торт из печени – это и закуска, и самостоятельное блюдо. Опытная хозяйка справится с ним без проблем. Тем, кто готовит его впервые, придётся повозиться, поскольку торт печеночный рецепт предполагает довольно непростой. Однако результат превзойдёт все ожидания.

Что такое печёночный торт и с чем его едят

Печень, как известно, является источником железа. В ней много и других важных витаминов и микроэлементов. Ее необходимо включать в рацион всем, кто следит за своим здоровьем.

Те, кому обычно приготовленная печень не по вкусу, оценят гастрономические и эстетические качества печёночного торта. Он станет отличным вариантом для родителей, чьи дети терпеть не могут печёнку.

Почему это блюдо называется тортом, ведь никакого отношения к десертам он не имеет? Готовится он так же, как и сладкий аналог, – соединяются коржи и промазываются кремом с начинкой. Продукты для блюда используются самые распространенные и недорогие. Печень можно выбрать любую. Самыми популярными считают говяжий, куриный и свиной продукты. Их можно найти практически в любом мясном магазине по доступной цене.

Блинчики для торта готовятся по стандартному рецепту.

  1. Подготовленную печень измельчить блендером или в мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, муку и перемешать. Солить, перчить по вкусу.
  3. Жарить блинчики из полученного теста на сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Самые вкусные рецепты

Если хочется приготовить торт печёночный, рецепт можно найти на любой вкус. Приготовление блюда отличается определёнными нюансами, да и времени потратить на него придётся. Хозяйки используют разные варианты ингредиентов, соусов и начинок. Такие торты можно подавать как праздничное блюдо.

Торт из куриной печени

Куриную печень лучше покупать охлаждённой. Её поверхность должна быть ровной и гладкой, без рыхлостей и вкраплений. Стоит обратить особое внимание на цвет. Качественный продукт будет бордово-коричневого цвета.

Оранжевый оттенок указывает на неправильное хранение печени, которую несколько раз замораживали и размораживали. Зеленоватый оттенок свидетельствует о сильной горечи, так как желчный пузырь при обработке был повреждён.

Для приготовления простого печёночного торта из курицы понадобятся:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 3 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • любые овощи для украшения.

Пошаговый алгоритм включает следующие действия.

  1. Печень и репчатый лук перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко и всё перемешать.
  3. Далее добавить муку, выдавить чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы жарить блинчики.
  5. Коржи смазать майонезом. Он может быть и магазинным, и домашним.
  6. Украсить сверху торт любыми овощами по своему вкусу.

Торт из говяжьей печени

Чтобы не ошибиться с выбором и купить качественную говяжью печень, стоит обратить внимание на:

  • свежесть и срок годности – предпочтение стоит отдать охлаждённому продукту;
  • внешний вид – поверхность должна быть гладкой и блестящей;
  • цвет – от красно-вишнёвого до красно-бурого. Окраска должна быть одинаковой у всей печени;
  • запах – характерный, сладковатый, приятный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 4 штуки среднего размера;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • перец, соль.

Как действовать?

  1. Замесить тесто для печёночных блинов и жарить их примерно по 1-2 минуте.
  2. Для начинки обжарить мелко нарезанный лук, смешать его с порубленной зеленью и майонезом.
  3. Смазать коржи начинкой, украсить сверху зеленью.

Печёночный торт из свинины

Свиная печень менее популярна, чем говяжья и куриная. Считается, что она сильнее горчит, но это легко исправить, правильно ее обработав.

Для приготовления печёночного торта понадобятся:

  • свиная печёнка — 700-800 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко для теста – 150 мл;
  • молоко для замачивания – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 400 мл;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить пошагово?

  1. Пожарить блинчики по стандартному рецепту, добавив в тесто крахмал для эластичности и упругости.
  2. Обжарить нашинкованный лук и тёртую морковь для начинки.
  3. Овощи смешать с майонезом, чесноком и рубленой зеленью. Посолить, поперчить.
  4. Смазать все блины начинкой и украсить по своему усмотрению.

Морковно-луковый торт

Этот торт покорит своей простотой приготовления и доступностью продуктов. Для этого блюда потребуются:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 250 мл;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Как готовить?

  1. Приготовить блинчики по обычному рецепту.
  2. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить до мягкости.
  3. Блинчики промазать майонезом, выложить на них морковно-луковую зажарку и придавить руками.

Печёночный торт с грибами

Чтобы разнообразить свой излюбленный стандартный рецепт сытного тортика, можно добавить в рецепт грибов. Они придадут блюду новые оттенки вкуса, что будет оценено по достоинству всеми домочадцами. Грибы по желанию используются как в начинке, так и в составе теста.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль.

Как делается торт с грибами?

  1. Коржи для торта готовить согласно обычному рецепту.
  2. Обжарить грибы, нашинкованный лук и тёртую морковь, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  3. Полученным соусом смазать блинчики, украсить по своему усмотрению.

Печёночный торт с гречневой мукой и молоком

Для тех, кто любит смелые эксперименты и стремится похудеть, в тесто для печёночных блинчиков можно добавить гречневую муку. В сочетании с молоком тесто получается нежным и легким.

Состав:

  • молоко – 300 мл;
  • печень – 1 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • гречневая мука – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • майонез – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый алгоритм включает следующие действия:

  1. Подготовленную печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить молоко, соль, перец, яйца, муку и крахмал. Всё смешать.
  3. Пожарить блинчики из полученного теста.
  4. Смешать майонез с измельчённым чесноком и промазать все блинчики.
  5. Оставить в холодильнике на несколько часов.

С плавленым сыром

Обычный печёночный торт станет вкусным и оригинальным, если в каждый его слой добавить тёртый плавленый сыр.

Состав:

  • печень – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • лук – 3 штуки;
  • зелень;
  • твёрдый сыр;
  • соль, перец.

Этапы готовки включают следующие шаги.

  1. Блинчики готовить по стандартному описанному выше рецепту.
  2. Лук обжарить кольцами до мягкости.
  3. Каждый блинчик смазать майонезом, выложить на него жареный лук.
  4. Посыпать зеленью и тёртым плавленым сыром.
  5. Сверху торт посыпать тёртым твёрдым сыром.

Торт с омлетом и помидорами

Любителям лёгких и изумительных блюд придётся по вкусу торт с омлетом и помидорами. Он имеет сочный и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 2 штуки;
  • маслины;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Этапы приготовления таковы.

  1. Блинчики готовить по обычному рецепту.
  2. Взбить яйца с молоком и приготовить тоненький омлет.
  3. Помидоры нарезать тонкими пластинками.
  4. Блин промазать майонезом, сверху выложить омлет, снова промазать майонезом и выложить помидоры.
  5. Так сделать с каждым слоем торта.
  6. Сверху торт украсить маслинами, зеленью, вареными перепелиными яйцами и помидорами.
  7. Выдержать в холодильнике несколько часов и подавать к столу.

Торт в мультиварке

Приготовленные в мультиварке блинчики будут немного уступать жареным во вкусе, однако количество масла будет ниже, что принесет больше пользы для здоровья и фигуры.

Состав:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • варёные яйца – 2 штуки.

Как готовить печеночный торт в мультиварке?

  1. Нашинковать мелко лук, натереть морковь.
  2. Обжарить сначала лук на режиме «Выпечка», затем добавить к луку морковь.
  3. Подготовленную печень вместе с жареными овощами перемолоть блендером.
  4. К полученной массе добавить яйца, муку, соль, перец и вымесить негустое тесто.
  5. Чашу смазать маслом, влить тесто и готовить на режиме «Выпечка» в течение часа.
  6. Готовый торт после остывания разрезать на несколько коржей.
  7. Раздавленный чеснок смешать с майонезом и смазать все коржи.
  8. Сверху украсить торт тёртым яйцом и убрать в холодильник.

Способы украшения

Украшение торта – неограниченный полёт фантазии, с которым по силу справится любой хозяйке. Судя по фото на кулинарных сайтах и в книгах, вариантов украшений множество: тёртый сыр, всевозможная зелень, зелёный горошек, кукуруза, маслины, оливки, овощной карвинг и аппликации, орехи, яйца, помидоры.

Также женщины любят экспериментировать с размерами коржей. Отличным вариантом для праздника будет порционная подача торта, приготовленного не из блинчиков, а из оладий. К Новому году можно сделать торт в форме ёлочки, а на 14 февраля – в форме сердечка.

Полезные советы

Чтобы вкус печени был нежным и не горчил, можно воспользоваться некоторыми советами.

  • Выбирать следует только хороший свежий продукт, внимательно проверив срок годности.
  • Чтобы убрать горечь, печень нужно залить молоком и оставить на пару часов.
  • Убрать все жилки и плёнки.
  • Обдать субпродукт кипятком для мягкости.

Печень – это вкусный, полезный и доступный продукт, который включают в состав многих блюд, например, печёночного торта. Это кулинарное творение включает различные дополнительные ингредиенты, а его оформление и способ подачи будут зависеть от фантазии кулинара. Замечательный вкус торта навсегда сделает вас поклонником печени, приготовленной таким образом.

adella.ru

Печёночный торт — 4 вкусных рецепта с фото пошагово

Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов.

Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро. А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства. Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. Пробуйте! Не пожалеете!

1.Печёночный торт на кефире с шампиньонами

А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Попробуйте приготовить! Вы останетесь довольны своим результатом!

Ингредиенты:
  • Печень куриная -500 г.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Способ приготовления:

1.Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого промыть, очистить от плёнок, сосудов и жира. Немного просушить и порезать крупными кусками. Затем измельчить блендером в печёночный фарш.

2. Добавить одно куриное яйцо. Все перемешать блендером.

3. В полученную массу добавить муку, соль, перец и кефир. Размешать все до получения однородного теста.

4. Перелить печёночное тесто в миску. Оно должно получиться как на оладьи.

Если печеночная масса получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного муки и тщательно перемешать. Если густой, то добавить небольшое количество кефира и размешать до однородной массы.

5. Когда будет достигнута нужная консистенция печёночного теста, можно влить 2 ст.л растительного масла. Ещё раз всё перемешать.

6. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть на среднем огне. Влить на нее один средний половник теста, быстро распределить его по всей нагретой поверхности так, чтобы он жарился как блин. Жарить с одной стороны около 5 минут на среднем огне.

7. Аккуратно перевернуть печёночный блин на другую сторону. Жарить его ещё примерно 2-3 минуты, по готовности снять со сковороды.

8. Так из всего теста напечь блины и оставить их остыть. Из указанного количества печени, получается 8 блинов диаметром 18 см.

9. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и обтереть бумажным полотенцем. Несколько грибов порезать пластиками, в дальнейшем их использовать для украшения. Остальные нарезать кубиками средней величины. Обжарить поочередно на растительном масле.

10. Теперь необходимо приготовить соус для торта. Для этого нужно налить в миску сметану, добавить в неё измельчённого чеснока. Посолить, поперчить, размешать до однородной массы. Если есть желание, можно в заправку добавить 1 ч.л. лимонного сока или измельченную зелень.

11. Взять плоскую тарелку, положить на неё печёночный блин, смазать заправкой из сметаны. Накрыть следующим блином.

12. После второго блина на заправку положить нарезанные кубиками, обжаренные грибы.

13. Каждый слой необходимо хорошо смазывать сметанным соусом. Грибы положить после второго и после шестого блинов. Можно их раскладывать в любом слое, по желанию.

14. Сформированный печёночный торт.  Верх обильно смазать равномерным слоем сметанного соуса, украсить на свой вкус. Можно разложить грибы по контуру торта, а для завершения композиции в центр положить листья петрушки. Готовый торт, желательно, поставить в холодное место на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Вот такой оригинальный и вкусный торт готов! Приятного аппетита!

2. Закусочный торт из куриной печени с белыми грибами в сметане

Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами — особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:
  • Куриная печень — 700 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мука — 6 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
для прослойки:
  • Белые грибы (свежие, среднего размера) — 5-6 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:

1.Печень должна быть полностью размороженной, а лучше всего взять охлажденную. Сначала ее нужно основательно промыть, обрезать жир и убрать пленку.

2. Сложить печень в чашку и измельчить погружным блендером.

3. Разбить в чашу яйца и снова перемешать.

4. Просеять муку и порционно добавить в массу. При этом необходимо постоянно размешивать до однородного состояния.

Обязательно следить за тем, чтобы не образовались мучные комочки

5. Нагреть сковородку с маслом. Налить на нее тонким слоем печеночную массу и выпечь первый блин.

6. Выпекать до образования красивой румяности с обеих сторон.

7. Нарезать небольшими пластиками отварной белый гриб и кубиками лук. Все сложить на сковородку и обжарить до приятной румяности.

Грибы необходимо предварительно отварить в кипящей воде около 20 минут.

8. В тарелку отложить несколько кусков обжаренного гриба для украшения. В основную массу добавить сметаны, специи и довести до кипения. Затем убрать с огня и дать остыть.

9. Остывший грибной соус довести до однородной массы при помощи погружного блендера. И можно приступить к смазыванию коржей.

10. На плоское блюдо положить первый корж и смазать его соусом. Таким образом поступить со всеми коржами и выложить их в форме торта.

11. Верх украсить отложенными кусочками обжаренного белого гриба. Можно добавить зелени (по желанию и вкусу).

Закусочный торт готов. Для насыщенности вкуса, его можно поставить в холод на 3-4 часа. Он настоится, пропитается, станет более мягким.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

3. «Классический» торт из куриной печени

Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 500 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (из них 2 шт. в тесто, 1 шт. для украшения)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Растительное масло (3 ст.л. в тесто, и для жарки)
  • Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:

1. Печень необходимо подержать в холодной воде около 3-4 часов. Тогда она станет гораздо мягче и сочнее. Затем слить воду и промыть печень под проточной водой. Удалить плёнки и жир.

2. Лук разрезать на несколько частей и добавить в емкость с печенью. Все соединить в единую массу блендером.

3. Всыпать в печёночный фарш просеянную муку. Присолить, поперчить, добавить молоко (комнатной температуры), яйца, растительное масло.

4. С помощью блендера замесить тесто, однородное по консистенции. Оно должно быть немного густым, примерно как на оладьи.

5. Сковородку смазать маслом и хорошо нагреть. Только потом начать выпекать на ней печеночные блины.

Чтобы блины не сломались при переворачивании, тесто наливать на сковородку нужно тонким слоем

6. Ароматные блины необходимо зажаривать до красивого оттенка с двух сторон.

7. Чеснок необходимо очистить и помыть. Выдавить прессом либо натереть на мелкой терке. После этого, соединить его с майонезом до однородной массы.

Если вы не любите или не употребляете майонез, то его можно заменить сметаной.

8. Жареные блины сложить друг на друга, промазывая между ними соусом из майонеза с чесноком.

Из указанного количества печени в рецепте обычно выходит 8-9 печёночных блинов.

9. Одно яйцо, оставленное для украшения, сварить вкрутую, то есть после кипения варить 8-10 минут. Затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Далее добавить к нему майонез, все перемешать. Выложить на верхнюю часть торта яичную массу, разровнять тонким слоем.

10. При желании можно украсить торт дольками помидоров и свежей петрушкой. Готовый печёночный торт необходимо поместить в холодильник примерно на 2-3 часа, для того, чтобы он стал более пропитанным и насыщенным.

Чтобы яйцо не подсыхало и не заветревалось в холодильнике, торт необходимо упаковать под пищевую пленку либо просто накрыть крышкой.

Когда торт полностью настоялся, стал мягким и хорошо пропитался, его можно подавать на стол как общим блюдом так и порционно, тонкими кусочками. Каждая порция очень ароматная, аппетитная и довольно вкусная.

Приятного аппетита! Готовьте с хорошим настроением и удовольствием!

4. Видео — рецепт печеночного торта с омлетом

Теперь, зная все тонкости в приготовлении тортов из куриной печени, вы всегда сможете угостить вкусным обедом своих гостей и близких. Существует достаточно много различных рецептов по созданию такого блюда. Рецепты в данной статье проверенные, по ним блюдо из печени всегда получается нежным, сытным и очень вкусным. Даже те люди, которые не любят есть печёнку, меняют свои предпочтения.

Обязательно попробуйте и вы, торт из куриной печени! Вам он наверняка придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 34Регистрация: 19-01-2018

garim-parim.ru

Печеночный торт. Популярные рецепты печеночного торта. Советы, как приготовить печеночный торт вкусно и еще вкусней

Лучший способ взбудоражить народ – подать к закусочному столу торт и не сказать, что приготовлен он из печени. Представьте себе изумление ваших гостей, когда они присмотрятся и поймут, что красные цветочки на «десерте» сделаны из помидоров черри, белые симпатичные крапинки, так здорово оживляющие общий рисунок, — из майонеза, а листочки по бокам – вовсе не кремовые, а совсем даже настоящие и очень петрушечные! По-моему, один этот аспект стоит того, чтобы потратить немного времени и приготовить славный, вкусный, яркий печеночный торт к сегодняшнему ужину.

Рецептов – море. Как не утонуть в них, найдя «свой» и выбрав самый лучший? Рекомендация одна – пробовать и экспериментировать. Методом проб и ошибок вы наверняка отыщете тот, который устроит вас по всем параметрам. Я могу помочь только в одном – рассказать вам о тех рецептах печеночных тортов, которые готовила сама, пробовала и дегустировала, оставшись довольной результатом.

Для приготовления печеночного торта лучше всего брать говяжью (телячью) или куриную печень. Свиная, увы, немилосердно горчит, что в торте чувствуется особенно отчетливо. Если у вас есть неограниченный доступ к гусиной (ах!) или утиной (мммм!…) печени, смело берите их. Очень достойный торт получается и из печени индюшки.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ — РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА +:

Рецепт самого простого печеночного торта
Печеночный торт с грибами
Рецепт печеночного торта с ягодным желе
Торт из печени и гречневой муки
Рецепт печеночного торта в мультиварке
Печеночный рулет
Начинка для печеночных тортов
Как превратить минусы в плюсы
Поелезные свойства печени
Как подать и украсить

Простой печеночный торт

Рецепт базовый, который просто необходимо освоить, чтобы потом отправиться в самостоятельное плавание и подавать торт так, как нравится лично вам, фантазировать с начинками и «кремами», добавлять и убирать компоненты.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,5л молока;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для «крема»:

  • 3 небольших луковиц;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • 1 вареное яйцо для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печень для торта хорошо промываем, удаляем пленки и прочие некрасивости. Даем стечь воде, затем нарезаем на куски.
Чистим лук, 3 головки откладываем в сторону, 2 режем на 4 части и добавляем в миску к печени. Пропускаем через мясорубку.

К печеночно-луковой массе вбиваем яйца, добавляем соль и перец, размешиваем, вливаем молоко и понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая возможные комочки.
Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем обычное блинное. Обязательно дайте ему немного «отдохнуть» — когда разойдется клейковина, жарить такие блины будет гораздо проще, они станут прочнее и эластичнее.

Смазывая хорошо разогретую сковородку маслом, жарим блины с двух сторон до легкой золотистости. Оставить остывать.

Тем временем займитесь начинкой – полукольцами нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на растительном масле до золотистости.

Собирайте торт: печеночный блинчик, немного майонеза, часть лука, снова блин, майонез, лук – и так, пока не закончатся блины.
Верхний слой промажьте майонезом и украсьте тертым вареным яйцом. Торт перед подачей должен 3-4 часа пропитаться, затем можно угощать гостей!

Печеночный торт с грибами

Если вы готовите печеночный торт довольно часто, уверена, вам хочется разнообразия. Сами по себе такие блинчики вкусные и нежные, однако, иногда не мешает эту нежность слегка разбавить – почему бы сегодня не поэкспериментировать и не положить в тесто немного шампиньонов?

Ингредиенты для блинчиков:

  • 400 г печени;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней влаги и приобретения приятного золотистого оттенка.
Несколько красивых грибочков оставляем для украшения и сразу откладываем в сторону.

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль, перец и молоко, размешиваем и высыпаем муку. Снова перемешиваем – когда тесто будет однородным, добавляем грибы.
Жарим на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики оставляем остывать.

В это время нарезаем полукольцами очищенный лук. Обжариваем до карамельной золотистости, остужаем и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком.
Полученным «кремом» смазываем блинчики, верх и бока декорируем отложенными ранее грибами. Подаем спустя 3-4 часа.

Печеночный торт с пряным смородиновым желе

Ягодная прослойка невероятно освежает довольно тяжелый самостоятельный вкус печени. Если немного повозиться, получите не просто вкусный вариант закуски к праздничному столу – получите почти шедевр, который исчезнет со стола мгновенно.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г майонеза;
  • 1 стакан свежевыжатого смородинового сока;
  • 1 ст. л. желатина «без горки»;
  • 1/3 ч. л. кардамона;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. острого красного перца;
  • 1/3 ч. л. молотого душистого перца.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА С ЖЕЛЕ

Сначала – желе. Необходимо взять разъемную форму диаметром, равным диаметру сковородки, на которой вы планируете жарить блины.
За 3-5 часов до приготовления торта желатин заливаете несколькими ложками холодной воды и оставляете для набухания.

Тем временем смешиваете смородиновый сок со специями, при необходимости солите.
Желатин распускаете на минимальном огне до однородности, после чего тонкой струйкой вводите в смородиновую массу, размешиваете, выливаете в форму и убираете в холодильник.

Печень пропускаете через мясорубку, смешиваете с солью, перцем, добавляете яйцо и сметану, после чего вмешиваете муку. Добиваетесь однородной массы, после чего оставляете тесто на полчаса «отдохнуть».
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкой золотистости. Сковородку не забывайте смазывать маслом по мере необходимости.

После того, как блинчики полностью остынут, перемазывайте их майонезом. В середину не забудьте выложить слой смородинового желе – сразу на блинчик, не смазанный майонезом.
Верх и бока торта смажьте майонезом, при желании украсьте зеленью, вареным яйцом, овощами.

Печеночный торт с гречневой мукой

Если вы готовите печень в, допустим, обычном жареном виде, с чем ее подаете? В моей семье в качестве гарнира предпочитают гречку – мне кажется, что эта крупа просто создана для того, чтобы выступать на одной сцене с печенью, она подчеркивает ее вкус и раскрывает полутона, балансирует легкий горьковато-терпкий привкус и просто дарит ощущение вкусности, легкости, сытости.

Ингредиенты для рецепта:

  • 5 яиц;
  • 1 кг печени;
  • 5 ст. л. гречневой муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 мл молока;
  • соль, перец, растительное масло;
  • майонез, чеснок.

Рецепт приготовления печеночного торта с гречневой мукой

Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, молоко, соль и перец, перемешиваем и постепенно всыпаем муку и крахмал. Даем тесту полчаса постоять, после чего на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке жарим блины, наливая немного печеночной массы и обжаривая с двух сторон до легкой золотистости.

Готовые блины остужаем и перемазываем майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Даем пропитаться и подаем, нарезав порционными кусочками.

Печеночный торт в мультиварке

В век безумных скоростей и желания сокращать время, уделяемое решению бытовых вопросов, все больше людей переходит на приготовление еды в мультиварке. На мой взгляд, печеночный торт, выпеченный таким образом, проигрывает во вкусе – он более скучный, сдержанный, нейтральный. Однако, в тоже время нельзя не отметить, что количество масла по сравнению с вариантом на сковородке существенно мало. Кроме того, печеное всегда полезнее жареного, так что в качестве альтернативы такой торт вполне имеет право на существование.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г печени;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/3 стакана муки;
  • растительное масло;
  • 50 г майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 вареных яйца.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке

Лук нарезаем кубиками, обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка».
Морковь натираем на мелкой терке и тоже обжариваем.

Печень моем, просушиваем и нарезаем на куски. Выкладываем в миску, добавляем лук и морковку, пюрируем массу блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль и перец, муку и замешиваем не очень густое тесто.

Чашку мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и закрываем крышку. Готовим на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый торт вынимаем из мультиварки и после полного остывания нарезаем на 2-3 коржа.
Раздавленный чеснок смешиваем с майонезом и перемазываем торт. Верх и бока тоже смазываем «кремом» и посыпаем тертым яйцом. Подаем спустя 2-3 часа после того, как торт пропитается.

Печеночный рулет

Да, это не торт, а рулет, но готовится он в духовке и на тарелке выглядит сногсшибательно. Времени на его создание уйдет чуть меньше, а результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г печени;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

Печень моем, обсушиваем, удаляем пленки и вместе с луком измельчаем блендером. Добавляем яйца, кефир, соль, перец и разрыхлитель, вмешиваем муку и растираем до однородности. Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Пока выпекается рулет, натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с мелко нарезанной петрушкой и выдавленным чесноком.

Достаем корж из духовки и равномерно посыпаем сыром с зеленью. Сразу же сворачиваем в рулет, отделяя от бумаги, и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут. Нарезаем в остывшем виде.

Повод пофантазировать

Перечисленные рецепты печеночного торта – далеко не полный перечень того, как можно разнообразить довольно обычное блюдо. К начинке можно смело добавлять:
— обжаренную морковь и морковь по-корейски;
— карамелизированные яблоки, яблочное пюре и просто яблоки кубиками или натертые на терке;
— клюкву, бруснику и любую другую кислую ягоду;
— баклажаны, кабачки, помидоры и многие другие овощи, которые сочетаются с печенью;
— орехи и семечки;
— чернослив, изюм, курагу.

Превращаем минусы в плюсы

Довольно часто можно встретить комментарии и мнения о том, что печеночный торт – ужас ужасный, оформленный и поданный в виде красивой закуски. Мнения разные нужны, мнения разные важны, но давайте разберемся. Наиболее часто встречающийся аргумент против – это использование майонеза. Никто не спорит с тем, что промышленный соус далек от идеала и содержит в себе далеко не полезные для организма элементы периодической системы Менделеева, однако, кто говорит, что печеночный торт необходимо перемазывать непременно покупным майонезом? Сейчас почти у каждого на кухне есть блендер, ну, а яйцо, растительное масло и ложка горчицы и лимонного сока найти и вовсе не проблема – творите, взбивайте, получайте полезный домашний продукт, который и используйте для приготовления закусок. И не ворчите о гадости, которая прячется в магазинных упаковках с майонезом, ворчать вреднее, чем есть его.

См Как приготовить майонеза в домашних условиях блендером

Кстати, какую-то часть майонеза можно заменить нежирной сметаной – просто перемешайте их вместе и полученным «кремом» перемазывайте блины. Вкус практически не изменится, а вот жирность уменьшится, и вашему сознанию будет приятно.

Вторым распространенным аргументом из разряда «Баба-Яга против» выступают разглагольствования о жарке. Печеночный торт, оказывается, требует жарки! Ах! Тут у меня разумные доводы заканчиваются, сразу хочется поинтересоваться, неужели человек не ест вообще ничего жареного? Картошка с аппетитной корочкой, румяная котлета, пышные оладьи с яблоками – все в пропасть, все не то? Когда появляется встречный аргумент о количестве этого самого жареного в одном блюде, хочется в ответ ехидно спросить, собирается ли человек есть весь торт целиком и в одиночку. Не надо поглощать все сразу, съешьте один кусочек, сопроводите его легким овощным салатом — и будет вам счастье.

Польза печени

Ни для кого не секрет, что печень – продукт, не пользующийся особой популярностью среди основной массы населения. И напрасно! У него масса своих достоинств, о которых предлагаю немного поговорить.

Кератин, который входит в состав печени, активизирует процессы метаболизма, помогая организму выводить гадости и сбрасывать мусор. О пользе фолиевой кислоты, которую весьма трудно найти в продуктах питания, говорить не приходится – не зря ее в виде фармакологических препаратов в обязательном порядке назначают всем беременным. Антиоксиданты – отдельный разговор, сейчас все сознательные люди поголовно ищут противоядие от вредного воздействия окружающей среды, а печень как раз может похвастать высоким содержанием указанных веществ. Кого в детстве не пичкали печенкой «для гемоглобина»? Мне кажется, я с пеленок знаю о том, что этот продукт содержит в себе рекордное количество железа, крайне необходимого для функционирования любого человеческого организма. Про букет витаминов и гору минералов говорить не буду – и так все понятно.

Кстати, возвращаясь к основной теме разговора, скажу, что бурчания о высокой калорийности печеночного торта тоже довольно спорны. Печень сама по себе – продукт низкокалорийный и диетический, в его 100 граммах всего 100 кКал, благодаря этому факту диетологи даже разрабатывают эффективные печеночные диеты.

Итак, печень – это вкусно, полезно и дешево, так что советую больше не колебаться и спешить на кухню – готовить, радоваться и любить окружающий мир: как только вы научитесь делать это искренне, он полюбит и вас, вот увидите!

Украшение и подача

Как и любой блинный торт, печеночный может претендовать на право быть поданным необычно и интересно. Тертый сыр, карвинг и аппликации из овощей, море разнообразной зелени и трав, маслины, зеленый горошек, зерна граната – проявите чуточку фантазии, и торт заиграет невероятными красками! Выпекая «коржи», делайте их все разного диаметра – от самого большого до самого маленького: промазав кремом, получите елку, которую можно поставить на новогодний стол. Три диаметра блинных кружочков – и почти готов радостный снеговик. Взяв формочки в виде сердечка, легко собрать порционную закуску ко дню Святого Валентина.

Кстати, порционная подача – отличный вариант и для тех, кто по каким-то причинам «не дружит» с блинами. Оладьи жарить гораздо легче – воспользовавшись ограничительными кольцами для омлетов, можно получить маленькие блинчики одинакового размера, которые и сложить в аккуратные печеночные… пирожные. Не будьте скучными и однообразными, творите и разукрашивайте мир, делая его ярче, интереснее, веселее!

volshebnaya-eda.ru

Печёночный торт — рецепт с фото пошагово

1 Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

2 Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой.

3 Обжариваем на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.

4 В блендер опускаем порезанные кусочки говяжьей печени и добавляем пол стакана молока. Все хорошенько взбиваем.

5 Сюда же добавляем яйцо, муку, соль и специи.

6 Берем сковороду диаметром 10-15см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного.

7 Затем одной рукой вы наклоняете сковороду, а второй берете половник со смесью и выливаете на сковороду с верхней стороны. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по сковороде. Ставите сковороду обратно на огонь, и поджариваем получившийся «блин» с одной стороны.

8 Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.

9 Повторяем выше описанные действия с оставшейся смесью.

10 Очищенный чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом.

11 Сюда же добавляем, нарезанный укроп и петрушку, солим по вкусу и перемешиваем.

12 Затем каждый «блин» смазываем смесью с чеснока, майонеза и зелени.

13 Сверху кладем начинку с моркови и лука и так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

14 Последний слой смазываем только смесью с чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Печеночный торт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru