Мясо свинины по французски с помидорами
Шаг 1:
Как запечь мясо свинины и картофель с помидорами по-французски? Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо режем как на отбивные
Шаг 3:
Отбиваем свинину с двух сторон
Шаг 4:
Затем солим
Шаг 5:
Перчим
Шаг 6:
Теперь приготовим соус
Шаг 7:
Для этого в майонез выдавливаем чеснок
Шаг 8:
Мелко рубим укроп
Шаг 9:
Добавляем укроп к майонезу с чесноком
Шаг 10:
Картошку режем тонкими кружочками
Шаг 11:
Солим, перчим, по желанию присыпаем прованскими травами или другими специями по вкусу
Шаг 12:
Добавляем немного растительного масла
Шаг 13:
Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке
Шаг 14:
Лук режем тонкими кольцами
Шаг 15:
Помидор нарезаем полумесяцами
Шаг 16:
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки
Шаг 17:
Смазываем соусом
Шаг 18:
Сверху кладем половину лука колечками
Шаг 19:
Сверху — мясо и смазываем соусом
Шаг 20:
Следующий слой — оставшийся картофель
Шаг 21:
Смазываем оставшимся соусом
Шаг 22:
Сверху кладем слой лука
Шаг 23:
Последний слой — помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут
Шаг 24:
Затем трем сыр
Шаг 25:
Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут
Шаг 26:
Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами готово!
Шаг 27:
Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью
Шаг 28:
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картофелем и помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | по вкусу | ||||
по вкусу | 200 г | ||||
2 зуб. | по вкусу | ||||
500 г | 4 шт. | ||||
2 шт. | по вкусу | ||||
| по вкусу | 150 г |
Описание рецепта — Мясо по-французски с картофелем и помидорами:
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
Шаг 2:
200 г | |
2 зуб. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
Шаг 3:
Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.
Шаг 4:
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу |
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля — у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
Шаг 6:
Сверху распределяем половину нарезанного лука.
Шаг 7:
Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
Шаг 8:
Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Шаг 9:
Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
Шаг 10:
Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 11:
Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Картофель по-французски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.
Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем
- Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
- Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
- Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
- Масло сливочное — 30 г
- Лук зеленый — перо
- Чеснок — 1 зубок
- Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
- Соль, перец — по вкусу
- Ароматные травы и специи
- Веточка розмарина или тимьяна
Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта
- Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
- Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
- Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
- Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
- Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
- Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
- И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Мясо по-французски с картофелем, рецепт мяса по-французски с картофелем
Блюдо, приготовленное из нескольких слоев – мяса, лука, картофеля и сыра. Впервые это блюдо готовилось в Париже, и предназначалось оно для русского графа Орлова. Изначально использовали телятину, обязательным ингредиентом были грибы, называлось блюдо «Телятина по-Орловски». Но блюдо не является французским, и сейчас у него есть несколько названий. Хотя чаще всего его все-таки называют «Мясо по-французски». Также есть различные варианты расположения слоев в блюде, формы нарезки и добавление различных ингредиентов. Вместо мяса допустимо использовать курицу, индейку, телятину, говядину, кролика.Способ приготовления блюда: Мясо по-французски с картофелем или мясо по-капитански
Мясо моем, далее, нарезаем небольшими кусочками примерно 1*1 см, отбиваем. Как именно вы будете резать мясо, не имеет никакого значения: пластами, квадратиками, вдоль волокон или поперек, без разницы. | |
Чтобы быстро отбить мясо, просто положите его в обычный целлофановый пакет и отбивайте через пакет, плюс — абсолютно никаких брызг. | |
Мясо солим, перчим, затем добавляем немного майонеза либо сметаны, перемешиваем и оставляем чуть промариноваться. Пока займемся другими ингредиентами. | |
Режем лук полукольцами. Его не должно быть мало, даже в маленькой порции должна быть хотя бы небольшая головка. | |
Нарезаем тонкими кружочками картофель, солим, перчим, опять же добавляем немного майонеза либо сметаны, перемешиваем. Можно использовать и сметану и майонез, мясо замариновать в сметане, а картофель в майонезе в любом случае получается очень нежное блюдо. | |
Смазываем растительным маслом форму или противень, кому как удобно, выкладываем промариновавшееся мясо. | |
На мясо — лук, | |
на лук — картофель. | |
Ставим блюдо в духовку на 220 градусов, на 50-60 мин. | |
За 10 мин. до приготовления наше блюдо надо будет обильно посыпать сыром, поэтому его стоит заранее натереть. Я его перемалываю в чаше для блендера, так быстрее. | |
Вкуснейшее мясо по-французски готово. Приятного аппетита! |
Я не указываю количество ингредиентов сознательно, т.к. каждый сам решает, сколько и чего добавлять в это блюдо. Помидоры, грибы, болгарский перец – эти ингредиенты можно смело добавлять в блюдо верхним слоем.
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра.
Не смотря на название во Франции такое блюдо не готовят. А вот у нас оно очень распространено. На сегодняшний день существует множество других вариантов приготовления такого блюда, но я хочу с вами поделиться самым близким к оригиналу рецептом, правда, со своими секретами приготовления соуса.
Мясо по-французски – очень вкусное основное блюдо, с удачным сочетанием шампиньонов, картофеля, лука и свинины. Это достаточно сочное и сытное мясное лакомство. Оно отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Рецептов приготовления такого известного блюда множество. Вместо грибов используют и другие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки. Мясо свинины можно заменить куриным, а можно использовать говядину. Но одним из секретов сочного вкуса данного блюда остается нежная заправка на основе яиц, сметаны, молока и сыра.
Рецепт предполагает приготовление мяса по-французски в духовке, но это же блюдо без проблем можно запечь и в мультиварке на режиме «Выпечка». А для любителей этого вида кухонной техники предлагаю еще один вкусный рецепт: мясо по-французски в мультиварке.
Приготовив мясо по-французски с картофелем и грибами по этому рецепту с фото вы точно удивите приятным вкусом всех тех, кто его попробует! А пошаговая инструкция поможет вам сделать всё правильно и легко в домашних условиях.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 150 г
- Сыр твердый – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Для заправки:
- Сметана 20% – 4 столовые ложки
- Молоко – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 80 г
- Соль – ¼ чайной ложки
Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами
1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.
2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.
3. Далее солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться.
Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.
4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.
5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.
6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.
7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.
8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.
9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.
10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.
12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.
13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.
14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.
15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Удивительно, но факт – это блюдо не относится к французской кухне. Когда-то давным-давно впервые это блюдо было приготовлено в парижском ресторане для русского графа. И с тех пор многослойное блюдо из свинины, картофеля, соуса и сыра в русской кухне называют мясо по-французски или по-домашнему. Впрочем, это блюдо имеет еще несколько других названий в разных регионах и странах.
Мясо по-французски с картофелем и под сыром – один из самых популярных и проверенных рецептов для праздничного стола или семейного обеда. К безусловным достоинствам этого блюда относятся доступность ингредиентов и простота приготовления.
Ингредиенты на 4 персоны/порции:
- свинина без косточки – 400 г;
- картофель крупный – 2-3 шт.;
- лук репчатый белый/красный – 1 шт.;
- сыр тверды сортов – 150 г;
- майонез + сметана – 200-300 мл;
- зелень – по желанию;
- красное вино сухое – 100 мл;
- соль + перец свежемолотый – по щепотке;
- масло растительное для формы/противня.
Для приготовления блюда потребуется: глубокая форма для запекания, фольга.
Время готовки блюда — 90 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Приготовление:
1. Свинину без косточки – категории вырезка, шея или карбонат нарезать на куски размером с ладонь толщиной 1-1,5 см. Желательно выбирать мясо с жировыми прослойками. Свинину для мягкости отбить деревянным молотком.
2. Мясо разложить на доске, посыпать черным или смесью перцев и крупной солью с двух сторон.
3. Рекомендуем свинину положить в емкость и залить красным сухим вином – через полчаса мясо станет мягким и приобретен особенный виноградный аромат. Свинину можно мариновать в вине целую ночь.
4. Подготовить все продукты для блюда: лук нарезать полукольцами, картофель – пластинками, сыр натереть на крупной терке или измельчить ножом.
5. Форму, в которой будет готовиться мясо под сыром, сбрызнуть/смазать оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Первым слоем разложить картофель. Его можно слегка посолить.
6. Второй слой: отбитое и замаринованное мясо. Большие кусочки разделить на порционные.
7. Если вы хотите придать блюду пикантность, добавьте сухие или свежие травы – кинзу, орегано или тимьян.
8. Третьим слоем выложить полукольца репчатого лука.
9. В отдельной миске смешать в одинаковых количествах ваш любимый майонез и сметану любой жирности.
10. Четвертый слой: свинину и лук равномерно закрыть соусом из сметаны и майонеза.
11. Накрыть форму фольгой и отправить в нагретую духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 220-250 С в зависимости от толщины картофеля и свинины, а также возможностей вашей духовки.
Через указанное время проверить готовность мяса и посыпать тертым сыром. Далее готовить блюдо в духовке без фольги. Примерно через 15-20 минут сыр расплавится и подрумянится. Блюдо готово. Теперь вы знаете как готовить мясо по-французски с картофелем и под сыром!
Готовое блюдо вынуть из духовки и сразу подать на стол. Свинину можно подать в форме или порционно, предварительно разделив на красивые кусочки. Мясо, запеченное с картофелем и под сырной корочкой, украсить/дополнить свежей зеленью, луком или малосольными огурчиками. Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски рецепт с фото.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем, с помидорами.Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается! Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были. Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри.
Среди многочисленных преимуществ этого блюда — возможность экспериментировать: каждый вариант — это новый «расклад» по ингредиентам. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.
Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка! Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке. Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста.
Однако при всех способах приготовления общим останется главный принцип: блюдо, о котором идет речь, — это непременно пирамидки с мясом, овощами, сыром и соусом.
Изобретите свой собственный рецепт мяса по-французски! Но прежде ознакомьтесь с моим — быстрым, легким и удобным. Я приготовила его из свинины с картофелем и помидором. Фото и пошаговая инструкция – в помощь.
Время приготовления: 1 час 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами, вам понадобится:- мякоть свинины (шея) 300 г
- картофель молодой 3 шт
- лук белый 1 шт
- сыр 150 г
- майонез 2-3 ст. л.
- помидоры 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 2 щепотки
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см). Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.
Лук надо нарезать красивыми кольцами.
Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.
На луковые кольца разложите куски мяса.
Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.
Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).
Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.
Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).
Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.
Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.
Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.
Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.
Через час вам откроется такая картинка:
Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.
Аппетитный кусочек?
Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.
Советы по приготовлению блюда
Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами, выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно. Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Подробно рецепт с грибами я описала в рецепте с мультиваркой — см ссылку в начале статьи.
Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что ж, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными.
Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными. Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав – их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель.
Какие приправы подходят мясу по-французски?
Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам. Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.
Как приготовить соус бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
0, 5 л молока
Соль, перец, порошок мускатного ореха — по щепотке
Соус бешамель, наряду с сыром, придает блюду особую изысканность. Чтобы приготовить его, растопите масло в небольшой кастрюле и начните вмешивать в него муку. Это удобно делать венчиком. Сильно взбивать не надо, цель — придать смеси однородность. Затем начинайте постепенно, по паре ложек, вливать в смесь молоко. Размешивайте его сразу до поглощения мукой. Затем добавляйте следующие пару ложек, и так все молоко.
Далее следует усилить огонь и продолжать помешивать, пока он не загустеет. В уже густой соус добавьте немного соли и мускатного ореха (мускатный вкус считается для бешамель обязательным), в конце — щепотку перца. Продолжайте помешивать и варить соус, пока он не станет по густоте, как сливки высокой жирности. Затем выключите огонь. Еще немного помешайте, чтобы бешамель остыл.
Сыр выбирайте с выразительным вкусом. Что-нибудь горьковатое вроде маасдама – впрочем, любой “особенный” сырный вкус, кроме резкого, будет здесь уместен. Сгодится, конечно, и твердый обыкновенный вроде голландского, но это “будничный” вариант.
Если вы любите фактурную мясную корочку, то можете предварительно обвалять кусочки мяса в муке и слегка обжарить их в растительном мясе. Не забудьте после этого присолить!
Если же вы еще и никуда не торопитесь, и гости не стоят над головой, помаринуйте мясо подольше (тем же сметанно-горчичным соусом с приправами), получается еще вкуснее!
Маринады для мяса по-французски
- Соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло (смесь)
- Бешамель
- Сметана, горчица, майонез (в равных количествах)
А вот попробуйте еще такой рецепт маринада:
На 1 ст. л. рафинированного оливкового масла — 1 ч. л. французской горчицы, 0,5 ст. л. сухих трав, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бальзамического или любого другого натурального уксуса, 1 зубчика чеснока (толченого). Все смешать, промазать мясо и оставить его хотя бы полчаса в холодильнике.
Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.
По приведенному рецепту готовить можно не только свинину, но и говядину, и телятину. Кстати, то, что у нас называется “мясом по-французски”, у французов называется “телятина”. Или “орлоф”, от фамилии графа Орлова, русского аристократа, для которого французские повара якобы впервые приготовили это “русское” блюдо.
Легенда о блюде. Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель – все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских…
Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое и изящное название – “мясо по-французски”, рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз. Чтобы потом быть повторенным многократно. Проверено и рекомендовано.
Hachis Parmentier (французская запеканка из говядины и картофеля) • Curious Cuisiniere
Hachis Parmentier — французская запеканка, сделанная из слоев картофельного пюре и говядины, покрытая сыром. Это блюдо — фантастический рецепт, в котором используются остатки жареного в горшочке и превращаются в новую еду для комфорта!
Что такое hachis parmentier?
Hachis parmentier можно считать французской версией Shepherd’s Pie или Cottage Pie. (И вполне возможно, что это блюдо происхождения французского канадского пате-шинуа.)
На первый взгляд эти блюда выглядят совершенно одинаково.
Все блюда представляют собой запеканки, приготовленные из слоя приправленного мяса, покрытого слоем картофельного пюре.
Hachis parmentier, однако, начиналась как способ израсходовать остатки жаркого. Итак, вы часто найдете мясо в hachis parmentier — это мелко нарезанное жаркое. В то время как мясо в пастушьем или домашнем пироге часто представляет собой фарш (говядину или баранину), который готовится во время приготовления начинки.
В более современных рецептах приготовления хачи парментье также используется говяжий фарш, поэтому мы также предложили инструкции для этого варианта в нашем рецепте ниже.
Откуда произошло название hachis parmentier?
По-французски «hacher» означает «рубить». (Это также корень американского блюда для завтрака «хэш».) В hachis parmentier мясо нарезают кубиками или рубят.
«Парментье» означает картофель в блюде. Название происходит от Антуана-Огюстена Парментье, французского фармацевта и диетолога 18 века.Он был ключевым пропагандистом картофеля как продовольственной культуры.
Итак, если вы встретите какое-либо французское блюдо, носящее название «парментье», вы знаете, что оно, скорее всего, будет включать в себя преобладающую часть картофеля.
Выбор мяса для парментье хачи
Приготовить парментье хачи довольно просто, но у вас есть два варианта на выбор: приготовить оставшееся жаркое в горшочке или использовать свежий говяжий фарш.
Хотя в наши дни вы найдете оба метода невероятно распространенными, судя по названию, версия, в которой используется оставшееся жаркое, измельчается и посыпается картофелем, скорее всего, является источником этого блюда.Итак, это версия, которой мы в первую очередь делимся с вами сегодня.
Тем не менее, мы даем вам инструкции и размеры в нашем рецепте ниже, если вы хотите использовать свежий говяжий фарш для приготовления хачи парментье.
Таким образом, вы сможете наслаждаться этим блюдом, даже если у вас нет остатков жаркого, которые вы хотите использовать!
Как приготовить парментье хачи из оставшегося жаркого в горшочке
Чтобы приготовить это блюдо из оставшегося жаркого в горшке, мы рекомендуем начать с жаркого в горшочке, которое довольно традиционно приправляли солью, перцем и некоторыми травами.Аромат вашего жареного в горшочке изменит вкус вашего пармантье хачи, так что имейте это в виду, когда готовите жаркое.
Мы купили очень большое жаркое из говядины, чтобы приготовить на медленном огне с морковью и картофелем для нашего жаркого, таким образом, приготовление этого блюда могло бы нас накормить на пару ужинов!
(Если вы собираетесь готовить парментье хачи таким образом, имейте в виду, что при покупке жареного в горшочке вам, вероятно, понадобится около 3 фунтов сырого жаркого из говядины для парментье хачи. Жаркое из говядины будет сжиматься с разной скоростью в зависимости от типа и качества жаркого, но 3 фунта должны дать вам много остатков жареного, чтобы сделать ваш хачи парментерным.) маленькие (примерно 1 / 4-1 / 2-дюймовые кубики), а затем охлаждали их на ночь, пока мы не были готовы сделать наш хачи парментье на следующий день.
Чтобы приготовить начинку для парментье хачи, мы обжарили лук и зубчик чеснока, затем добавили рубленое мясо и при необходимости несколько дополнительных приправ.
Мы также обнаружили, что мясо немного подсохло за ночь, поэтому мы добавили несколько брызг говяжьего бульона, ровно столько, чтобы немного смочить начинку.
Если вам нравится подавать жаркое с картофельным пюре, вы можете даже использовать оставшееся картофельное пюре для своего парментье хачи. Просто убедитесь, что у вас осталось не менее 4 стаканов картофельного пюре. Перед тем, как приготовить хачи парментье, разогрейте картофельное пюре и снова взбейте его с небольшим количеством теплого молока и топленого масла.
Затем вы можете выложить все слоями, посыпать сыром и запекать, пока сыр не станет золотистым!
Это блюдо — отличный способ использовать остатки жареного в горшочке и картофельное пюре! Подарите этим остаткам новую жизнь!
Сочетание вин с хачис парментье
РАСКРЫТИЕ: Мы получили образцы Domati Merlot, указанные ниже.Как всегда, все мнения — наши собственные.
Мы соединили наш хачи парментье с двумя сортами Мерло, которые мы получили от семейного виноградника Донати в рамках октябрьского месяца Мерло # МерлоМе.
Виноградник семьи Донати расположен в районе Пачинес AVA, в центре прибрежной Калифорнии. Мы получили их 2016 Merlot и 2015 The Immigrant и, желая сравнить их, открыли обе бутылки, чтобы насладиться нашим хачи парментье.
Их Мерло 2016 года обладал прекрасным темно-фиолетовым оттенком, который соответствовал пурпурным ягодам в аромате вина.Во вкусе вино имело бархатистые танины, сильный сливовый аромат и оттенок дубовой пряности. После 30-минутного раскрытия это вино прекрасно сочетается с пармантье хачи. Более темные ноты фруктов и дубовых пряностей прекрасно сочетаются с более глубоким вкусом говядины в блюде.
The Immigrant, 2015 Мерло обладало глубоким красным оттенком и ароматом табака. Во вкусе ощущались сильные нотки малины и вишни, а также легкие нотки табака. После некоторого времени, чтобы раскрыться, табачные ноты прекрасно сочетались с говядиной, а красные фрукты добавили приятную яркость вкусу между укусами.
Мы также попробовали «Иммигранта» с шоколадным тортом на десерт. Вы не ошибетесь с красными ягодами и шоколадом, и этот случай не стал исключением.
На следующую ночь мы вернулись к этим бутылкам, чтобы сопровождать наше Risotto alla Zucca (зимнее ризотто с кабачком), и мы обнаружили, что Иммигрант снова стал звездной парой для этого осеннего блюда.
Выход: 1 форма для запекания (8×8) (двойной рецепт, чтобы заполнить форму для запекания 9×13)
Hachis Parmentier — французская запеканка с картофельным пюре, говядиной и сыром. Это фантастический рецепт приготовления остатков жаркого!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
Для Картофельного пюре
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками *
- 3 столовые ложки масла
- ½ стакана молока, слегка подогретого
- Соль и перец по вкусу
Для мясной смеси
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 фунта (примерно 1 фунт) жареный говяжий фарш, фарш **
- 2 ч.л. петрушки
- Соль и перец по вкусу
- ¼ — ½ стакана говяжьего бульона (по необходимости)
- 1 слегка взбитое яйцо
- ¾ ¾ тертое, сыр пармезан
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем огне доведите картофель до кипения в слабосоленой воде.Варить примерно 15 минут до мягкости.
- Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его с теплым молоком и 3 столовыми ложками сливочного масла. *
- Пока картофель кипит, нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне до размягчения 3-5 минут.
- Добавьте нарезанную говядину ** к смеси лука и чеснока. Хорошо перемешать. При необходимости приправить петрушкой, солью и перцем. (Уровень приправы здесь будет зависеть от вкуса вашего жаркого.) Добавьте пару капель говяжьего бульона, если мясная смесь выглядит сухой.
- Снимите сковороду с огня и добавьте взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выложите примерно 1 стакан пюре на дно смазанной маслом формы для запекания 8×8. Распределите, чтобы покрыть дно блюда.
- Добавьте мясную смесь, равномерно намазывая.
- Сверху выложите оставшееся картофельное пюре.
- Посыпать пармезаном.
- Выпекайте форму в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнут появляться пузырьки, поднимающиеся по бокам (при использовании стеклянной формы для запекания).
- Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Примечания
* Вы также можете приготовить это блюдо из 4 чашек оставшегося картофельного пюре. Если вы используете оставшееся пюре, слегка нагрейте его и снова разомните с небольшим количеством молока и топленого масла, пока оно не станет гладким и кремообразным для намазывания.
** Если вы не хотите готовить это блюдо из остатков жареного в горшочке, вы также можете приготовить его из 1 ½ фунта сырого постного говяжьего фарша. Просто добавьте сырой говяжий фарш к размягченным луку и чесноку и готовьте, пока говядина не будет готова, прежде чем продолжить рецепт.
Информация о питании:
Урожайность:
5Размер порции:
1/5Количество на порцию: Калорийность: 402
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Чтобы попробовать более фантастические пары Мерло в октябре #MerlotMe Month или в любое время года, посетите нашу команду Wine Pairing Weekend (#WinePW) ниже.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться этим!
Рецепт бургиньона из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты
Рецепт бургиньона из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты | PBS Food Рецепт бургиньона из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты | PBS FoodFood Home »Рецепты» Говядина Бургиньон с жареным картофелем
Фуд-блогер Дженна Вебер направляет Джулию Чайлд со своим взглядом на говяжий бургундский.Дженна делится своим вдохновением на создание этого блюда в полной публикации в блоге Fresh Tastes.
- 2 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного на куски
- ¼ чашки муки
- 2 ч. л. соли, разделенных на части
- ¼ ч.л. перца
- 3 ст.л. масла канолы, разделенных
- 1 ст.л. масла
- нарезанный сельдерей
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 1 нарезанный желтый лук
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 большой лавровый лист
- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
- 3 чашки сухого красного вина
- 8 унций нарезанного грибы
- 1 фунт желтого картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- морская соль + перец
Ингредиенты
- Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и перца в большом пакете Ziploc, а затем добавьте говядину и встряхните Итак, вся говядина была покрыта мукой.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла и сливочного масла в большой чугунной сковороде (или сковороде с толстым дном) на среднем огне. Как только масло растает и закипит, добавьте говядину и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока она не станет коричневой. Вынуть говядину и выложить на тарелку.
- В большой кастрюле разогрейте другую столовую ложку масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпьте овощи щепоткой соли и обжарьте в течение десяти минут (добавляя измельченный чеснок через пять минут), пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.Добавьте измельченный тимьян и перемешайте.
- Затем добавьте к овощам говядину, вино и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения (уменьшите огонь) и частично накройте кастрюлю, оставив открытой примерно на полдюйма.
- Медленно варите говядину в течение трех часов. Через три часа вино должно превратиться в густой бархатный соус, а говядина должна быть очень и очень нежной. Приправить дополнительной чайной ложкой соли и щепоткой черного перца.
- Ближе к концу процесса кипячения нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейнике.Добавьте грибы и щепотку соли и тушите десять минут до готовности. В самом конце перемешать приготовленные грибы с говядиной.
- Чтобы приготовить жареный картофель, разогрейте духовку до 375 градусов. Картофель помыть и нарезать на четвертинки. Выложите картофель на поднос с фольгой и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте морской солью и перцем. Жарьте 35 минут, периодически помешивая, пока не станет хрустящей корочкой.
- Для подачи удалите лавровый лист с говядины и подавайте говядину с жареным картофелем с дополнительной веточкой тимьяна и большим стаканом красного вина.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Рагу из говядины с морковью и картофелем
Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодной погоды. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.
Это классическое французское тушеное мясо из говядины, также известное как «Бургиньон из говядины», является идеальной пищей для комфорта. Куски говядины с мраморной отделкой обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается густым соусом с глубоким ароматом.
Это займет некоторое время, но я обещаю, что это того стоит. Помимо восхитительности — это мой самый популярный рецепт на все времена — это еда из одного горшка, которая накормит толпу.Вы также можете сделать это на день вперед; на самом деле, вы должны, потому что чем дольше он находится, тем лучше вкус.
что вам понадобится для тушеной говядины с морковью и картофелем
Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).
В качестве вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее для питья.
Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем
Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож ниже), но не переусердствуйте с обрезкой , поскольку жир помогает сделать говядину нежной.
Затем обильно приправьте мясо солью и перцем.
Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле и обжарьте мясо порциями.
Этот шаг отнимает немного времени, но подрумянивание мяса добавляет тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь подрумянить все мясо сразу, оно будет готовиться на пару вместо жарки, и вы не получите всего того прекрасного цвета и аромата. ) добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус ослабит все коричневые кусочки со дна сковороды и добавит аромат.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Добавьте говядину обратно в сковороду и присыпьте мукой.
Перемешивайте, пока мука не растворится.
Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в духовке в течение 2 часов.
Через 2 часа добавьте морковь и картофель.
Вернитесь в духовку и продолжайте готовить в течение одного часа или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.
Не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу. Вы можете оставить картофель и подавать его с яичной лапшой, смазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Рагу из говядины с морковью и картофелем
Это классическое французское тушеное мясо из говядины идеально подходит для холодных погодных условий. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.
Ингредиенты
- 3 фунта говяжьего фарша без костей (хорошо мраморное), нарезанное на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтый лук, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана сухого красного вино
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1-1 / 2 чайных ложки сахара
- 4 больших моркови, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм. диагональ
- Небольшой белый кипящий картофель (молодые юконы) весом 1 фунт, разрезанный пополам
- Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку внизу посередине позиция.
- Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Чтобы мясо было хорошо обжарено, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
- Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо теплым или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если его приготовить хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсить свежей петрушкой.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе. Перед подачей разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока оно не станет горячим.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 539
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы 32 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 54 г
- Натрий: 1189 мг
- Холестерин: 143 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Подробнее рецепты:
Рождественский туртьер | Король Артур Выпечка
Для начинки: Положите соль, воду и картофель в среднюю кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне.
Варить, пока картофель не станет мягким, примерно 5–6 минут. Слейте воду из картофеля, экономя воду. Примерно половину картофеля разомните, оставив другую половину кусками.
В большой сковороде обжарьте мясо, сливая лишний жир, когда оно будет готово.
Добавьте к мясу лук, чеснок, специи, соль и оставшуюся картофельную воду, перемешивая.
Совершенствуйте свою технику
БлогTourtière
Автор PJ Hamel
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Время от времени помешивая, продолжайте варить смесь на медленном огне в течение примерно 35 минут, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
Добавьте картофельное пюре к мясной смеси, перемешивая до однородности.Осторожно добавьте нарезанный кубиками картофель. Отложите смесь, чтобы она остыла.
Чтобы сделать корочку: Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте масло, тщательно перемешивая. В отличие от типичной американской корочки для пирога, на этой «короткой корочке» не должно оставаться крупных кусков масла; смесь должна иметь вид панировочных сухарей.
Сбрызните водой, помешивая, пока не добавите достаточно воды, чтобы вы могли сжать тесто и оно стало однородным.Он должен хорошо держаться; если нет, добавьте еще немного воды.
Разделите тесто на две части, сделав одну немного больше другой. Больший кусок будет нижней корочкой; меньший кусок, верхняя корочка. Сформируйте из каждой части сплющенный шар или колесо; они должны быть похожи на большие хоккейные шайбы. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут. Примечание: приготовьте тесто и оставьте его на ночь в холодильнике, если хотите. На следующий день дайте ему нагреться при комнатной температуре примерно на 30–45 минут, прежде чем раскатывать.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Выберите 9-дюймовую чугунную сковороду глубиной 2 дюйма; или 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/2 дюйма. Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 13 дюймов (для сковороды) или 12 дюймов (для формы для пирога). Дать тесту постоять 10 минут; это поможет предотвратить его усадку при запекании. Осторожно положите его на сковороду, стараясь не тянуть и не растягивать.
Выложите начинку в корку, аккуратно похлопав ее.
Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром 10 дюймов и положите его поверх начинки. Заправьте выступающую нижнюю корочку поверх края верхней корочки, защипывая и прижимая ее, чтобы скрепить. При желании обожмите край корочки. Вырежьте круглое отверстие в центре корочки или несколько декоративных прорезей для выхода пара.
Выпекайте пирог 45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и поставьте на подставку или решетку.
Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол.
Классический французский гратен Дофинуа Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
685 | калорий |
48 г | жир |
48 г | Углеводы |
18 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 685 |
% Дневная стоимость * | |
48 г | 62% |
Насыщенные жиры 29 г | 143% |
148 мг | 49% |
244 мг | 11% |
48 г | 18% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
18 г | |
Кальций 536 мг | 41% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Дофинуа (иногда называемый дофинуазом) назван в честь региона Дофине во Франции и является блюдом, которое любят во всем мире. Комбинация картофеля, пропитанного сливками с чесноком, а затем приготовленного на медленном огне до идеального плавления, примерно так же хороша, как и в случае с комфортной едой.Этот дофинуа покрыт сверху сыром Грюйер и запечен, что делает его очень вкусным и запеченным дофинуа.
Лучший картофель для запекания — это мучный картофель для запекания. Мягкость этого картофеля означает, что он впитает всю прекрасную сливочную, чесночную сливочную массу. Если по какой-либо причине вам нужно немного сократить, замените крем-фреш молоком, но не пропускайте жирные сливки. Блюдо нуждается в кремовой консистенции, чтобы оно было таким же вкусным, и оно стоит калорий.
Подавать с зеленым салатом со свежей лимонной заправкой и основными блюдами, такими как жареный цыпленок, свинина или ветчина для застолья.
Рецепт Hachis Parmentier | Вкус Франции
Порций: 4-6
Сложность: Легко
Время приготовления (мясная начинка): 15 минут
Время приготовления (картофель): 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Автор и учительница Марди Михельс делится своим рецептом французской версии домашнего пирога — идеального зимнего обогревателя в холодный день!
Hachis Parmentier обычно готовят из оставшейся вареной говядины, нарезанной на мелкие кусочки ( hachis относится к еде, нарезанной кубиками) и покрытой сливочным пюре. В этой версии мы используем фарш из говядины, поэтому вам не нужно ждать, пока у вас останутся остатки говядины, чтобы приготовить это блюдо.
Есть некоторые споры о том, должна ли начинка включать овощи (например, нарезанную кубиками морковь, репу или горох), и здесь я добавил немного гороха и моркови для яркого цвета (и для завершения блюда). Однако подойдут любые нарезанные кубиками овощи, поэтому используйте то, что есть под рукой.
Состав
Для говяжьей начинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук (200 г), мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 500 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 250 мл говяжьего бульона
- 150 г замороженного гороха и моркови 1 сушеных прованских трав или сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
Для картофельной начинки
- 900 г картофеля Yukon gold или аналогичный, крупно нарезанный
- 60 мл жирных сливок (мин. 35%)
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- Горсть нарезанной свежей кудрявой петрушки
Для говяжьей начинки
1 Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой тяжелой сковороде.
2 Добавьте лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты (пока лук не станет мягким, но не изменит цвет).
3 Добавьте говядину и, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо, готовьте 3-4 минуты, пока оно не начнет подрумяниваться.
4 Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, прованские травы, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте горох и морковь.
5Уменьшите огонь до среднего в течение 7 минут. Снимите с огня и выложите мясную начинку в глубокую жаростойкую форму для запекания (прибл.2 литра), стараясь равномерно распределить смесь по поверхности блюда.
Для картофельного пюре
1 Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой (ровно настолько, чтобы накрыть) и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем готовьте еще 8-10 минут или пока картофель не станет «мягким» (вы должны иметь возможность размять его тыльной стороной вилки о стенку кастрюли). Это займет примерно 20 минут.
2Осушите картофель на дуршлаг.
3Положите металлическое сито над кастрюлей и с помощью ложки протолкните картофель через сито, чтобы удалить с него комочки. Не ставьте кастрюлю снова на огонь.
4 Добавьте сливки и масло, деревянной ложкой или резиновым шпателем перемешайте до однородной кремообразной массы.
5 (опция) Поместите картофельную смесь в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником.
Собрать и выпечь блюдо
1 Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры (200˚C / 400˚F).
2 Если вы поливаете картофель, наденьте розетки поверх мясной смеси. Как вариант, выложите картофель ложкой поверх мясной начинки и разгладьте картофель до краев.
3Поставьте под решетку на 15-20 минут. Картофель станет золотистым, и вы, вероятно, увидите, как начинка пузырится, выглядывая из-под картофеля.
4Верхний слой с нарезанной петрушкой для подачи.
Об авторе
Марди Михелс — автор книги In the French Kitchen with Kids (Appetite by Random House, 2018) и популярного блога eatlivetravelwrite.com. Она живет в Торонто, Канада, где преподает французский язык и кулинарию в начальной школе, а также на уроках кулинарии и выпечки для взрослых. Она — франкофил, работающий полный рабочий день, и проводит как можно больше времени во Франции (на юго-западе)!
Вариант этого рецепта есть в книге Марди На французской кухне с детьми (Appetite от Random House, 2018).
Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [Vegan]
Это отжим без мяса на coq au vin, или курице в вине, классическом французском блюдо, в котором курица тушится в соусе из красного вина с грибы, бекон, лук и чеснок. В этой версии картофель с пряностями заменяет мясо, а перец добавляет дымный аромат вместо бекона, поэтому блюдо остается ароматным и успокаивающим. Подавать это сытное рагу с нарезанным багетом и рисом.
Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [веганский]
Состав
- 2 очищенных картофеля, нарезанных толстыми дольками
- 1 морковь, очищенную и нарезанную толстыми дольками
- 1 крупно нарезанная белая луковица
- 1 стакан грибов, разрезанных на четвертинки
- Несколько веточек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 3/4 стакана красного сухого вина
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца
- Соль и перец по вкусу
- Багет сервировочный
Препарат
- Приправьте картофельные дольки солью, перцем и паприкой.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обваляйте картофельные дольки в 1 столовой ложке муки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Используйте щипцы, чтобы перемещать их по сковороде, чтобы картофель не сломался.
- Выложите картофель со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
- В ту же сковороду и масло добавить лук и чеснок и варить, пока лук не станет розовым.
- Добавьте морковь и грибы и готовьте еще минуту.
- Добавьте тимьян, немного соли и перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку муки и готовьте примерно 30-45 секунд.
- Снова добавьте картофель и перемешайте, пока все не покроется мукой и тимьяном.
- Добавьте вино и перемешайте. Добавьте бульон и хорошо перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 12-15 минут. Вы хотите, чтобы соус загустел, а овощи прожарились.
- Вкус для корректировки приправ. Подавать с рисом или с французским багетом.