Давайте начнем создание говядины по-французски с картошкой в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото с подготовки овощей. Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть и высушить. Затем овощ шинкуют кольцами или полукольцами. Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть и высушить. После этого овощи нарезают аккуратными кружочками.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Мясо обмойте и обсушите посредством бумажного полотенца.
Удалите жилки и пленочку с мяса, если они имеются. Жир тоже лучше срезать. Далее уложите говядину в полиэтиленовый пакет или прикройте пищевой пленкой. Затем нужно отбить продукт кухонным молоточком.
Нарежьте продукт порционными кусочками, слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
Возьмите жаропрочную форму для запекания и слегка смажьте ее майонезом. Выложите в емкость подготовленные куски мяса. Говядина должна быть уложена в один слой, а кусочки располагайте плотно друг к другу.
Сверху промажьте говядину майонезом. Это удобно делать посредством кулинарной кисточки.
Далее нужно выложить нарезанный репчатый лук. Старайтесь распределять его равномерно.
Потом нужно уложить слой картофеля и слегка промазать его майонезом.
Посолите и поперчите овощи. По желанию добавьте немного лаврового листа.
Присыпьте все ингредиенты тертым сыром.
Необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 180-200 градусов. Потом установите внутрь форму с будущим мясом по-французски и картошкой и запекайте на протяжении одного часа.
По истечении указанного времени блюдо готово. Как видите, приготовить его в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото несложно. Подавать говядину и картофель желательно в горячем виде. Кушанье очень вкусное, сочное, ароматное. Оно точно понравится домочадцам. Приятного аппетита!
рецепт подробный с фото пошаговым
Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 4-5 порций понадобится подготовить:
На фото кусок говядины для приготовления мяса по-французски- 900-1000 г говядины;
- 6 средних картофелин;
- 1 большую луковицу;
- 100 г соли;
- 5-7 ложек майонеза;
- немного соли и перца молотого.
Говядина по-французски: рецепт, фото
Кусок говядины сполоснуть и нарезать довольно тонкими кусками размером с ладошку. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
На фото нарезанная кусками говядинаСмешать соль с молотым перцем и посыпать ими каждый кусок говядины.
На фото подготовленные для отбивания куски мясаЧтобы мясо было мягкое и быстро приготовилось, его с помощью кухонного молотка нужно отбить. Во время такой важной процедуры все время из-под молоточка «разлетается в разные стороны» сок от говядины. Поэтому мы подсоленные и перченые кусочки помещаем внутрь пакетов и отбиваем.
На фото отбитые куски говядиныГотовые куски мяса в один ряд раскладываем на противне или жароустойчивом блюде.
На фото мясо на противнеНаступило время лука, который чистится, режется на полукольца и раскладывается сверху мяса. Любители этого овоща могут взять лучка побольше.
На фото лук сверху мясаСледующий шаг – чистка картошки. Ее режем на кружочки и раскладываем сверху лука в один слой.
На фото картошка на противнеКартошечку обязательно смазываем майонезом, используя ложку или специальную кисточку.
На фото картошку кисточкой смазываем майонезомПомещаем противень с продуктами в разогретую духовку примерно на 40 минут. Нужно будет следить за процессом приготовления и когда картошечка станет мягкой, ее посыпаем сыром.
На фото почти готовая картошка с мясом по-французскиНатереть на терке сыр и посыпать им сверху картошку.
На фото натертый сырДуховку включить на 250 градусов и запекать в ней говядину по-французски еще 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
На фото посыпанная сыром картошка по-французскиВсего чуть больше часа понадобится для приготовления по-французски в духовке мяса. Приятного аппетита!
На фото готовая говядина по-французски
Мясо по-французски, запеченное в духовке – это одно из любимых блюд настоящих гурманов. Технология приготовления блюда очень простая: картошка и мясо слоями выкладываются в форму и выпекаются в духовке в жаропрочной форме.
Для разнообразия в блюдо можно положить овощи и использовать разные соусы.
В этот раз я с вами поделюсь рецептом приготовления мяса по-французски из говядины. Этот вид мяса по сравнению с другими требует более длительной варки. И чтобы оно получилось сочным и мягким, поверхность формы обязательно нужно прикрыть крышкой, фольгой или чем-то другим.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- говядина – 600 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 1 большая головка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сыр – 800 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Как приготовить мяса по-французски из говядины
Картофель очищаем от кожуры. Говядину тщательно промываем под проточной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Толщина каждого должна быть не больше 4-5 мм. Чтобы овощи не высыхали и не почернели, заливаем их холодной водой.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Говядину режем на маленькие, тонкие пластины.
Далее берем любую жаропрочную форму и смазываем его растительным маслом. На дно посуды в 1-2 слоя выкладываем кружочки картофеля.
На картофель выкладываем половину мяса.
Затем кладем на него луковые кольца (половину из всего количества).
Готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Добавляем его в сметану и перемешиваем. Сверху заливаем блюдо половину соуса. Солим и перчим по вкусу.
Повторяем те же слои еще раз. Добавляем соль и перец.
Сверху выкладываем последний слой картофеля и смазываем его оставшимся соусом. У нас получается 3 слоя картошки и 2 слоя говядины и лука.
Посыпаем блюдо натертым через крупную терку сыром.
Накрываем блюдо фольгой или крышкой. У меня форма без крышки и фольги под рукой не оказалось. Воспользовалась обычным рукавом для запекания, в который поместила блюдо вместе с формой (результат меня очень порадовал). Ставим форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.
Мясо по-французски из говядины готов. Все ингредиенты получились сочными, нежными, а само блюдо невероятно вкусным и аппетитным! Приготовьте, убедитесь сами.
Успехов вам на кухне!
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Ингредиенты
- говяжье мясо – 600 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- лук – 160 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сыр твёрдый – 130 г;
- кефир – 300 мл;
- специи;
- зелень;
- соль.
Время приготовления – 2,5 часа.
Выход – 7 порций.
Существует много вариаций приготовления этого вкусного и сытного блюда: со свининой и с говядиной, с грибами, овощами и даже с ананасами. Предлагаем попробовать мясо по-французски из говядины – рецепт с фото пошагово с картофелем и помидорами. Если кто-то опасается, что говяжье мясо может оказаться чересчур жёстким, то это совершенно напрасно. Ведь сначала кусочки мяса тщательно отбиваются, а затем выдерживаются в кефирном соусе, что придаёт мясу особую нежность. Такое блюдо получается не только вкусным, но ещё и очень нарядным, поэтому оно может украсить даже праздничный стол.
Как приготовить мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово
Вначале следует заготовить все необходимые продукты. Говяжье мясо желательно брать нежирное, например, вырезку, лопатку или огузок. Кефир подойдёт любой жирности. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное. Самые подходящие для этого блюда специи – смесь молотых перцев (чёрного и красного) и приправа карри, но можно взять любые другие, которые хорошо сочетаются с мясом.
Приготовление мяса по-французски с говядиной и картошкой лучше всего начать с подготовки мяса. Его нужно тщательно вымыть, очистить от плёнок и прожилок и нарезать поперёк основных волокон на куски примерно одинаковой толщины (около 10-12 мм). Потом каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком.
Чтобы мясо стало более нежным, его нужно предварительно вымочить в кефирном соусе. С этой целью в кефир нужно добавить соль и специи, после чего хорошо перемешать. При желании можно добавить в этот соус измельчённый чеснок.
Залить этим соусом мясо, стараясь, чтобы он полностью покрывал все кусочки, и оставить примерно на 1 час.
Тем временем можно приступить к подготовке остальных продуктов. Вымыть весь картофель, почистить и нарезать его круглыми кусочками толщиной не более 5 мм. Немного посолить, влить примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Лук почистить и тоже порезать кольцами. Помидоры вымыть и порезать круглыми ломтиками, чуть толще, чем картофель.
Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно разместить на нём картофельные кружочки. Сверху разложить кусочки мяса.
Поверх мяса разложить колечки из лука, которые накрыть кружочками помидор.
Натереть сыр на мелкую тёрку и отделить половину от общего количества. Присыпать содержимое противня сыром.
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в неё противень на 30 мин. После этого аккуратно извлечь противень, проверить готовность картошки, присыпать блюдо оставшимся сыром и снова поставить его в духовку, на 5-7 мин.
Спустя это время мясо по-французски из говядины в духовке готово. Его можно переложить на общее блюдо или же накладывать порционно. Перед тем, как подать блюдо на стол, его желательно украсить зеленью.
Традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.
Ингредиенты:
филе телятины— 800 г
репчатый лук — 4 шт.
помидоры — 8 шт.
болгарский перец — 1 шт.
твердый сыр — 400 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
сливочное масло — для смазки формы
майонез — 8 ст. л.
зелень — для украшения
Приготовление:
Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.
Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.
Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.
Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.
Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.
Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.
Помидоры нарезаем средними колечками.
Также поступаем и со сладким перцем.
У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.
Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.
И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.
По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.
Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.
Привет, дорогие читатели моего блога. Мои домашние просто обожают когда я готовлю мясо по-французски из говядины в духовке. Недавно делала блюдо на день рождения мужа. Муж и гости были в восторге и это неудивительно – ведь оно не только очень вкусное, но выглядит эффектно. Все нахваливали, поскольку получилось очень нежное с красивой сырной корочкой.
Время приготовления всего 50-60 минут, закинула в духовку, поставила таймер и иду заниматься делами. Главное правильно подготовить говядину. А секрет очень прост – ее следует отбить кухонным молотком, так целостность волокон нарушается и мясо становится мягче.
Вариантов приготовления мяса по-французски довольно много: я иногда его делаю просто с сыром, чтобы получилась корочка. Кстати, сырная корочка имеет собственное название – гратин. А если приготовить с картофелем, тогда не придется ломать голову над гарниром. Как вариант, сделайте с овощами — получается диетический низкокалорийный вариант. Вполне диетический вариант.
Классический рецепт мяса по-французски из говядины
Этот вариант мой муж считает самым вкусным, наверное, потому что в нем много мяса и нет овощей. Для приготовления я всегда использую вырезку молодой говядины. Не пугайтесь, что в составе есть майонез, он нужен для сочности. Если придерживаетесь правильного питания, можете заменить его домашним майонезом собственного приготовления.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 1 шт. репчатого лука;
- 150 мл майонеза;
- 300 г сыра;
- перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Говядину нарежьте медальонами размером примерно 10 х 5 см и толщиной около 1 см.
2. Хорошо отбейте с 2х сторон молотком.
Рекомендую отбивать мясо через полиэтилен, чтобы не запачкать все вокруг.
3. Мясо посолите, поперчите и выложите на противень, застеленный фольгой.
4. Каждый кусочек посыпьте измельченным луком.
5. Смажьте майонезом – по 2 чайные ложки на медальон.
6. Натрите на крупной терке твердый сыр и щедро посыпьте им блюдо.
7. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Зовите скорее гостей к столу. Подавайте с жареной картошкой и грибами или тушеной капустой. От такого угощения они точно не откажутся!
Мясо по-французски из говядины с помидором и сыром
Один из самых популярных рецептов — ведь все любят запеченную картошечку пропитанную ароматным мясным соком. Томаты там не случайно — их кислота делает мясо нежным, мягким — оно просто тает во рту. 🙂 А вместо привычного всем соуса возьмите оливковое масло.
Вам понадобится:
- 600 г говядины;
- 3-4 шт. средней величины картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 4 шт. небольших помидор;
- 120 г твердого сыра;
- 1 ст. л оливкового масла;
- 1 ч. л. растительного масла;
- соли, перца – по вкусу.
Как приготовить:
1. Говядину нарежьте на стейки, толщиной примерно 2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон.
2. Очищенный картофель нарежьте кружками.
3. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него картофель так, чтобы получилось основание для каждого стейка.
4. Сверху разложите мясо.
5. Лук нарежьте кольцами и положите на каждый кусочек мяса.
6. Последним слоем по 2 кружка помидоров. И сбрызните все оливковым маслом.
7. Блюдо поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
8. Спустя полчаса противень выньте и посыпьте тертым сыром. Мясо отправьте обратно еще на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью. А на гарнир приготовьте замороженную стручковую фасоль.
Как приготовить говядину по-французски в духовке с картошкой и луком?
Этот рецепт похож на предыдущий вариант. Но он предполагает использование болгарского перца и чеснока. Так блюдо получается аппетитным, ароматным и не тяжелым. В качестве соуса – смесь сметаны и майонеза. Количество продуктов рассчитано на большую компанию.
Необходимые продукты:
- 1200 г говядины;
- 900 г картофеля;
- 300 г голландского сыра;
- ½ шт. болгарского перца;
- 1 головку чеснока;
- 1/2 шт. репчатого лука;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- соли, перца – по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Говядину нарежьте большими кусками размером с ладонь и толщиной до 1 мм. Отбейте, посыпьте солью и перцем, перемешайте, слегка помните и оставьте немного отдохнуть.
2. Нарежьте овощи: картофель тонкими пластинками – до 1,5 мм, лук – полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой. Чеснок натрите на крупной терке.
3. Противень смажьте маслом и выложите мясо.
4. Сверху выложите картофель, слегка посолите и поперчите.
5. На картофель положите нарезанный лук и сладкий перец.
6. Смешайте сметану, майонез, чеснок и 100 грамм крупно натертого сыра. Получившейся смесью смажьте сверху блюдо.
7. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов 50-60 минут.
8. За 15 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Поскольку куски мяса довольно большие, перед подачей разрежьте острым ножом на порции, посыпьте зеленью и подавайте горячим. Для остроты, подавайте с домашним хреном.
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из фарша говядины
Этот рецепт я называю «ленивым» потому что при приготовлении используется говяжий фарш. Времени требуется намного меньше — не надо возиться с целыми кусками мяса. Если вы принципиально не покупаете готовый фарш, его можно накрутить заранее и убрать в морозилку. Блюдо получается мягким и просто тает во рту 🙂
Подготовьте для рецепта:
- 500 г говяжьего фарша;
- 6 шт картофелин;
- 5 шт. средних небольших луковиц;
- 2 томата;
- 150 мл молока;
- 250 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу.
Как сделать:
1. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Картофель нарежьте слайсами толщиной 2-3 миллиметра.
3. Металлическую или форму из огнеупорного стекла смажьте маслом. На дно выложите слой картофеля, посолите и посыпьте травами.
4. Положите второй слой картофеля.
5. Две луковицы нарежьте тонкими кольцами, положите на картофель и залейте молоком.
6. Следом распределите фарш и поверх выложите оставшийся картофель.
7. Последним слоем — помидоры нарезанные кружками.
8. Посыпьте блюло крупно натертым сыром и прованскими травами, смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовое блюдо нарежьте порционными кусками и посыпьте измельченной зеленью.
Как запечь мясо по-французски из говядины с грибами?
Это кушанье обязательно нужно подавать на званные ужины или праздники в кругу семьи и друзей! Благодаря грибам в составе привычное угощение заиграет новыми красками.
Для приготовления возьмите
- 1 кг говяжьей шейки;
- 500 г шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 250 г сыра;
- 2 шт. помидоров;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп, майонез – по желанию.
Процесс готовки с фотографиями
1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1 см и отбейте их через пленку.
2. Каждый кусок поперчите, посолите и обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Это делается, чтобы «запечатать» мясо и сохранить весь сок внутри.
3. Нарежьте довольно мелко шампиньоны и лук. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масел. Посолите, когда выпарится влага.
4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке.
5. Смешайте измельченный укроп с майонезом. Можно добавить немного чеснока.
6. В форму положите мясо, на него грибы, следом помидоры, смажьте майонезом и щедро посыпьте сыром.
7. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 20-23 минуты.
Небольшая хитрость — если перед запеканием присыпать блюдо измельченными сухими боровиками, насыщенный аромат и вкус вам обеспечен 😉
Теперь зовите гостей и наслаждайтесь богатым вкусом.
Вот такие рецепты приготовления мяса я подобрала для вас сегодня. Если понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Пишите комментарии, как часто вы готовите мясо по-французски? До новых рецептов!
С уважением, Ольга Стешкина
5 рецептов восхитительного мяса по-французски
1. Мясо по‑французски с луком и сыром
Фото: Denis Churin / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г свиной корейки;
- 250 мл сухого белого вина;
- 50–70 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 луковиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
2. Мясо по‑французски с сыром и грибами
Фото: paulzhuk / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г свиной корейки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.
Оцените вкус 🍳
3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
- 1 луковица;
- 700–800 г шампиньонов;
- 3–4 картофелины;
- 8–10 помидоров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.
Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Удивите гостей 🍖
4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
Фото: AndreySt / DepositphotosИнгредиенты
- 700 г свиной корейки или другой мякоти;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3 луковицы;
- 700 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.
В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте семью 👌
5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
Фото: romablack / DepositphotosИнгредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 3–4 помидора;
- 2–3 луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 веточек укропа или другой зелени;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.
Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Читайте также 👩🍳
Extra Crispy Oven Запеченный картофель фри
Хрустящие края, мягкие центры; Чрезвычайно хрустящий картофель фри, запеченный без жареного — так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его
Когда дело доходит до картофеля фри, самым важным является фактор свежести. Мы все знаем, что обычно делает картофель фри таким хрустящим, потому что он хорошо плавает в глубоком чанке с маслом. Однако я не фанат этого метода. Зачем? Так как….
1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и этот картофель затмевает все остальные. У них хрустящий снаружи и мягкий внутри их жареных приятелей, без просачивающегося жира. И, поскольку они не жарятся во фритюре, они не начинают становиться мягкими и сырыми, когда они остывают. Они остаются хорошими и хрустящими, даже когда они полностью охлаждены.
2. Жареная в духовке картошка немного полезнее, чем жареная во фритюре.
Как приготовить экстра-хрустящий картофель фри
Секреты этой невероятной картошки фри включают в себя несколько вещей, главная из которых — вымачивание сырого картофеля перед тем, как испечь его, чтобы удалить часть избытка крахмала.Меньше крахмала = больше хрустящей корочки.
Когда дело доходит до нарезки, я люблю резать картофель фри, чтобы быть немного тонким; но не в стиле шнурка и не слишком толстый. Около 1/4 дюйма в ширину. Чтобы нарезать картофель, я нарезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофеля на картофель фри.
После нарезки картофель покрывают оливковым маслом, которое помогает хрустящему картофелю фри в духовке.
Пергаментная бумага— это ключ к предотвращению прилипания картофеля фри и получению лучшей свежести снаружи, сохраняя мягкость внутри.Вы также можете использовать фольгу, но убедитесь, что вы опрыскиваете ее антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.
Старайтесь не собирать картофель фри на сковороде и убедитесь, что между ними немного места. Чем меньше фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картошки фри вместе, и они будут просто готовить, а не печь. Я обычно могу положить картофель фри из 3 картофелин на 13 × 18-дюймовую желейную сковороду.
Наконец, последний трюк в моем рукаве — мой двойной метод выпечки.Картофель фри сначала запекают в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем выпекают еще 20 минут при 425 градусах.
Вторым по важности является приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, у вас должна быть приправа!
На сегодняшний день наша любимая приправа — это смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта приправа делает их уже увлекательным картофелем фри еще более неотразимым! Чтобы сделать приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофеля.
Приправа идет на картофель как до, так и после выпечки. Если вам нравится, вы можете посыпать тертым пармезаном картофель фри после выпечки.
Количество картофеля, которое вы используете, зависит от того, сколько картофеля вы хотите сделать. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картошку. Если вы делаете картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+, я бы использовал 1 картофель среднего размера на человека в зависимости от того, насколько вы голодны.
Я люблю делать это, потому что картофель (1) дешевый (2) легкодоступный круглый год (3) питательный (4) не портится быстро (5) легкий (6) вкусный.
Эта картошка была бы идеальной стороной к большому сочному гамбургеру во время летней трапезы, семейного ужина или ужина на одного! Наслаждайся 000
Экстра хрустящая запеченная в духовке картошка фри
Выход: 4 порции
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут
Хрустящие края, мягкие центры; Чрезвычайно хрустящий картофель фри, запеченный без жареного — так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его
Ингредиенты:
Seasoning Mix (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ СЕЗОНИРОВАНИЕ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ):
- 2 столовые ложки приправленной соли
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/8 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
- 3 средних картофеля красновато-коричневых цвета (красновато-коричневый — лучший выбор для прекрасного хрустящего картофеля фри)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
Направления:
- Смешайте приправы в маленькой миске; отложить в сторону.
- Вымойте и очистите картофель. Отрезать концы Очень острым ножом нарежьте картофель на тонкие ломтики шириной около 1/4 дюйма.
- Добавьте картофель фри в большую миску и залейте холодной водой. Позвольте им впитаться в течение по крайней мере 30 минут, но они могут впитаться в течение ночи. (Поместите в холодильник, если вымачиваете больше часа).
- После того, как картофель фри впитается, слейте, промойте и положите картофель на охлаждающую подставку с бумажным полотенцем, чтобы он высох, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхушки дополнительными бумажными полотенцами, чтобы поглотить лишнюю влагу.
- Выровняйте противень с пергаментной бумагой или фольгой и спрей с антипригарным распылением. Убедитесь, что ранее использованная миска была сухой, и добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2 — 1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Бросай, чтобы смешаться.
- Равномерно выровняйте форму для выпечки с картофелем фри в один слой. Не перекрывайтесь, иначе они не будут готовить правильно. Выпекать около 30 минут, переворачивая лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте печь до тех пор, пока края не станут немного сожженными!
- Обсыпайте картофель фри второй половиной приправы и сыром Пармезан (по желанию). Подавать немедленно.
ПОПРОБУЙТЕ НАШ….
ЧИСТЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ
ЖАРЕНЫЕ ЧЕРНОСИЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИСТОТЫ
ЛЕГКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬ ПАРМЕЗАНА
, Жареный французский лук — Рецепт запеченный в духовке Как приготовить французские жареные луковые кольца?
Разогрейте духовку до 475 ℉ (246 ℃) F.
Нарежьте и разделите лук на кольца.
Добавьте ломтики лука в большую смесь и залейте мукой, панировочными сухарями и солью. Встряхните руками, чтобы равномерно покрыть нарезанный лук.
Обильно опрысните противень антипригарным разбрызгивателем, затем равномерно распределите лук.
Положите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, по крайней мере, три раза во время приготовления, в течение примерно 25-30 минут.
Извлеките из духовки, отложите до готовности к использованию в любом рецепте, который требует жареного французского лука.
Как использовать французский жареный лук?
В твоем любимом рецепте конечно!
Восхитительно вкусная запеканка из зеленой фасоли
Оригинальная запеканка из зеленой фасоли Durkee
Примечания
Этот французский жареный лук домашнего приготовления выбивает жареный французский лук дурки, который вы найдете в продуктовом магазине.Они упакованы со вкусом и не так близко, как жирный.
Французский жареный лук вреден для вас?
Нет, если вы сделаете свой собственный французский жареный лук! 🙂
, Как сделать картофель фри Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
+- ✕
— Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
все категории- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
.
Как приготовить французские жареные луковые кольца?
Разогрейте духовку до 475 ℉ (246 ℃) F.
Нарежьте и разделите лук на кольца.
Добавьте ломтики лука в большую смесь и залейте мукой, панировочными сухарями и солью. Встряхните руками, чтобы равномерно покрыть нарезанный лук.
Обильно опрысните противень антипригарным разбрызгивателем, затем равномерно распределите лук.
Положите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, по крайней мере, три раза во время приготовления, в течение примерно 25-30 минут.
Извлеките из духовки, отложите до готовности к использованию в любом рецепте, который требует жареного французского лука.
Как использовать французский жареный лук?
В твоем любимом рецепте конечно!
Восхитительно вкусная запеканка из зеленой фасоли
Оригинальная запеканка из зеленой фасоли Durkee
Примечания
Этот французский жареный лук домашнего приготовления выбивает жареный французский лук дурки, который вы найдете в продуктовом магазине.Они упакованы со вкусом и не так близко, как жирный.
Французский жареный лук вреден для вас?
Нет, если вы сделаете свой собственный французский жареный лук! 🙂
,Как сделать картофель фри Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Тип еды