2Июл

Капуста с морковкой квашеная: Рецепт квашеной капусты с морковью

Содержание

Капуста белокочанная квашеная с морковью на зиму

Ингредиенты:

10 кг капусты,
2 кг моркови
200-250 г соли

Металлическую посуду для того, чтобы квасить капусту, использовать нельзя, особенно алюминевую. Возьмите эмалированную кастрюлю, стеклянную банку или деревянную бочку. Самая вкусная капуста получается в деревянной бочке.

Классический рецепт приготовления на зиму квашеной капусты:

Режем капусту и морковь тонкими полосками на очень крупной терке или специальной шинковке. Капусту засыпаем солью и хорошо перетираем вручную так, чтобы образовался сок. Все утрамбовываем в деревянную или эмалированную емкость, накрываем чистой тканью или марлей, ставим сверху гнет — например, тарелку, а на нее 3-литровую банку с водой. Оставляем в прохладном месте (не выше 20 градусов, но и не ниже 10 — это оптимальная температура).

Если вы при заготовке переборщите с солью или специями, этот недостаток легко исправить, перед подачей (или термообработкой) промыв капусту холодной водой.

Ежедневно пpотыкаем капусту до дна палочкой, чтобы выпустить образующиеся при квашении пузырьки газа. Через 7-10 дней, когда сок из мутного станет прозрачным, капусту можно раскладывать по банкам и ставить их в холодильник. Не закатывать!

На этапе раскладки по банкам можно добавить в капусту другие ингредиенты на ваш вкус: это или ягоды, или яблочко, или жгучий перец, или мята и эстрагон, или лавровый листик, семя укропа и перец горошком, или сахар. Лук в капусту добавлять не стоит, так она будет храниться менее продолжительное время.

Капуста с яблоками:

Капуста 10 кг
Морковь 300 г
Яблоки свежие 500 г
Соль 200 г
Сахар 100 г

Капуста с клюквой:

Капуста 10 кг
Морковь 300 г
Клюква (брусника) 200 г
Соль 250 г
Сахар 100 г

Капуста с тмином:

Капуста 10 кг
Морковь 500 г
Семена тмина 5 г (две чайные ложки)
Соль 250 г

Хранить при температуре около 5-0 градусов. Не замораживать, иначе капуста не будет приятно похрустывать и подойдет лишь на суп.

Квашеная капуста просится на стол и в качестве самостоятельного блюда, и охотно выступает основой для витаминных салатов. Она прекрасно сочетается со свежими или мочеными яблоками, корнем сельдерея, редькой, репкой, луком и зеленью. В качестве заправки же просит только капельку растительного масла.

Незаменима капуста и при изготовлении горячих зимних блюд. Жаль только, что при этом разрушается витамин С. Однако для его сохранения можно добавлять капустный рассол в уже готовый суп или соус. Кстати, рассол, вкусен и полезен и сам по себе. Вполне годится для основы утренних коктейлей, его можно пить в чистом виде, смешивать с томатным или другим овощным соком.

Квашеная капуста с морковью и яблоками

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов квашеной капусты. А все это из-за того, что это доступный продукт, который легко можно приготовить дома в больших количествах, чтобы потом добавлять его в качестве гарнира к основным блюдам.

Существуют как классические рецепты, так и оригинальные и даже семейные. Например, можно приготовить с перцем или хреном, а можно добавить клюкву, мед и даже виноград. Но в этом рецепте попробуем разнообразие. Поэтому придадим обычному блюду новые краски за счет яблочка и морковки.

Продукты

  • капуста – 1-1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Создаем рассол. Для этого берем 1 литр воды, соль и сахар.

2. Ставим воду на огонь, кипятим и добавляем по одной ложке соли и сахара. Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем для дальнейшего приготовления квашеной капусты.

3. На 1 кг капусты потребуется взять одну среднюю морковку. Ее моем и очищаем.

4. Подготовленную морковь натираем на терке. Если нет под рукой терки, то можно ножом порезать тонкой соломкой.

5. Также подготовим для квашеной капусты одной яблочко. Очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Основной ингредиент мелко шинкуем.

7. Добавляем натертую морковь.

8. Также положим кусочки яблока. Перемешиваем.

9. Помещаем все ингредиенты в глубокую кастрюлю.

10. Заливаем рассолом.


11. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3 дня. Каждый день следует обязательно помешивать капусту, удаляя пену с рассола.

12. По истечению срока нужно слить рассол, а саму квашеную капусту переложить в чистые банки. Плотно закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник или любое прохладное место.

Вот и готова вкусная и полезная квашеная капуста с яблоками и морковью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Квашеная капуста с огурцами, морковью и укропом «Звенигородская»

Читайте также

Квашеная белокочанная капуста с морковью

Квашеная белокочанная капуста с морковью ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 50 г соли? семена тминаУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде.

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой емкости соедините

Квашеная белокочанная капуста с солеными огурцами

Квашеная белокочанная капуста с солеными огурцами ? 1 вилок белокочанной капусты? 5 соленых огурцов? семена укропаДля заливки:? 70 г соли? 100 г сахара? 400 мл водыКапусту нашинкуйте. Огурцы натрите на крупной терке. Соедините капусту, соленые огурцы, добавьте семена укропа,

Квашеная белокочанная капуста со свежими огурцами

Квашеная белокочанная капуста со свежими огурцами ? По 1 вилку белокочанной капусты, корню хрена? 2 свежих огурца? 4 зубчика чеснока? 10 г соли? листья смородины, вишни? красный молотый перецКапусту нарежьте широкими полосами, посыпьте солью и оставьте на 2–3 ч при комнатной

Квашеная цветная капуста с морковью

Квашеная цветная капуста с морковью ? По 1 вилку цветной капусты, моркови? зелень укропа, сельдерея? виноградные листьяДля заливки:? 20 г соли? черный перец горошком? 500 мл водыЦветную капусту разделите на соцветия, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Морковь нарежьте

Квашеная брюссельская капуста с укропом

Квашеная брюссельская капуста с укропом ? 1 кг брюссельской капусты? 100 г семян укропаДля заливки:? 30 г соли? 20 г сахара? 400 мл водыВилки брюссельской капусты залейте холодной водой на 2–3 ч. Затем воду слейте. Чистую воду доведите до кипения, посолите и 2–3 мин бланшируйте

Квашеная капуста с солеными огурцами

Квашеная капуста с солеными огурцами Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 600 г соленых огурцов, 25 г семян укропа. Для заливки:1 л воды, 60 г соли, 40 г сахара. Способ приготовления Капусту очистить от верхних листьев, помыть, просушить и нашинковать.

Квашеная капуста с морковью

Квашеная капуста с морковью Ингредиенты 10 кг белокочанной капусты, 2 л воды, 600 г соли, 3 морковки. Способ приготовления Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте и соедините с морковью. В отдельной посуде приготовьте

Квашеная капуста с солеными огурцами

Квашеная капуста с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 600 г соленых огурцов, 25 г семян укропа.Заливка: 1 л воды, 40 г сахара, 60 г соли.Капусту очистить от верхних листьев, помыть и нашинковать. Огурцы хорошего качества натереть на крупной терке. Все выложить в

Квашеная капуста с солеными огурцами

Квашеная капуста с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 600 г соленых огурцов, 25 г семян укропа.Для заливки:1 л воды, 60 г соли, 40 г сахара.Капусту очистить от верхних листьев, помыть, просушить и нашинковать.

Огурцы (хорошего качества) натереть на крупной

Квашеная капуста с морковью «Спагетти»

Квашеная капуста с морковью «Спагетти» • 3–4 кг капусты• 300–400 г морковиДля рассола на 1 л воды:• 1,5 ст. ложки сахара• 2 ст. ложки крупной солиКочаны капусты разберите на листья и срежьте с них утолщения. Подготовленные листья разложите на столе и оставьте на 5–6 часов

Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»

Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту» • 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по

Квашеная капуста с яблоками, огурцами, стручковым перцем и укропом по-итальянски «Римская»

Квашеная капуста с яблоками, огурцами, стручковым перцем и укропом по-итальянски «Римская» • 3 кг капусты• 1 кг яблок• 450 г огурцов• 1,5–2 стручка красного перца• зелень укропа — по вкусу• 150 г солиПлотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите от верхних

Капуста квашеная с огурцами (шуктымо ковышта кияр дене)

Капуста квашеная с огурцами (шуктымо ковышта кияр дене) Соленые огурцы нарезать кружочками, соединить с приготовленной квашеной капустой, нарезанным кольцами репчатым луком и заправить растительным маслом. На порцию (в г): огурцы соленые 44 (40) капуста квашеная 57 (40), лук

Квашеная капуста с солеными огурцами

Квашеная капуста с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 600 г соленых огурцов, 25 г семян укропа.Для заливки: 1 л воды, 60 г соли, 40 г сахара.Капусту очистить от верхних листьев, помыть, просушить и нашинковать. Огурцы (хорошего качества) натереть на

Квашеная капуста с морковью и яблоками

Квашеная капуста с морковью и яблоками На 10 кг капусты – 200 г соли, горсть сахарного песка, 500–700 г моркови, 10 антоновок.Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, взвесить. Разрезать на половинки и четвертинки, а один кочан нашинковать.На дно посуды положить

Калорийность Квашеная Капуста с Морковью [Гринвиль].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Квашеная Капуста с Морковью [Гринвиль]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19 кКал1684 кКал1.1%5.8%8863 г
Белки1. 8 г76 г2.4%12.6%4222 г
Углеводы2.2 г219 г1%5.3%9955 г

Энергетическая ценность Квашеная Капуста с Морковью [Гринвиль] составляет 19 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

как приготовить квашеная капуста с яблоками и морковью

Квашеная капуста с яблоками и морковью

капуста квашеная быстрого приготовления

Что нам понадобится:

2,5 кг капусты
350 г морковки
4 яблока
70 г сахара
70 г соли
5 лавровых листов
черный перец горошком (примерно 18-20 шт.)

Квашеная капуста с яблоками и морковью: как готовить

1. Приготовление квашеной капусты на зиму начинается с мелких заготовок, к которым нужно быть особо внимательным. Сперва нужно помыть морковку и капусту. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, стараясь сделать это как можно мельче.
2. Насыпать в посудину морковь и капусту, добавить соль, сахар и хорошо перемешать руками. Когда капуста и морковь пустят сок, добавить перец и лавровый лист.
3. Помыть яблоки, очистить от шкурки, затем порезать их кубиками или же натереть на крупной терке. Добавить яблоки к капусте с морковкой. Есть еще один способ сделать квашенную капусту – добавлять яблоки слоями в банку, по мере ее заполнения.
4. Взять чистую трехлитровую банку, наполнить ее квашенной капустой с яблоками и морковью, оставив примерно четыре сантиметра до горлышка.
5. Подготовить большую глубокую миску, поставить туда трехлитровую банку с квашенной капустой, прикрыв ее крышкой. Оставить квашеную капусту в банке на три дня при комнатной температуре. Важно каждый день (по несколько раз) протыкать квашенную капусту чистой деревянной палочкой или шпажкой. Это делают для того, чтобы выходили газы, образовывающиеся при брожении.
6. Через три дня вынести квашенную капусту с яблоками и морковью на балкон (или другое прохладное место) – пусть постоит там три-четыре дня. Обязательно нужно продолжать протыкать ее шпажкой.
7. Примерно за неделю квашенная капуста на зиму будет готова, и ее можно будет переместить в холодильник.

Подавая квашенную капусту с яблоками и морковью на стол, к ней можно добавить немного растительного масла.

Напомним, что у нас на сайте есть классический рецепт вкусного салата Цезарь.

Капуста с брусникой и морковью на зиму – рецепт с фото

Не так давно канули в лету незапамятные времена, когда мы всей семьёй поздней осенью квасили капусту. Руководила всем, конечно, мама, а мы с сестрой были на подхвате. Папа тоже участвовал в процессе. Ему была доверена самая трудная мужская работа. Он снимал с кочанов верхние зелёные листья, разрезал огромные кочаны на части, чтобы нам было легче их шинковать, и уминал капусту в баках кулаками.

Надо сказать, что квасили мы капусту почти в промышленных масштабах и разными способами: с морковью, со свёклой, с хреном, с клюквой или брусникой и даже по-корейски, четвертинками, нафаршированными острой смесью моркови и перца. Вот, например, рецепт квашеной капусты с яблоками.

Так что квашеной капусты нам хватало на всю зиму. Хранили мы ее в погребе гаража в больших эмалированных ёмкостях или в трёхлитровых банках. А каждый выходной у мужчин нашей большой дружной семьи был запланирован поход в гараж за разными соленьями. И когда они возвращались, никто не мог удержаться, чтобы их не попробовать. Никак не пойму, то ли продукты раньше были вкуснее, то ли в молодости всё особенно вкусным кажется, однако, вкус маминой квашеной капусты я до сих пор помню.

Ностальгические воспоминания о далёкой молодости побудили меня взяться за квашение капусты. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт квашеной капусты с брусникой.

Это только на первый взгляд, кажется, что заквасить капусту просто, и каждый с этим справится. Есть, однако, несколько важных моментов, которые обязательно следует учесть при заквашивании капусты на зиму, чтобы она вас потом не разочаровала.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: соленья, заготовки на зиму.

Способ приготовления: квашение.

Время подготовки: 1 ч

Общее время приготовления: 10 дней на брожение ч

Количество порций: 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кочан (около 4 кг)
  • морковь – 3 шт.(100 г-120 г)
  • соль (я взяла морскую) – 100 г
  • брусника – 60 г.

Рецепт приготовления:

  1. Я уже упоминала о нескольких важных моментах, которые нужно знать, чтобы квашеная капуста получилась вкусной. И вот первый важный момент. Для квашения нужно отбирать белые плотные кочаны, так как в них высокое содержание сахара. Зелёные и рыхлые кочаны для квашения не подойдут. Как правило, все позднеспелые сорта капусты подходят для квашения. Поэтому и квасили капусту на Руси поздно осенью, в начале ноября.
    Зачистите кочан капусты от верхних зелёных листьев, разделите кочан пополам или на 4 части и нашинкуйте. Для шинкованной капусты вам потребуется много места, освободите стол и чем-нибудь его застелите. Толщина шинковки капусты на ваше усмотрение.
  2. Равномерно посыпьте капусту солью, обомните ее двумя руками, как будто вы месите тесто. Капуста сразу даст сок.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Посыпьте капусту тертой морковью. После того, как вы посыпали капусту морковью, обминать её уже не нужно, иначе морковь сомнётся, потеряет форму и будет некрасиво выглядеть.
  4. Распределите морковь по всему объёму капусты, посыпьте капусту с морковью ягодами брусники, всё перемешайте.
  5. Приготовьте большую кастрюлю, объёмом не менее 5 л. Дно кастрюли выстелите капустными листами. Уложите солёную капусту в кастрюлю по частям. Положите сначала примерно третью часть от всего объёма нашинкованной капусты. Уплотните капусту, с силой нажимая на неё кулаками. Капуста выделит сок. Затем положите вторую часть капусты и снова уплотните, затем третью.
  6. И в последний раз уплотните капусту. Помните, что оставшийся в капусте воздух будет способствовать не брожению, а гниению капусты, поэтому не поленитесь и очень плотно уложить капусту.
  7. Уложенную плотно капусту закройте сверху чисто вымытыми зелёными капустными листьями, которые вы сняли с кочанов. Накройте капусту плоской тарелкой. В идеале, нужно положить деревянный кружок (пресс), но где его взять? Поставьте на тарелку какой-нибудь гнёт. Я наполнила водой 5-литровую бутылку и поставила сверху.
  8. Теперь второй момент, который необходимо учесть, чтобы капуста удалась. Для брожения капусту нужно поставить в прохладное место. При температуре 16-18 градусов брожение происходит за 8-10 дней. А вот при комнатной температуре брожение произойдёт значительно быстрее, но капуста в итоге получится мягкой. А прелесть квашеной капусты как раз и состоит в том, что она хрустит. Так что, постарайтесь найти для капусты прохладное место, например, утеплённую лоджию.
    Во время брожения на поверхности капусты появится пена, которую нужно будет удалять. Не забывайте ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выходил образовавшийся углекислый газ. Когда прекратится выделение газов, появится светлый рассол и вкус капусты станет кисловато-солёным, а не горьким, значит, брожение закончилось.
  9. Снимите гнёт и переложите квашеную капусту в банку, плотно её утрамбовав. Готовая капуста должна быть упругой, хрустящей и сочной.
    Капуста при хранении всегда должна быть под рассолом, иначе на поверхности будет появляться плесень и даже слизь.


Хозяйке на заметку:

  • Замораживать квашеную капусту с брусникой не рекомендуется, так как после оттаивания витамин С быстро разрушается.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью рецепт с фото

 

Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.

Отличный салат – капуста квашеная с болгарским перцем, “на ура идёт” с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

 

Ингредиенты:

  • Капуста в кочанах – 2 – 2,5 кг.
  • Перец болгарский – 250 – 300 г.
  • Морковь – 150 – 200 г.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Специи: тмин, семя горчицы по желанию

Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем

 

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

 

 

 

 

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

 

 

 

 

 

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

 

 

 

 

 

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

 

 

 

 

 

5. Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.


Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.
При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

 

 

Вкусная капуста квашеная с болгарским перцем готова

Приятного аппетита!

 

 

Капуста квашеная с болгарским перцем рецепты

 

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковкой

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Перец, красный болгарский – 0,5 килограмма.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Уксус – 150 миллилитров.
  • Соль – 50 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан.

Приготовление:

Нашинкуем капусту и в большом тазу засыпаем её чайной ложкой соли, перемешаем. Оставляем, а тем временем, натрём на крупную тёрку морковку, нарежем полосками перчик и полукольцами – луковицы. Добавим всё к капусте, перемешаем, кладём сахар, уксус и масло, снова перемешаем, и капуста квашеная с болгарским перцем готова. Разложим по банкам, предварительно вымытым и хорошо просушенным, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

 

Капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Болгарский сладкий перец – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Перец горошек чёрный – 5 штучек.
  • Перец горошек «душистый» – 3 штучки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

Воду в кастрюле довести до кипения, с перцем, лавровым листом и солью, сахаром. Пока готовится рассол, нашинкуем капусту тонкой полоской, так же поступим и с перцем, а морковку натрём на крупной тёрке. Лук почистить и тоненько нарезать полукольцами. Перемешаем овощи, разложим по банкам, не плотно.

Когда остынет рассол, заливаем салат, продержим его в холодильнике без крышек 2 дня, потом – накроем крышками. Наша капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле готова к употреблению, спустя пару дней.

 

Капуста квашеная с болгарским перцем и горчичными зёрнами

Ингредиенты:

  • Капуста – 4 килограмма (уже в нашинкованном виде).
  • Перец болгарский, сладкий – 1,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – полстакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Горчичные зёрна – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезаем и перец, и нашинкуем капусту, а морковку – на крупной тёрке. Теперь в большой миске разминаем капусту, посыпаем солью и сахаром, добавляем горчицу, перемешаем и дадим постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.

Теперь в капусту добавим другие овощи, перемешаем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько суток можно прятать в прохладное место, и наша капуста квашеная с болгарским перцем, готова к употреблению.

Лактоферментированный яблочно-морковный краут — Raw Rutes

Вот забавный и отличный способ использовать осенний фрукт (яблоко) и осенний овощ (морковь). Но приятно то, что эти ингредиенты доступны в течение всего года и относительно недороги, даже если они не в сезон. Кусочки моркови добавляют красивый оранжевый цвет, контрастирующий с золотистой квашеной капустой, а яблоко придает тончайшую сладость еще очень кислой капусте.

  • 6 фунтов органической зеленой капусты (прибл.две средние головы)
  • 2 больших красных яблока (вашего любимого сорта)
  • 3 большие моркови
  • 4 ягоды можжевельника
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 2 чайные ложки цельных семян горчицы

Сначала удалите внешние листья и центральную сердцевину с кочанов и бросьте их в компост. Быстро помойте кочаны.

Используя измельчитель капусты или нож для резки мандолины, аккуратно нарежьте кочан на тонкие, как бритва, куски.Не пользуйтесь ножом, если в этом нет необходимости. Они нарушают консистенцию клочков, и вы никогда не получите их достаточно тонкими.

Боковая панель: Alex @ Raw Rutes любит повторять о том, как однажды он провел вбрасывание квашеной капусты в стиле «человек против машин». У его друга-повара был нож, а у Алекса — измельчитель капусты. Оба были уверены, что добьются отличных результатов, но Крис @ Raw Rutes, который был выбран в качестве судьи конкурса, определил, что краут Алекса превосходит по качеству. Некоторые источники говорят, что шеф-повар бросил свой нож в ближайший океан в горе, увидев краут-тастические результаты Алекса.В кулере для воды он навсегда останется Kraut-Off 2013 года.

Очистите морковь и яблоки, удаляя стебли моркови и сердцевины яблок. Осторожно натрите их на мелкие кусочки.

В большой миске или контейнере смешайте все ингредиенты и месите их руками, пока не начнет выделяться немного сока.

Плотно упакуйте его в чашу для брожения кулаком или ножом для овощей.

Убедитесь, что капуста полностью погружена в сок.Если нет, добавьте рассол, состоящий из 1 стакана фильтрованной воды и 1 чайной ложки морской соли.

Поместите чистые керамические грузы в чашу и убедитесь, что они полностью погружены в рассол.

Боковая панель: Вес может показаться незначительным, но он играет важную роль в поддержании всего погружения в воду. Попробуйте заквашивать без них, и вы поймете, что мы имеем в виду. В качестве замены утяжелителей, при использовании черепков открытого типа, чистая керамическая тарелка и большой камень, очищенный и прокипяченный, часто заменяют керамические гири в стиле полумесяца.

Если у вашего кувшина есть канал для воды по краю, также заполните его рассолом.

Бродите 3-5 дней при температуре 68-72 ° или до тех пор, пока квашеная капуста не начнет пузыриться, затем перейдите к более прохладной (но не холодной) температуре (от 58 ° до 64 °).

Боковая панель: Давайте немного подробнее рассмотрим аспекты квашеной капусты, связанные с пузырьками и температурой. Уровень пузырьков, как правило, широко варьируется от случайного бульканья пузырей в водном канале до сумасшедшего пузыря радиоактивного уровня, как если бы ваша квашеная капуста кипела! Как правило, этот уровень пузырьков возникает из-за того, что брожение начинается при более высокой температуре, чем указано выше.Все нормально! Это означает, что лактобактерии в вашей квашеной капусте очень полезны. Если вы находитесь в более теплом южном климате, и температура в подвале недоступна, оставьте его еще несколько дней на прилавке, а затем попробуйте и отправьте в холодильник. Он по-прежнему будет киснуть, но гораздо медленнее.

Через две недели попробуйте квашеную капусту и посмотрите, достаточно ли она кислая и острая на ваш вкус. Если нет, продолжайте ферментацию, пока не достигнете желаемого вкуса. Периодически проверяйте уровень воды в водном канале.

После завершения брожения храните готовую квашеную капусту в закрытых емкостях в холодильнике.

Рецепт домашней украинской квашеной капусты «Валинский вкус дома

»

· 33 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Я могу быть слишком разборчивым в еде в целом, но это один из тех рецептов, которые вам действительно нравятся или очень не нравятся. Все дело в том, чтобы сделать все правильно.Мне никогда не нравились какие-либо купленные в магазине или другие варианты квашеной капусты по сравнению с этим рецептом, который оказывается восхитительным.

Я готовлю этот рецепт столько, сколько себя помню. В детстве я помню, как бабушка делала сразу много партий этой квашеной капусты и упаковывала ее в деревянную бочку. Это один из заранее заготовленных продуктов, которых хватит на зиму и весну.

Я делаю салат из квашеной капусты, который отлично сочетается с любым картофельным блюдом. Еще я люблю делать из него борщ капустняк.Кроме того, я люблю добавлять квашеную капусту в свежую капусту, когда готовлю тушеную капусту для того вкуса квашеной капусты, который она добавляет.

Для него требуется всего три ингредиента, и его так просто приготовить. Тогда все, что вам нужно, это терпеливо подождать около недели, чтобы приготовить для вас эту вкусную домашнюю квашеную капусту.

Необходимые ингредиенты:

2 головки — средние кочаны
2 большие — морковь
¼ чашки — соль

Инструкции:

Очистить первые два листа капусты.Очистите морковь картофелечисткой или овощечисткой. Вымойте овощи. Кочан капусты разрезать пополам. Измельчите капусту измельчителем или ножом и переложите в большую миску. Морковь нашинкуйте и переложите в миску с нашинкованной капустой. Посолить.

Хорошо перемешайте капустную смесь и затем сожмите овощи, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять сок. Перелейте квашеную капусту в миску с плотно закрывающейся крышкой или используйте ее. Дайте квашеной капусте постоять на столешнице примерно 24 часа.Затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

Достаньте из холодильника, разлейте квашеную капусту по банкам, плотно закройте крышками и храните в холодильнике пару месяцев. Квашеная капуста готова к употреблению через 1 неделю.

Я люблю делать из него салат или борщ из квашеной капусты (капустняк) (этими рецептами я поделюсь позже).

Наслаждайтесь !

Рецепт домашней украинской квашеной капусты

Я готовлю этот рецепт столько, сколько себя помню.В детстве я помню, как бабушка делала сразу много партий этой квашеной капусты и упаковывала ее в деревянную бочку. Это один из заранее заготовленных продуктов, которых хватит на зиму и весну. Для этого требуется всего три ингредиента, и его так просто приготовить. Тогда все, что вам нужно, это терпеливо подождать около недели, чтобы приготовить для вас эту вкусную домашнюю квашеную капусту.

Курс: Консервы, смешанные, овощи

Порции: 3 литра

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • 2 кочаны — кочанная капуста среднего размера
  • 2 большой — морковь
  • ¼ чашка — соль

Инструкции

  1. Очистить первые два листа капусты.Очистите морковь картофелечисткой или овощечисткой. Вымойте овощи. Кочан капусты разрезать пополам. Измельчите капусту измельчителем или ножом и переложите в большую миску. Морковь нашинкуйте и переложите в миску с нашинкованной капустой. Посолить. Хорошо перемешайте капустную смесь, а затем сожмите овощи, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять сок. Перелейте квашеную капусту в миску с плотно закрывающейся крышкой или используйте ее. Оставьте квашеную капусту на столе примерно на 24 часа.Затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

  2. Вынуть из холодильника, разлить квашеную капусту по банкам, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике пару месяцев. Квашеная капуста готова к употреблению через 1 неделю.

  3. Люблю делать из него салат или борщ из квашеной капусты (капусняк). Наслаждаться!

Если ты готовишь этот рецепт, поделись со мной картинкой в ​​фейсбуке, инстаграм или пин-интересе. Отметьте это тегом #valyastasteofhome , я хотел бы увидеть ваше творение.🙂

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать)

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Рецепт квашеной капусты с имбирем, любящей морковь

Привет, друг! Надеюсь, ваши выходные были потрясающими! Я все еще участвую в программе Меган Телпнер Amazing Life Detox , так что это была довольно интересная неделя, посвященная всем моим привязанностям, финансам, работе, отношениям, диете, мыслям и пространству.

В субботу я кое-что убрал, что сделало мое рабочее и письменное пространство более продуктивным. Я также готовил сок из , как сумасшедший, создавал рецепты и вообще питал свое тело после праздников. Еще один отличный способ восстановить баланс вашего тела после отпуска — убедиться, что вы включили в свой ежедневный рацион некоторые ферментированные продукты . Таким образом, сегодняшний рецепт составляет важную часть любого хорошо продуманного плана питания.

Ферментированные продукты — отличный способ добавить пробиотиков в свой рацион без необходимости тратить кучу денег на добавки.Эти дружелюбные кишечные бактерии необходимы для правильного пищеварения и сильной и здоровой иммунной системы.

Морковь в этой квашеной капусте также является полезным источником бета-каротина, который является фитонутриентом, который действует как антиоксидант в организме и может быть преобразован в витамин А, чтобы сделать нашу кожу более красивой и питательной.

И давайте не будем забывать о ярком имбирном , который вы тоже добавите! Он отлично подходит для улучшения пищеварительной функции и уменьшения газов, вздутия живота и тошноты.Эта специя — одна из моих любимых, и я ем около каждый день, , , одна форма, или , другая, , потому что она придает такой великолепный аромат очень многим различным блюдам.

Купить домашний краут на рынке или в магазине здоровой пищи можно по цене от 5 до 10 долларов менее чем за литр! На это я говорю ПШОУ! Я сделал эту партию краута менее чем за 1 доллар, потому что я купил самый большой кочан капусты, который я когда-либо видел на фольклорном фестивале в Саскатуне этим летом, всего за 3 доллара. Это сделало более 4 литров восхитительного краута.Посмотрите, как это просто!

Рецепт квашеной капусты, любящей морковь, имбирь

Состав

  • 1 маленький кочан (или купите большой и сделайте несколько сортов, например, этот или этот )
  • 2 ст. морская соль
  • Имбирь, 1 дюйм, мелко нарезанный
  • 1 морковь, измельченная

Проезд

  1. Капусту мелко нашинкуйте или нашинкуйте, удерживая один лист снаружи.
  2. Добавьте в большую металлическую миску для смешивания.
  3. Посыпать морской солью.
  4. Слегка перемешайте, чтобы капуста покрылась слоем, время от времени отжимая.
  5. Дайте настояться 15–20 минут или пока вода не вымывается из капусты.
  6. Сильно помассируйте капусту в течение 3 минут, отжимая воду, пока в миске не будет достаточного количества жидкости.
  7. Добавьте морковь и имбирь и продолжайте массировать, пока не станут мягкими, около 1 минуты.
  8. Перелейте в 1-литровую каменную банку и используйте сохраненный лист, чтобы протолкнуть краут под рассол, чтобы он оставался погруженным.Убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы полностью покрыть капусту. Возможно, вам придется добавить немного воды.
  9. Поместите кусок пергаментной бумаги между банкой и крышкой.
  10. Закройте и дайте бродить 3-28 дней.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Что ж, это лучший рецепт на сегодня, друг.

Если вы ищете другие способы намочить ноги брожения, ознакомьтесь с моей электронной книгой БЕСПЛАТНО Eat Your Way to Happy Belly with Fantastic Fermentables. Он содержит информацию о пользе пробиотических продуктов и 15 простых рецептов, подходящих для веганов и палео. Нажмите здесь, чтобы загрузить его сейчас! Наслаждайтесь!

Удачной вам недели!

Cait xo

Квашеная капуста с корнеплодами и диким тмином

Свежая квашеная капуста сильно отличается от переваренных, мягких версий, которые продаются в банках в магазине. Помимо мягкого вкуса (если вы выберете), капуста по-прежнему остается хрустящей, что дает вам больше свободы для приготовления с ней на кухне и сохранения целостности.

Капуста — это только одно блюдо, которое можно приготовить а-ля квашеную капусту. Корнеплоды всех размеров, форм и цветов являются отличным заменителем зеленой капусты и могут стать действительно яркой и впечатляющей альтернативой, если вы настроены на интересный научный проект.

Некоторое время назад мне понадобился компонент для блюда из колбасы из баранины, которое я делал для частного ужина, и я хотел, чтобы оно было ярким, поэтому разработал этот рецепт. Это базовая закваска, но, чтобы еще больше склонить мою шляпу к традиционному крауту, в ней есть драгоценные, крошечные, дикие семена тмина, которые усиливают вкус и аромат овощей, когда они пузыряются в собственном рассоле.

Готовое блюдо: колбаса из баранины, крем из хорерада, ферментированные корнеплоды с тмином.

Корнеплоды для капусты

Вот список некоторых овощей, которые я использовал или хотел бы использовать. Попробуйте сделать красочную смесь, но держитесь подальше от синих корней, поскольку они кровоточат

  • Репа золотистая, алая, хакурейская или пурпурная
  • Все виды озимой редьки, т. Е. Арбузный редис, черный редис, лавандовый редис, дайкон и т. Д.
  • Брюква
  • Корень сельдерея
  • Морковь всех видов, кроме пурпурной
  • Свекла белая или золотистая, в небольших количествах
  • Пастернак

На мандолине

Корнеплоды тверже капусты, поэтому для получения идеальной текстуры очень важно использовать мандолину.

Распечатать рецепт

Квашеная капуста из корнеплодов с диким тмином

Квашеная капуста из корнеплодов, ароматизированная диким тмином

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: немецкая

Ключевое слово: корнеплоды, квашеная капуста, дикий тмин

Ингредиенты

  • Самая большая смесь корнеплодов, очищенных и обрезанных, чтобы получить 3,5 фунта
  • Кошерная соль 1 унция
  • 2 чайные ложки слегка поджаренных семян дикого или обычного тмина

Инструкции

  • Нарежьте каждый вид овощей на разные формы для нарезки на мандолине, чтобы продемонстрировать индивидуальность, вам не обязательно делать это, но это выглядит красиво, если иметь разные формы. Если вы не хотите сбривать каждый овощ для придания ему другой формы, вы можете просто нарезать его тонкими ломтиками, кружочками или даже измельчить или натереть на терке, что значительно ускорит приготовление рассола.

  • Смешайте нарезанные овощи, соль и тмин и поместите в пластиковый контейнер или емкость для брожения, затем подождите 30 минут, чтобы овощи вышли из жидкости и начали готовить рассол.

  • Когда вы можете надавить на овощи и слегка залить их рассолом, положите груз на овощи или накройте 2 толстыми мешками для мусора, наполненными очень холодной водой, чтобы смесь оставалась под рассолом.

  • Поместите смесь в темное прохладное место вдали от солнечного света и дайте ей бродить в течение 9 дней, проверяя ее и помешивая через день, чтобы помочь ей, и убедитесь, что рассол всегда покрывает овощи. Если вам нравится вкус спустя меньше или больше времени, дерзайте, иногда я даже ем до 14 дней.

  • При подаче на стол вам нужно приготовить краут из корнеплодов, чтобы они немного смягчились и позволили вам добавить другие ароматы, такие как мясной бульон, масло, кусок ветчины и т. Д., Чтобы придать им аромат и смягчить уксусную кислоту после ферментации, чтобы овощи стали мягкими и нежными для лучшего употребления в пищу.

Примечания

Дает 3,5 фунта, этого достаточно для 15 здоровых порций
Ингредиенты

Связанные

Квашеная капуста и морковь (квашеная, квашеная)

Эта простая квашенная капуста и морковь с зеленым яблоком и соком лайма является основным продуктом нашего дома. Я добавляю его почти ко всему и стараюсь включать хотя бы два раза в день. Я использую его как гарнир к нашим блюдам, включая пикантные ломтики, смешанные с нашими салатами, с салатом, мелко нарезанным с гуакамоле или иногда отдельно (мне нравится кислинка и хрустящая текстура).

Его действительно просто приготовить, и он легко заменит вам необходимость покупать дорогие пробиотики. Включение ферментированных овощей в наш ежедневный рацион очень полезно для нас, особенно для моих детей. Это может помочь при тяге к сахару, вздутии живота, периодических болях в животе, исцелении кишечника (от чрезмерного употребления антибиотиков), а также при таких симптомах, как СДВГ и тики. Все эти симптомы присутствовали у моих детей, и их количество резко уменьшилось. Я не могу этого рекомендовать!

Квашеная капуста и морковь с зеленым яблоком и соком лайма

Этот рецепт должен сделать приблизительно 5 x 1 литр (эквивалент почти 1 литра) банок.

Мне нравится использовать закваску, чтобы гарантировать, что партия содержит все необходимые бактерии для начала, это было особенно важно для меня, поскольку мне нужно было вылечить кишечник моего сына от чрезмерного использования антибиотиков. Я использую вегетарианские закваски Body Ecology, которые вы можете купить здесь.

PS. Если вы живете в Австралии, вы можете заказать здесь продукцию Body Ecology. Введите код скидки «loveurbelly» на скидку 5%.

Также попробуйте использовать органические овощи, если это возможно.

Для этого рецепта также необязательно ферментировать оставшуюся ботву моркови, что я обычно делаю, они отлично подходят для салатов или просто для перекуса.

Все, что нужно для закваски собственной капусты и моркови

Вам понадобится:

  • Банки с откидным верхом 5 x 1 литр (или примерно 1 кварта) плюс 1 меньшая банка с откидным верхом (для морковных ботинок — необязательно)
  • 1 пакетик Body Ecology Veggie Starter Culture (или добавьте дополнительную столовую ложку соли)
  • 1 целая крупная капуста около 2 кг (около 4,4 фунта)
  • 2 кг моркови (около 4,4 фунта)
  • 2 зеленых яблока
  • Сок одного лайма или лимона
  • 1-2 чайные ложки соли или 2-3 столовые ложки соли, если не используется закваска
  • фильтрованной воды осталось от 500 мл до 1 литра (от половины до 1 литра) при комнатной температуре

Метод:

  • Выньте пакет с закваской и дайте ему нагреться до комнатной температуры
  • Вымойте все банки, резиновые уплотнения в горячей мыльной воде и хорошенько ополосните (остатки мыла плохи, поэтому обязательно тщательно промойте).
  • Поставьте банки на решетку для посуды или на чистое свежее кухонное полотенце для сушки на воздухе
  • Удалите внешние листья целой капусты, вам понадобится около 10 листьев плюс еще 2, если сбраживаете оставшиеся кусочки моркови (если листья маленькие, удалите 15 внешних листьев плюс еще 2 для маленькой баночки).
  • Вымойте их очень осторожно, особенно в основании, чтобы удалить грязь и т. Д.
  • Положите их на чистое свежее кухонное полотенце и сушите на воздухе
  • Порежьте или нашинкуйте капусту кухонным комбайном или ножом в зависимости от ваших предпочтений.Мне нравится нарезать их вручную, разрезав капусту на 8 дольков, а затем нарезав тонкими ломтиками
  • Добавьте капусту в очень большую миску
  • Очистите морковь и натрите на терке мандолину, терку или кухонный комбайн. Мне нравится, что морковь толще, поэтому я использую мандолину — осторожно, чтобы не порезаться!
  • Добавьте оставшиеся кусочки моркови в меньшую банку с откидным верхом (если используете), вы также можете сбродить эти кусочки оставшейся моркови, иначе оставьте их для морковного супа! без отходов!
  • Добавьте морковь к капусте
  • Натереть зеленое яблоко и добавить в миску.
  • Затем добавьте к овощам сок лайма и соль.
  • В стеклянный кувшин добавьте 500 мл фильтрованной воды комнатной температуры с заквасочной культурой и перемешайте до растворения, отложите
  • Руки перемешайте и массируйте овощи, пока не начнут выходить соки (я делаю это около 10 минут)
  • Добавьте воду и закваску к овощам и перемешайте еще раз
  • Разделите овощи по 5 банкам и плотно уложите их руками или картофелемялкой
  • Включите сок / рассол и убедитесь, что он только покрывает овощи (овощи будут выталкиваться листьями капусты, которые поднимут соки дальше, осторожно, чтобы не переполнить, так как это приведет к некоторой утечке во время брожения)
  • Скорее всего останутся остатки сока / рассола, которые можно использовать для сбраживания оставшихся кусочков моркови
  • Оставьте примерно дюйм от верха банки
  • Раскатайте 2 чистых внешних листа и положите на верхнюю часть овощей (если листья маленькие, используйте 3) для каждой банки
  • Это должно плотно уложить овощи под рассол
  • Теперь они должны выглядеть так
  • Закройте крышки и храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей
  • Если вы сбраживаете оставшиеся кусочки моркови, вылейте оставшийся сок / рассол в банку, чтобы морковь была покрыта. При необходимости долейте фильтрованной воды и чайной ложки соли, затем залейте 2 скрученными капустными листьями
  • Они должны быть готовы через 5 дней, если вы использовали закваску, в противном случае подождите 7-10 дней
  • В открытом виде хранить в холодильнике.
  • Невскрытые банки могут оставаться при комнатной температуре в течение многих месяцев
  • Надеюсь, вам понравится!

Другие рецепты можно найти в разделе «Ферментированные продукты» в указателе рецептов!

Советы:

  • Храните овощи на прилавке вдали от прямых солнечных лучей или в кладовке до тех пор, пока они не понадобятся, нет необходимости хранить их в холодильнике, как обычно, перед охлаждением именно так многие культуры сохранили свои овощи.Он должен храниться месяцами.
  • Храните банку в холодильнике только после открытия и всегда используйте чистую посуду для извлечения из банки
  • Использование стеклянных банок с откидным верхом и резиновыми уплотнениями, подобными изображенному на фотографии, создает герметичное уплотнение, препятствующее проникновению воздуха, но позволяет газу выходить, поэтому слышать шипящие звуки — это нормально, что является хорошим индикатором процесса ферментации.
  • Нет необходимости открывать и «рыгать» банки, так как резиновые заглушки позволяют газам выходить, лучше оставить их в покое до 5 дня по крайней мере
  • У вас также не должно быть плесени с помощью этого метода, и лично я бы выбросил любую партию с плесенью так же, как вы выбрасываете заплесневелый чайный гриб (это просто мое личное предпочтение, я видел варианты, где плесень приемлема, и просто соскребать ее) — Однажды у меня была плесень, и овощи пахли ужасно, совсем не так, как «ферментированный» запах.Это произошло потому, что я не заметил, что на ободе стеклянной банки есть скол, и в него попало немного воздуха, поэтому он больше не был герметичным.
  • Не ставьте их друг на друга, так как это предотвратит выход воздуха и может привести к взрыву банок
  • Банки могут протекать, поэтому при хранении в кладовой поставьте их на тарелку, чтобы собрать жидкости.

Советы по питанию:

  • Если вы впервые, начните медленно с небольшой столовой ложки один раз в день и постепенно увеличивайте количество и частоту.
  • Это может вызвать чрезмерное газообразование и вздутие живота, в зависимости от того, что происходит внутри вашего живота, если вы слишком рано съели
  • Я люблю добавлять ферментированные овощи в салаты или в качестве небольшого гарнира к каждому блюду
  • Чтобы представить его маленьким детям, попробуйте очень мелко нарезать примерно столовую ложку и смешать ее с половиной пюре авокадо, выжать лимонный сок и немного соли, чтобы сделать простой гуакамоле. Так мой сын получил свою первую дозу ферментированной моркови
  • Не готовьте ферментированные овощи и не добавляйте их в горячую пищу, так как тепло убьет живые бактерии (теплая еда подойдет, если вы ее сразу же съедите), вы можете смешать ее с любой прохладной пищей или в качестве гарнира к еде.

Я действительно рекомендую следующие книги, если вы хотите узнать больше о ферментации, я нашел их действительно полезными, когда только начинал:

Этот пост действительно содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую сам. Так что, если вы купите здесь какие-либо продукты, я заработаю небольшую комиссию, которой я благодарен за вашу поддержку. Большое спасибо! хх

Квашеная капуста и морковь (маринованная, квашеная капуста)

Ингредиенты

  • Банки с откидным верхом 5 x 1 литр (или около 1 кварты) плюс 1 меньшая банка с откидным верхом (для ботвы моркови — необязательно)
  • 1 satchet Body Ecology Veggie Starter Culture (или добавьте дополнительно 1 столовую ложку соли)
  • 1 целая большая капуста около 2 кг (около 4.4 фунта)
  • 2 кг моркови (примерно 4,4 фунта)
  • 2 зеленых яблока
  • Сок одного лайма или лимона
  • 1-2 чайные ложки соли или 2-3 столовые ложки соли, если не используется закваска
  • фильтрованная вода примерно 500 мл до 1 литр (от половины до 1 кварты) оставлен при комнатной температуре

Инструкции

  1. Выньте пакет для закваски и дайте ему нагреться до комнатной температуры
  2. Вымойте все банки, резиновые крышки в горячей мыльной воде и хорошо ополосните ( остатки мыла не годятся, поэтому обязательно хорошо промойте)
  3. Поставьте банки на решетку для посуды или на чистое свежее кухонное полотенце, чтобы сушить на воздухе
  4. Удалите внешние листья всей капусты, вам понадобится около 10 листьев плюс еще 2, если сбраживаются оставшиеся кусочки моркови (если листья маленькие, удалите 15 внешних листьев и еще 2 для маленькой баночки)
  5. Вымойте их очень осторожно, особенно у основания, чтобы удалить грязь и т. д.
  6. Положите их на чистый свежий кухонное полотенце для сушки на воздухе
  7. По желанию нашинкуйте или нашинкуйте капусту кухонным комбайном или ножом.Мне нравится нарезать их вручную, разрезав капусту на 8 дольков, а затем нарезав тонкими ломтиками.
  8. Добавьте капусту в очень большую миску для смешивания.
  9. Очистите и натрите морковь с помощью мандолины, терки или кухонного комбайна. Мне нравится, что морковь толще, поэтому я использую мандолину — осторожно, чтобы не порезаться!
  10. Добавьте оставшиеся кусочки моркови в меньшую банку с откидным верхом (если используете), вы также можете сбродить эти кусочки оставшейся моркови, иначе оставьте их для морковного супа! без отходов!
  11. Добавьте морковь к капусте
  12. Натрите зеленое яблоко и добавьте в миксерную чашу
  13. Затем добавьте сок лайма и соль к овощам
  14. В стеклянный кувшин добавьте 500 мл фильтрованной воды комнатной температуры с закваской. культуры и перемешайте до растворения, отложите
  15. руками перемешайте и массируйте овощи до тех пор, пока не начнут выходить соки (я делаю это около 10 минут)
  16. Добавьте воду и смесь закваски к овощам и перемешайте далее
  17. Разделите овощи на 5 банок и плотно уложите их руками или картофельным пюре
  18. Добавьте сок / рассол и убедитесь, что он только покрывает овощи (овощи будут сдавлены листьями капусты, что приведет к соки, осторожно, чтобы не переполнить, так как это приведет к некоторой утечке во время брожения)
  19. Скорее всего, останется немного сока / рассола, который вы можете использовать для сбраживания оставшейся моркови t штук
  20. Оставьте примерно в дюйме от верха банки
  21. Сверните 2 чистых внешних листа и положите на верхнюю часть овощей (если листья маленькие, используйте 3) для каждой банки
  22. Это должно плотно упаковать овощи под рассолом
  23. Теперь они должны выглядеть так
  24. Закройте крышки и храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей
  25. Если вы сбраживаете оставшиеся кусочки моркови, вылейте оставшийся сок / рассол в банку, чтобы морковь покрыты. При необходимости долейте фильтрованной воды и чайной ложкой соли, затем накройте 2 скрученными капустными листьями
  26. Они должны быть готовы через 5 дней, если вы использовали закваску, в противном случае подождите 7-10 дней
  27. После открытия храните в холодильнике.
  28. Невскрытые банки могут оставаться при комнатной температуре в течение многих месяцев
  29. Надеюсь, вам понравится!

3.5.3228

Как приготовить домашнюю квашеную капусту

Квашеная капуста — классический лакто-ферментированный овощ, который можно приготовить дома.Узнайте, как приготовить квашеную капусту своими руками, воспользовавшись нашим простым рецептом . Мелко нашинкованную капусту часто смешивают с другими ингредиентами, такими как тмин, морковь и чеснок. Краснокочанная капуста, капуста напа и другие виды капусты — все это делает квашеную капусту отличной, делает ее интересной и создает уникальный и приятный вкус.

Как приготовить домашнюю квашеную капусту своими руками

Просто смешайте нашинкованную капусту с небольшим количеством высококачественной соли и поместите ее в банку для небольших партий или в кувшин для больших партий.Капуста образует собственный рассол, выделяя жидкость и смешиваясь с солью.

Как долго хранится квашеная капуста после открытия?

Квашеная капуста хорошо хранится в холодильнике. Мне больше шести месяцев нравится квашеная капуста; это нормально, хотя через полгода он может начать терять четкость. Только будьте осторожны с ее запахом и цветом, потому что, как только в банку попадут новые бактерии, квашеная капуста может испортиться.

Ферментированные продукты — целительные продукты

Процесс молочнокислого брожения превращает соль и овощи в ферментированные продукты и увеличивает количество пищевых ферментов и витаминов, особенно витамина B.

Использование этого процесса для превращения соли и капусты в квашеную капусту — еще один пример использования пищи для поддержания, питания и исцеления кишечника.

Домашняя квашеная капуста богата полезными бактериями, дружественными микроорганизмами, которые помогают колонизировать кишечник, поддерживают иммунную систему и вырабатывают витамины в пищеварительном тракте.

Почему вы должны варить квашеную капусту дома

Домашняя квашеная капуста своими руками — это просто и недорого.Покупка квашеной капусты, в которой действительно есть пробиотики, в продуктовом магазине или в Интернете легко обойдется вам в 15 долларов или больше за банку.

Если вы думали, что вся квашеная капуста, продаваемая в магазинах, содержит пробиотики, вы ошибались. Посмотрите мой пост. Есть ли в магазинной квашеной капусте пробиотики?

Купив ингредиенты, органическую капусту, морскую соль и несколько банок каменщика, вы можете сделать свои собственные.

И самое лучшее в этом то, что вы можете настроить вкус в соответствии с вашими личными предпочтениями, будь то более или менее кислый, добавив чеснок, специи, перец и даже яблоки.

Хорошие вещи требуют времени

Имейте в виду, что процесс брожения будет длиться дольше при более низких температурах и короче при более высоких. Главное — не позволять кухне становиться слишком теплой, иначе к квашеной капусте привнесет привкус. Поддерживайте температуру на кухне 80 градусов или ниже.

Попробование квашеной капусты примерно через неделю должно дать вам некоторое представление о том, насколько кислой вы хотите ее. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, то, скорее всего, он будет готов через неделю.

Но если вы жаждете кислого, подумайте о том, чтобы подождать несколько месяцев. Я считаю, что один-два месяца идеально подходят для меня.

Любите острую пищу? Добавьте в смесь перец и чеснок. Им потребуется время, чтобы вместе замариноваться, чтобы получить настоящий «удар» по вашему вкусу.

Как насчет того, чтобы сделать его немного сладким, чтобы ваши дети тоже его съели. Просто добавьте в рецепт яблоки, немного лимонного сока, тмин и фенхель. Вы будете удивлены тем, как быстро ваши дети, даже не подозревая, запрыгнут на подножку «здорового кишечника».

Принадлежности для приготовления квашеной капусты

1-литровая банка с широким горлом

Крышки для консервных банок металлические

Толкатель Kraut или другой инструмент для уплотнения, который может поместиться внутри горловины банки

Если вы впервые ферментируете, вам следует изучить эти экономичные инструменты, чтобы убедиться, что ваша первая партия квашеной капусты окажется успешной.

Что-нибудь, чтобы овощи не были погружены в рассол. Стеклянная гиря или даже несколько чистых камней, пакет с застежкой-молнией с небольшим количеством воды, даже несколько капустных листьев, помещенных поверх капустной смеси, сделают свое дело.

Хотите узнать больше о том, что, почему и как хранить овощи под водой в рассоле? Прочтите мою статью «Весы для брожения: как держать овощи в воде».

При запечатывании капусты в банке или бродильном сосуде наполните емкость до горлышка капустной смесью, поместите на нее грузики для закваски, чтобы овощи оставались ниже жидкости. Вы также можете использовать чистые камни, пакет с молнией с водой или просто сложить несколько больших капустных листьев и прижать их к смеси.

Как приготовить квашеную капусту

Рецепт вкусной домашней квашеной капусты.

Банкноты

Дополнительные овощи: лук, яблоки, чеснок, имбирь
Дополнительные идеи приправ: 1/2 чайной ложки тмина, семена сельдерея, укроп, семена горчицы, семена аниса, хлопья чили, душистый перец

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты (около 3-5 фунтов, предпочтительно органического происхождения)
  • 1 средняя морковь
  • Морская соль от 1 до 3 ст.Количество используемой соли может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Инструкция

  1. Измельчите капусту, нарежьте оставшиеся овощи на мелкие кусочки и положите в большую миску.
  2. Сбрызнуть 1,5 столовыми ложками морской соли, перемешать и помассировать капусту руками.
  3. Накройте крышкой и оставьте на полчаса; это позволяет соли вытягивать жидкость из капусты.
  4. Попробуйте смесь, чтобы определить, сколько еще соли вам нужно добавить в нее. Он должен быть немного соленым, но не слишком соленым. При необходимости добавьте еще соли.
  5. Перемешайте и помассируйте капусту, дайте ей постоять 30 минут, еще 2–3 раза.
  6. Он готов, когда вы можете выжать руку, полную капусты, и жидкость свободно стекает в миску.
  7. Перелейте капусту в каменные банки и плотно уложите.
  8. Поместите груз на капусту, чтобы она удерживалась под рассолом. При необходимости добавьте немного воды, чтобы капуста была полностью покрыта.
  9. Заполните только примерно на 2/3, так что у него есть место для расширения.
  10. Закройте сосуд каменщика крышкой и плотно закройте. Вам могут понадобиться две банки.
  11. Поместите банку в темное место при комнатной температуре (предпочтительно 60-70 ° F) как минимум на семь дней.
  12. Проверяйте квашеную капусту каждые пару дней, чтобы она отрыгнула и сбросила избыточное давление.
  13. Квашеная капуста готова, когда она станет кислой, что может занять от 3 до 6 недель, в зависимости от ваших предпочтений.
  14. Когда квашеная капуста приобретет желаемый вкус, ее можно хранить в холодильнике.

Связанные темы:

Как приготовить пряную морковную квашеную капусту, рецепт (ферментированный. Вкусный. Полный пробиотиков.) — Все сообщения Healing Harvest Homestead

Последние мысли о пряной морковной квашеной капусте: традиционный рецепт ферментации

О Боже! Обожаю это! Так же, как и г.V. И все, кто пробует это на вкус! Если вы находитесь в лагере людей, которые считают, что брожение напоминает им разложение растительной материи, вы не пробовали свежих, невероятно ферментированных овощей.

Его можно есть прямо из банки, а можно использовать как вкусный гарнир. Он также отлично подходит для салатов или холодных блюд из пасты. Вы можете готовить на нем, если хотите, но имейте в виду, что сильный жар убьет хорошие пробиотики, так что не торопитесь. Я люблю есть его с яичницей!

Квашеная капуста — один из самых простых рецептов ферментации, позволяющий научиться сбраживать еще более разнообразные овощи, чтобы укрепить здоровье вашего организма.Этот пикантный вариант старого фаворита я буду делать снова и снова, и я надеюсь, что вы тоже!

Какая ваша любимая ферментированная еда? Вы человек, который все еще не решается создавать свои собственные ферментированные продукты? Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях! И, как всегда, приветствуем все, что вы хотите сказать! 🙂

Возможно, вас заинтересуют следующие статьи по теме:

Как приготовить всплески из ферментированных помидоров черри

Как приготовить ЛУЧШИЙ ферментированный острый соус

Рецепт простого ферментированного кетчупа: вкусно и полезно

Как приготовить Имбирный жук….И что с этим делать

В блоге также есть масса других.