22Фев

Капуста пелюстка: Маринованная капуста Пелюстка пошаговый рецепт

Содержание

Капуста «Пелюстка» — вкусная маринованная капуста со свеклой

Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой  пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски».  В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

Но когда шло распространение этого рецепта, что называется по городам и весям, дошел он и до Украины. И там его уже переименовали, и стал он называться именно так красиво. В переводе с украинского название означает «лепестки». Все оказывается очень просто.

По сути это очень вкусная, хрустящая и красивая закуска из белокочанной капусты и свеклы.  Нравится всем без исключения. Делается очень просто и быстро. Получается ее много, можно кушать сколько угодно. Как правило выкладываешь ее на стол в салатник, и не успеваешь оглянуться, уже  надо снова из банки доставать новую порцию.

Так как любят эту вкуснятину и взрослые, и дети – есть варианты приготовления с уксусом и без него, выбирайте любой. Вкусно будет и так, и так.

Хрустящая, правильная «пелюстка» получается из осенних сортов капусты, листья у нее упругие, мясистые, крепкие.  Кочан лучше брать крепкий с белыми листьями, как мы обычно выбираем, когда солим ее или квасим.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

Нам понадобится:

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг.
  • свекла 1 крупная, 200 гр.
  • морковь 1 средняя, 100 гр.
  • чеснок 5 зубчиков
  • растительное масло 5-6 ст.л.

Для маринада:

  • вода 1 литр
  • уксус 9% 200 мл.
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 2 ст. ложки

Приготовление:

1.Вначале приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды, добавить соль и сахар, остудить до теплого состояния. Добавить масло и уксус, все перемешать.

Если не любите уксус, тогда не добавляйте.

2. Удалить верхние листья с овоща, разрезать ее напополам, и еще раз напополам. Удалить кочерыжку. Порезать ее пластинами 3-4 см толщиной.

3. Свеклу и морковь порезать брусочками. Чеснок порезать тонкими пластинами.

4. В трехлитровую банку выложить на дно слой капусты, сверху свеклу, морковь и чеснок. Затем снова в такой же последовательности выложить все оставшиеся овощи.

5. И так слоями, почти до верха, плотно прижимая каждый слой.

6. Маринад залить в банку ( обязательно в холодном виде). Нам нужен квашеный продукт, а не вареный.

7. Прикрыть крышкой, но не плотно, оставить на 2 дня при комнатной температуре. За это время свекла будет выделять сок, и содержимое потихоньку будет окрашиваться в приятный розовый цвет. Также за это время она заквасится.

8. Поставить банку с заготовкой в глубокую миску, потому что если маринада налили много, при брожении лишняя вода будет выливаться.

9. Затем поставить в холодильник на 1 сутки.

Через 3 дня закуску можно будет есть.  Но толстые листики будут еще не совсем готовы, не успеют просолиться.

Окончательно она будет готова на 5-7 день. К этому времени все процессы соления, брожения уже закончатся. И закуска наша будет — Ох, как хороша!  Будет невероятно вкусна, хрустяща и красива! Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить капусту «Пелюстку» по классическому рецепту быстрым способом

А также, чтобы у читателей не возникало вопросов по поводу приготовления этой вкуснейшей закуски, мы подготовили к просмотру еще и видео.

На нем поэтапно можно будет увидеть весь процесс готовки. И Вы удивитесь, насколько все получается быстро и красиво.

Напомню, что если закуску будут кушать дети, то лучше готовить ее без уксуса, или ограничить ее добавку до половинной порции. Если уксус не добавлять совсем, то капуста будет больше кваситься, чем мариноваться.

Но если Вы большой любитель такого рода закусок, то приготовьте ее вначале для пробы в литровой баночке одним и другим способом. Сможете сами сравнить, какой способ Вам понравится больше.

Приятного аппетита!

👌 Маринованная капуста со свеклой Пелюстка, рецепты с фото

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «капустных» рецептов.

В сегодняшнем топике расскажу как я мариную капусту «Пелюстку». Свое милое название эта капуста получила благодаря сходству с лепестком. Действительно, и формой, и интересной окраской благодаря свекле, капустные дольки напоминают цветочные лепестки. В отличие от квашеной капусты Пелюстка довольно быстро готовится.

Для приготовления капусты «Пелюстки» подготовила продукты по списку:

  • Вода — 1 литр

  • Сахар — 150 граммов

  • Соль — 2 ст.л.

  • Столовый уксус — 150 граммов

  • Растительное масло — 100 мл

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Перец горошком — 5 шт.
  • Капуста — 1,5 кг
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка

Время приготовления: 20 минут

Степень сложности: легко

Ход действий:
 
С капусты удалила верхние вялые и подпорченные листья и нарезала ломтиками. Кочерыжку срезала.
 Свеклу, морковь и чеснок нарезала ломтиками.  

В сотейнике вскипятила воду с сахаром и солью. Добавила лавровый лист, перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.
Кипящий маринад сняла с огня и влила подсолнечное масло.


Добавила столовый уксус и перемешала.
Для маринования капусты подготовила эмалированную кастрюлю, можно взять стеклянную банку. Выложила в кастрюлю капустные ломтики, перекладывая их ломтиками моркови, свеклы и чеснока.

Залила подготовленные овощи горячим маринадом.

Сверху капусту накрыла плоской тарелкой и поставила груз (кастрюлю с водой). Пока остывает маринад, овощи дадут сок и полностью погрузятся в маринад.

Когда маринад полностью остыл, капусту перенесла в холодильник. Через сутки капуста готова. 
 
Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее становится. Так как кастрюля с капустой занимала много места в холодильнике, для удобства хранения переложила ее в стеклянную банку.

Маринованная капуста Пелюстка отлично подходит для приготовления салатов, винегретов, хороша она и как самостоятельная закуска. 
 
Хрустящая, ароматная с легкой пикантной кислинкой Пелюстка отлично подойдет к любому виду картофеля, мясу и птице.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капуста «Пелюстка»

В мою кулинарную книгу


Рецепт приготовления капусты “Пелюстка” я облюбовала давно, но до сегодняшнего дня все никак не могла собраться и приготовить ее. А сегодня все сошлось:) и настроение было соответствующее, поэтому рецепт удался на славу.

Капуста “Пелюстка”, как оказалось, готовится очень просто. Рецепт буквально на пять минут, если готовить ее не впервые. Что мне особенно понравилось в приготовлении “Пелюстки”, так это то, что с ней не нужно столько “мучатся”, как с квашеной капустой. Просто крупно рубим кочан капусты на куски, так же поступаем со свеклой и морковкой. Маринад для приготовления капусты “Пелюстка” очень простой, на основе столового уксуса.

Как вы понимаете, блюдо это не мгновенного приготовления. Капусту “Пелюстку” готовить просто и быстро, но вот окончательный результат будет только спустя три дня маринования. Я не выдержала и в первый раз попробовала свою “Пелюстку” спустя всего несколько часов после заливки ее маринадом. И она уже была вкусной! Но все же лучше выждать эти три дня, отведенные на маринование, и тогда капуста приобретет не только насыщенный рубиновый цвет, но и удивительный вкус благодаря маринаду и овощам.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 0,5 большого вилка капусты
  • 1 средняя свекла или 2 небольшие
  • 1 крупная морковь
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 л воды
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 150 г уксуса 9%
  • 150 г сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 5-7 шт. душистого перца
  • 3-5 лавровых листка

Капуста “Пелюстка”, рецепт пошагово

Начинаю приготовление “Пелюстки” с подготовки капусты. Два-три верхних листа капусты просто снимаю, тем самым добираюсь до абсолютно чистых и не поврежденных участков кочанчика. Отрезаю половину от капусты и нарезаю крупными кусками. Кочерыжку не задействую, вырезаю и выбрасываю. И да, для приготовления маринованной капусты “Пелюстка” молодая капуста не годится, берем только “зрелую”.


Чистим свеклу и морковь. Нарезаем симпатичными кусочками. У меня есть фигурный нож для нарезки овощей. Благодаря этому ножу нарезанные овощи буквально преображаются.


Далее я подготовила чеснок. Очистила несколько зубчиков и нарезала тонкими пластинками.


Для приготовления капусты “Пелстка” можно использовать как банки, так и кастрюлю. На вкус блюда выбор тары не повлияет. Я решила приготовить “Пелюстку” в симпатичных баночках, которые поселились у меня совсем недавно и уже успели покорить мое сердце. Я планирую готовить в них мноооого рецептов, поэтому фото с этими баночками вам еще успеют надоесть:)

Укладываем кусочки свеклы, морковки и капусты в банки или кастрюлю. Перекладываем слои пластинками чеснока.


Готовим маринад для “Пелюстки”. Отмеряем 1 л воды и добавляем в воду 150 г сахара, 1,5 столовые ложки соли, чайную ложку черного перца горошком и несколько горошин душистого перца, а также 3-5 лавровых листочка. Ставим ковшик с маринадом на огонь и доводим его до кипения.

Затем добавляем в маринад 150 мл столового уксуса (9%) и 100 мл подсолнечного масла. Дожидаемся повторного закипания маринада и выключаем огонь.


Заливаем маринадом капусту с овощами. В случае с банками просто закрываете их крышками. В случае приготовления капусты “Пелюстка” в кастрюле – рекомендуют установить сверху гнет в виде тарелки и чего-то тяжелого, например, банки с водой.

Теперь осталось дождаться окончательного приготовления капусты, на что у вас уйдет три дня. На первые сутки оставляем капусту при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Скажу по своему опыту, что на вторые сутки капуста “Пелюстка” уже вполне промаринована, но еще остается очень хрустящей. Вкусно! Обязательно попробуйте приготовить капусту “Пелюстку”!


Кстати, морковь и свекла в “Пелюстке” тоже вполне себе съедобные, но на любителя. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Капуста «Пелюстка» рецепт с фото на зиму без свеклы

 

Капуста «Пелюстка» рецепт с фото на зиму

Дорогие хозяюшки, которые следят за своей фигурой, эта закусочка для вас. Но, наверное, это все женщины на свете, ведь нету такой женщины которая бы не переживала что можно скушать и потом не переживать за свою фигуру. Сегодня хочу предложить для вас очень нежную и вкусную закуску – пелюстка. Делается она из капусты, как известно это самый известный диетический продукт. В капусте много содержится витамина С и так же витамины группы В, Р, U и К,. Капуста очень полезна для пищеварения она улучшает ее работу.

Такая капуста пелюстка подойдёт даже тем людям, которые не могут кушать квашеную. Она немного напоминает квашеную капусту, но намного нежнее. И не вызывает ощущения тяжести, а очень вкусная и аппетитная. С такой капустой, ваша фигурка будет просто супер, а гости приятно удивлены нежностью и вкусом капусты пелюстки. Когда я первый раз ее попробовала, то не могла поверить, что из капусты может получиться такая вкуснятина, так как капусту я не очень люблю. А это блюдо просто поразило меня.

Так что же нам нужно?

— капуста белокочанная – 2 средние шт.

— сахар – 150 гр.

— уксус – 150 мл.

— морковь – 1 большая и сочная;

— чеснок – 1 головка;

— соль – 2 ст. л.

— вода – 1 л.

Капуста Пелюстка рецепт с фото на зиму без свеклы:

Берем две капусты среднего размера, чистим, и режим на четыре части. Разрезаем так чтобы, черенок был на всех частях, он будет держать лепестки вместе. Заливаем водой, немного солим  и варим до готовности, варить примерно 30 мин. Если вы любите очень хрустящую капусту пелюстку, то немного не доваривайте. Но она потом натянется рассолом и станет нежно хрустящей.

 

Готовность капусты можно проверить вилкой.

Начинаем варить рассол, для этого нам нужно взять один литр води, добавляем туда сахар и соль. Закипит можно выключать.

После того как вода стынет, добавляем 150 мл.уксуса.

Натираем морковь на буряковую терку, а чеснок пропустить через чесночницу.

Берем кастрюлю, в которой наша капуста пелюстка будет мариноваться, на дно ложем немного моркови и чеснока.

Теперь ложем капусту слоями  с морковью и чесноком.

Заливаем все рассолом, так чтобы капуста покрылась полностью, если не хватает нужно доварить еще рассола.

Ставим в холодильник на сутки, и можно кушать.

Вот такая полезная и вкусная закуска  как капуста пелюстка на зиму у нас получилась. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 4

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Пелюстка — маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Перед Новым Годом самое время заготовить для праздничного стола маринованную капусту со свеклой «Пелюстка», которая быстро готовится и ярко выглядит!

Природа сошла с ума! Скоро середина ноября, а на улице +14! Где первый мороз, куда подевался первый тонкий лед на лужах?

В это время года или немного раньше в моей семье всегда затевали заготовку капусты на зиму. Квасили в банках, по-разному мариновали, солили в кадке, замачивали в капусте яблоки, огурцы, помидоры и морковь. Капуста у нас не переводилась всю зиму. Такая это вкуснятина — достаешь горсть квашеной капусты, выкладываешь в салатницу вместе с небольшим количеством рассола, поливаешь самым настоящим базарным пахучим подсолнечным маслом, сверху посыпаешь лучком. Потом все хорошенько перемешиваешь и такой обалденный салат, прям слюнки сейчас текут от приятных воспоминаний. А какой капустняк из нее получается!

Мне кажется, во времена моего детства так много мариновали капусту лишь по той причине, что она была дешевая и доступная в те годы. Да и на огороде ее много выращивали. Сажали капусту самых разных сортов. Весной срезали такую хрупкую зеленую и хрустящую для салата, летом срезали капустный кочан для борща, а зимние сорта оставались на грядках до поздней осени и созревали. Потом мы эту капусту убирали. Холодно, уже идут дожди, грязи по колено, а мы носим ее с огорода в сухое место для просушки, потом убираем в подвал. Причем хранить капусту обязательно нужно срезом вверх. А затем наступало время закваски-засолки и доставались большие тазы, огромная шинковка, которую я побаивалась, мылись банки, кадки и все столы были заняты горками из нашинкованной капусты и натертой моркови.

В те времена мне казалось, что это так тяжело, трудно и мне хотелось под любым предлогом улизнуть гулять на улицу. А сейчас, когда у меня уже своя семья, я бы с большим удовольствием собирала овощные урожаи со своего собственного огорода без гнили и червоточин, с таким запахом, как должны пахнуть настоящие овощи. Но сейчас мы покупаем овощи на рынке, и не всегда очень удачно.

Мы уже не квасим тонны капусты на зиму. Я делаю несколько небольших баночек по мере необходимости. Заканчивается, делаю еще и не делаю больше вообще. Рецепт маринованной со свеклой капусты «Пелюстка» — мой любимый. Обожаю розовую маринованную капусту со свеклой. «Пелюстка» — от украинского слова «лепесток» и читается как «пэлЮстка». Возможно, уже готовая маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой отдаленно напоминает розовые цветочные лепестки.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Пелюстка» — поехали!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг (один небольшой кочан)
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст/л
  • Лавровый лист — 3-4 листочка
  • Перец черный горошком — несколько горошин
  • Растительное масло — 1 ст/л на 0,5 л банку

Из этого количества овощей у меня получается шесть литров маринованной капусты со свеклой — это общий объем. Маринада понадобилось около трех литров.

Капусту для маринования пелюстки лучше брать поздних сортов, чтобы она была упругая и не вялая. Уксус, соль и сахар можно добавлять на свой вкус. Перед тем, как делать маринад, разведите соль и сахар в воде и попробуйте, нравится вам вкус или нет, хотите вы добавить больше сахара или соли. Так же и с уксусом, когда будете его добавлять — пробуйте и дозируйте по вкусу. Но не уменьшайте слишком сильно количество уксуса от указанного в рецепте, иначе вкус нашей маринованной капусты быстрого приготовления уже будет не тот.

Приготовление маринованной капусты со свеклой «Пелюстка»

    1. Крупный кочан капусты шинкуем на квадратики, как на фото.

      Маленькие или мелкие кочаны можно вообще порезать на четвертинки, если ваша тара позволяет.

      Моя мама небольшие четвертинки маринует в трехлитровых банках.

       

 

    1. Морковь, свеклу и чеснок измельчаем. Я нарезаю морковь и свеклу брусочками, а чеснок пластинками.

      Можно натереть на крупной терке, а чеснок выдавить через пресс, но мне так не очень нравится. От свеклы и моркови в маринованной капусте мне нужен только цвет и запах, поэтому я нарезаю покрупнее. Хотя эти маринованные овощи тоже вкусные.

       

 

  1. Делаем маринад. В воду высыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда маринад закипит, снимаем с огня и добавляем уксус. Остужаем маринад до теплого состояния.

     

 

Пока закипает маринад для пелюстки, наполняем банки или другую тару, лучше узкую и высокую. Складываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Слои повторяем. Вот как на фото:

 

 

 

 

 

Можно сделать проще. Смешать все овощи в большой миске и плотно уложить в большую емкость.

 

Для большей наглядности вертикально:

 

 

Остывшим маринадом заливаем капусту до верха. Теперь сверху поливаем растительным маслом без запаха. Или с запахом, как вам нравится. На одну банку 0,5 литра я наливаю одну столовую ложку растительного масла. Можно не совсем полную ложку.

 

 

Почти сразу маринад начинает приобретать красивый цвет.

 

 

Закрываем крышками и оставляем в комнате где-нибудь в темном месте. Примерно через 3-5 дней капуста полностью готова. После этого капусту можно хранить в подвале или холодильнике. Маринад получается красивого насыщенного свекольного цвета, даже жалко выливать.

 

 

Маринованная капуста со свеклой — универсальное блюдо. И очень бюджетное, к тому же. На гарнир подойдет любая каша, макароны, рис, картошка. Хорошо подавать пелюстку к мясу и птице.

 

 

Салатов с пелюсткой я не делаю никаких. Капуста хороша сама по себе, не требует дополнительных соусов, масла, специй и приправ.

 


Калорийность маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой на 100 грамм = 123 ккал

  • Белки — 1,5 гр
  • Жиры — 8 гр
  • Углеводы — 11 гр


Время приготовления: 1 час+3-4 дня
Как и во всех моих рецептах с использованием маринада, калорийность для маринованной капусты со свеклой «Пелюстки» я взяла из других источников, сама не считала. Потому как слить весь маринад и взвесить капусту — не очень реально.  Думаю, с учетом масла и сахара, калорийность указана достаточно верно.

Я почти уверена, что вам обязательно понравится этот рецепт маринованной капусты со свеклой. Мои довольно хрустят капусткой. Собственно, на этом все =) Приятного аппетита и вам!

Всего доброго! Пока!

Квашеная капуста Пелюстка со свеклой

Скорей всего, вы уже неоднократно готовили маринованную капусту «Пелюстка», а мы сегодня предлагаем вам сделать более полезный ее вариант, основанный на принципе натурального сбраживания, попросту – квашения.

На прилавках уже появилась сочная зимняя капуста, сладкая свекла и яркая морковка – вот все, что нужно для рецепта. И если действительно свекла и морковка у вас будут сочными и сладкими, дополнительное добавление сахара в рассол не понадобится!

Продукты

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.;
  • вода – около 0,5 стакана и более при необходимости.

 

Время приготовления: 20 минут + 3-7 дней на квашение. Порций: 2-3.

Рецепт приготовления

1. С белокочанной упругой капусты снимаем верхние пожухлые листы, они нам не пригодятся в рецепте, остальной кочан нарежьте крупными квадратами или прямоугольниками.

2. К капустным лепесткам натрите морковь, можно на обычной, а можно и на корейской терке.

3. Свежую очищенную свеклу аналогично натереть и отправить к капусте и моркови.

4. Всыпать соль и перемять овощи руками, но без особых усилий, нужно только чтобы овощи хорошо просолились.

5. Утрамбуйте их в миске и поставьте гнет на 1 сутки. Миска с пелюсткой должна стоять на кухне, при комнатной температуре, так как процессы брожения должны запускаться не ниже 18-20 градусов, а лучше всего, если это будет около 24-25°С.

6. Через сутки просоленные овощи пустят сок, значит, можно пересыпать их толченым тмином и зернами кориандра и поместить в банку.

7. В баночку укладывайте овощи с нажимом, туда же обязательно отправьте выделившийся за сутки сок, а если вам не хватило покрыть капусту со свеклой жидкостью – влейте обычную чистую воду. Накройте крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха) или отрезом марли и оставьте на дальнейшее брожение.

8. В зависимости от условий окружающей среды это может занять от 3 до 7 дней, до появления мутного рассола и кислоты. Время от времени прокалывайте капусту пелюстку и выпускайте углекислый газ.

Капуста пелюстка должна иметь все вкусовые качества обычной квашеной капустки, но при этом она великолепно смотрится и еще более полезна из-за присутствия нашего отечественного «суперфуда», коим является свекла.

Капуста «Пелюстка» квашеная со свеклой готова! При подаче можно нарезать зеленый перьевой или красный салатный репчатый лук, заправить ароматным маслом, посыпать пелюстку зеленью…

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Капуста «Пелюстка», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

капусты (1 средний кочан капусты) – 1,2 кг

Морковь – 100 г

чеснока – 5 зубчиков

растительного масла – 5-6 ст.л.

уксуса 9% – 200 мл

сахара – 12 стакан

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой. Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток). Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

Приготовление

В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

Свеклу почистить, порезать брусочками.

Морковь почистить, порезать брусочками.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. В банку на дно выложить слой капусты.

Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

рецептов, хитростей, секретов ⋆ 👨‍🌾 Farmer-online

Окунемся в историю… Сложно сказать, где родился гениальный рецепт, как собирать овощи особым методом ферментации. Немцы, китайцы, русские и корейцы считают блюдо своим, в каждой местности есть своя «изюминка», будь то клюква или острый перец. Скорее всего, идея заквашивать овощи возникла в разных местах независимо друг от друга. Людям всегда была нужна качественная продукция: в дальних поездках или долгими холодными зимами.

Свежая капуста, безусловно, полезный овощ, но квашеная капуста при брожении обогащается дополнительными полезными качествами. Витамины C, D, A, токоферол, лактобациллы, пробиотики, антиоксиданты и это еще не все…

Кому нужна квашеная капуста? Абсолютно каждый, кто может поднести ложку ко рту! Этот продукт стимулирует иммунную систему, противостоит аллергии. Пробиотики помогают здоровому кишечнику, антиоксиданты борются с раковыми клетками, у беременных — снимают проблему токсикоза.В 21 веке цингой почти никто не болеет, но в 19 веке она спасла жизни и здоровье многих путешественников. Необходимо ограничить употребление этого блюда при язве желудка, в период обострения гастрита, кормящим женщинам. А всем остальным, приятного аппетита!

Особенности засолки капусты в ведре

Пришли первые заморозки, а значит, пора солить капусту. Вы живете в квартире, у вас нет подвала. У вас большая семья: двое детей, муж и кот (да, двое детей сейчас уже большая семья).Так что белокочанной капусты нужно много. Пироги с начинкой для детей, аперитив на ужин для мужа, а что кушать? Лучшая и самая правильная закуска — капуста. Ну и кот… хотя кот лучше вискаса. Солим либо в деревянной бочке, либо в ведре. Но бочка в квартиру не поместится, да и кушать столько не получится, ведро остается. Выделить место на кухне — не проблема, процесс займет неделю, не больше. Какие продукты вам нужны? Сколько соли нужно на ведро? Рассмотрим все подробно:

  • ведро (эмалированное, деревянное, пластиковое)
  • гнет (трехлитровая банка с маринованными помидорами, или огурцами, не важно)
  • капуста, морковь, соль
  • различные добавки : ягоды, яблоки, семена укропа, чеснок.

В какое ведро лучше солить

Как засолить капусту на зиму в ведре? Какое ведро выбрать?

  • эмалированная,
  • пластик,
  • нержавеющая сталь,
  • алюминий,
  • кадка деревянная,

кадка деревянная — отличный вариант, и в этом товаре нет дефицита. Теперь вы можете купить лысину, а не деревянное ведро. Правда, стоит такая кадка недешево, больше 2000 руб. Но если вы хотите получить подлинный товар, разорите один раз, и этот товар при правильном использовании прослужит долгие годы.Для белокочанной капусты лучше выбрать дубовую бочку. В этом случае квашеная капуста приобретет неповторимый вкус и аромат.

Дубовая бочка для капусты

Ведро пластиковое — прочное, легкое, дешевое. В пластиковом ведре можно солить и заквашивать капусту, но в процессе ферментации образуется кислота, которая вступает в реакцию с пластиком. Поэтому не всякое пластиковое ведро подойдет, только пищевой пластик. Лучше белого в цветном пластике вредные красители.

Алюминиевое ведро или из нержавеющей стали использовать нельзя.Молочная кислота вызывает коррозию металла. В результате капуста становится серой, мягкой и непригодной для употребления в пищу.

Ведро эмалированное Допустимый вариант. Изделие недорогое, прочное, безопасное для приготовления и хранения блюд.

Ковшовая техника приготовления и засолки

  • Перед употреблением деревянную кадку заливают теплой водой 40-50 градусов в сутки. Дерево набухнет, ванна станет герметичной.
  • Новое пластиковое ведро тщательно промойте пищевой содой, залейте холодной водой и дайте просохнуть в течение суток.В крайнем случае используйте полиэтиленовый пакет, которым можно выстелить ведро изнутри. Но практика говорит, что вкус продукта из такой тары ненасыщенный, изысканный. Используйте эту посуду только для брожения и храните в эмалированной или стеклянной посуде.
  • Эмалированное ведро, как и пластик, тщательно очищается. Нежелательно использовать изделие, если есть сколы эмали, металл вступит в реакцию с молочной кислотой, и это испортит вкус конечного продукта.

Капуста «любит» руки

Технология засолки капуста в ведре на зиму неприлична простая :

  • Кочан должен быть идеальным, чистым, без гнилых, подмерзших листьев.Удалите верхние, самые большие листья, они понадобятся, чтобы выровнять низ и покрыть сверху капусту.
  • Кочаны нарезать овощерезкой, комбайном, шинковкой любым возможным способом. Солят также капусту крупными кусками.
  • Смешайте овощи в большой миске, добавьте соль и тщательно вымешайте, чтобы выделить сок. Плотно свернуть в ведро, сжимая кулаками.
  • Не наполняйте ведро доверху, иначе сброженный рассол вытечет из емкости.
  • Закройте заготовку листиками капусты сверху. Поставить деревянный кружок или обычную стеклянную тарелку, придавить грузом. Подойдет трехлитровая банка компота или солений.
  • Начинается процесс ферментации. Молочнокислые бактерии размножаются и поедают сахар. Кислота подавляет активность всех микроорганизмов, в т.ч. вредный. Выделяется сероводород, выводится простой способ: капустную массу протыкают деревянным предметом. Вы не можете перемешать; Для ферментации необходимы аноксические (анаэробные) условия.
  • Пену можно или нельзя удалять. Это не влияет на качество конечного продукта.

Выбор и приготовление капусты и других ингредиентов

Основа вкусного блюда — качественные, свежие ингредиенты. Для маринования подходит далеко не каждый овощ, только среднеспелые и позднеспелые сорта. При правильном хранении свежих вилок можно всю зиму заквашивать овощи порциями. Но самое подходящее время — осень. К этому времени в капусте максимальное содержание сахара, а это как раз то, что нужно для развития молочнокислых бактерий.Для засолки используют белоголовые сорта:

  • Кочан белокочанный плотный, однородного светлого цвета, с приятным запахом свежей капусты
  • Кочан крупный 5-6 кг
  • сусло быть «здоровым» — без гнили, не подмерзший
  • позднеспелые сорта характеризуются приплюснутой формой.

Сорт «Слава»

Топ позднеспелых сортов для засолки:

  • Сорт «Армагер 611» — в свежем виде хорошо и долго хранится, кочаны не трескаются.Квашеная капуста из кочанов этого сорта хранится до 6 месяцев.
  • Сорт «Харьковская зима» — сорт дает огромный урожай, хранится 4-5 месяцев, хорошо переносит морозы, универсален в использовании.
  • Сорт «Московский поздний» — дает «царский урожай», плотные, сочные кочаны массой до 12 кг.

Среднеспелые сорта:

  • Сорт « Глори 1305» — очень популярный сорт для брожения.После первых заморозков кочаны становятся сочнее, а содержание сахара увеличивается. Урожай хранится не более трех месяцев.
  • Сорт «Подарок» — содержит больше витамина С, чем другие сорта. Подходит для диетического и детского питания. Отлично подходит для брожения.
  • «Доброводская» — высокий урожай, крупные крепкие кочаны. Сорт сахара.

Не менее важный ингредиент — морковь, но претензий к ней нет. Сочные и многое другое, вот и все.Можно натереть на крупной терке, можно на терке по-корейски или нарезать более крупными кубиками. Пусть художник внутри вас скажет вам, что делать.

Соль — все в этом процессе важно , предпочтение отдается обычной каменной соли. Но мой личный опыт говорит, что можно использовать обычный йодированный.

Рецепты

Рецептов много — пожалуй, каждая хозяйка может назвать свой любимый. Поделюсь своими самыми интересными рецептами.

Традиционный вариант

  • Белокочанная капуста — 10 кг,
  • Сочная морковь — 1 кг,
  • Каменная соль — 0,2 кг

Приготовление :

  • Нарезать фрукты в овощерезке, с специальный измельчитель или острый нож.
  • Овощи перемешать, посолить и тщательно вымесить. Капуста должна выделять сок.
  • На дно ведра укладываются крупные листья, овощная заготовка выкладывается слоями, плотно прижимая кулаками или ступкой.
  • Снова накрыть листьями, накрыть тарелкой или деревянным кружком, если емкость большая, поставить гнет.

Примечание ! В качестве угнетения подойдет любой тяжелый чистый предмет. Например, вы можете использовать фляги или кастрюли с водой.

Опытные хозяйки советуют начинать процесс на растущей луне или после новолуния с третьего по шестой день (дату подскажет интернет).

Интересный вариант : капуста кладется пополам внутри, между слоями нарезанных овощей.Получается пелуст (пилюля). Можно добавить укроп, тмин или тмин. Квашеная капуста помимо оригинального вкуса будет обладать лечебными свойствами.

При брожении выделяется много сока, поэтому ведро лучше поставить в таз. Проходя мимо, проткните капусту деревянной палочкой, чтобы вышел сероводород, если этого не делать, появится неприятный привкус и запах.

Можно приготовить квашеную капусту и без соли :

  • Измельченные овощи поместить в чистую емкость,
  • залить водой комнатной температуры, сверху поставить гнет.
  • Вместо соли для насыщенного вкуса между слоями овощей добавляют протертые специи: тмин, красный и черный перец, семена укропа.

В холодильнике такая капуста хранится не более двух недель. Плесень быстро разовьется в теплом помещении. Для разнообразия вы можете попробовать приготовить небольшое количество по этому рецепту.

Капуста классическая

Квашеная капуста с брусникой и клюквой

Необычный вариант — засолка с ягодами. Квашеная капуста + терпкие ягоды = необычный вкус и аромат.Северные ягоды богаты витаминами, в них содержится бензойная кислота — натуральный консервант, который значительно продлит срок хранения квашеной капусты.

Состав :

  • Капуста белокочанная — 5 кг,
  • Морковь — 0,5 кг
  • Клюква, брусника, по 0,2 кг,
  • Соль — 0,1 кг

Капуста с клюквой
  • подготовленные вилки и измельчить морковь
  • смешать овощи с солью в большом тазе, тщательно измельчить, разделить смесь на 4 части
  • дно емкости выложить капустными листьями и выложить ¼ часть овощной смеси, плотно измельчить
  • перебрать ягоды, промыть холодной водой
  • положить ⅓ часть ягод, затем снова нарезанные овощи
  • все это снова заканчивается капустными листьями, загибается сверху.

Срок брожения у такого рецепта, как и у классического, составляет 5-7 дней. Бруснику и клюкву можно заменить калиной. Этот объем продуктов рассчитан на ведро объемом 5-6 литров.

Квашеная капуста с яблоками

Еще один оригинальный способ — капуста с яблоками. Старинный способ, о котором сейчас почти забыли, но при этом получается очень вкусный продукт с ярким фруктовым вкусом, отлично подойдет к любому горячему блюду. Яблоки сохраняют все свои полезные качества и витамины.

  • Белоголовый 6-7 кг,
  • Яблоки 1,5-2 кг,
  • 0,5 стакана соли
  • Морковь 1,5 кг

Оригинальное блюдо с маринованными яблоками

Яблоки, конечно , из их садового сорта «Антоновка», но можно взять и закупленные кисло-сладкие сорта, например «Семеренко».

  • овощи мелко нарезать, положить в глубокую таз,
  • посолить и перемешать овощи, не натирая их,
  • яблоки очистить и нарезать дольками, все перемешать, на дно выложить
  • капустные листья ведро, затем слой за слоем аккуратно утрамбовывается овощной смесью,
  • накрывают целыми листьями, прессуют с гнетом,
  • капуста ферментируется в помещении 4-5 дней, обязательно проткнуть деревянной палкой для выпуска газа
  • готовый продукт перекладывают в банки, хранят в холодильнике.

Яблоки не нужно разрезать или очищать от кожуры. Как и кочанная капуста, ферментируют и целые яблоки. Вам просто нужно вынуть из них сердцевину и сложить слоями между овощной смесью. Получается оригинальная, терпкая, вкусная капуста.

Квашеная капуста с яблоками

Целые кочаны

Интересный способ — солить капусту с кочанами. Сложно поместить в ведро весь кочан, как вариант — пополам.Перед засолкой вилки оставляют при комнатной температуре на 3-5 дней.

  • Белоголовый — 10-12 кг,
  • Соль 0,4 кг,
  • Вода 9-10 литров

Вилки для соленой капусты
  • взять вилки чистыми без верхних листьев, удалить пень, сделать разрезы до быстро засолить,
  • капусту можно разрезать на четвертинки, дольки или половинки,
  • внутренняя часть ведра выстлана капустными листьями, кочаны укладываются, заливаются рассолом,
  • рассол: соль в теплой воде растворить — это оно!
  • поставить гнет сверху.

Срок брожения, как и в основном рецепте, 5-7 дней. Хранится в прохладном месте. Такая капуста ломтиками, крупными кусками или целыми кочанами хороша как самостоятельное блюдо или как заготовка на зиму для других супов и блюд, например, для щи.

Рецепт сербской квашеной капусты с цельными головками

Время засолки капусты

Сколько времени нужно, чтобы мариновать капусту в ведре? Чем теплее — тем быстрее, вот как можно ответить на этот вопрос. Оптимальная температура для успешного брожения около т +18 до +24 градусов .

При низких температурах процесс брожения задерживается; при слишком высоком уровне вредные бактерии начинают быстро размножаться. Вместо вкусного, полезного блюда получается перебродившая непригодная для употребления масса. Время приготовления займет 5-7 дней. Когда рассол стал прозрачным, пена перестала появляться, значит, капуста спелая. Самый надежный способ проверить, готов ли он — попробовать. Кисло-сладкий, хрустящий… готово!

Срок и условия хранения заготовки

Перебродивший продукт хорошо хранится в холодильнике в стеклянных банках.Также подойдут пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Если есть подвал или погреб — это подарок судьбы. В прохладном помещении соленья можно хранить до 6 месяцев. Сама по себе молочная кислота является сильным натуральным консервантом и помогает дольше сохранять ферментированный продукт. Подходящая температура для длительного хранения + 1-3 градуса.

Если квашеная капуста окислилась после длительного хранения в холодильнике, ее промывают холодной водой и снова можно есть.

Примечание ! Морозильник или холодный неизолированный балкон — отличный способ надолго сохранить соленые огурцы.Размороженный продукт не теряет питательной ценности.

Если вы использовали пластиковое ведро, то лучше хранить его в стеклянной таре, затем в холодильнике или погребе. Дубовая кадка используется как для брожения, так и для хранения; это универсальное блюдо. Разумеется, деревянную ванну следует хранить в прохладном месте.

Способ хранения в банках

Заключение

Оказывается, засолить капусту совсем несложно. И неважно, какой способ закваски или рецепт квашеной капусты вы выберете: хотите ли вы посолить капусту вилками, крупными кусками, слоями или это просто быстросоленая повседневная капуста.Все, что вам нужно — это желание, трудолюбивые руки, и результат будет на столе. Приятного аппетита!

Квашеная капуста в кадке-бочке

Вы можете добавить эту страницу в закладки

în georgiană, în felul bunicii, în apa de izvor

Varza este o legumă consumată crudă, murată și sărată. Există multe rețete care folosescalendiente suplimentare pentru a face felul de mâncare i mai suculent, crocant și mai aromat. Sararea varzei cu bucati de sfecla este un preparat popular pe care orice gospodina il poate face.

Cum sărăm varza cu sfeclă

Pentru a face rețeta specială, trebuie să urma recomi Recomandările gospodinelor cu experience:

  1. Este mai bine să săriți cucăi într -aul. Puteți folosi o găleată de plastic. Vasele din aluminiu nu vor funcționa — atunci când alcalinul esteoxidat, are loc o reacție cu metalul, care afectează negativ gustul.
  2. nainte de sărare, este mai bine să tratați toate recipientele în care tăierea se va efectua cu o soluție de sare.Un borcan sau orice alt recipient trebuie șters cu oet de plain și vodcă.
  3. Dacă sărarea este planificată în bucăți, atunci sarea iodată nu trebuie luată. Schimbă aroma vasului și face legumele moi.
  4. n ciuda faptului că tehnologia implă tăierea în bucăți, aerul trebuie eliberat din cutie folosind un bă sau amestecând периодические ингредиенты.
  5. Păstrați salata pregătită la o temperatură de cel mult -2 ˚С — dacă congelați legumele, acestea nu se vor sfărâma.
  6. Soiurile târzii de varză sunt potrivite pentru sărare, iar sfecla ar trebui să fie maro și fără vene albe.

Важно! Multe gospodine notează că este delicios sărăm varza cu sfeclă cu orice rețetă pentru luna în creștere și în ziua unui om: luni, marți sau joi.

Rețete de varză sărată cu bucăți de sfeclă roșie

Varza murată cu sfeclă se mai numește pelust. Există multe rețete pentru o astfel de salată, dar cele mai multe diferă în seturile de condimente și condimente, Precum i în modul de tăiere. Și toate datorită faptului că sfecla de masă conferă felului de mâncare o nuanță frumoasă de zmeură și un retrogust ușor dulce.

Sarea varză cu sfeclă în felul bunicii

Este foarte convabil să efectuați sărarea în bucăți într-un borcan. Salata nu își pierde aspectul, ramâne suculentă, clare și nu își schimbă culoarea strălucitoare de visiniu. Este depozitat într-un получателя помощи este bine închis cu un Capac, Care previne dezvoltarea bacteriilor.

Pentru sărarea compliance rețetei bunicii, veți avea nevoie de următoarele produse:

  • cap de varză până la 3 кг;
  • sfeclă de masă;
  • морков;
  • 10-12 căței de usturoi;
  • 125 г захăр;
  • 1/4 арт.саре;
  • boabe de piper;
  • улей растительный — 1 языкрэ. л. pentru fiecare cutie de 3 litri;
  • Frunza de dafin;
  • 125 мл oțet;
  • 4 языка. апа.

Rețeta este pregătită astfel:

  1. Îndepărtați frunzele superioare de varză. Nu luați soiuri timpurii de бобовых. Nu vor fi suculente sau crocante.
  2. Tăiați varza în două părți egale, apoi fiecare dintre ele în alte 6-8 bucăți pentru a face dreptunghiuri.
  3. Luați sfeclă nu prea tânără, clătiți-o, curățați-o și tăiați-o în bucăți de sizesiuni medii.
  4. Curățați, clătiți și tocați morcovii cu o răzătoare, dar puteți folosi și aceleași bucăți.
  5. Curățați, spălați și tăiați usturoiul în felii mici subțiri. Важный! Nu este Recomandat să folosiți o presă de usturoi, deoarece în acest caz gustul și aroma se vor pierde.
  6. Se amestecă toate legumele împreună i se transferă într-un borcan.
  7. Apoi, trebuie să gătești saramura. Adăugați condimente și zahăr și sare în apă. Fierbeți 5 minutes, opriți focul și adăugați oțet.Se toarnă lichidul într-un borcan, se înfășoară sărarea și se lasă să se răcească.

După 8 ore, veți obține un preparat delicios și aromat.

Cum să murăm varza cu sfeclă în apa de izvor

Sarea în bucăți se servește pe masă la o zi după gătit.

Необходимая продукция:

  • 2 sfeclă de masă;
  • cap de varză aproximativ 2 кг;
  • 3 morcovi;
  • 5-6 căței de usturoi.

Pentru a pregăti marinada veți avea nevoie de:

  • 5 linguri.апа де извор;
  • 2 языка. л. саре Ши захар;
  • дафин;
  • 1/2 языка. oţet;
  • волынщик — 2-3 мазара.

Tehnologie de sărare:

  1. Tăiați capul de varză în bucăți, îndepărtând venele prea dure.
  2. Curățai sfecla, tăiată în cuburi.
  3. Este mai bine să tocați morcovii cu o răzătoare grosieră.
  4. Scoateți coaja din usturoi și tăiați-o în inele.
  5. ntr-un Receiver mare, amestecați bine toate components i transferați-le în borcan, sigilând bine i fără afecta integritatea pieselor.
  6. Nu este nevoie să fierbeți apa de izvor, dar merită să vă încălziți, astfel încât zahărul și sarea să se dizolve mai bine în ea, apoi trebuie să adăugaai.
  7. Lăsai marinada să se răcească, apoi turnați peste legumele, îndoite in prealabil bine într-un borcan.

Păstrați salata la frigider și serviți cu orice condimente sau ierburi.

Varză sărată georgiană cu sfeclă

Pentru varza sărată cu bucăți de sfeclă roșie, gătită in georgiană, ve ,i avea nevoie de următoarele

  • un cap de varză — 3 кг;
  • 2 шт.апа;
  • 3 бук. ardei iute rosu;
  • 1/3 Арт. саре;
  • 2 ramuri de elină;
  • 5-6 бук. сфекла.
  • Tehnologia sărării constă din următoarele etape:

    1. Capul de varză se toacă în bucăți mari.
    2. Sfecla ar trebui să aibă o culoare saturată strălucitoare, tăiată în cercuri.
    3. Tăiați fiecare cățel de usturoi на 4-5 bucăți.
    4. Ardei iute roșii — inele.
    5. Puneți în straturi într-un lighean: бобовые, устурои, волынщик.
    6. Zdrobește țelina cu mâinile și adaugă la бобовые.
    7. По запросу ингредиенты у сарамура: se fierbe apă, se adaugă sare. Se toarnă gustarea răcită.
    8. Se lasă la marinat timp de 5 zile, acoperit cu un Capac.

    Acest fel de mâncare se dovedește a fi foarte condimentat, dar puteți reduce cantitatea de piper.

    Cum sărăm varza cu sfeclă în armeană

    Pentru a pregăti această gustare suculentă, ar trebui să vă aprovizionați cu următoarele produse:

    • mai multe capete de la var.
    • 500 г моркови;
    • 700 г сфекла;
    • 1 ardei iute;
    • rădăcină mică de hrean.

    Pentru marinată, amestecați și fierbeți următoarele components:

    • 1 litru de apă;
    • 1 язык. л. саре;
    • 1 boabe de piper;
    • 1 umbrelă de mărar;
    • scorțișoară pe vârful unui cuțit.

    Varza cu sfeclă este sărată în armeană соответствует rețetei:

    1. ndepărtați frunzele superioare de pe capul de varză și tăiați-le în 8 bucăți.
    2. Curățați, spălați și tocați morcovii în cuburi mici.
    3. Tăiați sfecla în felii subțiri.
    4. Lăsai ardeiul iute цела.
    5. Se curăță rădăcina de hrean. Datorită lui, varza murată va crăpa mai bine.
    6. Se fierbe saramura si se raceste.
    7. Puneți legumele în straturi mici în borcane. Se repetă până când recipientul este plin.
    8. Se toarnă borcanele cu saramură i se închid cu capacele din nailon.

    Lăsai varza sărată cu sfeclă într-un loc cald timp de 5 zile să rătăcească i apoi o puteți pune într-un loc Rece și păstrați-o mult timp.

    Rețetă pentru sărarea varzei picante cu sfeclă

    Aceasta este o sărare picantă, picantă, Instantanee. Состав:

    • 4 кг варки;
    • 3 sfeclă mare;
    • морков;
    • cap de usturoi;
    • rădăcină de hrean.

    Pentru a pregăti marinada veți avea nevoie de:

    • 4 linguri. апа;
    • 3 языка. л. саре grunjoasă;
    • 1/2 языка. захар гранулат;
    • приправа și mazăre;
    • Frunza de dafin.

    Tehnologie de gătit:

    1. Inițial, merită să pregătiți saramura: adăugați sare, zahăr și condimente într-o cratiță cu apă clocotită. Apoi opriți focul și lăsați lichidul să se răcească la temperatura camerei.
    2. Tăiați legumele în bucăți mici după curățare.
    3. Treceți hreanul și usturoiul printr-o mașină de tocat carne.
    4. Se amestecă toatealendientele într-un получатель.
    5. Se toarnă cu saramură, se acoperă cu un vas și se pune un borcan cu apă, acționând ca opresiune.

    Устанавливается на 2 слоя, после чего переводится в боркане, когда нужно переместить фригидер.

    Termeni și condiții de stocare

    Este necesar să se păstreze varza murată cu sfeclă la temperaturi de la 5 ˚С. Cea mai bună opțiune pentru aceasta ar fi o pivniță. Dacă nu, atunci frigiderul va funcționa. Pentru a prelungi durata de valabilitate a sărării, puteți utiliza una dintre metodele de combatere a mucegaiului:

    • adăugați lingonberries sau afine în borcan;
    • presară din când în când cu zahăr sau muștar pudră;
    • acoperiți deasupra cu Semine de muștar învelite în celofan.

    Дакэ снабжает кондиционерами адекватные пентру сэраре, атунчи ацеста ва фи пэстрат ла фригидер май мульт де о луна.

    Заключение

    Sararea varzei cu bucăți de sfeclă nu necesită abilități speciale. Principalul lucru este să observați toate etapele de pregătire și temperatura de depozitare. După sărare, se păstrează toate vitaminele i proprietățile utile ale legumelor. Perioada de valabilitate a acestor gustări este semnificativă, deci pot fi include în dietă pe toată perioada iernii.

    Bucățile sărate sunt servite pe masă ca feluri de mâncare отдельная și pot fi adăugate și la garnituri. Se folosește pentru plăcinte, borș și multe altele.

    СОЛЕННАЯ КАПУСТА С КУСОЧКАМИ СВЕКЛЫ — ДОМАШНИЕ

    Как правило, капусту квашить, солить и мариновать на зиму. Есть рецепты, в которых в качестве дополнительных ингредиентов используются яблоко, лингонберри, клюква, сладкий болгарский и острый перец, а также свекла

    Содержание:

    Как правило, капусту квашивают, солят и маринуют на зиму.Есть рецепты, в которых в качестве дополнительных ингредиентов используются яблоки, брусника, клюква, сладкий болгарский и острый перец, свекла. Все эти компоненты усиливают полезные свойства капусты.

    Сегодня мы расскажем, как получить соленую капусту с кусочками свеклы. Вашему вниманию будут предложены различные рецепты, в том числе традиционный бабушкин, грузинская засолка и многое другое. В приготовлении заготовки овощей к зиме нет ничего сложного, но полезные советы никогда не помешают.

    Внимание! В некоторых западных регионах России капусту называют кожурой, поэтому не удивляйтесь, если вы встретите это слово в статье.

    Советы: как вкусно засолить капусту

    1. Для засолки капусты кусочками свеклы нужно использовать стеклянную, керамическую или эмалированную тару без сколов и трещин. Вы также можете использовать пищевые пластиковые контейнеры. Но алюминиевую посуду лучше даже не трогать. При окислении щелочи контактируют с алюминием и портят не только внешний вид капусты, но и ее вкусовые качества.
    2. Перед тем, как засолить капусту, обработайте столешницу, посуду для складывания овощей, емкость для маринования, доску и шинковку горячим подсоленным раствором (одна столовая ложка на литр воды). Многие хозяйки протирают кастрюлю или банку, в которой находится наледь, с солят свеклу водкой или яблочным уксусом.
    3. Если вы решили засолить капусту со свеклой, не используйте йодированную соль. Содержащийся в нем йод делает овощи мягкими. Кроме того, аромат добавки изменяет вкус свеклы и капусты.Лучшим вариантом считается крупная каменная соль.
    4. Несмотря на то, что засолка капусты со свеклой предусматривает нарезку на части, воздух все же нужно выпустить, проткнуть острой палкой или размешать.
    5. Соленую капусту со свеклой следует хранить при температуре не ниже -2 градусов. Замораживание нежелательно, овощи перестают хрустеть, размягчаются при оттаивании.
    6. Для засолки выбирайте кочаны поздних сортов с белыми листьями. Лучше всего подходят Подарок, Московская Зима, Каменная Голова, Колобок, Слава и другие.Что касается свеклы, то она должна быть бордового цвета без белых полос.

    Внимание! Опытные хозяйки для получения хрустящей корочки занимаются маринованием капусты со свеклой в период растущей луны в мужские дни недели: понедельник, вторник, четверг.

    А главный козырь — отличное настроение.

    Выбор рецептов

    Малиновая капуста привлекает внимание ярким цветом, а вкус в целом потрясающий: хрустящий и ароматный.Предлагаемые рецепты содержат не только основные ингредиенты, но и некоторые приправы. Можно использовать любой вариант засолки шкуры. А еще лучше приготовьте кусочки капусты и свеклы для каждого рецепта, чтобы выбрать тот, который понравится вашей семье.

    Вариант первый — бабушкин

    Вот рецепт засолки со свеклой, который использовали наши бабушки. Все комплектующие легко доступны любой хозяйке. Придется запастись:

    • вилкой белокочанной белокочанной среднего размера;
    • 500 г свеклы и моркови;
    • столовая ложка уксуса:
    • столовая ложка рафинированного растительного масла;
    • 60 грамм каменной соли;
    • 30 грамм сахарного песка;
    • несколько горошин черного перца;
    • 2 или 3 лавровых листа.
    Внимание! По рецепту гранулы со свекольными дольками заливают кипящим рассолом.

    Особенности засолки

    Кочаны, очищенные от зеленых листьев, разрезать сначала пополам, а затем каждую часть еще на 4 части. У нас будет 8 частей. Не забудьте удалить культю.

    Морковь нарезать крупной соломкой.

    Свекольные кружки.

    В банку по очереди кладем овощи: капуста, морковь, свекла. И так заполняем всю банку доверху.

    В кипящую воду (один литр) засыпать соль, сахарный песок, черный перец горошком, лавровый лист, растительное масло. Снова довести до кипения и влить уксус. Пока рассол не остыл, засыпаем капусту свеклой и морковью.

    Ставим гнет сверху. Бабушкины маринованные овощи будут готовы через восемь часов. Вкусная овощная заготовка хранится в холодильнике, закрытом нейлоновой или завинчивающейся крышкой. Хотя долго там стоять не может — быстро уходит.

    Вариант второй — острая капуста

    Еще один интересный рецепт засолки капусты кусочками свеклы. Для приготовления берут:

    • капуста — 4 кг;
    • свекла — 3 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • чеснок — 1 головка;
    • Корень хрена — 1 или 2 штуки (все зависит от вкуса).

    Рассол (на два литра воды) будет приготовлен из следующих ингредиентов:

    • крупная соль — 3 столовые ложки с горкой;
    • сахарный песок — полстакана;
    • лавровый лист — 4 штуки;
    • душистый перец — 4 горошины;
    • перец черный — 10 горошин.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Шаг первый. По этому рецепту начинаем солить капусту со свеклой кусочками маринада. В кипятке растворить соль и сахар, добавить бутоны гвоздики, лаврушку и перец. Снова довести до кипения, варить около 5 минут. Пока работаем с овощами, рассол остынет.
    2. Шаг второй — подготовка ингредиентов для засолки. Гранулы нарезать крупными кусочками, как того требует рецепт. Пропустить чеснок и хрен через мясорубку, используя большую решетку.Свеклу нарезать кубиками.
    3. Шаг третий. Замешиваем тесто, добавляем чеснок, хрен, соединяем компоненты вместе. Выкладываем полученную смесь в емкость, перекладывая слои со свеклой.
    4. Шаг четвертый. Залить охлажденным рассолом, накрыть посудой, сверху поставить банку с водой. Емкость с соленой капустой ставим в теплое место. Дважды в день перемешиваем овощи, чтобы выпустить газ.

    Готовность засолки определяем по вкусовым качествам. Если он соленый, вы все равно можете сохранить его в тепле.И вообще овощи солят максимум через 3 дня. Если засалили капусту кусочками свеклы, то можно разложить по банкам, доверху залить рассолом, поставить в любое прохладное место.

    Вариант три

    Как видите, дробить гранулы на полоски необязательно. По этому рецепту засолка капусты со свеклой подразумевает нарезание шкур крупными кусками. Эта закуска прекрасно гармонирует с мясом и рыбой. С розовой капустой можно печь открытые пироги, варить щи, борщ, готовить витаминные салаты.

    Нам понадобится:

    • капуста — одна тесная вилка килограмма на троих;
    • свекла — 1 кг;
    • Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
    • масло растительное — 1 столовая ложка;
    • соль каменная — 60 грамм;
    • сахар — 30 грамм;
    • перец черный — 3-4 горошинки;
    • лаврушка — 2 лист.

    Для приготовления рассола 1 литр чистой воды.

    Очищенный, тугой кочан капусты с белыми листьями нарезать крупными кусочками.Свеклу промываем, очищаем, еще раз промываем и нарезаем мелкими кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Все овощи смешиваем в большой тазу, не разминаем слишком много. Солить капусту со свеклой в кастрюле или банке можно как угодно.

    Важно! Рассол нужно подготовить заранее, чтобы перед заливкой он был холодным.

    Налейте в небольшую кастрюлю один литр воды, доведите до кипения. Теперь маринад нужно посолить, сахар, добавить специи, рафинированное масло, уксус и прокипятить пять минут. Если залить овощи родниковой водой, то кипятить ее не нужно.Просто отварить приправы в небольшом количестве воды, вылить в гранулы и добавить родниковую воду.

    Залить налитую овощную массу, сверху положить груз. Если солить капусту кусочками в кастрюле, то накрыть тарелкой. Если в банке, то опустите в нее капроновый колпачок.

    Маринуем овощи двое суток. Затем отправляем на хранение в подвал или холодильник в стеклянных банках под пластиковыми крышками.

    Вот как можно быстро и вкусно солить капусту с кусочками свеклы:

    Вариант четвертый — на грузинском

    Многие россияне любят соленья с пикантным вкусом.Мы расскажем, как солить капусту со свеклой по-грузински. В этом варианте, как и в предыдущих рецептах, капусту нарезаем кусочками.

    Подготовьте заранее:

    • три килограмма белокочанной капусты:
    • 1600 грамм свеклы бордового цвета;
    • две головки чеснока;
    • три килограмма острого красного перца;
    • два пучка стебельчатого сельдерея;
    • 90 грамм не йодированной соли.
    Комментарий! Капуста по-грузински получается очень острой, при желании количество перца можно уменьшить.

    Как приготовить

    Перед тем, как засолить капусту кусочками свеклы по-грузински, сначала приготовьте рассол из двух литров воды и соли, указанной в рецепте. Залить охлажденным.

    Вилки разрежьте на части вместе с пнем. Свекла — небольшими дольками. Чеснок — дольками. Острый перец нарезать кольцами.

    Совет! Работайте с перцем в перчатках, иначе не избежать ожога рук.

    Тщательно промойте сельдерей в нескольких водах, высушите полотенцем. Обрезать не нужно, нужны целые ветки.Разложите овощи по отдельным чашкам, так как грузинский рецепт предполагает слоистое расположение:

    • капуста;
    • свекла;
    • зубчики чеснока;
    • веточек сельдерея;
    • перец острый.

    В таком порядке заполните емкость до верха. Свекла должна быть последней в банке.

    Подготовленную овощную массу после заливки накрывают неплотной крышкой. Поместите в темное теплое место. Через три дня попробуйте рассол. Если вам кажется, что соли недостаточно, добавьте немного соли.Еще через пару дней соленую капусту по-грузински кусочками можно ставить в холодильник.

    Заключение

    Мы рассказали о некоторых рецептах засолки кочанной капусты со свеклой. Хотя вариантов маринования очень много. Надеемся, что наши читатели дополнят наш небольшой сборник рецептов, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты и изюм. Удачных урожаев с капусты (пельменей). Ждем ваших писем.

    Хрустящая квашеная капуста — Resipe Sa квашеная капуста Nga Adunay Litrato

    Квасим с хрустящей корочкой, лами и кочанная капуста! Другие советы.Resipe sa litrato

    Это продукт на Руси, сама в кадагананах, которые есть на мотоцикле, в том, что он, сумала в США, как на берсйон, многие из них, в Караанге, Китай. Сумала в США на канале, может быть лучше, чем когда-либо. Узнайте больше о монгольских играх в Китае. Наслаждайтесь этими 13 знаками в течение всего периода обучения в Китае в Монголии. С удовольствием, квашеная капуста очень вкусна в Европе.

    Gihangop kini dili lamang alang sa lami niini, apan alang usab sa daghang sulud sa mga bitamina ug microelement. Если вы хотите увидеть, что такое цинга, то вы можете избавиться от цинги («цинга» — США), которая проявляет себя как битамина C (аскорбиновая кислота), что делает ее более удобной для многих. Tungod kay ang pagdiyeta sa mga marinero sa taas nga ekspedisyon sa kadagatan nihit kaayo bahin sa sulud sa sulud nga bitamina, nagsilbi kini nga usa ka takus nga baylo sa daghang mga utanon ug prutan kayo ang hapitan kayo ang hapitan ka

    Sulud

    • 1 квашеная капуста из США, как все, что нужно для битамина и микроэлементов!
    • 2 Добавить в маринаде из капусты в маринаде
    • 3 наконечника для секрета из квашеной капусты
    • 4 рецепта квашеной капусты без добавления нескольких литров

    Квашеная капуста из США типиган с битаминами и микроэлементами!

    Dili tanan nga utanon mahimong manghambog niini. Тан-ава аланг са имонг каугалингон:

    Mga bitamina matag 100 г продукции:

    С — аскорбиновая кислота (38.1 мг). Mga битамина B: B1 — тиамин (0,05 мг), B2 — рибофлавин (0,1 мг), B3 — никотиновая кислота, B4 — холин, B6 — пиридоксин (0,1 мг), A — ретинол (0,6 мг), K — (ответственный са dugo coagulation, samad sa pag-ayo ahente), U — метилметианин (противоязвенное средство).

    Используйте элементы и другие органические вещества: кальций 54 мг; магний 16,3 мг; натрий 21,8 мг; калий 283,4 мг; фосфор 29,8 мг, железо, сера, цинк, медь, бор, силикон, йодо, селен, фитонциды, ферменты, молочная уксусная кислота, тартроновая кислота — увеличивают количество углеводов, содержащих подкожный жир.

    Dugang pa, низкокалорийная квашеная капуста, не содержащая 25 ккал, 100 г продукта. Мга протина 1,6 г, тамбок 0,1 г, углеводы 5,2 г. Все, что вы любите, в США, в Париже, несколько килограммов, вы можете увидеть их в своих любимых фильмах.

    Квашеная капуста больше не приносит нам удовольствия. Gamit kini, pila ka makauhaw, lami ug makatagbaw nga pinggan ang mahimong maandam. Сделайте это просто-напросто на реполии, винегрете, приготовьте квашеную капусту, приготовьте праздничный пирог.Вы можете приготовить продукт в духовке, приготовленной из бекона . У вас есть kini labi ka maayo kaysa kini sa puro nga porma niini, gisaburan и sibuyas ug lana sa utanon. Wala ko nahibal-an kung giunsa ang usa ka kebab nga adunay бренди, apan angled pelusta, apan adunay usa nga «puti», apan sa piyesta sa pista — dili kini mahimo’g maayo! Писать на клавиатуре, вы можете сделать это с помощью артикула «Джунса Пагпатубо Сибуя» .

    Bisan pa, bisan pa sa tanan nga kaayohan ug maayo nga pagtilaw, asinan nga utanon dili gitinguha sa daghang mga tawo nga adunay mga sakit sa ul. .Усильте свой любимый язык.

    Добавить в кусты капусты в маринаде

    Maayo kaayo, nahibal-an namon ang kaagi, nakumbinser kami adunay mga bitamina ug bean hapit gibutang lames sa pangilin. Asa ang bayani sa okasyon? Apan karon pilion namon kini. Оо, мы уже знаем, что они танцуют на улицах!

    Аланг в перманентном режиме, дает рекомендации по использованию средних и высоких частот. Kauban niini: Бирючекутская 138, Заводская, Волгоградская 45, Южанка 31, Зимовка 1474, Зимняя Грибовская 13, Регало 4, Белорусская 455, Колобок, Слава.Звонок в Москве, Россия.

    Apan, в аконг hunahuna, halos wala’y bisan kinsa sa mga namaligya sa merkado ang mootubag kanimo kung unsang lahi ang your gibaligya. Арон делает это в режиме реального времени. Busa, kami mahimong realistiko ug magpapili sumala sa mga musunud nga sukaranan:

    — Приготовление капусты на протяжении многих лет, таких как свинки. Kung kini ingon nga kini hinay, деформированный, maayo nga dili kini paliton.Dili siya hinog.

    — Виды на гнилые пятна.

    — Ang baho lab-as ra nga repolyo.

    — Этот метод работает с двумя точками зрения, созданными в результате экспериментов. Kung kini brown, utanon naghigda na. Mas maayo usab nga dili kuhaon kini.

    — Вы можете приготовить капусту на рынке, приготовить ее на открытом воздухе. Kung wala sila didto, возможно, заморозить siya ug giputol ra sila.

    — Гибуг-атон в 1 кг., Ug labi ka maayo nga pumili og 3-5 ka kilo, aron adunay gamay nga basura ug daghang ani nga produkto.

    Изображение на вашем родном языке в других странах. Кини сша ка бахин са пила ка улахи нга лахи. Apan kung dili kini ang hinungdan, ayaw kabalaka. В некоторых случаях, когда вы знаете, как это сделать, вы можете найти в США ка маайо-каайо из них, а также на других языках.

    Советы для маринования капусты

    Dinhi с удовольствием дает советы, как сделать так, чтобы они работали в процессе ферментации в одном и том же мире.

    1. В любом случае, если вы хотите использовать алюминий или железо в своем роде. Басо ра, кахой, ютан-кулон, пластик, нанесенный на эмалевые чипы.
    2. Как происходит ферментация в США, как пихо, так и бактерии с молочной кислотой, Арон Маликайан и пагулуд са убан панг бактерий, никогда не будут отказываться от ферментации тама, лаби ка маайо нга магпахангин са мулудагс просезо.
    3. Можно использовать йодо в асин, реполуить махимонг хумок и валай лами.
    4. Вы можете найти людей, которые захотят, и вы сможете их угостить.
    5. Pagdala грубый или средний kadako nga asin, ayaw paggamit maayo nga asin.
    6. Ang sulud sa sulud mahimo nga, смазанная спиртом, водкой, сукой, дюгос или лана са утанон. Аланг в течение длительного времени защищает все от удовольствия от бактерий.
    7. Girekomenda ферментации в США, как мешок-онг-булан или как-то булан.В багах, которые можно найти, когда есть югто, они могут быть только лами и «сопливый».
    8. Ayaw kini dugmoka pag-ayo sa asin. Теперь вы можете попробовать свои силы в тренировках, сделав их более интересными. Apan kinahanglan kini nga tamped sa usa ka sulud nga hugut aron ang duga makatabon sa tibuuk nga nawong.
    9. Если вы хотите узнать больше о битаминах, вы можете найти их. Mas dako ang kahimsog.
    10. Ayaw pagtipig sa капуста в katugnaw.Pagkahuman sa pagyelo, kini mahimong humok ug mawad-an sa crunch niini.
    11. Прослушайте его на любой вкус без закона. Он будет работать с газом. Pinaagi sa pagpabaya sa daw wala’y hinungdan, nameligro nga makakuha ka mapait nga lami.
    12. Используйте эту функцию без предварительного уведомления.
    13. Можно приготовить и приготовить капусту, чтобы ее употребить в пищу, 3-5 дней подряд. Кунг дили, кини махимонг хумок уг мавад-ан са лунгаг ниини.
    14. Измерение температуры в режиме реального времени на -1 градус +2 0С.

    Resipe в квашеной капусте из нескольких бутылочек

    Отведать квашеную капусту лаби-класико, сделать это нужно на реполии, моркови, а также на сладкой квашеной капусте. Bisan pa, siyempre, adunay daghang mga kapilian alang sa pag-atsara: nga adunay mga dahon sa sili ug bay, mansanas, клюква, коричневый тинапай, dugos, ug wala ko hisgutan ang paggamit sa mga tanum.

    Капилляры маринования, которые можно использовать в различных продуктах, в том числе и в бухатоне, которые используются в США, где их можно найти в других источниках. Играйте, когда вы слушаете музыку в США, как лаби-ка, и вы слушаете их музыку. Мао на:

    Лаканг 1. Пагпангандам

    Kinahanglan naton:

    — usa ka tadyaw nga tulo ka litro (pre-hugasan kini, uga kini), mahimo nimo kini maproseso sama sa parapo 5 sa miaging seksyon;

    — usa ka fork nga adunay gibug-aton nga 3.5–4 килограмма, нанесение покрытия на верхний лист ткани;

    — морковь, пираты 5-7;

    -сальтас;

    -сахар;

    -пангасава;

    — памутол са утанон.

    Уровень 2. Получить санкап

    Гипотетически содержит 4 человека. Играть в США можно, используя разные цвета (например, «Лепесток» в Украине, США, как прямоугольный или треугольный вид, так и более высокий, чем любой другой язык.Воспроизвести песни в США ка резак в утон или адунай куцильо. Пагпутол в реполии, которую вы хотите сделать, чтобы сделать это катапусан. Mahimo nimo kini putlon sa wala pa.

    Аня Кита Адунай США ка он нга США ка матахум нга слайд. Пиратит в одно и то же время — паршивая кровь.

    Уровень 3. Переключить на страницу

    Создайте реполии из моркови и гимнастики, которую вы можете использовать, как только они.Аланг са гидаганон са капуста 4 кг. асин — 4 ка куцара. кучара, асукал — 4 ст. куцара, танан нга вала’й слайд. Mga. накуха матаг 1 кг. капуста 1 ка куцара нга асин уг 1 ка куцара нга асукал, нга вала’й слайд. Маайо намон гимаши танан арон макита анг дуга. Kinahanglan makatilaw kini gamay nga asin.

    Лаканг 4. Гипуно намон анг гарапон

    Гибутанган намон нам ка гамай нга тинэдтад нга сагол в илавом са лата, гисуль-об-кини паг-айо в сша ка кумо (кунг анг камот моабут) о сша ка скалке.Gibutang namon ang pelust, gipuno kini sa usa ka sagol ug gisul-ob kini pag-usab. Gibuhat namon kini hangtod napuno ang garapon.

    На протяжении всей жизни, вы знаете, как насытиться этой капустой. Вы можете использовать каламбур в качестве заставки или игры на любой вкус, а также на kinaibabwan. Сама в пагтаасе среди сагол в паго-фермент, когда-либо в США, ка тибуук нга тибод, маг-авас кини са тадъяу уг мобу-бу анг дуга……………………………………………………. Слушайте, что вам нужно, чтобы сделать это на вашем языке.Здесь вы найдете много свежих продуктов (некоторые из них, США, кариль или США, палангана), капусту, приготовленную в Каугалингоне.

    С помощью этой функции, вы можете использовать ее в качестве платы, чтобы узнать, как это сделать, вы можете работать с меню, как это делается, когда вы работаете с 3-мя законами. Пагтагад! Ayaw pagtabon sa takup! Када adlaw, приготовление капусты на илаве, лабиринт каждого вида. Сделайте это, создавая газы, которые нам нужны в процессе работы на ферменте.Kung wala kini mahimo, mahimo nga mapait ang repolyo. Сделайте это прямо сейчас.

    Pagkahuman в 3 году по закону, когда вы читаете, используя приложение, которое используется, чтобы быть в курсе событий в США или духе по закону. Сделайте это с помощью США, чтобы получить такое же количество пластиков, как и другие.