топ 5 рецептов на скорую руку
ПоделитьсяСуществует огромное количество рецептов, но есть самые популярные и доступные способы как быстро замариновать шашлык. Название блюда произошло от татарского слова «шиш-лык» и означает «нечто на вертеле». В средневековой Руси на вертелах готовили кур, зайцев, поросят, и называли такое мясо «верченым». Поэтому «шашлык» легко «обрусел» и укоренился в ресторанах и кафе.
Выбор мяса
Традиционно блюдо готовят из баранины. Для приготовления используется мясо молодого животного, до одного года: корейка (спинная часть), верхняя часть лопатки, окорок. Следует выбирать визуально: мясо должно быть мягкое, светло-красное, без прожилок, толстых жировых прослоек; без неприятного запаха. Перемороженное сырье не годится.
Для проверки свежести мяса, нужно нажать пальцем на мякоть: при многократной заморозке оно не изменит цвет от прикосновения, а однократно замороженное — потемнеет.
Если готовить шашлык из свинины, то берется молодое мягкое мясо светло-розового цвета, без жилок, слегка с жирком: вырезка (поясничная мышечная ткань), шея, корейка. Быстрая мариновка мяса для шашлыка из свинины получится на основе: уксуса, майонеза, кефира, вина, коньяка, томатного сока, минералки и даже кока-колы. Свинина «всеядна»! Маринуется около 4-5 часов.
Говядина не «блестящая партия» для шашлыка. Если выбор принципиален, то нужно брать филе и вырезку молодой телятины. Говядина в силу своей жесткости и сухости обожает насыщенные маринады. Быстро замариновать мясо для шашлыка из говядины не выйдет. Она маринуется дольше, чем свинина, баранина, птица — 10-12 часов. Самые удачные маринады в этом случае — из газированной воды, кефира.
Птица неприхотлива. Быстрый маринад для шашлыка из курицы и индейки готовится из майонеза, кефира, сметаны, уксуса и лука. Продукт выдерживается в заливке 3-4 часа.
Перед тем, как замариновать продукт, нужно избавить его от прожилок, пленок и лишнего жира; порезать поперек волокон.
Быстрые маринады
В условиях нехватки времени и быстрого темпа жизни выручают рецепты, как быстро замариновать мясо для шашлыка. Качественное сырье плюс быстрая мариновка — и пикник удастся на славу!
Лук и уксус
«Сделано в СССР», Самый простой маринад для шашлыка делали граждане Советского Союза. В ход шли уксус и лук. Такая заливка хороша для свинины.
Ингредиенты:
- Мясо – 1,5 кг
- Лук – 800 гр
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Нарезанное кусочками мясо и порубленный кольцами лук чередуются слоями, сбрызгиваются 9%-ным уксусом и растительным маслом. Закрытая емкость с заготовкой на час отправляется в холодильник, после чего 4-5 часов пропитывается при комнатной температуре. Перед приготовлением сдабривается солью и перцем.
Дамский-кефирный
Очень просто замариновать мясо на шашлык в кефире.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг
- Лук – 1 кг
- Кефир – 1 л
- Соль, специи – по вкусу
Кусочки свинины помять с кольцами лука, чтобы лук пустил сок. Добавить литр кефира, специи по вкусу. Оставить мариноваться на ночь. Таким же образом можно замариновать баранину, только лук заменить на смесь пряных трав (корица, имбирь, красный молотый перец). Для говядины отличный маринад для шашлыка быстрого приготовления получится из кефира и чеснока. К соку одного лимона нужно добавить порезанные на мелкие дольки 5 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку черного перца, 0,5 чайной ложки соли. Тщательно размешать эту смесь со стаканом кефира. Маринадом заливается нарезанный кусочками килограмм говядины. Выдерживается традиционные для говядины 10-12 часов.
Майонезный пан
Быстрый маринад шашлыка из свинины или курочки готовится так: 3-4 луковицы режутся кольцами, перетираются с 0,5 чайной ложки соли до образования сока. Соленая луковая нарезка отправляется к нарезанному кусочками килограмму мяса, заливается 200-ми граммами майонеза с чайной ложкой черного перца. Шашлык должен быть хорошенько пропитан маринадом.
Винный маринад
«Пьяный барин» — маринад для шашлыка 30 минут, на основе белого сухого вина подходит для баранины и свинины.
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг
- Мясо – 2 кг
- Оливковое масло – 100 мл
- Лимон – дольки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вино (сухое белое) – 0,5 л
- Дополнительные специи – по вкусу.
Кусочки баранины или свинины натираются специями. поливаются оливковым маслом. Слоями выкладываются: порезанный кольцами лук, сверху чеснок и лимон, затем мясо и так дальше. Последний слой — лучок. Вся эта «закладка» заливается 0,5 л сухого белого вина. Время маринования — в зависимости от вида мяса от 2 до 10 часов.
На основе минералки
Самый простой маринад для шашлыка — «Студент». Быстрая мариновка шашлыка получится с использованием сильногазированной минеральной воды. Благодаря её пузырькам мясо получается нежным, с насыщенным вкусом. Подходит для свинины и говядины.
Ингредиенты:
- Мясо – 3 кг
- Лук – 1 кг
- Паприка, кориандр, черный перец, соль – по вкусу
- Минеральная вода – 1 л
Кусочки мяса солятся, приправляются пряностями и перемешиваются с порезанным луком и переминается для получения сока. Затем все это заливается минералкой и оставляется на пару часов в холодильнике. Простой и вкусный маринад для шашлыка обязательно нужно приправить солнечным днем, хорошим настроением и компанией любимых людей.
5 способов замариновать потрясающе вкусный шашлык для пикника на природе
Весна и лето — это лучшее время, когда можно выходить в лес жарить шашлыки. Вопрос только в том, каким способом лучше мариновать шашлык так, чтобы он получился мягкий, сочный, ароматный и пришелся по вкусу всей компании.
Существует множество способов сделать маринад для шашлыка: на минеральной воде, на пиве, на кефире и молоке, на белом и красном вине, на гранатовом соке, и др. Кроме того, есть общие правила, соблюдение которых поможет вам сделать более вкусный шашлык и получить максимум удовольствия от шашлыка на природе.
- В зависимости от вида мяса, нарезается оно по-разному: свинину можно нарезать достаточно крупными кусками, так как она хорошо принимает маринад, тогда как говядину и баранину лучше нарезать небольшими кусками.
- Мариновать шашлык лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.
- Лук и травы для маринада рекомендуется хорошо помять руками, чтобы они дали сок.
- Когда мясо замариновано, его нужно накрыть и поставить сверху груз.
- Время для маринования шашлыка зависит от вида маринада.
Один из лучших способов сделать вкусный шашлык — это замариновать его на обычном кефире. Шашлык на кефире получится очень нежным, сочным и ароматным. Как говорится, все гениальное просто. Кроме того, такой способ маринада подойдет, если с вами на природу поедут дети.
- Кефир нужно брать из расчета 1 литр на 2 килограмма мяса.
- Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.
- Специи и приправы можно подобрать самостоятельно, а можно купить готовые приправы для шашлыка.
- Соль и перец — по вкусу.
- Кинза — по желанию.
Слой мяса, лук и кинзу уложите в посуду. Посолите и поперчите. Повторите для следующего слоя мяса, и так далее. Шашлык в кефире лучше всего мариновать сутки в холодном месте. Минимальное время для того, чтобы шашлык замариновался — 3 часа (на случай, если вы не успели замариновать шашлык в кефире заранее). Кефирный маринад хорошо подходит для свинины, курятины и нежесткой говядины.
Шашлык в маринаде из йогуртаЗамариновать шашлык можно и в йогурте без добавок. В этом случае ингредиенты и шаги будут такие же, как и в предыдущем рецепте, только вместо кефира возьмите йогурт.
- На 1 килограмм мяса возьмите 0,5 литра кефира и 0,5 литра минеральной воды с газом.
- Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
Смешайте кефир, воду, соль, перец, приправы. Поместите мясо в маринад на 3-4 часа. Перед тем, как жарить, дайте стечь маринаду. Шашлык в таком маринаде получается вкусным и мягким! Маринад на кефире и минеральной воде подойдет практически для любого вида мяса.
Шашлык из свинины в молочном маринаде с овощамиЕще один хороший способ сделать вкусный шашлык — замариновать его в молоке. Легко и просто!
- Молоко берете из расчета на 1 килограмм свинины 2 стакана молока.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 большой болгарский перец, помидор, лук, морковь.
- 4 столовых ложки сахара на килограмм шашлыка.
- Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
Теперь сам способ приготовления. Молоко вылейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, черный перец и сахар. Поварите молоко 15 минут на медленном огне и дайте остыть. Свинину, нарезанную кусочками, натрите солью и чесноком, после чего положите в молочный маринад. Шашлык в молочном маринаде нужно мариновать минимум 4 часа — чтобы он получился максимально вкусным. Когда придет время жарить шашлык, нужно нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусочками овощей. Во время приготовления шашлыка нужно время от времени поливать его молочным маринадом. Молочный маринад хорошо подходит для шашлыка из свинины и курятины.
Свиной шашлык в сметанном маринаде- Сметану берете из расчета на 1,5 кг свинины 0,7 литра сметаны.
- 4 штуки большого репчатого лука.
- Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
- Болгарский перец, петрушка, другие овощи по желанию.
Нарежьте и перемешайте все ингредиенты для маринада, добавьте сметану. Мясо нарежьте классическими для свиного шашлыка кусками, посолите и поперчите. Выложите куски мяса в маринад и оставьте на ночь. Такой шашлык можно готовить как на шампурах, так и на решетке. Мясо в сметанном маринаде получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Смешанный фарш 400 г
Вода 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Соль 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Молотый белый перец щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло по вкусу
Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Традиционно армянский шашлык можно создавать из жирной баранины или свинины. Лучше всего использовать шейку.
Шаг 2:
Мясо промыть в воде, срезать с него пленки, вырезать жилы, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу. Чем мельче нарезка, тем быстрее она прожарится на мангале.
Шаг 3:
Крупную репчатую луковицу очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке, оставляя и образующийся сок — это основа маринада! Армянский шашлык готовится без добавления майонеза, минеральной воды и других лишних ингредиентов — только на луковом соке и жмыхе.
Шаг 4:
Добавить натертую луковую массу в салатник или миску к мясной нарезке.
Шаг 5:
Всыпать соль и сухую аджику, состоящую из смеси молотой сладкой паприки и молотого острого перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Тщательно перемешать с нажимом, чтобы каждый кусочек мяса обволокся луковой основой и специями. Оставить на 1 час.
Шаг 6:
После этого очистить, промыть и нарезать оставшуюся луковицу крупными, широкими кольками. Всыпать нарезку в емкость, влить растительное масло. Использовать либо оливковое, либо подсолнечное, но без запаха, чтобы мясо «не втянуло» его в себя.
Шаг 7:
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кольца лука. Оставить на холоде в течение 4-6 часов, лучше на ночь. Перед нанизыванием замаринованную массу обязательно извлечь и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа, так как холодные кусочки мяса не принято обжаривать — они приготовятся по краям, а внутри останутся сырыми.
Шаг 8:
Насадить кусочки маринованного мяса на шампура попеременно с кольцами репчатого лука.
Шаг 9:
Обжарить на мангале, на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Обязательно следить за жаром, если необходимо — поднимать или опускать шампура с шашлыками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Влить в оставшийся маринад 100 мл воды и время от времени поливать им шашлыки, чтобы они не стали сухими в процессе жарки.
Шаг 10:
Готовый армянский шашлык подать со свежей зеленью: петрушкой или кинзой, перцем, помидорами, кетчупом или другими соусами.
2 способа маринования – на основе Боржоми и с грейпфрутом
Шашлык из свинины: 2 способа маринования – на основе Боржоми и с грейпфрутомШашлык на мангале
Лето, несомненно, лучшее время для того, чтоб приготовить шашлык! Думаю, не ошибусь, заявив, что все мы обожаем шашлык, любим его не только есть, но и готовить и у каждого из нас есть свой способ, как лучше замариновать мясо.
Но на мой взгляд, шашлыка не бывает мало и я люблю экспериментировать с различными способами маринования. и не стесняюсь в гостях спросить, каким образом готовился этот вкусный шашлык! Таким образом собрала уже около 10 способов маринования мяса. А сегодня хочу поделится с вами, на мой взгляд, 2-мя самыми нераспространёнными, но в то же время очень простыми способами маринования мяса для шашлыка, которые доступны любой хозяйке.
1. Способ маринования шашлыка на основе минералки (Боржоми)
Состав
на 1 кг свинины
- Свиная шейка, лопатка – 1 кг;
- 500-600 гр минеральной воды Боржоми;
- Репчатый лук – 4 средних головки;
- Приправа к шашлыку – на ваш вкус;
- 8-10 горошин душистого перца;
- Соль и крупномолотый чёрный перец-по вкусу;
- Немного растительного масла;
- Мясо: Свинину помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки, уложить в эмалированную или стеклянную емкость, посыпать приправой для шашлыка. Добавить немного соли и чёрного перца.
- Маринад: репчатый лук почистить и нарезать крупными колечками или четвертинками (луковицу сверху крест накрест). Все перемешать, залить Боржоми и добавить горошины душистого перца. Теперь нужно накрыть мясо тарелкой, слегка придавив его. И оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Пожарить: после того, как наш шашлык замариновался, приступаем к жарке на уже подготовленном мангале. Но перед этим каждый шампур с нанизанным мясом надо слегка смазать растительным маслом – просто провести рукой с маслом вдоль всего шампура – так шашлык приобретёт красивую корочку и сохранит больше сока внутри кусочков.
Что нужно для маринования шашлыка
2. Способ маринования шашлыка по-литовски с грейпфрутом
Буквально вчера вернулась из Литвы, где гостила у родных мужа и где довелось отведать очень вкусный шашлык, рецептом приготовления которого со мной поделились литовцы.
Состав
на 1 кг свинины
- Свиная шейка, лопатка – 1 кг;
- 1 крупный грейпфрут;
- Пучок свежего зелёного лука;
- Пучок свежей петрушки или кинзы;
- Соль, перец – по вкусу;
- Немного тмина.
По этому способу маринования, уже подготовленные кусочки свинины солятся, перчатся по вкусу. Далее всю зелень нарезают достаточно крупно и перемешивают с мясом, всё поливается соком грейпфрута и посыпается щепоткой тмина.
Мясо оставляют на 6-8 часов мариноваться, а лучше оставить на ночь, от этого свининка выйдет мягче и сочнее. Ну а после того, как мясо замариновалось, приступаем к его жарке традиционным путём.
Шашлык маринуется
Как правильно нанизывать мясо на шампура
Я, конечно же, не профессионал, но давным-давно узнала ценные рецепты по приготовлению шашлыка от людей кавказской национальности. Так вот, если вы хотите, чтоб мясо получилось сочным, нужно нанизывать кусочки свинины на шампур, как можно плотнее друг к другу + нанизывая, старайтесь сделать так, чтоб большая часть мяса каждого куска обволакивала сам шампур, а не свисала во все стороны.
Для этого, лично я, нарезаю свинину на брусочки и уже затем промаринованное мясо нанизываю так, чтоб большая часть брусочка шла вдоль шампура. Укладывать на мангал шампура нужно также ближе друг к другу, чтобы выделяя сок, он падал не на угли, а на соседние куски мяса.
3. Как пожарить шашлык из свинины
На чем жарить шашлык
Жарить шашлык можно, как на уже готовых углях из магазина, так и на березовых дровах, дождавшись, когда они догорят до состояния углей.
Не забывайте во время поворачивать шампура и следить за тем, чтоб не появлялись огни пламени, жарить нужно именно на углях, а не на открытом огне.
Приготовление шашлыка
Чем полить угольки в мангале, если они вспыхивают
Если язычки пламени всё же вылезают, то приподняв шампура залейте их слегка водой. Поливать само мясо водой или скажем пивом, как любят некоторые – не стоит – это испортит вкус мяса.
Как понять, что шашлык готов
Шашлык жарится около 15-20 минут, при условии, что от углей идёт хороший жар. А проверить, готово ли мясо можно слегка надрезав кусочек мяса ножом, если цвет мяса ярко- розовый, то шашлык не готов. Так же хорошо определять его готовность по тому, насколько хорошо отходит мясо от шампура, если вокруг него в куске мяса образуется хорошая дырочка и выделяется прозрачный сок – значит шашлык готов.
Готовый шашлык
4. С чем подавать шашлык
Конечно же традиционно шашлык нужно подавать с пылу-с жару и с большим количеством свежих овощей и зелени, а литовцы ещё к вкусному шашлыку подают запечённую на мангале картошку. Просто укладывают картофель разрезанный пополам на решётку, не забыв, спустя некоторое время его перевернуть. Картофель выходит с очень аппетитной золотистой корочкой и чуть твердоватой основой, а если хотите, чтоб картошка была очень мягкой и рассыпчатой. то заверните её в фольгу, чуть присолив и бросьте прям на угли в мангал. как только фольга потемнеет и станет чуть коричневатой – вынимайте печеный картофель!
Когда готовишь шашлык на большую компанию, то просто не успеваешь сфотографировать его в готовом виде в одной большой тарелке или миске, разбирают моментально. Так что извиняюсь, что не могу поделится с вами красивыми картинками с уже готовым мясом!
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!
Рядом с шашлыком можно запечь картошку на решетке
Еще шашлык можно мариновать в гранатовом соусе наршараб или в острой аджике – рецепт свиного шашлыка с аджикой.
способы вкусно замариновать мясо, рецепты, сколько замачивать
Свиной шашлык – это самый распространенный в нашей стране вид весеннего, «майского» шашлыка. Его жарят на всех дачах, в посадках и многих дворах на Первое и Девятое мая.
Перед тем как готовить мясо на открытом огне, его, как правило, маринуют для придания дополнительных интересных ароматов. Рассмотрим классические способы, как мариновать шашлык из свинины. Далее будут представлены самые разные базовые варианты маринадов для этого вида мяса.
Выбираем мясо для шашлыка
Итак, начинать нужно, конечно же, с подбора хорошего куска мяса. Для приготовления вкусного шашлыка из свинины подойдет любое свежее мясо с минимумом костей и небольшим количеством жира.
Свежесть легко определить, надавив на кусок свинины. В идеале она должна быть упругой и скоро возвратить исходную форму до надавливания. Если вмятина не восстанавливается, от этого куска лучше отказаться.
Еще один полезный ориентир при выборе – цвет мяса. По нему можно вполне определенно судить о возрасте животного. Более темный цвет говорит о том, что перед нами уже не молодой поросенок, а полноценная взрослая свинья. Лучший выбор – свинина розового цвета на срезе при равномерной окраске.
Также нужно внимательно приглядеться к наличию слизи и крови на куске – в нашем случае это жирный минус.
Что касается жира, неизбежно имеющегося в свинине, то у свежего мяса он ни в коем случае не желтого света, не липкий и прозрачный
Наилучшим образом для шашлычных экспериментов подходят такие части свиной туши, как шея, корейка, поясничная часть и грудинка. Идеальный вариант для сочного и вкусного шашлыка – это шея. В ней хорошо сбалансированы мясо и жир.
Корейка, грудинка или вырезка изначально более постные. Для придания этим частям туши необходимой сочности их нужно правильно мариновать. Лопатка, ребра и окорок для шашлыка не подходят, хотя при их длительной мариновке можно добиться сносного результата.
Замороженное мясо в случае отсутствия свежего – это не лучший вариант. Хотя именно здесь может сработать эффект кулинарной фантазии при подготовке сырья и выборе оригинального способа мариновки. Главное в этой ситуации – естественная разморозка свинины на полке холодильника, а не в микроволновой печи. В этом случае питательные и вкусовые особенности продукта будут сохранены. Многие профи в шашлычной области используют прием засаливания мороженого мяса с последующей выдержкой в течение двух-трех часов на холоде.
Самый никудышный вариант – мясо неоднократной заморозки. Шашлык из него гарантированно получится несочным.
Также не рекомендуется использовать для барбекю парную свинину. Для расслабления мышцам необходимо определенное время. Шашлык из такого мяса получится жестким.
Резюмируя, можно заключить, что выбор мяса – это важнейший этап в приготовлении шашлыков. К кулинарному «колдовству» с маринадами следует приступать только после покупки подходящего куска свинины.
Выбирать мясо лучше, конечно же, на рынке. Только там его удастся полноценно осмотреть, потрогать, обнюхать и ощутить все остальные прелести торговли.
Нарезаем, как «на шашлык»
Итак, мясо закуплено. Перед тем как оригинально замариновать шашлык из свинины, его нужно правильно нарезать. К этому проходному для многих любителей барбекю моменту следует отнестись серьезнее.
Для того чтобы шашлычные куски не остались в итоге сырыми или не пережарились, их нужно нарезать по определенной системе
Принципы нарезания здесь такие:
- нужно использовать острые ножи для нарезки, срезы кусков должны получаться ровными, иначе торчащие края будут свисать в процессе жарки, подгорать и портить как вкус блюда, так и настроение всем окружающим;
- размеры нарезки – 4*4 см по толщине и длине, другой вариант – прямоугольные, вытянутые куски для фиксации на шампуре по их длине;
- перед нарезкой лучше сразу удалить излишки жира, всяческие пленки и прожилки, при этом немного жира пригодится для большей сочности;
- нарезку свинины производить поперек волокон – это нужно для того, чтобы избежать «съеживания» кусков.
Как правильно замариновать
Рано или поздно, но дело обязательно дойдет до самой творческой части приготовления шашлыков – маринования мяса. Здесь, конечно же, также не обойтись без знания типовых приемов, хитростей и нюансов, наработанных в шашлычной практике десятилетиями. Главное – осознавать, зачем вообще маринуется мясо.
Если вышеописанные правила выбора мяса для барбекю соблюдены, то маринование проводится с двоякой целью. Во-первых, мясу таким образом придаются самые разнообразные вкусы и ароматы плюс дополнительная сочность, если это необходимо. Во-вторых, предварительно обработанное маринадом мясо быстрее готовится.
Если же шашлык будет жариться вопреки всем правилам из первого попавшегося на глаза куска свинины, то маринование понадобится и для третьей цели. Использование подходящих ингредиентов (кислоты, ферменты, молочные продукты) поможет разрушить структуру мяса, сделает его более нежным, удобоваримым и легче усвояемым.
Для того чтобы правильно и вкусно замариновать шашлык из свинины, нужно придерживаться следующих нехитрых правил.
Состав маринадов
Составлять маринады нужно из трех основных частей: активные ингредиенты (ферменты, молокопродукты, кислоты), всевозможные приправы по вкусу, растительные масла. Активная часть маринада будет нужным образом влиять на мясную структуру. Приправы составят ароматический и вкусовой «букет» шашлыка. Масла же нужны для запечатывания поверхности кусков, что позволит избежать потери сока в ходе жарки. Кроме того, растительное масло – это идеальный проводник и усилитель для специй и приправ.
Самые популярные ингредиенты шашлычных маринадов:
- репчатый лук;
- соль;
- молотый черный и красный перец;
- сушеная сладкая или копченая паприка;
- сушеные базилик, кориандр, тимьян;
- перец чили;
- сухие смеси – куркума, хмели-сунели, карри, гарам масала;
- аджика;
- зира;
- лавровый лист;
- лимонный сок;
- кефир;
- майонез;
- столовое вино.
Конечно же, этими продуктами и специями список распространенных ингредиентов для маринада не исчерпывается. Каждый опытный «шашлычник» имеет в своем репертуаре немало авторских находок, интересных «фишек», делающих это блюдо неповторимым.
При этом нужно помнить, что солить мясо следует либо перед непосредственным стартом жарки, либо уже в готовом виде. Лучшая соль – крупного помола.
Также желательно навсегда забыть о существовании такого гастрономического недоразумения, как обычный уксус. В крайнем случае, можно воспользоваться винной его разновидностью
Для дополнительного размягчения замороженной свинины отлично подходит классическая горчица.
Большой популярностью среди «шашлычников» в последнее время пользуются пиво и газированная вода. Эти напитки используют для замачивания мяса. Наличие газовых пузырьков помогает в разрушении мясных волокон, дополнительном размягчении сырья.
Сколько по времени мариновать шашлык из свинины?
Мариновать мясо следует минимум 4–6 часов. Замороженное сырье – не менее 12 часов. Самый экстремальный минимум при использовании экспресс-маринадов – 2 часа.
В какой посуде мариновать?
Для того чтобы замариновать свинину для шашлыка, следует использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Алюминий и пластик категорически не рекомендуются. При контакте с такими поверхностями продукты могут вступить в реакцию и втянуть в себя что-нибудь вредное из состава посуды.
Замоченный в маринаде шашлык лучше накрывать крышкой для лучшей впитываемости приправ.
Стандартные и популярные рецепты
Приступим к рецептам. Начнем с самых очевидных. Мясо, лук и черный перец – что может быть проще?! Эта нехитрая композиция была самой популярной в нашей стране лет 40 назад во времена брежневского застоя, когда продуктового изобилия не только не было, а даже не предвиделось.
Для шашлыка по-советски
Понадобятся (для 2 кг свинины):
- полкило репчатого лука;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль;
- горошины черного перца.
Все, что требуется для данного маринада, – нарубить луковицы в произвольной манере, а затем измельчить в чаше блендера. Цель – луковая кашица. Попутно нужно нагреть на сухой сковороде несколько горошин черного перца, после чего раздробить их плоской стороной ножа.
Заранее подготовленные мясные куски сбрызнуть растительным маслом, посолить, приправить дробленным черным перцем. Далее выложить на куски свинины луковую кашицу, основательно «помассировать» каждый кусок.
Время маринования мяса в луковой кашице — 2 часа
С лимонным соком
Приведенный выше рецепт можно усилить. Взять те же ингредиенты в том же количестве. Нюансом будет использование лимонного сока. Для этого дополнительно взять два лимона на 2 кг свинины.
Лимоны следует разрезать пополам и выжать их сок на подготовленные заранее куски свинины, попутно хорошо перемешивая и «массируя» мясо. Затем нужно повторить все те же операции. В результате маринованный шашлык приобретет приятный цитрусовый вкус.
С томатным соком
Третий вариант с использованием луковой кашицы. Вместо лимонов можно взять пару помидоров. Измельчить их в чаше блендера вместе с двумя-тремя зубчиками чеснока и небольшим количеством зелени петрушки. Вылить томатное пюре на куски нарезанной свинины, затем «помассировать» их.
Далее действовать по алгоритму первого рецепта.
Кефирный
Кисломолочные продукты, такие как йогурт или кефир, действуют на мясо куда медленнее агрессивных кислот. Они не делают твердыми внешнюю поверхность мяса. Принцип действия здесь другой. Кальций, имеющийся в молокопродуктах, запускает ферменты, расщепляющие белок. Происходит своеобразное «состаривание» мяса.
Понадобятся (для 2 кг свинины):
- два стакана жирного кефира;
- полкило репчатого лука;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- соль,
- горошины черного перца.
Техника приготовления полностью повторяет первый рецепт. Далее в смесь кусков свинины и луковой кашицы вливается кефир. Добавляется сахарный песок. Все нужно тщательно перемешать. Дать настояться час в обычных условиях, затем поместить весь объем маринующегося мяса в холодильник. Кефир начнет долго и упорно пропитывать будущий шашлык.
Желательно держать мясо в маринаде не менее полусуток, в идеале – сутки
Кефирный. Версия 2.0
Замочить шашлык из свинины в кефире можно и с добавлением зелени, чеснока и жгучего перца чили. Получится весьма ароматное и пикантное блюдо.
Понадобятся (на 2 кг свиной шеи):
- две крупных луковицы;
- два стакана кефира;
- по пучку свежей зелени: укроп, чесночные стрелки; зеленый лук, базилик;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- острый перец чили;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
В этом рецепте не будет луковой каши. Луковицы следует нарезать крупным кольцом. Зелень нашинковать, как получится. Чесночные стрелки вполне можно заменить обычным чесноком. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян, мелко нарубить.
В кастрюлю с подготовленной свининой сложить все ингредиенты, перемешать. Посолить, посахарить, приправить молотым черным перцем. После чего залить будущий шашлык кефиром. Накрыть крышкой. Мариновать в кефире можно от полусуток до нескольких дней.
На базе майонеза
Еще один простейший способ маринования. Подойдет в случае временного цейтнота.
Понадобятся (для 1 кг шейки):
- 250–300 г майонеза;
- две-три крупные луковицы;
- соль, любые специи по вкусу.
Заранее подготовленную свинину залить майонезом. Луковицы нарубить полукольцом, добавить вместе с любимыми специями в посуду с шашлыком. Основательно перемешать. Выдержать час-два и отправить на мангал.
Вариант быстрого маринада — соус на основе майонеза
На основе минеральной воды
Этот способ также отлично подойдет для экспресс-маринования. Вода, богатая углекислым газом, дополнительно смягчает мясо в быстрые сроки.
Понадобятся (для 2 кг шейки):
- один литр минеральной воды;
- пара крупных луковиц;
- два-три лавровых листа;
- одна чайная ложка сухого розмарина;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
К заранее нарезанной, как «на шашлык», свинине добавить соль, молотый черный перец, сушеный розмарин. Луковицы нарезать полукольцом, размять вручную, отправить к мясу. Лавровый лист раскрошить руками, посыпать им будущий шашлык.
Залить посуду со всеми ингредиентами минеральной водой. Лучше взять сильногазированные виды. Накрыть емкость отрезом пищевой пленки и мариновать от часа до четырех часов по необходимости.
Этот базовый рецепт вполне можно усилить любыми подходящими пряностями.
На столовом вине
Прекрасный вариант вкусного шашлычного маринада. Для него подойдет любое сухое красное вино. Любители белого вина также могут не отчаиваться и использовать свои любимые сорта.
Понадобятся (на 1 кг свиной шеи):
- пять-шесть небольших луковиц;
- стакан сухого красного вина;
- пара веточек свежего розмарина;
- два лавровых листика;
- пол чайной ложки молотого красного перца;
- соль.
Заранее нарезанное нужным образом мясо приправить специями. Луковицы нарубить кольцами, немного размять для лучшего выделения сока. Добавить в посуду с будущим шашлыком. Вложить туда же веточку розмарина.
Минут через двадцать залить свинину сухим красным вином, добавить лавровые листики
Мариновать при комнатной температуре или отправить в холодильник, если пикник намечен на следующий день.
С гранатовым соком
Отличный рецепт маринада. Куски свинины, пропитываясь кислым соком граната, приобретают великолепный вкус и аромат. В придачу готовый шашлык получит аппетитный, красноватый цвет.
Гранатовый сок можно получить отжимом из свежего плода или приобрести готовый в магазине.
Понадобятся (для 2 кг шейки):
- пол-литра гранатового сока;
- пять-шесть небольших луковиц;
- соль, молотый черный перец, хмели-сунели, кориандр по вкусу.
Луковицы разделить пополам. Половину натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Другую – нарезать кольцами.
Подготовленное стандартным способом мясо уложить в подходящую емкость. Добавить приправы, посолить. Залить гранатовым соком, тщательно «помассировать» куски свинины.
Выложить в маринад оба вида лука. Все основательно перемешать. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой. Выдерживать в холодильнике. Идеальное время выдержки – два дня. Будущий шашлык за это время можно несколько раз перемешать для равномерного маринования.
Приведенные выше рецепты представляют собой простую основу. На их базе можно создавать свои авторские рецепты, добавляя любимые ингредиенты, специи и приправы.
Как замариновать шашлык из свинины? | Еда и кулинария
Многие любят шашлык из свиной шейки. Раньше я тоже предпочитала готовить мясо для шашлыка из шейки. Но сегодня шейка мне кажется очень уж жирной. Больше всего мне нравится шашлык из лопатки, либо из смеси окорока и шейки. Нанизывает шашлык на шампуры муж. Он старается чередовать жирные кусочки из шейки и постные из окорока. Он же отвечает за жарку шашлыка.
На мне всегда маринад. Какой только шашлык я не мариновала! Сначала я предпочитала шашлык классический, то есть в его составе были: мясо, лук, вода, уксус, специи, соль. Нравилось все, кроме жесткости, которую дает уксус.
Затем пришла мода на шашлык, маринованный в майонезе и кефире. Этот вид шашлыка в нашей семье не прижился почему-то. Однажды друзья посоветовали мариновать мясо в томатном соке. Долгое время мы ели такой шашлык.
Для приготовления мяса в количестве 3 кг требовались следующие ингредиенты: 1 л томатного сока (или свежие помидоры — 1 кг), огурцы маринованные (5−6 штук среднего размера), лук репчатый — 5−6 штук, перец черный горошком — 5−6 горошинок, перец черный молотый — 0.5 ч. л, соль по вкусу.
Совет: если шашлык будет жариться в теплое время года, то мясо нарезается на крупные куски, они будут сочнее. Если на улице мороз, то куски должны быть мелкие, чтобы они смогли прожариться.
Выкладываем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Мелко нарезаем лук. Раньше мы резали лук кольцами и жарили его вместе с мясом, в итоге, лук почти всегда слегка подгорал. Теперь мы режем лук мелко, порезанный таким образом, он дает больше сока, и шашлык получается сочнее. А лук мы обжариваем отдельно на сковороде. Фото: Depositphotos
Хорошо перемешайте лук с мясом. Добавьте специи и поставьте шашлык в прохладное место, лучше часов на 6−8. Если вы хотите, чтобы шашлык промариновался быстрее, то оставьте его в тепле. Через 2−3 часа его надо либо жарить, либо убирать в холодильник, чтобы он не испортился.
Как мариновать шашлык из свинины с минимумом продуктов, но чтобы он был очень вкусным? Трудно себе представить, что такое возможно. Смею вас разуверить, возможно.
Последние два года мы маринуем шашлык только в луке! Ничего вкуснее я еще не ела. Даже наш любимый шашлык из свинины в томатном соке отошел на второй план. Фото: Allen WorldWide, Shutterstock.com
Для приготовления шашлыка вам понадобится:
- мясо — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
По желанию можете использовать зелень. Мы иногда добавляем петрушку.
Мясо нарезается на куски, как описано выше. Лук режется как можно мельче. Тщательно перетираем мясо с луком. Процесс напоминает подготовку капусты для засолки. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и ставим на холод для маринования. Лучше дать шашлыку постоять часов 10, тогда мясо будет сочным, вкусным и мягким.
Для разнообразия в шашлык можно добавить свежие помидоры. Главное, никакого уксуса. По этому рецепту можно приготовить шашлык из курицы или телятины. Этим шашлыком вполне можно угостить детей, так как в нем нет уксуса.
Вместо «химического» кетчупа предлагаю приготовить натуральный соус.
Фото: Depositphotos Ингредиенты:
- томаты свежие — 200 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка — по желанию.
Выложите все составляющие соуса в блендер. Включите прибор на полную мощность. Через 2 минуты вкуснейший соус без добавок, загустителей и красителей готов.
Приятного вам аппетита!
Как и когда замачивать бамбуковые шпажки
Когда дело доходит до гриля, кебаб — это забавный, настраиваемый и простой способ накормить толпу, особенно толпу с разными вкусами и диетическими ограничениями. Вы можете разнообразить мясо и овощи и сделать шашлык для вегетарианцев в группе. Отличный инструмент для этого — бамбуковая шпажка; они недорогие, легко доступные и одноразовые, что упрощает очистку. Если после использования они не слишком обуглены, вы можете даже повторно использовать бамбуковые шпажки.
Что касается бамбуковых шпажек, они могут нуждаться в некоторой подготовке перед использованием. Читая рецепты изготовления бамбуковых шпажек, вы можете встретить инструкции, как их сначала замочить в воде. Но обязательно ли это? Есть две точки зрения на то, обязательно ли это при приготовлении на шампурах.
Стоит ли их замочить?
Как мы все знаем, дерево легко воспламеняется, поэтому идея положить кусок дерева на горячий огонь может вызывать беспокойство.С другой стороны, у влажной древесины меньше шансов загореться, поэтому рекомендуется заранее замочить шампуры.
Но многие повара и опытные кухни пришли к выводу, что бамбуковые шпажки обугливаются вне зависимости от того, замочены они или нет; маленькие кусочки на конце будут гореть несмотря ни на что, а основная часть шампура покрыта пищей и, следовательно, не подвергается воздействию огня. Но коэффициент ожога может зависеть от толщины шпажки — чем толще палка, тем меньше вероятность ее обугливания.Итак, если у вас есть тонкие, несколько хрупкие бамбуковые шпажки, вы можете их замочить.
Кроме того, если вы когда-либо сталкивались с тем, что деревянные шпажки раскалываются, когда вы надвигаете на них ингредиенты, перед использованием можно немного посидеть их в водяной бане.
Как замачивать
Если вы решите замачивать бамбуковые шашлычки, вам понадобится только достаточно большая кастрюля, чтобы их выдержать, теплая вода и не менее 20 минут. Сначала наполните кастрюлю теплой водой и поместите в нее бамбуковые шпажки.Убедитесь, что шампуры полностью погружены в воду. Дайте шампурам впитаться от 20 минут до 3-4 часов.
Для изысканной презентации и дополнительной глубины вкуса блюд, приготовленных на гриле, вы можете поэкспериментировать с замачиванием шампуров в вине или соке. Только не забудьте выбрать что-то, что будет дополнять мясо и овощи, которые вы используете для кебабов.
Еще один совет для тех, кто часто занимается грилем, — замочите всю упаковку бамбуковых шпажек сразу, чтобы они были готовы, когда вы будете готовы.Хорошо слейте воду, поместите в герметичный пластиковый пакет и положите в морозильную камеру. С ними все будет в порядке, и вы сможете готовить кебаб на гриле намного быстрее.
Альтернативы
Если принятие всех этих решений и подготовка не для вас, возможно, вы предпочтете использовать металлические шпажки. Многие из них имеют большую длину, чем бамбук, имеют удобную ручку и могут использоваться повторно. Обратите внимание на металлические шпажки с плоскими краями, так как они немного лучше предотвращают скольжение и скольжение пищи, чем металлические шпажки с закругленными краями.Только учтите, что металл становится очень и очень горячим! Обязательно используйте жаропрочные перчатки при извлечении металлических шпажек из гриля.
Если у вас мало времени, вы понимаете, что у вас в доме нет шампуров, или вы просто не можете возиться с перемещением ингредиентов на палочку, вы все равно можете готовить еду на гриле, используя корзину для гриля или фольгированный метод. Если у вас есть корзина для гриля, просто поместите ингредиенты в корзину в один слой и поставьте на решетку.Кроме того, вы можете положить кусочки мяса и овощей в большой кусок фольги, сбрызнуть маслом или маринадом, чтобы сохранить влагу, и надежно завернуть. На блюдах не останется следов гриля, но они приобретут немного дымного грильского аромата.
Разновидности кебаба
Прелесть кебабов в том, что вы можете приготовить любое сочетание мяса и овощей, которое вам нравится, используя самые разные вкусы. Кроме того, вегетарианцы и веганы найдут, что вертел полезен для хранения тофу, например, в кебабе из тофу со специями тандури, сейтане и вегетарианских кебабах на гриле; шашлык также отлично подходит для приготовления сыров на гриле.
3 совета по приготовлению восхитительного шашлыка
Когда люди думают о кулинарии, их мысли неизбежно обращаются к гамбургерам, хот-догам, стейкам и курице. Но шашлыкам уделяется недостаточно внимания. В них могут быть одинаковые куски мяса, но все, от маринада до шампуров, может создать совершенно другой кулинарный опыт. Однако просто начинать нанизывать мясо дровами и разводить огонь — не лучшая идея. Приготовление шашлыка — это определенное искусство, поэтому обратите внимание на следующее:
Замачивание шампуров
Как отметил Китч, ведется много дискуссий о том, следует ли вам замачивать шампуры в воде перед приготовлением.В некоторых рецептах утверждается, что замачивание снижает риск пригорания шампуров. Между тем, другие повара говорят, что это бессмысленно, поскольку некоторые повреждения неизбежны. Итак, какой вердикт на самом деле? Кажется, что это не так важно для замачивания, а больше для качества древесины. Тонкие или непрочные шпажки с большей вероятностью загорятся, потому что изначально у них очень мало опоры. Таким образом, было бы неплохо использовать толстые и прочные шпажки, потому что они могут выдерживать больше тепла, прежде чем начнут трескаться, раскалываться и т. Д.А еще лучше положитесь на более прочные металлические шампуры — просто будьте осторожны, снимая их с гриля.
Если вы выбираете деревянные шпажки, всегда используйте по две на шашлык. Это поможет выдержать вес ингредиентов.
Мясо имеет значение
Перед тем, как приготовить шашлык, каждый повар должен задать очень важный вопрос — какое мясо мне использовать? Хотя подойдет любой вид, The Meatwave отметила, что есть определенные характеристики, которые должны быть общими для всех нарезок. Во-первых, старайтесь использовать только нарезанное мясо, так как оно будет готовиться более равномерно.Также все должно быть постным, чтобы не только легче было съесть шампур, но и более эффективно впитывать маринат. В частности, лучший кебаб будет включать по крайней мере одно из следующего:
- Говядина : Филе филе царит благодаря низкому содержанию жира.
- Цыпленок : без кожицы предпочтительнее без костей, так как она лучше впитывает маринат.
- Баранина : Выбирайте голень, у которой немного жира.
- Креветки : Всегда проверяйте, чтобы креветки полностью разморозились.
- Свинина : вырезка специально предназначена для нарезки кубиками и требует небольшой обрезки.
Каждый куб должен быть около 1 дюйма в высоту.
Не экономьте на маринаде
Во многих отношениях хороший маринад может сделать или сломать шашлык. Epicurious.com собрал один рецепт, который можно использовать для всех целей маринования. Это сочетание оливкового масла, чеснока и лимонного сока, которое идеально подходит для мяса, птицы и морепродуктов. Для большего удовольствия добавьте кайенский перец или перец чили.«Маринование — это все зависит от времени», — утверждает Serious Eats. Для начала убедитесь, что у всего было достаточно времени, чтобы пропитаться — окончательного правила нет, но чем дольше, тем лучше. Кроме того, убедитесь, что вы приготовили более чем достаточно маринада, так как остаток можно использовать, чтобы поливать мясо во время жарки. Хотя маринование не является обязательным требованием, оно имеет не только добавление аромата. Маринование часто помогает улучшить время приготовления и улучшить приготовление блюд.
Познакомьтесь с искусством вкусного шашлыка, записавшись в онлайн-школу кулинарии.
Стейк-шашлык — ароматный рецепт стейка!
Steak Kebabs — один из самых вкусных летних ужинов! Они покрыты сочными нежными кусочками ароматной маринованной говядины и ярким квартетом нежных овощей. Захватывающий рецепт, о котором может согласиться вся семья!
Steak Kebabs (Шашлык) — обязательно попробуйте рецепт стейка!
Эти кебабы начинаются с очень ароматной смеси маринада, приготовленной из таких богато ароматных ингредиентов, как Вустершир, соевый соус и ярко-красный винный уксус.И, конечно же, достаточное количество времени для маринования действительно позволяет ароматам впитаться прямо в говядину, а также помогает смягчить ее.
Стейк-кебаб Видео рецепт
Сам по себе рецепт очень легко приготовить, просто нужно немного времени, чтобы все нанизать на шампуры, так что возьмите друга, чтобы он пошел в два раза быстрее.
Вы будете любить их за развлечения и готовки. Просто имейте в виду, что они пойдут быстро, поэтому вы можете сделать двойной цикл.
Ингредиенты, необходимые для маринада и шашлыка из говядины
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Красный винный уксус
- Вустерширский соус
- Мед
- Дижон
- Филе филе
- Свежие овощи — грибы, болгарский перец, красный лук и чеснок
- Чесночный порошок
Как приготовить стейк кебаб
- Сделайте маринад: в миске взбейте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, красный винный уксус, Вустерширский мед, дижон, чеснок и перец.
- Добавьте маринад к стейку: поместите стейк в закрывающийся пакет размером с галлон, полейте стейк маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк.
- Остаток в холодильнике: переложить в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.
- Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично через предварительный нагрев чистых решеток гриля, если они еще не чистые).
- Перемешайте овощи с маслом и приправами: положите овощи на разделочную доску, сбрызните маслом и слегка перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Равномерно посыпать овощи чесночным порошком, приправить солью и перцем.
- Чтобы приготовить кебаб: слоев стейка и овощей на кебабе в желаемом порядке, поместите 4 кусочка стейка на каждый кебаб.
- Готовьте шашлыки на решетках для гриля, слегка смазанных маслом: Решетки для гриля слегка смазать маслом.
- Поместите кебаб на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140–145 градусов для средней степени прожарки, время от времени переворачивая кебаб, примерно 8–9 минут.
- Подавать теплым.
Могу ли я использовать другой кусок стейка?
Я рекомендую придерживаться топ-сирлиона или стейка Нью-Йорка, так как он более постный, чем некоторые другие стейки, оставляя вас с красивыми однородными кубиками и без большого количества лишнего жира. Он имеет прекрасный вкус и получается нежным при правильном приготовлении и замариновании.
Не используйте маленькие стейки из вырезки, так как они слишком тонкие и готовятся слишком быстро.
Можно приготовить это в духовке?
Приготовление на гриле придаст вам лучший вкус, но если у вас нет гриля или погодные условия не позволяют, вы можете испечь их на противне с фольгой, опрысканном антипригарным спреем (или пергаментной бумагой), при температуре 425 градусов духовки . Это займет около 10-13 минут (безопасная внутренняя температура стейка 145 градусов при средней степени прожарки).
Советы по приготовлению лучших стейк-кебабов
- Обратите внимание, что время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от различных факторов, включая модель гриля, погоду, расстояние до огня, поэтому просто следите за ними, стейк — одна из тех вещей, которые вы определенно не хотите переваривать.
- Нарежьте стейк кубиками максимально однородного размера , чтобы они все готовились ровно.
- Мариновать стейк не менее 3 часов , чтобы аромат немного впитался в говядину, а не маринуйте стейк более 6 часов Вам не нужно мягкое мясо, так как кислотность в маринаде может начать его разрушать .
- При использовании деревянных шпажек обязательно смочите их в воде , чтобы они не сгорели. Я рекомендую просто бросить их в воду, когда вы ставите говядину в холодильник для маринования.
- Используйте другие овощи, которые у вас уже есть . Кабачки, кабачки, помидоры черри или вареный картофель — хороший выбор.
- Разнесите перцы на немного, если не хотите, чтобы они были очень хрустящими. Это позволит циркулировать больше тепла вокруг них, и они будут готовиться быстрее.
С каких сторон мне следует служить?
Еще больше простых рецептов стейков, которые вам обязательно понравятся
Стейк кебаб
Один из лучших рецептов стейков! Кубики стейка замачивают в ароматном маринаде на несколько часов, чтобы впитать аромат и сделать их нежными, затем их нанизывают на шпажки со свежими овощами и жарят на гриле, чтобы получить этот вызывающий привыкание уголь.На 10 шашлыков.
Порций: 5
Подготовка25 минут
Готовка 10 минут
Время маринования3 часа
Готовность: 3 часа 35 минут
Маринад
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 2 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки Dijon
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Кебабы
- 1 3/4 фунта стейка из вырезки (ищите более толстые стейки), нарезанного на 1 1/4 дюйма кусочки
- 8 унций пуговиц или грибов кремини, разрезанных пополам (если они маленькие, держите целыми)
- 3 болгарских перца (1 красный, 1 зеленый, 1 желтый), нарезанные на кусочки размером 1/4 дюйма кусочков (около 1 1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для чистки решеток гриля
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 10 деревянных палочек для шампуров, смоченных в воде на не менее 30 минут
Для маринада: в миске взбейте все ингредиенты маринада.
Для шашлыка: поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте стейк маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк. Перенести в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично через предварительный нагрев чистых решеток гриля, если они еще не чистые).
С овощами на разделочной доске, сбрызнуть маслом и слегка перемешать, чтобы покрыть (я на самом деле не бросаю лук, потому что мне нравится, чтобы он оставался кусками, когда вы нанизываете лук на слой кусками примерно по 2 — 3 ломтика чтобы они не сгорели).
Равномерно посыпать овощи чесночным порошком и приправить солью и перцем. Чтобы укладывать стейк и овощи на кебаб в желаемом порядке, постарайтесь уместить 4 кусочка стейка на каждый кебаб (мне нравится складывать 2 ломтика лука вместе).
Слегка смажьте решетки решетки маслом. Поместите кебаб на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140 — 145 градусов для средней степени прожарки, время от времени переворачивая кебаб, примерно 8 — 9 минут. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Стейк Кебаб
Сумма на порцию
калорий 353 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 688 мг 30%
Калий 10542 %38 Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 12 г 13%
Белок 34 г 68%
Витамин A 3725IU 75%
Витамин C 157.9 мг 191%
Кальций 70 мг 7%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт изначально опубликован в апреле 2017 года, фото обновлены, рецепт такой же.Полное руководство по приготовлению шашлыков на гриле
Как приготовить шашлык на гриле?
Шашлык из шашлыка, обычно называемый просто кабобом, относится к мясу и овощам, нарезанным кубиками толщиной в один дюйм и положенным на вертел.«Кабоб» в переводе означает мясное блюдо ближневосточного происхождения. В Америке большинство мяса и овощей на шпажках стали называть кебабами.
Некоторые общие ингредиенты для кебаба — это лук, болгарский перец, различные виды мяса, грибы и множество других продуктов. Есть много фирменных блюд из различных мясных блюд со всего мира, но в Америке кабоб стал обозначать любое из них.
Хотя кебаб не всегда готовят на гриле, обычно готовят.Это позволяет мясу приобретать аромат копченого гриля, а также получать приятный обугленный уголь. Шампуры с деревянными шпажками также имеют красивый шарм.
Ключ к приготовлению отличных кебабов — это их равномерное приготовление. Перед тем, как ставить что-либо на гриль, убедитесь, что он имеет среднюю температуру. Затем, пока кебаб готовится, регулярно переворачивайте их, чтобы они не подгорели с одной стороны, а с другой — сырыми.
Как узнать, когда кебаб готовится на гриле
Кебаб готовится быстро.Мясо нужно готовить по 2-4 минуты с каждой стороны. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, сделано это или нет, вы должны использовать термометр для проверки внутренней температуры. Однако будьте осторожны, не касайтесь вертела, иначе вы получите неверное значение.
Если вы готовите другой вид кебаба, без мяса, это легче понять. Когда овощи станут достаточно мягкими, снимите их с гриля. Постарайтесь не пережарить их, иначе они станут грубыми и мокрыми.
Всегда тщательно готовьте все мясо перед подачей на стол.Если вы оставите какую-либо говядину или свинину, приготовленную ниже, хорошо прожаренной, убедитесь, что ваши гости об этом знают, прежде чем они едят, в случае какой-либо пищевой чувствительности.
Другие кебабы
Не все кебабы должны быть мясными и овощными, приготовленными на гриле. Для вечеринок вы также можете приготовить фруктовый кебаб со свежими фруктами, чтобы не готовить на гриле, или, для вегетарианцев и веганов, наполнить вертел всеми овощами для вегетарианского кебаба.
Как приготовить лучшие шашлыки
Шашлычки — отличный вариант, особенно летом.Вы, безусловно, можете просто пойти на это, нанизывая все, что вам нравится, на бамбуковую или металлическую шпажку. Однако есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы добиться максимального результата.
- Замаринуйте мясо и овощи. В то время как некоторые продукты великолепны, если добавить немного соли и перца, кебаб действительно сияет с небольшим количеством маринада, чтобы усилить вкус.
- Выбирайте овощи, приготовление которых не займет много времени. Мясо будет готово за десять минут или меньше, поэтому не пытайтесь положить на шпажку кубик картофеля толщиной в дюйм и думать, что это будет сделано одновременно с остальной частью шпажки.Лучше всего попробовать лук, кабачки и сладкий перец.
- Держите кебаб на гриле. Нет ничего хуже, чем иметь почти готовый красивый кебаб, а затем он падает между решеткой и падает на пепельный огонь внизу. Так что будьте осторожны и обязательно положите их на решетку по диагонали, чтобы они не упали.
Маринад для шашлыка
А как насчет маринада? Везде, где вы встретите кебаб, вы наверняка встретите упоминание о маринаде. Что это такое?
Маринад — это соус из различных специй и ароматизаторов, смешанный с уксусом и маслом, созданный для замачивания мяса или других продуктов перед приготовлением.Маринад не только придает вкус мясу, но и делает его более мягким и нежным после приготовления на гриле.
Поскольку для кебаба можно использовать любое мясо, можно использовать практически любой маринад. Маринад очень легко приготовить, используя базовую формулу, а затем меняя ароматизаторы в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Основная формула:
- Лимонный сок, вино, уксус и т. Д. — все кислоты, которые придают мясу яркий вкус и смягчают его. Для достижения того же эффекта лучше использовать сильные кислоты, такие как прямой дистиллированный уксус, в умеренных количествах, а более слабые кислоты, такие как лимонный сок или более сбалансированный уксус, в больших количествах.
- Масло первого отжима, масло канолы, кунжутное масло — все, что вам больше нравится в этот день. Вы не хотите превращать маринад в масляное пятно, но масло перенесет ароматизаторы в мясо и задержит их там.
- Это буквально все, что угодно, от специй до сахара и трав. Имейте в виду, что соль также усиливает вкус, поэтому не забудьте добавить щепотку соли, чтобы мясо не получилось слишком мягким.
Чего нельзя включать в свой шашлык
Шашлык можно легко испортить, если приготовить только его часть.Вы можете предотвратить это до некоторой степени, правильно повернув шампуры на гриле, но вы можете сделать и кое-что еще.
Собирая кебаб, думайте о том, как все готовится. Если вы знаете, что время приготовления двух ингредиентов сильно различается, не стоит класть их оба на одну шпажку. Например, небольшой кусочек болгарского перца приготовится намного быстрее, чем кубик картофеля.
Если можете, делайте шашлык, в каждом вертеле которого есть каждый ингредиент. Таким образом, каждый ингредиент может быть идеально приготовлен, не застревая на вертеле, с ингредиентами, приготовление которых займет значительно больше времени.
Если вы не можете или просто не хотите делать несколько шашлыков из одной и той же еды вместо различных видов мяса и овощей, попробуйте сгруппировать их вместе, учитывая время приготовления.
Шашлык из мяса, приготовленного на гриле, помимо шашлыка
Все в Америке обычно называют жареное мясо на вертеле шашлыком. Это не совсем верно, так как на самом деле существует много разных видов из разных регионов и культур.
Хоть это и не полный перечень всех видов кебаба на вертеле, вот вам дегустация.
- Sosatile, из Африки
- Lyulya kebab, из Армении
- Bihari kabab, из Бихара, Индия
- Chuanr, из Китая
- Souvlaki, из Кипра
- Joujeh kabab, из Ирана
- Espetadas, из Португалии
- Пинчо Моруно из Испании
- И многое, многое другое.
У каждого сорта своя вкусовая схема, вдохновленная разными культурами. Если вы хотите исследовать новые культуры через их еду, вы определенно можете сделать это через шампуры.
Какие самые распространенные шашлычки на вертеле?
Есть много других видов шашлыка, но одни найти легче, чем другие.
- Сатай — это блюдо Юго-Восточной Азии, приготовленное из острого мяса, нарезанного кубиками или ломтиками. Его часто продают как уличную еду, и он был создан из индийского шашлыка.
- Шашлык — это мясо на вертеле, изначально баранина. Теперь вы можете найти его в любом мясе, которое вам нравится. Обычно встречается в России и Средней Азии.
- Ражничи — западно-балканское блюдо, похожее на шашлык и сатай.
Конечно, никогда не угадаешь, как кто-то назовет ту же жареную еду на вертеле, которую вы знаете как кебаб. Многие страны имеют собственное название или названия блюд, приготовленных на гриле, на вертеле. К счастью, в Америке вы в большей безопасности, просто говоря кабоб.
А как насчет этих шашлыков, которые не насажены на вертел?
Американцы знают кебаб как приготовленную на вертеле пищу на гриле, но на самом деле это даже не типичный кебоб. Большинство кебабов — это простые мясные блюда, обычно в ближневосточном или индийском стиле.Есть даже такие, которые вегетарианские и / или сделаны в соответствии с мусульманскими обычаями и требованиями.
Если вы хотите, чтобы вначале можно было взглянуть на другие виды шашлыка, поскольку Google предлагает множество вариантов, ознакомьтесь с этой статьей, посвященной всего 20 различным видам кебабов: https://www.crazymasalafood.com/top-20-types -kebab /
Распространенные проблемы с жареной пищей на вертеле
Есть несколько проблем, с которыми вы можете столкнуться, пытаясь приготовить кебаб на гриле. Вот список самых распространенных.
Чтобы еда не соскальзывала с металлической шпажки, купите плоскую шпажку и держите ее кончик вверх. Металлические шампуры, как известно, плохо удерживают пищу на месте. Если вы уже купили плоскую широкую металлическую шпажку, вы можете помочь только в том, чтобы держать ее кончик вверх, чтобы ничего не упало. Вы также можете перейти на бамбук, который будет лучше удерживать пищу.
Если ваши деревянные шпажки слишком сильно обугливаются, замочите их на пару часов. Я знаю, я сказал, что вам не нужно замачивать бамбуковые шпажки.Но если вы этого не делали и у вас все время остаются почерневшие шампуры, возможно, вам просто придется попробовать их замочить. Некоторые шампуры просто более сухие и более низкого качества, поэтому вероятность их возгорания выше.
В дождливый день можно приготовить шашлык в духовке. Если вы планировали приготовить барбекю, и внезапно пошел дождь, вы все равно можете есть кебаб. Обязательно пропитайте шампуры, так как они обугливаются и сильно портят ваш дом, если вы этого не сделаете.
Жесткое, трудно пережевываемое мясо из-за переварки. Не забывай, у тебя всего дюйм кубика мяса. Это не займет много времени, максимум десять минут при среднем огне. Если больше, то получится высушенное мясо на палке.
Как собрать и приготовить шашлык: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network
Из мяса, овощей или тофу можно приготовить отличный шашлык на вертеле.
Шампуры
Большинство шампуров делают из металла или бамбука.Если вы используете бамбук, замочите его перед приготовлением, чтобы он не подгорел — погрузите его в воду комнатной температуры на 30-60 минут перед приготовлением на гриле.
Говядина
Для получения нежных, ароматных результатов используйте разрез говядины с тремя кончиками.
Цыпленок
При приготовлении куриного шашлыка используйте грудку или бедра без костей. Грудь сухая, а бедра сочные и ароматные. Учтите, что белое мясо готовится быстрее, чем темное.
Подготовка мяса
Нарежьте говядину и курицу кубиками размером 0,5 дюйма, чтобы они оставались сочными. Если вы используете маринад, замариновайте куски мяса, прежде чем нанизывать их. Выбросьте маринад после удаления мяса.
Добавьте овощи
Нанижите мясо и овощи на шпажки. Выбирайте более мягкие овощи, которые будут готовиться одновременно с мясом, например кабачки, грибы и перец.Овощи медленного приготовления, такие как картофель, следует предварительно частично приготовить.
Расстояние
Оставьте пространство между предметами на вертеле, чтобы тепло могло циркулировать и готовить все равномерно.
Фольга
Положите полоски фольги двойной толщины на край решетки, чтобы защитить концы шампуров. Это предотвратит возгорание деревянных шпажек и опасного нагрева металлических шпажек.
Установка гриля
Настройте гриль на прямой и косвенный нагрев. Затем смажьте решетку маслом и подождите, пока масло не задымиется.
Начать приготовление на гриле
Если вы приготовили шашлыки заранее, доведите их до комнатной температуры, предварительно разогревая гриль. Промокните шашлык насухо. Если они не замаринованы, приправьте их солью и перцем. Затем выложите шашлык на сторону прямого нагрева гриля так, чтобы концы вертела перекрывали фольгу.Разложите их так, чтобы они готовились равномерно. Не перемещайте их, пока дно не станет слегка обугленным и они легко не отделяются от решетки. Затем переверните шашлык, чтобы обжарить его со всех сторон.
Непрямое нагревание
После обжаривания мяса может потребоваться дополнительная обработка. Переместите шашлыки на сторону гриля с косвенным нагревом и накройте крышкой. Курица должна занять 10-12 минут, а говядина — около 8-10 минут, для средней прожарки.
Готово к подаче
После приготовления снимите с гриля и дайте шашлыку постоять несколько минут перед подачей на стол.Теперь у вас есть идеальная летняя еда. Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.
рецептов шашлыка и шашлыка, чтобы улучшить вашу игру на гриле
Приготовление пищи на огне — один из лучших способов не только приготовить вкусную еду, но и провести время на свежем воздухе — в одиночестве, с семьей или с соседями по комнате. Вместо того, чтобы просто поджарить в огне несколько гамбургеров или хот-догов, почему бы не улучшить свою игру на гриле, добавив шашлык? Вот несколько советов, как правильно использовать шампуры и приготовить запоминающийся шашлык.
Рассмотрите свои варианты
Подлинный AshevilleШампуры можно найти в большинстве продуктовых магазинов, магазинов товаров для дома и в Интернете. Большинство людей выбирают шампуры из нержавеющей стали, бамбука или дерева, хотя вы можете проявить немного творчества и использовать розмарин.
Нержавеющая сталь
Одним из больших преимуществ использования шампуров из нержавеющей стали является то, что они многоразовые и долговечные. Многие из них достаточно длинные и имеют ручку, которая позволяет переворачивать все, что вы готовите, без необходимости открывать гриль или приближаться к пламени.
Дерево и бамбук
Если вы новичок в приготовлении пищи на шпажках, дерево и бамбук могут быть первым логичным выбором. Они дешевы и часто идут огромной упаковкой, так что вы можете экспериментировать с небольшим риском. И очистка проста; когда закончите, выбросьте их.
Розмарин
Использование розмарина в качестве вертела добавит сложности вашему блюду, но повысит уровень вашей игры на вертеле со среднего уровня до превосходного. Кроме того, это крутой поворот того же старого, такого же старого.Однако, чтобы сделать шашлык из розмарина, вам понадобятся веточки с прочной деревянной основой, а не хрупкие и нежные веточки, которые вы часто найдете в отделе с травами в продуктовом магазине. Либо вырастите самостоятельно, либо найдите местного фермера или друга, который может предоставить несколько. Дополнительные усилия того стоят. Вы ощутите как аромат розмарина на гриле, так и вкусовые оттенки всего, что вы накололи.
Рецепт куриных шашлыков на гриле
Authentic AshevilleЭто отличный первый рецепт для новичков в шашлыке, потому что его легко приготовить и требуется минимум навыков.Он также имеет прекрасный вкус и удовлетворит любого, независимо от опыта приготовления на гриле.
Состав
- 1 фунт куриного мяса
- ½ стакана масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Цедра 1 лимона, мелко натертая или нарезанная
- 2 ст.л. свежего нарезанного розмарина
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 12 шампуров (зависит от длины шампуров)
Направления | Время на подготовку: 10 минут | На 3-4 порции
- Смешайте все ингредиенты в миске
- Перемешать курицу до равномерного покрытия
- Накройте крышкой и положите в холодильник для маринования минимум на час (до ночи)
- Когда вы будете готовы приготовить курицу на гриле, наденьте ее на вертел.
- Готовьте шашлык на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны
Если вы хотите приготовить на гриле цукини и ананас, как показано на рисунке, просто бросьте их в оливковое масло (приправьте цукини солью и перцем по вкусу), а затем поместите на решетку одновременно с цыпленком. Удалите, когда курица будет готова.
Дополнительные подсказки
Authentic AshevilleВсегда замачивайте шампуры из дерева или бамбука в воде как минимум на 30 минут, чтобы они не загорелись.
Используйте несколько шампуров.Хотя часто можно увидеть еду, натянутую на вертел, как леденец, попробуйте использовать несколько шампуров и проткнуть более крупные куски пищи в нескольких разных местах. Во многих случаях это упростит переворачивание, а также снизит вероятность того, что еда упадет с вертела.
Многие рецепты требуют масла. Если по какой-то причине это не так, накройте гриль, чтобы еда не пригорала. Все равно сделайте это до того, как зажечь гриль, чтобы предотвратить возгорание.
Держите под рукой несколько щипцов. Хотя использование шампуров часто означает, что вы можете держать пиво в одной руке и переворачивать шашлык другой, неплохо держать под рукой несколько инструментов на случай, если вам понадобится немного больше досягаемости или нужно подойти поближе к пламя.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Легкий рецепт куриного шашлыка — привнесение вкуса путешествия к вашему столу
Шашлык из курицы вкусный и легкий. Если у вас есть гриль, вы, безусловно, можете использовать его для приготовления идеальных куриных кебабов на гриле, а также любых других мясных и овощных кебабов.
Куриный шашлык с перцемГриль не нужен
Но если у вас нет гриля или вам нужен простой способ приготовить шашлык в духовке, вот наш простой рецепт полезного куриного шашлыка, который придаст вам особый вкус и без гриля.
Существует так много комбинаций шашлыка, что можно приготовить много разных обедов, просто поменяв специи, маринад, овощи или гарниры.
Рис — отличный гарнирМы дадим вам наш собственный любимый рецепт куриного шашлыка, а также некоторые другие идеи, которые вы можете использовать, чтобы пробудить собственное воображение.
Несколько советов профессионала
При приготовлении жареного куриного шашлыка в духовке нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, вам нужно использовать бамбуковые шпажки, с которыми легко работать.Но чтобы они не загорелись от постоянного тепла, вам нужно замочить их на несколько часов в воде. Мы просто кладем их накануне вечером и даем им впитаться, пока мы спим. Таким образом, когда мы готовы готовить, нам даже не нужно об этом думать.
Замочите бамбуковые шашлычки и приготовьте куриный шашлык в духовкеЕще один совет: жареный куриный шашлык или любое мясо, которое вы хотите использовать для шашлыка, хорошо подойдут, если есть возможность мариноваться. Вот почему мы обычно разрезаем курицу на кусочки и накануне вечером засыпаем их маринадом.Мы можем сделать это, когда начнем замачивать бамбуковые шпажки, поэтому нам понадобится всего один поход на кухню.
Маринад из куриного кебаба
Вы можете выбрать любой маринад. Как правило, для того, чтобы маринад оказал воздействие, вам нужно, чтобы компонент масла и компонент кислоты. Эти две вещи работают вместе, чтобы смягчить и одновременно придать мясу тонны аромата.
Маринад придает вкус куриным шашлыкамОбычно мы используем маринад, который включает бальзамический уксус и оливковое масло.Мы также добавляем в маринад наши специи, так что это своего рода одноэтапный процесс. Вы можете выбрать любой вкус маринада. Если вам нравятся острые блюда, вы можете добавить в маринад немного перца чили, шрирачи или хариссы. Мы любим чеснок, поэтому в нашем маринаде будет много.
Добавьте немного тепла с острым соусом, если вам тоже нравитсяОвощной шашлык
Куриный шашлык — отличное блюдо, и в нем мало углеводов. Вегетарианские шашлыки тоже очень вкусные, и вы можете съесть их все, если хотите.
Perfect Vegetable KebabsУ вас есть выбор: смешать мясо и овощи в одном шашлыке или разделить их. Выбор остается за вами. В любом случае они восхитительны!
Выбирайте те овощи, которые вам нравятсяНе забывайте о сторонах
Для полноценного обеда мы любим добавлять гарнир из риса или картофеля фри и салата. Вы можете смешать его, используя гарниры из любой кухни, которой вы приправляете шашлык. Эдамаме и белый рис хорошо сочетаются с соевым соусом или маринадом из тамари и рисового уксуса.Хумус и кус-кус отлично сочетаются с оливковым маслом и лимонным маринадом. Мы часто добавляем цацики и лаваш в наш овощной шашлык и куриный шашлык. Выбор остается за вами.
Хотим с этим картофель фри — и лавашИ пока мы готовим куриный шашлык, вы можете использовать любое мясо, какое захотите. Или приготовьте овощной шашлык. Грибы портобелло, баклажаны, кабачки и даже цветная капуста отлично подходят для более сытных овощей, если вы придерживаетесь только их.
Томатный гриб, лук и цуккини — NaturalsEven Desserts
Положите фрукты на вертел, и вся еда станет легкой и вкусной.Выберите свои любимые, нарежьте их, положите на палку, и все готово. Вы можете приготовить фрукты на гриле или просто съесть их. Если вы ищете что-то другое, бросьте несколько ломтиков фунтового торта на гриль, чтобы он согрелся, нарежьте кубиками и добавьте их к фруктовым шпажкам. Пара тарелок со взбитыми сливками и растопленным шоколадом тоже отлично подойдет для окунания.
Шашлык для фруктовШашлык, который вы создаете, ограничен только вашим воображением и тем, что у вас есть в холодильнике и кладовой.
Фунтовый торт и фруктовые шашлычкиЗакуски из куриного шашлыка
Вы также можете использовать куриный шашлык в качестве закуски, сделав небольшой кебаб. К тому же они милые и красочные.
Пети-кебаб — тоже отличная закускаПусть ваше воображение и вкусовые рецепторы будут вашим ориентиром. Теперь вы знаете, что вам не обязательно иметь гриль, чтобы приготовить наш вкусный куриный шашлык прямо на вашей кухне.
Легкий рецепт куриного шашлыка
Овощной и куриный шашлыкИнгредиенты
для маринада
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 измельченных и измельченных зубчика чеснока
По 1 чайной ложке сушеного орегано, базилика и петрушки
Соль и перец по вкусу
Для шашлыков
1 фунт куриной грудки или бедер, без кожи, костей, нарезанных на кусочки размером 1,5 дюйма
Сочетание овощей по вашему выбору.Это может быть разноцветный сладкий перец, виноград или помидоры черри, грибы, лук, кабачки, баклажаны и т. Д. Нарезать овощи кусочками равного размера.
Проезд
1. Замочите 6 шампуров в воде на ночь, чтобы они не пригорели.
2. Разрежьте курицу на кусочки по 1 1/2 дюйма.
3. Сделайте маринад, смешав все ингредиенты для маринада в пакете или контейнере с застежкой-молнией.
4. Положите куриные кусочки в маринад и оставьте на ночь в холодильнике.
5. Примерно за 1 час до еды поставьте духовку на жарь.В зависимости от духовки вы можете использовать низкий или высокий уровень жарки. Вы можете начать с низкого уровня и переключиться на высокий, если это займет слишком много времени.
6. Только не забудьте опустить решетку в духовку и следить, чтобы пища не подгорела.
7. Достаньте курицу из холодильника.
8. Нарежьте овощи и добавьте их в маринад.
9. Застелить противень фольгой.
10. Выньте бамбуковые шпажки из воды и просушите.
11. Наложите мясо и овощи на бамбуковые шпажки.Вы можете положить только мясо на одни и овощи на другие или смешать их вместе. Убедитесь, что на одном вертеле есть хорошее сочетание мяса и овощей, чередуя овощи и мясо.
12. Готовые шпажки выложить на противень, застеленный фольгой.
13. Выпекайте от 25 до 30 минут, проверяя каждые 10 минут и переворачивая шампуры, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели.
14. Когда будете готовы, достаньте из духовки. Вы можете оставить на вертеле и подавать с гарниром, например, с рисом, кус-кусом, орзо или салатом.Или снимите с шампуров и подавайте на блюде с рисом, лавашем и соусами по выбору.
Если вы ищете другие рецепты, такие как наш легкий рецепт куриного шашлыка, ознакомьтесь с нашим Гемиста — фаршированные овощи и шаурма или гирос-лаваш.
Закрепить на доске любимых рецептов на Pinterest
.
.