Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски ФотоРецепт.ru
В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим. Мангал, угли, дымок, ароматный запах… всё это чётко ассоциируется с речкой (озером, прудом), лесом и прочими прелестями летнего отдыха. Только вот беда, у кого-то шашлык получается вкусным, сочным и тающим во рту, а у кого-то сухим, жестким и подгоревшим. Нюансов, конечно, много, но чаще всего секрет плохого шашлыка заключается в том, что главный по мясу не знал как правильно мариновать шашлык из свинины. Именно от этого во многом зависит вкус главного пикникового блюда.
Как мариновать свинину, чтобы получился вкусный шашлык
Прежде чем приступить к рассказу о маринадах имеет смысл поговорить о нескольких основных правилах маринования свинины. Их не так уж и много, так что запомнить будет несложно.- Соль имеет свойство связывать жидкость, поэтому её в маринад лучше добавлять в самом конце или не добавлять вовсе.
- Сухим мясо делает и большое количество уксуса. Так что с этим ингредиентом тоже надо быть осторожнее.
- В маринаде должны присутствовать: масло, кислота и пряности. Первое сохраняет сочность свинины, второе разрушает волокна, делая мясо более мягким, а третье придаёт кусочкам дополнительный вкус и аромат.
- Мариновать мясо следует подольше – оптимально 12 часов. Это в идеале. Если времени нет, то срок можно сократить, но с условием, что свинина пробудет в маринаде не менее 4 часов.
- Лук со свининой – лучшие друзья. Испортить шашлык этим овощем просто невозможно. Опытные кулинары советуют на каждый килограмм свинины добавлять 500 г лука.
Вот собственно и все советы. Теперь можно переходить непосредственно к рецептам маринадов для вкусного и сочного шашлыка из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины на основе майонеза
Самой популярной основой для шашлычной свинины является майонез. Объясняется это в первую очередь доступностью данного ингредиента. Вариантов майонезных маринадов невероятно много. Причем часть из них предполагает использование уксуса. Однако это ошибка. В майонезе уксуса и так достаточно, так что дополнительное вливание может испортить шашлык, сделав свинину суховатой. Классические же вариант майонезного маринада содержит следующие ингредиенты (на 1,5 кг мяса):- майонез – 250 мл;
- лук – 5 головок;
- паприка, черный молотый перец, кориандр и приправа для шашлыка – по 1/2 чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Лук порезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Пюре образную луковую массу смешать с майонезом и всеми приправами. В ёмкость с полученным соусом положить мясо и хорошенько перемешать, после чего убрать в верхнее отделение холодильника минимум на 7 часов.
Маринад для шашлыка из свинины на основе мёда и соевого соуса
- мёд – 3 столовых ложки;
- соевый соус – 5 столовых ложек;
- дольки чеснока – 4 зубчика;
- горчица – 2 столовых ложки;
- кориандр и черный молотый перец – по 1 чайной ложке.
Соевый соус и мёд смешать в отдельной миске. В полученную смесь добавить раздавленный в прессе или мелко порубленный чеснок. Туда же всыпать все необходимые специи и основательно перемешать. Полученной массой залить мясо и придавив гнетом поставить на сутки в холодильник.
Маринад для шашлыка из свинины на основе кефира
Выше уже говорилось о том, что излишнее количество уксуса может испортить свиной шашлык, сделав мясо сухим. Избежать этого можно взяв за основу другую кислоту, например ту, которая содержится в кефире. Для такого маринада потребуются (на 1,5 кг свинины):- кефир – 1 л;
- лук – 3 головки;
- кинза – 1 пучок;
- перец молотый чёрный – по вкусу.
Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук почистить и порезать относительно тонкими полукольцами. В миску уложить порезанную кусочками свинину. Сверху положить лук, а на него кинзу. При желании продукты можно посыпать чёрным молотым перцем.
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном
Ещё одной альтернативой уксуса может стать лимонный сок. Однако в данном случае придётся запастись достаточно большим количеством лука. Одной-двумя головками тут уже не обойтись. Вообще же в данном случае надо взять (на 1,5 кг мяса):- лимоны – 2 шт.;
- лук – 500 г;
- куркума – 1 чайная ложка;
- чёрный и красный молотый перец – по 1/2 чайной ложки;
- кориандр и карри – по 1/4 чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Мясо порезать, посыпать всеми специями и приправами, а затем тщательно перемешать руками. Затем в посуду с мясом добавить лимонную цедру и снова перемешать. Следом надо засыпать полукольца лука, помяв его при закладке руками, чтобы пошёл сок, а затем снова перемешать все продукты и опять же руками. Посуду со свининой оставить на час, после чего добавить к мясу свежевыжатый лимонной сок. Снова аккуратно перемешать все продукты и отправить их в холодильник на 5 часов.
Маринад для шашлыка из свинины на красном вине
Очень вкусный шашлык из свинины можно получить, если мясо предварительно замариновать в соусе из красного вина. Для подготовки мяса таким способом потребуется (на 1,5 кг мяса):- лук – 6 головок;
- красное вино сухое – 300-350 мл;
- лаврушка – 2 листика;
- розмарин – 2 веточки или 1/2 чайной ложки сушёной пряности;
- соль, чёрный и красный молотый перец – 1, 1 и 1/2 чайной ложки соответственно.
Порезанное на кусочки нужной величины мясо положить в эмалированную посуду, добавить соль и оба вида перцев.
Технология предполагает, что дальнейший процесс маринования проходит в холодильнике и длится не менее 10-12 часов. Если же время поджимает, то можно оставить свинину в красном вине при комнатной температуре. Тогда его можно отправлять на мангал уже через 2-3 часа. Однако неспешное маринование при температуре +5°C является более предпочтительным.
Маринад для шашлыка из свинины на минералке
Этот рецепт маринада стоит знать всем. По сути, это экспресс-метод маринования свинины для шашлыка. В этом случае процесс подготовки мяса займёт чуть больше часа. Закупить же для такого маринада надо следующие продукты (на 1,5 кг мяса):- лук – 1 головка;
- минералка с газом – 1-1,5 л;
- готовый набор специй для шашлыка – 1 упаковка;
- соль – по вкусу.
Лук порезать кольцами или их половинками, помять над посудой, в которой будет проходить процесс маринования, и уложить на её дно. Далее туда надо положить мясо, посолить и посыпать специями. Продукты как следует перемешать и залить минеральной водой, чтобы она покрыла продукты полностью. Благодаря газам, которые содержатся в минералке, процесс маринования свинины займёт всего час.
Маринад для шашлыка из свинины на основе…
Если кто-то решит опубликовать все рецепты маринадов для шашлыка из свинины, то объём полученной книжки сможет соперничать с «Войной и миром» Льва Толстого, причём со всеми четырьмя томами, взятыми вместе.Что только не используется для приготовления подобного соуса. Прекрасный маринад можно получить на основе горчицы и жирной сметаны, особенно если добавить туда белый лук, чеснок, лаврушку и специи для шашлыка. Замариновать мясо можно и в перемолотых блендером томатах (без кожицы), смешанных с белым луком, солью и чёрным перцем.
Вообще же, практически каждый знаток шашлыка имеет собственное представление о том, как мариновать свинину. Так что не надо бояться экспериментов. Берём лук, специи, советы с которых начинается данная статья и вперёд.
Приятного аппетита!
Видео рецепт “Маринуем шашлык из свинины”
Рецепт маринада для шашлыка
Какой самый лучший маринад для шашлыка и как его правильно приготовить, чтобы мясо получилось сочным и нежным, тающим во рту? Секрет вкусного шашлыка заключается не только в мясе, но и в маринаде. Именно от него будет зависеть конечный результат.Важный момент: во всех случаях соль и уксус рекомендуется добавлять в уже маринованное мясо непосредственно перед приготовлением.
Как правильно приготовить маринад для мяса
В отличие от множества других рецептов, маринованное мясо с луком – самый верный и простой вариант. Это универсальный способ, который отлично подойдет, как для говядины, так и для свинины. Преимущество на лицо, здесь репчатый лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. В процессе, впитав в себя луковый сок, мясо при жарке сохраняет часть сока и не пересыхает.
Луковый маринад для шашлыка из свинины и говядины — пошаговый рецепт
Нарежьте репчатый лук полукольцами, для эффективности можно измельчить на блендере.
Поместите нарезанные куски мяса и подготовленный лук в посуду с глубоким дном.
Добавьте душистый черный перец, смесь сухих трав: кориандр, укроп, тимьян, розмарин, чеснок и другие.
Разминая руками, тщательно размешайте, прикройте полиэтиленом и оставьте мариноваться на 2 часа.
Спустя время, добавьте соль, влейте уксус, еще раз все основательно размешайте, остается лишь нанизать на шампуры и можно переходить к процессу приготовления.
Проще купить специальный набор специй для шашлыка, продается в небольшой упаковке, в составе чего уже присутствуют все основные компоненты.
- Быстрый маринад с киви
- В глубокой посуде посолите и поперчите нарезанное мясо для шашлыка.
- Добавьте репчатый лук и поделенные кусочки киви в количестве 2 штук, желательно отделив косточки.
- Перемешайте и оставьте на пару часов.
Данный вариант отлично подойдет и поможет исправить ситуацию, когда мясо жесткое и жилистое. Киви превосходно расщепляет животный белок и делает продукт более мягким. Для любителей «живого вкуса» мяса злоупотреблять с ним особо не рекомендуется.
Лимонный маринад
- На два килограмма мяса, возьмите один лимон и пару луковиц.
- Мясо размешайте со специями, добавьте нарезанный лук и сверху полейте выдавленным лимонным соком.
- Все основательно перемешайте и дайте пропитаться мясу в прохладном месте пару часов.
Помимо свинины и говядины, данный рецепт маринада, как нельзя лучше, подходит и для рыбы. Известно, что лимон отлично сочетается со многими морепродуктами, особенно если запекать в духовке.
- Вкусный маринад для курицы
- Самый идеальный маринад для птицы – это майонез и сухие пряные травы. Лук на ваше усмотрение. Для желающих на нашем сайте есть универсальный рецепт маринада с луком, пошаговыми фото и описанием. Подойдет для любого случая, как для духовки, так и для приготовления на открытом огне.
- Приготовление:
- Первоначально следует растереть мясо с солью,
- затем соедините в 200 мл майонезе – 3-4 ст. ложки специальной приправы для курицы и перемешайте с мясом.
- Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
В отличие от свинины и говядины, вкус птицы менее выраженный и, чтобы возместить недостаток, для шашлыка из курицы рекомендуем использовать пряных трав в большем количестве. Заботящимся о своей диете людям следует знать, что когда речь идет о жарке, тем более о шашлыках, говорить о правильном питание и каких-либо полезных свойств курицы не уместно.
- Томатный маринад с майонезом
- Мясо посолите и поперчите.
- Измельчите два-три помидора в блендере, переложите в тару с главным ингредиентом,
- добавьте 2 ст. ложки майонеза,
- размешайте и поместите в холодильник на 3-4 часа.
Следует помнить, что маринад служит усилителем вкуса. Немаловажно здесь и качество главного продукта. Будь то шашлык из свинины или говядины приготовленный на основе лучшего маринада, следует уделять особое внимание при выборе и покупке мяса.
Маринад для шашлыка из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить подборку проверенных мною самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все они подходят как для куриного филе, так и для маринования крылышек и бедрышек. Готовить такой шашлык можно и на мангале, и в духовке, и на гриле.
Начнём с самого простого и вкусного. Все ингредиенты указаны на 1 килограмм курятины.
Маринад из соевого соуса с мёдом
Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:
1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек
150 мл. соевого соуса
одна чайная ложка мёда
один-два зубчика чеснока (для курицы)
Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:
Этот сладкий маринад подходит для любого типа мяса: говядина, свинина, курятина. На мой вкус он лучше всего себя зарекомендовал с куриными крылышками и окорочками (бёдрышками).
- Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок (только для курицы).
- Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем маринадом мясо.
- Время маринования – от часа и дольше.
- Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.
Маринад для шашлыка из курицы с чесноком
Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:
1 кг куриного филе
5-6 зубчиков чеснока
немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)
соль – 1 ч.л.
перец (по вкусу)
3-4 столовых ложки растительного масла
Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:
- Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком.
- Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.
- Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.
- К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили.
- Добавить соль, перец.
- Налить растительное масло.
- Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
- Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:
куриное филе – 1 кг
средняя луковица
соль
перец
майонез – 100 гр.
Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:
- Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см.
- Кусочки курицы посолить и поперчить.
- Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
- Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать.
- Убрать в прохладное место для маринования.
- Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.
Маринование курицы для шашлыка в кетчупе
Ингредиенты маринада из кетчупа:
куриное филе – 1 кг
100 гр. кетчупа из томатов
соль – 1 ч.л.
перец молотый – по вкусу
Приготовление маринада из кетчупа:
- Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Нужно просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время маринования – от часа до суток.
- После чего останется поджарить шашлык из курицы
Такой способ приготовления маринада для шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.
Маринад для куриного филе с лимоном
Ингредиенты маринада c лимоном:
куриное филе – 1 кг
сок одного лимона
луковица – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
перец молотый – по вкусу
Приготовление маринада с лимоном:
А это – самый диетический вариант маринования. Я бы не стал так делать вёдрышки или крылышки, а вот для маринования куриной грудки он идеален.
- Нарежьте куриное филе на кусочки.
- Порежьте лук полукольцами. Подавите лук руками и выложите к курятине.
- Выдавите сок лимона.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Перемешать кусочки куриного филе с луком и соком лимона и убрать холодильник. Мариновать от часа до суток.
Маринад на кефире
Маринад идеален для куриного филе. Шашлык получается очень нежный, сочный и не вредит фигуре. Рецепт получен мною в Греции, там такие шашлычки называют сувлаки и маринуют в греческом йогурте.
Ингредиенты маринада на кефире для шашлыка из курицы :
1 кг куриного филе
1 стакан кефира
4 зубчика чеснока
немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)
соль – 1 ч.л.
перец (по вкусу)
лимонный сок – 3 ст. л.
орегано сушеный – 2 ст. л.
Приготовление маринада для шашлыка из курицы на кефире:
- Нарезать филе на порционные кусочки, сложить в глубокую миску.
- Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
- Зелень сполоснуть водой имелко нарубить.
- К кусочкам куриной грудки положить зелень, чеснок, орегано, соль, перец, полить лимоном. Перемешать.
- Налить кефир. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
- Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).
Маринад для шашлыка из курицы с горчицей
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы с горчицей:
1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек
горчица русская – 3 ст.л.
соевый соус – 5 ст.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
Приготовление маринада с горчицей:
Этот острый маринад подходит для любого типа куриного мяса: и для грудок, и для бедер, и для крылышек. На мой вкус он лучше всего себя идет с окорочками.
- Берём соевый соус. Добавляем в него горчицу, перец.
- Заливаем маринадом мясо.
- Это быстрый маринад, время маринования – от 45 минут.
- Благодаря наличию горчицы шашлык получается с красивой золотистой корочкой.
Традиционный маринад с уксусом
Маринад с уксусом делает курицу более жесткой и суховатой. Поэтому я использую его реже, чем все остальные, но и он по-своему хорош. Здесь приведу классический вариант приготовления маринада.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе, бедрышек
лук репчатый – 4 шт.
уксус столовый (9%) – 3 ст.л.
вода холодная – 6 ст.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Приготовление маринада с уксусом:
- Нарезаем куриное филе порционными кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами, солим, хорошенько отжимаем его руками.
- Делаем маринад: смешиваем столовый уксус, воду, сахар.
- Заливаем маринадом мясо.
- Оставляем мариноваться курицу на час-два.
Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!
Соусы для куриного шашлыка
Как мариновать шашлык из свинины: рецепт очень вкусного маринада
ПоделитьсяПолноценный отдых на природе с трудом представляется без ароматного и сочного свиного шашлыка. Существует большое разнообразие маринадов и специй, поэтому неудивительно, если поначалу покажется, что приготовление мяса на мангале под силу только специалисту. Но если знать некоторые тонкости и способы, как вкусно мариновать шашлык из свинины, то получится блюдо, как у настоящего профессионала.
Подготовительный этап
Прежде чем приступить к жарке, необходимо правильно выбрать мясо и замариновать свинину для шашлыка. Совершая покупку, обратите внимание, чтобы продукт был охлажденным, а не замороженным, иначе блюдо получится жестким. Берите свиную грудку, шею или вырезку с поясничного отдела без большого количества жира.
Нарежьте продукт небольшими кусочками и поместите в эмалированную посуду. Время маринования зависит от способа приготовления и варьируется от 2 до 12 часов.
Кисломолочные варианты маринада
Подобные способы приготовления шашлыка могу показаться необычными, но в результате получается очень сочное мясо, которое удивит превосходным вкусом. Для рассматриваемых вариантов маринада подойдут такие ингредиенты:
- кефир жирностью более 3%;
- натуральный йогурт;
- смесь кефира и сыворотки в соотношении 1:1.
Кисломолочные продукты размягчают мясные волокна, что делает свиной шашлык поистине нежным. Если вы делаете маринад из кефира, то в 1 л напитка необходимо растворить 10 г сахара. В данном варианте подойдет посуда из стекла или керамики. Сложив туда кусочки мяса, обязательно посыпьте их такими специями, как куркума, черный перец, кориандр.
Если используете йогурт, убедитесь, что в нем нет посторонних добавок. Этот кисломолочный продукт соединяют с минеральной водой с газом. Чтобы замариновать мясо для шашлыка весом 1 кг, потребуется по 0,5 л каждого жидкого ингредиента. Соль, «Итальянские травы», черный перец, кориандр создадут изысканный вкус.
В третьем варианте маринада кефир и сыворотку добавляют в равных пропорциях и заправляют острой горчицей и майонезом. Этих компонентов достаточно, чтобы получить неожиданно вкусный шашлык, который готов к жарке спустя 1 час.
Алкогольные маринады
Если вы любите необычные блюда с нотками пикантности, попробуйте промариновать мясо с помощью вина или коньяка. Часто такими ингредиентами пользуются, когда необходимо приготовить шашлык за пару часов. Алкоголь придает готовому продукту особый вкус, совмещающий в себе как сладость, так и кислинку.
Чтобы получить сочный шашлык из свинины, можно использовать и белое, и красное вино. Этот вариант блюда прекрасно сочетается со смесью перцев, барбарисом, гвоздикой, лавровым листом. Соль при подобном маринаде добавляется в конце, то есть перед нанизыванием мяса на шампуры. На 1 бутылку алкоголя расходуется около 40 г специй.
Если промариновать мясо с добавлением сухого красного вина, то использование розмарина и измельченного чеснока станет отличным дополнением. Вариаций существует огромное множество, и каждый способ приготовления дарит возможность открыть для себя новые вкусовые грани.
Рецепт вкусного маринада
Кавказская кухня славится разными аппетитными блюдами, но особое место в ней занимает шашлык, неповторимый вкус которого обязательно останется в памяти. Народы гор знают, как сделать так, чтобы мясо было сочным и мягким. Свинину выбирают свежую и розового цвета, а кусочки нарезают приблизительно по 60 грамм.
Мягкий шашлык из говядины пошаговый рецепт с фотографиями
17 мая 2013 г.
Доброе утро!
Ну что, снова на природу? После супов и экзотических рыб хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины.
Сам по себе шашлык из этого сорта мяса у меня всегда ассоциировался с чем-то жёстким и не особо тающим во рту. Действительно, структура говядины отличается от свинины и баранины — она менее жирная и более плотная.
Самое главное в приготовлении говяжьего шашлыка — выбор мяса. Обычно используют вырезку, поскольку данной мышцей корова при жизни пользуется мало и она является наиболее мягкой частью туши. Но в этот раз мы решили усугубить ситуацию и проверить можно ли сделать удобоваримый шашлык из такого, казалось бы неподходящего материала, как тот самый «Полуфабрикат говяжий для студня». Данное решение было продиктовано не столько проблемами с приобретением хорошей вырезки (об этом в одном из следующих постов), а наличием неприкаянного кусочка после недавних щей.
Итак, нам понадобится:
- Говядина
- Сметана / йогурт / кефир / майонез
- 2 лимона
- Лук
- Чеснок
- Зира
- Чёрный перец
- Базилик
- Соль
На самом деле правила для такого мяса два — кислая среда и много времени на маринование. Кстати, есть вариант маринада на основе киви, но мы решили, что это уже перебор.
Тут указаны сметана, йогурт и кефир и майонез. Выбирайте что-то одно — и, как правильно заметили в комментах, майонез стоит рассматривать в последнюю очередь.
Просто пост писался очень давно и в тот момент опыта у автора было маловато ))).
Сначала режем мясо и максимально освобождаем его от всего, что мясом не является. Этот этап, пожалуй, самый сложный, поскольку в данном полуфабрикате присутствует большое количество всяких прослоек, хрящиков, жилок и плёнок. В качестве основы для холодца или бульона, когда мясо варится минимум три часа, оно то, что нужно, но для жарки надо потрудиться избавиться от всего лишнего (сразу скажу, что кое-где я схалтурил и в итоге эти кусочки получились жестковатыми):
Режем полукольцами лук и выжимаем из лимонов весь сок:
Мнём лук руками и добавляем чеснок, специи и соль:
Ещё раз всё переминаем и перемешиваем со сметаной:
Добавляем мясо:
После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в прохладном месте часов на 8-9.
Потихоньку солнце склонилось к закату и можно готовить угли и приступать к жарке:
Жарим по две минуты с каждой стороны, не забывая, что их у шашлыка четыре. Соответственно, на все по все получается 8 минут:
По прошествии этого времени можете надрезать крайний кусочек на предмет готовности. Если сок выделяется прозрачный, значит все готово.
Итог превзошёл ожидания! Шашлык получился очень вкусным и, что и требовалось доказать, мягким. Изредка попадались кусочки, которые ваш покорный слуга поленился хорошо очистить от жилок, но в целом, всё получилось очень недурственно:
Так что рекомендую и приятного аппетита!
как приготовить самый вкусный шашлык – Москва 24, 05.05.2017
Шестого мая стартует второй «этап» майских праздников. Те, кто не успел открыть сезон шашлыков в первую часть выходных, смогут наверстать упущенное в ближайшие четыре дня. Редакция сетевого издания m24.ru собрала для вас самые вкусные рецепты приготовления мяса на костре и несколько лайфхаков, которые позволят сделать ваше блюдо отменным.
Фото: m24.ru/Михаил Сипко
Самый простой способ получить ароматное мясо – купить готовый шашлык в магазине. Заботливый производитель мясных продуктов за вас нарежет и замаринует мясо, а вам останется только насадить его на шампуры или разложить на решетку. Однако покупая готовый продукт, вы никогда не сможете угадать, получится ли мясо мягким, нежирным и по-настоящему вкусным. Поэтому предлагаем вам самостоятельно мариновать мясо, тем более что делать это совсем не сложно.
Какое мясо выбрать
Преимущественно для шашлыка покупают свинину или курицу. Если остановите свой выбор на свинине, следует выбирать мясо с прожилками жира – при жарке он будет топиться и это не даст шашлыку «засушиться». Лучше всего для этого подходит свиная шейка – на кости или без зависит исключительно от вашего вкуса. Но считается, что на кости мясо получается сочнее. Остальные части свинки для шашлыка подходят не очень хорошо: если брать окорок или лопатку, мясо получится сухим и резиновым. Кстати, в магазинном шашлыке чаще используется именно окорок или жирные части животного.
Если же вы предпочитаете шашлык из курицы, то для этого больше подходят бедра, ножки и крылья. Куриная грудка, хоть и является диетической частью птицы, для шашлыка не годится – получается такой же сухой, как свиной окорок.
Фото: m24.ru/Михаил Сипко
Также для приготовления на огне можно взять рыбу и морепродукты. Шашлык из морских обитателей получается сочным и ароматным и здесь сложно ошибиться с выбором продукта – подойдут практически все виды рыбы и большинство морепродуктов.
Лучший рецепт шашлыка
Есть сотни рецептов маринада для свиного шашлыка. Однако лучшим является самый простой, в нем всего три ингредиента – лук, соль и молотый перец (красный и черный). Такой шашлык маринуется 12–18 часов, поэтому его лучше оставлять на всю ночь. Куски свинины (лучше размером с мужскую ладонь) укладываются одним слоем на дно глубокой посуды, например, кастрюли или эмалированного ведра, пересыпаются солью, перцем, а сверху – плотным слоем нарезанного кольцами лука. Все повторяется слоями до тех пор, пока не кончится мясо. Сверху все это прикрывается крышкой и придавливается чем-то тяжелым, например, банкой с водой. И прячется в холодильник или прохладное место.
Фото: m24.ru/Игорь Иванко
Если шашлыка хочется уже здесь и сейчас и целую ночь ждать нет возможности, есть несколько экспресс-рецептов приготовления маринада для различного мяса.
Остальные рецепты шашлыка
Одним из самых распространенных является маринад из уксуса (лучше использовать натуральный уксус, а не синтетический), порезанного кольцами лука, черного перца и соли (именно в таком составе, как правило, «плавает» магазинный шашлык). Однако у этой смеси есть существенный недостаток – если переборщите с количеством уксуса и временем маринования, мясо приобретет неприятный привкус.
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, который прекрасно подходит для свинины. Для этого в маринад нужно выжать сок 2–3 лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец молотый и горошком, лавровый лист. На два килограмма свинины достаточно 2–3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Еще проще делается маринад с использованием минеральной воды. Только здесь необходимо учитывать: минералка должна быть обычной, а не лечебной, у которой специфические вкус и запах. Для этого берем полтора литра минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы, все смешиваем и уже через пару часов получаем нежнейшее мясо.
Также сделает мясо мягче винный маринад. На те же два килограмма мяса берем литр сухого красного вина, три луковицы среднего размера, побольше черного перца и базилика (можно свежего). Белое вино подойдет в качестве маринада для птицы.
Если вам хочется попробовать что-то необычное, можно сделать кофейный маринад. Два килограмма свинины, щедро сдобренной пряностями, четырьмя столовыми ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком заливается одним литром горячего, но не кипящего кофе. Остывать мясо должно при комнатной температуре, а затем его необходимо отправить мариноваться в холодильник. Время маринования – шесть часов.
Также рекомендуем попробовать «сладкий» вариант маринада. Он подходит к любому типу мяса, но лучше всего – к птице. Для этого берем примерно 150 миллилитров соевого соуса, чайную ложку меда и один-два зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками. Смешиваем все ингредиенты и заливаем этой смесью мясо. Время маринования – час и дольше.
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Для шашлыка из рыбы берем килограмм филе семги, одну крупную луковицу, один зубчик чеснока, 3–4 кольца лимона, несколько веточек укропа, столовую ложку оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу. Мелко нарезаем наши ингредиенты и натираем ими куски рыбы. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После этого нанизываем семгу на шампуры (лучше всего бамбуковые) или выкладываем на решетку и готовим до появления румяной корочки.
О том, где в Москве оборудованы специализированные места для приготовления шашлыка – в материале m24.ru.
Если захотите приготовить на огне коктейль из морепродуктов, берите крупные очищенные креветки, каракатицы, лук репчатый, кабачок, сладкий перец, чеснок и лавровый лист, а также рыбу – подойдет дорада и камбала. Нанизывать на шампуры морепродукты следует по очереди, чередуя их с нарезанными средними кусками овощами и лавровым листом. Сверху все это солится и посыпается молотым перцем по вкусу. Рыбу можно предварительно обвалять в специальной приправе.
Как правильно разводить костер
Фото: m24.ru/Михаил Сипко
Ни рыба, ни мясо
Для приготовления на огне также прекрасно подходят овощи, причем практически любые – болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель и грибы. Но просто бросить овощи на решетку и запечь недостаточно, необходимо их также предварительно замариновать. Маринад может быть любым – на основе уксуса, вина или лимонного сока. Важно выдерживать в нем овощи не менее 3–4 часов. Также с овощами хорошо сочетаются различные приправы.
Для обжарки на огне овощи следует нарезать крупными кусками – если будете мельчить, в процессе приготовления из них вытечет весь сок.
[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/340]Как правильно летом организовать отдых на природе[/URLEXTERNAL]
Маринад для шашлыка из свинины 🥝 как вкусно замариновать мясо на шашлык, способы приготовить маринад
- Категория:
- Маринад для шашлыка
- Автор: org/Person»> Александр Беридзе
Игредиенты
Мясо | 1 кг |
Сильногазированная минеральная вода | 0,5 л |
Лук | 2 головки |
Смесь средиземноморских трав | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Почему важно приготовить хороший маринад
Свиное мясо само по себе достаточно мягкое, то есть по большому счету можно обойтись и без маринования. Но если вы хотите, чтобы шашлык получился особенно сочным, обязательно используйте маринад. Итак, для чего же он нужен:- Мясо становится более мягким и нежным.
- Он придает своеобразный вкус свинине.
- Правильно приготовленный маринад не дает вытекать мясному соку, благодаря чему максимально сохраняются полезные свойства свинины.
А теперь рассмотрим несколько простых рецептов приготовления маринада для свиного шашлыка. С ними мясо будет всегда вкусным и сочным!
Маринад классический для шашлыка из свинины
В первую очередь предлагаю вашему вниманию классический рецепт маринада. Как вы понимаете, сам шашлык – это кавказская тема. Пастухи обычно резали животного, разделывали его и жарили на костре. И самый вкусный шашлык, который мне когда-либо доводилось пробовать, был приготовлен именно так. Армянские родственники пригласили нас в гости на выходных. Помню, я еще удивилась тому, что увидела крупные куски мяса и огромное количество нарезанного лука. А как же маринад, подумала я. И тут мой свекр выложил мясо и лук в соотношении 1:1 на стол, сдобрил их специями и руками стал месить свинину. Через 10 минут подобных манипуляций он подготовил мангал и тут же начал жарить мясо. Подали на стол его с острым соусом и традиционным армянским лавашом. Получилось изумительно вкусно!Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Этот вариант мне нравится тем, что готовится очень просто, да и времени уходит совсем немного.Мясо | 1 кг |
Сильногазированная минеральная вода | 0,5 л |
Лук | 2 головки |
Смесь средиземноморских трав | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте.
Залейте свинину минералкой и дайте настояться в течение часа. Через час можно жарить шашлык.
Маринад с кефиром для шашлыка из свинины
А вы пробовали замочить мясо в кефире? Для этого маринада можно использовать как кефир, так и молочную сыворотку. На 1 килограмм мяса понадобится:- кефир – ½ литра;
- репчатый лук – 2 головки;
- специи;
- соль.
Маринад с горчицей для свинины
А это рецепт маринада для свиного шашлыка прибыл из солнечной Греции. На 2 килограмма мяса понадобится:- цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки;
- измельченный розмарин – 1 столовая ложка;
- красное сухое вино – ¼ литра;
- томатный соус – 1 столовая ложка;
- мелко нарезанный чеснок – буквально 1 долька.
И, кстати, моя мама говорит, что лучше солить мясо непосредственно перед жаркой. Так оно получается гораздо нежнее и мягче.
Рекомендации по приготовлению
Хочу предложить вашему вниманию несколько советов, которыми со мной любезно поделился знакомый шеф-повар.- Не нужно добавлять масло. Свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому дополнительно обогащать ее маслами совершенно ни к чему.
- Можно использовать уксус. Свинина – один из немногих сортов мяса, которые не испортит уксус. Кроме того, такой маринад чрезвычайно прост в приготовлении.
- Свинина должна мариноваться не менее 12 часов. Чтобы мясо как следует впитало маринад, ему требуется около полсуток. Быстрые способы мариновки тоже хороши, но все же они не дадут такого результата.
С чем подавать блюдо
Как известно, кашу маслом не испортишь. Так и к свиному шашлыку следует подобрать правильный гарнир.- Конечно, в первую очередь это свежие либо маринованные овощи. Подойдут помидоры, огурцы, красный лук, цветная или белокочанная капуста, редиска, баклажаны, болгарский перец.
- Не жалейте зелени (кинза, петрушка, укроп, листья салата) – она не только улучшит вкус блюда, но также сделает его более ярким и выразительным.
- Используйте разнообразные соусы. Томатный, грибной, сливочно-лимонный, чесночный, соус ткемали великолепно дополнят блюдо.
- С жареным мясом превосходно сочетаются сыры. Лучше всего подать к шашлыку фетаки или моцареллу.
- Почему бы и не вспомнить про хлеб. Вариант не диетический, конечно, но иногда можно себя побаловать. Для этой цели идеально подойдет лаваш или цельнозерновые булочки.
- Еще одно вредное, но до безобразия вкусное сочетание – шашлык с печеным картофелем.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить маринад для свиного шашлыка и с чем подать это любимое всеми блюдо. А теперь айда на природу!
Другие рецепты блюд из мяса
Как замариновать мясо: 7 советов по приготовлению вкусных маринадов
Мясо на гриле в маринаде — это праздник. С помощью правильных ингредиентов и нескольких приемов вы можете усилить вкус мяса и сделать его особенно острым и ароматным, будь то говядина, курица, баранина или свинина. Для приготовления вкусного маринада не нужно много ингредиентов, но следует соблюдать некоторые основы. Отто показывает, как правильно замариновать мясо.
Как замариновать мясо: 7 советов по приготовлению вкусных маринадов 1.Основные ингредиенты любого маринадаСоль и масло — два основных ингредиента любого маринада. Вы также можете добавить соевый соус или сахар в качестве дополнительных усилителей вкуса. Вот 4 основных ингредиента, как правильно замариновать мясо.
- Соль:
Соль — основа любого маринада. Это гарантирует, что мясо сможет впитать маринад, поэтому используйте его обильно. В сочетании с травами и специями усиливает вкус. Соль гарантирует, что влага из маринада впитается даже в более сухие участки мяса.Процесс, стоящий за этим, называется осмосом: соль сначала вытягивает мясные соки, которые затем снова впитываются в мясо вместе с ароматами маринада.
Соленый факт : соль разрушает белковые структуры мяса, создавая небольшие промежутки, которые могут быть заполнены влагой маринада, делая мясо более сочным. Отто подробно рассказывает, как солить стейк для лучшего вкуса.
- Масло:
Масло необходимо для вашего маринада.Большинство трав и специй раскрывают свой ароматный вкус только в сочетании с маслом.
- Соевый соус:
Соевый соус является подходящей заменой или добавкой к соли, когда вы ищете более исключительный маринад. Соевый соус содержит глутаминовую кислоту, которая усиливает вкус мяса. - Сахар / Мед:
Сладость в виде сахара или меда еще больше усиливает вкус мяса и гарантирует красивую корочку на гриле. Лучший способ замариновать мясо с медом — растопить его в соусе или смазать им мясо.
Чем выше концентрация соли в маринаде, тем больше трав и специй нужно, чтобы мясо впитало свой вкус. Один из любимых маринадов Отто для смеси трав — это большое количество чеснока, зелени и специй: минимум 3-4 зубчика чеснока и минимум одна большая столовая ложка измельченных трав. Вот как замариновать мясо: побольше зелени и специй!
3. Перед маринованием разделить мясо вилкойВозьмите вилку и сделайте несколько отверстий в мясе перед его маринованием, чтобы мясо легче впитало соус.Того же результата можно достичь с помощью ножа, особенно если вы хотите замариновать более крупные куски стейка.
4. Залить мясо маринадомМясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Для этого мы советуем положить маринованное мясо в пакет с застежкой-молнией и переворачивать пакет после маринования на половину необходимого времени. Другой способ — использовать большую миску, покрытую целлофаном, помешивая мясо на полпути во время маринования.
5.ХолодильникМикроорганизмы любят размножаться при температуре 5-40 ºC / 40-100 ºF. Вот почему Отто рекомендует ставить маринованное мясо в холодильник. Рекомендуется поставить под него тарелку или поднос на случай утечек — меньше беспорядка, чтобы потом убирать.
Рецепт стейка Porterhpuse 6. Мариновать несколько часовОсновная цель маринования состоит в том, чтобы мясо впиталось с полным ртом ароматов. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем больше будет соленой приправы из вашего стейка.Если вы не знаете, как быстро замариновать мясо, Отто рекомендует использовать метод вакуумного запечатывания. Если у вас есть подходящее оборудование, вы можете запечатать мясо и маринад в вакууме, чтобы сократить время ожидания перед приготовлением на гриле. Некоторые даже клянутся, что это улучшает вкусовые ощущения даже больше, чем оригинальный способ.
7. Никогда не используйте один и тот же маринад дваждыМаринад смешивается с соком сырого мяса, поэтому не следует использовать один и тот же маринад более одного раза. Если вы надеялись использовать немного маринада для жареного мяса в качестве соуса, не забудьте добавить больше маринада и отложить немного для посыпки.
8. Готовьте правильно
И помните, каким бы вкусным ни был маринад, вы захотите приготовить мясо должным образом — узнайте, как приготовить правильную внутреннюю температуру, с помощью этого руководства до желаемой степени готовности.
У вас вдруг возникло желание перекусить маринованным мясом? Попробуйте наши маринованные отбивные из баранины.
Гриль Барбекю Маринады Мясо | Thomas Sixt Food Blog
Вам понравится мой рецепт маринадов на гриле 🙂 Маринады для гриля пользуются спросом не только летом, маринованное мясо можно чудесно приготовить на сковороде или в духовке!
Маринование придает мясу вкус: замариновав его в травах, заправив чесноком, специями и маслом, мясо приобретает аромат и остается нежным и сочным во время приготовления.
В этой статье я четко обозначил четыре маринада, удачи!
1. Простые маринады для гриля и что нужно учитывать при мариновании?
Приведенные ниже маринады для гриля очень простые, состоят из 4-7 ингредиентов и быстро готовятся. Маринады подходят для мяса: свинины, баранины и говядины, а также для птицы: индейки и курицы.
1.1 Советы профессионального повара по маринованию:
- Перед маринованием вымойте мясо и насухо промокните кухонной бумагой.
- Маринад не солить, соль вытягивает воду из мяса и сушит его.
- Полностью залить мясо маринадом и мариновать 1-3 часа максимум 2 дня.
- Если мясо маринуется более часа, всегда помещайте его в холодильник под крышкой.
- Замороженные пакеты идеально подходят для маринования, можно сильнее массировать маринад руками по мясу.
- Выньте маринованное мясо из холодильника за 40 минут до приготовления, мясо должно быть комнатной температуры, чтобы оно стало нежным и сочным.
- Обратите внимание на мой совет под пунктом 7. Может быть, вы попробуете.
Вкусные маринованные свиные ребрышки, Маринад для барбекю подходят для гриля и духовки.
2. Маринад для говядины
Говяжьи стейки и филе говядины, короткое жаркое — это подходящие куски мяса для маринования при приготовлении на гриле. Будь то крупа, стейк портерхаус или хип-бифштекс, стейки должны хорошо развешиваться, спросите у мясника, время созревания в 3-4 недели доказало свою эффективность. Положите мясо за 1-2 дня до жарки в желаемый маринад. В рецепте в конце страницы вы найдете оптимальные маринады для говядины: я рекомендую для говядины горчичный маринад, маринад для трав и маринад для барбекю с паприкой и медом. .Для телятины я использую только маринад для трав и маринад из лайма.
В качестве практического дополнения добавляю свой стол для Steak-Gargrade:
Gargrad Bezeichnung | Kerntemperatur |
---|---|
Редко | 45-49 ° C |
Средняя Редкая | 50-54 ° C |
Средняя | 55-59 ° C |
Средняя скважина | 60-72 ° C |
Молодцы | 73-85 ° C |
3.
Маринад для баранины и бараниныЯгненок обычно хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и такими травами, как розмарин, тимьян, майоран и цедра лимона. Мясо ягненка как стейки из баранины. Я замариновал седло ягненка и филе ягненка в маринаде с травами.
Отрубы баранины, замаринованной с травами и чесноком, такую жареную баранину можно приготовить в духовке или на гриле.
4. Маринад-гриль для свинины
Лаймовый маринад, маринад для трав и маринад для барбекю с паприкой и медом особенно подходят для свинины, такой как отбивные, стейки из свиной шеи или свиной шеи, для филе свинины или популярных ребрышек.Свинина должна быть максимально свежей, хранение и созревание свинины не требуется. Я лично засыпал свинину маринадом максимум за день до приготовления на гриле.
5. Маринад-гриль для птицы
Для домашней птицы, такой как куриная грудка, куриные окорочка, куриные крылышки и стейки индейки, лучше всего подойдут маринад из лайма, маринад для трав и маринад для барбекю с перцем и медом. Всегда используйте мясо птицы в свежем виде и не оставляйте его на открытом воздухе без охлаждения надолго!
Куриные окорочка на гриле замаринованы, радуют глаз и имеют восхитительный вкус.
6. Рецепт мясных маринадов
Ниже приведен мой рецепт для 4 маринадов для гриля, четко сформулированный. Если у вас есть вопросы, воспользуйтесь функцией комментариев.
Маринады для гриля и барбекю для мяса и птицыМаринады для гриля для всех видов мяса.
Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс: основные блюда
Кухня: американские рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 15
калорий: 3893 ккал
Автор: Томас Сикст
Горчица Маринад- 1 шт. Мелко нарезанный кубиками чеснок
- 2 шт. Лук-шалот мелко нарезанный
- 5 ст. л. дижонской горчицы или горчицы средней остроты
- 1 ст.мед
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 пучок смешанных трав Тимьян, розмарин, майоран,
- 1 шт. мелко нарезанный чеснок
- 1/2 шт. Чили
- 1 шт. только лимон ссадины, сбрызнуть соком мясистое перед подачей на стол
- 150 мл оливкового масла
- 3 ст. соевый соус
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 ломтик имбиря, мелко нарезанный
- 1 кусочек чеснока
- 1 пучок петрушки или кориандра
- 1 кусочек лайма
- 150 мл арахисового масла
- 4 шт. Мелко нарезанного чеснока
- 80 мл кетчупа
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка паприки благородно сладкого
7.Пищевая ценность
Пищевая ценность
Маринады для гриля и барбекю для мяса и птицы
Количество на порцию (400 г)
калорий 3893 Калорий в составе жира 3492
% дневная стоимость *
Жиры 388 г 597%
Насыщенные жиры 55 г 344%
Натрий 11539 мг 502%
Калий 1391мг 40%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 74 г 82%
Белок 27 г 54%
Витамин A 10483IU 210%
Витамин C 157 мг 190%
Кальций 235 мг 24%
На основе железа 14 мг 9000% на суточной основе диета на 2000 калорий.
8. Новая тенденция: только мариновать на гриле
Мясо приобретает лишь ограниченный или слабый вкус, поэтому в последнее время я начал мариновать мясо только тогда, когда оно находится на гриле или на сковороде. Сначала я даю мясу немного цвет, а затем постепенно покрываю его желаемым маринадом. Так что я могу лучше контролировать внешний вид и вкус. Травы быстро пригорают, поэтому с помощью этого метода можно работать лучше. Пожалуйста, попробуйте и оставьте комментарий ниже!9. Другие рецепты для гриля и барбекю
Маринад для курицы с соусами для барбекю Red Bull Cola— 5 холодных соусов для быстрого и легкого приготовления
Лучший маринад для стейка в Existence
Довольно вкусная штука.Я не смешивал это и действительно не понимаю, зачем вам это нужно. Просто бросьте его в сумку с застежкой-молнией и перемешайте. Я разрезала маринад пополам, потому что у меня было всего два стейка. Я использовал пучок измельченного чеснока вместо чесночного порошка, а также отказался от острого соуса. В итоге я оставил его в холодильнике со стейками (верхняя часть вырезки) примерно на 3 часа. Когда пришло время готовить обед, я достал стейки из пакета, а затем бросил в него 8 унций нарезанных грибов, пока они не покрылись лаком, и бросил все это на сковороду.Я варила грибы на среднем огне, пока большая часть жидкости не выпарилась. Обжарить стейки на гриле до средней прожарки, затем подать сверху грибы! Получилось очень аккуратно и очень вкусно. Спасибо!
Этот маринад был потрясающим.Я действительно не был уверен в ингредиентах (не хотел типа терияки) и решил рискнуть, основываясь на оценках. Боже, как я был рад, что сделал. В итоге стейки мариновались 3 дня (в связи с изменением планов). Они были такие нежные, а вкус … потрясающий. Этот маринад очень тонкий, он действительно хорошо улучшает мясо. У меня не было петрушки, поэтому я добавил немного тимьяна. Мой DH был очень доволен вкусом и хочет, чтобы я использовал этот рецепт снова и снова. *** ОБНОВЛЕНИЕ *** — Я хотел чего-то другого на рождественский ужин на 15 человек, это был мой выбор, и все были в восторге от того, насколько ароматными и нежными были стейки (мы использовали стейки из плоского железа).Я принесла стейки из магазина домой, приготовила маринад, положила их в морозилку примерно на неделю, а затем разморозила в канун Рождества. Мой DH положил их на барбекю, чтобы приготовить, ВАММ! В напряженный день это было легкое, но замечательное основное блюдо.
Лучший маринад, который я когда-либо использовал. Я был очень скептически настроен, особенно после того, как смешал его. Это не выглядело так, как будто было бы вкусно, но это было действительно очень хорошо. Я использовал верхнюю вырезку. Очень рекомендую этот рецепт
Как бы он ни был пуристом в отношении стейков, Хабс предпочел стейк без этого маринада и не использовал его.Оглядываясь назад, я хотел бы последовать их примеру. Слава богу, я хотя бы использовал свежий чеснок, но я думаю, что и лимонный сок, и изрядное количество чесночного порошка внесли сильный «неприятный запах», как выразился один рецензент, что меня просто не волновало — не уверен, что я понравился и базилик. Было весело экспериментировать, но было бы намного проще и намного лучше просто придерживаться простых приправ для стейков, к которым мы привыкли. Когда что-то действительно вкусное, например, стейк хорошего качества, ему просто не нужно ничего улучшать.
Я не знаю, является ли это «САМЫМ ЛУЧШИМ» маринадом для стейка, но он подходит близко. Я использовал это на двух довольно больших нью-йоркских ножках, и получилось здорово! Я уменьшил оливковое масло до 1/4 ц. и использовали весь измельченный чеснок, без порошков.Я использовала 2 ст. сушеного базилика и 1 ст. орегано. У меня не было белого перца, поэтому я использовала 1/2 чайной ложки. черного перца. Я кладу все в пакет с застежкой-молнией и даю мариноваться весь день. Идеально сочетается с печеным картофелем и салатом!
Очень хороший маринад. У меня была только чесночная соль, и использовать ее было ошибкой. Чесночная соль сделала маринад слишком соленым, обязательно используйте чесночный порошок, как того требует рецепт! В остальном вкус был отличным!
Этот рецепт потрясающий.Моему мужу это понравилось. У меня не было лимонного сока, поэтому я использовал лайм, и он вышел великолепно.
Это хорошо, но я делаю «точные ингредиенты» более 20 лет. Вам вообще «не нужно» смешивать ингредиенты в блендере.На самом деле, если после дегустации «смеси» она кажется «сильной для ваших вкусовых рецепторов», просто добавьте к ней немного воды ». Я также всегда добавляю в смесь« немного масла или масла канолы »(это зависит от сколько вы готовите, но «по крайней мере столовую ложку». Он смягчает мясо стейка / свинины / или оленины и дает возможность пламени на гриле «танцевать вверх», создавая эти красивые «обугленные линии». Я также использую как молотый, так и настоящий чеснок. Я заменяю лимонный сок на уксус со вкусом риса или винный уксус.Убедитесь, что «не слишком много кислых ингредиентов (лимон или уксус)». Если у вас есть «свежий базилик, под рукой, вместо сухого… даже лучше. Я всегда «замораживаю» свежие листья базилика в пакетиках с застежкой-молнией, чтобы они были под рукой в доме. Просто раздавите листья один раз, возьмите горсть и добавьте их в «маринады или соусы для пасты». Имеет «огромную разницу во вкусе». Иногда вместо «соевого» я использую соус Террияки, а иногда «по чуть-чуть каждого». Особенно со свиной вырезкой.Добавьте даже нарезанный зеленый лук. Как только вы освоитесь с приготовлением маринадов самостоятельно, вы перейдете к пределу. Вам также, если нежный кусок мяса (например, свинина, или говядина, или вырезка из оленины », не нужно мариновать« более получаса ». Маринады будут оставаться в стеклянной банке до недели, если у вас нет времени делать это «ежедневно». Я отправляю партию с мужем пошел он на охоту
Отличный маринад.На самом деле я не добавлял последние 4 ингредиента. У меня не было хлопьев петрушки, я просто забыл перец. Я мариновал 4 больших Ribeyes примерно 4-5 часов, и стейки были восхитительными, лучшими, что я когда-либо готовил. Мой муж взял один из стейков на работу через 2 дня и приготовил его на обед в микроволновой печи. Он был обеспокоен тем, что оно может быть сухим или жестким, и сказал, что вкус даже лучше. Отличный рецепт. Спасибо, что поделился.
Маринование 101: советы и рекомендации по выбору лучших маринадов из говядины
Этой весной у вас будет дополнительное время дома, поэтому сейчас отличное время, чтобы приготовить гриль на улице.Итак, поговорим о маринадах. Маринад представляет собой замачивание перед приготовлением жидких ингредиентов вместе с травами и специями, которые не только добавляют вкус мясу, но и действуют как смягчающий агент, делая менее дорогие (и более жесткие) нарезки говядины более приятными. Маринование говядины — это простой и вкусный способ сделать нарезы, такие как стейк с фланга, стейк из юбки или кебаб, звездой вашего обеда на заднем дворе и растянуть свой бюджет на развлечения на свежем воздухе. Сегодня я делюсь советами о том, как замариновать для достижения успеха, а также о самом простом и настраиваемом рецепте маринада, который вы когда-либо найдете — никогда больше не покупайте в магазине ни одной бутылки!
Ищете более вкусные рецепты маринада? Попробуйте наш простой юго-западный маринад, ковбойский маринад для барбекю и маринад с чили-кинзой.
Насадки для маринада:
Сколько: Разрешить примерно ½ стакана маринада на каждые 1–2 фунта говядины. Дополнительный маринад можно хранить в холодильнике для жарки на гриле позже на неделе, но только до тех пор, пока он не касается сырого мяса.
Как долго: Если у вас уже есть нежный кусок говядины, для придания аромата требуется всего от 15 минут до 2 часов маринования. Но если размягчение также является целью, мясо должно впитываться в жидкость как минимум на 6 часов, но не более чем на 24 часа — дольше, мышечные волокна ломаются слишком сильно, и текстура становится мягкой.
Контейнер: Используйте безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, химически неактивное стекло или контейнер из нержавеющей стали для маринования мяса. Я сохраняю те пластиковые коробки, в которых идет салат, для маринования, они делают посуду более прочную, чем пластиковые пакеты, и я могу просто выбросить мусор, когда грязная работа будет сделана. Также не забывайте время от времени переворачивать или помешивать говядину, чтобы выдержать равномерный маринад.
Keep It Cold: Всегда мариновать в холодильнике, это не подлежит обсуждению! Если оставить мясо в маринаде на кухонном столе или, что еще хуже, на открытом воздухе, это будет способствовать росту бактерий, которые могут вызвать болезнь.
Как заморозить: Хотите планировать заранее? Заранее приготовьте маринад, плотно закройте его в пакет для заморозки на молнии и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Заключительная подготовка: После слива маринада с говядины, промокните все стороны бумажными полотенцами, чтобы предотвратить появление пара и способствовать потемнению. Это также время, чтобы добавить натер или любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить к вкусовому профилю.
Безопасность: Если маринад будет использоваться для полировки или в качестве соуса, зарезервируйте его перед добавлением к говядине.Маринад, который контактировал с сырым мясом, необходимо довести до полного кипения не менее одной минуты, прежде чем его можно будет использовать для полировки или в качестве соуса.
Итак, вы готовы мариновать? У меня есть самый простой рецепт основы для маринада из говядины — он восхитителен во всей своей простоте, но в него можно добавить дополнительные травы, специи и другие ароматные ингредиенты, чтобы каждый раз получать уникальные ощущения от вкусовых рецепторов! Секрет в простом соотношении основных ингредиентов, которые включают масло, кислый сок и соевый соус — треть, треть, треть!
Базовый маринад для говядины
- 1 часть оливкового масла
- 1 часть цитрусового сока
- 1 часть соевого соуса
Добавьте ингредиенты вместе с травами и выбранными специями, по желанию, в стеклянную банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать. Вылейте мясо в пакет с застежкой-молнией и замаринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи. Неиспользованная часть, не коснувшаяся мяса, может храниться в холодильнике до одного месяца.
Нет никаких правил в отношении того, что можно и что нельзя добавлять в этот базовый маринад для говядины для придания дополнительного вкуса — добавьте травы и специи, коричневый сахар, пюре из фруктов, мелко нарезанный перец, немного твердых продуктов — вы получить идею! Вот пять комбинаций для начала ваших кулинарных творческих соков (ингредиенты в скобках уже являются частью базового рецепта):
(апельсиновый сок + масло + соевый соус) + коричневый сахар + имбирь + чеснок + шрирача
(сок лайма + масло + соевый соус) + кинза + чеснок + халапеньо
(томатный сок + масло + соевый соус) + порошок чили + ароматизатор дыма
(гранатовый сок + масло + соевый соус) + красное вино + перец горошком + розмарин
(грейпфрутовый сок + масло + соевый соус) + мед + мята
Какая ваша любимая комбинация маринада? Расскажите нам в комментариях ниже!
Пять простых, но великолепных маринадов, которые сделают ваш барбекю волшебным | Еда
Не нужно быть хорошим поваром, чтобы приготовить великолепное барбекю. Секрет прост в том, что хороший маринад.
Это удивительно легко, если вы будете следовать некоторым основным правилам, которые состоят в том, чтобы нарезать мясо (или креветки, или халлуми, или рыбу) на куски подходящего размера, а затем намазать комочки восхитительной жидкостью и дать им впитаться перед приготовлением.
Оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец составляют основу практически любого маринада, и пока у вас есть эти ингредиенты, все будет в порядке.
Не зацикливайтесь на количестве и измерениях — это должно быть приятным и расслабляющим занятием.
Освободите место в холодильнике, смешайте основные ингредиенты, добавьте подходящие травы и специи, а затем руками все перемешайте. Затем оставьте его в холодильнике, чтобы он впитал все прекрасные ароматы. Чем дольше, тем лучше: ночь идеальна, но для кусков мяса размером с сувлаки подойдет как минимум час.
После того, как куски замаринованы, вам просто нужно положить их на палочки, дерево или металл. Готовьте и вуаля — у вас есть шашлыки или сувлаки, или как вы их называете.
Вот пять маринадов для начала:
1. Маринад Secret C для курицы
Лучшее, что вы можете сделать с курицей, — это замочить ее кусочки оливковым маслом, лимонным соком и чесноком, а также добавить немного кардамона и корицы. Это придаст вашей курице тепло, напоминающее лучшую шаурму Ближнего Востока. Не забудьте хорошо его приправить.
Обязательно используйте бедра, чтобы шашлык не высох на гриле. Если вам необходимо использовать грудки, то чем дольше вы можете оставить их в маринаде, тем лучше — хорошо провести ночь.Может помочь, если вы будете готовить куски в духовке с умеренной скоростью в течение 20 минут и дорабатывать их на гриле — так вы получите свежий внешний слой, сохранив при этом влагу в середине.
2. Маринад с орегано для баранины
Ягненок любит орегано. Опять же, основу маринада составляют оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Но немного красного винного уксуса (если он у вас есть) и свежего орегано оживит баранину. Тимьян и розмарин также хорошо сочетаются с бараниной. Эти ароматы перенесут вас в греческую таверну, особенно если вы разрежете мясо с ноги или плеча.
Если вас это не беспокоит, приготовьте на Барби целую ногу или лопатку, но будьте готовы к тому, что это займет время. По крайней мере, три часа на слабом или умеренном огне, вероятно, будет правильным, и очень важно замочить мясо в маринаде на ночь.
Готовите ли вы сувлаки или готовите целиком, подавать баранину с дзадзики — очень хорошая идея. Вы можете купить цацики хорошего качества в большинстве супермаркетов, но всегда вкуснее, если вы приготовите его дома с настоящим (несладким) греческим йогуртом, лимонным соком, нарезанным огурцом (с вынутыми семенами) и щедрой порцией чеснока и соли.Прекрасным дополнением может стать немного свежей измельченной мяты.
3. Все идет в маринаде для свинины
Свинина — альтернатива баранине, если вы хотите приготовить сувлаки. В своей книге «Настоящий грек дома: блюда из сердца греческой кухни» , Теодор Кириаку вспоминает, как сувлаки были сезонным блюдом — его готовили из свинины с поздней осени до начала весны, а в остальное время года готовили из баранины. .
Мясо вокруг лопатки идеально подходит для сувлаки из свинины, а добавление трав и специй, таких как тмин, орегано, тимьян или розмарин, к оливковому маслу, лимонному соку и чесноку сделает маринад волшебным.
Если вы предпочитаете поджарить отбивные, отличный маринад состоит из равных частей горчицы, меда и любого бурбона, который вы не пьете. Добавьте оливковое масло, много соли и перца. У Рэйчел Рэй есть отличный рецепт для этого.
Любой шашлык можно превратить из безвкусного в красивый, добавив креветки. Фотография: Кэтрин Шоу / The Observer4. Маринад с чили для креветок
Мы устоим перед соблазном креветки в шутке про Барби, но нет никаких сомнений в том, что с добавлением креветок можно превратить любое барбекю из мягкого в красивое.Если у вас есть доступ к хорошему торговцу рыбой, то приготовленные креветки, подаваемые холодными с дольками лимона или соусом из морепродуктов, — легкая, но вкусная закуска.
Но если вы купили сырые креветки, маринад из мелко нарезанного чеснока, небольшого красного перца чили и петрушки с небольшим количеством оливкового масла сделает ваши жареные креветки хитом. Но не пережаривайте их — им нужно всего пару минут на плите.
5. Сладкий маринад для халлуми
Халлуми — это красавица для барбекю, и для ее восхитительного вкуса не требуется особой помощи, кроме выжимки лимонного сока прямо с барби.
Но если вы действительно хотите произвести впечатление, сбрызните горячие халуми медом и сбрызните заатаром перед подачей на стол.
Лучшие маринады для каждого вида мяса по мнению шеф-поваров
Все представленные продукты проверяются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Поверьте, это лучшие маринады для любого вида мяса, которое вы будете готовить этим летом. И еще будет время попробовать их все даже после Дня труда.
Вы когда-нибудь замечали, как отличный маринад может мгновенно улучшить то, что в противном случае превратилось бы в довольно скучный кусок жареного мяса? Замачивание мяса маслами, соками, специями и другими ингредиентами — это быстрый и простой способ повысить уровень вашей игры в барбекю, и при этом не требуется много ненужного беспорядка. Вот что говорят некоторые из наших любимых мастеров гриля, чтобы воплотить в жизнь ваш carne в этом сезоне.
Гриль 101Первое, что нужно сделать: прежде чем вы сможете даже перейти к маринадам, необходимо запомнить некоторые общие правила, независимо от того, какое мясо вы готовите на гриле, чтобы всегда проявлять его основные свойства.
Повысьте уровень своего барбекю IQНаши лучшие советы, приемы, приемы и инструменты по приготовлению на гриле Сейдж Лау, владелец ресторана Thank You Come Again в DeKalb Market Hall, говорит: «Свежесть и правильные пропорции являются ключевыми факторами», и советует, чтобы ваше мясо всегда было жирным. Он также рекомендует замариновать на ночь, когда вы можете, и никогда не замораживать мясо, поскольку оно может мгновенно высосать сочность.
«Поверхность, которую вы используете, должна быть очень горячей, когда мясо кладут вниз, чтобы поджечь края и запереть сок, — говорит Лау.«Само пламя нужно убавить / уменьшить, чтобы мясо не высыхало во время приготовления».
Маринад в этом тоже поможет, но не более того. См. Также: Когда использовать крышку на гриле, а когда не закрывать.
Как замариновать стейк Вешалка для стейкаLeft Bank Шеф-повар и совладелец Лоуренс Эдельман любит творчески мариновать свои стейки. «Я люблю темный маринад, такой как ананасовый сок, китайское [рисовое] вино и соевый соус», — говорит он.«Ананасовый сок смягчает мясо и придает ему аромат».
Стейк из стриповСтрип-стейк отлично подходит для итальянского приготовления, с добавлением свежего чеснока и розмарина и маринованным в течение 12 часов перед приготовлением на гриле, добавляет Эдельман.
Стейк из фахитас в юбке от Чоуауунда
Rib-EyeПохожий по простоте — и с использованием многих ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой, — предлагает Билл Флетчер для рибай.Владелец и шеф-повар Fletcher’s BBQ говорит, что вам следует искать стейки рибай без костей толщиной в два дюйма и мариновать в течение 4-6 часов в 1⁄2 стакана оливкового масла, 1⁄4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовых ложках Вустершира. «Взбейте все это вместе и перед добавлением стейков покройте со всех сторон 1⁄2 стакана измельченного свежего розмарина и одной столовой ложкой грубого черного перца», — говорит он. «Промокните их насухо после извлечения из маринада, покройте несколькими щепотками кошерной соли и дайте высохнуть на воздухе в течение часа при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.”
Дополнительная литература на CNET: лучшие предложения по доставке еды в День труда
Флетчер советует подавать этим младенцам айоли с хреном — его рецепт предусматривает 1⁄2 стакана майонеза, две столовые ложки приготовленного хрена, две столовые ложки простого йогурта, одну столовую ложку красного винного уксуса, одну чайную ложку измельченного розмарина и одну чайную ложку свежемолотого черного перца. .
Как замариновать курицуХотя это немного сложнее, шеф-повар Джордан Терри, который начинал как повар, а затем поднялся до своей нынешней должности исполнительного шеф-повара в Dirty French, говорит, что ему нравится маринад, вдохновленный Индокитаем. Чтобы сделать это, смешайте 100 граммов рыбного соуса, 50 граммов меда, 25 граммов лука-шалота, 10 граммов чеснока, 30 граммов хойсина, 10 граммов рисового винного уксуса и 2 грамма листьев макрута; Затем полейте им курицу и обжарьте с избытком маринада, чтобы он обугливался вместе с кожей.
Куриные бедрышки на гриле в мисо Чоуауунда
Для Флетчера, “ Мой метод летней курятины включает в себя рассол грудок на кости в растворе из 6 литров воды, 1⁄2 стакана кошерной соли и 1⁄2 стакана белого сахара.Я делаю это в одночасье. Утром я достаю из рассола, обсушиваю и даю им высохнуть на воздухе в холодильнике весь день без накрытия, пока я не буду готов к грилю. После приготовления на гриле я бросаю грудки в легкую заправку из 1⁄4 стакана оливкового масла, сока 2 свежих лимонов и 1 столовой ложки измельченного свежего чеснока с солью и перцем по вкусу ».
Дополнительная литература: 11 простых и полезных рецептов курицы на гриле | 9 удивительных маринадов для курицы
Как замариновать баранину и баранину«Весной я люблю жарить баранину на гриле, потому что это немного более неожиданно, — говорит шеф-повар Марк Видал из Бокерии. В ресторане очень популярны их pintxos morunos — шашлык из баранины с пряностями на гриле, и на это есть веские причины: «Я маринуя раунды из баранины без костей в течение двух дней с жареным тмином, кориандром, фенхелем, луком, перцем и лимоном и подаю их. с маринованным луком-шалотом и сальсой-верде », — говорит он. «Кислотность и свежесть блюда идеально подходят для жарки на гриле в теплую погоду, а шашлычки отлично подходят для небольшого приготовления».
Шашлык из баранины на гриле Chowhound
Что касается баранины, Флетчер любит упрощать, смешивая 1⁄2 стакана оливкового масла, сок лимона, одну столовую ложку измельченного чеснока и одну столовую ложку орегано.«Поджарьте баранину на слабом огне и помедлите на косвенном огне и добавьте в огонь щепы», — советует он.
Как замариновать оленинуНасыщенный землистый вкус оленины или мяса оленя лучше всего сочетается с более сладким вкусом. «Поскольку он такой постный, замаринуйте оленину с ежевикой или черникой, чтобы придать ей приятный вкус», — говорит шеф-повар Cibo e Vino Маро Гюрасич.
Как замариновать свининуСвинина идеальна для маринования в свежих апельсиновых дольках, апельсиновом соке, меде, чесноке, оливковом масле и свежих лавровых листьях, говорит Эдельман.«Лимонная кислота творит чудеса, разрушая жесткие микроволокна, а сладость как меда, так и апельсинов придает порезам восхитительную кожицу. Лавровый лист просто хорош — всегда и всегда хорош со свининой », — добавляет он.
Тосканская отбивная из свинины на гриле Chowhound
Поскольку свинина хорошо сочетается с сильным ароматом, Флетчер советует сочетать сладкие и соленые блюда для летних приготовлений. «Для процесса, который подойдет для самых разных кусков свиньи, возьмите свиные ребрышки по-деревенски или свиную вырезку или нарежьте свиную лопатку на стейки», — говорит он.Затем вы захотите взбить 1⁄2 стакана тамари или соевого соуса, 1⁄2 стакана белого сахара, 1⁄2 стакана нейтрального масла, 1⁄4 стакана соуса хойсин, две столовые ложки рисового винного уксуса, 1⁄2 чайной ложки китайской пятерки. порошка специй, одна столовая ложка свежего измельченного имбиря и 1⁄2 чайной ложки морской соли. «Зарезервируйте половину этого маринада, затем обмакните оставшуюся часть свинины в миске на ночь. На следующий день я обсушиваю свинину и покрываю со всех сторон слоем свежего крупно молотого черного перца ». После этого позвольте им встретиться с грилем для медленного и медленного непрямого гриля, — советует Флетчер.
«Используйте резерв в качестве завершающего соуса на столе, но прежде добавьте сок 1 свежего лайма и 1⁄4 стакана свежемолотой кинзы», — говорит он.
Как мариновать креветок и омаров«Что касается морепродуктов, мы часто черпаем вдохновение в Новом Орлеане и маринуем креветок или омаров с черными специями и табаско перед обугливанием», — говорит Терри. В этом легком для понимания рецепте его масла для чернения используются многие ингредиенты, которые у вас уже есть на стойке для специй: смешайте 200 граммов оливкового масла, 5 граммов кайенского масла, 20 граммов молотого черного перца, 10 граммов лукового порошка, 10 граммов чесночного порошка, 20 граммов. Табаско, 10 граммов Вустершира, 2 грамма сушеного тимьяна, 2 грамма сушеного орегано и 5 граммов сладкого перца.Накройте им морепродукты, приготовьте на гриле и наслаждайтесь!
Креветки на гриле из сладкого чили и лайма Chowhound
Дополнительная литература: Как приготовить на гриле хвост омара, креветок, устриц, крабов и других моллюсков
Как замариновать рыбу
Шеф-повар Акрия Бэк рекомендует корейский маринад для бульгоги для рыбы (он также подсказал нам, что лучше всего приготовить на гриле). Легкое сочетание ингредиентов отвечает всем требованиям: сладкий, соленый, слегка пряный, кислый и сильно пикантный.Получите его рецепт маринада для рыбы и попробуйте его и с другими белками.
Видео по теме: Чимичурри можно использовать как отличный маринад для мяса и сервировочный соус
Изображение заголовка — Chowhound.
Нежный и вкусный маринованный стейк на гриле
8 июня 2017 г.
Мы здесь много готовим. Собственно говоря, барбекю у нас работает круглый год. В разгар зимы меня можно найти на улице, в сапогах и шляпе, и я радостно готовлю ужин на гриле.И я говорю «с удовольствием готовлю на гриле», потому что мне действительно нравится ужин на гриле, и я знаю, что когда я расскажу детям, что мы едим, не будет никаких споров. Колбасы, курица и гамбургеры кажутся нашей обычной едой, но наша семья время от времени любит хороший маринованный стейк на гриле . И хотя я не всегда покупаю самые дорогие куски мяса, у меня есть довольно эффектный маринад для стейка со специями, который сделает любой кусок таким нежным и вкусным.
Маринованные стейки на гриле
Я обычно бросаю свои стейки в закрывающийся пакет с этим невероятным маринадом со специями для стейков, прямо перед тем, как отправиться на работу.Если оставить стейк в маринаде на большую часть дня, это поможет смягчить мясо и придаст ему интенсивный аромат. Я бросаю маринованные стейки, которые нужно приготовить на гриле, обратно в холодильник, пока меня нет, и вынимаю их, как только прихожу домой — правило номер 1 для стейка — всегда оставлять его на некоторое время при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
Я обнаружил, что некоторые люди жалуются, что стейк, приготовленный на гриле, может быть очень жестким. Рискну предположить, что люди едят крутой стейк потому, что они готовят из него все живое.
Хороший маринованный стейк, приготовленный на гриле, или любой другой стейк, если на то пошло, на самом деле требует всего несколько минут приготовления на гриле с каждой стороны, а затем 8-10 минут отдыха. Я на 100 процентов принадлежу к лагерю поваров, которые считают, что любое мясо должно иметь период отдыха. Я знаю, что другие считают, что это может быть мифом (он же мой муж), но отдых мяса позволяет сокам повторно впитаться, так что у вас есть сочный, нежный кусок говядины.
Нам нравится наш стейк довольно простой, с гарниром или спаржей на гриле.А маринад для стейка оставляет такой чудесный аромат, что для этих восхитительных маринованных стейков на гриле никогда не понадобится соус барбекю!
Могу обещать вам, что если вы любитель стейков, этот рецепт определенно для вас!
ПОДПИСАТЬСЯ НА БОЛЬШЕ
Если вам нравится этот рецепт нежного и вкусного маринованного стейка на гриле, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими моими рецептами, и я был бы рад, если вы разместите их позже на Pinterest или следите за другими отличными рецептами в Facebook, Twitter и Instagram.
Попробуйте другие рецепты на гриле:
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 ч.л. специй для стейка Montreal
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2-2.5 фунтов стейков для жарки на гриле из верхнего филе или предпочитаемый кусок мяса
Инструкции
Положите стейки в большой закрывающийся пакет; отложить.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, приправу для стейка и чеснок. Вылейте маринад в пакет со стейками так, чтобы жидкость покрыла все мясо. Поместите стейки в холодильник и маринуйте от одного часа до восьми (я также мариновал на ночь с отличными результатами).
Достаньте стейки из холодильника за час до приготовления на гриле. Нагрейте гриль на сильном огне несколько минут, чтобы он стал красивым и горячим. Уменьшите до среднего и выложите стейки.
Для стейков средней прожарки толщиной около 3/4 дюйма готовьте на гриле 5 минут, не прикасаясь и не переворачивая. Через 5 минут переверните стейки и запекайте еще 5 минут. Смотрите примечание.
Снимите стейки с решетки и дайте им постоять 8-10 минут на тарелке или доске (накрыть фольгой неплотно).Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Уровень нагрева каждого гриля может быть разным, в зависимости от того, насколько новый / старый гриль или есть ли на нем горячие точки. Толщина стейка также имеет значение. Соответственно отрегулируйте время приготовления.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
304Количество на порцию: Калорийность: 777 Всего жиров: 58,31 г Насыщенных жиров: 15,716 г Транс-жиров: 0.