как сделать уксус 9 процентный из 70 процентного
Некоторые хозяйки уже умеют делать уксус 9 процентный из 70 процентного, но все же для большинства этот вопрос остается открытым, поэтому предлагаем к вашему вниманию проверенные рецепты.
Уксус испокон веков используется в различных рецептах и практически незаменим в повседневной практике приготовления еды: при консервировании запасов, в некоторые разновидности теста, как разрыхлитель, в различные соусы, подливки, маринады. Нередко домохозяйки используют уксус как верный помощник при устранении скверных запахов с поверхностей, при очистке известковой накипи в чайнике, мытье окон, стекол и зеркал.
Какой бывает уксус
Уксусная эссенция выводится в результате укисания (отсюда и слово – «уксус») сока фруктов или сухого виноградного вина в процессе натурального брожения. Известны сотни наименований этого продукта в зависимости от изначального сырья, используемого в производстве.
Существует множество видов уксуса – красный и белый винный, бальзамический, яблочный и прочие. Различают его и по крепости – 70-процентный, девятипроцентный и др. И в зависимости от рецепта или области применения, потребуется либо крепкий 70-%, либо его слабая версия, например, 9% эссенция.
Из 70-процентного в 9-процентный – стоит ли это делать?
Порой случается, что в наличии только 70-процентный раствор, а в определенной ситуации требуется именно 9-процентный. Есть хорошая новость – совершенно реально получить слабый раствор (9%) из крепкого (70%) в домашних условиях. И нет острой необходимости в сложившейся ситуации бросать все и бежать в магазин за новой бутылкой уксуса. Наши рекомендации и наглядные данные, несомненно, выручат вас в этом случае.
Помощь в определении пропорций уксуса и воды для получения конкретной концентрации эссенции окажутся общеполезны как для инженеров и технических экспертов, так и для тех, кто работает с продуктами питания, к примеру, заготавливает консервы на зиму. Методы расчета, приведенные в настоящем источнике, позволят развести 70-процентный уксус, и, к тому же, без труда производить обратное действие.
Многие решат, что проще купить бутылку уксуса требуемой концентрации, чем наводить суету и устраивать дома «химическую лабораторию». Хочется обратить внимание на момент экономии: из одной чайной ложки концентрата получается полный стакан низкопроцентного столового уксуса.
Техника безопасности
Прежде всего, стоит сказать о предостережении и мерах безопасности при контакте с уксусной кислотой. Нередки случаи ожогов и даже серьезных увечий из-за неосторожного обращения с данным средством. Поэтому следует поберечь себя и окружающих при разведении эссенции до соответствующей концентрации, и учитывать следующие рекомендации по технике безопасности:
- предварительно запастись необходимым объемом чистой отфильтрованной воды;
- в процессе приготовления данного раствора недопустимы прием пищи и напитков;
- отмерять нужное количество воды и уксуса следует только с помощью мерных стаканов, не рассчитывая на свой глаз:
- смешивание ингредиентов желательно осуществлять в стеклянной посуде, причем сначала вливается вода, и только затем – уксус;
- при попадании даже небольшого количества кислоты на кожный покров, глаза — стоит неотложно и очень хорошо промыть раздраженный участок;
- подготовить прозрачную стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой/пробкой для дальнейшего сохранения получившегося раствора.
Расчет пропорций
Теперь рассмотрим подробно, как из 70 процентного уксуса сделать 9 процентный.
Первый вариант
Обычно в повседневной практике приготовления пищи используется совсем немного 9-процентной уксусной эссенции, в связи с чем, разводить весь объем 70-процентного уксуса нет необходимости. Итак, чтобы получить желаемую норму продукта, и понять, как разводится уксус правильно, используйте следующую формулу:
1 вариант Эсс=(Ку*Оу)/КЭ, где:
Эсс – необходимый объем эссенции;
Ку – необходимая при получении концентрация уксуса;
Оу – точный объем, который нужно получить после приготовления;
КЭ – концентрация эссенции.
Пример: когда вам требуется 20 мл 9-процентной уксусной кислоты, изъять желаемую норму из 70-процентной эссенции возможно произведя данный расчет:
Э=(Ку*Оу)/КЭ=(9*20)/70=2,5.
Соответственно, необходимо взять 2,5 мл уксуса в концентрации 70% и разбавить недостающим количеством прохладной фильтрованной воды.
Второй вариант
70-процентный концентрат вливают в воду в пропорции 1 к 7 (1 часть уксуса к 7 частям воды).
Пример: 2 столовые ложки уксусной эссенции добавляем в миску с предварительно отмеренными 14 столовыми ложками воды.
Приведенный метод подходит для получения разного количества уксусной кислоты и разной концентрации.
Таблица расчета
Концентрация раствора | Вода (столовые ложки) |
3% | 22,5 |
4% | 17 |
5% | 13 |
6% | 11 |
7% | 9 |
9% | 7 |
10% | 6 |
30% | 1,5 |
При работе с данной агрессивной жидкостью категорически избегайте вдыхания ее паров, которые также опасны, как и сама жидкость. Проникновение паров уксусной кислоты в дыхательные пути приводит к ожогу слизистых тканей.
Уксусную эссенцию любой концентрации полагается хранить в максимально удаленном от детей месте.
И наоборот
Рассмотрим обратную ситуацию, когда требуется заменить уксусную эссенцию 70% более слабыми ее растворами.
В основном 70% уксус используют при консервировании продуктов. Уксусную кислоту 70% возможно заместить менее «крепким» аналогом, а именно ее одну часть:
- на 2,3 части 30% раствора уксусной кислоты
- на 2,8 части 25% раствора уксусной кислоты
- на 7 частей 10% раствора уксусной кислоты
- на 7,8 части 9% столового уксуса
- на 11,7 части 6% столового уксуса
- на 14 частей 5% столового уксуса
- на 23,3 части 3% столового уксуса
Когда в рецептуре требуется добавление воды, ее объем следует уменьшать на количество разбавленного уксуса.
Граненый метод
Практическим методом повара, кулинары и хозяйки выяснили, что в традиционном гранёном стакане помещается приблизительно 14 ст.л. воды. Соответственно, из эссенции можно «на глаз» сделать менее концентрированный раствор.
Для того, чтобы получить 9 процентный уксус, необходимо соединить объем воды граненого стакана с двумя столовыми ложками 70-процентного уксуса.
Вывод
Исходя из настоящей статьи, мы узнали, что приготовить уксус наиболее низкой концентрации из 70-процентного в домашней обстановке достаточно просто. В идеале все-таки иметь продукт нужной концентрации и пользоваться методом разведения исключительно в непредвиденных и безотлагательных ситуациях, дабы поберечь здоровье свое и домочадцев и быть спокойными, что готовый продукт не проиграет во вкусовых качествах.
И еще раз: будьте внимательны при работе с уксусной кислотой, потому что, прежде всего, это кислота, которая действует раздражающе на покровы человеческого тела, а также на другие поверхности различных предметов. За произведенными вами расчетами руководство данного ресурса ответственности не берет. Не поленитесь осуществить проверочные подсчеты, и успех будет вам гарантирован. «Семь раз отмерь — один раз отрежь», как упоминается в традиционных источниках.
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Как сделать 9 процентный уксус из 70 процентного?
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня пишу коротенькую заметку на тему: как правильно развести 70-ти процентный уксус, чтобы получился 9-ти процентный. У меня давненько стоит эссенция 70 %, вот сегодня решила ее превратить в обычный столовый уксус 9%.
Сейчас время домашних заготовок, многие хозяйки активно используют кислоту для консервации, и в этот момент у них тоже может возникнуть вопрос: как же сделать уксус нужной крепости из эссенции.
Уксус бывает натуральным и синтетическим. Натуральный продукт, естественно, стоит дороже. Но его можно приготовить самостоятельно из фруктов (например, яблок или винограда). В природном варианте будет содержаться спирт. У некоторых хозяек иногда получается уксус вместо вина, когда нарушена технология брожения.
Синтетический уксус делают из кислоты химическим путем. Это дешевый вариант для домашней готовки. Его используют для маринования продуктов, консервации, добавляют в салаты, соусы и многие другие блюда.
Сделать 9 процентный уксус из 70 процентного очень просто.
Нужно взять 1 часть 70 % уксуса и 7 частей воды. Размешиваете кислоту с водой — готов 9 % уксус. Например, на 3 столовых ложки эссенции нужно взять 21 столовую ложку воды.
Только следите, чтобы кислота не попала на кожу. И даже можете надеть марлевую повязку, потому что запах у эссенции резкий.
Как сделать из эссенции уксус 3%, 4%, 5%, 6%, 9% и т.д.
Расчет на 1 ст. ложку уксуса 70% | |
какой % уксуса получим | сколько воды нужно добавить в эссенцию |
3 % уксус | 22,5 ст. л. воды |
4% уксус | 17 ст. л. воды |
5 % уксус | 13 ст. л. воды |
6 % уксус | 11 ст. л. воды |
7 % уксус | 9 ст. л. воды |
8 % уксус | 8 ст. л. воды |
9 % уксус | 7 ст. л. воды |
10 % уксус | 6 ст. л. воды |
30% уксус | 1,5 ст. л. воды |
Очень часто, выбирая рецепт, хозяйки не обращают внимание на требуемую концентрацию уксуса. И вот, начиная готовить, обнаруживают такую проблему. Идти в магазин — некогда. Выход один — развести его самостоятельно. Как сделать 9 процентный уксус из 70. Рассмотрим лучшие способы.
Как развести 70-процентный уксус до 9 процентов?
9 уксус из 70 эссенции применяется довольно часто. Он используется для разных бытовых целей:
- Для приготовления различных холодных закусок, соления, копчения, маринования рыбы и мяса, овощей, заправок для салатов. Часто используется для гашения соды при изготовлении выпечки.
- Для очищения поверхностей мебели, очистки ее от сложных, въевшихся загрязнений.
- В народной медицине как компонент настоек, отваров, компрессов.
- В домашней косметологии для масок для лица и тела, лосьонов, тоников.
На прилавках, если постараться, можно найти готовый, но стоимость его обычно выше, чем у столового. Поэтому бережливые хозяйки предпочитают самостоятельно разводить его до нужной концентрации.
Сделать это несложно. Для этого понадобится:
-
емкость для смешивания. Лучше подбирать тару с плотной, герметичной крышкой. Полученный раствор можно будет хранить в ней дальше;
-
холодная вода. Обычная водопроводная не подойдет. Нужно заранее вскипятить чайник, остудить его или отфильтровать;
-
мерные ложечки или стакан с нанесенными рисками. Так будет проще соблюсти соотношение;
-
защитные перчатки на руки и маска для лица. Пары уксуса при попадании на слизистые могут вызвать раздражение, а сама жидкость, способна спровоцировать химический ожог.
Главное, правильно разведения — строго соблюдать соотношение ингредиентов. Только тогда продукт получится качественным. При этом не стоит забывать про собственную безопасность, защиту.
Меры предосторожности при разведении
Прежде чем разбирать вопрос о том, как из 70 уксуса сделать 9 процентный, рассмотрим основные правила безопасности. Высококонцентрированный раствор может быть опасен. Способен вызвать раздражение или химический ожог слизистых оболочек носа, глаз, поверхности кожи.
Как сделать 9 уксус, не навредив здоровью? Помогут такие советы:
-
Обязательно соблюдать соотношение ингредиентов. В отдельном пункте рассмотрим формулу разведение с точным количеством уксуса и воды.
-
Состав разводить только холодной водой. Ее нужно предварительно вскипятить и остудить. Использовать водопроводную строго запрещено.
-
Органы дыхания лучше защитить. Для этого подойдет обычная медицинская маска. Она предотвратит попадание газов на слизистые.
-
Если появляются жжение, дискомфорт на слизистых или глазах, необходимо немедленно промыть их прохладной водой из-под крана.
-
Для разведения использовать мерные приспособления, по возможности электронные кухонные весы. Это поможет с точностью до грамма воспроизвести соотношение, получить на выходе хороший, качественный продукт.
-
После разведения раствор нужно закрыть плотной крышкой и убрать в темное место. Это объясняется тем, что свойства уксуса могут теряться под воздействием прямых солнечных лучей, воздуха.
После освоения правил безопасности можно переходить к разведению. Как из 70 процентного уксуса сделать 9? Рассмотрим лучшие способы.
Лучшие способы
Столовый уксус требуемой концентрации может пригодиться для любых целей. Если часто используется одна и та же смесь, можно сделать ее побольше и оставить на хранение. Главное — соблюдать следующие правила:
-
использовать по возможности стеклянную тару. Пластик под действием кислоты может распадаться, выделяя в смесь вредные, токсичные вещества;
-
не использовать металлические емкости;
-
плотно закрывать баночку после изготовления смеси;
-
хранить сосуд в темном, прохладном, защищенном от детей месте;
-
температурный режим хранения — от −3 до +35°С, поэтому подойдет кухонных шкаф, холодильник, погреб или другое удобное помещение;
-
срок годности готовой смеси не более 24 месяцев со дня размешивания. При условии, что эссенция, лежащая в основе, к этому времени не испортится.
Можно сделать небольшие бутылочки с эссенцией разной концентрации. Это значительно ускорит процесс готовки, сделает его быстрее.
Легкий и быстрый способ
Наиболее простой метод — использовать кухонный мерный стакан. На нем уже имеются деления, по которым просто считать соотношения.
Для получения требуемой концентрации можно воспользоваться следующей таблицей соотношений:
Рассмотрим пример. Требуется получить 7% раствор. Тогда на 100 мл уксуса необходимо взять в семь раз больше воды — 700 миллилитров. Если для рецепта требуется совсем немного, считать можно ложками: на одну ложку эссенции — семь чистой воды.
Точный способ
Точный способ основан на математических пропорциях. Он подойдет тем, кто еще помнит азы школьной программы.
Как развести для разных целей
Как уже было сказано, уксусная эссенция применяется для разных бытовых целей. В зависимости от этого подбирается и способ разведения, необходимая концентрация раствора:
- Для мытья холодильника. Смесь позволяет избавиться от неприятных запахов, удалить остатки присохшей еды с полок и стенок. Раствор готовят из соотношения 1:1,5. Получается, что на 100 миллилитров эссенции должно приходиться 150 миллилитров воды. Такая жидкость обладает высокой кислотной концентрацией. Работать с ней обязательно нужно в перчатках.
- Для маринования мяса. Используется красный винный уксус, который разводится с водой в соотношении 1:1.
- Для пельменей используют яблочную или виноградную эссенцию, размешиваемую в пропорции 1:2.
- Для рыбы используют смесь минимальной концентрации — 1:21, иначе мясо будет сухим.
- Для салатов и заправок добиваются 3%-соотношения.
Как развести 70 уксус до 9 — рассмотрели. Какой выбрать способ, легкий или сложный, личное дело каждого. Обычно в быту хозяйки размешивают состав «на глаз», без мерных стаканов и ложечек. Это возможно, если сначала делать по правилам. Со временем выработается навык и отпадет необходимость использования дополнительного оборудования.
Таблица с формулами
Как развести уксус 70-процентный до 9 процентов — использовать чистую воду и определенные формулы. Рассмотрим также, как получить другие концентрации, применимые для различных целей:
Вопрос о том, как сделать 9 уксус из 70 или другие концентрации рассмотрен. Что еще следует знать хозяйкам?
Полезные советы
Интересно, что 9 процентный уксус может применяться для самых разных целей:
-
удаление въевшегося жира со сковородок и плит;
-
очистка микроволной печи от налета;
-
снятие разводов со столовых приборов, тарелок, бокалов для вина;
-
отмывка налета от кофе или чая;
-
мытье окон, жалюзи;
-
удаление неприятных запахов с мебели от домашних питомцев;
-
снятия защитной пленки с окон, очищения от клейкого слоя;
-
растворения ржавчины на металлических деталях;
-
избавления от пятен на ковровых покрытиях;
-
очистки чайника от накипи;
-
удаления налета с раковин, унитазов;
-
устранения неприятных запахов.
Уксус 9 процентный из 70 может применяться для устранения различных бытовых проблем. Главное, как было неоднократно сказано, строго следовать правилам смешивания, соблюдать правила безопасности и меры предосторожности.
Видео: как развести 70-процентный уксус до 9 процентов?
Сделать из 70% уксуса 9% раствор несложно. Для этого вам потребуется вода и знание необходимых пропорций.
Граненый стакан содержит 17 ложек жидкости. Чтобы получить стакан 9% уксуса, вам потребуется налить полный стакан воды, а потом к нему добавить всего лишь две с половиной столовые ложки уксуса.
Такой метод хорош, если у вас нет полной бутылки уксуса или большое количество эссенции просто не нужно.
Приготовить необходимый раствор можно, используя только столовую ложку. Для приготовления 9-процентного раствора уксуса из 70-процентной эссенции вам потребуется разбавить одну ложку уксуса 7 ложками воды. Для двух ложек уксуса потребуется уже 14 ложек воды и так далее.
Если вам нужно много эссенции, то целую бутылку 70-процентного раствора можно разбавить также в соотношении 1 к 7. Например, если в бутылочке с кислотой 200 мл вещества, вам понадобится в семь раз больше воды, то есть 1400 мл. В итоге вы получите почти полтора литра 9-процентного уксусного раствора.
Если вы будете разбавлять эссенцию, то заранее определитесь с тем, где будет находиться полученный раствор. Сначала всегда наливайте точное количество воды, потому что с ней гораздо легче работать. Если вы налили неверное количество воды, ее можно просто вылить в раковину, не мучаясь с воронками и неприятным запахом.
При работе с кислотами всегда нужно иметь при себе резиновые перчатки, так как кислая среда разъедает кожу. При попадании уксуса в глаза не стоит паниковать — немедленно промойте глаза большим количество воды.
Как видите, приготовить раствор уксуса с содержанием 9 процентов кислоты из 70-процентной эссенции не так уж и сложно. Главное — не забывать о технике безопасности и помнить о соотношении 1 к 7 — 1 часть уксуса и 7 частей воды.
Как приготовить уксусную мать
Уксусная мать или мать уксуса (MOV) — это гелеобразная мембрана, называемая биопленкой, которая образуется поверх жидкости, превращаемой в уксус. Это кажется странным веществом, но оно полностью натуральное и является формой целлюлозы, созданной бактериями, которые вырабатывают уксусную кислоту, кислоту, которая содержится во всем уксусе.
Зачем делать уксус матери?
Невозможно приготовить уксус без бактерий. Уксусно-кислые бактерии являются ключом к производству уксуса, и один из побочных продуктов уксусно-кислых бактерий в том, что, когда они питаются алкоголем, который превращается в кислоту, чтобы сделать уксус, они производят пленку целлюлозы, и именно эту биопленку мы называем мать уксуса.
Как производится уксус?
Уксус изготовлен из спирта, который превращается в уксусную кислоту бактериями, продуцирующими уксусную кислоту. Это естественное явление, которое могло бы произойти в течение тысячелетий, потому что, если бы люди употребляли алкоголь для питья, это в конечном итоге превратилось бы в уксус при наличии достаточного времени.
Бактерии, производящие уксусную кислоту, нуждаются в воздействии кислорода. Если вы оставите стакан пива в открытом контейнере на достаточно долгое время, уксусно-кислые бактерии попадут в воздух и начнут расщеплять алкоголь в пиве.Этот процесс происходит аэробно, то есть кислород нужен. Вот почему весь алкоголь хранится в герметичных контейнерах, обычно промываемых углекислым газом, чтобы напиток не испортился.
Бактерии уксусной кислоты медленно потребляют весь имеющийся алкоголь и превращают его в кислоту, что означает, что красный винный уксус, который вы покупаете в магазинах, раньше был алкогольным красным вином, но теперь содержит только незначительное количество алкоголя.
Уксусно-кислые бактерии создают на поверхности жидкости пленку, создавая большую площадь контакта с воздухом, что жизненно важно для роста и размножения новых клеток.Это та часть уксуса, которую мы называем матерью, хотя в жидкости все еще есть бактерии, производящие уксусную кислоту.
Как мы можем сделать уксусной матерью
Требования, которые нам нужны для изготовления уксуса, следующие:
- Воздух
- Алкоголь
- Бактерии уксусной кислоты
С этими знаниями это довольно легко сделать уксус. Фактически, люди делали это даже без этого знания в течение тысячелетий, поэтому мы можем довольно легко приготовить наш собственный уксус.
Использование живого уксуса
Самый простой и экономичный способ изготовления уксуса и производства своей собственной уксусной матери — это культивировать его из живого непастеризованного уксуса. Выполнение этого приведет к ферментации уксуса в течение нескольких недель, а не месяцев, которые потребуются для его изготовления с нуля.
Ключом к этому является покупка уксуса в магазине, который является живым и непастеризованным. Этот уксус часто говорит прямо на бутылке, что он содержит уксусную мать, так что это то, на что нужно обратить внимание.
Сидровый уксус, такой как Брэгг Сидр Уксус, содержит бактерии, которые нам нужны, и хотя он сделан из сидра, он все равно будет работать для производства уксуса, такого как винный уксус или солодовый уксус.
Источник алкоголя для вашей уксусной матери
Следующее, что нужно найти, — это алкоголь, которым должны питаться ваши уксусные бактерии. Это может быть любое из следующего:
- Красное вино
- Белое вино
- Жесткий сидр
- Пиво
- Рисовое вино
Это самое простое в покупке и создающее уксус, с которым вы, вероятно, знакомы.Следующая часть — ключ к быстрому началу брожения уксуса. Нам нужно разбавить алкоголь, чтобы обеспечить правильный уровень, на котором мать уксуса будет счастлива.
Разбавить алкоголь до 6% или ниже
Пиво и сидр чаще всего имеют уровень алкоголя ниже 6%, поэтому вам не нужно ничего с этим делать. Вино обычно составляет 12% или более, поэтому в идеале мы хотим разбавить их до 6% АБВ.
Это можно рассчитать, используя следующую таблицу в качестве приблизительного ориентира, таблица показывает, сколько нужно разбавить 1 литром спирта в литрах воды:
Сам спирт является консервантом, и чем он крепче, тем он тяжелее для бактерий расти.Некоторые бактерии, такие как уксуснокислые бактерии, могут расти и размножаться в растворах с алкоголем, но не при слишком высоком уровне алкоголя. Вот почему духи живут бесконечно долго, потому что ABV слишком высок для развития бактерий.
Разбавление вина до 6% или ниже создаст идеальные условия для формирования матери уксуса, которую затем можно будет снова и снова использовать в других ферментациях уксуса.
Воздействие на воздух
Бактериям, которые производят уксусную кислоту и для уксуса, необходим воздух.Сама мать уксуса образует на поверхности спирта, который он ферментирует, чтобы максимизировать воздействие кислорода.
Брожение должно происходить в открытом контейнере, и рекомендуется использовать стекло или другой нереактивный контейнер. Хрустальные, керамические, металлические контейнеры не подходят для брожения уксуса.
Чтобы мешать нежелательному посетителю и пыли не испортить ферментацию уксуса, нужно просто покрыть отверстие в емкости тканью и закрепить резинкой или шнурком.Лучше всего использовать плотную ткань, иначе уксусные мухи проберутся.
Создание уксусной матери — делает 500 мл уксуса и матери
Для приготовления собственного уксуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 мл алкоголя (сидр, пиво, вино, разбавленное, как указано выше)
100 мл живого нефильтрованного , непастеризованный уксус
Шаги, чтобы сделать мать уксуса, просты:
В нереакционноспособном контейнере i.е. в стеклянную банку добавьте спирт , такой как твердый сидр, пиво с небольшим количеством хмеля, вино (разбавленное до 6% ABV)
Добавьте в спирт живой непастеризованный уксус , который добавит уксуснокислые бактерии, необходимые для приготовления уксуса. ферментация.
Накройте банку тканым полотенцем из плотной ткани , чтобы предотвратить попадание пыли и мух в банку. Воздух все еще будет проходить, но любые загрязняющие вещества будут остановлены.
Уксус начнет бродить в течение недели или двух .Вы заметите, что уксус сначала мутнеет, а затем образуется желатиновая оболочка. Эта мембрана — мать уксуса, и она сформируется на вершине жидкости.
Через месяц или два вы можете попробовать уксус . Отодвиньте мать в сторону и извлеките или откачайте уксус из банки. Для этого хорошо что-то вроде индейки. Не оставляйте уксус слишком долго, иначе кислотность начнет падать. Если вы оставите мать слишком долго (более пары месяцев) без кормления новым спиртом, брожение будет сложно возобновить.Вам нужно будет выбросить уксус и начать снова.
Извлеките около половины или двух третей уксуса и долейте банку с новым спиртом . Если вы используете вино для приготовления уксуса, нет необходимости разбавлять его, так как оно будет разбавлено уже уксусом в банке. Этот процесс продолжается, и мать уксуса может длиться бесконечно, если вы заберете и добавите таким образом.
Если вы делаете уксус самостоятельно, его не следует использовать для маринования или длительного хранения.Мы не можем проверить кислотность домашнего уксуса без тестирования с набором для титрования, поэтому используйте только уксус в соусах, приправах и тому подобном. ,Эти заменители уксуса — почти идеальные замены
Уксус можно заменить лимонным соком или вином, но вы должны иметь представление о правильных пропорциях. Вот краткий обзор о замене уксуса в кулинарии.
Считается, что различные виды ароматизированного уксуса были распространены в разных частях света, до 5000 лет. Таким образом, уксус имеет длительную связь с людьми и является основным ингредиентом в некоторых пищевых рецептах.Несмотря на то, что уксус обычно находится на кухне, вы можете исчерпать этот ингредиент, готовя рецепт, который требует его. В таких условиях вы можете выбрать некоторые заменители уксуса.
Что вы можете заменить уксусом?
Уксус обычно используется для приготовления солений, соусов, винегретов и даже десертов. Это также используется в мариновании мяса. Существуют различные методы приготовления уксуса; но в основном это делается путем добавления бактерий в разбавленное вино, эль, ферментированные фрукты или зерна.Это приводит к образованию уксусной кислоты, которая придает кислый вкус уксуса. Даже название «уксус» происходит от французского слова, которое означает «кислое вино». Существуют различные виды уксуса, которые зависят от используемого сырья. Они включают яблочный уксус, уксус хурмы, рисовый уксус, бальзамический уксус, пальмовый уксус, солодовый уксус, хересный уксус и кокосовый уксус.
Хотя уксус широко используется в пищевых рецептах, вы должны иметь общее представление о его заменителях.При использовании заменителя уксуса следует отметить, что он не должен изменять вкус и текстуру блюда. Таким образом, такие заменители должны использоваться в соответствии с блюдом, которое вы хотите приготовить.
- Если вы хотите заменить уксус для выпечки, используйте лимонный сок. Если вам требуется ¼ чашки белого уксуса для выпечки, замените его ⅓ чашки свежевыжатого лимонного сока или ¼ чашки яблочного уксуса.
- Если вам нужен заменитель уксуса для приготовления пищи, используйте лимонный сок.В этом случае используйте двойное количество необходимого уксуса. Если рецепт требует столовую ложку уксуса, замените его двумя столовыми ложками лимонного сока. В некоторых случаях белое вино также используется в том же соотношении. Но убедитесь, что эти заменители не портят оригинальный рецепт.
- Если вы хотите заменить уксус для приготовления соусов, можно использовать крепленое вино (или обычное вино). В некоторых случаях тамариндовая паста также используется в качестве замены уксуса.
- Если вам нужен заменитель маринованного белого уксуса, можно использовать яблочный уксус или солодовый уксус.Однако они могут обесцветить светлые фрукты и овощи. Обязательно проверьте уровень кислотности уксуса перед использованием. Требуется минимум 5% кислотности.
Эти заменители должны использоваться согласно вкусу и структуре блюда. Бальзамический уксус можно заменить коричневым рисовым уксусом, китайским черным уксусом, хересным уксусом или фруктовым уксусом. Солодовый уксус, белый уксус или винный уксус можно использовать в качестве замены яблочного уксуса. Заменители солодового уксуса включают яблочный уксус, лимонный сок и белый винный уксус.Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом и щепоткой сахарного или белого винного уксуса.
Понравилось? Поделись!
,Многоцелевые очистители удобны тем, что их можно использовать на самых разных поверхностях. Но, несмотря на свою эффективность, некоторые из этих чистящих средств не являются абсолютно здоровыми или экологически чистыми.
Уксус, с другой стороны, нетоксичен и экологичен, что делает его идеальным универсальным моющим средством. И лучшая часть, это супер дешево.
Продолжайте читать, чтобы узнать, какие виды уксуса использовать, а также девять способов использования уксуса для очистки и дезинфекции вашего дома.
Возможно, сейчас у вас в буфете стоит бутылка уксуса. Но, как и многие другие, вы можете использовать уксус только как заправку для салата или как маринад для овощей, мяса, птицы или рыбы.
Изготовлен из уксусной кислоты
Уксус полезен не только для приготовления пищи. Он также является отличным средством для очистки и дезинфекции, потому что он сделан из уксусной кислоты.
Уксусная кислота — бесцветное органическое соединение, которое придает уксусу его кислый вкус и едкий запах. Это также ингредиент некоторых бытовых чистящих средств, купленных в магазине.
Кислая природа уксуса настолько сильна, что может растворять минеральные отложения, грязь, жир и грязь. Он также достаточно силен, чтобы убивать бактерии.
Различные типы уксуса включают:
Лучший тип уксуса для использования
Белый дистиллированный уксус — лучший уксус для очистки, поскольку он не содержит красителя. Поэтому он не будет окрашивать поверхности. Окрашивание может произойти при чистке уксусом более темного цвета.
Плюс, дистиллированный белый уксус имеет около 5 процентов кислотности, что также похоже на уровень кислотности во многих повседневных многоцелевых чистящих средствах.
Об этом запахе уксуса
Сильный запах белого уксуса может быть неприятным, и в этом случае вы можете использовать вместо него яблочный уксус.
Обладает теми же моющими свойствами, что и белый дистиллированный уксус, но, поскольку он изготовлен путем сбраживания яблочного сока, он также имеет слегка сладковатый запах.
Яблочный уксус темнее по цвету, поэтому разведите его в воде перед использованием в качестве чистящего средства.
Если вы используете уксус в качестве чистящего средства, запах может сохраняться около часа или около того.Тем не менее, это может быть небольшой ценой за чистящее средство, которое не токсично, натурально и экологически безопасно.
Вы можете замаскировать запах, добавив несколько капель эфирного масла, такого как лимонное масло, масло лаванды или мятное масло, в бутылку с распылителем, содержащую водный раствор уксуса.
Или откройте окно и подышите свежим воздухом, чтобы быстрее убрать запах.
Вот несколько примеров использования уксуса в домашних условиях.
Используйте уксус, чтобы сделать свой собственный очиститель для стекла.Смешайте одну часть воды с двумя частями уксуса в бутылке с распылителем. Распылите раствор на стеклянные поверхности и протрите для получения чистой поверхности.
Поскольку уксус является естественным дезинфицирующим средством, он может очищать и дезинфицировать столешницы после приготовления пищи. Для сильных пятен, добавьте несколько капель мыла Dawn в одну часть воды и две части уксуса.
Уксус также может удалять запахи с рабочих поверхностей, но его нельзя использовать на граните или мраморе. Вместо этого используйте очиститель натурального камня. Кислота в уксусе может уменьшить блеск натурального камня.
Уксус также может отпугивать муравьев, которые могут по ночам рыться в столешнице в поисках остатков пищи.
Смешайте 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку соли, чтобы удалить отложения кальция на кранах и светильниках. Это решение также может удалить пятна от жесткой воды из душа.
Чтобы избавиться от стойких пятен, обрызгайте приспособления и краны уксусом, а затем завяжите вокруг него сумку на ночь. Скраб и промыть на следующее утро.
Густую мыльную пену и плесень сложно удалить.Распылите неразбавленный белый уксус на стены ванны и душа. Позвольте уксусу сидеть в течение нескольких минут, затем вычистите и ополосните.
Или объедините пищевую соду и уксус, чтобы получить пасту и очистите от грязи.
Налейте 2-3 чашки неразбавленного уксуса в унитаз и оставьте на 3 часа. Скраб с помощью туалетной щетки и смыть. Это помогает устранить кольца вокруг чаши и дезодорирует унитаз.
Уксус также отлично подходит для чистки полов, но только на некоторых типах полов.
Не следует использовать уксус на паркетных полах, потому что он может растворить покрытие и оставить водяные знаки. Природная кислота в уксусе также может повредить натуральные каменные полы.
Однако вы можете использовать уксус на линолеуме без воска.
Добавьте 1/2 стакана уксуса на 1/2 галлона воды. Чтобы очистить керамическую плитку, добавьте 1/2 стакана уксуса на 1 галлон воды.
Чтобы пробить мыльную пену в посудомоечной машине, добавьте 1 стакан уксуса в отделение для полоскания и дайте посудомоечной машине работать весь цикл.
Чтобы устранить запахи в вашей микроволновой печи, поместите в микроволновую печь чашку, содержащую 1/4 чашки уксуса и 1 чашку воды, и нагрейте пару минут. Это решение также может ослабить любые стойкие пятна.
Уксус также отлично подходит для чистки внутренних и наружных приборов, в том числе из нержавеющей стали. Смешайте равные части уксуса и воды в распылителе, а затем разбрызгивайте приборы.
Используйте чистую салфетку из микрофибры, чтобы вытереть раствор. Не используйте абразивные прокладки, которые могут поцарапать поверхность приборов.
Дистиллированный белый уксус также является отличным выбором для устранения запаха и пятен на ткани. Не используйте темный уксус, иначе вы можете испачкать одежду. Добавьте 1 стакан уксуса в цикл стирки.
Но если уксус является хорошим средством для уборки в доме, может ли он помочь вашей внутренней пищеварительной системе?
Уксус — или, более конкретно, яблочный уксус — рекламировался как естественное средство от проблем с пищеварением, хотя нет никаких строгих исследований или научных исследований, подтверждающих эти утверждения.
Может облегчить вздутие живота
Возможно, что яблочный сидр может улучшить проблемы с пищеварением, учитывая, как он может повысить уровень кислотности в желудке.
Это может помочь облегчить симптомы, такие как вздутие живота, которое иногда связано с низким содержанием желудочной кислоты.
Может бороться с кислотным рефлюксом
Яблочный уксус также может помочь в борьбе с кислотным рефлюксом.
Одно из убеждений заключается в том, что уксус может сбалансировать уровень pH в желудке, что не только помогает нейтрализовать желудочную кислоту, но и предотвращает чрезмерный рост вредных бактерий в кишечнике.
Это может помочь уменьшить воспаление кишечника.
Может выводить токсины из организма
Еще одним предполагаемым преимуществом яблочного уксуса является его способность выводить токсины из организма. Некоторые люди используют его как естественный детоксификатор, а также как средство от запоров и помощи в потере веса.
Разбавьте водой и выпивайте только 1 стакан в день.
Единственный способ узнать, может ли яблочный уксус улучшить ваше пищеварительное здоровье, — это попробовать и посмотреть, как вы себя чувствуете.Смешайте 1-2 чайные ложки яблочного уксуса в большом стакане воды и выпейте.
Используйте органический нефильтрованный яблочный уксус и выпивайте только один стакан в день.
Нормально иметь плавающий осадок. Это называется матерью. Слишком много яблочного уксуса может повредить зубную эмаль.
Уксус не только для приготовления пищи. Это также экологически чистый и недорогой бытовой очиститель. И в большинстве случаев вам нужно всего лишь смешать уксус с водой.
Хотя вы можете добавить соль и пищевую соду, чтобы создать более абразивный очиститель или несколько капель эфирного масла для легкого запаха.
Диффузоры эфирных масел бывают разных типов и форм. Вот этот — Диффузор Арии Юной Жизни. Это красиво, но и довольно дорого.
Диффузоры эфирных масел расщепляют эфирные масла, чтобы аромат мог распространяться по всей комнате. Это отличный способ использовать эфирные масла, так как это приносит успокаивающую и расслабляющую атмосферу, которой вы можете наслаждаться.
Однако неприятно, когда диффузор начинает работать неправильно или даже выходит из строя. Время от времени все, что ему нужно, это хорошая очистка , но может потребоваться и другие настройки, чтобы исправить ее, если у вас возникнут некоторые проблемы.
Эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Прочитайте мою полную политику раскрытия здесь.
Ниже я обрисовал наиболее распространенные причины проблем и как легко починить диффузор эфирного масла в домашних условиях.
Если ваш диффузор эфирного масла испытывает некоторые икоты, попробуйте эти советы, а также не стесняйтесь поделиться своим собственным опытом в комментариях.
Убедитесь, что вы очистите диффузор эфирного масла
Очень важно регулярно чистить диффузор . Хотя на первый взгляд это может быть проблемой, вы постепенно привыкнете к процессу очистки диффузора и будете обслуживать его самостоятельно, вместо того, чтобы платить кому-то за это, или ждать, пока диффузор сломается и в счет стоимости замены. Приносить или отправлять диффузор просто для очистки просто невероятно, и становится еще большей проблемой, если диффузор сломается, потому что вы не почистили его должным образом.
Точные рекомендации и этапы очистки будут зависеть от того, какой диффузор вы используете. ПОЖАЛУЙСТА, , прежде чем приступить к работе , ознакомьтесь с руководством по эксплуатации вашего диффузора, чтобы вы знали, что нужно сделать, чтобы поддерживать его наилучшие функциональные возможности и наиболее эффективное распространение ароматерапии.
Для использования только в качестве общего практического правила, вот список шагов, которые вы можете выполнить, чтобы очистить диффузор эфирного масла:
8 простых шагов для чистки диффузора эфирного масла
*** ВСЕГДА УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАШ ДИФФУЗОР ОТКЛЮЧЕН ОТ ЕГО ВЫХОДА ПИТАНИЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЫТАТЬСЯ НА ЧИСТКУ ЕГО ***
- Наполните диффузор чистой водой примерно наполовину.Убедитесь, что вы остановились значительно ниже максимальной линии.
- Добавьте до 10 капель чистого белого уксуса. Это поможет удалить масла, застрявшие внутри диффузора и на стеклянных или пластиковых деталях.
- Дайте диффузору поработать в течение 3-5 минут, чтобы смесь воды и уксуса рассеялась по всему блоку и очистила его.
- Слить воду из диффузора полностью.
- С помощью ватного тампона, смоченного в уксусе, очистите узкие места и углы диффузора, чтобы убедиться, что на них не осталось загрязнений.
- Промыть чистой водой.
- Снова пусто, и все готово.
- Используйте сухую ткань или несколько ватных тампонов или ватные шарики, чтобы протереть диффузор и тщательно высушить его.
Обратите внимание, что некоторые люди говорили мне, что чистка вашего диффузора уксусом аннулирует их гарантию — особенно на диффузоры Young Living. Если на ваше устройство все еще распространяется гарантия, лучше сначала позвонить в отдел обслуживания клиентов вашего бренда диффузора или продавца продукта, прежде чем предпринимать какие-либо домашние меры по очистке вашего устройства.Некоторые диффузоры также дают вам конкретные инструкции по очистке в своих руководствах по диффузорам. Пожалуйста, всегда консультируйтесь с этими способами прежде, чем продолжить с моими общими советами очистки.
после каждого использования
В большинстве инструкций производителя вам рекомендуется чистить диффузор после каждого использования, что на первый взгляд может показаться излишним. Хотя я владел своим первым диффузором, я не каждый раз делал это правильно. Я оставляю смесь воды и эфирного масла в диффузоре, думая: «О, завтра я снова попробую».
Пожалуйста, не делайте такую же ошибку. Масла, используемые в вашем диффузоре эфирных масел, могут быть очень коррозийными, и вам действительно нужно очищать их после каждого использования для лучшей долговечности и производительности устройства. Кроме того, запахи и остатки одного масла могут серьезно повлиять на ощущения, которые вы испытываете, когда вы добавляете другой аромат или масло в диффузор.
Итак, после каждого использования, пожалуйста, полностью опорожняйте диффузор эфирных масел от воды и масел и по крайней мере быстро протрите его влажной тканью, Kleenex или Q-наконечником.
Отзывов о диффузорах для эфирных масел с самым высоким рейтингом
[usr 5] Обзор диффузора эфирного масла Pure Spa
[usr 5] Обзор диффузора эфирного масла Pilgrim Anton
[usr 5] Обзор диффузора эфирного масла
[usr 3.4] Обзор диффузора пара + эфирного масла GreenAir
[usr 3.9] NOW Foods Ультразвуковой масляный диффузор
Устранение неисправностей вашего диффузора
Если вы используете диффузор эфирного масла на регулярной основе, он может время от времени вызывать некоторые проблемы или сбой.Но не паникуйте! Наиболее распространенные проблемы могут быть легко решены с помощью следующих нескольких простых приемов.
Вот способы устранения этих проблем:
рассеиватель не имеет мощности
- Проверьте, надежно ли подключена вилка к электрической розетке.
- Убедитесь, что в миске есть вода и уровни соответствуют
- Проверьте, используете ли вы правильный адаптер питания
- Проверьте, подключен ли разъем питания к диффузору.
- Опорожните диффузор, подождите несколько дней, чтобы высушить его, и попробуйте снова подключить его.
Очень маленькая диффузия
- Проверьте, если уровень воды правильный / достаточно высокий
- Убедитесь, что впускное отверстие вентилятора не заблокировано подсолнечным эфирным маслом> очистите диффузор, если увидите остатки грязи
- Еще раз проверьте настройки тумана диффузора и убедитесь, что вы не выключили его
Вода в диффузоре горячая, уровень высокий
- Это означает, что диффузор был переполнен водой.
- Отключите и отсоедините диффузор от источника питания
- Опорожните диффузор и дайте ему немного остыть.
- Заполните диффузор на нужном уровне воды и перезапустите
- Если диффузор не запускается, это означает, что он поврежден из-за переполнения и нуждается в надлежащем ремонте.
Вода в диффузоре горячая, уровень нормальный
- Впускной вентилятор может быть перекрыт
- Удалите любое полотенце или ткань, которые могли быть размещены под диффузором.
- Проверьте, нет ли в лопастях вентилятора волосков или кусочков меха, и удалите .
- Выключите и отсоедините диффузор, дайте ему немного остыть.
- Заполните диффузор на нужном уровне и перезапустите
- Если диффузор не запускается, это означает, что он поврежден и нуждается в надлежащем ремонте.
Световые индикаторы мигают, но диффузор не запускается
- Возможно, неисправен диффузор или обнаружена неисправность
- Выключите диффузор и отсоедините от источника питания
- Опорожните диффузор и дайте немного остыть.
- Заполните диффузор на правильном уровне воды
- Подключите и снова включите диффузор
- Если диффузор не запускается, его может потребовать проверка профессионалом для оценки или ремонта.
Использование диффузора для использования эфирных масел очень удобно.Однако вам также нужно помнить, что вам необходимо регулярно чистить и обслуживать его, чтобы не повредить его. Прочтите руководство к конкретному диффузору , чтобы узнать, как эффективно чистить устройство, а также узнать, как правильно его использовать, чтобы предотвратить повреждение в первую очередь.
Если ваш молодой живой диффузор перестал работать…
,