Как сделать 6% уксус из 9% и эссенции?
Как сделать 6% уксус в домашних условиях? Данный вопрос интересует многих хозяек, которые решили приготовить какую-либо вкусную и пышную выпечку или же заготовить на зиму пряные маринады. Ведь именно упомянутый ингредиент активно используется для гашения пищевой соды, остроты домашних солений, а также различных салатов и проч.
Какие виды уксуса бывают?
Прежде чем рассказать вам о том, как сделать 6% уксус, следует поведать, что данный продукт подразделяется на 2 разных вида. Как известно, он бывает натуральным и синтетическим. Первый ингредиент получается после долгого брожения различных спиртосодержащих жидкостей. Так, различают ягодный, яблочный, а также винный, уксусы.
Что касается синтетического продукта, то его получают путем химических процессов. В качестве главного компонента такого уксуса выступает кислота.
Конечно же, во время приготовления пищи лучше использовать натуральный ингредиент. А вот для бытовых нужд (дезинфекции, чистки различных приборов, вывода пятен и проч.) можно применять и синтетический.
6% уксус: для чего используется?
О том, как сделать 6% уксус, мы расскажем немного ниже. Сейчас же хочется поведывать вам о том, для чего вообще данный продукт может пригодиться.
Чаще всего такой раствор уксусной эссенции применяется в кулинарии. Им гасят пищевую соду во время приготовления различной домашней выпечки, добавляют в маринады и другие зимние заготовки, чтобы они дольше сохранили свои вкусовые качества, а также нередко используют для создания салатов (например, морковных, капустных и проч.).
Также следует сказать, что при помощи 6% уксуса очень часто маринуют мясо для шашлыка или барбекю. Именно такая концентрация раствора позволяет делать очень вкусные и пряные блюда из различных продуктов.
Подробно о том, как сделать 6 уксус столовый
Существует очень много математических формул, используя которые, можно быстро и легко рассчитать то количество питьевой воды, которое необходимо добавить к уксусной кислоте, чтобы получить нужную концентрацию (в данном случае 6%). Однако далеко не каждая хозяйка изъявит желание вооружиться калькулятором и рассчитать необходимые пропорции самостоятельно. В связи с этим предлагаем вам уже рассчитанные части, которые следует использовать для получения требуемой приправы.
Пропорции для получения 6% уксуса
Так, как сделать уксус 6-процентный? Для этого необходимо взять исходной сырье в виде 70% уксусной эссенции. Следует отметить, что именно этот продукт является наиболее экономичным. Если использовать его для приготовления уксуса нужной концентрации, вам может хватить одной небольшой бутыли на многие-многие месяцы.
Итак, если у вас есть такая эссенция в наличии, но вы не знаете, как из 70% уксуса сделать 6%, то мы расскажем об этом прямо сейчас.
Для получения менее концентрированной столовой приправы вам пригодится мерная единица. В качестве нее мы решили использовать столовую ложку. Наполнив ее эссенцией, кислоту требуется вылить в керамическую чашу, а затем добавить к ней 11 таких же ложек обычной питьевой воды (можно остывший кипяток). В результате перемешивания данных жидкостей вы получите необходимый вам 6% уксус.
Как еще можно развести 70% эссенцию?
Следует отметить, что представленную эссенцию можно разводить не только до 6% крепости. Так, путем соблюдения особых пропорций, из нее легко получить и следующие концентрации:
- добавив 1,5 частей остывшего кипятка можно получить 30% столовый уксус;
- добавив 6 частей остывшего кипятка – 10% столовый уксус;
- добавив 7 частей остывшего кипятка – 9% столовый уксус;
- добавив 8 частей остывшего кипятка – 8% столовый уксус;
- добавив 9 частей остывшего кипятка – 7% столовый уксус;
- добавив 13 частей остывшего кипятка – 5%-ый столовый уксус;
- добавив 17 частей остывшего кипятка – 4%- столовый уксус;
- добавив 22,5 части остывшего кипятка – 3% столовый уксус.
Делаем 6% столовый уксус из 9%
О том, как правильно разбавить 70% эссенцию для получения нужной концентрации приправы, мы рассказали выше. Но что же делать, если такого продукта на вашей кухне не оказалось? Тогда рекомендуем из 9% уксуса сделать 6%. Как осуществить затеянное? Об этом мы поведаем прямо сейчас.
Итак, нам потребуется:
- стеклянная тара;
- мерный стаканчик;
- 9% столовый уксус;
- вода питьевая (остывший кипяток).
Процесс разведения
Развести 9% столовый уксус до 6% концентрации гораздо легче и проще, нежели сделать необходимый раствор из эссенции. Для этого к исходному сырью необходимо лишь добавить 30% обычной воды или остывшего кипятка.
Итак, если у вас есть в наличии один литр 9%-го столового уксуса, то вы должны просто долить в него примерно 300 мл чистой питьевой жидкости. Если же вам не требуется такого большого количества крепкой приправы, то масштабы можно уменьшить. Например, к 100 мл 9% столового уксуса добавить 30 мл обычной воды. Но чтобы сделать правильную концентрацию, следует обязательно использовать мерный стаканчик.
9 Уксус как развести с водой
Уксус с водой нашел широкое применение не только в кулинарии, но и при выполнении бытовых дел и уходе за внешностью. К тому же уникальные свойства позволяют жидкости являться универсальным поглотителем неприятных запахов и средством народной медицины. Однако чтобы уксус был полезен, не принес вред и стал помощником в хозяйстве, важно точно знать пропорции его разведения в каждой конкретной ситуации и выявить сферу возможного использования. Продукт давно используется в кулинарных, гигиенических и медицинских целях. Однако с незапамятных времен применялась только натуральная жидкость.
Виды уксуса
В результате брожения сока, вина или пивного сусла получается природный уксус. Натуральная жидкость содержит в своем составе:
По утверждению диетологов, он способствует натуральному очищению организма, поэтому уксус с водой часто становится частью различных диет. К тому же вещество используется для приготовления маринадов и соусов.
Однако сейчас на полках в магазинах можно встретить так называемый 9 % уксус. Сколько воды содержится в такой концентрации? Разводится концентрированная уксусная кислота в 91 % воды с помощью промышленных технологий и получается синтетический продукт. Именно такое вещество чаще всего используется в бытовых целях.
Использование в кулинарии
Если проанализировать кулинарные рецепты, то больше популярен природный уксус. Причем используется различный:
Однако вполне допустимо применять также и синтетический. Обычно жидкость необходима для того, чтобы блюдо подкислить либо придать ему оригинальный вкус и аромат. Стандартной сферой применения на кухне является:
- для изготовления соуса и майонеза;
- для заправки готового блюда, к примеру, соленой рыбы;
- для приготовления маринада для домашней консервации;
- для маринования мяса.
Для консервации овощей или грибов рекомендуется использовать 70 % уксус. На 1 литр воды необходимо брать не более одной чайной ложки эссенции. Также можно добавить 1 ложку уксуса в кастрюльку, где варятся яйца (0,5 литра), и тогда скорлупа не потрескается.
Для окраски яиц
Вода с яблочным уксусом пригодится в праздник Великой Пасхи, когда люди красят яйца. Чтобы крашенки были яркими и цвет получился насыщенным, рекомендуется к одному литру горячей воды, где уже присутствует краситель, добавить две столовых ложки яблочного уксуса.
Безопасность превыше всего
Грибы используются во многих рецептах, но специфика их сбора может сделать их потенциально опасными. К тому же, обработка способствует потери привлекательности продукта. Чтобы очистить грибы от различных загрязнений и обеспечить им привлекательный вид, используется вода с яблочным уксусом. Для этого в теплую жидкость необходимо добавить две столовых ложки 9 % эссенции.
Также применяется для тепловой обработки уксус при приготовлении мозгов. Если предварительно сбрызнуть их концентрированной кислотой, то продукт можно избавить от возможного заражения микроорганизмами, а также обеспечить плотную консистенцию и приятный белый цвет.
Уксус, сахар и вода
Любители суши указывают, что не обязательно искать на полках магазина специальную рисовую заправку. Достаточно иметь обычный яблочный уксус, сахар и воду. Далее необходимо следовать рецепту:
Уксус в размере четырех столовых ложек необходимо смешать с тремя ложками сахара и одной — соли. Далее продукт ставят на огонь до полного растворения кристалликов сахара и соли, при этом уксус не должен закипеть. Далее необходимо добавить ложку воды, и соус к суши готов.
Подобная смесь широко используется дачниками в качестве натурального скраба. Если уксус развести в равных пропорциях с водой и добавить сахар, то можно натирать данной семью руки для избавления от въевшихся загрязнений (необходимо брать только 9 % эссенцию). Уксус с водой разводить обязательно во избежание ожогов.
В качестве моющего средства
Не реже, чем в кулинарии, применяется уксус в быту. Он незаменим при необходимости очистить:
- духовку от нагара;
- микроволновку от загрязнений;
- холодильник от неприятных запахов.
Средство отлично зарекомендовало себя в качестве удаляющего стойкие ароматы и очищающего от въевшихся пятен. Для этого можно воспользоваться следующими рецептами.
Если тяжело отмывается кухонная утварь, то пригодится уксус с водой. Для этого необходимо налить внутрь кастрюли или сковородки такую смесь в пропорции 1:1 и на протяжении пяти минут кипятить. Далее посуда промывается под проточной водой и насухо вытирается.
При сложных загрязнениях микроволновой печи также необходимо уксус разбавить водой 1:1 и 100 мл жидкости поставить в емкости в печь. Далее технику включают на полную мощность на пять минут. После этого достаточно протереть микроволновку губкой, чтобы все загрязнения были удалены.
Для чистоты и блеска посуды
Любая хозяйка мечтает не просто о чисто вымытой, а о сверкающей до блеска посуде. Для этого также потребуется эссенция и универсальный рецепт. Пропорции уксуса и воды составляют 1:2, причем необходимо брать только 9 % жидкость. Еще добавляют в смесь столовую ложку любого средства для мытья посуды. Все ингредиенты необходимо тщательно встряхнуть, и можно использовать получившийся продукт для мытья посуды.
От чая и кофе часто остаются трудно отмываемые пятна на кружках. К тому же неприятно выглядит налет от цветов в вазах. Для удаления подобных загрязнений потребуется эссенция и вода. Сколько уксуса на 1 литр воды? В жидкость необходимо добавить пять столовых ложек и можно успешно отмыть все пятна без особого труда.
Если сделать смесь с уксусом и водой в соотношении 1:1, то получится отличное средство для мытья окон. Разводы не остаются, и стекла получаются прозрачными.
С помощью уксуса и воды можно вернуть былой блеск кранам на кухне или в ванной. Соотношение также рекомендуется 1:1. Если известковый налет достаточно плотный, то можно смочить ткань в 9 % эссенции, обернуть смеситель и оставить на 5-10 минут. После этого кран необходимо тщательно промыть водой.
Широкое применение в быту находит уксус с водой. Польза от него очевидна. К примеру, на окнах многих домов присутствуют жалюзи, и хозяйки знают, как трудно добиться их идеальной чистоты. Если в один литр воды добавить две столовых ложки уксуса, то можно до блеска натереть все части жалюзи.
Использование на даче и в загородном доме
В собственном доме или на даче часто присутствуют открытые веранды, крылечки или ступеньки. Для идеальной очистки полов в таких местах хозяйки советуют использовать уксусный раствор. Для этого на десять литров воды необходимо добавить 250 мл уксуса, и можно мыть пол. Как показывают отзывы, деревянные поверхности остаются дольше сияющими и избавляются от стойких пятен грязи без труда. К тому же таким образом можно избавиться от неприятных запахов.
В отзывах можно встретить и рецепты по очистке садовой мебели и скамеек. Достаточно протереть пластиковые или деревянные части тряпочкой, смоченной в уксусе, чтобы они засверкали от чистоты.
Еще можно использовать уксус для удаления пятен с поверхности обычного зонтика или являющегося частью обеденной группы на свежем воздухе. Загрязнения просто протирают эссенцией 9 % и оставляют на час до полного воздействия. Далее поверхность следует промыть проточной водой.
Нестандартные рецепты использования и отзывы о них
Нередко после снятия защитной пленки с окон или зеркал на них остаются клейкие пятна. Для их удаления народная мудрость советует использовать все тот же уксус. Как указывают в отзывах, такой рецепт действительно помогает. Необходимо просто протереть проблемные места 9 % яблочным уксусом или использовать 70 % эссенцию, наполовину разбавленную водой. Для лучшего воздействия смесь необходимо выдержать не стекле около минуты и затем смыть.
Часто после ремонта остаются немытые кисти, которые забыли обработать, и они затвердели. Судя по отзывам, инвентарь можно реанимировать. Для этого следует довести уксус до кипения и окунуть в него кисти на полминуты. После такой процедуры краска легко отходит.
Уксус пригодится и для удаления ржавчины. Для растворения ржавого налета необходимо опустить в кипящую смесь гайки, шурупы, болты. Далее их промывают в чистой воде.
Бывают досадные недоразумения, когда на любимой одежде оказывается жевательная резинка. Здесь также помогут народные рецепты, эффективность которых подтверждается отзывами хозяек. Для удаления жвачки ткань необходимо смочить в уксусе и минуту прогреть в микроволновой печи. Далее этот кусочек ветоши прикладывают к загрязненному месту на одежде, мебели или обуви и плотно прижимают. Как показывает практика, такая процедура способствует легкому очищению проблемного пятна.
Применение в медицине
Настоящей палочкой-выручалочкой можно считать обыкновенный уксус. Он стоит недорого, доступен и при этом обладает уникальными свойствами, которые давно оценили люди и используют в народной медицине. Нередко и практикующие врачи признают целебные составляющие эссенции. Так, вода с уксусом от температуры успешно используется уже не одно столетие. Если нет желания или возможности использовать таблетки и микстуры, то при повышении температуры тела необходимо обтирать человека смесью воды и уксусной кислоты. На один литр достаточно добавить одну столовую ложку 9 % жидкости. Допускается лечение с помощью такого рецепта даже детей, однако важно всегда получать предварительную консультацию педиатра.
С такан воды с уксусом (на 100 мл воды необходимо взять столовую ложку кислоты) поможет снять сильную боль в мышцах после физической нагрузки. Для этого используется компресс, который накладывается на 30 минут на проблемное место.
Сократит болезненный промежуток и ускорит время выздоровления после растяжения связок и мышц следующий рецепт:
- приготовить раствор из 500 мл яблочного уксуса, подогретого до 30-40 ˚С, четырех капель йода и двух столовых ложек соли;
- намочить кусок ткани в смеси;
- обернуть больное место.
Важно, что смесь можно заготовить прок, потому что хранение у нее длительное без особых условий.
Уксус также помогает избавиться от шпор на пятках и грибка на ногтях. Для этого используются ванночки, где на 5 частей воды необходимо добавить 1 часть уксуса. В течение недели делают процедуры каждый день по 15 минут.
Уксусная кислота успешно избавляет ноги от неприятных запахов. Если регулярно делать ножные ванночки, состоящие из 5 литров воды и 200 мл уксуса, то, по отзывам, проблема постепенно отступает.
Лечение воспаленного горла
При воспалительных заболеваниях горла поможет снять неприятные ощущения все тот же уксус. Для этого используется целебный раствор. Как разводить уксус с водой, чтобы не навредить нежной слизистой? На один стакан теплой воды необходимо брать 1 чайную ложку 9 % эссенции и полоскать приготовленным раствором горло каждые 1-2 часа. Важно не прекращать процедуры, как только утихла боль, и продолжать лечение еще одни сутки, при этом сократив периодичность до трех раз в день. Полоскание необходимо проводить после еды и на ночь.
Косметические процедуры
Не только народная медицина использует все свойства уксуса. В косметологии также нашел широкое применение этот продукт брожения. Жидкость рекомендуется для ухода за кожей лица, рук и волосами. Сфера использования следующая:
- Для придания коже упругости и ее тонизирования. Для этого в 200 мл воды необходимо смешать 2 чайные ложки уксуса и разлить по формочкам для льда. Массу следует заморозить и впоследствии кубиками протирать по утрам и вечерам лицо, шею и зону декольте.
- Для удаления ороговевшего слоя необходимо использовать винный уксус. В этом случае можно насытить кожу микроэлементами и витаминами. Для этого следует из марли сделать маску для лица, вырезав отверстия для глаз и губ. Далее она смачивается в уксусе и накладывается на кожу на 10 минут. При этом умываться необходимо спустя час и используя средней жесткости губку.
- Для избавления от трещин на руках необходимо добавлять в небольшое количество крема капельку уксуса и делать маски. Также можно приготовить ухаживающее средство, которое состоит из 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки оливкового масла, одного яичного желтка и 2 столовых ложек натертого свежего огурца. Такую маску можно наносить на лицо, руки, шею и выдерживать полчаса. Затем следует тщательно умыться.
- Для придания волосам особого блеска необходимо в одном литре теплой воды растворить 100 мл уксуса 9 %. Этим раствором следует ополаскивать волосы после использования шампуня. Жидкость придает сияние и помогает удалить остатки бальзама, пенок, масок и других химических средств.
Следует учитывать, что в косметологических целях допустимо использовать только яблочную эссенцию 9 %. Как указывают в отзывах женщины, использование забродившей кислоты помогает сделать кожу упругой, а волосы — блестящими, при этом особых материальных затрат не требуется.
Использование в саду
Дачники прекрасно знают особенности уксуса и его возможности и часто рекомендуют его использовать совсем не по назначению. Так, чтобы быстро и без хлопот уничтожить сорняки, их следует обработать раствором, приготовленным следующим образом:
- В один литр доведенной до кипения воды необходимо добавить 5 столовых ложек эссенции.
- Далее в жидкость подмешивают 2 столовых ложки соли и добавляют щепотку натертого мыла.
- Приготовленное средство тщательно взбалтывают, остужают и разбрызгивают на сорняки.
Такой способ позволяет избавиться от ненужной растительности на участке и обезопасит полезные культуры.
Чтобы растения лучше цвели, их можно простимулировать. Для этого используется следующий раствор:
На 4 литра воды необходимо взять 3 столовых ложки уксуса. Растения требуется поливать такой жидкостью один раз в неделю, не чаще. В результате почва становится чуть кислой, что удовлетворяет цветущие растения.
Уксус является универсальным средством. Как утверждают дачники, с его помощью можно быстро вывести тлю. Для этого зараженные растения необходимо обрызгать раствором, состоящим из 1 литра воды и 1 столовой ложки эссенции.
Уксус для похудения
Стакан воды с уксусом пьют утром натощак желающие похудеть. Жидкость, как известно, содержит большое количество витаминов, микроэлементов и кислот. Наличие антиоксидантов и пектинов делает напиток еще более привлекательным в глазах женщин и мужчин. Для похудения можно не только принимать яблочный уксус с водой внутрь, но и делать с помощью него обертывания. Для этого готовится раствор, где присутствует три части воды и одна часть кислоты.
Вода с уксусом натощак оказывает колоссальную пользу и становится незаменимой не только при желании похудеть:
- ускоряет обмен веществ;
- подсушивает кожу и способствует уменьшению высыпаний;
- способствует профилактике простудных заболеваний;
- улучшает циркуляцию крови;
- снижает аппетит.
Однако важно помнить, что уксус в чистом виде любой концентрации употреблять внутрь нельзя. Такая самодеятельность грозит ожогом слизистой, что негативно скажется на здоровье человека. Для приготовления раствора, способствующего похудению, необходимо добавить на стакан воды чайную ложку 9 % уксусной кислоты. Если нет проблем с желудком, то можно увеличить дозировку до одной столовой ложки, однако делать это необходимо постепенно.
Уксус известен с давних времен своими разносторонними полезными свойствами. В настоящее время этот полезный продукт готовят из 70% уксусной эссенции и в виде 9% столового уксуса (или в других разведениях) используют, как приправу к блюдам, при консервировании, приготовлении соусов, заправок, майонеза и др.
Поэтому очень часто возникает вопрос, как же правильно развести уксусную кислоту 70 % до 9 % уксуса, который чаще всего используется хозяйками на кухне?
Как правильно разводить уксус? (примеры + мерные таблицы)
Существует несколько способов, позволяющих сделать 9-процентный уксус из 70-процентной эссенции, и для каждого из них необходимо смешивать кислоту и воду в определенной пропорции.
Первый способ (самый доступный)
Вариант доступный любой хозяйке – это использование чайных и столовых ложек, а также граненых стаканов.
Для разведения нужного объема 9-процентного раствора достаточно уточнить в таблице, необходимое количество чайных (столовых) ложек или граненых стаканов 70% эссенции и обычной кипяченой (отфильтрованной) воды.
Этот способ допускает небольшие допустимые отклонения от заданной крепости, но в тоже время позволяет быстро, без дополнительных расчетов получить продукт нужного разведения.
Второй способ (легкий для запоминания)
Еще более легкий вариант получения 9 % уксуса из 70% концентрированного раствора – нужно просто запомнить, в каком соотношении необходимо брать воду и уксусную эссенцию.
Такое разведение всегда производится в соотношении 1 к 7, т.е. 1 стакан (ложка) уксусной эссенции добавляется к 7 стаканам (ложкам) воды.
Третий способ (наиболее точный)
Для более щепетильных хозяек существует другой (более точный) способ получения кулинарной приправы крепостью 9 процентов.
Для того, чтобы им воспользоваться, вам понадобятся небольшие кухонные весы или мерный стакан.
Допустим, по рецепту требуется 100 мл 9% уксуса, у нас же есть только 70% раствор. Как приготовить 9-процентный уксус из 70-процентного?
Чтобы не рассчитывать каждый раз значения на калькуляторе, хозяйки могут воспользоваться уже готовыми данными, представленными в таблице.
Как развести уксусную эссенцию до 9% концентрации
Или, при большом желании получить количество ингредиентов для разведения самостоятельно, можно воспользоваться простой формулой:
X≈ 12,86 мл 70% раствора требуется взять.
Сколько же нужно добавить воды?
Y= 100 мл -12,86 мл,
Таким образом, при добавлении к 87,14 мл воды — 12,85 мл 70% эссенции получаем уксус, имеющий концентрацию 9 процентов, объемом 100 мл.
На заметку хозяйке! Данная формула вам очень пригодится, так как с ее помощью вы сможете расчитать ЛЮБУЮ процентную концентрацию. Все, что Вам нужно знать, — это необходимый объем и требуемую процентную концентрацию (по рецепту), а также процент уже имеющегося раствора (указывается на упаковке).
Четвертый способ (разведение до любой концентрации с помощью столовых ложек)
Если за основу взять 1 столовую ложку уксусной кислоты, то не составит особого труда развести ее до любой нужной концентрации с помощью все тех же столовых ложек. Для этого необходимо иметь под рукой следующую таблицу:
Пятый способ (когда нужно развести всю имеющуюся эссенцию)
Ну а если, у вас имеется определенное количество 70% уксусной кислоты , например, 100 мл, и вам нужно развести ее всю, чтобы получить 9% раствор, то для этого можно воспользоваться следующей формулой:
Итак, получаем количество воды, которое необходимо добавить:
В = 100 мл * 70%/9 %
Меры предосторожности
- Уксусная кислота, особенно концентрированная (70% — 80%), должна храниться вдали от детей.
- Желательно в момент приготовления уксуса также не допускать ребятишек на кухню. Их неуёмное любопытство все потрогать и попробовать может привести к большой беде.
- Из-за резкого специфического запаха при разведении больших объемов эссенции лучше приоткрыть окно или форточку.
- Обязательно подписывайте ёмкости, чтобы ваши родные по ошибке не отпробовали эту кулинарную приправу в «чистом» виде.
- При попадании эссенции на кожу сразу промойте это место водой. А если у вас очень чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.
- При разведении раствора добавляйте кислоту в воду, а не наоборот.
Надеемся, что вы сможете выбрать наиболее удобный для вас метод, как быстро и без труда развести 70% уксус до 9%, или любой другой крепости.
Используя эти советы, вы легко рассчитает указанную в рецепте концентрацию и используете полученную кулинарную приправу для приготовления вкусных и полезных блюд, которые будут радовать Ваших близких и родных.
Сегодня в быту все чаще используются различные «народные» средства, не содержащие агрессивных химических веществ. Большинство хозяек предпочитают в качестве чистящих и моющих составов применять поваренную, соль, соду и даже всем известные газированные напитки «Кока Колу» и «Спрайт». Однако особой популярностью пользуется обычная уксусная кислота. Эта жидкость прекрасно заменяет бытовую химию, отлично справляясь с прочисткой канализационных труб, устранением загрязнений кафеля, ванных комнат и душевых кабинок, ржавчины, плесени и других неприятных вещей. Также она успешно выполняет роль дезинфектора при проведении влажной уборки помещений, способного одним махом избавить ваш дом от 90% микробов, вирусов бактерий и грибков.
Уксусная кислота очень полезный и экономный продукт, особенно изготовленная не путем химических манипуляций без натуральных компонентов, а полученная в результате использования забродивших вина или сока в перегонном аппарате. В этом случае она содержит массу полезных веществ: селен, кальций, цинк, железо, фосфор, марганец, медь, натрий, калий и углеводы.
Еще один немаловажный плюс 70% уксуса – в разбавленном виде он может использоваться и в чисто кулинарных целях, как обычный столовый уксус. Обычный 9 уксус из 70 эссенции развести как показывает практика совсем не сложно.
Как развести 70 процентный уксус до 9 процентов таблица
В кулинарии столовый уксус не редкость. Он активно используется при изготовлении различных кондитерских изделий, блюд из бездрожжевого теста, также он является одним из важных ингредиентов в различных соусах и маринадах, активно используется при консервации. Но прежде чем идти за этим нужным продуктом в магазин, вспомните, нет ли у вас дома тридцати или семидесятипроцентной эссенции уксуса. Возможно нет никакого смысла покупать столовый уксус. Ведь, когда у вас есть концентрированная кислота и обыкновенная кипяченая вода получить требуемый раствор будет не трудно. Просто изучите как развести уксус 70 до 9, таблица в ложках и поймете, что вы легко справитесь с таким заданием.
Очищенная питьевая или кипяченая вода
1 столовая ложка (при объеме 20 мл)
7 столовых ложек
28 чайных ложек
1 столовая ложка (при объеме 15 мл)
7 столовых ложек
21 чайная ложка
Объем столовой ложки может колебаться от 15 до 20 мл поэтому в таблице приведены два варианта расчетов
Если вам вдруг понадобится столовый уксус для приготовления маринада для мяса или выпечки любимого пирога просто разбавьте соответствующим образом имеющийся концентрированный раствор кислоты. Но будьте при этом предельно внимательны и аккуратны.
Как разбавить уксус 70 до 9 процентов и при этом не навредить себе
Для процедуры потребуется стеклянная емкость, в которую первым делом выливают воду, а уже потом добавляют уксус. В процессе этих манипуляций надо быть очень осторожными и не допустить, попадания кислоты на кожу рук, что неминуемо приведет к ожогу. При попадании на открытые участки тела кислота вызывает боль, сильное покраснение и даже волдыри.
Если это все же случилось, следует реагировать очень быстро. Подставить пораженное место под не слишком сильную струю холодной воды на 7-10 минут, после чего обработать место содой или мыльным раствором и вновь смыть. На сильный ожог рекомендуют положить влажный прохладный компресс, чтобы полностью удалить эссенцию с кожи. Когда боль отступит пораженный участок надо смазать любым растительным маслом (оливковое, облепиховое, льняное) или применить крем от ожогов.
Развести уксусную кислоту 70 до 9 не сложно, просто надо соблюдать такие же правила, как при работе с агрессивными химическими моющими или чистящими средствами:
- не допускать попадания вещества на тело, в глаза, на другие слизистые оболочки;
- не дышать кислотными парами;
- хранить чистый и разбавленный растворы в таком месте, до которого гарантированно не доберутся дети.
Формулы разведения уксусной кислоты
В тех случаях, когда вы не слишком доверяете столовым приборам в качестве точного измерителя можно воспользоваться мерным стаканчиком и известными пропорциями 1:7.
70 уксус перевести в 9 уксус таблица
Концентрированный уксус (70%)
Вода
Тем, кто обладает математическими способностями и не привык полагаться на возможные ошибки при разведении кухонными приспособлениями и мерными стаканчиками будет проще воспользоваться существующими формулами.
- Количество имеющейся кислоты должно равняться показателю требуемой концентрации раствора, помноженному на окончательный объем, который надо получить и деленный на первоначальную концентрацию жидкости. Таким методом рассчитывается, сколько необходимо иметь эссенции, чтобы в итоге получить требуемый объем столового уксуса.
- Для правильного расчета пропорций решите сколько именно уксуса необходимо получить. После этого переведите этот объем в граммы. Для получения этого числа умножьте количество концентрируемой эссенции уксуса, которое у вас имеется на процент ее концентрации и разделите на процент концентрации раствора, который хотите в итоге получить.
Эти способы дают точные расчеты, но подходят далеко не всем. Тем, у кого математика, физика и химия не были в числе любимых предметов лучше обратить свое внимание на более простые и понятные способы создания нужных растворов. Либо изобрести свой собственный метод, отвечающий на вопросы: как развести уксус или как развести уксусную кислоту до необходимых пропорций.
Как получить 9 процентный уксус из 70 процентной уксусной кислоты обычной хозяйке без применения математических и химических формул или других сложных методов поможет перечень пропорций уже давно составленный опытными кулинарами и подкрепленный на практике еще нашими прабабушками. Уксусная эссенция 70 перевести в 9 уксус таблица в которой указано количество ингредиентов в столовых / чайных ложках. Такой вариант подойдет всем, так как он прост, доступен и не требует каких-то необычных знаний и навыков.
Соотношение ингредиентов при получении различных по концентрации растворов уксуса
Разбавить уксус 70 до 9 таблица пропорций заключается в том, что для получения различного по «крепости» раствора необходимо соответственно различное соотношение основных его составляющих.
Уксус необходимой концентрации
Соотношение ингредиентов (вода / уксусная кислота 70%)
Учитывая таблицу пропорций уксус 70 развести на 9 процентный можно используя посуду не слишком большого размера: рюмку, стакан, чашку и т.п., главное придерживаться перечисленных соотношений воды и кислоты.
При желании попробуйте составить для себя сводную табличку всех подходящих вам вариантов/способов как разбавить уксусную эссенцию 70 до 9 уксуса таблица в которую можно включить разведение эссенции с использованием столовой или чайной ложек, мерных стаканчиков или цифры готовых расчетов пропорций, позволяющих получить раствор нужной концентрации при помощи практически любой имеющейся в наличии посуды.
Как развести уксус 70 до 9, 8, 6 или 3 процентного раствора
Развести эссенцию можно практически до любой необходимой концентрации от 60 до 1%. В этом деле поможет таблица соотношения воды и эссенции, либо существующие расчеты, в которых процесс разведения построен на использовании обычной столовой ложки.
К примеру, как развести уксусную кислоту 70 до 6 уксуса таблица
Уксусная кислота
Вода
Соотношение ингредиентов таблице – 1:11
В старых рецептах времен известных кулинаров двадцатого столетия указывается именно шестипроцентный столовый уксус. Тогда производители ориентировались на раствор такой концентрации и в кулинарии принято было использовать именно этот ингредиент. Массово в магазинах 9% уксус появился гораздо позже – в ХХІ веке.
6% раствор уксуса также можно получить и из уже разведенного 9% раствора. Для этого берут пропорции 2:1, то есть к двум стаканам 9% уксуса добавляют один стакан воды и в итоге получают три стакана уксусной кислоты шестипроцентной концентрации.
Таким же нехитрым способом можно получить и раствор другого процентного содержания. Главное точно рассчитать необходимое количество воды и кислоты.
Достаточно понимать, как развести уксусную эссенцию 70 до 9 уксуса, чтобы потом можно было довольно просто получить столовый раствор с более низким содержанием уксусной кислоты. Ведь именно такие растворы чаще всего используют в кулинарии или при борьбе с вредителями комнатных и огородных растений.
Как разбавить 70 процентный уксус до 9 процентного таблица проста в применении и наверняка пригодится домохозяйкам, опытным и начинающим кулинарам, заядлым любителям комнатных растений, сада и огорода.
К примеру, для борьбы с тлей, поразившей растения, как правило, используют девятипроцентный раствор.
Имея в доме концентрированную эссенцию в любое время есть возможность получить необходимый раствор, изучив вопрос, как получить 9 уксус из 70 уксусной кислоты, таблица необходимых пропорций прекрасно для этого подойдет. А получив требуемый ингредиент останется лишь развести его в воде из расчета 1 чайная ложка на литр воды и можно смело приступать к борьбе с вредителями.
Надеемся наша статья полностью решает проблему: как развести уксусную кислоту 70 до 9 процентов для различных хозяйственных нужд, которые так часто возникают в нашей жизни.
Стоит всегда помнить, что в обычном кухонном шкафу у вас хранится практически универсальный продукт-помощник, который с легкостью справляется с дезинфекцией поверхностей, со сложными загрязнениями в быту, с кулинарными шедеврами на кухне и с вредителями на приусадебном участке. Просто надо научиться правильно им пользоваться и тогда вы легко преодолеете многое из того, на что раньше тратилась масса сил и средств.
Как развести уксусную эссенцию правильно
! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE
Сама по себе знаю, как это бывает необходимо при консервации. Столовый уксус не покупаю — в основном пользуюсь 70% уксусной эссенцией, а нужный в рецептах процент получаю по простому расчёту. Для многих, думается, это тоже будет ценной инфой.
как развести 70% уксусную эссенцию правильно:
Итак, имея под рукой только 70% уксусную эссенцию получаем необходимый нам процент — чаще всего это 6% и 9% уксус.
Расчёт элементарен. Начнем с малого:
3%-й уксус: берем одну часть 70% уксусной эссенции и разбавляем в 22 частях воды. Можно это проделать, например, взяв столовую ложку. Т.е. на 1 столовую ложку эссенции — 22 столовые ложки воды.
6%-й уксус: 1 часть 70% уксусной эссенции разбавляем в 11 частях воды. Или 1 столовая ложка эссенции на 11 столовых ложек воды.
9%:й уксус: 1 часть 70% уксусной эссенции разбавляем в 7 частях воды. Или 1 столовая ложка эссенции на 7 ложек столовых воды.
Полезные таблицы:
Вот и весь нехитрый процесс разведения 70% уксусной эссенции до нужного вам процента. Удачной и вкусной консервации!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
контент-ведущая сайта веб кафе Эвле контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !
…статьи по теме:
меточная навигация:
прозапас
Уксусом люди пользуются давно, используя его, в подавляющем большинстве, при приготовлении пищи. Эта специя бесцветная, но, в отдельных случаях, бывает слабо окрашенной. Рецепты кухни разных стран достаточно своеобразны, но без уксуса, ни один повар, ни одна домашняя хозяйка не обходится. Пищевая промышленность выпускает уксус разной концентрации, но если для одного блюда требуется концентрированный 70%, то для других всего 9%, а, то и меньшей концентрации. Уксус производят из этилового спирта, и без него не обходится ни одна консервация, ни один маринад.
Как развести уксус 70% до 9%
Так как 70% уксус, вернее эссенция, а это наиболее удобная форма его выпуска и домашнего хранения, состоит из уксусной кислоты и воды, то и доводить раствор до 9% нужно обыкновенной кипяченной водой. Так как эссенция выпускается в стеклянной таре, то и разводить ее нужно также в стеклянную ёмкость, так как крепкая эссенция может разъесть пластик. Сначала в емкость наливается вода, а затем добавляется эссенция. Для того чтобы такая операция занимала как можно меньше времени, то для того, чтобы развести 70% уксус до 9% необходимо в 7 частях воды растворить одну ложку уксуса.
Как развести 70% уксус до необходимой концентрации
Существуют выверенные пропорции для того, чтобы из эссенции получить уксус необходимой концентрации, ведь он используется не только в пище, но для многих других целей. Существует таблица, в которой пропорции привязаны к емкости обыкновенной столовой ложки. Итак, для получения нужной концентрации необходимо на одну столовую ложку 70% уксуса добавить:
- 22,5 ст. ложек – получится 3% уксус;
- 17 ст. ложек – 4% уксус;
- 13 ст. ложек – 5%;
- 11 ст. ложек – 6%;
- 9 ст. ложек – 7%;
- 6 ст. ложек — 8%;
- 7 ст. ложек – 9%;
- 6 ст. ложек – 10%;
- 1,5 сто. ложек – 30%.
Есть еще вариант, как развести 70% уксус до 9%. Опытным путем установлено, что в обыкновенном граненом стакане содержится 17 столовых ложек воды. Поэтому для получения 9% раствора нужно в один граненый стакан влить 2 столовые ложки 70% уксуса.
Как развести 9% уксус до 6%
Случаются ситуации, когда в доме есть столовый уксус 9% концентрации, а по рецепту требуется всего 6%. Математических формул расчета здесь не требуется. Просто нужно к двум частям 9% уксуса добавить одну часть воды. В результате получится 6% уксус.
Использование уксуса разной концентрации
Довольно часто разведенный уксус используется и в домашней медицине. Компрессы с уксусом хорошо сбивают температуру. Для применения этого народного средства необходим уксус 6% концентрации.
9 способов употребления яблочного уксуса
Поговорите с любым специалистом по альтернативному здоровью об их повседневной жизни, и яблочный уксус всегда в меню.
Говорят, что это своего рода магический тоник, предназначенный для вашей кишки, обладающий антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, и мы все знаем, что кишка является воплощением здоровья в наши дни, верно?
Конечно, лучше всего использовать сырые органические и нефильтрованные вещества, предпочтительно содержащие «мать», природные пробиотические бактерии, которые принесут вам наибольшую терапевтическую пользу.
Вот как это использовать.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Пять недомоганий
* Можно ли подбирать автостопщиков?
* 12 правил потери веса, которые вы можете игнорировать
* Почему киви предпочитают ходить по регби
1. Усилитель вкуса
Яблочный уксус, несомненно, вкусный. Это идеальный усилитель вкуса и идеальная база для маринадов и заправок. Иногда я так хорошо взбиваю одну, что ем ее прямо из банки.С моим пальцем И я дважды погружаюсь. Не паникуйте, я живу один. В следующий раз, когда вы сделаете салат, попробуйте заменить бальзамический уксус яблочным сидром для более здоровой альтернативы.
КАК: Смешайте 1 зубчик чеснока, измельченный, 1 столовую ложку дижонской горчицы, ¼ чашек сырого яблочного уксуса, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 1-2 столовые ложки сырого меда, по необходимости для сладости, ⅓ дополнительных чашек оливковое масло, соль и перец по вкусу.
2. Улучшает пищеварение
Если вы похожи на меня, вам нужна вся помощь, которую вы можете получить в отделе кишечника.Нет, я не страдаю от метеоризма. И если бы я сделал яблочный уксус, то здесь было бы бесполезно. Это уксус, а не кровь святого Януария.
Это, однако, улучшит качество пищеварительных соков в вашем кишечнике, чтобы вы могли более эффективно расщеплять пищу. Диетолог Bodypass Рэйчел Джейвс говорит: «Это ферментированная пища, которая может помочь поддерживать баланс полезных бактерий в кишечнике». Улучшение пищеварительной системы приводит к увеличению энергии и улучшению здоровья. Выиграй, выиграй!
КАК: Добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса на стакан теплой воды и пить каждое утро, чтобы дать толчок кишечнику.
3. Зловонное дыхание
Единственное, что более неловко, чем страдать от зловонного дыхания, — это пережить чужое. Особенно, когда они одни из тех неловких собеседников. Вы делаете шаг назад. Мгновенное облегчение. Они делают шаг вперед. Вы повторяете процесс и в конечном итоге перемещаетесь по комнате в неуклюжем танце. По крайней мере, ваш Fitbit счастлив! Не стресс, есть надежда. Введите яблочный уксус на белом коне, обладающем замечательными антибактериальными свойствами.
КАК: Полоскать горло один раз в день после чистки зубов и помахивать на прощание с неприятным запахом изо рта. Примечание: убедитесь, что вы разбавили уксус (1 чайная ложка на 1 стакан воды) и не используете его чаще, чем один раз в день, чтобы не повредить зубную эмаль.
4. Волосы без перхоти
Если вы страдаете от зудящей, шелушащейся кожи головы, то яблочный уксус может обеспечить необходимое заживление головы. Яблочный уксус может помочь поддержать здоровый баланс pH, успокоить зуд, остановить рост дрожжей и убить бактерии, которые вызывают перхоть.
КАК: Смешайте равные части яблочного уксуса и воды в аэрозольном баллончике, разбрызгайте волосы / кожу головы и заверните в полотенце на 20-30 минут. Промыть и повторить 1-2 раза в неделю.
5. Тоник для лица
Хотите натуральную тонизирующую смесь? У прорывов кожи есть множество причин, включая забитые поры, грязь, стресс, бактерии и гормоны. Яблочный уксус не обязательно вылечит прыщи, но он может помочь сбалансировать естественные уровни pH вашей кожи и уменьшить серьезность вспышек.
КАК: Развести водой и нанести ватным тампоном. Вы можете играть с соотношением, но лучше начать с более слабой смеси, начиная с соотношения 1: 5.
6. Уборка дома
Нет ничего лучше, чем вдыхать легкие токсичные химические вещества, пока вы чистите кухню, никто не сказал. Очистка — это бремя, но оно не должно быть вредно для вашего здоровья. Поменяйте свой шкаф, полный химических чистящих средств, с яблочным уксусом.Используйте его для очистки стоков, полов, кухонных столешниц и ванной комнаты. Он не токсичен и оставит ваш дом в чистоте. Примечание: вам не нужно приобретать дорогую, экологически чистую версию для очистки!
КАК: Яблочный уксус можно разбавлять водой (в соотношении 1: 1) или смешивать с другими натуральными чистящими средствами, такими как лимонный сок или соль.
7. Чистка вашего коврика для йоги
Мы все были там. Вы в блаженстве в савасане, когда замечаете немного неприятный запах.Это твой коврик. Вы поклялись чистить его после последнего потного урока Бикрам, но вместо этого оставили его свернутым на заднем сиденье вашего автомобиля. Или это только я? Когда я действительно даю своему мату столь необходимый TLC, я обнаруживаю, что яблочный уксус отлично подходит для нейтрализации неприятных запахов.
КАК: Смешайте равные части воды и яблочного уксуса в бутылке с распылителем и добавьте пару капель масла чайного дерева. Распылите коврик и протрите мягкой тканью. Позвольте этому сохнуть прежде, чем свернуть это снова.
8. Мойка фруктов и овощей
Яблочный уксус — один из лучших естественных методов удаления пестицидов из фруктов и овощей. Всегда лучше есть органические продукты, но если вы не можете себе этого позволить, как и я, яблочный уксус является еще одним средством снижения воздействия пестицидов.
КАК: Наполните миску водой и добавьте ½ стакана яблочного уксуса. Положите фрукты и овощи в миску и оставьте на 15 минут. Тщательно промойте.
9. Ловушка для плодовой мухи
Я люблю свой фрукт, но крошечные мухи, которых он привлекает, — проклятие моего существования. Если ваши навыки работы с палочками не совпадают с мистером Мияги, и вы не фанат химической войны (Мортейн), вы можете избавиться от них с помощью ловушки для фруктовых мух.
КАК: Вылейте немного яблочного уксуса в банку, наденьте крышку и проделайте в ней несколько отверстий. Фруктовые мушки сходят с ума от ферментированных фруктов, и яблочный уксус не является исключением.Как только они влетят в банку, они больше не смогут выбраться.
Здоровая мать, растущая на красном вине — обратите внимание, я не рекомендую баночки с узкой горловиной для приготовления уксуса; это только для иллюстрации
Итак, вы любите уксус. Не только в магазине белая дистиллированная марка, но и много видов. Или, может быть, вы просто любите яблочный уксус и ненавидите безвкусный бренд дегустационного магазина. Домашний уксус очень похож на выращенные в саду овощи: у вас всегда вкуснее. Есть много причин, по которым домашние уксусы могут быть хорошими, но большая из них в том, что вам не нужно использовать самый дешевый сидр или вино, как у крупных производителей.Вы можете использовать бутылку вина за 20 долларов, которую ни один массовый производитель не коснется 10-футовым шестом. Или сидр из местного фруктового магазина. Как насчет клубники с куста на заднем дворе? Возможности безграничны.
Я был бы упущен, чтобы сказать, что есть много руководств онлайн, чтобы сделать уксус. Их качество варьируется от превосходного до ужасного и вводящего в заблуждение. Эта серия из нескольких частей, как мы надеемся, будет первой и даст вам хорошее и подробное руководство по приготовлению уксуса. Я делаю это регулярно от маленьких до больших серийных партий и знаю много секретов, уловок и подводных камней.
Что такое уксус?
Это простой, но хороший стартовый вопрос. Большинство людей подумают, что уксус — это «испорченное вино» или испорченный сидр. На самом деле термин уксус происходит от французского vin aigre или кислого вина. По сути, уксус — это уксусная кислота. Как вино — это этиловый спирт в воде (со вкусом, конечно), уксус — это уксусная кислота в воде. Уксусная кислота (названная в честь acetum — латинское название уксуса) — относительно слабая кислота, которая, тем не менее, может быстро разъедать.Это безвредно и даже полезно для нас в небольших концентрациях.
Как производится уксус?
Большинство людей знают, что дрожжи делают алкоголь путем сбраживания сахара, но очень немногие знают, что дело за уксусом делают бактерии. Это хорошие бактерии, а не те, которые делают нас больными. Уксусно-кислотные бактерии (AAB) являются рабочими лошадками всего процесса ферментации уксуса, образующего знаменитую «мать уксуса» и использующего в воздухе кислород для превращения алкоголя в уксусную кислоту. Уход за AAB и понимание их потребностей имеет решающее значение для успешной ферментации уксуса.
Уксус: кислотность к уксусу, как ABV к алкоголю
Большинство людей знают, что содержание алкоголя измеряется в спирте по объему (ABV). Пиво слабое, около 4-5%, а вино, как правило, 12% -14%. Водки и ром составляют 40% или около того. «Доказательная» система измерения — это просто ABV, умноженная на два, поэтому 40% водки ABV — это 80 доказательств.
УУксуса есть подобная система измерения, известная как кислотность. Типичный магазин покупного уксуса имеет 5% кислотность. Законный минимум почти в каждой стране составляет 4%.Как правило, наиболее кислым уксусом является винный уксус, который может составлять 7-8%. Кислотность измеряется в граммах уксусной кислоты на 100 мл. Таким образом, 5% белый дистиллированный уксус содержит 5 г уксусной кислоты на 100 мл воды. У уксуса также есть альтернативная система измерения, например, «зерно». Зерно рассчитывается путем умножения кислотности на 10. Таким образом, 5% уксуса — это 50 зернового уксуса. Однако зерновая система в основном используется производителями и почти никогда не указывается на торговой марке. Термин «зерно» происходит от старых времен в 19 веке, когда кислотность уксуса измерялась количеством зерен (около 1/15 грамма) сильного основания (например, гидроксида натрия), которое потребовалось для его нейтрализации.Конечно, объем уксуса и крепость основы были стандартизированы, поэтому каждый нейтрализует уксус с заданной силой и количеством в одинаковом количестве зерна.
Как насчет рН?
Наиболее распространенным способом измерения кислотности является pH, и это делается с помощью pH-метра. Большинство веществ имеют показания pH в диапазоне от 1 до 14, где pH ниже 7 считается кислотным, а pH выше 7 считается основным. pH — логарифмическая шкала, поэтому уксус с pH 3 в 10 раз более кислый, чем уксус с pH 4.Мы измеряем pH с помощью уксуса, прежде всего, чтобы определить, безопасен ли он. PH ниже 4 необходим, чтобы гарантировать, что вредные бактерии и плесень не будут загрязнять наш уксус. Однако никогда не пытайтесь оценить кислотность с помощью pH. Соотношение между кислотностью и pH варьируется в зависимости от типа уксуса и не является последовательным. Мы рассмотрим это более подробно в следующем посте.
Сколько алкоголя нужно сделать, чтобы получить уксус заданной кислотности?
Основное правило заключается в ферментации уксуса: за 1% АБВ исходного спирта вы можете получить 1% кислотности в конечном уксусе.На практике вы получаете около 0,8% кислотности на каждый 1% ABV из-за различных потерь. Однако это хороший способ начать. Поэтому, если вы хотите 5% -ный уксус, лучше всего начать с не менее 6,25% алкоголя ABV.
Как сильно я могу сделать уксус?
Как правило, AAB не будет ферментировать что-либо с более чем 10% АБВ, поэтому 8-9% обычно являются домашними ферментерами верхнего уровня, на которые можно надеяться, и даже этот уровень требует времени с партиями последовательно увеличивающейся силы.
Что я могу сделать в уксус?
Все, что вы можете превратить в алкоголь! Это включает в себя соки (виноград, сидр или любые другие фрукты), злаки (происхождение солодового уксуса и многих китайских уксусов) и даже крахмалистые продукты, такие как сладкий картофель, хотя сначала нужно преобразовать крахмал из злаков или клубней в сахар.Также сладкие жидкости, такие как кленовый сироп, мед и кокосовый сок, также являются кандидатами.
Хитрость заключается в том, чтобы сначала получить его до алкоголя, обычно добавляя дрожжи. В следующем разделе мы обсудим основы приготовления уксуса, начав с того, как приготовить алкоголь или как сделать алкоголь из соков или крахмала, чтобы сделать уксус!
,уксусных кислот — уровни и использование
В этом блоге мы немного поговорили о кислотности, от того, как измерить кислотность и как она отличается от pH, до сравнения кислотности кока-колы и уксуса. Уксус, очевидно, имеет разную кислотность. Какой тебе нужен? Как они помогают? Ниже приводится краткое и информативное руководство по кислотности уксуса и их использованию.
Кислотность определяется как грамм уксусной кислоты на 100 мл воды.
Кислотность <4% Это недопустимый уксус для покупки и продажи, хотя то, что вы используете дома, это ваше дело.Никогда не покупайте уксус (определяемый как уксус) с кислотностью менее 4%. Только уксус в процессе брожения должен быть таким слабым. Комбуча и другие ферментированные продукты не применяются, так как они не являются уксусом и не имеют одинакового определения.
4% кислотность Это минимальный допустимый уровень кислотности для уксуса практически во всех странах. Большинство торговых марок и скидок уксуса в настоящее время составляют 4%. Они не рекламируют это крупным шрифтом, поэтому проверьте этикетку. Используйте только для приготовления пищи и заправки для салатов.Не используйте для консервирования. Этот слабый уксус менее эффективен при очистке.
5% кислотность Стандартный диапазон кислотности для большинства уксусов. Хорошо подходит для консервирования, если вы используете хорошие методы консервирования. Также может быть использован для любых видов приготовления пищи и большинства видов уборки. Слишком слабый, чтобы использовать для убийцы сорняков за исключением больших количеств.
6-7% кислотность Большинство винных и бальзамических уксусов попадают в этот диапазон. Бальзамический уксус из Модены составляет не менее 6%. Может использоваться любым способом от приготовления до консервирования.Слишком дорого для уборки. Это типичный верхний диапазон для пищевого уксуса.
10% Это высокопрочный уксус. Будьте осторожны, употребляя его, так как он очень кислый и может вызвать ожоги. Также надевайте перчатки (латексные или нитриловые, а не тканевые) при работе с ними, так как это может вызвать раздражение кожи (особенно порезы) и вызвать ожоги глаз. Это типичная кислотность уксуса, производимого на фабриках. Он лучше очищает и обладает наименьшей кислотностью для эффективного контроля над сорняками, хотя потребует большего количества, чем эквивалентные химические вещества.Некоторые страны Восточной Европы или Скандинавии продают это для очистки или засолки рыбы.
Для всех уксусов более 10% нижеприведенные инструкции являются рекомендациями. Перед использованием высокопрочных уксусов необходимо ознакомиться с паспортом безопасности (MSDS) .
15% Средний уровень высокопрочного уксуса. Используется только в приготовлении в количестве 1/3 типичного уксуса и обычно используется для очистки и уничтожения сорняков. Перчатки и защитные очки следует использовать при обращении.Немедленно промойте любой контакт с кожей.
20-25% Это редко продается населению, кроме как убийца сорняков. Это делается путем центрифугирования замороженных кристаллов уксуса с низкой кислотностью, поскольку уксусные бактерии не могут сделать уксус таким сильным. Немецкий Surig продает Essigessenz, который имеет 25% кислотность и может использоваться для приготовления в очень небольших количествах. Перчатки и защита глаз требуются даже в небольших количествах. Перчатки должны быть латексными или нитриловыми, а защитные очки должны быть в очках химической лаборатории, а не в защитных очках.Фартук и покрытие руки, а также респиратор должны использоваться для обработки больших количеств. Открывайте или выливайте эти уксусы только в местах с хорошей вентиляцией. Немедленно промойте любой контакт с кожей и не касайтесь глаз или носа без тщательного мытья. При использовании в качестве средства от сорняков не распыляйте на ветер и не распыляйте металлические предметы, которые вы не хотите подвергать коррозии.
Surig Essig Essenz 25% уксус. Изображение предоставлено Surig.
30% Это верхний предел продаж промышленного уксуса.Также сделанный центрифугированием, он почти не имеет другого применения для широкой публики, кроме как как убийца сорняков. При использовании этого средства в качестве средства от сорняков, АБСОЛЮТНО используйте средства защиты рук и глаз (химические очки, неплотные пластиковые защитные очки). Никаких заменителей латекса или нитрила. Нейлон может быть корродирован. В зависимости от вашей чувствительности, даже небольшой аэрозоль может вызвать раздражение легких, поэтому используйте хотя бы лицевую маску, если не маленький респиратор. Только распыляйте или используйте это снаружи с большим количеством свежего воздуха. НЕ распылять на ветер, желательно использовать при отсутствии ветра.Не распыляйте металлы или известняк, так как они довольно быстро ржавеют и подвергаются коррозии.
При работе в больших количествах, где могут быть разливы, требуется полный защитный костюм (например, Tychem QC), как показано ниже, и респиратор.
Одноразовый комбинезон Tychem QC.
,Руководство по разбавлению эфирным маслом. Графики нормы разбавления для всех возрастов
Мы любим наши эфирные масла. Зачем? Потому что они пахнут потрясающе, очень целебны и творят чудеса в деле укрепления здоровья и хорошего самочувствия. Дело в том, что эти прекрасные дары природы работают так здорово, потому что это концентрированные, очень летучие масла, которые были извлечены из растений, деревьев, цветов и фруктов. Поскольку мы берем на себя ответственность за заботу об окружающей среде, мы также должны бережно использовать наши эфирные масла.Используйте это руководство по разбавлению эфирного масла , чтобы помочь вам понять степень разбавления эфирного масла и достичь безопасности при использовании ваших масел в домашних условиях.
По словам Леа Харрис, , сертифицированного клинического ароматерапевта , « Почти никогда не бывает времени, когда вы не захотите разбавлять действие эфирного масла перед нанесением его на кожу. ”
Почему важно разбавлять масла…
Все эфирные масла имеют потенциал для улучшения здоровья и хорошего самочувствия либо путем диффузии, либо путем местного употребления (вы также можете их проглотить), но каждое эфирное масло, такое как растения, деревья, цветы и фрукты, которые обеспечивают их, различны.Некоторые эфирные масла обладают более сильными качествами, чем другие, и влияют на нас по-разному, а некоторые могут быть мягче, чем другие. Все масла требуют разбавления маслом-носителем при местном применении на коже .
Эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Прочитайте мою полную политику раскрытия здесь.
Эфирное масло лаванды, например, является одним из самых универсальных эфирных масел для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, и считается одним из самых нежных эфирных масел — его по-прежнему рекомендуется разбавлять, чтобы оставаться в безопасности.Эфирное масло лимона содержит соединения, которые могут раздражать кожу при использовании без разбавления. Настоятельно рекомендуется соблюдать меры предосторожности при его использовании — я почти никогда не наношу его на кожу, даже с маслом-носителем. Лаванда, однако, мой лучший друг из всех эфирных масел, и я всегда разбавляю его кокосовым маслом, прежде чем наносить на кожу.
Разведение эфирного масла для детей
Дети заинтригованы эфирными маслами — но используйте их с осторожностью рядом с малышами.
Дети хорошо реагируют на эфирные масла и любят их. Они — отличный способ помочь расслабиться темпераментному ребенку; во время простуды и гриппа как уход и профилактика; уход за волосами и кожей и многое другое. Но использование эфирных масел для детей требует особой осторожности, а разбавление всегда необходимо .
«В большинстве случаев отравления эфирным маслом происходят несчастные случаи с маленькими детьми, часто в возрасте от 1 до 3 лет. Примерно в 75% случаев в США это дети до 6 лет », — цитирует сайт www.thehippyhomemaker.com
Все эфирные масла следует хранить в недоступном для детей месте. Некоторые масла токсичны. Дети никогда не должны принимать эфирные масла. Эксперты Young Living рекомендуют никогда не использовать эфирное масло детям младше 2 лет (младенцам).
Ширли Прайс — ароматерапевт и автор книги «Ароматерапия для детей и младенцев». В Кратком справочном руководстве по эфирным маслам, написанном Конни и Аланом Хигли, Ширли Прайс упоминается как рекомендующая 20 эфирных масел, безопасных для детей, в том числе:
- Бергамот, Кедровое дерево, Ромашка, Кипарис, Ладан, Герань, Имбирь, Лаванда, Лимон, Мандарин, Майоран, Чайное дерево Мелалука, Апельсин, Роза Отто, Розмарин, Розовое дерево, Сандал, Тимьян, Иланг, Иланг
- Степень разбавления 0.5% рекомендуется для детей в возрасте от 6 до 24 месяцев . Пожалуйста, проконсультируйтесь с сертифицированным ароматерапевтом или медицинским работником перед использованием эфирных масел для детей. Помните о «горячих» маслах, таких как орегано, гвоздика или корица. Горячие масла не должны использоваться на детей в возрасте до 10 лет.
- 1% коэффициент разведения для детей в возрасте 2 — 10 , пожилых людей, людей с чувствительной кожей или лица. Оставайтесь на консервативной стороне, начинайте с низкого уровня и следите за переносимостью кожи.
Higley рекомендует разбавлять 1-2 капли чистого эфирного масла ½-1 чайной ложки масла для смешивания и рекомендует всегда использовать гелевую основу для ванны в качестве «диспергирующего агента» для масел.
«Если масло попадает в организм, дайте ребенку растворимую в масле жидкость, такую как молоко, сливки или пополам. Затем позвоните в местный токсикологический центр или обратитесь за неотложной медицинской помощью », — Higley
Агенты для смешивания эфирных масел
Масла Carrier — это жирные масла, используемые для разбавления 100% чистых эфирных масел.
Когда дело доходит до смесителей или несущих масел , есть из чего выбирать. Здесь мы сделаем снимок вариантов.
В «Полной книге эфирных масел и ароматерапии», пишет автор Валери Энн Уорвуд, «эфирные масла обладают гораздо большим потенциалом, поскольку различные способы их использования становятся более доступными. И одним из самых простых способов разбавления эфирных масел является использование масла-носителя ».
Worwood объясняет, что важно использовать высококачественные растительные масла (растительные масла, такие как орех, ядро, каша или цветы), которые являются «чистыми, органическими и натуральными». Она говорит, что когда дело доходит до покупки высококачественного растительного масла для использования в качестве масла-носителя с вашими эфирными маслами, важно, чтобы искал хорошие вещи .Масла-носители не следует разбавлять минеральными маслами или разбавлять их другими растительными маслами, такими как рыбий или животный жир. Меньше — больше. Хорошее масло-носитель не должно содержать запахов и синтетических нефтепродуктов.
Нажмите здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ руководство по разведениям
Объяснено несколько масел для перевозки:
Есть много вкусных масел на выбор. Они помогут вашим эфирным маслам продлиться дольше и покроют больше земли во время массажа или при использовании их в качестве кремов, средств для волос или ванн.
- Миндальное масло: Миндальное масло — отличный выбор. Он смягчает, увлажняет и питает кожу и может использоваться на всех типах кожи лица и тела, включая чувствительную, воспаленную и инфицированную кожу. Его можно использовать для различных целей, в том числе для облегчения сухости кожи, зуда и воспалений. Он также содержит витамины Е и К, омега 9 и 6 жирных кислот.
- Кокосовое масло: Кокосовое масло описывается как питательное, защитное масло, которое смягчает и успокаивает кожу.Он отлично подходит для сухой и обезвоженной кожи и помогает снять раздражение, зуд, не повредить кожу, смягчает и разглаживает кожу, а также прекрасно подходит для ухода за волосами. Рецепты использования кокосового масла с эфирными маслами включают масла для тела, бальзамы и мази. Я также сделал маски для волос с использованием кокосового масла. Так как он застывает в прохладном виде, он также отлично подходит для зимних рецептов бальзама для губ. Летом я делал спреи с кокосовым маслом, чтобы помочь предотвратить солнечные ожоги. Смотрите рецепты ниже.
- Конопляное масло: Конопляное масло обладает укрепляющими, увлажняющими и противовоспалительными свойствами.Отлично подходит для использования в рецептах для зрелой кожи, комбинированной кожи, сухости и зуда. Он содержит омега-3, 6 и 9 жирных кислот. Масло из семян конопли является отличным носителем для масел для тела и лица, мази, гелей и средств по уходу за волосами.
- Масло виноградных косточек: Масло виноградных косточек восстанавливает, разглаживает и реструктурирует. Его можно использовать на всех типах кожи, в том числе на склонных к прыщам. Используйте с эфирными маслами в рецептах для массажа, обезвоживания и увлажнения и успокоения кожи.Содержит витамин Е, омега-6 и 9 жирных кислот.
Другие масла, которые вы можете использовать, включают в себя: масло арганы, масло грецкого ореха, масло жожоба, масло рисовых отрубей, сафлоровое масло, подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, масло какао и масло ши.
Top 12 Carrier Oils Guide.
График скорости разбавлениядля эфирных масел в масле Carrier
Следующая таблица является руководством, которое вы можете использовать, чтобы помочь вам развести ваши эфирные масла в ваше любимое масло-носитель .Поскольку эфирные масла концентрированы, немного может пройти долгий путь. С помощью этой таблицы вы можете создавать свои собственные рецепты, основанные на ваших предпочтениях по запаху и силе. Обычная рекомендация — разбавлять на 2-3% для обычных, здоровых взрослых. 5% рекомендуется только для краткосрочного использования под руководством сертифицированного ароматерапевта.
Разведение% | 5 мл Бутылка (= 1 чайная ложка несущего масла) | 10 мл флакон (= 2 ч. Л. Несущего масла) | 15 мл флакон (= 3 ч. Л. Несущего масла) | 30 мл флакон (= 6 ч. Л. Несущего масла) |
0.5% | Менее 1 капли | 1 капля | 2 капли | 4 капли |
1% | 1 капля | 3 капли | 4 капли | 9 капель |
2% | 3 капли | 6 капель | 9 капель | 18 капель |
3% | 4 капли | 9 капель | 13 капель | 27 капель |
4% | 6 капель | 12 капель | 18 капель | 36 капель |
5% | 7 капель | 15 капель | 22 капли | 45 капель |
Источник: https: // www.rockymountainoils.com/dilution-rate/
График скорости разбавления эфирных масел в диффузоре
Эфирное масло Диффузоры создают аромат дома.
Вам интересно, сколько капель эфирного масла следует положить в диффузор? Правильное разбавление эфирных масел в диффузоре не является универсальным решением. Чтобы не нарушать меры предосторожности, сначала необходимо узнать размер резервуара для воды в вашем диффузоре. Размер большинства диффузоров эфирных масел составляет от 100 до 500 мл.Размер 100 мл довольно распространен в пусковых устройствах и устройствах меньшего размера, и если у вас есть устройство большего размера, вы, вероятно, об этом узнаете.
Вот простой график количества капель эфирных масел для использования в вашем диффузоре:
Разведение% | 100 мл | 200 мл | 300 мл | 400 мл | 500 мл |
0.5 | Менее 1 капли | 2 капли | 3 капли | 4 капли | 5 капель |
1 | 2 капли | 4 капли | 6 капель | 8 капель | 10 капель |
2 | 4 капли | 8 капель | 12 капель | 16 капель | 20 капель |
3 | 6 капель | 12 капель | 18 капель | 24 капли | 30 капель |
В итоге
Варианты бесконечны, когда дело доходит до создания собственных рецептов с использованием эфирных масел.Теперь, когда у вас есть собственное руководство для начинающих по по разбавлению эфирных масел , вы можете весело провести время, используя ваши любимые масла безопасным способом, который поможет вам сэкономить деньги и создать собственную коробку рецептов эфирных масел.
Я хотел бы знать ваши любимые рецепты и как эти коэффициенты разбавления работают для вас. Присоединяйтесь к нашей беседе на Facebook или оставьте свои комментарии под этим руководством.