23Май

Как приготовить солянку рецепт: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

95 рецептов солянки на Гастроном.ру

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, не содержит уксуса. Кстати, по традиции просто «солянкой» называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса или рыбы с капустой называют «солянка на сковороде».

Сегодня мясные и сборные, рыбные, из дичи и даже постные супы солянки готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. Это наваристые, ароматные, пряные супы, настолько сытные, что могут составить целый обед.

Для приготовления солянки нужны солёные огурцы, лучше всего бочковые. Ни малосольные, ни маринованные не подойдут, а только испортят вкус супа. Огурцы желательно очистить от кожуры и освободить от дряблой серединки. Кожуру и серединку проваривают минут 10 с бульоном в отдельной кастрюле, и этот кислый отвар добавляют в суп вместе с рассолом.

Каперсы придают солянке характерный остро-кислый вкус. В советские времена их заменяли зелёным горошком, похожим по форме, но совершенно иным по вкусу.

Приготовление супа солянки завершается уже в тарелке, куда добавляют гарнир: оливки и кружки очищенного лимона. Добавлять ли в солянку сметану – спорный вопрос, на который каждый отвечает в соответствии со своим вкусом.  

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.

Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.

Солянку можно подавать со сметаной.


Читайте также:
Как приготовить суп солянку

Как приготовить солянку: простой рецепт

26 июня 2020

26 июня 2020

Cosmo

Если крем-супы уже надоелы, самое время приготовить наваристую ароматную солянку, которая насытит и согреет в холодный осенний день. В кулинарных книгах и в интернете ты можешь найти много самых разных рецептов этого блюда, но наш – самый простой, а результат – самый вкусный. Проверь прямо сейчас!

Рецепт классической солянки

Ингредиенты (на 6 порций):

  • говядина или свинина – 300 г
  • мясные продукты (колбаса вареная, копченое мясо, сосиски или любое другое) – 700 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • маслины; соль; зелень; лимон – по вкусу

Как готовить:

  • Отвари бульон из говядины. Достань из него мясо, нарежь небольшими кубиками и верни обратно в кастрюлю.
  • Измельчи лук и огурцы.
  • Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и отправь туда лук. Обжаривай его до мягкости.
  • Добавь в сковороду нарезанные соленые огурцы и обжаривай еще несколько минут. Затем добавь томатную пасту и хорошенько перемешай.
  • Переложи обжаренные овощи в бульон и вари на медленном огне.
  • Тем временем нарежь колбасу, сосиски и копченое мясо небольшими кубиками. Отправь их в сковороду и обжаривай до золотистого цвета.
  • Отправь обжаренные мясные продукты в бульон и вари на медленном огне еще минут 15-20.
  • Дай готовому блюду несколько минут настояться.
  • Подавай с маслинами, сметаной, зеленью и дольками лимона.

Секреты приготовления идеальной сборной солянки

  • Бульон лучше подготовить заранее, так вкус блюда получится насыщеннее. Обязательно снимай пену при его закипании.
  • Ни в коем случае не используй маринованные грибы из банки – подходят лишь бочковые соленые огурцы.
  • Нарезай продукты небольшими кубиками, которые легко смогут поместиться в ложке.
  • В зажарку из лука, огурцов и томатной пасты можешь добавить немного сахара – это придаст пикантную вкусовую нотку.
  • Будь осторожна с солью, так как большинство ингредиентов, использующихся в рецепте, изначально достаточно соленые.
  • Не ленись и обязательно обжаривай мясные продукты перед тем, как варить: это поможет растопить лишний жир.
  • Добавляй маслины в блюдо лишь при подаче, так как после долгого обваривания они могут потерять свой пикантный аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить солянку сборную с колбасой: рецепт с фото

Классический рецепт солянки сборной предусматривает наличие в супе хорошего куска говядины и разнообразие копченостей, но в условиях современных цен не у каждой хозяйки поднимется рука порезать в суп копченые деликатесы.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить солянку с колбасой, наш рецепт с фото очень простой и предлагает использовать гораздо более доступные ингредиенты, но при этом получать вполне достойный вкус блюда.

Для приготовления солянки сборной потребуется:

  • бедро курицы или окорок,
  • 200-250 грамм любой копченой колбасы,
  • пара сосисок,
  • 4-5 картофелин,
  • морковка, одна луковица,
  • банка оливок без косточек,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • треть лимона без кожуры.

Морковь и лук измельчаются и пассируются на растительном масле. Картофель очищается от кожуры и режется на кусочки.

Колбаса и сосиски также измельчаются.

На основе одного окорочка или пары бедер варится 1.5 литра бульона, соль и специи в который добавляются по вкусу. На это уходит около 30 минут.

После того, как бульон станет наваристым, мясо вынимается, отделяется от костей, измельчается на кусочки и складывается обратно одновременно с картофелем.

Через 10 минут в кастрюлю добавляется пережарка, столовая ложка томатной пасты, колбаса и сосиски.

Еще через пять минут в солянку выкладываются оливки, дольки лимона и зелень. После закипания супа огонь можно выключать. Подается солянка сборнаяв чистом виде или же с ложкой сметаны.

А для истинных гурманов предлагаем видео рецепт классической солянки от шеф-повара Ильи Лазерсона:

Приятного вам аппетита!

Марина Макарова

Рецепт мясной сборной солянки – Как приготовить солянку — VosMarket

  • 800 г говядина на кости 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 100 гр. маслин без косточек 
  • 5 ст.л. томатной пасты 
  • 3-4 горошины черного перца 
  • лавровый лист 
  • 3 картофелины 
  • сметана 
  • 150 гр. бекона 
  • 2 сосиски 
  • лимон 
  • соль 
  • 4 небольших соленых огурчика 
  • растительное масло 

Рекомендации к рецепту «Солянка сборная мясная»

Традиционное русское блюдо солянка представляет собой густой кисло-соленый суп, как правило, готовящийся на мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением нескольких видов мяса или рыбы соответственно.

Существует много разнообразных рецептов приготовления солянки, одни готовят ее с курицей и вареной колбасой, другие — с сосисками и копченостями, но никогда не оставляют солянку без маслин, оливок или каперсов.

В данном рецепте солянка готовится на мясном говяжьем бульоне с добавлением сосисок и бекона, получается она, как и любая другая солянка не только очень вкусной, но и благодаря наличию в составе большого количества мясных ингредиентов еще и сытной.



Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой поместить говяжью кость и поставить варить на большой огонь.

Шаг 2

Когда мясо закипит снять пену, посолить по вкусу, положить несколько горошин перца и лавровых листов. Убавить огонь и до готовности варить 2 часа.

Шаг 3

Пока варится мясо на кости нужно подготовить все необходимые в дальнейшем ингредиенты. Луковицу мелко нарезать.

Шаг 4

Сосиски порезать на небольшие дольки.

Шаг 5

Бекон порезать соломкой.

Шаг 6

До слегка золотистого оттенка обжарить на растительном масле измельченный лук.

Шаг 7

К обжаренному луку добавить томатную пасту и жарить еще приблизительно 5 минут.

Шаг 8

Через 2 часа вытащить из кастрюли готовую кость с мясом, срезать с нее мясо и разрезать на кусочки.

Шаг 9

Огурцы измельчить.
В получившейся мясной бульон поместить нарезанные соленые огурцы. Варить в течении 15 минут.

Шаг 10

Пока варятся огурцы, очищенный картофель порезать кубиками.

Шаг 11

Через 15 минут в бульон опустить бекон, сосиски, говяжье мясо и картофель.

Шаг 12

Выложить обжаренный с томатом лук, перемешать и варить 20 минут до полной готовности.

Шаг 13

Маслины разрезать на кружочки.

Шаг 14

Дольками нарезать лимон.

Шаг 15

Готовую солянку подать к столу приправив долькой лимона, маслинами и сметаной.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Идет по тротуару полненькая женщина. К ней подходит попрошайка и говорит: — Милая женщина, я ничего не ел в течение последних шести дней… Женщина перебивает его: — Э-х-х, мне б Вашу волю!
Комментариев 6

Солянка с колбасой пошаговый рецепт — Как приготовить солянку с колбасой

Если вы хотите быстро сделать божественно вкусную солянку, то этот легкий в исполнении рецепт идеально подходит для подготовки незабываемого обеда или ужина.

История возникновения солянки

Несколько веков тому назад за подачу классической солянки с колбасой повара и дворецкого могли отправить в долгосрочную ссылку в Сибирь. Аристократы считали это кушанье похлебкой, которая входила в повседневный рацион крестьян и самых бедных слоев населения России. О нелюбви представителей царской рати к этому яству красноречиво свидетельствует его второе название – «селянка» или «похмелка».

Одна из легенд о создании этого блюда гласит о его приготовлении из продуктов, которые приносили с собой участники застолий. Овощи, разнообразные соления, зелень, рыба, колбаса, мясо – различные ингредиенты в совокупности являлись основой для создания сборной солянки. Это кушанье для многих хозяек мгновенно стало фаворитом среди первых блюд, так как его можно сделать из любых продуктов, имеющихся в наличии.

Историки утверждают о том, что кулинары знали как приготовить солянку с колбасой с начала XV века. В это время она выступала в качестве питательной закуски, многократно подаваемой во время проведения пира. Жирный суп готовился на основе мясного или рыбного бульона. С целью видоизменить это яство кулинары стали добавлять в него томатную пасту из свежих помидор, тушеную капусту, соленые огурцы, лимоны, каперсы и прочие ингредиенты. Из-за его высокой калорийности оно нивелировало необходимость подачи вторых блюд.

Солянка с колбасой – один из главных символов национальной русской кухни. Большинство иностранцев начинают знакомство с кулинарными творениями искусных поваров России именно с этого лакомства. На сегодняшний день оно почетно занимает первые позиции в меню практически всех заведений общественного питания, специализирующихся на приготовлении разных блюд русской кухни. Чтобы познать вкус этого первого блюда, вовсе необязательно посещать ресторан или кафе. ХозОбоз поможет Вам приготовить вызывающую аппетит солянку с колбасой. Рецепт с фото пошагово облегчит задачу создания оригинального лакомства, идеально подходящего и для повседневной трапезы, и для банкета.

Ингредиенты для солянки с колбасой

  • вареная колбаса с ветчиной – 300 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 250 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

План приготовления солянки

Даже новичок-кулинар с легкостью сможет приготовить с помощью этого простого рецепта солянку с колбасой. Пошаговый рецепт состоит из поэтапного выполнения следующих кулинарных задач:

  1. Нарезаем небольшими брусочками колбасные изделия. Чтобы блюдо имело ароматный запах и приятный привкус, нужно в обязательном порядке использовать копчености.

    Измельчаем вареную и копченую колбасу кусочками средней величины

  2. Помещаем измельченные колбасные изделия в объемную кастрюлю и заливаем тремя литрами фильтрованной воды. Чтобы это блюдо получилось сытным и жирным, целесообразно использовать мясной или рыбный бульон. Для диетического питания отлично подойдет колбасный навар.

    В кастрюлю кладем нарезанную кубиками колбасу и наполняем емкость 3 литрами чистой воды

  3. Нарезаем картофель ломтиками среднего размера.

    Измельчаем картофель небольшими кусочками

  4. Размещаем кастрюлю на плите и варим колбасные изделия на медленном огне. Благодаря этому у блюда на финальной стадии приготовления будет прозрачная юшка. Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.

    Добавляем к колбасным изделиям измельченный картофель

  5. Шинкуем лук и трем морковку на мелкой терке. Зубки чеснока разрезаем на две части.

    Нарезаем мелко лук и натираем морковь на терке с маленькими отверстиями. Зубки чеснока делим напополам

  6. Подготавливаем заправку. Помещаем измельченные овощи на обильно смазанную растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне.

    Для приготовления заправки необходимо высыпать измельченный лук, морковь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом

  7. Добавляем томат и тушим заправку в течение 10 минут.

    Выливаем томат в сковороду и на слабом огне тушим овощи

  8. Мелко нарезаем соленые огурцы.

    Измельчаем маринованные огурцы

  9. Выливаем в кастрюлю овощную заправку.

    Добавляем в кастрюлю заправку из овощей и томата

  10. Высыпаем в емкость с остальными ингредиентами порезанные мелкими кусочками маринованные огурцы.

    Добавляем мелко измельченные соленые огурцы

  11. Для придания вкуса кислоты кладем в кастрюлю несколько кусочков лимона.

    Помещаем в кастрюлю 2 дольки лимона

  12. Солим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

    Солим по вкусу

  13. Приятного аппетита ))

    Время наслаждаться удивительным вкусом

Полезные качества солянки с колбасой

Первые блюда в обязательном порядке должны входить в повседневный рацион питания, так как именно они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Большое содержание овощных и мясных ингредиентов в этом супе положительно отражается на общем состоянии организма.

Вариации блюда

Питательная солянка с колбасой, фото приготовления которой ХозОбоз рекомендует применить в процессе следующей подготовки обеда, может состоять из грибов, говядины, свинины, копченых ребрышек и других продуктов питания. Если Вам нравится вкус оливок или каперсов, то смело добавляйте их в ходе создания необычного супа. Вариантов рецептов настолько много, что можно ежедневно готовить это блюдо с новым вкусом.

Пока Вы знакомитесь со вкусом сборной солянки, приготовленной на основе разных видов колбас, ХозОбоз готовит для Вас новое лакомство. Давайте совместно удивлять гастрономическими шедеврами окружающих гурманов, ведь они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить солянку – Рецепты солянки. Рецепт солянки мясной

Пожалуй, сложно назвать еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое бы вызывало столько же споров и разногласий, как солянка. Ну, в самом деле, есть ли еще одно такое блюдо в русской кухне, а может и в кухне мировой, ни название которого, ни консистенция не определяется нигде и никем точно и авторитетно? Солянка или селянка, первое это блюдо или же второе горячее? В.В. Похлебкин в первом абзаце своей коротенькой главы о солянках пишет: «Солянки – густые острые супы», а уже через абзац сам же уточняет, что «солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками». Сама история солянок не менее темна и непонятна, чем их рецептура. Вероятнее всего, те блюда, которые мы именуем сегодня солянками, восходят своими корнями к домостроевским «рассольным» и «крошеным», которые назывались еще и «похмелками». Это истинно народные блюда, которые готовились на рассольных бульонах, щедро сдобренных мясными и овощными составляющими. Народность или даже скорее простонародность солянок подтверждает и Е. Молоховец, отнесшая солянку и родственный ей рассольник к разделу «Кушанья для служителей». Однако солянка в современном её виде – это уже не столько народное блюдо, сколько блюдо ресторанное, требующее для своего приготовления много времени и умения. Известные нам сегодня рецепты сборных мясных, рыбных или грибных солянок сформировались лишь к середине XIX века как рецепты трактирных и ресторанных блюд. Основное внимание в этих солянках уделялось правильному подбору густых составляющих. Изысканные сорта рыбы, необычные виды мясных продуктов и колбас, оливки, каперсы и другие редкие по тем временам приправы, все это уводило солянку далеко от её народных корней. Но в то же время в каждом небогатом доме, во многих сельских избах продолжали существовать и простые солянки с традиционной капустой, тушеной в огуречном рассоле и сдобренной мясной поджаркой из свинины или говядины. И по сегодняшний день название солянка объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные, так и простые, повседневные домашние блюда, давно ставшие традиционными и горячо любимые и гурманами, и простыми деревенскими жителями. В сегодняшней статье «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас наиболее нужные и ценные советы и секреты о том, как приготовить солянку, которые помогут вам приготовить традиционную солянку, а возможно и изобрести собственный рецепт этого блюда.

Рецепты солянки с пошаговыми фото

1. Основой для солянок-супов традиционно являются бульоны, соединенные с прокипяченным огуречным рассолом. В зависимости от того, какой вид солянки вы собираетесь готовить, сварите заранее крепкий мясной, рыбный или грибной бульон. Огуречный рассол процедите, слейте в кастрюльку, доведите до кипения, снимите пену и кипятите около пяти минут. Соедините рассол с горячим бульоном из расчета 1–2 стакана рассола на 1.5 литра бульона и прокипятите все вместе еще несколько минут. Мясной бульон для солянки обычно варится чистый, без кореньев. А вот при варке рыбного и грибного бульона рекомендуется добавлять морковь, корень петрушки и сельдерея. В том случае, если вы хотите, чтобы ваша солянка не была слишком насыщенной, бульоны можно заменить водой или овощным отваром.

2. Готовя сборную мясную солянку, следует запастись большим количеством разнообразных мясных продуктов. Для варки бульона лучше всего подойдет нежирная говядина на кости. Для остальной мясной составляющей солянки следует взять любые мясные и колбасные продукты и деликатесы, которые вы можете себе позволить. Постарайтесь, чтобы в вашей солянке сочетались и копчености, и острые колбаски, и отварное мясо, и субпродукты (чаще почки или язык, иногда печень). Чем больше различных мясных продуктов вы используете для приготовления солянки, тем более насыщенным и вкусным будет ваше блюдо. На пять литров говяжьего бульона, соединенного с огуречным рассолом, возьмите 500 граммов свежей телятины, 300 граммов копченой грудинки, по 200 граммов двух-трех видов острых или копченых колбасок, 200 граммов предварительно отваренных почек. Изменяйте количество и состав мясных ингредиентов так, как вам захочется, не бойтесь экспериментировать!

3. Очень вкусна мясная солянка по-казахски с копченой бараниной и конской колбасой. Сварите крепкий бульон из 200 граммов говядины на кости и 2 литров воды. В глубокой сковороде разогрейте 1–2 ст. ложки сливочного масла, обжарьте в нем мелко порезанную головку репчатого лука, добавьте 1 ст. л. томатной пасты и 100 гр. мелко порезанных соленых огурцов. Потушите все вместе 7–8 минут. В отдельной сковороде обжарьте до золотистой корочки 100 гр. свежей телятины, добавьте к ней по 50 граммов копченой баранины, конской колбасы и предварительно отваренного говяжьего языка. Жарьте все вместе еще 10 минут. Сложите в кастрюлю готовые мясные ингредиенты, добавьте к ним тушеные огурцы с луком, один-два лавровых листика и черный перец. Залейте все горячим бульоном, доведите до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне. Подавайте, украсив зеленью кинзы.

4. Как приготовить солянку рыбную? Традиционно её варят из ароматных, жирных, деликатесных пород рыбы. Это может быть осетрина, лосось, форель, налим. В зависимости от своих возможностей постарайтесь использовать хотя бы два–три вида рыбы. Возьмите 500 граммов осетрины (или другой очень жирной рыбы) и 200 гр. лосося. Острым ножом очистите рыбу от костей, хрящей и кожи, рыбное филе порежьте небольшими кусочками, а из костей, плавников и хрящей сварите бульон на двух литрах воды. Мелко порезанную луковицу и морковь обжарьте на сковороде в оливковом масле, добавьте к ним 250 граммов порезанных томатов без кожицы и тушите, пока не выпарится вся жидкость. В процеженный бульон добавьте овощную поджарку, доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Затем добавьте в бульон два мелко порезанных соленых огурца, 1 ст. л. каперсов и по две столовые ложки разрезанных пополам черных и зеленых оливок. Поварите еще 5 минут и добавьте рыбное филе, два лавровых листа, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе 5–7 минут до готовности рыбы и сразу подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.

5. Готовя грибную солянку, для бульона традиционно берут грибы сушеные, а для густой составляющей 2–3 вида грибов соленых. Самыми лучшими грибами для бульона, без сомнений, являются сушеные белые грибы. Если вы хотите по-настоящему вкусную грибную солянку, постарайтесь раздобыть именно их. А вот соленые грибы можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений. Великолепно подойдут грузди, рыжики, волнушки, подгруздки. Если купить соленых грибов совсем уж не представляется возможным, то можно взять и консервированные маринованные грибы, но в этом случае следует иметь в виду, что вкус солянки получится несколько более грубым из-за уксуса, который входит в состав маринада. Для грибной солянки чаще всего используется больше овощей, чем для солянок мясных или рыбных. В грибную солянку добавляют свежую или квашеную капусту, морковь, иногда картофель.

6. Очень вкусной получается грибная солянка, приготовленная по классическому рецепту, предложенному В. В. Похлебкиным. Вскипятите 1.5 литра воды, отварите в ней 6-8 сухих белых грибов. Когда грибы размокнут, выньте их, нарежьте соломкой и положите варить до готовности, добавив нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея. Два стакана мелко нарезанной свежей и один стакан квашеной капусты потушите вместе с двумя помидорами и мелко порезанной луковицей в масле до готовности. Два стакана соленых грибов порежьте некрупными кусочками и ошпарьте кипятком. Соедините все подготовленные продукты в кастрюльке, добавьте 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0.5 лимона или 0.5 стакана кислого кваса. Варите 15 минут на среднем огне. Подавайте, заправив сметаной и посыпав зеленью.

7. Нередко в солянку, так же как и в рассольник, добавляют различные виды крупы. Чаще всего это перловая крупа, реже рис и уж совсем редкие варианты солянки предусматривают добавление пшенной, пшеничной и даже кукурузной крупы. Крупа в солянку добавляется, прежде всего, из соображений повышения плотности, сытности готового блюда. Добавляя крупу в солянку, не следует забывать, что такое блюдо получится более мягким на вкус, с не столь ярко выраженным кисло-острым вкусом, каким обладает солянка классическая. Перед тем, как добавить крупу, ее следует тщательно перебрать, промыть под проточной водой и замочить как минимум на полчаса в холодной, немного подсоленной воде. Не добавляйте слишком много крупы к вашему блюду. 10–20 граммов сухой крупы более чем достаточно на 2–3 литра солянки.

8. Солянка – это не только густой суп. Тем же именем зачастую называют второе горячее блюдо из капусты, тушеной с различными мясными добавками, нередко запеченное в духовке. Такое блюдо готовится как с мясом, так и с птицей и грибами. Для того чтобы сделать солянку более сытной, часто в нее добавляют поджарку из муки и сливочного масла. Отварите шесть средних грибов. В холодной воде промойте 1,2 кг. квашеной капусты, отожмите. Три луковицы мелко нарежьте и поджарьте в двух–трех ст. ложках растительного масла. Добавьте к луку капусту и тушите час–полтора, подливая понемногу грибной бульон. Когда капуста размягчится, добавьте к ней предварительно обжаренные 500 гр. свинины, 100 гр. сырокопченой колбасы и 100 гр. любой дичи. Добавьте соль, черный перец и лавровый лист, тщательно перемешайте и тушите 30 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы солянка не пригорела! В 1 ст.л. сливочного масла поджарьте 1 ст. л. муки и добавьте к солянке. Потушите еще 10 минут и снимите с огня. Переложите солянку в сотейник и запекайте в духовке, пока не подрумянится.

9. Даже самая простая домашняя солянка получится очень вкусной, если проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить простую и одновременно необычную солянку с копчеными сосисками и кукурузой. Нашинкуйте соломкой полкочана свежей капусты, нарежьте соломкой 4 картофелины, 5 копченых сосисок порежьте кружочками. В глубокой сковороде или казане нагрейте растительное масло и обжаривайте в нем капусту на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отдельно обжарьте сосиски и картофель до готовности. На растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на крупной терке. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, черный перец и щепотку карри, накройте крышкой и тушите все вместе 10 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте в солянку банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость. Все перемешайте, прогрейте на слабом огне и подавайте к столу, украсив зеленью.

10. Ну и конечно, вегетарианцы не остались без своего варианта приготовления этого вкуснейшего традиционного блюда. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла, добавьте мелко порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте 2 соленых огурца, порезанных кубиками, два разноцветных болгарских перца, нарезанных соломкой и половину кочана свежей капусты. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение часа–полутора, пока капуста не станет совершенно мягкой. Периодически подливайте небольшое количество воды или овощного бульона, следите, чтобы капуста не пригорела. За 10 минут до готовности добавьте к солянке соль, черный перец, лавровый лист и щепотку ваших любимых пряностей. Также можно добавить кусочки предварительно отваренного и обжаренного со специями соевого мяса. Готовую солянку переложите в сотейник, полейте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока солянка не подрумянится сверху.

Сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой частью рецептов и секретов о том, как приготовить солянку, традиционное блюдо русской кухни. Надеемся, что наши советы, помноженные на вашу фантазию, не раз помогут вам порадовать ваших друзей и близких различными вариантами этого восхитительного блюда. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам новые рецепты и идеи для приготовления разнообразных солянок.

Жалнин Дмитрий

Как приготовить солянку: три лучших рецепта

На дворе сырая и зябкая осень, а в холодильнике лежат сезонные овощи и уже заготовленные соленья. Самое время готовить солянку!

Мы подобрали для вас лучшие рецепты этого блюда. Как приготовить солянку так, чтобы члены семьи просили добавку? Читайте дальше!

Рецепт № 1: солянка классическая

Аромат копчёностей, насыщенный вкус овощей и трав. Классическая солянка – это суп наваристый и насыщенный, который радует и глаз, и желудок!

Ингредиенты:

  • 300 г говядины

  • 50 г копчёной колбасы

  • 80 г копчёной грудинки

  • 3 молочные сосиски

  • 2 головки репчатого лука

  • 3 солёных огурца

  • 1 картофелина

  • 5 перьев зелёного лука

  • 50 г маслин без косточек

  • 1 морковь

  • 1 ч. л. сахара

  • 50 г сметаны

  • 15 г томатной пасты

  • 20 мл подсолнечного масла для жарки

Для приготовления классической солянки необходимо хорошо промыть мясо, залить его холодной водой, добавить целую луковицу и поставить варить на средний огонь на 40 минут. Пену обязательно снять.

Нарезать морковь соломкой, а картошку — кубиками. Вынуть из бульона лук и мясо, положить овощи. Варить еще 30 минут.

Копчёности и сосиски нарезать соломкой. Слегка поджарить их на растительном масле. Добавить в сковороду измельченный лук, затем мелко порезанную говядину из бульона. Жарить всё вместе 3-5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались. Потом добавить нарезанные солёные огурцы.

Развести томатную пасту, смешать её с чайной ложкой сахара и добавить к зажарке. Далее влить на сковороду немного бульона и дать потомиться минут десять.

После содержимое сковороды добавить в бульон и варить 15-20 минут. В конце идут маслины и зелень. Солим по вкусу.

К солянке можно подать сметану, ломтик лимона и свежую зелень.


Рецепт № 2: солянка на зиму

Солянка в банке – это одна из самых популярных зимних заготовок наравне с лечо и суповыми наборами.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты

  • 1 кг грибов (подойдут любые)

  • 1 кг помидоров

  • 500 г лука

  • 500 г моркови

  • 5 ст. л. соли

  • 100 г сахара

  • 150 мл. подсолнечного масла

  • 50 мл уксуса

Овощи следует помыть и почистить. Грибы разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду через дуршлаг.

Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и помидоры порезать кубиками.

В большую кастрюлю вылить масло, переложить помидоры, лук и морковь. Овощи тушить 40 минут.

Добавить к ним капусту, соль и сахар. Перемешать и готовить ещё 40 минут.

После этого в кастрюлю добавляются грибы и уксус. Всё вместе тушится ещё приблизительно десять минут.

Для такого рецепта дополнительная стерилизация не нужна. Банки необходимо заранее пропарить, а потом разложить по ним горячую солянку. Закатать металлическими крышками, утеплить и дать полностью остыть. Заготовки готовы!


Рецепт № 3: солянка сборная

Солянка сборная отличается тем, что каждый может добавить в неё свой любимый ингредиент и создать любимый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г колбасных изделий

  • 500 г куриной грудки

  • 2 луковицы

  • 3 ст. л. томатной пасты

  • 100 мл растительного масла

  • 5 солёных огурцов

  • соль, перец и специи по вкусу

Для приготовления солянки нужно отварить куриную грудку, обязательно сняв пенку с бульона.

Колбасные изделия нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить измельчённый лук, добавить колбасы.

Солёные огурчики нарезать небольшими кубиками. Добавить их в сковородку и жарить всё вместе 3-5 минут.

К зажарке добавить томатную пасту. Если вы хотите водянистую солянку, можно добавить томатный сок.

В сковороду налить полтора стакана воды и оставить кипеть 5-10 минут. Добавить специи по вкусу.

Из бульона достать куриное мясо. Порезать его соломкой и положить обратно в воду. Добавить туда же зажарку. Попробуйте – если солянка получилась слишком кислой, то можно подсластить её сахаром.

Подавать с оливками, каперсами и сметаной!

Приятного аппетита!


Для подготовки материала использованы рецепты с сайтов: 

povar.ru, lechovbanke.ru, webspoon.ru

 

         

 

 

 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: povar.ru

Hodgepodge Новой Шотландии — целостная женщина

Хорошо, серьезно? С начала этого проекта я съел больше супа, чем, как мне кажется, когда-либо за всю свою жизнь. Знаете ли вы, что в Simply in Season есть 40 супов и рагу. Я заработал 32. Это означает, что мне осталось пройти еще 8. С погодой выше 90-х (это 35 по Цельсию для моих канадских читателей) я начинаю сомневаться в своей стойкости к завершению этого проекта. Но пока я продолжаю.

ДЛЯ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ: Hodgepodge Новой Шотландии

2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица (нарезанная)
2 стакана овощного бульона
1 стакан зеленых бобов ( У меня их не было, поэтому я использовал капусту )
10 молодых красных картофелей; четвертинки
4 моркови (нарезанные)
1/2 стакана гороха
2 стакана молока

1.В суповой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

2. Добавьте бульон, фасоль, картофель и морковь и осторожно варите, пока они не станут мягкими. Затем добавьте горох и варите еще минуту или до ярко-зеленого цвета.

3. Добавьте молоко и осторожно нагрейте. Добавьте соль и перец по вкусу; можно украсить рубленой зеленью.

Порций: 6

Вердикт : Определенно нужны были соль, перец и зелень.В остальном он был очень молочным. В целом, это хороший рецепт солянки — хороший способ израсходовать овощи. Ничего особенного, но иногда вам нужны такие рецепты, понимаете?

Пищевая ценность
Размер порции: 1/6 рецепта (17,2 унции).
Процент дневных значений, основанных на рекомендуемой суточной дозе (RDI) для диеты на 2000 калорий.
Пищевая ценность рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.
Количество на порцию
калорий 347,91
калорий из жиров (19%) 64.7
% Дневная норма
Всего жиров 7,31 г 11%
Насыщенных жиров 3,83 г 19%
Холестерин 17,5 мг 6%
Натрий 686,35 мг 29%
Калий 1617,18 мг 46%
Всего углеводов 61,73 г 21%
Клетчатка 7,48 г 30%
Сахар 7,71 г
Белок 10,88 г 22%

Hodgepodge

Hodgepodge
Семейная традиция в Новой Шотландии

Время приготовления: 15-20 мин.
Время приготовления: 20 — 30 минут
6 порций

6 чашек свежих овощей в любом сочетании, Такие как:
  • 1 стакан молодой молодой моркови, очищенной (нарезанной на кусочки размером 2,5 см)
  • 1-2 стакана маленького молодого картофеля
  • 1 стакан стручковой или восковой фасоли, порезанной шт)
  • 1 чашка брокколи
  • 1 чашка гороха (снежного)
  • 1 стакан нового очищенного горошка
  • 1/4 фунта, соленая свинина, нарезанная кубиками
  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • 2 ст. сливочное масло
  • перец по вкусу
  • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная (1 ч. л. сушеной)

1. В большой кастрюле приготовьте овощи примерно в 2 чашках кипяток до готовности. (Начните с тех, кому требуется самое долгое приготовление время и добавьте остальные, чтобы все были нежными одновременно. Не пережарить; овощи должны быть яркого цвета)
2. Слить овощи, зарезервировав 1/4 стакана жидкости.
3. Обжарить кусочки свинины на сковороде до хрустящий.Вынуть свинину (резинки) и добавить в жир лук; тушить до тех пор, пока нежный и золотой. Слейте большую часть жира.
4. Добавьте зарезервированную жидкость, сливки, сливочное масло и свиные обрезки. Выложите овощи в разогретую сервировочную тарелку. Сливки и посолить свинину над овощами и посыпать петрушкой и перцем ..

Празднование осеннего урожая уже в семье традиция в Новой Шотландии со времен первых поселенцев. И популярный способ подачи этих нежных урожаев овощей был в блюде под названием солянка…. назван так потому, что был приготовлен из «солянки» из свежих садовые овощи на пике своего вкуса. Подается со свежей рыбой или говядина, это изысканное блюдо было гордостью фермы.

Взято из — http://www3.ns.sympatico.ca/j.josse/AcarianRecipes.htm

НАЗАД

Половина вашей тарелки с шеф-поваром Майклом Смитом: Baby Potato Hodge Podge

6 сен.2016

Hodge Podge — это морская традиция, созданная, когда поварский огород полон свежих овощей и готовы первые молодые картофелины в году.Это самый простой способ наполнить кастрюлю большим количеством разных овощей. Два шага. Сначала приготовьте более твердые овощи, чтобы дать им фору. Закончите более мягкими. Это просто. Естественно, у каждого повара есть своя версия, потому что речь идет не о подлинности, а о том, чтобы заполнить половину вашей тарелки овощами!

Детский картофель Ходж Подж

СЕРВИСОВ от 4 до 6

Состав
  • 1 фунт или около того молодого картофельного ассорти, разрезанного пополам
  • 4 крупные моркови или другие корнеплоды
  • 2 нарезанных кубиками лука
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана (500 мл) воды
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • штук свежемолотого перца
  • 1 фунт или около того желтой или зеленой фасоли, чесночного или снежного горошка
  • 1/2 стакана (125 мл) сливок
  • 8 веточек свежего тимьяна или ваш
  • Любимая трава, листья и нежные стебли, мелко измельченные на заднем дворе
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

Выложите картофель в кастрюлю вместе с морковью, луком и зубчиками чеснока.Влить воду и приправить солью и перцем. Доведите продукты до кипения и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут почти мягкими.

Добавьте фасоль, сливки и тимьян и снова закипите. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все не станет нежным и вкусным. Вмешайте масло и сразу подавайте.

Как скрутить

Это блюдо основано на использовании простого метода приготовления того, что у вас есть под рукой.Сады различаются не меньше, чем выбор в вашем супермаркете. Так что не ограничивайтесь никакими правилами. Используйте любые овощи, твердые, затем мягкие. Ароматика? Практически любая свежая трава восхитительна. Тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, кинза, орегано, чеснок, укроп, розмарин, даже петрушка. Свежие травы обладают лучшим вкусом, но не стесняйтесь использовать и сухие. Шпинат? Кале? Другая пикантная зелень? Подождите до последней секунды, чтобы перемешать их. Это самый быстро готовящийся овощ из всех.

Видео стало возможным благодаря

Рецепт соуса Бешамель — Восхитительная солянка

Состав Около 5 чашек Около 1200cc
масло сливочное 7½ ст. 100 г (7½ столовых ложки)
мука ¾ чашки (6,5 унции) 100 г
цельное молоко 5½ стакана 5½ стакана
жирные сливки ⅓ чашка ⅓ чашка
лавровый лист 1 1

Этот основной соус Бешамель (иногда называемый белым соусом) служит основой для самых разных блюд, от лазаньи до запеканки.

Препарат

  1. Разогрейте в кастрюле молоко и лавровый лист; остановитесь прямо перед тем, как закипит.

Проезд

  1. Сделайте за из муки и масла.
    В кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой, стараясь не поджечь roux . Продолжайте помешивать на слабом огне около трех минут; правильное приготовление масла и муки поможет предотвратить комкование соуса или его зернистую консистенцию.
  2. Постепенно добавить молоко.
    Налейте нагретое молоко в roux понемногу, тщательно перемешивая деревянной ложкой до полного перемешивания; откажитесь от лаврового листа. Когда все молоко смешано, продолжайте помешивать на медленном огне, пока оно не загустеет.
  3. Добавить жирные сливки.
    Добавьте жирные сливки. Продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения, около 15-20 минут.

Банкноты

  • Остатки соуса хорошо замораживаются.
  • Густые сливки можно заменить молоком для получения более легкого соуса.
  • Если вы используете соус для запеканки или дории, добавьте соль и белый перец.
  • При приготовлении тушеного мяса со сливками тушите овощи и мясо в количестве, равном количеству использованного молока.
  • Соус
  • Бешамель также можно использовать в качестве основы для кремовых крокетов, но его необходимо отрегулировать так, чтобы он был гуще: 6 столовых ложек. сливочное масло, 1¼ стакана молока, ¾ стакана бульона и 2 яичных желтка; мука и сливки такие же.Добавьте сначала молоко, затем сливки, бульон и, наконец, яичные желтки.

Рецепт с курицей и рисом — Восхитительная солянка

Состав Для двоих Для двоих
Мясо куриного бедра 5 унций. 150 г
лук ½ ½
грибы 5-6 5-6
перец зеленый ½ ½
морковь 1 малая 1 маленький (70 г)
кетчуп 6 ст. 6 ст.
Вустерский соус 1 ст. 1 ст.
жирные сливки 2 ст. 2 ст.
вареный белый рис 4 чашки 4 чашки (400 г)
соль и перец (по вкусу) (по вкусу)
масло сливочное 2 ст. 2 ст.

Это простое в приготовлении блюдо из риса — отличный способ превратить оставшийся рис во вкусное основное блюдо — просто добавьте немного мяса (например, оставшуюся ветчину) и замороженных овощей.Он сытный и с приправами на основе кетчупа имеет очень «американский» вкус, поэтому он должен понравиться детям, которые не любят приключений.

Препарат

  1. Нарезать кубиками лук, зеленый перец и морковь. Грибы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Куриное бедро нарезать небольшими кусочками.
  2. Этот рецепт разработан для оставшегося белого риса, поэтому вам нужно 4 чашки вареного риса, а не 4 чашки сухого; нагрейте его под крышкой в ​​микроволновой печи.

Проезд

  1. Обжарьте курицу и овощи в масле.
    Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и курицу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь, зеленый перец и грибы (в указанном порядке) и закончите готовить.
  2. Сезон.
    Посыпать солью и перцем по вкусу, затем добавить кетчуп и вустерский соус и перемешать на огне. Добавить жирные сливки и недолго перемешать.
  3. Добавьте рис.
    На среднем огне добавить рис, измельчить его и слегка перемешать с остальными ингредиентами.Когда рис хорошо покроется, снимите его с огня и подавайте.

Банкноты

  • Хотя вы можете использовать свежеприготовленный белый рис, рецепт предназначен для использования с остатками.
  • От 1/2 до 2/3 стакана замороженной овощной смеси можно заменить зеленым перцем и морковью.
  • Ветчина, нарезанная кубиками, можно заменить курицей.
  • Густые сливки не обязательны; это сделает аромат более мягким.

Лучшие рецепты Hodgepodge для кормления семьи

Это время года для медленного приготовления.По простым рецептам. Нам всем нужно вернуться к привычному распорядку, чтобы у нас не было много времени на приготовление еды. А с более прохладной погодой мы часто жаждем комфортной еды в нашем доме.

Итак, я собрал самые простые рецепты Hodgepodge. Те, которые ВЫ просматривали чаще всего. Наслаждаться!

Окончательный список простых рецептов приготовления в медленноварке — безусловно, один из самых популярных постов здесь, в Hodgepodge.

Рецепт крупы в медленноварке на ночь — это фаворит на Рождество, на воскресный бранч, на завтрак на ужин.

Легкий рецепт запеканки из макаронных изделий и говядины — это тот самый рецепт, который, по мнению моего сына, сделал его, как запеканки, лучшими.