Сколько грамм гороха в стакане
Для приготовления супов или гороховой каши по рецепту может потребоваться взвесить горох в граммах, поэтому рассмотрим как можно отмерить горох без весов с помощью стакана и узнаем, сколько грамм гороха в стакане (граненом, тонком).
Сколько грамм гороха в граненом стакане (объемом 200 мл)?
В одном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 230 грамм гороха.
В 1 граненом стакане, наполненном до риски (до ободка) вмещается 170 грамм гороха.
Сколько грамм гороха в 250 мл стакане?
В одном 250 мл стакане вмещается 230 грамм гороха.
Как отмерить горох без весов в граммах с помощью стакана?
Если по рецепту требуется отмерить сухой лущеный горох в определенном количестве в граммах, можно использовать самые популярные пропорции, которые можно измерить с помощью обычного граненого стакана:
- 500 грамм гороха – это сколько стаканов? 500 г гороха = 1 полный граненый стакан гороха, наполненный до верху + 1 стакан гороха, наполненный до ободка + 4 столовых ложки гороха с горкой.
- 400 грамм гороха – это сколько стаканов? 400 г гороха = 1 полный граненый стакан гороха + 1 стакан гороха, наполненный до ободка.
- 300 грамм гороха – это сколько стаканов? 300 г гороха = 1 граненый стакан гороха, наполненный до каемки (до верху) + 2 столовых ложки гороха с горкой + 1 столовая ложка гороха без горки.
- 250 грамм гороха – это сколько стаканов? 250 г гороха = 1 граненый стакан сухого гороха, наполненный до верху + 1 столовая ложка гороха без горки.
- 200 грамм гороха – это сколько стаканов? 200 г гороха = 1 стакан гороха, наполненный до риски (до ободка) + 1 столовая ложка гороха с горкой.
- 150 грамм гороха – это сколько стаканов? 150 г гороха = 6 столовых ложек гороха с горкой.
- 100 грамм гороха – это сколько стаканов? 100 г гороха = 4 столовых ложки гороха с горкой.
Советуем также прочитать статьи по теме:
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько грамм гороха в стакане, можно с легкостью отмерить нужное количество данного продукта для приготовления каши и супов, без использования весов. Свои отзывы по теме, сколько гороха в граненом стакане, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
infoeda.com
Апельсин | ≈ 120 гр. | ||||
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Баклажан (средний) | ≈ 200 гр. | ||||
Банан очищенный | ≈ 80 гр. | ||||
Брокколи (среднее соцветие) | ≈ 700 гр. | ||||
Брусника | 140 | 110 | |||
Ванильный сахар | 5 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вермишель | 230 | 190 | |||
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Водка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика целая | 4 | ||||
Голубика | 200 | 160 | |||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица порошок | 4 | ||||
Грецкий орех толченый | 120 | 90 | 20 | 7 | |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | |
Грибы шампиньоны свежие (1 средний) | ≈ 30 гр. | ||||
Груша (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Дрожжи сухие | 8 | 2,5 | |||
Ежевика | 190 | 150 | |||
Желатин (в гранулах) | 15 | 5 | |||
Желатин (лист) | ≈ 2,5 гр. | ||||
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 | |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Йогурт | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кабачок молодой (средний) | ≈ 350 гр. | ||||
Какао порошок | 25 | 9 | |||
Капуста свежая (средний кочан) | ≈ 1500 гр. | ||||
Капуста цветная (среднее соцветие) | ≈ 750 гр. | ||||
Картофель (средний клубень) | ≈ 100 гр. | ||||
Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 4 | |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Кислота лимонная | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Клюква | 145 | 115 | |||
Коньяк | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Кофе растворимый | 6 | 2 | |||
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа пшеничная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа пшенная | 225 | 190 | 20 | 5 | |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Крыжовник | 210 | 165 | |||
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Лавровый лист | ≈ 0.2 гр. | ||||
Лесной орех | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лимон (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Лимонная кислота (кристаллы) | 16 | 5 | |||
Лук репчатый (средняя луковица) | ≈ 75 гр. | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Макароны мелкие (вермишель, орзо ) | 230 | 190 | |||
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное | 50-70 | 30 | |||
Масло сливочное топленое | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | ≈ 75 гр. | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Овсяные хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Огурец (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Огурец соленый (средний) | ≈ 90 гр. | ||||
Орех грецкий | 150 | 140 | 20 | 7 | |
Орех молотый | 120 | 90 | 25 | 8 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Пекарский порошок | 4 | ||||
Перец болгарский (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Перец душистый горошек | 4-5 | ||||
Перец черный горошек | 6 | ||||
Перец черный молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | ≈ 150 гр. | ||||
Повидло | 36 | 12 | |||
Помидор (средний) | ≈ 100 гр. | ||||
Простокваша | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Разрыхлитель для теста | 4 | ||||
Редис | ≈ 15-25 гр. | ||||
Редька (средняя) | ≈ 150-200 гр. | ||||
Репа | ≈ 75-100 гр. | ||||
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 | |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сало животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Сахар ванильный | 5 | ||||
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла столовая (средняя) | ≈ 80 гр. | ||||
Сельдерей (корень) | ≈ 75-100 гр. | ||||
Сиропы | 25 | 8 | |||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сливочное масло | 20 | 6 | |||
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | |||
Смалец растопленный | 200 | 40 | |||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 140 | |||
Смородина черная | 180 | 130 | 30 | ||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок фруктовый / овощной | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари ломтиками | ≈ 20-40 гр. | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сыр тертый | 16 | 5 | |||
Творог | 17 | 5 | |||
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 | |
Томатное пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Томатный сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 | |
Томаты протертые (пассата) | 260 | 210 | 28 | 9 | |
Укроп рубленный | 15 | 5 | |||
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Фасоль | 230 | 190 | 20 | ||
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Чай сухой | 3 | 0,5 | |||
Черешня | 165 | 130 | |||
Черника свежая | 200 | 160 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чеснок (1 зубчик) | ≈ 5 гр. | ||||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Шелковица | 195 | 155 | |||
Шиповник сушеный | 200 | 150 | |||
Яблоко (среднее) | ≈ 80 гр. | ||||
Яблоко сушеное | 70 | 55 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | ≈ 23 гр. | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | ≈ 20 гр. | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | ≈ 43 гр. |
prosto-pro-edu.ru
Название | Тонкий стакан (250 см3) |
Граненый стакан (200 cм3) |
Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
---|---|---|---|---|---|
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | ||
Гвоздика молотая | 3 г | ||||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица | 4 г | ||||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Капуста свежая (средняя) | 1500 г | ||||
Картофель (средний) | 100 г | ||||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лук репчатый (средний) | 75 г | ||||
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 4 | ||
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное растопленное | 185 | 20 | 8 | ||
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | 75 г | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Огурец (средний) | 100 г | ||||
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Перец молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | 150 г | ||||
Помидор (средний) | 100 г | ||||
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла | 75 г | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | 23 г | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | 43 г |
www.gastronom.ru
Продукты | Стакан | Ложка | ||
гранёный до краёв 250 мл |
граненый до каймы 200 мл |
столовая 18 мл |
чайная 5 мл |
|
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Макаронные изделия | 230 | 190 | — | — |
Сухари измелченные | 130 | 110 | 20 | 5 |
Крахмал | 160 | 130 | 12 | 6 |
Крупы: |
200 | 160 | 25 | 8 |
|
210 | 170 | 25 | 8 |
|
230 | 185 | 25 | 8 |
220 | 180 | 25 | 8 | |
|
180 | 145 | 20 | 6 |
170 | 135 | 18 | 5 | |
140 | 110 | 22 | 6 | |
90 | 70 | 12 | 3 | |
Бобовые: |
220 | 175 | — | — |
|
230 | 185 | — | — |
210 | 170 | — | — | |
Молоко, кефир, ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Сметана: |
250 | 200 | 20 | 9 |
250 | 200 | 25 | 11 | |
Творог:
|
— | — | 17 | 6 |
|
— | — | 20 | 7 |
Масса творожная | — | — | 18 | 6 |
Масло сливочное | — | — | 50~70 | 30 |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Маргарин (растопленный), майонез | 230 | 180 | 15 | 4 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Лимонная кислота | — | — | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 |
Какао | — | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Ягоды: — брусника |
140 | 110 | — | — |
|
165 | 130 | — | — |
200 | 160 | — | — | |
190 | 150 | — | — | |
150 | 120 | 25 | — | |
145 | 115 | — | — | |
210 | 165 | — | — | |
180 | 145 | — | — | |
|
175 | 140 | — | — |
|
155 | 125 | — | — |
200 | 160 | — | — | |
195 | 155 | — | — | |
|
— | — | 20 | 6 |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Томатная паста | — | — | 30 | 10 |
Варенье | — | — | 45 | 20 |
Джем | — | — | 40 | 15 |
Повидло | — | — | 36 | 12 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — |
Изюм | 165 | 130 | 25 | — |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Орехи:
|
175 | 140 | 25 | 8 |
160 | 130 | 30 | 10 | |
170 | 130 | 30 | 10 | |
140 | 110 | 10 | 4 | |
|
120 | 90 | 20 | 7 |
Специи:
|
— | — | — | 3 |
|
— | — | — | 4 |
|
— | — | 20 | 8 |
|
— | — | — | 5 |
|
— | — | — | 6 |
|
— | — | — | 4,5 |
— | — | — | 4 |
vegett-ann.blogspot.com
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | 0 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | 0 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | 0 |
Гвоздика молотая | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | 0 |
Горох не лущеный | 200 | 175 | 0 | 0 | 0 |
Горчица | 0 | 0 | 0 | 4 | 0 |
Желатин гранулированный | 0 | 0 | 15 | 5 | 0 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | 0 |
Капуста свежая (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 1500 |
Картофель (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Кислота лимонная сухая | 0 | 0 | 25 | 8 | 0 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | 0 |
Корица молотая | 0 | 0 | 20 | 8 | 0 |
Кофе молотый | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 | 0 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | 0 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | 0 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | 0 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Ликёр | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Лук репчатый (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | 0 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | 0 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | 0 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | 0 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | 0 |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | 0 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | 0 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | 0 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | 0 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | 0 |
Морковь (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | 0 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Огурец (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Перец молотый | 0 | 0 | 18 | 5 | 0 |
Петрушка корень | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 |
Помидор (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 0 | 0 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | 0 |
Кофе молотый | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 | 0 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | 0 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | 0 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | 0 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Ликёр | 0 | 0 | 20 | 7 | 0 |
Лук репчатый (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | 0 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | 0 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | 0 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | 0 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | 0 |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | 0 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | 0 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | 0 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | 0 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | 0 |
Морковь (средняя) | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | 0 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Огурец (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | 0 |
Перец молотый | 0 | 0 | 18 | 5 | 0 |
Петрушка корень | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 |
Помидор (средний) | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 0 | 0 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | 0 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | 0 |
Сахар кусковой | 200 | 140 | 0 | 0 | 0 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | 0 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | 0 |
Свекла | 0 | 0 | 0 | 0 | 75 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | 0 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | 0 |
Сода питьевая | 0 | 0 | 28 | 12 | 0 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | 0 |
Сухари молотые | 125 | 110 | 15 | 5 | 0 |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | 0 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | 0 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | 0 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | 0 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | 0 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | 0 | 0 |
Чечевица | 210 | 190 | 0 | 0 | 0 |
Яичный белок(шт.) | 11 | 9 | 0 | 0 | 23 |
Яичный желток(шт.) | 12 | 10 | 0 | 0 | 20 |
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | 0 |
Яйцо без скорлупы(шт.) | 6 | 4 | 0 | 0 | 43 |
tvpovar.ru
Сколько грамм в стакане?
Обновления — каждую пятницу!
Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.
Таблица мер и весов
Мера веса продуктов в граммах
Продукт | Стакан тонкий — 250 г | Стакан граненый — 200 г |
---|---|---|
Бобовые ↴ | ||
Горох лущеный | 230 | 185 |
Горох нелущеный | 200 | 175 |
Фасоль | 220 | 175 |
Чечевица | 210 | 170 |
Грибы ↴ | ||
Грибы сушеные | 100 | 80 |
Крупы ↴ | ||
Геркулес | 90 | 70 |
Крупа гречневая | 210 | 170 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 |
Крупа манная | 200 | 160 |
Крупа овсяная | 170 | 135 |
Крупа перловая | 230 | 185 |
Крупа пшеничная | 180 | 145 |
Крупа пшенная | 220 | 180 |
Крупа рисовая | 230 | 185 |
Крупа ячневая | 180 | 145 |
Рис | 230 | 180 |
Саго | 180 | 160 |
Толокно | 140 | 110 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 |
Масла и жиры ↴ | ||
Маргарин растопленный | 230 | 180 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 |
Масло растительное | 225 | 180 |
Масло сливочное растопленное | 245 | 195 |
Масло топленое | 240 | 185 |
Сало топленое | 245 | 205 |
Молоко и молочные продукты ↴ | ||
Кефир | 250 | 200 |
Молоко | 250 | 200 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 |
Молоко сухое | 120 | 95 |
Ряженка | 250 | 200 |
Сливки | 250 | 210 |
Сметана 10% | 250 | 200 |
Сметана 30% | 250 | 200 |
Мука и мучные изделия ↴ | ||
Макароны | 230 | 190 |
Мука картофельная | 180 | 150 |
Мука кукурузная | 160 | 130 |
Мука пшеничная | 160 | 130 |
Напитки ↴ | ||
Вода | 250 | 200 |
Соки | 250 | 200 |
Орехи ↴ | ||
Арахис очищенный | 175 | 140 |
Кедровые | 140 | 110 |
Миндаль | 160 | 130 |
Орехи толченые | 120 | 90 |
Фундук | 170 | 130 |
Приправы ↴ | ||
Крахмал картофельный | 160 | 130 |
Мак | 155 | 120 |
Сахарная пудра | 190 | 140 |
Сухари молотые | 130 | 110 |
Уксус | 250 | 200 |
Сладости ↴ | ||
Мед | 415 | 330 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 |
Соусы ↴ | ||
Майонез | 230 | 180 |
Томатный соус | 220 | 180 |
Специи ↴ | ||
Сахар пилейный | 200 | 140 |
Сахар-песок | 200 | 160 |
Соль | 325 | 260 |
Сухофрукты ↴ | ||
Изюм | 165 | 130 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 |
Ягоды ↴ | ||
Брусника | 140 | 110 |
Вишня | 165 | 130 |
Голубика | 200 | 160 |
Ежевика | 190 | 150 |
Земляника | 170 | 140 |
Клубника | 150 | 120 |
Клюква | 145 | 115 |
Крыжовник | 210 | 165 |
Малина | 180 | 145 |
Рябина свежая | 160 | 130 |
Смородина красная | 175 | 140 |
Смородина черная | 155 | 125 |
Черешня | 165 | 130 |
Черника | 200 | 160 |
Шелковица | 195 | 155 |
Яйца ↴ | ||
Яичный порошок | 100 | 80 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | — |
Яйцо белок | 11 шт | 9 шт |
Яйцо желток | 12 шт | 10 шт |
gotovimka.ru
Сколько граммов в стакане: измерение объема
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Домохозяйки часто сталкиваются с проблемой измерения ингредиентов. Между тем, процесс очень важен для приготовления вкусных блюд для гостей и семьи. Замеры сделать легко, когда на кухне имеются весы, но если таковых нет, массу компонента легко узнать, используя кухонную посуду.
Статьи по темеМера веса в стакане
Многие инструкции приготовления вкусных блюд указывают компоненты в граммах. Зачастую хозяйки не имеют возможности взвесить ингредиенты. Для некоторой пищи (йогурт, творог, молоко, кефир) этот процесс существенно затруднен, поскольку ее нельзя поместить на весы. Правильно измерить составляющие можно в мерном стакане, однако и этот кухонный предмет есть не всегда. Тогда взвесить сыпучие и жидкие компоненты легко, прибегнув к помощи:
- чайной и столовой ложки;
- пластикового, стеклянного стаканчика;
- банки объемом полтора или один литр.
Чтобы правильно применить второй способ, нужно точно знать, сколько граммов в граненом стакане, при этом следует учитывать, что каждый компонент имеет свою меру массы на конкретный объем, поэтому важно изучить специальные таблицы, где отражен вес продуктов. Жидкие ингредиенты следует заливать, а твердые и вязкие засыпать или перекладывать ложкой. Правильную меру, сколько грамм в стакане, вы получите, если заполните емкость почти доверху. Между краем тары и ингредиентом должен оставаться примерно 1 миллиметр.
Сколько граммов муки в стакане
Порой рецепты вкусной выпечки количество этого сыпучего ингредиента указывают в граммах, поэтому хозяйкам, которые не имеют возможности воспользоваться кухонными весами, полезно знать, сколько муки в стакане. Внутрь граненой емкости, которой привыкли пользоваться еще с давних времен, помещается 130 г пшеничного продукта. Если пользоваться более современным сосудом, который имеет объем 250 мл, за один раз вы зачерпнете 160 г. Когда речь идет о кукурузной, вместимость составляет 130 г и 160 г, она зависит от объема емкости. Картофельная мука весит 150 г, 180 г.
Сахара
Количество сахарного песка внутри тары нужно знать при изготовлении оригинальных десертов, выпечки и варенья. Такие сладкие блюда требуют большого количества ингредиента, поэтому измерять, сколько грамм сахара в стакане, удобно. Определив, какого объема емкость, можете начинать отсчет нужной массы компонента:
- в 200 мл стакане содержится 180 г сахара;
- в 250 мл стакане вмещается 200 г.
Риса
Рисовая крупа относится к популярному сырью для приготовления вкусных блюд из меню кухонь разных стран. Если вы хотите создать интересный продукт, нужно использовать точное количество ингредиента. Такие рецепты потребуют знания, сколько грамм риса в стакане. Внутрь емкости 200 мл войдет 180 г белой крупы. Если вместимость стаканчика составляет 250 мл, вы сможете насыпать туда 240 г продукта. При варке нужно помнить, что обязательно точно соблюдать пропорции риса и воды, чтобы результат вышел таким, как вам необходимо.
Воды
Самая распространенная жидкость на планете является мерилом объема посуды. Знание, сколько воды в граненом стакане, помогает определить, что он 200-граммовый. Чайный вариант этой посуды содержит 250 мл жидкости. От этих измерений опытные хозяйки отталкиваются при определении массы продуктов без помощи кухонных весов. Указанный номинальный объем посуды зависит от содержания воды внутри, поскольку это вещество полностью заполняет тару благодаря своей плотности и упругости. Этот факт известен многим еще из школьного курса физики.
Гречки
Вкусная и полезная гречневая крупа имеет форму, близкую к шарообразной. При наполнении ею емкости вы можете увидеть небольшие зазоры между крупинками, поэтому показатели, сколько грамм гречки в стакане, отличаются от количества риса в той же посуде. Гречневой крупы внутрь поместится немного меньше – этот факт необходимо учитывать при изготовлении любимых блюд. Граненый вариант посуды вмещает 165 г продукта, чайный – 210 г.
Молока
Жидкое молоко, как и вода, заполняет емкость полностью, имеет большую плотность. Однако существует несколько продуктов на его основе. Стакан молока – сколько грамм:
- Сухой молочный концентрат вмещается в емкость 200 миллилитров в количестве 100 г, внутрь 250 мл войдет 120 г.
- Сгущенное молоко весит 250 г и 300 г.
- Цельный молочный продукт будет весить 200 г внутри граненого и 250 г – тонкого.
Сметаны
Сметана часто используется кулинарами. Большое ее количество может потребоваться для приготовления оригинальных соусов, вкусной выпечки или других десертов. Густая масса – отличная замена майонезу. Вес кисломолочного продукта немного ниже, чем сладкой сгущенки, поэтому на определенную тару ее масса окажется меньше. Стакан сметаны – сколько грамм:
- стаканчик 200 мл способен вместить 210 г продукта;
- внутрь 250 мл войдет аналогичное количество сметаны.
Кефира
Кефир считается диетическим и очень полезным продуктом. Хозяйки часто используют его для создания соусов, подлив и теста. Во время приготовления этих блюд важно использовать определенное количество кисломолочного напитка. Здесь пригодится знание, 1 стакан кефира – сколько грамм он содержит? Жидкий продукт способен занимать все пространство тары, поэтому специалисты давно определили, сколько грамм в граненом стакане кефира и чайном. Результат не отличается от веса молока.
Соли
Соль чаще измеряется столовыми или чайными ложками, поскольку для большинства рецептов ее требуется немного. Однако подобные меры веса могут оказаться неудобными при создании рассолов или засолки сала. Такие блюда требуют осведомленности, сколько соли в стакане: тонкий содержит 320 г; привычный мерный граненый вместит 220 г. Такие значения обусловлены большим удельным весом соли.
Манки
Чтобы сделать своему ребенку вкусную и полезную кашу, мамы используют манную крупу. Это сырье является составной частью пирогов, запеканок и котлет. Чтобы не ошибиться с пропорцией, требуется определять точно, сколько грамм манки в стакане. С давних времен известно, что внутрь граненой емкости можно вместить 160 г этого вида крупы. Однако бывают случаи, когда удобнее пользоваться тонким: такой сосуд вместит 200 г манки.
Овсяных хлопьев
Легкая овсяная кашка – неизменный компонент рациона людей, придерживающихся диет. Она способна мягко обволакивать желудок, препятствуя повреждению стенок этого органа. Вегетарианцы используют геркулес как альтернативу яйцам, поскольку хлопья, становясь влажными, приобретают клейкую структуру. Помимо этого, продукт включает множество полезных веществ. Сколько грамм овсянки в стакане:
- внутри граненого – 80 г;
- внутри тонкостенного – 100 г.
Гороха
Издавна горох использовался как основа большого количества блюд: супов, киселей, запеканок, из бобовых готовили каши и пюре. Такая популярность культуры, пришедшей к нам из восточных стран, объясняется ее питательностью, калорийностью и огромным запасом полезных веществ. На современных кухнях гороховое сырье используется часто. Употребление продукта поможет похудеть, очистить организм от вредных токсинов и шлаков.
Получение вкусных блюд определяется использованием правильных пропорций. Стакан гороха – сколько грамм:
- 200 мл вместит 185 г сырья;
- чайный – 230 г.
Грецких орехов
Популярность плода на современных кухнях объясняется сочетанием вкуса и пользы. Орехи благоприятно влияют на иммунную, сердечно-сосудистую системы, мозг. Худеющим женщинам много продукта употреблять нельзя, поскольку он имеет высокую калорийность. Хозяйки добавляют грецкий орех к соусам, мясу, сладостям. Небольшое его количество можно скушать отдельно. Сколько грецких орехов в стакане:
- граненом – 135 г;
- чайном – 170 г.
Вес крупы в стакане
Приготовление еды требует точного соответствия предписанному количеству ингредиентов. Если отсутствуют приборы, следует измерять граммы в стаканах. Большинство хозяек используют для процедуры обычные емкости по 200 или 250 мл. Разные продукты, пересыпанные внутрь одинаковой тары, будут показывать и разный вес крупы в стакане. Правильные измерения удобно проводить с помощью таблицы, где указано, сколько грамм в одном стакане.
Крупа | Вес (г) | |
200 мл | 250 мл | |
Гречневая | 165 | 210 |
Рисовая | 180 | 240 |
Манная | 160 | 200 |
Перловая | 180 | 230 |
Пшено | 170 | 220 |
Видео
Таблица мер продуктов в граммах/Мука Сахар Соль
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net