6Янв

Каша из тыквы без крупы – Каша из тыквы на молоке (без крупы)

Содержание

вкусное и очень полезное блюдо

Каша тыквенная – это полезное, сытное и сбалансированное блюдо, благотворно влияющее на развитие и здоровье всего организма. В ней содержатся минеральные вещества, микроэлементы и макроэлементы, а также группы многих витаминов, что важно для здорового и полноценного питания. Если регулярно питаться тыквенным лакомством, улучшается функционирование печени и почек, снижается уровень плохого холестерина, выводятся токсины и шлаки. Благотворно влияет на иммунную систему.

Рецепты тыквенной каши существуют по всему миру, поэтому она пользуется невероятным спросом и актуальностью до сих пор. В рецептах каши без крупы тыква может подвергаться различной термической обработке и способу приготовления, например: в духовке, на гриле, на плите и пару. Затем она доводится до кашеобразного состояния и подается к столу. Итак, рецепт каши из тыквы без крупы очень простой и доступный. Сложность приготовления минимальная. Что касается энергетической ценности готового блюда, то она равна 29 килокалориям.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тыквенное лакомство без крупы по специальному рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

Мякоть тыквы500 грамм
Растительное масло (лучше оливковое)55 мл
Бульон овощной800 мл
Сливочное масло15 грамм
Репчатый лук1 головка
Соль¼ чайной ложки
Петрушкадля украшения

Приготовление

Поэтапное приготовление по рецепту с добавлением фотографий, чтобы облегчить кулинарный процесс:

1. Возьмите спелую и сладкую тыкву, чтобы блюдо было насыщенным и сладковатым. Обмойте ее, разрежьте на несколько частей, чтобы очистить от внутренностей и кожицы.

2. Затем порежьте ее на мелкие кубики, желательно одинакового размера. Приблизительный размер – 1-1,5 сантиметра.

 

3. В это время необходимо включить духовку и разогреть до 200 градусов. Возьмите большую сковородку или противень, чтобы разложить порезанный овощ в один слой. Облейте двумя ложками масла и немного присолите. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

4. Поставьте на плиту сковородку, влейте растительное масло. Почистите головку репчатого лука, порежьте полукольцами и обжарьте. По желанию можно добавить морковь и чеснок, чтобы придать рецепту изюминку. Добавьте печеную тыкву, перемешайте.

5. Спустя 5 минут можно влить 800 мл овощного бульона, сваренного предварительно. Размешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 25 минут до мягкого и кашеобразного состояния.

6. Затем можете снять с огня и дать остыть минут 15. Используя блендер, превратите все в однородную и красивую консистенцию.

7. Тыквенное лакомство готово к употреблению. Добавьте кусочек сливочного масла, так вы придадите нежный аромат готовому блюду. Подавать порционно, украсив веточкой петрушки. Отличным дополнением станут сухарики или гренки.

Видео рецепт

Каша из тыквы, приготовленная без добавления круп, является настоящим шедевром, так как она намного полезнее и изысканнее на вкус. Рецептов приготовления очень много, отличающихся временем и способом приготовления. Многие диетологи рекомендуют употреблять это блюдо. Такой способ приготовления сохраняет множество полезных веществ и витаминов. Отлично подходит для людей, следящих за собственной фигурой!

Калорийность блюда очень низкая, однако питательная ценность достаточно высокая, что делает рецепт полезным и уникальным. Такую кашу можно кушать во время диеты и разгрузочных дней.

Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. С его помощью можно скинуть лишние килограммы, а также тщательно очистить организм от шлаков и токсинов. Чтобы узнать о том, чем полезно блюдо, необходимо ознакомиться с его полезными и лечебными свойствами.

Полезные советы в выборе тыквы

Чтобы каша без крупы с тыквой получилась нежной, сочной и вкусной, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Согласно рецепту, мякоть тыквенная обязана быть спелой, иметь специфический аромат и насыщенный цвет. С помощью такого овоща у вас получится густая и аппетитная кашка. Ее можно давать грудничкам в качестве прикормки, не переживая о его здоровье (однако начинать вводить такой прикорм рекомендуется небольшими порциями). Густая структура, мягкий, нежный и приятный вкус смогут помочь ребенку перейти на обычную пищу. Советую также прочитать рецепт тыквенного сока на зиму.

Полезные свойства

Тыква – это целебный овощ, блюда из которого наделены уникальными и полезными свойствами. Блюда на основе этого продукта обладают следующими качествами:

  • источник витаминов – В, С, РР, К, Т, В2, минералов – магний, кальций, кобальт и фосфор, медь, железо и калий, а также клетчатки, пектина, белка и каротина;
  • укрепляет иммунную систему организма;
  • улучшает свертываемость крови благодаря содержащемуся витамину Т;
  • оказывает полезное воздействие на пищеварительную систему – способствует сжиганию скопившихся жиров и похудению, ускоряет обмен веществ и перистальтику, что очень важно для здорового пищеварения;
  • благотворно влияет на зрение и проводит профилактику болезней глаз;
  • отлично справляется с повышенным артериальным давлением, поэтому такое блюдо должно быть в рационе гипертоников;
  • препятствует развитию палочки туберкулезной;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки и мышцы;
  • производит мочегонный эффект;
  • оказывает сильнейшее противостояние простудным и вирусным недугам;
  • используется в лечении и профилактике онкологических заболеваний;
  • борется с плохим настроением и нарушением полноценного сна;
  • производит эффективную регенерацию тканей, способствует укреплению зубов и костей, а также волос.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на огромную пользу и ценность тыквенной каши, имеются некоторые противопоказания, при которых не стоит вводить ее в свой рацион:

  • индивидуальная непереносимость и аллергия;
  • наличие кишечных колик;
  • нарушенный кислотно-щелочной баланс в организме человека;
  • наличие гастрита, при котором отмечается низкая кислотность желудочного сока.

Как видите, перечень противопоказаний достаточно мал, поэтому если не входите в данный список, можете смело готовить и кушать предложенное блюдо.

Узнайте также как сварить кашу из тыквы с рисом.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Тыквенная каша на воде – рецепт с фото


За пару месяцев до Нового года меня прихватило так, что подумалось: «все, конец настал!». После посещения врача выяснилось, перестал работать желчный пузырь и надо делать операцию. Но, поскольку «мероприятие» это назначили в плановом порядке, то терпеть ужасные боли мне пришлось почти месяц.

О каком-либо питании пришлось забыть. Любой продукт вызывал сильнейшие приступы. Спасла меня обыкновенная тыквенная каша на воде, рецепт с фото которой я специально повторила лишь с некоторыми дополнениями. Они незначительные и касаются только лишь добавок в виде изюма и сливочного масла. Но в то время я варила тыквенную кашу на воде и без какой-либо крупы, пила много жидкости (слабый чай, чистую воду и легкие компоты). Вот я вам скажу диетическое меню! Всем диетам даст сто очков вперед!

Подробнее о питании после удаления желчного пузыря

Вообщем, если у вас проблемы со здоровьем, в частности с желчным, печенью и другими органами или же вы хотите сбросить пару кило, то рекомендую ежедневно готовить себе такую диетическую кашу из одной только тыквы. В период обострения заболеваний блюдо лучше не солить и не добавлять масло – нельзя.

Ингредиенты:

  • тыква и вода,
  • соль с сахаром,
  • мёд и сливочное масло,
  • горсть изюма.

Здесь нет определённых пропорций или точного веса ингредиентов. Берите количество тыквы и воды, ориентируясь, на скольких человек вы будете варить кашу. Все остальные перечисленные компоненты добавляйте исключительно по своему вкусу.

Как приготовить диетическую тыквенную кашу на воде

1. Овощ очистите от кожуры, помойте и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.

2. Сложите порезанную тыкву в кастрюльку, налейте воду в таком количестве, чтобы она немножко покрывала кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь сделайте маленьким и проварите в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно для любого сорта тыквы и размера нарезанных кусочков.


3. Тем временем займитесь изюмом, его надо хорошенько распарить. Для этого залейте ягодки тёплой водой и подержите в ней 20-25 минут. Если зальёте водой холодной, то набухать изюм будет уже гораздо дольше – 3-4 часа. Есть такое кулинарное негласное правило для распаривания изюма – чем холоднее вода, которой заливают изюм, тем дольше его надо в ней держать. Когда совсем нет времени, сложите изюм в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Именно нужно ошпаривать, а не заливать, иначе из него получится вареное месиво.

4. Если после варки тыквы осталась водичка, слейте её в отдельную кружечку или стакан. Для приготовления каши нам нужна готовая тыква, а уж водой можно будет регулировать густоту блюда.

5. Тыквенную мякоть измельчите до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, толкушки, которой делают картофельное пюре, либо просто помять вилкой.

6. Собственно, диетическая тыквенная каша на воде без крупы готова, остальное уже дело вкуса. Добавьте по желанию немного соли и сахара. Можете заправить тыквенную кашу мёдом, положить кусочки сливочного масла. Когда масло растает, насыпьте в кашу изюм, перемешайте всё хорошо и можете накладывать на порционные тарелки. В случае если каша получилась слишком густая, а вам хочется пожиже, то разбавьте её слегка тыквенным отваром, который вы сливали в отдельную посуду. Вместе с изюмом можно добавлять в такую кашу кусочки мелко нарезанной кураги или чернослива, орехи, семечки (хотя при желчном подсолнечник под запретом).

© Vcusnyatina.ru

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Тыквенная каша: рецепты без крупы

Одним из великолепных блюд для осеннего меню является питательная и полезная тыквенная каша. Готовить тыквенную кашу можно как с различными крупами, так и без них. Рецепты первой каши мы уже публиковали на страницах своего сайта. Желающие могут найти их здесь. Сегодня же у нас на повестке дня тыквенная каша без крупы. Представляем вам рецепты.

Каша тыквенная является сытным, полезным и сбалансированным блюдом. Оно благоприятно влияет на здоровье и развитие всего организма. В блюде содержится много макро- и микроэлементов, минеральные вещества и витамины. Регулярное употребление тыквенной каши без круп снижает уровень плохого холестерина, способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает функционирование почек и печени. Благотворно сказывается каша из тыквы и на иммунной системе.

Классический рецепт тыквенной каши без крупы

На готовку тыквенной каши без крупы уходит совсем мало времени. Из продуктов нам потребуется полкилограмма тыквы, 0,1 л молока, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла, щепотка соли.

Тыкву берем и моем. Далее удаляем семена и очищаем кожуру. Овощ режем на небольшие кубики. В это время берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и кипятим. Как только молоко закипело, в кастрюлю добавляем тыкву, сахар и соль. Все перемешиваем. Огонь уменьшаем. Чтобы тыква не пригорела, периодически ее перемешиваем. Так варим минут 25-30, пока она не разварится. Здесь все зависит от сорта тыквы. Сваренную тыкву хорошо мешаем или взбиваем блендером. Добавляем в тыквенную кашу масло и разливаем ее по тарелкам.

Рецепт каши из тыквы без крупы в микроволновке

Берем 200 г тыквы, 2 яблока, 1 ст.л. кунжута, 20 г семян льна, 1 ч.л. меда, ванилин.

Овощ чистим и режем небольшими кубиками или тонкими полосками. Можно также пропустить ее через крупную терку. После моем яблоки, просушиваем их и удаляем кожурку. Удаляем семечки и режем на небольшие кусочки. Добавляем в фрукты семена льна, кунжут и ванилин. После фрукты кладем в емкость для микроволновки и смешиваем.

Включаем микроволновку, немного ее разогреваем и ставим в нее емкость с тыквой и яблоками. Готовим кашу в микроволновке в течение 20 – 30 минут. После кашу достаем, даем остыть немного. Поливаем кашу сверху медом и ставим на стол. Вкусная и полезная каша готова.

Не пропустите рецепт «Солнечной» тыквенной каши.

Рецепт тыквенной каши без круп в духовке

Вкусная тыквенная каша без круп получается не только на плите, но и в духовке. Для ее приготовления нам потребуется 1 небольшая сладкая тыква, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 1 небольшая морковь, 0,8 л овощного бульона, соль, сливочное масло.

Берем тыкву и чистим ее, удаляем семечки, режем на небольшие кусочки. Включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Берем большой противень или сковороду, раскладываем по нему кусочки тыквы ровным слоем, сверху поливаем двумя ложками масла и солим. Ставим тыкву в духовку на полчаса. В это время чистим овощи и крошим их: лук – полукольцами, морковь и чеснок – мелко крошим.

Лук обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем морковь и чеснок. Хотим отметить, морковь с чесноком мы добавляем для придания блюду пикантности. Если хотите, то можете их не добавлять. Добавляем запеченную тыкву и все обжариваем, перемешав, в течение 5 минут. После добавляем сваренный предварительно бульон. Варим еще полчаса, пока не сварится тыква. После снимаем с огня, оставляем в покое минут на 15, чтобы тыквенная каша немного остыла. Далее блендером все превращаем в однородную массу, добавляем сливочное масло и раскладываем лакомство по тарелкам. к столу тыквенная каша без крупы подается с гренками или сухариками. Тарелки можно украсить зеленью петрушки.

Посмотрите еще один видеорецепт тыквенной каши

Советы по приготовлению каши из тыквы

1. При желании побаловать себя кашей из тыквы следует для готовки брать тыкву мускатного сорта. Тыквенную кашу, изготовленную из нее, есть можно как в горячем виде, так и холодную.

2. Тыквенную кашу можно приготовить чисто из одной тыквы, а можно добавить крупы. С тыквой используют рисовую, манную и пшенную крупу. Готовят также тыквенную кашу с овсянкой и кукурузой.

3. Заправляют тыквенную кашу сливочным маслом, молоком и сахаром. Для улучшения вкусовых качеств каши в нее добавляют орехи, сухофрукты или мед.

.

Related posts:

prostokawino.ru

Как варить тыквенную кашу на молоке или воде: рецепты с крупой и без

Тыква является востребованным продуктом у сторонников здорового питания благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, включая редкий витамин T. Одним из наиболее вкусных и популярных блюд из нее является каша. Иногда так называют тушеную сладкую тыкву, но чаще – блюда, приготовленные из этого овоща и каких-либо круп: пшена, риса, манки, овсянки, перловки или кукурузы. Если знать, как варить тыквенную кашу, можно готовить ее всю неделю по разным рецептам, и тогда она не надоест.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенной каши не является сложным процессом, эта задача по плечу даже неопытному кулинару. Знание нескольких важных моментов позволит ему избежать ошибок и получить наилучший результат.

  • Для приготовления каши можно использовать любой сорт тыквы, но лучше всего для этой цели подходят овощи мускатного сорта. Они обладают нежной, сладкой, ароматной и яркой мякотью. В продаже их можно встретить круглый год. Узнать их можно по сравнительно небольшому размеру и специфической форме.
  • Тыкву перед приготовлением моют, затем очищают от кожуры и семян, потом нарезают некрупными кубиками или измельчают на терке с большими отверстиями. Технология приготовления зависит от того, насколько много времени требуется для доведения до готовности овоща и входящих в состав кушанья круп, а также от того, насколько сильно измельчена тыква. Тертый овощ готовится совсем недолго (около 10 минут). Нарезанная кусочками тыква мускатного сорта будет готова уже через 15-20 минут. Если готовится овощ другого сорта, обладающий плотной мякотью с крупными волокнами, то на приготовление может уйти в 1,5-2 раза больше времени. Из круп дольше всего варится перловка, быстрее всех – манка.
  • Тыквенную кашу можно готовить на воде или молоке. Чаще всего используют смесь этих ингредиентов. Из-за того, что в тыкве содержится овощной сок, количество жидкости, обычно используемое для приготовления каши из той или иной крупы, чаще всего корректируется в меньшую сторону. Но нужно понимать, что жидкость может понадобиться и для тушения тыквы. Чтобы не допустить ошибок, нужно ориентироваться на пропорции, указанные в конкретном рецепте. Время варки тоже может быть разным, оно зависит от состава блюда. Следуя указаниям в конкретном рецепте, вы не переварите кушанье, но доведете его до готовности.
  • Варить кашу из тыквы лучше всего в кастрюле с двойным дном или просто толстодонной, имеющей качественное антипригарное покрытие. Можно также приготовить ее в казане, чугунке, керамических горшочках. Хороший результат позволяет получить использование мультиварки.
  • Каша из тыквы получается вкусной сама по себе, но если в нее добавить фрукты, свежие или сушеные, органолептические качества блюда станут еще лучше. Также для придания каше еще более приятного аромата в нее добавляют корицу, мускатный орех и другие пряности.

Вариантов тыквенной каши существует множество. Каждый сможет подобрать тот, который придется ему по вкусу.

Тыквенная каша без крупы

Калорийность блюда: 658 ккал, на 100 г: 75 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,6 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 40-60 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • молотая корица – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, разрежьте ее пополам, извлеките из середины овоща мякоть с семенами. С половинок тыквы снимите овощечисткой кожуру. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками размером 1,5-2 см.
  • Вскипятите молоко. Предварительно на четверть или даже наполовину его можно разбавить водой, чтобы в общей сложности получилось 200 мл. На вкусе готового блюда это скажется несущественно.
  • Когда молоко закипит, положите в него тыкву, посыпьте ее солью и сахаром, добавьте корицу. Перемешайте содержимое кастрюли.
  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите тыкву, пока она не станет разделяться на волокна.
  • Добавьте масло. Перемешайте.

Тыквенную кашу, приготовленную без крупы, подавать к столу можно сразу же после приготовления.

Классический рецепт тыквенной каши с пшеном

Калорийность блюда: 1426 ккал, на 100 г: 100 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • пшено – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, освободите от кожуры и семян, нарежьте кубиками среднего размера, сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  • Подогрейте содержимое кастрюли на среднем огне, пока вода не закипит, затем убавьте интенсивность пламени и тушите овощ под крышкой, пока он не станет мягким.
  • Переберите, промойте пшено, всыпьте его к тыкве, добавьте сахар и соль. Перемешайте и варите около 10-15 минут, пока не заметите, что жидкости в кастрюле осталось совсем мало.
  • Подогрейте молоко, влейте его в кастрюлю с кашей, перемешайте. Варите кашу до мягкости пшена в течение 5-10 минут.
  • Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте в нее масло, перемешайте.
  • Укутайте кастрюлю и оставьте на 10-20 минут: распарившись, каша станет еще вкуснее.

Пшенная каша с тыквой – классика кулинарии, рецепт ее приготовления стоит освоить каждой хозяйке.

Каша из тыквы, приготовленная на воде в духовке

Калорийность блюда: 1510 ккал, на 100 г: 99 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,8 кг;
  • пшено – 0,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • мед – 40 мл;
  • соль – крупная щепоть;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Пшено переберите и промойте до прозрачной воды.
  • Залейте крупу горячей водой и оставьте на 5-10 минут.
  • За это время почистите тыкву и измельчите ее на крупной терке.
  • В емкость с распаренным пшеном положите соль и сахар, перемешайте.
  • Маслом смажьте горшочки или форму для запекания.
  • Разложите по горшочкам пшенную массу (или распределите ее по дну формы).
  • Сверху положите измельченную тыкву, полейте ее растопленным до жидкого состояния медом.
  • Прикройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте кашу 60 минут, за 15 минут до готовности уберите фольгу.

Каша из тыквы и пшена, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, даже несмотря на то, что в ее составе нет молока.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Калорийность блюда: 1507 ккал, на 100 г: 107 ккал.

Состав:

  • пшено – 0,2 кг;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • сахар, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву, почистив, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Пшено переберите и промойте.
  • Вскипятите воду, разведите ею молоко.
  • Чашу мультиварки примерно на середине ее высоты смажьте маслом, очертив границу, которую молоко при закипании не сможет преодолеть.
  • Выложите в чашу тыкву. На нее положите оставшееся масло. Добавьте сахар, соль и немного ванилина (буквально на кончике ножа).
  • Залейте кусочки тыквы теплым молоком. Запустите в режиме «Молочная каша». Если такой программы нет, воспользуйтесь режимом тушения.
  • Через 20-30 минут (в зависимости от сорта тыквы) откройте мультиварку, разомните тыквенную мякоть, добавьте к ней пшено.
  • Продолжайте приготовление в программе «Молочная каша» до ее завершения, если ваш агрегат самостоятельно определяет, как долго нужно готовить кушанье. Когда время нужно устанавливать самостоятельно, потребуется полчаса. Если на первом этапе тыква готовилась в режиме тушения, после добавления пшена программу нужно переключить на ту, которая в наибольшей степени подходит для приготовления блюд из круп. В разных приборах она называется по-разному, чаще всего «Рис», «Гречка», «Каша», «Крупа», «Плов».
  • После выполнения основной программы перемешайте продукты и оставьте кашу томиться 10-20 минут в режиме подогрева.

Вкусная, нежная и ароматная каша из тыквы и пшена понравится не только взрослым, но и детям.

Тыквенная каша с яблоками в микроволновке

Калорийность блюда: 415 ккал, на 100 г: 84 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
  • семена льна или кунжута – 40 г;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • корица – 2-3 г;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  • С тыквы снимите кожуру, удалите из нее семена. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кубиками (около 1 см).
  • Из яблок вырежьте сердцевины, очистите фрукты и нарежьте примерно такими же кусочками, как и тыкву.
  • Сложите куски яблок и тыквы в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Добавьте сахар или растопленный мед, корицу и семена льна или кунжута. Перемешайте.
  • Влейте в емкость с продуктами немного молока и поставьте ее в микроволновку.
  • Включите микроволновку на максимальной мощности и готовьте кашу 20 минут.

Нежная каша из тыквы и яблок – это настоящий десерт, который вкусен и в горячем, и в холодном виде. К тому же кушанье, сделанное по данному рецепту, полезно, что наверняка оценят сторонники здорового питания.

Манная каша с тыквой

Калорийность блюда: 605 ккал, на 100 г: 77 ккал.

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • манка – 50 г;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите и крупно натрите, добавьте к ней 50 мл воды. Потушите ее на медленном огне до мягкости, разомните толкушкой.
  • Оставшуюся воду вскипятите и смешайте с молоком.
  • Перелейте молоко в чистую кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
  • В кипящее молоко тонкой струйкой засыпьте манную крупу, в это время обязательно перемешивая содержимое кастрюли, чтобы не образовалось комков.
  • Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите кашу до готовности.
  • В горячую манную кашу добавьте тыквенное пюре и сливочное масло, перемешайте. Оставьте кашу на 10 минут под крышкой, после чего можете раскладывать ее по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.

Манная каша с тыквой получается настолько вкусной, что может понравиться даже тем, кто не очень любит тыкву.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Калорийность блюда: 960 ккал, на 100 г: 128 ккал.

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву, очистив от семян и кожуры, крупно натрите. Положите ее в емкость мультиварки.
  • Переберите и промойте рис. Промывать нужно до тех пор, пока стекающая с рисовых зерен вода не будет оставаться прозрачной.
  • Переложите рис к тыквенной мякоти.
  • Смажьте чашу мультиваки маслом, очертив им границу, выше которой молоко не должно подниматься при кипении.
  • Оставшееся масло положите на рис.
  • Всыпьте к продуктам сахар и соль, все перемешайте и залейте молоком, которое перед этим желательно подогреть, не доводя до кипения.
  • Опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу «Молочная каша». Обычно приборы, имеющие эту программу, автоматически определяют время приготовления блюд. При отсутствии названной программы можно воспользоваться любой другой, предназначенной для приготовления кушаний из круп. Таймер при необходимости установите на 30-40 минут.
  • Перемешайте кашу и оставьте ее томиться в режиме подогрева, пока она не станет вязкой.

Из каш, которые готовятся с тыквой, одной из самых вкусных считается рисовая, сваренная на молоке. А если в нее еще добавить и ванилин, оторваться от нее будет невозможно.

Кукурузная каша с тыквой

Калорийность блюда: 1151 ккал, на 100 г: 111 ккал.

Состав:

  • кукурузная крупа – 0,2 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,3 л;
  • соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кукурузную крупу, промыв, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Добавьте соль и сахар, порезанную небольшими кусочками тыквенную мякоть.
  • Поварите крупу вместе с тыквой на среднем огне 5 минут, добавьте молоко.
  • Дождитесь, когда молоко начнет закипать. Перемешайте кашу и убавьте интенсивность пламени.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу на медленном огне около 40 минут, пока крупа не станет мягкой.
  • Добавьте сливочное масло, перемешайте кашу и потомите ее еще 5 минут.

Каша из кукурузной крупы и тыквы обладает уникальным вкусом, который нравится многим.

Каша из тыквы может готовиться без добавления крупы, но чаще всего ее готовят из пшена, риса, манки и других круп. Не возбраняется дополнить тыкву фруктами, пряностями. Готовить тыквенную кашу можно на молоке и воде, и не только в кастрюле. Вкусной она получается в духовке и мультиварке, а использование микроволновки позволяет значительно ускорить процесс.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Тыквенная каша: рецепт без крупы | MaxMenu.Ru

05-04-2016 | 1742 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

А вы пробовали тыквенную кашу без крупы? Полезное нежное блюдо получается. Просто не оторваться!

Особенности приготовления:

Время на приготовление каши – 35 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность каши – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Тыква – 0,5 килограмма;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Как готовить кашу из тыквы:

  1. Тыкву моем, срезаем кожуру и убираем семечки.
  2. Затем режем в виде небольших кубиков.
  3. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко и кипятим.
  4. Затем кладем в кастрюлю тыкву, соль, сахар и перемешиваем.
  5. Варим кашу 30-ть минут на небольшом пламени, не забывая помешивать.
  6. Когда тыквенная каша с молоком будет готова, пюрируте ее при помощи блендера и добавьте масло.
  7. Подавайте как холодной, так и горячей.

maxmenu.ru

Тыквенная каша без крупы: рецепт диетического блюда

  Тыквенная каша без крупы © Shutterstock

Тыквенная каша — довольно популярное блюдо на нашем осеннем столе. Чаще всего она готовится с добавлением различных круп: с рисом, пшеном, манкой, гречкой и др.

Кроме того, тыквенная каша может быть даже без крупы. Если ты не знала этого рецепта, то сегодня tochka.net поделится именно таким способом приготовления этого полезного осеннего плода.

Тыквенная каша без крупы отличается очень нежным вкусом и консистенцией. Благодаря добавлению корицы, она приобретает приятный аромат. Это настоящий диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.

Тыквенная каша без крупы — ингредиенты:

  • 700 г тыквы,
  • 200 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • корица по вкусу,
  • щепотка соли.

Тыквенная каша без крупы — приготовление:

Чтобы тыквенная каша без крупы получилась вкусной и насыщенной, выбирай сладкие сорта тыквы с насыщенным ярким цветом.

Тыкву помой, очисти от кожуры и сердцевины с семенами. Порежь тыкву на небольшие кусочки.

Залей тыкву водой и отвари до мягкого состояния примерно 20 минут.

Затем откинь в дуршлаг и дай стечь воде. При желании тыкву можно измельчить блендером или же оставить кусочками.

Снова отправь тыкву в кастрюлю, залей молоком и поставь на огонь. Доведи до кипения, добавь соль, сахар, корицу и вари 5-7 минут. Чтобы тыквенная каша не пригорела, ее следует постоянно помешивать.

Тыквенная каша без крупы готова. Добавь в нее сливочное масло и подавай горячей.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Блюда из тыквы. хочется) а может, кто-то поделится вкусным рецептом?)

Каша из тыквы без крупы рецепт приготовления


Такая каша готовится без добавления каких-либо круп.

Какие вам понадобятся ингредиенты для такой каши:

Одна небольшая тыква

Молоко или же сливки – 1 стакан

Сливочное масло – 1 столовая ложка

1 чайная ложка корицы

2 чайные ложки сахара

Рецепт каши из тыквы

Тыкву нужно сначала почистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами, порезать всё на очень небольшие кусочки, долить немного воды и отварить до мягкости. После нужно тыкву положить в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Потом тыкву нужно снова переложить в кастрюлю, добавить к ней сливки или же молоко, 3 чайных ложки сахара, чайную ложку без верха корицы, ложку масла сливочного, затем всё нужно довести до кипения и проварить в течении 5 – 7 минут. При этом всё нужно постоянно помешивать. Подать такую кашу можно со сливочным маслом.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_18623.jpg

4 порции

1 час (ваши 20 мин)

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

Продукты (на 4 порции) Тыква нарезанная – 250 г Молоко — 1 стакан Рис — 1 стакан Соль Сахарный песок Масло сливочное

http://r7.totoro.com.ua/r_click.php?b=17&s=1&z=0&p=7&r=7036072

http://r7.totoro.com.ua/r_click.php?b=14&s=1&z=0&p=4&r=1599194

Пошаговый фото рецептКаша из тыквы с рисом

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_18622.jpg Как приготовить кашу из тыквы с рисом:

Чистим тыкву, режем на кубики. Молоко кипятим. http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_18626.jpg Моем рис, заливаем холодной водой, солим. Варим до готовности минут 30. http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_18624.jpg Параллельно варим нашу тыкву до готовности. У меня сварилась за 20 минут. http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_18625.jpg Когда тыква сварилась, разминаем ее давилкой для картофеля, добавляем рис. http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_18628.jpg Затем сахар, молоко и сливочное масло. Все перемешиваем. Пусть тыква с рисом и молоком покипит 5 минут. http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_18629.jpg Тыквенная каша с рисом готова. Вот такой отличный завтрак. Приятного аппетита.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_26352.jpg

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

Продукты Тыква — 600 г Изюм — 150 г Пшено — 1 ст. Вода — 3,5 ст. Растительное масло — 50 мл Соль — 1 щеп. Сахар — по вкусу

http://r7.totoro.com.ua/r_click.php?b=17&s=1&z=0&p=7&r=14234429

1. Тыкву разрезать, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Пшено промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.

3. Не забудьте снимать пену.

4. Как закипит, убавить огонь.

5. В сотейнике разогреть масло. Обжарить на нем тыкву на медленном огне. Томить до полумягкости, помешивая.

6. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду и добавить в почти готовую тыкву. Перемешать и томить все вместе до готовности.

7. Тыкву с изюмом всыпать в сваренное пшено. Добавить соль, сахар, перемешать. Варить все вместе до полной готовности минут 5-10.

Приятного аппетита!

.

www.baby.ru