вкусное и очень полезное блюдо
Каша тыквенная – это полезное, сытное и сбалансированное блюдо, благотворно влияющее на развитие и здоровье всего организма. В ней содержатся минеральные вещества, микроэлементы и макроэлементы, а также группы многих витаминов, что важно для здорового и полноценного питания. Если регулярно питаться тыквенным лакомством, улучшается функционирование печени и почек, снижается уровень плохого холестерина, выводятся токсины и шлаки. Благотворно влияет на иммунную систему.
Рецепты тыквенной каши существуют по всему миру, поэтому она пользуется невероятным спросом и актуальностью до сих пор. В рецептах каши без крупы тыква может подвергаться различной термической обработке и способу приготовления, например: в духовке, на гриле, на плите и пару. Затем она доводится до кашеобразного состояния и подается к столу. Итак, рецепт каши из тыквы без крупы очень простой и доступный. Сложность приготовления минимальная. Что касается энергетической ценности готового блюда, то она равна 29 килокалориям.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тыквенное лакомство без крупы по специальному рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:
Мякоть тыквы | 500 грамм |
Растительное масло (лучше оливковое) | 55 мл |
Бульон овощной | 800 мл |
Сливочное масло | 15 грамм |
Репчатый лук | 1 головка |
Соль | ¼ чайной ложки |
Петрушка | для украшения |
Приготовление
Поэтапное приготовление по рецепту с добавлением фотографий, чтобы облегчить кулинарный процесс:
1. Возьмите спелую и сладкую тыкву, чтобы блюдо было насыщенным и сладковатым. Обмойте ее, разрежьте на несколько частей, чтобы очистить от внутренностей и кожицы.
2. Затем порежьте ее на мелкие кубики, желательно одинакового размера. Приблизительный размер – 1-1,5 сантиметра.
3. В это время необходимо включить духовку и разогреть до 200 градусов. Возьмите большую сковородку или противень, чтобы разложить порезанный овощ в один слой. Облейте двумя ложками масла и немного присолите. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
4. Поставьте на плиту сковородку, влейте растительное масло. Почистите головку репчатого лука, порежьте полукольцами и обжарьте. По желанию можно добавить морковь и чеснок, чтобы придать рецепту изюминку. Добавьте печеную тыкву, перемешайте.
5. Спустя 5 минут можно влить 800 мл овощного бульона, сваренного предварительно. Размешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варите около 25 минут до мягкого и кашеобразного состояния.
6. Затем можете снять с огня и дать остыть минут 15. Используя блендер, превратите все в однородную и красивую консистенцию.
7. Тыквенное лакомство готово к употреблению. Добавьте кусочек сливочного масла, так вы придадите нежный аромат готовому блюду. Подавать порционно, украсив веточкой петрушки. Отличным дополнением станут сухарики или гренки.
Видео рецепт
Каша из тыквы, приготовленная без добавления круп, является настоящим шедевром, так как она намного полезнее и изысканнее на вкус. Рецептов приготовления очень много, отличающихся временем и способом приготовления. Многие диетологи рекомендуют употреблять это блюдо. Такой способ приготовления сохраняет множество полезных веществ и витаминов. Отлично подходит для людей, следящих за собственной фигурой! Калорийность блюда очень низкая, однако питательная ценность достаточно высокая, что делает рецепт полезным и уникальным. Такую кашу можно кушать во время диеты и разгрузочных дней.
Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. С его помощью можно скинуть лишние килограммы, а также тщательно очистить организм от шлаков и токсинов. Чтобы узнать о том, чем полезно блюдо, необходимо ознакомиться с его полезными и лечебными свойствами.
Полезные советы в выборе тыквы
Чтобы каша без крупы с тыквой получилась нежной, сочной и вкусной, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Согласно рецепту, мякоть тыквенная обязана быть спелой, иметь специфический аромат и насыщенный цвет. С помощью такого овоща у вас получится густая и аппетитная кашка. Ее можно давать грудничкам в качестве прикормки, не переживая о его здоровье (однако начинать вводить такой прикорм рекомендуется небольшими порциями). Густая структура, мягкий, нежный и приятный вкус смогут помочь ребенку перейти на обычную пищу. Советую также прочитать рецепт тыквенного сока на зиму.
Полезные свойства
Тыква – это целебный овощ, блюда из которого наделены уникальными и полезными свойствами. Блюда на основе этого продукта обладают следующими качествами:
- источник витаминов – В, С, РР, К, Т, В2, минералов – магний, кальций, кобальт и фосфор, медь, железо и калий, а также клетчатки, пектина, белка и каротина;
- укрепляет иммунную систему организма;
- улучшает свертываемость крови благодаря содержащемуся витамину Т;
- оказывает полезное воздействие на пищеварительную систему – способствует сжиганию скопившихся жиров и похудению, ускоряет обмен веществ и перистальтику, что очень важно для здорового пищеварения;
- благотворно влияет на зрение и проводит профилактику болезней глаз;
- отлично справляется с повышенным артериальным давлением, поэтому такое блюдо должно быть в рационе гипертоников;
- препятствует развитию палочки туберкулезной;
- положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки и мышцы;
- производит мочегонный эффект;
- оказывает сильнейшее противостояние простудным и вирусным недугам;
- используется в лечении и профилактике онкологических заболеваний;
- борется с плохим настроением и нарушением полноценного сна;
- производит эффективную регенерацию тканей, способствует укреплению зубов и костей, а также волос.
Противопоказания к употреблению
Несмотря на огромную пользу и ценность тыквенной каши, имеются некоторые противопоказания, при которых не стоит вводить ее в свой рацион:
- индивидуальная непереносимость и аллергия;
- наличие кишечных колик;
- нарушенный кислотно-щелочной баланс в организме человека;
- наличие гастрита, при котором отмечается низкая кислотность желудочного сока.
Как видите, перечень противопоказаний достаточно мал, поэтому если не входите в данный список, можете смело готовить и кушать предложенное блюдо.
Узнайте также как сварить кашу из тыквы с рисом.
Вконтакте
Google+
vashakasha.com
Тыквенная каша на воде – рецепт с фото
За пару месяцев до Нового года меня прихватило так, что подумалось: «все, конец настал!». После посещения врача выяснилось, перестал работать желчный пузырь и надо делать операцию. Но, поскольку «мероприятие» это назначили в плановом порядке, то терпеть ужасные боли мне пришлось почти месяц.
О каком-либо питании пришлось забыть. Любой продукт вызывал сильнейшие приступы. Спасла меня обыкновенная тыквенная каша на воде, рецепт с фото которой я специально повторила лишь с некоторыми дополнениями. Они незначительные и касаются только лишь добавок в виде изюма и сливочного масла. Но в то время я варила тыквенную кашу на воде и без какой-либо крупы, пила много жидкости (слабый чай, чистую воду и легкие компоты). Вот я вам скажу диетическое меню! Всем диетам даст сто очков вперед!
Подробнее о питании после удаления желчного пузыря
Вообщем, если у вас проблемы со здоровьем, в частности с желчным, печенью и другими органами или же вы хотите сбросить пару кило, то рекомендую ежедневно готовить себе такую диетическую кашу из одной только тыквы. В период обострения заболеваний блюдо лучше не солить и не добавлять масло – нельзя.
Ингредиенты:
- тыква и вода,
- соль с сахаром,
- мёд и сливочное масло,
- горсть изюма.
Здесь нет определённых пропорций или точного веса ингредиентов. Берите количество тыквы и воды, ориентируясь, на скольких человек вы будете варить кашу. Все остальные перечисленные компоненты добавляйте исключительно по своему вкусу.
Как приготовить диетическую тыквенную кашу на воде
1. Овощ очистите от кожуры, помойте и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
2. Сложите порезанную тыкву в кастрюльку, налейте воду в таком количестве, чтобы она немножко покрывала кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь сделайте маленьким и проварите в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно для любого сорта тыквы и размера нарезанных кусочков.
3. Тем временем займитесь изюмом, его надо хорошенько распарить. Для этого залейте ягодки тёплой водой и подержите в ней 20-25 минут. Если зальёте водой холодной, то набухать изюм будет уже гораздо дольше – 3-4 часа. Есть такое кулинарное негласное правило для распаривания изюма – чем холоднее вода, которой заливают изюм, тем дольше его надо в ней держать. Когда совсем нет времени, сложите изюм в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Именно нужно ошпаривать, а не заливать, иначе из него получится вареное месиво.
4. Если после варки тыквы осталась водичка, слейте её в отдельную кружечку или стакан. Для приготовления каши нам нужна готовая тыква, а уж водой можно будет регулировать густоту блюда.

5. Тыквенную мякоть измельчите до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, толкушки, которой делают картофельное пюре, либо просто помять вилкой.
6. Собственно, диетическая тыквенная каша на воде без крупы готова, остальное уже дело вкуса. Добавьте по желанию немного соли и сахара. Можете заправить тыквенную кашу мёдом, положить кусочки сливочного масла. Когда масло растает, насыпьте в кашу изюм, перемешайте всё хорошо и можете накладывать на порционные тарелки. В случае если каша получилась слишком густая, а вам хочется пожиже, то разбавьте её слегка тыквенным отваром, который вы сливали в отдельную посуду. Вместе с изюмом можно добавлять в такую кашу кусочки мелко нарезанной кураги или чернослива, орехи, семечки (хотя при желчном подсолнечник под запретом).


© Vcusnyatina.ru
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Тыквенная каша: рецепт без крупы
05-04-2016 | 1984 | Инна
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1

А вы пробовали тыквенную кашу без крупы? Полезное нежное блюдо получается. Просто не оторваться!
Особенности приготовления:
Время на приготовление каши – 35 минут;
Калорийность каши – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Тыква – 0,5 килограмма;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Молоко – 100 миллилитров;
- Сливочное масло – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка.
Как готовить кашу из тыквы:
- Тыкву моем, срезаем кожуру и убираем семечки.
- Затем режем в виде небольших кубиков.
- Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко и кипятим.
- Варим кашу 30-ть минут на небольшом пламени, не забывая помешивать.
- Когда тыквенная каша с молоком будет готова, пюрируте ее при помощи блендера и добавьте масло.
- Подавайте как холодной, так и горячей.
maxmenu.ru
Блюда из тыквы. хочется) а может, кто-то поделится вкусным рецептом?)
Каша из тыквы без крупы рецепт приготовления
Какие вам понадобятся ингредиенты для такой каши:
Одна небольшая тыква
Молоко или же сливки – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки сахара
Рецепт каши из тыквы
Тыкву нужно сначала почистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами, порезать всё на очень небольшие кусочки, долить немного воды и отварить до мягкости. После нужно тыкву положить в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Потом тыкву нужно снова переложить в кастрюлю, добавить к ней сливки или же молоко, 3 чайных ложки сахара, чайную ложку без верха корицы, ложку масла сливочного, затем всё нужно довести до кипения и проварить в течении 5 – 7 минут. При этом всё нужно постоянно помешивать. Подать такую кашу можно со сливочным маслом.
Каша из тыквы с рисом
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18623.jpg4 порции
1 час (ваши 20 мин)
Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.
Продукты (на 4 порции) Тыква нарезанная – 250 г Молоко — 1 стакан Рис — 1 стакан Соль Сахарный песок Масло сливочноеhttp://r7.totoro.com.ua/r_click.php?b=17&s=1&z=0&p=7&r=7036072
http://r7.totoro.com.ua/r_click.php?b=14&s=1&z=0&p=4&r=1599194
Пошаговый фото рецептКаша из тыквы с рисом
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18622.jpg Как приготовить кашу из тыквы с рисом:Чистим тыкву, режем на кубики. Молоко кипятим. https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18626.jpg Моем рис, заливаем холодной водой, солим. Варим до готовности минут 30. https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18624.jpg Параллельно варим нашу тыкву до готовности. У меня сварилась за 20 минут. https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18625.jpg Когда тыква сварилась, разминаем ее давилкой для картофеля, добавляем рис. https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18628.jpg Затем сахар, молоко и сливочное масло. Все перемешиваем. Пусть тыква с рисом и молоком покипит 5 минут. https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18629.jpg Тыквенная каша с рисом готова. Вот такой отличный завтрак. Приятного аппетита.
Тыквенная каша с изюмом
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/big_26352.jpgЕсли Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.
Продукты Тыква — 600 г Изюм — 150 г Пшено — 1 ст. Вода — 3,5 ст. Растительное масло — 50 мл Соль — 1 щеп. Сахар — по вкусуhttp://r7.totoro.com.ua/r_click.php?b=17&s=1&z=0&p=7&r=14234429
1. Тыкву разрезать, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Пшено промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.
3. Не забудьте снимать пену.
4. Как закипит, убавить огонь.
5. В сотейнике разогреть масло. Обжарить на нем тыкву на медленном огне. Томить до полумягкости, помешивая.
6. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду и добавить в почти готовую тыкву. Перемешать и томить все вместе до готовности.
7. Тыкву с изюмом всыпать в сваренное пшено. Добавить соль, сахар, перемешать. Варить все вместе до полной готовности минут 5-10.
Приятного аппетита!
.www.baby.ru
Тыквенная каша без крупы: рецепт диетического блюда

Кроме того, тыквенная каша может быть даже без крупы. Если ты не знала этого рецепта, то сегодня tochka.net поделится именно таким способом приготовления этого полезного осеннего плода.
Тыквенная каша без крупы отличается очень нежным вкусом и консистенцией. Благодаря добавлению корицы, она приобретает приятный аромат. Это настоящий диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.
Тыквенная каша без крупы — ингредиенты:
- 700 г тыквы,
- 200 мл молока,
- 100 мл воды,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- корица по вкусу,
- щепотка соли.
Тыквенная каша без крупы — приготовление:
Чтобы тыквенная каша без крупы получилась вкусной и насыщенной, выбирай сладкие сорта тыквы с насыщенным ярким цветом.
Тыкву помой, очисти от кожуры и сердцевины с семенами. Порежь тыкву на небольшие кусочки.
Залей тыкву водой и отвари до мягкого состояния примерно 20 минут.
Затем откинь в дуршлаг и дай стечь воде. При желании тыкву можно измельчить блендером или же оставить кусочками.
Снова отправь тыкву в кастрюлю, залей молоком и поставь на огонь. Доведи до кипения, добавь соль, сахар, корицу и вари 5-7 минут. Чтобы тыквенная каша не пригорела, ее следует постоянно помешивать.
Тыквенная каша без крупы готова. Добавь в нее сливочное масло и подавай горячей.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Каша из тыквы: топ-5 рецептов
Один из самых вкусных и полезных овощей — это тыква. В ней содержится огромное количество необходимых веществ — витамины А, В, С, РР, Т, микро- и макроэлементы (магний, цинк, фтор, кальций, железо, фосфор, йод), аминокислоты и антиоксиданты. С оранжевым продуктом готовят разные блюда, но самое популярное — каша из тыквы. Мы подобрали 5 самых популярных и вкусных рецептов приготовления ароматной и полезной тыквенной каши.

Фото: pixabay.com
Манная каша с тыквой
Каша с тыквой и манкой — это отличный вариант для завтрака. Овощ богат белками и углеводами, а манная крупа отличается высокой калорийностью и легкой усвояемостью. Поэтому сочетание этих продуктов способствует насыщению, что избавит вас от ощущения голода на длительное время. К тому же тыкву рекомендуют включить в свой рацион людям с проблемами пищеварения и нарушенным обменом веществ.
Если вы не знаете, как приготовить кашу на основе манной крупы и тыквы, то просто следуйте нашим рекомендациям. Чтобы сварить кашу на 2 персоны, вам потребуется такой набор продуктов:
- очищенная от семечек мякоть тыквы — 300 г;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- вода, молоко — по 200 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 5–10 г.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- Подготовка ингредиентов.
Мякоть тыквы моем, режем на кусочки или трем на терке. Все остальные компоненты каши должны быть под рукой.
- Термическая обработка тыквы.
Нарезанный овощ кладем в металлическую емкость, заливаем стаканом воды (чтобы она покрывала тыкву). Кастрюлю ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. После варим еще 15 минут.
- Введение сопутствующих компонентов.
Когда тыква размякла, в кастрюлю доливаем молоко, а также добавляем сахар и щепотку соли. Нужно дождаться, когда молоко закипит. После можно вводить манку.Чтобы манка не собиралась в комочки, ее нужно развести небольшим количеством холодной воды. Теперь вливаем размякшую крупу тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Варим еще 7 минут, чтобы каша немного загустела.
- Завершающий этап.
Разливаем кашу по тарелкам и добавляем кусочек масла.

Фото: pixabay.com
Ароматная каша из тыквы, рецепт которой вы уже знаете, обязательно понравится как детям, так и взрослым. Подобный завтрак принесет не только удовольствие, но и огромную пользу.
Каша из тыквы в мультиварке
Мультиварка — это многофункциональный кухонный электроприбор с программным управлением. Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение приготовлению разнообразных блюд в мультиварке. Это значительно облегчает процесс готовки и освобождает от рутинной работы. Представляем вашему вниманию простой рецепт блюда. Для него вам потребуется:
- тыквенная мякоть — 200 г;
- кукурузная крупа — 100 г;
- молоко — 400 мл;
- вода — 250 мл;
- кусочек сливочного масла;
- соль и сахар — по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Берем небольшую тыкву, очищаем от семян, моем и нарезаем мелкими кусочками. Помещаем продукт в мультиварку, заливаем водой и включаем на приборе режим «Тушение». Готовим в течение получаса.
- Крупу тщательно промываем.
- Когда тыква протушилась, добавляем к ней крупу, молоко, соль и сахар. Выбираем на панели управления режим «Каша» и выставляем время 30 минут.
- В готовое блюдо кладем немного масла. Дополнительно можно добавить сухофрукты и орехи. Так каша будет еще вкуснее и полезнее.
Вместо кукурузы можно добавить любую крупу — рисовую, гречневую или пшенную. Каша из тыквы в мультиварке получается очень ароматной, а приготовление блюда не требует особых усилий.

Фото: pixabay.com
Каша на основе тыквы и риса
А вот еще один рецепт каши из тыквы. Основой блюда является рисовая крупа. Рис — злаковая культура, которая является основным продуктом питания для многих жителей планеты, особенно в Китае, Японии и Индии. Он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья человека. Перед приготовлением рисово-тыквенной каши нужно запастись следующими продуктами:
- рисом — 200 г;
- тыквой — 500–600 г;
- водой — 600 мл;
- сахаром — 2 ст. л.;
- ванилином — 1 г;
- изюмом и свежими яблоками — по 100 г.
Приступаем к приготовлению:
- Тыкву очищаем, режем на кусочки и кладем в металлическую емкость. Туда же помещаем рис, сахар и изюм. Добавляем воду и ставим на плиту.
- Когда вода закипит, убавляем огонь и варим около 15 минут.
- Теперь добавляем нарезанные кусочками яблоки и доводим до готовности. В готовую кашу можно добавить кусочек айвы и ванилин, чтобы блюдо стало еще ароматнее.
Каша из тыквы с рисом — одновременно питательное и низкокалорийное блюдо. Поэтому такая каша подойдет для людей, следящих за своим весом.
Читайте также: Гречневая каша с грибами и мясом: старинный рецепт
Гречка с тыквой
Гречневая каша с тыквой — питательное блюдо, которое можно приготовить в духовке или мультиварке. Лучше всего тыква с гречкой сочетается с мясом и ароматными специями. Для приготовления 4 порций вам понадобится такое количество ингредиентов:
- небольшая тыква;
- гречневая крупа — 200 г;
- вода — 500 мл;
- мясо (свинина, говядина) — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- чернослив — 50 г;
- масло растительное — 50 мл;
- соль и специи (черный перец, сушеный чеснок) — по вкусу.
Чтобы приготовить кашу правильно, соблюдайте пошаговую инструкцию:
- С тыквы срезаем кожицу, удаляем семена и промываем. Дальше смешиваем специи и соль, добавляем немного воды. Теперь натираем смесью тыкву внутри и снаружи, отправляем в духовку запекаться.
- Гречку тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кашу варим на медленном огне, пока крупа полностью впитает жидкость.
- Лук очищаем и режем кубиками. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и слегка обжариваем лук.
- Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку для обжаривания. Не забудьте посолить и поперчить продукты.
- Подготовим чернослив. Для этого его нужно обмыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут.
- Когда тыква запеклась, нарезаем ее на кусочки и смешиваем все ингредиенты — готовую гречку, мясо с луком и нарезанный кусочками чернослив. Чтобы каша полностью приготовилась, отправляем ее в духовку еще на 30 минут.
Такой необычный вариант тыквенной каши очень любят мужчины. Это вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Фото: pixabay.com
Пшенная каша с тыквой и беконом
Если хочется чего-нибудь неординарного, то обратите внимание на рецепт пшенной каши с тыквой и беконом. Для ее приготовления вам потребуется:
- тыква — 600 г;
- пшенная крупа — 100 г;
- бекон — 300 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- свежий шалфей — 3 веточки;
- соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление блюда занимает всего 40 минут. При этом соблюдайте инструкцию:
- Бекон нарезаем кубиками и помещаем на сухую сковороду. Обжаривать его нужно до тех пор, пока не вытопится жир. Оставшиеся шкварки вынимаем и кладем на тарелку.
- Пшенную крупу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
- Очищенные и нарезанные кубиками луковицы помещаем в сковородку с жиром от бекона. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Тыкву очищаем, моем и нарезаем кусочками средней величины. Вместе с шалфеем и чесноком отправляем овощ на сковородку к полуготовому луку и обжариваем на среднем огне 7 минут. Дальше в сковороду добавляем немного кипятка, чтобы овощи протушились.
- Когда тыква станет мягкой, добавляем готовую пшенную кашу, жареный бекон, соль и специи. Необычное блюдо готово к употреблению.
Осень — благодатная пора. Это время сбора урожая. На столах появляются разнообразные овощи и фрукты. Один из самых полезных осенних продуктов — тыква. С ней готовят супы, запеканки, десерты и выпечку. Для приготовления простого блюда — тыквенной каши — имеется множество необычных рецептов.
Читайте также: Тыква: рецепты приготовления мясных и сладких блюд
www.nur.kz
Тыквенная каша: рецепт без крупы

Полезная и питательная тыквенная каша — великолепное блюдо для осеннего меню. Она способна зарядить вас энергией на целый день. Причем, такая тыквенная каша хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда, и для ужина.
Традиционно украинская тыквенная каша готовится непосредственно из самой тыквы, или же в нее еще добавляются различные крупы: рис, пшено, манка или овсянка.
ЧИТАЙ: Как прийти в себя после отпуска
Обычно тыквенная каша заправляется сливочным маслом и сахаром. Но можно улучшить вкус тыквенной каши, добавив в нее мед, орехи или сухофрукты.
Тыквенная каша готовится очень просто и быстро, ее по силам сварить даже начинающей хозяйке.
Тыквенная каша готовится из следующих продуктов:
0,5 кг тыквы, 100 мл молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1-2 ч. ложки сахара, щепотка соли.
ЧИТАЙ: Как выбрать арбуз: 4 простых правила
Тыквенная каша- рецепт приготовления:
Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян.
Порежьте тыкву небольшими кубиками.
Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения.
Затем положите в молоко тыкву, сахар, соль и перемешайте.
Варите тыквенную кашу на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
СМОТРИ:«Баффи»: звезды сериала тогда и сейчас (фото)
В зависимости от сорта тыквы, тыквенная каша варится примерно 20-30 минут, пока тыква не начнет развариваться.
Готовую тыквенную кашу хорошо перемешайте или взбейте блендером и добавьте масло.
Тыквенная каша подается на стол горячей, но не менее вкусная она и остывшей.
Приятного аппетита!
Много вкусных рецептов читайте в спецтеме «Консервация: все рецепты»
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net