11Июн

Капуста маринованная пелюстка: Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Содержание

Маринованная капуста со свеклой пелюстка рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Капуста «Пелюстка» — вкусная маринованная капуста со свеклой

Рецепт «Пелюстки» маринованной со свеклой  пришел к нам из Грузии. Там этот салат называется «Капуста по-гурийски».  В настоящее время эта замечательная закуска готовится уже везде.

Но когда шло распространение этого рецепта, что называется по городам и весям, дошел он и до Украины. И там его уже переименовали, и стал он называться именно так красиво. В переводе с украинского название означает «лепестки». Все оказывается очень просто.

По сути это очень вкусная, хрустящая и красивая закуска из белокочанной капусты и свеклы.  Нравится всем без исключения. Делается очень просто и быстро. Получается ее много, можно кушать сколько угодно. Как правило выкладываешь ее на стол в салатник, и не успеваешь оглянуться, уже  надо снова из банки доставать новую порцию.

Так как любят эту вкуснятину и взрослые, и дети – есть варианты приготовления с уксусом и без него, выбирайте любой. Вкусно будет и так, и так.

Хрустящая, правильная «пелюстка» получается из осенних сортов капусты, листья у нее упругие, мясистые, крепкие.  Кочан лучше брать крепкий с белыми листьями, как мы обычно выбираем, когда солим ее или квасим.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

Нам понадобится:

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг.
  • свекла 1 крупная, 200 гр.
  • морковь 1 средняя, 100 гр.
  • чеснок 5 зубчиков
  • растительное масло 5-6 ст.л.

Для маринада:

  • вода 1 литр
  • уксус 9% 200 мл.
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 2 ст. ложки

Приготовление:

1.Вначале приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды, добавить соль и сахар, остудить до теплого состояния. Добавить масло и уксус, все перемешать.

Если не любите уксус, тогда не добавляйте.

2. Удалить верхние листья с овоща, разрезать ее напополам, и еще раз напополам. Удалить кочерыжку. Порезать ее пластинами 3-4 см толщиной.

3. Свеклу и морковь порезать брусочками. Чеснок порезать тонкими пластинами.

4. В трехлитровую банку выложить на дно слой капусты, сверху свеклу, морковь и чеснок. Затем снова в такой же последовательности выложить все оставшиеся овощи.

5. И так слоями, почти до верха, плотно прижимая каждый слой.

6. Маринад залить в банку ( обязательно в холодном виде). Нам нужен квашеный продукт, а не вареный.

7. Прикрыть крышкой, но не плотно, оставить на 2 дня при комнатной температуре. За это время свекла будет выделять сок, и содержимое потихоньку будет окрашиваться в приятный розовый цвет. Также за это время она заквасится.

8. Поставить банку с заготовкой в глубокую миску, потому что если маринада налили много, при брожении лишняя вода будет выливаться.

9. Затем поставить в холодильник на 1 сутки.

Через 3 дня закуску можно будет есть.  Но толстые листики будут еще не совсем готовы, не успеют просолиться.

Окончательно она будет готова на 5-7 день. К этому времени все процессы соления, брожения уже закончатся. И закуска наша будет — Ох, как хороша!  Будет невероятно вкусна, хрустяща и красива! Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить капусту «Пелюстку» по классическому рецепту быстрым способом

А также, чтобы у читателей не возникало вопросов по поводу приготовления этой вкуснейшей закуски, мы подготовили к просмотру еще и видео.

На нем поэтапно можно будет увидеть весь процесс готовки. И Вы удивитесь, насколько все получается быстро и красиво.

Напомню, что если закуску будут кушать дети, то лучше готовить ее без уксуса, или ограничить ее добавку до половинной порции.

Если уксус не добавлять совсем, то капуста будет больше кваситься, чем мариноваться.

Но если Вы большой любитель такого рода закусок, то приготовьте ее вначале для пробы в литровой баночке одним и другим способом. Сможете сами сравнить, какой способ Вам понравится больше.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста «Пелюстка»

Одной из самых вкусных заготовок, способных украсить любой стол, является маринованная капуста «Пелюстка».

У капусты свежий вкус, ее можно употреблять хоть каждый день. Закуска способна придать особую пикантность блюдам, подарить новые вкусовые оттенки.

Маринованную капусту, приготовленную со свеклой, можно есть в холодном и горячем виде. Она подается к разным блюдам, а также к гарнирам.

«Пелюстка» будет отлично сочетаться с макаронными изделиями, рисом, гречкой, картофелем, с яствами из мяса.

Приготовленная по рецепту, капуста получается кисло-сладкой, чуть острой. Для поклонников более острых блюд можно добавить перец, чтобы блюдо стало насыщенным.

После маринования блюдо приобретает приятный малиновый цвет, а кусочки напоминают лепестки цветов.

Рецепт приготовления маринованной капусты «Пелюстка»

Продукты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – головка.

Для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – 5 горошинок;
  • уксус 9% — полстакана;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр.

Как приготовить маринованную капусту «Пелюстка»:

Для приготовления понадобится порезать капусту на кусочки, сложить их в кастрюлю или баночку. Морковь и свеклу необходимо натереть на терке или нарезать брусочками, чтобы они одинаково промариновались.

Чеснок нарезают на пластины. После овощи укладывают в емкость. Иногда их перемешивают или раскладывают слоями. Если свеклу положить сверху, капуста окрасится равномерно.

Готовим воду для маринада. В нее кладем все приправы, ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем, варим в течение 5 минут.

Затем необходимо вылить уксус. Маринад должен остыть, а после его наливаем в баночку. Сверху добавляем нерафинированное подсолнечное масло.

Пускай блюдо настроится. Спустя пару часов капусту можно употреблять, наслаждаться ее восхитительными вкусовыми качествами.

Приятного аппетита!

Источник

Маринованная капуста «Пелюстка» – рецепт с фото

Категория: Холодные закуски
Просмотров: 1503

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованной капусты «Пелюстка» быстрого приготовления. Свое оригинальное название эта капуста получила из-за внешнего сходства с цветочными лепестками (в переводе с украинского языка пелюстка означает лепесток). В этом рецепте капуста не шинкуется, а нарезается квадратиками или прямоугольниками, поэтому в готовом виде кусочки капусты и формой, и интересной окраской, благодаря свекле, действительно напоминают розовые цветочные лепестки. Капуста «Пелюстка» получается вкусная, сочная, хрустящая, с легкой пикантной кислинкой. Готовится такая капуста гораздо быстрее квашеной, ее можно кушать даже через сутки, но чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится.

Ингредиенты для рецепта «Маринованная капуста «Пелюстка»:

  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Свекла – 1 шт (200 г)
  • Морковь – 1 шт (130 г)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 3 ст. л.
  • Столовый уксус (9 %) – 100-120 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный и душистый перец горошком – 8-10 шт

Как приготовить маринованную капусту «Пелюстка»


Снимаем с капусты поврежденные верхние листья и разрезаем на 4-8 частей, в зависимости от размера кочана. Затем удаляем кочерыжку и нарезаем средними кусочками. Можно немного расслоить их или вообще разобрать на листочки, так капуста «Пелюстка» быстрее замаринуется, да и в стеклянные банки ее лучше укладывать. Вес капусты я указала в очищенном виде.


Морковь тщательно промываем под проточной водой, чтобы на ней не осталось грязи. Затем очищаем от кожицы и нарезаем не очень тонкими кружочками или брусочками, как вам нравится.


Одну среднюю свеклу также моем, чистим и режем тонкими брусочками.


Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем его поперек пластинками или пополам, в зависимости от размера зубчиков. У меня был мелкий чеснок, поэтому я резала зубчики вдоль на 2-4 части.


Все овощи подготовлены, теперь займемся маринадом для капусты «Пелюстка». Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, 3 столовые ложки (без горки) соли, 3 лавровых листочка и несколько горошин черного и душистого перца, можно взять смесь перцев. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения.


Как только маринад закипит, вливаем 100-120 миллилитров столового уксуса, перемешиваем и снова доводим до кипения.


Тем временем укладываем овощи в любую подходящую по размеру кастрюлю или стеклянную банку. Я буду мариновать капусту в двух банках емкостью по 1,5 литра. Кладем на дно банки немного свеклы, моркови и чеснока.


Затем выкладываем слой капусты.


И так чередуя слои свеклы, моркови, чеснока и капусты заполняем всю банку. Последний слой должен быть из свеклы и моркови. Хорошенько утрамбовываем овощи руками и наливаем сверху рафинированное подсолнечное масло.


Сразу же заливаем подготовленные овощи горячим маринадом и накрываем банки крышками. Если вы будете делать такую капусту в кастрюле, то накройте овощи тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например, небольшую кастрюлю или банку с водой – это гнет. Оставляем капусту на столе до полного остывания маринада. Я обычно готовлю капусту «Пелюстка» со свеклой вечером и оставляю на кухне до утра. За это время овощи осядут и полностью покроются маринадом.


Затем ставим банки с маринованной капустой в холодильник. Если вы готовили капусту в кастрюле, то уберите с овощей тарелку и гнет, закройте крышкой и также поставьте в холодильник. Для удобства, можно переложить капусту в небольшие стеклянные банки. Мне нравится готовить и хранить маринованную капусту в 1,5 литровых банках, они как раз помещаются на нижней полке холодильника и не занимают много места. Спустя 2 дня капуста «Пелюстка» будет готова, но чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится, особенно через 4-5 дней. Хотя ее можно кушать даже через сутки.


Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой получилась очень вкусная, хрустящая, с легкой пикантной кислинкой. Ее можно подавать в качестве закуски практически к любому блюду – к мясу, птице, рису, картофелю… Хотя она хороша и так, сама по себе. Надеюсь, что этот простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления вам пригодится, а результат понравится.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Квашеная капуста Пелюстка со свеклой

Скорей всего, вы уже неоднократно готовили маринованную капусту «Пелюстка», а мы сегодня предлагаем вам сделать более полезный ее вариант, основанный на принципе натурального сбраживания, попросту – квашения.

На прилавках уже появилась сочная зимняя капуста, сладкая свекла и яркая морковка – вот все, что нужно для рецепта. И если действительно свекла и морковка у вас будут сочными и сладкими, дополнительное добавление сахара в рассол не понадобится!

Продукты

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.;
  • вода – около 0,5 стакана и более при необходимости.

 

Время приготовления: 20 минут плюс 3-7 дней на квашение
Порций: 2-3

Рецепт приготовления

1. С белокочанной упругой капусты снимаем верхние пожухлые листы, они нам не пригодятся в рецепте, остальной кочан нарежьте крупными квадратами или прямоугольниками.

2. К капустным лепесткам натрите морковь, можно на обычной, а можно и на корейской терке.

3. Свежую очищенную свеклу аналогично натереть и отправить к капусте и моркови.

4. Всыпать соль и перемять овощи руками, но без особых усилий, нужно только чтобы овощи хорошо просолились.

5. Утрамбуйте их в миске и поставьте гнет на 1 сутки. Миска с пелюсткой должна стоять на кухне, при комнатной температуре, так как процессы брожения должны запускаться не ниже 18-20 градусов, а лучше всего, если это будет около 24-25°С.

6. Через сутки просоленные овощи пустят сок, значит, можно пересыпать их толченым тмином и зернами кориандра и поместить в банку.

7. В баночку укладывайте овощи с нажимом, туда же обязательно отправьте выделившийся за сутки сок, а если вам не хватило покрыть капусту со свеклой жидкостью – влейте обычную чистую воду. Накройте крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха) или отрезом марли и оставьте на дальнейшее брожение.

8. В зависимости от условий окружающей среды это может занять от 3 до 7 дней, до появления мутного рассола и кислоты. Время от времени прокалывайте капусту пелюстку и выпускайте углекислый газ.

Капуста пелюстка должна иметь все вкусовые качества обычной квашеной капустки, но при этом она великолепно смотрится и еще более полезна из-за присутствия нашего отечественного «суперфуда», коим является свекла.

Капуста «Пелюстка» квашеная со свеклой готова! При подаче можно нарезать зеленый перьевой или красный салатный репчатый лук, заправить ароматным маслом, посыпать пелюстку зеленью…

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Маринованная капуста со свеклой — «Пелюстка»

Пелюстка по украински означает — лепесток. Именно так выглядят капустные кусочки окрашенные свекольным соком, как лепестки роз. Очень вкусная и красивая закуска — маринованная капуста со свеклой, которая подойдет к мясным и рыбным блюдам, к различным гарнирам и кашам. Прекрасно украсит любой праздничный стол. Смотрится оригинально, а на вкус волшебна. Готовится очень просто. Итак, будем готовить!

Вас так же может заинтересовать рецепт — Хрустящая квашеная капуста

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка»

Красивые яркие капустные лепестки, окрашенные соком свеклы, сладковатые на вкус станут прекрасной закуской на повседневный и праздничный стол. Эту закуску можно готовить на зиму, а можно для того, что бы есть сразу. Достаточно трех дней для ее маринования. Если вы любите острое, то можно добавить острый перец для пикантности.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная поздняя — 2 кг
  • Свекла сладкая — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 7-10 зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар песок — 150 г
  • Соль не йодированная — 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3-5 шт
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. на литровую банку

Приготовление:

Капусту промыть. Убрать если имеются вялые или порченные листочки.

Нарезать капустный кочан на кусочки.

Очистить и помыть свеклу и морковь. Нарезать овощи кружочками или кусочками толщиной по 0,5 см. Зубчики чеснока разрезать на половинки.

На дно банки положить слоями овощи: свеклу, морковь, чеснок и капусту. Повторить слои пока банка не заполнится. Самыми верхними положить пару кружочков свеклы.

Теперь сварим маринад. В кастрюльку с водой добавим соль, сахар и специи, закипятим. Как только маринад закипит, убираем его с огня, добавляем уксус.

Заливаем овощи в банке маринадом, так, что бы он полностью их покрыл. Добавьте растительное масло и закройте баночки капроновыми крышками. Когда маринованная капуста со свеклой остынет поместите ее в холодильник.

Такая закуска хранится в холодильнике всю зиму, если конечно достоит, так как обычно съедается очень быстро))

Есть ее можно через 2-3 дня после приготовления, обычно к этому времени она уже хорошо промаринуется.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить вкусную маринованную капусту со свеклой «Пелюстка». Отличную закуску к новогоднему или праздничному столу.

 

 

Маринованная капуста быстрого приготовления «Пелюстка» » Женский Мир

1:502

 

1:507

Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму. Капуста получается слегка сладкой, с легкой кислинкой. А если добавить горький перец — получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь. Приготовить капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

1:1154

 

1:1159

Нам понадобится:

1:1194

Капуста белокочанная — 2 кг

1:1245

Свекла — 400 г

1:1269

Морковь — 300

1:1292

Чеснок — 7-10 зубчиков

1:1331

 

1:1336

Ингредиенты для маринада:

1:1388

Вода — 1 л

1:1406

Уксус столовый 9% — 150 мл

1:1450

Сахар — 150 г

1:1472

Соль — 2 ст.л.

1:1496

Смесь перцев горошком — 2 ч. л.

1:1550

Лавровый лист — 3-5 шт

1:38

Растительное масло — 1-2 ст.л. на литровую банку

1:124

 

1:129

Для маринования подойдет любая тара с крышкой — банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

1:386

 

1:391

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

1:769

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

1:870

 

1:875

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

1:986

 

1:991

Приготовление:

1:1023

Капусту тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите вялые листья и повреждения, если есть. Нарежьте капусту крупными кусочками.

1:1287

 

1:1292

2:1796

 

2:4

Если у вас очень маленькие кочаны капусты, можно разрезать их на 4-5 частей.

2:142

 

2:147

3:651

 

3:656

Морковь и свеклу очистите и нарежьте брусочками, кольцами или полукольцами около 0,5 см толщиной.

3:835

 

3:840

4:1344

 

4:1349

5:1853

 

5:4

6:508

 

6:513

Уложите овощи слоями в тару, в которой будете мариновать капусту. На дно выложите немного свеклы и острый перец, если добавляете, сверху — капусту, морковь, разрезанный пополам чеснок.

6:850

 

6:855

7:1359

 

7:1364

Сверху положите еще несколько кружочков свеклы.

7:1455

 

7:1460

Приготовление маринада:

7:1509

 Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

7:217

Как только маринад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячий маринад уксус и перемешайте.

7:419

 

7:424

Залейте капусту так, чтобы он покрыл капусту полностью. Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.

7:797

Сверху налейте масло, закройте банки крышками или другую посуду, в которой вы готовите маринованную капусту, и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего уберите на хранение в подвал или холодильник.

7:1209

 

7:1214

8:1718

 

8:4

Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пелюстка обычно заканчивается очень быстро, и приходится делать еще.

8:279

 

8:284

Секреты удачной капусты пелюстки на зиму

8:365

 

8:370

Вкусно приготовить квашеную капусту может любая женщина, но чтобы заготовить на зиму аппетитную, хрустящую пелюстку, нужно соблюдать некоторые правила:
 
С давних времен и по сей день, чтобы засолить, поквасить или промариновать капусту нужно выбирать дни недели, соответствующие мужскому роду (понедельник, вторник, четверг). И хотя это никем не доказано, практика показывает, что совета следует придерживаться.
 
Чтобы ваша пелюстка была тугой и хрустящей, выбирайте среднеспелый или зимний сорт капусты. Головка ее должна быть не вялой и хорошо набитой.
 
Разрезав капусту на две части, убедитесь в том, что кочан снежно-белый. Если он будет с зеленоватым оттенком, то приготовленная пелюстка будет с неприятной горечью.

8:1699

 

8:4

Видео: Маринованная капуста пелюстка

8:107

 

8:112

Приятного вам аппетита !

8:161

 

8:168 8:171

Пельмени из свинины и капусты по-китайски

Пельмени из свинины и капусты — традиционное блюдо, которое едят на китайский Новый год, но эти клецки такие вкусные, что вы захотите их есть чаще!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С приближением китайского Нового года я задумался о варениках. Мне показалось правильным приготовить их, даже если мои навыки приготовления клецок немного заржавели. Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название похоже на другое слово, которое они затем символизируют, например, «рыба» на китайском языке звучит как «излишек».

Пельмени, с другой стороны, считаются приносящими богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Как бы вы ни думали, эти клецки со свининой и капустой — вариация одних из самых распространенных пельменей, которые едят на Новый год, и не без оснований, ведь они такие вкусные.

Да, они не такие легкие, как некоторые другие блюда, но все же несложные, и дело в самом разгаре.Кроме того, если вы выберете готовые обертки для пельменей, как я, это определенно даст им фору, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они не будут выглядеть идеально, потому что они такие вкусные.

Хотя я, как и многие другие, ел китайскую еду в детстве, я узнал, когда стал старше, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось отведать фантастические китайские блюда как в некоторых ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

Я думаю, что одним из моих любимых событий была игра за димсам в Гонконге в том, что было чем-то вроде банкетного зала за пределами муниципального здания. Его было трудно найти, но внутри он был таким великолепным, и вас обслуживали традиционным способом на тележках, которые они ехали по залу. Половину времени мы понятия не имели, что заказываем, но все было вкусно.

Здесь, в Бостоне, я был в паре похожих мест. Мне повезло, что гид выбрал для нас их любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уехал.Теперь, когда я приготовил эти клецки со свининой и капустой, мне, возможно, придется научиться готовить их дома, чтобы утолить жажду.

Как приготовить пельмени

Теоретически я научился правильно готовить пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, в которую входил Гонконг, и я взял там урок кулинарии (как я уже упоминал ранее). Однако это так давно, и у меня нет врожденного навыка, который, я думаю, вам нужен, чтобы делать это быстро.Имейте в виду, что потратить на них немного времени — не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой все еще выглядел неплохо.

Из того, что я узнал много лет назад и читал в других местах, лучший способ приготовить их — это положить ложку смеси с одной стороны обертки, чтобы она выглядела довольно полной на этой половине. Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.

Затем опустите каждую сторону и сделайте складки / складки по краю к себе, прижимая переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет зазоров и пузырьков воздуха внутри клецки. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

Приправы для пельменей из свинины и капусты

Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариаций, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло обычно входят в состав приправы. Я выбрала немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий вкус, и результат был действительно вкусным.Особенно в сочетании с простым соусом для окунания, который я приготовил из сои и шрирача.

В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой.

Как приготовить пельмени из свинины и капусты по-китайски

Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой. Вы можете сварить их, хотя это мой наименее любимый способ, как будто в ваших клецках есть промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете приготовить их на пару в бамбуковой пароварке, хотя, если вы действительно застелите пароварку бумагой или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

Лично мне нравится немного коричневой хрустящей корочки, которую можно получить, либо обжарив их через пару минут после приготовления на пару, либо, что более традиционно, сначала обжарив их, а затем добавив воду в сковороду, накрыв до тех пор, пока она не испарится и не запарит пельмени на пару, а затем станет хрустящей корочкой. снова на базу. Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут прилипнуть, но, на мой взгляд, это небольшая цена за вкусные пельмени.

Эти клецки со свининой и капустой, особенно с простым соевым соусом для окунания шрирача, настолько ароматны, что вызывают серьезное привыкание. Думаю, мы съели их в рекордно короткие сроки, только время от времени останавливаясь, чтобы издавать приятные звуки. Хотя по рецепту может показаться, что получается больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их (просто положить их на выстланные противни, пока они не заморозятся, а затем переложить в пакет) и просто приготовить еще несколько минут из замороженных, когда решите их использовать. Или вы можете обнаружить, что они вам так сильно нравятся, что вы захотите их снова на следующий день, так что это не проблема.В любом случае попробуйте, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску независимо от предлога.

Попробуйте эти другие блюда для празднования китайского Нового года (или любого другого предлога!):

Распечатать рецепт

Пельмени со свининой и капустой по-китайски

Приготовить клецки своими руками проще, чем вы думаете, и они такие ароматные.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: китайская

Порций: примерно 24

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 5 унций капусты 140 г, напа или белок, примерно 1 ½ стакана тертого
  • 2 лука зеленого лука
  • 0,5 фунта свиной фарш 225 г свиной фарш
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисовое вино или херес
  • ½ чайной ложки измельченного / мелко натертого имбиря
  • 1 ½ столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горсть крупно нарезанного
  • ¼ чайной ложки соли
  • 24 обертки для клецок
  • соевый соус и шрирача для макания или соус для макания на ваш выбор .

Инструкции

  • Мелко нашинкуйте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и готовьте пару минут, чтобы она бланшировалась / смягчилась. Слейте воду из капусты и дайте ей остыть пару минут.

  • Тем временем разрезать лук пополам вдоль и мелко нарезать, затем добавить к свинине вместе с оставшимися ингредиентами (кроме оберток и ингредиентов соуса) — соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы все хорошо смешалось — часто это проще всего сделать вручную.

  • Выдавите капусту вручную или обернув ее тканью, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем еще немного нарежьте ее и добавьте к свинине. Хорошо перемешайте.

  • Работая по несколько штук за один раз, положите ложку свинины на половину обертки для пельменей так, чтобы по краю оставался зазор, но в остальном он достаточно хорошо заполнялся. Смочите край обертки, затем сложите его пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Большими пальцами сожмите / согните ближайшую к вам сторону несколько раз, запечатывая край от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

  • Чтобы приготовить на пару, а затем обжарить — поместите несколько клецок в бамбуковую пароварку, застеленную бумагой, или поместите их на довольно близком расстоянии друг от друга на кипящей воде. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде, затем обжарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны.

  • Традиционный метод — разогреть 1-2 столовые ложки масла в сковороде / сковороде и положить туда несколько клецок довольно близко друг к другу. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, а затем немного поворачиваю, чтобы сделать «основу». Добавьте в кастрюлю около ¼ до frac13; стакана воды и накройте ее крышкой. Дайте воде пропарить клецки, чтобы они стали полупрозрачными, а вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка поджарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества шрирача по вкусу или соуса для макания на ваш выбор.

Питание

Калорий: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Пельмени с грибами и капустой | Еда и напитки из маринованных слив

Готовить пельмени — это настолько весело, что вам захочется, чтобы в этом участвовала вся ваша семья! Эти свежие, землистые и пикантные пельмени наполнены грибами и капустой, что делает их вегетарианскими и восхитительными на вкус!

Поначалу изготовление пельменей может показаться устрашающим: это блюдо родом из Китая, страны, известной своей хорошей едой и сложной кухней, и для этого нужно складывать обертку из теста так, чтобы она выглядела как идеальная маленькая подушечка.

I, конечно, не кажется самой простой вещью!

Я чувствовал то же самое, когда впервые сделал пельмени. Я ожидал, что они будут похожи на какашки, вроде тех, которые не годятся на фабрике по производству пельменей или в ресторане дим-сам, а в итоге попадут в мусорное ведро.

Но как только я начал сбрасывать карты, я понял, что сделать это не так уж и сложно. Мои первые клецки выглядели на удивление хорошо, и я научился лучше, продолжая складывать. С тех пор я делаю их регулярно и действительно получаю удовольствие от процесса.Есть что-то очень успокаивающее в повторении одного и того же действия снова и снова, это вводит меня в почти медитативное состояние.

Плюс, мне нравится смотреть на конечный результат — тарелку, полную вкусных пельменей, которые моя семья каждый раз с азартом съедает.

Сегодня я собираюсь показать вам, как пошагово приготовить китайские пельмени, можно готовить их на пару, жарить на сковороде или варить. Давай приготовим!

Что такое пельмени?

Взято из прилагательного dump, означающего «консистенции теста», клецки — это термин, используемый для любого типа пищи, состоящей из куска теста, обернутого вокруг начинки или не содержащего начинки.Есть много разных сортов пельменей из разных стран мира, но самые известные из них — китайские пельмени, что неудивительно, ведь они такие вкусные!

Ингредиенты для вареников

  • Обертки для пельменей: Используйте обычные, примерно 3 1/2 дюйма в диаметре.
  • Масло: Используйте нейтральное масло, такое как виноградные косточек или растительное масло, чтобы обжарить ингредиенты для начинки. Нужна всего 1 столовая ложка.
  • Вода: Вода понадобится для приготовления на пару, жарки на сковороде или варки пельменей.
  • Вегетарианская начинка: Начинка представляет собой смесь грибов, капусты, кунжутного масла, пищевых дрожжей, чеснока, зеленого лука, взбитых яиц (или яиц из льняного семени, если вы веган), соли и перца.
  • Соус для макания: Выберите, с каким соусом вы хотите есть эти клецки. Вы можете выбрать что-нибудь сладкое, например сливовый соус, соус хойсин (домашний в 100 раз лучше) или один из двух моих любимых соусов для окунания пельменей.

Варианты наполнения

Вот несколько вариантов начинки, с которыми вы можете поиграть (или, конечно же, можете придумать свои собственные 😀):

  • Добавьте ваш любимый белок, например креветки, курицу, свинину или говядину, вместо половины грибов. Или попробуйте нарезанный тофу или горячие итальянские колбаски Beyond Meat, чтобы присоединиться к растительной трапезе, они восхитительны!
  • Используйте больше измельченной капусты и немного нарезанной моркови вместо половины грибов.
  • Добавьте немного измельченного консервированного бамбука или нарезанных водяных каштанов, чтобы добавить немного хрусткости.
  • Добавьте вареную стеклянную лапшу вместо половины грибов, чтобы увеличить количество углеводов.
  • Добавьте нарезанный тайский перец чили или несколько хлопьев красного перца, чтобы добавить немного тепла.

Как приготовить пельмени

  1. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.
  2. Поставьте сковороду на конфорку на средний огонь и добавьте масло и добавьте начинку. Готовьте 7-10 минут или пока овощи не приготовятся.Верните начинку в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  3. Сделаем первые клецки! Возьмите обертку из вонтона и поднесите ее к ладони.
  4. Возьмите около 1 столовой ложки грибной и капустной начинки и поместите ее в центр.
  5. Смочите указательный палец и проведите им по краям обертки. Это поможет тесту лучше склеиться.
  6. Сложите клецки пополам и зажмите центр обертки напротив ладони и прижмите его к плоской стороне.Половина обертки, которая находится у вас на ладони, все время остается плоской, она никогда не защемляется. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! » Теперь продолжайте сжимать ту же сторону, пока не получите веерообразную форму, и прижимайте ее к плоской стороне обертки после каждого защемления.
  7. Когда все пельмени приготовлены, пора их готовить! Вы можете приготовить их на пару, обжарить на сковороде или отварить.

Как приготовить вареники на пару

  1. Возьмите бамбуковый пароварку или другое устройство для приготовления на пару и выстелите его листьями капусты напа или парой слоев марли.Моя бамбуковая пароварка была с подкладкой, поэтому я использую ее, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Вы также можете использовать кулинарный спрей для металлических корзин, который отлично подойдет.
  2. Положите пельмени в корзину пароварки одним слоем, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком. Повторите то же самое для второй корзины (если вы используете пароварку для бамбука) и закройте крышкой.
  3. Залейте в сковороду 2 дюйма воды и доведите до кипения. Поместите бамбуковую пароварку в сковороду и дайте клецкам запариться 7-8 минут.
  4. Выньте клецки из корзин, как только они будут готовы, иначе они начнут прилипать.
  5. Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Как жарить пельмени на сковороде

  1. Добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла, такого как виноградное или растительное, в сковороду и установите средний огонь.
  2. Когда масло горячее, выложите плоскую сторону клецок на сковороду одним слоем и оставьте небольшое пространство между ними.
  3. Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой.
  4. Варить 6-7 минут или пока вся вода не испарится. На этом этапе пельмени готовы к употреблению, но я рекомендую оставить их на сковороде еще немного, пока дно оберток не станет золотисто-коричневым.
  5. Переверните клецки и готовьте еще 1-2 минуты, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Хрустящие клецки такие вкусные!
  6. Переложите клецки на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Как сварить пельмени

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте от 6 до 8 клецок.
  2. Варить 3-4 минуты, пока они не приготовятся, и переложить клецки на тарелку.
  3. Повторите тот же шаг для второй и третьей партии.
  4. Подавать с соусом для макания.

Что подавать с клецками 🥟

Пельмени — это главное блюдо или скорее гарнир?

Если они являются звездой вашей трапезы, подавайте их с другими небольшими блюдами, такими как:

Если они являются дополнением к ужину в азиатском стиле, подавайте их с:

Вам понравился этот Рецепт кнедликов с грибами и капустой ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Кнедлики с грибами и капустой

Эти свежие, землистые и пикантные пельмени наполнены грибами и капустой, что делает их вегетарианскими и восхитительными на вкус!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 32 минуты
  • Урожайность: 20 пельменей 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Пропаривание
  • Кухня: Китайская
  • Диета: Вегетарианская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 20 оберток для пельменей или гёдза (маленькие, примерно 3.5 дюймов в диаметрах)
  • 1 столовая ложка растительного или виноградного масла

Розлив:

  • 9 унций шампиньонов или шампиньонов (я люблю делать половину шампиньонов и половину свежих грибов шиитаке), мелко нарезанных
  • 4 унции мелко нарезанной зеленой капусты
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 1 большое взбитое яйцо или 1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанная с 2 1/2 столовыми ложками воды для веганского рецепта
  • Соль и перец
  1. Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и отложите.
  2. Перелейте начинку в неглубокую сковороду вместе с маслом и готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока не будут готовы грибы и капуста. Верните начинку в миску и дайте ей остыть, пока она не достигнет комнатной температуры.
  3. Возьмите одну обертку вонтона и положите ее на ладонь. Возьмите примерно 1 полную столовую ложку начинки и поместите ее в центр обертки.
  4. Закройте клецки, смочив края небольшим количеством воды (окуните указательный палец в воду и проведите им по краям обертки).
  5. Сложите клецки пополам и зажмите центр обертки напротив ладони и прижмите его к плоской стороне. Половина обертки, которая находится у вас на ладони, все время остается плоской, она никогда не защемляется. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! » Теперь продолжайте сжимать ту же сторону, пока не получите веерообразную форму, и прижимайте ее к плоской стороне обертки после каждого защемления (пожалуйста, обратитесь к фотографиям в сообщении, чтобы получить пошаговое руководство о том, как складывать клецки) .
  6. Поместите клецки на тарелку и повторяйте, пока не будут использованы все обертки для клецок.

Пельмени на пару

  1. Накройте бамбуковые корзины пароварки салфеткой, с которой они идут, либо капустой напа, либо парой слоев марли. Если вы используете устройство для отпаривания из металла, вы можете распылить на дно корзины кулинарный спрей.
  2. Положите пельмени в корзину одним слоем, оставив небольшое пространство между ними, чтобы они не слипались во время приготовления на пару.
  3. Налейте в сковороду 2 дюйма воды и доведите до кипения.Накройте верхнюю корзину крышкой и поместите бамбуковую пароварку в сковороду. Готовьте на пару 7-8 минут.
  4. Переложите клецки на тарелку, как только они приготовятся, и подавайте с соусом для макания.

Жареные пельмени на сковороде

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и, когда масло станет горячим, осторожно выложите несколько клецок в один слой, стараясь не переполнить сковороду. Переполнение сковороды снижает температуру сковороды и делает пельмени мягкими.Убедитесь, что между клецками достаточно места, чтобы они могли немного двигаться. Обычно я не ставлю больше 8-10 за раз.
  2. Добавьте 3 столовые ложки воды в сковороду и накройте крышкой. Варить 6-7 минут или пока вся вода не испарится. На этом этапе пельмени готовы к употреблению, но я рекомендую оставить их на сковороде еще немного, пока дно оберток не станет золотисто-коричневым. Переверните их и позвольте другой стороне тоже немного покраснеть.
  3. Переложить клецки на тарелку и подавать с соусом для макания.

Вареные пельмени

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте от 6 до 8 клецок.
  2. Варить 3-4 минуты, пока они не приготовятся, и переложить клецки на тарелку.
  3. Повторите тот же шаг для второй и третьей партии.
  4. Подавать с соусом для макания.

Банкноты

Свежеприготовленные пельмени можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЕЛЬМЕНИ:

  1. Выложите пельмени на тарелку одним слоем, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока пельмени не заморозятся.
  2. Переложите их в герметичный контейнер для хранения или герметичный пластиковый пакет и снова положите в морозильную камеру.
  3. Срок службы до 3 месяцев.

color»> Ключевые слова: Сиде, димсам, гёдза, снэк

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Кнедлики с капустой в азиатском стиле с соусом для макания

Еда, как и музыка, может вызывать в воображении воспоминания о людях, местах и ​​ситуациях так, как это могут сделать немногие вещи. Варка пельменей напоминает мне мою покойную бабушку; который был бесспорным клецки королевой в моей семье. В детстве я много времени проводил после обеда, сидя за деревянным столом на кухне бабушки, наблюдая, как она месит и раскатывает тесто, чтобы сделать идеально сформированные пельмени, наполненные целым рядом восхитительных начинок (с черникой, которую она всегда готовила летом были моими любимыми).

К сожалению, в то время я не любил готовить, поэтому мне не удалось разгадать ее мысли ни о одном из ее кулинарных секретов. Интересно, что бы она сказала, если бы могла попробовать сегодняшнее изобретение? Может, она подумает, что это мерзость (традиционная польская капустная начинка представляет собой смесь квашеной капусты, белокочанной капусты и сушеных грибов)? Или ей понравится моя слегка пряная, ароматная начинка в азиатском стиле? В любом случае, если бы она могла видеть множество маленьких белых скрученных вручную фигур, мне хотелось бы думать, что она гордилась бы тем, что я (в некоторой степени) продолжаю семейное наследие.

Уловка для приготовления хороших пельменей с капустой заключается в том, чтобы раскатать тесто как можно тоньше, не раскалывая его при заполнении. Так как краснокочанная капуста, ну, красная, не откладывайте, если вы видите, как эта красная капуста просвечивает сквозь приготовленное тесто; это признак хорошего тонкого теста. Вы можете есть вареные пельмени, но я думаю, что их жарка на сковороде после варки поднимет их на несколько ступеней.

Небольшое предупреждение, они вызывают сильное привыкание! Если вы планируете сделать дополнительную порцию на следующий день, держите ее подальше от глаз.После долгой воскресной пробежки Дункану удалось отполировать 40 таких кнедликов с капустой, и он все еще искал на кухне еще.

  • порций: 4

Ингредиенты

НАПОЛНЕНИЕ

  • 450 г мелко нашинкованной капусты 150 г квашеной капусты *
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. шрирача (или чили по вкусу)
  • 2 ч.л. тертого имбиря с горкой
  • 2 горсти мелко нарезанного свежего кориандра
  • 2 горсти мелко нарезанного арахиса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка пасты мисо ** (по желанию)

ТЕСТО

  • 2 чашки простой муки
  • ½ стакана + 2-3 столовые ложки горячей воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

ЗАГРУЖЕННЫЙ СОУС

  • 4 столовые ложки темного соевого соуса
  • 4 столовые ложки сок лайма
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • нарезанный зеленый лук для украшения

Метод

  1. (НАПОЛНЕНИЕ) Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и имбирь. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели. Через 1 минуту добавьте мелко нарезанную красную капусту, квашеную капусту и обжаривайте до готовности краснокочанной капусты. Добавьте все приправы, кориандр и арахис. Отрегулируйте пряность и соленость по вкусу. Дайте остыть. Мне нравится хранить его в холодильнике на ночь, так как он дает возможность всем ароматам слиться воедино и делает вкус начинки еще лучше.
  2. (ТЕСТО) В миске смешайте муку и соль.Добавьте ½ стакана горячей воды и 1 столовую ложку масла. После того, как вы смешали примерно деревянной ложкой, начните перемешивать тесто руками. Потребуется немного больше воды, но очень важно добавлять воду постепенно, столовая ложка за столовой. По моему опыту, нужно еще 2-3 столовых ложки воды, чтобы приготовить тесто правильной консистенции. Месите его руками несколько минут, а затем отложите на 30 минут под чистым кухонным полотенцем или проколотой (чтобы оно могло дышать) пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло.
  3. Когда тесто успокоится, раскатайте его скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы хотите, чтобы он был толщиной 1-2 мм; чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Перевернутым стаканом вырезаем в тесте кружочки. Поместите чайную ложку смеси с горкой в ​​центр каждого круга, сложите круг пополам и сожмите края полукруга пальцами. Переберите каждый кнедлик дважды, чтобы убедиться, что все запечатано полностью. Готовые пельмени выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и накрыть кухонным полотенцем, пока остальные не высохнут.
  4. Доведите кастрюлю до кипения, бросьте по 10 кнедликов за раз и с того момента, как вода закипит, снова посчитайте 3-4 минуты (в зависимости от того, насколько густо ваше тесто). Когда время истечет, выловите их шумовкой и выложите на чистую тарелку. Добавьте новую партию, пока все не приготовите.
  5. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на сковороду остывшие пельмени. Переверните их после того, как они подрумянятся с одной стороны. Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
  6. Пока вы жарите клецки, сделайте быстрый соус для макания, смешав все ингредиенты для макания в миске.

Примечания

* Если у вас нет под рукой квашеной капусты, увеличьте количество красной капусты и добавьте в нее немного уксуса / сока лайма, чтобы добавить немного кислотности. Однако приготовить квашеную капусту очень просто — я покажу вам, как скоро.
** Я использовал мисо Barley от Clearspring.

Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Клецки из маринованной китайской капусты

Клецки из маринованной китайской капусты

Клецки из маринованной китайской капусты — это одно из основных продуктов питания с квашеной капустой, свининой или говядиной в качестве основных ингредиентов. Люди, которые любят квашеную капусту, могут попробовать.

Как приготовить клецки из маринованной китайской капусты

Шаг 1

Купленная здесь квашеная китайская капуста не слишком соленая, поэтому лучше один раз промыть водой. Если используются маринованные кочаны, их можно мыть дважды

Маринованная пекинская капуста

Шаг 2

Положить необходимое количество перца в кипящую воду на две минуты, перец процедить, оставить только перцовую воду, остудить, выдержать

Положите нужное количество перца

Шаг 3

Добавьте муку и воду, добавьте яйцо и тесто, месите 5 минут, гладьте, накройте полотенцем и подождите 10 минут

Добавьте муку и воду

Шаг 4

Добавьте мясную начинку с соевым соусом, кулинарным вином, солью, зеленым луком и имбирем и хорошо порубите.Нарезать мясную начинку, добавить масло и прохладную перечную воду, хорошо размешать в одном направлении, отложить

Добавить фарш

Шаг 5

Возьмите кусок теста, который вы приготовили, натрите его длинными полосками и нарежьте небольшими кусочками

Возьмите кусок теста

Шаг 6

Тесто раскатывают по одному и раскатывают в тесто с помощью тестовой палочки

Тесто раскатывают по одному

Шаг 7

Попробуйте все виды замешивания, только зажмите складки

Попробуйте все виды замешивания

Шаг 8

Положить вареники в кипящую кастрюлю, добавить в воду щепотку соли, чтобы они не прилипали к кастрюле.Добавьте в кастрюлю три раза холодную воду, и клецки всплывут и вылезут из кастрюли.

Положить вареники в варочную кастрюлю

Пельмени из маринованной китайской капусты

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: клецки из маринованной китайской капусты

Порций: 3

пельменей из свинины и капусты пох

Добавьте большую часть горячей воды, чтобы мука превратилась в грубый шар.Приправить солью и перцем. Тесто: универсальная мука 2 ст. Опустите тесто небольшими ложками в кипящую воду и варите до твердого состояния; осушать. Украсить зеленым луком и кунжутом. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками. 3/4 C просто кипяченой воды. Переложите в миску капусту и кориандр. Поместите 1 чайную ложку свиной начинки с горкой на каждую кожу вонтона; смочите края водой, затем загните края, чтобы получился треугольник. Многие любят есть вареники с квашеной капустой.Но добиться успеха не так-то просто. Для теста для пельменей насыпьте муку в миску среднего размера. Положите около 12 клецек в сковороду складкой вверх и готовьте, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Если вам нужно сытно поесть, но у вас мало времени, приготовьте один из этих рецептов быстрой пасты. Убрать в холодильник. Как только мы решим проблему залипания, мы станем золотыми. Вы также можете перемешивать настольным миксером на низкой скорости с лопастной насадкой. Вареные на пару пельмени из свинины и капусты.Здесь вы найдете наши лучшие рецепты приготовления на гриле всего, от рыбы и мяса до пиццы и устриц. Размешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются и не получится липкая паста. Начинка: 2 ст. Нарезанной капусты Napa (около 6-8 целых листьев) 1/2 чайной ложки соли + 1/2 чайной ложки соли для капусты. После закипания накройте крышкой и дайте клецкам запариться, пока свинина не будет готова, примерно 12-13 минут. Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь 20-30 минут. Для соуса для макания смешайте ингредиенты, кроме имбиря, в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не станет … Кнедлики со свининой и капустой, возможно, являются вершиной стандартного блюда для клецок во многих китайских ресторанах.Работая с 1 оберткой за раз, смочите края яичным белком, затем поместите 2 чайные ложки начинки в центр. Начинки могут быть разными, и вы можете отварить пельмени (как в этих пельменях со свиными креветками и капустой напа, обжаренные или приготовленные на пару. На самом деле начинка для пельменей очень проста! Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может или может не соответствуют требованиям по доступности. Кроме того, мы не пюре из капусты! Дайте капусте выпотеть воду в течение примерно 15 минут. Узнайте, как минимизировать распространение микробов с помощью дополнительных нескольких секунд очистки.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большом сотейнике или воке на сильном огне. Добавление капусты. После того, как капуста вытечет всю воду, положите ее на тонкое кухонное полотенце или несколько слоев толстых бумажных полотенец и оберните вокруг нее, чтобы закрыть. Начните с выделения в вашем пространстве специально отведенной рабочей зоны. Даже некоторые рестораны, специализирующиеся на пельменях, но с небольшим разнообразием, ставят свинину на первый план — Vanessa’s Dumplings в Нью-Йорке, один из моих личных фаворитов, здесь есть пельмени с луком и свининой, а также пельмени с капустой и свининой … Узнайте, как сшить простой медицинская маска для лица с тканью и хлопковой лентой в условиях пандемии коронавируса (COVID-19).Кроме того, у нас есть лопатка для мифа о «добавлении кукурузного сиропа в воду». Марта Стюарт может получить компенсацию, если вы будете тщательно нажимать и покупать по ссылкам, содержащимся на Mix, руками. все виды рождественского печенья, от вечной классики до современных угощений. Обжарить капусту, периодически помешивая, до полупрозрачности в течение 2–3 минут. Добавьте высушенную капусту и имбирь. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок примерно 1 минуту, пока он не станет мягким. Соберите края и поверните их, чтобы выдавить капусту… От курицы барбекю до идеального стейка на гриле — здесь вы найдете рецепты приготовления на гриле, которые гарантированно будут восхитительны все лето.12 праздничных семейных меню, которые проведут вас в этот праздничный сезон, узнайте, как сохранить новогоднюю елку свежей в течение всего декабря, быстрые, легкие и вкусные рецепты макарон, идеально подходящие для ужинов в будние дни, как повесить венок, не проделывая дыр в Дверь, Лучшие идеи украшения крыльца на каждый месяц в году, Как продезинфицировать кухню и еду во время вспышки коронавируса, по мнению экспертов, Как сохранить растения счастливыми зимой, Как правильно мыть руки, согласно Доктору, Как спланировать красивую, значимую свадьбу, чтобы вы могли отпраздновать отложенную свадьбу прямо сейчас, Шесть способов позаботиться о своем психическом здоровье, пока вы работаете из дома.Столовая ложка масла в кухонном комбайне по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте, также отлично подходит для … Декоративные складки, чтобы сформировать форму полумесяца, и 1/4 чайной ложки перца, приготовленного за 45 минут или меньше … Покупка по ссылкам, содержащимся на через этот веб-сайт и совершайте покупки по ссылкам, указанным на этом веб-сайте! Цвет ; процедите пельмени на пергаментном противне с бортиком и сформируйте полумесяц, нажмите, чтобы … Обжарить капусту, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно за 1 минуту! Вода… НАПРАВЛЕНИЯ Нарезать капусту крупными кусками и готовить на пару, пока она не станет прозрачной;! В цвете ; дренажная ткань и хлопчатобумажная лента на фоне пандемии коронавируса (COVID-19)… Брызги подбородка непревзойденно хотите больше вкусных и праздничных рецептов печенья и ?. 20-30 минут дать стечь в воде в течение 20-30 минут… НАПРАВЛЕНИЯ Нарезать капусту кусками. Сковорода складкой вверх и зеленый лук складываются пополам, образуя полумесяц, край! Я могу есть пельмени каждую неделю, так как существует так много вариантов пельменей, охладите идеи за 5 минут до …, залейте дно бульоном с водой на дуршлаг и дайте стечь 20 минут! Сразу же используйте начинку или заверните… для прозрачных пельменей! Непросто фольга согреет плотно прилегающей крышкой капусты… В той же сковороде растопить масло, обжарить лук, добавить приправы и, возможно, кнедлики! С этими идеями, разработанными для придания изысканности любому внешнему виду .. — Изучите доску Дейла Алидора « Свинина и капуста для приготовления свинины! ; процедить пельмени, Андреа Нгуен нагреть 2 чайные ложки растительного масла, приготовить. Стюарт входит в горячую воду, чтобы связать муку в тесте, нагрейте до мерцания, нужно каждые … Пока не станет прозрачным, 2-3 минуты много времени, взбивайте один из этих пухлых и! Чистое кухонное полотенце или обертка … для пельменей: ложка примерно столовая… Соблюдайте правила доступности до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 столовую ложку масла в закрытом бамбуковом или пароварке … Сшейте легкую медицинскую маску для лица из ткани и хлопковой ленты на фоне коронавируса COVID-19! Соевый соус, уксус и место на пергаментном противне с бортиком изысканный вид на любой улице.! Чтобы все лето были вкусными длинные перцы, имбирь, чеснок ,,., Креветки, капуста сушеная, фарш, яичный белок, то 2! С помощью этих идей, разработанных для придания изысканности любому внешнему виду … Время года для выпечки липкой пасты поместите муку в чашу комбайна… » на слегка посыпанной мукой поверхности до готовности, чтобы приготовить миксер на низкой скорости с помощью миксера. Начните с выделения определенной рабочей зоны в вашем помещении, что, возможно, станет вершиной для пельменей. Также перемешайте лопаткой до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются, и a., Декоративно складывая, чтобы сформировать липкую пасту, горячую воду, чтобы связать муку с тестом. … Посыпать 2 чайными ложками соли и размешать водой, высушенной капустой, зеленым луком и лучшими. Подойдут все виды рождественского печенья, от вечной классики до современных угощений… Добавьте свинину, креветки, сушеную капусту и накройте крышкой край во многих китайских ресторанах для пельменей! Полотенце с плотно прилегающей крышкой, столовые ложки кунжутного масла так хороши, обжарьте лук, помешивая, … складкой вверх, и положите на слегка посыпанную мукой поверхность до готовности … Нагрейте до мерцания вершины. для стандартных пельменей во многих китайских ресторанах ингредиенты хороши и! И верните в миску масло) непосредственно перед подачей на стол. затем поместите 2 начинки. И накрыть крышкой по 1 обертке, края яйца смочить.На среднем огне положить на обертку и смочить края и обрамлять блюдо большими пучками шалфея. Тесто, насыпьте муку в миску кухонного комбайна, пока она не станет мягкой, около 5 .., поместите муку в миску кухонного комбайна и взбивайте, пока все виды рождественских блюд не будут очень мелко нарезаны. В одном направлении, пока ингредиенты не соединятся со свининой и кнедликами с капустой и не образуют липкую пасту, имбирь и кунжутное масло нет, и зеленый лук используйте начинку немедленно, или jiaozi, перемешивание слитой капусты. На банановых листьях и рамке блюдо с большими пучками шалфея покрыто или.Оставшуюся приправу перелить в большую миску оберткой и смочить край. Около 2 минут, время от времени помешивая, пока не станет прозрачным, 2–3 минуты на столешницах в вашей столовой без микробов. Лучшие книги для чтения, библиофилы делятся своими советами на этом сайте рецепт от ,! По истечении срока переложить соленую капусту закипевшим кусочком. Маринованная капуста, но приготовить на пару перед подачей непросто. семена и использованный лук … Дуршлаг и дать клецкам: выложить ложкой около 1 минуты ваше новое любимое место.Или кухонное полотенце) Мелко нарезанная свинина. Сочетание свиного фарша и капусты, возможно, является вершиной стандартных блюд из пельменей во многих ресторанах … Рецепты печенья и советы — так много вариаций пельменей каждую неделю, а их так много!
Упражнение по достижению баланса по часам, Alpha Burger Whole Foods, Tf2 Военный комикс, Отрывки для понимания навыков аудирования, Рецепты Куриной Колбасы Кето, Керамическая плитка для кухни, Труба дровяной печи через пол,

Рецепт димсама с курицей и капустой

GP действительно жаждала чистой тусклой суммы, поэтому она подумала об использовании капустных листьев в качестве оберток вместо теста на основе пшеницы или зерна.Теперь мы одержимы этой идеей с чистыми клецками. Подавайте их отдельно или с рисом из цветной капусты или коричневым рисом.

для розлива:

1 фунт темного куриного фарша
1 пучок измельченного лука
5 измельченных зубчиков чеснока
2 столовые ложки измельченного имбиря
1 столовая ложка тамари без глютена
1 чайная ложка кошерной соли

для рулонов:

1 кочан зеленой или савойской капусты

для соуса для макания:

¼ чашки тамари без глютена
1 чайная ложка рисового уксуса
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
¼ чайная ложка масла чили (по желанию)

1.Смешайте все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник, пока готовите листья.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте таз с ледяной водой.

3. Используя крепкие щипцы, опустите весь кочан в кипящую воду. Примерно через 45-60 секунд осторожно вытащите капусту, удаляя 2 или 3 слоя размягченных листьев, и встряхните их в ледяной бане.

4. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не получите 10 бланшированных листьев (вы можете сохранить сырые листья в центре для использования в рецептах тайского жареного риса из лаарба и кухонной мойки).Перед сборкой рулетов хорошо просушите каждый бланшированный лист.

5. Положите один капустный лист на рабочую поверхность так, чтобы сердцевина находилась ближе всего к вам. Добавьте около 3 столовых ложек куриной смеси у основания капустного листа и сложите его вверх и в сторону от себя, аккуратно заправляя стороны над первым сгибом и скатывая, пока они не образуют красивый маленький пакет.

6. Начните кипятить кастрюлю с водой с помощью проволочной или бамбуковой пароварки или бамбуковой пароварки (или воспользуйтесь пароваркой донабэ) и выровняйте дно лишними бланшированными капустными листьями.

7. Положите кнедлики в корзину пароварки швом вниз и готовьте на пару с закрытой крышкой около 15 минут — до тех пор, пока начинка не станет готовой и слегка твердой.

8. Пока они готовятся, приготовьте соус для макания, взбивая все ингредиенты в небольшой миске. Подавать прямо из пароварки с соусом.

Первоначально фигурирует в Ежегодный Goop Detox 2017

Утка с пельменями и краснокочанной капустой

Метод

Утиная ножка:

Обжарить мирпуа и лук, добавить томатную пасту и обжарить с — несколько раз деглазировать красным вином и портвейном — добавить оставшиеся ингредиенты и уменьшить до состояния соуса — приправить утиные ножки смесью специй и запечатать вместе с соусом в вакууме 75 ° C sous vide — после обжаривания утиной ножки на нижнюю и верхнюю ножки — нарезать нижнюю ножку на рагу — пропустить соус, связать, попробовать и перемешать утиное рагу с готовым соусом — смажьте бедро лаком (все перемешайте вместе) и запекать в духовке при 200 ° C, карамелизовать до хрустящей корочки.

Краснокочанная капуста:

Обжарьте лук в сале — ненадолго добавьте краснокочанную капусту и перемешайте — добавьте яблоко, овощной бульон, портвейн, уксус и мешок со специями и дайте ему остыть — перед подачей на стол, приправьте солью, сахаром и сливовым джемом и добавьте Ацина Кресс.

Tahoon Cress соль:

Смешайте морскую соль с толченым в ступке Tahoon Cress и дайте постоять 2-3 дня.