16Июл

Как приготовить квашеную капусту с морковью: Рецепт квашеной капусты с морковью

Содержание

Капуста белокочанная квашеная с морковью на зиму

Ингредиенты:

10 кг капусты,
2 кг моркови
200-250 г соли

Металлическую посуду для того, чтобы квасить капусту, использовать нельзя, особенно алюминевую. Возьмите эмалированную кастрюлю, стеклянную банку или деревянную бочку. Самая вкусная капуста получается в деревянной бочке.

Классический рецепт приготовления на зиму квашеной капусты:

Режем капусту и морковь тонкими полосками на очень крупной терке или специальной шинковке. Капусту засыпаем солью и хорошо перетираем вручную так, чтобы образовался сок. Все утрамбовываем в деревянную или эмалированную емкость, накрываем чистой тканью или марлей, ставим сверху гнет — например, тарелку, а на нее 3-литровую банку с водой. Оставляем в прохладном месте (не выше 20 градусов, но и не ниже 10 — это оптимальная температура).

Если вы при заготовке переборщите с солью или специями, этот недостаток легко исправить, перед подачей (или термообработкой) промыв капусту холодной водой.

Ежедневно пpотыкаем капусту до дна палочкой, чтобы выпустить образующиеся при квашении пузырьки газа. Через 7-10 дней, когда сок из мутного станет прозрачным, капусту можно раскладывать по банкам и ставить их в холодильник. Не закатывать!

На этапе раскладки по банкам можно добавить в капусту другие ингредиенты на ваш вкус: это или ягоды, или яблочко, или жгучий перец, или мята и эстрагон, или лавровый листик, семя укропа и перец горошком, или сахар. Лук в капусту добавлять не стоит, так она будет храниться менее продолжительное время.

Капуста с яблоками:

Капуста 10 кг
Морковь 300 г
Яблоки свежие 500 г
Соль 200 г
Сахар 100 г

Капуста с клюквой:

Капуста 10 кг
Морковь 300 г
Клюква (брусника) 200 г
Соль 250 г
Сахар 100 г

Капуста с тмином:

Капуста 10 кг
Морковь 500 г
Семена тмина 5 г (две чайные ложки)
Соль 250 г

Хранить при температуре около 5-0 градусов. Не замораживать, иначе капуста не будет приятно похрустывать и подойдет лишь на суп.

Квашеная капуста просится на стол и в качестве самостоятельного блюда, и охотно выступает основой для витаминных салатов. Она прекрасно сочетается со свежими или мочеными яблоками, корнем сельдерея, редькой, репкой, луком и зеленью. В качестве заправки же просит только капельку растительного масла.

Незаменима капуста и при изготовлении горячих зимних блюд. Жаль только, что при этом разрушается витамин С. Однако для его сохранения можно добавлять капустный рассол в уже готовый суп или соус. Кстати, рассол, вкусен и полезен и сам по себе. Вполне годится для основы утренних коктейлей, его можно пить в чистом виде, смешивать с томатным или другим овощным соком.

Квашеная капуста с морковью — рецепт с фото

Как приготовить

У капусты удалить верхние листья (3 или 4 хороших листа оставить), удалить кочерыжку, разрезать на шесть частей, тонко нашинковать, складывая в эмалированный таз. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, положить в капусту. Всыпать соль и сахар, перемешивать, аккуратно сдавливая руками, чтобы капуста дала сок и морковь равномерно распределилась в капусте.

На дно кастрюли насыпать одну столовую ложку муки, положить оставшиеся листья капусты, а потом, постепенно утрамбовывая, уложить всю нашинкованную капусту. Будет выделяться много сока и переливаться через край — это нормально.

Таз, в котором была нашинкованная капуста, вымыть, поставить в него кастрюлю с капустой, положить на капусту донышко и гнёт, накрыть полотенцем и оставить на три дня при комнатной температуре — за это время произойдёт заквашивание капусты и выделится много сока, который постепенно будет переливаться через край в таз.

Через три дня снять с капусты гнёт и донышко, сделать проколы в капусте до дна, чтобы образовались небольшие отверстия для выхода накопившихся газов, оставить открытой на 8-10 часов (например утром проткнуть и оставить до вечера).

Хорошенько примять капусту до выделения сока, положить салфетку по диаметру кастрюли, потом донышко и гнёт, накрыть полотенцем и убрать на холод.

Полезные советы

Капусту для засолки лучше всего выбирать белую без зелёных листьев, очень хорошо подходит для засолки, например, сорт Слава.

Если имеется овощерезка, то с её помощью можно быстро и одинаково тонко нашинковать капусту. В этом случае капусту нужно разрезать на шесть частей вместе с кочерыжкой, чтобы на ней держались листья и не разваливались.

С помощью муки, которая насыпается на дно кастрюли, активнее идёт брожение — так делала ещё моя мама и капуста у неё всегда была отменная.

Донышко должно быть деревянным (идеальный вариант) или просто плоская тарелка чуть меньше диаметра кастрюли, чтобы свободно мог переливаться через край кастрюли выделяющийся сок.

Груз для капусты не должен быть слишком тяжёлым, иначе выльется весь сок и капуста будет суховатой.

Если после проколов в капусте осталось мало жидкости, нужно развести по вкусу соль в стакане воды и влить её в капусту — рассол обязательно должен покрывать капусту, иначе она потемнеет.

Хранить капусту до морозов можно на балконе, а потом в холодильнике, разложив её в подходящие ёмкости или прямо в кастрюле. Оставлять на морозе капусту не нужно — капуста станет мягкой, вкусовые качества она не потеряет, но хрустящей не будет.

Не советую нарезать капусту в большие ёмкости, если у вас нет погреба или подвала, словом негде хранить. Лучше нарезать небольшую кастрюлю, а по мере употребления, нарезать ещё раз и вы всегда будете со свежей квашеной капустой.

Квашеная капуста с морковью и укропом — ну просто кладовая витаминов!

Время подготовки Время приготовления
Порции
20 минут более часа

  • Молодая капуста – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Зелень укропа – 1 большой пучок.
  • Соль (не йодированная) – 1 ст. ложка с горкой.
  • Рассол из малосольных огурцов – 5 ст. л.

1. Очистите головку капусты от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте острым ножом.    2. Шинкуя капусту, укладывайте ее порциями в миску, посыпав слегка солью и помяв руками до выделения сока. Оставьте миску с капустой на некоторое время, чтобы она окончательно смякла и пустила сок, здорово уменьшившись в объеме. 3. Очистите морковь, вымойте и натрите на терке с крупной сеткой. Зелень укропа сполосните, обсушите и мелко нарежьте.
4. Укладывайте капусту слоями в выбранную для квашения посуду, хорошо утрамбовывая пестиком, переслаивая зеленью укропа и тертой морковью. Заполняйте посуду до верха, пока не закончатся ингредиенты слоев.   5. Хорошо утрамбованная капуста должна выделять много сока, который обильно выделяется, покрывая верхний слой. Но если этого не случилось и верхний слой сухой, влейте сверху немного подсоленной воды (в идеале – рассол из малосольных огурцов), чтобы верхний слой был полностью покрыт жидкостью. 6. Положите сверху тарелку диаметром, меньшим, чем посуда с капустой, придавите ее, чтобы капуста не поднималась из жидкости. 7. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на протяжении 3 дней. Если в комнате жарко, то достаточно и двух дней.  8. Затем капусту закройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Готовую квашеную молодую капусту с укропом можете употреблять по мере необходимости, следя, чтобы верхний слой всегда был покрыт рассолом.
Совет: квасить капусту можно в деревянных кадках, прочных бочках, стеклянных и эмалированных кастрюлях, кадушках и глиняных горшках. А вот использовать луженую, оцинкованную или пластиковую тару — нельзя.

Читай также: Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу

Читай также: Квашена капуста швидкого приготування

Кстати, квашенную капусту принято считать нашим национальным блюдом. Но оказывается, что в Китае и Корее придумали квасить капусту гораздо раньше, чем на Руси. Упоминание о ней есть еще в летописях о построении Великой Китайской стены.

Чудесные свойства квашеной капусты

В квашеной капусте содержится такие витамины: С, К, В1, В2, В3, В6 и В12, а также такие минеральные вещества: кремний, цинк, фосфор, натрий, калий, бор, кальций, сера, медь и железо. Кроме этого – уксусная и молочная кислота. Квашеная капуста содержит витамин U, который обладает противоязвенными свойствами. Рассол квашеной капусты также является прекрасным косметическим, отбеливающим средством. Она возбуждает деятельность пищеварительных желез.

Кроме того, квашеная капуста повышает устойчивость к стрессам, активизирует обмен веществ, регулирует жировой обмен. Квашеная капуста способствует омоложению тканей.

Квашеную капусту называют «санитаром кишечника», так как в ней содержатся уксусная и молочная кислоты, которые подавляют развитие гнилостных бактерий. Сок из квашеной капусты используется для активизации процессов пищеварения у людей с пониженной кислотностью желудочного сока, для усиления аппетита, у неврологических больных. Следует выпивать сок утром натощак. Рассол квашеной капусты лишен грубой клетчатки, которая вызывает вздутие в желудке.

Поможет квашеная капуста и при угревой сыпи. Для этого надо на двадцать минут наложить на лицо листья квашеной капусты, затем умыться и смазать кожу кремом. Повторять процедуру следует около одного месяца.

Читай также: Тушеная капуста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Квашеная капуста с клюквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся.

Разрежьте капусту на половинки и, удалив кочерыжки, тонко нашинкуйте.

Шаг 2

Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите и натрите на крупной или средней терке. Клюкву вымойте, переберите и обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Подготовленные капусту и морковь поместите в большую миску. Посыпьте сахаром, солью, семенами укропа и молотым перцем по вкусу. Тщательно перетрите руками, чтобы выделился сок.

Шаг 4

На дно большой кастрюли емкостью не менее 10 л положите пару лавровых листьев. Затем слоями уложите капусту с морковью, перемежая клюквой и оставшимися лавровыми листочками.

Шаг 5

Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала как можно больше сока. Накройте крышкой или деревянным кружком, сверху поместите тяжелый гнет. Оставьте в теплом месте на 2-3 дня.

Шаг 6

Через указанное время на поверхности капусты должна появиться пена. Снимите гнет и крышку (деревянный кружок), сделайте в капусте несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставьте еще на 1 день.

Шаг 7

Готовую квашеную капусту с клюквой распределите по чистым банкам, слегка утрамбовывая. Закройте обычными пластиковыми крышками и уберите для хранения в прохладное место.

Полезный совет

В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тертого свежего корня хрена: это сделает вкус блюда более интересным, а хрен еще и предотвратит заготовку от порчи.

Кстати

Чтобы квашеная капуста с клюквой получилось особенно хрустящей и вкусной, следите, чтобы ее поверхность в процессе приготовления всегда была покрыта рассолом.

Как приготовить квашеную капусту с морковью

«Хлеб да капуста лихого не допустят» — так, говорили в народе. Зимой эти продукты спасали людей от голодного существования. К счастью, голод нам теперь не грозит. Тем не менее капуста, особенно квашеная по-прежнему остается важной частью меню всю долгую зиму.

Рецептов квашения много, каждый может подобрать любой из них по своему вкусу от классики до настоящей экзотики. Но практически во всех присутствует морковь. Она обогащает квашение сахарами и витаминами, придает ему приятный цвет и вкус.

Сколько моркови нужно для квашения

В классическом рецепте вес морковки составляет примерно 10% от веса капустных кочанов. Но у каждого свой вкус. Кто-то положит ее меньше, кто-то, вообще, обойдется без нее. Каждый вариант имеет право на существование. Есть регионы, в которых принято добавлять в капусту столько морковки, что квашение становится оранжевым. В любом случае этот овощ должен быть свежим, сочным, содержать немалое количество сахаров. Только такая морковь даст продукт самого высокого качества.

Квашение в собственном соку

Это классическая Квашеная капуста с морковью. Ее рецепт знают многие, готовится она быстро и просто.

Ингредиенты:

  • капустных кочанов уже очищенных – 5 кг;
  • моркови – 0,5 кг;
  • соли – 100 г.

Процесс приготовления удивительно прост. Кочаны, разрезанные по вертикали на части, режем на тонкие полоски.

Совет! Лучше делать это в продольном направлении, чтобы перерезать листовые жилки. Тогда в квашении не будет жестких кусочков.

Очищенную морковь натираем или режем удобным способом. Кто-то любит тонкие брусочки, а некоторые нарезают ее пластинками. Кладем нашу нарезку в широкую и глубокую посуду, присыпаем солью, перемешиваем. Если хотите, чтобы она быстрее дала сок и проквасилась, ее стоит хорошенько перетереть, чтобы этот самый сок выделился. Для любителей хрустящего продукта достаточно просто хорошо перемешать будущее квашение. В обоих случаях дальнейшее действие одинаково: заполнение тары для заквашивания с уплотнением каждого слоя. Можно делать это просто кулаком. Очень хороша для этих целей деревянная толокушка, которой наши мамы делали вкусное картофельное пюре. Сейчас для этого используют уже другую кухонную принадлежность.

Хорошо умятую капустную смесь накрывают капустным листом или крышкой и придавливают грузом. В старину для этого использовали специальный камень, а мы можем обойтись любой подходящей емкостью с водой. Примерно через сутки выделившийся сок полностью покроет квашение.

Совет! Если квасим капусту в банке, ее следует поставить в глубокую миску. В большую посуду не набиваем до самого края, чтобы оставить место для сока.

Бывает, что квашение не выделяет столько сока, чтобы он покрыл его полностью. То ли капуста лежала долго, то ли собрана не в подходящий день, например, когда луна в знаке Льва. Капусте следует помочь, иначе квашение замедлится, а верхний его слой начнет портиться. Слегка подсаливаем воду и выливаем в посуду с квашением, чтобы исправить положение.

На второй день брожения появляются пузырьки, которых становится все больше и больше. Это сигнал к тому, что пришла пора снимать пену и протыкать квашеный продукт до дна. Если газы из капусты не выпустить, она будет сильно горчить. Делать это нужно хотя бы пару раз в день до окончания пенообразования. В пене на капусте содержатся микроорганизмы, которые вполне могут свести весь труд хозяйки насмарку и быстро испортить уже готовый продукт.

Примерно через пять дней можно переложить готовую заготовку в банки, а можно оставить ее и в посуде, в которой ее заквашивали, но обязательно убрать в холодное место, чтобы не перекисала.

Совет! Если перед этим сделать в каждой банке углубление в виде воронки и залить туда 50 мл водки, то продукт не только будет лучше храниться, но и останется хрустящим, так как водка сразу же прекращает процесс брожения.

Квашеная капуста – продукт интернациональный, но традиции ее приготовления в каждой стране и даже в каждом регионе свои. Вот как необычно готовят ее на Кубани.

Кубанская квашеная капуста

Чтобы ее приготовить возьмем:

  • капустных кочанов – сколько требуется, чтобы заполнить посуду;
  • морковки – 1/10 от веса кочанов;
  • стакан соли, растворенный в 3 л воды.

Чтобы придать нашей заготовке пряности, приправим ее душистым перцем горошком, лавровым листом.

Совет! Кладем их умеренно, чтобы не перебивать вкус продукта.

Шинкуем капусту мелко, трем или режем морковку. Перемешиваем. Готовим раствор соли в воде. Растворить ее нужно полностью. Берем горсть капустной смеси, обмакиваем в соленую воду. Выкладываем слоями, хорошо утрамбовывая и приправляя каждый слой пряностями. Когда посуда заполнена, прикрываем квашение крышкой и ставим груз. Протыкать такую капусту и снимать пену нужно уже на второй день, а готово вкусное блюдо на третьи сутки. Хранить, как и любую квашеную капусту, его нужно в холодном месте.

Немецкая кислая капуста

В Германии квашеная капуста тоже является национальным блюдом. Режут ее очень тонкими полосками и квасят «до упора», поэтому капуста получается очень кислой. Как приготовить квашеную капусту с морковью по-немецки?

Кроме привычных нам составляющих, к ней обязательно добавляют яблоки и ягоды можжевельника, дающие легкий смолистый привкус. Приготовьте такую капусту, и в вашем меню всегда будет классическое немецкое блюдо – сосиски с кислой капустой.

Ингредиенты:

  • 6 кг подготовленных капустных кочанов;
  • 4 средних размеров морковки;
  • 4 ст. ложки без верха соли;
  • 6 ст. ложек тмина;
  • 6 яблок;
  • ягод можжевельника – 1 стакан.

Режем этот овощ очень тонко, капуста не будет хрустящей, но, приготовленная по-немецки, она и не должна быть такой. Морковку трем обычным способом. Тмин придется обжарить. Сковорода должна быть сухой. Пряность хорошо размять. Яблоки освобождаем от сердцевины, режем на тонкие ломтики. Смесь капусты и морковки перетираем, добавив соль. Перемешиваем с остальными составляющими и выкладываем туда, где будем квасить.

Совет! Посуда из металла совершенно не подходит. Исключение составляет эмалированная тара.

Бродить под грузом квашению придется трое суток. За это время его придется несколько раз проткнуть до самого дна. Храним его на холоде. Для употребления в свежем виде это квашение кисловато, но щи и тушеная капуста получаются выше всяких похвал.

Заключение

Блюд, которые можно приготовить из этой вкусной заготовки очень много. Особенно хороша она для тех, кто соблюдает пост. Щи, солянки, зразы и пирожки с квашеной капустой позволяют разнообразить меню, порадовать себя вкусными кушаньями даже на постной диете.

Квашеная капуста с яблоками и морковью, рецепт с фото

С приходом осени каждая хозяйка старается приготовить квашеную капусту и рецепт ее приготовления у всех разный. Я предлагаю приготовить квашеную капусту с яблоками. По вкусу она получается отменная, а процесс приготовления совершенно простой.

Какую посуду использовать для закваски капусты

Желательно квасить капусту в деревянной посуде, но такая сейчас редкость. Для закваски капусты можно взять глубокую кастрюлю или же самую обычную стеклянную банку. Если вы будете квасить капусту в банке, тогда обязательно ежедневно деревянной шпажкой выпускайте воздух. Если квасите в кастрюле, то не используйте алюминиевые емкости или эмалированную посуду со сколами, металл будет вступать в реакцию с кислой средой.

Какую капусту можно использовать для закваски

Лучше всего использовать белокочанную капусту, однако следите, чтобы она была сочной. Не используйте молодые и ярко-зеленые кочаны. Выбирайте средне и позднеспелые сорта, которые набрали в себя много влаги. Такой кочан даст много сока и будет сочным и вкусным.

А вот подробный классический рецепт квашеной капусты, которую можно есть просто так или приготовить из нее суп.

Ингредиенты


  • Яблоки — 100 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-8 шт.
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 8 г

Как приготовить квашеную капусту с яблоками

  1. Очистите морковь и натрите ее. Яблоки вымойте и нарежьте.

  2. Нашинкуйте капусту.

  3. Выложите морковь и капусту в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Затем добавьте перец горошком и лавровый лист.

  4. Рукой хорошо подавите овощи.

  5. Вот такая овощная масса должна выйти.

  6. Выложите часть овощей в банку.

  7. Сверху выложите часть яблок.

  8. Заполните банку, чередуя слои овощей и яблок. Прикройте банку марлей или крышкой, но неплотно. Не забывайте убирать пену и выпускать газы. Оставьте при комнатной температуре.

  9. Дайте капусте пропитаться в течении 3-5 дней. После этого уберите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста на зиму — 10 классических рецептов с морковью, яблоками, клюквой и хреном

Кулинария

Квашеная капуста на зиму — непеременный атрибут праздничного и повседневного зимнего стола. Ее обязательно готовят хозяйки . Кто-то заготавливает хрустящую и очень вкусную белокочанную капусту в бочках или банках на 3 и 1 литр. Многие добавляют фрукты, овощи и ягоды. Соленая капуста идеально сочетается с яблоками, клюквой, брусникой, морковью или хреном.

Начиная с конца лета, и до начала осени, спеет белокочанная капуста на огороде и начинается активная заготовка продуктов на зиму. Заготовка овощей бывает разными способами: консервация; сушка; заморозка; разнообразные соленья. И каждый выбирает на свой вкус, какую именно заготовку нужно сделать на зиму. На страницах нашего сайта сегодня рецепты квашеной капусты.

Секрет вкусной, красивой, хрустящей квашеной капусты в том, что нужно выполнить некоторые обязательные условия. Мять все, что накрошили (капусту, морковь, соль) до появления сока. Выпускать скопившиеся газы деревянной палочкой, надо прокалывая содержимое банки, не один-два раза в день, а по мере накопления этих газов, это вы увидите по тому, что рассола стало много, он переливается через верх. Утрамбовывать капусту нужно очень плотно, без воздушных пузырьков.

Для квашения использовать только позднюю капусту, плотные кочаны. Не закрывать плотно крышкой. Если квасите в бочке, то обязательное условие – это наличие гнета. Квасится капуста при комнатной температуре. Самая вкусная капуста получается, если квасить её по лунному календарю.

Содержание

  • Классический рецепт квашеной капусты на зиму
  • Очень вкусная квашеная капуста в банки на зиму
  • Квашеная капуста в дубовой бочке с яблоками
  • Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления
  • Квашеная капуста со свеклой крупными кусками
  • Квашеная капуста с медом: рецепт 3 литровую банку
  • Капуста квашеная с хреном и морковью
  • Квашеная капуста с клюквой и морковью
  • Квашеная капуста в рассоле на 3 литровую банку
  • Хрустящая квашеная капуста с брусникой и яблоками: рецепт в 3 литровой банке
  • Классический рецепт квашеной капусты на зиму

    Капуста по этому рецепту будет готова за сутки, рассчитан на 1 литр горячего маринада. Так можно квасить капусту на протяжении всей зимы, небольшими порциями.

    Ингредиенты:

    • Капуста  – 1 кочан
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Морковь – 1 шт.
    • Для маринада: Вода – 1 л.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Соль – 2 ложки ст.
    • Масло подсолнечное – 100 г.
    • Уксус – 0,3 стк. 9%

    Как квасить капусту в горячем маринаде по классическому рецепту с морковью и чесноком:

    Капусту мелко нашинковать, морковь натереть соломкой, чеснок почистить и нарезать на несколько частей: Все смешать и поместить в банки, или кастрюлю.

    Теперь нужно сделать маринад: смешать все ингредиенты для маринада. Маринад довести до кипения, остудить и залить им капусту. Оставить при комнатной температуре.

    На следующий день капуста будет готова! Квашеная капуста за сутки – это идеальный вариант, когда вам вдруг, захотелось квашеной капусты. Хранить капусту нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

    Очень вкусная квашеная капуста в банки на зиму

    Как квасить капусту на зиму в банке, чтобы получилась хрустящая и долго хранилась? Квашеная капуста прекрасный способ сохранить и приумножить витамины, содержащиеся в капусте. Витамина С и фолиевой кислоты становится в разы больше, именно после квашения. Это происходит благодаря процессу брожения.

    Потребуется:

    • Капуста 10 кг.
    • Морковка 300 г.
    • Соль 250 г.

    Как квасить капусту — простой рецепт с морковью:

    Капусту шинкуем, или режем ножом, или с помощью кухонного комбайна. Морковь трем на крупной терке. Комбайн и здесь не помешает, особенно если вы много собрались квасить за один раз. На чистый, помытый без моющих средств стол выкладываем капусту и морковь.

    Насыпаем соль. Начинаем мять капусту с морковью и солью. Мнем хорошенько, до выделения сока. Утрамбовываем капусту в банки, очень плотно. Сверху должен проступить сок. Накрываем марлей или блюдцем.

    Воздух должен циркулировать.

    Как только газы перестанут выделяться, банки закрываем сухими, прокипяченными полиэтиленовыми крышками, и ставим капусту в холодное место для хранения.

    Хранить квашеную капусту в банке в холодном месте — холодильнике или погребе.

    Забудьте навсегда о проблемах с давлением! У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы. Подробнее »

    Квашеная капуста в дубовой бочке с яблоками

    Дубовая кадка – самая лучшая тара для квашения капусты. Предварительно дубовую кадку вымачиваем и подготавливаем к первому использованию. Для квашения лучше всего брать небольшие кочаны белокочанной капусты сразу после первых морозов (конец октября – начало ноября).

    Итак, нам нужно:

    • капуста белокочанная – 12 кг
    • морковь — 3 кг
    • яблоки поздних сортов, лучше антоновка — 3 кг
    • соль крупная — 300 грамм

    Как квасить капусту с бочке — пошаговый рецепт с фото:

    Капусту необходимо очистить от зеленых листьев, мелко шинковать, морковь мы рекомендуем потереть на крупной терке. Капусту и морковь солим и перемешиваем.

    На дно дубовой кадки выкладываем капустные листья плотным слоем, сверху засыпаем капустой и морковью. Капусту и морковь предварительно перемешиваем, но не перетираем. Чтобы капуста хрустела необходимо по максимум сохранить весь содержащийся в ней сок.

    Капусту с морковью плотно укладываем в кадку и утрамбовываем руками. Равномерно распределяем мелко нарезанные яблоки. Вверху слой капусты с морковью накрываем плотным слоем капустных листьев. Кладем дубовый гнет и что-нибудь тяжелое.

    Оставляем капусту в теплом помещении для того, чтобы начался процесс брожения. Через несколько дней на поверхности должна появиться пена, которую необходимо снимать.

    Для протыкания капусты обязательно использовать дубовый штырь, капусту протыкать нужно до дна кадки.

    Таким образом, капуста будет дышать и из нее будут выходить газы. В теплом помещении капусту необходимо держать не больше семи дней, до того момента, как рассол в кадке станет прозрачным.

    После чего кадку с квашеной белокочанной капустой отправляем в холодное помещение с температурой не выше 5 градусов.

    Необходимо помнить, что кадушку нельзя ставить на землю или пол (может образоваться плесень), желательно поставить кадку на деревянную подложку. Капуста обязательно должна полностью утопать в рассоле.

    Для придания особого вкуса и аромата в капусту можно добавить лавровый лист и семена тмина (из расчета 2 грамма на 10 кг капусты).

    Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления

    Способов квашения капусты существует великое множество, так же весьма разнообразны добавки, которые используются при этом: морковь, укроп, тмин, сахар и прочие ингредиенты, перечислить которые полностью просто не возможно. Поэтому сегодня мы предлагаем остановиться на конкретной категории рецептов, в которых присутствует уксус.

    Зачем добавляется уксус? Своеобразный вкус данного блюда обусловлен особыми биологическими процессами, которые протекают в толще квашеной капусты. Для их начала необходимо создать определенные условия, а для полного завершения требуется некоторое время – от нескольких дней до недели.

    Добавление же уксуса, не только придает конечному продукту дополнительный островатый и пикантный привкус, но и помогает ускорить приготовление квашеной капусты.

    Как правило, для готовности такой капусты бывает достаточно суток. При этом хранится подобная заготовка ничуть не хуже продукта, приготовленного по классическим рецептам.

    Если у вас намечается праздник или застолье, то хрустящая капуста может стать идеальной закуской. Да только вот беда, получить готовое блюдо быстро не получиться. На закваску уйдет несколько дней.

    В таких случаях очень выручает рецепт быстрой квашеной капусты. Он очень прост, а результат вас непременно порадует.

    Ингредиенты:

    • Крупный кочан капусты (2,5-3 кг).
    • Две моркови.
    • Две столовые ложки соли.
    • Для приготовления маринада: Стакан воды.
    • Сахар – 100 г.
    • Масло подсолнечное – ½ стакана.
    • Уксус 9% – ½ стакана.
    • 10 горошин черного перца.
    • Лавровый лист – 10 шт.

    Приготовление:

    Шинкуем капусту и измельчаем морковь. Затем в глубокой миске мнем заготовку с добавлением соли до тех пор, пока не появится сок. В небольшой кастрюле готовим маринад. Для этого смешиваем все указанные ингредиенты и доводим их до кипения. Горячим раствором заливаем овощи и даем немного остыть.

    После этого капусту тщательно утрамбовываем, накрываем сверху тарелкой, устанавливая на нее гнет (это может быть пол литровая баночка воды).

    Отправляем банку в холодильник, через сутки ваша закуска уже готова. Капуста, приготовленная по такому рецепту, невероятно вкусна. Вот только ее не рекомендуют употреблять людям, которым противопоказана уксусная кислота.

    Квашеная капуста со свеклой крупными кусками

    Это реально вкусный рецепт квашеной капусты от бабушки, у которой я отдыхала жарким летом в Грузии. Делимся с вами этим шедевром грузинской кухни, и опишем его пошагово, чтобы вы тоже смогли насладиться этой острой вкусняшкой.

    Ингредиенты:

    • кочан — 2 кг
    • свекла — 300 г
    • чеснок — 1 головка
    • перец чили — 2 шт.

    Приготовление:

  • Нарезаем кочан на 8 примерно одинаковых частей, вместе с кочерыжкой. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты. Достаём и даём стечь воде.
  • Параллельно готовим рассол: 2 л воды 2.5 ст. л. соли пучок сельдерея черный и душистый перец горошком 2 шт. лаврового листа.
  • Кипятим воду, добавляем все составляющие и держим 5 минут на медленном огне. Сельдерей убираем в тарелку, он нам больше не пригодится.
  • Выбираем зрелые корнеплоды свеклы насыщенного бордового цвета. Они должны быть зрелыми и здоровыми без чёрных пятен и белых кругов внутри мякоти. Режем её тонкими кружочками.
  • Красный жгучий перец разрезаем вдоль на косые колечки, семена и белую мягкую мембрану не убираем (кстати в них содержится наибольшая концентрация капсаицина, которая придает остроту и горечь). Молодой сочный чеснок нарезаем крупными пластинками.
  • На дно банки кладем несколько кружков свеклы, несколько колечек чеснока и жгучего перца.
    Сверху слой капусты, итак, чередуя и уплотняя все слои, заполняем доверху.
  • Заливаем рассолом. Закрываем марлей и сверху прикрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. После окончания брожения, храним под крышкой в холодильнике. Красивая и вкусная квашеная капуста в банке готова, у вас она точно не доживет до зимы.
  • Сколько надо соли, моркови и сахара на 1 кг капусты?

    Для приготовления квашеного продукта очень высокого качества с красивым цветом и приятным вкусом и ароматом, необходимо соблюдать правильное соотношение всех составляющих.

    Если брать средний показатель и учитывать разные вкусы и предпочтения, то при квашении постарайтесь уложиться в эти пропорции: на 1 кг шинкованной капусты необходимо 12-20 г соли и 30-50 г моркови.

    Соль берем обычную, без всевозможных добавок.

    Сахар не является обязательным ингредиентом, его кладут только в том случае, если капуста уродилась несладкая.

    Квашеная капуста с медом: рецепт 3 литровую банку

    На 3- литровую банку:

    • Капуста – средний вилок
    • Морковь – 1 штука (крупная)
    • Соль – 2 столовые ложки
    • Мед – 2 столовые ложки
    • Вода — Кипяченная и охлажденная – примерно 1,5-2 литра
    • Специи – по желанию (я добавила гвоздику – 4 штуки)

    Как готовить:

    Сначала делаем рассол: Кипятим воду. Наливаем горячую воду в посуду, высыпаем соль, перемешиваем. Добавляем специи и оставляем рассол остывать.

    Теперь займемся подготовкой капусты к заквашиванию: Капусту мелко шинкуем. Натираем на корейской или простой терке морковь. В объемной чашке (или кастрюле) перемешиваем капусту с морковкой. Хорошо руками как бы перетираем, чтобы слегка смягчить капусту и чтобы она дала сок.

    Через 2 дня добавляем в капусту мед. Размешиваем мед в банке. Закрываем банку крышкой и убираем её в холодильник. Еще через 2 дня квашеная капуста будет готова к употреблению.

    Капуста квашеная с хреном и морковью

    Квашеная капуста — закуска, известная с давних времен. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка.

    У нас сегодня один из вариантов приготовления такой капусты, а именно с хреном. Он придает этому блюду небольшую остроту и пикантность.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 2 кг.
    • Корень хрена — 100 г.
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Перец черный горошком — 10 шт.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Для приготовления квашеной капусты с хреном и морковью берем продукты по списку. Основные рабочие инструменты в данном рецепте — шинковка и терка. С капусты снимаем верхние листья. Для удобства разрезаем на три-четыре части и мелко шинкуем или режем ножом. Морковь чистим, моем и трем на терке. Хрен также очищаем и натираем на терке.

    Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и тертым хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и кладем в большую кастрюлю.

    Кипятим воду, охлаждаем и делаем рассол из расчета: одна столовая ложка соли на литр воды. Выливаем рассол в кастрюлю. Много воды наливать не нужно — капуста пустит свой сок. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Держим в комнате. Периодически перемешиваем. На второй день начнется процесс брожения.

    Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На завтра её можно будет есть. Квашеная капуста с хреном и морковью готова.

    Квашеная капуста с клюквой и морковью

    Всем еще с детства известно, что клюква богата витаминами А, В и С. А биологически активные и содержащиеся в этой дикорастущей ягоде минеральные соли помогают укрепить иммунитет.

    Из нее делают компоты, варенье, клюквенные морсы и пекут пироги. А можно добавить немного ягод клюквы в квашеную капусту и холодными зимними вечерами получать летние витамины. Рецепт очень простой.

    Забудьте навсегда о проблемах с давлением! У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы. Подробнее »

    Необходимо на 3 килограмма капусты:

    • 100 граммов клюквы, которая придаст кислинку и разнообразит всем известную квашеную капусту,
    • морковка (100 грамм должно хватить),
    • чайная ложка сахара,
    • пол стакана соли (именно она, кстати, придает консервирующий эффект),
    • семена укропа, которые можно заменить тмином.

    Как готовить:

    Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой. Не забудьте убрать кочерыжку. Морковь натереть на терке, а клюкву помыть и перебрать. Все смешать и добавить сахар, соль, укроп или тмин.

    Кстати, многие хозяйки советуют вместо сахара добавить ложку меда. А чтобы капуста хрустела можно влить грамм 50 водки.

    Далее капусту следует немного отжать и уложить в трехлитровую банку, сверху которой положить груз и оставить в теплом месте на 3-7 дней.

    Каждый день нужно протыкать капусту деревянной палочкой, а образовавшуюся пену снимать. Когда капуста скиснет, можно переставить ее в прохладное место – она готова.

    Кстати, мало кто знает, что капуста прокисает, но остается съедобной именно из-за молочной кислоты, которая появляется при контакте капустных листов и сахара. Также эта кислота препятствует развитию плесени и грибков.

    Данный рецепт не только помогает очень вкусно сквасить капусту, но и за счет ярких ягод это блюдо станет украшением любого стола, как праздничного, так и будничного, потому что оно нормализует пищеварение и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Поэтому рецепт квашеной капусты с клюквой был известен еще в Древней Руси.

    Квашеная капуста в рассоле на 3 литровую банку

    Классический пошаговый рецепт предлагает делать квашеную капусту в 3-литровой банке или ведре. Когда кочанов много, уместно использовать деревянную бочку и в ней заготавливать вкусную, сочную закуску на зиму.

    Если есть желание побаловать родных прямо сейчас и внести приятное разнообразие в повседневное меню, стоит обратить внимание на быстрый способ приготовления квашеной капусты. Он очень прост и позволяет лакомиться пикантным блюдом уже через 2-3 суток, не дожидаясь, когда наступит сезон холодов.

    Тем, кто ценит мягкие оттенки и не любит слишком резких вкусов, понравятся рецепты без уксуса. Поклонники более острых блюд с выраженным ароматом по достоинству оценят варианты приготовления без сахара, но с рассолом, чесноком и перцем.

    К квашенной капусте никто не останется равнодушным и обязательно найдет в нашей подборке свой самый лучший, идеальный рецепт.

    Необходимые ингредиенты:

    • капуста – 3 кг
    • морковь – 3 шт
    • соль – 1 ст. л
    • сахар – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция, как сделать классическую квашеную капусту на зиму в 3-литровой банке:

    Овощи сполоснуть в проточной воде и разложить на кухонном полотенце, чтобы полностью высохли. У капусты снять верхние поврежденные листья, а сам кочан тонко нашинковать острым ножом.

    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Соединить обработанные овощи в одной емкости и хорошо перемешать. Добавить сахар, посолить и хорошо промять капустно-морковную массу руками, чтобы выделился сок, и структура овощей стала более нежной.

    Взять сухую, чистую 3-литровую банку и наполнить ее капустой, обязательно утрамбовывая каждый слой. Если все сделано правильно, овощная масса войдет в емкость полностью.

    Затем поместить банку в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Продержать заготовку в таком состоянии от 3 до 4 суток. Потом укупорить пластиковой крышкой и поставить в холодильник.

    Хрустящая квашеная капуста с брусникой и яблоками: рецепт в 3 литровой банке

    Предложенный простой рецепт квашеной капусты на зиму поможет сделать всем известную заготовку без соли и сахара. Добавив немного брусники и яблок, Вы украсите баночку новыми красками и привнесете целую горсть витаминов, в которых нуждается наш организм в зимнее время.

    Отличительная кисло-сладкая нотка этой заготовки не сможет забыться, а значит эту хрустящую капусту Вы приготовите не один раз!

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 3 кг.
    • Морковь – 300 г.
    • Свежая брусника – 1 горсть.
    • Кислые яблоки – 3-4 шт.
    • Семена укропа – 0,5 ч. л.
    • Семена тмина – 0,5 ч. л.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Очищенная вода – 1 л.

    Способ приготовления:

    Промываем кочан капусты под проточной водой и приступаем к нарезке. Крупно сечем овощ ножом, чтобы кусочки были похожи на лапшу. Чистим и промываем морковь, после чего пропускаем ее через крупную терку.

    Забудьте навсегда о проблемах с давлением! У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы. Подробнее »

    Берем чистый таз и перекладываем в него все измельченные овощи. Хорошо мнем их руками, чтобы они пустили сок. Промываем яблоки, удаляем из них плотные серединки с семечками и нарезаем фрукты на дольки.

    В сухую и чистую трехлитровую банку выкладываем тмин, укроп, лавровый лист, бруснику и 1/3 часть яблок, на которые плотно укладываем часть капусты, перемешанную с морковкой.

    Заполняем банку до «плечиков», чередуя слои: специи – брусника – яблоки – капуста с морковью.

    Подготавливаем крутой кипяток и аккуратно заливаем его в банку, а затем устанавливаем на нее гнет. Оставляем бродить капусту на 5 дней, время от времени протыкая ножом заготовку, чтобы выпустить скопившийся газ. По истечении времени закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 14 дней.

    Полезная и хрустящая заготовка из квашеной капусты с яблоками и брусникой готова! Кушайте на здоровье! Удачных Вам заготовок!

    Польский рецепт салата из квашеной капусты и моркови

    Польский салат из квашеной капусты и моркови

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 235,2

    % дневная стоимость *

    белок: 2,2 г 5%

    углеводы: 27. 1 г 9%

    пищевые волокна: 6,2 г 25%

    сахара: 18.3g

    жир: 14,4 г 22%

    насыщенный жир: 1. 1 г 6%

    витамин а ме: 2415,2IU 48%

    эквиваленты ниацина: 0.8 мг 6%

    витамин b6: 0,3 мг 18%

    витамин C: 27. 6 мг 46%

    фолиевая кислота: 48,6 мкг 12%

    кальций: 66.1 мг 7%

    утюг: 2,4 мг 13%

    магний: 28. 9 мг 10%

    калий: 413,8 мг 12%

    натрий: 989.9 мг 40%

    тиамин: 0,1 мг 8%

    калории из жира: 129. 8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью [мягкий сладкий и пряный укус!]

    Моя семья никогда не сможет насытиться квашеной капустой с имбирем и морковью, поэтому я стараюсь каждую осень делать большую партию ее в своей 3-галлонной кувшине из керамогранита Огайо. Он полон сладкой моркови и имеет оттенок пряного имбиря, чтобы добавить приятную глубину вкуса и помочь пищеварению — наряду со всеми этими волшебными микробами, обитающими в квашеной капусте.

    Наслаждайтесь этим рецептом квашеной капусты и экспериментируйте с тем, сколько имбиря вам нравится.

    Этот пост был первоначально опубликован 26 сентября 2014 года. Последний раз он был обновлен с добавлением новой информации и изображений 1 марта 2017 года.

    Примечание: Если вы впервые готовите квашеную капусту, узнайте, как выбрать лучшую капусту для квашеной капусты, и используйте метод квашеной капусты SureFire… В банке: 7 простых шагов, с пошаговой фотографией и советами , и сначала дополнительную информацию о ферментации, а затем вернитесь к этому рецепту.

    И, как только вы научитесь готовить квашеную капусту в банке и захотите делать большие партии, следуйте: Метод квашеной капусты SureFire… В мультиварке: 7 простых шагов.

    Примечания и советы, которые помогут вам начать работу с рецептом квашеной капусты с имбирем и морковью

    Два простых способа очистки имбиря

    Я держу под рукой как свежий, так и замороженный имбирь. Для замороженного имбиря натрите его тонкой стороной терки. Кожура остается на внешней стороне терки, а измельченный имбирь складывается красивой стопкой на разделочной доске, готовый к наскребанию в миску для смешивания квашеной капусты.

    Я чистил свежий имбирь овощечисткой и часто сожалел о том, сколько имбиря теряю. Попробуйте вместо этого трюк с ложкой, как показано на видео ниже.

    https://www.youtube.com/watch?v=M9zgXSdnPGI

    Хотите избавиться от запаха чеснока из рук?

    Многие используют уловку с нержавеющей сталью. Потрите мыльные руки о кран (а затем вытрите полотенцем). Чистые руки, блестящий кран. Меня? Я сразу же мой руки водой с мылом, и они в порядке.

    Не переборщите с морковью

    Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в закваске будет таким, что вы превратите ее в сладкую или дрожжевую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте их в последующих порциях, пока не достигнете желаемого баланса.

    Поскольку морковь бывает всех размеров, может быть проще добавлять ее по весу. Хорошее практическое правило, которому следует следовать для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов.Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.

    Мой любимый способ съесть имбирно-морковную квашеную капусту

    Я часто использую квашеную капусту с имбирем и морковью, чтобы сделать быстрый и вкусный салат. В свою миску поместите:

    • Нарезанное кубиками яблоко (Или нарезанное для более декоративного вида, но я думаю, что кубики лучше сочетаются с остальными ингредиентами.)
    • Нарезанный кубиками сыр чеддер, смешанный с
    • Морковь, имбирь, квашеная капуста, посыпанная
    • Слегка поджаренные (если есть время) и раскрошенные грецкие орехи. Щепотка соли. Освежающий!
    • Еще свежее? Сбрызнуть 50/50 лимонным соком и медовой заправкой.

    Обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

    Чтобы получить больше идей, ознакомьтесь с моим постоянно растущим списком способов насладиться квашеной капустой.

    Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью

    У меня есть две формы моего рецепта квашеной капусты с имбирем и морковью. Следующая онлайн-версия — с многочисленными изображениями — и версия PDF ниже для печати, которая включает варианты сочетания для гурманов и информацию об ингредиентах рецепта.

    Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда делаю партию квашеной капусты

    Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

    Белые пластиковые крышки для хранения

    Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

    Кварта (литр) Банка:

    с широким горлышком

    Trellis + Co. Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

    Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

    Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

    Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

    Кварта (литр) Банка:

    с широким горлышком

    Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

    Trellis + Co. Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

    Белые пластиковые крышки для хранения

    Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

    Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

    Дороговато, но рабочая лошадка. Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

    Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

    • Кухонные весы, идеально цифровые или для измерения объема

    • Разделочная доска и поварской нож

    • Большая миксерная чаша

    • Овощечистка, терка и мерные ложки

    • 1 литр (л) банка для консервирования с широким горлышком или банка аналогичного размера

    • банка для консервирования на 4 унции (125 мл) (банка для желе)

    • пластиковая крышка для хранения с широким горлом или просто используйте крышку и обод, поставляемые с банкой

    • 1 свежая зеленая капуста среднего размера, 2 ½ – 3 фунта (1 кг)
    • 2-3 моркови
    • 1-2-дюймовая головка свежего корня имбиря
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка (15 мл) безыодная соль (мелкозернистая)
    • НАСТРОЙКА. Соберите расходные материалы и установите весы Использование правильного количества соли обеспечивает стабильные, повторяемые партии и создает среду для правильного развертывания брожения. Вы не хотите включать вес вашей чаши в свои измерения, , поэтому либо обнулите шкалу (обычно это делается с помощью кнопки на цифровых весах или ручки под лотком на механических весах), либо запишите вес вашей чаши (тары).
    • ЧОП. Подготовьте овощи и капусту При приготовлении квашеной капусты вы сначала готовите ароматизирующие ингредиенты — морковь, имбирь, чеснок, а затем добавляете нарезанную капусту.Это позволяет вам добавить столько нарезанной капусты, сколько необходимо, чтобы получить 1 scale фунта (28 унций, 800 грамм) на ваших весах. Это количество, которое идеально уместится в литровую банку. Очистить и натереть на терке. морковь натереть на терке или мелко нарезать имбирь, чеснок мелко нарезать и положить в миску. Выбросьте мягкие внешние листья капусты , , отложив один из более чистых для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ. Четверть, затем нарезать капусту крест-накрест тонкими лентами.Я оставляю сердцевину внутри, потому что считаю, что она помогает скреплять слои капусты, облегчая нарезку. Добавьте нарезанную капусту в миску, пока вес овощей и капусты не составит 1¾ фунта (28 унций, 800 грамм).
    • СОЛЬ. Создайте свой рассол Соль — это рабочая лошадка в вашем закваске. Он вытягивает воду из капусты, чтобы создать среду, в которой полезные бактерии могут расти и размножаться, а вредные бактерии погибают. Именно то, что мы хотим! Посыпьте овощи и капусту 1 столовой ложкой соли и хорошо перемешайте. Чтобы приготовить рассол без особых усилий, дайте миске с соленой капустой постоять от 20 минут до часа. Затем помассируйте овощи сильными руками до увлажнения, образуя рассол. Вы должны наклонить миску в сторону и увидеть большую лужу с рассолом, примерно 2–3 дюйма в диаметре. Этот процесс может занять от 2 до 5 минут.
    • УПАКОВКА. Упакуйте смесь в банку Теперь, когда у вас есть лужа рассола, пора перелить капустную смесь в банку. Возьмите горсти соленой, сочной капустной смеси и поместите их в консервную банку с широким горлышком размером с кварту, периодически прижимая смесь кулаком или большой ложкой так, чтобы рассол поднялся над верхом смеси и не остается воздушных карманов. Обязательно оставьте не менее 1 дюйма зазора между верхом капусты и верхом банки. Поскольку мы отвесили столько капусты, сколько поместится в вашу банку, это должно произойти автоматически. Налейте в кувшин остатки рассола , оставшийся в миске, и соскребите все незакрепленные кусочки, прилипшие к стенкам миски или к стенке кувшина.
    • ПОДПИСАТЬСЯ. Держите фермент ниже рассола Теперь убедитесь, что ваша ферментирующая смесь находится в безопасной анаэробной (без воздуха) среде. Это означает, что вам нужно держать капустную смесь погруженной в рассол во время брожения. Вставьте ловушку для поплавков. Возьмите тот капустный лист, который вы сохранили на этапе НАСТРОЙКИ, оторвите его, чтобы он поместился в банке, и поместите на поверхность упакованной капусты.Забыли сохранить капустный лист? Нет проблем. Вы можете сложить узкий кусок пергаментной бумаги по размеру или даже вырезать старую пластиковую крышку по размеру. Поместите банку с желе на 4 унции — или другой предмет, который вы используете в качестве груза, — на капустный лист лицевой стороной вверх со снятой крышкой. Слегка (для выхода газов CO2), прикрутите белую пластиковую крышку для хранения. Мне нравится маркировать своих банок зеленым или синим малярным скотчем и перманентным маркером. Я отмечаю аромат приготовленной мной квашеной капусты и дату начала брожения.
    • ФЕРМЕНТ. Ферментация в течение 1–4 недель Пора могучим микробам работать на вас, пока вы смотрите и ждете. Можете ли вы подождать 7 дней, чтобы попробовать острый хруст? Банка слева относится к дню 1; справа, день 14. Обратите внимание, как цвета смягчились и уровень рассола упал. Поместите банку с квашеной капустой в неглубокую миску (чтобы собрать рассол, который может вытечь в течение первой недели ферментации), вдали от прямых солнечных лучей. Подождите 1 неделю, прежде чем открывать образец.Чтобы узнать, чего ожидать при брожении квашеной капусты, см. «СОЛЕННАЯ капуста в кислую квашеную капусту: признаки брожения, которые необходимо контролировать. Если уровень рассола упадет (очень маловероятно) и останется ниже уровня квашеной капусты в течение этой первой недели, разведите 1 столовую ложку соли в 2 чашках». воды и залейте этим рассолом квашеную капусту (сначала вынув небольшую банку), пока она не покроет смесь. Поставьте маленькую банку на место, слегка закрутите крышку и дайте брожению продолжаться. Не беспокойтесь, если рассол исчезнет через 7-10 дней.К этому времени вы создали безопасную среду, в которой бактерии, вызывающие плесень или слизь, были изгнаны полезными бактериями, образующимися в процессе ферментации. Вы можете сбраживать квашеную капусту до 4 недель. Чем дольше вы его ферментируете, тем большее количество и разнообразие полезных бактерий может образоваться.
    • МАГАЗИН. Хранить в холодильнике до 1 года. После ферментации квашеной капусты ее можно поместить в холодильник, бросить в салат, намазать на хот-дог и есть прямо из банки! Промойте сосуд снаружи. Баночку можно достать. При необходимости очистите ободок (иногда он может липнуть из-за переливающегося рассола) и плотно закрутите крышку. Укажите на этикетке, как долго вы ферментировали содержимое. Наслаждайтесь одной или двумя квашеной капустой во время еды. Он будет продолжать брожение — старение как хорошее вино — но гораздо медленнее, чем раньше. Если вкус слишком интенсивный, оставьте банку на месяц или два, а затем съешьте. Вы будете поражены тем, как изменились вкусы.Если квашеная капуста успешно ферментирована (имеет приятный вкус и запах), ее можно хранить в холодильнике до года.
    1. Для замороженного имбиря натрите его тонкой стороной терки. Кожура остается на внешней стороне терки, а измельченный имбирь складывается красивой стопкой на разделочной доске, готовый к наскребанию в миску для смешивания квашеной капусты.
    2. Для свежего имбиря использование овощечистки приводит к потере мякоти. Вместо этого попробуйте соскрести внешний слой ложкой.
    3. Не переусердствуйте с морковью. Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в закваске будет таким, что вы превратите ее в сладкую или дрожжевую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте их в последующих порциях, пока не достигнете желаемого баланса.
    4. Поскольку морковь бывает всех размеров, возможно, будет проще добавлять ее по весу. Хорошее практическое правило, которому следует следовать для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов. Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.
    5. Один из способов съесть квашеную капусту с имбирем и морковью — это быстро и вкусно приготовить салат из нарезанного кубиками яблока, нарезанного кубиками сыра чеддер, морковно-имбирной квашеной капусты, слегка поджаренных и покрошенных грецких орехов и щепотки соли. Еще более освежающий? Сбрызнуть 50/50 лимонным соком и медовой заправкой.
    Отметьте @MakeSauerkaut в Instagram

    Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью PDF

    Все мои рецепты квашеной капусты содержат загружаемый PDF-файл в том же стиле, что и рецепты в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.

    Щелкните, чтобы загрузить приведенный выше PDF-файл с моим рецептом квашеной капусты с имбирем и морковью с полезным набором советов и вариантами сочетания для гурманов на обратной стороне. НЕ ТРЕБУЕТСЯ OPTI-IN.

    Хотите больше вкусных рецептов квашеной капусты? Нажмите ниже, чтобы посмотреть мою электронную книгу: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire

    Последнее обновление 2021-02-06 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Квашеная капуста и морковь Квашеная капуста • традиционный образ жизни

    Домашняя квашеная капуста — это традиционное блюдо, которое существует уже много веков. Хотя для изготовления требуется мышечная сила и время, процесс невероятно прост. Когда вы нарезаете и толчите кусочек овощей, он будет летать, соль вытягивает жидкость, и конечный результат будет восхитительно хорош!

    Если вам нравятся кисломолочные или маринованные блюда, вам понравится это острое блюдо с глубоким вкусом! И хотя в основу из капусты можно добавлять самые разные продукты, но этот рецепт требует капусты, моркови и чеснока. Любимая в нашем доме!

    Квашеная капуста, приготовленная из свежесобранных овощей, будет вкуснее всего.С точки зрения питательности, вы только выиграете, если продукты попадут прямо из сада на стол. Если у вас получится вырастить собственное, сделайте это! Если это невозможно, попробуйте купить свежесобранные овощи на местном фермерском рынке по этому рецепту.

    Состав:

    • 8 средних кочанов свежей белокочанной капусты
    • 16 средних садовых морковок (или корнеплодов на выбор)
    • 12 столовых ложек соли
    • 8-10 зубчиков чеснока
    • (по желанию) 1-2 больших луковицы

    Оснащение:

    • разделочная доска и большой нож
    • терка
    • большая кастрюля или мультиварка
    • что-то, чем можно растолочь краута: бутылка вина или воды, настоящий лопатка для краута
    • контейнеров для закваски

    Инструкции по приготовлению квашеной капусты

    Морковь вымыть. Если закуплено в продуктовом магазине, очистите его от пестицидов. Натереть морковь на терке для сыра, пока стопка не иссякнет. Также пропустите через терку чеснок и лук (если используете). Сохраняйте соки.

    Удалите внешние листья с капусты. При желании смойте. Разрежьте пополам, обязательно удалив клиновидную сердцевину. Если их оставить, они иногда придают закваске горький привкус.

    Острым ножом разделите половинки на четыре части, затем нарежьте их на кусочки не шире 1/4 дюйма.

    Разрежьте отрезки на 2–3 части. Добавьте в мультиварку / кастрюлю, пока не приготовите четверть капусты.

    Добавьте к нарезанной капусте четверть соли, моркови и чеснока / лука. Используйте свой удилище или возьмите его пригоршнями и сожмите. Продолжайте работать, пока капуста не станет синяками.

    По мере ушиба начинает терять сок. Соли также помогают вытягивать жидкость.

    Продолжайте добавлять 1/4 части соли / овощей, измельчая их, пока все не израсходуется.

    Этот процесс требует времени и силы мышц! В итоге кочанная капуста должна быть полупрозрачной из-за синяков и будет слегка оранжевого цвета. Чем дольше вы толчите его, тем нежнее будет ваш готовый продукт!

    Упаковка тёртых овощей

    Достаньте овощи из мультиварки / кастрюли и разложите по емкостям для брожения. Я предпочитаю использовать широкое горлышко, размером в полгаллона.

    Заливка до плеч, не более. Когда происходит брожение, газы выталкивают овощи вверх, и, если места недостаточно, сок выливается из банки.

    Пакуйте, пока не будет израсходован весь сырой краут.

    Возьмите остатки сока и разлейте по банкам. В идеале жидкость должна проходить мимо овощей. Если недостаточно сока для обхода, вы можете смешать 1 чайную ложку соли с водой с температурой 1 ° C, а затем использовать ее, чтобы долить ферменты.

    Процесс ферментации

    Соберите использованные крышки для консервных банок и металлические ленты по размеру. Протрите края каждой банки, чтобы освободить их от кусочков капусты. Закройте крышку и затяните.

    Когда начинается брожение (обычно в течение 62 часов), обязательно каждый день ломайте пломбу , чтобы выпустить газы. Продолжайте нарушать герметичность, пока краут не перейдет на следующую стадию брожения (иначе больше не будет скоплений газа).

    Если вы хотите перезимовать своего краута, теперь его можно поместить в погреб, холодильник или холодную комнату после прекращения образования газов.

    Мы храним краут в нашей холодной комнате и едим его всю зиму. В сыром виде он отлично подходит для жареного мяса.Прекрасно сочетается с зеленым салатом. А иногда мы едим его просто по тарелке просто потому, что можем! Это питательная еда. Его нельзя есть слишком много!

    литров капусты и моркови в банках — еда в банках

    Трехкомпонентный капустный и морковный квашен — это легкая и вкусная закваска для начинающих и опытных маринователей. Попробуйте с яичницей!

    Я научилась готовить квашеную капусту почти десять лет назад в эпизоде ​​Fork You (кулинарное онлайн-шоу, которое мы с мужем устраивали.Сайт до сих пор жив, но после давнего взлома там немногое). С тех пор редко бывает, что у меня нет банки в холодильнике или пузырей на столешнице (часто у меня есть и то, и другое).

    Еще когда я начал делать краут, я делал много разных сортов. Я бы использовал специи. Я бы добавил свежую зелень. Но всегда была одна разновидность, к которой я возвращался. Капустно-морковный краут.

    Пару лет назад я отказался от причудливых краутов и согласился с тем, что это моя домашняя версия.Это то, что мне нравится больше всего, и я с удовольствием ем его с яйцами, заправленными в бутерброды, и с колбасой из индейки.

    Я делаю по одной литровой банке за раз, потому что не хочу посвящать этому весь свой холодильник. Я соединяю три части нашинкованной капусты с одной частью тертой моркови, добавляю немного соли, массирую до тех пор, пока не выделяется кучка жидкости, и кладу в банку.

    Придавите его одним из этих стеклянных соленых камешков из Masontops, поставьте банку на блюдце и накройте ее небольшой кухонной тканью, закрепленной резинкой.Затем жду примерно неделю, пока он не станет острым и ярким. Баночка отправляется в холодильник, готовая к употреблению.

    Иногда я делаю простую партию или одну с ниткой из листьев фенхеля, но именно эта версия навсегда запала мне в сердце.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта нашинкованной капусты
    • 8 унций тертой моркови
    • 1 столовая ложка морской соли

    Инструкции

    1. Смешайте капусту, морковь и соль в большой миске и потрите их вместе, пока в миске не будет большого количества жидкости.
    2. Упакуйте капусту и морковь в банку с широким горлышком по горстке за раз (плотно прижмите каждый слой. Если вдавить все сразу, вы не попадете в банку).
    3. После того, как вы поместите все овощи в банку, взвесьте их грузиком для маринования или банкой с желе объемом четыре унции, наполненной водой.
    4. Установите банку на блюдце. Накройте его небольшой кухонной тканью или бумажным полотенцем, закрепите резинкой и поместите где-нибудь на кухонной стойке, вдали от прямых солнечных лучей.
    5. Проверяйте краут каждые пару дней и опускайте его, когда он расширяется.
    6. Если вкус острый и хороший, готово! Накройте банку крышкой и перенесите в холодильник.

    3,1

    https://foodinjars.com/recipe/cabbage-and-carrot-kraut/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения:

    Красный картофель Квашеная капуста и морковь: All-Creatures.org Вегетарианский веганский рецепт

    «Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »

    Состав

    2 фунта квашеной капусты
    5 фунтов красного картофеля
    1/2 фунта моркови
    1/2 — 3/4 стакана приготовленной горчицы
    1/4 ч. Л. Smoke Flavor

    (Чтобы увеличить фото Красного Картофеля с квашеной капустой и морковью, нажмите на фото или ссылку)

    Препарат

    Красный картофель, квашеная капуста и морковь — вкусный веганский рецепт, который подойдет около 6 взрослых в качестве основного блюда. Из него также получается интересное блюдо, которое можно взять с собой ужин под крышкой.Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом помещении. блюдо несколько дней и разогревают на тарелках в микроволновке.

    Начнем с мытья и очистки картофеля и очистки моркови. Мы оставьте на картофеле как можно больше красной кожуры, чтобы добавить цвет рецепт. Нарезать картофель кубиками размером с укус и выложить в накрытый форма для выпекания. Нарезать морковь тонкими ломтиками в форму для запекания, добавить квашеная капуста, горчица и дым, хорошо перемешать.

    Накройте форму для запекания и поместите в микроволновую печь на сильный огонь. или в обычной духовке при температуре 350 градусов F.Варить, пока картофель не станет нежный (перемешивать каждые 10 минут для равномерного приготовления).

    Когда картофель приготовится, достаньте из духовки, подавайте на стол и наслаждайтесь.

    Информация о составе

    Информация о посуде и оборудовании

    Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семенники на лице всей земли и все дерево, на котором есть плод с семенем. Они будут твоими в пищу.И всем зверям земля, и все птицы небесные, и все существа, которые движутся по земле — все, что в нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение даю в пищу ». И было так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

    Тушеная квашеная капуста | Cookstr. com

    Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

    .

    Если вы, как и я, поклонник квашеной капусты, есть несколько вещей, которые вам нравятся больше, чем дымящаяся миска с гарни из шукрута; восхитительно терпкая квашеная капуста, украшенная овощным и мясным гарниром.Многие люди думают, что не любят квашеную капусту, но я уверен, что это потому, что они никогда не пробовали хороший домашний вариант. Один из самых важных шагов при использовании квашеной капусты — хорошо ее замочить. При правильном замачивании он очень гладкий, как капуста с хорошим вкусом. Этот рецепт, который я адаптировала от Джулии Чайлд, очень вкусный. Вы удивитесь, сколько людей запрашивают секунды. Это идеальное послевкусие для жареной свинины или отбивных.

    Обслуживает8

    Способ приготовления Медленное приготовление

    Мероприятие, Семейный праздник, Игровой день

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура: Мясное, пикантное, острое

    Состав
    • Мультиварка от среднего до большого (от 3½ до 6 литров)
    • 5 чашек квашеной капусты, замоченной, высушенной и ополоснутой (см. Примечания) 1.25 л
    • 8 унций бекона, нарезанного кубиками 250 г
    • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • ½ чайной ложки измельченного черного перца 2 мл
    • 1 лавровый лист
    • 1 стакан сухого белого вина (см. Примечания) 250 мл
    • 1 стакан куриного бульона 250 мл
    Инструкции
    1. Обжарьте бекон на среднем огне на сковороде до коричневого цвета.С помощью шумовки выньте из кастрюли и высушите бумажными полотенцами. Отложите в сторону. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек (30 мл) жира. Добавьте в сковороду лук и морковь и готовьте, помешивая, примерно 7 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить перец горошком и лавровый лист и варить, помешивая, 1 минуту.

    2. Добавьте квашеную капусту и оставшийся бекон и хорошо перемешайте. Перевести на керамогранит мультиварки. Добавьте вино и куриный бульон и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом режиме в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.Откажитесь от лаврового листа.

    Советы
    1. Если вы делите этот рецепт вдвое, обязательно используйте небольшую (2–3 литра) мультиварку.

    2. Для достижения наилучших результатов важно тщательно промыть квашеную капусту в несколько смен воды, чтобы уменьшить горький вкус.Замочите на ночь в холодной воде, затем замочите и промойте еще два раза, прежде чем добавлять в рецепт.

    3. Если вы предпочитаете, вместо вина замените 1 стакан (250 мл) куриного бульона на 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока.

    4. Make Ahead: Это блюдо можно частично приготовить перед приготовлением. Завершите шаг 1. Накройте и охладите смеси бекона и овощей по отдельности до 2 дней. Когда вы будете готовы готовить, переходите к рецепту.

    2013 Джудит Финлейсон

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Квашеная капуста из моркови и редиса — Лаборатория ферментированных продуктов

    Здравствуйте, друзья! На прошлых выходных я получил кочан пурпурной капусты в свой ящик CSA.И ты знаешь, что это значит? Время краута конечно! Если где-то рядом с моей кухней есть кочан капусты, из него БУДЕТ превратиться в квашеную капусту или маринованный отвар. Это просто данность!

    Так что на этот раз я не знал, что к этому добавить. хммм … Я отправился на миссию, чтобы обыскать свой холодильник, И у меня просто случайно оказалась органическая, яркая, оранжевая морковь и красивая красная редька в чипсете, и, поскольку я никогда не использовал редис в капусте до этого, это была прекрасная возможность проверить это в моей лаборатории.Я понятия не имел, какой аромат ему добавит редис. Они были немного острыми, поэтому я подумал, что брожение усилит пряность редиса и придаст ему немного тепла, но нет! Я был неправ. И это еще одна причина, по которой я люблю брожение, потому что я никогда не знаю, какой восхитительный сюрприз, или нет, (поэтому я называю его лабораторией), будет ждать мои вкусовые рецепторы неделю спустя. Я был полностью удивлен ароматом, который обнаружил сегодня утром.

    Редис придает крауту глубину землистости и пикантности.Японцы сказали бы, что у него был аромат умами , что примерно означает «приятный пикантный вкус». Ням !! Для меня все еще утро, но это заставляет меня мечтать о парне с краутом или о палео-бургере с травой, увенчанном большой ложкой с горкой этого вещества… слюни… Я должен попробовать это на этой неделе и вернуться к вам ! Эта квашеная капуста не только является источником питательных веществ, но и вдохновляет на творчество в это воскресное утро.

    Еще раз, друзья мои, этот метод приготовления квашеной капусты, называемый лактоферментацией, богат пробиотиками, которые способствуют здоровью кишечника, что позволяет организму усваивать больше питательных веществ. Это особенно важно, если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как изжога, запор или диарея. Если вы включите эти продукты в свой рацион, вы заметите положительные изменения. У меня тоже были эти проблемы, и эти продукты изменили мою жизнь на БОЛЬШОЙ и на год. Вот почему я делюсь ими с вами.

    Теперь, когда я снял это с груди, вернемся к крауту.

    Как я уже говорил, квашеную капусту нельзя слишком много испортить.У вас могут получиться странные вкусы, если вы будете экспериментировать, как я, но вам это не обязательно, , потому что Я делаю всю эту работу за вас и пишу только о рецептах, которые считаю успешными. К счастью, в моем холодильнике были ингредиенты для этой вкусной квашеной капусты из моркови и редиса. Если вы любите соленые блюда, вам непременно понравится этот краут.

    Квашеная капуста из моркови и редиса

    Ингредиенты

    • 1 кочан нашинкованной капусты
    • 7 маленьких тертых морковок
    • 9 тертых редисов
    • 1 столовая ложка морской соли

    Инструкции по удалению

    кочан и отложите в сторону. Оставшуюся капусту нашинкуйте в кухонном комбайне или мандолине или нашинкуйте ножом.
  • Поместите нашинкованную или нарезанную капусту в большую миску с тертой морковью, редисом и морской солью.
  • Помассируйте капустную смесь руками, пока она не рассыпется и не станет мягкой (около 10 мин).
  • Плотно уложите капусту в кувшинку, сдвигая ее вниз, пока она не погрузится в собственный сок (это рассол). Оставьте примерно 1,5 дюйма свободного пространства от верха банки. Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте еще рассола, смешав чайную ложку морской соли с 1 стаканом воды.
  • Сверните листья и поместите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол. Слегка привинтите кувшин, чтобы во время брожения выходил газ. Поставить на прилавок на 7 дней в прохладном, затененном месте. Во время брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и станет мутной.