Шашлык из свинины, маринованный в луке
Практически каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал шашлык из свинины, и нет ничего мудреного в том, чтобы его замариновать. Существует большое количество всевозможных вариантов его приготовления: шашлык, маринованный в уксусе, кефире, майонезе, в томатном соке и т.д.
В данной статье мы рассмотрим способ, благодаря которому из минимума продуктов можно приготовить очень вкусный шашлык. В это трудно поверить, но такой способ существует. Речь идет о шашлыке, маринованном в луке.
Продукты
Для приготовления нам потребуется:
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 0.5 кг;
- специи и соль – по вашему вкусу.
- можно также добавить немного зелени – по вашему желанию.
Рецепт приготовления
Свинину необходимо нарезать кусочками. Их размер зависит от времени года: если на дворе весна или летом, куски должны быть крупными, в таком случае они получаются очень сочными. Если вы собираетесь готовить шашлык зимой, то кусочки должны быть поменьше, чтобы они смогли нормально прожариться. Далее как можно мельче нужно нарезать лук и тщательно перемешать его с мясом, после чего добавляем туда соль и специи и ставим на 12-14 часов в холодное место для маринования. Благодаря тому, что в таком шашлыке нет уксуса, есть его можно практически всем, даже детям. Несмотря на то, что в данном рецепте мы используем свинину, способ маринада в луке подойдет и для приготовления любого другого мяса, например, телятины или курицы.
Согласитесь, что без кетчупа шашлык будет не совсем полноценным, и нет ничего лучше и вкуснее, чем приготовить его самостоятельно. Для того чтобы сделать натуральный и полезный соус, нам понадобятся следующие продукты:
- свежие помидоры – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень по вкусу.
Все компоненты для соуса загрузить в блендер и перемолоть на полной мощности в течение двух минут. Наш вкусный соус, лишенный химических добавок, консервантов, красителей и загустителей готов! Он прекрасно дополнит ароматное и очень нежное мясо, приготовленное по этому нехитрому рецепту.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Смешанный фарш 400 г
Вода 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Сахар ½ чайной ложки
Молотый белый перец щепотка
Растительное масло по вкусу
Шашлык из свинины маринад чтобы мясо было мягким рецепты
Отправиться на барбекю с родными и друзьями можно в любое время года, главное – чтобы дождь не затушил костёр или угли в мангале. Для приготовления чудесного шашлыка из свинины нет определенных временных сезонов. И зимой и летом, ароматный шашлык из свинины, станет украшением любого стола.
Мясо никогда не славилось дешевизной, поэтому к его выбору нужно подходить тщательно и внимательно. Вкусный шашлык получается из свинины, мясо мягкое, с жирком, тающим от жара, капающим на овощи, раздавая невероятны ароматы. Такое зрелище можно увидеть, подобрав не только удачный кусок мяса, но и выбрав самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.
Как выбрать правильный кусок свинины для шашлыка
- Для хорошего и мягкого, сочного шашлыка из свинины подходит ошеек – идеальный кусок мяса. Так же лопатка или корейка подойдут для шашлыка из свинины, эти части тушки диетические и жестковатые.
- Свинина должна быть нежно – розового цвета. Чем светлее, тем моложе животное, а значит мягче и вкуснее получиться шашлык. Выбранная вами часть тушки свиньи должна блестеть, если блеска нет, и мясо «матовое», значит животное уже не молодое, шашлык получиться жёстким, даже несмотря на то, какой, маринад для шашлыка из свинины вы используете.
- Что касается прожилок жирка на свинине, смотрите, чтобы он был белого цвета, а не желтоватого. Так тоже можно распознать, молодое или старое животное. Чем желтее жирок, тем старше свинка. Не берите кусок мяса, слишком «нашпигованный» жировыми прослойками. Жир уйдёт в процессе обработки, а шашлык останется сухим и твёрдым.
- Обязательно понюхайте свинину и проверьте мясо специальной вилкой. Пахнущее натурально, мягкое, свободно протыкающееся мясо – вот наша цель. Для такого куска можно подбирать любой маринад для шашлыка из свинины, главное, не слишком размягчающий мясо, если оно и так достаточно мягкое и свежее. Но это на любителя, делать можно так, как нравиться.
- Берите кусок свинины для шашлыка без плёнки, косточек, следите, чтобы мясо действительно было хорошим, чтобы внутри не было множества прожилок плёнки, которые вырезать невозможно, а значит, и порезать на куски свинину не получиться красиво и без особых потерь.
Основные секреты приготовления удачного шашлыка из свинины
- Не только маринад для шашлыка из свинины делает его тающим во рту и вызывающем улыбки на лицах едоков. Подготовка мяса так же важна. Прежде чем, что-либо делать, мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Удалить все прожилки плёнки.
- Нарезать мясо лучше не очень большими кусками, в идеале по 3 сантиметра в толщину и длину. Можно и больше, до 5 сантиметров, при условии, что мясо молодое.
- Для маринования используйте стеклянную посуду.
- Не нужно мариновать свинину слишком долго, всё зависит от того, какой маринад для шашлыка из свинины вы используете. Если он слишком размягчает и так молодое мясо, то не давайте свинине стоять сутки, нескольких часов вполне хватит.
- Шампура перед тем, как насаживать кусочки, смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Мясо располагайте на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга, чтобы они прожарились со всех сторон.
- Для шашлыка подходят только хорошие угли, на которых наш шашлык из свинины и будет томиться до готовности. Не забываем постоянно переворачивать шампура, можно поливать мясо в процессе приготовления чистой водой или минералкой, смазывать любым маслом.
- Лук используется практически в каждом маринаде для шашлыка, его нужно чередовать с кусками мяса. Лук – второй главный ингредиент в шашлыке! Его можно класть в маринад и натёртым на тёрке или измельчённым в блендере.
- Солить шашлык лучше после приготовления, поскольку соль заставляет мясо сжиматься, оно получится твёрже, чем то, которое посолили во время подачи.
Рецепты маринада для свиного шашлыка
Маринад для шашлыка из свинины на уксусе
(рецепт на 1 – 1,5 кг. мяса)
- Чёрный перец «горошек» – 10 штук.
- Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
- Лист лавровый – 2 штуки.
- Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
- Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
- Вода очищенная – 200 миллилитров.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 4 штуки.
В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный. Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.
Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем. Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире
(рецепт на 1,5 кг. мяса)
- Кефир – пол литра.
- Перец, чёрный молотый – на вкус.
- Хмели-сунели – полчайной ложки.
- Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
- Соль – на вкус.
- Луковица – 5 штук.
Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов.
Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке
(рецепт на 2 кг. мяса)
Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.
- Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка. Любые сушёные травы, лавровый лист.
- Лук – 3 штуки.
- Гранатовый сок, натуральный, а не пакетированный – пол литра.
- Соль – на вкус, при подаче.
Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.
Маринад для шашлыка из свинины на луке
(рецепт на 1 кг. мяса)
- Лук – 600 грамм.
- Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
- Зёрна кориандра – полчайной ложки.
- Соль – при подаче.
- Перец, чёрный горошком – 8 штук.
Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше. В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем, оставляем на час. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой. Оставим в темноте и прохладе на ночь.
Маринад для шашлыка из свинины на лимоне
(рецепт на 1 кг. мяса)
Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.
Маринад для шашлыка из свинины на минералке
(рецепт на 4 кг. мяса)
Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.
- Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
- Лук – 1 килограмм.
- Сушёные томаты и сушёная паприка. Имеются смеси этих ингредиентов, продаются в магазинах.
- Кориандр в зёрнах (так же называемый сушёной кинзой) – полчайной ложки.
- Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка. Перца нужно много, так как минералка убивает его аромат, но при условии использования больших количеств, он будет отлично чувствоваться.
- Соль – на вкус, при подаче.
Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.
Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном.
Маринад для шашлыка из свинины на красном вине
(рецепт на 1 кг. мяса)
- Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров.
- Луковица – 6 штук.
- Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Лавровый лист – 2 штуки.
Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем. Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур. Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.
Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.
Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах
- Коньяк – 4 столовых ложки.
- Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров.
- Сок лимона – из 2 штук.
- Красный перец – чайная ложка.
- Травы сушёные – «французские травы» и « итальянские травы». Хмели-сунели, тимьян и розмарин, гвоздика (1 штука).
Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем.
Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.
Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами
- Майонез средней жирности – 200 грамм.
- Сметана средней жирности – 200 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Зелень петрушки и укропа, можно базилик. Можно брать, как свежую, так и сушёную (сушёная лучше подходит, потому что свежая может потемнеть и сгореть во время приготовления) – 100 грамм в измельчённом виде.
- Перец, белый горошком – 5 штук.
- Карри – 1 чайная ложка. Карри можно заменить любыми пряностями, какие вы любите.
Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре. Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.
Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.
Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.
Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)
- Соус соевый – 1 столовая ложка.
- Горчица – 2 столовых ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию.
- Чеснок – 2 зубца.
- Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 1 столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Сок лимонный – 1 лимон (выдавить).
- Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.
Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.
Шашлык из свинины рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток!
Наконец-то нас начали радовать солнечные и теплые деньки и я могу сказать, что дачно-шашлычный сезон объявляется открытым.
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом шашлыка из свинины, который я открыла для себя несколько лет назад благодаря одному нашему знакомому.
Тонкости подготовки и приготовления
Мясо для шашлыкаЕсли речь идет о свинине, то лучше всего использовать ошеек или шею. Я обычно беру ошеек. Желательно выбирать свежее, охлажденное мясо. При необходимости можно удалить пленки и лишние куски жира.
Как резать мясо на шашлыкСвинину лучше всего нарезать одинаковыми квадратными кусками шириной 3-5 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно будет сухим. Если же мясо будет слишком большими кусками, то в середине оно останется сырым.
Подготовим угли для шашлыкаШашлыки на дровах плодовых деревьев получаются особенно ароматными. В этот раз мы использовали дрова из вишни. Но можно приготовить отменный шашлык и на обычных углях.
Если у вас есть мангал, то тут все предельно просто. Если же мангала нет, то необходимо проявить смекалку и немного труда чтобы организовать место для приготовления шашлыка. Можно развести огонь прямо на земле.
Если вы хотите приготовить несколько порций шашлыка, то вам необходимо подготовить место которое будет дольше хранить тепло от жара. Можно соорудить нечто похожее на мангал из кирпичей или подручных материалов. Можно выкопать прямоугольную небольшую яму и развести костер в ней. При этом важно учитывать, что для того, чтобы дрова прогорели, на дно ямы должен поступать кислород. Для этого либо делаем сбоку доступ для кислорода, либо складываем дрова домиком (шатром).
Как жарить шашлык- Не переворачивайте слишком часто мясо, от этого оно может быть сухим.
- Периодически сбрызгивайте мясо остатками маринада, разбавленным с водой вином, пивом… так мясо не пережарится и сохранит свою сочность.
- Не допускайте появления пламени, иначе мясо сгорит.
- Если тепла не достаточно, разверните угли или слегка раздуйте их (не допускаем пламени). Эту процедуру лучше всего делать предварительно убрав шампура с огня.
- Готовность мяса можно проверить несколькими способами: разрезаем самый крупный кусок мяса, сок должен быть прозрачным; прокалываем мясо ножом, если мясо мягкое, то оно готово (опять же, обращаем внимание на цвет сока).
- Температуру от жара можно проверить подержав руку над углями в том месте где вы планируете жарить мясо.
Сегодня мы маринуем шашлык в луке. Лук обладает способностью прекрасно размягчать мясо. Помимо описанной технологии, можно использовать еще несколько ее вариций:
- Маринуем мясо в луковом соке. Этот способ маринования дает прекрасный результат, но не всегда есть возможность добыть луковый сок.
- Перетираем лук при помощи мясорубки, блендера или терки и в этой кашице маринуем мясо. Мясо маринуется прекрасно. Но лук обладает способностью карамелизироваться, и если вы оставите куски мяса в луковой «панировке», то она очень быстро сгорит. Решение подсказал один знакомый — перед приготовлением промывать мясо в сухом вине.
- Если вам нужен очень быстрый результат, то можно использовать рецепт описанный ниже, но помимо лука и специй добавить к мясу минеральную сильно газированную воду.
P.S.: Дорогие читатели. Я уверена что у многих из вас есть свои интересные варианты приготовления этого замечательного, ароматного и вкусного блюда, особенно у истинных знатоков мяса. Буду очень признательна за ваши отзывы, комментарии и рекомендации.
Заранее большое спасибо!
Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой
Шашлык — это вкусное, нежное, сочное мясо, приготовленное на мангале. Сегодня мы приготовим нежнейший шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой. Этот маринад подсказала мне мамина подруга, которая много-много лет маринует мясо на шашлык именно таким способом. Никакого уксуса, только натуральная кислота из овощей и фруктов. В данном рецепте свою кислоту в маринад отдаст репчатый лук, лимон и спелые помидоры. Оказывается, что и без уксуса можно приготовить божественно вкусное мясо на мангале.
В эти выходные мы чествовали наших любимых десантников и по этому поводу — новый рецепт шашлыка! Кто с нами? За ВДВ!!!
Потребуется:
- Мясо — свинина — на 5 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Помидоры — 8-10 шт. (мясистые, спелые)
- Лимон — 2-3 шт.
- Минеральная вода — 500-700 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса:
Мясо тщательно моем, нарезаем на куски (я режу крупные куски, чтобы шашлык получился сочным, не сухим). Выкладываем нарезанное мясо в таз. Добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца, натёртого на крупной тёрке репчатого лука (лук можно пробить в блендере и добавить в виде пюре к мясу), помидоры мы режем пополам и натираем тоже на крупной тёрке в мясо (кожицу не выбрасываем, оставляем в мясе). Лимоны разрезаем пополам и хорошо отжимаем в мясо. Кожу нарезаем на крупные куски и тоже добавляем к мясу.
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу.
Вливаем минеральной воды и еще раз всё хорошо перемешиваем, жамкаем мясо — в течении 5-10 минут. Шашлык получится изЮмительный.
Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильнике.
Когда пришло время жарить шашлык, разжигаем мангал, даём хорошо прогореть дровам, должны быть отличные угли. И насаживаем мясо на шампура, выкладываем по одному, друг за другом на мангал.
Не отходим от мангала, постоянно поворачивая шампура с мясом.
По ходу жарки, мясо можно поливать маринадом от шашлыка.
Мы еще к мясу готовили запечённые овощи. Часть баклажанов мы насадили на шампура и готовили как шашлык, запекая на углях. Остальные баклажаны я завернула в фольгу и когда сняли готовый шашлык, выложили баклажаны в фольге прямо на угли. Через 5-7 минут переворачивали баклажаны в фольге, доводя до готовности. Затем, разрезали готовые запечённые баклажаны, вычищали из них печёную мякоть и кушали с нежным мясом и соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.
Шашлык готов. Проверяем его, надрезав самый небольшой и самый крупные кусок прямо на шампуре. Сок потёк прозрачный — мясо готово. Снимаем и подаём на стол прямо на шампурах на большом блюде с зеленью.
Боже мой — как вкусен домашний шашлык! А в сочетании с зеленью со своего огорода — это просто песня!
Вот так прошёл у нас день ДЕСАНТНИКА!!! Мы поздравляли моего любимого мужа Леонида и его друзей! ЗА ВДВ!!! УРА! УРА! УРА!!!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных выходных на даче — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Шашлык из свинины с луком,
https://shampurchiki-shop. ru/products/category/aksessuari Всё для мангала.
Шашлыки любят все, есть множество рецептов приготовления шашлыка, но давайте приготовим шашлык с луком.
Этот рецепт интересен тем, что мясо получается очень сочное и даже зачастую, когда уже мясо приготовлено на углях можно не использовать кетчуп.
Для приготовления шашлыка нам понадобиться:
Первоначальный состав продуктов:Пошаговое приготовление шашлыка с фото.1. Подготовка лука.
Лук мы будем резать на средние фрагменты и пропустим его через мясорубку или блендер.
Закладываем лук небольшими порциями и измельчаем до средней фракции.
Такой фракции будет достаточно, сок слегка должен начать выделяться.
С луком закончили, переходим к нарезке мяса.
2. Подготовка мяса.
Мясо, прежде чем резать на кусочки нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.
И будем нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам.
Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется. Если допустим у вас всего 2 часа есть в запасе, для того чтобы замариновать мясо, то конечно берите кусочки небольших размеров.
Но хочу ещё напомнить, что мы покупали вырезку. Если кусок тонкий, то нарезаю его единым кусочком.
Немножко жира я оставляю, ну потому что я люблю жирное, чтобы оно не суховатое было, когда будет на углях запекаться.
Мясо подготовили, теперь в него высыпаем лук и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, приправу для мяса и горький перец, приправу будем добавлять в два приёма, массу перемешиваем.
Миску с мясом накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, но не меньше чем на 4 часа.
За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2-3 раза.
Подошло время для приготовления шашлыка, за время маринования может выделиться сок, а может и не выделиться, всё зависит от качества мяса. Наш шашлык сок не выделил.
Мясо накладываем на решетку вместе с луком и жарим до готовности. Данный шашлык настолько сочный, что его можно кушать и без кетчупа.
Вкусный шашлык с луком готов!
Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с майонезом и луком. Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из свинины с майонезом и луком в нашей семье один из самых любимых после шашлыков в вине. Благодаря мясу и луку шашлык получается очень вкусным и сочным. Для приготовления мягкого и сочного шашлыка отдайте предпочтение свиной шее, лопатке или бедру. В данном рецепте я использовала свиную лопатку.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 2 кг.,
- Лук репчатый – 4-5 шт.,
- Столовая горчица – 1 ст. ложка,
- Майонез – 150 мл. ,
- Соль – по вкусу,
- Специи: куркума, паприка, карри, кориандр, хмели-сунели, сушеные прованские травы
Шашлык из свинины с майонезом и луком – рецепт
Вот такие куски свиной лопатки я использовала для приготовления шашлыка. Мясо у меня было замороженое. Предварительно перед нарезкой я дала ему слегка разморозиться, но не полностью. После этого острым ножом срезала все белые пленки.
Подготовленную свинину нарежьте кусочками размером 4 на 4 см. Мясо выложите в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться.
Луковицы очистите.
Нарежьте их кружочками толщиной в 1 см.
В миску налейте майонез. Для приготовления этого шашлыка из свинины я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке. Этот майонез я добавляю во всевозможные блюда. В отличие от магазинного майонеза, его можно поддавать термической обработке.
В миску с майонезом добавьте столовую горчицу. Кстати, горчицу, как и майонез я тоже частенько делаю самостоятельно. Получается вкуснейшая домашняя горчицу. Как ее приготовить, можно почитать тут – Горчица из порошка в домашних условиях.
Теперь нам понадобятся специи. Вы не обязательно должны придерживаться того списка специй, который я указала выше. Вы можете использовать те специи, которые вам боле привычны и которые вы любите. Некоторые предпочитают добавлять в маринад к шашлыку только черный молотый перец, я же считаю, что чем больше специй, тем он получится вкусней.
Всыпьте небольшое количество соли. Майонезный соус для маринования шашлыка из свинины перемешайте.
Полученный пряный соус переложите в миску к мясу.
Мясо перемешайте.
Добавьте нарезанный лук и снова перемешайте мясо. Лук во время перемешивания разделите на колечки.
Оставьте свинину с луком в майонезе мариноваться на 5-10 часов. Лучше всего мариновать шашлык на ночь, а днем его готовить. После того, как угли будут готовы к жарке шашлыка и достигнут нужной температуры, нанижите кусочки свинины, замаринованные в майонезе, на шампур. Между ними можно нанизать кольца лука. Но колечка лука во время жарки шашлыков рвутся и отпадают, по этой причине мы редко их нанизываем. Лук, с которым мариновался шашлык можно просто поджарить на сковороде. Получится очень вкусное дополнение к шашлыку.
Жарьте шашлык из свинины с луком и майонезом, периодически поворачивая его, до готовности. Во время жарки шашлык рекомендуется поливать соусом, в котором он мариновался. Шашлык из свинины с майонезом и луком будет готов примерно через 30-35 минут. Шашлык можно подавать прямо на шампурах или же снять кусочки мяса с шампура и подавать их на тарелке украшенной салатными листьями.
Шашлык из свинины с майонезом и луком. ФотоЛегко маринованные шашлычки из свинины (на гриле или в духовке)
Как приготовить нежные, сочные шашлычки из свинины на гриле, сковороде или в духовке.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Шашлык из свинины — все о правильном нарезке мяса
Лучшая часть свинины для шашлыка — это без тени сомнения свиная лопатка. Ищите один из этих вариантов:
- область лопатки — купите стейк из свинины, жареный на лопатке или ребрышки по-деревенски без костей (это совсем не ребрышки, а просто так называются)
- Часть шеи, которая располагается поверх плеча и сама по себе известна как филе свиной шеи или ошейник свиной
Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:
- с богатым вкусом
- щедро мраморная — не сохнет, нежная отделка
- недорого
- легко найти
Вам понадобится
- Кубики свинины. Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку на одинаковые кубики размером примерно 1,5 дюйма. Они будут готовиться более равномерно.
- Маринад. Состав маринада будет зависеть от вашего выбора (см. Варианты ниже). Мы любим добавлять пиво в шашлык из свинины.
- Шампуры. См. Примечания ниже.
Маринады для шашлыка из свинины
- Замаринуйте нарезанную кубиками свинину для придания вкуса ее поверхности.
- Выдержать мясо в маринаде не менее 1 часа и на всю ночь.
- Для шашлыков из свинины на гриле избегайте маринадов, которые содержат слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды для гриля или сковороды.
- Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринадов из свинины
Шашлык на шашлык на выбор
На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может быть разной.Их легко переворачивать, чистить и обслуживать.
Шашлык круглой формы уступает тем, что плохо удерживает пищу и затрудняет и затрудняет переворачивание шашлыка из свинины (сам шампур вращается, а еда — нет).
Одноразовые деревянные шпажки , например, из бамбука, даже если они замочены в воде, не подходят для мясных шашлыков. Их концы высыхают на гриле или в духовке примерно за 30 секунд, а в случае шашлыка из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.
СОВЕТ. Если вы используете пропитанные бамбуковые шпажки, делайте это на всякий случай — после того, как нанизываете на них свинину и любые другие овощи, оберните их концы небольшим количеством алюминиевой фольги.
Рабочий процесс — шашлык из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду)
- Свинину нарезать кубиками. Обрежьте излишки жира с выбранной вами свиной лопатки. Нарезать кубиками примерно 1,5 дюйма.
- Маринат. Приготовьте маринад. Смочите им свинину, нарезанную кубиками, и поставьте на пару часов в холодильник, особенно хорошо подойдет ночь.
- Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и / или перец, если используете), нарезав кусочками подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте на вертел мясо и лук, чередуя мясо и овощи, когда нанизываете нить.
- Гриль. Нагрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры.Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите шпажки на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и хорошо обугленными.
Рабочий процесс — Шашлык из свинины, запеченный в печи
Процесс здесь во многом такой же и отличается только на последнем этапе, собственно приготовлении шампуров.
- Подготов. Выполните все шаги по заправке шпажек. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько сильной она обычно бывает).
- Выпекать и жарить. Поместите шпажки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до готовности, переворачивая один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненной корочкой.Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.
Темы и варианты вкусов для шашлыков из свинины
- Шашлык из свинины в ананасе. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте свежие кубики ананаса с маринованной свининой.
- Шашлык из свинины по-филиппински. Эти популярные кебабы из свинины часто готовят из свиной грудинки, даже жирнее лопатки. Настоящий маринад включает банановый кетчуп, ниже представлена упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
- Смешайте: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лимонной соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку соуса шрирача, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Вьетнамские шашлычки из свинины. Используйте вьетнамский маринад из этого списка и заправляйте только свиные кубики на шпажках.
- Шашлык из свинины сувлаки. Маринад для этих шашлыков из свинины по-гречески основан на орегано, самой греческой приправе из всех.
- Смешайте: сок 2 лимонов, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сушеного орегано (или 1/4 стакана свежего, мелко нарезанного), 1 столовую ложку красного винного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 1/2 чайной ложки соли. и 1/2 ч.л. перца.
- Шашлык из бальзамических грибов из свинины. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белую пуговицу или грибы кремини примерно за 1 час до того, как вы насаживаете на вертел. Не мариновать грибы со свининой . Чередуйте свиные кубики и грибы.
- Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца.
Вам также может понравиться
Стейки из свинины на гриле
Кофта на гриле
Стейки из свинины, запеченные
Шашлык из баранины
Шашлык из свинины Easy (на гриле, в духовке или на сковороде)
Доходность: 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Нежные и сочные шпажки из свинины, заправленные восхитительным маринадом для свинины и идеально приготовленные.Жареные, запеченные в духовке или приготовленные на сковороде.
Состав
ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ
- 2 фунта свиной лопатки без костей *
- 1 большая луковица
МАРИНАД
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана ароматного пива (крафтовый пейл-эль, немецкий дункель и т. Д.)
- 7-8 веточек свежего тимьяна, собранные листья
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ СВИНИНУЮ ШАШКУ
1.Срежьте излишки жира со свиной лопатки и нарежьте кубиками размером 1,5 дюйма.
2. Сделайте маринад, смешав ингредиенты маринада. В инертном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Поставьте в холодильник на срок от 1 часа до ночи. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением.
3. Нарежьте лук толстыми кусками, размером с кубики свинины. Заправьте шампуры **, чередуя лук и свинину.
НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНИНЫ
1.Нагрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры. Для гриля на углях подождите, пока угли не станут белыми. Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне.
2. Поместите шпажки на горячую поверхность. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и красиво обугленными. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ
1. Разогрейте духовку до 375–400 F в зависимости от того, насколько прочной она должна быть. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите шпажки сверху на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
2. Выпекать 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и жарьте шашлык в течение последних нескольких минут, чтобы послевкусие подрумянилось. Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.
Подавайте шашлык, украшенный свежей зеленью и обожженным лимоном — немного цитрусового отжима действительно оживит вкус шашлыка из свинины.Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими!
Банкноты
* Лучшая свинина для шашлыка в области плеч. Выбирайте ребра по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.
** Лучшие шашлычки для свинины — это нержавеющая сталь с формой лезвия. Они хорошо работают — их легко переворачивать, легко чистить и обслуживать.
Избегайте круглых шампуров. Они не очень хорошо держат свинину, из-за чего сложно и сложно переворачивать шашлык (вертел сам вертится, а мясо — нет).
Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после того, как они намочены, их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не загорелись, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как заправляете свинину и лук.
Рассмотрим эту альтернативу РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА СВИНИНЫ
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Гавайские шашлычки из свинины на гриле | Купить этого повара
Кабоб? Ка-боб? Кебаб? Идк, и я устал гуглить это написание.Все, что я знаю, это то, что наши гавайские кебабы из свинины на гриле — это аааааааааааааааааааааааа в) (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, настоящие ли они гавайские. Я такой же, как и все на материке, если я добавляю ананас к чему-нибудь, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или прокомментируйте и дайте нам знать, как мы это сделали.
Когда я думаю о гавайской кухне, я думаю о свежих ароматах, простом приготовлении и ярких ингредиентах.Мы справились с этим рецептом.
Гавайские шашлычки из свинины на гриле
Для приготовления этого рецепта можно использовать практически любой сорт свинины. Мы нашли хорошую скидку на свиную корейку в местном продуктовом магазине. (Половина была использована для этого рецепта, другая половина была использована для наших Carnitas Tacos.)
Кухня Гавайев имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.
Звездой маринада, который действительно проявляется в кулинарии, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной.Только представьте себе сладкий и острый ананас на свинине на гриле. Если во рту еще не текут слезы …
Мы использовали похожие сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить этот вкус.
Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупа в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на действительно острый густой кетчуп.)
Взбейте все ингредиенты маринада и полейте им кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы все куски были хорошо покрыты гавайским маринадом.Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но не дольше ночи.
Щелкните здесь, чтобы увидеть ** 13 простых рецептов курицы **, которые сделают вашу жизнь вкуснее!
Осторожно протолкните
маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным болгарским перцем. Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи. (Кабачки, грибы, свежий ананас, помидоры … все отлично подходит для этого рецепта.)Другие рецепты со вкусовыми добавками:
Ребрышки спинки Sweet + Smoky Oven, запеченные в духовке
Приготовленные на гриле маринованные стейки по бокам
Сом барбекю
Бутерброды со свиной вырезкой на гриле
Наш гриль дымится, как вулкан.Ха!
Нагрейте гриль до максимума, затем уменьшите огонь примерно до 400 градусов. Поместите кебаб на решетку. Готовьте 3-4 минуты, вращайте и повторяйте, пока все стороны не станут хорошо подрумяненными, а свинина не будет прожарена. Не переваривайте их. Вы же не хотите, чтобы ваши гавайские кебабы из свинины на гриле были сухими.
Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать.
. Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую вам замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить ожоги.Гавайские кебабы из свинины на гриле отлично подходят к салату или к нашему Рису с перцем и ананасом.
Подпишитесь на нашу рассылку «Купи этого повара, чтобы получать новые материалы». Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы узнать о наших последних и лучших идеях!
Гавайские шашлычки из свинины на гриле
Нежная свинина, замаринованная в маринаде на основе ананаса и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Минимальное время маринования 1 час
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 352 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта свиной корейки
- 1 стакан измельченных ананасов с соком
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана меда
- ¼ стакана растительного масла
- стакана соуса чили
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 большая белая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
Инструкции
Нарежьте свинину на кубики одинакового размера, размером примерно 1 — ½ дюйма.
В миске среднего размера взбейте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте, пока все не станет однородным.
Вылейте свиные куски, закройте и поставьте в холодильник на 1 час — на ночь.
Очистите лук и нарежьте его кусочками размером в 2,5 см. Семена и обрезки болгарского перца, нарезать кусочками одинакового размера.
Осторожно насадите маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шпажки.Чередуйте перец, свинину, лук и повторяйте, пока не израсходуете все.
На гриле, нагретом до 400 градусов, жарьте шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны. Поворачивайте, пока все стороны не будут приготовлены равномерно, и свинина не будет готова и не станет розовой. Не пережаривайте.
Nutrition
Порция: 1 г Калорийность: 352 ккалУглеводы: 35 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 987 мг Калий: 681 мг Волокно: 2 г Сахар: 29 г Витамин A: 665Iron.6 мг
Рецепт шашлыка из свинины, ананаса и красного лука
Анна Уильямс: стиль еды от Вивиан Луи; Реквизит от Памелы Дункан Серебро
Немного коричневого сахара подчеркивает естественную сладость ананаса и свинины, а кусочек красного лука придает этим жареным шашлыкам живую нотку.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 314
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 ст.коричневый сахар
1 чайная ложка порошок чили
1/2 чайная ложка молотого тмина
1 ст. оливковое масло
2 чайная ложка оливковое масло
кошерная соль
Перец
1 1/2 фунт.свиная корейка
1 средний красный лук
1/2 маленький ананас
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до средне-сильного. В большой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, тмин, 2 чайные ложки масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте свинину и перемешайте.
- Порежьте лук на 8 клинков, затем разрежьте каждый клин пополам. В средней миске смешайте лук, ананас и оставшееся столовое масло. Налейте свинину, лук и ананас на шпажки и приготовьте на гриле, время от времени переворачивая, пока свинина не будет готова, 8–10 минут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт говяжьего кебаба (Шашлык!)
Как получается, что два человека могут запоминать вещи так по-разному?
Если вы спросите мою маму, она ответит, что всего пару раз в жизни готовила шашлыки из говядины.
Если вы спросите меня, одно из моих любимых детских воспоминаний — это кебаб (или кебаб) моей матери, приготовленный на маленьком чугунном гриле хибачи, который у моих родителей был на заднем крыльце.
Моим самым ярким воспоминанием о них было время, когда я лечился от пневмонии, ничего не ел в течение 3 недель, и мне впервые разрешили попить бульона. И я сделал глоток, пока остальные члены семьи ели красивые, дымные, мясные, сытные, мясистые шашлыки.
Это. Было. Так. Несправедливый. Я все еще чувствую их запах. В тот момент я больше всего на свете хотел этого шашлыка. Вздох.
Забавно, какие эмоциональные связи у нас могут быть с едой, не так ли?
Видео! как приготовить шашлык из говядины
Шашлык из говядины своими руками
Обожаю, очень люблю шашлыки из говядины.
Почему? Они веселые, они на палке.
Вы можете сделать свои собственные, именно так, как вы хотите (пожалуйста, побольше грибов). Если вы правильно замариновали мясо (несколько часов или, желательно, на ночь), это самые сочные замечательные закуски, которые вы только можете съесть.
Советы по приготовлению лучших шашлыков из говядины
Несколько советов, которые помогут вам приготовить шашлык:
- Мясо замариновать, чем дольше, тем лучше.
- Используйте двойные шпажки, чтобы их было легче переворачивать.
- Используйте бамбуковые или деревянные шпажки, чтобы стейки оставались красивыми и розовыми внутри.
- Сохраняйте небольшое пространство между предметами (больше места, чем показано на фотографии выше, я как бы забыл об этой части, когда делал партию, изображенную на фото), чтобы пищевые грили были лучше приготовлены на пару.
Как узнать, когда шашлык готов
Самое главное, следите за ними! Проведите пальцами тест на степень готовности или, если гриль слишком горячий, постучите по мясу кончиком щипцов, чтобы посмотреть, сколько оно дает. Мясо и овощи будут продолжать готовиться, когда вы снимете их с гриля и они будут отдыхать, так что имейте это в виду.
Ингредиенты для маринада для шашлыка
Ключ к этому рецепту шашлыка — маринование кусков говядины.Этот маринад представляет собой смесь:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соевый соус
- Красный винный уксус
- Мед
- Чеснок
- Имбирь
- Черный перец
Мариновать говядину не менее 30 минут, а еще лучше — несколько часов или на ночь.
Элиза БауэрЧто подавать с говяжьим шашлыком?
Если вы готовите эти кебабы на ужин в будние дни, мы подадим их с простым зеленым салатом.Если вы собираете целую пасту для барбекю на заднем дворе, выберите классику: картофельный салат, салат из макарон или салат из трех бобов.
Еще больше отличных рецептов шашлыка и шашлыка:
Сохрани это
Использование бамбуковых или деревянных шпажек вместо металлических поможет избежать пережарки стейка изнутри. Металл передает тепло, поэтому его полезно использовать для курицы или мяса, которое вы хотите готовить полностью, но не так полезно для стейков, которые вы хотите приготовить на редкой или средней прожарке.
- Состав маринада:
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/3 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Кебаб Ингредиенты:
- 1,5 фунта стейка из вырезки сверху, нарезанного кубиками по 0,5 дюйма
- 1 крупный болгарский перец
- 1-2 средних красных луковицы
- 1/2 — 1 фунт шампиньонов
Мясо замариновать
Смешайте ингредиенты маринада в миске и добавьте мясо.Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут, лучше несколько часов или даже на ночь. (Черт возьми, я держал мясо в маринаде пару дней, все еще отлично.)
Шампуры замочить в воде
Перед приготовлением на гриле замочите деревянные или бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Это поможет предотвратить их полное подгорание на гриле.
Нанизать мясо и овощи на шпажки
Нарежьте овощи кусками примерно равной ширине кусков говядины.Стараясь не уколоться, нанижите мясо и овощи на двойные бамбуковые шпажки.
Один из способов сделать это безопасно — положить кусок, который вы пытаетесь проткнуть, на разделочную доску, а затем протолкнуть шпажки через кусок к доске.
Превратите шашлык на гриле с помощью двойных шампуров. Если вы оставите небольшое пространство между кусочками, они будут поджариваться более равномерно.
Покрасьте шашлыки оставшимся маринадом.
Гриль на сильном прямом нагреве
Подготовьте гриль к сильному прямому огню.Готовьте на гриле от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль и насколько готово вы хотите мясо, время от времени переворачивая.
Дай отдохнуть
Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Кебаб из свинины и ананаса с манго на гриле
В этих кебабах из свинины и ананаса сочетаются сочные маринованные кубики мяса, сладкие кусочки ананаса и манго, а также красочные овощи.Если вы ищете что-то необычное и интересное для приготовления на гриле, это всегда победитель!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок, совершаемых по этим ссылкам, без дополнительных затрат для вас .
Мы любим всю классику приготовления на гриле — гамбургеры, хот-доги, стандартные блюда, — но иногда хотим вырваться и сделать что-нибудь немного необычное. Особенно в середине-конце лета, когда погода составляет по крайней мере , что позволяет готовить любые блюда в помещении, по крайней мере, здесь, в душной Вирджинии.
Кебаб из свинины — это немного неожиданно, а — значит, — хорошо. Что касается самого мяса, это все о том, чтобы выбрать хорошую толстую свиную отбивную и использовать отличный маринад для смягчения и добавления аромата.
Лучше всего то, что свиные отбивные невероятно хорошо сочетаются с фруктами — как и классические свиные отбивные с яблоками, фаворитом осени. Однако для летнего приготовления на гриле лучше всего подойдет свинина с ананасом и манго.
Лучший маринад из свинины для кебаба
Чтобы добавить невероятной глубины вкуса, не нужен суетливый или сложный маринад.У Наги, который пишет в RecipeTin Eats, есть потрясающий пикантный маринад для свинины, который очень просто взбить вместе с продуктами из буфета и холодильника. Это тот маринад, который я использую и рекомендую для жареных свиных кебабов. Вам понадобится:
- Соевый соус: предпочтительно с низким содержанием натрия.
- Коричневый сахар: светлый или темный подойдет.
- Вустерширский соус.
- Дижон или цельнозерновая горчица.
- Порошок чеснока: вы также можете использовать измельченный свежий чеснок, но я сделал это с обоими способами и не могу сказать разницы, поэтому предпочитайте простой чесночный порошок.
- Перец черный.
Что добавить в шашлык из свинины на гриле
Конечно, то, что вы добавляете в свои кебабы, — это гибкость и ваше усмотрение, но наши фавориты:
- Ананас: классическое сочетание со свининой и очень хорошо подходит для жареного кебаба.
- Mango: немного неожиданно и так вкусно рядом с ананасом!
- Болгарский перец: любого цвета. Смесь красного и зеленого, как показано здесь, добавляет красивый цвет.
- Красный лук.
Советы и рекомендации
- Равномерно нарезать: Попробуйте нарезать свинину кубиками одинакового размера, примерно 1 дюйм или 1,5 дюйма. Не стоит делать их слишком маленькими, иначе они быстро приготовятся и высохнут. То же самое и с фруктами — вы хотите, чтобы на гриле образовалось немного угля, но очень маленькие кубики будет сложно нанизать на шпажки, и они могут слишком легко развалиться.
- Если вы любите жарить на гриле: Подумайте о приобретении набора шампуров из нержавеющей стали.У нас есть этот точный набор уже два года, и он набирает обороты. Они имеют размер , поэтому намного легче нарезать и вращать, чем деревянные. Кроме того, очевидно, что вы можете использовать их снова и снова и никогда не стоять в продуктовом магазине, задаваясь вопросом, есть ли у вас дома шашлычки.
Как узнать, когда шашлык из свинины готов?
Согласно Национальному совету по свинине, свинина всегда должна достигать внутренней температуры 145 ° F. Это очень легко проверить с помощью пищевого термометра мгновенного считывания.
Я также купила своему мужу термометр для гриля с поддержкой Bluetooth на один день отца. Это был большой успех, и мы постоянно им пользуемся! Это позволяет еще легче узнать, когда ваша еда готова, без необходимости открывать гриль и проверять снова и снова.
Когда свинина готова, шашлыки готовы. Ни фрукты, ни овощи не должны долго лежать на гриле, чтобы они стали мягкими.
Предложения по обслуживанию
Нам очень нравятся эти свиные кебабы, которые подают на ужин на подушке из риса и с добавлением свежей кинзы.Вы также можете сделать шампуры меньшего размера и подавать их в качестве закуски для любого собрания.
Другие рецепты приготовления на гриле
Ищете еще больше вдохновения для гриля? Вам также понравятся эти греческие шашлычки из креветок, курица-гриль с лучшим домашним сухим натиранием и курица-гриль с чипотле с медом. Завершите трапезу жемчужным кус-кусом или салатом из белой фасоли, помидора и огурца.
Если попробуете эти кебабы из свинины и ананаса, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!
Шашлык из свинины и ананаса
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4
Нежное мясо, сладкие фрукты и яркие овощи, соединенные вместе, делают блюдо на гриле веселым и захватывающим.
Для маринада
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия предпочтительно
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка дижонской или цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 8 -10 веточек свежемолотого черного перца
Для Kabobs
- 2 больших свиных отбивных см. Примечание
- 1 и 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса
- 1 и 1/2 стакана нарезанного кубиком манго
- 2 болгарских перца любого цвета , засеянный и нарезанный на кусочки
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кусочками
Для подачи, по желанию
- белый или коричневый рис
- свежая кинза
Сначала замариновать свинину. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, вустерширскую горчицу, чесночный порошок и перец в средней миске и взбейте. Нарезать свинину кубиками размером примерно 2,5 см и добавить в миску, переворачивая, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 45-60 минут.
Соберите кабобы. Подготовьте ананас, манго, перец и лук. Достаньте свинину из холодильника и насадите на шпажки, чередуя с овощным ассорти. Выбросьте оставшийся маринад и слегка посыпьте кебаб кошерной солью.
Гриль. Разогрейте гриль до средне-сильного и жарьте кебаб примерно по 5 минут с каждой стороны, пока свинина не прожарится. (Свинина должна нагреться до 145 градусов по Фаренгейту). Вынуть и сразу же подавать с рисом и приправленным кинзой по желанию.
- Свиные отбивные: Я обычно использую бескостные отбивные и ищу относительно толстые, так как их легче разрезать на кусочки размером с кебаб.
- Маринад Время: Если вы хотите продвинуться вперед, мариновать свинину можно дольше — до 24 часов.
- Шампуры: Пару лет назад я купил шампуры из нержавеющей стали, их , так что приятно иметь ! Конечно, подойдут и деревянные, и их обычно можно найти летом в обычных продуктовых магазинах. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 30-60 минут в воде перед тем, как нарезать нить и приготовить кебаб, чтобы свести к минимуму обугливание и пламя.
- Урожайность: В зависимости от размера свиных отбивных и количества овощей, которые вы используете, вы можете получить от 4 до 6 кебабов.
- Рецепт: Маринад для свинины, адаптированный из Рецепт, в котором есть олово .
калорий: 234 ккал, углеводы: 31 г, белок: 17 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 45 мг, натрий: 790 мг, калий: 629 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 24 г, витамин A: 2568 МЕ, витамин C: 129 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: основной
Кухня: американская
Ключевое слово: свинина, ананас, кебаб
Автор: Моника | Питание + Праздник
Этот пост был первоначально опубликован 28 мая 2018 г. и был дополнен новыми фотографиями и другими полезными советами и рекомендациями.
Шашлык из свинины и лука — серия Game Day Grills — Summerset Grills
Несколько месяцев назад мы не знали, настанет ли этот день, но футбол уже здесь, а ваш фэнтези-драфт — в эти выходные. Так же, как вы исследуете и готовите черновой вариант стратегии, серия Game Day Grilling представляет собой шпаргалку по потрясающим блюдам прямо с гриля для каждой игры. Далее, у нас есть свиные и луковые кебабы с маринадом из меда, сои и чили, которые также используются для полировки.Липкий и ароматный, вам нужно удвоить или утроить рецепт, чтобы продержаться всю игру.
Начните с пары фунтов свинины без костей, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см. Приготовьте маринад и соус для полировки, смешав соевый соус, соус чили, мед, оливковое масло, лук и карри. Используйте половину, чтобы замариновать свинину на ночь для максимального аромата, а вторую половину оставьте для полировки кебабов во время приготовления на гриле. Наложите маринованные свиные кубики и дольки лука на шпажки и жарьте на среднем огне, полностью протирая.Эти кебабы с золотой карамелизацией и сочной влажностью вызывают восхищение. Супер простая и быстрая подготовка к действию — это серия Game Day Grilling.
Для изготовления 6 шампуров
Ингредиенты для шашлыка из свинины и лука
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана соуса чили
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки карри-порошка
- 2 фунта свинины без костей, нарезанной кубиками по 2,5 см
- 3 средних луковицы, нарезанных 1-дюймовыми клиньями
Шашлык из свинины и лука по направлениям
- В небольшой миске смешайте первые шесть ингредиентов.Снимите половину для наметки; накрыть и поставить в холодильник. Вылейте оставшийся маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте свинину; запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Слить и выбросить маринад. На шесть металлических или пропитанных деревянных шпажек попеременно нанижите свинину и лук.
- Гриль без крышки на среднем огне 5 минут; повернуть. Полейте приготовленным маринадом. Продолжайте переворачивать и поливать в течение 10-15 минут или пока мясо не станет мягким.
Взято со вкуса дома.com
https://www.tasteofhome.com/recipes/pork-and-onion-kabobs/
Кебаб из свинины с ананасом на гриле
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #QualityFreshPork #GetGrillingAmerica #CollectiveBias
Сезон гриля — мое самое любимое время года! Я люблю лето, потому что мы проводим больше времени на свежем воздухе и, конечно же, на гриле. Шашлык из свинины с ананасом на гриле будет часто присутствовать в моем меню на гриле этим летом, потому что они такие ароматные и легко готовятся.
Иногда мы забываем о том, насколько проста, универсальна и ароматна свежая свинина, когда дело доходит до приготовления на гриле. Жарю ли я ребрышки на гриле или свиную вырезку для приготовления кебабов, в Walmart есть множество высококачественных маринованных свежих свинины, ребрышек и отбивных.
Для моих легких жареных шашлыков из свинины с ананасами требуется всего пять ингредиентов, и вы можете найти их все в местном магазине Walmart.
Шашлык из свинины с ананасом на гриле
Я часто готовлю кебаб из свинины на гриле, поэтому у меня есть набор шампуров из нержавеющей стали.Также можно использовать деревянные шпажки. Если вы используете деревянные, обязательно замочите их на 20-30 минут перед заправкой. Это убережет шашлык от пригорания на гриле.
Для этого рецепта я использую два болгарских перца, красный лук, свежий ананас, филе свиной корейки с чесноком и травами Smithfield® и консервированные ананасы.
Мне нравится бренд Smithfield®, потому что он уже замаринован, и для меня это на один шаг меньше. Смело покупайте любимый бренд.
Чтобы приготовить кебаб, нарежьте перец, лук, ананас и свежую свинину кубиками диаметром 2,5 см. Смешайте перец, лук и ананас с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Нарезать кусочек перца, ананаса, свинины и лука. Повторяйте, пока не получите четыре куска свинины на вертел.
Готовьте на гриле на среднем или высоком уровне примерно 10 минут — по 5 минут с каждой стороны. Когда вы нарезаете кусочки свежей свинины, на приготовление уходит не так много времени, поэтому эти кебабы готовятся менее чем за 15 минут.
Смажьте кебаб ананасовым консервом за пару минут до готовности. Если варенье слишком густое, чтобы его смазать, поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд.
Полезный совет: в этом рецепте я использовала апельсиновый болгарский перец. Вы также можете использовать зеленый или красный цвет.
Как нарезать свежий ананас
Покупая свежий ананас, обращайте внимание на звук и запах. Он не должен пахнуть сладко-тошнотворно или глухо.
Обрежьте верхушку острым ножом. Отрежьте бока и удалите глазки. Отрежьте прямо по центру, а затем удалите сердцевину. Для этого рецепта нарежьте ананас кубиками размером 1 дюйм.
Время приготовления свежей свинины на гриле
Когда дело доходит до жарки свежей маринованной свинины, лучше всего ее готовить при температуре 145ºF. Я всегда использую термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что свинина приготовлена идеально.
Я также даю свинине постоять минимум 3 минуты перед подачей на стол.Таким образом сок перераспределяется и мясо остается сочным и вкусным. Во время покоя внутренняя температура немного повысится.
Нам нравится, чтобы наша свиная корейка была средней прожарки (155–160 ° F). Если вам нравится свинина среднего размера, готовьте ее при температуре 150-155ºF. Хорошо прожаренный — внутренняя температура 160º, средне-редкая — 145-150.
Выход: 6 порций
Шашлык из свинины в ананасе на гриле
Шашлык из свинины с ананасом на гриле нежный, ароматный и красочный.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- Филе свиной корейки с чесноком и зеленью Smithfield® (около 1-1 / 2 фунта)
- 1 свежий ананас, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 2 болгарских перца, нарезанных кусочками размером 1 дюйм
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки ананасового варенья
Инструкции
- Перемешайте ломтики ананаса, перец и лук в оливковом масле.Приправить солью и перцем.
- Нить на шпажках нанизывать перец, ананас, свинину и лук. Повторяйте процесс, пока на каждом вертеле не будет 4 куска свинины.
- Готовьте на гриле на среднем или сильном огне 10-15 минут. Примерно за 2 минуты до готовности смазать ананасовым консервом.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 111 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 11 мг Натрий 59 мг Углеводы 11 г Волокно 1 г Сахар 7 г Белки 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Эти кебабы на гриле — любимое блюдо всей семьи.Они нежные, ароматные и красочные. Я подаю их с картофелем с розмарином и чесноком или запеченным сладким картофелем, чтобы завершить блюдо. Вы также можете подавать эти кебабы с рисом.В следующий раз, когда вы включите гриль, выберите свежую свинину и приготовьте мои шашлычки из свинины с ананасом на гриле.