17Апр

Заварной классический крем: Заварной крем на крахмале — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Классический заварной крем — Блог Ольги Яроцкой

Всем привет! В этой статье речь пойдёт о очень вкусном, нежном креме для прослойки тортов, начинки пирожных, эклеров, профитролей. Называется он Классический заварной крем. Готовится этот крем достаточно просто, получается всегда. Справится даже тот, кто никогда и никакой крем не готовил.

У домашнего классического заварного крема есть ещё одно немаловажное преимущество —  очень низкая себестоимость. Но мне этот крем нравится из-за его универсальности. Потому что приготовить его можно как густым, так и жидким, относительно ваших запросов. То есть, для прослойки в тортах между коржами я обычно завариваю крем погуще. А для начинки различных пирожных готовлю его менее густым.

Сегодня я приготовлю Классический заварной крем специально для прослойки сухих слоёных коржей в торте Наполеон. Я хочу, чтобы крем хорошо пропитал торт, но не сильно размочил, и поэтому сделаю его средней консистенции. Фото торта в разрезе я размещу в конце статьи, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и готовьте этот незабываемый десерт.

В этом рецепте мы приготовим крем из 1 литра молока — крема в итоге получится много. Его как раз хватит на 12-15 коржей в многослойном Наполеоне. Но, если вам столько крема не нужно, тогда сократите количество всех ингредиентов в два или в три раза.

Для того, чтобы крем получился густой используйте крахмал. Для более жидкого крема применяйте муку.

Итак, как приготовить классический заварной крем в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:
  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр 
  5. кукурузный крахмал или мука — 70 гр
  6. ванилин по вкусу

Примечание:
  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.

Готовим заварной классический крем

В первую очередь нужно довести до кипения молоко. Для этого перелейте его в сотейник с толстым дном. Сотейник поставьте на плиту, включите средний нагрев.

В отдельную глубокую посуду сложите сахар, ваниль, крахмал или муку, вбейте яйца.

Хорошо перемешайте всё ручным венчиком.

За это время молоко должно хорошо нагреться, но не закипеть. На нём появятся пузырьки как на фото ниже.

Теперь перелейте горячее молоко в яично-сахарную смесь. Не торопитесь, переливайте молоко не всё сразу, а тонкой струйкой. Смесь в это время нужно активно размешивать ручным венчиком для того, чтобы не появились комки.

После перелейте горячую жидкую смесь снова в сотейник и поставьте его на плиту на средний огонь.

Постепенно смесь начнёт нагреваться и густеть. Вам необходимо с того момента, как поставили сотейник на плиту и до завершения приготовления постоянно помешивать крем. Особенно тщательно работайте венчиком по дну сотейника. Потому что именно там крем будет загустевать в первую очередь. Наберитесь терпения и не спешите. Добавлять нагрев плиты не нужно, потому что в таком случае вы можете перегреть крем и он пойдёт комками и хлопьями.

После того, как кремовая масса полностью станет густой и начнёт бурлить, снимите сотейник с плиты. Крем у вас должен получиться примерно такой, как на фото ниже. Если вам хочется заварить его погуще — поварите его ещё пару минут, не забывая очень активно перемешивать всё это время.

Теперь добавьте в горячий крем мягкое сливочное масло и основательно перемешайте ручным венчиком до полного объединения.

Домашний Классический заварной крем готов. Теперь остудите его до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Затем накройте пищёвой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа.

Если в процессе приготовления в креме образовались комочки — протрите его через металлическое сито, чтобы их удалить.

После стабилизации крем готов к применению. Переложите его в кондитерский мешок и используйте для промазки коржей или для начинки пирожных.

А это обещанное фото торта Наполеон. Сухие коржи из слоёного теста отлично пропитались. Торт получился очень вкусный, нежный, ароматный.

Хранение заварного крема

Благодаря тому, что все ингредиенты в креме прошли термообработку, Классический заварной крем можно приготовить заранее. После переложить в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике около недели. 

Приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт классического заварного крема для любых десертов

pixabay.com

Классический заварной крем подходит к любому десерту. С ним можно приготовить бисквитный торт, медовик и даже наполеон. А ещё такой крем идеально гармонирует с заварным тестом профитролей и эклеров. 

Предком заварного крема называют смесь из яиц, которую готовили в Древнем Риме. Её нагревали, чтобы получить густую массу. Современную консистенцию крем получил при «короле-солнце» Людовике XIV. В русской кухне торты с начинками стали популярны лишь в середине XX века. «Чародейка» стал первым советским фабричным тортом с заварным кремом.

ингредиенты

Молоко — 500 мл.

Яйца — 2 шт.

Мука — 50 гр.

Сахар — 150 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Ванильный сахар — 1 пачка

Энергетическая ценность

Калорийность 212 кал

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюле смешайте муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Перемешайте с помощью венчика до однородности.

2. Вливайте постепенно молоко и продолжайте тщательно размешивать массу.

3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Следите, чтобы масса не прилипла ко дну и не появились комки. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снимайте с плиты.

4. Добавьте в горячий крем подтаявшее сливочное масло. Вымешивайте, пока оно не растворится.

5. Накройте заварной крем пищевой плёнкой. Прижмите её аккуратно к поверхности, чтобы не образовалось корочки, когда крем остынет. Оставьте охлаждаться на столе.

Иногда для текстуры в крем добавляют кукурузный крахмал. Кусочек сливочного масла под конец даёт крему нежность и пластичность.

Заварной крем прекрасно впитывает разные вкусы. Чаще всего его ароматизируют с помощью ванильного сахара или ванильного экстракта. Ванилин лучше не использовать, поскольку неверное количество может дать горчинку. Можете добавить также крепкий алкоголь или другие специи. 

Кстати, если в рецепте заменить молоко сливками, вы получите крем-брюле, нужно лишь поджечь верхушку для сахарной корочки.

Профессиональные кулинары рекомендуют новичкам готовить заварной крем на водяной бане, чтобы не перегреть и не получить омлет. Если в креме остались комочки, протрите его через мелкое сито. 

Заварной крем: варианты приготовления — коллекция лучших рецептов на сайте кондитерской «Мария»

Нежный и не сложный в приготовлении заварной крем станет отличным вариантом для начинки тортов и пирожных, а также для украшения десертов. Рецепт приготовления – проще простого, но требует особого внимания и бдительности в процессе. Вкусовых вариаций довольно много: классический, фруктовый, шоколадный, ягодный, кофейный и еще много различных вариантов, среди которых вы однозначно найдете свой идеальный вкус!


Пошаговый рецепт классического варианта

Технология приготовления классического варианта проста, а полученный продукт довольно популярен за счет доступности всех ингредиентов. Несмотря на то, что продукты для приготовления самые простые, крем получается нежным и воздушным, а вкус просто сводит с ума.

Как же приготовить классический заварной крем? Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% — 500 мл;

  • сахарный песок – 125 гр;

  • мука пшеничная в/с – 4 ст. ложки без горки;

  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • сливочное масло несоленое жирностью 82,5% — 120 гр;

  • ванильный сахар – 20 грамм или ванилин – 8 гр.

В процессе приготовления вы можете регулировать количество сахара в зависимости от того, какой степени сладости крем вы хотите получить: если очень сладкий, то увеличьте количество сахарного песка, а если менее сладкий – уменьшите.

Возьмите глубокую тарелку, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты.

Смешайте в тарелке пшеничную муку и сахарный песок. Затем добавьте куриные яйца и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Если вам кажется, что масса довольно густая и сложно перемешивается – просто добавьте пару ложек молока.

Далее необходимо добавить ванильный сахар или ванилин. Добавьте молоко в несколько этапов небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу.

После того, как молоко будет полностью влито – перелейте полученную массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Если таковой не имеется – заварной крем можно приготовить на водяной бане.

Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Если комочки все же появились в массе – не спешите расстраиваться. Массу можно пробить погружным блендером, консистенция получится однородной и на вкус готового крема это никак не повлияет.

Доведите массу до нужной густоты и добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня. Прикройте готовый крем пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрилась и не образовалась пленка.

По мере того, как масса будет остывать, она будет густеть еще больше. После полного остывания заварной крем готов!

Для придания большей воздушности крему, его можно взбить миксером.

Фруктовый вкус

Фруктовый крем – отличный вариант разнообразить новыми яркими вкусами привычные десерты. Одним из самых популярных вариантов заварного крема является цитрусовый. Его мы и приготовим, используя лимон.

Для приготовления лимонного крема необходимо взять ингредиенты для классической вариации, 50 мл лимонного сока и 1-1,5 чайных ложки лимонной цедры. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и варите, помешивая, до загустения.

Готовый крем протрите через сито, чтобы в крем не попали кусочки цедры.

Лимонный заварной крем прекрасен не только в тортах и пирожных, но и как самостоятельный десерт.

Шоколадный вкус

Шоколадная вариация этого крема – превосходная компания для торта или наполнения заварных пирожных.

Шоколадный вариант готовится по аналогии с классическим, но на этапе смешивания ингредиентов необходимо добавить 20 гр какао-порошка.

Варить на медленном огне или водяной бане до загустения. По готовности добавьте в него 50 гр растопленного горького шоколада и тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и цвет.

Охлаждайте под пленкой в контакт и используйте крем.

Ягодный вкус

Ягодный заварной крем – прекрасный вариант не только для начинки, но и как самостоятельный десерт.

Он готовится аналогично классическому с некоторыми нюансами.

Для него можно взять как свежие сезонные ягоды, так и замороженные.

Для приготовления ягодной вариации необходимо взять ингредиенты для классического варианта крема и 100 грамм любых ягод. Если они замороженные, то дайте им растаять и слейте лишнюю жидкость.

Ягоды пюрируйте погружным блендером. После получения необходимой консистенции, добавьте ягодное пюре и проварите еще 10-15 секунд.

Полученную массу протрите через сито – так масса станет более однородной и в нее не попадут косточки и кожица от ягод.

Накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать – крем готов!

Кофейный вкус

Кофейный вариант обладает четко выраженным кофейным ароматом и ярким вкусом. Он идеально подходит для наполнения эклеров, профитролей, корзиночек и тортов.

Готовится он по аналогии с классическим вариантом, но с некоторыми немаловажными изменениями.

Во-первых, необходимо сначала подогреть молоко и развести в нем одну чайную ложку растворимого гранулированного кофе. Обратите внимание, что кофе должен быть хорошего качества, с приятным ароматом и не горчить.

Яйца разотрите с сахаром, мукой и добавьте 1/3 молока с кофе. Размешайте и добавьте остальную кофейно-молочную смесь. Готовьте на медленном огне до загустения и охлаждайте, накрыв пленкой в контакт.

Ореховый вкус

Как же приготовить ореховый вариант? Легко и просто, если вы знаете несколько лайфхаков.

Приготовление варианта с ореховым вкусом не отличается от приготовления классического. Для придания орехового вкуса и аромата возьмите 150 гр любых орехов по своему вкусу – идеальным вариантом будет арахис, грецкий орех, миндаль или их смеси.

Готовьте ореховый крем точно также, как и классический вариант. Когда масса загустеет и будет практически готова – время добавлять орехи.

При помощи блендера или измельчителя пробейте орехи в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше, и добавьте в массу. Проварите до нужной консистенции.

Ореховая начинка может быть компаньоном для любых сладостей или стать самостоятельным десертом.

Этот невероятный десерт, с каким бы вкусом он не был, прекрасно дополняет слоеное, заварное и песочное тесто и привносит в него нотку неприторной сладости и свежего вкуса.

Домашний заварной крем классический рецепт с фото

Глядя на заварной крем, никогда не подумаешь, что готовить его очень просто. На самом деле, этот воздушный и нежный крем, который широко применяется в кулинарии, может с лёгкостью приготовить даже начинающая хозяйка

Время приготовления: 20 минут.

Стоит отметить, что заварной крем является весьма многофункциональным и идеально подходит для различной выпечки, а также отлично сочетается со всем видом теста. Словом, заварной крем — это важная заготовка в кондитерском деле.

Как приготовить домашний заварной крем рецепт

В начале смешайте муку с сахаром.

В отдельной посуде, налейте половину молока указанные в ингредиентах, добавьте яичные желтки и перемешайте.

Затем, всё это соедините, добавьте перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь и основательно перемешайте, чтобы не было комков.

В оставшееся молоко, это 250 мл. примерно, добавьте ванильную эссенцию и поставьте на плиту.

Как только молоко начнет заметно закипать, снимите его с огня и постепенно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая всё это венчиком.

Далее, влейте всю оставшуюся молочно-яичную смесь обратно в молоко и варите на умеренно большом огне, пока не загустеет.

На определённом этапе, возможно крем начнет сворачиваться комочками, но пусть вас это не беспокоит, просто продолжайте более активно помешивать венчиком.

Как только густая масса закипит, дайте ему покипеть ещё немного, буквально 1 минуту, снимите с плиты и перелейте крем в отдельную холодную посуду.

Добавьте в готовый крем 30 граммов сливочного масла. Чтобы крем не получился жидким, перемешивайте не быстрыми и аккуратными движениями.

Немного времени и идеальный классический заварной крем готов.

Лучше всего заварной крем готовить в толстостенной кастрюле с двойным дном, где ингредиенты в процессе варки равномерно прогреваются и сам крем не подгорает.

Заварной крем классический / Десерт / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем «Шарлотт».

Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 150-200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • ванильный сахар 10 г.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Классический заварной крем готов. Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Как быстро сделать классический вариант заварного крема

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Заварной крем, сливочный крем с мукой, заварной молочный крем… Его можно называть по разному, но он всегда будет потрясающе вкусным! 

Заварной крем сделанный по рецепту ниже получается легким, пышным и гладким без необходимости делать сахарный сироп и возиться с приготовлением безе. Он также хорошо держит форму в теплом помещении. В общем, он сочетает в себе все, что вы любите в двух самых популярных сливочных кремах. Просто совершенство! 

Использование кукурузного крахмала даст Вам возможность быстро и удобно готовить заварную базу для этого крема в микроволновой печи. Если хотите, можете готовить этот крем по старинке, используя муку, и варить его в кастрюле на плите. Если заменяете крахмал мукой, возьмите двойное количество.

Если для вас описанных преимуществ недостаточно, чтобы влюбиться в эту глазурь, то это еще не все!

Эту глазурь очень легко адаптировать для людей с диетическими потребностями. Я пошла дальше и позаботилась об отсутствии в этом креме глютена. Если у вас есть аллергия на молочные продукты, молоко можно заменить молочным заменителем, а масло – кондитерским жиром. Если Вы не хотите далеко уходить от традиций обычного американского крема, можете заменить на кондитерский жир не все масло, а только половину.


Рецепт сливочного крема.

Должно получиться две чашки готовой глазури.

Ингредиенты:



  • 1 чашка молока

  • 1 чашка сахара

  • 2 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

  • Щепотка соли

  • 2 столовые ложки очищенного ванильного экстракта

  • 1 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

 

Шаг 1:

Смешайте молоко, кукурузный крахмал, и соль в жаропрочной миске для микроволновки и взбейте до получения однородной консистенции. Я использовала мерную миску объемом 4 чашки, которой обычно пользуюсь для измерения объема молока. (Чем меньше лишней посуды, тем лучше).

Нагрейте молочную смесь в микроволновке в течение 2 минут при высокой температуре. На всякий случай поставьте миску или чашку на тарелку, чтобы избежать излишнего появления пузырьков.

Сахар будет оседать на дно посуды, поэтом смесь нужно будет тщательно перемешать при помощи резиновой лопатки. Поставьте миску обратно в микроволновку и нагрейте в течение 2 минут при высокой температуре. Снова перемешайте и еще раз нагрейте 2-3 минуты при той — же температуре.

К этому моменту смесь станет значительно гуще. Она должна достигнуть консистенции майонеза. Если Вы проведет пальцем по лопатке со смесью, на ней должна оставаться сплошная линия.

 

Шаг 2:

Добавьте в полученную смесь ванильный экстракт, перемешайте заварной крем и вылейте в плоскую миску или тарелку. Закройте крем сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовывалась корочка. Дайте ему остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Вытащите масло из холодильника (если Вы это еще не сделали), и дайте ему нагреться до комнатной температуры пока остывает крем.

 

Шаг 3:

Размягчите и взбейте масло при помощи стационарного или ручного миксера в течение 3-5 минут, пока оно не станет легким и пышным. 

 

Шаг 4:

Соскребите крем со стенок чаши. Перемешивая масло на медленной скорости, постепенно добавьте в него заварной крем и перемешайте полученную смесь до однородной консистенции. Переключите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 3-5 минут, пока смесь не станет легкой и пышной.

Ваш сливочный крем готов!

Заварной крем: классический рецепт с фото

Если вы запланировать испечь торт или сделать домашние эклеры, то стоит приготовить заварной крем по классическому рецепту. Такая прослойка станет идеальным дополнением не только к традиционному «Наполеону», но и самым разным другим десертам. Пирожные с ним получаются особенно нежными и лакомыми. Начинка не кажется слишком жирной или тяжёлой. Напротив, она придаёт выпечке неповторимую лёгкость, воздушность и изысканный вкус в лучших кондитерских традициях всего мира. Что примечательно: предложенный вариант крема, который нужно заваривать, не вызывает сложностей на практике. Так что простой состав для тортиков приготовить сможет и новичок на кухне.

 

Время приготовления –40 минут.

 

 

Количество порций – 1.

 

Ингредиенты

Какие же продукты нужны нам, чтобы сделать классический заварной крем? Необходимый список составляющих удивительно прост. Как правило, все эти продукты обычно есть под рукой. Так что ждать особого случая для приготовления вкусненьких лакомств не потребуется:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пастеризованное молоко – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа;
  • сливочное масло – ½ ст. л.

Как приготовить классический заварной крем

Как вы и сами могли заметить, рецептура предложенного варианта классического заварного крема для тортов и пирожных проще простого. В списке необходимых ингредиентов нет даже одного вызывающего вопросы компонента.

  1. Итак, приступим? Начнём приготавливать основу для заварного крема по рецепту с фото с того, что подготовим все указанные в перечне необходимых продуктов составляющие. Такой подход обеспечит простоту и слаженность действий без спешки и лишней суеты.
  1.  
  2. Подготовить муку. Сухую сковородку нужно накалить. Без добавления масла или другого жира всыпать в неё просеянную муку. При систематическом помешивании с помощью кулинарной лопаточки довести на умеренном огне продукт до лёгкого золотистого оттенка. На это уходит обычно не более 2 минут.

  1.  
  2. Разбить в плошку пару свежих куриных яиц. Немного развести их венчиком или вилкой. Слегка зарумяненную муку просеять прямо к яйцам, чтобы избавиться от комочков. Если этого не сделать, то готовый заварной крем по этому рецептику получится с комочками и вкус блюда окажется испорченным. Полученный состав взбить до получения однородной массы.

  1.  
  2. Теперь надо подготовить пастеризованное молоко. Перелить его в широкую и вместительную эмалированную кастрюлю. Отправить на умеренный огонь. Довести до стадии несильного, но постоянного кипения. Снять с плиты.

  1.  
  2. Теперь можно заваривать крем. Для этого нужно отправить в яичную «болтушку» ванилин или ванильный сахар и тут же тонкой струйкой влить в смесь пару половников горячего молока. При этом массу следует непрерывно помешивать, желательно строго по часовой стрелке.

  1.  
  2. Далее опираясь на пошаговый рецепт с фото, можно смело продолжить приготовление этого вкусного продукта. Вернуть базовую заготовку на заварной молочный крем для торта или других десертов на плиту. Задать невысокий нагрев, не сильнее среднего. Медленно вливать в базу яичную «болтушку». Снова нужно без остановки мешать массу, чтобы не образовались сгустки и комочки. Довести смесь до загустения с помощью обыкновенного кухонного венчика.

  1.  
  2. Отправить в заварной состав кусочек сливочного масла. Тщательно перемешать. Остаётся только взять ёмкость большого размера, чем кастрюля, в которой варился наш крем. Влить в неё ледяную воду или холодную жидкость. Но во втором случае рекомендуется всыпать в неё кубики льда. Погрузить кастрюлю с заварной массой в холодную воду и интенсивно помешивать её. Остудить полученное наполнение для кондитерских изделий по быстрому рецепту, который стал классикой.

Наш вариант классического заварного крема готов! Можно использовать его по назначению.

Видео-рецепты

Ниже представлена подборка для новичков-кондитеров:

Рецепт классического английского заварного соуса

Пищевая ценность (на порцию)
206 калорий
16 г Жир
10 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 8
Количество на порцию
Калорий 206
% Дневная стоимость*
16 г 20%
Насыщенные жиры 9 г 43%
198 мг 66%
71 мг 3%
10 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахара 10 г
7 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 67 мг 5%
Железо 1 мг 4%
Калий 110 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В Великобритании пудинг без заварного крема – неслыханное дело. Эти двое просто не могут существовать друг без друга. Заварной крем идеально сочетается с британскими пудингами и десертами, а заварной соус, как его еще называют, очень легко приготовить. Имея этот рецепт в своем арсенале, вам больше никогда не придется покупать консервированный заварной крем или пакетированную смесь.

Из-за сходства заварной крем часто путают с заварным кремом, также известным как creme pâtissière. Они оба на молочной основе и используют яйца, но заварной крем намного гуще и используется для приготовления классической выпечки, а заварной крем более жидкий, и его можно разливать. Крем для выпечки использует крахмал в качестве загустителя, в то время как заварной крем использует только яйца для достижения кремовой текстуры.

Используйте наш рецепт для приготовления трюфелей и фруктовых парфе, а также для посыпки яблочной крошки, тыквенного пирога или шоколадного торта.Приправьте заварной крем шоколадом, кокосом, орехами, специями или фруктами или приготовьте собственный десерт, используя этот вкусный и простой рецепт.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический заварной соус вместе

«В Англии заварным кремом поливают все виды десертов, и это традиция, которую следует больше перенимать в Соединенных Штатах. Я приготовил этот рецепт как компонент английского трюфеля, но он мне так понравился, что я повторил его. посыпать яблочным чипсом, и имбирным пряникам тоже.» — Даниэль Чентони

  • 8 унций (1 чашка) густых сливок

  • 5 унций (2/3 стакана) цельного молока, или 2%

  • 2 унции (1/3 стакана) мелкодисперсного сахара, сахарной пудры или сахарного песка, разделенных на части

  • 6 крупных яичных желтков, предпочтительно от кур свободного выгула

  • 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристина Ванни

  2. В кастрюлю с толстым дном добавьте сливки, молоко и 1 чайную ложку сахара.

    Ель ест / Кристина Ванни

  3. Доведите до слабого кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума.

    Ель ест / Кристина Ванни

  4. В большую жаропрочную миску поместите оставшийся сахар и яичные желтки и взбейте вручную или электрическим миксером до получения светлой кремовой массы бледно-желтого цвета.

    Ель ест / Кристина Ванни

  5. Постоянно помешивая, медленно влейте подогретое молоко и сливки в яичную смесь.Будьте внимательны и не добавляйте слишком много за один раз, потому что он может свернуться и быстро изменить консистенцию от кремовой до яичницы-болтуньи.

    Ель ест / Кристина Ванни

  6. Процедить заварной крем через мелкое сито.

    Ель ест / Кристина Ванни

  7. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте семена ванили.

    Ель ест / Кристина Ванни

  8. На медленном огне постоянно помешивайте, пока крем не начнет густеть и покрывать тыльную сторону ложки.Не увеличивайте огонь, потому что вы рискуете свернуть соус и, что еще хуже, поджечь.

    Ель ест / Кристина Ванни

  9. После загустения снять с огня и снова протереть через сито.

    Ель ест / Кристина Ванни

Советы

  • Медленное добавление горячего молока во взбитые яичные желтки медленно доводит их до температуры и помогает предотвратить свертывание — это называется темперированием.
  • Не пытайтесь ускорить процесс, увеличивая огонь, иначе яйца свернутся.Используйте слабый огонь при приготовлении яично-сливочной смеси и постоянно помешивайте. Если вы используете деревянную ложку, вы почувствуете, начинает ли яичная смесь прилипать ко дну лучше, чем если вы используете металлическую посуду.
  • Если вы не знаете, когда прекратить приготовление заварного крема, воспользуйтесь термометром. Он начнет схватываться при 160 F, но яйца начнут сворачиваться при 176 F.
  • Если вы беспокоитесь о достаточно низкой температуре, используйте пароварку для приготовления заварного крема (т.е. поставьте кастрюлю на большую кастрюлю с кипящей водой).Вы также можете добавить 2 чайные ложки кукурузного крахмала при взбивании яиц и сахара. Это поможет заварному крему быстрее загустеть и снизит риск свертывания.
  • Если яйца свернут, снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера перемешайте смесь до получения однородной массы.

Варианты рецепта

Праздники — это всегда отличное время, чтобы предложить особенные десерты. Используя наш рецепт основного заварного крема, добавьте другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Добавляйте ароматизатор в самом конце процесса приготовления, пропустив заварной крем через сито:

  • Заварной крем с бренди: добавьте от 6 до 8 столовых ложек бренди хорошего качества.Используйте этот соус для рождественского пудинга, но только для взрослых. Зарезервируйте немного без алкоголя для детей.
  • Заварной крем с лимоном Мейера: добавьте сок 3 лимонов Мейера и 1/2 чайной ложки цедры. Хорошо перемешайте и дайте остыть в холодильнике. Подавайте заварной крем с нарезанными карамелизированными лимонами сверху и измельченным миндалем.
  • Заварной крем с клубникой и медом: добавьте 2 столовые ложки лавандового меда и 1 чашку свежей клубники. Подавайте поверх ломтика ванильного или бисквитного торта.
  • Шоколадно-ореховый заварной крем: добавьте 1/2 стакана шоколадно-ореховой пасты и хорошо перемешайте.Дайте остыть и используйте его, чтобы приготовить трайл с божьими пальчиками, бананами и взбитыми сливками.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт классического ванильного заварного крема | Сайдшеф

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю добавить Молоко (1 1/2 стакана) , Сливки для взбивания (1 стакан) , и Экстракт ванили (1/2 ст. л.) .Варить 10-12 минут на медленном огне почти до кипения, постоянно помешивая. Затем отставьте жидкую смесь в сторону и охладите в течение 10 минут.

Шаг 2

Процедить молочную смесь в термостойкий кувшин.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца (6) , Сахарная пудра (1/2 стакана) , и Кукурузный крахмал (1/2 ст. л.) вместе.

Шаг 4

Добавьте молочную смесь к яично-желтковой смеси и взбейте вместе. Затем верните в кастрюлю и помешивайте на среднем огне в течение 10-15 минут. Чтобы проверить густоту заварного крема, смажьте тыльную сторону ложки и проведите пальцем по ней линию. Если линия держится, он готов!

Шаг 5

Подавайте охлажденным или сбрызните пудинг и наслаждайтесь!

Creme Anglaise (Классический соус с ванильным заварным кремом) Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Серия

My Bold Baking Basics посвящена рецептам и советам, позволяющим уверенно печь в любое время и в любом месте с нуля. Одним из наиболее важных аспектов выпечки является использование качественных ингредиентов. Я знаю, что может быть трудно найти определенные основные ингредиенты, и классические соусы, основанные на технологии, такие как английский крем, могут показаться сложными в приготовлении, но я здесь, чтобы показать вам, насколько это просто.

My Foolproof Creme Anglaise (Классический ванильный заварной крем) действительно таков: надежный.Этот рецепт и видео не только включают в себя все приемы приготовления идеального английского крема, но и делятся советами шеф-повара о том, как спасти этот нежный заварной крем, если что-то пойдет не так!

Какие десерты сочетаются с английским кремом?

Прежде всего, для тех из вас, кто, возможно, не ел английский крем, вам, вероятно, интересно, что это такое и как его подают. Этот сладкий соус, похожий на заварной крем, по-французски означает «английские сливки». У него богатая текстура, а вкус создается путем варки сахара, яичных желтков, молока и ванили.

[ Нужно достать ванильные бобы для английского крема? Ну вот! ]

Смесь приготовлена ​​достаточно, чтобы приготовить яичные желтки, но не слишком сильно, чтобы сохранить кремообразную, текучую текстуру, похожую на соус. Хотя этот соус может показаться пугающим, его так легко освоить со всеми моими советами и хитростями. Я люблю английский крем, подаваемый традиционным способом вместе с теплым ломтиком яблочного пирога, политым персиково-черничным чипсом или щедро посыпанным свежими фруктами.

Как лучше всего избежать свертывания?

Суть приготовления английского крема заключается в приготовлении соуса в достаточном количестве, но не слишком долго, поскольку существует тонкая грань между густым и декадентским соусом и сладкой кремовой яичницей-болтуньей.Поскольку нет ничего хуже, чем потратить время и усилия на приготовление рецепта, чем заставить его пойти наперекосяк, этот простой рецепт английского крема поможет вам.

В видео я не только покажу вам, как избежать переваривания заварного крема, но и поделюсь одним из моих любимых советов по сохранению кислого английского крема. Если по какой-то причине ваш заварной крем действительно свернется в процессе приготовления, его можно спасти, смешав заварной крем, пока он еще теплый. Я знаю, что это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, но это соединит ваш заварной крем и создаст однородный соус без комков.

Можно ли приготовить английский крем заранее? Насколько заранее?

Мой рецепт можно приготовить заранее! Учитывая, что это та вещь, которую вы всегда захотите иметь под рукой, это отличная новость. Когда английский крем остынет, его можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.

Creme Anglaise подают горячим или холодным?

Преимущество хранения этого легкого английского крема в холодильнике заключается в том, что он всегда готов к закатке, поскольку его можно подавать как горячим, так и холодным.Его можно разогреть, поставив на водяную баню или очень осторожно на слабый огонь при постоянном помешивании. Будьте осторожны при повторном разогреве, потому что вы не хотите «приготовить» яйца, в результате чего они свернутся.

Получите больше смелых основ выпечки!

Не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы не пропустить новые рецепты и идеи!

Попробуйте эти рецепты!

Сливочный заварной крем — Знакомьтесь, Mellow. Умная машина sous-vide.

Заварной крем — классический десерт, который остается одним из основных продуктов на любой кухне.Дико универсальный по вкусу, заварной крем — это старомодный десерт, который кричит о комфортной еде. Благодаря гладкой, шелковистой текстуре и слегка сладкому сливочному вкусу этот рецепт доставляет удовольствие, но в то же время очень прост в приготовлении.

Секрет получения идеальной консистенции заключается в том, чтобы готовить его равномерно и при правильной температуре, ни на градус выше. С помощью Mellow вы можете быть уверены, что ваш заварной крем каждый раз будет идеальным!

1

Смешайте сливки, молоко, ваниль, лимонную и апельсиновую цедру в кастрюле и доведите до кипения.Снимите с огня и дайте смеси настояться в течение 15 минут и дайте ей остыть.

2

Яичные желтки хорошо взбить с сахаром и солью.

3

Процедить сливочную смесь. Медленно влейте сливки, продолжая взбивать яичные желтки, чтобы они не смешались.

4

После смешивания перелейте смесь в плотно закрывающиеся банки. Поместите банки в свой Mellow.

5

Используя приложение Mellow, выберите в главном меню «Ручной режим», установите температуру на 176°F / 80°C и нажмите «Старт».

6

Готовить 1 час 10 минут.

7

После завершения полностью охладить. Закончите свежими фруктами или даже брюле.

8

Подавайте и наслаждайтесь!

Brewtique Classic 50 мл — Заварной крем | Бесплатная доставка

Brewtique Classic 50 мл — Заварной крем

Заварной крем для электронных сигарет

Заварной крем — это всеми любимое лакомство из желтого печенья! Эта восхитительная сливочная классика теперь имеет дополнительный намек на сочную и красивую бисквитную основу.

  • 50 мл бутылочка с коротким наполнением
  • 0 мг никотина
  • Соотношение 70VG делает его идеальным для субомного использования
  • Сделано в Великобритании
  • Не для использования лицами моложе 18 лет

COVID-19 и БРЕКСИТ

Имейте в виду, что Королевская почта в настоящее время работает с задержкой от 3 до 10 дней для некоторых доставок. Приносим извинения за задержку, но это что-то вне нашего контроля.

Обратите внимание, что с 1 января 2021 года вступили в силу новые правила Brexit. Это вызывает существенные задержки поставок в Северную Ирландию. Пожалуйста, поддержите нас, пока мы решим эту проблему.

В настоящее время мы предлагаем бесплатную доставку по Великобритании для всех заказов. Это может потребоваться изменить на поставки в Северную Ирландию.

Мы используем второй класс Royal Mail для всех наших доставок по Великобритании, и большинство наших заказов доставляются в течение 3-5 дней.
Если вам требуется обновление вашего заказа, сообщите нам об этом.

Заказ для всех служб доставки заканчивается в 14:00 (по британскому времени). Заказы, размещенные после 14:00, для целей доставки будут рассматриваться как оформленные на следующий рабочий день. Мы делаем все возможное, чтобы приспособиться и быть максимально гибкими, пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо особые требования.

Рабочие дни определяются с понедельника по пятницу (за исключением банковских и государственных праздников), поэтому любые заказы, размещенные после 14:00 в пятницу, не будут обрабатываться до понедельника.

Если вы сообщите нам об этом, вы можете перейти на специальную доставку за фиксированную плату в размере 6 фунтов стерлингов.95 за гарантированную доставку на следующий день. Специальная доставка
будет отправлена ​​через UPS, Royal Mail Signed For и Royal Mail Special Delivery, для подтверждения получения которых требуется подпись.
Если подпись не может быть получена, перевозчик может попросить соседа расписаться за доставку. Поставки, требующие подписи, не будут оставлены, если подпись не может быть получена. Если курьер оставит посылку у соседа или в вашем местном почтовом отделении, он оставит вам карточку с указанием, где она находится.

Все сроки доставки являются приблизительными и зависят от наличия.

Невозможно указать точное время доставки.

Международная доставка: НАМ РАЗРЕШЕНО ПРОДАВАТЬ НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ. ОДНАКО МЫ ОТПРАВЛЯЕМ ТОЛЬКО В СТРАНЫ, КОТОРЫЕ СЧИТАЕМ, ЧТО ЗАКОННО РАЗРЕШАЕТ ВЕЙПИНГ. МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ЗАКАЗЫ В СТРАНЫ, О КОТОРЫХ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ВЕЙП ЗАПРЕЩЕН.

Страхование – ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ

Все наши бесплатные фиксированные тарифы и услуги, подписанные Королевской почтой, застрахованы на сумму до 50 фунтов стерлингов.Мы рекомендуем перейти на специальную доставку Royal Mail для всех заказов на сумму более 50 фунтов стерлингов, поскольку она распространяется на товары стоимостью до 500 фунтов стерлингов и гарантирует доставку на следующий день. Мы можем вернуть/заменить товары на сумму до 50 фунтов стерлингов только в том случае, если выбрана опция Royal Mail Signed for. Если ваш заказ не прибыл в течение 3 рабочих дней, пожалуйста, немедленно сообщите нам номер вашего заказа. Если вам нужны какие-либо разъяснения по вышеизложенному, пожалуйста, свяжитесь с нами, написав нам сообщение.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования.Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии от ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Классический рецепт заварного крема | Все вкусы

  • Пользователь: Счет: 5 Зарегистрировано: 9 месяцев назад

    Красиво и просто.Не шейк и вейп.

  • Пользователь: Счет: 3 Зарегистрирован: около 1 года назад

    Это прилично, а не шейк-н-вейп. Сладкие сливки как SNV. Здесь нет ничего нового или отличного, но также нет сумасшедших плохих заметок, это просто прилично хорошо / хорошо

  • Пользователь: Сенсорная_перегрузка Счет: 4 Зарегистрировано: около 1 года назад

    Я смешал это по мере необходимости, быстрый рецепт заварного крема, чтобы мне хватило на день, и, поскольку вы утверждали, что это рецепт SNV, я подумал, черт возьми, это подойдет! К сожалению, я полностью не согласен со всем утверждением SNV, любой рецепт, использующий более 4% ванильного заварного крема CAP, требует хороших 5-7 дней, чтобы настояться, я оставил его настаиваться на 2 недели, и это был твердый ванильный заварной крем, очень полный и Мавританский, к сожалению, рецепт не заслуживает 5 звезд из-за ложных заявлений, но спасибо, что поделились.👍🏻

  • Пользователь: Коутс Счет: 5 Зарегистрировано: более 1 года назад

    имеет прекрасный вкус как snv

  • Пользователь: Счет: 5 Зарегистрировано: более 1 года назад

    Заварной крем, который действительно хорош после коктейля.Да!

  • Пользователь: КексФетиш Счет: 5 Зарегистрировано: более 1 года назад

    Это рецепт заварного крема SNV, пожалуйста, поймите, что он не должен иметь УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус сразу же после коктейля, потому что это восхитительно, как SNV, потому что у него нет ПЛОХОГО вкуса, как у SNV. ДА, становится лучше, но это SNV CUSTARD. Мне это нравится, Sublime, не позволяйте одному рецензенту сбить вас с толку.-Альми’зи После размышлений: мне очень нравится этот рецепт, потому что он устраняет странности, которые я получаю от CAP VC в других рецептах заварного крема, он хорош как заварной крем, я понимаю, что некоторые люди любят критиковать вещи и не отдавать должного. Сказать что-то хорошее и поставить 0/5 немного сбивает с толку, но Sublime, продолжай в том же духе.

  • Пользователь: Brewdog_Kilo Счет: 5 Зарегистрировано: более 1 года назад

    Привет!

  • Пользователь: Гордо Счет: 5 Зарегистрировано: более 1 года назад

    отличный заварной крем, чувак, вкусный сразу.Я люблю заварной крем, он будет крутой от очень хорошего до отличного.