19Май

Заправка для морковки по корейски: Заправка для корейской моркови рецепт с фото

Содержание

Приправа для моркови по-корейски. Состав приправы для моркови по-корейски



Свойства приправы для моркови по-корейски

Сколько стоит приправа для моркови по-корейски ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

22 р.

 

Морковь по-корейски или морковь корейская – это своеобразный пикантный салат, приготовленный на основе свежей моркови, которая измельчается определенным способом, чеснока, масла подсолнечного и разнообразных приправ. Примечательно то, что это блюдо является находчивым изобретением советских корейцев, которое берет свое начало из традиционной корейской кухни.

Дело в том, что морковь по-корейски происходит от корейского кушанья под названием кимчхи, которое представляет собой пекинскую капусту с пряностями. А из-за того, что во времена Советского Союза этот диковинный продукт было практически невозможно раздобыть, приходилось частично заменять его всегда доступной морковью. Причем со временем сладкий оранжевый овощ полностью вытеснил пекинку, став основным компонентом для приготовления столь популярного сегодня салата морковь по-корейски.

На сегодняшний день любители этого остропряного кушанья без проблем могут купить салат в близлежащем магазине. Однако все больше хозяек не перестают готовить морковь по-корейски у себя дома. Рецептов приготовления этого блюда существует превеликое множество, но неизменным остается состав салата, в который наряду с главным компонентом (морковью) входит еще один – приправа для моркови по-корейски.

Приобрести приправу для моркови по-корейски можно в готовом виде – фабричная смесь подобрана таким образом, чтобы все пряности и специи идеально дополняли друг друга. Несомненно, такая приправа для моркови по-корейски позволяет с легкостью сделать это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.

Состав приправы для моркови по-корейски

Состав приправы для моркови по-корейски до невероятного прост – сушеный или гранулированный чеснок, молотый красный и черный перец, соль поваренная, а также молотый кориандр (семена кинзы). Именно добавление последней пряности делает блюдо легко узнаваемым с характерным орехово-пряным оттенком. Понятно, что никаких искусственных пищевых добавок в составе приправы для моркови по-корейски быть не должно – это полностью натуральный продукт.

Кроме того, дополнительными ингредиентами в составе приправы для моркови по-корейски выступают сахарный песок и столовый уксус, которые придают нарезанной тонкой соломкой моркови пикантность и едва уловимую кисло-сладкую нотку.

Сам процесс приготовления моркови по-корейски в домашних условиях так же сложным не назовешь, однако даже в таком деле есть свои тонкости. Прежде всего, для того чтобы морковь получилась хрустящей, ее рекомендуют предварительно замачивать в холодной воде. Второй немаловажный момент – использование растительного масла, в котором обжаривается репчатый лук. Его смешивают с приправой для моркови по-корейски лишь при температуре 80-90 градусов – так значительно повышается активность эфирных масел, которые содержатся в используемых специях.

Калорийность приправы для моркови по-корейски 158 кКал

Энергетическая ценность приправы для моркови по-корейски (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8.2 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 28.5 г. (~114 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|7%|72%

Рецепты с приправой для моркови по-корейски



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 11 граммов
в 1 упаковке 25 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 104044

Как приготовить приправу для корейской моркови и других салатов?

 

Производство корейских салатов уже стало повсеместно налаженным бизнесом.  Ручным изготовлением морковчи приходит в голову заниматься немногим. Но то, что верно для больших городов, не всегда подтверждается в малых поселениях с единственным супермаркетом. В магазине, в лучшем случае, есть 1-2 вида корейских салатов, а цены на рынке кусаются.

Чаще в магазинах все же можно купить готовую смесь приправ для острых корейских салатов. Глутамат натрия, который будет присутствовать в этой смеси и смущать тех, кто любит все натуральное и аутентичное, в данном случае вполне легален. Под именем «адзиномото» или «корейской соли» глутамат уже многие годы используется и на домашней кухне постсоветских корейцев (несоветских тоже – просто в Корее не готовят «корейскую морковчу»).

Если салат нужен именно из морковки (или другого сырого корнеплода), то понадобится еще специальная терка, способная натирать продукт длинными тонкими брусочками. Но приготовить салат с характерным «корейским» вкусом можно практически из любого овоща, грибов и многих морепродуктов. Впрочем, и приправу можно сделать своими руками.

Из чего делают приправу для морковчи

Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 1\2 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 1\2 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла.

Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.

Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.

Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.

Рецепт приправы для корейской моркови с пропорциями

Продукты:

Чеснок — 1 головка
Перец черный — 2 ч.л.
Перец красный острый – 2-4 ч.л.
Паприка — 4 ч.л.
Кориандр молотый — 4 ч.л.
Адзиномото – 2 ч.л.
Растительное масло – 200 мл.

Что делать

1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

2. Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем чеснок. Добавить остальные приправы.
3. Остудить, перелить в банку, хранить в холодильнике.


Морковь по-корейски — быстрый рецепт

Морковь по-корейски приготовим правильную и настоящую с кориандром. Вкусный рецепт приготовления поможет сделать остренькую корейскую закуску в домашних условиях. В итоге получим морковный салат с острой приправой. Основу корейского морковного салата составляет свежая, потёртая на тёрке для корейской моркови сама морковка, лук, чеснок и кориандр.

Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа или натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей. Специальную тёрку для корейской морковки можно заменить на обычную крупную для свежих овощей или нарезать морковь тонкой соломкой.

История корейской закуски

Основа корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

Проще купить морковь в магазине, на рынке, домашняя закуска лучше и вкуснее.

Корейская морковка за 5 минут

Готовится корейская закуска быстро, время затрачивается на маринование морковного салата в холодильнике. Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

Морковь по–корейски, приготовленная в домашних условиях за 5 минут, готова сразу на стол и после 5 минутного приготовления закуски её уже можно кушать. Если есть время, то перед подачей на стол, лучше дать охладиться корейскому салату и настояться в холодильнике. Вкусно будет в обоих случаях, выбирайте для себя самый удобный вариант.

В любом случае при быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный морковный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Правильная корейская закуска в домашних условиях готовится очень просто. Секрет приготовления моркови по–корейски в том, что настоящий рецепт классический не имеет строгих пропорций, делится он на два способа приготовления.

  1. Морковка измельчённая соломкой с помощью ножа либо тёрки для корейской моркови перемешивается руками с готовой покупной приправой из специй.
  2. Морковь соединяется с домашней приправой самостоятельно составленной из смеси специй.

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Корейский салат с готовой приправой, состоящей из различных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа.

Предлагаем вкусный рецепт корейской моркови с луком. Домашняя корейская закуска заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится просто и быстро.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности и специи в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

Порция: 5

40 мин

142 кКал на 100 г

Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром

  • морковь свежая – 1 кг;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Тёртую морковь посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для маринования.
  3. Морковку отжимаем руками не слишком сильно, морковный сок сливаем, он не понадобится для дальнейшего приготовления.
  4. Чеснок добавляем в морковь, измельчённый в чеснокодавилке.
  5. Морковь с чесноком посыпаем кориандром, поливаем уксусом, соевым соусом. Всё перемешиваем.
  6. Лук очищаем, режем на кусочки.
  7. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  8. Выкладываем лук в масло и жарим лук до тёмно-коричневого зажаристого цвета.
  9. Лук вынимаем из сковороды и выбрасываем, масло оставляем. Огонь уменьшаем, высыпаем в горячее масло сахар.
  10. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
  11. Засыпаем красный перец (вместо обычного красного перца можно взять магазинную смесь специй для корейской моркови), размешиваем острую специю в горячем масле и сразу же снимаем сковороду с огня.
  12. Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, быстро, тщательно перемешиваем.
  13. Морковь убираем в холодильник, чтобы охладить.

Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или к гарнирам. К базовому составу морковного салата можно добавить кусочки курицы, огурца, острые баклажаны или маринованные по–корейски грибы.

Заправка Чим-Чим корейская для моркови — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

720

Углеводы, г: 

10.0

В заправке корейской Чим-Чим для моркови гармонично подобраны специи и приправы, наиболее часто используемые в блюдах Корейской кухни. Как указывает производитель, одного пакетика заправки достаточно для приготовления 700 грамм моркови по-корейски.

Интересно знать, что настолько популярная среди россиян «острая морковка» произошла от кимчхи (корейского блюда из пекинской капусты с пряностями). Так, в далекие времена СССР для салата «корё-сарам» (советским корейцам) необходимую по рецепту капусту было сложно достать, поэтому её заменили доступной морковью.

Калорийность заправки Чим-Чим корейской для моркови

Калорийность корейской заправки для моркови Чим-Чим составляет 720 ккал на 100 грамм продукта.

Состав заправки корейской для моркови Чим-Чим

В состав заправки корейской Чим-Чим для моркови входят: подсолнечное масло, соль, сахар, чеснок, красный и черный перец, кориандр, эфирное масло кориандра, подсластитель сахарин, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол.

На упаковке производитель указывает, что продукт не содержит консервантов, а также дает предупреждение, что после вскрытия упаковки заправка не подлежит хранению.

Регулятор кислотности используется для увеличения срока годности продуктов и препятствования изменениям кислотности в процессе хранения или приготовления продукта. В состав заправки Чим-Чим входят две кислоты – уксусная (Е260) и лимонная (Е330). Уксусная кислота широко известна: она применяется при приготовлении соусов, майонеза, горчицы, а также в выпечке, во время консервации овощей и производстве некоторых видов мясных консервов (calorizator). Лимонная кислота – природный антиоксидант, обладает бактерицидным действием.

Польза и вред заправки Чим-Чим

Эта острая закуска-салат повышает аппетит, способствует улучшению выделения желудочного сока и налаживанию пищеварения. Более того, поскольку в блюдо добавляется тёртая сырая морковь, сохраняются все её полезные вещества.

Единственным противопоказанием к употреблению моркови, заправленной по-корейски, являются проблемы с желудком (гастрит, язва и др.) и кишечником. С осторожностью разрешается употреблять при сахарном диабете, во время беременности и в период кормления грудью.

Морковь по-корейски как готовить

Салат со спаржей и стручковой фасолью

Салат по этому рецепту отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за фигурой. Все потому, что спаржа и стручковая фасоль — не только полезные, но и низкокалорийные продукты. Они богаты на витамины А, С, Е, фолиевую кислоту, калий, кальций, железо.

Ингредиенты

  • Спаржа — 300 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Петрушка — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 30 мл
  • Соль — по вкусу

Спаржу нужно промыть, срезать жесткие концы и пробланшировать несколько минут. Чтобы отварить спаржу, свяжите ее в пучок, а затем опустите в подсоленную кипящую воду.

Отдельно отвариваем фасоль. На середину тарелки выкладываем спаржу, поливаем ее растительным маслом. Вокруг нее — стручковую фасоль; ее нужно сбрызнуть уксусом. Солим салат и посыпаем его петрушкой. Всего несколько простых действий – и вкусный салат готов!

Салат с курицей и сухариками

Это блюдо не только полезное, но и достаточно сытное. Если вы тщательно следите за фигурой, то во время обеда можно обойтись лишь этим салатом.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Пикантный салат из цветной капусты и брокколи

В основе этого салата два вида капусты — цветная и брокколи. Они богаты на витамины С, РР, Е, К, калий, кальций, железо, фосфор. Благодаря чесночно-базиликовой заправке салат получается очень пикантным!

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Брокколи — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4–5 ст. л.
  • Сок лимона — 1,5 ст. л.
  • Листья базилика — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу

Подготовьте заранее кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее на небольшой огонь. Морковь нарежьте кружочками (они должны быть достаточно толстыми). Бросьте их в кипящую воду и варите 5 минут.

Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Когда морковь проварится в течение нужного времени, добавьте к ней капусту и варите еще 10 минут. Отваренные овощи откиньте через дуршлаг и оставьте на некоторое время.

Готовим заправку. Чеснок и базилик измельчаем с помощью ножа. Выкладываем компоненты в небольшую емкость, добавляем немного соли, оливковое масло и сок лимона. Остывшие овощи перекладываем в глубокую тарелку, заправляем и перемешиваем. Полезный и сытный салат готов!

Легкий салат с редиской, помидорами и сыром фета

Приготовление этого незатейливого салата займет не более 10 минут, а большинство из нужных компонентов наверняка найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Если у вас нет феты, но есть брынза, то почему бы и нет — можете смело использовать ее для салата.

Ингредиенты

  • Помидоры — 250 г
  • Редиска — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем овощи. Лук чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Если помидоры маленькие, разрезаем их на четыре части. Более крупные плоды можно нарезать кубиками. Редиску режем тонкими полукольцами. Сыр нужно нарезать кубиками — небольшими и аккуратными.

Все ингредиенты высыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Листья салата не рекомендуют резать ножом. Их нужно рвать руками. Так зелень не потеряет свою форму и сохранит структуру, а значит — останется такой же пышной, сочной и свежей на вид. Наслаждайтесь с пользой!

Морковь по-корейски с приправой. Классический рецепт с фото

Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом… Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!

Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи (ким — капуста, чи — салат), и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь. Так и появилась морковь по-корейски — рецепт настоящий и для нас, и для «коре-сарам» — советских корейцев.

Единственный нюанс — для нашего брата корейцы все же уменьшили количество острого перца в маринованной моркови, так как «настоящие» корейские салаты страшно острые и пробовать их можно только со слезами на глазах. В связи с этим хотелось бы заметить, что морковь по-корейски для детей либо для лечебной диеты лучше всего готовить без чеснока и без приправы либо ограничить их количество до минимума. Но в целом, все компоненты морковного салата очень полезны, особенно усердно хвалят диетологи и нутрициологи сочетание полезного жира и бета-каротина в нашем рационе и полноценную усвояемость этого «союза» нашим организмом. Поэтому если вы любите морковь по-корейски, польза и вред блюда для конкретного едока может варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и личных вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить морковь по-корейски длительного хранения, а она получается очень вкусной из сочной моркови нового урожая, необходимо увеличить количество уксуса и соли для того, чтобы увеличить срок годности, простерилизовать банки с морковкой и маринадом на горячей водяной бане, а затем укупорить банки закаточными крышками. Как видите, маринованная морковь по-корейски на зиму в рассоле также легко готовится, поэтому вам будет не сложно освоить все азы консервирования, а затем в холода наслаждаться острой морковкой на закуску, добавлять ее в суп, использовать в салатах и заворачивать в лаваше с домашней шаурмой.

Даже если у вас есть свой собственный рецепт моркови по-корейски с приправой «от соседки-кореянки» непременно попробуйте и эту морковь по-корейски за 5 минут. Действительно быстрое приготовление гарантирует вам замечательный пикантный вкус и прекрасный гарнир к обеду или ужину!

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

  • морковь — 0,5-0,6 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л. или по желанию;
  • уксус — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло — 50-80 мл.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Азиатская

Способ приготовления: Закуски

Пищевая ценность 100 грамм салата морковь по-корейски: калорийность — 121 ккал, 1,1 г белков, 8,2 г жиров, 10,7 г углеводов

Морковь по корейский рецепт классический, без лука. Пошаговый рецепт

  1. Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения. Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой. Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски если нет терки, придется потрудится вручную и нарезать морковь сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить морковь по-корейски быстро и без терки.

  2. Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.

  3. Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.

  4. Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.

  5. Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца. Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня. Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит. Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!

    Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.

  6. Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.

  7. Добавить молотый черный перец, влить уксус. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса. Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).

  8. Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.

  9. Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!

Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски — быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму

Статья в тему: Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт

Морковь по-корейски на зиму

В моей семье просто обожают морковь по-корейски, частенько зимой готовлю этот замечательный салат. Его не обязательно готовить впрок под металлически крышки, но бывают разные ситуации, например: много морковки, но она поврежденная или очень маленькая, поэтому ее нужно быстрее переработать. Осенью морковь, намного дешевле, чем весной или в последний  месяц зимы, да и намного сочнее  она именно после сбора урожая, поэтому и сам салат получится на много вкуснее.  Поэтому рекомендую, приготовить такую прекрасную заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг;
  • Соль – 2 ст. лож;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Чеснок – 2-3 гол;
  • Приправа для морковки по-корейски – 2 пакета (по 25 гр.)

Подробный рецепт приготовления моркови по-корейски

Морковку нужно почистить и хорошенько помыть.

С помощью специальной терки для натереть морковь, сложить в миску или кастрюлю. Если у вас нет терки для морковки по-корейски, не огорчайтесь, корнеплод можно натереть на обычной  терке для свеклы.

Добавить приправу для морковки по-корейски. В продаже имеются готовые пакетики со смесью, что упрощает процесс приготовления. Базовые компоненты таких приправ — это кориандр, красный острый и черный перцы, сухой чеснок. Конечно же, не обойтись без соли и сахара.  На упаковках готовых смесей «Приправы для корейской моркови» нередко можно прочесть, что в состав входят также мускатный орех, базилик, перец чили, имбирь, зерна кунжута и куркума.

Чеснок нужно почистить и очень мелко порезать, а так же его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в морковку.

Затем нужно приготовить заливку. В отдельной кастрюльке или большой миске мешать соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешать все до полного растворения сахара и соли.

Залить полученной заливкой морковку по-корейски и аккуратно перемешать,

Перемешивайте очень осторожно и аккуратно, я мешаю руками, это очень удобно. Только мять и тереть ее в руках не нужно, потому что она перестанет быть такой сочной и хрустящей, а будет похожа на морковную, корейскую кашу.

После того как мы ее аккуратно перемешали, накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Банки нужно хорошо помыть, металлические крышки простерилизовать. Через 12 часов морковку еще раз перемешать, разложить по банкам, накрыть баночки крышками. Закручивать и завинчивать не нужно, просто накрыть.

В большую кастрюлю на дно положить чистое полотенце, поставить банки, налить воды. Воды должно быть столько, что бы банки в воде стояли по «плечики». Поставить на огонь и после закипания стерилизовать 10 минут, это для пол литровых банок, литровые – 15 минут.

Затем достать банки и закатать их крышками. Перевернуть горлышком вниз, укутать в что то теплое, до полного остывания. Хранить в прохладном, темном месте.

Рецепт на заметку: Закуска из моркови и свежей зелени

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг;
  • Соль – 2 ст. лож;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Чеснок – 2-3 гол;
  • Приправа для морковки по-корейски – 2 пакета (по 25 гр.)

Процесс приготовления:

Можно распечатать

Русский морковный салат — Корейская Морковка

Салат из моркови очень популярен в русской кухне. Хрустящую тертую морковь заправляют маслом из карамелизованного лука, приправляют кориандром и чесноком.

Этот салат из моркови чаще всего называют корейской морковкой, что дословно переводится как «морковь по-корейски», и с 80-х годов является популярным блюдом славянской кухни. Одни говорят, что это корейский рецепт, другие говорят, что это славянский. Я не диетолог, поэтому не знаю наверняка, но этот рецепт действительно восхитителен и, безусловно, был принят славянскими народами и стал любимцем многих.

Его часто подают в качестве закуски по праздникам и особым случаям, таким как свадьбы и вечеринки. Хотя есть много вариаций этого рецепта, в большинстве используется аналогичный подход. Сегодня я делюсь рецептом моей мамы и тем, как мы любим его готовить в нашей семье.

Самое замечательное в этом салате то, что он готовится заранее, что делает его действительно удобным для вечеринок. Морковь шинкуем тонкими спичками. Мне нравится использовать мелкую терку для жульена.Благодаря ароматам карамелизованного лука и чеснока, морковь становится все более и более выраженной, когда она имеет возможность «замариноваться» в холодильнике, по крайней мере, на несколько часов или несколько дней вперед.

Вы можете сделать его настолько мягким или острым, как вам нравится, и изменить приправы в соответствии с вашими предпочтениями. В нашей семье нам нравится использовать молотый кориандр, перец, молотый черный перец и немного кайенского перца, чтобы немного согреться.

Ингредиенты для русского морковного салата:

  • Морковь
  • Лук — для этого рецепта я использую желтый лук
  • Масло — подойдет большинство масел с высокой температурой дыма, например, масла авокадо, подсолнечника, виноградных косточек
  • Молотый кориандр, паприка, кайенский перец — используйте столько или меньше этих специй сколько угодно.Если хотите, чтобы морковь получилась острой, добавьте еще кайенского перца.
  • соль, черный молотый перец, сахар
  • свежая зелень (петрушка, кинза) Мне нравится использовать одну или обе эти свежие травы, когда я подаю этот салат.

Как приготовить салат из моркови

  • Морковь натереть на терке. Для этого салата лучше всего использовать мелкую терку / слайсер для жульена и попытаться получить длинные и тонкие пряди моркови.
  • Нарежьте лук полукругами или крупно нарежьте.
  • В большой сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Готовьте лук на среднем медленном огне, пока он не станет золотисто-коричневым, 7-10 минут. Они не должны быть полностью карамелизированными, но должны иметь приятный золотистый цвет.
  • Пока лук готовится, смешайте морковь с кориандром, паприкой, кайенским перцем, сахаром и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться.
  • Для чеснока есть два варианта .1. Если вы хотите, чтобы чеснок имел более мягкий вкус, добавьте измельченный чеснок к луку в течение последних 30 секунд или минуты приготовления. Чеснок подгорает очень быстро, поэтому не стоит слишком быстро добавлять его в масло. 2. Если вы хотите, чтобы морковный салат имел более интенсивный чесночный вкус, поместите сырой измельченный чеснок в большую миску. Поместите мелкое сито над миской и вылейте горячее масло из сковороды прямо на сырой чеснок и процедите весь лук. Горячее масло слегка поджарит чеснок, но он все равно будет наполовину сырым.
  • Приготовленный лук НЕ будет использоваться в салате. Они придают салату такой восхитительный аромат, но настоящий лук в салат не добавляется. Конечно, они такие вкусные, не выбрасывайте их :). Я люблю добавлять лук в супы, макароны, блюда из риса или картофеля. Они также являются отличной добавкой к стейку, курице или даже морепродуктам.
  • Добавьте к моркови масло вместе с чесноком. Вы можете процедить чеснок или добавить его в салат, в зависимости от того, какой вкус вам нужен.Смешайте, чтобы соединиться.

Хранение и подача салата из моркови

Храните салат из моркови в холодильнике до подачи на стол. Для достижения наилучшего результата замаринуйте салат как минимум несколько часов перед подачей на стол или на ночь. Салат можно хранить в холодильнике около недели.

Мой любимый способ хранить салат — в стеклянной банке с герметичной крышкой. Из 2 фунтов моркови я обычно получаю одну полную 4-х чашечную банку салата, плотно упакованную.

По мере замаринования моркови из нее будет сочиться немного жидкости. Перед подачей на стол морковь равномерно перемешайте, чтобы равномерно распределить все соки, специи и масло. Используйте большую вилку или шумовку, чтобы вынуть морковь и не подавать ее с лишней жидкостью. (Если у вас остались остатки, поместите их обратно в банку с жидкостью для маринования и поставьте в холодильник.)

Перед подачей украсить морковный салат свежей зеленью.

Распечатать

Салат Русский Морковный — Корейская Морковка

Салат из моркови очень популярен в русской кухне.Хрустящую тертую морковь заправляют маслом из карамелизованного лука, приправляют кориандром и чесноком.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 1x

2 фунта моркови, очищенной и натертой на мелкой терке для жульена или мандолине

1 фунт лука, нарезанный полукругами

1 стакан масла (авокадо, подсолнечное и т. Д.))

соль, перец черный молотый, по вкусу

1 столовая ложка сахарного песка

1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

1 1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

4–6 измельченных зубчиков чеснока

зелень для украшения (петрушка или кинза)

Морковь натереть на мелкой терке для жульена.

Нарежьте лук полукругами. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук.Посолить по вкусу. Варить на среднем медленном огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Тем временем в большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, болгарский перец, кайенский перец и перемешайте.

Мелко измельчите или выдавите зубчики чеснока через чесночный пресс и поместите на дно большой миски. Когда лук будет готов, процедите его через мелкое сито, поливая чеснок горячим маслом.Вы можете также процедить чеснок или даже добавить чеснок к луку в течение последних 30 секунд приготовления, если хотите, чтобы чеснок имел гораздо более мягкий вкус в салате. Другой вариант — добавить чеснок вместе с маслом в морковный салат, перемешивая все ингредиенты и смешивая их. Приготовленный лук нельзя использовать в салате. Добавьте их в другие рецепты.

Храните салат из моркови в холодильнике. Вы можете подавать салат сразу же, но для достижения наилучшего результата замариновайте салат в холодильнике хотя бы на несколько часов или на ночь перед подачей на стол.

Перед подачей салата снова перемешайте. Украсить свежей зеленью.

Храните салат в холодильнике до недели.

Ключевые слова: салат из моркови, салат из русской моркови, салат из корейской морковки, корейская морковка, как приготовить салат из моркови, салат из моркови из кориандра

Морковно-имбирная заправка — Минималистские рецепты пекаря

Недавно, размышляя о том, какие рецепты были бы полезны нашим читателям (и, надо признать, нам самим), нас привлекла идея большего количества соусов.Они придают ТАКОЕ вкусное блюдо, их легко и быстро приготовить, они невероятно универсальны и идеально подходят для превращения случайных остатков ингредиентов во вкусные блюда. И из этого желания родилась эта морковно-имбирная заправка в японском стиле!

Сделано из 8 простых ингредиентов , эта слегка подслащенная, острая заправка идеально подходит для добавления в салаты, тарелки, рис и т. Д. Всего 1 блендер и 10 минут . Позвольте показать вам, как это делается!

Вдохновение

Морковно-имбирный соус не распространен в Японии (источник), но его можно найти в некоторых японско-американских ресторанах США.Из нашего исследования неясно, как и где он появился, но некоторые ингредиенты (например, рисовый уксус и кунжутное масло) распространены в японской кухне.

Наша вдохновенная версия — это без сои, , с натуральным (и слегка) подслащенным, , одинаково вкусным!

Как приготовить морковно-имбирный соус

Эта заправка так же проста, как смешивание 8 простых ингредиентов !

Свежая морковь обеспечивает естественную сладость и яркий желто-оранжевый цвет, а лук и имбирь придают ему легкую пикантность, не подавляя другие вкусы. Рисовый уксус делает его острым, а кленовый сироп уравновешивает привкус сладостью. Поджаренное кунжутное масло добавляет кунжутный аромат, кокосовые аминокислоты добавляют глубины, а масло авокадо добавляют насыщенности. Добавьте немного воды, чтобы получить кремообразную консистенцию без дополнительного масла.

Надеемся, вам понравится эта морковно-имбирная заправка! Это:

Имбирь
Сбалансированный
Ароматный
Слегка подслащенный
Быстро и просто
И ТАК вкусно!

Идеально подходит для добавления в салаты, тарелки, рис и т. Д.! И он хорошо сочетается с другими японскими рецептами, включая наш 15-минутный суп мисо с зеленью и тофу, суши с овощным коричневым рисом и миски тофу из кунжутных баклажанов и миндального масла.

Другие рецепты домашних заправок

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

порции 4 (порции по 2 столовые ложки)

Заправка для блюд, соус

Кухня Без глютена, в японском стиле, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 1 неделя

ЗАПРАВКА
  • 1/2 стакана очищенной, крупно нарезанной моркови (~ 1 большая морковь)
  • 1 столовая ложка измельченного белого лука
  • 3/4 дюйма кусок свежего очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла ( см. Примечания для безмасляных )
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов
  • 2 столовые ложки масла авокадо ( см. Примечания для безмасляных )
  • 2 Столовая ложка воды
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
  • Мелко нарезанная капуста
  • Мелко нарезанная краснокочанная капуста
  • Семена кунжута
  • В небольшой блендер ( ПРИМЕЧАНИЕ : удвоить или утроить рецепт при использовании большого блендера) добавьте все ингредиенты (морковь, лук, имбирь, рисовый уксус, кленовый сироп, поджаренное кунжутное масло, кокосовые амино, масло авокадо и вода). См. Примечания для безмасляных опций.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавляя больше кокосовых аминокислот для глубины вкуса / солености, рисового уксуса для кислотности или кленового сиропа для сладости.

  • По желанию можно подавать с простым гарниром из нарезанной капусты, красной капусты и семян кунжута. Он также восхитителен как соус для тарелок.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Не подходит для замораживания.

* Чтобы не было масла, замените обжаренное кунжутное масло на 1 столовую ложку (15 г) тахини и масло авокадо на большее количество воды.Но такой соус самый ароматный, как написано в рецепте.
* По рецепту приготовлено ~ 1/2 стакана заправки.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* На основе Just One Cookbook и Saveur .

Порция: 1 порция с двумя столовыми ложками Калорийность: 83 Углеводы: 4,3 г Белки: 0,2 г Жиры: 7,4 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Мононенасыщенные жиры: 4,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 81 мг Калий: 89 мг Клетчатка: 0.6 г Сахар: 2,8 г Витамин A: 3235 МЕ Витамин C: 1,6 мг Кальций: 9 мг Железо: 0,1 мг

Русский морковный салат с кориандровым винегретом

Этот русский морковный салат (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, и это станет одним из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года!

Кориандр и чеснок — ключевые ингредиенты в создании настоящего русского салата из моркови.Хотя все еще возможно без кориандра, как в этом салате из русской моркови, кориандр используется в большинстве рецептов. В этом рецепте идеальное количество чеснока (не слишком много) и восхитительная кориандровая заправка для винегрета, которая удивительно восхитительно добавит соку вашей моркови! Я не могла перестать жевать его во время фотосессии, это было так здорово, но картофельное пюре было одним из лучших ингредиентов, если бы я мог выбрать! А лучшая часть этого салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления!

Почему русский морковный салат еще называют корейским морковным салатом?

По-видимому, корейцы иммигрировали в Россию еще в 1860-х годах и, вероятно, пришли к морковному салату между двумя культурами, не знаю, как это произошло, но многие славянские люди называют морковный салат корейской морковью (может быть, это кориандр?)

Что можно подавать с салатом из русской моркови?

Есть много блюд, которые подходят к этому русскому морковному салату, так как заправка на основе винегрета может быть довольно универсальной.Картофельное пюре было бы моим лучшим выбором, но вот несколько идей:

Нужно ли подогреть масло для заправки салата из моркови?

Это зависит от того, какую текстуру вы предпочитаете моркови. Предполагается, что нагревание масла действует как смягчитель, так как оно слегка увядает сырую морковь. Если не нагреть масло, текстура моркови станет более твердой.

Действительно ли русский морковный салат острый?

Он не должен быть слишком острым, если вы используете ингредиенты в умеренных количествах.Этот салат из русской моркови идеально сбалансирован, в нем чувствуется жар от чеснока и черного перца, но нет ничего ошеломляющего. Чтобы сделать его мягче, просто уменьшите количество чеснока и перца, а чтобы было острее, увеличьте количество двух ингредиентов.

Как сделать тягучую морковь в салатах из русской моркови?

Это нож для резки мандолины, который позволяет создавать длинные тонкие кусочки. Этот метод измельчения также называют нарезкой соломкой из моркови, но именно так можно получить волокнистую морковь, терка не подойдет.

Ингредиенты для русского морковного салата:
  • 2 фунта моркови (около 8 или 9 очищенных и промытых морковок)
  • 3 чайных ложки белого дистиллированного уксуса
  • 9 измельченных зубчиков чеснока (или 5 крупных зубчиков)
  • 1 1/2 TBSP сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/4 стакана масла (предпочтительно растительное, рапсовое или соевое масло)

Как приготовить салат из русской моркови:

  1. В большой миске нарезать соломкой морковь с помощью ножа для резки мандолины.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, и перемешайте все вместе.
  3. В маленькой кастрюле нагрейте масло на сильном огне, пока масло не станет дымным (около 5 минут).
  4. Полить морковью и перемешать. Подавать сразу или замариновать в холодильнике перед подачей.

Русский морковный салат

Этот русский морковный салат (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и прекрасно приправленный! Измельченная морковь засыпана восхитительным винегретом из кориандра, и это станет одним из основных продуктов русского морковного салата, который можно есть в любое время года!

  • 2 фунта моркови (около 8 или 9 очищенных и промытых морковок)

  • Дистиллированный белый уксус 3 TBSP

  • 9 маленьких измельченных зубчиков чеснока (или 5 больших зубчиков)

  • 1 1/2 TBSP сахар

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • Предпочтительно 1/4 стакана растительного, рапсового или соевого масла

  • В большой миске нарезать соломкой морковь с помощью ножа для резки мандолины.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, и перемешайте все вместе.

  • В маленькой кастрюле нагрейте масло на сильном огне, пока масло не станет дымным (около 5 минут).

  • Вылейте морковь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Подавать сразу или замариновать в холодильнике перед подачей.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Салат из огурцов и моркови — взбейте настоящий Гуд

Этот салат из огурцов и моркови яркий, красочный и полный азиатских ароматов.Готовить просто, экзотично и совершенно освежающе! Идеально подходит для весны.

Надеюсь, у вас все хорошо в это время. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности и будьте здоровы. Вот еще один простой рецепт, который вы, вероятно, сможете приготовить из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.

Этот салат из огурцов и моркови представляет собой ароматный простой салат на основе винегрета с азиатскими нотками. Он освежающий, полезный и наполненный вкусными ингредиентами. Если вы хотите попробовать новый салат, это один из лучших на свете.

Салат из азиатских огурцов и моркови — что вам нужно?

Этот азиатский салат — один из моих любимых. Я делаю это, когда у меня с семьей праздничная вечеринка или совместная теплая погода. К концу вечеринки он всегда уходит. Обычно я подаю его вместе с рисом с курицей или своим бразильским стейком с чесночным маслом.

Это отличный гарнир или самостоятельный обед. Основная причина, по которой я люблю салат из моркови и огурцов, заключается в том, что он освежает, а заправка на основе винегрета простая, но такая ароматная!

Я могу съесть всю миску в качестве основного блюда.Как только вы попробуете, вы точно поймете, о чем я говорю.

Если вы хотите приготовить этот салат, вам понадобится:

  • Конечно же, огурцы и морковь (предварительно измельченные)
  • Лук зеленый
  • Петрушка или кинза
  • Кунжутное масло

Для заправки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Мед
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута
  • Перец красный толченый
  • Молотый имбирь
  • Соль
  • Перец

Когда у вас есть все ингредиенты для салата и заправки, вы можете начинать готовить и готовить.

Что любить?

Есть столько причин, по которым вам понравится этот салат.

  • С азиатской начинкой
  • Быстрая подготовка
  • Сделано с заправкой на основе винегрета
  • Очень просто сделать
  • Очень недорого
  • Освежающий
  • Морковь и огурцы идеально подходят для весны
  • Ароматный
  • Здоровый
  • Настраиваемый
  • Делать весело
  • Красочный и великолепный салат.

Если вы хотите приготовить новый салат, что-то помимо обычного салата, который вы обычно едите, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!

Как это сделать

Есть один шаг, чтобы сделать повязку, и это:

  • Смешивание соевого соуса, рисового уксуса, яблочного уксуса, сахара, меда, кунжутного масла, семян кунжута, измельченного красного перца, молотого имбиря, соли и перца в миске.

Чтобы приготовить салат из моркови и огурцов, вам достаточно сделать следующее:

  • Нарежьте огурцы и зеленый лук
  • Нарезать петрушку или кинзу (это можно изменить, так как в наши дни в магазинах не всегда есть то, что вы ищете)
  • Пакет с предварительно измельченной морковью
  • Смешайте эти 4 ингредиента и сбрызните их кунжутным маслом.
  • Бросьте, чтобы покрыть овощи

Вы приготовили вкусный, полезный и освежающий азиатский салат. Это действительно так просто. Вы не поверите, каким восхитительным может быть простой салат с морковью и огурцами!

Советы кулинара, чтобы успешно приготовить этот рецепт

Если вы хотите успешно приготовить салат из огурцов и моркови, вот несколько советов, которые помогут вам в этом. Эти советы включают следующее:

  • Помните, этот рецепт можно изменить. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете заменить его другим. Например, кинзу можно заменить петрушкой или наоборот.
  • Сделай сам. Поскольку этот рецепт можно настроить, вы можете сделать его по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, вы можете его не использовать.
  • Попробуйте салат в процессе его приготовления. Если вы сделаете это, вы сможете определить, нужно ли вам добавить больше определенного ингредиента. Если вы думаете, что добавили недостаточно молотого имбиря, можете добавить еще.
  • Накрыть и охладить. Если вы хотите, чтобы этот салат был лучшим на вкус, вам следует накрыть его крышкой и охладить в течение 20–30 минут, чтобы ароматы могли замариноваться вместе, прежде чем есть.
  • Добавьте еще гарнира. Вы всегда можете добавить измельченный арахис или больше семян кунжута.

Надстройки для развлечения

  • Овощи: брокколи, кабачки, эдамаме, маш
  • Орехи и семена: семена черного кунжута, арахиса или кешью
  • Белок: идеально подойдут креветки, приготовленные на гриле, жареная или запеченная курица или яйца, сваренные вкрутую.

Салат из огурцов и моркови

апрель

Ароматный экзотический салат из азиатских огурцов и моркови, который так просто и идеально подходит для весны.

Салат из блюд, гарнир

Азиатская кухня

Порции на 3 человека

Калорийность 139 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ½ столовой ложки семян кунжута
  • 1/16 чайной ложки имбирь
  • ½ — 1 чайная ложка измельченного красного перца по желанию
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки Или используйте кинзу
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • стакана зеленого лука нарезанного
  • 1 ½ стакана предварительно измельченной моркови
  • 1 нарезанный английский огурец на тонкие кружочки
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В небольшую миску добавьте соевый соус, рисовый уксус, яблочный уксус, сахар, мед, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный красный перец, молотый имбирь, соль и перец в миску.Хорошо перемешать.

  • Добавьте в большую миску огурцы, морковь, петрушку или кинзу, зеленый лук и чеснок. Полейте овощи кунжутным маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Полить заправкой для салата огурец и морковь. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить кунжутом, арахисом или зеленым луком или использовать все это.

Заметки

Советы повара для успешного приготовления этого рецепта

Если вы хотите успешно приготовить салат из моркови и огурцов, вот несколько советов, которые помогут вам в этом.Эти советы включают следующее:
  • Помните, этот рецепт можно изменить. Если вы не можете найти ингредиент, вы можете заменить его другим. Например, кинзу можно заменить петрушкой или наоборот.
  • Сделай сам. Поскольку этот рецепт можно настроить, вы можете сделать его по своему вкусу. Например, если вам не нравится соевый соус, вы можете его не использовать.
  • Попробуйте салат в процессе его приготовления. Если вы сделаете это, вы сможете определить, нужно ли вам добавить больше определенного ингредиента.Если вы думаете, что добавили недостаточно молотого имбиря, можете добавить еще.
  • Накрыть и охладить. Если вы хотите, чтобы этот салат был лучшим на вкус, вам следует накрыть его крышкой и охладить в течение 20–30 минут, чтобы ароматы могли замариноваться вместе, прежде чем есть.
  • Добавьте еще гарнира. В этот салат из моркови и огурцов всегда можно добавить нарезанный арахис или больше семян кунжута.
Подписывайтесь на Whisk it Real Gud в Instagram.

Nutrition

Калорийность: 139 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 168 мг Калий: 421 мг Волокно: 3 г Сахар: 15 г Витамин A: 11400 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 92 мг

Ключевое слово Азиатский салат из огурцов и моркови, салат из огурцов и моркови, салат из огурцов и моркови

Вам также может понравиться:

Тайский салат с говядиной

Bulgogi Chicken (легкий куриный маринад)

Цыпленок в кисло-сладком соусе

Стир-фри с курицей и сладким чили

Куриные ножки, запеченные с легким терияки

Не забудьте подписаться на мой канал.Оставайтесь в безопасности!

Острый морковный салат по-корейски 350г

Русский пряный морковный салат по-корейски.

Русский «корейский» салат »или« корейская морковь »- это маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента. Заправка представляет собой простой винегрет с обязательным добавлением свежего чеснока, семян кориандра и кайенского перца.

Этот «корейский» салат из моркови можно найти по всему бывшему Советскому Союзу. Это блюдо часто называют «корейским салатом», но на самом деле оно не имеет ничего общего с корейской кухней.Салат больше русский, чем корейский, родом из бывшего Советского Союза.

Это блюдо популярно среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию до революции 1917 года, а затем депортированных с Дальнего Востока в Среднюю Азию.

Основные ингредиенты: морковь, сахар, соль, уксус, растительное (подсолнечное) масло и красный молотый перец. Корейцы предпочитают использовать хлопья красного перца.

Салат сам по себе очень вкусный, его часто подают в качестве закуски.

Сделано вручную Ruski Way Deli & Cafe.

Вес нетто: 350г.

(1807)

Артикул 1807
Масса в упаковке 0,4000 кг
Транспортная ширина 0,175 м
Транспортная высота 0,040 м
Транспортная длина 0,120 м
Отгрузочная куб. 0.000840000м3

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю.Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

Острый морковный салат

19 сентября 2017

великолепный меланж из продольно нарезанной хрустящей свежей моркови премиум-класса в пикантном, но не слишком остром винегрете. Вкусные!
(5)

Напишите отзыв о продукте

Острый корейский морковный салат

Морковный салат по-корейски

Рецепт идеального корейского салата из моркови с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Острый корейский салат из огурцов

Рецепт идеального пряного корейского салата из огурцов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Морковь по-корейски

Это восхитительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь настолько вкусна, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом моркови по-корейски, который мне дала свекровь и г…

Острые корейские огурцы

Острые огурцы по-корейски — аппетитная закуска с насыщенным пикантным вкусом обжаренных семян кунжута и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают неповторимый и настоящий вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 15 минут Порции: 4 дюйма …

Острый морковный салат

Рецепт идеального острого салата из моркови с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Салат из орхидей с жареным картофелем и морковью по-корейски

Салат «Орхидея» не только вкусен, но и красив. Приготовить слоеный салат очень просто, а благодаря дизайну салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 мин. Ингредиенты Морковь по-корейски — 80 г Картофельные чипсы — …

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь — 1 кг Сахар — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1 чайная ложка Красный перец молотый — 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок — 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Морковные отбивные по-корейски

Котлеты — это самое распространенное и быстрое блюдо на обед, ужин или праздничный обед. Морковные отбивные по-корейски выглядят очень оригинально и вкусно !! Готовить: 40 мин. Порция: 5 Ингредиенты Свиная вырезка — 500 г Морковь по-корейски — 150 г Лук репчатый — 2-3 шт. Жесткий …

Острый куриный суп по-корейски

Идеальный рецепт острого корейского куриного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, корейской морковью, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 мин. Порций: 4 инг …

Рулет из лаваша с корейской морковью

Закуски из лаваша — отличное поле для кулинарных экспериментов.Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. А мой рецепт лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий — 1 шт ….

Корейский салат из огурцов

Рецепт идеального корейского салата из огурцов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Салат из цуккини по-корейски

Такой ароматный и хрустящий салат из корейских кабачков моментально исчезнет с вашего стола.Набор продуктов для салата вполне доступен, а приготовление его элементарно. Отличный вариант для любителей пикантных блюд. Приготовление: 25 мин. Порций: 6 ингредиентов …

Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью

Яркий и сочный салат из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. В салат помимо фасоли сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски.Такая удачная комбинация …

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты салата дополняют друг друга …

Салат с блинами из печени, корейской морковью и маринованными огурцами

Многие любят салаты из куриной печени.В этом салате тоже есть куриная печень, только в виде нежной и мягкой соломки из печеночных оладий. Это оригинально и вкусно! В салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты — сладкое по-корейски и …

Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром

Сегодня приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез.Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять уже готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат …

Французский морковный салат с медовой дижонской заправкой

Автор: Nagi

Вы когда-нибудь задумывались, как превратить пучок моркови в морковный салат, который нельзя перестать есть? Французы знают! Натереть их на терке и перемешать с простой, но аппетитной медово-горчично-лимонной заправкой.Он добавляет тонны аромата и делает морковь «сочной» с текстурой, напоминающей салат из капусты.

Один укус, и вы поймете, что это хранитель!

Салат из моркови

Если вы похожи на меня, у вас всегда есть морковь в холодильнике.

Кроме того, если вы похожи на меня, вы «всегда» копаетесь в поисках овощных гарниров, которые можно подать к ужину.

Итак — когда-нибудь думали о том, чтобы сделать салат из моркови ??

Это быстро, это невероятно вкусно, и у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить это прямо сейчас.И вы можете почувствовать себя очень tres chic , потому что салат из тертой моркови на самом деле французское блюдо !!

Вам понравится, как этот салат становится красивым и «сочным» — прямо как салат из капусты!

Вот что вам нужно

Морковь здесь вроде как обязательна (это рецепт салата из моркови и все такое 😂), но кроме этого, вы можете заменить другие ингредиенты:

  • зеленый лук — добавляет нотку свежести, легко заменяется красным луком, эшалотом / французским луком или даже очень мелко нарезанным обычным луком;

  • петрушка — больше для визуализации, чем для чего-либо, так что не стесняйтесь.Кориандр / кинза также очень хороши здесь, как чеснок и кервель;

  • дижонская горчица — Американская или цельнозерновая горчица здесь также подойдут. Он используется для утолщения и прикосновения. Только не острая английская горчица — слишком острая!

  • Лимонный сок — белый винный уксус, красный винный уксус, шампанское, херес или любой другой немного менее резкий уксус, чем простой белый уксус, подойдет здесь.

Что касается того, как это сделать — это не что иное, как встряхивание заправки в банке, а затем перемешивание всего вместе в миске.

Французский морковный салат!

Этот морковный салат на самом деле представляет собой разновидность французского морковного салата. В традиционных парижских бистро не так уж много свежих овощей, но если и есть, то, скорее всего, это салат из тертой моркови.

Традиционный французский салат из моркови на терке гораздо проще заправляется только лимонным соком и оливковым маслом. Оно свежее и легкое, оно идеально подходит для роскошных блюд французской кухни. Эта версия с медовой дижонской горчицей имеет более ароматный вкус — настолько, что я ела ее в качестве легкой закуски не один раз.Попробуйте выложить его на поджаренный хлеб с рикоттой!

Что подавать с морковным салатом

Морковный салат достаточно универсален, чтобы сочетать его с любым белком. Он сочетается с простой запеченной сочной куриной грудкой, а также с золотой обжаренной маринованной свиной отбивной. Он достаточно свежий, чтобы подавать вместе с богатым чесночным стейком с маслом, и достаточно ароматный, чтобы стать яркой стороной к простому куску жареной рыбы с хрустящей сковородой.

И он так же подходит для простой еды в середине недели, как всеми любимый мясной рулет, но при этом достаточно уникален для званого ужина.Попробуйте его на стороне грандиозных центральных элементов, таких как:

Наслаждайтесь! — Наги x


Посмотреть как сделать

Опечатка в видео! Говорит, что кориандр вместо петрушки. Должно быть написано ПАРСЛИ! Пожалуйста, следуйте приведенной ниже карте рецептов.


Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Невероятный, простой французский морковный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Всего: 10 минут

Западный

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот салат из моркови удивит вас — он такой простой, но такой невероятно вкусный! Я бы даже сказал, что это не может перестать есть-это хорошо (и это большой вызов в отношении салата!). Это небольшой рифф классического французского морковного салата (который обычно заправляют гораздо больше. слегка с помощью лимона и оливкового масла). Рискуя обидеть целую нацию — так вкуснее! 😂

Состав

Медовая дижонская горчичная заправка

Инструкции

  • Натереть морковь на стандартной ящичной терке (или с помощью насадки для измельчения на кухонном комбайне).Нацельтесь на пряди длиной около 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите в миску с зеленым луком и петрушкой.

  • Встряхните ингредиенты для заправки в банке. Полейте морковь, перемешайте, затем подавайте.

Примечания к рецепту: Этот салат становится красивым и сочным, как салат из капусты, примерно через 30 минут. Мне нравится и то, и другое — только что одетая, и после того, как она просидела какое-то время! Варианты замены:
  • Зеленый лук — 1/2 красного лука или 1 мелко нарезанный эшалло / французский лук
  • Дижонская горчица — обычная американская или цельнозерновая горчица
  • Лимонный сок — такое же количество белого или красного винного уксуса, шампанского или хересного уксуса
  • Мед — кленовый сироп (столько же) или 1.5 чайных ложек сахара

Информация о питании:

Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 286 мг (12%) Калий : 186 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 8453IU (169%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 24 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты из моркови

Срок службы бульдозера

Окааааай Бульдозер….можно немного морковной кожуры !!

.