30Апр

Запеканка творожная стол 5: Диета 5 запеканка из творога в духовке

Содержание

Диетический стол N 5 — «Всё о диете❀ Что можно при диете номер 5 ❀Что нельзя❀ Любимые диетические рецепт рецепты❀ Что я ем ❀ Похудела до 47 кг ❀ »

Всем моим читателям добрый день!

Поведаю сегодня о событие, которое произошло два года назад.

Когда-то давно, я жила «полной» жизнью, ела всё подряд и в большом количестве, но вот меня настигли проблемы с кожей, с каждым годом они всё увеличивались. Тогда я решила убрать из своего рациона чипсы, сухарики, газировку и т.д. Но как выяснилось потом, проблемы с кожей совсем не были связаны с питанием.

С тех пор прошло 2 года, и я решила сходить к стоматологу, так как у меня 8 лет подряд, каждый месяц был стоматит, тогда стоматолог направила меня к гастроэнтерологу, УЗИ показало, что у меня небольшие проблемы с желчным пузырём, которые я вылечила за 0,5 года. Вместе с лекарствами врач выписала Диету № 5- диету для людей с заболеваниями желчного пузыря и печени.

Сложно было сначала, но уже через неделю я полностью втянулась. Исключить пришлось не особо много. Затем мне это всё очень понравилось! Поиск новых диетических рецептов, эксперименты с едой, поиск диетического отдела в магазинах и т.д.

Всю еду я готовлю на пару в мультиварке, запекаю в духовке, варю или тушу.

На пару я готовлю:

  • Котлеты
  • Мясо
  • Рыбу
  • Запекаю:
  • Чаще всего рыбу
  • Картофель
  • Овощи
  • Печенье

Варю:

  • Супы
  • Домашние пельмени, вареники
  • Диетические сырники
  • Тефтели и.д.

Что нужно исключить:

  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки
  • Окрошка
  • Острые соусы
  • Печень, почки, язык и т.д.
  • Суши
  • Консервы
  • КАПУСТУ
  • Жирные сорта рыбы и мяса
  • Грибы, баклажаны, лук, чеснок, редька
  • Кислые и горькие фрукты и ягоды
  • Маринованные продукты
  • Колбасы, сосиски и т. д.
  • Шоколад и кондит. Изделия
  • Сливочное масло и маргарин

Количество калорий за день- до 2600 ккал.

Не нужно:

  • Кушать холодную еду
  • Глотать большие куски.
  • Есть мясо с кожей и жилами.

Так же для себя я решила, что больше не буду есть сахар, к сахарозаменителям отношусь не особо хорошо, теперь ем мёд в очень больших количествах, примерно 19 л за год.

Шоколад и т.д. я не ела все эти 2 года и даже не хочется.

Постарайтесь ежедневно употреблять фрукты.

Из мяса я предпочитаю: курицу, индейку, кролика, делаю из него мясо для пельменей.

Хлеб можно есть только вчерашний, и в небольших количествах, можно хлеб из цельнозернового. Вместо этого я каждый день в суп добавляю отруби, это уже вошло в привычку.

Из десертов я очень полюбила творожные запеканки, варёные сырники, самодельные диетические конфеты из сухофруктов, зефир, пастилу, домашнее мороженое.

Ем я очень часто, более 4 раз в день.

На завтрак у меня ВСЕГДА каша, это может быть овсяная, гречневая, пшённая, кукурузная, льняная и т.д. и всегда я добавляю в неё мёд.

Перекусываю фруктами, хлебцами, ягодами или творогом.

Творожная запеканка

На обед ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть суп.

На ужин что-нибудь мясное + овощи.

Поздний ужин: что-то кисломолочное+ хлебцы.

Очень полюбила чаи, особенно травяные, добавляю в чай: фрукты, ягоды, петрушку, имбирь в общем всё, на что фантазия способна. Стала очень редко покупать чаи в магазине, в аптеке нашла для себя травяные чаи, липа, мята, грудной сбор и т .

д. Все эти «вкусы» можно пробовать бесконечно! Каждый найдёт для себя.

За это время я похудела до 47 кг при росте 165 см, вес «застыл».

Кожа тела заметно подтянулась, волосы стали меньше жирниться, нормализовалось работа кишечника, в туалет хожу «по часам»,)) перестали беспокоить головные боли.

Вот несколько моих самых любимых диетических рецептов:

Рецепт диетического мороженого:

  • 1 персик
  • 4-5 ст.л. йогурта
  • 2 ст.л. мёда
  • Любые ягоды

Почистить персик, помять добавить все ингредиенты, перемешать, оставить в морозилку на 2-3 часа.

Рецепт овсяного печенья

  • 4 ст. л. Овсянки
  • 2-3 ст. л. Мёда
  • 4 ст. л. Кефира
  • Орехи либо сухофрукты

Смешать всё и выложить на пергаментную бумагу, выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Спагетти с кабачками

  • 150 г спагетти
  • 150 г нежирной сметаны
  • 1\2 стакана воды
  • 1 ст л растительного масла
  • 5 г чеснока
  • 500 г кабачков

Подготовим все ингредиенты. Кабачок надо хорошо промыть, если он уже зрелый, то снять кожуру и вычистить сердцевину с семечками, молодой можно использовать как есть, целиком. Чеснок, два-три зубчика, надо почистить. Затем кабачок надо нарезать небольшими кубиками.е надо сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.

В сковороду надо налить рафинированное растительное масло и разогреть её. Затем надо в разогретую сковороду выложить нарезанный кабачок. Чеснок надо нарезать лепестками и добавить к кабачку. После этого кабачки с чесноком надо обжарить на сильном огне, недолго, до золотистого цвета.

Когда вода закипит, надо добавить в неё соль, выложить макароны, и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Спагетти желательно выбирать из твердых сортов пшеницы, они гарантированно не разварятся в процессе приготовления. Если же у вас не твердые макароны, то их лучше чуть недоварить.

Когда кабачок обжарится, надо добавить к нему сметану.

Если сметана жирная, густая, то также надо добавить немного воды, если сметана сама по себе жидкая – вода будет лишняя. Надо перемешать кабачок со сметаной и водой, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь и протушить до готовности под крышкой на слабом огне.

Когда соус из кабачка будет готов, надо выложить в сковороду готовые спагетти.

Во всех диетах говорят « Пейте 2 литра воды в день». Я считаю, что слишком много воды- это не есть хорошо. Отёки ног, лица- вот последствия. Если вы выпьете чай или компот- это тоже хорошо, так говорит мой гастроэнтеролог.

Теперь с Диетическим столом номер 5 я не собираюсь расставаться, здоровое питание- моё всё! Всем рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Желаю вам красоты и здоровья!

Ваша Яна.

Отзывы о полезной и диетической еде:

Правильные конфетки

Творожный сыр

Диетический попкорн

Льняная каша

Минихлебцы

Читайте также:

Мёд для красоты и здоровья, диетические рецепты из мёда

Длинные реснички

Проблемная кожа?- Поможем!

Засушим прыщи

Не потеем

Отращиваем волосы по 20 см

Избавляемся от целлюлита

Убираем нежелательные волосы

Супер-средство для красоты

Рецепт: Запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт.;
фарш из индейки — 250 гр.;
морковь — 1 шт.;

творог — 150 гр.;
соль — 1 ч.л.;
картофель — 5 шт.;
кабачок молодой — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 100 гр.

Особенностью этой слоёной овощной запеканки с фаршем из малого филе грудки индейки будет то, что в ней используется творог. Какого-то определенного вкуса сам творог не даст, он даже не почувствуется, но сделает эту запеканку более нежной и очень полезной, потому что количество кальция в ней существенно выше, чем в более привычной запеканки без творога. Очень удобно так «прятать» творог, чтобы накормить им тех, кто просто так есть его отказывается. Еще стоит отметить, что эта запеканка готовилась специально для диеты «стол №5».


Репчатый лук мелко нарезаем отправляем его на сковородку без использования масла. Туда же добавляем фарш из малого филе грудки индейки. Наливаем немного воды, чтобы лук с индейкой не обжаривались (по диете нам этого делать нельзя), а тушились.


Натираем морковь на крупной терке и добавляем её к луку с фаршем индейки.


Добавляем половину чайной ложки соли и тушим всё на среднем огне под крышкой до готовности мяса.


Готовое рагу снимаем со сковородки и добавляем к нему творог. Всё тщательно размешиваем.


На дно освободившейся сковородки выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками.


Посыпаем картофель натертым на крупной тёрке сыром твердых сортов (у меня был сыр пятнадцатипроцентной жирности).


На сыр выкладываем половину начинки из фарша индейки с творогом и овощами.


Сверху начинку тоже посыпаем сыром.


На сыр выкладываем нарезанный на тонкие пластинки молодой кабачок.


Этот слой тоже посыпаем натертым сыром.


Опять выкладываем слой творожно-мясной начинки.


И опять посыпаем всё сыром, выкладываем слой картошки, нарезанной колечками, а финальным верхним слоем тоже будет натертый сыр.


Отправляем слоёную запеканку в духовку на час. В моем распоряжении была газовая духовка, и я думаю, что в электрической духовке процесс запекания занял бы минут на двадцать меньше.


Как только готовая запеканка немного остынет, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу, украсив свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

👌 Творожная запеканка по диете Дюкана, рецепты с фото

В топике, посвященном хлебу из овсяных отрубей, я уже делилась с вами своими впечатлениями о диете Дюкана. Сегодня остановлюсь на  основных правилах. 
 
Диета включает в себя  три этапа. Первый этап, кратковременный — от 2 до 7 дней, самый результативный, но и   самый сложный, на мой взгляд. Сложность его заключается не только в употреблении белковой пищи, но и в воздействии на организм в целом.  На этом этапе происходит значительная потеря веса (я за 4 дня  избавилась от 4 килограммов), что является неплохим стимулом к дальнейшему продолжению диеты. Но потеря веса на данном этапе, вызвана не сжиганием жира, а обычным обезвоживанием. Для организма это большой стресс. Поэтому советую не останавливаться на первом этапе больше, чем на 4 дня. И,  конечно, употребляйте  больше жидкости.

Второй этап позволяет чередовать белковую пищу с  белково-овощной. На этом этапе каждый выбирает для себя приемлемый для него график. Можно чередовать день через день, два дня через два дня  и.т.д. 

Третья фаза — фаза закрепления достигнутого результата.

Список разрешенных продуктов, используемых в диете Дюкана, относительно небольшой (чуть больше сотни). И каждый допустимый продукт (ДОП) имеет ограничение по дневной норме. Начинающему дюкановцу непросто  сразу разобраться в этих ДОПах и незнакомых на первый взгляд ингредиентах. 
Начинать нужно от простого к сложному.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной запеканки. Этот рецепт поможет разнообразить меню людям, придерживающимся данной  системы питания. Он подходит для второго этапа диеты.  
 
Для творожной запеканки подготовить продукты по списку:

  • Творог обезжиренный — 600 г
  • Соль — щепотка

  • Эритритол — 4 ст. л. или любой другой сахзам

  • Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик


Ход работы:
 
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки смешать с творогом.
 
Добавить сухие ингредиенты: эритритол, ванилин, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал. Эритритол — это природный подсластитель (сахарозаменитель),  внешне очень напоминает сахар, но менее сладкий. 
 

В творожную массу подмешать взбитые белки.
 

Так как в рецепте нельзя использовать растительное масло, запеканку удобнее выпекать в силиконовой форме. 
Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45. 
 
А теперь посчитаем по ДОПам на сколько дней рассчитано данное блюдо. ДОПами в рецепте является сухое обезжиренное молоко (норма 3 ст. л в день) и кукурузный крахмал (1 ст.л в день). Правила диеты разрешают употребление не более двух ДОПов в день или одного ДОПа в  двойной дозе. Таким образом, эту запеканку мы можем съесть за два дня при условии, что в рационе не используются еще ДОПы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морковно-творожная запеканка — ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Запеканка

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Крупа манная

10 г

Информация:

Тип блюда

Запеканка

В промытую, очищенную щеткой, нарезанную небольшими кусочками, сложенную в кастрюлю морковь вливают молоко и доводят до готовности. После морковь прокручивают на мясорубке.

Творог нужно протереть.

Варится густая манная каша:

На 60 г кипятка используют 10 г крупы. Варят кашу с непрерывным помешиванием приблизительно 10 минут.
Морковная масса смешивается с приготовленной манкой, творогом, сахаром. Приготовленная смесь выкладывается на смазанный противень, смазывается сметаной и выпекается.

Для придания нежного вкуса и приятного вида запеканке, ее поливают сметаной.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

5 диетических запеканок на каждый день

1. Запеканка из куриной грудки

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Чеснок — 5 г
Сыр нежирный — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч. л
Масло оливковое — 1 ч. л
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы.
В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт.
Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками.
На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровнять на дне мультиварки).
Далее выложить слой птицы. Сверху сыр с зеленью.
Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки. Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180С, время примерно 30 минут.
Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо.

2. Творожная запеканка с бананами:потрясающая вкуснятина!

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 500 г
Бананы — 5 шт
Мука цельнозерновая — 2 ст. л
Яйцо — 1 шт

Приготовление:
Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Застелите форму пергаментом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
700 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г лука
200 г моркови
500 г сметаны (10-20%)
200 г сыра 17%
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нашинковать.
На оливковом масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
На оливквом масле обжарить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять.
Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

4. Белковая вкуснятина: всего 3 ингредиента!

Ингредиенты:
Курага 15 штук
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо куриное 10 штук

Приготовление:
1. Первым делом весь творог кладем в миску. Далее добавляем туда курагу, предварительно нарезанную на кубики. После вливаем в миску 10 яичных белков. Хорошенько(!) все это дело перемешиваем и заполняем смесью форму для выпечки. Крайне важно (если вы на диете или просто сторонник здорового питания) не смазывать форму маслом, а просто застелить ее бумагой для выпечки.
2. Ставим в духовку и ждем минут 20. Готовность проверяется тем, что запеканка не должна быть жидкой в центре при шевелении миски.

5. Кабачково-творожная запеканка

Ингредиенты:
Кабачки 400г без кожуры и семечек;
Творог нежирный — 125-150 г;
Сыр твёрдый 50 г;
2 средних яйца;
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости.
2. Взбить яйца.
3. Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке, посолить по вкусу, у меня это где-то 1/4 ч.л. соли, добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок.
4. Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё это дело в форму.
5. Отправить будущую запеканочку в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Диетические блюда из творога — ТОП 5 ПП рецептов

Творожные блюда очень разнообразны: запеканка, рулеты, пироги, творожная выпечка, вареники. Мы предлагаем рецепты приготовления блюд с творога используя знакомые проверенные продукты

Творог — высококачественный продукт с большим запасом полноценных и легкоусвояемых белков, молочного жира и других полезных веществ. Сыр содержит много кальция, фосфора, жира и белка. Он тонизирует организм и восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника. По этому его рекомендуют при апатии, снижении работоспособности, после курса лечения антибиотиками и при дефиците жира и белка в организме. А творожная запеканка, приготовленная из 100 г творога в ежедневном меню, гарантирует здоровые кости, зубы и красивый цвет лица. Предпочтение отдавайте лучше неострым сырам, малосольным и нежирным, сочетая их с овощами и зеленью. Научившись готовить блюда с творогом, вы не только пополните страницы рецептами, но и завоюете обожание своих близких.

Давайте узнаём в чём полезность творога:

  1. В твороге содержится легкоусвояемый белок необходимый для кроветворения.
  2. Имеет незаменимую аминокислоту метионин, который влияет на жировой обмен в печени.
  3. Усваивается лучше чем мясо.
  4. Чем выше жирность творога тем лучше усваивается кальций благодаря витамину Д.
  5. Если в человека непереносимость лактозы, то творог и другие молочнокислые продукты являются очень важными и полезными.
  6. Срок годности у натурального творога 36 часов.

Калорийность творога зависит от степени его жирности.

  • белков – 16,7 г;
  • жиров – 9 г
  • углеводов – 2 г.

Калорийность 169 ккал. Чем выше жирность тем выше калории. Стандартным творог считается 9%. В состав творога входит незаменимые аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, строительные материалы для клеток организма. Среди витаминов можно выделить два – В2 и PP. Они нужны для правильного роста, заживления ран и правильной работы нервной системы. Кроме кальция в твороге много калия фосфора и магния.

Если вы хотите приготовить диетические блюда из творога, то нужно правильно его выбрать. Внимательно смотрите на упаковку. На упаковке должна быть информация о составе продукта: молоко и закваска. Лучше брать упакованный, фабричный продукт. На упаковке должно быть указано сроки хранения и реализации, которые зависят от чистоты производства творога. Творог различайте по влажности и жирности. Если в магазине вы наткнулись на жёлтые разводы и вам говорят, что он домашний, не верьте. Творог свежий должен быть молочно-белого цвета без жёлтых разводов. Хранить творог можно в замороженном виде, но размораживайте постепенно.

Жители больших городов предпочитают нежирные сыры или простоквашу, а вот молоко употребляют редко. Считается, что большинство долгожителей живут в тех местностях, где сыры из козьего молока или само молоко входит в обязательный рацион. Хотите питаться свежим творогом, раздобудьте козье молоко и приготовьте сыр на его основе.

Для приготовления творога из козьего молока делайте так:

  1. Молоко пропастеризуйте, охладите до 30°С и добавьте закваску – хорошую простоквашу из расчёта 2-3 ст.л. на 1 литр.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12-14 часов до образования плотного сгустка.
  3. Кастрюлю со сгустком оставьте в ведро с тёплой водой для повышения температуры содержимого до 40-45 °С и выдержите его в эти условиях, пока сгусток не уплотнится.
  4. В клинообразные мешочки поместите по полкило массы – для удаления сыворотки.
  5. Через 10-15 мин. мешочки завяжите, положите на них груз в 5-7 кг, который через два часа увеличьте до 15 кг. Прессование продолжайте 6-8 часов.
  6. Полученный сыр нужно вынуть из мешочков. Чтобы сыр был более плотным, опустите его на 2-3 секунды в кипящую воду.

Если вы предпочитаете низкокалорийные сыры для похудения (а таких в продаже мало, чаще всего жирность сыра составляет 45-50%), можно приготовить плавленый сыр из творога. Для приготовления блюда творог смешайте по вкусу с солью, пропустите через мясорубку и храните в сухом месте, пока не пожелтеет (около пяти дней). Полученную массу из творога поместите в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и нагревайте на слабом огне при постоянном помешивании, пока не образуется однородная полужидкая масса. Эту массу разлейте в чашки или другую посуду и оставьте её на несколько часов остывать при температуре 8-10° С – она должна затвердеть. Готовый к употреблению творог для похудения хорошо хранится.

Ленивые вареники

Для вареников нужно выбрать нежирный творог и не самый сухой. Выбирайте сыр средней жирности при нажатии из него не вытекает сыворотка, он не рассыпается на крупинки и останется комочком. При правильном выборе вареники получатся низкокалорийные и нежные.

ленивые вареники

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар (экстракт ванили) – 1 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог сухой вилкой или толкучкой. Можно перетереть через тёрку.
  2. В посуде взбейте яйцо, соль и сахарный песок и экстракт ванили. Хорошо перемешайте до растворения сахара и соли.
  3. Вылейте смесь в творог и перемешайте.
  4. Добавьте муку.
  5. Замесите тесто до однородности. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
  6. Раскатайте тесто и нарежьте кольцами толщиной 1,5 см.
  7. Варите вареники в кипящей, солёной воде до готовности.

Творожные сырники

С этим рецептом вы навсегда забудете что такое наполовину сырые, плоские и подгорелые сырники. Даже такое привычное блюдо имеет много секретов и его не умеет готовить половина хозяек. И мы с вами далеко не знаем всех нюансов приготовления настоящих сырников, нежных изнутри с золотистой и хрустящей корочкой.

творожные сырники

Ингредиенты:

  • нежирный сухой творог – 300 г;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч.л.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Как приготовить?

  1. Смешайте творог, яичные белки, сахар, ванильный сахар и муку. Всё тщательно перемешайте.
  2. Для начинки натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, превращая смесь в кашицу.
  3. Добавьте сахар и перемешайте.
  4. Отожмите сок в отдельную ёмкость.
  5. Для соуса возьмите отжатый сок, добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, сахар и муку.
  6. На среднем огне доведите до кипения помешивая и варите 15 минут на медленном огне.
  7. Тесто разложите по формочкам, заполняя на 2/3.
  8. В центре сделайте углубление, заполняя мякотью из яблок и морковки. Сверху накройте тестом.
  9. В разогретую духовку до 180°С поставьте сырники на 15 мин.
  10. Достаньте сырники из формочки и подавайте горячими из соусом.

Шоколадные глазированные сырки

Все мы знаем вкус шоколадного глазированного сырка. Но никто не знает, как его сделать из натурального рассыпчатого творога.

домашние сырки из творога

Для сырков нам понадобятся:

  • домашний нежирный творог 9% – 200 г;
  • цукаты ананаса, папайи, вяленой клюквы – 20 г;
  • мята свежая – 1 г;
  • кефир 3,2% – 30 г;
  • молочный шоколад – 300 г.

Как приготовить?

  1. Растопите молочный шоколад на водяной бане без комочков. Вы можете использовать молочный или другой по вкусу.
  2. Смешайте творог с кефиром и добавьте рубленую мяту.
  3. Добавьте цукаты. Если цукаты крупные, нарежьте на мелкие куски. Можно добавить мармелад.
  4. Сформируйте творожные сырки с помощью специальной формы или руками той формы, которая вам больше всего нравится.
  5. Поставьте сырки в холодильник для застывания.
  6. Выложите в форму предварительно их полейте растопленным шоколадом.
  7. Посыпьте кокосовой стружкой.

Запеканка с творогом

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сыр 5% жирности – 1 кг;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • красные яблока – 2 шт.;
  • молоко – 1 склянка;
  • ванилин.творожная запеканка

Как готовится творожная запеканка?

  1. В творог добавьте сахарный песок, желтки, ванилин и крупу.
  2. Затем готовую смесь соедините со взбитыми вкрутую пену белками и перемешайте.
  3. В тесто добавьте изюм, предварительно отваляв его в манке.
  4. Форму смажьте сливочным маслом и добавьте панировочные сухари.
  5. Выложите тесто, поверхность запеканки залейте подливкой из сметаны, желтка и сахара.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 35-40 минут.

С того же теста на водяной бане можно приготовить суфле с творогом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте рублеными орехами. Можно запекать одновременно с запеканкой. Творожная запеканка должна находится выше, а суфле поставьте на нижнюю полку.

Творожно-овощная диета

Сейчас вы легко купите творог на рынке. Но для похудения лучше купите его в магазине для выбора жирности. Творог бывает: жирный 18%, нежирный 1–3%, обезжиренный и классический 4–18%. Не выбирайте творог для похудения с высокой жирностью, потому что это лишние калории и холестерин.

По данным диетологов кальций с творога лучше всего усваивается в ночное время, но он имеет высокий инсулинемический индекс по сравнению с другими молочными продуктами. Инсулин блокирует выработку гормона роста в ночное время. Если выбрать творог с небольшой жирностью, то и индекс будет меньше. Важной особенностью является выбор творога с влажностью. Настоящий творог никогда не бывает сухим он всегда идёт с молочной сывороткой.

Творожная диета удобна тем, что рецепты приготовления сведены до минимума. Творог с овощами можно взять с собой на роботу или приготовить на обеденном перерыве. Сыр используйте не жирнее 5 %, а лучше чередовать 5 % и обезжиренный творог. В день можно съедать 400 г творога, два ломтика цельнозернового хлеба, один кусочек варёного мяса, и сколько угодно зелёных овощей. Чтобы иметь тонкую талию и плоский живот, диету нужно сочетать с физическими упражнениями в течение двух-трёх недель.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 300 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт;
  • редька – 1 шт;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • сладкий стручковый перец (желтый красный, зеленый) – 3 шт.;
  • сметана 20 % жирности – 3 ст.л.;
  • пучок сельдерея, соль.

Способ приготовления:

  1. Творог, сметану сложите в миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы и оставьте на 30 мин.
  2. Очищенные овощи залейте холодной водой и тоже поставьте на 15 минут в холодильник. Затем слейте воду.
  3. Нарежьте перец, сельдерей и морковь соломкой, огурцы и редьку — кружочками, варёную цветную капусту «букетиками».
  4. Перец, сельдерей и морковь подавайте в стаканах, а другие овощи — в блюдцах. Сверху овощей выкладывайте творожную смесь.

Творожная запеканка по диете Дюкана

Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни садился на диету и знает, как нелегко отказаться от привычных и любимых продуктов, находящихся в запретном списке.

Популярность диеты диетолога Пьера Дюкана обусловлена отсутствием ограничения количества порции, времени приема пищи и калорийности блюд. Основа питания по диете Дюкана — это белковые компоненты с минимальным количеством жиров, и творог занимает одно из главных мест. Суховатый обезжиренный творог в чистом виде быстро приедается, и сочная нежная творожная запеканка помогает разнообразить меню и насладиться творожным десертом.

Для сладости в запеканку можно использовать любой сахарозаменитель. Рекомендую брать натуральный природный подсластитель эритритол, а можно и вовсе обойтись без него.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготавливаю необходимые продукты. Вместо кукурузного крахмала допускается использование готовых смесей для творожных запеканок, в составе которых все тот же кукурузный крахмал и ванилин. Использование картофельного крахмала по правилам данной диеты запрещено. Чтобы заполнить форму полностью, готовлю двойную норму продуктов.

Шаг 2 из 9

Для начала растираю творог в пастообразную массу. Если нравятся творожные крупинки в запеканке, данный шаг можно пропустить.

Шаг 3 из 9

Отделяю яичные белки от желтков. К творожной массе добавляю желтки, ароматизатор и кукурузный крахмал. Перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 4 из 9

Взбиваю яичные белки до устойчивой пены с солью. Аккуратно вмешиваю их в творожную основу с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 5 из 9

Консистенция массы не должна быть жидкой, это зависит от влажности используемого творога. Загустить ее можно дополнительным добавлением кукурузного крахмала.

Шаг 6 из 9

Использую для выпекания силиконовую форму, так как она не требует дополнительного использования масла. Перекладываю творожную смесь в эту емкость и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7 из 9

Выпекаю 45 минут. Затем извлекаю из духовки и даю остыть.

Шаг 8 из 9

К запеканке подаю натуральный обезжиренный йогурт.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Любая диета не должна быть в тягость. Творожная запеканка из обезжиренного творога обеспечит не только потерю лишних килограммов, но и удовольствие от еды.

Худейте вкусно!

Рецепт выпечки из сырного яйца с творогом

Рецепт запекания из сырного яйца с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

10 минут

Время до столика

1 час

Порций

6 (1 чашка на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан ромашкового творога
  • 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Состав
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан ромашкового творога
  • 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Проезд
  1. Смажьте жиром или маслом стеклянную форму для выпечки 8-дюймового квадрата (2 литра).
  2. В очень большой миске взбейте яйца, молоко, соль и сухую горчицу. Добавьте творог.
  3. Добавьте кубики хлеба, вареную ветчину, нарезанную кубиками, зеленый лук, красный болгарский перец и 1/4 стакана тертого сыра. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  5. Духовку разогреть до 325 градусов.
  6. Откройте форму для выпечки. Выпекайте запеканку от 40 до 50 минут или пока она не станет пухлой и поставит ее в центр.Нарезать, чтобы подавать.
  • Калорий: 143
  • Калорий: 207
  • Холестерин: 13
  • Холестерин: 177
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 15
  • Белки: 17
  • Насыщенные жиры: 2
  • Натрий: 466
  • Натрий: 688
  • Сахара: 5
  • Всего углеводов: 12
  • Всего жиров: 4
  • Всего жиров : 10

Яйцо с творогом и колбаса Фриттата (с высоким содержанием белка)

Этот протеиновый яичный творог со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.


Творог, яйцо и колбаса Frittata

Как вы, возможно, слышали, как я упоминал, я стараюсь получать больше белка во всех своих приемах пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца вместе добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога. Чтобы узнать больше рецептов, в которых используется творог, см. «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чаша с пикантным творогом» и «Смузи с клубничным протеином».

Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне очень понравилось, как получился яичный творог и колбаса Фриттата. Это восхитительный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его просто.

Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне тестя из Италии, который использует рикотту. Я также добавил сыр Пекорино Романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного молодого шпината. Творог придает фриттате великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.

Какой хороший завтрак с высоким содержанием белка?

Завтрак считается с высоким содержанием белка, если он содержит не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, отличный выбор, так как в одной чашке может содержаться более 25 граммов белка. Ниже приведены еще несколько идей для завтрака с высоким содержанием белка:

  • Киш: Лотарингия без корочки, ветчина и швейцарский пирог без корочки
  • Омлеты: обертка для завтрака с тортильей из омлета, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
  • Чаши для завтрака: чаша для завтрака чоризо, завтрак Taco Scramble
  • Бутерброды: сэндвич с завтраком BLT, бекон, яйцо и бейгл с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
  • Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex-Mex, колбаса, сыр и овощная запеканка для завтрака
  • Яйца Бенедикт: крабовые лепешки Бенедикт , Швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
  • Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом

Какую сковороду вы используете для фриттаты?

Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке.Он запускается на плите, но готовится в духовке примерно за 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно разогреть в духовке с температурой 350 градусов, или чугунную сковороду.

How to Meal Prep a Frittata:

Frittatas можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальными для приготовления еды. Просто поместите запеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

Чтобы поесть, доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Что вы подаете с фриттатой?

Фриттата превосходны сами по себе, поскольку они довольно сытны, поскольку содержат большое количество белка. Если вы хотите завершить свой обед, у меня есть несколько советов для вас:

  • На завтрак подайте итальянскую колбасную фриттату с картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
  • На обед или ужин съешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.

Варианты:

  • Используйте шпинат вместо швейцарского мангольда или капусты или попробуйте его с брокколи или болгарским перцем.
  • Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
  • Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яичницу и ешьте ее как овощную колбасу.
  • Приготовьте кексы с колбасой фриттата, вылив яичную смесь в форму для кексов и запекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.

Еще рецепты фриттаты, которые вам понравятся:

Выпечка с творогом и яйцом (Frittata)

233 кал 21,5 Белок 2 углеводов 15 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 mins

Этот протеиновый творожный яичный бисквит со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.

  • Кулинарный спрей
  • 1 ссылка Итальянская куриная колбаса, без оболочки
  • 8 больших яиц
  • 1/2 стакана 1% творога, I love Good Culture
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
  • 1 чашка нарезанного молодого шпината
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Переместите решетку духового шкафа на вторую по высоте сверху.

  • Слегка опрыскайте 10-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, спреем для приготовления пищи.

  • В средней миске взбить яйца, творог, пекорино, шпинат, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Добавьте колбасу в сковороду, разделив ее на маленькие кусочки деревянной ложкой на среднем огне, и готовьте, пока она не подрумянится и не прорубится, около 4 минут.

  • Добавьте яичную смесь в сотейник и готовьте 1 минуту, чтобы дно застыло.

  • Выпекать в духовке, пока верх не застынет, примерно от 16 до 18 минут.

  • Лопаткой осторожно выдвиньте фриттату из сковороды на разделочную доску и разрежьте на 4 клина.

  • По желанию подавать с салатом и цельнозерновым хлебом.

Порция: 1 долька, калорийность: 233 ккал, углеводы: 2 г, белок: 21,5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 386 мг, натрий: 723 мг, клетчатка: 0.5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 7

Purple Smart Points: 3

Ключевые слова: творожная выпечка с яйцом, творожные яйца, завтрак с высоким содержанием белка

опубликовано 15 февраля 2021 г. by Gina

Выпечка с творогом и яичными травами

Добро пожаловать, новые читатели!

Я проснулся вчера от удивительного сюрприза — я сделал Food Buzz Top 9 за первый раз !!! Не только это, но я был # 2 !

Если это не сделает ваше утро понедельника счастливым , я не знаю, что будет!

Спасибо всем, кто посетил мое Розмарино-лимонное песочное печенье , и тем, кто оставил самых хороших комментариев , которые я когда-либо получал. Ребята, вы сделали мой день. 🙂

Вдохновленный Buzz, я пробежал 5 миль — на 2 мили больше, чем я обещал себе.

Статистика:

  • Расстояние — 5 миль
  • Время — 41:15
  • Темп — 8:23

Не менее интересен гостевой пост! Cait @ Beyond Bananas находится в San Fran (счастливица!) , и вчера она позволила мне написать для нее гостевой пост.Когда-либо потрясающий блоггер, она даже дала моему сообщению фантастическое название: Спринт к столу Лауры . (Обожаю!)

Я добавил рецепт Cottage Cheese and Egg Bake , в котором используется чесночных стебля (стручки действительно классные — , нажмите здесь, чтобы узнать больше ) .

Очарованный моим недавно найденным лакомством для завтрака , я решил взять свою коробку яиц и поэкспериментировать с другими вкусами.

В этой версии я использовал свежие помидоры , шпинат и Herbs de Provence .Сладкие французские травы в сочетании с цветочной лавандой и классическим итальянским вкусом сделали это блюдо великолепным « pop ». Это заставило меня с жадностью скрести бока формочки.

Для тех, кто не знаком, Herbs de Provence — это смесь трав, обычно используемых в France . Вы можете купить эту смесь в магазине специй или приготовить ее самостоятельно из трав, которые, возможно, у вас уже есть. Есть миллион разных версий. Чаще всего они состоят из чабера, тимьяна, розмарина, базилика, майорана, семян фенхеля и лаванды *.


* Я только что прочитал в Википедии, что бледно-лиловый используется только в бастардизированной версии американизированной версии .

Кстати о сушеных травах … знаете ли вы, что нельзя хранить их более 6 месяцев ? Жалко, ведь многие из них обходятся очень дорого. Я начал покупать их на фермерском рынке, где они дешевле и продаются на (немного) меньших партий.Они не превращаются в «« сделай тошно »», но они теряют свой вкус.

Помимо трав, одна из лучших особенностей рецепта — это способность соответствовать утреннему распорядку . Позвольте мне объяснить.

Практическое руководство по приготовлению яичной выпечки во время утренней суеты:

  1. Споткнуться с постели
  2. Старт кофе
  3. Дать духовке разогреться во время принятия душа
  4. Смешать ингредиенты и залить формочку
  5. Поставить в духовку
  6. Нанесите макияж / высушите волосы феном (если вы парень, делайте то, что парни делают утром)
  7. Вынуть из духовки
  8. Дать остыть во время одевания
  9. Съесть
  10. Выбежать, не забыв выключить духовку


Выпечка с творогом и яичными травами
  • Творог 1/4
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • 1/2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 ц шпината
  • 2-3 листика базилика, c хиффонад
  • S + P, по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Взбейте яйца и творог, пока они не смешаются и не начнут взбивать. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте, чтобы смешать.

Вылить в формочку и выпекать 35-40 мин.

Примечание: вам может потребоваться поджарить в течение 1-2 минут в конце, чтобы закончить верх. Обязательно внимательно следите, чтобы он не слишком подрумянился.

***

Я серьезно улыбаюсь от всех этих комментариев.Дайте мне день или около того, но я буду посещать ваши блоги — люблю открывать новые блоги / позволять моему Читателю продолжать бесконтрольно расти! 🙂

Вы едите горячий завтрак в рабочие дни?

Завтраки выходного дня разные / особые угощения в вашем доме?

Творог | California Dairy Press Room и ресурсы

A Definition

Творог — это свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и небольшим количеством творога.Творог относится к семейству свежих сыров, которые не имеют кожуры и не предназначены для созревания или выдержки для придания вкуса.

Факты

Творог считается первым сыром, произведенным в Америке. На протяжении веков европейские фермеры производили свежие фермерские сыры из натурального кислого молока после отделения творога от сыворотки. Иммигранты в Америку принесли с собой традицию изготовления свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин творог вошел в американский словарь.Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.

Процесс

Творог получают путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, которая вызывает отделение сухих веществ молока от сыворотки. Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, производящую молочную кислоту или пищевую кислоту, такую ​​как уксус. После образования творога его аккуратно разрезают на кусочки, чтобы из творога стекала дополнительная сыворотка. Творог подвергается дальнейшей варке и осторожно прессуется, чтобы удалить больше сыворотки.Творог промывают и добавляют соль.

Хранение и обращение

  • Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38–40 ° F.
  • Все творожные продукты имеют штамп с датой «до», которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
  • Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте ее.

Питание

Творог богат белком и является хорошим источником рибофлавина.Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.

Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции) *
калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Рибофлавин
(мг)
Холестерин
(мг)
Сливки
(4% жирности)
117 5 14 3 68 0.18 17
С низким содержанием жира
(2% жира)
101 2 15 4 77 0,21 9,5
Обезжиренный
(сухой творог)
96 0,5 19,5 2,1 36 0,16 8

* Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.nal.gov/fnic/foodcomp

Приготовление с творогом

Благодаря своему легкому и свежему характеру творог часто добавляют в салаты со свежими фруктами и овощами, а также в качестве полезной, удобной закуски с высоким содержанием белка.Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать тесту интересную текстуру или может быть смешан для получения более гладкой текстуры перед добавлением в рецепт, такой как классический Coeur à la Crème.

Глоссарий терминов

Творог с кремом изготавливается путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Творог со сливками содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сопоставимо с цельным молоком.

Нежирный творог «» получают путем сочетания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой, состоящей из 0,5, 1,5 или 2 процентов молочного жира.

Обезжиренный творог , или сухой творог, производится из обезжиренного молока и содержит не более 0,5 грамма молочного жира на порцию.

Сыр Пекаря или фермерский сыр — это разновидности творога, из которого отжата большая часть жидкости. Он имеет мягкий вкус и достаточно твердый, чтобы его можно было разрезать или раскрошить, и используется в основном в кулинарии и выпечке.


Источники

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии

Хербст, Шэрон Тайлер. Companion для любителей еды, третье издание. Нью-Йорк: Barron’s, 2001

Макги, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005

Национальный совет по молочной промышленности

Creamy Bruschetta Chicken Bake Recipe

Я так счастлив сообщить, что новая популярная волна еды сосредоточена на приготовлении простых, вкусных и удобных блюд. Быстрое приготовление и приготовление заранее обеда (а.к.а. кулинария в морозильной камере) рецепты появляются повсюду и занимают место во многих блогах о еде. Могу я сказать одно? Вупи!

Я, например, очень рад видеть рост популярности «полуфабрикатов». Люди, наконец, осознают, насколько на самом деле заняты мы, мамы! Хотя приготовление огромных семейных блюд, приготовленных на медленном огне, отлично подходит для особых случаев или даже для воскресных ужинов, давайте посмотрим правде в глаза, ни у кого нет времени проводить эти представления каждую ночь в течение недели. Некоторым сложно получить простой обед на столе к 8 p.м. Нам как никогда нужны отличные рецепты! Нам нужно быстро, легко, доступно, вкусно, удобно для детей и полезно для здоровья. Ах да, много остатков еды тоже не конец света … Неужели это слишком много, чтобы просить? Видно так! При всех имеющихся рецептах мне очень трудно найти блюдо, отвечающее всем требованиям. Пропущенная отметка номер один … здорова. Хотя большинство из них будут иметь прекрасный вкус и их можно будет быстро взбить, насколько они полезны? Мясо, сливочные консервы и слишком много сыра кажутся главными ингредиентами.Я просто не согласен с этим. Моя кремовая брускетта с курицей — это все, что мне нужно в удобном рецепте ужина, я даже приготовил полезную часть! Большое количество шпината гарантирует, что каждый получит немного овощей в свой организм, а секретный ингредиент придает всей запеканке искусственный кремовый финал, о котором никто не будет сомневаться. Секретное оружие здесь — нежирный творог. Один из моих любимых способов заменить высококалорийные кремы и переизбыток сыра — творог. Он тает и смешивается прямо с соусами и начинками, не оставляя никого за столом ни о чем не подозревая.Все думают, что они едят полностью загруженную, вкусную и успокаивающую запеканку, и вы можете расслабиться и знать, что они получают все, что им нужно, чтобы оставаться здоровыми.

Сливочная брускетта с курицей

Продукты быстрого приготовления

Litehouse делают мои полуфабрикаты еще более удобными. Мне нравится не тратить время на чистку и измельчение чеснока и зелени. После того, как курица будет приготовлена, все будет сброшено на сковороду, и вы сможете уделить время более важным делам.Например, домашнее задание, занятия спортом после школы или просто наслаждение красотой осени со своими близкими. Всем нам нужно немного больше времени в нашей жизни. Эти рецепты помогают нам его подарить, сохраняя при этом здоровье, крепость и счастье семьи! Советы, как сделать рецепт еще более удобным:

  • Не избегайте фольги. Это создает минимальную уборку после ужина. Если вы чувствуете желание, их, безусловно, можно постирать и использовать повторно …
  • Попробуйте приготовить двойную партию, вы уже готовите на кухне, почему бы просто не приготовить вторую запеканку для морозильной камеры? Вы будете так счастливы, что сделали это в действительно тяжелую ночь!
  • Воспользуйтесь преимуществами всех продуктов Litehouse.У них есть потрясающие заправки и соусы, которые сделают приготовление обеда легким и приятным!

Какие ваши любимые советы по поводу здорового и удобного питания?

Здоровая запеканка

Рецепт запеканки с тако кето — ЛЕГКИЙ, с низким содержанием углеводов, без глютена

Опубликовано: · Изменено:

Этот простой рецепт запеканки с тако кето действительно поражает. В нем всего 5 ингредиентов и 5 минут времени на приготовление, поэтому он станет палочкой-выручалочкой в ​​будние дни.Мой рецепт запеканки тако отлично подходит для кето или низкоуглеводной диеты. Он также не содержит глютена, зерна и подходит для Trim Healthy Mama.

Моим детям очень понравился этот простой рецепт запеканки с тако с низким содержанием углеводов. У десятилетнего мальчика были трети. Пара детей положили его в ракушки тако и так и ели, но большинство из нас полили сметаной и авокадо и сразу же принялись за него.

С тех пор, как я впервые приготовил это блюдо, мы ели его десятки раз, и друг даже приготовил его для нас после рождения моего пятого ребенка! Всем, кто пробовал это, нравится, соблюдают ли они кето-диету или нет.

Необходимые ингредиенты

  1. Фарш — Я обычно использую фарш из индейки, но также подойдет говяжий или куриный фарш.
  2. Сальса — выбирайте без добавления сахара. Если он жидкий, слейте его перед добавлением.
  3. Творог — это мой секретный ингредиент для добавления белка и кремообразной текстуры.
  4. Сыр Чеддер — вы можете использовать любой тертый сыр, который хорошо сочетается с мексиканской едой.
  5. Приправа для тако — я делаю свою собственную приправу для тако, чтобы избежать добавления таких ингредиентов, как кукурузный крахмал и сахар.

Творог с низким содержанием углеводов или кето?

Да. Вы можете использовать творог во время низкоуглеводной или кето-диеты. Съесть целую ванну творога — это не кето, но вполне нормально использовать 2 чашки, разделенные на 6 порций. В более жирном твороге меньше углеводов, поэтому вы можете выбрать жирный творог для кето-запеканки.

В этой кето-запеканке я использовала органический обезжиренный творог «Нэнси». Одна из причин, по которой я люблю творог, — это его высокое содержание белка.Этот продукт также не содержит глютена и содержит живые пробиотики.

В моем доме я единственный, кто ест простой творог, но остальная часть моей семьи ест его в запеканках, чизкейках и другой выпечке. Я просто не упоминаю творог до тех пор, пока они не попробуют рецепт, и он им не понравится.

Как приготовить запеканку с тако кето

Самая лучшая особенность этого рецепта запеканки заключается в том, что все время практической работы составляет всего около 5 минут, и в ней всего 5 ингредиентов.Я готовлю свою запеканку из тако с фаршем из индейки, но говяжий или куриный фарш тоже подойдет.

Первый шаг: Сбрызните форму для запекания оливковым маслом или кулинарным спреем. Обжарить мясо в духовке в форме для запекания. Затем разбейте его и слейте жидкость. Режу прямо в форме для запекания с помощью картофельного пюре.

Совет эксперта: Да, я просто готовлю фарш из индейки прямо в форме для запекания в духовке! Это избавляет от необходимости мыть сковороду, готовя мясо в духовке вместо того, чтобы подрумянивать его на сковороде.

Второй этап: Полить сливочно-творожным соусом. Обещаю, конечный результат не будет похож на творог!

Совет эксперта: если вы действительно не хотите использовать творог, можно добавить половину размягченного сливочного сыра и половину сметаны.

Третий этап: Затем посыпьте запеканку с тако кето сыром. Подойдет любой тертый сыр, чеддер, Монтерей Джек или смесь.

Четвертый этап: Наконец, запеките тако-запеканку с низким содержанием углеводов, пока она не станет горячей и пузырчатой. Поскольку вы уже приготовили мясо, сразу после того, как запеканка станет горячей, можно подавать ее.

Наконечники для запеканки с тако

Моя запеканка из тако была немного сочной, но я не потратил время, чтобы по-настоящему осушить мясо, поскольку фарш из индейки не жирный. Мы не возражали. И несколько остатков еды остались влажными. Нет ничего хуже засохших остатков.Мы постоянно делаем тако из фарша из индейки. Мои гости обычно даже не догадываются, что это фарш из индейки против говяжьего фарша.

Если вы полностью слейте воду из мяса и слейте лишнюю жидкость из сальсы, запеканка не будет такой влажной.

Могу ли я приготовить это в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Да. Либо будет работать. Чтобы приготовить в мультиварке, просто приготовьте мясо, слейте жидкость и добавьте другие ингредиенты. Чтобы приготовить рецепт в горшочке быстрого приготовления, вы можете поджарить мясо в режиме соте, слить всю жидкость, а затем добавить другие ингредиенты.

Что подавать с запеканкой Keto Taco

Сверху полейте вашими любимыми начинками тако и подавайте!

  • Сметана — у меня дома мы используем сметану ведрами. Контейнера размера Costco хватает примерно на неделю.
  • Авокадо — большинство из нас предпочитает нарезанный авокадо гуакамоле. У нас всегда есть некоторые на прилавке на разных стадиях созревания. Их едят так же быстро, как и созревают в моем доме.
  • Помидоры, нарезанные кубиками — если вы любите помидоры, не стесняйтесь добавить поверх них несколько свежих.
  • Салат — можно подавать с тертым салатом сверху или снизу.
  • Cilantro — если вы поклонник кинзы, то немного сверху добавит цвета и аромата.

Боишься творога? Попробуйте вместо этого мой пирог с тако кето!

Хотите попробовать мексиканскую запеканку на основе кукурузного хлеба? Посмотрите этот рецепт от моей подруги Ким.

Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Запеканка с тако кето

Этот простой рецепт запеканки с тако кето действительно поражает.В нем всего 5 ингредиентов и 5 минут времени на приготовление, поэтому он станет палочкой-выручалочкой в ​​будние дни. Мой рецепт запеканки тако отлично подходит для кето или низкоуглеводной диеты.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, мексиканская

Порций: 6 порций

калорий: 537

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.

  • Смешайте фарш и приправу тако в большой смазанной маслом посуде для запекания. У меня 11 x 13. Выпекайте 20 минут.

  • Тем временем смешайте творог, сальсу и 1 стакан сыра. Отложите в сторону.

  • Выньте форму для запекания из духовки и осторожно слейте жидкость с мяса. Мясо измельчить на мелкие кусочки. Для этого отлично подойдет картофельный пюре. Выложите смесь творога и сальсы поверх мяса.Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Верните запеканку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится, а сыр не станет горячим и пузырящимся.

Примечания

Питание: В рецепте 6 порций. В одной порции 5 чистых углеводов. Советы: Если ваша сальса или творог очень влажные, слейте их немного в ситечко с мелкими ячейками, прежде чем готовить соус. Замены: Если хотите, можете добавить 8 унций размягченного сливочного сыра, смешанного с 8 унциями сметаны, вместо творога.

Питание

Калорий: 537 | Углеводы: 6 г | Белок: 81 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 1018 мг | Калий: 1020 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 837 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 3 мг

Любите мексиканскую кухню? Попробуйте следующие рецепты кето с низким содержанием углеводов:

Запеканка с курицей и фахитой Easy

Острые куриные эмпанада со сметаной из кинзы

Куриная запеканка по-мексикански

Первоначально опубликовано 16 февраля 2017 г.Отредактировано и переиздано 3 сентября 2020 г.

Кексы с творожным омлетом — Slender Kitchen

Кексы с творожным омлетом, приготовленные из яиц, ваших любимых овощей и творога, — это портативный завтрак, содержащий протеин, который вам обязательно понравится. Этот полезный завтрак, который вы будете готовить снова и снова, содержит всего 100 калорий и 10 граммов белка на булочку. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

202 КАЛОРИИ 4 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 20 г БЕЛКА

5 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт творожных маффинов с омлетом

Эти творожные маффины содержат овощи и много белка из яиц и творога.Плюс они с низким содержанием углеводов и кето-дружественными. Любите яичные кексы? Обратите внимание на эти кексы с брокколи и яйцом чеддер, а также кексы со сладким картофелем и шпинатом.

В последнее время я пытаюсь добавить больше белка в свой завтрак, но у меня не всегда есть время приготовить блюдо из цельного яйца с нуля утром. Вот почему эти восхитительные кексы с омлетом становятся идеальным белковым завтраком на ходу, так как вы можете приготовить их заранее, а затем наслаждаться ими всю неделю. Кроме того, в одной партии легко приготовить несколько различных комбинаций вкусов, и вам не будет скучно.

А теперь немного о твороге. Я только начал добавлять творог в яйца. Он не только увеличивает содержание белка, но также создает удивительную текстуру и придает яйцам кремообразную консистенцию. Они становятся почти как заварной крем и очень вкусные. Я даже начал добавлять творог в яичницу. Не уклоняйтесь от этого только потому, что не любите творог, обещаю, это совсем другое дело. Мой муж ненавидит творог, и он с удовольствием его съест.

Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать свои собственные кексы с творожным омлетом. Практически все будет работать. Вы также можете добавить такие вещи, как бекон, колбасы, мясные деликатесы и свой любимый сыр.

Можно ли заморозить кексы с творогом и яйцом?

Кексы с омлетом действительно хорошо замораживаются. Обязательно сначала дайте им полностью остыть. Затем поместите их на тарелку или противень в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока они не замерзнут.Поместите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией или контейнер. Если вы не хотите замораживать их по отдельности на тарелке, вы можете обернуть их полиэтиленовой пленкой и поместить прямо в пакет с застежкой-молнией. Чтобы разогреть, поместите в холодильник на ночь для разморозки, а затем согрейте в микроволновой печи утром. Вы также можете разогреть их прямо из морозильной камеры, поместив в микроволновую печь на 30-45 секунд или положив в тостер.

Есть ли способ приготовить кексы с омлетом Paleo?

Конечно! Просто исключите сыр и замените творог двумя дополнительными яйцами.Текстура будет немного другой, но они все равно будут очень вкусными. Чтобы увеличить количество белка, можно добавлять в кексы мясо. Говяжий фарш или индейка хорошо подходят для палео-дружественных мясных деликатесов, бекона или колбасы.

Идеи творожных маффинов

Ищете другие вкусовые сочетания для этих вкусных кексов с омлетом? Просто имейте в виду, что вам нужно от 1 до 1,5 стакана начинки и около 1/2 стакана сыра. Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Помидоры, моцарелла и базилик
  • Ветчина, брокколи и сыр чеддер
  • Бекон, цуккини и моцарелла
  • Черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и чеддер
  • Нарезанная кубиками индейка , жареные овощи, козий сыр
  • Перец, лук, ветчина и чеддер
  • Шпинат, помидоры, оливки и фета
  • Колбаса, шпинат, жареный красный перец и моцарелла

Вот некоторые инструменты, которые помогли мне, когда я был готовим этот рецепт:

  • Форма для маффинов: Хотя я использовал металлическую форму для маффинов для фотографий, обычно я беру силиконовую форму для маффинов для приготовления яичных маффинов, так как они меньше всего прилипают.