27Янв

Запечь скумбрию в фольге в духовке пошаговый: Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия в фольге | ФотоРецепт

 

Очень простой и, наверное, самый полезный рецепт приготовления скумбрии – это “скумбрия, запеченная в духовке в фольге”. Чтобы рыба получилась сочной, приобретайте непотрошеную рыбу с головой и разделывайте ее непосредственно перед готовкой.

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая непотрошеная
  • Специи: соль, карри (по желанию), перец черный молотый или паприка.

 

Как запечь скумбрию в фольге

1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и помыть под проточной водой. Натереть специями.

 

 

 

 

 

 

 

2. Разложить скумбрию на фольге. Обернуть рыбу со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

 

3. Выложить рыбу в фольге на лист и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать скумбрию в духовке 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная скумбрия, запеченная в фольге готова

Приятного аппетита!

 

Скумбрия в фольге

Если вы ищите вкусную и полезную рыбку, чтобы добавить в свой рацион питания, скумбрия подойдёт отлично. Скумбрия – рыба с небольшим количеством костей, в ней присутствуют лишь большие косточки, что отлично подходит для деток. В ней имеются витамины, элементы, способные насытить организм силой и здоровьем. А ещё скумбрия великолепно готовиться в духовке, а так же на мангале – скумбрия в фольге невероятно вкусное и диетическое блюдо.

Скумбрия насыщена элементами, большим количеством серы и калия, фтора и марганца, а так же фолиевой кислотой, он же витамин В12, которые делают эту сочную рыбку отличным средством для улучшения состояния костной системы, её росту и укреплению. Так же употребляя скумбрию в достаточном количестве можно насытить кровь кислородом, что отлично способствует лечению гипоксии. А вот скумбрия в фольге – хорошее диетическое блюдо, к тому же способствующее нормализации деятельности ЖКТ.

Рыба так же содержит витамины РР и А, витамины группы В, а так же С. Такой состав витаминов поддерживает иммунитет, стабилизируется уровень сахара в крови, укрепляет сердце и стенки сосудов, насыщает мозг и улучшает его деятельность, в том числе и память. Для подростков и детей данная рыба является источником полезных аминокислот, витаминов, которые стабилизируют состояние нервной системы, улучшает артериальное давление, помогает бороться со стрессами, состояние кожи и волос становиться намного лучше.

Помимо всего вышесказанного, следует отметить и пользу скумбрии для беременных и только что родивших мамочек. Именно эта рыбка способствует улучшению лактации, укрепляет общую иммунную систему мамочки и плода. Способствуют развитию косточек, а содержащийся витамин С в скумбрии, позволяет обезопасить и маму и малыша от простуд. Особенно вкусна скумбрия в фольге, она избавлена от характерного рыбного запаха и лишнего жира.

Когда мы разобрались со всей полезностью скумбрии, можно теперь её и приготовить. Секрет приготовления скрывается в том, чтобы не добавлять многочисленные приправы и добавки. Скумбрия в фольге просто великолепна, если приправить её карри, можно использовать сухие травы, соль и молотый перчик. Добавлять можно оливковое и подсолнечное масло, а можно готовить и вовсе без него, в духовке или на мангале.

Единственное что нужно знать: при покупке не берите рыбу без головы, лучше разделать её самостоятельно, так она при приготовлении будет сочнее. Скумбрия – рыба, чистить которую не нужно, но верхнюю плёночку, она удаляется легко, вместе с головой и плавниками, можно удалить, иногда она даёт небольшую горечь.

Рецепт – скумбрия в фольге в духовке

  • Скумбрия – две-три штучки, сантиметров по 20 – это по 500 грамм каждая.
  • Лимон – 1 штучка, сочный и спелый, пустим на сок.
  • Луковичка – 1 штучка, средних размеров.
  • Соль и перец, травы сухие.
  • Масло подсолнечное.
  • Укропчик – пучок.
  • Плавленый сырок – 1 штучка, хорошего качества, чтобы плавился хорошо.

Помойте рыбку и просушите, предварительно почистив её. Теперь посолите и пропитайте перцем, посыпьте травами, уберите в прохладное место, пускай маринуется. Теперь лук нарезаем меленько, пассируем, солим. Смешиваем его с нашинкованным укропом и маслом.

Плавленый сырок режим вдоль на пластинки, кладём его вовнутрь каждой рыбины, затем кладите туда же луково-укропную смесь.

Хорошенько поливаем соком лимона, затем кутаем в фольгу, ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Можно, конечно и без плавленого сыра, вместо него кладите кусочек сливочного масла. Подаётся скумбрия в фольге с рисом, или же с запечённым картофелем, а в качестве соуса можно подать майонезную чесночную заправочку.

Скумбрия запечённая в фольге — пошаговый рецепт с фото

Приготовление скумбрии запечённой в фольге:

1 Подготавливаем скумбрию.
Прежде всего, скумбрию необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде. Если вы приобрели не потрошеную скумбрию, ее необходимо выпотрошить. Делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. Отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Промываем ее в холодной воде, особенно тщательно прополаскиваем скумбрию
изнутри.
Обсушиваем ее бумажным полотенцем. Теперь нарезаем лук и помидоры кружочками средней толщины. Рыбу также нарезаем на 5 одинаковой толщины кусочков и перекладываем все кусочки на фольгу, «реконструируя» рыбу. Вставляем между кусочками скумбрии петрушку, укроп, базилик, кружочки помидора и лука. Комбинировать вставки можно по вкусу (просто кружок лука + кружок помидора, либо два кружка помидора с луком между ними и т.д.) Со всех сторон обсыпаем скумбрию приправами, перчим и солим.
2 Запекаем скумбрию в фольге.
Плотно заворачиваем рыбу в лист фольги в 2 раза больше размеров рыбы и кладем на противень или решетку. Запекается скумбрия в фольге при температуре 180 — 200 градусов примерно 30-40 минут.
3 Подаем скумбрию, запеченную в фольге.
Готовую скумбрию достаем из фольги и осторожно выкладываем на блюдо. Подаем с овощами и картофелем. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому дополнительно поливать ее перед приготовлением маслом и сливками, как это делают с другими рыбами, не требуется.

– — В дополнение к помидору и луку, между кусочками скумбрии можно положить кружочки лимона.

– — Если в вашей духовке есть гриль, то в конце приготовления можно развернуть фольгу и оставить скумбрию под грилем на пару минут для образования аппетитной корочки.

– — Подавать рыбу можно прямо в фольге.

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — классический рецепт с фото

Вариант 6: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с яблоками

Кислые яблоки отлично сочетаются с рыбой. Фрукт подчеркнет вкус скумбрии и сделает его еще интереснее.

Ингредиенты

  • две небольшие тушки скумбрии;
  • пряности для рыбы;
  • два небольших кислых яблока;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лимон – ½ часть.

Как приготовить

Шаг 1:

Размораживаем и моем тушки скумбрии. Отрезаем головы и плавники. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вычищаем черную пленку. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками.

Шаг 2:

Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее маслом и кладем на нее подготовленные тушки скумбрии. Солим и поливаем свежевыжатым соком лимона.

Шаг 3:

Яблоки моем, обтираем салфеткой и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Половинки фруктов нарезаем тонкими дольками. Часть выкладываем в брюшко. Оставшиеся яблоки раскладываем на фольгу и кладем на них рыбу. Заворачиваем все так, чтобы сок не вытек.

Шаг 4:

Ставим противень с рыбой и яблоками в духовку на 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 С. За несколько минут до окончания приготовления разверните фольгу и держите в духовке до образования аппетитной корочки.

Яблоки не чистите от кожуры, это позволит сохранить целостность ломтиков. Старайтесь заворачивать рыбу так, чтобы фольга не касалась рыбы, иначе она пристанет к коже и при разворачивании испортит внешний вид блюда.

Вариант 7: Скумбрия в фольге с картошкой в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем – полноценное, вкусное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нет лучшего дополнения к рыбе, чем картошка. По этому рецепту гарнир готовится вместе с основным блюдом.

Ингредиенты

  • одна скумбрия;
  • морская соль;
  • пять картофелин;
  • черный душистый перец;
  • три луковицы;
  • свежая зелень;
  • пряности для рыбы;
  • 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отрежьте от тушки рыбы голову и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Вычистите черную пленку. Сделайте несколько не глубоких надрезов. Натрите скумбрию смесью свежевыжатого лимонного сока, приправы и соли.

Шаг 2:

Очистите от кожуры и вымойте клубни картофеля. Нарежьте овощ тонкими ломтями. Освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими четверть кольцами лук.

Шаг 3:

На фольгу выложите ломти картошки. Сверху разложите нашинкованный лук. На овощи положите целую скумбрию. Заверните фольгу так, чтобы шов оказался сверху. Переложите сверток на противень. Духовой шкаф разогрейте до 180 С. Поместите в нее рыбу на 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте еще минут десять. Подавайте блюдо, присыпав его измельченной зеленью.

Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить до полуготовности.

Вариант 8: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с овощами

Из скумбрии с картофелем можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо, если разнообразить его овощами и сыром.

Ингредиенты

  • тушка свежемороженой скумбрии;
  • морская соль;
  • пять крупных картофелин;
  • черный свежемолотый перец;
  • 70 г мини моркови;
  • 10 г смеси пряностей для рыбы;
  • по 3 г тмина и орегано;
  • масло постное;
  • 100 г сыра твердого;
  • 150 мл майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте овощ фигурным ножом достаточно тонкими ломтями. Мини морковь очистите и помойте.

Шаг 2:

В сковороду влейте постное масло и разогрейте ее на сильном огне. Выложите в нее картошку и мини морковь. Обжарьте, регулярно перемешивая лопаткой, минут пять до легкой румяной корочки. Огонь должен быть сильным.

Шаг 3:

Сыр измельчите на средней терке. Скумбрию выпотрошите, удалив внутренности и черную пленку. Промойте рыбу под струей воды и обмокните бумажным полотенцем снаружи и изнутри.

Шаг 4:

На пищевую фольгу выложите слегка обжаренные овощи ровным слоем. Сверху положите скумбрию и приправьте орегано и тмином. Посолите и поперчите. Овощи и рыбу покройте густой сеточкой майонеза. Посыпьте обильно сырной стружкой.

Шаг 5:

Скумбрию с овощами заверните в фольгу и поместите сверток на противень. Выпекайте рыбу 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Затем откройте фольгу и готовьте еще столько же времени.

Кроме вышеперечисленных овощей, можете добавить любые другие. Это могут быть томаты, брюссельская капуста, брокколи или бобовые.

Вариант 9: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с орехами и изюмом

Любители изысканной кухни могут приготовить скумбрию по этому рецепту.

Ингредиенты

  • четыре тушки скумбрии;
  • соль морская – щепотка;
  • две луковицы;
  • по щепотке перца черного и корицы;
  • орехи кешью или кедра – 40 г;
  • оливковое масло;
  • пучок петрушки;
  • изюм – 70 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Удалите у скумбрии жабры и сделайте вдоль позвоночника надрезы с двух сторон. С помощью ножниц вырежьте хребет и выньте через спину внутренности. Тушки промойте и обмокните салфетками снаружи и изнутри. Часть мякоть аккуратно срежьте ножом. Выберите из тушки кости.

Шаг 2:

Луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук в раскаленном масле до легкой румяности. Добавьте орешки, изюм и приправьте все перцем и корицей, посолите. Тушите смесь на слабом огне минуты три. Снимите с плиты, добавьте измельченную зелень и кусочки филе скумбрии. Перемешайте.

Шаг 3:

Наполните начинкой рыбные «лодочки» не слишком плотно. Скрепите спинки рыбы деревянными шпажками, предварительно вымочив их в воде. Разогрейте духовку до 200 С. Оберните скумбрию несколькими слоями фольги и поместите на противень. Выпекайте минут 20. За пять минут до окончания приготовления раскройте фольгу.

Если изюм слишком сухой, можете его вымочить в горячей воде на протяжении десяти минут.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Скумбрия в любом виде – полезная и очень вкусная. Временные и финансовые затраты при ее приготовлении несоизмеримы с удовольствием и пользой, которую вы получите от употребления этой рыбы. Чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ и аромата я предлагаю запечь ее в фольге. Скумбрия в фольге получается не просто вкусной, но сочной и нежной. Мой любимый рецепт запеченной скумбрии я оформила пошагово и сопроводила фото. По нему вам будет легко готовить самостоятельно. 🙂

Для приготовления понадобится совсем немного продуктов: сама скумбрия, специи, лимонный сок и немного подсолнечного масла.

  • скумбрия — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • приправа — 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 15 гр.;
  • подсолнечное масло — 25 гр.

Занятым хозяюшкам простительно использовать готовый набор специй для рыбки. Но если у вас есть такая возможность, создайте совой индивидуальный букет приправ.

Как запечь скумбрию в фольге в духовке

Начиная готовить удалите  хвост, голову, внутренности и плавники скумбрии. Помойте рыбину под проточной водой, не забыв снять темную пленку внутри брюшка, которая может отдавать горечью в готовом блюде. Дайте стечь воде или осушите тушку бумажным полотенцем.

Облейте скумбрию со всех сторон (не забудьте и внутри) лимонным соком. Посыпьте солью и специями. Я зачастую использую морскую соль, она более полезная и очень хорошо сочетается с морской рыбой.

Отделите необходимый кусок фольги, положите в него рыбку, полейте ее подсолнечным маслом. Скумбрию заверните в фольгу в виде конвертика, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте в прохладное место на 1-2 часа для пропитки. Такую рыбку можно оставлять в холодильнике на ночь, если хотите приготовить ее с утра.

Перед запеканием нужно достать сверток с рыбой, пусть нагреется до комнатной температуры, так рыба пропечется равномерно.

Скумбрия в фольге будет запекаться в духовке 15-20 минут при температуре 190-200°C.

Запеченная скумбрия в фольге может быть подана целиком или разделена перед подачей на порционные кусочки. Хороша рыба как в горячем, так и в холодном виде. Она прекрасно сочетается с гарниром из сырых, запеченных, жареных или вареных овощей.

Завершая, предлагаем видео-рецепт запеченной скумбрии. Он очень удобен как шпаргалки при самостоятельном приготовлении. 🙂

Готовьте по простым и проверенным рецептам и пусть у вас все блюда всегда выходят вкусно! 🙂

Запеченная скумбрия — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

  • Натираем морковь

    Берем одну крупную морковку, шинкуем ее или трем на крупной терке. Выкладываем в миску.

  • Шаг 2.

    Режем лук

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Чеснок рубим ножом, добавляем к овощам.

  • Шаг 3.

    Маринад для запеченной скумбрии

    Готовим маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем 4 ст. ложки растительного масла с 1 ст. ложкой соевого соуса. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. Засыпаем кориандр (1/4 ч . ложки) и другие специи на свой вкус. Мы взяли щепотку орегано.
    Лимон разрезаем на две части. Из одной половины выдавливаем сок для нашего маринада. По желанию в маринад можно добавить немножко горчицы в зернах, будет еще вкуснее.

  • Шаг 4.

    Смешиваем овощи с маринадом

    Готовый маринад вливаем в миску с овощами, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

  • Шаг 5.

    Подготавливаем скумбрию для запекания

    Скумбрию промываем, при необходимости удаляем внутренности. С двух сторон делаем глубокие надрезы до хребта.
    Старайтесь делать надрезы симметрично с обеих сторон, тогда готовую рыбку будет проще разделить на порционные кусочки.

  • Шаг 6.

    Фаршируем рыбу лимоном

    Тщательно промазываем скумбрию солью, включая внутреннюю часть. Стараемся, чтобы соль попала и в надрезы.
    Оставшуюся половинку лимона режем так, чтобы получились четвертинки колечек. Эти четвертинки вставляем в нарезы с двух сторон рыбки.
    Некоторые хозяйки пытаются вставлять полукольца лимона. Но они слишком крупные, часто выпадают и выглядят некрасиво.

  • Шаг 7.

    Выкладываем рыбу и овощи на фольгу

    Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее скумбрию. Часть промаринованных овощей добавляем внутрь рыбки. Остальную часть равномерно распределяем со всех сторон.

  • Шаг 8.

    Заворачиваем скумбрию в фольгу

    Аккуратно заворачиваем фольгу. Для этого можно взять еще один лист фольги или сразу отмерить кусок учетом заворота, т.е. в 2,5 раза больше длины рыбы.

  • Шаг 9.

    Запекаем скумбрию в духовке

    Ставим скумбрию в разогретую духовку и запекаем при средней температуре около 20 минут. Потом аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы рыбка и овощи слегка подрумянились. Соком и маринадом, который собрался поливаем рыбку сверху и отправляем обратно в духовку. Каждые 10 минут снова заглядываем в духовку и поливаем рыбку. Когда маринад выпарится (это обычно занимает еще 20 — 30 минут), скумбрия готова.

  • Шаг 10.

    Подаем скумбрию

    На тарелку выкладываем подушку из овощей и помещаем сверху запеченную скумбрию. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, Будет Вкусно!

  • Скумбрия запеченная в фольге в духовке

    Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусно и полезно. К тому же буквально за час можно приготовить невероятный ужин, который по достоинству оценят все домочадцы.

    Скумбрия, запеченная в духовке, готовится легко и быстро. Чтобы приготовить ее вкусно, не нужно быть знатным кулинаром: блюда из этой рыбы — всегда беспроигрышный вариант, если четко следовать рецептуре. К тому же вариаций на тему «запеченная скумбрия» множество, и каждый поражает богатством вкусов и ароматов. Предлагаем рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

    Запеченная скумбрия: самый простой рецепт

    Время приготовления — 1-1,5 часа.

    Для блюда понадобятся:

    • скумбрия — 2 тушки;
    • смесь специй для рыбы;
    • половина лимона;
    • соль, перец;
    • масло сливочное.

    Процесс приготовления:

    1. Свежемороженую рыбу нужно слегка разморозить при комнатной температуре. Удалить внутренности и жабры, если рыбу планируется запекать целой. Вымыть тушку под струей холодной воды, тщательно промывая животик и удаляя черную пленку в месте, где были внутренности. Обтереть тушки салфетками, удаляя лишнюю жидкость.
    2. Скумбрию присолить и поперчить со всех сторон, натереть ароматной смесью специй. Оставить на полчаса, чтобы рыбка замариновалась.
    3. Температуру духовки выставить на 1800С, включить ее.
    4. Тем временем отрезать 2 куска фольги. Длина каждого должна превышать длину рыбы в 2,5 раза.
    5. Фольгу уложить матовой стороной вниз. Место, где будет лежать скумбрия, нужно смазать маслом. Лимон нарезать кружочками и выложить на смазанный участок по всей длине рыбки. Замаринованную тушку уложить на подушку из лимона.
    6. Скумбрию смазать сливочным маслом со всех сторон, плотно укутать ее в фольгу и отправить в печь на 30 минут. Спустя полчаса нужно проверить готовность блюда: для этого тушку следует проколоть зубочисткой в самом объемном месте. Если будет выделяться прозрачный сок, значит, скумбрия готова. Появление сукровицы говорит о необходимости увеличить время готовки на 10-15 мин.

    Скумбрия в фольге, запеченная в духовке с лимоном и зеленью

    Время приготовления — 40-50 мин.

    • свежемороженая скумбрия — 2 тушки;
    • лимон — 1 плод;
    • свежие помидоры — 1 крупный овощ;
    • лук — 1 шт. ;
    • зелень на выбор;
    • соль, перец;
    • сливочное масло — 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Скумбрию немного разморозить при комнатной температуре. Выпотрошить ее, удалить жабры. Тщательно вымыть брюшко, выскабливая черную пленку, которая в процессе приготовления дает горечь.
    2. Внутреннюю часть брюшка натереть солью, свежемолотым перцем.
    3. Сделать несколько надрезов поперек тушки.
    4. Помидор вымыть, нарезать полукольцами.
    5. Лук очистить, также нарезать половинками колец. Эту же процедуру проделать с лимоном.
    6. В каждый разрез выложить по полкольца помидора, лука и лимона.
    7. Оставшиеся полукольца и рубленую зелень уложить в брюшко рыбы.
    8. Кусок фольги промазать сливочным маслом и выложить скумбрию, завернуть, аккуратно, но надежно, защипывая края, чтобы сок в процессе запекания не испарялся. Каждую тушку нужно завернуть отдельно.
    9. Духовку разогреть до 2200С и отправить рыбку запекаться на полчаса.

    Скумбрия, фаршированная зеленью и шпинатом

    Время приготовления — 1 час.

    Необходимые ингредиенты:

    • скумбрия — 2 тушки;
    • средняя луковица;
    • свежий шпинат — 1 пучок;
    • пучок петрушки и укропа;
    • половина лимона;
    • масло сливочное — 50 г;
    • специи для рыбы;
    • поваренная соль, перец.

    Готовят блюдо согласно такой рецептуре:

    1. Тушки скумбрии разморозить, отрезать хвост и голову, выпотрошить внутренности и тщательно вымыть холодной водой.
    2. Натереть рыбу солью и перцем, смесью специй, уделяя особое внимание внутренней части брюшка. Сбрызнуть тушки лимонным соком и оставить скумбрию в покое на полчаса.
    3. Лук очистить, измельчить мелкими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук до готовности.
    4. Зелень и шпинат ополоснуть холодной водой, обсушить, измельчить и добавить к луку. Тщательно перемешать, но тушить и жарить их не нужно — только слегка прогреть. Дать начинке остыть и начинить ею тушки скумбрии.
    5. Фольгу смазать маслом и уложить тушку, тщательно завернуть, чтобы не оставалось зазоров. Каждую рыбку завернуть отдельно.
    6. В предварительно разогретой до 1800С духовке выпекать скумбрию 35 мин.

    Скумбрия, фаршированная грибами

    Время приготовления — 1,5 часа.

    Для блюда понадобятся:

    • тушки скумбрии — 2 шт.;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • сметана — 150 мл;
    • твердый сыр — 100 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • 1/2 лимона;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Готовят блюдо так:

    1. Скумбрию разморозить, но не полностью. Вырезать жабры, убрать внутренности, тщательно вымыть холодной водой, обсушить, используя бумажные полотенца.
    2. Натереть тушки специями (в данном случае солью и перцем), сдобрить соком лимона и оставить на полчаса мариноваться.
    3. Готовим начинку. Грибы вымыть, лук почистить. Нарезать лук мелкими кубиками, а грибы брусочками.
    4. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить лук до прозрачности. Высыпать в сковороду грибы и жарить ингредиенты 5 минут, приправив солью и любимыми специями.
    5. По количеству тушек вырезать куски фольги, смазать их маслом. Уложить на фольгу скумбрию, наполнить ее грибной начинкой.
    6. Смешать сметану с тертым на мелкой терке сыром и выложить эту массу на грибную начинку, плотно завернуть фольгу.
    7. Печь разогреть, выставив температуру в 1800С. Готовить блюдо 40 минут, после чего нужно раскрыть фольгу и оставить скумбрию в духовке еще на 10 минут, чтобы на рыбке образовалась аппетитная румяная корочка. Подавать скумбрию лучше горячей.

    Скумбрия в фольге с картофелем и томатами

    Время приготовления — 1-1,5 часа.

    Для блюда понадобятся:

    • скумбрия — 2 тушки;
    • свежие томаты — 0,5 кг;
    • картофель — 0,5 кг;
    • лук — 2 головки;
    • болгарский перец — 1 крупный овощ;
    • чеснок — 4-5 долек;
    • 1/2 лимона;
    • масло сливочное (можно заменить растительным) — 50 г;
    • специи для рыбы, соль, смесь перцев;
    • свежий укроп и розмарин — по 2 веточки.

    Готовят блюдо в такой последовательности:

    1. Картофель очистить и поставить вариться до полуготовности, подсолив предварительно воду. Картофель должен остаться целым!
    2. Скумбрию разморозить, выпотрошить. Если планируете оставить голову, следует удалить жабры. Рыбу тщательно вымыть проточной водой, особое внимание уделяйте внутренней части брюшка. Просушите тушки.
    3. Рыбу приправить специями, солью, смесью перцев. Приправы нужно втирать тщательно и в кожу, и мякоть рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на 25-30 минут.
    4. Помидоры вымыть, обдать кипятком и удалить кожицу (если она мягкая, то этот процесс можно упустить). Нарезать овощи ломтиками толщиной 1 см.
    5. Лук очистить и нарезать половинками колец. С чеснока снять шелуху и разрезать дольки пополам. Перец нарезать соломкой.
    6. Для каждой тушки отрезать кусок фольги размером, в 2,5 раза превышающим размер самой рыбы. Смазать фольгу маслом и выложить на нее скумбрию.
    7. Рядом с рыбкой выложить картофель, ломтики помидора, по веточке розмарина и укропа. На тушку скумбрии положить лук, чеснок и перец, брюшко также наполнить этими овощами. Завернуть фольгу, не оставляя щели.
    8. Печь разогреть до 180 градусов. Выпекать блюдо 35 минут. Перед подачей сбрызнуть рыбку соком лимона.

    Как приготовить запеченную скумбрию вкусно: советы кулинаров

    Скумбрию испортить сложно, ведь даже если запечь ее, приправив лишь солью и перцем, она получится невероятно вкусной. А если нафаршировать ее луком и сбрызнуть соком лимона, получим оригинальное блюдо с новыми вкусовыми нотками. Но все же неудачным блюдо может быть, если пренебречь советами опытных кулинаров:

    1. Выбирайте качественную свежемороженую скумбрию. Понять это можно по светлому оттенку кожицы (никаких желтых пятен, ободранных боков и обветренных частей тушки быть не должно), выпуклым, светлым глазам (тушки с мутными и впавшими глазами не годятся), чистым жабрам и естественному рыбному запаху (резкий аромат устаревшего рыбьего жира, например, говорит о несвежести продукта).
    2. Духовую печь нужно разогревать заранее.
    3. Чтобы рыбка получилась ароматной и сочной, ее следует предварительно замариновать минимум на полчаса.
    4. Размораживать скумбрию нужно при комнатной температуре.
    5. Не рекомендуется размораживать рыбу до конца: она будет терять форму во время подготовки к запеканию.
    6. Если скумбрию планируется запекать порционными кусочками, то нарезать ее лучше еще сырой — так кусочки останутся целыми и красивыми, а в готовом виде при нарезании она будет разваливаться.
    7. Лимонный сок можно заменить свежевыжатым гранатовым соком.
    8. Если запекаете скумбрию с головой, обязательно удалите жабры — они дают неприятную горечь готовому блюду.
    9. Выкладывать тушку скумбрии непосредственно на фольгу не рекомендуется — она может пристать к ней. Укладывайте рыбку на подушку из овощей, лука или лимона.
    10. Конверт из фольги должен быть герметичным, иначе скумбрия получится сухой.

    Запеченная скумбрия хороша тем, что в ней практически нет костей, она сытная и абсолютно мясная. А в сочетании с различными гарнирами эта рыбка вполне может стать полноценным обедом или ужином.

    Автор: Елизавета Коляева

    Запеченная скумбрия с лимоном в духовке

    Личные впечатления о рецепте:

    Этот рецепт запечённой скумбрии далеко не нов, но очень хорош тем, что на приготовление этого блюда уходит минимальное время. Откуда у нас этот рецепт – даже и не помню, так как готовим по нему уже много лет. Скумбрию, запечённую с лимоном в духовке по этому рецепту можно кушать и просто на обед или ужин, она будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Как известно, скумбрия сама по себе очень полезна, а запечённая, да ещё в сочетании с лимоном получается превосходной. В приготовлении этот рецепт очень прост и не требует никаких хитростей. Нужно всего лишь, взять скумбрию, соль, перец, лимон и начать готовить. Один совет – надрезы на рыбе делайте не прямыми, а косыми.

    Чтобы запечь скумбрию с лимоном в духовке, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
    • соль – 1 десертная ложка
    • перец чёрный – по вкусу
    • лимон – 4 дольки

    Время подготовки: 10мин.

    Время приготовления: 15мин.

    Общее время приготовления: 20мин.

    Количество порций: 6

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как запечь скумбрию с лимоном в духовке

    Пошаговое приготовление

    Берём скумбрию предварительно размороженную.

    Убираем внутренности, тщательно моем. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью с перцем, соль и перец – по вашему вкусу.

    Режем лимон на дольки (на одну рыбу 4 дольки).

    Делаем на рыбе косые надрезы и вставляем дольки лимона.

    Укладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.

    Через 15 минут вы достанете великолепное блюдо.

    Я готовлю скумбрию при температуре не выше 190 градусов, на противень кладу пропитанный маслом пергамент. Минимальное время – и вкусный ужин готов!
    Рецепт дан для приготовление одной рыбы, вы можете использовать всё свободное место вашей духовки.
    Желаю вам приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Жареная целая рыба — The Washington Post

    Один из самых надежных способов приготовить рыбу — это запекать ее целиком, и как только вы научитесь филе жареной рыбы целиком, вы можете попасться на крючок. Почему жарят с головой? Потому что вокруг ключицы и на щеках хорошее мясо. Выглядит эффектно (даже если вы в конечном итоге нарежете рыбу на филе). А после того, как рыба будет приготовлена, проще всего снять голову; он отрывается вместе со скелетом.

    Рыба может сильно различаться по размеру и вкусу.Выберите один (или два), которые поместятся на стандартном противне. Морской окунь, окунь и бранзино имеют плотную, сладкую мякоть с мягким вкусом, в то время как более жирная серебряная рыба, такая как скумбрия и помпано, имеет маслянистый, более напористый вкус.

    Может оказаться полезным иметь термометр с мгновенным считыванием показаний и тонкую лопатку для рыбы.

    Прочтите историю Доменики Маркетти, чтобы узнать больше о жарке цельной рыбы и увидеть пошаговые фотографии процесса филетирования.


    Порций: 1,5 — 2 3 — 4 6 — 8 9 — 12

    3 — 4

    Протестированный размер: 3-4 порции

    Ингредиенты
    • Одна целая рыба весом от 2 до 3 фунтов, например морской окунь (Полосатый окунь Мэриленда) или окунь; или две более мелкие рыбы, такие как бранзино, очищенные, потрошенные и удаленные жабры (с оставленными головой, хвостом и плавниками)

    • Около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания

    • 1/2 чайной ложки мелкая морская соль или больше

    • Свежемолотый черный перец

    • 1 зубчик чеснока, измельченный или нарезанный тонкими ломтиками

    • Большая горсть смешанных веточек свежих трав, таких как майоран, петрушка, орегано, тимьян, листья фенхеля и / или укроп

    • 1 лимон


    Указания

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    Положите рыбу на разделочную доску и промокните дно бумажным полотенцем. Острым ножом прорежьте три глубоких (до кости) диагональных разреза с обеих сторон рыбы. Натрите рыбу двумя столовыми ложками масла изнутри и снаружи, затем приправьте солью и перцем. Перенести на противень.

    Посыпьте чесноком дно рыбы и нафаршируйте пригоршню веточек, оставив немного для сервировки.Половину лимона нарезать тонкими кружочками. Поместите 3 патрона внутрь полости. Вставьте оставшиеся кружочки в три прорези на стороне рыбы, направленной вверх; вам, возможно, придется разрезать круги на полукольца, чтобы они соответствовали им.

    Жарьте рыбу без крышки (средняя решетка), пока мясо не станет твердым и слоистым, в течение 20-25 минут для 2-фунтовой рыбы или до тех пор, пока ее внутренняя температура не станет равной 130–135 градусов на термометре с мгновенным считыванием. . Оставьте на 5 минут.

    А теперь самое интересное: разделка рыбы.Подготовьте чистую сервировочную тарелку. Сначала удалите булавочные кости на спине рыбы, отрезав спинной плавник — проследите линию спины рыбы от чуть ниже головы до хвоста и соскоблите шов плавника и костей. (Пинцет — хороший инструмент для удаления булавочных костей.)

    Затем отделите голову и ключицу от верхнего филе, следуя естественной линии, где они встречаются, и прорежьте рыбу примерно на полпути. Таким же образом отделите верхнее филе от хвоста.Если вы хотите оставить верхнее филе целым, вставьте длинную лопатку (есть причина, по которой существуют эти хлипкие металлические лопатки для рыбы) под верхнее филе, чтобы отделить мясо от позвоночника. Осторожно переверните филе на блюдо кожей вниз.

    В качестве альтернативы можно разрезать верхнее филе пополам вдоль, разрезая рыбу по длине ножом, чтобы отделить спинное мясо от мяса живота. Затем осторожно переверните каждый длинный кусок филе на сервировочной тарелке так, чтобы оба куска были кожицей вниз.Удалите все булавочные кости по ходу работы.

    Начиная с хвоста, осторожно потяните вверх и снимите скелет рыбы. Голова должна оторваться вместе с ним. Соскребите чеснок, зелень и дольки лимона и удалите косточки с нижнего филе. Разрежьте филе пополам вдоль, если хотите, и переложите кусочки кожицей вниз на сервировочное блюдо.

    Сбрызните филе небольшим количеством масла и выдавите на них оставшуюся половину лимона. Украсить блюдо оставленными веточками зелени и подавать.


    Рецепт Источник

    Из кулинарной книги и кулинарного писателя Доменики Маркетти.

    Проверено Доменикой Маркетти.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Скумбрия, запеченная с заливом и лимоном. Рецепт

    Даже вне воды они обладают властным видом. Их кожа блестящая, серебристая и темно-синяя, а глаза твердые, как гранат.Это дикая рыба, только что выловленная из океана, и это видно; даже будучи в ловушке в пластиковых лотках, их тела изгибаются, как будто их прервали в середине плавания.

    Их вкус такой же замечательный, богатый и насыщенный, каким вы могли бы забыть о рыбе. Действительно, во всем мире существуют культ обедающих, посвященных их признательности.

    Тем не менее, это не дорогие лосось с маркировкой по наименованию (на самом деле, они, скорее всего, будут использоваться в качестве приманки для лосося). Это скумбрия, одна из незамеченных морских звезд.И их можно купить за бесценок — с морепродуктами — по всей Южной Калифорнии.

    Америка должна быть особенно внимательной в это время года. Скумбрия — жирная рыба с очень влажным мясом, поэтому ее особенно хорошо готовить на гриле. Посолите и слегка натрите маслом, и все готово. Если вы хотите немного пофантазировать, сначала замаринуйте его лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и щепоткой сушеных листьев тимьяна в течение часа. Это примерно так же хорошо, как летом на гриле.

    Но с такой полностью ароматной рыбой есть много других вариантов. Хотя скумбрия имеет общее происхождение с тунцом, по вкусу она, вероятно, ближе к свежим сардинам, особенно по текстуре мякоти (даже лучше — ее, безусловно, намного больше).

    Как следует из этого, скумбрия — рыба, которая лучше всего подходит для шумной компании. Это сделано не для нюансов, а на большой вкус. Забудьте о луке-шалоте и сливках; Скумбрия — это каперсы, чеснок и лимон — много лимона.

    В японских ресторанах скумбрию чаще всего подают просто жареную на гриле с острым тертым свежим редисом. Его также можно солить или заправлять уксусом, и его часто жарят после маринования в пасте мисо.

    Маринованные и промытые в ванне

    Еще одно классическое блюдо — это французская закуска maquereaux au vin blanc, маринованное в придворном бульоне филе скумбрии, приготовленное с белым вином, и практически любые приправы, которые могут оказаться под рукой. Точные рецепты сильно различаются.Тем не менее, два великих кулинара рекомендуют его как одно из своих любимых блюд. Джейн Григсон особенно понравилась его подача с маслом и цельнозерновым хлебом. Элизабет Дэвид подала его с соусом, приготовленным путем смешивания слегка застывшей маринованной жидкости с каперсами, нарезанным чесноком и свежевыжатым лимоном. Это замечательно подается с салатом из горьковатой зелени и хрустящим терпким белым вином.

    Скумбрия хорошо сочетается с чармулой, сильнодействующей пастой из марокканских трав.Сделанный из петрушки и кинзы, чеснока и зеленого лука, даже паприки и тмина, он подавит большинство рыб, но не нашу бесстрашную скумбрию. Запекайте на подстилке из нарезанного лука, и рыба получается ароматной и почти мясистой. Вы можете добавить зеленый перец к луку и, возможно, немного нарезанных помидоров; или как насчет зеленых оливок?

    Иногда наибольшая сложность может возникнуть из простейших комбинаций. Нарежьте пару ломтиков с каждой стороны целой скумбрии, продвигая в основном, но не полностью, через мякоть.На каждый ломтик положите по полоске свежего лаврового листа. Выложите рыбу на подушку из тонко нарезанных лимонов. Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте. Вы не поверите, насколько глубокий аромат и вкус от такого простого приготовления.

    Как бы вы ни готовили, будьте особенно разборчивы при выборе скумбрии. Это высокоэнергетическая рыба с жирной мякотью, поэтому она очень быстро портится. Это одна из причин, по которой филе часто продают замороженным.

    Покупая скумбрию целиком, внимательно смотрите в глаза, чтобы убедиться, что они яркие и ясные.Мякоть должна быть плотной, без шишек и синяков. Если мясо остается вмятиной, когда вы его слегка сжимаете, пропустите его. Цвет кожуры должен быть ярким и ярким, но не стоит слишком полагаться на цвет самого мяса. Скумбрия имеет сероватый оттенок на коже. Не волнуйтесь, после приготовления он приобретет кремовый загар. Точно так же мясо может казаться мягким и почти мучным в сыром виде, но при приготовлении оно становится твердым.

    Кроме того, скумбрия — одна из немногих рыб, которые до сих пор продаются «круглым» — термин из морепродуктов, означающий, что ее не потрошили.Сделать это просто, и если вам нужны подробные инструкции, загляните вечером на ближайший рыбацкий пирс. Когда вы чистите скумбрию, сделайте дополнительный шаг, чтобы удалить маленький плавник прямо за жабрами и структуру, которая прикрепляет его к телу — хотя и небольшого размера, это беспорядок из костей и хрящей, который вы не захотите принуждать ваших гостей.

    Покупка скумбрии

    Лучше всего покупать скумбрию на японском рынке (если, конечно, у вас нет лодки — у берегов их много).Их покупка может сбивать с толку, потому что скумбрия — это не просто рыба-одиночка, а целая семья. Для ясности (и потому что вы, скорее всего, найдете их помеченными таким образом), лучше всего использовать их японские имена.

    Есть аджи, Trachurus japonicus, обычно обозначаемый как испанская скумбрия, хотя точнее это скумбрия («испанская скумбрия» — одно из тех названий, которые, как и красный окунь, стали привязаны к большому количеству рыб; истинный испанский скумбрия — это Scomberomorus maculatus, ее ловят только на Восточном побережье).Аджи — полнотелая рыба с характерной линией жесткой острой чешуи, ведущей к хвосту. Большую часть года это король скумбрии с влажной мякотью и почти мягким вкусом (ну, для скумбрии). Это скумбрия, которую вы обычно используете для приготовления цельной рыбы.

    Есть саба, обычно Scomber japonicus или Scomber scombrus, обычно называемая атлантической скумбрией (большая часть того, что вы найдете на рынке, поступает из Норвегии). Они почти всегда продаются в виде филе и обычно заморожены.При осторожном обращении они по-прежнему очень хороши.

    Еще есть санма, Cololabis saira в форме торпеды, которую иногда называют сайрой или сайрой. Это самый характерный вид скумбрии, с толстой полосой темного жирного мяса, стекающей по каждой стороне, которая имеет текстуру, почти напоминающую морскую фуа-гра. В Японии говорят, что эта рыба особенно жирна и вкусна осенью, после того как они потратили лето на накопление зимних запасов. Санма лучше всего подходит для простого приготовления на гриле или жарки, чтобы не затмевать это необычное свойство.

    В сезон, который обычно длится с октября по апрель, также можно встретить савару, Scomberomorus niphonius, которую называют японской испанской скумбрией. Это, безусловно, самая нежная из макрели.

    Аджи и санма — маленькие рыбки, весом около полфунта каждая — из одной рыбы можно подать хорошую порцию. Саба немного больше — от 1 до 2 фунтов каждая — но, поскольку они всегда филе, вы можете не заметить. Савара немного крупнее, весит до 15 фунтов. Все они сильно отличаются от королевской макрели, пойманной у восточного побережья, которая может достигать 100 фунтов.

    Скумбрия настолько многочисленна в океане, что мы склонны принимать ее как должное. В этой стране их почти нет на большинстве рыбных рынков, за исключением тех, которые обслуживают американскую японскую клиентуру.

    Это ни в коем случае не относится к остальному миру, где рыба с гораздо большей вероятностью получит свою справедливую известность. В Россес-Пойнт на северо-западном побережье Ирландии и во французском Трувиль-сюр-Мер в Нормандии проводятся фестивали, посвященные скумбрии. А в Японии есть свой фестиваль в Мацууре, недалеко от Нагасаки, который позиционирует себя как мировая столица скумбрии.

    Когда-то это была честь, на которую могла бы претендовать Южная Калифорния, если бы кто-нибудь захотел это сделать. В начале 80-х годов здесь вылавливали 35 000 тонн скумбрии в год; в 2000 году было выловлено более 20 000 тонн. Сейчас улов сокращается, что, по всей видимости, является циклическим колебанием по мере увеличения популяции сардин. Тем не менее, в 2003 году, последнем году, по которому имеются статистические данные, было выловлено 4000 тонн.

    Большинство из них — чрезвычайно съедобные Scomber japonicus (saba) и Trachurus simricus (разновидность макрели, похожей на аджи).Но поскольку их так недооценивают на этих берегах, большинство из них будет отправлено за границу.

    Это действительно плохо, потому что наша местная скумбрия заслуживает почетного места в собственном доме.

    Как правильно запечь скумбрию в духовке в фольге

    Скумбрия считается одной из самых вкусных рыб. В этом случае один из самых интересных и вкусных рецептов его приготовления предполагает запекание в особом маринаде. Стоит отметить, что для получения такой рыбы, как показано на многочисленных фото, запеченную в фольге скумбрию нужно готовить целиком.

    Состав

    Для приготовления блюда потребуются:

    — скумбрия свежая — 3 шт .;

    — лимон — 1 штука;

    — чеснок — 3 зубца;

    — яйцо — 1 штука;

    — масло растительное — 150 мл;

    — имбирь;

    — соль;

    — перец.

    Подготовительные работы

    Сначала нужно разделать рыбу и тщательно ее промыть. Чтобы скумбрия запекалась в духовке в фольге равномерно, необходимо сделать несколько надрезов поперек туши поперек тушки.Затем рыбу поперчить, посолить и дать настояться. На этом этапе начинают готовить маринад. Для этого все компоненты смешиваются и тщательно взбиваются погружным блендером. Затем рыбу помещают в получившийся маринад и дают постоять тридцать минут. Не переусердствуйте с соусом больше часа, потому что тогда он будет слишком мягким и не будет иметь собственного вкуса.

    Выпечка

    После того, как рыба замаринована, ее заворачивают в фольгу и помещают в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.Там ее оставляют на определенное время. Сколько запекать скумбрию в фольге, каждый повар решает сам. Однако профессионалы настоятельно рекомендуют не передерживать эту рыбу в духовке и сократить время ее пребывания там до двадцати минут. В этом случае, чтобы запекать скумбрию в духовке в фольге, но получить корочку, советуют развернуть пакет за двадцать минут и в таком виде готовить блюдо еще пять минут. После этого огонь выключают, а рыбу оставляют приходить за счет уже накопленной температуры.Таким образом, он полностью пропекся и будет иметь румяную корочку, которая придаст блюду красивый внешний вид.

    Особенности вкуса и корма

    Это блюдо отличается от других вариантов тем, что в холодном виде оно имеет один вкус, а в горячем — совсем другой. Именно поэтому, прежде чем запечь скумбрию в духовке в фольге, нужно определиться, в каком качестве она будет подана. Если блюдо поставить на стол горячим, оно будет позиционироваться как основное. Тогда это хороший гарнир из риса или запеченных овощей.В холодном виде это блюдо подают в качестве закуски. Затем необходимо разобрать рыбу на мелкие кусочки, которые подают на большой тарелке в нарезанном виде или в составе канапе. В качестве напитков к блюду хорошо подойдет водка или белое вино. Он также хорошо сочетается с томатным или клюквенным соком.

    Особенности маринада

    Стоит отметить, что данный рецепт, рассказывающий, как запечь скумбрию в духовке в фольге, может быть уместен и для других способов термической обработки. Он особенно подходит для приготовления рыбы на открытом огне с использованием мангала.Также можно положить в охлаждающие угли завернутую в фольгу рыбу, которая должна полностью покрыть всю упаковку. Когда они остынут, можно достать скумбрию и разложить по тарелкам.

    Как приготовить копченую скумбрию с перцем — Рецепт

    Как приготовить копченую скумбрию с перцем — Рецепт | Дональд Рассел

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшей работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
    Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Дополнительная информация

    • Уметь приготовить копченую скумбрию — несложный процесс. Разогреть филе скумбрии с перцем в духовке. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

      • На 4 порции в качестве закуски
      • Время приготовления 5 минут
      • Время приготовления 10 минут
      • 2 Филе копченой скумбрии
      • 1 чайная ложка сливочного масла
      • 1 чайная ложка сока 902
      1. Разогреть духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.
      2. Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.
      3. Сложите фольгу вверху и обожмите края, чтобы получился запечатанный пакет.
      4. Выложите на противень и готовьте 10 минут. Выньте из духовки и аккуратно переложите филе скумбрии на плиту.
      5. Подавать на подушке из тальятелле и полить соусом из лимона и чеснока или подавать поверх сливочного картофельного пюре с рукколой.

    фунтов стерлингов

    товаров

    https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html?___store=default 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/m/a/mackerel_1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

    Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

    Уметь приготовить копченую скумбрию — несложный процесс.Разогреть филе скумбрии с перцем в духовке. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

    Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/s/m/smoked-macherel.jpg рецепт приготовления — 0,00 фунтов стерлингов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

    / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html https://www.donaldrussell.com/media/catalog/category/seafood-recipes.jpg 4

    Сопутствующие товары

    Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

    «Предыдущая запись Следующее сообщение »

    Запеченная скумбрия (рыба саба)

    Автор: wiffy , 20 сентября 2011 г.

    Не пропустите рецепт!

    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки

    Легкий рецепт запеченной скумбрии

    В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.

    Обслуживает: 2

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Состав:

    • 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, перед употреблением разморозить)
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
    Приправа (предложение по сервировке)
    • соус понзу
    • тертый дайкон (белый редис)
    Инструменты
    • кондитерская кисть
    • противень
    • бумага пергамент

    Направления:

    1. Вытяните косточки из филе скумбрии кухонным пинцетом.
    2. Нанесите оливковое масло кондитерской кистью на кожу скумбрии. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
    3. Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (392 ° F), примерно 20 минут или до тех пор, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
    Советы новичков
    1. Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
    2. Если вам нравится простой японский соус, вы можете добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.

    Рыба в пакетиках из фольги Рецепт с лимонным маслом — на гриле или запеченный! — Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Приготовление рыбы в пакетах из фольги — это самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не пригорит, никогда не прилипнет и никогда не упадет в решетку! Лучше всего, без беспорядка и без уборки!

    Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт из рыбы, который вы когда-либо делали! Используя этот метод, вы можете приготовить рыбу на гриле или запечь, а когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, а главное — без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки масла и дольки лимона, обернуть рыбу фольгой и бросить на гриль (или в духовку).Это оно! Когда рыба готова, вы просто разворачиваете пакет из фольги, чтобы увидеть красиво приготовленную рыбу с лимонным маслом — потрясающе!

    Если вы когда-либо пробовали жарить рыбу на гриле, вы знаете, как трудно предотвратить прилипание рыбы к грилю или, что еще хуже, от слоения и падения на гриль! Этот революционный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз готовить рыбу на гриле идеально и без лишних хлопот!

    Еще одной замечательной особенностью этого рецепта является то, что порции рыбы предварительно разложены в пакетах из фольги и их легко транспортировать.Просто положите рыбу пакетами из фольги в холодильник, чтобы потом запечь на гриле — это очень просто! Даже те, у кого нет опыта приготовления на гриле, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂

    Рыба в пакетах из фольги также выглядит очень эффектно — в этих пакетах из фольги получается неповторимая и интересная презентация! Это отличный способ начать разговор, и я гарантирую, что те люди, которые раньше не видели такого способа приготовления рыбы, спросят у вас рецепт!

    Если вы хотите сократить количество калорий, используйте половину масла или вообще откажитесь от него — рыба по-прежнему будет потрясающе!

    Как приготовить рыбу в пакетах из фольги

    Шаг 1: Выложить рыбу на фольгу.

    Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложить рыбу на фольгу, посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла и дольки лимона.

    Шаг 2: Закройте рыбу фольгой, чтобы сформировать пакет из фольги.

    Сначала сложите фольгу вдоль рыбы:

    И затем сложите концы, чтобы сформировать пакет из фольги:

    Шаг 3: Приготовьте рыбу в пакете из фольги.

    На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (Средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.

    В духовке: готовить в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 15 минут.

    Шаг 4: Проверьте готовность.

    Разверните 1 пакет с рыбой, чтобы убедиться, что рыба приготовлена ​​(непрозрачная и легко расслаивается вилкой).


    Рецепт рыбы в пакетиках из фольги (на гриле или запеченной)!

    Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам очень понравится этот простой способ! Его можно жарить или запекать в пакетах из фольги, а если будете жарить, то рыба не развалится и не упадет в решетку! И, что самое главное, никакой уборки!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Рыба

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 4 крупных рыбных филе
    • 2 нарезанных лимона
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу
    9000

    1. При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средне-сильного.
    2. Если вы запекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.
    3. Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
    4. Нарежьте масло на 8 частей.
    5. Положите каждое рыбное филе в середину листа фольги.
    6. Посыпать рыбу солью и перцем.
    7. Сверху на каждое рыбное филе выложить по 2 кусочка сливочного масла.
    8. Положите ломтики лимона на рыбу.
    9. Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.
    10. При приготовлении на гриле положите пакеты из фольги на решетку, закройте решетку и готовьте на гриле по 7 минут с каждой стороны.
    11. При выпекании положить пакеты из фольги на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
    12. Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить степень готовности (рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой). Если не готово, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Приготовление рыбы с фольгой фантастически надежно «Food Hacks :: WonderHowTo

    Иногда идея приготовить рыбу, особенно для группы гостей, может быть пугающей.Есть страх, что рыба не приготовится должным образом или прилипнет к сковороде или грилю. И даже если вы приготовите все правильно, а рыба не прилипнет, у вас останется неизбежная пахнущая рыбой очистка. Не весело!

    Не пропустите:

    Освежите старое рыбное филе с молоком

    Вот почему этот трюк с фольгой уже давно стал нашим фаворитом. Он надежен в процессе подготовки и позволяет очень просто очистить его от морских существ. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что давайте приступим!

    Что вам нужно

    • рыбное филе (мы использовали как треску, так и лосось)
    • домашний или магазинный маринад на выбор (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежую зелень, зеленый лук и чеснок)
    • алюминиевая фольга

    Шаг 1. Приготовьте рыбу

    В небольшой миске приготовьте или залейте маринад.Положите кусок фольги на противень и уложите рыбу. Выложите сверху смесь маринада.

    Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

    Не пропустите: использование правильной формы для выпечки — разница между провалом выпечки и победой над выпечкой

    Шаг 2. Сложите фольгу

    Поднимите все четыре стороны фольги, чтобы образовать пакет вокруг рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их вместе, чтобы сложить и закрыть пакет.

    Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

    Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

    Не пропустите: Пощечину трав: вам нужно получить физическую форму для большего вкуса

    Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

    Обязательно плотно обожмите края, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может тщательно готовиться.Кроме того, вы не хотите, чтобы маринад или сочный рыбный сок вытекли и не загорелись на гриле или не прилипли к противню.

    Не пропустите: трюк, чтобы удалить ржавчину из решетки гриля прямо перед тем, как приготовить барбекю

    Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

    Шаг 3: барбекю или запекание запекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F на противень. Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15–20 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.

    Если вы бросаете его на барбекю, как мы, поместите пакет из фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно будет его переворачивать или даже перемещать. Просто сядьте и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет слоистой и станет нежной.

    Не пропустите: 10 хитростей, которые сделают вас опытным гриль-мастером

    Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

    Рыба не только идеально приготовится в маленькой упаковке из фольги , он также будет тщательно пропитан ароматом восхитительного маринада и зеленью, из которых он был приготовлен.

    Не пропустите: 8 убийственных приемов барбекю, которые вам нужно знать в этом сезоне гриля

    Изображение Ник и Бэй Нигро / Food Hacks Daily

    О … Вы тоже можете использовать пергамент!

    Мы никого не обманем, если скажем, что фольга — единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по кулинарии Джулии с использованием пергаментной бумаги (мы, конечно, особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так легко запечатать, как фольгу, но немного потренировавшись, вы сможете практически стать мастером оригами в своих навыках складывания и обжима краев пергаментного пакета.

    Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

    Этот метод с использованием фольги (или пергамента) — наша любимая рыба на кухне. Это не требует особого планирования или времени, а приготовление еды — легко и без стресса.