Макароны с фаршем в духовке
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Данное блюдо готовится вполне просто, поэтому является идеальным вариантом, когда вам нужно накормить много человек, а времени остается совсем мало. Если вы пока не знакомы с тем, как запекать макаронные изделия, то не упустите шанс порадовать домочадцев столь оригинальной едой.
Статьи по темеКак приготовить макароны с фаршем
Процесс запекания вовсе не трудоемкий, как может показаться некоторым хозяйкам. Еще стоит отметить, что широкий ассортимент соусов и пряностей позволяет приготовить макароны с фаршем в духовке так, чтобы у них был каждый раз новый вкус. Чтобы получить ароматное блюдо, нужно лишь подобрать правильные продукты и делать все пошагово, как рекомендуют опытные кулинары.
Для запекания
Блюдо пришло к вам из Италии, где называется паста. Известно, что макароны – изделия, которые делаются из пшеницы, муки и обычной воды. Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например, натуральные красители или яйца (куриные или перепелиные). Для еды, в том числе и для запекания, лучше использовать изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов, которые к тому же имеют меньшую калорийность, нежели обычные. Рекомендуют запекать такие виды, как каннеллони и лазанья.
Рецепты
Хозяйки, желающие удивить своих домочадцев, узнают, как приготовить оригинальное блюдо из того, что есть в наличии в холодильнике. Многие оценят по достоинству рецепт запеченных макаронных изделий с молотым мясом в духовке, ведь основные ингредиенты имеются практически на каждой кухне. Обязательно попробуйте поэкспериментировать, и вы получите вкусное и необыденное блюдо.
Запеканка в духовке
Когда вам нужно приготовить блюдо максимально быстро, то данный вариант станет идеальным выбором. Запеканка делается очень просто и продуктов для нее требуется минимум. Разнообразьте свое привычное меню новой вкусной едой, но с привычными ингредиентами. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке понравится взрослым и каждому ребенку.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мясо молотое – 0,5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- макаронные изделия – 0,5 кг;
- масло (слив.) – 50 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- молоко – 400 мл.
Способ приготовления:
- Лук порежьте, чтобы получились небольшие кубики.
- Макаронные изделия сварите, но учитывайте рекомендации, написанные на упаковке. Лучше сделайте их немного недоваренными. При помощи дуршлага промойте и отставьте посуду, чтобы жидкость полностью стекла.
- Кубики лука обжарьте, пока они не станут золотистого цвета.
- В сковороду добавьте мясной продукт, обжарьте все вместе примерно 15 минут, при этом все время помешивайте ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, перемешайте, после чего тушите продукты еще 5 минут.
- Приготовьте соус: растопите на среднем огне сливочное масло, засыпьте к нему муку, быстро перемешивая венчиком. Затем залейте молоко и приправьте мускатным орехом. Перемешивайте соус, пока не закипит.
- Жаропрочную форму наполните половиной макарон, посыпьте их небольшим количеством тертого сыра, выложите немного белого соуса. Засыпьте сверху половиной фарша, после чего повторите слои сначала, а на последний высыпьте сыр.
- Поставьте будущую запеканку в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
Запеканка с яйцом
Если вы решили запечь вермишель, то обязательно попробуйте сделать все по данному пошаговому рецепту. Время приготовления блюда составляет около получаса, а взамен вся ваша семья получит сытный, ароматный и непередаваемо словами вкусный ужин. Макаронная запеканка в духовке с яйцами – это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше повседневное привычное меню.
Ингредиенты:
- молоко – 50 мл;
- вермишель – 300 г;
- масло (слив.) – 20 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Отварить до полуготовности макаронные изделия, отцедить от воды, смазать маслом.
- Взбить яйца с молоком, к смеси добавить большую часть тертого сыра.
- Ингредиенты посолить, приправить любимыми специями.
- Смешать макароны с яично-сырной массой, вылить в жаропрочную форму. Такую заготовку еще можно использовать в качестве основы для макаронников.
- Основу посыпать сахаром, притрусить ванилью и полить сметаной.
- Выпекать блюдо в духовке приблизительно 25 минут.
Фаршированные ракушки
Данный вариант отлично подойдет, если у вас имеется остаток фарша, а начинить им уже нечего. Фаршированные ракушки получаются по вкусу даже лучше, чем запеканка. Стоит отметить, что такие макаронные изделия мало где можно встретить, но блюдо, которое получается из них, стоит того, чтобы хорошо поискать необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- морковь, лук – по 1 шт.;
- измельченное мясо – 0,4 кг;
- смесь сухих трав – по вкусу;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп, соль, перец – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- ракушки для фаршировки – 250 г.
Способ приготовления:
- Отварить макароны-ракушки до полуготовности, подсолив воду. Желательно закладывать их по одной.
- Подготовить начинку: в сковороду налить чуть-чуть воды, выложить мясной продукт и тушить его. Через минут 10 туда же добавить порезанный лук.
- Натереть морковь, чеснок – на мелкой терке, отправить их в сковороду.
- Томат очистить от шкурки, затем нарезать мелкими кубиками, порубить зелень, засыпать все в сковороду.
- К луково-мясной смеси добавить специи, но оставить небольшую часть, чтобы потом приправить соус. Тушить, пока не испарится жидкость.
- Сделать соус: к кетчупу (или пасте) добавить сметану, измельченную дольку чеснока, специи.
- Сыр потереть.
- Нафаршировать каждую ракушку, переложить их в форму. Залить понемногу соуса, притрусить сыром, в форму залить чуть-чуть воды.
- Выпекать до тех пор, пока сверху не образуется аппетитная корочка золотистого цвета. По времени это займет минут 20.
С фаршем и сыром
Запеканка из макарон, фарша и сыра может быть сделана также с использованием мяса курицы, получается тоже аппетитно и сытно. Не теряйте этот простой пошаговый рецепт, ведь с ним вы сможете быстро накормить семью. Это сытное и вкусное блюдо понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- фарш – 0,4 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- рожки или перья – 400 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры, лук порезать, чтобы получились кубики.
- Сыр натереть, одну половину взбить со сливками и яйцами.
- Макаронные изделия отварить, посолив воду.
- Лук обжарить минут 5, затем к нему добавить рубленое мясо, после чего жарить еще 7 минут. Посолить массу, приправить.
- Дно формы покрыть третей частью макарон, затем сделать слой сливочно-сырной смеси. Поверх выложить мясной продукт, на нем разложить половину помидоров. Засыпать оставшиеся рожки, затем – снова помидорами. Притрусить блюдо сыром, отправить в раскаленную духовку на 15 минут.
Фаршированные трубочки
Начинить мясом или фаршем макаронные трубочки – идеальный вариант, если вам нужно сытно и быстро накормить всю семью. Изделия с начинкой получаются толстые, поэтому наесться можно буквально несколькими штуками. Ознакомьтесь, как сделать это блюдо и поспешите удивить своих домочадцев аппетитным оригинальным и непривычным вкусом.
Ингредиенты:
- помидор – 2 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- мясо – 200 г;
- перец – 0,5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло – 2 ст. л.;
- трубочки для фаршировки – 250 г.
Способ приготовления:
- Перемолотое мясо посолить, приправить, обжарить. Когда остынет, смешать его с большей частью тертого сыра.
- Томаты без кожи, нарезанные кубиками, отправить на разогретую сковороду, добавить полукольца лука, брусочки перца, обжаривать до мягкости. За минуту до выключения засыпать измельченный при помощи давилки чеснок.
- Отварить трубочки до готовности, отцедить, смазать маслом.
- Начинить каждую трубочку подготовленной сырно-мясной смесью, выложить их в форму, которая уже смазана маслом.
- Сверху выложить готовые овощи, приправить, залить водой и запечь в духовке.
Гнезда
Кто сказал, что разные виды макаронных изделий нельзя использовать для создания красивых, аппетитных и очень вкусных кулинарных шедевров? Чего только стоят гнезда из лапши с мясом в духовке. Если очень хотите, но не знаете, как приготовить такое блюдо, как на фото, то обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы при первой возможности порадовать родных и близких оригинальным ужином.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- свиной фарш – 0,5 кг;
- «гнезда» – 450 г;
- сыр – 350 г;
- смесь прованских трав – по вкусу.
Способ приготовления:
- Добавьте к мясу натертый лук, туда же засыпьте немного перца, смеси трав. Посолите, хорошо вымесите, скатайте небольшие котлеты, количество которых равно количеству «гнезд».
- Вскипятите воду, подсолите. В дуршлаг закладывайте по одному «гнезду», опускайте на 1,5 минуты в бурлящую жидкость, затем вытаскивайте и давайте воде стекать. Лопаткой перекладывайте каждое «гнездо» на смазанный маслом противень.
- В середину каждого изделия положите по котлете, затем налейте в противень воду, чтобы она наполовину покрывала «гнезда».
- Отправьте форму в духовку, через полчаса каждое «гнездо» притрусите тертым сыром, после чего верните блюдо обратно, чтобы посыпка расплавилась.
Лазанья
Экзотическое блюдо пришло к нам из итальянского города Болонья. Лазанья из пасты с фаршем имеет множество разных способов приготовления, но основным ингредиентом являются специальные листы. Если их нет под рукой, возьмите любые объемные макаронные изделия. Сытную, аппетитную на вид и вкусную еду любят не только в Италии, но и на нашем континенте, попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- масло (слив.) – 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- мускатный орех – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- мясо говяжье – 0,5 кг;
- макаронные изделия – 250-300 г;
- мука – 1,5 ст. л.;
- итальянские травы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте начинку: обжарьте полукольца лука, затем вкиньте в сковороду перемолотое говяжье мясо, приправьте специями, потушите. Залейте содержимое посуды томатным соусом, оставьте, пусть покипит.
- Сделайте белый соус: подождите, пока на раскаленной сковороде растает кусок сливочного масла, на нем обжарьте муку. Помешивая массу, вливайте молоко. Посолите смесь, поперчите, посыпьте мускатным орехом и итальянскими травами. Снимите с огня загустевший соус.
- Сыр потрите или порежьте очень тонкими пластинками.
- Пасту отварите, чтобы они были готовы наполовину.
- Дно жаропрочной формы застелите фольгой, выложите подготовленные продукты слоями в такой последовательности: паста, сыр, белый соус, мясной продукт.
- Запекайте приблизительно полчаса при 180 градусах.
С куриным фаршем
Изделия из муки, воды и пшеницы пользуются огромной популярностью у многих людей, ведь готовить из них разные блюда весьма просто. Стоит отметить, что паста с куриным фаршем сочетаются идеально, при этом, если сделать фарш самостоятельно, то блюдо будет получаться менее калорийным, нежели с покупным полуфабрикатом. Попробуйте сделать аппетитный ужин, как на фото.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- вода – 1 стакан;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло (раст.) – 100 мл;
- чеснок – 4 зуб.;
- мясо – 1 кг;
- томатная паста – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- паста – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите макаронные изделия, отцедите от воды, переложите в кастрюлю. Добавьте пару ложек масла, перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
- Выложите фарш в небольшую миску, добавьте к нему лук, чеснок, приправы, соль. Массу перемешайте, обжарьте несколько минут, затем накройте сковороду, а после тушите минут 10.
- Подготовьте заливку: смешайте воду с соевым соусом, сахаром, специями, томатной пастой, солью. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- Смажьте форму для запекания, положите часть пасты, затем часть мяса, после разложите луковые полукольца. На лук выложите оставшийся мясной продукт, а поверх насыпьте вторую половину макаронных изделий. Вылейте заливку.
- Выпекайте запеканку 15 минут, поставив ее в заранее разогретую духовку.
- Спустя 10 минут посыпьте блюдо тертым сыром.
- Готовую запеканку перед подачей подержите минут 10 под влажным полотенцем.
С грибами
Такой ужин оценит каждый любитель мясных запеканок, ведь имеющиеся в блюде продукты очень удачно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус. Запеканка с грибами делается легко и очень просто. Если думаете, как приготовить такое блюдо, чтобы оно получилось аппетитным, как на фото, то воспользуйтесь данным пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- говяжье мясо – 680 г;
- масло – 4 ст. л.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- сыр Чеддер – 100 г;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- На раскаленную сковороду поместить фарш, приправляя солью и перцем. Жарить, пока он не станет рассыпчатым. К перемолотому говяжьему мясу добавить лук, чеснок, перец, морковь и жарить продукты еще 15 минут.
- Смешать помидоры, томатный соус, грибы, коричневый сахар со смесью мяса и овощей, приправить солью, перцем. Тушить 45 минут.
- Разогреть духовку, желательно выставить температуру 180 градусов.
- Отварить макаронные изделия. Промыть, отцедить от лишней воды.
- Сформировать запеканку слоями: паста, томатно-овощная мясная смесь, тертый сыр.
- Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.
С овощами
К макаронным изделиям можно добавлять любые соусы: овощные, мясные, сделанные из морепродуктов. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому желательно попробовать все. Паста с фаршем и овощами – универсальное блюдо, вкус которого по достоинству оценят как взрослые, так и младшие члены семьи. Если желаете накормить семью сытным, но необычным ужином, то стоит отдать предпочтение этому рецепту.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зуб.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- мясо – 0,5 кг;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.;
- паста – 300 г;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Потушите тертую морковь с нарезанным кубиками луком. Добавьте в сковороду еще соли, после чего накройте овощи крышкой и тушите.
- Отварите пасту, промойте под краном, при помощи дуршлага отцедите от жидкости.
- Спустя 20 минут добавьте к овощам порезанный небольшими кубиками перец. Тушите еще 20 минут.
- Обжарьте фарш, добавив немного соли и масла.
- Снимите шкурку с томатов, измельчите, отправьте в сковороду. Измельченный чеснок тоже положите вслед за помидорами. Тушите еще 5 минут.
- Перемешайте тушеные овощи с помидорно-мясной смесью.
- На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите слой макарон, затем содержимое сковороды.
- Майонез разведите с водой, приправьте и вылейте в форму.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут, потом притрусите тертым сыром и подождите еще 5 минут, пока он расплавится.
Секреты приготовления
Если готовить макаронные изделия по рецептуре, то вы получите сытную, ароматную и оригинальную еду. Перед тем как запечь пасту в духовке с фаршем, ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:
- Перед использованием обжарьте выбранный фарш вместе с луком или другими ингредиентами, указанными в рецепте. Из сырого продукта формируйте котлеты, которые будете закладывать в «гнезда» или начинять им крупные макаронные изделия.
- Берите те изделия, которые указаны в рецептуре. Запекать в духовке можно наполовину отваренные макароны: наполнить их начинкой или переслоить, затем залить подготовленной мясной подливой.
- Перед запеканием или за 10 минут до готовности посыпайте ингредиенты тертым сыром. Можете добавить еще копченый сыр, что придаст блюду яркие вкусовые ноты.
- Выпекайте запеканки при 180 градусах в газовой духовке, а в электрической – при 200 градусах.
Видео
Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем. Запеканка из макарон.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 19.06.2019
sovets.net
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Добрый день, дорогие хозяюшки. Хотите порадовать семью и сделать на ужин сытное и вкусное кушанье? Предлагаю великолепный рецепт для духовой камеры – классическую запеканку из макарон с фаршем в духовке. Это яство оценят все едоки, особенно поклонники пасты, лазаньи, пиццы, каннеллони и прочих итальянских блюд.
Но в отличие от них, данная запеканка совершено не сложно готовится и не занимает много времени. К тому же блюдо практически невозможно испортить. Всегда получается отличный результат. Оно вкусное и красивое, поэтому яство смело можно ставить даже на праздничный стол.
Вкусная запеканка из макарон с фаршем
Чтобы запеченные макароны с фаршем получились вкусными, следует соблюдать некоторые советы, с которыми я поделюсь.
- Во-первых, основной компонент – макаронные изделия, могут быть любые, например, рожки, бантиками, трубочки и так далее. Главное, чтобы они были высокого качества, из твердых сортов пшеницы.
- Во-вторых, советую применять не особо жирный фарш, так как жир при высокой температуре топится, от чего блюдо теряет форму и разваливается на куски.
- Третий совет – сыр. Его берите твёрдых сортов, поскольку он легко плавится и придает кушанью красивую и хрустящую корочку.
- В данном рецепте применяется томатная паста, но при наличии томатов можно делать запеканку с помидорами. Их можно мелко нарезать или перекрутить через мясорубку.
- Пятый секрет – запеканка с макаронами очень вкусная, причем не теряет своих качеств даже на следующий день. А значит можете ее смело готовить в большом количестве.
Данные советы помогут вам приготовить сытное, яркое и аппетитное блюдо, которое замечательно подойдёт для семейного ужина и воскресного обеда. Ну а теперь познакомимся с рецептом и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия (в данном рецепте трубочки) – 250 гр.
- Мясо (сорт любой) – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко (или сливки) – 250 мл.
- Мука (пшеничная) – 1 ст.л.
- Масло любое – для жарки.
- Сыр (твердых сортов)– 150 гр.
- Томатная паста (кетчуп или перекрученные помидоры) – 2 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
С вымытого мяса срежьте пленку и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите и также пропустите через шнек мясорубки.
В сковороде на масле обжарьте лук с мясом. Посолите и поперчите, положите томатную пасту и пропустите через пресс чеснок.
Перемешайте, попробуйте начинку на вкус и по необходимости добавьте специи и пряности.
В другую сковороду налейте молоко и вскипятите. На средней терке натрите сыр, добавьте щепотку соли и перца.
Следом положите ложку муки. Она придаст соусу тягучесть.
Прогрейте соус постоянно помешивая, чтобы сыр расплавится и масса слегка загустела.
Вермишель отварите в подсоленной воде до полу готовности, чтобы макаронины оставались слегка твердыми. Опрокиньте их в сито, чтобы стекла вода. Половину порции выложите ровным слоем в жаропрочную форму.
Сверху нанесите слой соуса.
Равномерно выложите весь мясной фарш.
Смажьте его сырным соусом.
На него нанесите вторую часть макарон.
Обильно смажьте их соусом и присыпьте сырной стружкой.
Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться запеканку на полчаса. В блюде все продукты доведены почти до готовности, поэтому его не передерживайте. Как только запеканка покроется красивой румяной корочкой, сразу вынимайте из духовки, дайте немного остыть и сервируйте к столу.
Сегодня мы приготовили вкусную запеканку из макарон с фаршем, в духовке. Если рецепт вам понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.
Видео — запеканка из макарон для худеющих
Читайте еще:
Картошка запеченная в фольге
Творожная запеканка с бананом и апельсином
vaneevasdorove1.ru
Макароны с фаршем в духовке
Макароны с фаршем в духовке – это не просто банальный гарнир, а вполне самодостаточное, аппетитное и оригинальное яство, способное утолить голод и порадовать любителей вкусной еды не хуже более затейливых и вычурных кулинарных шедевров.
Макароны с фаршем в духовке – рецепт
Чтобы приготовить макароны, запеченные с фаршем в духовке, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Придерживаясь простых правил, выполнить задачу смогут даже новички на кухне. Главное при выборе подходящей рецептуры и, приступая к ее исполнению, помнить о следующем:
- Запекать макароны с фаршем в духовке можно свежесваренные до полуготовности или до готовности, а также оставшиеся после вчерашнего ужина, оформив яство в виде запеканки.
- Свино-говяжий фарш можно заменять просто свиным, говяжьим или куриным.
- В зависимости от рецепта измельченное мясо предварительно обжаривают на сковороде с луком, реже используют в сыром виде.
- Крупные макаронные изделия, наполненные фаршем, запекают под соусом, который может быть оформлен на томатной, сметанной, сливочной или смешанной основе.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Рецепт запеканки из макарон с фаршем должен быть одним из первых, который стоит попробовать реализовать на практике. Изделия можно использовать любой формы и качества, специально отварив их, или используя остаток от предыдущей трапезы. Состав блюда можно расширить добавлением овощей или других уместных продуктов, что позволит разнообразить и обогатить его вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- лук – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- масло и манка – по 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Фарш обжаривают с луком, смешивают с отваренными макаронами, сметаной и яйцами, приправляют.
- Выкладывают массу в промасленную и обсыпанную манкой форму.
- Посыпают поверхность сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.
Макароны гнезда с фаршем в духовке – рецепт
Оригинально смотрятся на столе и удаются невероятно вкусными гнезда из макарон с фаршем. Для оформления блюда понадобятся изделия определенной формы по типу длинных спагетти или лапши, скрученной порционно в неплотные клубки. Потратив 40-50 минут, вы сможете оформить аппетитную трапезу на 4 персоны.
Ингредиенты:
- макаронные «гнезда» – 12 шт.;
- фарш – 400 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- приправы, масло, соль.
Приготовление
- Укладывают гнезда в форму одним слоем, наполняют обжаренным с луком и чесноком фаршем.
- Сметану смешивают с водой, приправами, заливают полученной смесью, макароны с фаршем и готовят в духовке 20 минут под фольгой.
Лазанья с макаронами и фаршем – рецепт
Макароны с фаршем, рецепт которых вы узнаете далее, по своим вкусовым характеристикам и содержанию напоминают всеми любимую итальянскую лазанью. Блюдо не требует наличия специальных листов, которые в данном случае заменяются отваренными макаронными изделиями любой формы. Уже через час будут готовы 4 порции.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- фарш – 600 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- лук – 2 шт.;
- томатный соус – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 100 г;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- итальянские травы, мускатный орех, растительное масло, соль.
Приготовление
- Отваривают макароны.
- Обжаривают фарш с луком, добавляют томат, травы и томят минут 15.
- Пассеруют на сливочном масле муку, вливают молоко, бросают мускатный орех, соль, варят до загустения.
- Укладывают макароны и фарш слоями, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
- Через 30 минут запекания в духовке лазанья из макарон с фаршем будет готова.
Макароны с фаршем в томатном соусе
Макароны с фаршем в духовке с соусом наилучшим образом разнообразят скучное повседневное меню, прибавив ему красок и насыщенности. Томатный соус можно сделать из томатной пасты, разбавив ее водой и приправив по вкусу или же путем уваривания перетертых свежих томатов. Чтобы оформить 6 порций лакомства нужно потратить около часа.
Ингредиенты:
- макароны и фарш – по 500 г;
- лук – 200 г;
- томатный соус – 800 г;
- сметана – 200 г;
- сыр тертый – 2 стакана;
- мука – 1 ст. ложки;
- масло – 30 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- Фарш обжаривают с луком, добавляют 300 г соуса, протушивают под крышкой.
- Отваривают макароны и укладывают слоями с поджаркой, промазывая сметаной, посыпая сыром.
- Заливают поверхность остатком соуса и посыпают сыром.
- Запекают макароны с фаршем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Макароны с фаршем и сыром
Макароны с фаршем и сыром в духовке – классическая вариация запеканки, которая всегда удается лакомой и аппетитной. Основные компоненты заливаются молочно-сырным соусом, который придает им неповторимый вкус. Состав яства можно расширить, добавив грибы или овощи, но даже из представленного количества продуктов можно приготовить блюдо, которым накормить шестерых.
Ингредиенты:
- макароны и фарш – по 500 г;
- лук – 200 г;
- мука и масло – по 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сыр – 300 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Обжаривают фарш с луком.
- Отваривают макароны.
- Перемешивают компоненты, помещают в форму.
- Молоко доводят до кипения, добавляют сыр, специи, дают последнему расплавиться и выливают смесь сверху.
- Запекают макароны с фаршем и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.
Большие макароны с фаршем
Любые крупные макаронные изделия можно нафаршировать рубленым мясом, которое при желании дополнить грибами, сыром или другими добавками. Как правило, макароны отваривают до полуготовности, а после наполнения начинкой запекают под соусом. За 1 час можно накормить оригинальным яством четверых.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 500 г;
- лук, морковь и помидоры – по 200 г;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 120 г;
- вода – 200 мл;
- мука – 60 г;
- сыр – 100 г;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают фарш с луковицей, остужают, смешивают с сыром.
- Макароны наполняют массой и укладывают в форму.
- Пассеруют лук с морковью, добавляют томаты, сметану, муку, воду, приправы, проваривают 7 минут, выливают на макароны.
- Запекают макароны, фаршированные фаршем, 20 минут.
Фаршированные макароны ракушки с фаршем
Имея упаковку крупных ракушек, обязательно приготовьте их по следующему рецепту. Благодаря добавленным в фарш овощам блюдо удастся сочным и невероятно вкусным, а сырная корочка придаст ему аппетитный внешний вид. Для оформления четырех порций лакомого яства нужно будет уделить час времени.
Ингредиенты:
- ракушки – 16 шт.;
- фарш – 200 г;
- лук, помидоры и болгарский перец – по 100 г;
- чеснок – 1 зубец;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- сыр – 100 г;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Отваривают ракушки.
- Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают и смешивают с фаршем, обжаренным с луком и чесноком, добавив томаты.
- Наполняют массой ракушки, укладывают в форму, запекают под сыром 10-15 минут.
- Подают макароны запеченные с фаршем и сыром, посыпав зеленью.
Макароны каннеллони фаршированные фаршем
Далее вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитные фаршированные каннеллони. Можно, как в данном случае, сделать макароны с куриным фаршем или использовать другое мясо на свой выбор. Результат в любом случае порадует. Чтобы оформить угощение для четверых желающих потребуется около полутора часов.
Ингредиенты:
- каннеллони – 400 г;
- куриный фарш и томаты – по 700 г;
- соус бешамель – 1 л;
- лук – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают фарш с луком, добавляют томаты, чеснок и приправы.
- Наполняют массой каннеллони, укладывают в форму.
- Заливают макароны, начиненные фаршем, соусом и отправляют в духовку на 30 минут.
womanadvice.ru
Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото
Вкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Время от времени любую хозяйку посещает вопрос, чем бы таким вкусным накормить свою семью. Ведь часто хочется чего-нибудь новенького, быстрого, и чтоб на работу еще удобно было взять. И тут на выручку приходят рецепты запеканок. Одна из самых вкусных, которая понравится всем без исключения — это запеканка из макарон с фаршем в духовке. Предоставленный чуть ниже рецепт с пошаговыми фото поможет все сделать правильно и очень вкусно. Такая запеканка — замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами. По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью, рецепт которой можно найти по ссылке. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно. Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке получается достаточно калорийной. Но рецепт можно подстроить под себя. Главные ингредиенты запеканки: макароны с фаршем, а далее можно экспериментировать, добавлять другие овощи, сыры и специи. Если Вы за здоровое питание, придерживаетесь диеты, или ищете диетические рецепты запеканок — берите нежирный куриный или говяжий фарш, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и грубого помола, нежирное молоко и сыр, для жарки вместо подсолнечного используйте оливковое или кукурузное масло. Тогда «Ленивая лазанья» одновременно порадует Вас своим вкусом, разнообразит привычный рацион питания и не позволит прибавить лишнего в весе, что особенно важно в весенне-летний сезон. Из предложенного ниже количества продуктов получается запеканка на 6-8 персон. Время ее приготовления — около полутора часов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6.
Форма для запекания вместимостью минимум 1,5 л (оптимально — 2-2,5 л.).
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 3 яйца;
- 0,5 л молока;
- 200 г сыра «моцарелла»;
- 0,5 кг фарша;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке
1. Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.
2. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.
3. В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.
4. Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.
5. Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.
6. Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
7. Трём на крупной терке сыр.
8. Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).
9. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.
10. На дно формы выкладываем половину макарон.
11. Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.
12. Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.
13. Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.
14. Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.
15. Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.
16. Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.
Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
А здесь на фото запеканка уже в остывшем виде. Она легко разрезается и хорошо держит свою форму. Очень удобный вариант сытного обеда на работе, остается только разогреть в микроволновке.
wowcook.net
Макароны, запеченные с фаршем в духовке
Макароны – это самый универсальный продукт. Кроме супов и вторых блюд можно приготовить макароны в духовке. Запеканка получается очень сытной, нежной и мягкой.
Все ингредиенты рецепта можно найти на любой кухне. Блюдо готовится быстро и вкусно.
Список продуктов:
- фарш мясной – 1 кг;
- сахар – 8 гр;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- томатный соус – 100 мл;
- макароны – 0,5 кг;
- вода – 200 мл;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- три чесночные дольки;
- черный перец по вкусу;
- соевый соус – 40 мл.
Как приготовить макароны с фаршем в духовке:
- Кидаем в кипящую воду твердый сорт макарон и варим их 5-10 минут. Они должны остаться чуть жестковатыми. Не забудьте посолить воду.
- Промываем недоваренный продукт в дуршлаге, затем загружаем обратно в кастрюлю, льем 30 мл растительного масла и перетряхиваем. Ложкой макароны мы не перемешиваем, они могут развалиться.
- Очищенные луковицы шинкуем полукольцами, а чесночные зубчики продавливаем через пресс.
- В готовый фарш выкладываем измельченные ингредиенты и сыпем молотый перец, соль.
- Перемешанную мясную массу выкладываем на сковороду, добавляем немного масла и пассируем 3 минуты. Затем наливаем воду и тушим 10 минут.
- В отдельной посуде соединяем соевый соус, сахар, черный перец, воду и томатный соус. Мешаем жидкость, пока сахар не растворится в ней.
- В форму для запеканки выливаем оставшееся масло, выкладываем половину всего количества макарон. Вторым слоем идет фарш, третьим – оставшиеся макароны. Заливаем основу приготовленным соусом.
- Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем в него блюдо на 20 минут.
- Остужаем ароматную запеканку, режем на кусочки и подаем на обед. Приятного аппетита!
Вкусное, легкое и нежное яство прекрасно подойдет для ужина.
Вам понадобится:
- паприка – 4 гр;
- кусочек сливочного масла – 30 гр;
- макароны – 200 гр;
- соль – 4 гр;
- растопленное сливочное масло – 100 гр;
- сыр – 220 гр;
- горчица порошок – 2 гр;
- молоко – 100 мл;
- панировочные сухари – 70 гр.
Как сделать макароны с сыром в духовке:
- Налейте в кастрюлю воду, дождитесь, пока она закипит, посолите и высыпьте в нее макароны.
- Готовьте их 10 минут.
- Отдельно нагрейте молоко, насыпьте в него соль и горчицу.
- Макаронные изделия обработайте в дуршлаге и добавьте к ним 170 граммов тертого сыра и 30 граммов сливочного масла.
- Сверху вылейте теплое молоко.
- Форму для запекания обработайте сливочным маслом и выложите на нее смесь макарон и сыра.
- Засыпьте их оставшимся сыром.
- Отдельно соедините панировочные сухари и жидкое сливочное масло.
- Получившуюся смесь выложите поверх сырного слоя. Посыпьте яство паприкой.
- Макаронную запеканку закрываем в прогретой до 180 градусов духовке на полчаса.
- Если у вас есть гриль, в конце готовки включите его на 2 минуты. Запеканка покроется румяной аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Если вам хочется разнообразить меню, но готовить что-то сложное нет возможности, займитесь проверенным вариантом, запеканкой с макаронами.
Основные ингредиенты рецепта:
- макароны-ракушки – 0,25 кг;
Для начинки:
- одна луковица;
- фарш – 0,2 кг;
- одна морковь;
- сыр молочный – 150 гр;
Для подливы:
- соль – 10 гр;
- вода — 0, 5 л;
- паста томатная – 30 гр;
- одна морковка;
- пряности одна луковица.
Пошаговое приготовление:
- Ракушки варим в воде, заранее ее посолив, 4 минуты.
- Приступаем к начинке. Очищенные морковь и лук измельчить ножом или на терке и отправить для обжарки в сковороду. Готовить в растительном масле со специями 7 минут.
- Поджарку смешать с 70 граммами тертого молочного сыра.
- Подготовить мясной фарш. Насыпать в него соль, пряности. Если он получился сухим, то налить немного воды.
- Соединяем фарш и поджаренные овощи с сыром и начиняем смесью макароны.
- Теперь делаем соус. Пассируем 4 минуты измельченный лук с морковью, добавляем пасту из помидоров, наливаем 500 мл воды и тушим 3 минуты.
- В обработанную подсолнечном маслом форму выкладываем наши ракушки и заливаем их загустевшей подливой.
- Посыпаем все оставшимся тертым сыром.
- Блюдо ставим в прогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.
Запеканка из макарон и курицы
Питательное, легкое и нежное яство внесет в ваш привычный рацион питания свежую нотку. Обязательно попробуйте приготовить!
Состав рецепта:
- болгарский перец – 150 гр;
- филе курицы – 250 гр;
- молоко – 0,3 л;
- соль и свежая зелень по вкусу;
- три яйца;
- сыр молочный – 100 гр;
- щепотка черного перца;
- макароны – 0,3 кг;
- одна морковка;
- три дольки чеснока;
- лук – 2 шт.
Как запечь макароны с курицей:
- Варим рожки в подсоленной воде 3 минуты. После этого промываем под краном в дуршлаге.
- Почистите овощи. Луковицы и морковку натрите на терке, а сладкие перцы нашинкуйте в виде соломки.
- Пассируем сначала лук до мягкости, затем к нему добавляем кусочки перца и моркови.
- Насыпьте к ним соль и молотый перец. Через 5 минут покрошите измельченный чеснок.
- Филе птицы порубите кусочками.
- Вылейте в отдельную посуду куриные яйца, взболтайте венчиком, добавьте молоко. Высыпьте туда же рубленую петрушку и тертый сыр.
- Форму для запеканки смажьте подсолнечным маслом.
- Начинаем слоями выкладывать продукты. Сначала идут макароны, затем овощи и курица.
- Заливаем все смесью молока и яиц. Яство закрываем в духовом шкафу на 35 минут. Температура – 180 градусов.
С колбасой
Если на кухне не оказалось мяса, но хочется чего-нибудь сытного и вкусного, сделайте запеканку с колбасой.
Что нужно взять:
- два яйца;
- вареная колбаса – 300 гр;
- молоко – 400 гр;
- помидоры – 200 гр;
- мука – 75 гр;
- две луковицы;
- соль с перцем по вкусу;
- макароны – 200 гр;
- сыр – 120 гр;
- кусочек сливочного масла – 50 гр.
Как приготовить запеканку из макарон:
- Ножом измельчаем почищенные луковицы и высыпаем их на дно формы для запекания.
- Отваренные в течение 5 минут макароны промываем в дуршлаге, отделяем половину всего количества и выкладываем ее на лук.
- Выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
- Вареную колбасу шинкуем кубиками, отделяем половину и выкладываем в форму.
- Далее идет слой мелко нарезанных томатов.
- Осталось загрузить оставшиеся макароны и колбасу.
- Отдельно взбиваем сырые яйца, добавляем к ним молоко.
- Насыпаем в блюдо соль с перцем и заливаем молоком с яйцами.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
- Яство должно запекаться в нем полчаса.
Запеканка с сосисками
Сосиски – прекрасная и недорогая альтернатива мясу или колбасе. С ними можно приготовить любые блюда.
Нам понадобятся:
- майонез – 50 гр;
- шесть сосисок;
- семь яиц;
- 200 граммов макарон;
- 500 мл молока;
- 190 граммов сыра;
- соль по вкусу.
Как приготовить запечённые макароны:
- Сварим макароны в подсоленной воде до состояния полуготовности. Они не должны быть слишком мягкими.
- Противень с высокими бортиками смазываем маслом и выкладываем на дно макароны.
- Сосиски нашинковать кружочками и расположить вторым слоем на противне.
- Взболтать венчиком сырые яйца, добавить к ним майонез, молоко, перемешать.
- Молочной смесью залить содержимое формы для запекания.
- Выпекаем блюдо в течение 40 минут. Температура духовки – 150 градусов.
Макароны, запеченные с мясом
Список продуктов:
- макароны спагетти – 0,5 кг;
- долька чеснока;
- молотый перец по вкусу;
- одна луковица;
- томатный сок – 470 мл;
- баранина – 1 кг;
- соль по вкусу;
- паста из томатов – 15 гр;
- сыр твердый – 40 гр;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Способ приготовления:
- Накаляем во фритюре масло.
- Мясо режем на большие куски и жарим в нагретой посуде.
- Ножом измельчаем в крошку лук с чесноком. Добавляем их к баранине.
- Через 10 минут туда же наливаем сок, выкладываем пасту, солим, перчим по вкусу.
- Добавляем горячую воду. Нам нужно, чтобы ее слой покрывал мясной компонент.
- Тушим содержимое сковороды до размягчения мяса и загустения жидкости.
- В кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти, насыпаем соль.
- Выкладываем в форму для запеканки половину макарон спагетти.
- Чуть остывшую баранину в соусе распределяем по слою спагетти.
- Вываливаем оставшуюся часть макарон.
- Из сковороды в форму выливаем весь соус и крошим тертый сыр.
- Блюдо кладем на полочку в духовке и готовим 15 минут.
- Подаем ароматную вкусную запеканку порционно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
zdorov-today.ru
Запеканка из макарон с фаршем в духовке пошагово с фото
Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку. Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так вкусно в духовке. Знаете, такая, а-ля лазанья. Сытное и обалденно вкусное блюдо, немного калорийное, но, просто хочется побаловать своих. Причём готовить проще простого и быстро, как, впрочем, все запеканки.
Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем в духовке – рецепты
Для вкусной запеканки из макарон советую брать не слишком жирный фарш. Мы очень любим с куриным, или смешиваю свинину с говядиной. В духовке жир вытапливается и запеканка плохо держит форму, разваливается на кусочки.
Чаще всего для этого блюда используется сыр, хотя есть рецепты и без него. Сыр берите только твёрдого сорта, который легко растопить, тогда он делает красивую, хрустящую корочку.
Что касается макарон, их можно заменить вермишелью, рожками, бантиками, главное, чтобы они были хорошего качества, из твёрдых сортов пшеницы.
Запеканка из макарон с фаршем – рецепт с фото, пошагово
Возьмите:
- Пол кило свино-говяжьего фарша
- Четыреста грамм макарон
- Две некрупные луковицы-репки
- Сто грамм любого твёрдого сорта сыра
- Два стакана свежего молока
- Два куриных яйца
- Приправы, соль на ваше усмотрение
Процесс приготовления:
Сварим наши макароны почти до готовности в немного присоленной воде.
Откинем их на сито, чтобы слилась вода.
Лук пошинкуем кубиками.
Сыр протрём на средней тёрочке.
Разбитые яйца размешаем с молоком.
Лук припустим на сковородке.
Когда он станет прозрачно-золотистым, добавим туда же фарш, обжарим всё до золотистости.
В огнеупорную форму выложим первым слоем половину всей массы отваренных макарон.
Сверху распределим поджаренный фарш.
Сделаем ещё один ровненький слой из макарон.
Распределим сверху сыр.
Польём равномерно заливкой. В духовке запекаем около получаса.
Запеканка из макарон с творожным фаршем, как в садике
Этот вкус не забудется никогда. Причём и наши дети тоже любят эту садиковскую запеканку. Я готовлю её с вермишелью, чтобы было ну уж совсем похоже.
Мы возьмём:
- Двести грамм макарон либо вермишели-паутинки (вкуснее)
- Пачка (200 грамм) нежирного творога
- Треть стакана сахарного песка
- Три куриных яйца
- Две больших ложки масла сливочного
- Щепоть поварской соли
Процесс приготовления:
Чтобы запеканочка получилась нежной, мы творожок протрём через сито, чтобы он стал мягче и однороднее.
Макароны отварим, воду нужно слегка присолить. После откидываем их и промываем. Чтобы не слиплись чуть заправим маслом.
Теперь нам нужно сделать фарш, смешиваем протёртый творог с яйцами, которые заранее разобьём с сахаром. Добавляем к смеси макароны и выкладываем всё в форму. Я ещё сверху раскладываю маленькие кусочки сливочного масла и посыпаю сухариками. Выпекаем около двадцати минут.
Запеканка с макаронами и мясным фаршем как в детском саду
Тоже рецептик родом из нашего садовского детства, вкуснейшая и обожаемая запеканочка.
Мы возьмём:
- Пол кило отварной говядины, можно куриной грудки
- Триста грамм вермишели
- Некрупную луковицу
- Полстакана молока
- Яйцо
- Большую ложку масла подсолнечника
- Соль по надобности
Процесс приготовления:
Вермишель надо сварить и слить воду, вместо растительного можно добавить кусочек сливочного масла, по желанию.
Мясо перекрутим на мясорубке, лук покрошим кубиками, обжарим всё на сковороде, чтобы подрумянилось.
Яйцо взобьём с солью и молоком.
В форму нам надо выложить половину вермишели, потом слой из фарша с лучком, сверху второй слой вермишели. Заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем около 20-30-ти минут.
Макаронная запеканка с фаршем и соусом бешамель
Мы берём:
- Пол кило нежирного фарша
- Пол кило макарон, можно перьев
- Две средних размеров луковицы
- Три крупных мясистых помидора
- Пучок зелени
- Три зубочка чеснока
- Соль, специи
Для соуса:
- Три с половиной стакана свежего молока
- Три с горкой большие ложки муки
- Две больших ложки масла сливочного
- Соли по надобности
Процесс приготовления:
Припускаем на растительном масле порезанный кубиками лук, выкладываем туда наш фарш и разминаем, чтобы он не схватился кусочками. Под крышкой протушим минут десять.
С помидоров снимем кожицу, нарежем брусочками и отправим к фаршу, посолим и ещё немножко обжарим.
Макароны отвариваем и перемешиваем с кусочком масла, чтобы не слипались.
Делаем соус, растопим на несильном огне масло, добавим к нему муки, помешивая обжарим совсем чуть-чуть и зальём молоко. Беспрерывно помешиваем Бешамель, пока не станет, как сметана.
В подготовленный противень раскладываем ровненьким слоем макароны, сверху на них поливаем соус, ровно половину. После делаем слой из фарша и выливаем вторую половину соуса. Запекать нужно около получаса, минут двадцати. Перед подачей украшаем запеканку измельчённой зеленью.
Запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром
Вообще, запеканка с сыром блюдо почти идеальное. Ведь туда можно положить всё, что понравится. Один только есть небольшой минус, слишком уж много калорий. Поэтому выбирайте, либо вкусно кушать, либо хорошо выглядеть.
Мы берём:
- Полкило свино-говяжьего фарша
- Пол кило макарон из твёрдых сортов пшеницы
- Три свежих яйца
- Стакан молока
- Две репчатых луковицы, некрупных
- Две ложки томатпасты либо соуса Краснодарский
- Два зубочка чеснока
- Два перца болгарских
- Двести грамм твёрдого сорта сыра
- Зелень, соль, специи
- Масло для зажарки
Процесс приготовления:
Макароны сварим так, чтобы слегка были жёсткими, обычно для этого хватает пяти минут, сольём воду и оставим остывать, можно смазать их маслом, чтобы не стали одним комком.
Лук шинкуем кубиками, припускаем на сковороде, потом туда отправляем кусочки перца. Обжариваем слегка, чтобы только подрумянилось. Дальше добавляем покрошенный соломкой чеснок и томатную пасту, немного протушим.
Отдельно обжарим фарш, до изменения цвета, это минут десять. Смешаем его с овощами. Заодно сделаем заливку, разобьём в молоке яйца, посолим и добавим все специи.
В глубокий противень выкладываем слой из макарон, на него разравниваем слой из фарша с овощами. Дальше протёртый сыр, равномерно проливаем всё заливкой и прячем в духовой шкаф на полчасика. После посыпаем порубленной зеленью.
Запеканка из макарон с куриным фаршем в духовке
Мы берём:
- Двести грамм фарша куриного
- Двести грамм макарон
- Один сладкий перчик
- Некрупная морковка
- Репчатая луковица
- Три зубка чеснока
- Три яйца
- Полтора стакана свежего молока
- Сто грамм пармезана
- Зелень, специи
Процесс приготовления:
Макароны немного приварим. Все овощи покрошим и припустим в постном масле до золотистого состояния. Фарш обжарим отдельно, его нужно выкладывать на сильно разогретую сковороду и интенсивно помешивать, тогда он будет рассыпчатым.
Молоко размешаем с яйцами, сразу добавляем все приправы. Сыр протрём на средней тёрке.
В форму распределяем слой из половины макарон, после слой из овощей, потом фарш, после последние макароны. Разравниваем, притрушиваем сыром и проливаем заливкой. Печься запеканка будет в пределах получаса. После посыпьте верх зеленью.
Запеканка а-ля Лазанья, макароны с фаршем
Для рецепта возьмите:
- Пол кило рожек или макарон
- Пол кило нежирного фарша
- Двести грамм любого твёрдого сорта сыра
- Три больших ложки томатпасты
- Два стакана свежего молока
- 50 грамм масла сливочного
- Три столовой ложки пшеничной муки
- По вкусу присолить и добавить порошок мускатного ореха
Процесс приготовления:
Макаронные изделия быстренько отварим, чтобы не разварились. Промоем под струёй воды. Лучок нарежем кубиками, припустим пока не станет мягким, выложим к нему фарш и всё вместе обжарим. В конце выложим томатпасту. Через пять минут фарш готов.
Следующим шагом нам нужно сделать соус-заливку, масло растопим в металлической плошке, засыпаем туда муку, перемешиваем поинтенсивнее. Когда мука чуть станет золотистой, вливаем молоко, добавляем мускат. Мешаем на плите, пока субстанция не станет напоминать сметану.
Сыр трём на средней тёрке и начинаем всё выкладывать в форму. Самым нижним слоем будет половина всех макарон, дальше присыпаем половину всей массы сыра и поливаем второй частью соуса. Выкладываем фарш с лучком, солим, по желанию посыпаем любимыми специями.
На фарш выкладываем оставшуюся часть макарон, после сыр и соус. Ставим запекаться на полчаса в духовой шкаф.
Запеканка из макарон и фарша с овощами
Мы возьмём:
- Триста грамм любого мясного фарша
- Триста грамм рожек, ракушек или макарон
- Одну некрупную морковку
- Один баклажан
- Одну луковицу-репку
- Сто грамм любого твёрдого сорта сыра
- Стакан сливок
- Одно свежее яйцо
- Зелень, специи, соль на усмотрение
Процесс приготовления:
Макароны нам надо сварить так, чтобы они в серединке были сыроватыми. Нужно откинуть их в сито и промыть струёй воды.
Овощи измельчаем, как нам нравится, морковку лучше протереть на тёрке. Лук и морковь немного припустим в масле, дальше выложим туда фарш, немного обжарим, потом добавим баклажан и минут десять подержим на огне.
В сливках разобьём яйцо. Сыр протрём на обычной терке. Форму можно смазать любым жиром, первым слоем идут макароны, следующий – фарш с овощами, далее посыпка из сыра. Последней заливаем заливку и убираем в духовой шкаф на полчаса.
Запеканка из макарон с фаршем, приготовленная в духовке, видео
olgushka1971.ru
Макароны с фаршем в духовке, рецепт с фото
Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать макароны, а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз меньше. Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост, с ним без труда справится даже неопытный кулинар. Макаронные изделия подойдут любой формы, фарш так же подойдет любой, идеально если это будет свиной или свино-говяжий. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в томатно-сметанном соусе, а для аромата в поджарку дополнительно добавим чеснок. Соль и специи соответственно добавляем по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 грамм.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика.
- сметана – 3 ст. ложки.
- томатная паста – 1,5 ст. ложки.
- макароны – 200 грамм.
- вода – 400 мл.
- соль – по вкусу.
- специи — по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6
Как приготовить макароны с фаршем в духовке:
Шинкуем лук кубиками, морковь трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Складываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Затем добавляем мясной фарш, у меня был готовый домашний из свинины, я его предварительно лишь разморозила. В этот же момент добавляем соль и специи по вкусу.
Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой буквально несколько минут, достаточно, чтобы фарш лишь слегка побелел. После чего сразу кладем сметану и густую томатную пасту.
Хорошо перемешиваем, продолжая готовить все вместе еще около трех минут, после чего вливаем воду.
И добавляем макаронные изделия (макароны я заранее не отвариваю!).
Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы ингредиенты между собой подружились и перекладываем все в форму для запекания.
Накрываем форму плотно фольгой и готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Ориентируемся на готовность макарон. Простое, но очень вкусное блюдо подаем в горячем виде. Таким вот нехитрым способом можно быстро решить вопрос о том, чем накормить всю семью, ведь это блюдо с большим удовольствием моментально съедается как мужской половиной, так и детьми. Макароны получаются вкусные, ароматные и сочные. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. При желании рецепт макарон с фаршем в духовке можно разнообразить, добавив болгарский перец или, к примеру, баклажан, и вы всегда сможете насладиться новым и неизбитым вкусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru