Макароны с сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любой (птица, говядина, свинина, или смесь), в зависимости от вкусовых предпочтений и желания получения калорийности блюда.
Шаг 2:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью комбайна, вкус это не ухудшит, но зато сократит время приготовления. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови.
Шаг 4:
Добавляем к овощам фарш. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении домашнего фарша для этого блюда, не стоит добавлять в него хлеб или иные добавки, фарш нужен исключительно из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами. Добавляем специи: соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 5:
Обжариваем все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.
Шаг 6:
Готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой с щепоткой соли, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Шаг 7:
Сыр натираем на средней терке. Сделаем штрейзель для посыпки. Перетираем руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в мелкую крошку.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.
Шаг 9:
Сверху кладем обжаренный с овощами фарш.
Шаг 10:
Сверху закрываем фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.
Шаг 11:
Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем им запеканку. Заливаем все молочно-яичной смесью.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Рецептов данного блюда много, они отличаются не только технологией приготовления, но и составом дополнительных компонентов к макаронам, заливкой, а также последовательностью слоев. Каждый выбирает для себя самый подходящий вариант с любимым вкусом. Сегодня предлагаю рассмотреть запеканку из макарон с фаршем в духовке.
Главный секрет вкусной запеканки кроется именно в правильном приготовлении фарша. Его необходимо не пересушить, чтобы она вышла сочной. Заливается блюдо соусом на основе яиц и молока, сверху уже сформированные слои покрываются твердым сыром.
Макаронная запеканка с мясным фаршем является вкусным и сытным блюдом для семейного будничного обеда.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 14
В первую очередь отварите макароны до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Воду в период варки приправьте солью.
Шаг 3 из 14
Готовые макаронные изделия перекиньте в дуршлаг, промойте прохладной водой, дайте ей полностью стечь.
Шаг 4 из 14
Корнеплоды почистите от ненужного верхнего слоя, ополосните. Лук нарежьте кубиками, морковь — крупными полосками, используя нож или овощечистку.
Шаг 5 из 14
Овощи обжарьте в масле примерно 3 минуты, просто делая их мягче, зажаривать не нужно.
Далее к морковно-луковой смеси перекиньте сырой фарш, притрусите его солью и молотым перцем. При необходимости влейте еще масло. Фарш часто перемешивайте вилкой, чтобы разломать крупные куски на более мелкие. Жарьте его на сильном огне не более 3 минут, чтобы он оставался сочным.
Шаг 7 из 14
Подготовьте форму для запекания — дно и боковые стенки смажьте тонким слоем растительного масла. Вареные макароны разделите на две равные порции, одну часть уложите на дно емкости.
Шаг 8 из 14
Сверху засыпьте фаршем с овощами. Смесь разровняйте, распределяя по всем макаронам.
Шаг 9 из 14
Параллельно приготовьте заливку для запеканки. В глубокую миску вбейте указанное количество яиц, влейте молоко, всыпьте перец и соль. Смесь старательно расколотите венчиком до получения однородного состава.
Шаг 10 из 14
Сверху фарша вновь выложите макароны. После залейте содержимое формы яично-молочной смесью.
Шаг 11 из 14
В завершение покройте заготовку стружкой твердого сыра, охватывая весь периметр.
Форму установите в нагретую до температуры 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 20-25 минут, не снижая температуру.
Шаг 12 из 14
Готовую запеканку из макарон и фарша полностью остудите, тогда ее будет легко нарезать на порционные куски, которые не будут распадаться.
Шаг 13 из 14
Дополните блюдо измельченной зеленью.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем в духовке
Ещё одним важным компонентом блюда является фарш. Мясо для фарша может быть абсолютно любым — птица, красное мясо и даже — рыба. Не менее важен и соус — он может быть томатным, сливочным, чесночным или же сырным.
Сделать соус для макарон вкуснее помогут специи и пряности — они придадут блюду вкус и непревзойденный аромат!
При подаче блюдо из макарон и фарша можно украсить свежей зеленью, томатами, кусочками сыра, оливками или же ароматными травами. Подавать макароны стоит горячими с пыли и с жару!
Пикантный пирог
нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Свежемолотый перец — 5 г
- Тертая моцарелла — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 ст.
- Крупная соль — шепотка
- Фарш из индейки — 450 г
- Красный перец — щепотка
- Макароны пенне — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тертый пармезан — 1 стакан
- Консервированные помидоры — 700 г
Приготовление:
Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.
Макароны отварить аль денте.
Макароны стоит отварить до полутвердого состояния, чтобы блюдо сохранило форму, а сами макароны не утратили своей текстуры.
Выложить пенне в жаропрочную форму — вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.
Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.
Украсить базиликом.
Макароны в томатном соусе
Пряные и немного острые макароны с мясным фаршем для сытного застолья.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ч.л.
- Макароны твердых сортов — 500 г
- Мускатный орех — 5 г
- Фарш мясной — 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 10 мл.
- Черный перец — по вкусу
- Томатная паста — 100 г
- Сыр тертый — 200 г
- Лук — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Приготовление:
Отварить макароны любой разновидности до полуготовности.
Слить воду, а затем — соединить с растительным маслом.
Нашинковать очищенный лук и чеснок.
Соединить фарш со специями и чесноком. Обжарить в сотейнике.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, водой, сахаром и перцем.
Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: макароны, лук, фарш, макароны, фарш, лук и макароны.
Отправить блюдо запекаться при 200 градусах — не более 10 минут. Затем, посыпать запеканку сыром. Подрумянить блюдо и — подавать к столу.
Макароны с томатами
Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Зелень — 1 пучок
- Лапша — 300 г
- Молоко — 200 мл.
- Свиной фарш — 500 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить лапшу.
Измельчить очищенную луковицу и соединить с фаршем из свинины. приправить по вкусу.
Пассеровать фарш на масле.
Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.
Натереть крупно сыр.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.
Залить соусом и отправить 50 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»
Нежное и очень вкусное блюдо — быстрый вариант классической лазаньи.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Фарш куриный — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Макаронные изделия — 200 г
- Молоко — 0,5 л
- Помидор — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Соль — по вкусу
- Мука — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец душистый — 5 г
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
Легко снять кожицу с томатов можно следующим образом: сделать надрез на поверхности овоща и обдать кипятком. После таких действий, кожица легко отойдет от томата.
Нашинковать лук и пассеровать вместе с фаршем.
Затем, добавить размятые томаты и кубики нарубленных перцев.
Подготовить бешамель: обжарить муку на маслице. Залить молоком и уварить до густоты.
Отварить макароны любой разновидности и соединить с половиной соуса.
Сверху выложить смесь овощей и фарша.
Залить второй половиной массы соуса.
Отправить блюдо на 25 минут духовку.
Затем, выложить сыр и запекать ещё 5 минут.
Оригинальные «гнезда» с фаршем
Гнезда из пасты с фаршем и нежной заливкой подойдут в качестве закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Специи — по вкусу
- Макароны «гнезда» — 12 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
Приготовление:
Соединить фарш с рубленым чесноком, луком и зеленью.
Отварить гнезда и выложить на противень, смазанный маслицем.
Заполнить их фаршем и полить смесью сметаны и воды.
Посыпать гнезда сыром и запечь 200 градусах. Готовить блюдо стоит не более 20 минут.
Макароны с сыром и фаршем
Вкусные и сытные макароны с приятным сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Макаронные изделия — 400 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл.
- Фарш мясной — 400 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный — 5 г
- Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности.
Обжарить фарш до золотистого окраса.
Растопить масло и пассеровать муку. Залить молоком и уварить до густоты. По вкусу добавить мускатный орех и всыпать 3/4 сыра.
Таким образом, получится знаменитый соус — сырный макчиз.
Высыпать в форму макароны и засыпать их фаршем. Залить сырным соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.
Ароматные ракушки с грибами и фаршем
Вкусное и необычное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Макароны ракушки — 250 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Фарш мясной — 300 г
- Сок томатный — 100 мл.
- Шампиньоны — 100 г
- Зелень — 1 пучок
- Масло растительное — 1 ст. л
- Сметана — 100 г
- Перец черный — 3 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
Приготовление:
Слегка приварить макароны.
Нашинковать лук и грибочки. Пассеровать на маслице.
Охладить обжаренные грибы с луком и соединить с фаршем.
Добавить к мясу нарубленную зелень.
Начинить ракушки начинкой.
Соединить сливки с томатным соком и сметаной.
Залить смесью ракушки. Накрыть фольгой и запекать 50 минуток при 180 градусах.
После приготовления, посыпать ракушки сыром.
Макароны по-испански
Вкусное и очень жгучее блюдо для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Макароны — 200 г
- Водка — 100 мл.
- Фарш мясной — 500 г
- Перец душистый — 3 г
- Лук — 1 шт.
- Стручок чили — 3 г
- Томаты протертые — 800 г
- Сливки — 100 мл.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Заранее отварить пасту — аль денте.
Пассеровать лучок вместе с фаршем и тремя видами перца.
В обжаренный фарш влить водку и томаты. Тушить до густоты.
Также, вместо водки можно добавить белое вино или же текиллу.
В конце добавить сливки.
Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.
Готовить около 10 минут в духовке.
Сытная паста с яичной заливкой
Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мясной фарш — 150 г
- Сыр — 50 г
- Специи — 5 г
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Цветная капуста — 6 соцветий
- Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.
Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.
Капусту обдать кипятком.
Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.
Соединить сливки со специями и яйцом.
Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.
Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.
Нежная запеканка с рисом
Такое блюдо хорошо подойдет даже для маленьких приверед, так оно очень легкое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Макароны — 150 г
- Специи — 5 г
- Фарш из курицы — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Отварной рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить в отдельных емкостях рис и макароны.
Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить вместе с фаршем из курицы.
Соединить сметану с яйцом и специями.
Перемешать все компоненты.
Выложить массу в форму и выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей можно посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась красивая корочка.
Сливочные макароны с фаршем
Очень нежное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Зелень — 1 пучок
- Фарш из курицы — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо — 3 шт.
- Бульон — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Лук — 100 г
- Специи к макаронам — по вкусу
Приготовление:
Отварить макаронные изделия и хорошенько промыть в воде.
Обжарить фарш вместе с нарубленным луком. Добавить бульон и протушить массу около 10 минут. Приправить фарш зеленью.
Соединить молоко с яйцами и перемешать с макаронами.
Выложить в форму 1/2 макарон, фарш и вторую половину макаронной массы.
Запекать блюдо около получаса.
Каннеллони в вине
Изысканное блюдо с простым фаршем для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Сливoчнoе мaсло — 80 г
- Каннеллони — 10 шт.
- Оливкoвoe мaслo — 2 ст. л.
- Фapш мясной — 500 г
- Сыp — 600 г
- Яйцa — 2 шт.
- Мoлoко — 500 мл.
- Пoмидopы в соку — 800 г
- Мука — 4 ст.л.
- Бeлoе вино — 250 мл.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Обжарить фарш с луком на растительном маслице. Влить вино и протушить около 5 минут. Затем, добавить к массе помидоры и пряности по вкусу.
Обжарить на маслице муку. Влить молоко и загустить соус. Влить смесь в фарш и хорошенько перемешать.
Начинить каннеллони смесью с фаршем и запечь при 200 градусах. Время приготовления — 30 минут.
Пикантная итальянская лазанья
Аппетитное блюдо с красивой подачей и неимоверным вкусом.
Ингредиенты:
- Фapш — 450 г
- Сoус Тaбaскo — 1/2 ч.л.
- Лук — 2 шт.
- Рaститeльнoе мaсло — 2 ст.л.
- Тёpтый сыp — 1 стакан
- Пepец чили — 4 г
- Сoль — по вкусу
- Тoмaтная пaста — 100 г
- Листы лaзaньи — 12 шт.
Приготовление:
Отварить листы пасты.
Измельчить луки обжарить с фаршем. Добавить в смесь пасту из томатов, табаско и специи по вкусу.
Выложить блюдо слоями: 3 листы пасты — фарш — сыр.
Засыпать верхушку сыром и отправить блюдо в духовку на 25 минут.
Запеканка с курочкой
Нежное и очень быстрое блюдо для полезного обеда.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Куриный фарш — 50 г
- Сметана — 3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Манная крупа 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить вермишель.
Куриный фарш обжарить со специями по вкусу.
Желток ввести в сметану. Добавить к фаршу, всыпать манную крупу.
Поместить в форму 1/2 макарон, массу с фаршем и 1/2 макарон.
Запечь при 200 градусах — не более 15 минут.
Полезная запеканка с говядиной
Очень сытное и вкусное блюдо абсолютно для любого случая.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Макароны — 800 г
- Приправы — по вкусу
- Говяжий фарш — 500 г
- Соус бешамель — 500 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Макароны отварить аль денте.
Лук пассеровать с кубиками нарезанных томатов. Добавить в смесь горчицу, соус соевый и уксус.
Приготовить бешамель и соединить с двумя яйцами.
Выложить запеканку слоями: макароны, фарш, соус, макароны. Залить бешамелем. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.
Макароны с куриным фаршем в духовке
В любой непонятной ситуации готовь макароны 🙂 У меня так и бывает, когда на ум не приходит идей других сытных блюд.
Если в холодильнике лежит позабытый кусочек сыра или пара-тройка яиц, то обед и ужин обеспечены. А если ещё и кусок куриного филе найдётся, то ещё лучше. Из него можно сделать фарш, приготовить его с соусом и душистыми специями, а потом запечь с макаронами в духовке. Вопрос с едой решён!
Готовим макароны с фаршем из куриного филе в духовке с приправами и томатным соусом
Ингредиенты
- макароны (любые мелкие) — 250 г;
- фарш куриный — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соус томатный — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
- карри — 1/3 ч. л.;
- паприка — 1/2 ч. л.;
- зелень сушёная — 1-2 ч. л.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л. + для смазывания формы;
- масло сливочное — 2 ст. л.
- вода — 800 мл.
Как приготовить
Время приготовления: 1 час
Кухня: русская
1. Воду (800 мл) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим по вкусу и бросаем макароны (250 г). Отвариваем до полуготовности — они должны слегка похрустывать на зубах. Перемешиваем из с 2 ст. л. сливочного масла.
Оставляем немного воды, в которой варились макароны, она пригодится потом.
2. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).
4. Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем. Продолжаем жарить до румяного цвета, на это потребуется минут 5-8.
5. Добавляем 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. паприки и 1-2 ч. л. сушёной зелени. Перемешиваем. Следом отправляем 2 ст. л. томатного соуса и несколько ст. л. воды после варки макарон. Готовим 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 °C.
6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
7. Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.
8. Верхним слоем — вторая часть макарон. Поливаем оставшейся после варки водой. Достаточно будет 5-6 ст. л.
9. Форму накрываем фольгой, оставим один уголок приоткрытым, чтобы пару было, куда выходить. Так макароны с фаршем останутся сочными, не высохнут.
10. Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.
Подаём блюдо горячим со свежими или маринованными овощами и сыром. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Когда нет много времени на готовку, то на помощь приходят простые незамысловатые, но вкусные блюда. Приготовьте запеканку из макарон с фаршем и сыром быстро и легко, а сэкономленное время лучше проведите с семьей, тем более, что чувство голода их не побеспокоит еще долго: запеканка довольно сытная.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Нам нужно прекратить варить макароны на одну минуту раньше положенного времени. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
Сыр натираем на любой понравившейся терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую – это в данном случае непринципиально.
Нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, соль и специи. Перемешиваем как следует и обжариваем 5 мин.
В это время делаем соус. Смешиваем яйца с молоком и выкладываем к ним сыр, потертый на крупной терке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем половину макарон. Затем в качестве начинки внутрь кладем обжаренный фарш с луком, а затем второй слой макарон.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 мин. После этого оно будет готово: об этом сообщит румяная корка на верхнем слое запеканки.
Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Этот рецепт находка для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне, но при этом вкусно поесть и накормить. Хотя это блюдо и не займет много времени, но это никак не скажется на результате: он будет просто потрясающим, вы уже не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежнейший вкус.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Специи – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Смазываем маслом дно формы для запекания. Выкладываем на нее макароны равномерно по всей площади. Отваривать предварительно их нет необходимости, макароны должны быть сухими.
- Сыр натираем на любой терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую. Макароны укрываем слоем фарша или отварного нарезанного мяса. Добавляем соль и специи.
- Займемся заливкой. Взбиваем яйца с солью, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, а через минуту воду. Как следует взбиваем. Переливаем к макаронам и засыпаем сыром.
- Накрываем запеканку фольгой, укутываем, оставляя купол над сыром.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 45 мин. После этого снимаем фольгу и готовим еще около 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Если вам надоело ломать голову, как же правильно сочетать блюда и какой гарнир к чему подходит, то этот рецепт точно для вас. Такая запеканка относится к блюдам два в одном, потому что одновременно является и основным, и гарниром. Особенным эту запеканку сделает легкий и нежный соус бешамель.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 7.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 20 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
- Очищаем и нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и обжариваем 10 мин. После этого выкладываем на сковороду томатную пасту, снова перемешиваем. Немного обжариваем и в самом конце подсаливаем.
- Сыр натираем, используя терку покрупнее.
- Кусок сливочного масла помещаем в кастрюлю или черпак и ставим на малый огонь. Когда часть масла подтопится, засыпаем муку и соль. Как следует перемешиваем и заливаем молоко. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем. Когда соус станет густым, огонь можно выключать.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем треть макарон, промазываем верх соусом и выкладываем сыр по всей площади. На сыр кладем половину мясной массы. Так повторяем снова и снова. В итоге верхним слоем должен получится сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда сыр сверху запечется, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Если необходимо что-то вкусное, но времени готовить нет, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежную за счет сыра, аппетитную за счет мяса и сытную за счет макарон запеканку, которая моментально понравится всем, кто бы ее ни пробовал, потому что вкус просто волшебный.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 30 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Форму для запекания смазываем маслом, укладываем ее дно макаронами.
- Очищаем и измельчаем луковицу. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем данные ингредиенты в фарш, а также засыпаем соль и специи. Как следует перемешиваем.
- Распределяем получившуюся массу одним слоем на макаронах.
- Делаем заливку. Сыр натираем, используя крупную терку. Вбиваем в емкость яйца и добавляем натертый сыр. Перемешиваем и заливаем молоко, теперь уже перемешиваем основательно, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Поливаем заливкой макароны с фаршем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
🕜1 час. 5 мин. 🕜15 🍴5 🖨
Запеканка по этому рецепту получится невероятно нежной, легкой и сочной за счет помидор и ароматной за счет сыра. Такую запеканку оценят даже дети, потому что она не будет казаться сухой и ее не хочется запить. Так что этот рецепт пригодится вам еще не раз, тем более, когда вы распробуете это блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Майонез – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушим фарш на сковороде под крышкой в собственном соку до полуготовности на среднем огне. Засыпаем соль и специи. Чистим и мелко режем лук, с помощью чесночницы измельчаем чеснок или нарезаем его ножом. Добавляем эти ингредиенты к фаршу, как следует перемешиваем и продолжаем тушить.
- Моем и чистим морковь. Натираем ее, используя крупную терку. Также добавляем в фарш и перемешиваем. Теперь тушим до момента, пока морковь не станет мягкой. Помидоры очищаем от кожицы: это можно сделать, положив их на пару минут в кипяток. Нарезаем на кубики и добавляем на сковороду. Перемешиваем хорошенько и протушиваем еще пару минут уже на малом огне.
- Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем макароны плотно друг к другу. На макароны засыпаем потертый сыр. На него распределяем фарш с овощами: можно немного смазать майонезом, чтобы было еще сочнее. Снова выкладываем макароны и верхний слой целиком заполняем сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим запеканку только в течение 10-15 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут. Долго запекать не нужно, потому что все продукты в целом готовы. Подавать на стол можно без гарнира, то есть как самостоятельное блюдо, но, если хотите, то можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото
Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.
Используем сырые макароны
Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.
Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.
В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.
Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Свиной фарш — 500 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Куриный бульон — 200 мл
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Макароны — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром
- org/HowToStep»>
К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.
Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.
В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.
Обжаривать все до готовности мяса.
Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.
Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.
Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С 20-30 минут.
Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.
Подавать запеканку только в горячем виде.
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Видео рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон в духовке: рецепт с фото
Согласитесь, не ничего проще отваренных макарон и котлеток из куриного фарша! Но по отдельности эти два блюда напоминают мне столовский стиль и при малейшем наличии в вашей семье гурманских запросов, могут быть отвергнуты, как бы вкусно вы их не приготовили.
Если же соединить макароны и мясные шарики из фарша воедино, можно получить красивейшую запеканку из макарон с фаршем под сырной корочкой, рецепт с фото которой я готова вам предложить сегодня в меню. Запеканка из макарон, фарша и сыра порадует своей простой и приятно удивит вкусом.
Рецепт запеканки с макаронами и фаршем достаточно простой и нетрудоемкий. Варить макароны и готовить мясные шарики для запеканки из макарон можно параллельно.
Такая запеканка с макаронами и фаршем в духовке получается 2:1 – гарнир с вкусной мясной составляющей в одном блюде. Чтобы получилась вкусная запеканка из макарон, всего лишь и нужно красиво уложить макароны да витиевато украсить помидорами-черри, которые после выпекания получаются слегка привяленными, с очень насыщенным томатным вкусом.
Еще пару листочков базилика… и макаронное волшебство удалось на славу! Надеюсь, я вас убедила приготовить запеканку из макарон в духовке с сыром, мясными шариками и помидорами? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить запеканку из макарон, чтобы она получилась такой же вкаусной и красивой как у меня на фото.
Ингредиенты:
- спагетти – 200-300 г
- фарш или филе курицы – 0,4-0,5 кг
- яйцо – 4 шт.
- молоко – 80-100 мл
- помидоры – 1 горсть черри-помидоров или 1-2 обычных
- сыр твердый – 100 г
- лук – 1 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- соль, приправы — по вкусу
Как приготовить запеканку из макарон с сыром и мясными шариками:
Для приготовления запеканки из макарон в духовке возьмите готовый куриный фарш или приготовьте его непосредственно перед формированием небольших котлет в виде шариков. Если готовите куриный фарш самостоятельно, как я, лучше воспользоваться блендером с железной насадкой «нож», чем мясорубкой, или просто порубить филе мелко ножом, повторяя технологию приготовления рубленых котлет. Такие котлеты остаются сочными, даже после длительной тепловой обработки, так как фарш не превращается в пастообразную смесь, а состоит из множества мясных кусочков, способных удерживать большее количество мясного сока.
Приправляем фарш пряностями по своему вкусу (около 1 ст.л.), всыпаем соль и мелко нарезанную луковицу.
Теперь необходимо скрепить его яйцом, подмесить рубленый укроп. Для мягкости фарша можете добавить размоченный мякиш булочки или хлеба без корок.
Лепим из фарша небольшие по размеру, округлые котлетки-шарики.
Перекладываем шарики в форму, ставим котлетки запечься в духовке минут 20.
Пока готовятся шарики необходимо подготовить омлетную смесь для заливки макарон: смешать яйца с молоком, посолить и перемешать до однородности – тут все очень просто!
Ставим кастрюльку с водой для отваривания макарон/спагетти, а пока готовим помидоры и трем на терке сыр.
Если нет помидоров-черри – не беда, возьмите обычные большие помидоры и нарежьте кружочками, вкус, да и семейный бюджет, не пострадает!
Вот и закипела вода – ее необходимо обязательно подсолить. Как говорят итальянцы, вода для пасты должна быть на соль как морская вода! Закидываем спагетти/макароны в кипящую воду и варим по инструкции от 6 до 8 минут, чтобы получить структуру «альденте». Очень удобно и просто готовить запеканку из макарон в духовке тогда, когда вам необходимо «пристроить» вчерашние макароны, которые потеряли аппетитный внешний вид, но остались свежими и вкусными.
Пока шли подготовительные работы – котлетки-шарики уже готовы! Перекладываем их в смазанную маслом форму по кругу или произвольно.
Между ними распределяем сваренные спагетти.
Заливаем все омлетной заливкой, чтобы все ваши макаронные изделия были покрыты и не пересушились в духовом шкафу.
Осталось разложить помидоры-черри между мясными шариками срезом вверх или обычные помидорные кружочки произвольно.
А оставшееся пространство заполнить тертым сыром.
Как вы помните, духовка у нас еще теплая после выпекания мясных шариков, поэтому снова нагреваем ее до 180-ти и ставим макаронник на 25-30 минут. Наблюдайте за состоянием средины макаронной запеканки – она должна полностью схватиться, а также за степенью зарумянивания сырной корочки. Как только все приобретет красивый цвет и нужную плотность – запеканки из макарон с сыром и мясными шариками готова!
Полагаю, от таких макарон, даже и вчерашних, не откажется никто! Режем порциями украшенную базиликом запеканку из макарон и подаем на стол для вкусного времяпрепровождения… Приятного аппетита!
Запеканка из пасты с сырным фаршем | Итальянские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Это сырное пирожное с макаронами — быстрый, дешевый и легкий рецепт — идеальный обед в середине недели.
Это сытное пирожное с начинкой из сырного фарша и пастой готовится около часа и обслуживает четырех человек. В этой сытной, ароматной и замораживаемой пасте от Woman’s Weekly сочетается говяжий фарш, много сыра и немного вустерширского соуса. Порция этой аппетитной еды содержит 621 калорию на порцию, что идеально, если вам нужно восстановить силы после напряженного дня. Мы использовали спирали, но для этого рецепта хорошо подходит форма пасты, включая пенне, макароны и банты.
Посмотрите наше пошаговое видео по приготовлению запекания из сырных макарон из фарша
Состав
- 175 г (6 унций) макаронных спиралей
- 2 столовые ложки масла
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный
- 500 г (1 фунт) фарша из говядины или баранины
- 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки простой муки без горки
- 400г банка нарезанных помидоров
- 1 бульонный кубик, говядина или баранина, в зависимости от используемого мяса
- Даш из Вустерширского соуса
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для начинки:
- 30 г (1 унция) сливочного масла
- 30 г (1 унция) простой муки
- 300 мл (½ пинты) молока
- 1 чайная ложка без горки сухого горчичного порошка
- 60 г зрелого тертого сыра Чеддер
Метод
Установите в духовке газовую отметку 6 или 200 ° C. Варить макароны в кипящей воде 10-14 минут или как указано на упаковке, пока они не станут мягкими, затем хорошо процедить.
Тем временем нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет мягче. Добавьте фарш и сельдерей в сковороду и готовьте еще 5-8 минут, хорошо помешивая, чтобы мясо подрумянилось.
Добавьте муку в сковороду и варите еще минуту, помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте помидоры и 150 мл (пинты) кипятка.Хорошо перемешайте, пока смесь не закипит. Вмешайте бульонный кубик, затем добавьте вустерширский соус и приправу по вкусу. Варить на медленном огне 2-3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте высушенную пасту. Перелейте смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность.
Чтобы приготовить начинку, растопите масло на сковороде и всыпьте муку. Варить 1-2 минуты, пока смесь не превратится в густую пасту, затем постепенно вливайте молоко, хорошо взбивая и давая смеси закипеть между каждым добавлением жидкости. Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчичный порошок и половину сыра. Приправить по вкусу. Выложите соус на макароны, распределив его по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в центре духовки в течение 30-40 минут или пока смесь не станет золотистой и не станет шипящей. Подавать немедленно.
[apester id = ”6058612db6d40e0009118f14 ″]
Вам также может понравиться …
Коттедж
Спагетти Болоньезе
Базовый рецепт фарша
(Оценок: 3696)
Отправляем вашу оценку
Легкий рецепт запеченных спагетти — Как приготовить запеченную запеканку из спагетти
Зачем делать запеченные спагетти вместо обычных старых спагетти с мясным соусом? Все дело в том, что сверху расплавленный сырный слой! Если хотите, вместо этого нарежьте немного свежей моцареллы, чтобы завершить его.
Ищете что-нибудь вкусное к спагетти? Попробуйте нашу разбитую брокколи, это одно из наших любимых блюд.
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1средний желтый лук, мелко нарезанный
Перец черный свежемолотый
1(28 унций) банка измельченных помидоров
1/4 c.тертый пармезан
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте среднюю форму для запекания кулинарным спреем.Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными, слейте воду и отложите.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте примерно 8 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Влейте измельченные помидоры и базилик и тушите примерно 10 минут, пока они немного не уменьшатся.Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешайте спагетти, переложите в форму для выпечки и полейте моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, около 20 минут.
- Украсить петрушкой и подавать.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запекания с макаронами из фарша | Запеканка из говяжьего фарша
Рецепт запекания макарон с фаршем, который готов менее чем за час. Эта выпечка из макарон из говяжьего фарша получается сливочной, ароматной, сырной и очень вкусной.Идеальный ужин в будние дни, когда вы хотите поесть, легкую, простую и быструю, но с большим вкусом.
Нам нравится подавать эту запеченную пасту с чесночным хлебом, жареными баклажанами или жареными овощами во фритюрнице.
Похожие сообщения : Rasta pasta, Instant pot spaghetti
Рецепт запекания с макаронами с фаршем (Легкое запекание с макаронами из говяжьего фарша)
Рецепт запекания макарон с фаршем, который прост, понятен и основан на использовании недорогих ингредиентов, поэтому вы можете кормить больше за меньшие деньги.
Эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем — любимое блюдо всей семьи. Он простой, восхитительный и настолько хорош, что мы все с нетерпением ждем, когда я приготовлю его на ужин, что случается часто.
Восхитительный рецепт фарша и пасты, которые хорошо замораживаются и могут быть приготовлены заранее.
Эта легкая и удобная еда состоит из небольшого количества ингредиентов, она быстро и готово менее чем за час.
Состав
Фарш — Я использовал говяжий фарш, также известный как говяжий фарш или фарш для стейков, но вы также можете использовать фарш из индейки, куриного фарша, свинины или баранины.Мне нравится использовать обезжиренные продукты с содержанием жира 5-20%. Вы также можете приготовить фарш в домашних условиях.
Макаронные изделия — Для этого рецепта лучше всего подходят короткие макаронные изделия. Я использовал пенне, но вы также можете использовать ньокки, макароны, ригатони, фарфалле, фузилли.
Луковица
Чеснок
Помидоры нарезанные
Орегано
Василий
Тимьян
Перец — Черный перец, чили или кайенский перец.
Говяжий бульон или Котелок для говядины
Соль
Оливковое масло
Тертый сыр — Моцарелла или чеддер. Мне нравится использовать зрелый чеддер, потому что он более ароматный, чем моцарелла. Вы также можете добавить немного пармезана для большего аромата.
Как приготовить запекание с фаршем из макарон
Вот как приготовить эту восхитительную запеканку из макарон с фаршем:
В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок.Обжарить 2 минуты.
Добавить говяжий фарш и обжарить до коричневого цвета.
Влить итальянскую приправу, черный перец, тимьян, орегано, соль.
Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, говяжий бульон или кастрюлю, перемешайте и дайте готовиться 10 минут.
В другую кастрюлю налейте воду, соль и макароны. Варить до готовности в соответствии с графиком, указанным на упаковке используемых макарон.
Слейте воду из макарон, затем смешайте макароны и фарш с соусом.Добавьте смесь в форму для запекания / запекания.
Сверху положить тертый сыр.
Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте при температуре 200C / 400F в течение 20 минут или пока сыр не расплавится.
Вынеси и подавай. Лучше всего подавать теплым.
Что подавать с
Эту выпечку из макарон можно есть отдельно или подавать с гарнирами, например,
Средиземноморские жареные овощи
Чесночный хлеб
Фритюрница для баклажанов
Жареная морковь
Хлеб с хрустящей корочкой
Салат из помидоров и огурцов
Как хранить
Если заблаговременно, вы можете хранить смесь фарша и пасты без сыра в холодильнике или морозильной камере, а затем, когда будете готовы к употреблению, выньте ее и положите в форму для запекания, сверху посыпьте сыром, а затем запекайте в духовке.Таким образом, он хранится в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Если продукт уже покрыт сыром и запечен, его можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Его можно разогреть в духовке. Чтобы разогреть, поместите в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 200C / 400F в течение 5 минут или до полного прогрева.
подсказок
- Не пережаривайте макароны. Готовьте на 2 минуты меньше рекомендованного времени, указанного на упаковке, так как он будет продолжать готовиться в духовке.
- Используйте пасту без глютена, чтобы сделать ее без глютена.
- Чтобы сделать его более полезным, используйте постный говяжий фарш или фарш из индейки.
- Если у вас остались овощи, такие как морковь и сельдерей, вы можете добавить их в соус из фарша в холодильнике.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Форма для выпечки
Горшок
Сковорода большая
Мерные ложки
Терка
Другие рецепты пасты
Жареные спагетти
Чесночное масло Паста с креветками
Паста быстрого приготовления
Спагетти и тефтели
Ямайская паста раста
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам.Если вы найдете этот пост полезным, поставьте ему 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за флюидами рецептов в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.
Распечатать рецепт ]]>Рецепт запекания с макаронами из фарша
Рецепт запекания из макарон с фаршем, который будет готов менее чем за час. Эта выпечка из макарон из говяжьего фарша получается сливочной, ароматной, сырной и очень вкусной.Идеальный ужин в будние дни, когда вы хотите поесть, легкую, простую и быструю, но с большим вкусом. Нам нравится подавать эту запеченную пасту с чесночным хлебом, жареными баклажанами или жареными овощами во фритюрнице.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, британская, итальянская
Ключевое слово: запекание с фаршем из макарон, рецепт запекания с фаршем из макарон, запекание из макарон с говяжьим фаршем
Порций: 6
калорий: 493 ккал
Автор: Kemi
Ингредиенты
- 400 г Макаронные изделия
- 500 г Заменитель говяжьего фарша с фаршем из курицы или индейки
- 1 средний нарезанный лук
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки Орегано
- ½ чайной ложки 000 чайных ложек000 сушеного базилика
- ½ чайной ложки Перец черный перец, чили или кайенский перец.
- 400 г Консервы нарезанные помидоры
- 1 говяжий бульон или кастрюля
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- 120 г тертого сыра Моцарелла или Чеддер.
Инструкции
В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 2 минуты. Добавить говяжий фарш и варить до коричневого цвета.
Добавьте тимьян, орегано, базилик, черный перец, нарезанные помидоры, томатное пюре, говяжий бульон или кастрюлю, перемешайте и дайте готовиться в течение 10 минут.
В другую кастрюлю добавьте воду, соль и макароны. Варить до готовности в соответствии с графиком, указанным на упаковке используемых макарон. Для пенне это заняло 8 минут.
Смешайте макароны и фарш с соусом, затем добавьте макароны и фарш в форму для запекания, затем посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200C / 400F в течение 20 минут или пока сыр не расплавится.
Вынести и подать. Лучше всего подавать теплым.
Примечания
СОВЕТЫ- Не пережаривайте макароны. Готовьте на 2 минуты меньше рекомендованного времени, указанного на упаковке, так как он будет продолжать готовиться в духовке.
- Отрегулировать перец по вкусу
- Столовую ложку итальянской приправы можно заменить травами.
- Используйте пасту без глютена, чтобы сделать ее без глютена.
- Чтобы сделать его более полезным, используйте нежирный говяжий фарш или фарш из индейки.
- Если у вас остались овощи, такие как морковь и сельдерей, вы можете добавить их в соус из фарша в холодильнике.
Питание
Калорий: 493 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 35 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 642 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 281 мг | Железо: 4 мг
Запеканка из пасты с сыром болоньезе — Легкий ужин в будние дни
Легкий рецепт ужина в будние дни, запеканка из пасты с сыром болоньезе. Простой вариант классических итальянских спагетти-болоньезе.
Как приготовить запеканку из сырной болоньезской пасты?
Говяжий фарш, приготовленный с луком, панчеттой, грибами, пассатой, чесноком, помидорами и, по желанию, чили, если вам нравится острый?
Болоньезе смешивают с приготовленными макаронами в форме для запекания, затем посыпают моцареллой и пармезаном и запекают в духовке.
Посмотрите наше пошаговое слайд-шоу о том, как мы делаем выпечку из макарон. Полные ингредиенты и инструкции приведены на карточке ниже.
Перейти прямо к карте рецептов сырной болоньезской пасты, перейдя по ссылке ниже
Перейти к рецептуИли читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лучшую выпечку из макарон.
Лук или лук-шалот для запекания пасты болоньезе?
Для приготовления болоньезе можно использовать лук или лук-шалот, предпочтительно лук-шалот, поскольку они придают более сладкий, мягкий и нежный вкус.
Какой говяжий фарш использовать для болоньезе?
В зависимости от того, пытаетесь ли вы сократить жир или нет? Для достижения наилучших результатов используйте 15-20% говяжий фарш. Это придаст вам более насыщенный мясной вкус.
Однако, если вы пытаетесь снизить уровень жира, используйте менее жирный говяжий фарш, например 5% фарш.
Мы обычно используем 5% фарш для обеда в середине недели. Но, если мы готовим для гостей, мы выберем фарш с более высоким содержанием жира.
Заменитель Панчетты?
Мы использовали панчетту, чтобы придерживаться итальянской темы, хотя вы можете использовать сало с беконом или просто нарезанные ломтики бекона.
Регулировка остроты соуса для запеканки для макаронных изделий Болоньезе?
Нам нравится добавлять немного специй в наш соус для запекания пасты «Болоньезе». Пюре Gia chilli придает легкую нотку, которая равномерно смешивается с соусом болоньезе.
Можно заменить мелко нарезанным красным перцем чили или использовать хлопья чили.
Опять же, когда обслуживаешь людей, которым может понравиться послабее? Просто готовьте без перца чили, а затем по желанию добавьте хлопья чили на свои тарелки?
Какую форму макарон использовать для выпечки макаронных изделий?
Паста в ракушке или в трубке, такая как конкилье, пенне или ригатони, лучше всего подходит для улавливания мяса и болоньезе внутри.
Тем не менее, вы можете использовать другие формы, например, скрученные макароны, т.е. Фузилли.
Как долго варить макароны перед добавлением в выпечку из макаронных изделий?
Готовьте макароны выбранной формы для запекания макаронных изделий болоньезе примерно ½ времени, указанного в инструкции к макаронам.
Помните, что макароны будут добавлены в горячий соус болоньез и дольше готовиться в духовке, поэтому не беспокойтесь, если при сливе они все еще будут немного твердыми.
Какой сыр лучше всего добавлять в макароны?
В зависимости от того, что вы хотите, сыр моцарелла придаст ему красивый вид плавленого сыра без добавления большого количества жира, но и без особого вкуса.
Напротив, добавление немного пармезана поверх моцареллы придаст более сильный сырный вкус.
В качестве альтернативы, если требуется больше вкуса, попробуйте использовать чеддер от среднего до зрелого, который сохранит растопленный вид с дополнительным ароматом.
Что подавать с запеканкой из пасты с сыром болоньезе?
Чтобы накормить семью из 6 человек, мы подаем сырный болоньезский макаронный пирог с гарниром и чесночным хлебом.
С другой стороны, также может быть использован как он, и в этом случае есть много для семьи из 4 человек.
Запеченная паста с сыром и болоньезе
Легкий рецепт ужина в будние дни, запеканка из сырной болоньезской пасты. Говяжий фарш, приготовленный с луком, панчеттой, грибами, пассатой, чесноком, помидорами и, по желанию, чили, если вам нравится острый? Смешайте болоньезе с приготовленными макаронами в форме для запекания, посыпьте моцареллой и пармезаном и запекайте в духовке. Простой вариант классических итальянских спагетти Болоньезе. ]]> Оцените рецептВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Британская, итальянская
Порций на 6 человек
Калорий 475 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук или 2 лука-шалота
- 500 г (1 фунт) говяжий фарш Нежирный 5% фарш, если вы хотите сохранить низкий уровень жира или 15-20% для лучшего вкуса
- 90 г (3 унции) панчетта или заменитель бекона сало / нарезанный бекон
- 150 грамм (5 унций) нарезанных грибов
- 2 столовые ложки томатно-чесночного пюре или замените его 2 столовыми ложками обычного томатного пюре и 1 зубчиком измельченного чеснока.
- 1 чайная ложка пюре чили / 1 свежий мелко нарезанный перец чили или ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию) Не добавляйте и не добавляйте больше желаемой пряности
- 500 грамм (2 ¼ чашки) Заменитель пассаты с процеженными просеянными помидорами или банкой нарезанных помидоры
- 1 столовая ложка смешанных трав Мы использовали итальянские смешанные травы
- 1 лавровый лист
- 300 граммов (3 стакана) макаронных изделий или любой формы макаронных изделий, которая вам нравится / должна быть под рукой
- 100 граммов около 12 помидоров черри по желанию
- 100 граммов (1 чашка) Моцарелла или среднеспелый чеддер см. Примечание в сообщении блога о том, какой сыр использовать
- Пармезан (если требуется более сильный вкус)
- Соль и перец
Подавать (по желанию)
- Свежий базилик или петрушка разорванный и рассыпанный сверху
- Боковой салат
- Чесночный хлеб
- Дополнительный сыр пармезан для подачи
Питание
Калорийность: 475 ккалУглеводы: 49 г Белки: 33 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 72 мг Натрий: 290 мг Калий: 975 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 670IU9Malgium: 174 мг
Ключевое слово запеченная паста, легкая, семейная еда, обед в середине недели, говяжий фарш, форма макаронных изделий, простая
Другой вариант — подать к нашему восхитительному хлебу фокачча с оливками и травами?
Не забудьте выделить время, чтобы оценить и рассказать, как у вас остались дела с нашим рецептом запекания с сырной болоньейской пастой?
Рецепт легкого запеченного зити — Женщина-первопроходец испекла зити
Прежде чем я начну с этого руководства по рецептам, я должен сделать важное открытие:
Я не использовал зити для приготовления этого запеченного зити.
Я использовал Мостациолли.
Мне искренне жаль этого проступка. Просто Мостациолли — это все, что у меня было, и я не хотел называть это блюдо «Запеченный Мостациолли». Просто нет такого кольца.
Следующее, что мне нужно сказать, это:
О, моя вечно любящая доброта, это хорошо.
Запеченный зити — это классическое блюдо из запеченной пасты. По сути, это что-то вроде томатного или мясного соуса, запеченного в блюде с сыром и, конечно же, лапшой зити — если вы не я, тогда вы используете лапшу мостациолли.Некоторые люди просто используют томатный соус с маринарой. Это, конечно, никогда не сработает в этом доме. Должно быть мясо. Мясо должно быть. Что касается сыра, некоторые люди используют только моцареллу, в то время как другие предпочитают использовать вязкую сырную смесь, перемешанную до конца.
Я в последнем лагере.
Начните с измельчения чеснока.
И лук нарезать кубиками.
Затем бросьте лук и чеснок в кастрюлю с оливковым маслом на средний огонь.Перемешайте их и готовьте несколько минут — ровно столько, чтобы в доме пахло так хорошо, что все бегут на кухню, обнимают вас и спрашивают: «Что на ужин, дорогие мама и жена? Мы готовы кушать.
И тогда вы кричите «Психея!» а потом вы очень злобно кудахтаете.
Возьми итальянскую колбасу. (Произносится «глаз-талиан»)…
И размять в горшке с луком и чесноком.
Добавьте еще гамбургера.
Или просто колбасу!
Или просто гамбургер!
Это свободная страна, Мейнард!
Простите, что назвал вас Мейнардом.
Мне тоже очень жаль восклицательных знаков.
Перемешайте, пока мясо не станет коричневым.
Слейте жир (но, пожалуйста, оставьте немного, чтобы все запеченное блюдо получилось красивым, влажным и таким декадентским) и налейте большую банку целых помидоров…
И обычную банку или две томатного соуса.
Можно также просто добавить пару банок приготовленного соуса маринара. Но мне нравятся куски maters.
Перемешайте и добавьте немного соли и перца.
Добавьте итальянскую приправу… или любую другую смесь петрушки, базилика, орегано и т. Д., Которую вы хотите.
И немного остроты… хлопья красного перца!
Затем просто дайте соусу покипеть на медленном огне.
Пока соус закипает, подлейте мостоациолли.
Слейте его непосредственно перед тем, как он достигнет стадии al dente. Позже он запечется в духовке, так что вы хотите, чтобы у него был шанс перекусить, когда оно будет готово.
Соус выглядит хорошо!
Так что переложите три-четыре чашки соуса в отдельную миску, чтобы немного остыть.
Вы поймете почему примерно через 1.0293874 минуты.
А пока приготовьте сырную смесь. Используйте свою очень страшную руку, похожую на голого цыпленка, чтобы схватить кадку с рикоттой.
Шлепните его в миску, затем смейтесь, когда он упадет в миску целым.
Хахахахахахаха!
Ха-ха-ха!
Ха-ха.
га.
Сейчас я чувствую себя лучше.
Натереть пучок моцареллы…
И брось в таз.
Затем добавьте связку пармезана / романо / азиаго… что-нибудь из этого семейства или их комбинацию.
Расколоть яйцо, посолить и поперчить.
Затем немного помешайте.Недостаточно, чтобы полностью перемешать — вы хотите, чтобы большие комки рикотты оставались целыми.
Добавить (охлажденные, промытые) макаронные изделия…
И бросьте это в сырную смесь — опять же, не перемешивайте до чертиков. Просто брось. Бросьте мирно.
Теперь просто полейте остывающим соусом.
Я люблю жизнь.
Бросьте на ходу…
И добавьте еще, если считаете, что это нужно. Вы хотите, чтобы он был действительно кремовым, но при этом действительно дерзким.
Ни разу не привередничать!
га.
Теперь вылейте половину покрытых оболочкой макаронных изделий в очень большую форму для запекания.
Полить сверху немного соуса…
Затем натереть на терке еще немного моцареллы и полить соусом.
Добавьте оставшуюся пасту, немного уложив ее после добавления.
Затем ложкой на оставшуюся часть соуса…
И добавить еще моцареллы.
На самом деле, пусть ваша дочь добавит еще моцареллы.
Затем проверьте ее ногти и скажите: «Фу! Гроди, чувак.
Тогда послушайте ее возражение: «Я узнал это от тебя, мама».
Тогда поплачьте и представьте себе другой образ жизни. Тот, который включает в себя красивые ногти и колготки.
Тогда выбросьте все эти мысли из головы. Лучше туда не ходить.
Выпекать в духовке, пока он не станет красивым, искрящимся и восхитительным!
Затем посыпьте нарезанной свежей петрушкой, если она у вас есть.
Или нет, если у вас его нет. Я легко.
Приходите и получите!
Ням.
Вы также можете попробовать нарезать его на квадраты … но сначала нужно немного посидеть и немного застыть.
Я уже упоминал, что это вкусно?
Вам понравится.
Вам понравится!
Съешь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Выпечка с фаршем и пастой — рецепты анинов
Было довольно беспокойно погрузиться в суету Нового года. Все должны вернуться на работу, и (со вздохом облегчения) дети тоже вернулись в школу.
Это должно быть единственное, чего я боюсь больше всего в Новом году, — бедные маленькие монстры, которым теперь снова приходится приспосабливаться к новому году в школе.Будь то ребенок, похожий на мой, или первоклассники, или даже подросток, впервые идущий в среднюю школу — всегда кажется, что мамам приходится тяжелее, чем детям.
Этот рецепт запекания с фаршем и пастой — идеальное блюдо для приготовления к таким повседневным дням. Это до смешного легко и совершенно аппетитно, и он наверняка вылечит от голода в животе после тяжелого дня в школе и на работе.
Почему мне это нравится? (Потому что мне это очень нравится) Наслаждайтесь вкусной пастой и фаршем со сливочным соусом бешамель, сыром и травами, запеченными в духовке — утешите меня так, как никогда не сделает кусок рыбы!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта запекания с фаршем и пастой — это то, что вы можете использовать оставшийся фарш или даже курицу с предыдущего дня.Недостаточно пасты? Даже не переживайте — смешайте всю оставшуюся пасту и очистите свой продуктовый шкаф хоть раз. Обещаю — у него все еще божественный вкус.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Распечатать рецепт
Запекание с фаршем и пастойНаслаждайтесь вкусной пастой и фаршем со сливочно-соусом бешамель, сыром и травами, запеченными в духовке.
Голосов: 32
Рейтинг: 3.31
Вы:
Оцените рецепт!
Инструкции
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и специи и готовьте до готовности.
Вы можете добавить немного воды в фарш, чтобы предотвратить подгорание, добавить консервированные помидоры, приправить солью и перцем и поставить на медленный огонь.
Растопите масло в миске для микроволновой печи, взбейте муку и добавьте молоко — вернитесь в микроволновую печь, пока ваш белый соус не загустеет, время от времени взбивая, чтобы не было комков
Когда фарш и макароны станут приготовленные, смешайте их вместе с соусом бешамель (белый соус) в посуде, пригодной для запекания.
Если фарш слишком острый, переложите его шумовкой на форму для запекания. Но чем больше соуса, тем лучше!
Посыпьте тертым сыром, свежим розмарином и паприкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.
Об авторе
anina
Фуд-блогер, разработчик рецептов, стилист и фотограф, в настоящее время живущий медленной жизнью в Кейптауне, Южная Африка.Я люблю делиться легкими и вкусными рецептами, которые понравятся всей семье.
Сырная паста с говядиной и капустой
Этот рецепт пасты из сырного говяжьего фарша — идеальный ужин в будние дни, и он такой восхитительный!
Этот рецепт запекания для макаронных изделий из сырной говядины и капусты был адаптирован на основе одного из моих любимых рецептов, которые моя мама использовала в детстве. Я добавил немного овощей и заменил первоначальную измельченную курицу на говядину, чтобы придумать этот рецепт сырной пасты из говяжьего фарша!
Почему я люблю запекать сырную пасту
Это блюдо не только вызывает ностальгию, оно еще и восхитительно на вкус, и вся моя семья любит его! Сыр Хаварти прекрасно сочетается с мясным фаршем и овощами.
Паста с капустой питательная
Вы слышали обо всех полезных свойствах капусты? Капуста богата необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, которые обеспечивают защиту сердца и рака!
Запеканка из макарон с говяжьим фаршем, советы по приготовлению
Чтобы еще быстрее поесть в будние дни, купите нарезанный желтый лук и капусту. Помните, что некоторые упакованные капусты могут содержать стебли, поэтому вам придется удалить их перед приготовлением.
Как упоминалось ранее, оригинальный рецепт моей мамы включал тертую курицу.Так что, если вы предпочитаете курицу, замените ее мясным фаршем на столь же вкусное блюдо.
Мне нравится использовать ароматный соус маринара с чесноком и итальянскими травами. Не стесняйтесь приправлять сырную пасту из говяжьего фарша свежими или сушеными травами, если хотите.
Пасту из говяжьего фарша так легко приготовить!
Этот рецепт будет добавлен к твоему распорядку по будням, потому что это так просто и вкусно! Просто приготовьте фарш и макароны, смешайте и перемешайте ингредиенты в сковороде, переложите в форму для запекания и запекайте 20-30 минут!
Приготовим запеченные макароны пенне с говяжьим фаршем
Соберите все ингредиенты, большую сковороду, форму для запекания 9 x 13, дуршлаг и среднюю кастрюлю.Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.
Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне на плите. Добавьте желтый лук и обжарьте в масле авокадо 10-15 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте говяжий фарш к обжаренному луку и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Отложите смесь говядины и лука.
Пока говядина готовится, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду с говядиной и луком.
Затем добавьте нарезанную капусту, соус маринара, сыр Хаварти и перемешайте все вместе, чтобы получилось смешать.
Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать при температуре 350 градусов около 20-30 минут, пока он не начнет подрумяниваться и пузыриться.
Наслаждайтесь!
Паста с говяжьим фаршем
Вы можете легко адаптировать этот рецепт, включив в него макароны и овощи по вашему выбору. Я обычно использую макароны на основе бобов, но подойдет любой бренд или форма!
И шпинат работает так же хорошо, как и капуста, если вы хотите что-то изменить!
Другие блюда из макарон, которые можно отведать
Если вам понравилась моя паста с сырным говяжьим фаршем, попробуйте эти простые блюда из пасты:
Запеканка из сырного фарша из баранины и шпината
Паста из нута с артишоками и лимонным песто
Паста со шпинатом и трюфелями, грибами
Сливочная паста со шпинатом и креветками (без глютена)
Запеканка из сырной говядины и капусты
Этот рецепт пасты из сырного говяжьего фарша — идеальный ужин в будние дни, и он такой восхитительный!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Диета: диабетическая, без глютена
Порций: 8
Углеводы: 50 г
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1 фунт пасты пенне по выбору
- 2 нарезанных головки капусты с удаленными стеблями
- 24 унции.заправленный соус маринара
- 8 унций. мягкий тертый сыр хаварти
- тертый пармезский сыр 1/2 стакана
Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне на плите. Добавьте желтый лук и обжарьте в масле авокадо 10-15 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте говяжий фарш к обжаренному луку и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. Отложите смесь говядины и лука.
Пока говядина готовится, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду с говядиной и луком. Затем добавьте нарезанную капусту, соус маринара и сыр хаварти и перемешайте все вместе.
Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать при температуре 350 градусов около 30 минут, пока он не начнет подрумяниваться и пузыриться. Наслаждаться!
Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной.