18Дек

Время приготовления скумбрии в духовке: Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Как запекать скумбрию. Сколько запекать скумбрию в духовке. Как запечь скумбрию целиком и кусочками.

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.

Скумбрия в духовке целиком

Продукты
Скумбрия — 2 рыбы
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — 3 столовых ложки
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.

Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.

Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.

Кусочки скумбрии с овощами

Ингредиенты для запеченной скумбрии
Филе скумбрии — 300 грамм
Картошка — 200 грамм
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Белое вино сухое — полстакана
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — на 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как запечь скумбрию с овощами в духовке
1. Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.
2. Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.
4. Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
5. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.
6. Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.

7. Лук очистить и мелко порезать.
8. Помидоры помыть и порезать дольками.
9. Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.
10. Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.
11. Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.
12. Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная скумбрия. Как запечь скумбрию в духовке с лимоном и сметаной

Речь пойдет о классике, причем бюджетной. В этом рецепте сошлись сразу две кулинарные идеи и одна любимая многими рыба — скумбрия.

Запеченная морская рыба с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат даже недорогим морепродуктам. Запеченная рыба с луком под сметаной – тоже классика, и тоже признанная. А почему бы не сделать эдакое попурри?.. Решено.

Я приготовлю запеченную скумбрию с луковыми кольцами, придающими сочность, и ломтиками лимона, акцентирующими пикантность рыбного вкуса. Отличный кулинарный эффект закреплю созданием загорелой корочки из сметаны. Она превратит рыбу в аппетитную красавицу и позволит соку остаться внутри.

Мой рецепт подойдет практически для любой морской рыбы, но для начала предлагаю поэкспериментировать именно с бюджетной скумбрией.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы запечь скумбрию с лимоном и луком, вам понадобятся:

  • 2 крупные скумбрии (свежемороженые)
  • 0,5 лимона
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 щепотка приправы для рыбы
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, сделав надрез вдоль брюшка, отрезать голову, срезать хвостовой и боковые плавники (желательно еще и спинные) и тщательно промыть под холодной проточной водой. Особое внимание уделите внутренней полости – смойте черную пленку, покрывающую ребра.

  2. Сделайте надрезы, соответствующие порционным кусочкам, примерно 2,5-3 см толщиной, но не прорезайте до конца. Присолите.

  3. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Половину лимона очистите от шкурки и нарежьте также полукольцами. Оставленная цедра лимона может давать небольшую горчинку, так что если для вас это не приемлемо, обязательно очистите шкурку полностью, а не просто срежьте цедру ножом.

  4. В надрезы на скумбрии вложите луковые полукольца соответствующего размера.
    Внутрь брюшка разложите ломтики лимона.

  5. Добавьте к сметане щепотку приправ для рыбы и тщательно перемешайте.

  6. Смажьте форму для запекания двумя столовыми ложками растительного масла и разложите подготовленные скумбрии.

  7. Покройте рыбу сверху сметаной со специями. Если слой сметаны будет достаточно тонким, рыбка приобретет золотистый цвет, я же в этот раз немного перестаралась (здесь очень эмоциональный смайлик).

  8. Уберите скумбрию запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут до золотистой корочки (в зависимости от размера рыбы и слоя покрытия сметаной).

  9. Разложите готовую скумбрию на блюдо, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона. Запеченную скумбрию можно подавать как в горячем виде, так и остывшей.

Секреты вкусного запекания скумбрии

Я стараюсь не перебарщивать с лимоном, чтобы рыба не имела слишком выраженной кислинки. Но это дело вкуса и настроения (иногда добавляю больше, иногда меньше).

Скумбрию можно заготовить заранее, это очень удобно, особенно когда ждешь гостей. По такому случаю я натираю рыбу солью и специями, вкладываю в разрезы лимон, даю полежать минут 15 и отправляю в морозилку. Когда приходит время готовить скумбрию, я заворачиваю ее в фольгу прямо в замороженном виде, смазав лишь сметаной, и увеличиваю время приготовления минут на 10-15.

Таким образом подготовленную рыбу можно запекать на мангале – она получается ароматной, и на пикнике ни в чем не уступает шашлыку из мяса. Проверено.

Скумбрия запеченная в духовке | ХозОбоз

Приготовленная способом запекания, скумбрия в духовке будет полезна и безопасна для здоровья. Такой процесс сохраняет в блюде максимум полезных веществ. Подготовка займёт всего 15 минут, если добавить сам процесс запекания (а это ещё 45 минут), то время, проведённое на кухне за приготовлением этого блюда, составит не более часа. Ещё и посуду успеете вымыть, пока рыбка в духовке жарится.

История блюда

В тех странах, где привыкли подавать скумбрию регулярно, из неё готовят самые разнообразные блюда. У нас пользуется популярностью маринованная и запечённая скумбрия в духовке. Во многих европейских странах скумбрию называют «мокрель», так что если вам встретиться такое название, можете точно быть уверены, что вам принесут скумбрию. «Scombri alia marinara» — итальянское название скумбрии по-флотски. А вот в Японии скумбрию жарят во фритюре, посыпав мукой, а затем маринуют в уксусе с соевым соусом и овощами. В Южной Корее скумбрия включена в рацион питания школьников. Скумбрию рекомендуют подавать с кислым соусом, который поможет смягчить вкус жирного блюда и сделает его менее приторным. Убрать специфический запах скумбрии поможет сок лайма, в котором нужно предварительно замариновать рыбу.

Польза скумбрии

Сколько сказано уже о пользе рыбы для нашего организма. И всё не случайно. Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная благородная рыба. Консультанты по здоровому питанию постоянно упоминают о пользе рыбьего жира. Так вот, в скумбрии, выловленной в северных широтах в зимнее время, содержится 30 г жиров на 100г рыбы! Даже наличие 13 г жира в обычной скумбрии считается достаточным. Ею можно заменить мясо говядины, так как белки в составе скумбрии усваиваются быстрее в три раза.

Рыбий жир прописывают даже детям, ведь его польза раскрывается благодаря ненасыщенным жирным кислотам Омега-3. Это положительно влияет на деятельность спинного и головного мозга, а значит на умственную деятельность и нервную систему. Также скумбрию рекомендуют пожилым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Ценность скумбрии обуславливается и богатым составом жизненно важных минеральных веществ: калий, фтор, сера, фосфор, цинк и другие. А витамины группы B, PP говорят только в пользу скумбрии. В сочетании с овощами скумбрия запечённая в духовке будет полезна вдвойне.

Ингредиенты для запеченной скумбрии

  • скумбрия – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль по вкусу
  • сметана – 0,5 стакана

План приготовления скумбрии в духовке

  1. Подготовим рыбу. Отрежем голову, срежем плавники, освободим от внутренностей, сделав надрез по брюшку. Если планируется запекание рыбы целиком, обязательно удалим жабры. Рыбу тщательно помоем и обсушим.

    Подготовьте скумбрию к запеканию

  2. Получившуюся тушку нарежем на кусочки и посолим.

    Разрежьте тушку рыбы на кусочки нужного размера и присолите

  3. Далее подготовим овощи. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.

    Очистите репчатый лук и нарежьте кольцами

  4. Морковь почистим, помоем и нарежем кружочками.

    Очистите и нарежьте кружочками морковку

  5. Зелень тщательно вымоем и обсушим. Свежую зелень мелко порежем. Подготовим форму для запекания. Смажем её растительным маслом. Начинаем укладывать ингредиенты в следующей последовательности. Сначала распределяем порезанную скумбрию.

    Подготовьте форму для запекания и покладите в нее порезанную скумбрию

  6. Затем выкладываем морковь. Следующим слоем будет лук.

    Выложите поверх скумбрии морковь, затем лук

  7. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Посолим, если нужно.

    Посыпьте зеленью и посолите

  8. Поливаем сметаной и отправляем в духовку на 45 минут.

    Полейте сметаной и отправьте форму в духовой шкаф

  9. Готовое блюдо следует употреблять в тёплом виде.

    Вот такая красота получилась на кухре ХозОбоза 🙂 Подавать лучше скумбрию, пока она теплая

Классический рецепт запеченной скумбрии

Возможно, кому-то понравится классический рецепт запечённой скумбрии. Очищенную от внутренностей и промытую тушку рыбы нужно заранее замариновать. Для этого приготовить смесь из раздавленного зубчика чеснока, соли и душистого перца. Сюда же добавить 1 столовую ложку растительного масла и сок лимона. Всё тщательно перемешать и натереть маринадом рыбу снаружи и внутри. Завернуть в двойной слой фольги и поставить мариноваться на полчаса. В брюшко положить зелень петрушки или кинзы.

После этого запекать рыбку в духовке 40 минут при температуре 190 градусов. Запечённая таким образом скумбрия в фольге в духовке получается вкусная с золотистой корочкой. Подавать скумбрию можно с отварным картофелем или рисом. ХозОбоз надеется, что такое простое приготовление запечённой скумбрии вам понравится. Эта рыба почти не содержит мелких костей, поэтому её употребление будет только в радость. Желаем приятного аппетита в этот рыбный день!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Скумбрия в духовке, 10 самых вкусных рецептов скумбрии в духовке, как приготовить скумбрию в духовке

Копченая или соленая скумбрия – весьма частый гость на наших столах, в то время как скумбрия в духовке не пользуется такой популярностью, и совершенно напрасно! Скумбрия в духовке – блюдо очень вкусное и невероятно ароматное, а эффектная подача с овощами и зеленью позволяет этой простой рыбе стать настоящим хитом праздничного застолья. Кроме того, запеченная скумбрия – низкокалорийный диетический продукт, сохраняющий свои полезные свойства и насыщающий организм жирными кислотами Омега-3, витаминами B12 и D, а также фосфором, калием, магнием, фтором, цинком и йодом. Помимо прочего мясо скумбрии содержит «хороший» холестерин, а присутствующий в ней белок усваивается организмом втрое быстрее, чем говяжий. Чем не повод запечь эту замечательную рыбку в духовке?

Для начала следует выбрать качественную рыбу, а чтобы правильно это сделать, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Свежая рыба – влажная и блестящая, ее жабры красные и не имеют слизи, а чешуя плотно прилегает к тушке. Глаза у хорошей скумбрии выпуклые, прозрачные и влажные, брюшко – плоское. Скумбрия должна иметь характерный рыбный запах, а ее тушка должна быть упругой (при надавливании пальцем вмятины будут быстро исчезать). Наличие повреждений и пятен на поверхности рыбы, мутные и запавшие глаза, тусклая и сухая чешуя, слипшиеся плавники и малоприятный запах должны вас насторожить.

Рецепты скумбрии запеченной в духовке

Помните, что свежая скумбрия может храниться в холодильнике не более суток, а если она распотрошена, то срок хранения увеличивается до 2-3 дней. Если вы готовите из замороженной скумбрии, не забывайте правильно размораживать ее – это делается в холодильнике, но никак не в теплой воде или при комнатной температуре. Соблюдение этого простого нюанса является залогом получения сочной и полезной рыбы в духовке на выходе.

Скумбрия в духовке может быть приготовлена различными способами – ее можно запечь целиком в фольге или в рукаве, нафаршировать или же запечь кусочками, при этом данные варианты можно разнообразить добавлением овощей, например, лука, моркови, картофеля, помидоров, болгарского перца, стручковой фасоли или брокколи. Фаршированная скумбрия – тема особая, так как такое мастерски украшенное блюдо смотрится очень празднично и нарядно, приводя в восхищение всех собравшихся за столом, а готовится оно очень просто. Варианты начинки для скумбрии могут быть самыми разнообразными – овощи, грибы, крупы, сыр или вареные яйца, а также сочетания этих ингредиентов.

Удаляя внутренности из скумбрии, обязательно снимайте черную пленку с брюха, так как она может придать рыбе горький вкус и испортить блюдо. Если вас смущает специфический рыбный запах, его можно устранить при помощи самого простого маринада – лимонного сока со специями. И напоследок помните, что скумбрия – рыба достаточно жирная, поэтому не стоит добавлять к ней при готовке слишком много майонеза, растительного масла или жирного соуса.

Удивительно вкусная и полезная скумбрия в духовке уже просится на ваш стол! Ну что, давайте поскорее отправимся на кухню?

Скумбрия, запеченная с луком, лимоном и зеленью

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
1 луковица,
1 лимон,
1 помидор (по желанию),
пучок зелени укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Рыбу распотрошить, удалить жабры, хорошо промыть под струей воды и обсушить. Натереть солью и перцем наружную и внутреннюю поверхности рыбы. Сделать на тушке несколько поперечных надрезов, в которые затем нужно вставить полукольца лука, ломтики лимона и помидора, если он используется. Выложить в полость рыбы оставшийся лук, лимон и веточки зелени. Уложить каждую рыбу на отдельный лист фольги, смазанный маслом, и завернуть конвертом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу подавать горячей в фольге, аккуратно развернув ее.

Скумбрия на луковой подушке с тмином в рукаве

Ингредиенты:
2 крупные скумбрии,
3 луковицы,
2-3 лавровых листа,
щепотка тмина или больше по вкусу,
соль и приправы для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Лук нарезать полукольцами и перемешать с тмином. Выложить лук в рукав для запекания, добавить лавровый лист, сверху выложить рыбу. Запечатать рукав, сделав на нем несколько дырочек с помощью зубочистки, чтобы во время готовки выходил пар. Запекать на противне в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Если вы хотите подрумянить рыбу, за 10-15 минут до готовности следует осторожно разрезать и раскрыть рукав.

Скумбрия, запеченная с картофелем и помидорами

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 луковицы,
500 г картофеля,
500 г помидоров черри,
4-5 зубчиков чеснока,
1/2 лимона,
зелень укропа и розмарина по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
приправы для рыбы по вкусу,
растительное или сливочное масло.

Приготовление:
Скумбрию можно запекать целиком или в виде филе, разделив рыбу на две части. Подготовленную рыбу натереть солью, перцем и специями снаружи и внутри. Оставить для маринования на полчаса. Тем временем очищенный картофель, разрезанный на несколько частей, отварить в подсоленной воде почти до готовности. Дать ему немного обсохнуть. Помидоры черри и чеснок разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
Подготовить два листа фольги для двух рыб. Каждый лист смазать маслом и выложить на него рыбу. Рядом выложить картофель и помидоры, посыпать нарезанным чесноком. Лук и несколько веточек зелени поместить внутрь рыбы или между двумя филе, посыпать сверху оставшимся луком. Завернуть фольгу конвертом, чтобы не было щелей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовое блюдо полить лимонным соком и подавать.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:
3 скумбрии,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
200 г замороженной стручковой фасоли,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сушеных пряных трав по вкусу (например, орегано),
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и стручки фасоли. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы и перемешать. Скумбрию распотрошить, обрезать голову и хвост, убрать хребет и кости. Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать рыбу овощной смесью и закрепить брюшко зубочистками. Слегка смазать рыбу маслом и завернуть каждую в отдельный лист фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Скумбрия, запеченная кусочками с овощами в сметане

Ингредиенты:
1 крупная скумбрия,
4 картофелины,
1 большая морковь,
2 больших помидора,
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
4 столовые ложки жирной сметаны,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Рыбу распотрошить и удалить голову. Нарезать на порционные кусочки и натереть солью со специями. Нарезанный на куски картофель отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка подрумянить кусочки рыбы. Затем слегка обжарить нарезанную ломтиками морковь, а после – нарезанные на куски помидоры. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, затем овощи и измельченную зелень. Добавить сметану, равномерно распределив ее по всей поверхности. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким.

Скумбрия, запеченная с грибами под сыром

Ингредиенты:
2 скумбрии,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
50 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
4 столовые ложки соевого соуса,
1 чайная ложка специй для рыбы,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
У скумбрии удалить внутренности и плавники, обрезать голову и хвост. Снять хребет, чтобы получилось филе. Хорошо промыть и обсушить филе. В маленькой миске смешать майонез, специи для рыбы, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Каждое рыбное филе смазать полученным маринадом, выложить в большую емкость, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Скумбрию выложить на противень, выстеленный фольгой, которую необходимо слегка смазать маслом. Полить рыбу соевым соусом и посыпать измельченным чесноком. Выложить сверху жареные грибы с луком, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Рисовая запеканка со скумбрией в духовке

Ингредиенты:
1 копченая скумбрия,
250 г отварного риса,
2 яйца,
2 помидора,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тщательно перемешать рис с сырыми яйцами. Слегка посолить по вкусу, если это необходимо. Разделить полученную смесь на две части, одну часть выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить очищенную и нарезанную кусочками скумбрию. Затем выложить подсоленные ломтики помидоров, а затем оставшийся рис. Выложить масло, нарезанное маленькими кусочками, и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавать запеканку в теплом или охлажденном виде.

Скумбрия в духовке – прекрасное диетическое блюдо, которое может стать отличным компонентом здорового рациона питания. От нежной ароматной рыбки, сдобренной сочными овощами, не откажутся ни взрослые, ни дети, поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и поскорее приготовьте это замечательное блюдо! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Скумбрия в духовке — самый вкусный и быстрый рецепт

Скумбрия в духовке — самый вкусный и быстрый рецепт. Готовим рыбу всего 15 минут! Многие не любят жареную скумбрию за её запах, что и говорить, если готовить на сковородке, как обычную рыбку, то пахнет не очень аппетитно. Однако скумбрия вкусная и полезная, к тому же недорогая, и выход всегда есть. Попробуйте приготовить скумбрию по моему рецепту, поверьте, это находка. Во-первых, никаких посторонних запахов, во-вторых, получается невероятно нежная, сочная рыбка, с аппетитной поджаристой корочкой. На гарнир предлагаю молодой картофель и салат из свежих овощей: красной капусты, желтых помидоров и зелёного лука. Из очень простых, недорогих и доступных продуктов можно соорудить отличный обед.

Скумбрия в духовке — самый вкусный и быстрый рецепт
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для скумбрии в духовке

  • 1 свежая скумбрия весом 400-450 г;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка жирной и густой сметаны;
  • оливковое масло, соль и черный перец.

Для гарнира:

  • 200 г варёного молодого картофеля;
  • 150 г красной капусты;
  • 150 г желтых помидоров;
  • зелёный лук, оливковое масло, уксус, соль, перец.

Способ приготовления вкусной скумбрии в духовке

Для приготовления скумбрии в духовке оставляем замороженную рыбу на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем отрезаем голову, разрезаем брюхо, удаляем тёмную полоску от хребта и тёмные плёнки, тщательно промываем рыбку. Делаем глубокий разрез вдоль хребта, филируем — отделяем филе от костей. Проводим вдоль филе пальцем, если остались косточки, то аккуратно их выдергиваем.

Снимаем с рыбы тонкую кожицу — получатся два пласта отличного мясистого филе. Делаем приправу: смешиваем горчицу, соевый соус, жирную сметану, щепотку соли и перца, добавляем капельку оливкового масла.

Тщательно перемешиваем приправу и натираем смесью оба филе с двух сторон.

Филируем скумбриюСнимаем с рыбы тонкую кожицу и делаем приправуНатираем смесью филе рыбы с двух сторон

Антипригарную форму смазываем оливковым маслом, выкладываем филе так, чтобы вокруг оставалось свободное место. Не уплотняйте, рыбка должна лежать свободно.

Духовой шкаф нагреваем до 210 градусов по Цельсию. Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на 12-14 минут. Точное время зависит от особенностей духовки, поэтому следите за рыбой, чтобы не пригорела.

Выкладываем филе на смазанную форму и отправляем в разогретую духовку

Тем временем приготовим салат. Краснокочанную капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем щепоткой соли, разминаем, чтобы капуста слегка размягчилась.

Шинкуем краснокочанную капусту, солим и разминаем

Добавляем порезанные кубиками желтые помидоры и мелко нарезанный зелёный лук. Перчим, солим, сбрызгиваем уксусом и заправляем оливковым маслом холодного отжима.

Добавляем желтые помидоры и зелёный лук, перчим, солим, сбрызгиваем уксусом и заправляем оливковым маслом

Достаём скумбрию из духовки, меньше чем за 15 минут рыбка приготовилась, покрылась аппетитной золотистой корочкой.

Достаём скумбрию из духовки

Выкладываем скумбрию на тарелку, добавляем обжаренный в сливочном масле варёный молодой картофель и порцию овощного салата, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке готова

Скумбрия в духовке с картофелем и овощным салатом — полезное рыбное блюдо, которое я советую почаще включать в меню, самый вкусный и быстрый рецепт вам в помощь!

Скумбрия, запеченная в фольге — Пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

  • скумбрия свежая, замороженная – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • фольга для запекания
  • растительное масло

Для маринада:

  • горчица острая – 2-3 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 крупных дольки
  • черный перец молотый или приправа для рыбы – 1 щепотка

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

Разморозить и тщательно промыть рыбу, отрезать голову и очистить тушку от внутренностей.

Ещё раз промыть в проточной воде брюшко, удалить все ненужные и некрасивые части, пленки или торчащие кости. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Для приготовления маринада смешать горчицу острую и горчицу в зернах.

В смесь из двух горчиц добавить соевый соус.

Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с горчицей.

Добавить в маринад приправу для рыбы или черный молотый перец.

Большей частью маринада обмазать скумбрии брюшко…

…. а оставшейся — смазать рыбу сверху. В средину положить тонкие дольки лимона, оставить скумбрию мариноваться на час-полтора. Можно оставить и на ночь — здесь действует принцип «Чем дольше, тем вкуснее!».

Из прямоугольного отрезка фольги (желательно двухслойного) сделать своеобразные кармашки. Смазать поверхность фольги (ту сторону, на которой будет лежать рыба) растительным маслом. Переложить скумбрию в карман, края фольги надежно завернуть, чтобы в духовке из неё не начал вытекать сок.

Духовку разогреть до 200 градусов, рыбу положить на решетку или противень, запекать 20 минут. Для получения золотистой корочки через 10 минут после начала процесса запекания приоткрыть верх кармашка.

Запеченную скумбрию переложить на тарелки или подавать прямо в фольге в так называемых «лодочках». У этого способа подачи есть несомненные преимущества – рыбка останется тёплой на протяжении всего вашего ужина, а поэтому можно неторопливо обсуждать с вашим собеседником события ушедшего дня и, конечно же, наслаждаться восхитительным и полезным ужином!

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт запечённой скумбрии далеко не нов, но очень хорош тем, что на приготовление этого блюда уходит минимальное время. Откуда у нас этот рецепт – даже и не помню, так как готовим по нему уже много лет. Скумбрию, запечённую с лимоном в духовке по этому рецепту можно кушать и просто на обед или ужин, она будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Как известно, скумбрия сама по себе очень полезна, а запечённая, да ещё в сочетании с лимоном получается превосходной. В приготовлении этот рецепт очень прост и не требует никаких хитростей. Нужно всего лишь, взять скумбрию, соль, перец, лимон и начать готовить. Один совет – надрезы на рыбе делайте не прямыми, а косыми.

Чтобы запечь скумбрию с лимоном в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • соль – 1 десертная ложка
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимон – 4 дольки

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь скумбрию с лимоном в духовке

Пошаговое приготовление

Берём скумбрию предварительно размороженную.

Убираем внутренности, тщательно моем. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью с перцем, соль и перец – по вашему вкусу.

Режем лимон на дольки (на одну рыбу 4 дольки).

Делаем на рыбе косые надрезы и вставляем дольки лимона.

Укладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.

Через 15 минут вы достанете великолепное блюдо.

Я готовлю скумбрию при температуре не выше 190 градусов, на противень кладу пропитанный маслом пергамент. Минимальное время – и вкусный ужин готов!
Рецепт дан для приготовление одной рыбы, вы можете использовать всё свободное место вашей духовки.
Желаю вам приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Запеченная скумбрия (рыба саба)

Размещено wiffy 20 сентября 2011 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки

Легкий рецепт запеченной скумбрии

В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, перед употреблением разморозить)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
Приправа (предложение по сервировке)
  • соус понзу
  • тертый дайкон (белый редис)
Инструменты
  • кондитерская кисть
  • противень
  • бумага пергамент

Направления:

  1. Вытяните косточки из филе скумбрии кухонным пинцетом.
  2. Нанесите оливковое масло кондитерской кистью на кожу скумбрии. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, разогретой до 200 ° C (392 ° F), примерно 20 минут или пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
Советы новичков
  1. Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
  2. Если вам нравится простой японский соус, вы можете добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.

Запеченное филе скумбрии со специями

Запеченная скумбрия, идеально сочетающаяся с рыбным меню, является одним из самых вкусных и недорогих блюд. Попробуйте этот простой рецепт приготовления скумбрии и подайте к нему кислый салат из картофеля, солений и лука. Вкусы и ароматы наилучшим образом дополняют друг друга.

Не нужно быть любителем рыбы, чтобы влюбиться в запеченное филе скумбрии. На самом деле, даже если вы не любите рыбу, скорее всего, вы пересмотрите свои предпочтения в еде, попробовав это простое, но очень вкусное блюдо. Независимо от того, живете ли вы в жарком климате или знаете, на что похожа зима, высока вероятность, что вы найдете скумбрию в ближайшем продуктовом магазине. Даже если вам не повезло найти свежую рыбу, замороженная скумбрия все равно будет очень вкусной, если ее правильно приготовить.

Я понимаю, что многие могут задаться вопросом, можно ли приготовить по этому рецепту другую рыбу (большинство из них). Да, вы можете, однако я должен вас предупредить: едва ли найдется что-нибудь, кроме скумбрии, которая будет так хороша. Тем не менее, это вопрос ваших предпочтений. Кто-то может любить лосося, кто-то — морского леща. Тем не менее, я лично считаю скумбрию идеальным кандидатом на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

Просто следуйте инструкциям по правильному приготовлению и запеканию скумбрии в этом рецепте, и ничто не будет казаться проще и вкуснее. Кроме того, вам не нужно слишком много ингредиентов, их легко найти, скорее всего, они у вас уже есть на кухонных полках.

Зачем варить скумбрию?

Скумбрия — очень универсальная рыба на кухне с отличными характеристиками по очень низкой цене. Он имеет отличный запас незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Он также содержит большое количество ценного витамина B12 и витамина D. Одной из серьезных проблем, связанных с потреблением рыбы сегодня, является высокий уровень содержания в ней ртути. содержит.Однако эта проблема особенно характерна для более крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч. Скумбрия, напротив, меньше по размеру и обычно обитает на морском дне, поэтому в ней содержится гораздо меньше ртути, что не представляет проблемы для здоровья.

Ингредиенты для запеченной скумбрии

Сколько вам нужно скумбрии в зависимости от размера вашей семьи. Вот список, который вам нужно приготовить для аппетитной запеченной скумбрии со специями на 4 персоны:

  • 2 скумбрии (400-600 г каждая) или 4 филе скумбрии
  • 4 нарезанных лимона
  • 2 столовые ложки масла (желательно первого холодного отжима) оливковое масло)
  • 1 пучок петрушки
  • Дольки чеснока
  • Копченый перец
  • Гранулированный чеснок
  • Соль и бумага по вкусу

Чтобы дополнить рыбное филе пикантным гарниром, попробуйте этот деревенский салат. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Соленья
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Перец молотый

Как запечь филе скумбрии?

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, ее нужно хорошо прогреть. Теперь переходим к самой рыбе.

Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошо обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла.Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожицей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

Нарежьте лимон дольками и положите под филе скумбрии. Измельчите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона. Теперь он готов к выпечке.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пересыхал слишком сильно. Как только все будет готово, достаньте филе и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

Еще вам понравится скумбрия, приготовленная на гриле. По крайней мере, в нашей семье очень нравятся такие поздние летние ночи у костра с вкусной рыбой и картошкой.

Лучший гарнир к филе скумбрии.

Скумбрия — жирная рыба, поэтому я предпочитаю острый гарнир, чтобы сбалансировать вкус. В данном случае картофель, соленые огурцы, зеленый лук и столовая ложка майонеза идеально подошли к моему филе. Приготовить салат очень легко, самая длинная часть его ждет, пока картофель не сварится.Однако вы можете заранее отварить картофель, поэтому на измельчение ингредиентов уйдет всего несколько минут.

Следовательно, вот как вы это делаете. Отварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте его мелкими кубиками. Нарезать соленые огурцы того же размера, что и картофель. Теперь сделайте то же самое с зеленым луком. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить одну или две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и подавайте. Простой, но невероятно подходящий для филе скумбрии или любой другой рыбы.Как подавать филе скумбрии?

Подавайте филе в том виде, в котором оно есть, не забудьте вынуть косточки перед едой. Добавьте к рыбе несколько столовых ложек салата из картофеля и солений, чтобы добавить свежести и найти баланс вкуса и аромата.

Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт

YourFoodBuddy

Скумбрия — очень универсальная рыба с отличными характеристиками по очень низкой цене. Это идеальный кандидат на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Cuisine World

Порции 4 человека

Калорий 441 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 макерла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
Салат из картофеля и солений
  • 4 средних картофеля
  • 6 средние соленья
  • 1 горсть зеленого лука
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 2 столовые ложки майонеза

Инструкции

Как приготовить филе скумбрии
  • Разогреть духовку до 350 градусов

  • Подготовить скумбрию, вымыть ее ну хорошо обсыпаем бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченый перец, гранулированный чеснок и оливковое масло.

  • Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

  • Нарежьте лимон и положите его под филе скумбрии. Раздавите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона

  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут

  • Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут

Как приготовить салат из картофеля и солений
  • Отварить картофель, дать ему остыть, а затем нарезать мелкими кубиками

  • Нарезать соленые огурцы такого же размера, как и картофель

  • Нарезать зеленый лук

  • Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить 2 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешайте и подавайте на стол

Питание

Калорийность: 441 ккал Углеводы: 5 г Белки: 46 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1630 мг Калий: 1045 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A 9, витамин C: 900 I витамин C: 9000 витамин A: 648 I B: 900 легкий рецепт рыбы, рыба скумбрия, рецепт скумбрии

Запеченная скумбрия | с топпингом Panko Crumb

Запеченная скумбрия готовится примерно за 20 минут. Скумбрия настолько хороша, что в этом рецепте ее можно добавлять в различные виды начинок или начинок.

Если бы у вас никогда раньше не было скумбрии. Вы действительно упускаете одну из лучших рыб. Некоторые могут даже предпочесть скумбрию лососю, а копченая скумбрия просто невероятна.

Скумбрия — одна из тех рыб, которые я использую для ловли у пристани. И в Новой Шотландии, и в PEI. Вы связали 4-5 крючков на каждой леске, и когда они попали, вы вытащили 4-5 скумбрии — они плавают в школах.

Чайки нападали, пытаясь их съесть. Поэтому вам нужно было поместить леску с рыбой в ведро, а затем отцепить каждую рыбу.Back in the Line пошел бы на еще один раунд.

Скумбрия свежая

Самый простой способ — покупать свежие продукты. Часто вы можете выбрать несколько скумбрии и попросить филе для вас.

Эти парни за прилавком могут в кратчайшие сроки разделить рыбу на филе, включая кости и все такое. Свежая рыба предпочтительнее, так как замороженная рыба имеет тенденцию впитываться водой с более мягкой текстурой, но это все же возможно.

Просто зайдите в местный магазин морепродуктов и спросите, разделят ли они рыбу для вас, а затем выберите.Большинство магазинов морепродуктов сделают это за вас.

Если у вас свежее филе скумбрии, просто охладите до готовности.

Размораживание скумбрии целиком

Выньте его накануне вечером и поместите в холодильник, чтобы он постепенно оттаял. Медленное снижение температуры сохранит вкус и текстуру. В то время как резкое падение может расколоть кожу скумбрии.

Замороженную скумбрию лучше всего разморозить на ночь в холодильнике.

Размораживали ли вы рыбу в холодильнике или нет.Поместите скумбрию в пакет Ziploc или в оригинальной упаковке в кастрюлю с холодной водой. На полное оттаивание уйдет около 2-3 часов, чтобы можно было очистить и разделать рыбу на филе.

Приготовление запеченной скумбрии

Я напишу о том, как приготовить рыбу в ближайшем будущем.

Есть много способов приготовить скумбрию: оставить голову без головы, оставить рыбу целой и фаршировать, разделить филе на два или оба прикрепить филе, как в случае с филе рыбы-бабочки.

Скумбрии-бабочки обычно требуется веревка, чтобы скрепить ее, так как мясо начинает сжиматься и отслаиваться под воздействием тепла.

В этом рецепте я остановился на простейшем методе. Полностью бескостное филе с добавлением крошки.

По два филе на каждую порцию. После того, как у вас есть филе, вымойте и обсушите, затем приправьте кошерной солью с обеих сторон и дайте постоять, пока плита не нагреется до температуры и у вас не будет готовой крошки.

Скумбрия в корочке

Топпинг из запеченной скумбрии

Топпинг с крошкой — это базовая крошка для панко, которую можно заменить различными другими начинками, такими как начинки для печей или овощные начинки.

Рецепт ниже содержит яйцо для связывания, но не является обязательным. Я предпочитаю это с, так как мне действительно нравится текстура, которую он предлагает.

Не давите слишком сильно, он будет слишком плотным. Просто слегка прижмите и придайте форму филе.

Мне нравится подавать запеченную скумбрию с гарниром из креветок или лобстера с ризотто.

Топпинг из крошки из рыбного филе Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Запеченное филе скумбрии с приправами панко

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, канадская

Ключевые слова: рыба, скумбрия, морепродукты

Порций: 2 порции

Автор: JAH

  • 4 филе скумбрии — кожа на
  • Кошерная соль для приправы с обеих сторон.
Начинка
  • 1 C Panko
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 яйцо
  • 1 лимон — цедра и сок
  • 1 столовая петрушка
  • 1 чайная ложка сладкого перца Алеппо
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль и Перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 F. Посолите филе скумбрии кошерной солью и дайте отдохнуть, пока духовка нагреется.

  • Смешайте панко с петрушкой, тимьяном и алеппо и перемешайте.Растопите масло и перемешайте с крошкой.

  • Хорошо перемешайте взбитое яйцо, лимонную цедру и лимонный сок перед тем, как смешать со смесью хлебных крошек и перемешать. Отрегулируйте приправу.

  • Положите филе на хорошо промасленный противень кожей вниз. Сверху на каждое филе нанесите смесь Panko и сформируйте смесь, чтобы она соответствовала длине филе. Слегка надавите.

  • Выпекайте при 350 F до готовности. Примерно 15-20 минут.

Подавать с гарниром из ризотто с морепродуктами!

РЕЦЕПТ ВАРЕННОЙ СКУМБРИИ / СКИННИ

РЕЦЕПТ ВАРЕННОЙ СКУМБРИИ.Приглашаем всех любителей скумбрии или рыбы! Сегодня я делюсь с вами этой жареной скумбрией, которую очень просто приготовить, и, как вы знаете, она очень полезна. Итак, для тех, кто спрашивает, можно ли приготовить скумбрию в духовке; ДА. ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ СКУМБУРИНУ В ПЕЧИ . .. Я ПРИГОТОВИЛА СМУБУЛУ, И НА ВКУС НА ГРИЛЬ.

Две недели назад мы поехали в Портленд и пообедали в корейском ресторане. Мы приготовили на гриле скумбрию в качестве закуски, и мы с мужем не можем насытиться ею… и заметьте, каждый кусок скумбрии стоил 2 доллара !! WTH!

Итак, я купил скумбрию в азиатском магазине по цене 2 доллара за фунт, так что ВОТ ОНА! СКУМБРИЯ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПЕЧИ … УУУУУУУУУ!

После приготовления испанских сардин, я подумал, что собираюсь запастись скумбрией в холодильнике, поэтому, когда я захочу ее, она будет готова для приготовления; Итак, вот еще один рецепт скумбрии.

Действительно. Эта жареная скумбрия очень быстро готовится.

Как долго готовить скумбрию в духовке? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТОЛЬКО 10 минут на каждую сторону.

И вам просто нужно соль и перец, чтобы приправить его …

И КОГДА ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЕГО, НАТУРАЛЬНОЕ РЫБНОЕ МАСЛО ТОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ И РАЗМЕРЫ … Просто вау и супер вкусно . ..

Да будет так добр к своему сердцу и попробуйте сделать это … вам обязательно понравится.


РЕЦЕПТ ЗАВАРНОЙ СКОМБРИИ

Рецепт жареной скумбрии — это копия кота из корейской скумбрии на гриле, которую мы пробовали 3 недели. Хотя это жареный, он похож на жареный по своим вкусовым качествам.Никакой жарки и никаких необычных ингредиентов для приготовления.

Автор: shobee

Тип рецепта: Основной

Кухня: Филиппинская

Ингредиенты

  • 2,2 фунта скумбрии. промыть и удалить внутренности
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ столовой ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Поместите решетку на второй уровень духовки и включите ее, чтобы жарить на высокой температуре.
  2. Приправить скумбрию солью и перцем.
  3. Линия скумбрии на сковороде с решеткой для охлаждения.
  4. Жарить скумбрию по 10 минут с каждой стороны.

3.5.3208


Запеченная скумбрия с лимоном | Легкий способ запекания скумбрии

Скумбрия должна быть одной из самых вкусных рыб на свете. У него прекрасный вкус, из него можно готовить любые блюда. Кроме того, он дешев по сравнению со многими другими видами рыбы. Запеченная скумбрия с лимоном — лишь одна из идей для вас.

Этот универсальный протеин можно обжаривать, готовить на гриле, запекать, готовить на гриле, жарить или жарить на сковороде.Эта морская рыба происходит из той же семьи, что и тунец, и в сыром виде она темно-розовая.

Саба и кабалла — другие названия скумбрии. Королевская скумбрия и испанская скумбрия — разновидности этой вкусной рыбы, хотя атлантическая (также называемая бостонской) скумбрия, вероятно, самая распространенная.

Скумбрия почти всегда сезонная и очень устойчивая. Он богат маслами омега-3, которые могут снизить кровяное давление и повысить уровень хорошего холестерина. Это еще один повод попробовать запеченную скумбрию с лимоном.Это не только вкусно, но и полезно для сердца!

Цитрусовые со скумбрией

Так как скумбрия — жирная рыба, цитрусовые помогают ей избавиться от маслянистого вкуса и добавить яркости. Можно добавить лайм, грейпфрут или даже апельсин. Здесь мы выбираем свежий лимон, чтобы добавить яркости вкусу.

Вы можете добавить к рыбе ломтики лимона и запечь с ними рыбу. Я люблю подавать дополнительные дольки лимона в качестве гарнира, в основном для внешнего вида, но некоторым людям может понадобиться дополнительный лимон.

Этот простой рецепт можно приготовить из целой скумбрии. Просто попросите продавца подать их для вас, удалив те внутренние части, которые вам не нужны.

После этого можно сопровождать рыбу брокколи или болгарским перцем и луком. Жарьте их все вместе в этой запеченной скумбрии с лимоном, и ваше блюдо будет готово к подаче, как только оно будет доставлено из духовки.

Запеченная скумбрия с лимоном: идеи для гарнира

Это жирная рыба, приправленная лимоном, так что, честно говоря, подойдет любой гарнир. У вас хороший баланс масла и кислотности, поэтому подумайте о крахмале и овощах.

А как насчет того, чтобы подать скумбрию на подушке из жемчужного кускуса в сопровождении салата из помидоров и лука?

Еще одна идея — картофель фри и простой зеленый салат для удобного блюда. Возьмите жареную брокколи или сыр из цветной капусты. Еще один вариант — рецепт салата с кус-кусом.

Вы обнаружите, что к этой запеченной скумбрии с лимоном подходит все, что угодно, так что используйте свое воображение и выберите семейные фавориты или подумайте о том, чтобы полить корнеплоды маслом и обжарить их до мягкости и слегка хрустящей корочки.Вы не ошибетесь, что бы вы ни выбрали!

Распечатать

Запеченная скумбрия с лимоном

Свежий лимон придает яркости этому вкусному рыбному блюду, уменьшая естественную жирность скумбрии. Это простой рецепт, который может похвастаться изысканным вкусом и подходит практически к любому гарниру, который вы захотите.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Доходность: 2 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 2 очищенных и потрошенных целых скумбрии
  • 1 лимон, разрезанный пополам, затем тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Большой сушеный лавровый лист (по желанию)
  • Свежий тимьян, орегано и / или розмарин (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 425F (220C).
  2. Выложить скумбрию на слегка смазанный маслом противень.
  3. Мне нравится класть свою на ложе из лавровых листьев.
  4. Сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов с одной стороны острым поварским ножом.
  5. Нарезать нарезки и внутреннюю часть рыбы дольками лимона, посолить и черный перец.
  6. Если хотите, можете добавить свежую зелень (я предлагаю свежий розмарин).
  7. Полить сверху маслом и запекать в духовке в течение 20 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотистой.
  8. Подавайте запеченную скумбрию с ломтиками лимона горячими из духовки с выбранными вами гарнирами.

Удивительные факты о скумбрии

Знаете ли вы, что скумбрия может достигать 22 дюймов в длину и 10 фунтов веса? Эти плотоядные рыбы едят креветок, кальмаров, мелкую рыбу и веслоногих рачков, активны днем ​​и отдыхают ночью.

Они плавают в больших школах, длина которых может достигать 20 миль! Эти быстрые пловцы могут покрывать 18 футов (5. 5) метров в секунду. Их любят есть дельфины, тунцы, морские львы, киты, пеликаны, черепахи и акулы. Скумбрия в дикой природе может жить до 25 лет. Теперь вы знаете все об этой интересной рыбе, самое время попробовать нашу запеченную скумбрию с лимоном.

Рецептов Корфу — Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком

Рецепты Корфу — Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком

allcorfu.com

Эта страница дает вам возможность воссоздать некоторые из ваших любимых рецептов корфийской таверны у себя дома.На этот раз запеченная скумбрия с помидорами и чесноком.

Состав — 6 скумбрия. 4 помидора. 4 веточки петрушки. 3 зубчика чеснока. 1 ложка сахара. Соль и перец. 150 мл оливкового масла.

Инструкции — Очистите рыбу и промойте большим количеством воды. Приправить рыбу солью и перцем. Выложить в жаропрочный противень. Три помидора размять, а четвертый нарезать тонкими ломтиками. Измельчите зубчики чеснока и мелко нарежьте веточки петрушки.Полить рыбу оливковым маслом, помидорами и чесноком. Положите нарезанный помидор поверх рыбы. Добавьте сахар и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте при температуре 200–220 градусов по Цельсию, пока рыба не запечется (примерно 30 минут). Регулярно сбрызгивайте верхнюю часть рыбы ложкой томатного соуса и переворачивайте рыбу вверх дном, чтобы она запеклась с двух сторон.

Архив рецептов

Corfu Premier Property
Выбор самых престижных, эксклюзивных, потрясающих и интересных
Недвижимость на Корфу

Экскурсии на Корфу
Специалисты по безопасным и комфортным экскурсиям
для посетителей и
Круизных пассажиров

веб-сайт разработан и поддерживается
герефорд веб-дизайн

Рецепт простой и простой скумбрии горячего копчения

фунтов стерлингов

товаров

https: // www. donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html?___store=default 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/m/a/mackerel_1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию — несложный процесс.Разогреть филе скумбрии с перцем в духовке. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/s/m/smoked-macherel.jpg рецепт приготовления — 0,00 фунтов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www. donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Сопутствующие товары

.