20Мар

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото: Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт

Содержание

Пышные оладьи на кефире с яйцом на сковороде — рецепт с фото

Нежные, вкусные и воздушные оладьи на кефире любят есть как дети, так и взрослые. Чтобы испечь пышные как пух оладушки, которые не осядут после жарки очень важно использовать качественные ингредиенты, а также готовить по проверенному рецепту.

Оладьи по этому простому рецепту готовятся на кефире с разрыхлителем и получаются пористыми, а после жарки не оседают. Такие быстрые оладушки можно приготовить на завтрак и подавать их со сметной, йогуртом, фруктами, ягодами, а также сгущенкой или джемом. Пышные оладьи будут отличным дополнением к чаю, кофе или другим напиткам.

Калории: 235 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 37.1 г

  • В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем для теста, добавить сахар и щепотку соли. Важно не добавлять много сахара в тесто, так как оладьи будут пригорать в процессе жарки

  • Перемешать сухие ингредиенты и сделать небольшое углубление

  • В отдельную миску влить кефир и вбить яйцо

  • При помощи венчика перемешать кефир с яйцом до однородности

  • Затем влить жидкие ингредиенты в миску с сухими

  • При помощи венчика замешать тесто для оладий, чтобы не было комочков

  • Затем влить растительное масло и еще раз перемешать. По желанию растительное масло можно заменить растопленным (не горячим) сливочным

  • По консистенции тесто напоминает густую сметану. Дать тесту настояться около 10 минут, чтобы оно насытилось кислородом и стало более воздушным

  • Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать ее рафинированным растительным маслом. Количество масла регулируйте в зависимости от антипригарных свойств вашей сковороды. Также при жарке на большем количестве масла, оладушки получаются пышнее и меньше подгорают. Однако, чтобы убрать лишний жир с оладий, их следует после приготовления выложить на одноразовые бумажные полотенца

  • Вылить по 1 столовой ложке теста на сковороду. Для удобства можно использовать кондитерский мешок и с его помощью выдавливать тесто. Чтобы оладьи лучше пропеклись, были пышными и не оседали после жарки, их можно готовить под крышкой до золотистой корочки, затем перевернуть и довести до готовности

  • Очень вкусные и пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 граммовой порции оладий на кефире составляет приблизительно 235 ккал. Такое блюдо является источником быстрых углеводов, поэтому оладьи лучше сочетать с источниками полезных белков и жиров (например, орехами, семенами, йогуртом, кефиром, ряженкой, сметаной, простоквашей). Оладьи также можно дополнить фруктами и ягодами, которые содержат клетчатку и обеспечивают организм различными питательными веществами, включая витамины и минералы.

Мне нравится2Не нравится

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Воздушные оладьи на кефире очень пышные

  • Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

  • Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

  • В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого «булька»: видна сыворотка, но чтобы не пошел хлопьями/.

  • В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать теплый кефир.

  • Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

  • В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст. л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

  • Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

  • И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать ее в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, легким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль…/, то делать это сейчас.

  • Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

  • Дать тесту постоять 10 — 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали ее кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

  • На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

  • Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить все тесто.

  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита!

  • рецепт с фото, на молоке как приготовить, сделать на дрожжах, без яиц на воде

    • Используя кефир, вы сможете приготовить невероятно вкусные и воздушные оладьи

      Время готовки: 45 мин;
    • Порции: 4;
    • Ккал: 195;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 4 г / 36 г.

    Оладьи не напрасно считаются нашим национальным блюдом. Они вкусные, содержат только лишь натуральные ингредиент и широко используются по всей необъятной стране. Все мы от мала до велика с удовольствием вкушаем это, любимое с детства, блюдо. А то, сколько приправ и соусов к ним можно придумать, не сравнится ни с каким другим блюдом.

    Содержание материала:

    Воздушные оладьи на кефире: быстро и вкусно

    Наверное, невозможно отыскать такую хозяйку, которая не умела бы печь оладьи. Небольшие пышные изделия из теста, обжаренные на подсолнечном масле всем хорошо знакомы с детства.

    Воздушные оладьи на кефире – блюдо, не требующее особого кулинарного мастерства, и под силу даже начинающим поварам.

    Приготовить воздушные оладушки на кефире очень просто и легко

    Если вы будете соблюдать указанные пропорции и правильно выполнять все этапы пошаговой инструкции, то сможете порадовать своих родных вкусным завтраком или полдником.

    Ингредиенты

    Как и для приготовления любого блюда, для воздушных оладий на кефире есть свой набор необходимых продуктов. По вашему желанию он может быть дополнен другими ингредиентами, такими как: творог, яблоки, ванилин, корица. Но стандартный набор продуктов уменьшать нельзя.

    Для приготовления воздушных оладий на кефире вам понадобятся:

    1. Мука – 1 ст.;
    2. Кефир – 1ст.;
    3. Яйца – 2 шт.;
    4. Разрыхлитель теста – 1 г;
    5. Соль – 0,5 г;
    6. Масло растительное – 50 г;
    7. Сахарная пудра – 20 г.

    Из посуды вам пригодятся: широкая емкость на 1-1,5 литра, сковорода, столовая ложка, кухонная лопатка, сервировочная тарелка.

    Приготовление воздушных оладушек на кефире: рецепт с фото

    Если попросить нескольких хозяюшек одновременно сделать оладьи из одинакового набора продуктов, то все равно у каждого блюда будет свой, особый вкус. Почему? Этот секрет еще не разгадал никто. Наверное, все же, виной всему то настроение и энергетика, которую мы вкладываем в блюдо, готовя его. Сегодня мы представляем вам классический рецепт воздушных оладий на кефире, а дополнительные ингредиенты, которые вы в него вложите, и вкус ваших собственных оладий зависят от вас лично.

    Рецепт пошагово:

    1. Подготовьте все ингредиенты, которые нужны;
    2. Поставьте перед собой пиалу, емкостью 1-1,5 литра.
    3. Высыпьте в пиалу муку, сахар, соль, соду, хорошо перемешайте.
    4. В полученную смесь добавьте яйца и постепенно вливайте кефир, тщательно перемешивая после каждой введенной порции. Снова перемешайте до получения однородной, без комков консистенции.
    5.  Накройте пиалу пищевой пленкой и дайте тесту 30 минут постаять при комнатной температуре.
    6. Снова перемешайте.
    7. Вылейте в сковороду подсолнечное масло и раскалите его до 120 С°.
    8. Столовой ложкой осторожно выкладывайте тесто на дно сковороды, формируя не больший блинчики, 5-6 см. диаметром.
    9. Поджарьте каждый из оладушков по 1-2 мин. с каждой стороны.

    Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите их на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и зовите членов семьи ужинать.

    С чем можно подавать к столу воздушные оладьи на кефире

    Конечно же, самые вкусные оладушки, не очень вкусно будет кушать без какого-нибудь соуса. Особенно, если вы хотите накормить этим блюдом детей. Да и запивать этот неприхотливый десерт чем-то нужно.

    Воздушные оладьи на кефире лучше всего подойдут для завтрака детям, или на полдник для всей семьи. Добавив к ним полезный напиток и вкусный соус, можно получить довольно таки вкусное, законченное блюдо для утренней или дневной трапезы.

    Очень вкусными получаться оладьи, если их подавать со свежими ягодами и вкусным сладким соусом

    В качестве соусов для оладий подойдут:

    • Сметана;
    • Мед;
    • Сгущенное молоко;
    • Соус ягодный;
    • Повидло.

    Выбор напитков, которые будете подавать к оладушкам, зависит от того, кого именно вы будете угощать своим блюдом. Если это детки, то для них нужно приготовить более подходящее вкусное витаминизированное питье. Для взрослых, кроме этого, подойдут чай или кофе.

    В качестве напитков можно подавать к оладьям:

    • Чай;
    • Какао;
    • Молоко;
    • Компот;
    • Взвар;
    • Сок;
    • Кисломолочные продукты;
    • Кисель.

    Готовим воздушные оладьи на кефире (видео)

    Научившись готовить воздушные оладьи на кефире, вы познаете магию приготовления блюд на скорую руку, и всегда сможете быстро, вкусно и сытно угостить всю семью вкусненьким. Кроме того, именно с этого рецепта начинается приготовление оладушек вообще. Теперь вы с легкостью поймете рецепт приготовления оладьей без яиц, на молоке, на дрожжах, и даже на воде. А углубившись в этот процесс еще более серьезно, научитесь делать даже мясные и овощные оладьи.

    Воздушные оладьи на кефире: рецепт (фото)

    Заранее следует подготовить кефир, подогрев его до комнатной температуры. В емкость с кефиром добавляем яйцо, щепотку соли и сахар

    Добавляем сюда же муку, соду и тщательно все перемешиваем, используя миксер

    Оставляем тесто на полчаса в теплом месте

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

    Хорошо прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне

    Вкусные и воздушные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

    По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные – точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

    Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов: гранулированные дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Муку берем из общего веса, указанного в рецепте оладьев.

    Сначала нам нужно активировать дрожжи, для этого лучше подойдет вода, а не кефир. Смешиваем продукты, наливаем треть стакана теплой воды. Перемешиваем, растворяем соль, сахар и дрожжи. Масса получится жидкой, как блинное тесто.

    Накрываем посуду, оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начнут немного пениться. Размешиваем забродившую опару и вливаем кефир. Если вы его только что достали из холодильника или кефир не успел достаточно прогреться, слегка подогрейте на слабом огне, сделайте чуть теплее комнатной температуры. Холодный кефир в опару не добавляют, чтобы не замедлять начавшийся процесс брожения.

    По одному вбиваем яйца или сразу взбиваем их венчиком (миксером), выливаем в кефирно-дрожжевую смесь. Добавляем еще одну-две ложки сахара, смотря какие вы хотите испечь оладушки: сладкие, пресные как хлеб, или слегка сладковатые.

    Тщательно размешиваем, пока все продукты не соединятся в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито.

    Доводим тесто до консистенции очень густой сметаны. При расстойке оно разойдется, станет пожиже, оладушки из него получатся очень пышные и не напитаются маслом при жарке. Жидкое тесто будет хуже подходить, из-за своей неплотной консистенции оладьи во время обжарки сильно наберут масла, на вкус получатся маслянистыми, жирными.

    После замешивания любое дрожжевое тесто должно подойти. Достаточно 35-45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме и стало рыхлым, ноздреватым.

    Масла в сковороду наливаем не жалея, чтобы оладьи были со всех сторон окружены горячим кипящим маслом – тогда они быстро и равномерно пропекутся и хорошо подойдут. Выкладываем тесто, зачерпывая столовой ложкой, примерно по полной ложке на один оладушек (или меньше, если для деток готовите – они любят маленькие оладушки). Обжариваем минуты две-три, уровень огня средний.

    Подрумянив низ, поддеваем оладья двумя вилками или лопаткой, переворачиваем. Они быстро подрастут, точно как на дрожжах, увеличатся в два раза. Поджарив другую сторону, перекладываем на тарелку или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Накрываем, а на сковороду выкладываем следующую порцию теста.

    Как видите на фото, дрожжевые оладьи на кефире получились очень пышными, румяненькими. Запишите себе этот простой рецепт, он пригодится вам когда вдруг захочется оладушков, а молока дома не оказалось. Удачных и вкусных вам оладий и приятного аппетита!

    Оладьи на кефире — вкусный завтрак за считанные минуты: photorecept — LiveJournal

    Оладьи на кефире

     

    Большинство мам сталкиваются с проблемой накормить ребенка. Приходится украшать блюда для маленькой нехочучки, так чтобы самый привередливый малоежка был доволен. Ведь дети проявляют интерес к забавным зверушкам, яркие красочные мордочки стимулируют аппетит и улучшают настроение. Пышные воздушные оладьи не всем удаются. Если не знаешь особые секреты, то как только оладьи…

     

    Когда в холодильнике остается творог, который уже не первой свежести, то готовлю творожные оладушки. Рецепт максимально простой и каждый сможет его осилить. Продукты не обязательно должны быть комнатной температуры.

     

    Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

     

    По мне, так панкейки – это американские оладушки, только чуть бОльшего размера. Рецептом меня «угостила» многодетная подружка, а у неё всё получается вкусно, просто, а главное – быстро. Особенно удобно, что можно печь из уже постоявшего долгое время кефира – безотходное производство получается. А благодаря достаточно обширному ассортименту используемых продуктов,…

     

    Отличный вариант вкусного завтрака! Не требует много времени для приготовления. Всегда можно добавить мед, ягоды, варенье и даже мороженое, при желании.

     

    Когда хочется разнообразия, то можно приготовить вкусные оладушки на кефире с пикантным вкусом зелёного лука и сыра.

     

    Вкусные, ароматные и пышные оладьи – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Бананы дают свой неповторимый аромат оладьям, а кокосовая стружка – добавляет текстуру

     

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пышных оладьев на кефире. Шаги приготовления очень простые, справится даже неопытная хозяйка, а результат точно порадует Вас и Ваших домочадцев. Подавать уместно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом или мёдом.

     

    Как разнообразить утренний рацион – этим вопросом задается каждая хозяйка. Как порадовать своих близких вкусным завтраком, но при этом сделать это максимально быстро. Подскажем еще один рецепт – оладьи с овощами. При их приготовлении можно использовать весь свой максимум фантазии и сейчас вы узнаете почему.

     

    Посвящается всем тем, кто обожает банан. Восхитительные пышные оладьи с потрясающим вкусом банана. Просто пальчики оближешь!

     

    Для приготовления оладий из курицы нам потребуется филе. Измельчим его, используя мясорубку, дополним яйцом, кефиром, мукой и специями. Куриные оладьи получаются мягкими, нежными. Подать их можно как самостоятельную закуску или предложить с овощами. Подробности – в нашем рецепте.

     

    Пышные сладкие оладьи –любимое блюдо многих детей. Предлагаю добавить немного полезности в виде изюма. В таком случае можно добавить меньше сахара, ведь изюм сам по себе достаточно сладкий

     

    Оладьи пекут на молоке, кефире или сыворотке. В тесто добавляют яйца, сахар, соль, соду и муку. Приготовить тесто несложно и недолго, пекутся оладьи не дольше 2-х минут. Поэтому ароматные и сытные оладьи можно быстро и легко приготовить на завтрак.

     

    Мало кто из нас может смело заявить, что не любит оладушки. Блюдо нравится очень много кому, особенно домохозяйкам, которым не придётся сильно напрягаться, чтобы порадовать семью. Вкус оладьей родом из детства, и уже во взрослом возрасте приходит в голову вопрос: а как же их приготовить? С радостью предоставляем вам рецепт.

     

    Все любят оладьи и блинчики. Особенно дети. Этот вариант оладьей не только вкусный, но и полезный – ведь в нем есть яблоки, которые по многим источникам здорового питания являются самым ценным фруктом

     

    Для замеса теста подготовьте вместительную миску, сковороду, венчик, лопаточку для переворачивания готовых оладий, столовую ложку. Для рецепта потребуется курага без косточек, ее нужно будет заранее замочить в кипятке на пару минут, а потом промыть и обсушить.

     

    Попробуйте приготовить тыквенные оладьи! Ароматы осени захватывают, а блинчики своим ярким цветом радуют глаз. Прекрасный рецепт для утилизации тыквы.

     

    Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто.  Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни. С чем можно подавать: • Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты • Сливочное масло • Арахисовое масло • Кленовый или шоколадный сироп • Сахарная пудра • Шоколадная…

     

    От этого моего фирменного блюда у нас дома все без ума! Не было гостя, который бы не попросил рецепта. Кстати, мужчин он пленяет в первую очередь – для любой женщины это лучший комплимент! А готовятся мои оладушки настолько просто, что справится и школьник. Да и необходимые для блюда ингредиенты всегда…

     

    Оладьи любит каждый, ведь этот вкус из детства, забыть невозможно, когда мама утром зовет на завтрак и подает к столу румяные оладьи, даже у самого привередливого ребенка проснется аппетит.

     

    Нас учат на завтрак кушать кашу. Но наши подросшие детки видимо переели каши в детском садике. Перед школой их завтракать кашей не заставить, но от оладушек с чаем никогда не отказываются.

     

    Думаю, у всех есть в запасе рецепт всеми любимых оладушек. Мне запомнились они еще с детства, когда бабушка накрывала на стол и подавала их со сгущенным молоком. В настоящее время блюд на свете множество и к забытым рецептам обращаемся все реже, но как приятно окунуться в детство и порадовать родных…

     

    Очень вкусные, пышные оладушки. По этому рецепту получаются у всех!

     

    Оладьи любят все: и взрослые, и дети. А особенно тогда, когда они пышные, мягкие, одним словом вкусные! Их можно есть со сметаной, вареньем, сгущёнкой, со всем тем, что душа пожелает. Самое привлекательное то, что готовить их проще простого!

     

    Оладушки – неотъемлемая часть нашей жизни.

     

    Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности.

     

    Вкуснейшие жареные оладьи на кефире с добавлением яйца.

     

    Способов приготовления большое множество – это оладьи с яблоками, тыквой, морковью. Их готовят на соде, разрыхлителе, дрожжах. Мы сегодня будем готовить классические оладьи на сыворотке (кефире) с содой.

     

    Вкусный и полезный завтрак. К оладьям добавляем сироп, джем, шоколад или сметану и наслаждаемся. Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 штук.

     

    Оладьи отличный вариант и закуски, и сладкого блюда к чаю Оладьи – удачный вариант, потому что они готовятся из тех продуктов, которые точно есть в холодильнике каждой хозяюшки. Если в холодильнике случайно завалялась баночка красной икры, так почему же не порадовать домочадцев истинно русским блюдом – оладушками с икрой. Но…

     

    Простенький способ по приготовлению оладушек, которые хорошо подойдут и для завтрака, и как сытный перекус для всей семьи. Скорый и совсем не сложный вариант вкусного десерта, с которым справятся даже дети. Нежные и пышные оладьи можно сочетать с различными соусами и наполнителями, подойдет все, что есть в холодильнике. А тесто,…

     

    Легкий десерт, как по вкусу так и в приготовлении.

     

    Яркие и желтые как солнце, поднимут настроение. Отличный выбор на завтрак или перекус для правильного питания. Балуем себя без вреда для здоровья и фигуры.

     

    Оладьи с яблоками станут просто идеальным завтраком. Они вкусные и быстро готовятся.

     

    Завтрак на скорую руку просто необходим при сегодняшнем ритме жизни, но никакие быстро-каши из магазина не сравнятся с кефирными оладьями.

     

    Богатый витаминами и минералами, шпинат так же обладает высоким содержанием витамина К, кальция и магния, который поддерживает здоровье костей. В своем меню я стараюсь часто использовать шпинат. Предлагаю приготовить вот такие зеленые оладьи со шпинатом. Готовятся они на кефире.

     

    Это быстрый рецепт оладьев, без дрожжей и прочих сложностей. За счет кефира и соды тесто очень хорошо поднимается, оладьи получаются воздушными и пористыми. В данном рецепте используется яйцо, но можно приготовить тесто и без него. Брать очень свежий кефир не стоит, чем больше дней кефир хранился, тем лучше поднимется тесто,…

     

    Оладьи – любимое блюдо многих с самого детства. Существует превеликое множество рецептов оладий на кефире, многие из которых требуют сложной подготовительной работы. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что для него не требуются дрожжи, тот самый компонент, с которым так не любят связываться многие хозяйки, кроме этого все подготовительные работы…

     

    Иногда так хочется порадовать семью чем то особенным, вкусным и домашним. Оладьи как никогда подойдут для этих целей, ведь их можно комбинировать с разными добавками, и каждый может выбрать себе любимый вкус, будь то мед, варенье, сгущенка или шоколад.

     

    Оладьи – вкусный и привычный десертик к завтраку. Оладушки должны быть пышными, румяными и ровненькими, с красивой румяной корочкой. Такое блюдо очень простое в приготовлении и очень быстрое. А вот результат сделает ваш завтрак сытным и вкусным. Можно добавлять в тесто яблоки, грушку, персики или тыкву – оладушки выйдут более…

    Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

    Наш дневник: photorecept

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Оладьи на кефире пышные: воздушные оладушки, секрет рецепта

    Приготовьте к завтраку пышные, воздушные оладьи на кефире. Мы раскроем все секреты идеального рецепта. Тесто на оладушки должно быть густым, чтобы не растекалось по сковороде тонкими лепешками, и достаточно пышным, чтобы легко поднималось и равномерно пропекалось.

    Добиться нужной консистенции не так сложно: муку подсыпаем частями, и когда тесто станет такой густоты, что с ложки будет очень медленно сползать, а не стекать, добавляем гашеную соду. Она распушит тесто, придаст ему воздушность, а готовым оладушкам пышность и пористую текстуру. Можно соду не гасить, а сразу смешать с кефиром, но этот вариант неудобен тем, что кефир сразу становится пенистым и можно ошибиться с количеством муки.

    Ингредиенты:

    • мука – 270-300 гр;
    • кефир нежирный – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 2-3 ст. л;
    • сода – 1 ч. л. + ложка уксуса для гашения;
    • масло растительное – 4 ст. л.

    Как приготовить пышные оладьи на кефире

    Кефир желательно слегка нагреть – вылить в ковшик и поставить на пару минут на самый тихий огонь. Нагревая, помешивать, чтобы не свернулся. Яйцо взбить, вылить в теплый кефир.

    Всыпать сахар. Для сладких оладьев три ложки, для умеренно сладких – две. Можно уменьшить количество сахара до одной ложки и подавать оладушки со сладкими соусами или как закусочные.

    Просеять половину муки, дальше добавлять по одной-две ложки, сразу перемешивая до однородной консистенции без комков.

    Тесто должно получиться густым, венчик будет проворачиваться с усилием. Если тесто сделать жидкое, то при жарке оладьи напитаются маслом и не поднимутся. Соду погасить уксусом, вылить в тесто и сразу размешать.

    Готовое тесто будет как бы тягучим, но пышным, не тяжелым. Если провести венчиком или ложкой возле стенок, то следы затянутся не сразу, тесто будет медленно заполнять пустые участки. Оставить на несколько минут настояться.

    Разогреть сковороду с маслом, слой должен быть около 1 см, иначе оладьи начнут гореть. Набирать по столовой ложке теста, выкладывать в хорошо разогретое масло. Обжаривать на среднем огне минуты три с одной и столько же с другой стороны, до румянца. Переворачивать не раньше, чем на оладушках появятся дырочки.

    Подавать оладьи горячими, со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или ягодным соусом.

    Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на йогурте — рецепт с фото пошагово (без дрожжей)

    Пышные оладушки можно приготовить не только на кефире. В качестве основы позволительно использовать и другие кисломолочные продукты, например, очень вкусные, нежные и воздушные оладьи получаются из питьевого йогурта. Используют как домашний, так и покупной продукт, при желании можно даже купить фруктовый, тогда мучные изделия приобретут иной, но по-своему интересный привкус.

    Чтобы оладьи на йогурте наверняка получились пышными, следует четко придерживаться последовательности загрузки ингредиентов, здесь нельзя просто соединить все наугад. По предложенному рецепту они не пристают к сковороде во время жарки, всегда получаются воздушными, не маслянистыми.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготовьте необходимые продукты.

    Шаг 2 из 9

    В глубокую мисочку вбейте одно куриное яйцо, всыпьте указанное количество сахарного песка. Если вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить. Обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.

    Шаг 3 из 9

    Компоненты старательно взбейте венчиком или миксером до образования однородной яичной смеси с пышной “шапкой”.

    Шаг 4 из 9

    Йогурт подогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Внимательно следите за процессом, кисломолочный продукт не должен закипеть, иначе он свернется. Теплый йогурт влейте в миску с содержимым, перемешайте.

    Шаг 5 из 9

    Пшеничную муку заранее просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавить от посторонних примесей. Далее небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав, параллельно перемешивая.

    Шаг 6 из 9

    Когда вся порция муки будет засыпана, пройдитесь по массе погружным блендером, полностью избавляя ее комочков. В итоге вы получите довольно густое тесто, которое будет не стекать с ложки струей, а падать кусками.

    Шаг 7 из 9

    Насыпьте пищевую соду, еще раз перебейте блендером. Гасить ее уксусом нет необходимости, поскольку в тесте присутствует кислая среда, а именно йогурт.

    Шаг 8 из 9

    Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. Для жарки этих оладий масла должно быть много, иначе они будут плохо подниматься и пригорать (примерно 3 мм от дна емкости).

    С помощью столовой ложки выложите несколько небольших порций теста на сковороду. Огонь держите чуть выше среднего уровня, емкость накройте крышкой. Когда на поверхности заготовок появятся пузырьки воздуха, используя лопатку, переверните их на другую сторону.

    Таким образом пожарьте все мини-лепешки.

    Шаг 9 из 9

    Оладьи после жарки переложите на бумажное полотно, это немного избавит их от лишнего масла. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой или дополните любимым джемом, медом, сгущенным молоком.

    Как приготовить оладьи на кефире: рецепт с фото

    Оладьи, похожие на тонкие блины, идеальны для воскресного завтрака. При соблюдении технологии приготовления продукта они получаются пышными, мягкими и воздушными внутри. Подавайте это блюдо русской, белорусской и украинской кухонь со сметаной, медом, ягодным соусом или домашней карамелью. Как приготовить оладьи на кефире по народным и другим рецептам, мы расскажем в нашей статье. Но сначала давайте раскроем все секреты этого блюда.

    Особенности приготовления и рекомендации

    У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов. Но не все они пышные. Иногда продукты просто растекаются по сковороде, как тонкие лепешки, или сразу отваливаются при перекладывании со сковороды на тарелку. Блинчики на кефире, как на обложке модного кулинарного журнала, приготовить не так просто, как может показаться на первый взгляд. И без профессиональных советов в этом вопросе не обойтись.

    Следующие рекомендации подскажут, как сделать оладьи на кефире пышными, красивыми и нежирными:

    1. Готовое тесто по консистенции должно соответствовать густоте сметаны.Но не стоит сразу после добавления муки вымешивать массу до гладкого и однородного состояния, иначе пышных блинчиков не получится. Дайте тесту постоять с комочками 20 минут. Перед выкладыванием продуктов на сковороду достаточно будет просто перемешать их ложкой.
    2. Чтобы блины меньше впитывали масло со сковороды, его нужно добавлять в тесто. В случае со сливочным маслом продукты также получаются мягче.
    3. Все продукты, добавляемые в тесто, должны быть комнатной температуры.В этом случае сода и молочная кислота будут лучше взаимодействовать, а оладьи получатся более воздушными.
    4. Для жарки продуктов рекомендуется использовать сковороду с толстым дном. В противном случае изделия могут не пропечься и остаться сырыми внутри.
    5. Не добавляйте в тесто слишком много дополнительных ингредиентов, таких как изюм, яблоки, бананы и т.д. Иначе они не поднимутся на сковороде и получатся плоскими.

    Как приготовить йогуртовые слоеные оладьи?

    Тесто для классических блинов замешивается на кефире с добавлением соды.Именно благодаря этому ингредиенту изделия поднимаются на сковороде и становятся пористыми внутри. Приготовить пышные оладьи на кефире по пошаговому рецепту, как у профессиональных поваров, можно следующим образом:

    1. Яйцо взбивают венчиком с солью (½ ч.л.) и сахаром (75 г).
    2. К кефиру (250 г) добавляется вода (40 мл). Полученную смесь слегка нагревают на плите до температуры 40°.
    3. Кефирная масса и яйцо смешаны вместе.
    4. Постепенно добавляется просеянная мука (300 мл).
    5. Замесить гладкое тесто без комочков. В самом конце к нему необходимо добавить соду (½ ч.л.).
    6. Растительное масло нагревается на сковороде. До дна должно быть около 3 мм. В противном случае блины прожарятся неравномерно или получатся слишком жирными.
    7. Готовые изделия по желанию смазывают сливочным маслом.

    Оладьи с карамельным или ягодным соусом

    Для многих одним из приятных воспоминаний из детства остается вкус бабушкиных блинов, которые она выкладывала прямо со сковороды на тарелку и подавала со сметаной.Но не менее вкусным завтрак получится, если приготовить для них ягодный соус или карамель. Как приготовить оладьи по рецепту на кефире, описано в следующей пошаговой инструкции:

    1. Йогурт идеально подходит для замешивания теста. Но можно взять стакан густого кефира. Его нужно слегка подогреть, затем соединить с яйцом, растопленным маслом (50 г), ванилином.
    2. Муку (1 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (¼ ч. л.) и соду (½ ч. л.) просеять в отдельную емкость.
    3. Дайте тесту постоять 20 минут на столе. Выкладываем его ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны до румяной корочки.
    4. Приготовить ягодный соус. Для этого кладем в кастрюлю 500 г ягод и засыпаем их сахаром (4 столовые ложки). Довести смесь до кипения и варить на медленном огне около 5 минут. В холодном соке (¾ ст.) развести крахмал (2 ч. л.), добавить к ягодам. Снова проварить ягодную массу. Готовый соус перелейте в специальную емкость и подавайте к оладьям.
    5. По желанию можно приготовить домашнюю карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 г сахара и заливаем 4 столовыми ложками воды. Варите соус на среднем огне, пока он не станет коричнево-карамельного цвета. Не снимая кастрюлю с огня, влить в нее сливки (200 мл). Постоянно помешивая, доведите соус до однородного состояния. Переливаем его в соусник и подаем к готовым изделиям.

    Вкусные дрожжевые оладьи на кефире

    Даже придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций и советов, не все хозяйки могут сделать изделия пышными.В этом случае на помощь придут дрожжи. Они отлично взаимодействуют с кефиром, делая вымешанное тесто пористым и объемным. А вот соду в него добавлять уже не нужно. Приготовить оладьи на кефире по рецепту с фото можно как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Результат будет превосходным в обоих случаях.

    Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

    1. В миску насыпают 50 г сахара и дрожжи сухие (1 ч. л.) или прессованные (10 г). Сюда же наливается вода (3 ст.) И муку (25 г) просеять.
    2. Через 15 минут на поверхности теста появятся пузырьки. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого в тесто добавить теплый кефир (1 ст.), яйцо, стакан муки и щепотку соли. Тесто должно получиться вязким, медленно сползающим с ложки.
    3. Миска с тестом накрыть крышкой и оставить на 45 минут.
    4. В сковороде разогревается растительное масло (2 ст. л.). С помощью ложки на нее выкладывается подошедшее тесто.
    5. Оладьи дрожжевые жарятся на сковороде с крышкой. Так они хорошо пропекаются, получаются мягкими и румяными.

    Как приготовить оладьи на кефире: рецепт без яиц

    Следующий способ позволяет приготовить не менее воздушные блины, чем в вышеприведенных рецептах. Но в отличие от них в такое тесто не добавляются яйца. Рецепт понравится людям, у которых аллергия на яичный белок, или тем, кто не употребляет их по другим причинам. Поэтому, если в вашем доме нет яиц, вы можете приготовить оладьи на кефире и без них.

    Пошаговый рецепт заключается в выполнении следующих действий:

    1. В теплый кефир (450 мл) добавить чайную ложку соды с горкой, перемешать и оставить на столе на 5 минут.
    2. Натереть цедру лимона и добавить в кефирную массу. Выдавить сок и сахар (6 ст. л.). Перемешать массу. На поверхности должна появиться пена, состоящая из множества пузырьков.
    3. В кефирную смесь постепенно добавить муку (450 г). Тесто должно быть густым и трудно падать с ложки.
    4. Добавьте масло в сковороду. Поочерёдно выкладывать тесто ложкой, обжаривая блины с каждой стороны по минуте. Подавать их можно и с вареньем, и с сиропом, и со сгущенкой. Получается не менее вкусное блюдо с нежной лимонной кислотой.

    Рецепт пышных оладий на кефире с манкой

    На первый взгляд кому-то может показаться странным добавление в тесто манной крупы. Но стоит только попробовать приготовить оладьи на кефире, как мнение меняется в совершенно противоположную сторону.Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые только осваивают кулинарное мастерство. Благодаря манке оладьи выходят пышными и не опадают даже на следующий день. Приготовление состоит из следующих шагов:

    1. В миску наливается полстакана кефира.
    2. Засыпаются: манная крупа и сахар (по 2 ст. л.), щепотка соли и соды (½ ч. л.).
    3. В полученную массу просеять стакан муки.
    4. Тесто вымешивают венчиком до однородной консистенции.
    5. В качестве последнего ингредиента добавляется растительное масло без запаха (2 ст. л.). С ним блины получатся менее жирными и будут хорошо сниматься со сковороды.
    6. Перед приготовлением теста рекомендуется дать постоять 20 минут.
    7. В сковороде разогреть растительное масло (4 ст. л.). С помощью столовой ложки, предварительно смоченной в холодной воде, тесто выкладывается на сливочное масло. Блинчики обжариваются с двух сторон до красивого золотистого цвета. Важно готовить их на слабом огне, чтобы изделия хорошо поднялись.

    Подается с любым сладким соусом по вкусу, а также со сметаной.

    Воздушные блинчики на кефире с творогом

    Приготовленные по следующей рецептуре продукты имеют более нежную консистенцию. Да и пользы для организма от таких пончиков будет гораздо больше. Чтобы приготовить оладьи на кефире, как на фото, нужно добавить в тесто тертый творог. Подавайте блюдо, рекомендованное к завтраку, как альтернативу чизкейкам.

    Как приготовить оладьи на кефире пошагово, вы можете узнать из следующей инструкции:

    1. В творог (120 г) добавить 2 яйца.Полученную массу взбить блендером до нежной и однородной консистенции.
    2. В глубокую миску налейте 200 мл кефира и добавьте к нему ¼ чайной ложки соды. Смешайте ингредиенты и оставьте емкость с ними на столе на 10 минут. За это время на поверхности йогурта должна появиться пена с пузырьками.
    3. В творожную часть теста всыпать сахар (75 г), ванилин (1 чайную ложку) и соль (½ чайной ложки), влить 30 мл растительного масла.
    4. Соединить творожную массу и кефир, перемешать.
    5. В тесто постепенно добавить муку (220 г). В итоге оно должно получиться густым, и при повороте ложки медленно скользить по нему.
    6. Обжарить оладьи в небольшом количестве масла. Достаточно просто смазать силиконовой кисточкой дно кастрюли.
    7. Блинчики готовятся 3 минуты на слабом огне. Переверните их на другую сторону после того, как на поверхности теста появятся дырочки. Продукты со сковороды рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце.

    Как приготовить оладьи с яблоком на кефире?

    Добавив к традиционному рецепту всего один дополнительный ингредиент, можно получить совершенно новый вкус блюда.В этом варианте приготовления в тесто мешают мелко нарезанные кусочки яблока и корицы. Вкус острый и слегка кисловатый. Яблоки рекомендуется нарезать дольками, а не натирать на терке. В последнем случае в тесто могут положить слишком много сока, и оно получится жидким.

    Рецепт состоит из нескольких последовательных шагов:

    1. Яйцо в глубокой миске взбить с сахаром (50 г) и щепоткой соли.
    2. В яичную массу вливают теплый кефир (250 г).Его можно разогревать в микроволновой печи, но только до температуры не выше 40°.
    3. Просеять муку (1 ½ ст. л.) с содой и корицей (½ ч. л.).
    4. Добавить сухую смесь в кефирную массу и замесить тесто.
    5. Откладываем в сторону и начинаем готовить яблоки (2 шт.). Для этого их нужно очистить от кожицы, сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
    6. Добавить яблоко в тесто, перемешать.
    7. Оладьи обжариваются традиционным способом на сковороде с растительным маслом.Выкладываем продукты на бумажное полотенце.

    Вкусные оладьи на кефире можно приготовить как с кусочками яблока, так и с кусочками банана, с черной смородиной или черникой. Получается совсем другое блюдо, но не менее аппетитное и ароматное.

    Пышные и мягкие блины на сметане и кефире

    Отличительной чертой таких изделий является их необыкновенная мягкость. Но подавать блины к столу следует сразу со сковороды. После охлаждения они становятся жестче и менее вкусными.О том, как приготовить пышные оладьи по рецепту на кефире со сметаной, вы можете узнать из следующего пошагового описания:

    1. Сметана (50 мл) смешивается с сахаром (100 г) до полного растворения последнего ингредиента.
    2. В эту массу вливается
    3. кефира (½ ст.) и добавляется взбитое вилкой яйцо.
    4. В отдельной посуде просеянную муку (2 ст.л.) смешивают с содой (1 ч.л.), гашеным уксусом (½ ч.л.).
    5. Жидкая часть теста вливается в сухую смесь.
    6. Тесто слегка перемешивают ложкой и оставляют в таком виде на столе на 30 минут. Его не нужно вымешивать до однородной консистенции, иначе он не поднимется на сковороде.
    7. На разогретом масле блины жарятся с первой стороны под крышкой. Как только на поверхности появятся пузырьки, изделия можно переворачивать.
    8. На второй стороне оладьи готовятся без крышки. Для удаления лишнего жира их рекомендуется прямо со сковороды выкладывать сначала на бумажное полотенце, а затем подавать к столу.

    Оладьи банановые на кефирном тесте

    Если в холодильнике или на столе случайно обнаружился темный и перезрелый банан, не стоит его выбрасывать. Как раз такой фрукт и подойдет для следующего рецепта. Не страшно, если под кожей какие-то участки будут темными и неаппетитными. Но такие бананы всегда самые сладкие, и приходится добавлять меньше сахара или вовсе отказаться от этого ингредиента. По рецепту приготовить оладьи на кефире будет совсем несложно.А вот детям такой завтрак точно понравится.

    Как приготовить пышные оладьи на кефире, как на фото, описано в следующей пошаговой инструкции:

    1. Банан очистить от кожуры, положить в миску и хорошо размять вилкой. По желанию можно добавить ложку или две сахара.
    2. Добавить в почти однородную массу 1 яйцо. Хорошо взбить ингредиенты венчиком.
    3. Добавить кефир (250 мл) 1% жирности. Смешайте этот ингредиент с остальными.
    4. Муку (350 г) просеять в миску с кефирной массой.По желанию на этом этапе можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы.
    5. Тесто получится вязким и достаточно густым. Теперь можно добавить пол чайной ложки соды, погашенной яблочным уксусом или лимонным соком.
    6. Жарить оладьи следует в достаточном количестве растительного масла (5 ст. л.). Тогда они равномерно подрумянятся со всех сторон. При жарке сковороду не нужно накрывать крышкой. Достаточно следить за появлением дырочек на поверхности продуктов, после чего оладьи нужно будет сразу же перевернуть.По вкусу к банану в тесто можно добавить и другие ингредиенты, например, изюм.

    Оладьи на кефире (Олади) Рецепт

    Оладьи на кефире (Олади) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 213.8

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 6,4 г 13%

    углеводов: 32,9 г 11%

    Пищевые волокна: 1 г 4%

    сахара: 4,7 г

    жир: 6г 9%

    Насыщенный жир: 1G 5%

    Холестерин: 46.5 мг 160002: 46,5 мг 16%

    Витамин A IU: 60.9IU 1%

    Ниацин Эквивалены: 3,3 мг 26%

    Фолат: 73,8 мкг 18%

    Кальций: 12,2 мг 1%

    Железо: 2 мг 11 %

    магний: 13.7 мг 5 %

    калий: 103,2 мг 3 %

    натрий: 175,3 мг 7 %

    тиамин: 0,3 мг 30 %

    калории из жиров: 54,3

    калории из жира: 54,3

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к Фото Оладьи на кефире (Олади)

    1 из 1

    Оладьи на кефире (Олади)

    1 из 2 Оладьи на кефире (Олади) Лила Голд

    Оладьи на кефире Оладьи)

    2 из 2 Русские Блинчики на Кефире (Олади) AllrecipesPhoto Вернуться к материалам

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Русские Блины на Кефире (Олади) в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Русские Блины на Кефире (Олади)

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    бабушкин рецепт домашних блинов

    Запах печеных блинчиков на кефире у многих ассоциируется с детством и теплом родительского дома, с бабушкиной заботой и его невероятно вкусным и пышным закуски.

    Приготовить оладьи на кефире не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо для многих – это первый удачно освоенный рецепт. Поэтому, если вы еще не пробовали готовить блины самостоятельно — смело беритесь за дело и следуйте нашему рецепту и рекомендациям.

    Опытные хозяйки из этого рецепта тоже могут почерпнуть кое-что новое — ведь в нем мы делимся секретом действительно великолепных блинов и кефира. которые не осыпаются, имеют обалденный сливочный вкус, не жирные, не твердые и не резиновые, как иногда бывает, когда переборщишь с яйцами.

    Блины на кефирном воздухе: секреты домашних блинчиков

    Итак, приступим. Прежде всего, начнем с секрета: на блины берите кислый кефир – либо на запас, уже близкий к сроку годности, либо свежий кефир оставляйте на ночь в теплом помещении. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи.

    Кефир должен быть комнатной температуры — это тоже важно для пышности блинчиков.

    После замешивания дать тесту постоять 30 минут — дать муке разойтись и как следует набухнуть.

    При обжаривании следите, чтобы бледный бочонок полностью не «высыхал» — как только в тесте начнут появляться дырочки — переворачивайте оладьи. Так они поднимутся и станут теми самыми шлюзами, которые нам нужны.

    Масла не жалейте — не смазывайте сковороду просто так, как оладьи — оладьи в достаточном количестве масла получаются румяными, с хрустящей корочкой. Это вкусно. Ну а если не хотите жира, то вынимайте фиксы на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось

    .Вот и все секреты, приступим к приготовлению.

    Блины на кефирном воздухе: бабушкин рецепт домашних блинов

    Готовим сразу на всю семью — рецепт рассчитан на много блинов. При необходимости просто сократите количество ингредиентов вдвое.

    Кефир любой нежирности — пол-литра;
    Куриные яйца — 2 шт.;
    Мука пшеничная высшего сорта — 300 г;
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки;
    Соль — 1 чайная ложка;
    Сахар – 2 – 3 чайные ложки;
    Масло растительное для жарки.

    Кефир вылить в кастрюльку. Взбить яйца в кефире. Тщательно размешайте, чтобы яйца смешались с кефиром в однородную массу. Добавить соль, сахар, разрыхлитель, перемешать и всыпать муку.

    Не нужно сразу выливать весь объем, потому что кефир разных производителей ведет себя в этот момент по-разному. Тесто не должно быть слишком густым. Пусть по густоте она будет как сметана 20%, с ложки течь не должна.

    Разогрейте масло в сковороде и большой ложкой выкладывайте оладьи, держа ложку как можно ниже, чтобы не разбрызгать горячее масло.Контролируйте огонь, лучше держать его ниже среднего.

    Когда оладьи поджарятся и поднимутся, переверните. Подавать со сгущенкой, джемом, сметаной.

    Рецепт лепешек на сковороде | Leite’s Culinaria

    Эти лепешки на сковороде, также известные в Норвегии как svele, готовятся из сахара, масла, кефира или пахты, муки и пищевой соды. Их традиционно подают с коричневым сыром, джемом или сметаной, но ягоды и фрукты также превосходны.

    Взято из Невада Берг | Северная дикая кухня | Престель, 2018

    Это не обычные лепешки на сковороде.Благодаря добавлению пахты в тесто, а также небольшому терпению, пока тесто поднимается, получаются легкие, пышные блины, которые, по словам по крайней мере одного человека, который их приготовил, являются «безусловно лучшими блинами». Я когда-либо делал!» Angie Zoobkoff

    ЧТО ТАКОЕ НОРВЕЖСКИЕ БЛИНЧИКИ?

    Этот рецепт вдохновлен норвежской классикой. Но не те тонкие, плоские, похожие на блины блины, которые вы, возможно, знаете. Эти норвежские блины, или svele, похожи на американские блины, хотя обычно их подают в качестве полдника с кофе, часто сложенным пополам с маслом и сахаром или норвежским коричневым сыром.Что касается тех из вас, кто интересуется историей или фактами, по словам автора, «лепешки имеют давнюю традицию в Норвегии, особенно в западной Норвегии, которая восходит к 1300-м годам, когда повседневная жизнь большинства норвежцев была отмечена бедность. Каждый ингредиент был использован в полной мере, чтобы не быть потраченным впустую. Кислое молоко, или сурмельк, было обычным товаром, и семьи смешивали остатки с сухими продуктами для выпечки. В этом рецепте я предлагаю использовать кефир — тип кислого молока, который часто используется для приготовления свеле, — но вы можете заменить его пахтой.

    Пирожные на сковороде

    Эти лепешки на сковороде, также известные в Норвегии как svele, готовятся из сахара, масла, кефира или пахты, муки и пищевой соды. Их традиционно подают с коричневым сыром, джемом или сметаной, но ягоды и фрукты также превосходны.

    Nevada Berg

    Подготовка 25 минут

    Готовка 20 минут

    Всего 45 минут

    Приготовление блинов
    • В большой миске смешайте яйца и сахар и взбейте до пышной массы. (Обратите внимание, что чем пышнее тесто, тем воздушнее получаются оладьи, хотя будьте уверены, что их не нужно взбивать слишком долго.Пары минут будет достаточно.) Взбейте растопленное сливочное масло, а затем кефир или пахту. В средней миске смешайте муку и пищевую соду, добавьте в тесто и осторожно перемешайте до однородности. Дайте постоять, пока тесто не начнет набухать, от 20 до 25 минут.

    • Нагрейте электрическую сковороду на среднем огне или поставьте большую сковороду на средний огонь и слегка смажьте ее сливочным маслом.

    • Налейте на сковороду или сковороду половником достаточное количество теста, чтобы испечь несколько круглых блинов диаметром 6 дюймов (15 см).Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните блины и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2 минут. Переложите на тарелку и держите в тепле. Продолжайте печь блины, используя оставшееся тесто и добавляя масло на сковороду или сковороду по мере необходимости.

    Подавайте блины
    • Подавайте с коричневым сыром, джемом, сметаной, кленовым сахаром, свежими фруктами или маслом и сахаром. (Вы можете хранить остатки в закрывающемся пластиковом пакете и хранить в холодильнике до 3 дней.Осторожно разогрейте в чугунной сковороде на медленном огне.)

    Порция: 1 порцияКкал: 535 ккал (27%)Углеводы: 79 г (26%)Белки: 15 г (30%)Жиры: 17 г (26%)Насыщенные жиры: 10 г (63%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 133 мг (44%) Натрий: 395 мг (17%) Калий: 293 мг (8%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 19 г (21%) Витамин А : 652 МЕ (13 %) Кальций: 175 мг (18 %) Железо: 4 мг (22 %)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 07 февраля 2019 г.

    Рецепт © 2018 Nevada Berg.Фото © 2018 Невада Берг. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Гигантские блинчики быстрого приготовления — Kirbie’s Cravings


    Вместо этого в кастрюле быстрого приготовления готовятся гигантские рисоварочные блины в японском стиле. Этот огромный блин достаточно большой, чтобы накормить несколько человек. Приготовление занимает менее 5 минут, а всю остальную работу сделает кастрюля быстрого приготовления.

    Если помните, в прошлом году я поделилась рецептом гигантских рисоварочных блинов. Это любимое блюдо в нашем доме, поэтому на пасхальный бранч я решила приготовить его снова, но вместо этого попробовать их в кастрюле быстрого приготовления.


    Удивительно, но я не смог найти в Интернете ответов на вопрос, как приготовить рисоварку в мультиварке. В итоге я прошел через немало испытаний.

    К концу у меня дома было полдюжины этих блинов невероятных размеров.

    У меня закончилось молоко.Дважды.

    Я выпил целую бутылку сиропа. Угу.

    Но такие вкусные получились! И они такие легкие. Вам едва ли нужно делать какую-либо работу, а мгновенный горшок сделает все остальное. Вы просто кладете тесто и забываете о нем, пока не сработает таймер.


    Вкус и текстура

    Это версия популярного японского рисоварочного блина, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления, поэтому, пожалуйста, не ожидайте, что он будет похож на американские блины или оладьи. Блинчики из рисоварки очень толстые, с плотной крошкой, придающей им слегка жевательную текстуру.И у них хрустящая верхушка, и они слаще традиционных блинов.


    Единственное, что есть в этом способе приготовления этих гигантских блинов, это то, что он не быстрее. Время приготовления примерно такое же, как и в рисоварке. Я пытался приготовить их при высоком давлении, но каждый раз тесто на дне кастрюли (которое фактически становится верхом, когда оно готово) переваривалось до того, как остальная часть пирога была готова. Так я обнаружил, что низкое давление дает наилучший результат.

    Однако на самом деле я предпочитаю это приготовлению в рисоварке, потому что, когда я делала рис в рисоварке, она переключалась с функции приготовления на подогрев, и мне приходилось следить за этим более тщательно.С мгновенным горшком я могу установить его вручную, а затем просто оставить его в покое. А если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы всегда можете приготовить ее в рисоварке по этому рецепту.

    Специальные инструменты для этого рецепта

    Многофункциональная скороварка Instant Pot 7-in-1 (версия на 6 литров)

    *

    Сообщение теперь дополнено видео! Вы можете посмотреть все мои последние видео рецепты на моем канале YouTube.


    *Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты для вас!).
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
    • 2 ст.
      • Обратите внимание, что этот рецепт готовится в многофункциональной скороварке Instant Pot 7-in-1 (версия на 6 литров). Я не тестировал его с другими версиями Instant Pot. Насколько я понимаю, основываясь на полученных комментариях, могут возникнуть проблемы с приготовлением этого рецепта с некоторыми другими версиями Instant Pot.См. раздел моих заметок для более подробной информации.

      • В большой миске смешайте яйца и молоко до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока в тесте не останутся только очень маленькие комочки. Отмеривая муку, убедитесь, что вы отмерили ее правильно, насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку, а затем выровняв чашку. Если вы будете использовать мерную чашку только для того, чтобы зачерпнуть муку, вы пересыпаете муку, что приведет к тому, что ваше тесто будет слишком сухим, что может привести к тому, что оно прилипнет ко дну кастрюли во время приготовления.

      • Тщательно смажьте внутреннюю поверхность кастрюли кулинарным маслом (я использовала масло канолы). Я рекомендую нанести несколько дополнительных слоев на внутреннюю часть дна кастрюли, чтобы пирог не прилипал ко дну. Влейте тесто.

      • Закройте крышку с закрытым вентиляционным отверстием и запрограммируйте кастрюлю быстрого приготовления на ручной режим. Установите давление на низкое давление. Затем поставьте готовиться примерно на 45 минут. Через 45 минут получится хрустящая коричневая корочка. Если вы хотите что-то менее хрустящее, вы можете попробовать на несколько минут меньше.(Обновление: некоторые люди сообщали о проблеме с их Instant Pot, выдающей ошибку перегрева или уведомление о сгорании. Похоже, это происходит с некоторыми моделями Instant Pot, такими как версия Bluetooth 6-в-1 и некоторые другие более новые IP. версии. Если это произойдет, вы также можете попробовать установить его в режим «рис», низкое давление, 45 минут. Если ваша IP-версия не позволяет вам настроить время в режиме риса, читатели сообщили об успешном использовании «многозернового» режим и переход на низкое давление.)

      • Проверьте торт, когда мультиварка покажет, что он готов.Ваш горшок быстрого приготовления не должен был запечататься из-за низкого давления и отсутствия жидкости. Торт будет выглядеть довольно бледным, когда он будет готов, потому что это нижняя часть вашего торта. Когда вы прикасаетесь к коржу, он должен отскакивать, на нем не должно оставаться сырого теста, а корж должен отходить от краев. Если пирог еще не совсем готов, дайте ему продолжать готовиться при низком давлении еще несколько минут.

      • С помощью шпателя отделите торт от стенок формы. Иногда кекс немного прилипает ко дну, поэтому вам просто нужно аккуратно снять его лопаточкой.Очень осторожно вытащите торт вверх дном, чтобы низ стал верхом. Верх пирога должен стать золотисто-коричневым и хрустящим.

      • Подавайте с любимыми начинками для блинов.

      • Это версия очень популярного японского рисоварочного блина в кастрюле быстрого приготовления. Это не гигантский американский блин. Текстура густая, немного плотная, слегка жевательная, сладкая с хрустящей корочкой. Если вы хотите традиционный блин, у меня также есть гигантская версия традиционного блина на пахте в быстрорастворимом горшке: https://kirbiecravings.com/instant-pot-buttermilk-pancake/
      • Я создал этот рецепт несколько лет назад. С тех пор Instant Pot внесла некоторые изменения в свои новые модели. 6-литровая версия, на которую я ссылаюсь выше, уже не та 6-литровая версия, которую я купил много лет назад. Более новые модели Instant Pot имеют обнаружение уведомления о «подгорании», когда в кастрюле слишком мало жидкости, и это не позволит вам приготовить блин прямо в кастрюле. Некоторые читатели отметили, что переключение в режим риса решает эту проблему, но, похоже, это не решение для всех моделей.Рецепт, который работает со всеми моделями Instant Pot, можно найти на https://kirbiecravings.com/instant-pot-buttermilk-pancake/, где используется метод «горшок внутри горшка».
      • К сожалению, этот рецепт не работает, если вы попробуете горшок внутри горшка, потому что пирог выйдет слишком липким и плотным.

      Порция: 0,25 блина, Калории: 320 ккал, Углеводы: 59 г, Белки: 12 г, Жиры: 3 г, Натрий: 78 мг, Калий: 560 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 10 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 58 г

      Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

      Связанные рецепты

      Мягкие и сваренные вкрутую яйца быстрого приготовления

      Рисоварка для блинов

      Большие и пышные блинчики на пахте

      Никогда больше не пеките оладьи с пирожными — Приятного аппетита

      Да, все совершают элементарные кулинарные ошибки. Например, что-то столь же простое, как пережаривание грибов или поджаривание зерен и специй.Ниже читательница Эдрианн Эдвардс признается, что делала свои блины более румяными, чем похожими на сковороду, помощнику редактора отдела кулинарии Рику Мартинесу. Вот совет Мартинеса, чтобы это никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed It Up.

      Дорогой Рик, мастер блинов, Я пытался испечь блины на одного, и они превратились в эти высокие, круглые, сдобные шарики. Я использовала слишком много разрыхлителя? Слишком много муки? Недостаточно жидкости? Пожалуйста, помогите!Спасибо,
      Адрианна


      Дорогая Адрианна,

      Пухлые блинчики! Мы собираемся добраться до сути этого.Блины, как и любая выпечка, — это гигантский научный эксперимент, химическая реакция, состоящая из крахмала, белка, воды, жиров, связующих веществ, химических разрыхлителей и тепла. Все эти вещи объединяются, чтобы создать что-то действительно вкусное или что-то действительно ужасное. Не расстраивайтесь, у всех нас была своя доля пекарских катастроф. Но, как и в случае любого научного эксперимента, мы наблюдаем, учимся и пробуем снова, пока не получим правильный результат.

      Не увидев рецепт и не попробовав финишных блинов, мне сложно сказать, что именно произошло и где вы ошиблись.Но вот несколько советов, которые помогут решить загадку торта (и любые другие оплошности блинов, с которыми вы столкнулись).

      Простые блины. Фото: Мэтт Дакор

      Анатомия блина

      Мука и жидкость создают структуру в любом тесте. Смешивая их вместе, образуется глютен , белок, придающий тесту эластичность. При приготовлении хлеба глютен полезен; это позволяет хлебу сохранять свою структуру и способствует образованию пузырьков газа, создаваемых дрожжами.Без глютена хлеб не смог бы подняться.

      Однако глютен в хлебе быстрого приготовления, корках для пирогов, пирожных и блинах вреден. Вы хотите, чтобы эта выпечка была мягкой и нежной, с нежным мякишем, а это значит, что в ней должно быть как можно меньше глютена. Избыточное перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, который делает блины эластичными и жесткими. Для легких, пышных блинов вы должны месить до тех пор, пока тесто не станет однородным — ничего страшного, если в нем еще остались комочки муки.

      Жир (топленое масло) делает блины сочными и сочными. Если добавить слишком много жира, они будут больше похожи на бисквит; у них будут меньшие пузырьки, и они не поднимутся так сильно. С другой стороны, слишком мало жира сделает их сухими и хрустящими — почти как крекеры.

      Блины с небольшим содержанием глютена состоят из яиц, которые обеспечивают дополнительную структуру, необходимую для удерживания пузырьков и позволяющего блину подняться. Жир в желтке также обеспечивает насыщенность и вкус. Однако слишком много яиц сделает блин плотным и похожим на заварной крем; недостаточно, чтобы сделать его более сухим и более похожим на печенье.

      Рецепт протеиновых блинчиков

      Вы можете думать о сыворотке только как о типе протеинового порошка, который вы добавляете в смузи после тренировки, но сыворотка — это традиционная еда, которая на протяжении веков использовалась в рецептах всего, от куриного супа до сыра фета. Мы попросили экспертов «Культуры для здоровья» рассказать нам о приготовлении пищи с использованием этого полезного, но часто упускаемого из виду ингредиента!

      Идеальный «способ» впервые поэкспериментировать с приготовлением сыворотки с помощью этого простого и вкусного рецепта классических блинов субботнего утра.Вы получите не только очень пушистую стопку оладий, но и пирожные с большим количеством белка и более легкоусвояемых крахмалов!

      Культуры для здоровья: «Умение использовать сыворотку для приготовления пищи имеет много преимуществ, особенно когда речь идет о выпечке! Добавление сыворотки в выпечку на самом деле делает ее более удобоваримой, обеспечивая кислотой и пробиотиками, помогающими расщеплять крахмалы. Сыворотка также делает выпечку более воздушной и легкой, поскольку кислота взаимодействует с разрыхлителями.

      Протеиновые оладьи Perfect Morning

      Ингредиенты
      · 2 стакана муки по вашему выбору
      · 1-2 столовые ложки сахара, меда, кленового сиропа и т. д.
      · 1 чайная ложка пищевой соды
      · 1/2 чайной ложки соли
      · 2 стакана сыворотки*
      · 2 больших яйца
      · от 2 до 4 столовых ложек масла без запаха или растопленного сливочного масла

      Направления:

      1 Смешайте сухие ингредиенты в миске.

      2 В миске меньшего размера взбейте сыворотку, яйца и масло.

      3  Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Не переусердствуйте!

      4 Вылейте тесто для блинов на сковороду или гриль. Когда тесто подсохнет сверху, а образовавшиеся пузырьки только начнут лопаться, аккуратно переверните блины и слегка подрумяньте с другой стороны.

      Добавьте фрукты или залейте настоящим кленовым сиропом и насладитесь идеальным утренним завтраком с друзьями и семьей!

      Как самостоятельно приготовить сыворотку:

      Ингредиенты:

      йогурт
      кисломолочная пахта
      молочный кефир или сырое молоко  (при использовании сырого молока, которое не было кисломолочным, вам нужно дать молоку постоять при комнатной температуре в течение нескольких дней, пока оно не расслоится – не пытайтесь делать это с пастеризованным молоко!)

      Вам также понадобится:

      дуршлаг
      марля или плотное кухонное полотенце
      большая миска

      Направления:

      1 Поместите дуршлаг в миску на столешницу.Положите в дуршлаг кусок многослойной марли, кухонное полотенце плотного плетения или наволочку.

      2 Налейте йогурт, пахту, молочный кефир или сырое молоко в салфетку, соберите края салфетки и завяжите ее так, чтобы салфетка свисала с верхнего кухонного шкафа и стекала в чашу (при желании дуршлаг можно снять ) .

      3  Дайте сыворотке стечь до тех пор, пока сыворотка не перестанет вытекать из ткани или не будет достигнута желаемая консистенция йогурта, пахты, кефира и т. д.Был достигнут. Этот процесс может занять от 2 до 24 часов.

      4  После завершения процесса поместите сыворотку в банку, а полученный мягкий сыр на ткань в контейнере. Храните оба в холодильнике с герметичными крышками.

      5  Добавляйте сыворотку в блины и другие блюда!

      Для получения дополнительной информации и приобретения расходных материалов для кисломолочных продуктов, таких как сыворотка, ознакомьтесь с советами от Розалин из Cultures For Health и прочтите ее простые кисломолочные рецепты вскоре на доске!

      фото кредит

      Поделиться «Протеиновые блинчики: украсьте свои лепешки этим неожиданным ингредиентом»

      .