5Мар

Вкусный салат с куриной грудкой рецепт: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Салат с курицей и сухариками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г4 шт.
2 шт.
Сухари
90 г
1 пуч.5 ст. л.

Описание рецепта — Салат с курицей и сухариками:

Лёгкий и простой в приготовлении салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно.

Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу- если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат, вам понравится!

Салат с курицей и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобится филе куриной грудки, белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью, свежие огурцы, куриные яйца, свежий укроп, майонез.

Шаг 2:

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе. Также отвариваем куриные яйца вкрутую. Даём остыть мясу и яйцам и приступаем к приготовлению салата.
Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3:

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца к куриному мясу.

Шаг 4:

Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Сухари
90 г

Также добавляем к куриному мясу, яйцам и огурцам готовые сухарики. Я использовала сухарики со вкусом сметаны с зеленью, вы можете брать любые сухарики по своему вкусу.

Шаг 6:

Укроп промываем и измельчаем.

Шаг 7:

Заправляем ингредиенты салата майонезом и перемешиваем.

Шаг 8:

Салат с курицей, сухариками и огурцами перекладываем в салатник и сразу же подаём к столу. Если салат будет долго стоять, то сухарики размокнут. Если салат вы готовите задолго до подачи к столу, то не заправляйте ингредиенты майонезом сразу, сделайте это перед самой подачей.

Шаг 9:

Салат с курицей, сухариками, огурцами, яйцами и укропом простой, но вкусный! Он отлично подойдёт на тот случай, если гости уже на пороге и нужно приготовить что-то очень вкусненькое за короткое время!
Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки – вкусный рецепт для похудения

Базовым блюдом низкокалорийной диеты можно назвать салат из куриной грудки. Для похудения он подходит идеально.

Зеленые листья и водянистые овощи содержат менее 50 ккал на 100 гр, так мало, что их можно не учитывать при подсчете. Белое мясо курицы нежирное, легкое, с высоким содержанием белка.


Благодаря белку вы сыты, но в то же время калорий получили мало. Рецепт салата из куриной грудки, на первый взгляд, простой. Но нам важно, чтобы он получился еще и вкусный. Поэтому кидать пресное вареное мясо мы не будем, а приготовим грудку интересно, со специями и изысканной заправкой. Это лучший базовый куриный салат для похудения, вот увидите.

Ингредиенты


— филе курицы – 100-150 г
— помидоры черри – 4-5 шт.
— твердый сыр – 10-15 г
— листья корн салата – 150-200 г
– оливковое масло – 2 ст. ложки (для обжарки мяса и заправки салата)
— бальзамик – по желанию;
— соль – ¼ ч. ложки.

Рецепт простого салата с куриной грудкой

В рекомендациях по здоровому питанию, филе курицы советуют варить или готовить на пару. Однако, такие пресные рецепты взяты из щадящей диеты для заболеваний ЖКТ, а для похудения это совершенно необязательно. Нам важно, чтобы блюдо содержало минимум калорий и одновременно доставляло удовольствие.

Поэтому кусочки филе курицы мы будем жарить, тогда наш получится по-настоящему вкусным и интересным. Итак, промытое филе разрезать на маленькие кусочки, приправить специями и солью.

Поджарить мясо на половине оливкового масла, другая половина понадобится для заправки. Выдержать на огне, обязательно помешивая, примерно 3-4 минуты.

Промыть салатные листья. Я взяла нежный корн-салат, но можно использовать и рукколу, айсберг, любые салатные миксы, ромен, лоло россо и т.д. Оставить влажную зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода. Оборвать корни и все лишнее с зелени. Обычно у корн салата очень тонкие и маленькие корни, но, если они попадутся в тарелке, то вряд ли это добавит аппетитности. Обрывайте!


Черри промыть, разрезать на 2-4 части.

Смешать корн салат, черри и поджаренное филе. Соль можно не добавлять, так как она уже есть на мясных кусочках. Заправить добротным оливковым маслом. Бальзамик добавляется не как обязательный ингредиент заправки, поэтому, опираясь на свой вкус, решите – добавить или нет этот остренький элемент в простой салат с куриныой грудкой или нет.

Выложить наш базовый диетический салат на порционную тарелку, сверху присыпать тертым твердым сыром. Можно выбирать любой: российский, звенигородский, гауда, пармезан и т.д.

Наслаждайтесь!

Этот рецепт из категории


Диетические блюда из куриной грудки, Диетические салаты, Салаты с грудкой 

Нравится

Twitter

Google+

Like

Как приготовить Салат с куриной грудкой и ананасом — 10 пошаговых рецептов

Содержание

  • Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом
  • Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками
  • Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
  • Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
  • Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
  • Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
  • Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом
  • Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой
  • Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
  • Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов

Чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Отварите курицу в подсоленной воде, чтобы ее можно было легко отделить от кости. Сухие специи в салат лучше не добавлять, а использовать зелень.

Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом

Рецепт салата поможет в случае, если гости неожиданно пришли и вам нужно их накормить чем-нибудь сытным и вкусным. Готовить блюдо несложно, главное заранее отварить яйца и курицу.

Ингредиенты — + 6 портвейн

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Консервированный ананас 250 гр.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сыр 100гр.
  • Молочный майонез по вкусу
  • Солить по вкусу

Шаги 105 мин.

  • Начнем с куриной грудки. Изучаем его на наличие лишних деталей — хряща и пленки. Когда они будут сняты, мясо необходимо промыть.

  • Помытую грудинку переложите в кастрюлю и залейте очищенной водой. Варить мясо на плите до готовности, около 30 минут. Подсоленная вода по вкусу.

  • В другую кастрюлю переложите необходимое количество яиц. Залейте их водой. Ставим емкость на соседнюю плиту и варим яйца. Когда вода закипит, продолжаем варить еще 7 минут.

  • Готовую грудинку достаем из сковороды и кладем на тарелку, чтобы у нее была возможность остыть. Слейте кипяток из кастрюли с яйцами и залейте их холодной водой.

  • Откройте банку ананаса и слейте сок. Разложите ломтики на разделочной доске и нарежьте кубиками. Далее измельчите сыр кубиками одинакового размера.

  • Очищаем яйца. Режем их. Курица уже остыла. Его тоже нужно нарезать кубиками. Выберите большую миску или салатник. Кладем в него все ингредиенты. Посолить по вкусу и заправить салатом майонезом. Хорошо перемешайте ингредиенты и угостите гостей.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками

Для добавления в салат лучше использовать не покупные сухарики, в которых много добавок, а домашние из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 25 мин.

Порций в упаковке — 6.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр.
  • Консервированный ананас — 200 гр.
  • Палочка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся копченой курицей. Нарезать тонкими продольными ломтиками, затем кубиками. Выберите подходящий салатник. Если нет, возьмите миску и положите в нее копченое филе.

2. Отрежьте от рулета необходимое количество батона и нарежьте его ломтиками. Измельчите их кусочками в виде кубиков. Влейте в сковороду растительное масло. Нагреваем емкость пару минут и выливаем в нее батон. Обжарить кубики до золотистой корочки.

3. Откройте банку ананаса и слейте сок. Его можно налить в чашку и выпить — сок вкусный и сладкий. Нарезать ананас кубиками.

4. Измельчить необходимое количество сыра на крупной терке. Выложите все ингредиенты в миску для курицы. Лучше всего добавлять гренки перед подачей на стол, чтобы буханка не успела размягчиться и оставалась хрустящей.

5. Добавьте в салат несколько столовых ложек майонеза. Хорошо перемешайте ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Кроме того, салат можно подавать в небольших салатниках порционно.

Приятного аппетита!

Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром

Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного рассыпчатого салата, который станет отличным украшением праздничного стола. При желании можно украсить его дольками огурца и зеленью.

Время приготовления — 2 часа 5 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Порций в упаковке — 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Консервированный ананас — 200 гр.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно отварить курицу и яйца. Перед приготовлением куриную грудку нужно снять с пленок и кожуры, промыть и подождать, пока она высохнет. Затем курицу кладут в кастрюлю и заливают водой. Ставим емкость на плиту и отвариваем курицу до полной готовности, около 30 минут.

2. Выложите пару яиц в отдельную емкость и залейте их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока закипит вода. После закипания варить яйца около 7-8 минут. Теперь нужно слить кипяток и залить яйца холодной водой.

3. Вынуть курицу из сковороды. После того, как он полностью остынет, нарежьте его кубиками и выложите на тарелку первым слоем. Смажьте курицу майонезом.

4. Откройте банку с кукурузой. Вылейте сок в раковину и положите необходимое количество ингредиента поверх слоя курицы и майонеза. Также смешиваем кукурузу с майонезом.

5. Откройте банку с ананасами. Также слить сок и нарезать кубиками необходимое количество ломтиков. Это следующий слой салата. Смажьте ананасы майонезом.

6. Снимите яичную кожуру и измельчите яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Далее отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Полить сыр майонезом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подходят домашние яйца с темно-желтыми желтками.

Время приготовления — 2 часа.

Время приготовления — 45 мин.

Порций в упаковке — 6.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Консервированный ананас — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Приготовление куриной грудки: перед варкой разрезать пленки и удалить хрящи, мясо промыть и очистить. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим мясо на плите около 30 минут до полной готовности.

2. Теперь очередь за яйцами. Складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжайте варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, залейте их холодной водой.

3. Когда куриная грудка будет готова, охладите ее и нарежьте небольшими кусочками. Выложить на салатную тарелку и залить майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, после чего нарезать ингредиент кусочками как можно мельче.

4. Смажьте ананасы майонезом. Обрежьте оба конца огурцов и нарежьте овощ. Сверху на ананас и майонез выложить огурцы, залить майонезом.

5. Нарежьте маринованные грибы и сформируйте новый слой салата. Смажьте его майонезом. Измельчить яичный белок и выложить его поверх ломтиков грибов. Сбрызнуть майонезом. Желтки для украшения натереть на мелкой терке и посыпать салатом. Дополняем блюдо предварительно вымытой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?

Грецкие орехи придают салату пикантность, а жареные грибы и лук — восхитительный аромат. Роль ананаса в блюде — добавить сочности и сладости, а сыр и яйца делают его нежным.

Время приготовления — 1 час 50 минут.

Время приготовления — 1 час 20 мин.

Порций в упаковке — 6.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Консервированный ананас — 300 гр.
  • Консервы шампиньоны — 230 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкий орех — 70 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением куриную грудку необходимо обработать: удалить кожицу и пленки, промыть. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Положить курицу в кипящую воду и варить около 20-30 минут до готовности.

2. Очистите лук и нарежьте его. Снимаем грибы с верхнего слоя, промываем и нарезаем. Начинаем их обжаривать. Влейте в сковороду растительное масло и распределите его по дну емкости. Прогреваем на плите пару минут. Всыпать лук и начинать жарить. Через несколько минут выложите грибы на сковороду. Смешайте их с луком. Обжарить до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).

3. Откройте банку с ананасом и слейте сироп. Ломтики нарезать небольшими кусочками. От куска сыра отрежьте небольшой кусочек. Он нам понадобится для украшения салата. Большой кусок сыра натираем на крупной терке, меньший — на мелкой терке.

4. Расколите грецкие орехи и удалите сердцевину. Его нужно сначала нарезать ножом, а затем слегка измельчить в блендере. Не должны получиться мелкие крошки, нужно оставить кусочки орехов.

5. Снимите куриную грудку со сковороды и, когда она остынет, нарежьте ее кубиками. Слить со сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не был жирным.

6. Теперь пора выложить ингредиенты в форму. Выберите подходящую посуду и застелите ее пищевой пленкой. На дно емкости выкладываем пласт шампиньонов с луком. Смазать их майонезом и намазать следующим слоем сыра.

7. Полить сыр майонезом и посыпать грецкими орехами, также покрытыми майонезом. Далее будет слой ананаса, затем куриное филе. Покройте курицу майонезом. Приготовленный салат накройте плоской тарелкой и переверните конструкцию вверх дном. Снимаем глубокую емкость и прозрачную пленку. Украсить салат мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой

Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Также для салата удобнее использовать консервированную кукурузу.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Время приготовления — 40 минут.

Порций в упаковке — 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Консервированный ананас — 250 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

1. Удалите кожуру и белые пленки с куриной грудки. Промываем и складываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной холодной водой. Добавьте в воду немного соли и поставьте миску на плиту. Варить грудку 30-40 минут.

2. Ставим на рабочую поверхность глубокую салатницу. Готовую курицу достаем из сковороды и даем остыть. Когда это произойдет, курица может стать волокнистой, и ее можно будет положить в салатник.

3. Откройте банку с кукурузой с помощью специального приспособления, слейте сок и положите ингредиент на курицу.

4. Теперь откройте банку с ананасами, слейте сироп и нарежьте его кубиками. Чтобы салат не стал водянистым, переложите ананасы на дуршлаг и подождите, пока стечет еще сок. Затем их можно выложить в салатник.

5. Смешайте ингредиенты. Блюдо посолить и залить майонезом по вкусу. Снова перемешайте массу и при желании украсьте предварительно вымытой зеленью: петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом

Попробуйте довольно необычное сочетание продуктов, из которого получится невероятно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из ряда ингредиентов, доступных любой хозяйке.

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Время приготовления — 45 мин.

Порций в упаковке — 4.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200-250 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно отварить грудку и яйца. Для этого острым ножом освобождаем курицу от пленок и кожуры, затем аккуратно промываем проточной водой.

2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды. Лучше всего, если он будет очищен заранее. В жидкость добавить немного соли и положить в нее куриную грудку. Варить продукт на плите 20-30 минут до полной готовности.

3. Поместите яйца в отдельную емкость и залейте их холодной водой. Как только вода закипит, варить яйца на сильном огне около семи минут. Налить в раковину горячую воду и залить остывшими яйцами.

4. Выложите курицу на тарелку и дождитесь, пока она остынет. С готовых яиц снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Также измельчите остывшее куриное мясо. Выберите подходящий салатник и поместите в него нарезанные яйца и куриную грудку.

5. Откройте банку с ананасами и слейте сок. Достаем из емкости дольки ананаса и нарезаем их. Чтобы слить оставшийся сок, поместите кусочки на дуршлаг.

6. Измельчить необходимое количество сыра на крупной терке. Выложите ананас и сыр в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом по вкусу и хорошо перемешайте.

7. По желанию салат можно заправить ароматными травами: петрушкой или укропом. Сначала промываем небольшое количество проточной водой и замачиваем, затем мелко нарезаем или рвем руками на небольшие веточки. Украшаем салат зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты салата составляют питательное блюдо: куриное филе с высоким содержанием белка, китайская капуста помогает снять стресс и бороться с усталостью, а ананас снижает вес и укрепляет иммунную систему.

Время приготовления — 55 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Порций в упаковке — 2-3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Консервированный ананас — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Избавляемся от пленок и кожуры куриной грудки: разрезаем острым ножом. Промываем мясо водопроводной водой.

2. Отправьте грудинку в кастрюлю с водой и варите около 20-30 минут. Когда курица полностью приготовится, охладите ее прямо в бульоне.

3. Остывшую куриную грудку нарезать кубиками. Складываем их в салатник или миску подходящего размера.

4. Откройте банку с ананасами и аккуратно полейте соком. Разложите сладкие ломтики на разделочной доске и разрежьте на кусочки того же размера, что и курица. Чтобы слить оставшийся сок, поместите ананасы на дуршлаг.

5. Натрите кусок сыра на мелкой терке. Раздаем ананас и куриный сыр. Листья пекинской капусты необходимо сначала вымыть и просушить, затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.

6. Откупорите банку с кукурузой. Слить сок и выложить необходимое количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошо перемешайте блюдо, теперь оно готово к подаче.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком

Довольно необычное сочетание чеснока и консервированного ананаса — в результате получается очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом, популярное в кулинарии.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 30 минут.

Порций в упаковке — 4.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 300 гр.
  • Консервированный ананас — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовую копченую грудинку выложить на разделочную доску. Острым ножом нарезать тонкими ломтиками, а затем нарезать кубиками. Перелить курицу в подготовленный салатник.

2. Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы получить кусочки, необходимо сначала открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.

3. Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Поставьте прибор на дно глубокой тарелки и измельчите ингредиент. Выложите сыр с тарелки в салатник. Необязательно натирать сыр в отдельной емкости, можно сразу растереть в салатнице.

4. После сыра отправляем в салатник ананасы. Отделите от головки чеснока несколько зубчиков. Добавьте чеснок по вкусу. Зубчики очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке или выжимаем чеснок с помощью чесночного блюда в салатник.

5. Залить все ингредиенты майонезом. Перемешать содержимое салатника ложкой. Готовое блюдо подаем к столу. Если любите овощи, можно дополнить салат петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов

Чтобы салат получился вкусным и сытным, грудинку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов измельчать тоже не нужно. Ингредиент нужно будет хорошо измельчить, а затем добавить в салат.

Время приготовления — 1 час 20 мин.

Время приготовления — 35 мин.

Порций в упаковке — 2-3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 2 ломтика.
  • Сыр — 60 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Семена граната — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промытую куриную грудку, освобожденную от пленок, переложить в кастрюлю и залить очищенной водой. Варим на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее нужно охладить, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.

2. Сначала промойте огурец в струе проточной воды. Очистите его и отрежьте оба конца ингредиента. Огурцы измельчить кубиками размером с куриную грудку. Интегрируем курицу в салатницу с кубиками огурца.

3. Откройте банку с ананасом и вилкой извлеките пару ломтиков продукта. Переносим их на разделочную доску и обрезаем. Затем отсыпьте ананасы на дуршлаг. Когда закончится сок, отправляем кусочки в салатник.

4. Для салата нам понадобится 60 г сыра. Кусок натираем и добавляем в салат.

5. Теперь заправьте измельченные ингредиенты майонезом по вкусу, посолите и поперчите.

6. Перемешать содержимое салатницы. Сначала промойте гранат и просушите тряпкой, затем разрежьте, чтобы извлечь необходимое количество семян. Украшаем ими салат.

Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки – 13 рецептов простых и вкусных

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Содержание материала:

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Салат с вареной куриной грудкой

Из вареной курятины можно приготовить очень сытную закуску, если использовать в ней еще и рисовую крупу. Ингредиенты: полстакана длинного белого риса, 380 г мяса, морковка, 4 шт. куриных яиц, соль, гранулированный чеснок, майонез.

  1. Куриное мясо отваривается в соленой воде и руками делится на волокна.
  2. Отдельно варится морковка, рис и яйца. Готовая крупа хорошенько промывается холодной водой.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся, посыпаются чесноком и заправляются майонезом.

Вкусно добавлять в такую закуску мелкорубленую зелень.

С кукурузой

Сладкая кукуруза добавит закуске сочности и свежести. Ингредиенты: 220 г куриной грудки и столько же кукурузы, 3 шт. куриных яиц, зеленое кисло-сладкое яблоко, горсть белых сухариков, соль, майонез.

  1. Грудка и яйца варятся до готовности, после чего нарезаются приблизительно одинаковыми небольшими кубиками. Таким же образом измельчается яблоко.
  2. Подготовленные компоненты смешиваются, соединяются с кукурузой без жидкости и сухариками.
  3. Осталось присолить салат и заправить майонезом.

По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком.

Арбузная долька

Больше материалов: салат арбузная долька

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец – сыр.

Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается.

Салат с жареной куриной грудкой

Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.

  1. Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости.
  2. Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать.
  3. Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками.
  4. Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам.
  5. Огурчики измельчаются соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.

Диетический рецепт приготовления

Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же.
  2. Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части.
  3. Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.

Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.

С пекинской капустой

Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль.

  1. Листья капусты тонко шинкуются.
  2. Грудка режется соломкой, яйца – кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и заправляются подсоленным майонезом.

По желанию в такой салатик можно добавить любые другие свежие овощи. Например, огурец или помидоры черри.

С добавлением сыра

Для оригинальности в закуску добавляется сладкий апельсин (1 шт.). Остальные ингредиенты: 270 г куриного мяса, горсть ядер грецких орехов, свежий огурец, 70 г твердого сыра, 3 шт. яиц вареных куриных, маленькая красная луковица, соль, майонез.

  1. Курятина отваривается в соленой воде, остужается и разбирается на волокна.
  2. Яйца, лук и огурчик режутся кубиками.
  3. Ядра орешков мелко крошатся.
  4. Сыр трется на самой крупной терке.
  5. Дольки апельсина без пленок режутся средними кусочками.
  6. Все составляющие соединяются, солятся и заправляются майонезом.

Очень красиво подавать закуску в половинках шкурки апельсинов.

С запеченным куриным филе

Этот салат можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ингредиенты: 380 г куриной грудки, по 2 шт. лука и морковки, 3-4 маринованных огурчика, майонез, оливковое масло, соль.

  1. Грудка солится, заворачивается в промасленную фольгу и запекается до готовности.
  2. Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Огурцы шинкуются тонкими полосками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Украшается закуска зеленью.

С морковью по-корейски

Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец.

  1. Курица варится в соленой воде, остужается и делится на волокна.
  2. Сыр и огурец режутся тонкой соломкой.
  3. Ингредиенты можно выкладывать слоями (главное, чтобы первый был мясной, а последний – сырный) или просто смешать в салатнице.
  4. Закуска солится, перчится и заправляется майонезом.

 

Важно не переборщить с солью, так как закуска из моркови и без того соленая.

Нарезанный салат: куриная грудка, мята, финики + винегрет

Нарезанный салат, чтобы закончить все нарезанные салаты. Сделано из быстрого винегрета, сливочного кешью, пармезана, свежей зелени и многого другого.

Нет салата лучше нарезанного салата. И в моей книге нет такого нарезанного салата.

Я знаю, что слова «веселые» и «салат» редко, если вообще когда-либо, используются в одном предложении, но это ОДИН ВЕСЕЛЫЙ САЛАТ, ребята. В каждом кусочке так много красивых текстур и вкусов.

У нас есть сытные ломтики жареной куриной грудки, сладкие помидоры, финики меджул, напоминающие коричневый сахар, острый и соленый пармезан, хрустящая зелень салата и пикантный винегрет, чтобы действительно оживить обстановку. Посыпьте немного кешью (или любыми другими орехами, которые вам нравятся) для хрустящей сливочной вкусности и большого количества освежающей мяты и петрушки.

П.С. Винегрет состоит всего из трех простых ингредиентов! Это займет у вас не больше минуты.

Благодаря белку, большому количеству питательных веществ и витаминов, этот салат — выбор, который вам понравится.Он чувствует себя питательным и роскошным, но также легким и освежающим. Это полностью доступно, но возвышенно.

Этот салат я бы заказал, когда загораю у бассейна в загородном клубе с шипучим лимонадом в руке. …Ладно, может быть, я никогда этого не делал, но девушка может мечтать, верно?

Советы по приготовлению салата с нарезкой

В последнее время я готовлю этот салат по крайней мере раз в неделю. Он вдохновлен пунктом меню в замечательном месте недалеко от моего родного города: кафе Daily Harvest в Ньюхолле, штат Калифорния.

Этот салат будет служить четырем в качестве гарнира и двум в качестве основного блюда.

Если я сделаю из этого основное блюдо, я добавлю немного киноа или лишнюю горсть орехов кешью. Это также очень вкусно в обертке из тортильи со сливочной заправкой для салата в юго-западном стиле, заправленной винегретом.

Если вы готовите куриную грудку с нуля, вы получаете бонусные баллы за использование смеси приправ с розмарином. Сочетание розмарина с финиками и мятой просто ооочень хорошее.

Для этого рецепта вы можете использовать любую зелень для салата, которая вам нравится.Я пошел с комбинацией салатной зелени и нашинкованной капусты. Я не могу устоять перед хрустом!

Ингредиенты

для салата:

    • Салат Грин на ваш выбор
    • Приготовленные куриные грудки
    • петрушка
    • Mint
    • Mint
    • Cherry Tomatoes
    • Сушеные, без косточек Medjool
    • Scallions
    • Checkweas
    • Parmesan сыр

    Для заправки:

    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Бальзамический уксус

    Инструкции

    нравится.Я сам неравнодушен к нарезанной куриной грудке, потому что люблю добавлять травяные приправы, но вы можете нарезать ее кубиками, измельчить или приготовить по своему усмотрению. Дайте ему отдохнуть и немного остыть, чтобы курица не завяла зелень салата.

    Затем бросьте все ингредиенты для салата (кроме пармезана) в миску и перемешайте.

    В отдельной небольшой миске взбейте заправку из винегрета с оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом.

    Приправьте солью или перцем по вкусу и посыпьте сверху пармезаном.Не стесняйтесь быть щедрым здесь! ?

    Рубленый салат с куриной грудкой, мятой, финиками и винегретом

    Салат из блюда

    Американская кухня

    Для салата
    • 5 чашек зелени/салатной смеси на ваш выбор
    • 1 фунт приготовленной, нарезанной и приправленной куриной грудки нарезанный или тертый
    • 1 c. нарезанная петрушка
    • 1/4 гр. измельченная мята
    • 1,5 гр. нарезанные помидоры черри
    • 1 гр. нарезанные финики
    • 2 нарезанные дольки зеленого лука
    • 1 гр.нарезанные кешью
    • тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу
    Для заправки
    • сок 2 лимонов
    • 3 ст.л. оливковое масло
    • 2 ст. бальзамический уксус
    • Смешайте все ингредиенты для салата (кроме пармезана, соли и перца) в большой миске и перемешайте.

    • Взбейте ингредиенты для заправки для салата.

    • Подавайте салатную заправку и посыпьте сверху салат пармезаном, солью и перцем по вкусу.Наслаждаться!

    Ключевое слово яблочный винегрет, лучший рецепт салата, кешью, куриный салат, нарезанный салат, нарезанная заправка для салата, рецепт нарезанного салата, финики, легкий салат, мята, пармезан, весенний салат, летний салат, помидоры

    Нравится этот рецепт ?

    1. Оцените его в разделе комментариев (прокрутите вниз) .

    2. Сохраните это позже на Pinterest! Щелкните изображение ниже.

    Более питательные рецепты салата:

    Мечтательный зеленый Tahini Charting

    Жареная свекла

    Жареная свекла

    Салат из жареных

    Урожай салат с жареным сладким картофелем, цельный зерна + винегрет

    имбирь Citrus Crading

    Пять суперпродукты Очищающий Будда Чаша

    Гонолулу Девушка, одержимая фермерскими рынками, едой, сезонными ингредиентами, едой, письмом и едой.Узнайте больше обо мне здесь и получайте от меня новые рецепты каждую неделю @feedthesoulblog.

    Рецепт салата с жареной курицей | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    2 куриные грудки без костей и кожи, по 8 унций каждая

    2 чайные ложки оливкового масла экстра-класса плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

    1 чайная ложка приправы для птицы, глазного яблока

    Соль и свежемолотый черный перец

    4 больших яйца

    8 нарезанных ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма

    3 листа салата романо

    2 лимона, сок

    2 спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от кожуры ложкой, затем нарезанных кубиками

    2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

    1 красная луковица, нарезанная

    2 стакана тертого белого сыра чеддер или монтерей джек (или раскрошенного сыра с плесенью)

    19 рецептов полезных салатов с курицей для похудения — Ешьте это, а не то

    Когда кто-то говорит куриный салат, на ум приходят два его вида.Первый — это куриный салат, смешанный со всевозможными забавными ингредиентами — виноградом, сельдереем и так далее — и все это скреплено сливочным майонезом. Второй типичный куриный салат, может быть, с жареной или измельченной курицей, на листе салата со всевозможными вкусными салатными начинками и заправками. В любом случае, рецептов салатов с курицей отлично подойдут, если вы хотите похудеть, поэтому мы собрали некоторые из наших любимых рецептов.

    Будь то открытый бутерброд или большой салат в миске, вот несколько рецептов вкусных куриных салатов, которые, несомненно, помогут вам похудеть.Кроме того, попробуйте один из этих 73 рецептов здоровой курицы для похудения.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Мы используем небольшое количество майонеза на основе оливкового масла, а затем усиливаем вкус сочным золотистым изюмом и сложными пикантными нотками порошка карри в этом рецепте сэндвича с куриным салатом. Сделайте большую порцию салата в рамках еженедельного планирования еды и добавьте его в другие бутерброды, фаршированные лавашами или украсьте тарелку с зеленью.

    Получите наш рецепт бутерброда с куриным салатом, изюмом и порошком карри.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Этот рецепт превращает высококалорийную заправку в более легкий винегрет и добавляет вещества, аромата и питательных веществ в виде вяленых томатов и оливок. Думайте об этом как о салате Цезарь, переосмысленном.

    Получите наш рецепт салата Цезарь на гриле.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше полезных рецептов и последние новости о продуктах питания.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Этот рецепт богат белком, и он гарантированно сократит количество калорий, которые вы должны получить в салате, заказанном в ресторане, вдвое.

    Получите наш рецепт салата с жареной курицей и авокадо.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Этот рецепт куриного салата, сочетающий в себе сладкие мандарины и хрустящий нарезанный миндаль, обязательно станет одним из ваших новых фаворитов при приготовлении пищи.

    Получите наш рецепт китайского куриного салата.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    Этот рецепт греческого салата сытный и полезный, без добавления тяжелых и калорийных ингредиентов.Он отлично подходит для большого званого обеда (или, скажем, вечеринки в тогах?), или для планирования еды, так как хорошо хранится в холодильнике в течение недели.

    Получите наш рецепт греческого салата с курицей.

    Waterbury Publications, Inc.

    Думаете, банки Мейсона предназначены только для напитков или упаковки салатов на основе салата? Подумайте еще раз. Этот салат из сладкого картофеля привносит новый смысл в этот термин: жареные с корицей кусочки сладкого картофеля выкладываются слоями с тертым цыпленком, морковью и большим количеством приправ. В сочетании с порцией дикого риса получается полноценный обед в банке.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

    Получите наш рецепт Салат из сладкого картофеля с корицей и диким рисом.

    Waterbury Publications, Inc.

    Этот салат из банки Мейсона готовится всего около 30 минут, и вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. В этом случае дополнительное время сделает блюдо еще более ароматным, так как сок лайма, кинза и чеснок впитаются в курицу и киноа.

    Получите наш рецепт мексиканского салата с киноа и курицей.

    СВЯЗАННО: Что происходит с вашим телом, когда вы едите киноа

    Пози Брайен / Ешьте это, а не то!

    Этот вариант классического куриного салата, совместимый с Whole30, также можно легко взять с собой. Куриный салат может показаться простым, потому что мы все с ним знакомы, но этот рецепт на самом деле совсем не такой.

    Получите наш рецепт куриного салата Whole30 со сливочной заправкой.

    Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

    Этот рецепт тако с курицей в мультиварке отлично подходит для приготовления огромных салатов с тако.Просто добавьте его к зелени с другими овощами, сыром тако, сальсой и сметаной. А если вам не хватает хруста тако с твердой оболочкой, посыпьте его измельченными чипсами из тортильи!

    Получите наш рецепт салата тако с курицей.

    СВЯЗАННЫЕ: 150+ идей рецептов, которые сделают вас стройными на всю жизнь.

    Предоставлено How Sweet Eats

    Вместо того, чтобы панировать и жарить, этот хрустящий цыпленок покрыт орехами пекан, что делает этот салат низким содержанием углеводов. Так что, если вы настроены на что-то хрустящее в своем салате, но предпочитаете пропустить гренки, этот рецепт куриного салата для вас.

    Получите рецепт от How Sweet Eats.

    СВЯЗАННЫЙ: Что происходит с вашим телом, когда вы едите орехи, говорит эксперт

    Предоставлено Pinch of Yum

    Когда нам сказали «есть радугу» и есть больше фруктов и овощей, мы никогда не думали, что радуга будет выглядеть на красиво. Между сливочно-миндальной медово-горчичной заправкой и яркой черникой и виноградом это, безусловно, один из самых красочных рецептов куриного салата, которые вы когда-либо пробовали.

    Получите рецепт от Pinch of Yum.

    REALTED: 20 лучших фруктов, когда вам нужно больше белка

    Предоставлено Cooking Classy

    Ничто не сравнится со сливочным куриным салатом на цельнозерновом хлебе, особенно если это означает добавление бекона! Этот классический рецепт салата с курицей отлично подходит для приготовления еды или для подачи толпе на следующем собрании.

    Получите рецепт от Cooking Classy.

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшее & Худшие бренды бекона — в рейтинге!

    Предоставлено Pinch of Yum

    Между сливочно-арахисовой заправкой и свежими овощами это один из тех рецептов салата с курицей, к которому вы захотите возвращаться снова и снова.

    Получите рецепт от Pinch of Yum.

    Любезно предоставлено Sally’s Baking Addiction

    Пропустите версию этого салата с чили и приготовьте вместо этого собственную версию благодаря этому изящному (и полезному!) рецепту куриного салата.

    Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.

    СВЯЗАННО: Лучшие и худшие пункты меню в ресторане Chili’s

    Предоставлено Creme de la Crumb

    Между белком в курице и полезными жирами в авокадо это один из самых сытных рецептов куриного салата, который вы можете приготовить для себя — идеально подходит для приготовления обеда!

    Получите рецепт от Creme de la Crumb.

    Предоставлено Well Plated

    Разбавьте салат с курицей, заменив майонез греческим йогуртом.

    Получите рецепт от Well Plated.

    СВЯЗАННО: Лучшие и худшие греческие йогурты в 2021 году — рейтинг!

    Предоставлено The Healthy Maven

    Если вы поклонник сладкого и острого сочетания, то вы будете абсолютно одержимы этим рецептом салата из стеклянных банок!

    Получите рецепт у The Healthy Maven.

    Предоставлено How Sweet Eats

    Откажитесь от жареного во фритюре сэндвича с курицей буйвола и выберите вместо этого что-нибудь вроде этого салата! И вместо того, чтобы подавать цыпленка буйвола с соусом из голубого сыра, этот рецепт облегчает еду с домашним соусом Цезарь из греческого йогурта.

    Получите рецепт Салат Цезарь с курицей и буйволом на гриле.

    СВЯЗАННО: 10 худших пунктов меню в Buffalo Wild Wings

    Предоставлено Creme de la Crumb

    Когда вам хочется чего-нибудь сладкого, откажитесь от сладкой заправки и естественным образом подсластите свой салат курицей терияки и ломтиками ананаса, приготовленными на гриле.

    Получите рецепт от Creme de la Crumb.

    Подробнее:

    Более 20 простых рецептов ужина, которые помогут вам достичь целей в области здоровья

    30 полезных рецептов фаршированных куриц, которые можно приготовить сегодня вечером

    45+ лучших рецептов здорового питания, которые стоит попробовать сегодня вечером

    Рубленый салат с жареной курицей

    Этот нарезанный салат с жареной курицей станет идеальным легким ужином.Его легко и быстро приготовить из ароматной курицы-гриль, и он понравится всей семье!

    Рубленый салат — одно из моих любимых летних блюд. Ну, честно говоря, круглый год.

    Я люблю большой салат, в котором много всего. На мой взгляд, это действительно идеальная еда.

    Мальчики в доме не совсем согласны со мной в этом. Им достаточно нравится салат, но они настаивают на том, чтобы вместе с салатом присутствовала какая-то форма углеводов.

    Все в порядке. Это печенье на пахте, или это домашнее печенье со сливками, или просто легкий чесночный хлеб на гриле — все это простые варианты с этим нарезанным салатом.

    Когда мы готовим салат на ужин, нам нравится, когда на столе все отдельно. Таким образом, каждый получит в своем салате то, что хочет, а остатки хорошо сохранятся на обед на следующий день.

    Этот нарезанный салат с курицей-гриль, безусловно, один из наших любимых. Легко приготовить на ужин в будний день, и всем это нравится.

    Как долго жарить куриные грудки?

    Куриную грудку обычно необходимо обжаривать на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны при температуре гриля около 400 градусов по Фаренгейту (средне-сильный жар).

    Это время приготовления на гриле может немного варьироваться в зависимости от того, насколько устойчив жар вашего гриля и насколько толста ваша куриная грудка.

    Как узнать, готова ли курица-гриль?

    Лучший способ определить, готова ли курица-гриль, — это использовать термометр для мяса.Таким образом, нет никаких угадываний.

    Куриная грудка считается готовой, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 165F.

    Когда термометр покажет 165F, снимите курицу с гриля и неплотно накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Это время отдыха важно, так как оно позволяет соку в мясе повторно впитаться, что делает его сочным и влажным. Если разрезать сразу, сок вытечет, и у вас может получиться сухая курица.

    Как приготовить рубленый салат с жареной курицей:

    • Этот нарезанный салат очень легко приготовить. С точки зрения времени, я считаю, что проще всего натереть курицу, а затем нарезать ингредиенты для салата и смешать заправку для салата, пока курица находится на гриле. Приготовление курицы на гриле займет около 15 минут, плюс 10 минут на отдых после ее приготовления, так что этого времени достаточно, чтобы подготовить все остальное к работе.
    • Вы можете смешать все вместе в одной большой миске, если хотите, или поставить все ингредиенты на стол по отдельности, чтобы каждый мог приготовить свой собственный салат.Мы предпочитаем вариант «Сделай сам салат», так как всегда есть что-то, что кому-то не нравится, и таким образом все остаются довольны. Кроме того, любые остатки хорошо хранятся в холодильнике до обеда на следующий день, не размокая от заправки.
    • Если вы хотите, чтобы к нарезанному салату был легкий гарнир, это печенье выпечка быстро готовится и имеет фантастический вкус.

    Вот вам еще несколько отличных рецептов салатов:

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    Для курицы:
    • 3 куриные грудки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
    • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1/2 чайной ложки паприки
    Для салата:
    • 1 кочан салата романо (или 1 1/2 сердцевины романо), нарезанный
    • 4 ломтика приготовленного бекона, нарезанного кубиками
    • 3 зеленые луковицы, нарезанные
    • 1 1/2 чашки кукурузных зерен
    • 1/2 стакана острого сыра чеддер, нарезанного кубиками
    • 2 яблока, нарезанных кубиками
    • 1 1/2 чашки помидоров винограда, разрезанных пополам
    • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
    Для повязки:
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    Инструкции

      1. Разогрейте гриль или сковороду до умеренно высокой температуры (около 400 градусов).
      2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, луковый порошок, соль и паприку.
      3. Натрите этой смесью куриные грудки. Поместите курицу на гриль (или на сковороду) и готовьте примерно 6-8 минут с каждой стороны или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
      4. Выньте курицу из обжарьте, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
      5. Тем временем смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец для заправки.Отложите.
      6. Когда курица будет готова, либо перемешайте все ингредиенты для салата вместе с заправкой, либо разложите все ингредиенты на столе в отдельных мисках, чтобы каждый мог приготовить свой собственный салат.

    Рекомендуемые продукты

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1/6
    Количество на порцию: Калорийность: 623 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 77 мг Натрия: 889 мг Углеводов: 35 г Волокна: 8 г Сахаров: 19 г Белков: 30 г

    Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

    Салат Кобб с курицей на гриле — чертовски вкусный

    Больше никаких скучных салатов! Сделано из самых сочных куриных бедрышек с чесноком и розмарином и вкуснейшей медовой дижонской заправки!

    Если бы все кобб-салаты выглядели так, я бы никогда не отказался от них, когда рос!

    Нет, но на самом деле, это выводит традиционный салат из кобб на новый уровень. Мы больше не будем делать эти скучные салаты из кобб.

    Нет. Вместо этого мы будем использовать куриные бедра на гриле — совершенно сочные и нежные, приготовленные с самым простым чесночно-розмариновым маринадом. Все, что вам нужно, это два часа, чтобы все ароматы впитались.

    Пока это происходит, поджарьте бекон, сварите яйца всмятку, нарежьте остальные ингредиенты и смешайте самый эпичный медовый дижонский винегрет.

    Проще говоря, этот салат затмит все кабачковые салаты.

    Извините.

    Жареный куриный Cobb Salat

    Выход: 4-6 порций

    Время подготовителя: 2 часа 15 минут

    Срок головки: 20 минут

    Общее время: 2 часа 35 минут

    Больше скучные салаты из кабачков! Сделано из самых сочных куриных бедрышек с чесноком и розмарином и вкуснейшей медовой дижонской заправки!

    лето

    Салат «Кобб» с курицей гриль

    2 часа 15 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
    • 6 ломтиков бекона, разрезанных на три части
    • 1 кочан ромэн, грубо нарезанный
    • 6 помидоров кампари, нарезанных дольками
    • 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
    • 4-6 яиц всмятку, очищенных и разрезанных пополам
    Для медового дижонского винегрета
    • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки меда
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Проезд:

    1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонский уксус, мед и 1 столовую ложку воды; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
    2. В небольшой миске смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, розмарин и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. В пакете Ziploc объемом галлон или в большой миске смешайте курицу и смесь соевого соуса; мариновать от 2 до 6 часов, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.
    4. Разогрейте гриль до средней температуры.
    5. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
    6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет коричневым и хрустящим, около 6-8 минут. Слить лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    7. Чтобы собрать салат, положите листья салата романо в большую миску; сверху выложите курицу, бекон, помидоры, авокадо, лук и яйца. Вылейте медовый дижонский винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
    8. Подавать немедленно.