28Янв

Вкусные тефтели в духовке: Тефтели с рисом в духовке

Содержание

Как приготовить тефтели в духовке

Тефтели бывают разные, их готовят из разных сортов мяса и с разными соусами, например, Вкусные куриные тефтельки, Тефтели в томатно-сметанном соусе  или Индюшиные тефтельки с соусом.

Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом ароматных тефтелей под вкусным соусом с сыром пармезан. Такие тефтели – это просто нечто! Когда я их готовлю, то они съедаются вмиг, муж просто в восторге от вкуса этого замечательного блюда, дети тоже едят с удовольствием, а я счастлива, что угодила всем одновременно.

Признаюсь честно, я тоже очень люблю эти тефтельки и съедаю не одну, когда их готовлю. Они настолько замечательные на вкус, и соус такой удивительный, что я с полной уверенностью рекомендую вам всем попробовать их приготовить, вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными…

Чтобы приготовить тефтели под ароматным соусом в духовке, вам потребуется:

мясо (мякоть свинины) – 800 г
яйцо куриное – 1 шт.
специи для фарша – 1 ст. л.

перец черный молотый – 0,5 ч. л.
укроп – большой пучок
лук репчатый – 1 шт.
сало свежее – небольшой кусочек
соль морская – по вкусу
лук красный – 1 шт.
чеснок дольки – 5 шт.
базилик красный – 4 веточки
соус томатный – 230 г
бульон (или вода) – 2 ст.
сыр пармезан – 60 г
масло растительное – 0,5 ст. л.

Как приготовить тефтели под ароматным соусом в духовке:

1. Для начала нужно подготовить сало, для этого срезать шкурку и нарезать сало небольшими кусочками, переложить его на тарелку, посыпать солью и отставить тарелку с салом в сторону.


2. Мясо для тефтелей нужно брать средней жирности, ни в коем случае нельзя брать постное мясо, иначе тефтели могут получиться не такими сочными. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мясорубки.

3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кусочками. Чеснок 2 дольки очистить, вымыть. Лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки и высыпать в мясной фарш.
4. В мясной фарш разбить яйцо, добавить перец черный молотый, соль по вкусу, специи для мясного фарша, хорошо перемешать фарш руками.


5. Заранее разогреть духовку до температуры 215 градусов.
6. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к фаршу. Хорошо перемешать фарш, чтобы укроп равномерно распределился.


7. Взять огнеупорную глубокую форму, из мяса сформировать тефтели, по размеру какие вам больше нравятся, и сложить в форму близко друг к другу.


8. С сала ножом снять соль, красный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками, базилик вымыть, просушить и нарвать небольшими веточками. Оставшийся чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, положить нарезанное и слегка просоленное сало, обжарить на умеренном огне, добавить лук и чеснок, обжарить, затем добавить базилик и обжарить в течение 1 минуты.


9. Затем в сковороду добавить любой томатный соус, обжарить в течение 20-30 секунд и залить бульоном, попробовать на вкус, если нужно, досолить, поперчить соус по вкусу.
10. Когда соус закипит, снять с огня и влить осторожно в тефтели, наливая в те места, где нет тефтель.


11. На терке натереть пармезан и посыпать поверх тефтелей ровным слоем.
12. Осторожно форму с тефтелями перенести в духовку и выпекать до золотистой корочки.
13. Достать аккуратно форму с готовыми тефтелями из духовки, остудить немного и подавать к столу с любимым гарниром.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ ПОД АРОМАТНЫМ СОУСОМ В ДУХОВКЕ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусные тефтели с рисом в духовке

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика. Сегодня рецепт тефтелей в духовке и на сковороде, нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса. Спешите приготовить, чтобы порадовать своих родных вкусной едой.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом? И сделать вкусную подливу? Смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео рецептом:

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • рис сырой – 100 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • молотый чеснок – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – 500 миллилитров.

 

Как приготовить вкусные тефтели с подливкой? Смотрите на видео:

Домашние тефтели с подливкой. Пошаговый рецепт
  1. Соединяем фарш и перекрученную на мясорубке (мелко нарезанную) луковицу. У меня 350 грамм смешанного (говядина+свинина) и 150 грамм куриного бедра. Вы же можете выбрать любой.

2. Добавляем остывший рис. Предварительно отвариваем его до полуготовности (100 грамм сырого риса), не промываем, но даем остыть. Разбиваем яйцо, солим,  перчим по вкусу. Также добавляю молотый чеснок, можете заменить свежим. Тщательно размешиваем и отбиваем.

3. Формируем тефтели с помощью ложки (нужного размера), кладем на противень. Для удобства я застелила его пергаментом, удобнее мыть и ничего не пристанет.

4. Получилось 12 штук, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 25 минут.

5. Готовим соус: обжариваем до золотистого цвета на растительном масле нарезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

6. Чтобы соус был без комков, соединяем в отдельной чаше томат, сметану и муку. Размешиваем и разбавляем стаканом кипяченой холодной воды.

7. Доливаем к овощам и разбавляем кипяченой горячей водой, до нужной густоты.

8. Кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Также для усиления вкуса подсластим, добавив сахар. Тушим около 5-7 минут.

9. Достаем тефтели, можно залить готовым соусом и оправить снова в духовку на 25 минут.

10. Я кладу их в сковороду с соусом. Как только закипит, убавляю нагрев и тушу под крышкой 15-20 минут. Готово!

Подаем с любым гарниром. Наслаждаемся домашним вкусом нежных тефтелей. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Тефтели в сметанном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и доступный рецепт приготовления вкусных тефтелей в сметанном соусе, запеченных в духовке, обязательно поможет разнообразить домашнее меню и сделать обед или ужин еще приятнее. Особенно кушанье понравится тем, кто любит блюда из мясного фарша. Готовятся такие тефтели невероятно просто и это не занимает много времени. Пока они запекаются в духовке, вы можете сделать салаты или закуски для близких.

Сметанный соус делает тефтели нежными, придает им замечательную сочность и выполняет роль подливки. Подавать такое угощение можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус и выбор. Тефтели прекрасно гармонируют с картофелем в любом виде, с макаронами, овощами и различными крупами

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриных грудок и бедер
  • 2 луковицы
  • 1 стакан вареного риса
  • 250 мл сметаны
  • 250 мл воды (можно меньше)
  • зелень (лук, укроп)
  • приправа для курицы, хмели-сунели, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре и сразу же прокручиваем куриное мясо в мясорубке, также поступаем с луком и зеленью.

Присоединяем к фаршу отваренный рис, специи и перец (с солью будьте осторожны, многие приправы уже содержат ее как составляющую часть).

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, слегка отбивая массу о миску, бросая ее с небольшой высоты.

Слегка влажными руками формируем круглые тефтели среднего размера и выкладываем в жаропрочную форму для запекания. Разогреваем духовку до 175 С, в режиме верх – низ с конвекцией и ставим запекаться на 10 минут.

Сметану выкладываем в глубокую мисочку,

добавляем воду и перемешиваем венчиком до гладкости.

Достаем тефтели из духовки (они схватились и отлично держат форму)

и аккуратно заливаем к ним сметанный соус.

Снова ставим тефтели в духовку и запекаем еще 30 – 35 минут при той же температуре до полной готовности и легкой румяности. Сервируем блюдо в глубокой тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе в духовке

Похожие рецепты

Рецепт тефтелей в духовке, пошаговые фото. Как приготовить вкусные тефтели в духовке

Мясо Владимир Юдкин1152

Небольшие круглые котлеты – тефтели, которые готовят из мясного или рыбного фарша, не только разнообразят ежедневное меню, но и подойдут при составлении диетического рациона. Приготовление тефтелей в духовке значительно экономит время, запеченные таким способом котлеты позволяют избежать обжаривания и являются вкусным диетическим блюдом.

Рецепт приготовления мясных тефтелей в духовке

Мясные тефтели с рисом в духовке получатся необыкновенно нежными и сочными.

Ингредиенты:
  • рис – 3 столовые ложки;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • масло растительное;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.
Приготовление мясных тефтелей
  1. Рис хорошо промываем в холодной проточной воде и варим на медленном огне до полуготовности.
  2. Воду сливаем и промываем рис под холодной водой.
  3. Луковицу очищаем, измельчаем на мелкой терке или очень мелко шинкуем.
  4. Выкладываем в глубокую миску фарш, добавляем к нему лук и рис и тщательно перемешиваем.
  5. К приготовленной массе добавляем яйца, соль и специи.
  6. Из фарша делаем круглые шарики небольшого размера.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее сделанные заготовки.
  8. Вторую луковицу и морковь очищаем, измельчаем и пассеруем.
  9. В готовящиеся овощи добавляем сметану, соль, перец и немного воды.
  10. Подливку доводим до кипения и выливаем ее в форму с подготовленными тефтелями, чтобы изделия были полностью покрыты. Если подливки не хватает, можно долить воду или бульон.
  11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку запекаться при температуре 220 градусов. Приготовление в духовке длится около часа.

Рецепт приготовления рыбных тефтелей в духовке

Сколько бы ни придумывали рецептов мясных тефтелей, но из рыбного фарша правильно приготовленные изделия получаются необыкновенно нежными и вкусными. Для приготовления таких тефтелей используется рыба белых сортов.

Ингредиенты:
  • рис – 2 столовые ложки;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
Приготовление рыбных тефтелей
  1. Рис тщательно промываем в холодной воде, варим до полуготовности и охлаждаем.
  2. В рыбный фарш добавляем рис, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Из приготовленного фарша формируем небольшие круглые шарики.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем на нее изделия и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.
  5. Форму с тефтелями вынимаем, заливаем изделия соусом и ставим в духовку еще на 20 минут.
  6. Приготовление соуса
  7. Морковь следует вымыть, очистить и измельчить на мелкой терке.
  8. Смешать в отдельной емкости подготовленную морковь, сметану, сливки и соль по вкусу.
  9. Готовым соусом заливаем тефтели.

пошаговый рецепт 🍗 с фото

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, нож, терка, доска разделочная, глубокая миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясной фарш (куриный) 500 г
Рис 300 г
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ч. л.
Зелень 1 пучок
Вода 400 мл
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отвариваем рис до полуготовности. Для этого отправляем на огонь 400 г воды, даём закипеть. Промываем 200 г риса до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Подсаливаем кипящую воду, высыпаем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне 5 минут. В результате получаем полуготовый рис. Откидываем его на дуршлаг, промываем, оставляем в нем до востребования. Очищаем одну луковицу, промываем. Очищаем два зубчика чеснока. Чеснок с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
  2. В глубокую миску кладём 500 г куриного фарша. Фарш можно сделать самостоятельно или использовать магазинный. Также можно использовать свино-говяжий свежий, домашний.
  3. К фаршу высыпаем остывший рис, добавляем измельченные лук с чесноком, перемешиваем.
  4. Вбиваем одно яйцо, посыпаем солью, перцем по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
  5. Теперь нужно немного отбить фарш, чтобы готовые тефтели хорошо держали свою форму. Для этого собираем его весь в руку или частями, поднимаем над миской примерно на 15 см и бросаем в миску. Повторяем эту процедуру 15 раз. Мясо выделит белок, который поможет готовым тефтелям сохранить форму.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Руки смачиваем водой и формируем тефтели. В целом, они могут быть любой формы и размера. Мы делаем круглые, приплюснутой формы размером, как половина куриного яйца. Выкладываем тефтели в форму.
  7. Теперь приготовим соус. Очищаем небольшую луковицу, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной тёрке.
  8. В стакан воды добавляем щепотку соли, перемешиваем, затем добавляем три чайных ложки муки. Соль поможет муке быстрее раствориться в воде. В это время пора включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
  9. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности.
  10. Добавляем морковь, обжариваем до мягкости, периодически перемешивая.
  11. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
  12. Добавляем стакан воды, даем закипеть, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.
  13. Нарезаем пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка или ассорти. Добавляем в зажарку, перемешиваем.
  14. Вливаем сюда мучную смесь, постоянно помешиваем при этом зажарку, чтобы не образовались комочки.
  15. Даем закипеть, тушим минуту и снимаем с огня.
  16. Заливаем соусом тефтели и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  17. Достаем готовые тефтели и подаем к столу. Гарниром могут стать макароны, картофель, рис, гречка или любая другая крупа. Дополнительно подайте салат из свежих овощей или соленья.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам более подробно разобраться с созданием куриных тефтелей в духовке. Вы увидите, каким получается готовый фарш. Послушаете советы кулинара о создании вкусных тефтелей.

Если вы уже сделали куриные тефтели в духовке, напишите, понравились ли они вам в готовом виде. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения, оставляйте в комментариях, нам важно узнать ваше мнение.

Другие рецепты тефтель

Тефтели в духовке как в детском саду

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.
Этот рецепт тефтелей или еще их называют «ёжиками» горячо мною любим, за простоту приготовления и «тот самый» вкус из детства. Фарш для этого блюда можно брать любой, на ваш вкус, у меня это чаще всего фарш из индейки (50% грудок и 50% филе) или состоящий из трех видов мяса: говядины, свинины и птицы.
Готовятся такие тефтельки очень просто, покрытые густым вкусным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными, полюбятся не только взрослым, но и детям.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

Рис круглозерный (отваренный до полуготовности) : 0.5 стакана (сырого риса перед варкой)

Соль, черный молотый перец : по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист: 3шт.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Фарш соединяем с рисом, яйцом, натертым на крупной терке или пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем.

2 Хорошенько вымешиваем фарш, до однородной структуры, если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей, до необходимой консистенции. В идеале лучше фарш отбить об миску раз 10, чтобы его структура стала идеально однородная, а конечный вкус блюда был более воздушный и нежный. Отбить фарш очень просто, для этого необходимо взять фарш в руку и кинуть его обратно в миску, повторяя так 10 раз, можно больше. Будьте аккуратны и следите, чтобы мясо не разлетелось у вас по всей рабочей поверхности.

3 Глубокую сковороду или емкость в которой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша мокрыми руками формируем шарики размером с половинку куриного яйца и хорошо обваливаем их в муке. Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки.

4 Обжариваем тефтели до приятного глазу, румяного цвета.

5 В 1 стакане горячей кипяченой воды разводим томатную пасту и добавляем соль, заливаем тефтели водой с томатной пастой, добавляем лавровый лист. ( Я сначала переложила тефтели из сковороды в более глубокую емкость.)

7 Разводим в половине стакана воды сметану.

8 Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

10 В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, так, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой консистенции соуса.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом картофельным пюре и гречкой.

Аппетитные нежные тефтели с ароматной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Разумеется, после сочных дрожжевых оладий и пышного омлета. Это сытное вкусное блюдо отлично подходит для всей семьи, так как тефтели любят и детки, и взрослые. Здесь вы найдете 5 рецептов тефтелей как в детском саду с подливкой.

Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду

Количество порций – 12 шт.

Время приготовления – 1 час.

Нежные тефтельки с рисом – очень сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки хорошо подходят для деток, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины или телятины такие тефтельки будут очень диетическими и полезными.

  • Свиной фарш 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Рис круглозерный ½ стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода питьевая 1.5 стакана
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу

Вкусные тефтели на сковороде без риса

Тефтели можно готовить не только с рисом, но и без него. Так они получаются более легкими и диетическими. Кроме того, варка риса занимает некоторое время, поэтому тефтели без риса на сковороде получится приготовить намного быстрее. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите морковь и лук, а затем промойте корнеплоды в проточной воде. Измельчите их: морковь на терке, а лук мелко порубите ножом.
  2. Сковороду с маслом поставьте на огонь и положите туда измельченные корнеплоды. Пассеруйте лук с морковью на небольшом огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда лук станет прозрачным, выключите огонь и дайте корнеплодам остыть. Затем положите в глубокую миску смесь свиного и говяжьего фарша, добавьте туда корнеплоды, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и вымесите однородный фарш.
  4. Затем скатайте из фарша одинаковые шарики среднего, небольшого размера. Каждую тефтельку обваляйте в муке или панировочных сухариках. Обжарьте тефтельки в той же сковороде, где вы готовили морковку с луком. Добейтесь золотистой корочки тефтелей.
  5. В мисочке соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и хорошенько взбейте вилочкой или венчиком. Затем добавьте муку и еще раз взбейте, разбивая комочки и добиваясь полной однородности смеси.
  6. Соус влейте в сковородку с тефтельками, накройте сковороду с тефтельками крышкой и тушите их на протяжении получаса до полной готовности. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром по вкусу.

Простой рецепт тефтелей с ароматной подливой в духовке

Нежные ароматные тефтели с подливкой получаются просто прекрасными, если готовить их в духовке. Это занимает немного больше времени, чем готовка тефтелей в сковороде, но результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте этот рецепт и будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соедините мясной фарш и яйцо. Затем очистите лук и морковку и измельчите их на средней терке. Корнеплоды добавьте в миску с фаршем, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Вымешивайте фарш тщательно, до полной однородности. Затем обязательно отбейте фарш об разделочную доску или миску, где вы его замешивали. После этого начните формировать тефтельки.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные тефтели. Можно не обваливать их в муке, а просто аккуратно сложить в глубокую форму для запекания – стеклянную или непригораемую.
  4. В чаше разведите томатную пасту, сметану, воду и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты вилочкой либо венчиком, а затем аккуратно добавьте в смесь пшеничную муку. Тщательно взбейте соус до полной однородности, а затем влейте в форму с тефтельками.
  5. Духовку включите и настройте температуру 150-170 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, поместите туда форму с тефтелями и готовьте на протяжении часа.
  6. Пока запекаются тефтельки, приготовьте гарнир. Отварите рис или макароны, а затем порционно подайте нежные тефтели с гарниром и подливкой. Для красоты можете каждую порцию присыпать свежей зеленью.

Тефтели из курицы с грибной подливой

Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.
  2. Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.
  3. Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
  4. В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.
  5. Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.
  6. Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!

Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике

Тефтельки из рыбы – это очень полезное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе деток и взрослых. Эти тефтельки получаются нежными, ароматными вкусными. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, и они оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите филе рыбы, желательно свежее. Если используете замороженную рыбку, то обязательно избавьте ее от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Рыбку прокрутите на мясорубке вместе с луком, а затем добавьте туда соль и куриное яйцо.
  2. Морковку промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавьте морковь в рыбный фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте в состав фарша панировочные сухарики и вымесите плотный хороший фарш.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и сформируйте из рыбного фарша круглые тефтели. Положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
  4. В кастрюльке разведите воду, томатную пасту, специи по вкусу и муку. Взбейте все это до однородной консистенции и включите огонь.
  5. Как только подлива закипит, аккуратно поместите туда тефтельки из рыбы и прикройте емкость с блюдом крышкой. Тушите тефтельки из рыбы на протяжении сорока минут под крышкой, иногда проверяя консистенцию подливки и готовность тефтелей.
  6. Когда тефтельки из рыбы с подливкой будут готовы, подавайте их с гарниром из риса или макарон, украсив каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Мясные тефтели в духовке. Пошаговый фото-рецепт

  • Nigora

    Очень легкий и вкусный рецепт! Нам с мужем пришелся по вкусу. Спасибо!

  • Таня

    На здоровье, Nigora! Очень рада, что Вам понравились тефтели по этому рецепту!

  • Елена

    Рис получается полусырой надо?

  • Таня

    Да, Елена. Рис используется отваренный до полуготовности.

  • Карина

    отличный рецепт, уже опробовали))

  • Таня

    Карина, очень рада, что Вам понравился рецепт!

  • Анна

    Спасибо что напомнили как делать в соусе. Очень вкусно.

  • Таня

    На здоровье, Анна! Рада, что рецепт Вам пригодился!

  • Александра

    Спасибо! Готовила такое первый раз, но получилось очень вкусно!!!))

  • Таня

    На здоровье, Александра!

  • Таня Шеремет

    первый раз решила приготовить в духовке… все просто СУПЕР !

  • Наталия

    Пальчики оближешь! А главное быстро!!!!

  • Юлия

    Сделала впервые в жизни тефтели по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно и легко! Спасибо 🙂

  • Таня

    На здоровье, Юлия! Рада, что тефтельки вкусные получились!

  • Марина

    вкуснятина… уже 2 раз так готовлю, спасибо за рецепт.

  • Зульфия

    Тефтельки в духовке, скоро отпишусь о результате)))

  • Зульфия Николаева

    Спасибо за рецепт, получилось ооочень вкусно!!)))

  • Таня

    Зульфия, на здоровье! Рада, что Вам понравилось 🙂

  • Екатерина

    оочень вкусно! ням ням!!! только что приготовила

  • Таня

    Екатерина, рада что тефтели Вам понравились!

  • Ева

    Что-то я тут ежиков совсем не вижу…

  • Александра

    У меня получилось один в один как на фото. Очень вкусно!!!! Спасибо

  • Таня

    Александра, на здоровье! Рада, что Вам понравились тефтели!

  • Нина

    А можете уточнить, когда нужно наливать воды?

  • Таня

    Нина, вода добавляется при замесе мясного фарша, а также при приготовлении томатного соуса для тефтелей (к обжаренной муке, сразу после добавления томата).

  • Нина Щербакова

    Отлично и вкусно — замечательный рецепт!!!

  • Таня

    Нина, очень рада, что Вам понравился рецепт тефтелей!

  • Надежда

    Тефтели уже в духовке! Пахнет отлично!

  • Ирина

    спасибо большое, очень помогли!

  • Анжела

    Вкусно, спасибо)))))))))

  • Таня

    Анжела, рада что Вам понравились мясные тефтели!

  • Виктория

    Обалденные тефтели получились! Очень вкусно, просто, и по времени не затратно!

  • Елена

    Смотрится очень аппетитно!!! Дома обязательно приготовлю такие тефтели. Спасибо!)))

  • Таня

    На здоровье, Елена! Рада, что Вам понравился этот простой рецепт тефтелей!

  • Оля Майорова

    быстро и вкусно!!!

  • Алёна

    Вкусняшка))) Обожаю тефтели!

  • Инна

    сейчас попробую приготовить тефтели в духовке!

  • Валерия

    хороший рецепт))) все получилось! спасибо!

  • Кристина

    Спасибо за рецепт)))!!! Вкусненькие тефтели получились! Муж сказал почаще такие делать!

  • Таня

    На здоровье, Кристина! Очень рада, что тефтели удались и понравились Вам и Вашей семье 🙂

  • Наши фрикадельки, запеченные в духовке, идеально подходят для ужина!

    Аппетитные фрикадельки, которые очень просто приготовить!

    Ничто не сравнится со свежими фрикадельками из духовки. Эти любимые толпой угощения никогда не перестают быть началом вечеринки, когда их подают в качестве закуски, и даже самые привередливые едоки любят их на ужин. Эти фрикадельки, запеченные в духовке, удовлетворят все ваши пристрастия к фрикаделькам, сохраняя при этом простоту и полезность. С нашим надежным рецептом эти вкусные угощения будут готовы в мгновение ока, и они не нарушат вашу диету!

    Простые ингредиенты, но невероятный вкус

    Для этого практически простого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов и несколько домашних специй.Говяжий фарш, панировочные сухари панко и яйцо составляют основную часть этих фрикаделек. Добавьте горсть вкусных специй, чтобы обогатить блюдо с фрикадельками и вывести его на новый уровень. К ним относятся соль и перец, чесночный порошок, рубленый лук, орегано и сушеный базилик.

    Вы также можете полностью изменить этот рецепт, основываясь на своих предпочтениях. Не стесняйтесь заменять фарш из индейки на говядину, если хотите! Эта альтернатива прекрасно работает и не будет экономить на вкусе, даже немного!

    Как приготовить запеченные фрикадельки

    Эти аппетитные фрикадельки очень просто приготовить на скорую руку.Это также рецепт с одной кастрюлей, который нам нравится, потому что он делает вещи невероятно простыми, оставляя вас с минимальной очисткой. Вам также не нужны особые кулинарные способности, чтобы приготовить эти белковые лакомства, но вы, безусловно, произведете впечатление на публику своим ароматным конечным продуктом. В общем, они являются идеальным решением для загруженных будних вечеров, когда вы хотите быстро что-то собрать.

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов и подготовьте противень с алюминиевой фольгой и антипригарным спреем.Затем смешайте ингредиенты и сформируйте из них 1-дюймовые шарики, поместив их на противень. Наконец, запекайте фрикадельки в течение 15–20 минут, пока они полностью не приготовятся. Вы можете проверить их с помощью термометра с мгновенным считыванием (они должны показывать 165 ° F) или разрезать их, чтобы убедиться, что они полностью подрумянились.

    Вкусный и удобный для талии

    Нам нравятся эти пикантные закуски за их вкус, и мы также ценим их питательный профиль. Три из этих запеченных в духовке фрикаделек содержат всего 145 калорий.Между тем, они содержат 18 граммов белка на порцию! Это означает, что эти фрикадельки насытят вас и помогут обуздать аппетит, и все это без ущерба для банка калорий. Наконец, наш рецепт может похвастаться индексом с низким содержанием жиров и углеводов, который определенно оценит ваша талия. Эти фрикадельки с 5 граммами углеводов станут отличным ответом для всех любителей кето!

    На ужин эти облегченные фрикадельки прекрасно сочетаются с Тонкими спагетти быстрого приготовления или с теплым маслянистым картофелем, таким как этот Жареный картофель с пармезаном из 4 ингредиентов .Нам также нравится подавать это восхитительное блюдо на одной сковороде в качестве отличной закуски, так что воспользуйтесь этим рецептом для следующего игрового дня или барбекю. Не бойтесь наслаждаться этими угощениями сами по себе, так как они представляют собой вкусную, богатую белком закуску.

    Хотите приготовить вкусный итальянский соус для фрикаделек? Попробуйте наш домашний рецепт соуса для пасты, который действительно конкурирует с купленными в магазине брендами.

    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша альтернатива: грудка индейки
    • 1/2 чашки панировочных сухарей панко
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка1 порошка чеснока 9004 1/4 стакана измельченного желтого лука
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Отложите.

    • Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и положите на подготовленный противень.

    • Выпекать 15–20 минут или до готовности. Добавьте к своему любимому блюду из макарон или закуске с фрикадельками.

    Порция: 3 штуки | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 18 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 291 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг |

    SmartPoints (фристайл): 3

    Вы сделали этот рецепт?
    Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

    Если вы ищете другие невероятные рецепты фрикаделек, попробуйте эти вкусные варианты!

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей или следить за нами на Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Сырная выпечка с фрикадельками Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 20 фрикаделек

  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чашки свежей петрушки (10 г), нарезанной
  • ½ чашки сыра пармезан (55 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чашка итальянских хлебных крошек (115 г) )
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока (240 мл)
  • 24 унция маринара соус (680 мл)
  • 2 чашки сыра моцарелла (200 г)
    • калорий 238
    • CAL 14G
    • CARBS 10G
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 16 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянские колбаски, чеснок, петрушку, сыр пармезан, соль, перец, панировочные сухари, яйца и молоко. Перемешивайте, пока все полностью не смешается.
    2. Скатать фрикадельки весом 4–5 унций (113–142 г). Для равномерного количества используйте ложку для мороженого среднего размера.
    3. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
    4. На среднем огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте фрикадельки с обеих сторон в течение примерно 2-3 минут или до образования приятной хрустящей корочки.Готовьте примерно наполовину. Они доготовятся в духовке.
    5. В форме для запекания распределите несколько столовых ложек соуса маринара на дно сковороды, чтобы предотвратить пригорание. Затем положите фрикадельки в форму для запекания и добавьте оставшуюся банку соуса маринара. Сверху положите 2 чашки тертого сыра моцарелла.
    6. Накрыть фольгой и запекать при температуре 425°F (220°C) в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и фрикадельки не приготовятся.
    7. Подавайте и украсьте петрушкой.
    8. Наслаждайтесь!

    на 20 фрикаделек

    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 1 фунт острой итальянской колбасы (455 г)
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 90 ½ чашки свежей петрушки (100) чашка сыра пармезан (55 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чашка итальянских панировочных сухарей (115 г)
    • 2 яйца
    • 1 чашка молока (240 мл)
    • 24 мл соуса маринара )
    • 2 чашки, сыр моцарелла (200 г)
    • Calor 238
    • CAL 14G
    • CARBS 10G
    • Fibre 0G
    • Сахар 2G
    • Белок 16G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. В большой миске смешайте говяжий фарш, итальянские колбаски, чеснок, петрушку, сыр пармезан, соль, перец, панировочные сухари, яйца и молоко. Перемешивайте, пока все полностью не смешается.
    2. Скатать фрикадельки весом 4–5 унций (113–142 г). Для равномерного количества используйте ложку для мороженого среднего размера.
    3. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
    4. На среднем огне добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте фрикадельки с обеих сторон в течение 2-3 минут или до образования приятной хрустящей корочки.Готовьте примерно наполовину. Они доготовятся в духовке.
    5. В форме для запекания распределите несколько столовых ложек соуса маринара на дно сковороды, чтобы предотвратить пригорание. Затем положите фрикадельки в форму для запекания и добавьте оставшуюся банку соуса маринара. Сверху положите 2 чашки тертого сыра моцарелла.
    6. Накрыть фольгой и запекать при температуре 425°F (220°C) в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и фрикадельки не приготовятся.
    7. Подавайте и украсьте петрушкой.
    8. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Лучшие домашние фрикадельки, запеченные в духовке

    Главная » Блог » Рецепты » Лучшие домашние фрикадельки, запеченные в духовке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Сегодня мы говорим о фрикадельках! Если вы поклонник говяжьего фарша за его универсальность, вам понравится этот рецепт! Это быстрое и легкое блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за считанные минуты.Кроме того, вы также можете сделать большую партию, чтобы сохранить ее позже. Это отличная заморозка для тех вечеров, когда у вас просто нет времени беспокоиться об ужине!

    Наслаждайтесь этими фрикадельками на гарнир, с макаронами или даже в качестве закуски. Секретный ингредиент для приготовления этого вкусного блюда? Булочки для хот-догов! Читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие фрикадельки, которые съест ваша семья!

    Как приготовить домашние фрикадельки:

    Начните с смешивания всех ингредиентов в большой миске, затем тщательно перемешайте ложкой, чтобы все «примеси» были равномерно распределены.

    После смешивания сформируйте из смеси шарики одинакового размера. Размером с мяч для гольфа. Вы, конечно, можете сделать их больше или меньше в зависимости от того, как вы будете наслаждаться ими. Меньшие фрикадельки отлично подходят для закусок, а более крупные фрикадельки делают еду более сытной.

    Поместите каждый сформированный шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга. Это позволит фрикаделькам равномерно приготовиться.

    Выпекать в предварительно разогретой до 400 F духовке 15-20 минут или до тех пор, пока внутри каждой фрикадельки не будет 160 F в центре.

    После приготовления достаньте из духовки и охладите в течение нескольких минут. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Чтобы сделать заранее и сохранить предложения, прокрутите вниз!

    Выпечка фрикаделек в духовке:

    Если вам интересно, как лучше всего приготовить фрикадельки? Это дискуссия, которую мы должны отложить на другой день. Однако мое личное мнение таково: печь!

    Я люблю запеченные фрикадельки, потому что снаружи фрикадельки получаются красивыми и хрустящими, а коричневая корочка получается очень вкусной!

    Чтобы испечь фрикадельки в духовке, просто положите каждую фрикадельку на противень, застеленный пергаментом, и готовьте при 400 F в течение 15–20 минут или до тех пор, пока в центре каждой фрикадельки не будет указано 160 F.

    Секретный ингредиент для лучших домашних фрикаделек!

    Однажды я прочитал в журнале, что добавление булочек для хот-догов к фрикаделькам было ключом к УДИВИТЕЛЬНЫМ фрикаделькам… с тех пор это мой любимый «секретный ингредиент»!

    Восхитительная сладость булочек для хот-догов придает мясной смеси чудесный вкус, и я думаю, вы полюбите их так же сильно, как и моя семья!

    Если у вас нет под рукой булочек для хот-догов, отлично подойдут булочки для гамбургеров или крендели! Вы также можете попробовать хрустящий французский хлеб!

    С чем есть фрикадельки?

    Хотите знать, что есть с фрикадельками? Наслаждайтесь этими вкусными мясными котлетами с макаронами, нарезанными на рулетике или просто в качестве закуски!

    Самый традиционный способ насладиться им – это паста, попробуйте спагетти, пенне или любой другой вид пасты, который нравится вашей семье.

    Если вы не любите макароны, фрикадельки также будут вкусны в качестве сэндвича! Посыпьте их помидором или соусом маринара и посыпьте итальянским сыром, а затем поджарьте в духовке на несколько минут, пока все не станет красивым и расплавленным!

    Фрикадельки также являются вкусной закуской, которую можно угостить толпой! При подаче в качестве закуски вы можете сделать шарики меньшего размера, чтобы угостить большее количество людей меньшими порциями.

    Советы по приготовлению фрикаделек:

    Хотите знать, как сделать лучшие фрикадельки? Вот несколько советов и приемов для их совершенствования!

    • Используйте ложку для теста для печенья, чтобы сделать фрикадельки одинакового размера.Это поможет каждому шарику приготовиться равномерно!
    • Используйте высококачественные ингредиенты! Помните, что готовый результат зависит от используемых вами ингредиентов! Выбирайте высококачественную говядину и сыр!
    • Не допускайте недоваривания, фрикадельки должны иметь внутреннюю температуру 160 F в точке их наибольшей плотности (в центре) перед тем, как вынимать их из духовки.

    Хранение фрикаделек и советы по их приготовлению:

    Вы можете приготовить фрикадельки заранее в качестве быстрого ужина в будний день или легкой закуски, которую можно приготовить в последнюю минуту.

    Чтобы приготовить заранее, испеките фрикадельки, как указано выше. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

    После остывания выложите фрикадельки на чистый застеленный пергаментом противень или разделочную доску и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа, пока они не замерзнут.

    Достаньте фрикадельки из морозильной камеры и разложите по контейнерам для хранения (пластиковые пакеты для заморозки или безопасные для замораживания контейнеры для хранения), наклейте дату и храните до готовности к употреблению.

    Чтобы разморозить, разогрейте духовку до 350 F.Поместите замороженные фрикадельки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 160 F.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша, постное 80%
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 яйцо
    • 2 булочки для хот-догов, нарезанные кубиками
    • 1/3 стакана цельного молока
    • 2 столовые ложки смеси итальянских приправ
    • 1 стакан тертой смеси итальянских сыров (пармезан, моцарелла, романо)

    Инструкции

      Разогрейте духовку до 400 F.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
      Смешайте все ингредиенты в большой миске, тщательно перемешайте.
      Сформируйте из смеси 24 шарика диаметром около 1 1/2 дюйма.
      Разложите на противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
      Выпекать без крышки около 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 F, измеренная термометром.
      Наслаждайтесь пастой Помодоро, но эти фрикадельки вкусны сами по себе!

    Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время

    Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо.Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!

    Так что, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.

    Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.

    Вот некоторые из их лучших особенностей…

    • Они ЗАПЕЧЕННЫЕ.
    • Это КУРИЦА. (Индейка тоже хороша.)
    • Они используют одну миску.
    • Разделочные доски не используются.
    • Обжаривание с разбрызгиванием отсутствует.
    • Они подходят для приготовления пищи.
    • Также подходит для замораживания.
    • ОНИ ПОДХОДЯТ ВСЕМ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

    Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ фрикадельки.

    Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.

    Я не запоминаю многие рецепты — у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.

    Видишь? Любое время. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.

    Давайте готовить!

    К, рецепт такой легкий. Вы готовы?

    Во-первых, ваши ингредиенты.Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.

    Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ и сними кольца и все такое. А потом погрузиться.

    Микс, ролл, ролл, ролл. И испечь.

    Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте запах вкусности, исходящей из духовки.

    И готово!

    Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный внешний вид.Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.

    Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли!

    Они могут быть кем угодно. Что-либо!

    Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?

    Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.

    Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?

    Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!

    Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!

    Изображенный здесь соус — купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно.Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!


    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!


    • 1 фунт фарш из курицы или индейки
    • 1 яйцо
    • 1/2 чашки Панировочные сухари панко
    • 1/2 стакана тертый пармезан
    • 2 ст.л. оливковое масло (опционально – делает фрикадельки более сочными и вкусными)
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки луковый порошок
    • 1/2 чайной ложки соль
    • черный перец по вкусу
    • дополнительных приправ по желанию!

    Примечания

    Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.

    Версия для замороженных продуктов

    1. Mix, Roll, и Freeze:
      1 фунт
      1 фунт наземная курица или Турция
      1 яйцо
      1/2 чашки Panko Chadows
      1/2 чашки тертый Parmesan
      2 столовые ложки оливковое масло
      1/2 чайной ложки чесночного порошка
      1/2 чайной ложки лукового порошка
      1/2 чайной ложки соль
      черный перец по вкусу
      а затем заморозить их полностью приготовленными
    2. Выпечка из сырых/замороженных: 400 градусов в течение 30 минут
    3. Заключительный шаг: Подавайте буквально с чем угодно — личная любимая паста, красный соус и салат.
    4. Ознакомьтесь с нашими полными постами о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: запеченные куриные фрикадельки, куриные фрикадельки, фрикадельки для приготовления пищи

    Карта рецептов

    Посмотреть версию этого рецепта для заморозки можно здесь.

    Вам также может понравиться наш пост о замороженных блюдах.


    Продолжайте любить фрикадельки


    Время показать себя!

    Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов здорового питания . Проверьте это!

    Легкие фрикадельки, запеченные в духовке — Кормление крошечных животов

    Эти фрикадельки, запеченные в духовке, получаются влажными, нежными и никогда не пересыхают. Они ароматные, чрезвычайно универсальные и такие простые в приготовлении!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию.

    Спагетти с фрикадельками — классическое блюдо, которое любят большинство детей. Эти фрикадельки, запеченные в духовке, можно хранить в морозильной камере, и их можно подавать с соусом маринара, сладко-пряным соусом или с фрикадельками! Этот рецепт фрикаделек стал одним из основных продуктов в нашем доме, и я надеюсь, что вашим малышам он тоже понравится!

    Мясная коробка с говядиной

    Для этого рецепта я использовал говяжий фарш из моей поставки Butcher Box в этом месяце.Если вы не слышали о Butcher Box, это сервис, который доставляет высококачественное мясо прямо к вашему порогу. Они обязуются поставлять мясо высшего качества, а их говядина на 100% состоит из травяного откорма. 100% говядину травяного откорма трудно найти в супермаркетах, и она может быть очень дорогой, но Butcher Box предлагает ее по отличной цене.

    Их мясо поставляется замороженным для сохранения свежести и расфасованным по порциям для удобства хранения. Говяжий фарш на 85% состоит из постного мяса, и я обнаружил, что это идеальное соотношение постного и жирного мяса для идеально влажных и сочных фрикаделек.Butcher Box — это отличный сервис, не требующий никаких обязательств, поэтому вы можете отменить его в любое время. Мне нравится удобство, которое он предлагает, и то, за чем они стоят.

    Если вы хотите попробовать мясную коробку, вы можете нажать здесь, чтобы получить специальное предложение. Это партнерская ссылка, и я благодарю вас за покупку по моей ссылке, если вы хотите попробовать ее! Теперь давайте перейдем к рецепту фрикаделек!

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    Вот что вам понадобится для приготовления этих запеченных в духовке фрикаделек:

    • Говяжий фарш : Я использовал говяжий фарш, который на 85% состоит из постного мяса и на 15% из жира.Я считаю, что это соотношение идеально подходит для приготовления нежных, влажных фрикаделек.
    • Панировочные сухари : Впитывайте сок из мяса во время приготовления, чтобы фрикадельки не были сухими.
    • Сыр пармезан : Для придания вкуса фрикаделькам.
    • Яйцо : Используется в качестве связующего вещества, помогающего скрепить все ингредиенты.
    • Лук : Для придания вкуса и текстуры фрикаделькам.
    • Итальянская приправа : Для придания вкуса фрикаделькам.
    • Чесночный порошок/черный перец : Для придания дополнительного аромата фрикаделькам.
    • Соль : Необязательный ингредиент для добавления небольшого количества соли.
    • Соус маринара : Для тушения фрикаделек. Мне нравится использовать фирменный соус маринара Rao, но часто я люблю есть эти фрикадельки как есть!

    ПРОЦЕСС
    1. В миске взбейте яйцо.
    2. В ту же миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, лук и сухие специи.Смешайте, пока они не будут хорошо объединены.
    3. Добавьте говяжий фарш и перемешайте до однородности. Не перемешайте, так как чрезмерное перемешивание может привести к тому, что мясо станет жестким при запекании.
    4. Нарежьте порциями размером со столовую ложку и скатайте из них маленькие шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Выпекайте фрикадельки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, переворачивая фрикадельки через 10 минут.
    6. Если вы решите добавить их в соус, доведите соус маринара до кипения на медленном огне.Добавьте фрикадельки и тушите несколько минут.

    ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

    Храните фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы заморозить, выложите фрикадельки в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Когда фрикадельки затвердеют, переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    ЗАМЕНЫ
    • Говядина: Вы можете заменить говяжий фарш свиным фаршем, фаршем из индейки или комбинацией мясного фарша.Фрикадельки из фарша из индейки будут немного более сухими по сравнению с другими видами мяса, но будут иметь похожий вкус.
    • Панировочные сухари: Миндальная мука обычно служит хорошей альтернативой панировочным сухарям во многих рецептах.
    • Яйцо: яйцо можно заменить 2 столовыми ложками пахты. Льняное яйцо также может быть хорошей альтернативой, но я сам не пробовал.
    • Лук: Нарезанный лук можно заменить ½ чайной ложки лукового порошка.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
    • Не перемешайте мясную смесь.Я сначала смешиваю другие ингредиенты, прежде чем добавлять говядину, чтобы заранее убедиться, что все хорошо перемешано, и мне не нужно много перемешивать, когда я добавляю мясо. Если вы переборщите с мясной смесью, ваши фрикадельки могут получиться жесткими, поэтому старайтесь не смешивать слишком много.
    • Смачивайте руки небольшим количеством воды, когда формируете и скатываете шарики, чтобы руки не были слишком липкими.
    • По этому рецепту получается около 26 маленьких фрикаделек. Если вы хотите сделать фрикадельки большего размера, добавьте несколько минут к общему времени выпечки.
    • Я люблю добавлять в смесь дополнительно ½ чайной ложки кайенского перца для дополнительного пикантного вкуса, но вы можете пропустить это, если ваши дети не любят острую пищу.

    Вам также может понравиться:

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • ¼ чашки панировочных сухарей панко
    • ¼ чашки сыра пармезан
    • 1 яйцо
    • 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/4 чашки в нарезанном виде)
    • 70 909 1/2 итальянской приправы ложка чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки соли (по желанию)
    • 2 чашки соуса маринара
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

    • В миске взбейте яйцо.

    • В ту же миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, лук и сухие специи. Смешайте, пока они не будут хорошо объединены.

    • Добавьте говяжий фарш и перемешайте до однородности. Не перемешайте, так как чрезмерное перемешивание может привести к тому, что мясо станет жестким при запекании.

    • Нарежьте порциями размером со столовую ложку и скатайте из них маленькие шарики. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут, перевернув фрикадельки через 10 минут.

    • Если вы решите добавить их в соус, доведите соус маринара до кипения на медленном огне. Добавьте фрикадельки и тушите несколько минут.

    • Не перемешайте мясную смесь. Я сначала смешиваю другие ингредиенты, прежде чем добавлять говядину, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось заранее, чтобы мне не приходилось много смешивать, когда я добавляю мясо. Если вы переборщите с мясной смесью, ваши фрикадельки могут получиться жесткими, поэтому старайтесь не смешивать слишком много.
    • Смачивайте руки небольшим количеством воды, пока формируете и скатываете шарики, чтобы руки не были слишком липкими.
    • По этому рецепту получается около 26 маленьких фрикаделек. Если вы хотите сделать фрикадельки большего размера, добавьте несколько минут к общему времени выпечки.
    • Я люблю добавлять в смесь дополнительно ½ чайной ложки кайенского перца для дополнительного пикантного вкуса, но вы можете пропустить это, если ваши дети не любят острую пищу.

    Пищевая ценность

    Фрикадельки, запеченные в духовке

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    запеченных в духовке фрикаделек в воскресенье.

    В прошлые выходные на воскресный ужин я приготовила тефтели, запеченные в духовке…..

     

     

    Но подождите, прежде чем я расскажу об этом, позвольте мне начать с самого начала…..

    В наш век цифровых технологий трудно проводить время вместе всей семьей без какого-либо шума в социальных сетях. У всех есть свои телефоны или устройства. Даже дети! Больше никто не говорит!

    Когда я был моложе, мы вместе ужинали по воскресеньям.Каждое воскресенье. Не было: ты ешь здесь, а мы едим там

    На столе не было телефонов. Нинтендо за столом не было. Даже телевизор большую часть времени был выключен.

    Мы должны были ПОГОВОРИТЬ друг с другом за вкусной едой. Мы сосредоточились друг на друге. Мы говорили о школе, политике, жизни и просто о США.

    Я хочу, чтобы моя маленькая семья из 3 человек была такой же.

    Я признаю, что мне пришлось столкнуться с тем, что я позволяю своему сыну смотреть телевизор во время еды, чтобы я мог сделать что-то, и ем в другое время или в разных комнатах.Но в этом году одной из моих главных целей как семьи является то, чтобы мы проводили больше времени вместе и создали традицию обедать вместе один раз в неделю.

    Воскресный ужин вернулся. Точно так же, как мои родители до меня и родители моих родителей до них, я собираюсь начать настаивать на том, чтобы мы все сели, без телефона, без телевизора, без iPad, без Nintendo… НИЧЕГО, кроме трех мушкетеров и разговоров.

    Время летит слишком быстро, и я не хочу смотреть вверх и видеть, как мой ребенок идет в колледж, и понимать, что мы никогда не сидели за обеденным столом и не болтали за вкусной едой!

    В свой первый воскресный ужин на этой неделе я приготовила домашние фрикадельки в духовке и добавила их к макаронам без глютена.Это было так хорошо. Мало того, что это было вкусно, так еще и очень легко приготовить. Я использовал соус Ragu’s Chunky Sauteed Onion and Garlic Sauce для маринара и OMG…..

     

    Это было оооочень хорошо.

    Вы действительно можете заменить тот соус, который я использовала, любым из соусов рагу, но я хотел добавить еще чеснока и лука.

     

    Всем понравилось!

    Конечно, я приложила для вас рецепт!

     

     

    Ингредиенты

    • 1 фунт Фарш из индейки
    • 1 ч. л. базилика сушеного
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 3 чашки рагу
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 ч.л. Черный перец
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чашки безглютеновых панировочных сухарей Panko
    • 1/2 стакана сыра Моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов
    2. В большой миске смешайте фарш из индейки, яйцо, панко без глютена, вустершир, чеснок, базилик, соль и перец.
    3. Скатайте из смеси маленькие шарики. Если вы не хотите быть слишком грязными, используйте ложку для мороженого, чтобы сделать их аккуратными.
    4. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и сбрызните ее кулинарным спреем.
    5. Положите фрикадельки в сковороду и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
    6. Поместите всю сковороду в духовку и запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 20 минут или до готовности.
    7. Горячий соус рагу.
    8. Вылейте соус в сковороду на фрикадельки.
    9. Посыпьте фрикадельки тертой моцареллой и подавайте отдельно или с макаронами!

    Запеченные фрикадельки — эффективно вкусно

    Эти запеченные фрикадельки можно быстро взбить и превратить обычный дешевый говяжий фарш во что-то очень вкусное! Мы используем только одну миску для смешивания ингредиентов, а затем формуем и помещаем их прямо в духовку, что дает вам массу свободного времени, чтобы приготовить гарнир (или просто сесть и расслабиться)! Они отлично подходят в качестве легкой закуски или подаются с пюре, полентой или жареным картофелем и овощами (одновременно приготовленными в духовке!) для вкусного ужина, который понравится всем!

    Много трав и специй = тонны вкуса!

    Секрет этих удивительных фрикаделек заключается во множестве различных ингредиентов, которые используются для их придания вкуса – здесь мы говорим о множестве различных трав и специй! Не пугайтесь длинного списка — большинство из этих ингредиентов есть в кладовой или в холодильнике, и многие из них, вероятно, уже есть у вас дома.Если вы избегаете молочных продуктов, вы можете пропустить пармезан, и я предоставил замену некоторым другим ингредиентам в карточке рецепта ниже.

    Быстро приготовь фрикадельки

    Вот самый простой и требующий минимальной очистки способ приготовления этих фрикаделек:

    1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F (конвекция 180 C) и хорошо разложите противни рядом с местом, где вы работаете. Я выстилаю свои противни как фольгой, так и бумагой для выпечки, чтобы не было утечки, чтобы я мог просто свернуть фольгу и выбросить все это в мусорное ведро без беспорядка!
    2. Соберите, отмерьте и поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску.Я обычно сначала натираю лук прямо в миску, а потом добавляю все остальное.
    3. Вымойте руки, а затем используйте их, чтобы полностью смешать все ингредиенты для фрикаделек, пока все не станет однородным. Я знаю, что это может показаться немного грязным, но это определенно лучший способ убедиться, что все смешано правильно. И тогда вы можете использовать свои уже покрытые фаршем руки, чтобы сформировать свои фрикадельки! Они должны быть размером с мяч для гольфа. Поместите каждый из них на подготовленные лотки и разложите их в ряды на равном расстоянии друг от друга.
    4. Когда все фрикадельки будут сформированы, поместите противни в духовку на 20–25 минут для запекания. Ваши фрикадельки должны стать золотисто-коричневыми и могут иметь небольшие пузырьки вокруг них из-за лишней жидкости или сыра — это нормально и совершенно нормально!
    5. Пока фрикадельки в духовке, не стесняйтесь приготовить гарниры. Отличный совет для экономии времени — переложить овощи и картофель на другой противень, чтобы приготовить полноценный ужин в духовке! Минимум мытья посуды и много свободного времени = всегда выигрыш для ужина в будний день!
    6. После того, как вы достанете фрикадельки из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь!

    Что подавать с запеченными фрикадельками

    Эти фрикадельки хороши сами по себе в качестве закуски, если вы развлекаетесь, но также отлично сочетаются с некоторыми гарнирами, чтобы сделать вкусное основное блюдо.Вот несколько идей, что подать к фрикаделькам:

    • Картофельное пюре: , наверное, мой любимый способ подачи, они прекрасно сочетаются с маслянистым, воздушным пюре. Добавьте соус для еще большего декаданса!
    • Чипсы или жареный картофель: Самое лучшее в них то, что их можно бросить в духовку одновременно с фрикадельками, так что это означает, что на ужин еще меньше работы!
    • Жареные овощи: еще раз , одновременно поместите их в духовку и поджарьте, чтобы приготовить суперлегкий ужин на противне!
    • В бутерброде : если у вас остались остатки на следующий день, выложите их в булочку и приготовьте фрикадельки на обед!

    Как хранить

    Эти фрикадельки после запекания можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.Они очень хорошо замораживаются, так что сделайте большую партию и положите остатки в морозильник, когда они вам понадобятся. Просто разогрейте в духовке или микроволновке!

    Если вы готовите эти запеченные фрикадельки, дайте мне знать, как у вас получилось, в комментариях ниже!

    Запеченные фрикадельки

    Эти невероятные фрикадельки, запеченные в духовке, очень легко приготовить, и они станут лучшей закуской во время приема гостей или отличным основным блюдом, если добавить несколько простых гарниров! Используя недорогой говяжий фарш, мы добавляем много трав и специй, чтобы сделать его очень ароматным! Их также можно приготовить заранее и заморозить (идеально подходит для приготовления еды!), И их можно приготовить с панировочными сухарями, панко или даже с кокосовой мукой, чтобы они не содержали глютена!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня: Австралийская, Западная

    Ключевое слово: Говядина, Фрикадельки, запеченные в духовке, Быстрые

    Порций: 4

    калорий: 446 ккал

    Ингредиенты

    • 500 г / 1/2 LB говяжий говядиной (говядина для говядины)
    • 1 лук 800435
    • 1/2 TSP Chilli Powder (см. Примечание 1)
    • 1 TSP сушеный Oregano
    • 1 TSP Чесночный порошок
    • 1 1/2 TBSP Paprika
    • 1 TSP Dijon Mogard
    • 1 TSP Dijon Mogard
    • 1 TBSP WorcesterShire Sauce
    • 1 яйцо
    • 1/2 чашки хлебов
    • 1/2 для замены 50434 (см. Примечание 2 для замены)
    • 1/4 Кубок тертый пармезан дополнительно
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200 C / 400 F (180 C Fan) и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.Убедитесь, что он находится рядом с местом, где вы смешиваете фрикадельки, чтобы он был готов к работе, когда вам это нужно.

    • Натрите лук в большую миску, а затем поместите все остальные ингредиенты в ту же миску.

    • Вымойте руки, а затем используйте их, чтобы смешать ингредиенты до полного смешивания. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки размером с мяч для гольфа и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерными рядами.

    • Поместите противень с фрикадельками в духовку и запекайте 20–25 минут или до золотистого цвета.

    • Дайте фрикаделькам остыть на противне в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    1. Порошок чили: Я использую любой вид, который у меня есть под рукой, от хлопьев чили, кайенского перца и даже корейского порошка чили (гочугару).
    2. Панировочные сухари : Не стесняйтесь использовать такое же количество обычных панировочных сухарей или панировочных сухарей. В качестве безглютеновой альтернативы используйте 2 столовые ложки кокосовой муки.
    3. Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и будет зависеть от ваших индивидуальных ингредиентов.
    .