13Май

Тыквенная каша с изюмом: Тыквенная каша с изюмом и корицей, пошаговый рецепт на 2428 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыквенная каша с рисом и изюмом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г4 ст. л.
150 мл100 г
2 ст. л.1 щеп.
30 г  

Описание рецепта — Тыквенная каша с рисом и изюмом:

Каша из тыквы с добавлением риса и изюма — отличный завтрак, полдник или десерт. Учитывая, что сезон тыквы очень долгий, можно готовить это блюдо практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами , минералами и микроэлементами. Данный рецепт очень простой и быстрый. Практически за 35-40 минут можно приготовить изумительно красивую, золотисто-оранжевую, сладкую и полезную кашу. И конечно же для диетического и детского питания нет ничего лучше в качестве десерта.

Тыквенная каша с рисом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

115

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такой каши нужно взять: тыкву, рис, сахар, молоко, изюм, соль и масло сливочное.

Шаг 2:

Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем кусочки тыквы и наливаем полстакана воды. Ставим на огонь.

Шаг 4:

Рис хорошо моем и высыпаем на тыкву. Рис можно брать любой, но лучше из тех сортов, которые хорошо развариваются, ведь варим кашу. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим тыкву до мягкости.

Шаг 5:

Когда тыква стала мягкой, как видно на фото, мнем ее в кастрюле, делая пюре.

Шаг 6:

Вот так должно получится.

Шаг 7:

После этого наливаем в кастрюлю молоко.

Шаг 8:

100 г
2 ст. л.
1 щеп.

Изюм тщательно моем и добавляем в кашу. Солим, кладем сахар по вкусу, учитывая, что изюм достаточно сладок. Перемешиваем все ингредиенты блюда.

Шаг 9:

Варим, периодически помешивая, пока каша не приобретет густую, кремообразную консистенцию.

Шаг 10:

В конце кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 11:

Яркая, как солнышко, ароматная, сладкая, вкусная и очень полезная каша готова. Подаем на завтрак, полдник или на десерт. Приятного аппетита!

Рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тыква – это очень полезный овощ.
Помимо множества других блюд из нее, значительное место занимают именно тыквенные каши. Они не только полезные, но и очень вкусные. Это также касается и каши, приготовленной дома из тыквы, риса и изюма.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тыква – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Изюм – 70 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль
zzeus 5 / 5 1 131

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Снять кожуру с тыквы и нарезать ее кусочками, они могут быть любой формы и размеров. Порезанную тыкву поместить в казан (должна быть специальная посуда, которую можно будет в дальнейшем поместить в духовку).
  2. Налить воду. Тыква должна быть покрыта водой наполовину.
  3. Поставить на плиту и варить, пока овощ не станет мягким. Затем залить молоком, посолить, добавить сахар и ванилин.

  4. В кипящее молоко засыпать рис, изюм и варить дальше.

  5. Когда каша сварится, положить сливочное масло и поместить в духовой шкаф на 10 минут.

Ключевые слова:
ID: 46931

Пшенная каша с тыквой и изюмом рецепт с фото пошагово

Вкусная, полезная пшенная каша с тыквой и изюмом. Ешь и будешь здоров. Вид этой солнечной каши вызывает улыбку, а вкус — положительные эмоции. Китайцы не зря называют ее золотой. В пшене содержатся витамины В2, В5, железо, калий, магний, медь, марганец. Каша полезна детям для их нормального развития и роста. Любители этой каши практически не страдают от заболеваний сердца и сосудов, она препятствует отложению жира, и еще много, много полезного. Тыква и изюм улучшают вкус и увеличивают пользу каши. Очень рекомендую эту кашу для здоровья и красотыSkazka

Автор рецепта

Пшенная каша с тыквой и изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (345 г)во всех порциях (1727 г)100 г

Углеводы 68% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Пшено хорошо промываем и обливаем горячей водой, чтоб ушла горечь. Тыкву режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, иногда попадаются камни и можно повредить зуб, и промываем

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю выливаем молоко и воду. Можно варить на молоке без воды, но я люблю молоко разбавить. Доводим до кипения и выкладываем тыкву, пшено, изюм, сахар, соль, немного масла, остальное масло положим в тарелку при подаче. Доводим до кипения

  3. Шаг 3:

    Уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. У меня чудо крышка невыкипайка. Благодаря ей каша никогда не убежит. Варим минут 30, иногда помешивая

  4. Шаг 4:

    Выключаем и оставляем под крышкой мин на 10-30. Даем каше настояться. Вкуснее каша получается, если томить ее в духовке или на часок завернуть в одеяло. Вкусный, очень полезный завтрак готов. Ешьте на здоровье

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшено, Тыква, Изюм, Молоко, Вода, Сливочное масло, Сахар, Поваренная соль

Пшенная каша с тыквой и изюмом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пшенная каша с тыквой и изюмом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Патракова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов65

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мякоть тыквы

1 кг

Молоко

1 стакан

Пшено

¾ стакана

Сливочное масло

50 г

Светлый изюм

95 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Мякоть тыквы (1кг) мелко нарежьте, залейте горячей водой так, чтобы покрыть всю тыкву, и варите 15–20 минут. Затем добавьте стакан горячего молока и ¾ стакана пшена, немного посолите и, помешивая, варите до загустения.

2За 10 минут до окончания варки добавьте полстакана изюма, 50 грамм сливочного масла и по вкусу сахарного песка.

Совет к рецептуПшено можно заменить рисом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

мне кажется, из кг тыквы и всего ¾ ст пшена получится тыквенная каша с пшеном, а не пшенная с тыквой)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенная каша с пшеном и с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство:

нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном и с изюмом на 10 порций :

Рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном и с изюмом по шагам

Пшено – очень полезная крупа. Оно мешает отложению жира в организме. А тыквенная молочная каша – это старинное русское блюдо, которое сейчас, к сожалению, забыли. Мои дочери очень любят эту кашу, поэтому я часто ее готовлю. Итак, тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем крупными кусками, заливаем водой и варим двадцать минут до готовности, воду сливаем в стакан

В это время хорошо промываем пшено, заливаем тыквенной водой и варим 15 минут до полуготовности

Вливаем пол-литра молока и варим еще 10 минут

Запариваем изюм горячей водой и даем ему набухнуть

Тыкву толчем

И добавляем ее в кашу, хорошо перемешиваем, добавляем сахар

Всыпаем изюм в кашу, выключаем огонь и даем ей настояться минут 15

В кашу можно добавить хорошее сливочное масло по вкусу. Еще раз скажу, она невероятно полезна с точки зрения медицины: в тыкве множество разных витаминов и клетчатки

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

25

7

146

752

всего в блюде:

49

25

339

1750

всего в 1 порции:

5

3

34

175

всего в 100 граммах:

3

1

18

91

Похожие рецепты

Тыквенная каша с изюмом

В осеннее время царицей среди овощей является тыква. Ярко-оранжевая, круглой или продолговатой формы она уютно расположилась на прилавках рынка и заманивает к себе своим вкусным ароматом.

И, действительно, мимо нее не пройдёшь. Обязательно остановишься и купишь ее. Блюда получаются из тыквы просто изумительные.

Большой популярностью среди них пользуются тыквенные каши. Рецептом приготовления одной такой каши я и хочу поделиться с вами. Вроде бы, в самом рецепте ничего особенного нет. Но приготовленная каша по нему получается сытной, вкусной и ароматной.

Для приготовления каши из тыквы с добавлением изюма нам понадобится:
600-700 г спелой тыквы, желательно продолговатой формы,
150 г изюма без косточек,
один стакан чистого пшена,
три с половиной стакана кипяченой воды,
50 мл масла растительного,
несколько штук кураги,
по вкусу сахар,
одна щепотка соли.


1. Пшено несколько раз промываем в холодной воде. Заливаем чистой водой и ставим варить. Как только вода закипит, огонь убавляем, а пену снимаем.
2. Крутым кипятком на пятнадцать минут заливаем изюм, предварительно промытый.
3. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на кусочки маленького размера.
4. В сотейнике разогреваем на среднем огне масло растительное и обжариваем кусочки тыквы. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Пусть томится, пока не станет почти мягкой.
5. Промываем изюм, воду сливаем и добавляем в сотейник, когда тыква будет почти готова. Перемешиваем деревянной лопаткой. Опять оставляем томиться на малой огне до полной готовности тыквы.
6. Готовое пшено добавляем в тыкву с изюмом. По вкусу добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
7. В течение семи-восьми минут готовим тыквенную кашу с изюмом под закрытой крышкой на очень слабом огне.
8. Курагу заливаем кипятком на несколько минут. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем курагой и подаем к столу. Если тыква еще осталась, то из нее можно приготовить тыквенный сок, который отлично дополнит кашу. Вот и получился вкусный и полезный ужин. А еще попробуйте приготовить рисовую кашу с тыквой. Приятного всем аппетита!

Рисовая каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — ведь, как известно, рис обладает удивительной сочетаемостью с другими продуктами. В данном кушанье используется пропаренный рис, с ним прекрасно гармонируют сладкий изюм, слегка кисловатая курага и сочная тыква. Каша сварена на молоке, с добавлением сливочного масла. Приготовить это блюдо несложно, тем более, в мультиварке, «услугами» которой мы, собственно, и воспользуемся.

Ингредиенты

  • рис пропаренный – 300 г
  • тыква – 600 г
  • курага кисло-сладкая – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко – 600 мл
  • вода – 100 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – щепотка

Приготовление

1. Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.

2. Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

3. Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.

4. Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.

5. Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.

6. В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.

7. Добавьте тыкву.

8. Всыпьте сахар и соль.

9. Влейте молоко и воду.

10. Перемешайте.

11. Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.

По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.

Хозяйке на заметку

Если в вашей мультиварке режим «Рис» отсутствует, используйте режим «Каша».

Вы можете не добавлять в процессе приготовления сахар, а полить готовую кашу медом.

А еще вы можете перед подачей посыпать кашу измельченными орехами: грецкими, кешью, арахисом.

Обычный сахар можете заменить таким же количеством коричневого.

А знаете ли вы?

11 октября отмечают Международный день каши. Этому празднику дали начало англичане – большие любители овсянки. Но, затем традицию «подхватили» во всем мире и каждый год 11 октября во всех ресторанах и кафе готовят всевозможные изыски из круп. Кроме того, во многих странах устраиваются чемпионаты и турниры по приготовлению каш.

Комментировать

No votes yet.