Тыквенная каша с рисом и изюмом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 4 ст. л. | ||
150 мл | 100 г | ||
2 ст. л. | 1 щеп. | ||
30 г |
Описание рецепта — Тыквенная каша с рисом и изюмом:
Каша из тыквы с добавлением риса и изюма — отличный завтрак, полдник или десерт. Учитывая, что сезон тыквы очень долгий, можно готовить это блюдо практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами , минералами и микроэлементами. Данный рецепт очень простой и быстрый. Практически за 35-40 минут можно приготовить изумительно красивую, золотисто-оранжевую, сладкую и полезную кашу. И конечно же для диетического и детского питания нет ничего лучше в качестве десерта.
Тыквенная каша с рисом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,54 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такой каши нужно взять: тыкву, рис, сахар, молоко, изюм, соль и масло сливочное.
Шаг 2:
Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем кусочки тыквы и наливаем полстакана воды. Ставим на огонь.
Шаг 4:
Рис хорошо моем и высыпаем на тыкву. Рис можно брать любой, но лучше из тех сортов, которые хорошо развариваются, ведь варим кашу. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим тыкву до мягкости.
Шаг 5:
Когда тыква стала мягкой, как видно на фото, мнем ее в кастрюле, делая пюре.
Шаг 6:
Вот так должно получится.
Шаг 7:
После этого наливаем в кастрюлю молоко.
Шаг 8:
100 г | |
2 ст. л. | |
1 щеп. |
Изюм тщательно моем и добавляем в кашу. Солим, кладем сахар по вкусу, учитывая, что изюм достаточно сладок. Перемешиваем все ингредиенты блюда.
Шаг 9:
Варим, периодически помешивая, пока каша не приобретет густую, кремообразную консистенцию.
Шаг 10:
В конце кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 11:
Рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом
Тыква – это очень полезный овощ.
Помимо множества других блюд из нее, значительное место занимают именно тыквенные каши. Они не только полезные, но и очень вкусные. Это также касается и каши, приготовленной дома из тыквы, риса и изюма.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Рис – 100 г
- Изюм – 70 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванилин
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Снять кожуру с тыквы и нарезать ее кусочками, они могут быть любой формы и размеров. Порезанную тыкву поместить в казан (должна быть специальная посуда, которую можно будет в дальнейшем поместить в духовку).
- Налить воду. Тыква должна быть покрыта водой наполовину.
Поставить на плиту и варить, пока овощ не станет мягким. Затем залить молоком, посолить, добавить сахар и ванилин.
В кипящее молоко засыпать рис, изюм и варить дальше.
Когда каша сварится, положить сливочное масло и поместить в духовой шкаф на 10 минут.
Ключевые слова:
ID: 46931Пшенная каша с тыквой и изюмом рецепт с фото пошагово
Вкусная, полезная пшенная каша с тыквой и изюмом. Ешь и будешь здоров. Вид этой солнечной каши вызывает улыбку, а вкус — положительные эмоции. Китайцы не зря называют ее золотой. В пшене содержатся витамины В2, В5, железо, калий, магний, медь, марганец. Каша полезна детям для их нормального развития и роста. Любители этой каши практически не страдают от заболеваний сердца и сосудов, она препятствует отложению жира, и еще много, много полезного. Тыква и изюм улучшают вкус и увеличивают пользу каши. Очень рекомендую эту кашу для здоровья и красотыSkazkaАвтор рецепта
Пшенная каша с тыквой и изюмом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
На вес состава: в одной порции (345 г)во всех порциях (1727 г)100 г
Углеводы 68% 15 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M-
Шаг 1:
Пшено хорошо промываем и обливаем горячей водой, чтоб ушла горечь. Тыкву режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, иногда попадаются камни и можно повредить зуб, и промываем
Шаг 2:
В кастрюлю выливаем молоко и воду. Можно варить на молоке без воды, но я люблю молоко разбавить. Доводим до кипения и выкладываем тыкву, пшено, изюм, сахар, соль, немного масла, остальное масло положим в тарелку при подаче. Доводим до кипения
-
Шаг 3:
Уменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. У меня чудо крышка невыкипайка. Благодаря ей каша никогда не убежит. Варим минут 30, иногда помешивая
Шаг 4:
Выключаем и оставляем под крышкой мин на 10-30. Даем каше настояться. Вкуснее каша получается, если томить ее в духовке или на часок завернуть в одеяло. Вкусный, очень полезный завтрак готов. Ешьте на здоровье
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Пшенная каша с тыквой и изюмом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пшенная каша с тыквой и изюмом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Светлана Патракова порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов65
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мякоть тыквы
1 кгМолоко
1 стаканПшено
¾ стаканаСливочное масло
50 гСветлый изюм
95 гИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Мякоть тыквы (1кг) мелко нарежьте, залейте горячей водой так, чтобы покрыть всю тыкву, и варите 15–20 минут. Затем добавьте стакан горячего молока и ¾ стакана пшена, немного посолите и, помешивая, варите до загустения.
2За 10 минут до окончания варки добавьте полстакана изюма, 50 грамм сливочного масла и по вкусу сахарного песка.
Совет к рецептуПшено можно заменить рисом.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
мне кажется, из кг тыквы и всего ¾ ст пшена получится тыквенная каша с пшеном, а не пшенная с тыквой)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тыквенная каша с пшеном и с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство:
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном и с изюмом на 10 порций :
Рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном и с изюмом по шагам
Пшено – очень полезная крупа. Оно мешает отложению жира в организме. А тыквенная молочная каша – это старинное русское блюдо, которое сейчас, к сожалению, забыли. Мои дочери очень любят эту кашу, поэтому я часто ее готовлю. Итак, тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем крупными кусками, заливаем водой и варим двадцать минут до готовности, воду сливаем в стакан
В это время хорошо промываем пшено, заливаем тыквенной водой и варим 15 минут до полуготовности
Вливаем пол-литра молока и варим еще 10 минут
Запариваем изюм горячей водой и даем ему набухнуть
Тыкву толчем
И добавляем ее в кашу, хорошо перемешиваем, добавляем сахар
Всыпаем изюм в кашу, выключаем огонь и даем ей настояться минут 15
В кашу можно добавить хорошее сливочное масло по вкусу. Еще раз скажу, она невероятно полезна с точки зрения медицины: в тыкве множество разных витаминов и клетчатки
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
всего в блюде:
49
25
339
1750
всего в 1 порции:
5
3
34
175
всего в 100 граммах:
3
1
18
91
Похожие рецепты
Тыквенная каша с изюмом
В осеннее время царицей среди овощей является тыква. Ярко-оранжевая, круглой или продолговатой формы она уютно расположилась на прилавках рынка и заманивает к себе своим вкусным ароматом.И, действительно, мимо нее не пройдёшь. Обязательно остановишься и купишь ее. Блюда получаются из тыквы просто изумительные.
Большой популярностью среди них пользуются тыквенные каши. Рецептом приготовления одной такой каши я и хочу поделиться с вами. Вроде бы, в самом рецепте ничего особенного нет. Но приготовленная каша по нему получается сытной, вкусной и ароматной.
600-700 г спелой тыквы, желательно продолговатой формы,
150 г изюма без косточек,
один стакан чистого пшена,
три с половиной стакана кипяченой воды,
50 мл масла растительного,
несколько штук кураги,
по вкусу сахар,
одна щепотка соли.
3. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на кусочки маленького размера.
4. В сотейнике разогреваем на среднем огне масло растительное и обжариваем кусочки тыквы. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Пусть томится, пока не станет почти мягкой.
5. Промываем изюм, воду сливаем и добавляем в сотейник, когда тыква будет почти готова. Перемешиваем деревянной лопаткой. Опять оставляем томиться на малой огне до полной готовности тыквы.
6. Готовое пшено добавляем в тыкву с изюмом. По вкусу добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
7. В течение семи-восьми минут готовим тыквенную кашу с изюмом под закрытой крышкой на очень слабом огне.
8. Курагу заливаем кипятком на несколько минут. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем курагой и подаем к столу. Если тыква еще осталась, то из нее можно приготовить тыквенный сок, который отлично дополнит кашу. Вот и получился вкусный и полезный ужин. А еще попробуйте приготовить рисовую кашу с тыквой. Приятного всем аппетита!
Рисовая каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКаша рисовая с тыквой, курагой и изюмом – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — ведь, как известно, рис обладает удивительной сочетаемостью с другими продуктами. В данном кушанье используется пропаренный рис, с ним прекрасно гармонируют сладкий изюм, слегка кисловатая курага и сочная тыква. Каша сварена на молоке, с добавлением сливочного масла. Приготовить это блюдо несложно, тем более, в мультиварке, «услугами» которой мы, собственно, и воспользуемся.
Ингредиенты
- рис пропаренный – 300 г
- тыква – 600 г
- курага кисло-сладкая – 100 г
- изюм – 100 г
- молоко – 600 мл
- вода – 100 мл
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – щепотка
Приготовление
1. Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.
2. Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
3. Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.
4. Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.
5. Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.
6. В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.
7. Добавьте тыкву.
8. Всыпьте сахар и соль.
9. Влейте молоко и воду.
10. Перемешайте.
11. Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.
По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.
Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.
Хозяйке на заметку
Если в вашей мультиварке режим «Рис» отсутствует, используйте режим «Каша».Вы можете не добавлять в процессе приготовления сахар, а полить готовую кашу медом.
А еще вы можете перед подачей посыпать кашу измельченными орехами: грецкими, кешью, арахисом.
Обычный сахар можете заменить таким же количеством коричневого.
А знаете ли вы?
11 октября отмечают Международный день каши. Этому празднику дали начало англичане – большие любители овсянки. Но, затем традицию «подхватили» во всем мире и каждый год 11 октября во всех ресторанах и кафе готовят всевозможные изыски из круп. Кроме того, во многих странах устраиваются чемпионаты и турниры по приготовлению каш.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Овсянка с тыквенными семечками и изюмом Рецепт
Распечатать рецептОвсянка с тыквенными семечками и изюмом
Питательные вещества
Калории
409
Белок
19.5г
Углеводы
51,5 г
Всего жира
16,5 г
Насыщенный жир
4,6 г
Холестерин
0 мг
Пошаговый метод
-
Шаг 1
Высыпьте пакетик овсяных хлопьев быстрого приготовления в миску, добавьте молоко и перемешайте.
-
Шаг 2
Затем добавьте изюм и посыпьте тыквенными семечками. Готово.
Наконечники и варианты
-
Хотите похудеть? Попробуйте нашу диету для похудения AI с 8-дневным планом питания с оптимизированным питанием для быстрой потери веса.
-
У нас есть больше низкокалорийных блюд в зонах для наших участников и программа упражнений для похудения. Избавьтесь от камня за месяц с помощью нашего 16-минутного упражнения.
Тыквенно-овсяная каша с изюмом — Live Well 360
Тыквенно-овсяная каша с овсяными хлопьями, изюмом, корицей, льняной мукой и семенами чиа.Рецепт полезного, сытного и быстрого завтрака.
Вот как я использую остатки тыквы. Добавляю в овсянку. У меня была тыква и изюм от приготовления тыквенного хлеба, и, поскольку они так хорошо сочетались в хлебе, я подумал, что они должны хорошо сочетаться и с овсянкой. Действительно, я был прав. Честно говоря, именно так и получаются некоторые из моих лучших рецептов, когда я смешиваю кучу оставшихся ингредиентов. Я люблю делать это с пиццей и фриттатом, начиная с базовой основы, такой как тесто для пиццы, яйца или овес, а затем добавляя к ней другие забавные вкусы.Ведь здоровая пища может быть весьма увлекательной и креативной.Ингредиенты
- 1/4 стакана (40 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
- 1/2 банана среднего размера
- 1/4 стакана консервированной тыквы
- 1/4 ч.л. тыквенной приправы
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 ч.л. льняной муки
- 1 чайная ложка семян чиа
- 2-3 столовые ложки изюма
Направления
Накануне вечером, когда вы планируете съесть овсянку: В кастрюле среднего размера нагрейте овес, воду и соль на среднем огне под крышкой.Как только смесь закипит, выключите горелку. Обязательно внимательно следите, потому что закипание может произойти очень быстро (из опыта). Вы же не хотите, чтобы половина овсяных хлопьев рассыпалась по всей плите! НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ. Это очень важно. Это сохраняет тепло внутри, которое будет продолжать варить овес. Оставьте закрытую кастрюлю на плите на ночь. Утром включите конфорку на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, примерно 5-6 минут, добавьте нарезанный банан.Продолжайте часто помешивать, почти взбивая, пока банан не раскрошится и смесь не загустеет. Как только овес загустеет до желаемой консистенции, выключите горелку и добавьте остальные ингредиенты, продолжая помешивать. Перелейте в сервировочную посуду и наслаждайтесь! Обратите внимание, что вы также можете приготовить этот рецепт, используя овсяные хлопья, так что вам не нужно начинать приготовление рецепта накануне вечером. Ознакомьтесь с другими рецептами из моего 30-дневного челленджа с овсянкой.Запеченная овсяная каша с тыквой и специями {без глютена и яиц}
Забудьте о PSL! Кусочек овсяной каши, запеченной в тыкве с орехами пекан и изюмом, — все, что вам нужно, чтобы начать утро этой осенью!
Закрепить рецепт
Октябрь, а это значит, что все тыквы здесь! Сбор тыквы, тыквенный хлеб, тыквенные оладьи и, конечно же, печально известный PSL (не в курсе? Я говорю о тыквенном латте со специями).Вы даже можете найти тыкву, используемую в более пикантных сочетаниях, таких как равиоли с йогуртовым соусом с тыквенными специями, тыквенный кукурузный хлеб и тыквенный перец чили. Очевидно, что нет недостатка в рецептах тыквы, которыми вы сможете насладиться этой осенью.
Но это не значит, что я не добавлю еще одного в твой список! Поверьте мне, когда я говорю вам, что эта запеченная овсяная каша с тыквой — это рецепт, который нельзя пропустить. Он обладает всеми характеристиками основного блюда в моем доме:
- Быстрая подготовка
- Минимальное практическое время
- Использует мало посуды, что означает меньше уборки
- Моим детям это нравится
Ингредиенты и подготовка
Уверен, вас не удивит, что овсянка — одно из моих любимых блюд.Я люблю его на завтрак или ужин, соленый или сладкий. Что мне нравится в запеченной овсянке, так это то, что я могу приготовить ее заранее и хранить в холодильнике для нескольких завтраков в течение недели.
Он также очень хорошо замораживается, что хорошо для взрослых и детей, которые каждый день любят что-то новое на завтрак. Просто нарежьте запеченную овсянку на отдельные кусочки и заверните в алюминиевую фольгу, чтобы ее было легче взять и разморозить для завтрака.
Летом я приготовила изрядную долю запеченной овсянки с ягодами и косточковыми фруктами, но как только погода начала меняться, я вспомнила запеченную овсянку с тыквой и специями.
Запеченная овсянка — один из тех рецептов, которые основаны на формуле. Независимо от того, какую смесь вы предпочитаете, основа одна и та же: овес, разрыхлитель, поваренная соль, молоко, ваниль и кленовый сироп. Затем вам решать, какие специи и фрукты вы хотите включить.
Консервированная тыква (100% чистая тыква, а не начинка для тыквенного пирога) является звездой шоу в этой запеченной овсяной каше с тыквенными специями, но вы определенно не захотите пропустить другие ингредиенты, которые я добавляю. Во-первых, трио специй – корица, гвоздика и мускатный орех.Иногда еще добавляю молотый имбирь — зависит от настроения. Затем нарезанные орехи пекан обеспечивают хруст и являются идеальным орехом для осени. Наконец, изюм добавляет немного сладости каждому кусочку.
Я люблю добавлять в запеченную овсянку обезжиренный простой йогурт, корицу и немного кленового сиропа.
В эти выходные, когда вы планируете свое меню и составляете список продуктов, не забудьте включить эту запеченную овсяную кашу с тыквой — она сэкономит ваше время и обеспечит вашей семье питательный и вкусный завтрак на всю неделю!
Закрепить рецепт
Ингредиенты
- 3 чашки овсяных хлопьев (старомодные или быстрые овсяные хлопья оба подходят)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы, плюс еще немного для посыпки
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 2 стакана обезжиренного молока (или молока на выбор)
- 3/4 чашки консервированной 100% чистой тыквы
- 2 столовые ложки кленового сиропа, плюс еще немного для посыпки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана черного изюма
- 1/2 чашки нарезанных сырых орехов пекан
- Обезжиренный простой или греческий йогурт (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Покройте форму для запекания 8×8 кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
- Добавьте молоко, тыкву, сироп и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи пекан.
- Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте в течение 25–30 минут до полного застывания.
- Подавайте с дополнительным количеством корицы, йогурта и/или кленового сиропа по желанию.
Примечания
Станьте веганом, используя безмолочное молоко
Ты любишь тыкву этой осенью?
Поделитесь со мной своими любимыми рецептами тыквы в комментариях ниже!
Рецепт тыквенно-овсяного печенья — MyGourmetConnection
Добавление тыквы в классический рецепт овсяного печенья с изюмом превращает его в восхитительное лакомство с нужным количеством сладости и специй.
Добавление тыквенного пюре превращает вкус традиционного овсяного печенья с изюмом в легкое в приготовлении лакомство, наполненное сезонным ароматом. Это печенье, усыпанное пухлым изюмом, имеет влажную, нежную текстуру и как раз нужное количество сладости и специй корицы.
Советы по приготовлению идеального печенья
- Тщательно измерьте и следуйте инструкциям: Вы всегда должны тщательно измерять при выпечке чего-либо, и печенье не является исключением.Следуйте инструкциям. Если ваш рецепт требует взбивания сливочного масла и сахара отдельно от сухих ингредиентов, обязательно сделайте этот дополнительный шаг.
- Не перемешайте тесто: Тщательно перемешайте ингредиенты, но не переусердствуйте, так как это может сделать текстуру вашего печенья твердой или жесткой.
- Не смазывайте противни жиром: Смазывание противней может привести к чрезмерному растеканию печенья, поэтому не делайте этого, если это специально не предусмотрено вашим рецептом.Чтобы печенье не прилипало, выложите листы пергаментной бумагой.
- Печенье должно быть одинакового размера: Независимо от того, делаете ли вы печенье в виде лепешек или в виде рулета, размер и толщина печенья должны быть как можно более одинаковыми. Это обеспечит равномерную выпечку и лучшие результаты в целом.
- Отрегулируйте решетку духовки: Если вы выпекаете только один лист печенья за раз, поместите решетку в центр духовки. Если вы выпекаете два листа за раз, разделите духовку на три части с помощью стеллажей и поменяйте местами листы сверху вниз примерно в середине времени выпечки.
- Дайте формам для печенья остыть между партиями: При выпечке нескольких партий печенья дайте формам для печенья полностью остыть, прежде чем выкладывать на них больше теста. Если вы используете пергаментную бумагу, вы можете заранее подготовить свежую партию и, как только лист остынет, просто наденьте на него пергамент.
- Не перепекайте: Большинство рецептов печенья указывают время выпечки в диапазоне. Печенье выпекается очень быстро, поэтому всегда хочется проверить готовность за минимальное время, указанное в инструкции.Коснитесь верхней части. Готовое печенье будет ощущаться, как будто оно застыло, и будет сухим на ощупь.
- Немедленно переложите выпеченное печенье на решетку для охлаждения: Печенье на горячем противне будет продолжать выпекаться, поэтому, если в вашем рецепте не указано иное, немедленно переложите готовое печенье на решетку для охлаждения. Всегда ждите, пока печенье полностью остынет, прежде чем хранить его.
- Хранение печенья: Храните печенье в контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Мягкое печенье всегда следует хранить отдельно от хрустящего печенья, и рекомендуется прокладывать между слоями вощеную или пергаментную бумагу, чтобы они не слипались.Печенье также можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Выпечка с тыквой: еще рецепты
- 1-1/4 стакана муки общего назначения
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 4 столовых ложки масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 чайной ложки молотой корицы 93 1/4 ч. овсяные хлопья быстрого приготовления
- 3/4 стакана изюма, золотистого или обычного – см. примечания
-
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375°F.Застелите 2 противня пергаментом.
-
Смешайте муку, соль и пищевую соду в небольшой миске и отложите в сторону.
-
Добавьте ваниль, корицу и мускатный орех в растопленное масло и отставьте в сторону.
-
В большой миске взбейте яйцо и яичный желток вместе с маслом. Добавьте коричневый и сахарный песок и хорошо перемешайте. Добавьте растопленную масляную смесь, взбейте до получения однородной массы, затем добавьте тыквенное пюре.
-
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте вручную, пока они полностью не смешаются, затем добавьте овсяные хлопья и изюм и хорошо перемешайте.
-
Выложите тесто столовыми ложками с горкой на подготовленные противни на расстоянии примерно 1-1/2 дюйма друг от друга. Используйте заднюю часть шпателя, чтобы расплющить каждое печенье до диаметра примерно 2-1/4 дюйма.
-
Выпекайте по одному листу за раз, пока печенье не станет золотистым, от 10 до 12 минут. Остудить на решетках.
Курс: выпечка и десерты
Кухня: американская
Калории: 115 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 65 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!Рецепт тыквенно-овсяного печенья
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
114 | калорий |
5 г | Жир |
16 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 48 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 114 |
% Дневная стоимость* | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
14 мг | 5% |
57 мг | 2% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахара 10 г | |
1 г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 57 мг | 1% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это мягкое и жевательное тыквенно-овсяное печенье на вкус похоже на все, что мы любим осенью. Тыквенное пюре делает печенье мягким и влажным, не становясь слишком плотным. Землистый, слегка сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые придают печенью текстуру и интерес.
Измельченные грецкие орехи и изюм добавлены в тесто для печенья для еще большего аромата. Наконец, это печенье сделано с самым культовым ароматом сезона — приправой для тыквенного пирога. Идеальное сочетание корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и душистого перца, эта смесь специй неотразима, когда погода становится прохладнее.
«Если вам нравится латте с тыквой, вам обязательно понравится этот рецепт. Это печенье мягкое и жевательное, а края слегка хрустящие.Если бы вы могли удержаться от того, чтобы съесть их все, вы можете легко заморозить их и насладиться ими позже. В целом, это отличное сезонное печенье, которым можно наслаждаться с кофе или чаем», — Тара Омидвар.
-
1 чашка (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
-
1 стакан сахарного песка
-
1 чашка плотно упакованного светло-коричневого сахара
-
1 стакан тыквенного пюре
-
1 большое яйцо
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
2 стакана муки общего назначения
-
1 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
-
1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
1/2 чайной ложки соли
-
3/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
-
3/4 стакана изюма
-
Соберите ингредиенты.Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 350 F.
Ель / Кристина Ванни
-
Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Кристина Ванни
-
В большой миске с помощью ручного электрического миксера или в чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут.
Ель / Кристина Ванни
-
Добавьте тыквенное пюре, яйцо и экстракт ванили и взбивайте до однородности.
Ель / Кристина Ванни
-
В другой большой миске смешайте муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль.
Кристина Ванни
-
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тыквенную смесь, взбивая после каждого добавления.
Кристина Ванни
-
Вмешайте грецкие орехи и изюм.
Ель / Кристина Ванни
-
Выкладывайте столовыми ложками на подготовленные противни.Выпекайте партиями, по 2 противня за раз, пока они слегка не подрумянятся, около 15 минут, переворачивая и меняя положение решетки на полпути.
Ель / Кристина Ванни
-
Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 2 минут.
Ель / Кристина Ванни
-
Выньте на решетку, чтобы полностью остыть.
Ель / Кристина Ванни
Совет
При покупке консервированной тыквы для этого печенья убедитесь, что вы покупаете банку с маркировкой «Чистая тыква» или «100-процентное тыквенное пюре».Не покупайте ничего с пометкой «начинка для тыквенного пирога». Это удобный ингредиент, предварительно смешанный специально для тыквенных пирогов, и он не будет работать в этом рецепте.
Варианты рецепта
Этим печеньем можно наслаждаться отдельно или с глазурью из тыквенных специй:
- В средней миске смешайте 1 стакан сахарной пудры и 1 чайную ложку тыквенной приправы.
- Медленно добавляйте 2 столовые ложки молока по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры; если он слишком густой, продолжайте добавлять молоко. Сбрызните охлажденное печенье для презентации пиццы.
Как хранить и замораживать
- Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели или в холодильнике до двух недель.
- Это печенье тоже хорошо замораживается. Поместите в герметичный контейнер между слоями вощеной бумаги. Плотно заверните, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере, и заморозьте на срок до 3 месяцев.Это отличный шаг вперед для напряженного праздничного сезона выпечки.
- Вы также можете заморозить некоторые из незапеченных печенек. Просто выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Затем снимите их с листа и храните в пакете для заморозки с застежкой-молнией. Печеньки будут храниться 6 месяцев. Выпекать их в течение дополнительных 2 или 3 минут от замороженных.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Овсяно-тыквенный хлеб с изюмом ⋆ То, что питает
Овсяно-тыквенный хлеб с изюмом — это все то, чего вы так жаждете в тыквенном хлебе, но без ингредиентов, которые вам не нужны. Насыщенный овсом, изюмом и специями, это наш выбор, хороший выбор фруктового хлеба, подходящего для любого сезона.
Легко приготовить из ингредиентов , которые уже есть в вашей кладовой, по этому рецепту получается одна домашняя булочка, полная питательных веществ, с низким содержанием сахара, с использованием небольшого количества хорошего масла и насыщенная ароматом.Получается плотный, тяжелый, влажный хлеб, наполненный текстурой благодаря овсу и изюму.
Вот как начать. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для хлеба и отложите в сторону.
В миске для смешивания (можно использовать стационарный миксер) смешайте следующие ингредиенты:
1/2 гр. коричневый сахар
1/3 гр. растопленное кокосовое масло
1 т. мелассы
1/3 гр. плюс 1 1/2 ч. кокосового молока
1 1/4 шт. тыквенное пюре (не смесь для тыквенного пирога)
2 больших яйца
Смешайте следующие сухие ингредиенты в другой большой миске:
1 1/3 в.небеленая мука
1 гр. овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. пищевая сода
1/4 ч. л. соль
2 ч. л. корица
1/2 ч. л. вся специя
1/2 ч. л. мускатный орех
Смешайте влажные и сухие ингредиенты в чаше миксера, пока они не смешаются.
Добавить в 2/3 гр. изюм.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и сверху положите 2 ч. л. овсяных хлопьев.
№Выпекать при температуре 350 градусов в течение 50-55 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка не будет выходить чистой.Дайте ему остыть в форме в течение 15 минут или около того, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы окончательно охладить. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
тыквенный овсяной хлеб с изюмом
общее время
тыквенная овсяная хлеб с изюмом — все доброе, которое вы жаждете в тыквенном хлебе без всех ингредиентов, которые вы не будете т. Насыщенный овсом, изюмом и специями, это наш выбор, хороший выбор фруктового хлеба, подходящего для любого сезона.
Элисон: то, что питает
Количество порций: 1 буханка
Список продуктов
- ½ c. коричневый сахар
- ⅓ c. растопленное кокосовое масло
- 1 т. мелассы
- ⅓ c. плюс 1½ т. кокосового молока
- 1¼ c. тыквенное пюре (не смесь для тыквенного пирога)
- 2 больших яйца
- 1⅓ c. неотбеленная мука
- 1 гр. овсяные хлопья (не быстрые овсяные хлопья)
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. пищевой соды
- ¼ ч. л.соль
- 2 ч. л. корица
- ½ ч. л. все специи
- ½ ч. л. мускатный орех
- ⅔ c. изюм.
- 2 т. овсяных хлопьев.
Вот как…
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смажьте форму для выпечки и отложите в сторону.
- В миске смешайте следующие ингредиенты: коричневый сахар, растопленное кокосовое масло, патоку, кокосовое молоко, тыквенное пюре, яйца
- В другой большой миске смешайте следующие сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корица, все специи и мускатный орех
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты в чаше миксера до однородности.
- Добавьте изюм.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и сверху положите 2 ч. л. овсяных хлопьев.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 50-55 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Дайте ему остыть в форме в течение 15 минут или около того, а затем переложите на решетку, чтобы окончательно охладить. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
3.5.3228
Большое спасибо компании Well Plated за замечательный рецепт, на основе которого я создал свой.
Связанные
Жевательные тыквенные овсяные печенья с изюмом (без глютена)
Для меня просто невероятно, как сильно я теперь люблю печь.Раньше я на самом деле презирал это, я ненавидел то, что, казалось бы, каждое маленькое измерение должно быть идеальным, иначе вы вытащите его из духовки и обнаружите, что он испорчен, и его невозможно исправить. Это так отличается от готовки, и это было слишком большим давлением для меня. Мне нравится готовить, поскольку измерения не должны быть точными, здесь не так много химии ингредиентов, поэтому вы действительно можете поиграть. Я еще больше испугалась выпечки, когда почти 7 лет назад узнала, что у меня непереносимость глютена. От всех видов муки, крахмалов и камедей у меня кружилась голова.Я всегда нервничала, что потрачу почти 10 долларов на упаковку муки, о которой никогда не слышала, чтобы просто испортить рецепт и даже не получить после всего этого вкусного угощения.
Наконец-то я немного расслабилась в выпечке и начинаю получать от нее удовольствие. Есть так много замечательных блоггеров, которые делятся своими вкусными рецептами хорошей выпечки без глютена, что я только начал делать их, делая тонкие замены здесь и там. По мере того, как я делал все больше и больше выпечки и экспериментов, я начал видеть, что работает, а что нет.Какая мука хорошо взаимодействует друг с другом, а какая нет. Я все еще далек от того, чтобы быть экспертом, и я очень редко просто погружаюсь и создаю свой собственный рецепт полностью с нуля, это все еще немного пугает меня. Тем не менее, в этом году я стал играть намного больше, и, несмотря на то, что на этом пути были довольно грубые провалы и неудачи, я все еще наслаждаюсь игрой.
В эти выходные я решил испечь забавное осеннее печенье. Помимо желания чего-то сладкого, но относительно полезного после моего очищения, овсяное печенье уже какое-то время звучит хорошо.Кроме того, это были выходные, посвященные моему дню рождения, и у нас были действительно веселые выходные, посвященные моему старению и прекрасной осенней погоде. В пятницу мы прогуливались с работы на несколько часов раньше, чтобы отправиться в Ниагару-на-озере на полдень. Мы прогулялись и заглянули в маленькие магазинчики, я продегустировал вина, у нас был парный массаж в спа-салоне Shaw, и у нас был невероятный ужин в Epicurean. Это была такая веселая ночь. В субботу утром я приготовила вкуснейшее варенье из винограда конкорд (постараюсь собрать пост, хотя фото процесса не делала, так как утро было очень темное и дождливое), это печенье, а потом мы потратили остальное дня работает.В субботу вечером мои родители отвезли нас в Mangia Ristorante, чтобы отпраздновать мой день рождения. (Кстати, в Mangia есть одни из самых вкусных итальянских блюд, которые я пробовал, и почти все их блюда из пасты доступны с макаронами без глютена). В воскресенье мы проснулись и утром пошли собирать яблоки на ферме Блэкман Хоумстед с моей сестрой Вики и моей племянницей Тиган. Было так весело. Потом мы вернулись домой, и я приготовила для нас восхитительный осенний ужин — жареного цыпленка с фермы Соджорнер, с жареными дольками желудевой тыквы и молодым картофелем с рукколой — все с местных ферм.На десерт у нас был горячий яблочный сидр с пряностями, который я купил в Blackman Homestead, когда мы собирали яблоки, и мы подали его с парой этих печений на гарнир. Такой идеальный способ закончить идеальные осенние выходные. Вчера был мой настоящий день рождения, и когда мы ужинали, Марк упомянул, что плохо себя чувствует из-за того, что мы ели печенье, которое я приготовила на десерт, и что за все выходные не было ни торта, ни свечей, ни подарков ко дню рождения, которые можно было бы развернуть. Я объяснил ему, что мой день рождения включает в себя абсолютно все, что я люблю, и я не могу просить ничего большего.Это действительно правда. Я не любитель тортов, и для меня быть рядом с людьми, которых я люблю, действительно достаточный подарок.
Я в Ниагаре-на-озере
Марк и я на ферме Blackman Homestead
Моя племянница Тиган наслаждается яблоком во время сбора яблок на ферме Blackman Homestead Farm
Моя сестра, Вики и Тиган делят яблоко.
Помимо всех удивительных событий, связанных с этим печеньем, они также сделали меня очень счастливым, потому что я не использовал рецепт — я просто разработал свой собственный рецепт с ингредиентами, которые, как я знал (ну, скорее, надеялся), будут работать вместе.В итоге я добавил больше овса, чем планировал изначально, потому что я знал, как тесто ощущается в моих руках, что оно будет слишком тонким. Это очень важно для меня. Год назад я бы вылил тесто на форму для выпечки и немного подошел бы, когда оно вышло бы плоским и слишком мягким. Мои догадки и инстинкты в целом окупились, и эти печенья получились замечательными. Они такие влажные и жевательные, совсем не сухие, как некоторые овсяные печенья. У них идеальная смесь специй, и мне нравится, что в них нет ни масла, ни сахара.Только масло виноградных косточек и мед. Вы, конечно, можете заменить изюм сушеной клюквой или даже шоколадной стружкой, можете добавить орехи и, конечно же, можете просто использовать свой любимый заменитель яиц, чтобы сделать их веганскими.
Надеюсь, у всех тоже были прекрасные выходные? Ты сделал что-нибудь веселое?
Жевательное тыквенно-овсяное печенье с изюмом (без глютена)
позволяет приготовить примерно 2 дюжины печенья
- 2 стакана бланшированной миндальной муки (мука) – я использую марку Honeyville, мне не нужна миндальная мука Bob’s Red Mill
- 2 чашки овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), сертифицированных как не содержащие глютен, если у вас непереносимость
- 1 стакан пюре из свежей тыквы (подойдет консервированное)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана оливкового масла или растопленного кокосового масла
- 1/2 стакана органического местного меда (кленовый сироп тоже подойдет)
- 1 большое фермерское свежее коричневое яйцо (или заменитель яйца по вашему выбору)
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана изюма (сушеная клюква также будет вкусной)
- 1 1/2 столовой ложки семян льна (по желанию)
Разогрейте духовку до 375ºF, застелите два противня пергаментной бумагой.