4Фев

Тыквенная каша рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тыквенная каша на молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для тыквенной каши на молоке на 5 порций :

Рецепт приготовления тыквенной каши на молоке по шагам

Перед приготовлением каши из тыквы нам необходимо предварительно проварить рис до полуготовности. Нам будет достаточно трех столовых ложек риса. Рис промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. После того, как рис закипит варим его еще минуты три и выключаем. Сливаем воду и немного просушиваем.

Далее берем небольшой кусочек тыквы (желательно, чтоб тыква была сладкой), очищаем от кожуры, промываем под проточной водой.

Разрезаем тыкву на кусочки и натираем на крупную терку. Натертую тыкву складываем в кастрюлю, добавляем полуготовый рис, три столовые ложки сахара и заливаем все молоком. Ставим вариться нашу кашу на средний огонь. При варке старайтесь кашу почаще помешивать.

Каша будет вариться примерно минут двадцать-тридцать. Когда наша каша практически сварится, добавляем кусочек сливочного масла.

Итак, наша тыквенная кашка готова, она очень полезна и вкусна. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

25

43

161

1126

всего в 1 порции:

5

9

32

225

всего в 100 граммах:

2

3

12

85

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 09.01.2014

просмотров: 4451

Похожие рецепты

пошаговый рецепт приготовления с фото

Каша — это наше здоровье, наша сила и энергия. О пользе каши знали наши далёкие предки. Если вспомнить старые русские сказки и былины, то там герои всегда ели кашу. Каждый из нас с детства помнит, что съеденная на завтрак каша это очень полезно.

Все мы знаем о том, что едят на завтрак аристократы Англии. Пожалуй, не одно блюдо не может сравниться по своей пользе для нашего организма с кашами. В каше большое количество витаминов и микроэлементов.

Если кушать кашу на завтрак регулярно, то можно обезопасить себя от такой болезни, как гастрит. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления каши из тыквы. Это довольно старый рецепт. Наши предки готовили такую кашу в своих русских печках. К сожалению, многие уже забыли о древних рецептах здоровых блюд.

Давайте будем вспоминать рецепты здоровой пищи. Поэтому тыквенная каша рецепт с фото для Вас прямо сейчас же!

  • Начнём с тыквы. Острым ножом аккуратно срезаем верхушку тыквы. В итоге получаем горшочек для запекания. Крышечку, то есть отрезанную верхушку пока отложим в сторону, она нам ещё понадобиться.

  • С помощью столовой ложки полностью избавляемся от семечек. Кстати семечки можно высушить. Сушёные семечки тыквы очень полезны. Съедая всего лишь жменьку семечек в день можно очистить свой организм от паразитов.

  • Помещаем нашу тыкву в форму для запекания.

  • Начинаем начинять нашу тыкву. Отправляем внутрь пшено. За пшеном следом курага. Затем молоко.

  • Солим по вкусу. Если любите корицу то, добавьте. Сахар. Сливочное масло.

  • Всё содержимое тыквы перемешаем при помощи столовой ложки. После чего накрываем наш тыквенный горшочек крышкой, которую мы срезали в самом начале процесса.

  • Перед тем как мы отправим, нашу тыквенную кашу готовится, разогреем духовку до 180 градусов.

  • После того, как духовка разогреется до необходимой температуры, отправляем в неё тыкву. Заливаем в кастрюлю небольшое количество воды и ставим в духовку. Время приготовления каши 80 – 90 минут.


По истечению времени достаём тыкву из духовки. Наш горшочек полезной и вкусной кашки готов. Пора звать своих близких к столу. Готовьте каши и будьте здоровы. Не забывайте рецепты долголетия наших предков.

( 1 оценка, среднее 5 из

5 )

Тыквенная каша с рисом на молоке

Главная цель детской кулинарии — создавать максимально полезную и усваиваемую пищу, и при этом она должна быть вкусной, чтобы ваше чадо не воротило от нее свой носик. Молочная тыквенная каша с рисом, несомненно, заманит деток своей яркой окраской. Вторым составляющим будет рис, который отлично сочетается с тыквой. Добавление сухофруктов заметно украсит вкусовую палитру каши и сделает ее еще более полезной. Такой солнечный завтрак подарит настроение на целый день!

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке:

  • тыква – 500 г
  • рис – 100 г
  • молоко пастеризованное – 200 г
  • сахар – 2 десертные ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • изюм – 50 г
  • курага – 50 г

Тыквенная каша с рисом на молоке – рецепт с фото на плите:

С тыквы снять жесткую кожицу, извлечь все прожилки и семена, хорошо вымыть, нарубить произвольными кусочками, размер и форма не имеет значения, так как тыква после варки будет измельчаться блендером.

Ломтики тыквы погрузить в емкость подходящего размера, налить воды, чтобы она полностью покрывала тыкву. Установить кастрюлю на плите, после бурления сбавить нагрев, уваривать кусочки около 10 минут, за это время они должны дойти до готовности.

Воду, в которой варилась тыква, полностью слить, а отваренные ломтики превратить в гладкое пюре с помощью блендера или обычной толкучки.

В тыквенную массу вылить отмеренное количество пастеризованного молока, повторно установить смесь на плите.

Рис тщательно промыть, сменив воду несколько раз, закинуть в емкость с тыквой и молоком, дождавшись стадии активного кипения.

Подготовить витаминную начинку для молочной тыквенной каши с рисом — изюм хорошо промыть, курагу измельчить брусочками среднего размера. Не стоит курагу крошить слишком мелко, она должна хорошо ощущаться в готовом блюде.

Загрузить подготовленные сухофрукты в кастрюлю с тыквенной кашей.

Ближе к концу варки всыпать указанную порцию сахара, его количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Во время приготовления молочную тыквенную кашу с рисом следует постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания.

Когда рис дойдет до нужного состояния, на это уйдет примерно 15 минут, убрать кашу с плиты. Кинуть щедрый кусок масла, растворить его в каше, дать немного времени настояться.

Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом на молоке готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыквенная каша — пошаговый рецепт с фото

Все помнят знаменитую тыкву из сказки, превратившуюся в золотую карету и сумевшую помочь Золушке встретить своего долгожданного принца. Золушкам нашего времени этот полезный овощ тоже может пригодиться, ведь тыква идеально подойдёт для диетпитания, способствует избавлению от ненужных веществ, токсинов, выводит радионуклиды, и даже помогает сбросить излишний вес.
Тыквенная каша — это самый настоящий витаминный клад для организма, к тому же, она довольно вкусная. Тыкву нужно полюбить, и тогда восхищенные взгляды окружающих будут просто преследовать повсюду. Тыква входит в состав самых популярных диет с мягким воздействием.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 52 ккал
  • Калорий на порцию: 323 ккал
  • Калорий всего блюда: 1291 ккал
  • Белки: 20.4
  • Жиры: 85.4
  • Углеводы: 257.2
  • Масло сливочное

    20г.

  • Сахар

    по вкусу

Как приготовить Тыквенная каша — пошаговое описание

1Тыкву разрезаем пополам и вынимаем ненужную мякоть и семена. Если тыква большая — разрезаем ее еще на половинку. Одну часть режем небольшими кубиками, а оставшуюся накрываем пленкой и кладем в холодильник.

2Тыкву выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Кусочки тыквы должны быть полностью погружены в молоко. Доводим до кипения и варим тыкву около 20 минут.

3Тем временем пшено промываем под холодной проточной водой.

4Примерно через 10 минут варки тыквы добавляем к ней пшено, а также сахар по вкусу. Солим, перчим также по вкусу. Перемешиваем и продолжаем варить около 10 минут.

5Наша каша готова! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Пшенная каша с тыквой на молоке. Пошаговый рецепт с фото

У наших предков пшенная каша с тыквой на молоке была в особенном почете. Действительно, добавление тыквы в кашу из пшена, делает ее еще более полезной с точки зрения ее питательной ценности. Пшенная каша с тыквой на молоке у наших предков была частым гостем на обеденном столе, начиная с конца лета и до весны. Готовили такую кашу в казанах и горшочках в печи. Сегодня же современные хозяйки варят тыквенную кашу не только на плите, но и в мультиварке, и в духовке.

Несмотря на простоту этого блюда, рецептов пшенной каши с тыквой на молоке известно достаточно много. Все они отличаются как вкусом готовой каши, так и длительностью ее приготовления, технологией, составом, и, конечно же, внешним видом.

Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый  рецепт с фото которой хочу вам предложить, получается не только вкусной, имеет красивый яркий вид, но и готовится очень быстро. Благодаря этим качествам это один из моих любимых рецептов тыквенной каши с пшеном. Почему один из? Дело в том, что проверенных и вкусны рецептов пшенной каши у меня есть несколько и чтобы она не приедалась, стараюсь их чередовать.

Облагородить вкус готовой пшенной каши с тыквой на молоке можно с помощью различных добавок. Используя те или иные сухофрукты или орехи, а также сочетая их в тех или иных комбинациях между собой, можно каждый раз получить разное по вкусу блюдо. Пшенная каша с тыквой на молоке получится вкусной с добавлением грецких орехов, чернослива, фиников, кураги, изюма, цукатов, арахиса или фундука. Список дополнительных ингредиентов для пшенной каши точно такой же, как и для рождественской кути.

Если о пользе пшенной каши с тыквой знают практически все, в тоже время ее калорийность для многих остается загадкой.

Так как калорийность пшенной каши с тыквой на молоке составляет не более 70 ккал. на 100 гр. продукта, что считается низким показателем, вследствие этого ее относят к диетическим рецепта.

Пшенную кашу с тыквой на молоке диетологи рекомендуют употреблять как во время диеты, так и во время лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В таких случаях чтобы добиться максимальной пользы от каши сахар и сливочное масло в нее либо не добавляют, либо кладут, но в совершенно небольшом количестве. Сахар нередко заменяют небольшим количеством меда.

Ингредиенты:

  • Тыква -200 гр., 
  • Молоко — 800 мл., 
  • Пшено — 1 стакан, 
  • Сахар — 4 ст. ложки, 
  • Соль — на кончике чайной ложки, 
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пшенная каша с тыквой на молоке – рецепт

Перед тем как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке следует подготовить саму тыкву.

От тыквы отрежьте небольшой кусочек. Снимите с него твердую кожуру. Сделать это можно как овощечисткой, так и  острым ножом. Затем тыкву натрите  на средней или мелкой терке. Благодаря мелко измельченной тыкве, тыквенная каша сварится в разы быстрее.

Необходимое количество молока налейте в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Кстати, о молоке. Молоко для приготовления тыквенной каши можно использовать как магазинное, так и покупное жирностью от 1,5 до 3,5%. Цельное домашнее коровье молоко намного жирнее магазинного, то во время его использования для варки каши, допускается его разбавление водой. В среднем добавляют 30% воды от количества взятого молока.

Пшенную крупу выложите в  глубокую миску и промойте в двух водах.

Как только молоко закипит, всыпьте в него пшенную крупу. Кашу посолите.

Помешивая ложкой (лопаткой) варите кашу на медленном огне на протяжении 10 минут.За это время пшено станет более мягким, но не совсем еще готовым. Самое время добавлять тертую на терке тыкву.

Пшенную кашу с тыквой перемешайте. Дайте ей повариться еще 10 минут. По истечению этого времени каша станет более густой, тыква развариться  и окрасит ее в красивый желто-оранжевый цвет.

Самое время подсластить кашу сахаром и сдобрить сливочным маслом.

После добавления этих ингредиентов пшенную кашу с тыквой следует снова довести до кипения. После кипения, можно будет сказать, что быстрая и вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова. Разложите ее по тарелкам. По желанию посыпьте орехами или сухофруктами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и томатный суп с курицей и пшеном.

Пшенная каша с тыквой на молоке. Фото

Тыквенная молочная каша с пшеном: рецепт с фото

Тыквенная каша с пшеном определенно понравится всем членам семьи. Варится тыквенная молочная каша с пшеном в два приёма – вначале тыква и пшено готовятся на воде, затем каша доваривается на молоке.

Этот рецепт тыквенной каши с пшеном приемлем для тех, кто любит каши на молоке, прочитав нижеописанный рецепт, Вы убедитесь, что процесс довольно простой, но требует определенных навыков и знаний хозяйки.

Совет от Чудо-Повара. Для быстроты приготовления каши в этом рецепте я предлагаю тыкву измельчить на тёрке, но можно мякоть порезать кусочками или перетереть в блендере или комбайне.

Заправляют готовые каши традиционно маслом, сгущёнкой, сахаром, мёдом, добавляют кусочки кураги, изюм, тыквенные цукаты.

Тыква и пшено — два полезных продукта, содержащие в своём составе питательные вещества, витамины, полезные для здоровья человека аминокислоты, клетчатку, растительный белок.

С наступлением осени хозяйки открывают сезон приготовления блюд из тыквы — яркой, оранжевой красавицы с универсальным вкусом. Запекают кусочки тыквы в микроволновке с сахаром, пекут в мультиварке, готовят целиком с мясом в духовке.

Тыквенная молочная каша с пшеном полезна на завтрак и как приготовить кашу в домашних условиях из тыквы, мы предлагаем узнать из старинного базового рецепта.

Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном на молоке

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • тыквенная мякоть – 300-400 г;
  • пшено – половина стакана;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – половина пакетика;
  • масло сливочное.

Как сварить тыквенную молочную кашу с пшеном

  1. Крупу перебираем, промываем и заливаем холодной водой.
  2. Затем тыкву очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Очищаем от семян.
  3. Далее натираем тыквенную мякоть на средней тёрке, перекладываем в кастрюлю. Заливаем тыкву кипящей водой и ставим на огонь.
  4. После закипания уменьшаем пламя и варим овощи на медленном огне до мягкого состояния. Варка тыквы по времени занимает около 15 минут.
  5. Затем добавляем в кастрюлю к тыкве пшено, перемешиваем, при необходимости доливаем воды, чтобы каша не подгорела.
  6. Варим кашу до готовности пшена.
  7. После того, как каша загустеет, вливаем молоко, добавляем сахарный песок, щепотку соли, корицы и ванилин. Перемешиваем.
  8. Увариваем тыквенную кашу с пшеном до нужной консистенции (кто-то любит чересчур густую, а детям лучше жидкую).

Снимаем кастрюлю с плиты, раскладываем готовую тыквенную кашу с пшеном на молоке по порционным тарелкам, в каждую добавляем по кусочку сливочного масла.

Кроме отменного вкуса, эта каша очень полезна, тыквенная каша легкая, но сытная. Содержание большого количества минералов и полезных веществ в тыкве, пшене и молоке делает блюдо незаменимым питательным семейным завтраком — попробуйте приготовить и насладиться нежным вкусом.

Опубликовано: 7 октября 2015 Обновлено: 7 августа 2018

Тыквенная каша с яблоком и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г150 г
100 г150 мл
50 г0,5 ч. л.
30 г  

Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:

Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.

Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 2:

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3:

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4:

4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.

Шаг 6:

После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.

Шаг 7:

150 мл
50 г
0,5 ч. л.

Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Перемешайте кашу с маслом.

Шаг 10:

Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.

Шаг 11:

Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!

Тыквенная каша для завтрака- Easy Baby Meals-www.easybabymeals.com

Быстрая и вкусная каша на завтрак для самых маленьких.

Всем счастливой среды. Сегодня среда для меня счастливая. Я отмечаю свой сотый пост на EasyBabyMeals. EasyBabyMeals превратилась в сборник рецептов для младенцев, малышей, детей и всей семьи.

Это был долгий путь, полный как захватывающих, так и разочаровывающих моментов. Но каждое время, проведенное на этом сайте, того стоило.Когда я начинал, это был мой ребенок, а сейчас он немного подрос. Я благодарю каждого из вас, кто был со мной, и побудил меня продолжать. Я надеюсь и хочу продолжить это путешествие и сделать все возможное, чтобы оно продолжалось еще больше.

На этой радостной ноте сегодня мы поговорим о тыквах. Октябрь — « Тыквенный месяц» . Я в восторге от разнообразия тыкв, которые мы продаем в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Меня всегда пугают огромные размеры тыкв, и я каждый раз задаюсь вопросом, как мне с ними работать, начиная с разрезания.Поэтому я покупаю более мелкие. Их довольно легко обойти. И особенно из детского питания я предпочитаю более мелкие.

Так как хранение в морозильной камере становится проще. Я обычно разрезаю их на мелкие кусочки, замораживаю и использую по мере необходимости. Иногда я также запекаю эти тыквы с небольшим количеством корицы и протираю их. Я замораживаю это пюре и использую по мере необходимости.

Завтрак Тыквенная каша для малышей от 8 месяцев. #babyfood Нажмите, чтобы написать в Твиттере

В сегодняшнем рецепте я приготовил вместе тыкву, яблоки и овсяные хлопья и приготовил кашу для завтрака.Я добавил немного порошка корицы и мускатного ореха, чтобы придать ему аромат октября. Эта каша отлично подходит для малышей от 8 месяцев и старше.

Тыквы можно вводить младенцам в возрасте 6 месяцев. Они являются хорошим источником витамина А, витамина С, калия и кальция. Оранжевый цвет тыкв обусловлен присутствующим в них бета-каротином. Это важный антиоксидант, который организм превращает в витамин А.

Выбирая тыквы для детского питания, выбирайте те, которые трудно трогать и они тяжелые для своего размера.Избегайте тех, которые мягкие на ощупь и легче по весу.

Давайте пройдемся по рецепту.

Тыквенная каша для завтрака

Быстрая и вкусная каша на завтрак для ваших малышей.

  • 1 чашка яблоко нарезанный
  • 1/2 чашка Приготовленные кусочки тыквы или тыквенное пюре
  • 1/3 чашка Овес
  • 2 штрихи Порошок корицы
  • А черта Порошок мускатного ореха
  • 1/2 чашка Воды
  1. Добавьте в кастрюлю все вышеперечисленные ингредиенты.

  2. Готовьте, пока яблоки и овес не станут хорошо прожаренными.

  3. После приготовления дайте ему немного остыть, а затем пропустите через кухонный комбайн.

  4. Подавать.

Важное примечание:

Проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем начинать новую пищу.

© EasyBabyMeals.Все содержимое защищено авторским правом. Не использовать без предварительного разрешения.

Связанные

Pumpkin Spice Sweet Potat- «Oats» — Little Bits of …

Я очень надеюсь, что вы, ребята, участвуете в этой тыквенной игре так же, как и я! Я не считаю себя чрезмерно одержимым тыквой / тыквенными специями, но каждый год приходит это время, и я обнаруживаю, что добавляю тыкву ко всему и ЛЮБЛЮ ЭТО! Я думаю, это потому, что я действительно использую его только 2 месяца в году, а потом он уходит, и я не могу справиться с ситуацией только на ограниченное время! Итак, после того, как я приготовил два других вида сладкого картофеля — «Овес» — оригинальный и яблочную корицу — пришло время поджарить его на тыкве! Мои первые два были совместимы с Whole30, потому что бананы естественным образом подслащивают первый, а яблоки — второй, но тыква от природы не очень сладкая! Поэтому я добавил немного кленового сиропа в этот, чтобы сделать его идеальным.Вы, вероятно, могли бы не упомянуть это, но поверьте — это многое к этому добавляет!

А теперь давайте поговорим о том, о чем я знаю, у меня будут вопросы — о белке! Большинство людей, в том числе я, любят протеин за завтраком. Чтобы добавить немного к этому, я люблю поливать его ореховым маслом и / или добавлять сверху орехи. Я также думаю, что добавить к нему немного ванильного протеинового порошка было бы потрясающе. Но я также отношусь к нему как к овсу и использую его как успокаивающий и вкусный завтрак, который вам может понадобиться перекусить через пару часов, а может и нет.Просто быть настоящим! В любом случае, это круто и очень удобно для детей! Хорошо, я хотел передать вам этот рецепт, так что нечего больше касаться — пока я пишу это, меняю масло и думаю, что он почти готов! Счастливой пятницы !!

Сушеная вишня тоже ПРЕКРАСНО на высоте !!

Если вам нужно больше вдохновения для завтрака, вот несколько других:

Яблоко, корица, сладкий картофель, «овес»

, завтрак, сладкий картофель, «овес»

, тыквенный овсяный хлеб, завтрак, хлеб

, яблочный, пряный, завтрак, хлеб

Прикрепите фото сладкого картофеля «Тыквенные специи» — «Овес» ниже, чтобы сохранить рецепт на потом!

Распечатать значок часов картофель
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

    • В средней кастрюле смешайте миндальное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп и ваниль.
    • Доведите смесь до кипения и добавьте сладкий картофель и специи для тыквенного пирога. Перемешайте, чтобы покрыть глазурью, и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или до готовности сладкого картофеля.
    • Снимите с огня и подавайте в миске, заправленной ореховым маслом, семенами чиа, пеканом и сушеной вишней (или любыми другими начинками, которые вам нравятся!) рекламная программа, предназначенная для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

      Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря

      Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью больше горячего чая, чем воды, а вечером придумываю суп. Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:

      Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.

      Все начинается с сахарных тыкв.Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в пюре из тыквы своими руками. Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!

      Жарка тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени. И как только это будет сделано, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:

      Тыква
      Кокосовое молоко
      Кленовый сироп
      Соль, черный перец, корица + мускатный орех
      Овощной бульон
      Шалот
      Чеснок

      Капуста-кунжут с кунжутом покрыть его также легко, для этого достаточно всего 5 ингредиентов.Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.

      Вам, ребята, понравится этот суп. Это

      Теплый
      Успокаивающий
      Сливочный
      Тыквенный
      Несладкий
      Слегка сладкий
      Идеально приправленный
      Простой
      Сытный
      и полезный

      Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с чесноком или веганский пармезан.Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, его можно подавать вместе с хумусом и тостами или сытным салатом.

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram. Нам очень нравится смотреть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 15 минут

      Порций 4

      Блюдо, бокал, суп

      Кухня без глютена, веганская

      Можно заморозить 1 месяц

      Сохраняется ли? 3-4 дня

      СУП
      • 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
      • 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
      • 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
      • 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
      • 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
      • 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
      • 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
      • 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
      ЧЕСНОЧНАЯ ЧАСТЬ КУНЖУТА
      (по желанию)
      • 1 чашка крупно нарезанной капусты
      • 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
      • 2 столовые ложки сырых семян кунжута
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 щепотка соли
      • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

      • Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).

      • Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.

      • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.

      • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.

      • Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
      • Продолжайте готовить на среднем или медленном огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.

      • Для топпинга из капусты и кунжута : в небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

      • В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.

      • Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.

      Порция: 1 порция Калорийность: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин A: 12450 МЕ Витамин C: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг

      Тыквенная каша со специями | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

      , Линдси @ My Therapist Cooks

      Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

      Бет Пирс

      Cheddar Bread Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

      Тейлор Кисер

      Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

      от Дженнифер Локлин

      Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

      Кэролайн

      Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

      от Николаса

      Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

      , автор — Gayle | Тыква и специи

      Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

      от Патрисии @ ButterYum

      Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

      , Кэти Клак

      Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

      , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

      Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

      по Линнетт

      Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

      Кендалл Смит

      Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

      Тыквенная каша — полезная и веганская

      Тыквенная каша на осень! Сладкий и сливочный всего из пары ингредиентов, полностью веганский и готов через 15 минут!

      До свидания, лето, привет, осень

      Хорошо, ребята, мы должны это признать. Лето кончилось. До свидания, до встречи в следующем году. Пора принести эти уютные носки, теплые свитера, классные кожаные куртки и красивые ботинки для холодного времени года.

      В этом посте я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов осени. Вы можете этого не знать, но у меня есть тайная одержимость тыквами. В октябре и ноябре почти каждый прием пищи включает в себя тыкву. Также мой завтрак. Поскольку мне очень нравится этот рецепт, мне пришлось поделиться им с вами в отдельном сообщении в блоге. Эта тыквенная каша такая сливочная и согревающая.

      Fitness Pumpkin Porridge Variations

      Если вы хотите добавить немного протеина, это прекрасная возможность добавить дополнительную мерную ложку вашего любимого протеина.Я могу порекомендовать использовать ваниль, но шоколад тоже очень вкусный!
      Для веганских фитнес-версий этой тыквенной каши я раньше использовал протеин конопли и протеин подсолнечника, и это было очень вкусно. Только белок конопли придал ему немного другой вкус, чем обычно.

      Топпинги для тыквенной каши

      Так как это сытная и мягкая осенняя композиция, я бы рекомендовал посыпать ее осенними фруктами, такими как груши или яблоки.
      Я бы также предпочел слегка сваренные на медленном огне яблоки или груши вместо сырых.Таким образом, аромат становится лучше, и если вы добавите немного корицы и меда, это станет идеальной начинкой.
      При приготовлении я обычно использую ореховое масло, которое придает тыквенной каше еще больше восхитительного аромата. На фотографиях вы видите арахисовое масло, которое я кладу на вкусную миску. Еще мне очень нравится масло кешью, но на картинке оно получилось не так хорошо 😉
      Еще одна добавка, которую я могу порекомендовать, — это орехи. Я использовала особенные красные орехи, которые у моей бабушки есть в саду. Но подойдут и обычные грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.

      Ингредиенты

      Для этой легкой тыквенной каши вам понадобится всего несколько ингредиентов.
      Это очень просто сделать и займет у вас всего 15 минут.
      Что касается тыквы, то я сделал ее только с Хокайдо. Мне нравится использовать этот вид тыквы из-за красивого оранжевого цвета. Я уверен, что другие тоже подойдут.
      Как обычно, я снова заменил обычный рафинированный сахар на Erythrit, чтобы сэкономить немного калорий.Если у вас его нет дома, вы можете использовать мед, обычный сахар или ксилит.

      Я надеюсь, что вы найдете применение этому рецепту в этом осеннем сезоне. Могу обещать, что попробовать стоит каждому любителю тыквы!

      Тыквенная каша

      2018-09-24 21:56:20

      Порций 1

      Гладкий сливочный завтрак на осенний сезон

      1. 100 мл миндального молока
      2. 20 г овсяной муки
      3. 50 г тыквенного пюре
      4. 20 г эритрит или ксилит
      5. 1 чайная ложка тыквенной специи
      6. 1/2 мерной ложки протеинового порошка
      7. ореховое масло
      8. яблоки или груши для начинки
      1. В кастрюле сварить овес в молоке при постоянном перемешивании.
      2. После загустения добавьте тыквенное мюсли, подсластитель по выбору, протеиновый порошок и тыквенные специи.
      3. Перемешайте до однородности.
      4. Положите в миску и полейте ореховым маслом по выбору и яблоками или грушами.
      1. Сделайте двойную порцию, если действительно голодны 😉

      Карина Берри

      carinaberry.com https://carinaberry.com/

      Вы ищете больше веганских и здоровых рецептов завтрака? Вы видели мои веганские вафли для завтрака без сахара? Если нет, посмотрите их здесь.

      Если вы ищете больше рецептов и фото вдохновения, у вас всегда есть возможность проверить мой Instagram @carina_berry.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Вы приготовили этот рецепт?

      Отметьте #carinaberry и получите возможность разместить сообщение в моем Instagram!

      Наконец, мне всегда нравится видеть ваши чудесные творения, и мне так приятно видеть, что вы, ребята, действительно делаете мои рецепты.

      xoxo,

      пряная тыква + пшенная каша {безглютеновая + веганская} + фото из Америки! — Лимонный тимьян My Darling

      Моя недавняя поездка в Америку открыла мне глаза больше, чем я мог себе представить.

      Здесь, в Австралии, и дома, в Новой Зеландии, нас окружает все американское с самого раннего возраста, к большому отвращению моего отца (он не позволял нам смотреть дрянные американские шоу по телевизору, когда мы были маленькими!). Я вырос, зная все американские термины, обозначающие такие вещи, как « багажник » (ботинок), « кинза » (кориандр) и « такси » (такси), поэтому во многих смыслах Америка уже казалась мне немного знакомой еще до отъезда (это также первая англоязычная страна, в которой я когда-либо побывал, кроме Австралии, где все было легко и приятно), но было кое-что, что действительно застало меня врасплох.Я не преувеличиваю, когда говорю, что каждый человек, с которым я контактировал (кроме, может быть, того бездомного на Юнион-сквер, который кричал надо мной. Я не обижался. Он кричал на , на всех ) был настолько нелепым вежливый, услужливый, щедрый и уважительный. Даже у людей на таможне были улыбки на лице, и я должен сказать, мне вроде как нравилось, когда меня все время называли мэм ! Мне нужно было остановиться на улице всего на 5 секунд и выглядеть потерянным, прежде чем кто-то подошел и предложил помощь, и это было забавно, даже когда мой друг (местный житель) наметил мне маршрут, по которому я должна пройти, чтобы добраться до обеда. соседний пригород, через несколько секунд милая дама остановилась, чтобы спросить, нужна ли нам помощь! Это действительно так печально, что правительство и крупные корпорации могут испортить представление о стране.

      Вегас сошел с ума! Все настолько роскошно и чрезмерно, как я себе представлял, и мне удалось лишь немного поцарапать поверхность за два бессонных дня, которые я провел там. Я так благодарен команде журнала Saveur и всем их спонсорам за то, что они доставили меня из старой маленькой Австралии для награждения, и мне до сих пор как-то не везет, что мне пришлось встретиться и пообщаться со многими из моих онлайн-пользователей. друзья по блоггерам! Это действительно была поездка на всю жизнь. Я не собираюсь утомлять вас всеми своими сказками издалека (в основном я просто ел и разговаривал!), Поэтому вместо этого я просто оставлю вам несколько фотографий (нет, на самом деле, это всего лишь , несколько из многих! Ха-ха!), Который, надеюсь, даст вам представление о моем пребывании в Лас-Вегасе и Сан-Франциско.Еще у меня есть рецепт этой красивой сытной овсянки из зимнего пшена в американском стиле. Это рифф на тему прекрасной книги, которая есть у меня в кулинарной книге, с небольшим намеком на моего приятеля Брайанта Терри (с которым мне посчастливилось пообщаться в Сан-Франциско!).

      Большая любовь

      xx Emm

      Пряная тыква + пшенная каша
      У меня в холодильнике часто есть остатки приготовленного пшена, которые идеально подходят для этого рецепта.Вы также можете приготовить его специально по этому рецепту, для получения инструкций по приготовлению есть ссылка ниже. Тыквенное пюре — это еще одна вещь, которая у меня всегда под рукой, она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожена в порционных пакетах с замком на молнии для последующего использования. Вы можете использовать его прямо из замороженного в этом рецепте, просто выделите несколько дополнительных минут на приготовление.
      На 2 порции, но их можно легко увеличить вдвое и т. Д.


      1 стакан вареного пшена *
      1 стакан миндального молока (желательно домашнего)
      1/2 стакана тыквенного пюре **
      1-2 столовые ложки чистый кленовый сироп
      1/2 чайной ложки молотой корицы
      1/4 чайной ложки молотого имбиря
      щепотка молотого мускатного ореха

      поджаренных тыквенных семечек (Pepita), корица + кленовый сироп на сервировку

      Поместите все ингредиенты (кроме начинки!) В кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Готовьте, помешивая, около 4-5 минут или до кремообразной консистенции. Подавать с поджаренными тыквенными семечками, посыпкой корицы и небольшим количеством клена.

      * См. Этот пост (или мою книгу, если она у вас есть!), Чтобы узнать, как приготовить пшено. Любые остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
      ** Готовьте на пару или обжаривайте кусочки очищенной тыквы (или используйте мускатную тыкву для моих читателей из США!) До мягкости, затем разомните вилкой до получения однородной массы или быстро перемешайте в кухонном комбайне. Излишки будут храниться в холодильнике 4-5 дней или могут быть заморожены в пакетах с застежкой-молнией для дальнейшего использования.

      На основе рецепта пшенной каши из моей кулинарной книги My Darling Lemon Thyme — Recipes from my real food kitchen с отсылкой к новой книге Брайанта Терри Afro Vegan (он делает одну с пюре из сладкого картофеля).

      11 июня 2014 г.

      Овсяная каша с тыквенным пирогом (веганская + без глютена)

      Тыквенный сезон. А что требует ВСЯ ТЫКВА, амирит? А еще сейчас сезон овсянки. Так! Овсяная каша с тыквенным пирогом: мой стандартный завтрак из овсянки с тыквой.Потому что я хотел дать вам настоящую еду для настоящих дней, а не большой слоеный пирог или рецепт пирога, который можно делать только 1-2 дня в году. В этом нет ничего плохого — я люблю праздничную еду, и у меня есть пара действительно вкусных рецептов на День Благодарения! Но сейчас я нахожусь в практическом настроении. Может быть, это потому, что я теперь мама, и вот так крошится это (веганское, цельнозерновое) печенье. Ха-ха. Так что идите развести огонь, наденьте уютный свитер и вязаные носки, прыгайте в груду полированных листьев, заполните каждый уголок вашего дома декоративными тыквенными реликвиями и разместите все это в Instagram.Но съешьте это раньше, чем вы это сделаете. Потому что это #fallyall, и это дает нам всем возможность немного разобраться.


      Я много готовлю овсянку. Как много. Тем более, что погода остывает, это начинает заменять мою другую еду: йогурт + мюсли или тост + яйцо. Обычно я делаю свой с домашним мылом (мне больше всего нравятся миндаль, фундук и кокос), небольшим количеством морской соли, небольшим количеством кленового сиропа или меда, щепоткой любой специи, которую я чувствую (обычно мускатный орех, может быть, корица тоже), может быть, капля розовой воды или воды из цветков апельсина, если мне нравится, и водоворот варенья (мне нравится малина).Для хрустящей корочки я обычно добавляю немного домашней мюсли (овсяное на овсяное действие) или немного своей «хрустящей утренней магии», которая представляет собой просто смесь пчелиной пыльцы, ядер какао, супер-семян, таких как чиа и конопля, и нескольких нарезанных орехов. вроде фисташки или фундука или чего-то еще, что у меня было под рукой. Я держу последний в банке в кладовой, и он отлично сочетается с мисками для йогурта, кашами, верхними чашками для смузи и т. Д. Когда я в приподнятом настроении, я обычно добавляю немного мисо, немного лимона или понзу и Сверху посыпьте зеленым луком, яйцом всмятку, немного сбрызните кунжутным маслом и немного фурикаке или тогараси.

      Для этого свитера из овсяной каши с тыквенным пирогом попробуйте приготовить пюре с нуля в начале недели и использовать его в течение всей недели. Вы также можете добавить пюре в тыквенный хлеб, тыквенные вафли и блины, а также в супы, если вам это надоело. А вы этого не сделаете. Вы можете смешивать зимние тыквы, такие как кабоча, тыквенный сахарный пирог (мой любимый), мускатный орех, деликатес и даже сладкий картофель (не тыква, но вполне подходит). Так что, если вы являетесь специалистом по CSA, используйте любые зимние тыквы и сладкие коренья, которые попадутся вам на пути! Чтобы приготовить пюре, я просто нарезаю все свои тыквы, бросаю их на противень с небольшим количеством оливкового масла и морской соли и обжариваю их при 400 ° F / 200 ° C / газовой отметке 6, пока они не станут мягкими и вилкой. нежная, около 20 минут.Вычерпайте всю мякоть и храните в холодильнике. Если вы хотите, чтобы получилось по-настоящему гладко, я добавляю его в свой Vitamix (подойдет простой блендер для смертных, но это меняет правила игры) с небольшим количеством домашнего кокосового молока, чтобы разгладить его. Я предпочитаю гладкое пюре. Обязательно используйте банку, если у вас мало времени. Я сделал для этого рецепта тест. Только убедитесь, что вы случайно не получили начинку для пирога. В списке ингредиентов не должно быть ничего, кроме «тыквы», и ищите банки без BPA.


      Некоторые указатели на кашу (a.к.а. Как приготовить идеальную овсянку!):
      1. Смешайте зерна с такими вещами, как киноа, амарант, гречка, овсяные хлопья, что у вас есть. При необходимости отрегулируйте время приготовления. Стальной овес займет вечность, просто скажи.
      2. А вот овес мне нравится . И моя кладовая должна быть простой. Так что для меня это всегда овсянка быстрого приготовления. Не растворимый овес. Но и не старомодные овсяные хлопья. Овсяные хлопья быстрого приготовления — это просто немного порезанные овсяные хлопья, что уменьшает их площадь поверхности, что, как вы уже догадались, сокращает время приготовления.И я предпочитаю фактуру. Если вы предпочитаете овсяные хлопья, дерзайте! Однако, возможно, вам придется готовить его немного дольше.
      3. Смешайте жидкости , но не используйте воду! Вода — грустный клоун. Цельное молоко, козье молоко, кокосовый мылк, миндальный мылк. Все хорошо. Я предпочитаю самодельный майлк, но если у меня нет времени на их приготовление или я не думал (читай: часто), я ищу марку цельного местного молочного молока или немолочного майка без каких-либо странных ингредиентов ( Всегда читаю этикетку). New Barn — это миндальный молок, который я нашел в Whole Foods, без каких-либо необычных ингредиентов.Вы можете даже попробовать даси, бульон или бульон для пикантной каши!
      4. Используйте соотношение жидкости и овса 4: 1. для получения самых сливочных овсяных хлопьев. Некоторые люди используют меньше, но я думаю, что это совершенно правильно. Это будет похоже на много жидкости. Но те овсяные хлопья его пьют.
      5. Что касается метода : вскипятите жидкость, затем добавьте овес и приправы венчиком. Уменьшите до кипения. Покрытие. Готовьте 10 мин. Размешивать. Варить еще 5-10 минут. Сделанный. Добавьте вкусности.
      6. Не ешьте овсянку из широкой миски .Они слишком быстро остынут и станут липкими и холодными. Валовой. Глубокая миска или кружка согреют овсяные хлопья на дне, пока вы к ним подойдете! Моя фотография в указанной широкой чаше предназначена только для стилизации.
      7. Приправить их! Готовите ли вы несладкий овес или сладкий овес, щепотка соли всегда необходима. (Это адресовано тебе, дорогой муж! 🙂
      8. Шучу. Он не читает мой блог! Он живет со мной, так что он может все это слышать В РЕАЛЬНОМ ЖИЗНИ.
      9. Jam — самый быстрый и легкий сназзификатор. Я всегда держу в холодильнике одну банку варенья специально для этого. Иногда у меня черничное настроение, но чаще малиновое. Ты делаешь это.
      10. Добавьте немного хруста. Мне лично не нужен хруст, чтобы полюбить сливочную, успокаивающую тарелку овсянки, но будь то нарезанные свежие фрукты или орехи, с точки зрения объективной текстуры, сливочность улучшается от некоторого хруста.