Каша из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта тыквенной каши) / страница 2
Каша с тыквой в духовке 3.0
Очень вкусное, полезное и несложное блюдо хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить кашу с тыквой в духовке. Отличная идея для взрослых и малышей, советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2018
Необычная каша из тыквы
Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2017
Пшенная каша с тыквой 4.5
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной! …далее
Добавил: Cuoco 05.03.2012
Тыква с пшеном 3.7
Предлагаю разнообразить повседневный завтрак вкусной кашей по рецепту, как приготовить тыкву с пшеном. Сочетание этих продуктов подарит легкое, полезное и витаминное блюдо для детей и взрослых. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2016
Рис с тыквой в мультиварке 3.8
Рис с тыквой в мультиварке по этому рецепту готовится в режиме «Тушение» (необычном для каши). Такое блюдо идеально подойдет в виде завтрака или полдника. Даже детям нравится рис с тыквой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.09.2015
Полба с тыквой 4.0
Кроме овсянки по утрам, предлагаю не менее полезный вариант каши. Расскажу, как приготовить полбу с тыквой. Она питательная, а благодаря наличию тыквы она еще и витаминная. И, что важно, вкусная. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Манная каша с тыквой 3.9
Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 3.7
Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! …далее
Каша из тыквы в духовке 3.6
Делюсь с вами недорогим и очень простым рецептом каши из тыквы в духовке. Получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Даже дети, которые обычно нос воротят и от тыквы, и от каш, — в восторге! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2015
Каша из тыквы на воде 4.8
Полезная и вкусная тыквенная каша должна быть в рационе каждого человека. Рекомендую вам простой рецепт приготовления каши из тыквы на воде на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Каша пшенная с тыквой
Такую кашу особенно хорошо варить осенью, когда плоды тыквы самые спелые, насыщенные и сладкие. Но и в другое время тыкву можно найти в магазине. Расскажу, как приготовить кашу пшенную с тыквой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Кукурузная каша с тыквой 3.5
Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2015
Пшенно-рисовая каша на молоке
Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017
Каша ячневая с тыквой
5.0
Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018
Гарбузова каша 2.5
Гарбузова каша — вкусное и полезное блюдо с тыквой. Традиционный рецепт Украинской кухни. Готовится очень просто, подойдет на завтрак и на обед. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.03.2019
Рисовая каша с тыквой и изюмом
3.0
Сладкая каша на завтрак — классика жанра. Делюсь рецептом, как приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом. Получается сытный и вкусный завтрак, который порадует вас утром. …далее
Добавил: Катерина 19.06.2019
Тыквенная каша в горшочке 5.0
Осень радует вкусными овощами и фруктами. Осенняя тыква — желанный гость на каждом столе! Предлагаю рецепт вкусной тыквенной каши, запеченной в горшочке вместе с овсянкой, изюмом и маслом. …далее
Добавил: Natali 18.10.2018
Каша из тыквы для детей до года 5.0
Пюре из тыквы вводится в прикорм детей уже с 6 месяцев, а уже с 9 месяцев дети во всю едят кашу. Предлагаю приготовить кашу с тыквой: очень нежную и вкусную. Рецепт подходят детям, употребляющим молоко. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 4.0
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Тыквенная каша с изюмом
Ароматное постное блюдо понравится даже тем, кто тыкву не любит — она здесь практически не чувствуется. Сочетание пшена и тыквы — классика. Блюдо понравится не только постящимся. Советую приготовить! …далее
Добавил: Mizuko 28.07.2019
Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком 3.0
Добавил: Арина Вольская 02.04.2018
Каша из тыквы с семенами льна и орехами 5.0
Осень подарила сладкую тыкву, значит пора кашу готовить. Каша из тыквы очень полезная, дополним ее семенами льна, грецкими орехам и подсластим медом. Подавать можно с молоком или сливочным маслом. …далее
Добавил: Natali 08.10.2018
Молочная рисовая каша с тыквой 5.0
В осенний сезон мы достаточно часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. А приготовленная каша с тыквой на завтрак станет отличным началом дня. …далее
Добавил: Юлия 23.09.2018
povar.ru
👌 Каша из тыквы, рецепты с фото
Продолжая тему осенних блюд, хочу обратить ваше внимание на любимое блюдо моего сына — кашу из тыквы. Поскольку готовлю кашу я часто, то возникла необходимость найти разные способы ее приготовления.Сегодня хочу рассказать вам детально об одном способе и немного расширить ваши знания о тыквенной каше еще двумя способами ее приготовления.
Итак, тыквенную кашу мы будем готовить из тыквы, молока, воды и сахара. Кроме основных продуктов, нам потребуется для первого способа мука, яйцо, сахар и немного воды, а для двух других — макарон и рис.
Чтобы каша получилась ароматной и полезной, необходимо правильно выбрать тыкву — основной ингредиент тыквенной каши. Тыква должна быть спелой и толстостенной. Спелая тыква имеет определенный приятный аромат и обладает желтым (или оранжевым) цветом мякоти.
Хочу обратить ваше внимание, что сверху цвет тыквы не обязательно должен быть оранжевым. У меня, как видите, тыква серо-голубого цвета — одесский сорт. Самая вкусная каша получается из большой тыквы, у которой ширина мякоти превышает 5 см.
Кусок спелой тыквы, предварительно вымытой, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
Кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и ставим вариться. Лучше для этого использовать алюминиевую кастрюлю, чтобы тыквенная каша не подгорела.
Тыква должна вариться около 20 минут (в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков) до той поры, пока не начнет развариваться.
На этом этапе хозяюшки могут поступать двумя способами. В первом способе хозяйки отцеживают воду и растирают тыкву толкушкой в однородную массу. Во втором случае, как делаю я, воду оставляют (а вместе с ней и все витамины), но кусочки тыквы растирают.
Иногда встречается и третий способ приготовления, когда кусочки вообще не растирают. В этом случае каша будет немного жидковатой, но в ней будут плавать красивые яркие акценты — кусочки сладкой тыквы.
Выбрали один из способов подготовки тыквы? Теперь вливаем в тыкву молоко. Молоко лучше брать домашнее и предварительно его прокипятить, но у меня сегодня молоко «из пакета» 3,2% жирности. Молока нужно добавить половину объема каши (если каша с водой) или столько же молока, сколько тыквы, если воду вы отцедили.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
В этот момент вы вправе выбрать один из трех способ дальнейшего приготовления:
Рис провариваете на воде до полуготовности и добавляете к закипевшему молоку с тыквой. Варите все ингредиенты до готовности. Можно немного подсластить.
2. Каша из тыквы с макаронами
Макароны можно предварительно проварить и добавить к закипевшему молоку с тыквой, а можно забросить их сразу в молоко с тыквой и проварить до готовности. Во втором способе каша получается вкуснее, но первый способ удобен тогда, когда у вас остались макароны с обеда или завтрака и вы можете их использовать.
3. Каша из тыквы с «затиркой» (с клецками)
Пока молоко с тыквой закипают, готовим тесто из 1 яйца, 1 стакана муки, небольшого количества воды и 1 ч.л. сахара.
Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
Молоко с тыквой закипели?
Берем чайную ложку, окунаем ее в горячее молоко и набираем на кончик ложки тесто.
Опускаем тесто в кипящее молоко.
Повторяем действия, пока не закончится тесто. Этого количества теста достаточно для 1,5-2 л каши.
Теперь тесто должно провариться в каше 30-40 минут. Проверяем его готовность в серединке. Чем мельче будут кусочки «затирки», тем быстрее каша приготовится. Не забывайте помешивать кашу во время приготовления и немного подсластить.
Вот каша и готова. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Тыквенная каша с рисом рецепт с фото пошагово
Очень полезный и питательный завтрак с изюмом и яблоками! Очень вкусно. Даже тот кто не любит тыкву, эту кашу ест с большим удовольствием. Вкуса тыквы не чувствуется, все пропитывается вкусом и запахом яблок. Когда то этой тыквенной кашей меня угостила моя подруга. Я небольшая любительница тыквы отнеслась к этому довольно скепически. Но попробовав однажды …… ММММММ
Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 7 порций
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Рис
1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Изюм
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 0 / 90 |
Н0 / С74 / В26 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: Танча, Илга
Просмотров: 3246
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Тыкву, порезать кусочками сложить в кастрюлю, промыть и насыпать с верху 1,5 -2 ст. риса, посолить, добавить сахар и изюм все залить водой.
Поставить на огонь, как закипит, огонь прикрутить и готовить10-15 мин на медленном огне(рис полуготовый).
Затем попробовать на вкус, если надо добавить сахара, ванилин и все засыпасть яблоками порезанными кусочкам, доводим до готовности риса. Если есть айва, тыквенная каша с рисом получится еще лучше (но у меня не было).
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu