24Мар

Тыквенная каша на молоке рецепт: Тыквенная каша на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Тыквенная каша на молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для тыквенной каши на молоке на 5 порций :

Рецепт приготовления тыквенной каши на молоке по шагам

Перед приготовлением каши из тыквы нам необходимо предварительно проварить рис до полуготовности. Нам будет достаточно трех столовых ложек риса. Рис промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. После того, как рис закипит варим его еще минуты три и выключаем. Сливаем воду и немного просушиваем.

Далее берем небольшой кусочек тыквы (желательно, чтоб тыква была сладкой), очищаем от кожуры, промываем под проточной водой.

Разрезаем тыкву на кусочки и натираем на крупную терку. Натертую тыкву складываем в кастрюлю, добавляем полуготовый рис, три столовые ложки сахара и заливаем все молоком. Ставим вариться нашу кашу на средний огонь. При варке старайтесь кашу почаще помешивать.

Каша будет вариться примерно минут двадцать-тридцать. Когда наша каша практически сварится, добавляем кусочек сливочного масла.

Итак, наша тыквенная кашка готова, она очень полезна и вкусна. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

25

43

161

1126

всего в 1 порции:

5

9

32

225

всего в 100 граммах:

2

3

12

85

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 09.01.2014

просмотров: 4763

Похожие рецепты

диетические рецепты и способы приготовления. Пшенная каша с тыквой

Пшено очень полезно для нашего организма и кушать его нужно частенько, что мы, к сожалению, редко делаем из-за огромного разнообразия блюд.

Но чтобы приготовление такой обычной пшенки всегда было интересным и оригинальным, ее нужно сочетать с другими продуктами: от изюма и до мяса.

А вы про это знаете?

Важное:

С чем угодно приготовьте пшенную крупу (в разумных пределах, конечно же), и она в любом случае вам понравится.

Но самым идеальным вариантом для диетического меню будет приготовление пшенной каши с тыквой – вариант распространенный и заслуженно любимый в народе. (Недавно мы рассказывали о том, как эффективны каши для похудения).

В этом рецепте я расскажу вам, как лучше приготовить пшенную тыкву, в какой последовательности выкладывать необходимые ингредиенты, и как избавиться от горьковатого привкуса, который может возникнуть в процессе приготовления этой каши.

Приступим к приготовлению.

Пшенная каша с тыквой, рецепт

Ингредиенты:

Пшенная крупа – 3/4 стакана;

Мякоть тыквы – 300-400 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Соль – по вкусу;

Молоко – ½ стакана;

Вода – 2 стакана.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы вырезаем и полностью удаляем из нее семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, такого размера, который будет удобен для варки. Как только разобрались с составляющим пшенной каши, выкладываем его на дно кастрюли, на которое предварительно бросили кусочек сливочного масла. Тыква, обжаренная именно на сливочном, а не на растительном масле, будет намного нежнее, вкуснее и ароматнее.

2. Пока тыква обжаривается на масле (на это уйдет около 10-15 минут), мы ее постоянно помешиваем, чтобы избежать прилипания, и одновременно промываем пшенную крупу под водой до того момента, пока вода от крупы не станет прозрачной и чистой. Именно эта процедура избавит будущую кашу от горьковатого привкуса. Как только вы промоете крупу, выложите ее к тыкве и залейте необходимым количеством воды. Ее же и следует сейчас посолить.

Важное:

3. Как только вода в кастрюле начнет заканчиваться, добавляем в нее молоко и снова перемешиваем будущую кашу. Как только молоко испарится, проверяем кашу на вкус: на соль, на мягкость пшенной крупы. К этому времени она уже должна быть готова (отваривалась крупа около 20 минут)

4. По желанию, к готовой каше можно добавить сливочное масло уже в кастрюле, а можно и позже, в тарелочку, на порцию. Кашу следует подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 1 час.

    Многие диеты предлагают в качестве перекуса использовать бананы, но многие из нас уверены, что банана обладает высокой калорийности и поэтому…

    Мармелад любят не только дети, но и взрослые. Правда те, кто сидит на диете, опасается употреблять это лакомство, но ведь…

    Креветки с успехом используются при диетическом питании. Минимальное количество жиров и высокое содержание белка в этом продукте, позволяет употреблять креветки…

    Что мы ожидаем от диеты? Конечно же быстрого сжигания лишнего жира. Но при этом диета должна быть полезной. И в…

    О полезных свойствах винограда известно очень много. Ведь эта ягода помогает избавиться от многих болезней, улучшает общее самочувствие организма и…

    Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…

    Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

    Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

    Хрустящий и нежный хворост на сметане — одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Здравствуйте, уважаемые! Простые и вкусные диетические рецепты из тыквы для похудения и здоровья должны быть на столе каждой модницы. И не упустите время, когда созревает мясистая, вкуснейшая и полезная тыква. Кроме насыщения организма витаминами и множеством других полезных веществ, она поможет в борьбе с лишним весом.

Что могут сделать блюда из огненного овоща

Диетические блюда из тыквы, благодаря простейшим рецептам, помогут:

  • избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме,
  • очиститься от шлаков,
  • убрать из организма продукты гниения,
  • улучшить работу ЖКТ,
  • создать правильный баланс воды и соли.

Чем богата тыква
В ней много разных веществ, начиная от калия, и заканчивая клетчаткой. Кроме всех известных витаминов, она богата уникальным витамином «Т», который способствует отличному обмену веществ, оказывает омолаживающее воздействие на эпидермис, укрепляет ногти, волосы. При этом блюда из нее на ужин будут способствовать похудению, так как в 100 г мякоти содержится всего 25 или 30 Ккал.

Тыквенная каша для похудения

  • 2 чашки молока;
  • вода;
  • 3 стакана овоща, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.
  1. Тыква нарезается кубиками. Положите их в утятницу, влейте столько воды, чтобы покрыла кубики, накройте крышкой, варите 15-20 минут или пока овощ не станет мягким. Влейте 1 чашку молока, варите еще 5 минут.
  2. Влейте еще 1 чашку молока. Затем добавьте хорошо промытое и ошпаренное в горячей воде пшено, соль и сахар, накройте крышкой, поставьте на малый огонь. Варите до тех пор, пока пшено не станет мягким, а жидкость вся впитается в крупу. Во время варки кашу следует размешать, чтобы крупа вся проварилась. Время варки — примерно 45 минут.
  3. Перемешайте, поставьте на стол!

Важные рекомендации!
Если во время варки каша окажется чересчур сухой, то влейте еще молока или воды.
Подсластите кашу медом, добавьте сухофрукты, орехи, кто не боится набрать лишний вес, то сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой



Варится также, только предварительно рис надо замочить в воде на ночь.

  • 300-350 гр. тыквы;
  • 7 ст. ложки риса;
  • вода;
  • соль, сахар.
  1. Нарежьте овощ кубиками, добавьте рис, залейте водой, варите 20 минут.
  2. Когда кубики станут мягкими, выключите плиту, дайте остыть.
  3. Остывшую смесь взбейте блендером, влейте немного молока, чтобы каша не была слишком густой.
  4. Поставьте емкость с кашей снова на огонь, постоянно помешивая, добавьте сахар и соль по вашему вкусу. Тыквенно — рисовая кашка готова!

Рецепт тыквы с капустой


Если вы не пробовали тыкву с капустой, то вы много потеряли! Не переживайте, этот пробел мы сейчас восполним.

Вам понадобится:

  • Капуста (белокочанная) – 1 кг
  • Кубики оранжевого овоща- 300 гр.
  • Лук – 1 луковица
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное- 3 ст. л.
  • Сметана (нежирная) — 150 гр.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Перец, укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук до золотистого состояния
  2. Добавьте болгарский перец, нарезанный кусочками, накройте крышкой, тушите, пока перец не станет мягким
  3. Добавьте тыкву, тушите 5 минут.
  4. Добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут
  5. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, травы, приправу.
  6. Тушите до готовности, примерно 10-15 минут. Вкуснятина!

Тыквенный салат из сырых овощей


  • Тыква — 200 гр.
  • Огурцы- 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец, зелень
  • Сахар

Все следует натереть на «корейской» терке, смешать и добавить приправ.

Салат с яблоками


Тыкву и яблоко натереть на терке. Все перемешать, заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом, слегка подсолить.

В этих салатах сохраняются все полезные вещества. Но главное — для желающих похудеть — это настоящая находка.

Попробуйте в течение недели питаться только блюдами из этого оранжевого растения, и вы лишитесь 3-4 лишних килограмм, а это не мало.

Солнечный салатик с апельсином


Ингредиенты:

  • тыква — 250 г.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • изюм — по вкусу;
  • шоколад горький — 90 г.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло сливочное-15 г.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • ваниль — ½ ч. л.;

Приготовление:

На улице дождь и ветер, а у вас на столе солнечный , которым вы сможете побаловать всю семью.

  1. Овощ очистить, запечь до мягкости в духовке при 180-200 градусах.
  2. Изюм залить кипящей водой, подержать несколько минут. Воду слить, изюм обсушить.
  3. Запеченную тыкву остудить, порезать.
  4. Очищенные апельсиновые дольки разрезать на 2 части.

Соус

  1. На сковороду насыпьте сахар, налейте немного воды, на тихом огне нагревайте его до тех пор, пока он не раствориться. Добавьте кусочки шоколада и сливочного маслица, хорошо перемешайте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и ваниль.
  3. Выложите на тарелку кусочки тыквы и апельсина.
  4. Сверху выложите изюм, полейте шоколадным соусом!

Блюда из тыквы на пару


Тыква из пароварки

Ингредиенты:

  • сахар
  • корица
  • тыква

Приготовление:

  1. Очистить овощ и нарезать ее крупными кусочками.
  2. Уложить в пароварку и посыпать сахаром и корицей.
  3. Включить пароварку на 20 мин.

Тыквенные котлетки на пару

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • филе куриное
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • специи

Описание:

  1. Для котлеток сначала отварить куриное филе до готовности. Затем руками разобрать на волокна.
  2. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, овощ нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий.
  3. Тыквенную мякоть натереть на терке.
  4. Лук тоже натереть на терке.
  5. Добавить .
  6. В смесь разбить два яичка и добавить немного сливок.
  7. Приправить специями посолить.
  8. Сформировать шарики, слегка придавливая их.
  9. Положить в пароварку и готовить около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).

Котлетки вкусны в теплом виде.

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Ингредиенты:

  • 200-220 г тыквы очищенной и нарезанной
  • 200 г творожного
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/3 ст. сахара
  • цедра лимона
  • 4 желтка яичных

Описание:

На пару лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
  2. Запеченную тыквину взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
  4. Отдельно взбить желтки в густую пену.
  5. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
  6. Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) и плотно закрыть фольгой.
  7. Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут.
  8. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

Тыквенные супы для похудения

Любая диета для желающих похудеть непременно включает самые разные супы. Вы знаете, что из тыквы можно приготовить отличный , который способствует насыщению организм без вреда фигуре.

Насыщение происходит за счет растительных волокон, которыми заполняется желудок, не добавляя калорий.

Вкусный супчик из запечённой тыквины со сливками


Продукты:

  • тыква- 500 гр.
  • лук- 1 шт.
  • бульон на овощах — 3 ст.,
  • сливки -1 ст.
  • растительное масло- 2 ст.л.
  • твердый сыр -150 гр.
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  1. Разрежьте тыкву на 2 половинки, уберите промажьте изнутри растительным маслом, положите на противень вниз разрезом. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте противень на 1 час.
  2. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности лук. Тыкву очистите, добавьте к луку, влейте бульон, закройте крышкой. Тушите на тихом огне 15 минут. Затем взбейте блендером, добавьте сливки, слегка прогрейте, снимите с огня, добавьте тёртый сыр, перемешайте, украсьте зеленью.

Уважаемые читатели, как вы поняли, супы можно разнообразить путем добавления , тушеного болгарского перца, моркови, кабачков, яблок и все это взбивать блендером.

Надеюсь, эти диетические рецепты из тыквы для похудения, которые вы нашли в этой статье, вам понравились. А, значит, — вперед, к стройности!

Осень – пора щедрого урожая, а тыква – настоящий лидер хит-парада сезонных овощей. Всевозможных необходимых для человека веществ тыква содержит столько, что даже небольшой ее кусочек, съедаемый в день, может принести немало пользы. Именно в эту пору так популярна , придающая бодрость, снижающая вес, помогающая бороться с осенней депрессией.

Приготовить кашу из тыквы очень просто, следуйте рецептам

Однако тыква отличается своеобразным, специфическим вкусом и запахом, поэтому кому-то по душе блюда из тыквы, а кто-то не находит их вкусными. Многое зависит от того, как приготовить тыкву, ведь рецептов блюд из этого витаминного яркого овоща существует великое множество. И все они невероятно вкусны и полезны! Калорий тыква содержит очень мало, поэтому в своем большинстве блюда из тыквы низкокалорийные, подходящие для составления диетического меню.

Каши из тыквы: как приготовить

Из всего многообразия блюд кашам из тыквы отводится особая роль, ведь готовить их просто и быстро, любая крупа всегда есть в запасах, так что каша из тыквы на молоке, воде или бульоне порадует своими вкусовыми качествами и питательностью и детей, и взрослых. Процесс займет немного времени, также или ленивую овсянку в банке.

Каша с тыквой и рисом
  • рис – 7 столовых ложек;
  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 0,5 -1 пакетик;
  • сахар, соль

Как приготовить кашу с тыквой и рисом

Тыкву режут на мелкие кусочки, выкладывают в кастрюлю, к тыкве добавляют промытый рис. Количество заливаемой воды должно превышать в два раза количество тыквы. Сахар и соль добавить, как только вода закипит, перемешать все хорошенько. Молоко, изюм, ванильный сахар добавить, когда рис поглотит почти всю воду. Далее убавить до минимума огонь и варить кашу с тыквой и рисом еще четверть часа. Яблоки добавить в самый последний момент, когда рис уже почти готов (минут за 5 до конца приготовления).

Каша из тыквы и пшена с добавлением апельсина

Каша из тыквы может быть настоящим десертом!

  • тыква – полкилограмма очищенной мякоти;
  • пшено – 1 полная 200 г чашка;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан

Как приготовить кашу из тыквы и пшена

Заправка из тыквы и апельсинов готовится заранее. Для этого тыкву нужно нарезать небольшими брусочками, апельсины и лимон – кубиками (прямо с кожурой), сложить все в кастрюльку, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Через 3-4 часа кастрюлю поставить на огонь и, помешивая, проварить 25 минут. Пшено отварить отдельно в подсоленной воде в пропорции 2 части воды на 1 часть крупы. В готовую кашу добавляют сливочное масло, а тыквенно-апельсиновой заправкой щедро поливают блюдо перед подачей на стол.

  • тыква и вода,
  • соль с сахаром,
  • мёд и сливочное масло,
  • горсть изюма.

Здесь нет определённых пропорций или точного веса ингредиентов. Берите количество тыквы и воды, ориентируясь, на скольких человек вы будете варить кашу. Все остальные перечисленные компоненты добавляйте исключительно по своему вкусу.

Как приготовить диетическую тыквенную кашу на воде

1. Овощ очистите от кожуры, помойте и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.

2. Сложите порезанную тыкву в кастрюльку, налейте воду в таком количестве, чтобы она немножко покрывала кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь сделайте маленьким и проварите в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно для любого сорта тыквы и размера нарезанных кусочков.


3. Тем временем займитесь изюмом, его надо хорошенько распарить. Для этого залейте ягодки тёплой водой и подержите в ней 20-25 минут. Если зальёте водой холодной, то набухать изюм будет уже гораздо дольше – 3-4 часа. Есть такое кулинарное негласное правило для распаривания изюма – чем холоднее вода, которой заливают изюм, тем дольше его надо в ней держать. Когда совсем нет времени, сложите изюм в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Именно нужно ошпаривать, а не заливать, иначе из него получится вареное месиво.

4. Если после варки тыквы осталась водичка, слейте её в отдельную кружечку или стакан. Для приготовления каши нам нужна готовая тыква, а уж водой можно будет регулировать густоту блюда.

5. Тыквенную мякоть измельчите до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, толкушки, которой делают картофельное пюре, либо просто помять вилкой.

6. Собственно, диетическая тыквенная каша на воде без крупы готова, остальное уже дело вкуса. Добавьте по желанию немного соли и сахара. Можете заправить тыквенную кашу мёдом, положить кусочки сливочного масла. Когда масло растает, насыпьте в кашу изюм, перемешайте всё хорошо и можете накладывать на порционные тарелки. В случае если каша получилась слишком густая, а вам хочется пожиже, то разбавьте её слегка тыквенным отваром, который вы сливали в отдельную посуду. Вместе с изюмом можно добавлять в такую кашу кусочки мелко нарезанной кураги или чернослива, орехи, семечки (хотя при желчном подсолнечник под запретом).


Несмотря на предубеждения каши в ежедневном рационе также хороши для тех, кто хочет эффективно похудеть, не нанося значительного вреда собственному организму.

В этом случае оптимально подходит пшенная каша с добавлением тыквы, которая считается более питательной, нежели овсяная или каша из каких-либо других круп.

Просо издавна считалось важным для здоровья продуктом. Употреблять его в пищу рекомендовалось людям, чье здоровье было заметно ослаблено болезнями или измотано физическим трудом, а также ученым, занятым умственной деятельностью и детям в периоды активного роста и развития.

Рекомендована она и диетологами. Тем, кто , специалисты рекомендуют каждый день есть порцию каши из пшена, так как содержащиеся в ней вещества препятствуют отложению излишков жира, очищая организм и делая тело более изящным.

Вся польза заключается именно в химическом составе пшенной каши: входящие в ее состав вещества и микроэлементы делают пшенную кашу полезным и питательным продуктом. В состав пшена входят такие микро- и макроэлементы:

Пшенная каша с тыквой: польза и вред

Как у любого продукта, у каши из пшена с тыквой имеются свои полезные и вредные свойства.

Среди полезных для здоровья свойств пшенной каши следующие:

  • и поддержание сердечной деятельности благодаря калию и магнию
  • Борьба с отечностью за счет мочегонного свойства пшенной крупы
  • Стимуляция работы и здорового функционирования нервной системы
  • Улучшение состояния ногтей и волос, а также состояния кожи и ее цвета благодаря содержанию витаминов группы B
  • Борьба с бессонницей, усталостью, неврозами
  • Повышение настроения и работоспособности

Химические элементы, входящие в состав пшена, способны выводить из организма токсины и шлаки.

Но даже такая богатая на полезные вещества крупа имеет ряд недостатков, способных нанести организму человека значительный ущерб:

  • Является возможной причиной
  • Имеет тяжелую усвояемость, из-за чего не рекомендуется детям до 2-х лет и людям, страдающим от желудочно-кишечных заболеваний
  • Также не рекомендуется употреблять много пшенной каши в больших количествах при язве желудка или пониженной кислотности
  • Существует вероятность снижения либидо
  • Тем, для кого обычная каша с тыквой кажется скучной или недостаточно привлекательной, можно разнообразить рецепт, добавив немного сухофруктов и изюма, а также столовую ложку меда. Именно этот способ варки пшенной каши с тыквой считается настоящим и старинным славянским рецептом.

    Конечно, не всем нравятся каши – как с добавками, так и без них. Однако, их большую роль в здорового человека невозможно переоценить. Пшено, богатое полезными веществами и микроэлементами, способно принести организму больше пользы, чем овсяные или рисовые каши. А дополненное свежей мякотью тыквы, облегчающей усвоение пищи, оно становится обязательной составляющей правильного питания.

    Авг 18, 2016 Виолетта Лекарь

Тыквенная каша с пшеном на молоке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Яркая, солнечная, полезная и не менее вкусная каша на завтрак. Что может быть лучше сладкой каши? Тыквенная каша богата витаминами. Готовим кашу с пшенной крупой с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Такой завтрак понравится и взрослым, и деткам с 1,5 лет. По желанию можно добавить изюм, чернослив или курагу.

Как приготовить «Тыквенная каша в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Соберём по списку необходимые нам продукты для каши — тыкву, пшенную крупу, молоко любой жирности, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву выбираем сладкого сорта и ярко-оранжевого цвета.

Шаг 2 Ссылка

Взвешиваем 1200 грамм тыквы без семечек. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю складываем тыкву, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем 0,5 ст.л.соли. Варим 15 минут после закипания.

Шаг 4 Ссылка

Сливаем тыкву на дуршлаг, затем мнём отварную тыкву толкушкой в пюре.

Шаг 5 Ссылка

В чашу мультиварки складываем тыквенное пюре, 250 г пшенной крупы, 750 мл молока, 150 г сахара, 30 г сливочного масла.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешиваем содержимое мультиварки и готовим в режиме «варка» 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

После сигнала открываем мультиварку и перемешиваем тыквенную кашу специальной ложкой для мультиварки.

Шаг 8 Ссылка

Ароматную тыквенно-пшенную кашу подаём к завтраку и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Тыквенная каша на молоке в мультиварке. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Тыквенная каша на молоке в мультиварке

 

Рецепт питательного, очень полезного блюда, приготовленного из тыквы. Тыквенная каша по рецепту готовится на молоке, в кашу добавляются не менее полезные ингредиенты, такие как орех и изюм. Рекомендую кушать это блюдо всей семьей, особенно тыквенная каша, приготовленная на молоке полезна детям.

Ингредиенты:

Тыква свежая_____________250 г.,

Молоко__________________400 мл.,

Изюм____________________50 г.,

Орехи___________________70 г.,

Сахар___________________1 ст.ложка

Соль_____________________щепотка.

Как приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке:

  1. Для этого блюда желательно выбирать тыкву спелую, сладкую, ярко-оранжевого цвета, такую тыкву называют «медовая». Важно, что бы тыква была именно такая, от этого зависит и вкус тыквенной каши.
  2. Тыкву очистить от кожуры, далее тыкву нужно нарезать не большими кубиками, размером примерно 1-2 см, нарезанные кубики тыквы положить в чашу мультиварки.

  3. Сверху тыкву залить молоком, молоко лучше использовать 3,5% жирности, добавить сахар и соль, перемешать.

  4. Затем в мультиварке включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут.

  5. Пока тыквенная каша на молоке готовится, подготовим другие, не менее полезные ингредиенты для этого блюда. Изюм промыть и слегка обсушить, используя бумажное полотенце, а орех нужно измельчить.

  6. Орех и изюм добавить в кашу примерно за 10 минут до окончания приготовления, добавив перемешать.

7. Тыквенная каша на молоке готова, раскладываем порционно и подаем на стол. Предлагаю вашему вниманию другой рецепт приготовления блюда из тыквы – это рецепт цукаты из тыквы.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рецепт Тыквенная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тыквенная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.6 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1641 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4% 2452 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.8% 1697 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.6% 1460 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.4% 1818 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.3% 2944 г
Зола 0.666 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.8 мкг 900 мкг 10.2% 9.9% 980 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.466 мг 5 мг 9.3% 9.1% 1073 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 6% 1622 г
Витамин В4, холин 28.48 мг 500 мг 5.7% 5.6% 1756 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 7.4% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.2% 2326 г
Витамин В9, фолаты 7.186 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5566 г
Витамин В12, кобаламин 0.241 мкг 3 мкг 8% 7.8% 1245 г
Витамин C, аскорбиновая 1.61 мг 90 мг 1.8% 1.8% 5590 г
Витамин D, кальциферол 0.059 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 1.4% 6944 г
Витамин Н, биотин 2.52 мкг 50 мкг 5% 4.9% 1984 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.1412 мг 20 мг 5.7% 5.6% 1753 г
Ниацин 0.415 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.72 мг 2500 мг 6.7% 6.5% 1491 г
Кальций, Ca 75.94 мг 1000 мг 7.6% 7.4% 1317 г
Кремний, Si 20.412 мг 30 мг 68% 66.3% 147 г
Магний, Mg 19.16 мг 400 мг 4.8% 4.7% 2088 г
Натрий, Na 45.83 мг 1300 мг 3.5% 3.4% 2837 г
Сера, S 30.28 мг 1000 мг 3% 2.9% 3303 г
Фосфор, P 81.7 мг 800 мг 10.2% 9.9% 979 г
Хлор, Cl 75.68 мг 2300 мг 3.3% 3.2% 3039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.2 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 39.24 мкг ~
Железо, Fe 0.332 мг 18 мг 1.8% 1.8% 5422 г
Йод, I 4.44 мкг 150 мкг 3% 2.9% 3378 г
Кобальт, Co 0.899 мкг 10 мкг 9% 8.8% 1112 г
Литий, Li 0.733 мкг ~
Марганец, Mn 0.1945 мг 2 мг 9.7% 9.5% 1028 г
Медь, Cu 100.12 мкг 1000 мкг 10% 9.7% 999 г
Молибден, Mo 4.261 мкг 70 мкг 6.1% 5.9% 1643 г
Никель, Ni 1.26 мкг ~
Олово, Sn 7.49 мкг ~
Рубидий, Rb 13.7 мкг ~
Селен, Se 3.243 мкг 55 мкг 5.9% 5.8% 1696 г
Стронций, Sr 10.16 мкг ~
Титан, Ti 2.93 мкг ~
Фтор, F 35.45 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 11283 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 3.5% 2793 г
Цинк, Zn 0.5152 мг 12 мг 4.3% 4.2% 2329 г
Цирконий, Zr 1.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.742 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.845 г ~
Мальтоза 0.025 г ~
Сахароза 0.218 г ~
Фруктоза 0.298 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.092 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.96 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.021 г min 16.8 г 6.1% 5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Тыквенная каша на молоке составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт с фото в кастрюле на плите

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, воспользуйтесь нашим рецептом с фото и приготовьте тыквенную кашу с пшеном и рисом на молоке. Такое блюдо, приготовленное в кастрюле на плите, будет полезным и для детей, и для взрослых. Кашу можно готовить и на завтрак, и на обед.

Витамины, которые присутствуют в тыкве, помогут вам сделать меню максимально полезным для всей семьи. Кроме тыквы для каши понадобится рис и пшено. Сочетая эти два вида круп получится необычная каша, ее вкус многим понравится. По всем этапам блюдо готовится легко, поэтому любая хозяйка сможет справиться с таким рецептом.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,7 л;
  • пшено – 50 г;
  • рис круглый – 50 г;
  • тыква – 250 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Тыкву почистить от кожуры и внутренних семечек, нарезать кубиками среднего размера, в таком виде тыква сварится намного быстрее.

Залить тыкву небольшим количеством воды и варить до мягкости, примерно 15-20 минут. Лишнюю воду слить, она не понадобится.

Размять тыкву в пюре при помощи картофелемялки. Такое тыквенное пюре будет нежным и вкусным, оно дополнит любую кашу. Если ваши детки не любят тыкву, то они даже не поймут, что в каше она есть. Зато останутся все витамины, которые всем будут полезны.

Вскипятить молоко и всыпать промытое пшено и рис. Эти крупы стоит промывать несколько раз, чтобы вода от них была прозрачной. Рис лучше использовать круглый, он богат клейковиной и каша получится более наваристой и густой.

Варить пшено с рисом в молоке на медленном огне 15-20 минут, пока крупинки не начнут развариваться.

Когда рис и пшено будут готовы, добавить в кашу тыквенное пюре и томить на медленном огне еще 5-7 минут.

Всыпать сахар: его количество можно регулировать по вкусу. Лучше добавить сперва половину порции, потом довести до нужного вкуса самостоятельно.

Готовая каша получается густой и очень вкусной. Снять с плиты, добавить масло и прикрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

Теперь можно подавать к столу сытную и полезную молочную кашу с тыквой. Приятного вам аппетита!

Очень вкусной получается молочная каша «Дружба», приготовленная в мультиварке.

Тыквенная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Я люблю протертую тыквенную кашу. Раньше я готовила его кусочками либо с рисом, либо с пшеном. А вот сама тыква не очень нарезана. Поэтому, чтобы сварить тыквенную кашу на молоке, нам понадобится блендер, чтобы сделать ее пюреобразной. Количество сахарной пудры можете регулировать сами: все зависит от самой тыквы: иногда получается сладко, как мед, так что сахар не нужен!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / До года

Основной ингредиент: овощи/тыква/молочные продукты/молоко

Блюдо: Горячие блюда / Каша

Диета: Вегетарианская пища

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Вода — 50 миллилитров
  • Корица молотая — 0.5 чайных ложек
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — по вкусу

Порции: 3-4

Как приготовить «Тыквенная каша на молоке»

Тыквенная каша на молоке – фото шаг 1

Сначала обдайте изюм кипятком, чтобы он размяк и размягчился.

Тыквенная каша на молоке — фото шаг 2

Тыкву очистить (не забыв удалить семечки), нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю.

Тыквенная каша на молоке — фото шаг 3

Молоко смешать с водой, а затем залить тыкву.

Тыквенная каша на молоке — фото шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, а затем убавляем огонь. Готовьте тыкву 15-25 минут, пока она не станет мягкой. После этого тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку (но пока не выливать, оно нам еще пригодится). Дайте тыкве немного остыть, измельчите ее блендером до пюреобразного состояния. Если пюре слишком густое, добавьте оставшееся молоко.

Тыквенная каша на молоке — фото шаг 5

Добавить в кашу корицу и сахарную пудру по вкусу.Каша становится похожей на сметану. Кстати, подавать его можно как горячим, так и холодным.

Тыквенная каша на молоке — фото шаг 6

Готовую тыквенную кашу разложите по тарелкам, добавьте изюм по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенной овсянки со специями в медленноварке

Рецепт овсяной каши с тыквой в мультиварке | Молочная страна Перейти к содержанию
  • Подготовка
    5 мин
  • Общее
    4 часа 5 минут
  • Порции
    8

Овсянка с тыквой и пряностями в медленноварке

Ингредиенты

  • 1 л (4 чашки) Dairyland  микрофильтрованное молоко
  • 500 мл (2 чашки) воды
  • 250 мл (1 стакан) несладкого тыквенного пюре
  • 125 мл (1/2 стакана) золотистого изюма или сушеной клюквы
  • 125 мл (1/2 стакана) гранулированного кленового или коричневого сахара
  • 10 мл (2 чайные ложки) смеси специй для тыквенного пирога или 2.по 5 мл (1/2 чайной ложки): молотая корица, имбирь, душистый перец и гвоздика
  • 1,25 мл (1/4 чайной ложки) соли
  • 500 мл (2 чашки) овсяных хлопьев

 

Для обслуживания

  • Dairyland  микрофильтрованное молоко
  • Кленовый сироп
  • Измельченный орех пекан

Направления

  1. В чаше медленноварки смешайте микрофильтрованное молоко Dairyland , воду, тыквенное пюре, изюм, сахар, специи и соль.Вмешайте молотые овсяные хлопья. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Энергично перемешайте, чтобы овсяная каша стала кремообразной.
  2. Добавляйте молоко в каждую порцию, затем украсьте кленовым сиропом и нарезанными орехами пекан. Овсянку можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 5 дней.

Узнать больше

Сливочная бананово-тыквенная овсянка — Сари Дискин Ешьте хорошо с сари

Сезон овсянки! Точно так же, как смузи — один из моих завтраков летом, овсянка всегда актуальна в холодные месяцы, и эта кремово-банановая тыквенно-овсяная каша — не исключение.Этот рецепт имеет сезонный оттенок с добавлением тыквенного пюре и некоторых согревающих специй. Когда я готовлю овсянку на плите, у меня всегда получается самая вкусная и удобная тарелка. Это также так настраивается. Вы можете добавить сверху все, что вам нравится — ягоды, семена чиа, кокосовую стружку и т. д. Я добавила шоколад и арахисовое масло, потому что это, по сути, мои самые важные группы продуктов. В качестве жидкой основы можно использовать в любое время молоко или немолочное молоко.

Вот что вам понадобится для кремово-банановой тыквенно-овсяной каши:

  • Овсяные хлопья — я использовал сертифицированный продукт без глютена
  • Семена льна или чиа — отличный способ повысить уровень клетчатки
  • Ваше любимое молоко или заменитель молока — я большой любитель несладкого миндального молока
  • Спелый банан
  • Тыквенное пюре — его можно найти в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов, только убедитесь, что это не «начинка для тыквенного пирога»
  • Корица
  • Тыквенная специя
  • Ореховое масло на ваш выбор
  • Шоколадные чипсы для посыпки

Выход 1 порция Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут Общее время 10 минут

По этому рецепту получается 1 порция .Вы можете легко удвоить его.

Ингредиенты:

½ Кубок прокат

1 TBSP семена Chia или flakmeal

1 TSP Cinnamon

1 TSP тыква Spice

1 Спелый банана

1 Спелый банана, пюре (1/2 также работает)

1 TBSP Purée Purée

1 стакан молока или Немолочное молоко

 2 мерных ложки коллагена (или 1 большая мерная ложка протеинового порошка) – по желанию

¼ чашки шоколадной крошки для посыпки

 1 столовая ложка орехового масла на ваш выбор

Направления:

1

Размять спелый банан и отложить в сторону.

2

В небольшую кастрюлю добавьте миндальное молоко, тыквенное пюре, банан, овес, лен/чиа и специи. Если вы добавляете коллаген или протеиновый порошок, вы можете добавить это здесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Я использовала лопатку, легко перемешать и собрать все со стенок кастрюли, когда она готовится.

3

Установите средний огонь и доведите до кипения. Продолжайте все перемешивать, пока готовится. Это занимает около 5 минут. Вы узнаете, что оно готово, когда вся жидкость впитается в овсяные хлопья.Вы все еще хотите, чтобы он был кремовым и не слишком сухим, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить.

4

Когда все будет готово, перелейте в миску и посыпьте ореховым маслом и шоколадной стружкой. Вы также можете добавить фрукты, орехи или что-то еще, что вы любите. Наслаждаться!

Если вам понравилась эта сливочно-банановая тыквенно-овсяная каша, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ CUP ROTELED OATS

1 TBSP Chia Seeds или flakmeal

1 TSP Cinnamon

1 TSP тыква Spice

1 Спелый банана, пюре (1/2 также работает)

1 TBSP Purée Puree

1 чашка молока или немолочного молока

2 мерные ложки коллагена (или 1 большая мерная ложка протеинового порошка) — по желанию

¼ чашки шоколадных чипсов для посыпки

1 ст.л. отложить.

2

В небольшую кастрюлю добавьте миндальное молоко, тыквенное пюре, банан, овес, лен/чиа и специи. Если вы добавляете коллаген или протеиновый порошок, вы можете добавить это здесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Я использовала лопатку, легко перемешать и собрать все со стенок кастрюли, когда она готовится.

3

Установите средний огонь и доведите до кипения. Продолжайте все перемешивать, пока готовится. Это занимает около 5 минут. Вы узнаете, что оно готово, когда вся жидкость впитается в овсяные хлопья.Вы все еще хотите, чтобы он был кремовым и не слишком сухим, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить.

4

Когда все будет готово, перелейте в миску и посыпьте ореховым маслом и шоколадной стружкой. Вы также можете добавить фрукты, орехи или что-то еще, что вы любите. Наслаждаться!

Сливочно-банановая тыквенно-овсяная каша .