6Май

Творожный десерт с желатином и какао: Легкий шоколадно-творожный десерт, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Творожный десерт с желатином. Пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с желатином – прекрасная по нескольким параметрам альтернатива обыкновенному желе. Многие не любят творог, но при этом такой творожный десерт с желатином они уплетают за обе щеки, в особенности это касается детей. Рецепт этого творожного десерта с желатином, уверенна, понравится как детям, так и всем другим сладкоежкам.

Из самого названия «творожный десерт с желатином» становится понятным, что готовится он на основе желатина и творога, своего рода десерт можно назвать творожным желе. Вариаций на тему творожного десерта с желатином существует очень много. Самый простой вариант приготовить творожное желе и подать его с соответствующим украшением. А если есть время и желание, то десерт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Большое количество слоев с теми или иными добавками, использованием фруктов, сухофруктов, красителей, шоколада и прочих вкусностей способны превратить даже простую основу творожного десерта с желатином в произведение искусства. К примеру, самыми распространенными вариациями десерта считаются творожный десерт с желатином и фруктами, печеньем, какао, молоком, сгущенкой, сметаной.

Кроме того, что этот творожный десерт с желатином, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, очень вкусный, да еще и при правильной подаче красив и аппетитен, он еще и очень полезен. Для приготовления творожного десерта с желатином как и для ватрушек желательно использовать домашний творог, а не магазинный, и не только по причине лучших органолептических способностей, но и по проценту полезности. Но не только творог будет играть решающее решение во вкусе готового десерта, а и желатин. Отдайте предпочтение желатину проверенной марки, который имеет хорошие желирующие качества.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр., 
  • Сметана — 100 гр., 
  • Сахар — 100 гр., 
  • Порошок какао — 2 ст. ложки,
  • Желатин — 2 ст. ложки, 
  • Ванилин — 30 гр., 
  • Мята для украшения. 

Творожный десерт с желатином – рецепт

Приготовление творожного десерта с желатином начинается с замачивания желатина. Необходимое количество желатина переложите в пиалку или чашку. Залейте горячей водой. Температура воды должна быть около 90С. Время замачивания быстрорастворимого желатина составляет не более 15 минут. Пока желатин будет настаиваться, подготовим другие ингредиенты для десерта из творога. Творог переложите в миску.

Всыпьте к нему сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Чтобы творожный десерт с желатином получился более нежным, добавьте сметану.

Творожную массу со сметаной и сахаром перемешайте. Для этих целей можно использовать как вилку, так и кухонные девайсы в виде блендера или миксера.

Творожную массу разделите на две равные части. В одну из частей добавьте порошок какао.

Размешайте до получения равномерно окрашенной в коричневый цвет творожной массы.

В белую часть творожной массы влейте половину порции желатина.

Всыпьте пакетик ванилина.

Перемешайте творожную массу с желатином.

Перелейте ее в пластиковый контейнер, пиалку или салатник. Теперь необходимо дождаться застывания первого белого слоя творожного десерта с желатином.

Посуду с творожным желе поставьте в холодильник. Ускорить процесс замерзания творожного желе можно с помощью морозильной камеры. В том случае, если необходимо быстро приготовить творожный десерт с желатином, я часто пользуюсь морозилкой. Слой желе с творогом толщиной в 2-3 см застынет в морозилке за 15-20 минут. Самое главное – это не передержать десерт в морозилке, иначе он перемерзнет.

После того, как вы увидите, что белый слой желе застыл, формочку (контейнер) достаньте из холодильника или морозильной камеры. В часть творожной массы с какао добавьте оставшийся желатин. В том случае, если вы видите, что он стал слишком густым и плотным, поставьте чашку (пиалу) с ним в микроволновку на 2 минуты.

Массу творожную с желатином тщательно размешайте.

Вылейте ее на белый слой.

Поставьте в холодильник или морозильник на 15-20 минут.

В том случае, если вы заливали желе порционно, после его застывания его можно подавать к столу, украсив листиками мяты и тертым шоколадом. Если творожный десерт с желатином без выпечки застывал в контейнере, его следует нарезать кусочками и разложить порциями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и пирог с черникой  и творогом.

Творожный десерт с желатином. Фото

Творожный десерт «Дуэт» с фото

Десерт с рисунком

Творожный десерт «Дуэт» — яркий пример того, как приготовление блюда может стать основой для творчества. В этом рецепте мы соединяем кулинарию и… рисование.

Десерт получается праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. А если проявить достаточно фантазии, то каждому гостю достанется своя «картинка» и можно будет посоревноваться, у кого интереснее. К тому же этот десерт полезен, ведь основной ингредиент — творог — природный источник кальция.

Как приготовить «Творожный десерт «Дуэт»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить этот десерт, нам необходимы: творог желательно домашний, но не слишком сухой, сметана (можно взять самой низкой жирности, если вы на диете), сгущёнка, сахар, пакетик ванильного сахара и пакетик желатина, немного какао в порошке.

Шаг 2 Ссылка

Желатин заливаем очень тёплой кипячёной водой и оставляем минут на 15, чтобы он набух и полностью растворился. Если желатин не растворился, его можно немного подогреть на минимальном огне, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятить.

Как правильно растворить желатин

Шаг 3 Ссылка

Пока желатин набухает, не теряем времени. В кастрюле с высокими бортами смешиваем творог, сметану, сгущёнку, сахар обычный и ванильный.

Шаг 4 Ссылка

Ингредиенты в кастрюле взбиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

В полученную массу вливаем растворенный желатин и ещё раз взбиваем блендером. В результате должна получится смесь консистенции жидкой сметаны.

Шаг 6 Ссылка

Половину смеси отливаем в отдельную посуду и оставляем, она уже готова. К оставшейся добавляем какао порошок.

Шаг 7 Ссылка

Взбиваем блендером смесь с какао.

Шаг 8 Ссылка

А теперь готовим наш «холст для рисования». В круглую небольшую посудину наливаем сначала 2 столовые ложки белой смеси, затем ровно посередине наливаем 2 столовые ложки смеси с какао.

Шаг 9 Ссылка

Продолжаем поочередно наливать по 2 столовых ложки белой и коричневой смеси, пока посудина не будет заполнена. Наливать стараемся строго по центру, чтобы получались цветные кольца.

Шаг 10 Ссылка

Начинается самое интересное — фантазируем и рисуем! Классический вариант рисунка делается так: с помощью зубочистки проводим линии от центра к краям десерта, как показано на фото стрелками. Таким образом получается рисунок с лучами.

Шаг 11 Ссылка

Между нарисованных лучей рисуем линии в противоположную сторону, то есть от края десерта к центру.

Шаг 12 Ссылка

По центру десерта ставим контрастную точку и отправляем застывать в холодильник минимум на 2 часа.

Творожной десерт c желатином и какао: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нарядный двухслойный десерт не только выглядит аппетитно: он не добавит лишних килограммов, вместе с тем являясь источником незаменимых белков и кальция. Для максимального снижения калорийности следует отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам и совсем отказаться от сахара.

Однородной нежной консистенции можно добиться, пропустив творожную массу сквозь густое металлическое сито. При желании можно использовать любые добавки в виде свежих и засахаренных фруктов, орехов и изюма. Верхушку лакомства могут украсить забавные желейные фигурки, мотивирующие детей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 200 г
  • быстрорастворимый желатин – 20 г
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сахар – 2-3 ст. л.

Примечание: калорийность десерта можно корректировать путем изменения калорийности каждого из ингредиентов, то есть для получения наиболее легкого лакомства творог, сметану и молоко следует брать с самым низким содержанием жиров, а сахар при этом заменить медом или же вообще исключить.

Приготовление

1. Желатин переложить в сухую емкость и залить холодным молоком, после чего тщательно перемешать и примерно на 1 час отставить в сторону. За это время желатин слегка распустится, и молочная смесь несколько увеличится в объеме.

2. Прогреть смесь молока и желатина, помешивая, на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения последнего. Важно делать это осторожно, чтобы молоко не закипело. В горячую смесь засыпать сахарный песок, старательно перемешать и оставить до полного остывания.

3. Вмешать в молочно-желатиновую смесь сметану.

4. Добавить творог и перетереть всю массу через металлическое сито, чтобы не осталось комочков.

5. Подготовить силиконовую форму и выложить на ее дно половину творожной массы.

6. Во вторую часть массы добавить порошок какао, перемешать и выложить в форму следующим слоем.

7. Творожной десерт поместить до полного застывания в холодильник.

Совет: для того чтобы потом извлечь десерт без проблем из формочки, нужно просто окунуть ее в горячую воду и аккуратно вытряхнуть лакомство на плоскую десертную тарелочку.

8. Кроме силиконовых формочек для приготовления десерта можно использовать и разнообразные стеклянные емкости: необычной формы баночки, креманки или стаканы и есть его ложечкой прямо оттуда.

Комментировать

No votes yet.