6Май

Торт зебра в духовке: Творожный пирог «Зебра» — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Зебра пирог самый простой

Интересный внешний вид и отсутствие дорогих ингредиентов сделало пирог «Зебра» популярнейшей сладкой выпечкой во времена СССР. Предлагаю вспомнить «преданья старины» и испечь пирог на кефире Зебра в духовке. 

Пирог Зебра можно подавать к чаю, как есть, а можно превратить в тортик, просто нарезав на коржи и прослоив любимым кремом. 

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях расскажу со всеми подробностями и пошаговыми фото, ведь хотя это довольно немудреная выпечка, есть подводные камни, на которые легко налететь 🙂 неопытному кулинару. 

Будем воплощать Зебра пирог самый простой рецепт на кефире. Его достоинства — дешевизна и невысокая калорийность. Если хотите, чтобы пирог получился сочнее, замените кефир в рецепте на сметану и чуть уменьшите количество муки.

Традиционный пирог времен дефицита готовился на соде, но сейчас лучше готовить пирог Зебра с разрыхлителем. Во-первых, это более надежно, во-вторых, уж точно не будет содового привкуса.

Вроде бы со введением всё :), приступаем к делу, делаем Зебра пирог самый простой.

Продукты для рецепта «Пирог Зебра на кефире»
Кефир 200 мл
Мука 300 грамм
Яйцо куриное 3 штуки (160-170 грамм)
Масло сливочное 50 грамм
Какао-порошок 30 грамм
Сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Как готовить пирог зебра

Все ингредиенты отмеряем и отвешиваем. Кефир и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. 

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.

От 300 грамм муки, которые входят в пирог по рецепту, откладываем 30 грамм в отдельную посуду.

В оставшиеся 270 грамм муки вводим чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Миску для взбивания, перед тем. как начать в ней что-то делать, взвешиваем. Так как нам в последующем надо будет разделить тесто на две равные части, лучше сразу знать, сколько весит тара. Разбиваем в миску три яйца, всыпаем всю норму сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышной белой пены примерно 5-6 минут.

Вливаем кефир.

Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем на низких оборотах миксера около минуты.

В два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем (270 грамм).

Быстро размешиваем миксером до однородной консистенции.

Теперь делим тесто на две части. Так как мы предварительно взвесили чашку для взбивания, сделать это теперь совсем просто. Взвешиваем миску с содержимым, отнимаем вес чашки. То, что осталось, делим пополам и отливаем нужное количество теста в другую посуду. 

Теперь в одну половину теста просеиваем отложенные 30 грамм муки, а во вторую — 30 грамм какао-порошка. Может показаться, что это лишняя возня, но лучше, если обе половины теста будут одинаковой густоты, тогда полоски получатся чёткими и красивыми.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно светлое и тёмное тесто. Я выкладываю по две столовых ложки того и другого. 

Чередуем тесто, пока оно не закончится. Чтобы тесто хорошо распределилось по форме, можно легонько покачать ею из стороны в сторону.

Если пирог не будет покрываться глазурью, можно украсить верх узором. Для этого деревянной шпажкой проводим шесть линий от центра к краю, деля круг на шесть равных сегментов. Затем каждый сегмент делим пополам, только теперь в направлении от края к центру. Получится вот такой фантазийный цветок.

И главное: как печь пирог зебра. Ставим пирог в хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку на среднюю решетку. Первые 20 минут нельзя: открывать дверцу, греметь и активно двигаться в районе духовки :), все так же, как при выпечке бисквита. Сколько выпекать пирог зебра зависит от капризов именно вашей духовки. В среднем пирог печется минут 30-40. Проверяем деревянной шпажкой, ну и ориентируемся на вид и запах.

Внимание! Когда пирог Зебра готов, нагрев выключаем, а пирог оставляем в духовом шкафу примерно на полчаса. Пирог будет равномерно остывать и не опадёт от резкого перепада температур.

Вот вы и узнали, как делать пирог зебра. Простой и незатейливый, но вкусный и оригинальный. При желании разрезаем пирог на коржи и прослаиваем кремом, например, заварным, как в рецепте «Ленивого наполеона». Приятного чаепития! 

Как приготовить пирог Зебра | ХозОбоз

Уже не так часто мы печем по записям из старых блокнотов своих мам или бабушек, но каждый день ищем рецепты в интернете. Именно поэтому так приятно иногда увидеть на столе знакомый с детства пирог «Зебра», который «ХозОбоз» и предлагает сегодня приготовить. К вашему вниманию – добрый и старый рецепт, который, пусть ненадолго, но вернет вас в те времена, когда деревья казались большими, а будущее далеким.

История пирога «Зебра»

Несложно догадаться, что пирог «Зебра» получил свое название в честь полосатого животного, ведь в разрезе пирог действительно напоминает полоски зебры. Существует также одноименный торт, полосатый узор в котором достигается за счет темных и светлых коржей, наложенных друг на друга и перемазанных кремом. Что касается пирога «Зебра», то знаменитый узор в данном случае достигается за счет выкладывания теста особым образом. В результате, в разрезе получаются полоски, которые имеет зебра, — пирог так и получил свое название. Кстати, очень удачное. Далее «ХозОбоз» научит вас, как приготовить пирог зебра.

За что мы любим пирог «Зебра»?

Самая главная польза от выпечки – это наслаждение вкусом. К тому же углеводы, которыми традиционно богата выпечка, являются главным источником энергии для человека. Некоторые пытаются придерживаться диеты без углеводов, однако делать этого нельзя, так как углеводы обязательно должны присутствовать в рационе человека. Другое дело, когда идет речь о так называемых «быстрых» углеводах, которые мы получаем, в том числе, и из выпечки. Если употреблять торты, пироги и пирожные без контроля, то можно быстро набрать лишний вес.

Однако отказываться от таких вкусностей тоже не стоит. Выход есть – употреблять сладкую выпечку без какого-либо вреда для фигуры можно до обеда. Тем более что, съев кусочек пирога «Зебра» на завтрак, вы сразу же почувствуете прилив энергии, а значит, начнете свой день с позитивной нотки. Кстати, чтобы уменьшить калорийность, можно испечь пирог зебра на кефире. Возможно, в будущем ХозОбоз вернется к этой хорошей идее, а сегодня мы приготовим классический пирог «Зебра» на сметане.

Ингредиенты для пирога «Зебра»

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 360 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.

Приступаем к приготовлению пирога «Зебра»

  1. Сливочное масло тщательно растираем со 180 г сахара.

    Хорошенько разотрите сливочное масло и сахар

  2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.

    Взбейте яйца с сахаром

  3. Получается вот такая масса.

    Вот так должны в итоге выглядеть взбитые с сахаром яйца

  4. Масляную смесь добавляем к яичной массе. Тщательно все перемешиваем.

    Перемешиваем яичную и масляную массы

  5. Сметану смешиваем с разрыхлителем.

    Перемешайте сметану с разрыхлителем теста

  6. Добавляем сметану к яично-масляной смеси. Перемешиваем.

    Перемешиваем сметану с яично-маслянной смесью

  7. Получается однородная и гладкая масса.

    Должна получиться вот такая однородная масса

  8. Добавляем к полученной массе просеянную муку. Перемешиваем.

    Засыпаем в эту массу пшеничную муку и перемешиваем

  9. Тесто для пирога «Зебра» почти готово.

    Вот такое тесто для пирога «Зебра» должно получиться

  10. Делим тесто на две части. Одну отставляем в сторону, а в другую добавляем порошок какао. Перемешиваем.

    Делим тесто на 2 части, в одну из которых добавляем какао-порошок

  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В центр формы выкладываем две столовые ложки светлого теста. Ждем, пока она немного растечется по форме.

    Смазываем форму для выпекания мукой и кладем в центр ее пару ложек светлого теста

  12. В центр светлого теста выкладываем две столовые ложки темного теста. Снова ждем, пока оно немного растечется.

    После того, как белое слегка растеклось — выкладываем пару ложек темного теста

  13. По очереди выкладываем светлое и темное тесто в форму, пока само тесто не закончится.

    Чередуем слои теста, пока оно не закончится

  14. Процесс выглядит так.

    В результате должно получиться примерно как на фото

  15. Все почти готово. Выпекать пирог около 45 минут при 180С. Духовку, разумеется, необходимо разогреть заранее. Это правило касается и любой другой выпечки.

    Ставим в духовку и выпекаем. Готовый пирог «Зебра» будет выглядеть примерно вот так 🙂

  16. Пирог готов! Самым чудесным образом о ХозОбоза в центре получилось сердечко. Это потому, что ХозОбоз все делает с любовью к еде!

Как вариант, пирог «Зебра» можно полить растопленным шоколадом, — черным или белым. А можно и двумя сразу, повторив полосатый узор. Сверху можно посыпать пирог дроблеными орехами. В общем, украсить пирог «Зебра» — не проблема, однако он и без этого выглядит очень эффектно, уютно, а главное – по-домашнему.

Как видите, приготовить пирог «Зебра» совсем не сложно. Сложно удержаться, чтобы не съесть его за один присест 🙂 Хотя, ваши домочадцы не предоставят вам такого случая, ведь прибегут на аромат еще до того, как вы достанете пирог из духовки. Поверьте ХозОбозу – этот пирог сметают со стола с молниеносной скоростью! И не удивляйтесь, если вас попросят приготовить еще один.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

«Зебра» Торт рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

«Зебра» Торт рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sveta Lipatskova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Добавить в книгу рецептов5760

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

250 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сода

на кончике ножа

Грецкие орехи

70 г

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.

3Тесто разделить на 2 равные части.

4В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

5Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

6Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.

7Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

8Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Комментарии (64):Показать все комментарии

1

Без глазури и сметанного крема, это не зебра, а просто кекс.

ОтветитьПожаловаться

0

Глазурь для «Зебры»не обязательно! На любителя, так сказать…

ОтветитьПожаловаться

0

не удачный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

пропорции на 4 порции и на 6 порций вкривь и вкось не соответствуют. Внимательней при выборе.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог Зебра на кефире:пошаговый рецепт с фото

Пирог «Зебра» на кефире – выпечка не просто вкусная, но и эффектная: в разрезе смотрится просто изумительно. Любителям шоколада понравится его насыщенный вкус, а неровно дышащих к бисквитам сладкоежек привлечет нежная, чуть рыхловатая структура и аппетитный внешний вид.

Лично для меня этот рецепт – находка, и не только из-за вкуса. С одной стороны, все продукты для него практически всегда имеются в наличии (во всяком случае, на моей кухне точно). С другой, времени на приготовление уходит минимум – не со всякой выпечкой справишься за час на все про все. К тому же, структура пирога немного напоминает мне  мой любимый шоколадный кекс с вишней, поэтому я, возможно, не совсем объективна. Чтобы составить свое мнение, приготовьте, попробуйте и оцените рецепт сами.

Пирог «Зебра» на кефире: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 3 яйца С0
  • 200 г сахара
  • 1 стакан кефира
  • щепотка ванили
  • 1 ч. ложка пищевой соды

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и ваниль (я привезла ее из Болгарии, если в вашей местности такая экзотика не водится, можете заменить 1 столовую ложку обычного сахара ванильным).  Взбивайте миксером до образования пышной светло-желтой массы в течение 5-6 минут.

Налейте необходимое количество кефира в большую чашку, добавьте соду, перемешайте и дождитесь пока, ингредиенты запузырятся. Добавьте в яично-сахарную смесь, перемешайте на низкой скорости, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.

Просейте муку в салатник. Вмешайте ее миксером в три приема — кроме пары ложек.

Разделите тесто на кефире пополам. В одну часть досыпьте оставшуюся муку, перемешайте.

В другую половину просейте порошок какао, и тоже тщательно перемешайте.

Включите духовку, выставив температуру 180 градусов. Выстелите дно разъемной формы диаметром 22-23 см пергаментной бумагой. Вылейте на середину формы столовую ложку шоколадного теста, а затем светлого.

Повторяйте до тех пор, пока тесто не закончится – на выходе у вас получится заготовка в милую полосочку.

Возьмите сухую деревянную палочку (или зубочистку), опустите ее в центр пирога и проведите линию к бортику формы. Сделайте 8-9 таких линий.

Поставьте форму с пирогом «Зебра» на кефире в духовку и готовьте 30-35 минут. Поверхность готовой выпечки немного пружинит, а деревянная палочка остается сухой после извлечения из пирога.

Совет

Чтобы в выпечке не образовывались слишком большие «поры» (как у меня), перед тем как поместить в духовку стукните пару раз дном формы с тестом по столу. Сильно не увлекайтесь, а то пирог не поднимется.

Достаньте форму, дождитесь, пока выпечка полностью остынет, осторожно снимите внешнее кольцо. Нарежьте шоколадно-ванильную «Зебру» порционными кусочками и подайте с любым подходящим напитком. Для меня это кофе и крепкий чай с лимоном, муж и ребенок предпочитают запивать пирог холодным молоком. Приятного аппетита!

Если в вашем холодильнике нет кефира, можете приготовить немного другой пирог, тоже очень вкусный – на сметане.

Пирог «Зебра» с какао

Ингредиенты:

  • 370 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 3 яйца
  • 190 г сметаны
  • 35 г какао-порошка
  • 1 небольшой лимон
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Тщательно разотрите теплое сливочное масло с сахаром до состояния крема. По одному введите в смесь желтки, каждый раз взбивая массу в течение 30 секунд. Постепенно, по одной столовой ложке, добавьте сметану с цедрой и ванилином.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите его пополам, в одну часть добавьте порошок какао (если вам попало какао с комочками, просейте его через сито), перемешайте до гомогенности. Если шоколадное тесто получится густоватым, разведите его 1-2 столовыми ложками молока.

Выложите тесто в форму диаметром 25-26 см по такой же технологии, как и в первом рецепте. Выпекайте пирог «Зебра» в течение часа при 160 градусах.

При желании можете посмотреть видео приготовления пирога «Зебра», если мое описание показалось вам не совсем понятным (здесь должен быть подмигивающий смайл).

Домашний пирог Зебра — как приготовить пирог Зебра, пошаговый рецепт с фото

В арсенале любой хозяйки есть несколько рецептов, которые могут выручить в различных ситуациях. Особенно актуально это, когда гости должны явится с минуты на минуту, а к чаю или кофе нечего предложить. Такой быстрый рецепт пирога имеется и в моей копилке. Предлагаю и вам испечь мой любимый домашний пирог Зебра, который всегда получается пышным и необычайно красивым. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам быстро справиться с выпечкой.

Для теста понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3+1/4 стакана муки;
  • 2 пакета разрыхлителя;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • масло для смазывания формы.

Как испечь пирог Зебра

Первым делом нужно приготовить нужные продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

В миску разбейте яйца, добавьте весь сахар, молоко и растительное масло. Сбейте венчиком, до полного растворения сахара.

Всыпьте ванилин, просеянную муку (3 стакана) и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно быть как густая сметана.

Разделите тесто на две равные части. В первую часть добавьте 1/4 стакана муки и хорошенько смешайте. Во вторую часть добавьте какао и, тоже, тщательно перемешайте до красивого тёмного цвета.

Приготовьте форму, смазанную маслом.

Начинаем выкладывать тесто столовой ложкой.

1-й слой — белое тесто выкладываем ложкой как оладьи. На мой большой противень входит до 8 кругов.

2-й слой — выкладываем тёмное тесто в центр белого круга.

3-й слой — белое тесто в центр тёмного. Как видно на фото, круги постепенно увеличиваются в диаметре и соединяются.

4-й слой — снова тёмное тесто на белый круг. Повторяем манипуляции до тех пор пока не закончится всё тесто.

А теперь, самое интересное. Возьмите деревянную шпажку, зубочистку, спичку или ватную палочку, как в моем случае, и каждый «полосатый» круг разделите четырьмя «лучами». Сначала от центра к краю.

А между этими полосами — проведите линию в обратную сторону. У вас должен получиться красивый цветок, либо паутинка.

Здесь, главное опустить палочку до низа формы и провести линии касаясь дна — тогда узор получится чёткий, аккуратный и будет хорошо виден по всей высоте пирога.

Рисуя по тесту, таким образом делаем узор по всем кругам на противне. Тесто, к окончанию рисования, равномерно распределится по всей форме.

Проделав такой трюк с каждым участком, получите красивый узор, напоминающий калейдоскоп.

Когда рисунок сделан поставьте пирог выпекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. Если сделать температуру выше, на поверхности могут пойти трещины.

Когда пирог Зебра зарумянится, его можно доставать. Если переживаете, можно проверить готовность сухой спичкой или зубочисткой. Но практика показала, что 20 минут вполне достаточно для выпечки этого десерта.

Готовый пирог нарезаю квадратами или прямоугольными кусочками, которые можно поделить по диагонали на треугольники — это уже как кому нравится. В разрезе пирог получается полосатым, с красивыми разводами.

Попробовав испечь быстрый и красивый пирог хотя бы раз, вы поймёте насколько удобен и прост этот рецепт. А гости, наверняка, не раз скажут, что такого необычной, красивой и вкусной выпечки они ещё не видали!

Мраморный торт I Рецепт | Allrecipes

Мраморный торт I Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Marble Cake I

% Дневная норма *

Белки: 5 г 10 %

Углеводы: 41.2G 13%

Диетическое волокно: 1G 4%

сахара: 21,3 г

жир: 11,1 г 170015

жир: 11,1 г 17%

Насыщенный жир: 6,6 г 33%

холестерин: 63,6 мг 21%

Витамин A IU: 378.5IU 8%

Niacin Equalatents: 2,6 мг 20%

Фолат: 52,4 мкг 13%

Кальций: 96,1 мг 10%

Утюг: 1,6 мг 9%

Магний: 15,3 мг 6%

Калий: 97,2 мг 3 %

натрия: 303.9 мг 12 %

тиамин: 0,2 мг 21 %

калории из жира: 99,7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Marble Cake I

1 из 200

Marble Cake I

Allrecipes Member

Marble Cake I

ann Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Marble Cake I в Избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кухонные булочки: торт «Зебра»

   Меня всегда привлекала домашняя выпечка, хотя в детстве ее было мало. Может быть, потому, что я родился в стране, где домашняя выпечка тортов была не так популярна. Люди повернулись к магазинам, которые продавали торты, а не пекли их дома. И редко в домах был человек по имени «печь», где можно было испечь пирог, как это делали европейцы. Еще были традиционные печи, в которых лепешки пекли в глубокой сковороде с дровами на дне сковороды и углями из кокосовой шелухи сверху.Раньше в нем готовили традиционные торты, такие как «калтаппам».

          Позже, по прошествии времени, кулинарные культуры, считавшиеся несовместимыми, постепенно начали сочетаться друг с другом… и люди начали печь английские пироги в традиционных печах… Позже появилась электрическая духовка, вещь, которая имела утомленный вид. НЛО и нас, детей, предупредили не приближаться к нему во включенном состоянии. Слава богу, это был не такой громадный, как старые компьютеры, а то он бы напугал нас до потери пульса.. И все же, когда аромат пирога, который в нем пекут, ударял нам в ноздри, нам хотелось пойти и посмотреть, что там происходит. на .. но приказы об «опасности», «неприступности» заставили нас задуматься. Я понятия не имею, где сейчас находится «НЛО», но он все еще придает слабый и характерный привкус моим мыслям о выпечке… привкус, который больше склоняется к ностальгии.

         Эти торты были не очень похожи на те, что покупались в магазинах, но, тем не менее, нам, детям, они нравились, и мы брали их в наш игровой центр, где мы играли роль детей-детективов, которые ели домашний торт в секретном месте, таком как «секретная семерка». ‘.

         У меня такое чувство, что если бы я родилась в западной стране, то была бы «соседской кондитершей», потому что любовь к выпечке у меня в крови… хотя раньше у меня не было особых шансов. Вот почему я начал экспериментировать с этими рецептами, как только смог держать в руках духовку, которую называю своей.


           При поиске рецептов тортов внешний вид тортов был для меня столь же соблазнителен, как и их атмосфера. Так что красивые торты всегда были со мной.Когда я говорю, что собрала рецепты торта «Зебра» после того, как он застал меня врасплох своим заманчивым видом, это не преувеличение. Этот торт выглядит просто потрясающе. Но не думайте, что внешний вид меня обманул… В нем была и внутренняя красота… было так же вкусно, как и выглядело… Изначально я взяла его из блога Фариды Азербайджан… Кстати, это потрясающий блог! Я наткнулся на него, когда просто просматривал блоги. Если вам интересно, взгляните на него. Но я немного изменила рецепт на свой вкус.Вот рецепт…

          (Ну,  этот торт был сделан специально для «официального» запуска Kitchenboffin в офисе моего мужа. блог 🙂 )


     Торт Зебра


Вещи, которые вам нужны:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
3 столовые ложки какао-порошка
4 больших яйца комнатной температуры
1 1/4 стакана касторового сахара

1 стакан растительного масла (рапсового, кукурузного или подсолнечного)

2 ч.л. ванильной эссенции
1 чашка молока комнатной температуры

1 щепотка соли

  • Смажьте жиром и выровняйте круглую форму для кекса глубиной 9 дюймов.Разогрейте духовку до 160°С за 10 минут до выпекания.
  • Смешайте сахар и яйца и взбивайте ручным или электрическим венчиком, пока смесь не станет густой и воздушной, бледно-желтого цвета.
  • Добавьте молоко и масло и взбивайте в течение 30 секунд до полного смешивания. Добавьте ванильную эссенцию и снова взбейте.
  • В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • Добавьте эту смесь муки к влажной смеси и взбивайте только до тех пор, пока не будет видно сухую муку.Старайтесь добавлять муку понемногу, чтобы не образовались комочки.
  • Разделите тесто пополам. В одну половину добавить просеянный какао-порошок и хорошо перемешать. Оставьте другую половину чистой.
  • Теперь вылейте 3 ст. л. жидкого мучного теста в центр формы. Когда он начнет растекаться, влейте в его центр 3 столовые ложки какао-тесто. Выливайте два теста поочередно, пока не израсходуете все.
  • Поставьте противень в центр духовки и запекайте до готовности. Осмотрите торт, вставив в центр бамбуковую шпажку.Если он выходит чистым, дело сделано. У меня это заняло почти 45 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки в течение первых 20 минут, иначе пирог не поднимется должным образом.
  • Вынуть и дать остыть на решетке. Тем временем ножом отделите бока торта от противня. Переложите его на сервировочную тарелку. Разрезать и подавать.

Палахарам: торт «Зебра»

Выпечка считалась для меня утомительной задачей. Я думаю, это был просто вопрос привыкания.Как только вы начнете любить его, у вас появится прекрасная возможность раскрыть в себе художника :). И для меня, и для моего мужа сам запах пекарни соблазнителен и вызывает у нас слюнки. У нас есть продуктовый магазин рядом с нашей квартирой. У них есть пекарня/гастроном, расположенный прямо у входа. Видите ли, это и есть стратегия, чтобы люди покупали их продукты. Сегодня, когда я ходил за еженедельным продуктовым магазином, я так сошел с ума от запаха пекарни, что решил сегодня испечь торт — быстрый, но особенный.Давно уже знакомилась с этим рецептом, но отказалась от мысли его попробовать, так как он казался сложным. Но поверьте мне, попробовав его, он оказался самым простым среди всех сложных рецептов тортов в моем списке на выпечку. Хорошо, а теперь приступим к делу. Итак, вот его рецепт.



Ингредиенты  


  1. 4 больших яйца при комнатной температуре
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 1 стакан молока комнатной температуры
  4. 3/4 стакана растительного масла
  5. 2 стакана муки общего назначения
  6. 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  7. 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  8. 2 столовые ложки темного какао-порошка

Метод

  • Просейте муку и разрыхлитель, чтобы разрыхлитель равномерно перемешался.Кроме того, это поможет сделать муку без комочков. Держите это в стороне.
  • Смешайте яйца и сахарный песок в большой миске. Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и не станет блестящей.
  • Влейте масло и молоко и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте универсальную муку небольшими порциями в миску, чтобы смешать ее с влажными ингредиентами.
  • Добавьте ванильный экстракт.
  • Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и получилось однородное тесто.
  • Вылейте половину теста в другую миску.
  • В одну из мисок просейте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 350 F/180 C.
  • Тем временем смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  • Выложите 3 ложки жидкого теста на середину формы. Затем выложите 3 ложки теста с какао в центр и поверх обычного теста. В качестве альтернативы продолжайте выливать тесто на сковороду, пока оно не будет заполнено наполовину. Вам не нужно размазывать тесто.Тесто будет растекаться само по себе, пока вы продолжаете наливать тесто поочередно.
  • Выпекайте пирог в духовке около 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

Советы

  1. Тесто для торта «зебра» не должно быть ни слишком густым, ни слишком тонким, чтобы получить желаемый узор «зебра».
  2. Скорость, с которой вы наливаете тесто в форму, также определяет толщину полосок торта.Поэтому делайте это быстро, чтобы получить идеальную толщину полосок в торте «зебра».
  3. Не встряхивайте сковороду, чтобы тесто распределилось. Это произойдет так, когда вы будете зачерпывать тесто поочередно.
  4. Не открывайте духовку в течение первых 20 минут или около того, так как это может помешать подъему пирога и не стать пышным.

Это простой торт, который не продержался в нашем доме больше дня или двух.Так что, возможно, мне придется подумать о том, чтобы испечь больше, чем один торт, в следующий раз, когда я его сделаю, и вам тоже стоит :). Удачной выпечки!!!

Рецепт любезно предоставлен: AZCookbook с небольшими изменениями.

Рецепт торта «Зебра» | Приготовление рождественского торта в домашних условиях

Примечания к рецепту

 

Торт «Зебра» Простое приготовление

Вкусное и простое приготовление торта в домашних условиях. Домашний шоколадно-ванильный торт без духовки Рецепт на телугу. Один из любимых тортов для детей.Как приготовить вкусный шоколадно-ванильный торт на телугу.

Приготовление рождественского торта в домашних условиях
  • Давайте посмотрим, как приготовить торт «Зебра» без духовки
  • Это очень вкусный и красочный торт, который готовится легко и быстро
  • Добавьте 1 1/2 стакана муки общего назначения в миску
  • Затем добавьте 1 чайную ложку защитного порошка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте
  • Добавьте 3 яйца в банку для миксера, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана масла, 1 чайную ложку ванильной эссенции и перемалывайте в течение минуты
  • Теперь добавьте подготовленную ранее муку и добавьте ее к яичной смеси
  • Добавить молоко и перемешать до получения консистенции теста для торта
  • Нам нужно разделить это тесто на две половинки
  • В миску добавьте 1 столовую ложку какао-порошка, 2 столовые ложки молока и перемешайте до состояния пасты
  • Добавьте эту пасту в один из отдельных видов теста и перемешайте
  • Теперь у нас будет готово тесто 2-х цветов для приготовления торта
  • Чтобы испечь пирог, предварительно разогрейте скороварку на среднем огне в течение 10 минут
  • Для приготовления торта нам понадобится форма/миска
  • Можно использовать любую чашу из стали/алюминия
  • Намажьте 1 чайную ложку растительного или сливочного масла внутрь чаши
  • Также высыпьте в миску 1 столовую ложку универсальной муки и удалите лишнюю муку
  • Это поможет пирогу легко отделиться от чаши после приготовления
  • У нас есть тесто двух цветов для приготовления этого торта
 
Торт «Зебра» без приготовления рецепта в духовке
  • Сначала выложите белое тесто на дно чаши
  • Затем вылить слой шоколадного теста, затем снова слой белого теста
  • Чередуйте белые и шоколадные слои
  • Заполняйте чашу/формы только до тех пор, пока не будет заполнено менее половины
  • Затем используйте палочку для еды или длинную ложку, чтобы провести линии в тесте
  • Это сделает тесто похожим на линии зебры
  • Постучите по чаше, чтобы удалить пузырьки воздуха
  • Поместите подставку в предварительно нагретую плиту и положите на нее тесто
  • Закрыть крышкой без свистка или прокладки
  • Готовьте на среднем огне 10 минут и готовьте еще 20 минут на слабом огне
  • Проткните пирог зубочисткой, чтобы проверить, полностью ли он пропекся
  • Если зубочистка выходит с тестом, готовьте еще 5 минут
  • Торт «Зебра» готов
  • Аккуратно выньте торт из миски
  • Вкусный бисквит готов к подаче!

Торт под зебру для моего малыша Рецепт

 

Что самое лучшее в том, чтобы быть мамой? Любовь, которую я получаю от своих дочерей, объятия и поцелуи, наблюдение за тем, как они растут, хихиканье и звонкий смех в доме, безусловная любовь, я люблю тебя и список бесконечен.Для меня приготовление их любимого блюда или выпечка для них торта доставляет мне огромное удовольствие… видя мерцание в их глазах, когда они наедаются, я очень счастлив и доволен.

А этот торт с узором «Зебра» испекли в награду для моего младшего. Сюрприз для нее в ланч-боксе был моим планом и поэтому его испекли ночью после ужина, предварительно уложив ее в постель. как я хотел.Привлекательный полосатый торт и очень простой, если вы знаете, как это сделать. Для этого торта я использовала свой рецепт мраморного торта, которому я следую из Поваренной книги Донны Хей.


Тортик под зебру для моего малыша.

Невероятно легкий, привлекательный, полосатый торт идеально подходит для детского чаепития.

Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Тортик под зебру для моего малыша.

Невероятно легкий, привлекательный, полосатый торт идеально подходит для детского чаепития.

Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут

Ингредиенты

Порции: штук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 град С.

  2. Поместите масло, сахар и ваниль в чашу электрического миксера и взбивайте до легкой кремообразной массы.

  3. Постепенно добавить яйца по одному и хорошо взбить. Просеять муку и разрыхлитель поверх масляной смеси и попеременно смешать с молоком.

  4. Разделите смесь на две части и смешайте какао-порошок, дополнительное молоко и сахар в одной из смесей.Убедитесь, что консистенция обеих смесей должна быть одинаковой.

  5. Смажьте жиром и застелите 10-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и бросьте по очереди две ложки обеих смесей, и вы увидите, как образуются концентрические круги.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.

  7. Этот прекрасный, легкий, губчатый, полосатый торт исчез с моей тарелки в течение нескольких минут и стал хитом для моей малышки и ее друзей.Мне нравилось смотреть, как мои близкие пожирают труд моей любви.

Торт «Зебра» — Кухонное веселье Фаузии

Количество порций: Круглый торт диаметром 8-9 дюймов

Я получил этот рецепт в Интернете около года назад от ЗДЕСЬ и влюбился в красивый узор.

Ингредиенты

  • 4 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка гранулированый сахар (8 жидких унций./250г) — можно увеличить до 1½ чашки, чтобы пирог получился более сладким.
  • 1 чашка молоко, комнатной температуры (8 жидких унций/250 мл)
  • 1 чашка масло (8 жидких унций./300 г) кукурузы, овощей или канолы.
  • 2 чашки обычная/универсальная мука (10 унций/300 г)
  • 1/3 ч. л. ванильный порошок (или можно использовать 1 ч.вместо ванильной эссенции)
  • 1 ст.л. порошок для выпечки
  • 2 ст.л. темный какао-порошок

Инструкции

1.В большой миске смешайте яйца и сахар. С помощью ручного электрического миксера или проволочного венчика взбивайте, пока смесь не станет кремовой и светлой.

2. Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать до однородной массы.

3. В отдельной миске смешайте муку, ванильный порошок и разрыхлитель. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, а сухие ингредиенты полностью не смешаются. (НЕ ПЕРЕБИВАЙТЕ, чтобы в тесте не образовались воздушные карманы.Тесто должно быть средней консистенции, не слишком густым и не слишком водянистым.

4. Разделите смесь на 2 равные части. Держите одну порцию простой. В другую добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 350F (180C).

6. Слегка смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму.

7. Самая важная часть — это сборка теста для торта в форме для выпечки. Это то что ты делаешь. Выложите 3 столовые ложки простого теста с горкой (вы также можете использовать половник, вмещающий 3 столовые ложки) в середину формы для выпечки.Затем зачерпните 3 столовые ложки теста с какао и вылейте его в центр поверх обычного теста. ВАЖНЫЙ! Не останавливайтесь и не ждите, пока растечется предыдущее тесто – ПРОДОЛЖАЙТЕ! Не размазывайте тесто и не наклоняйте сковороду, чтобы распределить смесь. Он растечется сам по себе и постепенно заполнит форму. Продолжайте чередовать тесто, пока не закончите их.

8. Выпекать в духовке около 40 минут. Не открывайте дверцу духовки хотя бы первые 20 минут, иначе пирог сожмется и не поднимется.Чтобы проверить готовность пирога, воткните в центр зубочистку. Когда он будет готов, он должен выйти чистым. Выньте из духовки. Немедленно проведите небольшим тонким ножом по внутренней стороне формы, чтобы отделить кекс, а затем переверните его на решетку. Переверните кекс обратно и дайте остыть. Верх торта можно посыпать сахарной пудрой (кондитерской) или оставить без покрытия.

Лучший рецепт торта «Зебра»

Изображение © andriimoniuk, по лицензии Creative Commons.

Торт «Зебра» немного похож на мраморный торт тем, что имеет два контрастирующих вкуса и цвета: обычно шоколадный и ванильный.

Торт из зебры по этому рецепту станет потрясающим украшением дня рождения или любой другой вечеринки. Вы можете быть уверены, что каждый захочет отведать кусочек этого впечатляющего закрученного торта.

Дети любят участвовать во всем, что вы делаете, и вы можете вовлечь своего ребенка в этот рецепт с двухлетнего возраста. Пусть они помогут налить, отмерить и размешать.Кулинария — это прекрасный урок науки независимо от их возраста, а также отличный общий опыт. Просто убедитесь, что именно вы ставите торт в духовку и снова достаете его.

Если вы давно искали рецепты торта «зебра», можете остановиться и начать печь: он потрясающий!

Ингредиенты

Для теста для ванильного торта: 375 г муки; 1/4 чайной ложки соли; 1 ст л разрыхлителя; 200 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры; 200 г сахарной пудры; 240 мл молока; 4 яйца; 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для теста для шоколадного торта: 3 ст.л. какао-порошка; 50мл молока; 1 столовая ложка сахарной пудры.

Плюс: Дополнительное масло для смазывания.

Оборудование: Пергамент для выпечки, 1 круглая форма для выпечки диаметром 24 см с глубокими стенками, миски для смешивания, ложки, нож, подставка для охлаждения.

Изображение © user13763324, freepik, по лицензии Creative Commons.

Метод

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Количество порций: 10

2) Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой круглую форму для выпечки.

3) В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите.

4) В другой миске смешайте какао-порошок, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахарной пудры.

5) В третьей миске взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры до однородной кремообразной массы. Затем добавьте яйца по одному, перемешивая до тех пор, пока каждое из них не будет включено, прежде чем добавлять следующее.В конце добавьте ванильный экстракт.

6) Возьмите 475 мл ванильного теста и добавьте его к шоколадному. Взбивать до тех пор, пока два теста не будут полностью смешаны.

7) Используя две отдельные столовые ложки, чтобы они не загрязняли разные смеси, попеременно выкладывайте одну столовую ложку шоколадного теста и одну столовую ложку ванильного теста в подготовленную форму для торта. Начните с середины сковороды, чтобы получить лучший дизайн торта зебры. Однако такой способ требует терпения и некоторого времени.Если вам не хватает ни того, ни другого, вы можете просто налить сверху сначала один, а затем другой цвет, а затем использовать нож, чтобы создать эффект водоворота. Имейте в виду, что вы хотите заполнить форму для торта примерно на 2/3, чтобы у нее было место для подъема.

Изображение © vkuslandia, по лицензии Creative Commons.

8) Поместите пирог на центральную решетку предварительно разогретой духовки и выпекайте 50 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. Если он выходит чистым, значит готов. Если нет, дайте ему еще несколько минут, но продолжайте время от времени проверять, чтобы он не высыхал.Маловероятно, что в общей сложности потребуется готовить более 60 минут.

9) Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме для кекса на решетке.

10) Когда он полностью остынет, поместите тарелку поверх торта, возьмитесь за обе стороны формы и сильно встряхните ее вниз. Торт должен выйти. Положите еще одну тарелку на дно и переверните ее лицевой стороной вверх.

Советы и рекомендации

1) Торт «зебра» можно подавать как есть или покрыть его шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится: сливочное масло несоленое 2 ст.л.; 50 г несладкого шоколада, нарезанного; 120 г сахарной пудры и 2 ст л кипятка.

Поместите масло и шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока не растает и не смешается. Снимите с огня и вмешайте сахарную пудру. Затем добавляйте по каплям кипящую воду, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Вам нужно, чтобы он был довольно жидким, чтобы он стекал со всех сторон вашего торта-зебры.После того, как вы вылили его на верх торта, вы можете распределить его с помощью мастихина. Дайте ему остыть, так как при этом он затвердеет.

Вы также можете растопить масло и шоколад вместе в микроволновой печи. Поместите два ингредиента в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на среднем огне в течение 60 секунд. Перемешайте, затем продолжайте готовить с интервалами примерно в 15 секунд, помешивая каждый раз, когда останавливаетесь, пока шоколад и масло не растают, не станут однородными и полностью не перемешаются.Продолжайте помешивать сахарную пудру, как описано выше.

Изображение © tyson6644, по лицензии Creative Commons.

2) Если вы хотите больше красочных идей для торта «зебра», вместо того, чтобы добавлять какао-порошок во вторую порцию теста для торта, добавьте пищевой краситель на ваш выбор. Вы можете развить эту идею торта зебры еще на один шаг и добавить другой пищевой краситель в тесто из ванильной муки, чтобы в итоге вы могли получить, скажем, розово-голубой торт зебры!

3) Если ваш рецепт торта «зебра» должен быть безглютеновым или безмолочным, переключитесь на безглютеновую муку и веганское масло и молоко.

Полезно знать

Этот торт можно хранить в герметичном контейнере, например в форме для торта, при комнатной температуре до пяти дней.

Если вы хотите приготовить этот торт заранее, вы можете заморозить его на более поздний срок. Только не глазируйте его сначала. Плотно заверните торт зебры в пищевую пленку или пищевую пленку. В большинстве морозильных камер он хранится до двух месяцев. Еще можно глазировать перед едой. Только сначала дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре.

В качестве альтернативы, если вы не доедаете торт за один присест, вы можете заморозить остатки, как описано выше.