10Окт

Торт зебра рецепт с фотографиями: Пирог «Зебра» простой на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Торт Зебра рецепты с фото. Готовим дома сами. Секреты Зебры

Задаётесь вопросом, что приготовить для детского праздника или дружеского ужина? Хочется испечь что-то необычное и креативное? Домашний торт Зебра станет той самой изюминкой торжественного стола!

Вкусный торт Зебра порадует жизнерадостным и аппетитным внешним видом. И дети, и взрослые будут в восторге от красивого тортика.

Но многие начинающие кулинары не решаются браться за приготовление полосатого лакомства. Как сделать торт Зебра? Сложно ли готовить торт зебра и сколько выпекать? Не опадёт ли тесто? Не смешаются ли полосы? Как украсить торт Зебра?

Приготовление такого полосатого торта не составляет особого труда. Вся суть Зебры заключается в том, что вы делаете белое и шоколадное тесто, а затем последовательно выливаете их в форму. Можно испечь несколько разноцветных коржей и соединить их поочерёдно, промазывая любимым кремом.

Наверное, самая большая сложность будет заключаться в подборе нужного рецепта. Вариаций приготовления теста для Зебры столько, что глаза разбегаются. Предлагаем вам посмотреть следующие рецепты тортов Зебра:

Торт зебра на кефире

Торт Зебра на сметане

Здесь вы сможете найти секреты приготовления торта Зебра, рецепты с фотографиями. Ведь в вопросе о том, как испечь торт Зебра, пошаговый рецепт с фото играет далеко не последнюю роль. Наглядный пример существенно облегчает процесс готовки.

Секреты Зебры

Те, кто готовит тортик в первый раз, могут столкнуться с некоторыми сложностями. Казалось бы: всё сделали по рецепту, поочерёдно выложили тесто и т.д., а итоге торт не получился. Чтобы торт удался, смотрите следующие рекомендации:

Почему торт получился не полосатый, а равномерно-шоколадный?

Если форма для выпекания маленького диаметра или вы наливали тесто слишком маленькими порциями, то полосы Зебры могут слиться. Чтобы этого избежать, возьмите форму большего диаметра. Старайтесь следить за шириной полос: пусть их будет меньше. Эффектность торта от этого не пострадает.

Почему торт Зебра не поднимается? Почему тортик осел?

Во время готовки нельзя открывать дверцы духовки. Некоторые хозяйки советуют даже не создавать шума и лишних вибраций, пока печётся бисквит. После того, как истечёт время выпекания торта, выключите духовку и оставьте в ней Зебру ещё на 20 минут. Не разрезайте торт сразу после печи. Дайте бисквиту постоять под салфеткой или полотенцем 15-20 минут.

Иногда вместо соды в тесто лучше добавлять разрыхлитель. Если вы берёте за основу сметану, то гасить соду не нужно.

Почему торт не пропекается?

Проблема сырого теста и готового верха стоит не менее остро. В этом случае опытные кулинары советуют делать так: заверните форму с тестом в фольгу и отправьте допекаться в духовку. Так торт не подгорит и пропечётся внутри.

Почему торт лопается?

Иногда торт Зебра трескается или лопается в процессе выпечки. Вкусу это не вредит, но может испортить внешний вид и эстетику. Это может произойти из-за количества и качества добавленной в тесто муки.

Ещё следует помнить о том, что слишком высокая температура в духовке способна привести к образованию воздушных пузырей в тесте. Из-за них и лопается торт. Попробуйте, выпекать Зебру при температуре, меньшей на 5-10 градусов заявленной в рецепте.

Почему торт получился сухой?

Если Зебра получается слишком сухой, то тесто было слишком густым. Мука и какао впитали в себя много влаги, часть испарилась в духовке, и поэтому бисквит оказался суховатым. В следующий раз следите за консистенцией теста – оно должно быть в меру жидким.

Почему торт клеклый?

Главное – не переусердствовать. Обратная сторона этой медали – клёклый, вязкий торт. Консистенция теста должна быть похоже на тесто для блинов, но немного покруче.

Как украсить Зебру?

Итак, вы приготовили Зебру торт по рецепту с фото. Возникает вопрос: нужно ли его украшать? Хорошо получившийся полосатый торт можно подавать к столу и так. При желании или необходимости скрыть недостатки – например, трещины или провалы – можно покрыть Зебру шоколадной глазурью. Сверху хорошо будут смотреться молотые грецкие орехи и кокосовая стружка. Для завершения картины украшения можно выложить полосами.

Торт зебра на кефире | ХозОбоз

Торт Зебра – это очень простой в приготовлении и безумно вкусный торт, который в свое время пекли наши мамы и бабушки, при этом до сих пор пользуется большой популярностью во многих семьях.

История торта «Зебра»

Свое название «Зебра» торт имеет за счет наличия двух цветов теста – белого и шоколадного, где жидкое тесто поочередно распределяют на противне с целью образования светлых и темных полос как шкура зебры. Этот торт способен достойно украсить абсолютно любой праздничный стол и доставить огромное удовольствие своим нежным вкусом многим любителям сладкого. Стоит отметить, что любое блюдо будет намного аппетитнее, если оригинально и красиво украшено. Непременно, десерты имеют к этому прямое отношение, так как сладкие блюда не только способны быстро поднять настроение, но и порадовать глаз гостя.

Польза блюда

Торт Зебра достаточно питательный десерт, которым смело можно угощать активных детей и людей, ведущих спортивный образ жизни. В его составе содержатся:

  • яйца – кладезь многих полезных веществ для организма человека. Как известно, куриные яйца имеют ряд ценных жиров, белков и витаминов — B6, A, D и E, при этом максимальное количество витамин содержится именно в желтке;
  • кефир – это полезный белковый кисломолочный продукт питния, который достаточно важен для нормальной работы кишечно-желудочного тракта и имеет комплекс витаминов — C, A, B, K, PP, а так же необходимые микроэлементы и никотиновую кислоту. За счет наличия большого содержания кальция, белка, жиров и витаминов ее настоятельно рекомендуют употреблять кормящим матерям и людям для быстрого выздоровления, которые находились в реабилитационном периоде во время перенесения сложных заболеваний;
  • какао порошок – высокоэнергичный продукт с способный достаточно быстро повысить работоспособность и поднять настроение. Очень полезен детям для умственного развития.
  • В данном рецепте предоставлен торт Зебра на кефире

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста торта

  • свежие домашние яйца – 4 штуки;
  • сахар-песок – 250 грамм;
  • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • нежирный кефир – 250 миллилитров;
  • мука высшего сорта – 500 грамм;
  • ванильный сахар – 5 граммов;
  • пищевая сода – 5 граммов;
  • уксус столовый – 10 миллилитров;
  • какао-порошок – 30 граммов;
  • мелкая соль – 2 грамма.

План приготовления торта Зебра

  1. Для начала подготовим чистую и сухую емкость, в которой взобьем миксером яйца с сахаром и солью, до образования кремовой белой массы. Соль необходима для устранения нежелательного запаха яиц. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и кефир, продолжая непрерывно помешивать до возникновения консистенции однородной гладкой массы. Муку тщательно просеиваем через сито и смешиваем с ванильным сахаром. Добавляем по немногу в белую массу и замешиваем тесто. Желательно вымешивать в направлении по часовой стрелке, во избежание образования комков. В отдельном стакане соединяем пищевую соду со столовым уксусом и шипучую жидкость быстро вливаем в полученное тесто.
  2. Белое тесто будущей Зебры разделяем на две пропорциональные части. В одну из них всыпаем какао-порошок и осторожно вымешиваем до получения гладкой шоколадной консистенции.
  3. Подготавливаем противень для выпекания, который за ранее хорошо смазываем любым жиром и слегка посыпаем мукой, чтобы готовое тесто быстро выходило из формы. Тесто выкладываем в форму поочередно в шахматном порядке – одна ложка белого, одна ложка шоколадного. Затем берем острый предмет и в виде змейки вырисовываем круги на поверхности теста в форме тем самым делая бело-шоколадные разводы в форму напоминающие шкуру зебры.
  4. Торт выпекаем в разогретой духовке не более сорока пяти минут при температуре в 220 градусов. Первые пятнадцать минут не желательно открывать духовой шкаф, так как тесто может быстро опуститься и пропечься не равномерно.

Шоколадная глазурь для украшения торта

Состав ингредиентов для глазури

  • кефир или сметана – 150 миллилитров;
  • какао-порошок – 35 граммов;
  • мелкий сахарный песок – 200 грамм;
  • лимонная кислота – 1 грамм;
  • столовый маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Приготовление глазури

  1. В глубокой емкости соединяем кефир, сливочное масло, мелкий сахарный песок, ванилин, какао-порошок и лимонную кислоту. Все хорошенько размешиваем и ставим на очень медленный огонь, не переставая все время помешивать. Доводим до кипения, но не даем закипеть массе. Снимаем с огня и продолжаем мешать около 5 минут. Оставляем готовый шоколад в холодное место на несколько минут.
  2. Торт полностью покрываем глазурью и украшаем мелкой кокосовой стружкой.

Чаще всего вкус торта может значительно меняется в зависимости от состава крема, которых несколько видов:

Крем сметанный

500 грамм сметаны взбиваем с 250 граммами сахарной пудры и 3 граммами ванильного сахара.

Крем заварной

  • взбиваем два яйца с 20 граммами муки высшего сорта;
  • отдельно поставим на огонь 400 миллилитров молока с 250 граммами сахарного песка и вскипятим жидкость;
  • к яичной массе постепенно вливаем горячую молочную жидкость и продолжаем варить на водяной бане до густоты сметаны;
  • снимаем с огня и ставим в холодное место до полного охлаждения;
  • охлажденный молочный крем интенсивно взбиваем миксеров, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Шоколадную глазурь возможно приготовить из плитки шоколада, для этого стоит его лишь растопить на водяной бане с добавлением немного молока или коньяка. Торт Зебра — идеальное решение для хозяйки, которая только начала пробовать себя на кухне, ведь этот десерт достаточно прост в приготовлении и не займет много времени, который можно украсить, используя марципан, безе, шоколад, кокосовой стружкой, меренгами или любыми фруктами. Выбор красок декоративных элементов может ограничиваться лишь фантазией и вкусом самой хозяйки. ХозОбоз желает своим читателям приятного аппетита и крепкого здоровья и отправляется на поиски новых рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поделиться

Сегодня будем готовить пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово смотрите ниже, под описанием.

Пирог получил название Зебра, благодаря своему полосатому виду. Он очень легко готовится, неприхотлив в приготовлении, но, несмотря, на всю простоту готовки, получается вкусным и красивым на вид, за счет сочетания контрастных цветов теста.

Пирог Зебра на кефире, это, своего рода, бисквитный кекс, но вы можете не останавливаться на этом и пойти дальше. Если вы срежете верхнюю часть («крышечку») и промажете середину нежным заварным кремом, то у вас получится вкусный тортик к чаю.

Рецепт пирога Зебра на кефире не является неизменным и обязательным. Если, например, вы замените часть кефира 1-ой столовой лож. майонеза, то пирог-кекс получится более рассыпчатым. А если, заменить кефир сметаной, то он будет более насыщенным и более влажным. Смотрите сами, как вам больше нравится – дело вкуса.

При готовке Зебры, мы бисквитное тесто делим на 2-е одинаковые части, одну из которых, подкрашиваем какао-порошком для получения шоколадного цвета.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Скажу от себя…, я ещё добавляю чуточку растворимого кофе в шоколадную часть теста. Мне нравится кофейный вкус, да и цвет становится более насыщенным.

Но можно пойти ещё дальше, например, тесто поделить не на две, а на три части, и третью часть подкрасить черничным (или клубничным) вареньем – пирог Зебра на кефире, будет тогда, ещё красивее смотреться на столе.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  На досуге посмотрите рецепт десерта: «Как сделать йогурт в мультиварке»

Сначала можете посмотреть рецепт пирога Зебра в видео-варианте.

А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

(Посетили 6 556 раз, 1 сегодня)

Удивительный торт «Зебра» на скорую руку: пошаговый рецепт с фото | Выгодные покупки и вкусная еда

Оригинальный на вид, особенно в разрезе, торт «Зебра» готовится довольно просто. Для этого не нужно быть гуру кулинарии или мастером выпечки. На создание сладкого шедевра вам понадобится всего 10 минут. Конечно, после этого торт еще будет выпекаться в духовке около 30 минут, но вы в это время уже будете свободны от готовки. Ведь когда он выпечется, больше делать с ним уже ничего не придется, можно подавать к столу.

Хотя, если захотите, «Зебру» можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, любым топингом (сиропом) или украсить фруктами. Но и без этого он довольно вкусный и красивый.

Рецепт торта «Зебра» на кефире: пошаговое руководство с фото

Рецепт торта «Зебра» на кефире: пошаговое руководство с фото

Продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • свежие яйца — 3 шт;
  • просеянная мука — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок — 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сода гашеная — 0,5 ч. л.

Венчиком взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир, растительное масло, щепотку соли и гашеную соду. Еще раз взбейте.

Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тесто получиться жидковатым.

Разделите тесто на 2 равные части. В одну добавьте какао.

Форму для запекания смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом и также смажьте маслом. Вливайте в центр по 2 ст. л. то белого, то коричневого теста.

В итоге должно получиться так. Чтобы торт стал еще красивее, зубочисткой от центра проведите лучи к краям формы, как бы разделяя тесто на секции.

Вот что у вас должно получиться. Теперь отправьте торт в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 30 минут.

Всего Вам вкусного!

Лучший рецепт торта «Зебра» — Как приготовить торт «Зебра»

Этот великолепный торт может показаться утомительным, но мы думаем, что конечный результат полностью того стоит. Это, конечно, красиво, но еще и ОЧЕНЬ вкусно. Не слишком сладкий, супер ароматный и идеально влажный. Идеально подходит для полдника с чашечкой кофе или чая.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже. Ищете больше эффектных тортов? Взгляните на этот шоколадный торт «Анды» — он на все времена!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

1 1/2 в.

сахар-песок

2 в.

мука универсальная просеянная

3 ст.л.

Какао-порошок голландского производства

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите 8-дюймовую круглую форму пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. 
  2. В большой миске смешайте сахар и яйца и взбивайте, пока они не станут светлее, около 2 минут. Взбейте молоко и растительное масло, пока они не смешаются. Добавьте муку и соль. и взбейте до получения однородной массы
  3. Выньте 2 стакана теста и поместите в отдельную миску.Взбейте какао-порошок в миске с 2 чашками жидкого теста и экстрактом ванили и миндаля в другой.
  4. Вылейте 3 столовые ложки ванильного теста в центр формы для кекса. Затем вылейте 3 столовые ложки шоколадного теста в форму для кекса. Повторяйте этот чередующийся метод, на этот раз используя 2 столовые ложки теста на заливку, пока все тесто не будет использовано.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, 30–35 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Набор форм для выпечки Wilton, 2 шт., 8 дюймов, 16 долл. США; amazon.com

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шоколадно-малиновый торт «Зебра» Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 Яйца
  • 1 чашка растительного масла (240 мл)
  • 1 чайная ложка ванильной экстракты
  • 1 стакан (240 мл)
    • 7. какао-порошок (30 г)
    • ½ основного теста
    • ½ стакана малинового джема (165 г)
    • 1 чайная ложка малинового экстракта, по желанию
    • 1 чайная ложка красного пищевого красителя, по желанию
    80 чашек (густые сливки) 2 мл)
  • 1 ½ чашки шоколадной стружки (265 г)
    • 20
    • малина сахарная пудра
    • Калории 872
    • Fat 65г
    • углеводы 72G
    • Fiber 3g 900 28
    • Сахар 37 г
    • Белок 12 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты для основного теста (мука, сахар, разрыхлитель, соль).
    2. Во второй миске смешайте яйца и растительное масло.
    3. Добавьте влажную смесь к сухой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
    4. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
    5. Добавьте молоко и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы и густой жидкости.
    6. Равномерно разделите тесто на две отдельные миски. Добавьте какао-порошок в первую миску.Тщательно перемешайте.
    7. Добавить малиновое варенье в др. Тщательно перемешайте.
    8. В смазанной маслом форме диаметром 9 дюймов (23 см) чередуйте тесто, помещая ¼ стакана (60 мл) теста в центр и давая ему немного растечься, прежде чем добавить другое тесто (аналогично приготовлению блинов). Продолжайте этот процесс, пока тесто не будет израсходовано, а сковорода не будет заполнена чередующимися кольцами. №
    9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 25–35 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
    10. Пока пирог печется, приготовить ганаш; в средней кастрюле, установленной на слабый огонь, смешайте густые сливки и шоколад, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
    11. Дать смеси постоять, пока консистенция не станет густой и смесь не остынет.
    12. Слегка остудить кекс, а затем перевернуть на решетку до полного остывания.
    13. Вылейте ганаш на испеченный и охлажденный торт, начиная с середины и двигаясь к краям, покрывая все это.
    14. Когда ганаш на торте остынет, украсить свежей малиной и сахарной пудрой.
    15. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 2 стакана муки (250 г)
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 8 стаканов растительного масла

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка молока (240 мл)
    • ½ основания
    • ¼ Кубка какао (30 г)
    • ½ базового жидкого теста
    • rasp rasp rasp rasp rasp r
    • 1 Тяговая ложка малинового экстракта, дополнительная
    • 1 чайная ложка красной пищевой окраски, дополнительная
    • 2 стакана тяжелые сливки (480 мл)
    • 1 ½ стакана шоколадных чипсов (265 G)
    • 20 RAPS Шоколадные чипсы (265 G)
    • 20 RASPS
    • Калории 872
    • Жиры 65 г
    • Углеводы 72 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 37 г
    • Белки 12 г

      1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты для основного теста (мука, сахар, разрыхлитель, соль).
      2. Во второй миске смешайте яйца и растительное масло.
      3. Добавьте влажную смесь к сухой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
      4. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
      5. Добавьте молоко и ванильный экстракт, перемешайте до получения однородной массы и густой жидкости.
      6. Равномерно разделите тесто на две отдельные миски. Добавьте какао-порошок в первую миску.Тщательно перемешайте.
      7. Добавить малиновое варенье в др. Тщательно перемешайте.
      8. В смазанной маслом форме диаметром 9 дюймов (23 см) чередуйте тесто, помещая ¼ стакана (60 мл) теста в центр и давая ему немного растечься, прежде чем добавить другое тесто (аналогично приготовлению блинов). Продолжайте этот процесс, пока тесто не будет израсходовано, а сковорода не будет заполнена чередующимися кольцами. №
      9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 25–35 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
      10. Пока пирог печется, приготовить ганаш; в средней кастрюле, установленной на слабый огонь, смешайте густые сливки и шоколад, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
      11. Дать смеси постоять, пока консистенция не станет густой и смесь не остынет.
      12. Слегка остудить кекс, а затем перевернуть на решетку до полного остывания.
      13. Вылейте ганаш на испеченный и охлажденный торт, начиная с середины и двигаясь к краям, покрывая все это.
      14. Когда ганаш на торте остынет, украсить свежей малиной и сахарной пудрой.
      15. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Шоколадно-апельсиновый торт «Зебра» — CafeGarima

      Празднование моего 50-го -го -го сообщения в блоге с моим первым тортом зебры! Радость от попытки испечь с некоторым трепетом и получить все правильно! 🙂

      Я новичок в мире выпечки, мне всего три месяца. Я делал довольно много хлеба, но торты все еще заставляют меня немного нервничать. Глядя на идеальные торты в виде зебры и радуги, я был немного в восторге и задавался вопросом, попаду ли я когда-нибудь туда! Был очень скептичен, когда начал, все готово для леопарда на случай, если зебра не заиграет 😀

      Но торт, когда был нарезан, заставил меня широко улыбнуться.

      Я сделала шоколадную и оранжевую зебру, мне понравились полоски. Это красивый, драматичный торт к чаю, и его совсем не сложно приготовить! А так очень влажно! Я скоро поиграю с радугой.

      На один торт диаметром 9 дюймов (23 см)
      ИНГРЕДИЕНТЫ
      4 больших яйца комнатной температуры
      1 чашка (8 унций/250 г) сахарной пудры
      1 чашка (8 жидких унций/250 мл) молока комнатной температуры

      1 чашка (8 жидких унций / 250 мл) масла (кукурузное, растительное или рапсовое подойдет) (я использовала чуть меньше чашки, примерно на 2 столовые ложки меньше)
      2 чашки (10 унций / 300 г) универсального   мука
      1 чайная ложка ванильного экстракта
      1 столовая ложка (соответствует 3 чайным ложкам) разрыхлителя (если нет, замените 1 чайной ложкой пищевой соды)
      2 столовые ложки темного какао-порошка
      1 столовая ложка апельсиновой цедры (пропустите ее, чтобы получилась шоколадно-ванильная зебра)

      Подготовьте форму для выпечки, застелив ее пергаментом или бумагой для выпечки.
      Смешайте муку и разрыхлитель и дважды просейте.
      Смешайте яйца и сахар и хорошо взбейте до легкой кремообразной массы.


      Добавьте ¾ стакана молока и масла и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Добавьте ванильный экстракт.

      Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте. НЕ взбивайте и не перемешивайте.

      Тесто должно быть средней консистенции. Ни слишком густой, ни слишком жидкий. Добавьте больше молока, если оно слишком густое. Добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое.

      Разделить тесто на две части.
      В одну добавьте какао, а в другую цедру апельсина. (При желании можно добавить несколько капель апельсинового красителя. Я не добавляла)

      Разогрейте духовку до 180 С. делать осторожно, так как это фактически создает узор зебры.

      Возьмите два половника одинакового размера. Каждая должна вместить три столовые ложки теста. Или используйте 3 столовые ложки теста для каждого добавления. Легче это делать половником.
      Добавьте ложку шоколадного теста на середину формы для выпечки.

      Быстро следуйте ложкой апельсинового теста, опуская его на шоколадное тесто, прямо посередине.

      Продолжайте делать это, чередуя тесто, пока не израсходуете оба теста.


      Итак, ложка шоколада, ложка апельсина, снова шоколад и так далее! Как весело! Почувствовал, как будто я вернулся в свой класс рукоделия 😀

      Не останавливайтесь и не ждите, пока тесто растечется. Продолжай двигаться. Они будут распространяться сами по себе. И это то, что будет формировать узор.Не стучите и не наклоняйте банку.

      Выпекать при 180С 40-45 минут. Не открывайте духовку первые 20-25 минут, иначе пирог сожмется и не поднимется. Проверьте, вставив зубочистку примерно через 35 минут.
      Полностью остудить и нарезать ломтиками, чтобы получился красивый узор в виде зебры!

      Этот рецепт взят из замечательного блога Сумы, который я часто посещаю, чтобы получить ясность по всем вопросам выпечки.
      Счастливые зебры! ❤

      Делюсь рецептом без яиц, который прекрасно подходит для тортов «зебра» и «радуга».Это проверенный и очень простой рецепт. Кредиты рецепта принадлежат Ручи Джейну.
      Она очень близкая школьная подруга. Спасибо Ручи 🙂

      Ингредиенты
      Малайские/густые сливки — 1 стакан
      Сахарная пудра — 1 стакан
      Мука общего назначения — 1 ½ стакана
      Разрыхлитель — 1 ч. л.
      Сода — ¼ ч. л. желательно для радужного торта.

      Смешайте все ингредиенты, кроме какао (или красителей, если они используются).
      Разделите смесь на 2 части.
      Добавьте в одну какао, а в другую цедру апельсина, чтобы получился торт, показанный выше.
      Следуйте приведенным выше инструкциям по сборке теста для торта.
      Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 40-45 минут до готовности.
      Вот трехцветный торт, который Ручи испекла ко Дню Независимости по этому рецепту.
      Счастливой выпечки ❤


      Еще один взгляд на Zebra

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Рецепт мраморного торта

      | шоколадно-мраморный торт


      этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

      рецепт мраморного торта | шоколадно-мраморный торт | Мраморный торт без яиц с подробным фото и видео рецептом.Интересный рецепт пирога фьюжн, приготовленный путем объединения двух видов теста. тесто перемешивается таким образом, чтобы было четко видно 2 разных цвета, перекрывающих друг друга. Позже его выпекают, как и любой другой традиционный торт, и, таким образом, он выглядит как зебра с двумя разными цветами из шоколадного и простого теста для торта.

      Рецепт мраморного торта | шоколадно-мраморный торт | Мраморный торт без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. рецепты пирогов без яиц и ароматных тортов очень популярны в Индии.это сделано по нескольким причинам, и это может быть праздник или, возможно, вечерняя закуска. но большинство из них сделаны только из одного ароматизированного теста для торта. но этот пост с рецептом посвящен мраморному торту, который готовится из грубого смешивания двух видов теста для торта.

      ну, если честно, я никогда не думал делиться этим рецептом. Я всегда считал, что многослойный или шоколадно-мраморный торт должен иметь сложную процедуру выпечки, и это не моя чашка чая. пока я не встретил своего нового друга Шаши, который является экспертом в выпечке, а также имеет большую страсть к выпечке.на самом деле, она прошла несколько уроков выпечки и помогла освоить технику шоколадного мраморного торта. в основном, тесто для 2 коржей должно быть смешано грубо с хорошо видимыми слоями друг с другом. другими словами, тесто для торта должно быть густым и, следовательно, не должно легко смешиваться с другими. после того, как тесто смешано, его нужно выпекать как есть, что в конечном итоге образует характерные слои.

      В любом случае, я хотел бы добавить еще несколько предложений, советов и вариаций к рецепту влажного шоколадно-мраморного торта .во-первых, в этом рецепте торта я использовала ванильное и шоколадное тесто для торта, так как оно имеет 2 разных цвета. но тот же метод можно применить и к любому другому тесту для торта. но я бы порекомендовал выбрать 2 разных и контрастных по цвету теста для торта. во-вторых, я настоятельно рекомендую использовать какао-порошок высшего качества, если вы используете тесто для торта со вкусом шоколада. шоколадный вкус произвел бы большое впечатление на любой мраморный торт. наконец, я не закончил рецепт с глазурью или глазурью поверх торта.вы можете использовать ванильную или шоколадную глазурь, и вы можете сослаться на мои соответствующие рецепты для того же самого.

      наконец, я хотел бы завершить, выделив мою другую связанную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепта мраморного торта . он включает в себя такие рецепты, как торт тутти фрутти, медовый торт, заварной торт, шоколадный торт в плите, шоколадный кекс, торт с мороженым и бисквитный торт. Кроме того, вы также можете проверить мою коллекцию других связанных рецептов, например,

      .

      шоколадно-мраморный торт видео рецепт:

      карта рецептов шоколадно-мраморного торта:

      рецепт мраморного торта | шоколадно-мраморный торт | Мраморный пирог без яиц

      КУХНЯ

      простой рецепт мраморного торта | шоколадно-мраморный торт | Мраморный торт без яиц


      Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


      • Во-первых, зачерпните 2 столовые ложки теста для ванильного кекса и переложите в форму для кекса.

      • поверх теста для ванильного торта добавьте 2 столовые ложки теста для шоколадного торта.

      • или добавьте ванильное и шоколадное тесто для торта. позволяя распространяться естественным путем.

      • тыльной стороной ложки сделайте зигзагообразные движения, чтобы получился красивый узор, не нарушая слои.

      • Дважды постучите по противню, чтобы удалить воздух из теста.

      • Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать пирог при 180 градусах Цельсия 50 минут.

      • Далее дайте торту полностью остыть, а затем нарежьте его толстыми ломтиками и подавайте к столу.

      • , наконец, подавайте мраморный торт без яиц или храните в герметичном контейнере.


      Сохранить этот рецепт сохранен!

      Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

      как сделать мраморный торт пошагово фото:

      Приготовление теста для ванильного торта без яиц:

      1. во-первых, в большой миске возьмите ½ стакана творога.используйте свежий творог, чтобы избежать острого вкуса.
      2. добавить ½ стакана сахара, ¼ стакана масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
      3. хорошо взбить до полного растворения сахара.
      4. поместите сито и добавьте 1 чашку майды, щепотку пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
      5. просеять муку, чтобы не было комочков.
      6. далее, методом «разрезать и сложить», замесить тесто для торта.
      7. дополнительно добавьте 2 ст.л. воды и замесите однородное шелковистое тесто.
      8. Наконец, Тесто для ванильного торта без яиц готово. держать в стороне.

      Приготовление теста для шоколадного торта без яиц:

      1. во-первых, в большой миске возьмите ½ стакана творога. используйте свежий творог, чтобы избежать острого вкуса.
      2. добавить ½ стакана сахара, ¼ стакана масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
      3. хорошо взбить до полного растворения сахара.
      4. Поместите сито и добавьте ¾ чашки майды, ¼ чашки какао-порошка, щепотку пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
      5. просеять муку, чтобы не было комочков.
      6. далее, методом «разрезать и сложить», замесить тесто для торта.
      7. дополнительно добавьте 2 ст.л. воды и замесите однородное шелковистое тесто.
      8. Наконец, Тесто для шоколадного торта без яиц готово. держать в стороне.

      Рецепт мраморного торта без яиц:

      1. Во-первых, зачерпните 2 столовые ложки теста для ванильного кекса и переложите в форму для кекса. Не забудьте смазать форму маслом и положить на дно бумагу для выпечки, чтобы она не прилипла.Я использовал форму для хлеба от smith+nobel – 21×11см.
      2. поверх теста для ванильного торта добавьте 2 столовые ложки теста для шоколадного торта.
      3. или добавьте ванильное и шоколадное тесто для торта. позволяя распространяться естественным путем.
      4. обратной стороной ложки сделайте зигзагообразные завихрения, чтобы получить красивый рисунок, не нарушая слои.
      5. дважды постучите по противню, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
      6. поместите противень в предварительно разогретую духовку.выпекать пирог при температуре 180 градусов по Цельсию или 356 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут.
      7. или запекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
      8. , дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте его толстыми ломтиками и подавайте.
      9. , наконец, подавайте мраморный торт без яиц или храните в герметичном контейнере.

      примечания:

      • Во-первых, торт можно покрыть глазурью, когда он полностью остынет.
      • также убедитесь, что слои теста для торта чередуются, чтобы получился хороший дизайн.
      • дополнительно, если вы веган, замените творог водой и добавьте 1 чайную ложку уксуса.
      • наконец, рецепт мраморного торта без яиц имеет прекрасный вкус и сбалансированную сладость.

      этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

      Мраморный пирог без масла и масла (зебра) Рецепт

      Восхитительный торт с прожилками или пятнами (как мрамор), из-за легкого смешения светлого и темного теста называется мраморный торт.По сути, это торт с сочетанием ванили и шоколада. жидкое тесто, в котором слои перемешиваются непосредственно перед выпечкой, чтобы получить прекрасный мраморный эффект. Торт «Зебра» долгое время был в моем списке дел. просматривая интернет, увидел этот красивый цветочный узор мраморного торта. Был настолько очарован им, что я не мог ждать больше, чтобы попробовать один сам. Этот Торт — еще одно дополнение к моему длинному списку тортов без яиц и масла. Использовал цельнозерновая мука вместо рафинированной муки (майда) и кокосового порошка для приготовления более темное тесто.В этом рецепте творог заменяет яйцо. Я согласен, что приготовление этого торта требует немного больше времени и терпения, но конечный результат того стоит, а самое главное рецепт легко понять с пошаговым иллюстрированным объяснением. Торт получился быть влажным и губчатым, и каждый кусочек был визуальным наслаждением 🙂 Этот торт может подавать в качестве десерта или закуски к чаю. Детям наверняка понравится.
      • 1 1/2 стакан цельнозерновой муки
      • 1 чашка творог
      • 3/4 стакан сахарной пудры
      • 1/4 стакан масла
      • 1-2 ст.л.Молоко или по желанию.
      • 2 ст.л. кокосовый порошок
      • 1 чайная ложка экстракт ванили
      • 1 чайная ложка разрыхлитель
      • 1/2 л пищевой соды
      1. Дубль 1 стакан творога в миске. Взбейте его и добавьте к нему разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Иметь в виду в то время как предварительно разогрейте духовку до 180 90 253 o 90 254 C или 350 90 253 o 90 254 F в течение 10 минут. Смажьте форму для выпечки диаметром 8 дюймов или застелите ее пергаментной бумагой.

      2.Дважды просеять цельнозерновую муку и оставить в стороне.

      3.  творог станет пенистым через 10 минут. Добавьте к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать. Теперь к этой творожно-сахарной смеси добавляем масло и ванильный экстракт. Продолжайте помешивать аккуратно все перемешать.

      4. Медленно добавьте просеянную цельнозерновую муку во влажную ингредиенты понемногу и смешать лопаткой. Не переусердствуйте.

      5.Налить половина этого теста в другой миске. Добавьте туда просеянный кокосовый порошок и хорошо смешать. Если тесто кажется немного сухим, добавьте немного молока и отрегулируйте его консистенция.

      6. Возьмите 2 ст.л. светлого теста и вылить его в центр смазанного маслом пирога кастрюля. Аккуратно постучите, чтобы слой растекся. Теперь возьмите 2 ст. темного (шоколадного) жидкого теста и добавить в центр легкого жидкого теста. Слегка коснитесь еще раз и дайте это тоже распространилось.

      7.Продолжать этот процесс, пока вы не закончите оба теста, чтобы получить достаточно света и темноты круги. Тесто распространяется слоями и достигает окружности кастрюля. Мы можем видеть прекрасный узор чередования светлого и темного теста. это узор зебры. Вы можете сразу перенести форму для кекса в предварительно разогреть духовку на этом этапе и выпекать 30-35 минут , чтобы получился прекрасный торт «Зебра».

      8.   Подписаться этот шаг, чтобы получить цветочный узор.Возьмите зубочистку и, начиная с центр формы для кекса проведите по прямой линии к краю. Делать около 8 равноудаленных строк.

      9. Аналогично сделать линии между этими линиями, начиная с края к центру форма для торта. (теперь зубочистка будет двигаться в обратном направлении). Получается красивый цветочный узор.

      10. Место форму для кексов в разогретую до минут или пока зубочистка тестера не выйдет чистой.

      11. Разрешить торт, чтобы полностью остыть, прежде чем переворачивать его. Нарежьте его на желаемое формируйте и наслаждайтесь с вашими близкими.

      Надеюсь, вы захотите попробовать этот рецепт. Не забудьте оставить ценный отзыв.

      Чтобы узнать больше рецептов тортов и кексов без яиц, читайте мои посты на

      .

      Как сделать торт с зеброй с сумасшедшим узором

      Просматривая Интернет, вы, вероятно, видели торт зебры раньше.Внешне он выглядит как совершенно обычный торт: когда его разрезаешь, становится сюрпризом зебра. — Как это вообще возможно? вы, наверное, задавались вопросом. Ну, не удивляйтесь больше! Сделать торт с принтом под зебру на удивление легко , и его можно сделать даже из смеси для торта (которая удобно продается как в магазинах Vittles, так и в Wisey’s). Этот торт совершенно непритязателен снаружи, но вы обязательно произведете впечатление на всех, как только отрежете первый кусочек!

      Для этого рецепта вам понадобятся два разных теста: шоколадное и ванильное.Если вы не поклонник шоколадно-ванильного комбо, вы можете получить тот же эффект, используя все ванильное тесто и окрасив его наполовину другим цветом. Этот метод также может работать с тремя цветами или другими сочетаниями вкусов.

      Совет: убедитесь, что два выбранных вами рецепта/смеси имеют одинаковое время выпекания и температуру в духовке. Если вы выберете тесто, требующее 25 минут в духовке при 325 ° F, а другое — 30 минут в духовке при 350 ° F, одна часть будет либо недопечена, либо перепечена, а вы определенно этого не хотите!

      Если вы используете смеси, покупайте их у одной и той же компании и дважды проверьте время и температуру, чтобы убедиться, что они относительно одинаковы.Если вы готовите тесто с нуля, обязательно проверьте время приготовления и температуру в духовке. Вы также можете добавить около 1/2 стакана какао-порошка в половину рецепта ванильного торта для шоколадной половины, чтобы упростить задачу.

      Легко

      Время приготовления:  10 минут
      Время приготовления   В зависимости от используемого рецепта/смеси, обычно около 20-25 минут
      Общее время:  35 минут

      Ингредиенты:

      Один рецепт/микс для ванильного торта, приготовленный
      Один рецепт/микс для шоколадного торта, приготовленный

      Адрес:

      1.Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке или в вашем рецепте. Смажьте жиром и посыпьте мукой (или распылите) две 9-дюймовые формы для выпечки.

      Фото Эммы Делани

      2. Вылейте 1/4 стакана ванильного теста в центр первой формы.

      Фото Эммы Делани

      3. Вылейте 1/4 стакана шоколадного теста в центр первого ванильного круга.

      Фото Эммы Делани

      4. Продолжайте вязать по схеме, чередуя назад и вчетверо, пока не будет использована половина теста и сковорода не будет заполнена.Выливая каждую 1/4 стакана в центр предыдущего круга, тесто будет растекаться в стороны. Это создаст концентрические круги к краю. (Ничего страшного, если ваши круги неидеальны; в конце концов вы не сможете сказать.)

      Фото Эммы Делани

      5. Повторите шаги 2–4 со второй формой для кекса.

      6. Выпекайте в соответствии с указаниями вашего рецепта.

      Фото Эммы Делани

      7. Достаньте их из духовки и охладите слои на охлаждающей решетке.

      8. С помощью ножа или выравнивателя для тортов срежьте купола с верхушек тортов. (Это необязательный шаг; он поможет вашим слоям лучше укладываться друг на друга, но в нем нет необходимости, особенно если у ваших тортов уже относительно плоские верхушки.)

      Фото Эммы Делани

      9. Заморозьте торты и сложите их стопкой по своему вкусу.

      Фото Эммы Делани

      10. Разрежьте торт и смотрите, как все будут впечатлены!

      Торт «Зебра» — Энни на каждый день

      Пришло время для еще одного веселого кибер-выпечки с моей хорошей подругой Челл! Как только я увидела этот торт, сразу поняла, что надо попробовать.Такой классный торт, но не требующий никаких специальных инструментов — замечательно! Все, что нужно для получения этого забавного эффекта, — немного терпения. И пока я собирала свою, (потому что у меня было много времени на размышления), я начала задаваться вопросом, почему у меня невероятное терпение в приготовлении пищи и выпечке, но почти нет терпения в любой другой области…. Я все еще пытаюсь понять это 🙂 Мне было очень весело накладывать тесто слоями, чтобы создать эффект полос, отсюда и множество изображений процесса ниже. Я бы сказал, что этот торт определенно больше о внешнем виде, чем о вкусе.Очень вкусно, но не лучше обычного торта. Однако внешний вид того стоит. Я покрыла свой шоколадной глазурью от Hershey’s, что сделало его еще вкуснее.

      Хотел бы я повнимательнее наблюдать за этим пирогом, пока он выпекался. Несмотря на то, что я выпекала его всего 38 минут, я почувствовала, что он немного пережарен и стал более коричневым, чем мне хотелось бы. А еще сильно вздулась при выпечке. Для меня это не проблема, но если вы хотите сделать из этого слоеный пирог (который будет выглядеть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО круто!), вам обязательно нужно выровнять верхушки.Мне показалось, что после суток в холодильнике торт стал еще вкуснее. У Челль, похоже, был опыт, похожий на мой, но вы можете рассказать о ее торте «зебра» здесь.

      Всего несколько полосок…

      Больше похоже на зебру…

      Все готово к отправке в духовку!

      Торт «Зебра»

      Ингредиенты:

      4 крупных яйца

      1 стакан сахара

      1 стакан молока

      1 стакан растительного масла

      5 экстракт ванили

      1/8 ч. л.экстракт миндаля

      2 стакана универсальной муки

      1 ст. разрыхлитель

      ¼ ч. л. соль

      2 ½ ст. какао-порошок

       

      Указания:

      Разогрейте духовку до 350°. Выровняйте 9-дюймовую круглую форму для кекса кругом пергаментной бумаги. Слегка смажьте дно и борта формы.

       

      В большой миске смешайте яйца и сахар, пока смесь не станет светлой и кремообразной, а сахар почти не растворится.Вмешайте молоко, растительное масло, ванильный и миндальный экстракты. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте к влажным ингредиентам и взбейте, чтобы смешать. Отмерьте чуть более двух чашек ванильного теста и положите его обратно в миску среднего размера. Просеять какао-порошок над миской и взбить до полного растворения.

       

      Положите 3 столовые ложки ванильного теста в центр формы и дайте ему немного растечься. В центр ванильного теста положите 3 столовые ложки шоколадного теста.Оно вытеснит другое и, посидев какое-то время, тоже растечется.