28Май

Торт зебра пошаговый рецепт с фото: Торт зебра – рецепт с фото

Содержание

Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

яйца 5 шт
сахар 250 г
сливочное масло 100 г
сметана 200 г
мука
230 г
сода 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.

Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог Зебра — простой Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

Торт Зебра на сметане пошаговый рецепт с фото

Торт Зебра — воплощенная ностальгия по детству к чаю. (красиво завернула!)

Зебра полюбилась народу за простоту, вкус и красоту. Были времена, когда пирог в полосочку являлся чуть ли не вершиной кулинарного мастерства и популярность его была ничуть не меньше Наполеона или сладкой колбаски.

Почему я упоминаю то пирог, а то торт «зебру»? По технологии сначала выпекается пирог из теста двух цветов, а затем уже готовый корж разрезается и прослаивается сметанным кремом, например.
Затем все вместе покрывается глазурью и украшается в меру сил. Получается настоящий торт в домашних условиях.

— сахарный песок — 1,5 стакана;
— маргарин или масло сливочное — 200 г;
— сметана — 2 стакана;
— мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
— яйцо куриное — 5 шт.;
— сода — 1 ч. л.;
— какао порошок — 3 ст. л..

— сметана — 2 стакана;
— сахарный песок — 1 стакан;

— масло сливочное — 50 г;
— шоколад молочный или горький — 100 г.

Исходный состав подуктов для нашего торта Зебра на сметане.

рецепт приготовления

Займемся бисквитом. Для начала следует:

Яйца отделить о скорлупы.

Маргарин растопить.

К яйцам добавить сахарный песок.

Яйца с сахаром взбить миксером.

Соду загасить столовой ложкой уксуса.

Добавить мягкий маргарин.

Добавить сметану.

Добавить муку.

Все тщательно взбить миксером.

Тесто для торта Зебра готово. Теперь самое интересное — полосочки и как их делать.

Готовое тесто разделить на две равные части.

В одну часть теста добавить какао.

Все тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Столовой ложкой выкладываем в центр формы сначала шоколадное тесто.

Прямо в шоколадное тесто выкладываем белое, стараемся все делать максимально аккуратно и по центру.

Чтобы полосы не сливались у нашей зебры я выкладывала, чередуя, по три ложки каждого вида теста.

Ну, как-то так получается. Торт Зебра выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.
Я умышленно не пишу сколько готовить в минутах, у всех разные духовые шкафы, поэтому время каждый подбирает под свою печку самостоятельно!
Готовность проверяем протыкая пирог зубочисткой, сухая — готов торт.

Для крема, сметану с сахарным песком взбить миксером, до полного растворения сахара.

По истечении времени наш пирог Зебра готов, осталось его теперь трансформировать в торт.

Аккуратно, заготовку торта Зебры разрезаем на две равные половины.

Не расстраивайтесь, если полосочки не совсем получились, торт все равно будет вкусным и полосатым.

Обе половины торта пропитать сметанным кремом. Я обычно обильно смазываю кремом и убираю на 1 час в холодильник.

Через час заготовки пропитанные кремом соединить в торт. Верх торта и бока так же обмазать сметанным кремом, дать крему впитаться.

Готовим глазурь для нашей Зебры.

Шоколад и масло растопить в СВЧ печи, достаточно 1 минуты на средних оборотах.

Поверхность торта и бока заливаем глазурью, украшаем. Вкусный торт Зебра готов!.

Так Зебра выглядит на срезе.

Торт «Зебра» — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вкусный и красивый торт с говорящим названием «Зебра». Причудливое чередование полос и отменный вкус позволили этому торту завоевать множество поклонников среди взрослых и деток. Торт «Зебра» очень легко готовить, а конечный результат порадует даже начинающих хозяек.

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:

  • сметана – 250 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 350 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для украшения:

  • шоколадная глазурь
  • грецкие орехи
  • ягоды

Рецепт приготовления торта «Зебра»:

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара при помощи вилки.

Яйца взбить с оставшимся сахаром до появления густой и пышной пены.

К растертому маслу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать смесь вилкой или венчиком.

Разбавить в сметане разрыхлитель, вылить ее в тесто и перемешать все ингредиенты.

Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, постепенно добавить несколько раз просеянную через сито муку.

Разделить тесто на две равные части. В одну из мисок добавить какао.

Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и начать выкладывать в центр тесто в такой поочередности: две ложки светлой массы, две ложки темной массы (делать так пока тесто не закончится).

Оставить тесто на две минуты, чтобы оно равномерно распределилось по форме, а потом поставить торт в духовку выпекаться в течение получаса.

Остывший торт можно смазать сверху шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и ягодами. Торт «Зебра» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог «Зебра» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

5 шт

Масло сливочное

100 гр

Мука пшеничная высшего сорта

250 гр

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.6

В список покупок

Из этого пирога можно сделать торт, разрезав корж на два и прослоив их кремом.

Как приготовить «Пирог «Зебра»»

1 Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2 Вбиваем яйцо и начинаем взбивать миксером.

3 Следующее яйцо добавляем после того, как предыдущее полностью разойдется.

4 После этого добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.

5 Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем к массе.

6 Замешиваем негустое тесто.

7 Теперь делим его пополам. В одну половину просеиваем какао.

8 Перемешиваем хорошо.

9 Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Теперь в центр кладем 2 ст.л. теста одного цвета, внутрь кладем 1 ст.л. теста другого цвета.

10 И так до тех пор, пока не закончится все тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на минут 30-40.

Рецепт «Пирог «Зебра»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня существует много оригинальных блюд, особенно сладких тортов. Некоторые рецепты уже давно известны, другие появились буквально недавно. В любом магазине на выбор, можно купить самый изысканный торт, но мы будем готовить сладкое блюдо своими руками. Предлагаем познакомиться с рецептом, который будет знаком еще с детства.

Будем готовить вкусный и простой рецепт торта Зебра. Такой тортик наши мамы и бабушки готовили еще в далеком прошлом. Он получается очень вкусный и красивый. Торт Зебра, рецепт с фото которого мы сейчас Вам дадим, можно приготовить на званый ужин или в качестве дополнения для праздничного стола. Приступим к приготовлению!

  • Для начала займемся приготовлением теста. Достаем большую миску и выкладываем в нее мягкое сливочное масло и примерно 200 грамм сахарного песка.

  • Масло и сахар нужно хорошо смешать и растереть, чтобы сахар немного растворился. Разбиваем куриные яйца и добавляем 500 мл сметаны. Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.

  • Пшеничную муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Делаем вручную замес теста, оно должно получиться средней густоты. Тесто делим на две одинаковые части и оставляем в разных емкостях.

  • Берем одну часть теста и половину какао-порошка. Соединяем вместе и смешиваем. Получаем темное тесто для торта.

  • Сформирует заготовку. Для этой цели берем круглую форму для выпечки, смазываем обильно маслом. Первым пойдет тесто с какао-порошком, выкладываем в середину две ложки теста. Следом на него выкладываем две ложки обычного теста. Повторяем в таком порядке, пока форма полностью не заполнится. Должно получиться два одинаковых коржа в виде зебры.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Помещаем первый коржик и выпекаем примерно 30 минут. Второй корж печем аналогично. Понадобится примерно 60 минут на два коржа.

  • Пока коржи пекутся, сделаем крем. Для этой цели берем миску и выливаем 500 мл сметаны, добавляем ваниль и 150 грамм сахара. Хорошо перемешиваем. Крем готов!

  • Сделаем глазурь. Берем подходящую кастрюлю и наливаем в нее свежее молоко, засыпаем остаток сахар, какой и сливочное масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем перемешивать. Все готово!

  • Соберем торт. Берем первый коржик и смазываем обильно кремом. Сверху укладываем второй корж. Поливаем тортик глазурью и ставим в холодильник на 12 часов.


На утро торт Зебра будет готов! Можно резать на порционные кусочки и подавать к праздничному столу. Такой красивый торт, будет несомненным дополнением к любому столу. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

пошаговый рецепт приготовления с фото


Торт «Зебра»: описание рецепта и список ингредиентов

Вкусный десерт можно приготовить легко и просто. А такой торт еще и выглядит красиво и необычно. Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, нужно взять следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 400 граммов муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пару столовых ложек порошка какао;
  • по 200 граммов сметаны и сахара;
  • немного ванильного сахара;
  • чайную ложку соды.

Теперь можно приступить к готовке:

  1. Муку просеивают и смешивают ее с содой.
  2. Отдельно взбивают с помощью венчика сметану, сахар и яйца.
  3. Добавляют размягченное масло и снова взбивают.
  4. Добавляют муку в смесь яиц и сметаны.
  5. Кладут ванильный сахар, перемешивают.
  6. Готовое тесто для торта разделяют на две миски.
  7. К одной части добавляют какао, смешивают.
  8. Форму для выпечки смазывают маслом, чтобы коржи не пригорели.
  9. Наливают примерно половину половника белого теста, сверху, в центр, выливают столько же коричневого теста. Повторяют, пока тесто не растечется до краев.
  10. Выпекают коржи в духовке при температуре в 200 градусов. Проверяют готовность теста спичкой.

Можно испечь один корж, а затем украсить его кремом. Или же разрезать его на части после остывания.

Теперь можно начинать готовить непосредственно крем для торта «Зебра». Тут имеется множество различных вариантов.

Необходимые продукты

Для теста (ингредиенты на 2 коржа):

Мука3-4 ст.
Сахар2 ст.
Сметана400 г
Соль2 щепотки
Сода2 ч. л.
Яйца6 шт.
Какао-порошок4-5 ст. л.

Для оформления:

Черный шоколад50 г
Сливочное масло50 г

Для крема:

Сметана400 г
Сахарная пудра75 г
Сахарный ванилин5 г

Для сиропа:

Сахар50 г
Сахар ванильный5 г
Вода50 г

Сметана и лимон

В этом варианте имеется яркий аромат лимонов. Для такого простого крема для десерта нужно взять следующие продукты:

  • 500 граммов сметаны;
  • один лимон;
  • 150 грамм сахара.

Сметану стоит выбирать жирную, не менее 25 %. Если же она жидкая, ее можно уложить на марлю, чтобы лишняя влага стекла. К сметане добавляют сахар, взбивают венчиком или же миксером. Натирают на мелкой терке цедру лимона. Берут из него примерно столовую ложку сока. Добавляют к сметане. Снова смешивают ингредиенты. Этот крем для торта «Зебра» со сметаной готовится просто, а в итоге отлично пропитывает коржи.

На сметане

Один из самых популярных и любимых у хозяек — классический рецепт «Зебры». Уточняем наличие всех нужных для создания такого десерта компонентов:

  • Мука — два стакана.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Сметана — 1 стакан. Жирность продукта — не менее 20 %.
  • Масло сливочное — 130 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 стандартный пакетик.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Какао — 3 столовые ложки.

Ванильный крем без лимона

В этом варианте крема для десерта отсутствует лимон. Однако аромат достигается с помощью ванилина. Для этого рецепта крема для торта «Зебра» нужно взять:

  • 400 граммов сметаны с жирностью от 20 %;
  • половину пакетика ванилина;
  • сто граммов сахара.

Готовится такой крем крайне просто. Все ингредиенты соединяют в миске. Взбивают с помощью миксера на средней скорости, пока сахар не растворится. При желании добавляют сахар. Готовым кремом промазывают каждый корж толстым слоем. Собирают торт и дают ему настояться.

Простой крем из вареной сгущенки

Этот рецепт крема для торта «Зебра» со сгущенкой очень простой. Но он делает пирог еще более вкусным и сладким. Для него нужно взять:

  • банку сгущенного молока;
  • пачку сливочного масла.

Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю наливают воду, отправляют туда банку сгущенного молока. Варят ее около двух часов. После чего банку остужают. Открывать горячую сгущенку нельзя!

Масло взбивают с помощью миксера до образования пышной массы. Не останавливаясь, вводят сгущенку частями. Готовый крем для торта «Зебра» со сгущенкой взбивают еще пару минут, чтобы он был пышным и легким.

Секреты приготовления кондитерского изделия

Потрясающий вкус и необычная подача торта, надолго останутся в памяти ваших гостей и домочадцев. Чтобы пирог удался на 5+, вам просто необходимо знать о секретах приготовления кондитерского изделия:

  1. Яйца, входящие в состав теста, обязательно должны быть охлажденными.
  2. Тесто на выходе должно получится слегка редковатым. С редким тестом будет проще работать новичкам кондитерского дела.
  3. Чтобы масло быстрее растопилось, за час до приготовления его следует вытащить из холодильника.
  4. Торт «Зебра» на сметане не может обойтись без главного ингредиента – сметаны. Важно выбирать молочный продукт с максимальным процентом жирности.
  5. Если кондитерское изделие покажется вам сухим, его можно разбавить пропиткой. Пропитка может быть самой разнообразной от алкогольных напитков, до ягодного джема. Как говорят, дело вкуса.
  6. Во время приготовления нежелательно открывать духовой шкаф, а если без этого никак, то ограничьтесь одним «визитом». На готовность пирог можно проверить с помощью зубочистки. Воткните зубочистку в тесто, если на ней не останется бисквита – он готов!
  7. Для глазурирования кондитерского изделия подойдет молочный, черный и белый шоколад. Единственное условие – он должен быть качественным.

Пирог «Зебра» — это вкус родом из детства. Современные вариант приготовления кондитерского изделия, несколько видоизменился, и это только к лучшему. Бисквит подарит незабываемые вкусовые и визуальные впечатления всем сладкоежкам. Закупаем продукты, приступаем к приготовлению, наливаем горячий напиток к выпечке, и наслаждаемся вкусом!

Заварной крем для торта: описание рецепта

Заварной крем достаточно популярен. С ним, правда, требуется немного повозиться, но в результате получается нежная масса. Для такого вкусного и простого крема для торта «Зебра» нужно взять следующие продукты:

  • литр молока любой жирности;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • сто граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • четыре яйца.

Масло вынимают заранее, чтобы оно не было холодным. Муку просеивают. Ставят на плиту сковороду на средний огонь, высыпают муку, подрумянивают муку в течение пяти минут, постоянно помешивая. После остужают.

В кастрюле соединяют яйца, масло и сахар. Перемешивают. После вводят муку и снова смешивают ингредиенты.

Добавляют свежее молоко. Размешивают, чтобы не оставалось комочков. Ставят кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Помешивая, доводят крем для торта «Зебра» до кипения. После снимают его с плиты и остужают. Такой заварной крем можно использовать для любого торта. Он легкий, сладкий и прекрасно пропитывает коржи.

Белковый крем для вкусного десерта

Этот крем наиболее выигрышно смотрится как украшение для торта. Однако им можно и пропитывать коржи. Его секрет – в тщательном и долгом взбивании, так что без миксера не обойтись. Для воплощения рецепта нужно взять:

  • четыре яичных белка;
  • стакан сахара;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты.

Разумеется, нужно выбирать только свежие яйца. С помощью миксера взбивают охлажденные белки, добавляют к ним сахар и лимонную кислоту. Снова вымешивают ингредиенты, чтобы они растворились. После отправляют миску на водяную баню, продолжают взбивать еще в течение десяти минут. Затем снимают крем с водяной бани и вымешивают еще пять минут. Примечательно, что можно использовать любой пищевой краситель и сделать крем любым по цвету.

Шоколадный крем для торта

Этот крем напоминает мусс. Он достаточно пряный, с легкой горчинкой. Для того вкусного и ароматного крема нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто граммов темного шоколада;
  • 200 граммов льда;
  • 90 граммов воды.

Шоколад лучше брать без добавок, с содержанием какао не менее 72 %. Его разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновке. Вливают воду. В большую кастрюлю наливают холодную воду, добавляют лед. Ставят в кастрюлю миску с шоколадом. Взбивают шоколад, увеличивая скорость постепенно. Через пять минут масса начнет густеть. Постепенно она достигнет консистенции пасты. Чем дольше его взбивать, тем более густым станет крем.

Шоколадный ганаш: просто и вкусно

Такой крем на основе шоколада похож на пасту. Он прекрасно подходит и для смазывания коржей, и для украшения верха торта.

Для такого варианта крема нужно взять:

  • 500 граммов шоколада;
  • 500 граммов сливок с жирностью от 30 %.

Сливки наливают в кастрюлю, нагревают, после доводят до кипения, сразу снимают. В другую миску крошат шоколад, заливают его горячими сливками. Минуту не трогают, чтобы он начал плавиться. После размешивают, до получения однородной массы. Для вкуса и аромата можно добавить немного коньяка или же рома. Миску с кремом накрывают пищевой пленкой, отправляют на пять часов в холодильник. После вынимают массу и снова тщательно перемешивают.

Лимонный крем: десерт с кислинкой

Если хочется добавить легкую кислинку к торту «Зебра», то можно использовать этот крем. Для его приготовления нужно взять:

  • четыре лимона;
  • 150 граммов сахара;
  • три яйца;
  • столовую ложку кукурузного крахмала.

Лимоны моют, снимают с них цедру, трут на терке. Кладут в миску. Из лимонов отжимают сок и добавляют его к цедре. Кладут сахар и крахмал, ставят на медленный огонь. Отдельно взбивают яйца. Когда сок закипит, вводят тонкой струйкой яйца, помешивая. После варят крем из лимонов на сильном огне еще несколько минут, чтобы он стал густым. После крем остужают и перекладывают в стеклянную емкость. Его можно использовать сразу, а можно заготовить впрок. Такой вариант хорош не только для полосатого торта, но и как приятное дополнение к любой выпечке.

Секрет «Зебры» – в заливке теста

Тот самый полосатый корж достигается благодаря хитрой методике заливки теста в форму. Главный секрет – никакой спешки. Не надо торопиться вылить всю массу из емкости, в которой мы ее смешивали, в форму. Лучше потратить чуть больше времени, но добиться идеальных полосок.

Для заливки нам понадобится столовая ложка и терпение. Вместо ложки можно взять небольшой половник. Традиционно начинают с порции светлого теста, но вы можете поступить против правил, сделав свою «Зебру» обратно-полосатой. В центр формы выкладывают две ложки теста. Затем нужно подождать, пока оно расплывется по форме: если у него правильная текстура, это не займет много времени. Когда тесто растеклось, в середину полученной лужицы выкладываем еще две ложки теста другого цвета – и снова ждем. Таким образом мы заливаем форму всем количеством теста обоих цветов.

Для пирога достаточно будет одного толстого коржа. Можно сделать несколько тонких коржей, перемазав их кремом по вкусу. Методика поочередного выкладывания и растекания позволяет делать полосатые торты любых цветов. Но шоколадно-светлый вариант – непреходящая классика.

Банановый легкий крем

Это еще один простой, но интересный вариант. Для его приготовления нужно взять:

  • 60 граммов сливочного масла;
  • три стакана сахара;
  • половину стакана пюре из бананов;
  • половину чайной ложки лимонного сока;
  • пакетик ванилина.

К пюре из банана вводят лимонный сок, всыпают ванилин. Тщательно размешивают. Мягкое масло взбивают миксером до пышности. После вводят сахар и пюре и снова взбивают. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию. Его охлаждают в течение часа.

Торт «Зебра» знаком если не всем, то очень многим. Кто-то готовит его из одного коржа, смазывая его сверху глазурью. А кто-то любит делать несколько слоев, промазывая каждый аппетитной начинкой. Какой крем для торта «Зебра» подходит лучше всего? Однозначного варианта нет. Традиционно используют крем на основе сметаны, так как он прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Однако такой простой вариант можно и разнообразить, добавив какао или различные ароматизаторы. Также можно приготовить шоколадный крем, заварной, а также белковый. Такой торт хорош тем, что он прекрасно впитывает разные пропитки, становясь еще вкуснее.

На молоке

Существует не менее интересный и популярный вариант приготовления домашнего десерта — на молоке. Возможно, именно этот рецепт торта «Зебра» станет одним из самых популярных в вашей кулинарной книге. Список необходимых компонентов:

  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Молоко — половина стакана.
  • Подсолнечное, не ароматизированное масло — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.
  • Мука высшего сорта — 2 стакана.
  • Пачка ванильного сахара — опционально.
  • 3-5 столовых ложек какао. Точное количество порошка добавляйте в соответствии со своими предпочтениями. Кому-то нравится более яркий шоколадный вкус и резкие полоски в бисквите, кто-то предпочитает, наоборот, меньше какао.

Торт под зебру: рецепт очаровательного торта и инструкция

На этой неделе я продолжаю серию тортов с животными тортом-зеброй!!

Я действительно влюбился в использование рисовых криспи, удобных для украшения тортов, в скульптурных или более крупных тортах, подобных этому. Они делают сложные дизайны тортов более доступными.

Создание мордочки зебры

Хотя я всегда выступаю за масляный крем, иногда имеет смысл использовать немного помадки.

Например, с этим тортом мы уже вложили столько сил в создание коржей и масляного крема с нуля, крошечная помадка еще никому не повредила.

Я использовала немного черной, розовой и белой помады, чтобы сделать мордочку этой зебры.

Маленькие круглые формочки помогут вам правильно оформить глаза, и мне нравится то очаровательное выражение, которое они придают этому торту.

Я использовал резак в форме сердца, чтобы сделать уши и обрезать верхушки! Вы также можете использовать треугольный или квадратный резак, чтобы сделать их.

Приготовление торта «Зебра» с рисовыми угощениями Krispie

Как я упоминал выше, использование партии рисовых хлопьев, удобных для украшения торта, делает эту сложную форму торта намного более удобной.

Благодаря отсутствию масла, которое содержится в большинстве угощений из рисовых криспи, эти рисовые криспи достаточно прочно затвердевают после охлаждения.

Позволяет творчески и легко придать форму торту. Я использовал ту же технику, чтобы сделать свой торт Патрик Стар, который я очень рекомендую, если для торта большей формы, как этот.

Я сделал задние и передние лапы зебры достаточно толстыми, чтобы она выглядела как милая мягкая игрушка.

Замены и обмены — слои торта «зебра»

В этом праздничном торте в виде зебры используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.

Ниже приведены некоторые изменения и замены, которые можно сделать в этом рецепте мраморного торта.

  • Универсальная мука . Этот рецепт лучше всего получается с мукой AP, но вы можете использовать безглютеновую мучную смесь или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.Я не рекомендую использовать чистую миндальную муку!
  • Сахарный песок  – Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру слоев торта.
  • Несоленое сливочное масло  – Если у вас есть только соленое сливочное масло, вы можете использовать его вместо несоленого сливочного масла в этом рецепте. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт торта. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
  • Яичные белки  . При необходимости вы можете использовать 4 цельных яйца вместо яичных белков в этом рецепте.Или, если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать льняное семя или заменитель яиц.
  • Пахта  . Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не употребляете молочные продукты.
  • Растительное масло  – В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое или даже подсолнечное масло отлично подойдут!
  • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать экстракт миндаля, кокоса или даже фисташки.
  • Гелевый пищевой краситель  – При необходимости можно использовать натуральный пищевой краситель (жидкий или порошкообразный) или жидкий пищевой краситель.
  • Какао-порошок . В этом рецепте я использовала несладкий пекарский какао, но при необходимости вы можете использовать голландский или темный какао-порошок.

Замены и замены – ванильный и шоколадно-масляный крем
  • Несоленое масло  – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла.Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
  • Густые сливки  – Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдут для этого рецепта глазури, если они у вас есть под рукой.
  • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташки.
  • Темный шоколад – Чтобы сделать полоски и копыта зебры, мы окрашиваем небольшую часть масляного крема в черный цвет, используя растопленный темный шоколад и пищевой краситель.Вы также можете использовать молочный или полусладкий шоколад, если хотите.
  • Гелевый пищевой краситель  – При необходимости можно использовать натуральный пищевой краситель (жидкий или порошкообразный) или жидкий пищевой краситель.

Приготовление классических слоев для торта «Зебра»

Делать слои торта «зебра» совершенно не обязательно, но когда вы разрезаете торт, получается забавный сюрприз.

Я использовала обычный разрыхлитель какао для окрашивания этих слоев торта, но вы также можете использовать черный какао или добавить черный гелевый пищевой краситель, чтобы сделать полосы на слоях торта темнее.

Жидкий пищевой краситель тоже может подойти, но он может испортить консистенцию теста для торта и глазури, если вы добавите слишком много. Иногда это также может придать вашей глазури горький вкус!

Я настоятельно рекомендую использовать гелевый пищевой краситель . Гелевый пищевой краситель концентрированный, поэтому его можно использовать меньше. Пара брызг создаст красивый темный оттенок черного.

Гелевый пищевой краситель

также более густой, поэтому он не изменит консистенцию глазури или теста для торта.Americolor и Chef Master — мои любимые бренды гелевых пищевых красителей, и я заказываю их на Amazon.

Натуральный пищевой краситель (жидкий или порошковый) можно использовать вместо гелевого пищевого красителя! Цвета будут уже не те, но все равно красиво.

Советы по приготовлению лучшего торта «Зебра»:
  • P Правильно отмерьте муку  (ложкой в ​​мерную чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.№
  • Используйте гелевый пищевой краситель для создания глазури глубокого черного цвета, не меняя консистенцию глазури и не придавая ей горьковатого вкуса.
  • Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются друг с другом, поэтому убедитесь, что вы положили все холодные ингредиенты заранее.
  • Смешивайте тесто для торта до тех пор, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает слои вашего торта нежными и мягкими.
  • Используйте лист ацетата , чтобы сделать последний слой глазури очень гладким.
  • Охладите слои торта в морозильной камере примерно на 20 минут перед сборкой торта. Это облегчает штабелирование и замораживание.
  • При необходимости сделайте этот торт «зебра» веганским или безмолочным ! Используйте свой любимый тип безмолочного молока, чтобы заменить пахту и густые сливки, и используйте веганские масляные палочки вместо масла. Для яиц я рекомендую использовать заменитель яиц, подобный этому.
  • Наберитесь терпения и уделите себе много времени ! Лепные торты, подобные этому, могут быть сложными.Не торопитесь, разглаживайте глазурь и добавляйте детали к этому торту.
  • Если вы хотите испечь стандартный / нелепный слоеный торт в виде зебры, вы можете испечь 4, 8-дюймовых коржа и покрыть их половиной порции рецепта глазури, приведенного ниже.

Приготовление торта «Зебра» заранее и советы по хранению:
  • Заранее приготовьте коржей и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.
  • Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Или хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Обязательно хорошенько перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала однородной.
  • A   торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели . Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным.
  • Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным. В таком виде он может храниться в холодильнике до недели.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт праздничного торта в виде зебры, я буду рад узнать, что вы о нем думаете! Дайте мне знать, оставив оценку и комментарий ниже.

Отметьте меня @chelsweets и используйте хештег #chelsweets, чтобы я могла видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться: Торт «Осьминог» Торт «Слон» Торт Юникитти Торт «Свинка»

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 34 минуты

Дополнительное время два часа

Общее время 2 часа 49 минут

Ингредиенты

Рецепт ванильного торта*

Дополнительные ингредиенты: (добавляются после приготовления теста для ванильного торта, чтобы превратить его в шоколадное тесто)

  • 1/3 стакана несладкого какао для выпечки (33 г)
  • 1/4 стакана сахарного песка (50 грамм)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (2 грамма)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 1/4 стакана яичных белков (60 г или 2 яичных белка)
  • 1/4 стакана пахты (45 г)

Глазурь с ванильным масляным кремом

  • 3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (678 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (12 г)
  • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
  • 11 стаканов сахарной пудры (1375 г)
  • 1/3 стакана жирных сливок (или взбитых сливок) (75 г)
  • 1/2 чашки стружки темного шоколада, растопленной и охлажденной – добавить позже (85 г)
  • 1 столовая ложка густых сливок (добавится позже) (15 г)
  • черный гелевый пищевой краситель

Угощения из риса Krispie — ноги и голова зебры

  • 3 чашки мини-зефира (150 г)
  • 4 1/2 чашки воздушной рисовой каши (68 г)

Лицо зебры

Рекомендуемые инструменты/оборудование

Инструкции

Шаг 1. Приготовьте слои мраморного кекса

  1. Разогрейте духовку до 350°F / 175°C.Смажьте жиром и выровняйте три 5-дюймовые формы для кекса и две 4-дюймовые формы для кекса и отложите в сторону.
  2. Начните с приготовления теста для ванильного торта . Смешайте сухие ингредиенты (3 стакана муки, 3 стакана сахара, 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли) в миксере до полного смешивания.
  3. Смешайте 1 стакан сливочного масла комнатной температуры с сухими ингредиентами на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла и смесь не станет похожа на влажный песок.
  4. Влейте 1 стакан яичных белков и перемешайте на медленном огне до однородности.Вмешайте 1 1/2 стакана пахты на низкой скорости.
  5. Добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта и 1/8 стакана масла и перемешайте на низкой скорости до полного растворения. Соскребите смесь со стенок миски лопаточкой, затем взбивайте на средне-низкой скорости около 30 секунд.
  6. Вылейте половину теста в отдельную миску (примерно 950 г) и отставьте в сторону.
  7. В другой миске превратите тесто для ванильного торта в тесто для шоколадного торта . Смешайте дополнительно 1/3 стакана какао для выпечки, 1/4 сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 стакана яичных белков и 1/4 стакана пахты на низкой скорости до получения однородной массы.
  8. Чередуйте ложки шоколадного и ванильного теста в подготовленные формы для кекса, заполняя их до одинаковой высоты.
  9. Выпекать 32-35 минут (или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек). Проверьте 4-дюймовые формы для кекса через 25 минут, так как они пропекаются быстрее.
  10. После того, как коржи вынуты из духовки, проведите небольшой смещенной лопаткой по краям формы, чтобы отделить корж от формы.
  11. Дайте слоям остыть в форме примерно 15 минут, затем переверните их на решетку, чтобы окончательно охладить.
  12. После того, как слои торта остынут, с помощью зубчатого ножа выровняйте верхние части и обрежьте один из трех 6-дюймовых слоев торта, чтобы он получил сужающиеся стороны, как на фотографиях выше. Это облегчит придание зебре изогнутой головы и плеч.
  13. Если вы готовите эти коржи заранее, заверните их и заморозьте вот так. Когда вы будете готовы собрать торт, разверните замороженные слои и дайте им оттаять в течение примерно 30 минут, прежде чем вы планируете покрыть торт глазурью.

Шаг 2. Приготовьте глазурь из сливочного крема с ванилью

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из сливочного крема.
  2. Взбивайте 3 чашки сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопасти или ручного миксера до получения однородной массы.
  3. Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку соли и перемешайте на низкой скорости.
  4. Медленно добавьте 11 чашек сахарной пудры, по 1 чашке за раз. Добавьте 1/3 стакана густых сливок на полпути, чтобы их было легче смешивать.
  5. После полного смешивания и достижения желаемой консистенции взбивайте на низкой скорости еще пару минут, чтобы глазурь стала супергладкой и вытолкнула лишний воздух из глазури.
  6. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  7. Подождите, пока немного глазури покроется черным, пока торт полностью не покроется глазурью. Накройте масляный крем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, затем отложите в сторону.

Шаг 3. Соберите этот торт «Зебра»

  1. Сложите и заморозьте слои торта на 10-дюймовой жиронепроницаемой подставке для торта или барабане для торта, используя капельку глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске.
  2. Нанесите ровный слой масляного крема между каждым коржом с помощью большого шпателя и уложите их в следующем порядке: 6 дюймов, 6 дюймов, конусообразные 6 дюймов, 4 дюйма, 4 дюйма, конусообразные 6- дюймовый, 6-дюймовый, конический 6-дюймовый.
  3. После того, как слои торта уложены друг на друга, вставьте в них деревянную палочку или соломинку с пузырьками, чтобы придать торту устойчивость во время глазирования.
  4. Нанесите тонкий слой глазури на торт, чтобы полностью покрыть коржи. Разровняйте с помощью скребка и/или ацетатного листа, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.

Шаг 4. Сделайте ноги и голову зебры из рисовых хлопьев

  1. Пока крошка остывает, приготовьте рисовые хлопья для украшения торта, чтобы создать конечности и голову нашей зебры.
  2. Поместите 3 чашки мини-зефира в термостойкую миску и нагрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 45-60 секунд, пока зефир полностью не растает (у меня обычно уходит около 1 минуты, чтобы полностью растаять).
  3. Всыпьте 4 1/2 чашки рисовых хлопьев или воздушных рисовых хлопьев и перемешайте, пока хлопья полностью не покроются расплавленным зефиром.
  4. Смажьте руки кулинарным спреем, затем сформируйте 2 задние лапки, 2 тонкие передние лапки и голову, плотно сжимая рисовые криспи в руках.
  5. Приложите ножки к торту, чтобы убедиться, что они пропорциональны, имеют правильную форму и подходят к торту.

Шаг 5. Украсьте торт «Зебра»

  1. Нанесите на торт второй, более толстый слой белого масляного крема, затем снова охладите торт в холодильнике (20 минут) или в морозильной камере (10 минут), пока второй слой глазури не затвердеет. вверх.
  2. Поместите 1/2 стакана масляного крема в маленькую миску и окрасьте в серый цвет небольшим количеством черного гелевого пищевого красителя. Поместите в небольшой кондитерский мешок и выдавите два больших овала на теле и мордочке зебры, чтобы получился животик и мордочка.
  3. Прижмите ножки рисовых криспи на место. Они все еще должны быть слегка теплыми и держаться на месте с небольшим давлением. Если они не прилипают, используйте немного сливочного крема, чтобы закрепить их на месте.
  4. Покройте рисовые криспи толстым слоем белого масляного крема.Разгладьте с помощью небольшого шпателя и ацетатного листа.
  5. Окрасьте оставшийся масляный крем в черный цвет, добавив 1/2 стакана растопленной и охлажденной темной шоколадной стружки, столовую ложку густых сливок и обильную порцию черного гелевого пищевого красителя. Поместите эту глазурь в небольшой кондитерский мешок с круглой насадкой для глазури и отложите в сторону.
  6. Снова охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока второй слой глазури не затвердеет.
  7. Нанесите черные полоски масляного крема по всему торту и на лапки зебры, чтобы они выглядели как копыта.Используйте тот же масляный крем, чтобы намотать гриву черного масляно-кремового меха на затылок зебры.
  8. Раскатайте черную, белую и розовую помадку и с помощью канцелярских ножей вырежьте глаза, уши, ноздри и щеки. Поместите помадные черты лица и уши на охлажденный торт с помощью небольшого количества масляного крема и/или зубочисток.
  9. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы его было легче разрезать.

Примечания

Советы по приготовлению лучшего торта «Зебра»

  • Наберитесь терпения и уделите себе много времени ! Лепные торты, подобные этому, могут быть сложными.Не торопитесь, разглаживайте глазурь и добавляйте детали к этому торту.
  • Убедитесь, что правильно отмерили муку (насыпьте ложку в чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов. №
  • Используйте гелевый пищевой краситель , чтобы создать по-настоящему черную глазурь, не изменяя консистенцию глазури и не придавая ей горького вкуса.
  • Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются друг с другом, поэтому убедитесь, что вы положили все холодные ингредиенты заранее.
  • Смешивайте тесто для торта до тех пор, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает коржи вашего торта нежными и воздушными.
  • Охладите слои торта в морозильной камере примерно на 20 минут перед сборкой торта. Это облегчает штабелирование и замораживание.
  • При необходимости сделайте этот торт «зебра» веганским или безмолочным ! Используйте свой любимый тип безмолочного молока, чтобы заменить пахту и густые сливки, и используйте веганские масляные палочки вместо масла.Для яиц я рекомендую использовать заменитель яиц, подобный этому.
  • Вставьте толстую соломинку для пузырчатого чая или деревянную палочку через слои, когда они будут сложены друг на друга , чтобы торт оставался устойчивым во время его украшения.
  • Перед сборкой торта сформируйте ушки из помады и вставьте в них зубочистки, чтобы позже можно было легко добавить их на торт.
  • Используйте лист ацетата , чтобы сделать последний слой глазури очень гладким.
  • Если вы хотите испечь стандартный / нелепный слоеный торт в виде зебры, вы можете испечь 4, 8-дюймовых слоя торта и покрыть их половиной порции глазури, приведенной выше.

Приготовление этого торта заранее

Заранее сделайте слои торта и заморозьте их. Разбивает процесс и делает его более доступным.

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

Торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца .Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным и храните в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности

Выход

24

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 439 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 11 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 81 мг Натрия 272 мг Углеводов 60 г Волокна 1 г Сахара 39 г Белков 5 г

Торт Зебра (Пошаговые Фото)

Какой торт вы любите больше всего? Мой старший любит шоколад, а младший любит ванильные или желтые пирожные.И поэтому, чтобы избежать дрейфа, я неизменно заканчиваю тем, что делаю комбинацию из обоих: мраморный торт или этот торт зебры, торт ванчо или иногда добавляю шоколадную стружку, чтобы сбалансировать вкусы обоих. Нам обоим нравится это сочетание желтого и шоколадного. В наши дни существует много разных видов тортов, и пекари изо всех сил соревнуются, чтобы каждый день демонстрировать новые образцы тортов. Радужный торт, мраморный торт, торт в шахматном порядке, торт в виде зебры — вот лишь некоторые из них, которые можно перечислить, когда речь идет об узорах, сделанных из теста для торта.Однако узоры глазури, тип глазури — это n чисел, и каждый день вы также видите новую технику глазури.

«Торт под зебру», как следует из названия, напоминает узор в виде полос зебры, полученный путем заливки теста как для желтого, так и для шоколадного торта. Тесто выливается таким образом, чередуя оба теста, чтобы получились полоски зебры, а затем выпекается. Торт в разрезе имеет классический вид без какой-либо глазури, и лучшее преимущество таких тортов заключается в том, что вы можете попробовать как желтый, так и шоколадный вкус в одном торте.Мои первоначальные попытки приготовить торт «зебра» не увенчались успехом, пока я не начала равномерно выливать тесто в центр формы. Первоначальные торты зебры превратились в мраморный торт, и это пока лучший торт зебры, который я когда-либо делал. Обязательно вылейте первые две столовые ложки теста в центр сковороды, затем чередуйте каждую столовую ложку теста, пока не закончите все тесто. Также слегка постучите по тесту, чтобы получились ровные концентрические круги. Это несколько моментов, которые нужно помнить, и ваш торт «зебра» будет готов за считанные минуты, как и любая другая выпечка.Пожалуйста, попробуйте это, и дайте мне знать отзывы!

Время приготовления ~ 10 минут

Ингредиенты

Мука пшеницы 1,5 чашек
Выпечки 1,5
соль 1/4 ч. л.
какао-порошок 2,5 ст. л.
теплая вода 2 ст. л. Метод

  • Рассыпьте сахар в чашу блендера.Каждая чашка сахарного песка дает 1 1/4 чашки сахарной пудры.
  • Два раза просеять муку с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону
  • Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, пока они не станут кремовыми и бледными. Добавьте в каждую по яйцу и взбивайте до пышности. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты в три приема вместе с молоком.
                                               
  • Разделите тесто таким образом, чтобы ванильного теста было немного больше, чем шоколадного.
  • Теперь смешайте какао с 2 столовыми ложками теплой воды и держите в миске. Смешайте это с шоколадным слоем, зарезервированным для теста.
                                                       
  • Подготовьте форму для торта, смажьте маслом и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • В центр подготовленного противня добавьте 2 столовые ложки желтого теста, а затем вылейте 1 столовую ложку теста с какао. Следующим слоем добавьте по 1 столовой ложке ванильного и какао-тесто. Наливайте тесто каждый раз в одно и то же место, чередуя оба слоя, и тесто растечется.Продолжайте делать то же самое, пока не закончите все тесто.
                                                     
  • Поместите в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение 25–30 мин. Мой сделал за 25 минут.
  • Вынуть из духовки и остудить на решетке. Затем нарежьте на кусочки и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Вы можете сделать такой же пирог, используя майда (универсальная мука) , если хотите. Но я лично не чувствовал в этом необходимости.Если вы используете майда (универсальная мука)  , используйте 1 чайную ложку разрыхлителя на 1,5 стакана майда и используйте 1/2 стакана молока вместо 3/4 стакана молока.

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

Еще несколько простых тортов БЕЗ ЯИЦ, которые вы можете попробовать-




Торт Зебра | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем круглую форму для выпечки размером 9 x 2 дюйма. Выстелите дно формы кругом пергамента и снова сбрызните.Отставьте кастрюлю в сторону.

  • В чаше миксера взбейте сахар и яйца, пока они не станут светлее, около 2 минут. На низкой скорости взбейте масло, молоко, экстракт ванили и экстракт миндаля до получения однородной массы.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы удалить любые комочки. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам. Перемешивайте на средней скорости 1-2 минуты или пока тесто не станет гладким и без комков.Не забудьте очистить миску на полпути к смешиванию.

  • Возьмите 2 стакана ванильного теста и поместите его в меру, которую вы использовали для жидких ингредиентов. Просейте какао и порошок эспрессо в это тесто и хорошо перемешайте. Обязательно используйте сито, чтобы избежать комочков какао в тесте.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Как приготовить торт зебра

    Автор Мэри Джейн Роббинс

  • Теперь о нашивках.Выложите около 3 столовых ложек ванильного теста в центр формы для кекса. Затем выложите 3 столовые ложки шоколадного теста в центр ванильного теста. Это приводит к растеканию ванильного теста. Продолжайте чередовать тесто по принципу «бычий глаз», пока все тесто не будет использовано. Теперь у вас будут тонкие кольца каждого теста на внешних краях сковороды, более толстые кольца ближе к центру.

  • Выпекайте кекс в центре предварительно разогретой духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока кекс не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.Остудите кекс в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. Мороз по желанию; мы неравнодушны к глазури в сочетании с нашим рецептом ванильного торта на сковороде.

  • Торт под зебру с грязными оборками

    Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 20 комментариев

    ]]>

    Я так рад поделиться с вами этим тортом сегодня, я удивлен, что продержался так долго!

    Хотя я не продаю торты профессионально (слишком много стресса!), я люблю их делать, и я знала, что хочу сделать что-то девчачье, но необычное, на 13-й день рождения моей двоюродной сестры.Очевидно, был выбран розовый цвет, но мне нужно было что-то большее. Ее мать немного сходит с ума, когда дело доходит до вещей, поэтому я подумал, что узор в виде зебры на внутренней стороне торта понравится паре (и я очень хотел попробовать эту технику!)

    Добро пожаловать на мой торт под зебру с грязными оборками! Аааа, я так счастлива, что наконец-то могу поделиться этим с вами, ребята! Я поделился некоторыми фотографиями в своем личном Facebook, но воздержался от них где-либо еще. Моя сестра дразнила меня тем, что я разрезала торт именинницы, чтобы сфотографировать ее, но эй, она получила торт бесплатно, так что никаких жалоб!

    Придумать идею дизайна торта под зебру с неряшливыми оборками было своего рода путешествием.Я знал, что хочу эти полоски зебры. Я не хотел использовать черные полосы, потому что это было бы слишком жестко против розовой глазури. Я знала, что глазурь должна быть розовой, но как мне украсить торт, чтобы он идеально сочетался с внутренней частью?

    Тут я вспомнил урок, который видел, для неряшливых рюшей. Раньше я делала рюши, но не так. Что мне нравится в этой технике, так это аспект «не думать». В общем, начните трубить и продолжайте двигаться! Всякий раз, когда я ловил себя на мыслях о рюшах, я замечал, что глазурь выглядит не так красиво, как мои недумающие пятна.Я знаю, это звучит странно, но просто не думайте. Плывите по течению и держите руку в движении. Мне нужен был узор, отражающий рисунок зебры, поэтому я покрасила глазурь в три оттенка: белый, ярко-розовый и более темный розовый. Более ярко-розовый был сделан с помощью Wilton’s Pink, а более темный розовый (кстати, мой любимый) был сделан с помощью Wilton’s Burgundy. Я чувствую, что бордовый оттенок не получает достаточно любви, но при правильном использовании он создает самый удивительный викторианский розовый оттенок. Я также покрасила глазурь с помощью пищевого красителя Wilton’s White, чтобы скрыть цвет слоновой кости, который масло придает глазури.

    Перед праздником я спросил именинницу, какой у нее любимый вид торта, и она упомянула ванильный. Не удивлен. Я беспокоюсь о приготовлении ванильных коржей заранее, потому что они очень быстро высыхают. Этот рецепт хорошо себя зарекомендовал, но я действительно предпочитаю шоколад, когда дело доходит до тортов, которые нужно приготовить заранее! Моей сестре нравится этот рецепт ванильного торта, и я должен сказать, что через день он очень хорошо себя чувствует. Я собиралась сделать ей мраморный торт из шоколада и ванили, но тогда у нас не было бы розовых полосок! Вместо этого я разделила тесто для ванильного торта на две миски, одну оставила простой, а другую покрасила в розовый цвет.

    А как насчет прикольного узора под зебру?!

    Я не могу хвалить это, но я увидел отличный учебник и должен был попробовать его. И это сработало отлично! Вы можете видеть на фотографии выше, что я в основном выкладываю тесто ложкой по ¼ стакана за раз. Я начал с простого теста и вылил его на сковороду, а затем положил розовое тесто прямо поверх предыдущего теста. Я продолжал, пока тесто не осталось. Теперь это работает намного лучше с более влажным тестом, но мой рецепт ванильного торта довольно густой.Просто слегка постучите кастрюлей о стол, чтобы тесто растеклось (не волнуйтесь, эффект все равно будет работать, даже если вы сделаете ошибку!) Еще одна техника «не думай слишком много об этом».

    Торт под зебру с неряшливыми оборками

    Выход: 1

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Будь то для ребенка или подростка.этот торт под зебру с небрежными рюшами удивит всех ваших гостей (и они не поверят, как легко его было приготовить!)

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана муки для тортов и кондитерских изделий
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 ч. л. разрыхлитель
    • ¼ ч. л. соль
    • 1 чашка сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 ½ стакана сахарного песка
    • 4 яйца, комнатной температуры
    • ½ стакана густых взбитых сливок, комнатной температуры
    • ½ стакана пахты, комнатной температуры
    • 2 ч. л.ваниль
    • 1 порция ванильного масляного крема (рецепт по ссылке ниже!)

    Инструкции

    1. В чашу стационарного миксера добавьте масло и сахар. Взбивайте до легкой и пышной массы, около 5 мин. Вбейте яйца по одному, убедившись, что они хорошо перемешались, прежде чем добавить следующее. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
    2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
    3. При низкой скорости миксера добавьте мучную смесь и молочную смесь попеременно, всегда начиная и заканчивая сухими ингредиентами.Я обычно работаю с ½ стакана смеси муки и от ⅛ до ¼ стакана жидкости. Смешайте, пока не смешано.
    4. Разогрейте духовку до 325F.
    5. Смажьте маслом две 6-дюймовые круглые формы. Разделите тесто на две миски, оставив одну как есть, а другую подкрасив в розовый цвет пищевым красителем (я использовала розовый цвет Уилтона). Начиная с неокрашенного теста, выложите по ¼ стакана теста в каждую форму. Затем выложите ¼ стакана розового теста поверх предыдущих ¼ стакана теста, ориентируясь прямо на середину. Слегка встряхните сковороду или постучите по ней, чтобы тесто растеклось.Продолжайте, пока не останется тесто.
    6. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение примерно 10 минут, а затем переверните кексы на решетку для охлаждения. Охладить полностью.
    7. Разделите масляный крем на три миски. Окрасьте один белый, один светло-розовый и один темно-розовый. Поместите в кондитерские мешки с присоединенной насадкой 104. Когда толстая часть кончика коснется торта, начните создавать случайные грязные оборки. Не думай! Просто двигайся! В посте есть ссылка на видео.
    8. Покройте весь торт рюшами и подавайте!

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 521 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 141 мг Натрия: 398 мг Углеводов: 62 ​​г Волокна: 1 г Сахаров: 40 г Белков: 6 г


    (Вот мой рецепт ванильного масляного крема)

    В очередной раз не верится, какой красивый получился торт! Я даже не фанатка розового и экстремальной девчушки (это слово?!), но этот торт просто такой милый! Он отлично подойдет в качестве первого торта для ребенка или любой девочки-девочки.Моей дочери понравилось, но она все еще требует более сложных тортов (мне любопытно, каким будет торт на ее 4-летний день рождения!) И, пожалуйста, не зацикливайтесь на этом дизайне торта, это намного проще, чем вы думаете. Бьюсь об заклад, все это можно было бы сделать за один день, но у меня сводит руки судорогами от определенных методов глазури, поэтому разделить выпечку и украшение было хорошим решением с моей стороны.

    Рецепт торта «Зебра» — Kothiyavunu.com

    Рецепт торта «Зебра»
    Адаптированный рецепт: Поваренная книга Фариды AZ.


    Ингредиенты:
    Яйца: 4 шт. (комнатной температуры)
    Сахарный песок: 1 1/2 стакана/280 г (увеличьте или уменьшите уровень сахара до уровня сладкого)
    Молоко 5 : 1 (при комнатной температуре)
    Масло: 1 стакан/250 мл (я использовала растительное)
    Универсальная мука: 2 стакана/300 г
    Ванильный порошок/экстракт: 1 чайная ложка
    Разрыхлитель: 1 столовая ложка или (можно заменить 1 чайной ложкой пищевой соды)
    Темный какао-порошок: 2 столовые ложки

    Как приготовить торт «Зебра»: 

    1.Просейте муку общего назначения, разрыхлитель в миску и отложите в сторону.
    2. В большой миске взбейте яйца и сахар с помощью ручного электрического миксера, пока смесь не станет бледной и кремообразной.
    3. Добавьте масло, молоко и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
    4. Уменьшите скорость до минимума и добавьте просеянную смесь муки и разрыхлителя и взбивайте до однородной консистенции. тесто должно быть не очень густым и не слишком рыхлым.)
    5. Выньте чуть более 2 чашек смеси и положите ее в другую миску.
    6. Добавьте просеянный какао-порошок и перемешайте, пока какао не растворится.
    7. Разогрейте духовку до 350 f/180 c.
    8. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом. Если у вас нет формы для выпечки с антипригарным покрытием, смажьте любую форму, которая у вас есть, а затем застелите ее пергаментной бумагой (бумагой для выпечки).
    9. Выложите 3 столовые ложки ванильного теста в подготовленную форму для кекса, а затем сразу же положите 3 столовые ложки шоколадного теста прямо в центр ванильного теста и продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.( Примечание : Не перемешивайте, не взбалтывайте и не встряхивайте форму. Тесто будет распределяться естественным образом, и по мере добавления теста линии будут становиться тоньше)
    10. Поместите форму для выпечки в духовку и выпекайте. около 40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. ( Примечание: Не открывайте дверцу духовки, по крайней мере, первые 20 минут, иначе кекс сожмется и не поднимется).
    11.Вынуть из духовки. Перед нарезкой остудите на решетке.


    Проверьте здесь, чтобы узнать больше рецептов тортов.

    Удачной выпечки!

    Сангита


    Торт «Зебра» Рецепт-Мраморный торт (шаблон зебры)

    Я был так очарован этим тортом «Зебра», что захотелось попробовать. Он похож на рецепт мраморного торта, но узор в полоску зебры делает его эффектным. Мне очень понравилось делать этот торт. Это было бы здорово для детей. Хотя я использовала шоколадный и ванильный вкус, вы можете попробовать любые два цвета и вкуса.Те, кто не включает яйца в свой рацион, могут попробовать тот же метод, используя мой рецепт мраморного торта без яиц. Сегодня мы научимся готовить торт «Зебра» по этому простому рецепту.

    Как приготовить мраморный торт в полоску зебры
    Рецепт Source-Azerbaijan Cookbook

    Время подготовки – до 15 минут
    Время выпекания – 40 минут
    Выход – один круглый пирог диаметром 9 дюймов (23 см)

    Необходимые ингредиенты

    Сахар – 1 стакан (гранулированный)
    Яйца – 4
    Молоко – 1 стакан (комнатной температуры)
    Масло – 1 стакан (любое масло без запаха)
    Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

    Универсальная мука/майда – 2 стакана
    Разрыхлитель – 1 ст.л.
    Какао-порошок – 2 ст.л.
    Круглая форма для выпечки 9 дюймов

    Подготовка

    Разогрейте духовку до 350F (180C)

    Просеять майду с разрыхлителем трижды и отставить в сторону.

    Какао-порошок просеять отдельно, если есть комочки.

    Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Если у вас нет 9-дюймовой формы для кекса, вы можете даже использовать 9-дюймовый алюминиевый сепаратор для плиты, как это сделал я. Смажьте его, а затем застелите пергаментной бумагой.

    Метод

    Хорошо взбейте яйца ручным электрическим миксером или венчиком.

    Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной.

    Добавьте молоко + масло + ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.

    Аккуратно всыпать муку майда / универсальную муку.

    Теперь разделите тесто на две равные части. В одну часть смешайте какао-порошок, а другую часть оставьте в чистом виде. Теперь у нас есть 2 теста — ванильное (то есть простое тесто) и тесто с какао. (Вы можете смешать какао-порошок со столовой ложкой молока, а затем добавить его в одну половину теста)

    Как добиться эффекта полосы зебры

    Теперь вылейте 1/4 стакана жидкого теста в центр формы для выпечки (рис. 1 по часовой стрелке)

    Затем вылейте 1/4 стакана теста с какао поверх ванильного теста в центре (рис. -2)

    Не мешайте и не пытайтесь встряхнуть его, не ждите, пока он растечется, и не наклоняйте сковороду, чтобы он растекся. Он будет распространяться сам по себе. Продолжайте выливать оба теста попеременно, пока все тесто не закончится. Рис-3

    Окончательное фото теста для торта перед отправкой в ​​духовку. (фото 4). У вас получится лучше, чем у меня. (Моя дочь, которая фотографировала, случайно ударила меня по рукам, когда я наливала тесто, поэтому оно немного перемешалось)

    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

    Достаньте кекс из духовки, ослабьте ножом бока кулича и переверните на тарелку. Дайте ему остыть. Затем вы можете разрезать его и наслаждаться тортом «Зебра»!

    Упаковала для друзей дочери, им очень понравилось.

    Удивите свою семью, приготовив этот легкий мраморный торт «Зебра», и дайте мне знать, как это получилось.

    Обновлен – Попробовал торт «Зебра» со сливочным маслом. Вместо масла я использовал 1 1/4 стакана сливочного масла (284 грамма).Получилось хорошо. Если вы используете сливочное масло, процедура будет немного отличаться. Сначала взбейте масло, пока оно не станет мягким и кремообразным. Затем добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы. Затем добавить яйца и взбить. Остальная процедура после этого такая же, как описано выше.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, найдите минутку, чтобы поставить нам лайк на Facebook или подпишитесь на меня на Twitter или присоединитесь ко мне на Google плюс , чтобы быть в курсе Padhuskitchen.

    Торт «Зебра» — Повар сверхурочно

    Я видел этот торт много раз в Интернете. Каждый раз я сомневался в своей способности сделать так, чтобы это выглядело так же хорошо, как на картинке. Так что этот великолепный торт месяцами стоял в конце моего мысленного списка «чтобы испечь».

    Не знаю, что в конце концов подтолкнуло меня к тому, чтобы попробовать испечь торт под зебру, но подозреваю, что это как-то связано с потребностью в чем-то великолепном, чтобы сфотографировать его с помощью моей удивительной новой камеры.

    Оказывается, я очень рад, что наконец сделал это.Да, это было вкусно. Да, он полностью поразил всех, кто его видел, но есть кое-что еще. Этот торт очень легко приготовить. Вам придется просто поверить мне, пока вы не попробуете. Это займет пару дополнительных минут, но они потрачены не зря.

    Если вы когда-нибудь захотите произвести на кого-то впечатление, испек супер впечатляющий торт, сделайте торт под зебру.

    Торт «Зебра»:

    Слегка адаптировано из Brown Eyed Baker

    Ингредиенты:

    4 яйца

    1 стакан сахара

    1 стакан молока*

    1 стакан растительного масла

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/8 чайной ложки миндального экстракта

    2 стакана муки

    1 столовая ложка разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    2 1/2 столовые ложки несладкого какао-порошка

    Дополнительная шоколадная глазурь:

    1/2 стакана сливок*

    3/4 чашки шоколадных чипсов

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 350.Вырежьте 9-дюймовый круг из пергаментной бумаги и выровняйте дно 9-дюймовой круглой формы для выпечки, затем хорошо сбрызните дно и бока спреем для выпечки (с мукой). Отложите.

    В чаше электрического миксера взбейте яйца и сахар до кремообразного состояния. Добавьте молоко, масло и экстракты и перемешайте.

    В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Медленно вмешайте смесь муки во влажные ингредиенты, перемешайте, пока они не смешаются. Вылейте две чашки теста в миску и отставьте в сторону.

    Добавьте какао-порошок к оставшемуся в миксере тесту и перемешайте до полного растворения.

    Как получить эффект зебры:

    Поместите три столовые ложки белого теста в центр подготовленной формы для кекса. Поместите три столовые ложки шоколадного теста в центр белого теста. Шоколадное тесто вытеснит белое тесто. Повторите с белым, затем с шоколадным, пока не закончите все тесто. Вы должны увидеть кольца белого и шоколадного теста на сковороде.

    Выпекать при температуре 350°С в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.

    Оставьте кекс в форме на несколько минут, чтобы он остыл, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

    Важные примечания: Старайтесь держать тесто как можно ближе к центру во время работы с ним, потому что после этого вы не сможете разгладить верх торта. Кроме того, старайтесь не капать, когда вы заливаете тесто, так как капли будут видны в готовом продукте.

    Для дополнительной глазури: Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, доведите до кипения.Когда сливки закипят, убавьте огонь и добавьте шоколадную стружку и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, прежде чем глазировать торт.

    * Примечание. Я заменил молоко в торте и сливки в глазури на Rich’s Whip (Cool Whip), и это сработало чудесно.

    Наслаждайтесь!

    Спасибо, что пришли, надеюсь, вам понравится!

    Мириам

    .