7Фев

Торт печеночный пошаговый рецепт – Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Закусочные торты всегда пользуются успехом у гостей за праздничным столом! В нашей семье любят печеночный торт из куриной печени. Коржи прослаиваю пассерованными овощами и майонезом с перепелиным яйцом «МахеевЪ».

Ингредиенты

печень куриная1 кг
лук репчатый1 шт
яйцо куриное2 шт
мука пшеничная5 ст.л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
сметана2 ст.л.
растительное масло для жарки
морковь0,5 кг
лук репчатый2-3 шт
масло растительноепо вкусу
майонез с перепелиным яйцом500 г
яйцо куриное (вареное)2 шт
помидор1-2 шт
укроп0,25 пучок

Общая информация

Печень и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, молотый перец. Перемешать.

Печеночный торт фото к рецепту 1

Добавить сметану.

Печеночный торт фото к рецепту 2

Затем, муку и разрыхлитель. Перемешать.

Печеночный торт фото к рецепту 3

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Налить половником печеночное тесто. Жарить с друх сторон на среднем огне. У меня сковорода диаметром 28 см.

Печеночный торт фото к рецепту 4

Лук порезать мелкими кубиками. Морковь потереть на средней терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Печеночный торт фото к рецепту 5

Печеночные коржи складывать стопкой, промазывая каждый майонезом

Печеночный торт фото к рецепту 6

и пассерованными овощами.

Печеночный торт фото к рецепту 7

Последний корж смазать майонезом, пассеровкой. Посыпать тертыми вареными яйцами.

Печеночный торт фото к рецепту 8

Украсить укропом и ломтиками помидора.
Приятного аппетита!

Печеночный торт фото к рецепту 9

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печеночный торт с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 1

Приготовить печеночные «блины».
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 2

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 3

К печени добавить яйцо, сметану.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 4

И перемешать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 5

Добавить муку, соль, перец.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 6

И еще раз перемешать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 7

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного «теста» и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный «блин» до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины «блина»).

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 8

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 9

Переложить печеночный «блин» на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся «блины» и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 10

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 11

Сборка печеночного «торта».
На блюдо выложить печеночный «блин».
Смазать «блин» майонезом и выложить часть грибной начинки.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 12

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 13

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 14

Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать «торт».

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 15

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 16

Приятного Вам аппетита! :)))

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Печеночный торт — рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

1.

Вариантов приготовления такого тортика очень много.

Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).


2.

В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.


3.

Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.


4.

Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.


5.

Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.


6.

Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!


menunedeli.ru

Печеночный торт из куриной печени

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо: Закуски

Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.

Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.

Сверху распределите немного начинки.

И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

povar.ru